Человек должен жить хорошо
Никогда не интересовалась политикой. А вот сейчас задумалась. Начиталась и Навального, у него одна критика, и сторонников Путина, у них хоть какая-то конкретика. Я имею в виду не голые факты, а их обоснование. Насмотрелась зомбоящики (интернет тоже причисляю, потому как в нем "зомбидействия" побольше, чем в телевизоре, особенно на сайте Навального). И вот вывод. Мой вывод.
Человек должен жить с уверенностью, что живет хорошо. Все! А если ему доказывать обратное, он поверит, что он быдло, что все плохо, ПУ тиран, а Навальный ( Явлинский, Зюганов, Пупкин, кому что ) спасет. Да мы всегда будем не довольны властью, любой. А при Путине вот такая уверенность есть. Парадокс, но жить стало действительно лучше, даже за МКАД. Тем, кто хочет работать.
http://www.politonline.ru/comments/10458.html
Кстати, в этом же интервью есть упоминание о том, как Касьянов видит исполнение социальных обязательств перед обществом в случае своих реформ. Советую обратить пристальное внимание на это упоминание. А то сдается мне, будут наши граждане потом с ностальгией вспоминать нынешние "плохие" медицину, образование и т.п. По моему, народ используют, чтобы протолкнуть свои интересы, на фоне которых нынешнее положение дел в стране - цветочки-ромашки... Вот когда скатимся обратно в 90е с дефолтом, будут ягодки.
Это он предлагает пахать по минимум 12 часов в день, если хочешь заработать.
а я хочу работать стандартный рабочий день полноценно, и получать за него хорошую зарплату, на которую можно ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТь.
Вот когда я открою любой рабочий сайт и увижу, что зарплаты ниже хотя бы 30 тыс. руб в Москве нет - вот тогда можно будет сказать, что мы куда-то выплываем.
А пока зарплат по 12-15-20-25 тыс. полно - и говорить, что на этих должностях люди ни хера не делают - в корне не правильно!
Но на чём эта уверенность основана, кроме ТВ, конечно?
У нас всё замечательно с экономикой, мы не зависим от экспорта нефти, цены на которую могут очень сильно меняться? У нас всё хорошо с образованием? Или с медициной? У нас эффективно работающая власть? Лично Вы уверены, что при повторении кризиса 08 года, Ваше состояние можно будет оценить словом "хорошо"?
Да и вообще, не стоит говорить о том, что вы не знаете. Вас нет в Европе, так и не рассуждайте
Финский (типо министр образования) в интервью на фонтанке тоже говорил, что выпускники школ у нас очень сильные, особенно в точных науках.
Расскажите свой пример, может не только мне будет интресено.
По возрасту (7 лет) обучение соответствует 1-му классу российской школы. Что делают там? Спрашивала всех подруг с детьми-ровесниками, задания намного примитивнее.
И, кстати, английское образование основано на точных науках.
И что у нас с образованием? С медициной? Они бесплатные и плохие? )))))) и жилье бывает тоже бесплатно дают. Подруга с семьей при расселении коммуналки при ПУ получила однушку на бабушку и трешку себе в пределах Садового кольца. Бесплатно.
И при чем тут мировой кризис? Тоже вина ПУ ?
У ПУ много косяков, но он личность и менять его не на кого... пока...
ну и по поводу жилья, что на месте старого дома (или квартиры) подружки образовалась никому не нужная пустота?
Если вам интересно, спрошу при случае. )) я поняла на что вы намекаете)) там целый район был с ветхими домами с деревяными полами. И стояли они в проекте под снос, их не просто так переселили, что кому- то что- то понадобилось. Вы это имели в виду? И на месте многих снесенных домов строят новое доступное жилье.
чушь не нестите " в два раза дешевле"гыыыы)))))
Мой ребенок только 1 сентября в школу должен был пойти, а нам уже объявили принести 15 тысяч. Это нормально? Конечно, в течение года еще подносится. Как, хорошее бесплатное образование? А кто не может сдать? Это же сразу пятно на ребенке.... или нужно сразу свалить в школу, где половина хачья, зато поборы меньше?
А проблему со школой я решила, учу за свои деньги в Европе.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=139
А то много идеализируем тамошнее образование, а свое как всегда хаем.
Да и школьное образование ни в Европе, ни в США - не фонтан.
Единственное, что скажу, что раньше образование было на порядок выше. А после того, как понаоткрывали тысячи коммерческих вузов, где вместо учебы опять же одни деньги - наше образование скатилось в глубокую попу.
Не может страна огромная держаться только на МГУ и МГИМО.
А у нас как всегда, тупо скопировали - на западе же есть частные университеты, значит и нам надо сделать. И так во всем. Поэтому сейчас качество образования у нас низкое.
Кароч, на еве внизу есть форум "Детсады, школы, центры развития..." и там есть топ "Кроваток нет, еды мало..." - про французские детсады и не только, народ дает реальную информацию.
Про еду тоже не соглашусь, по крайней мере у нас проблем нет в садах (не Франция). Зато отношение к детям в разы лучше, это главный плюс!
У моего ребенка был отличный московский детский сад, грех жаловаться. Отношение к детям - супер! Никакого ора-крика на детей, куча развивалок в садике, а утренники были вообще чудесные. До сих пор с удовольствием вспоминает, как туда ходил три года. Сейчас в первый класс пошел, школа тоже ему нравится. Мне конечно жаль, что не у всех так, но не надо за всех огульно клеймить наши садики.
Мне ясно ваше мировоззрение и дальше дискуссию продолжать не вижу смысла.
Желаю вам и дальше оставаться при своем мнении, но не жалейте потом, если у детей будет слабое образование. К сожалению, к тому идет...
По отзывам большинства знакомых преподов в ВУЗах, качество знаний у студентов со временем ухудшается, особенно с введением ЕГЭ.
Могу сказать, что мне сейчас гораздо труднее найти толковых студентов на работу, чем 5-7 лет назад. Это при том, что предлагаемая им зарплата слегка выше среднерыночной, работа интересная, а условия труда более чем комфортны.
С медициной сейчас как повезёт - что платной, что бесплатной, но картинка с качеством знаний у студентов невесёлая. В первом меде преподы тоже отнюдь не считают, что у них сплошные вундеркинды. Даже наоборот :-/
Ну и про кризис. Страна очень сильно зависит от нефти, которая во времена кризисов обычно дешевеет ... Должен ли человек, который 12 лет рулит страной, делать что-то для диверсификации экономики?
ЗЫ. Незаменимых людей нет. Это только пиарщики Путина всем внушают, что кроме него и нет-то никого, но реальность-то слегка другая.
А можно с этого места поподробнее, про конкретику.
Если пояснять - то...Вы, простите в России живете? Или все что я могу сказать вам будет из области фантастики?
Если вы и дальше в подобном тоне намереваетесь со мной общаться, то можете себя не утруждать
Осознавать, что ты живешь в постоянной опасности - это не значит бояться. Канатаходец же не боится. Просто жить постоянно "на канате" утомительно, мягко говоря.Это прелюдия так сказать.
1.В нашей стране тотально некачественные продукты питания, вода и воздух.Что вредно для здоровья.
2. В нашей стране опасно ездить на транспорте. Любом.
3. В нашей стране опасно болеть чем-то более серьезным, чем простуда.
4. У нас существует наша ювенильнаная юстиция.
5.У нас существует наша юстиция и правоохранительные органы. Армию сюда же.
6. Развращение детей (в широком смысле слова, поэтому сюда педофилию, систему образоввания, сми)
Причину тотального "неудобства" жизни в России вижу в полном пренебрежении власти к улучшению качества жизни в стране и вообще пренебрежении к чему-либо кроме своего кошелька. Страна не может жить, если ею не занимаются.
п.2 - ну опасно я б сказала только на маршрутках. Остальные аварии вполне сопоставимы с авариями в других странах. Вон посмотрите, наши туристы постоянно гибнут за границей, когда на экскурсии едут.
п.3 - пожалуй да
п.4, п.5 - не совсем поняла, что значит наша? а чья она должна быть?
п.6 - развращение и детей, и молодежи. Это да. Все эти дома-2 ни о чем, комеди клабы с матом на пользу воспитанию явно не идут. А Медведев вместо того, чтобы прикрыть такие передачи, участников Камеди еще в Кремль приглашает.
***Самолеты.Переподготовка пилотов. Устнавка старых узлов и агрегатов при ремотнте. Закупка списанных самолетов. Как раз на рамблере о стюардессе статья-экономя топливо, самолет не ушел на спасительный разворот. Это политика компании, но на нее должно влиять государство.
Автомобили .Тотальное "ТО за деньги" до недавнего времени.О чудо, президент вмешался и навели, говорят, порядок. Где были чиновники раньше? Наплевать? Невыгодно- порядок?
Водный транспорт. Без комментариев.
Велосипед. Ха ха ха. У нас он невозможен. Тотально нет условий.
п.4, п.5 - не совсем поняла, что значит наша? а чья она должна быть?
*** Я имела в виду "в нашем исполнении"
1. продукты разные, как и везде. про воздух, ну если только в мегаполисах, и не только российских
2. как и везде
3. как и везде,а лечится - были бы деньги.
4.и 5. поясните
6. как и везде
Все вышеперечисленные вами причины зависят от личного фактора.
Пример с канатоходцем не удачен.***Меня устраивает
Жить на планете где-либо в таком случае тоже опасно.***В каком "таком" случае?Если в России - как части планеты, то да.
1. продукты разные, как и везде. про воздух, ну если только в мегаполисах, и не только российских ***Ну давайте определимся со страной для примера. "Везде" -чересчур широкое понятие. Италию возьмем? Тоже не особо развитая страна. Смешно же сравнивать Россию и англию или Германию
2. как и везде ***?
3. как и везде,а лечится - были бы деньги.***?
4.и 5. поясните***что именно пояснить, конкретизируйте
6. как и везде***не соглашусь
Все вышеперечисленные вами причины зависят от личного фактора. ****Соглашусь. От личного фактора стоящих у руля.
Ваш пример вас устраивает. Меня нет. Канатоходец, скорей всего, боится, если без страховки, но это его выбор.
А вы хотите, чтобы у нас было, как у кого? Такого не будет. Каждая страна хороша по- своему, и везде есть косяки. И очень легко эти косяки повесить на тех, кто у руля. А самому дальше косячить. ( я не вас имею в виду)
Мы не думаем друг о друге. Возьмите Германию, там незнакомые люди друг другу улыбаются. А мы такие какие мы есть
Два.Оставим канатаходца в самом деле, речь не о нем:)
Три.Я хочу чтобы у нас было "не как у кого", а чтобы было безопасно.
Главное-что все таки в вашем понимании "жить хорошо?" Это был вопрос моего первого поста. Я определила свои критерии.Мы тут уже много настучали букв, но ваше "жить хорошо" не раскрыто
У каждого свое хорошо. Мне надо, чтобы была работа по душе и оплата за нее. Чтобы я пришла в свой дом. Чтобы в магазинах был выбор и возможность купить. Чтобы я отдыхала с семьей где захочу. И в свободное время занималась любимым делом. Про медицину и образование не буду. Нас и лечат, и учат. Хочу жить в мире и воспитывать детей. Это в целом. Может я примитивная, конечно, и не мыслю в глобальном масштабе, но мне и так хорошо.
Теперь вы раскройте свое " плохо", нет " опасно". Может не все так страшно?
А сейчас я хочу секса. :-) Пойду получу свои законные. :love3
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0%E0%ED%E6%E5%E2%FB%E9_%EE%F0%E4%E5%ED
Как вы считаете это безопасность?