Путин оказался умнее
Чем я думала...
Когда около года назат начала подниматься в ЖЖ волна сопротивления режиму я все думала как-же власти будут с этим бороться. Честно сказать, я наши власти недооценивала, мне кроме того-что политические ресурсы закроют под какимнить предлогом (фашизм, экстремизм, былобы желание, повод найдется) или сделают что-то типо великого китайского фаервола в голову ничего не приходило.
Но они оказались реально умнее и тоньше, чуваки просто на наших глазах за пару тройку месяцев вырастили толпу интернет-агитаторов. Сначало смешно было читать всяких потупчиков и прочая.. но они учатся и совершенствуются на глазах. Вот к примеру сегодня наткнулась на такую статью: http://dostoverkin.livejournal.com/3716.html Согласитесь очень тонко и грамотно?
То есть по сути с интернетом произойдет тоже, что и с тв. Обидно, хотя предсказуемо, мне что-то мечталось про зарождение гражданских позиций, самосознания.
Зы: Полагаю, Путин и не в курсе этих тонких тактических ходов :)
Вот также люди думали в 37 году во время массовых репрессий - "Сталин не виноват, он не знает" и писали ему письма
(шепотом)и кажется мне, что таки не знает он, что в стране творится, ибо глубоко начихать ему на нее.
Это вы о чем сейчас? Вернее к чему? Дать министру Голиковой распоряжение не кошмарить медицину и прислушаться к Рошалю и прочим профессионалам - в чем тут наша с вами ментальность? И это действително не на кухне убрать, призвать Голикову к адеквату гораздо проще. Это к вопросу о "все он делает"
А уж про платную медицину, в нашем исполнении, я б вообще помолчала.
Облачили все в красивые мед. центры, а внутри- пустота и бестолковщина.
Плеваться хочется, когда за прием платишь по 2 тыс, а ребенка осматривают не выходя из-за своего стола, так, издалека.
И чего ж это, скажите мне, вон вся Ева записывается к трем узистам - как к супер профессионалам? хотя мед.центров, как грязи на каждому шагу? вот именно потому, что сидит там не пойми кто и сможет ли он дать грамотное заключение - вопрос.
Я вот, знаете, перестала в ребенком ходить практически в платные центры. Потому что не вижу смысла. Прием и назначения точно такие же, как в бесплатной поликлинике. А точнее - никакие.
Поэтому, если не срочное что-то, то я лучше запишусь за 3 недели в раойнную пол-ку и буду ждать, чем отдам 2,5 тыс. и буду разочарована.
А сама я недавно ходила к неврологу по Б платному? Кроме парацетомолоа ничего больше не назначил (ну это лекарство я и в инете вычитала сама), ни о причинах головных болей, ни о взаимосвязях - ничего. Даже моя гинеколог из того же платного центра сказала, что ожидала от этого приема бОльшего.
А ваша "логическая" цепочка сработает в небольшом городе, где все друг друга знают, в мегаполисе прибегут и без репутации
Я вот в мегаполисе живу. Заключив, однажды, страховку, через 2 месяца отказалась от нее по причине некомпетентности врача и навязывании дополнительных услуг. Сейчас мою семью обслуживает так сказать семейный доктор, зарекомендовавший себя как профессионал ( нашла на Еве, ксати). И к детскому лору я обращаюсь тоже в частном порядке по рекомендации. Так что рано или поздно в рыночных условиях еще как сработает. Вот вы пойдете второй раз к непонравившемуся доктору?
К сожалению, самое дорогое - это здоровье (((
Ваше мнение личного характера можно было бы оставить и при себе. Подобный тон вы допускаете уже неоднократно.
Второй раз вопрос я вам задала, потому что вы не ответили в первый. Вы так и не раскрыли свое "плохо".
И давайте уже будем только по теме.
2.Свое "плохо" я раскрыла в виде 6 или 7 пунктов в первый раз. Далее вы сказали, что качество пищи, воды и воздуха в России такое как везде.ну и по другим пунктам высказали свое мнение. Я предложила сравнить качество продуктов например с итальянскими. Вы высказались на тему, что в Германии все улыбаются, почему-то поинтересовались, как в какой стране я хочу, чтобы у нас было.А затем предложили мне вновь раскрыть, что же по моему мнению "плохо".
3. По поводу тона, я на еве уже столько лет, что столько не живут и все ужимки и прыжки давно знаю. Не надо изображать оскорбление на пустом месте. Только театра нам тут не хватало
4.?
Я не знаю качество итальянских продуктов, я их не покупаю и в Италии не была, пока. Наше меня устраивает.
Если ваше качество жизни зависит только от п. 6 и 7, то да, вам плохо. И мне было бы плохо. Вопросов больше нет.
Завидую немецким гражданам. Почему мы не можем быть добрее к другу? Вот даже вы пытаетесь мне доказать, что правила на Еве отменяют общечеловеские правила поведения. Вам что, сложно уважать других? Или здесь так не принято?
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я? (с) ;-)
2. Разумеется, качество жизни любого человека зависит не от пунктов и даже не от пунктиков и даже не от количества денег в его кармане
3.Вот вы меня все "тоном" попрекаете. К чему? Помнится, первое, что вы мне написали, опять же в другом топе, "вы напишите, а мы рассмотрим". Полагаете, это вежливое приглашение к беседе? Или все же высказывание в духе директора-распорядителя. Ну я сделала скидку на ночное время, типа устал человек.
А в этом топе что неладно с тоном? Я вам вполне вежливо, поведала, что читая ваши посты, кажется, что у вас очень много работы тут на форуме, поэтому вы не особо вникаете в то, что вам пишут и часто отвечаете невпопад? Что не так? Вы же мне как-то написали, что пойдете трахаться. Так что у нас с вами очень личностная я бы сказала переписка (кстати на еве многие на эти мои строки ответили бы типа "не завидуй" и покажут язык, это такой евский шаблон, когда ответить хочется, а ничего в голову не приходит)
Вот если бы я вам написала в духе (стилизация): "А кто сейчас вместо Потупчик тролям платит? Такой старательный троль и на сдльной работе.На каждый пост его десять. Ну да работай, работай трудяжка, авось заработаешь на что-нибудь слаще морковки, только вряд ли этот социальный лифт вывезет тебя из твоего зассатого подъезда." Ну вот как-то так. Но, как говорится, почувствуйте разницу. Вот это действительно "тон" и некрасиво с общечеловеческой точки зрения
Многие мед.центры прекрасно живут и на первичных осмотрах. В большом городе все-равно кто-то да придет.
Если врач грамотный, он и бесплатно грамотно работает (нам лучше всего помог невролог в районной поликлинике), а если безграмотный - то платность медицины его лучше не сделает.
Основная статья доходов медцентров, скажу вам по секрету, это страховки, а где их нет - исследования и анализы. И они ой как борются за каждого клиента, и безграмотного врача не посадят, это не выгодно. Конечно, везде есть косяки, но со временем они исчезнут. Меня, например, очень бесят разводки на деньги.
Я вот только пройдясь неспеша по своему району в Люберцах, могу насчитать центров 6 медицинских.
И вы хотите сказать, что во всех них сидят грамотные врачи-профессионалы? Да ну бросьте...
Цель в нашей стране платного мед.центра - не вылечить, а выкачать деньги. Я не спорю, за этой завесой может и грамотный врач попасться. Но цель все же даже у него другая. Не зря, прием у гинеколога, к примеру, стоит 1000 руб. А на кассе никто меньше чем с 3 тыс. не расстается. Потому что в слово прием, видимо, входит только вход в кабинет. Все остальные мазки и т.д. - это уже дополнительные деньги. А уж расписать схему лечения 1 препарата = 1000 руб - это вообще ни в какие ворота. Т.е. то, что мне сказали, что эти свечки нужно вставлять на ночь в течение 6 дней - это называется схема лечения. В одном мед.центр я так и попала.
1. Есть бесплатная медицина
2 . Не пришло поколение грамотных врачей
3. Медицинских центров как грязи, потому что тупо зарабатывают. Со временем они отомрут, и останутся те, кто дорожат репутацией ( при отмены п.1 )
Вот в Европе так, почему у нас не может так быть. Или опять же человеческий фактор?:-) или ПУ виноват?
Вы сами попробуйте жить по этой схеме и у вас проблем не будет с врачами. :-)
А судя по тому, что эти мед.центры растут у нас как грибы, собственно как и частные университеты, качество образования в которых постоянно ругают - и правильно ругают - значит открыть их никакой сложности не представляет.
А кто в этом виноват? я? нет. Вот в этом и есть вина правительства, что нет контроля.
Т.е. какую бы мы тему не брали, все-равно отсутствие контроля видно даже невооруженным глазом.
А по какой схеме вы мне предлагаете жить? обращаться к проверенным врачам только? во-первых, я к счастью, не так часто болею, поэтому проверенных знакомых врачей во всех сферах у меня просто нет. Вот и приходится идти наугад. А во-вторых, некоторые проверенные распиаренные врачи столько просят за прием и лечение, что извините, но у меня таких денег нет. Даже опять же здесь, на еве, если просто узи по беременности в мед.центр стоит от 1-2,5 тыс руб. То узи у какой-нибудь Мальберг стоит под 10 тыс. руб. У всех есть на это деньги? Это первый вопрос. И второй - откуда она берет эту цену? - у меня такое ощущение, что с потолка..
В мэрию не проплатишь, сожрут с потрохами
А я считаю, что такие пропиаренные просто зажрались. И опять же поскольку предел цен никто не контролирует, то можно и 20 тыс. за узи назначить. А вот стоит ли это обследование столько?
А почему 10 тыс. это не копейки? для кого то и это копейки. Давайте уж сразу 100 тыс. сделаем.
Просто вы предлагает ходить только к таким врачам. Но ничего не говорите по поводу соразмерности цены.
А у нас в стране, если все сделать платным так и будет. Что посещение врача будет стоить 10 тыс. руб, а зарплата средняя так и будет оставаться 25-30 тыс. руб.
Чтобы все могли платить 10 тыс. за прием у врача, они тоже должны достойно получать.
А у нас все как-то однобоко получается.
лично я - да, не хочу платить 10 тыс. руб. В первую Б обошлась узи по 2,5 тыс (тоже не бесплатно, заметьте). В этот раз тоже надеюсь обойдусь этим бюджетом.
Просто я за 10 тыс. тоже буду ожидать на 10-минутного осмотра, а чтобы меня: 1. вовремя приняли; 2. ответили подробно на все интересующие меня вопросы; 3. чтобы возможность ошибки была сведена к минимумум и т.д.
Но даже здесь, по отзывам, п.1 и п.2 - не всегда выполняются, а от п.3 - никто не застрахован. Соответственно вопрос - за что я плачу такие деньги?
Если все сделать платным, так не будет, потому как будет конкуренция. И будут обычные клиники, и элитные.
А дорогие они, потому что куча нахлебников. В каждой клинике на одного работающего врача трое неработающих, но получающих зарплату. Это чиновники горздравов, их родственники, находящиеся на кормлении.
"И сама 10т. За узи платить не буду." А куда вы денетесь, когда припрет? Выбор очень прост - между жизнью и смертью. И не надо про Москву, где все же есть хоть какой-то выбор
Контролировать качество врачей? Ну, сами понимаете...
А как вам лечится, решать вам. Вариантов много.
только либо лечь и помирать, либо "не выпендриваться" и идти лечиться не к звездам (но тут, как мы выяснили, врачи не всегда профессиональные), либо идти к профессионалу, и играть полностью по ее правилам - хочет 10 тыс - заплатить 10 тыс, захочет 30 тыс - отдать 30 тыс.
А ответственность, опять же, никто не несет. И качество врачей, как вы написали, контролировать сложно.
Вот и получается опять же, что я, как потребитель, только плачу и плачу, причем не всегда за качество. А мне - ничего ни от кого не положено. Только надеяться на чудо, что этот врач если не вылечит, то хотя бы не докалечит.
Подскажу, так и быть, найти проффесионала среди обычных врачей, " не звезд"
Она только называется бесплатной. А по факту ... У меня мать в прошлом году оперировали по квоте. А за операцию все равно пришлось платить. То есть дали список - что нужно купить, чтобы операция состоялась, и отправили в конкретную аптеку.
Дальше, видимо, схема такая. Все это расходуется на операцию другому человеку, который идет без квоты - платно. Получается двойная проплата за одно и то же, которая кладется в карман
Например, операция бесплатная. Но, чтобы её сделать, нужно пройти обследование, стоимость которого вздута в 3 раза.
Или:
посещение врача - оо руб оо коп
индивидуальный пакет больного - 130 руб*5= 450 руб
И так везде - из одной графы в другую переписываем
Задача чиновника не в том,чтобы было пете-васе-мане было хорошо. А чтобы поиметь деньги, отрапортовать и как следствие снова поиметь деньги. Ну это же общее место уже. И пока вы там кого-то дрючить собираетесь, мы все уже с вами давно задрюченные, вместо того чтобы просто жить, прикидываем, что с нами будет уже в недалеком будущем.
Там же видно, что текст вставлен в бланк. У них разный угол наклона.
В фотошопе можно было это исправить.Но автору этой разводки ума не хватило.
Только лохи этого не видят.
Не путайте интернет с ТВ. Вы, например, или я можем сказать свое мнение на ТВ? На ТВ-только те, кому разрешили.
А в тырнете- сколько хотите. И , люди, которые не имеют доступ в официальные СМИ, имеют тысячные и миллионные аудитории в паутине.
А потом их начинают приглашать и в другие СМИ . И ничем этот процесс не остановить.
Троллей путинских на зарплате за версту видно-умные люди на такую работу не пойдут. Потупчики не совершенствуются на глазах. а позорно прокалываются и вся их мерзкая продажная сущность становится всем видна-почитайте ее служебную переписку, взломанную и выложенную в сеть. Как они огромные денежки налогоплательщиков платят продажным блогерам.
Кстати в 90-е брали огромные займы у Запада, не платили зарплаты месяцами и кое-где годами, был огромный внутренний и внешний долг. Все долги Путин отдал. В 90-е просто даже до откатов не доходило, всё на корню в наглую разбирали, сейчас хоть пытаются видимость создать, тогда прям на глазах уносили, но я думаю, что и это закончится. В 90-е вся мировая общественность искала-куда в России исчез очередной транш из МВФ, они даже угрожали нашим "управителям", что если не найдете больше в долг не дадим!!! И это трубили во всех газетах и по телевизору, где же очередной транш МВФ, может быть нам его и не давали? Вот позор то был!!! Над нами просто потешались смотря в "лицо".
Немцов был губернатором в 90-е и развалил Нижегородскую область, Рыжков возглавлял "Наш дом Россия"-проправительственная партия, у неё было большинство в парламенте, за которую агитировали так же как сейчас за ЕР. Опять к власти захотели, деньги кончились?
За два года, с 2010 по 2012-й, государственный долг России увеличился в два раза. Его сумма составляет две трети федерального бюджета 2012
Внешний долг составляет 540 миллиардов долларлов. А между тем, его сумма на 1 июля 2011 г., по оценке Банка России, уже превысила международные резервы страны на 14 с лишним млрд.
На следующие два года отняли у образования – 65 миллиардов, у экономики – 295, у здравоохранения – 90, у ЖКХ – 96 миллиардов. На село по-прежнему выделяется 1%, хотя все идиоты знают, что надо тратить минимум 10-15%.
Зачем тогда его привечают Болотные лидеры, если он отдавал наш стаб.фонд в Америку под 2%, а брал займы под гораздо больший %? Он правильно делал? Одно жалко, что его раньше не сняли!!!
И не надо вешать на Кудрина всех собак. Займы он брал потому, что нужно было обслуживать растущие аппетиты ЕДРосов, разбазаривающих госфинансы. По-вашему, он должен был у наших банков деньги брать, т.е. не под 15, а под 50-80%? Или отдать путинской команде Пенсионный фонд, чтобы еще и его разграбили?
После войны страна поднялась экономически только за счет вывезенного из Германии оборудования.
А когда цены на нефть упадут, мир спасет только война. ИМХО
Кстати Пиночет который вытащил Чили из глубокой ямы, был помниться мне диктатором. И отношение к нему не совсем однозначное.