Кавказких детей трогать опасно
"Начальник 5-го отдела полиции по делам несовершеннолетних по Челябинску Юлия Пензина отстранена от должности на время служебной проверки, сообщили РБК в региональном управлении МВД. Поводом для начала проверки стал скандал, который разразился накануне. РБК 13:24
Начальник отдела по делам несовершеннолетних ОП№5 УМВД России по Центральному району Челябинска отстранена от занимаемой должности в связи со скандальным запросом о детях "кавказской национальности", который она направила директору 31 лицея Челябинска Александру Попову. Российская газета - RG.RU 13:16
Челябинская полиция заинтересовалась школьниками-кавказцами и рассылает в учебные заведения письма с просьбой предоставить фамилию, имя и отчество учащегося. А также сведения о дате рождения, адресе проживания, классе, в котором обучается ученик и даже информацию о родителях. Известия 22.05.12 20:59 "
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rg.ru%2F2012%2F05%2F24%2Freg-urfo%2Fzapros-anons.html
Умственно отсталым вообще жить тяжело(
Но, причем тут ваше идиотское название топа?
Примерно в таких местах учат придумывать примерно такие заголовки:-D
А г-н Попов молодец. Явно думает не тем местом, от которого произошла его фамилия:-7 В отличие от полиционэрки...
А не приказы отдавать в таком стиле чиновнику, который повыше ее по рангу проходит;-)
Тетька просто тупкО.
Вряд ли вам, например, приходило в голову, что литератор Карамзин прямой потомок тех мурз))
В четверти русских фамилий тюркские корни))
Гуляли в прошлые выходные с мужем и сыном в Битцевском лесопарке. Встретилась нам тупейшая компания типичной школоты.
Мы, короче, возле пруда сидим, перекусываем на мостках. Вдруг выбегают из кустов сначала три девки - в торте перемазанные. "Ой, мы измазалися, мы щазз мыцца будем, вы извинитИ"... Но в воду не прыгают почему-то. Потом из кустов медленно выступают кавказские юноши в штанах-обосрашках. Штук пять. Потом ЗА ними выдвигаются штук пять титульных. Только тогда девки начинают призывно повизгивать. Когда кавказоиды начинают подбадривать их - они прыгают в пруд прямо в одежде. Через какое-то время вылезают и изображают "шоу мокрых маек".
Устами младенца глаголет истина;-) Наш второклассник тоже привлечен игрищами русалок и визжит от восторга "ой, девушки прям как голые!!"
После этого кавказоиды начинают ржать. Титульные им подыгогокивают. Девки демонстративно "СТЕСНЯЯСЬ", выжимают маечки "прячась" в кустах.
Мы уводим своего перевозбУжденного школотёнка... потом обсуждаем типа...
- Не, реально их уже половина!
- Причем, парни. А девок - нет. И наши девки выбирают их парней. И сиськи показывают им в первых рядах.
- Глупая, и девок их тоже предостаточно. Но их барышни никогда до такого не опустятся. Наших девок они будут трахать. Поскольку те сами только что к ним на х...й не прыгают. Но размножаться они будут со своими.
Грустно это всё.
Но выбесили почему-то больше девки. Наверно, завидоваю стоячим титькам:-D
Директор челябинского лицея нахамил полицейским в ответ на просьбу о помощи. Наверняка собой гордится...
В Челябинске произошел вопиющий случай. Городское управление внутренних дел направило в местный лицей бумагу с просьбой предоставить сведения об учащихся кавказской национальности.
Заметим, официальную бумагу. Вежливую и на бланке.
Директор (если верить нашим челябинским коллегам, личность одиозная), тут же отбрил: «в нашем лицее национальность одна – математика». То есть отказал, да еще в издевательской форме.
История возмутительная: но не потому, что правоохранительные органы собирали на детишек «компрометирующую» информацию (правоохранители как раз имеют право это делать), и даже не потому, что один отдельно взятый умница (заслуженный учитель России, член союза писателей) счел возможным повеличаться над ментами.
Возмутительно, как отреагировала Интернет-общественность на это хамство.
«Требование указания национальности прямо запрещено Конституцией РФ!»
«Прекрасный ответ!»
«Хочу послать директору букет!»...
Точно так же шесть лет назад свистели и улюлюкали в адрес московских милиционеров, попробовавших пересчитать в столице грузинов. Правоохранителей обвиняли чуть ли не в том, что они по ночам будут ездить по выявленным адресам с автозаком, а непосредственно деток есть живьем.
Просто удивительно, как либеральная общественность спешит увидеть в любом действии власти злые намерения и нарушение прав. По себе судит, что ли? А не проще задуматься, зачем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понадобилась такая информация?
Обязанность правоохранительных органов – защита граждан от преступных посягательств. У нас, что, нет кавказской преступности?
А второй пункт в письме чудо-директору: «предоставить информацию об учащихся, не имеющих Российского гражданства»? Разве мы все не стонем от нелегалов? Не обвиняем их в наркотрафике?
Мы гневаемся на открытые границы, откуда лезет всякая дрянь (эпидемии, героин, контрабанда), и – бьем по рукам правоохранителям, пытающим наладить какой-то порядок в этом хаосе!
Порядок – то есть оперативную информацию!
Вспомните на секундочку конфликты в Сагре и Бурятии (там и там случилась перестрелка местных жителей с гостями). В чем там и там обвиняли милицию? В том, что не предотвратила конфликт, не знала о нем заранее. Как – заранее? Да с помощью оперативной информации, своих «стукачков», агентов.
Вот – челябинская полиция пытается получить такую самую информацию (лица кавказской национальности на профессиональном жаргоне – контингент), на этот раз с помощью справки. А мы ей за это по рукам, по рукам!
Люди-чудаки! Да ни одна спецслужба не может быть дееспособна, если не будет опираться на помощь общества, всех граждан!
По опыту с «грузинской» историей знаю, что мне возразят: мол, пусть полиция делает свою работу, - но не в школе. В школе «сортировать детей» гадко, школа это храм знаний.
Могу в ответ поведать историю про один такой храм, где азербайджанская диаспора учащихся грабила других учеников. У нас в Москве было, в Измайлово, и ходят упорные слухи, что сеть была весьма разветвлена...
То есть, не надо прекраснодушия: школа – часть нашего общества, и проблемы в ней те же самые.
И высокоумный челябинский директор школы, если с его учениками случится беда, позвонит в то же самое УВД Челябинска. От души желаю, чтобы правоохранители его послали.
Хотя они, конечно, этого не сделают. Они только горько усмехнутся, и будут отрабатывать этот сигнал...
Да, и кстати. Через два года после «грузинской» вакханалии, когда либералы нацепили значки «Я – грузин», а милицию облили помоями и грязью, была война.
И лица грузинской национальности (а, точнее, подданные Грузии, наших грузин это не касается), тут же перестали казаться нам милыми зайками.
А стукачество тут не при чем. Его как раз в нашей стране прививать не надо- в 30-е годы такой "стук" стоял, самого себя не слышно было. А после путча 1991г. оченно приветствовались доносы, ака информация, на тех, кто поддержал ГКЧП. Особенно в СМИ, посольствах, на предприятиях ТЭК. Директора летели, как "Русские витязи" на параде. Так что можно просто освежить в памяти навык.
Про мужчин надо? Муж тоже рядом, поможет мусульманкам и не мусульманкам....какая разница? Женщинам....
На "кавказскую матрону" я явно не тяну))
"Они очень услужливы и уважительны по отношению к женщинам, которые годятся им в мамы" - да, конечно, и именно из уважения любимым ругательством является "я твою маму *бал". Видимо, произнося это, они имеют в виду "я твоей маме всегда придержу дверь", и только плохое знание русского языка не позволяет точно сформулировать мысль.
А вы с Кавказа? Последняя беложопа из Славянско-Кавказского Подпольного Сопротивления?
Так понимаю, что здесь вы тоже позолили себе шикоцикнуть?!
На своего Муслима дома иди цикай!
Почему одни люди сидят по 15 суток за то, что они ели бутерброд без сертификата на улице, оперативно посаженные дежурным оперативным судьей в выходной день, а данный директор с его юмором еще на свободе? Вполне ОМОНовцы впятером могли б его оттащить в воронок, нежно попинывая ботинками по ляжкам (там болевые точки, как мы теперь знаем) и показывая бутылку с обещанием извлечь ее из заднего прохода подозреваемого.
Вроде б все это нынче законные средства обеспечения правопорядка?!
Или челябинкий ОМОН нынче в Москве дежурит, отслеживая поедателей Маков, бросив свой город на произвол судьбы?
в 2008 году на подобный запрос (!) он ответил, что грузинов (или осетинов, не помню) в лицее не обнаружено, зато есть половцы и хазары, пересчитывать?
и еще на днях в комментариях одного тв-канала он сказал, что живет по правилу "не верь, не бойся, не проси" :(
апд. я говорила, что Г.А. в городе мск не существует, да его и не могло здесь быть! а вот в Челябинске обнаружился! господи, как хорошо :chr6
"Наша национальность - математика" - это слова представителя исчезающей популяции РУССКИЙ ИНТЕЛЛИГЕНТ.
Такие ни перед кем не ломаются и даже не гнутся.
Я не думаю, что человек вот с бухты барахты решил совершить импозантный поступок, не понимая причин побудивших.
И да, я считаю неверным потенциально подозревать детей, исходя из национальной принадлежности. Это не малахольная толерантность. Это гражданские права и свободы;) Вам напомнить, что в нацистской Германии, где все началось с переписи евреев, а потом появились желтые звезды давида и концентрационные лагеря. И это не пугалка. "Коготок увяз - всей птичке пропасть"
Правоохранительные органы могут спокойно разбираться с этнической преступностью, если захотят. Вам напомнить резонансные дела последних лет, замиксованные именно на этой почве? Но это будет борьба с взрослыми серьёзными дядьками. А это и опасно и экономически не выгодно;)
т.е. со всем вышесказанным согласна, но. да, не гнутся. но ломаются, когда нечеловеческое давление. или их уничтожают, предварительно помучив. а некоторые, наверное, гнутся... делаются тихие и незаметные.. все зависит от силы давления((
Оправдание Быкова вспомнилось, когда герой, пройдя все - над книжкой детской плакал.
Как директор может В ПРИНЦИПЕ дать эти сведения?
Сейчас нет такой графы в паспорте.
Фамилия Абдуллаев может принадлежать дагестанцу, башкиру, узбеку, азербайджанцу, татарину...
Кроме того, это может быть фамилия отчима матери-одиночки, родившей сына от... шведа;-)
Со мной на курсах училась яркая таджичка Наргиз ПОПЦОВА, с одной стороны, с другой - дебелая очкастая блондинка Марина АБДУЛЛАЕВА. И у первой, и у второй были фамилии по мужу. Муж второй - был коренным москвичом и татарином всего лишь на одну четверть. Соответственно, два сына АБДУЛЛАЕВОЙ были татарами на одну восьмую (и на 100 проц коренными москвичами).
Или директору нужно было антропологов и генетиков пригласить, чтобы ПРЕДОСТАВИТЬ такой документ?;-)
Бред и НАЦИЗМ.
Статья 151. Протокол допроса обвиняемого
В протоколе допроса указываются данные о личности обвиняемого, в том числе: фамилия, имя, отчество, время и место рождения, гражданство, национальность ...
Вот директор и дал понять, что пока его спрашивают об УЧЕНИКАХ, а не об УГОЛОВНЫХ преступниках, он не обязан никакие свои СООБРАЖЕНИЯ (а документальных подкреплений у него и нет по определению) о национальности своих подопечных ПРЕДСТАВЛЯТЬ.
"господ" полицейских интересовала, я так поняла, КРОВЬ детей
Дагестанские народы, чеченцы, кабардинца и пр. - это все граждане РФ.
Кроме того, человек, являющийся этническим грузином, азербайджанцем и пр., может являться гражданином РФ также.
Мой свекор урожденец Украинской ССР и стопроцентный украинцец, но он гражданин РФ.
но эти данные было бы логично запросить в УФМС
а как определить "кавказскую национальность" (кстати, дайте ссылку на такую;-) тех учеников, кто является гражданами РФ, где отменена такая графа в паспорте и др. удостоверениях личности???