Школа
56
Автор
Политика
13.02.12 09:23

А кто за Яблоко голосовал?

За какого кандидата в президенты голосовать будете? Я не решила еще, наверно за Прохорова.

Свернуть
Ответить
Буду голосовать против всех, т.е. портить бюллетень
Ответить
а как? Чем Вы его испортите?
Ответить
Согласно пункту 16 статьи 73 ФЗ «О выборах президента РФ» (N 262-ФЗ), "недействительными считаются избирательные бюллетени, которые НЕ СОДЕРЖАТ ОТМЕТОК В КВАДРАТАХ, расположенных справа от сведений о зарегистрированных кандидатах, от позиции "За" или "Против" (в случае, предусмотренном пунктом 5_1 статьи 67 настоящего Федерального закона), или в которых ЗНАК (ЗНАКИ) ПРОСТАВЛЕН (ПРОСТАВЛЕНЫ) БОЛЕЕ ЧЕМ В ОДНОМ КВАДРАТЕ".
Оставлять пустыми квадраты нельзя, так как в этом случае галочку поставят за вас. Следовательно нужно ставить галочки в нескольких клеточках, тогда превратить этот бюллетень в действительный уже не представляется возможным. Разве что подсунуть во время подсчета голосов вместо этого бюллетеня другой, а это уже значительно сложнее. Недействительные бюллетени регистрируются отдельно
Ответить
Вот смешные, а потом ваши "неголоса" делятся пропорционально между участниками. Те будет у Пута 50%- ваш испорченный листок наполовину уйдет к нему...
Ответить
Бюллетени, в которых галочки стоят в нескольких клеточках, задействовать сложно. Практика, в том числе и выборов в ГД, показывает, что приписывают голоса обычно за счет голосов других партий, так как испорченные бюллетени погашаются.
При отсутствии наблюдателей в принципе, конечно, можно сделать все, что угодно
Ответить
Эти бюллетени будут считаться испорченными, вот и все. И в расчет не пойдут, если будут считать по правилам арифметики, а не по правилам Чурова.
Ответить
Не определился еще.
Swaan V.I.P.
13.02 10:18
Не определился еще.
Ответить
Миронов или Зюганов. Прошка - путинский тролль, на мой взгляд.
Ответить
и на мой тоже.
Anonymous
13.02 16:22
и на мой тоже.
Ответить
а Миронов - его друг, Зюганов - ни за что даже на полшага назад в СССР.
Ответить
а Миронов путинский шут:-)
за Прохорова буду,хотя его и не выберут,а жаль.
все остальные посыпаны перхотью,а я эту гадость не люблю:-)
Ответить
Миронов, по крайней мере, не водил на болотную оплаченную массовку со своими портретами.
Ответить
не пойду вообще на выборы. И мое окружение тоже
Ответить
Тогда считайте, что вы проголосовали за Путина
Ответить
а я и считаю. За кого бы не проголосовала сейчас - все равно за путина в результате. Так что лишние телодвижения для этого делать не стану. Вообще если бы ВСЕ проигнорировали выборы, это было бы самое правильное))
Ответить
хорошая гражданская позиция )))
Ответить
Если бы на выборах победил кандидат "против всех", то это привело бы к отмене выборов. Поэтому этот демократичный кандидат загодя снят с предвыборной гонки именно усилиями ВВП. Надо идти на выборы и голосовать за любого кандидата, кроме ВВП.
Ответить
а смысл?
Anonymous
17.02 19:25
а смысл?
Ответить
За Зю.
fenka *
13.02 11:48
За Зю.
Ответить
+++
Anonymous
13.02 16:22
20
+++
Ответить
«Не ходите голосовать вообще!»
Те, кто рекомендуют это искренне, забывают о 2-х обстоятельствах. Первое - сейчас из закона о выборах напрочь исключён «барьер явки», поэтому если придет хоть один избиратель выборы будут считаться состоявшимися (если, конечно, он правильно, по закону, заполнит бюллетень). Кроме этого, надо осознавать, что вертикальная наша власть не чурается прямых фальсификаций. А неявка, как уже неоднократно было осуществлено на практике, сильно облегчает процесс вбрасывания бюллетеней, это проявляется, например, в резком «увеличении явки» в конце времени голосования, перед закрытием избирательного участка, по официальным отчётам, во всяком случае.
Ответить
Самый откровенно непродуманный вариант: «Ничего не заполняйте в бюллетене, а напишите в нём о своём нежелании голосовать!» (ну или что-то иное протестное рекомендуют написАть - неважно что). Якобы такой бюллетень нельзя будет признать действительным. Но ведь «dura lex», посему читаем закон. А именно - пункт 16 статьи 73 ФЗ «О выборах президента РФ» (N 262-ФЗ). И видим: "Недействительными считаются избирательные бюллетени, которые не содержат отметок в квадратах, расположенных справа от сведений о зарегистрированных кандидатах... или в которых знак (знаки) проставлен (проставлены) более чем в одном квадрате". Так что пишите что хотите - бюллетень спокойно признают действительным, не сомневайтесь. Невзирая на то, что ничего не занесено в клеточки (бюллетень "не заполнен") - уж поставить "правильную" галочку/крестик в незаполненном бюллетене (бюллетенях) в ходе подсчёта голосов ничуть не сложнее чем этот бюллетень вбросить. Ведь по крайней мере один необходимый при вбрасывании этап - внесение данных и подписи в список избирателей (в подтверждение выдачи бюллетеня) им проходить не надо - Вы уже сами сделали всё, что им нужно.
Ответить
против всех, а точнее за всех
Ответить
За Прошку куршевельского, просто чтоб дать знак, что старые рожи в печёнках, в том числе Явлинский, на этих выборах я бы за него точно не голосовала уже, если бы он остался в бюллетене. Понятно, что президент Прошка такой же, каким мужем и отцом не смог заделаться за 47 лет жизни (и тоже не факт - как говорил Гоша в "Москва слезам не верит" - "это ничего не значит, просто мне не повезло"), а про Прошку говорят, что он, когда получил Норильский Никель, достал из-за границы ВСЕХ, кто до него дербанил Норильский Никель, и все их заоффшоренные деньги вернул в Норильск, это даёт надежду.
Ответить
Точно за Зю.. голосовать не буду. Смотрела , как он с Прохоровым был в теледебатах.выглядел на мой взгляд отвратительно, все пытался спихнуть с себя вину за сегодняшнее положение дел в стране.
Прохоров ему хорошо напомнил, что Зю 20 лет сидит в Думе и принимает законы .
Голосовать буду или за Прохорова или за Пу ( потому , что все еще фиговее их)
Ответить
За Пу можно не ходить и не голосовать, ему и так нарисуют, отдохните тогда уж лучше:)
Ответить
не ходите и не голосуйте, не занимайтесь тут антиагитацией.
Ответить
Т.е -тебе агитацией можно, а антиагитацией нельзя?))))Кстати, странный термин)))
Ответить
я никого не призываю. Докажешь обратное? найди где я призываю за кого-то. Я позиционирую свой выбор и никому не говорю за кого голосовать или не голосовать
Ответить
С разбегу и ап стену плачу...!
Ответить
Тактически думаю правильно голосовать за Зюганова, чтобы использовать шанс скинуть Пу. Но так Зю мне лично протииииииииивен. :-(

За Прохорова или Миронова бы проголосовала, но жалко голоса распылять. Почитаю еще в Инете умных людей до выборов- кто что думает.
Ответить
+1
Бузина **K**
15.02 13:28
+1
Ответить
Тактически правильно, полагаю, голосовать за любого человека "не Путина". Этим мы повышаем вероятность второго тура, если абстрагироваться от наличия у Путина стратегического оружия в виде Чурова.
Я вот в сторону Прохорова посматривать начал, очень уж у него сестра хороша. :)
Тактически неправильно вообще не ходить на выборы или портить бюллютень множеством галочек за всех, кроме Путина.
Ответить
как у всех мужиков, мозги при виде бабы отказали :)
Ответить
Думаете, обхитрит?:)
Астрея *
15.02 14:47
Думаете, обхитрит?:)
Ответить
После того, как он явился на болотную с проплаченной массовкой, несущей его портреты? Не-е-е, и сестра не поможет.
Вот ежели б сама сестрица баллотировалась...
Ответить
Не знаю...у меня апатия наступила к президентским выборам...выбора нет...
Ответить
Вы че? Идите, поучаствуйте в историческом процессе. Сама не ходила на последние президенские выборы. На эти-пойду.Наблюдателем
Ответить
Я думаю, что можно было что-то изменить в думские выборы...а в эти нет. Я тупо не знаю за кого отдать свой голос...
Ответить
1
Anonymous
17.02 09:09
40
1
Ответить
Я пойду таки за прохорова.
Ваша Светлость ***
17.02 22:15
Я пойду таки за прохорова.
Ответить
60 часов работать решили? Вы его видели? Слушали? Жалкое зрелищи.
Ответить
тоже за него пойдем
Ответить
Бизнеснюк, есть бизнеснюк :( он все дораспродаст, кто до него не все продал :(
Ответить
А как название темы соотносится с вопросом в первом посте?
Ответить
что непонятного? вопрос в 1 посте относится только к тем, кто голосовал за яблоко))
Ответить
А-а...Какой Вы понятливый аноним ;-)
За Путина буду голосовать тогда.
Ответить
За Зю!
Лоша *
18.02 17:49
За Зю!
Ответить
Зюганов. Потому как все равно сейчас развал, но выдвинуться пукин никому дельному не даст
так что можно выбирать хоть сантехника дядю Васю, но это даст возможность вырасти новым лидерам
вот Охлобыстин правильно на эту тему говорит
Ответить
Ссылку давай на Охлобыстина
Aгитируй нас
20.02 20:09
50
Ссылку давай на Охлобыстина
Ответить
Испорчу бюллетень.
Ответить
Портить не стоит! Хотите, чтобы выборы еще раз устраивали??? А кстати, вы разве не знаете, что деньги, на очередные перевыборы, опять с нас с вами потянут... :(
Ответить
"Портить не стоит! Хотите, чтобы выборы еще раз устраивали???"
Вы неправы. По действующему законодательству выборы будут считаться состоявшимися, даже если на них придет один человек, лишь бы он проголосовал. Порога явки нет, его давным-давно ликвидировали. В неявке заинтересованы прежде всего те, кто у власти, так как это дает возможность вбрасывать бюллетени за неявившихся. Не случайно, самое большое число проголосовавших всегда падает на последний час голосования.
Ответить
За Миронова.
Anonymous
20.02 17:36
За Миронова.
Ответить
Миронов подписал с Лигой избирателей соглашение о сотрудничестве. http://www.spravedlivo.ru/news/anews/17459.php
Это единственно путное, что он сделал. Видать, и его достало
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)