Голосуем против строительство мечетей
москвичи, гордимся вами)))))
http://top.rbc.ru/society/20/09/2012/670445.shtml
Жители Митино устроили массовый митинг против строительства мечети
Жители московского района Митино накануне вечером устроили несанкционированный митинг против возведения мечети. По данным корреспондента РБК, на стихийное собрание пришли около 2 тысяч человек.
Уже к восьми часам вечера на площадке собралось около 500 человек, а всего через 10-20 минут – уже до двух тысяч. Толпа полностью затопила пустое пространство между домами и улицей. Тут были и пенсионеры, и целые семьи с детьми, и молодежь, стоявшая группками и снимавшая все происходившее на камеры мобильных телефонов.
Председатель муниципального собрания района Игорь Кононов пытался убедить жителей, что депутаты разберутся со строительством, против которого, по социологическим опросам, выступают порядка 90% жителей Митино. "Не верим! Сами себя избрали, проголосуете, как захотите!" - неслись в ответ крики из толпы.
При этом участники митинга старательно избегали ксенофобии, сообщает "Независимая газета". Отказавшись от помощи радикальных политиков, жители утверждали, что "мусульмане их братья", но "мечети в районе быть не должно". "У нас хватает других проблем, которые нужно решать", - утверждали они.
"Прежде всего я рад, что народный сход прошел без эксцессов. Надо сказать спасибо полиции и управе, которые с пониманием отнеслись пусть и к несанкционированной акции: на месте импровизированного митинга были установлены столы и стулья, люди организованно заполнили подписные листы, оперативно из толпы были удалены и задержаны провокаторы", - рассказал РБК муниципальный депутат района Митино Владимир Демидко.
По его словам, в ближайшее время состоится открытое заседание муниципальных депутатов района, на котором будет принято решение по строительству мечети в Митино.
"Заседание будет открытым, возможно организуем трансляцию, жители будут в курсе, кто из депутатов как проголосовал, информационного вакуума не будет. В любом случае вчера люди весьма четко донесли до депутатов, чего они хотят, а точнее чего категорически не хотят", - подытожил В.Демидко.
Добавим, что к месту проведения акции приехали около десятка патрульных машин, ОМОН. Никаких стычек с протестующими не произошло – обе стороны вели себя подчеркнуто корректно.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/09/2012/670445.shtml
делайте выводы.
не бойтесь протестовать. власть этого оч. сильно боится.
И это уже радует само по себе.
«Решение об отказе от строительства принято в связи с возражениями части жителей района Митино», – говорится в сообщении.
стала понятной необходимость полного пересмотра инфраструктуры...
строительство транспортных развязок etc
Кто ей такую кликуху дал, предыдущий хозяин, что ли? И как она от него удрала и на еве оказалась?
Так как ты удрала, бандерлога? И че тебя до сих пор не отловили?
Что-то по деревням разрушенные церкви никто восстанавливать не спешит, видимо там бабла у потенциальных прихожан маловато.
О. Даниил ратовал за ограничение возможности предоставления исламу в России равных прав с православием ввиду деструктивных толкований текстов Корана, призывающих убивать т.н. «неверных», строить всемирный Халифат силой оружия и подавления: «Земля мира» - это страны шариата, «Земля войны» - все остальные страны которые «пока» не живут по законам шариата.
Также о. Даниил считал что российское общество должно жить по секуляритивным законам, основанным на христианских ценностях, в частности ценности СВОБОДЫ ВЫБОРА и СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ - в отличие от шариатского общества, предписывающего казнить человека из числа мусульман, принявшего другую веру по своему свободному выбору.
Вы утверждаете, что православный опиум чище мусульманского. А мне ни того, ни другого не надо.
Похоже, что стране разномастных наркоманов скоро уже ничто не поможет.
А вы предлагаете их святой водой брызгать?
В общем моим мозгам не нужны "сказочки" ветхого завета. Если вашим нужны - ради бога (любого, на ваш выбор), но вряд ли удастся верующему наркоману (в смысле с мозгами, одурманенными религией) доказать мне, что его выбор и вера правильнее моего выбора и неверия в те самые "сказочки".
А, так бы сидели под бананами целыми днями с пультами, стаканами да бабами...)))
Меня тоже могут начать обвинять в ксенофобии и разжигании, как и других посетителей этого форума. Я только посмеюсь, ибо всё это бред.
Наше государство изначально строили русские люди. Они же победили татаро-монгол, они победили поляков в 1613, они победили Наполеона, они победили фашистскую Германию. Безусловно, есть вклад и других народов, особенно, когда Россия стала прирастать территориями века с 19, но вклад этот совсем небольшой. Мы бы и сами по хорошему справились, просто с бОльшими жертвами. И вклад других народов вовсе не означает, что русские православные люди должны поступаться своими традициями и уступать кому-то в угоду толерантности. Не надо насаждать здесь чужие порядки. И тогда все будет хорошо.
Русский народ всегда отличался добротой и гостеприимностью. Но только тогда, когда не задевали его интересы. В противном случае приезжие получают то, что сейчас модно называть «фашизм» и «экстремизм», и давать за это 282 статью УК. А чему удивляться? Сейчас у нас происходит насаждение чужой культуры, нас пытаются убеждать что без кого-то там мы не справимся. Всё это полная чушь.
Россия и русские города после развала СССР меняются. И не в лучшую сторону. Не стоит об этом молчать и делать вид, что всё хорошо. И все негативные моменты в отношении других народов и приезжих в частности проистекают только из-за того, что наш русский народ пытаются замещать другими нациями, насаждать нам свои традиции и порядки, а также из поведения приезжих. Повторю правильную мысль других посетителей, что среди других наций есть хорошие люди, но к сожалению вас, этих хороших людей, меньшинство. Хорошие люди наверное остались в своих республиках, а сюда едут миллионы неудачников и любителей легкой наживы. Отсюда и негатив к приезжим, а особенно к попыткам навязать местным жителям свою волю и традиции, обосновывая, что они тоже тут живут. Живите у себя, мы будем жить у себя, и тогда все будет в порядке. Будем ездить друг другу в гости, пить вместе дружно вино, кушать шашлык из баранины и улыбаться. А в ином случае, если агрессивно навязывать русским людям на земле их предков свои традиции, хорошего ничего не получится. Не надо злить русского медведя. А то будет как по Пушкину — «русский бунт, бесмысленный и беспощадный». Классики за меня и так все доскажут.
На собрании завтра, к сожалению, присутствовать не смогу ввиду занятости. Но я с вами, с русскими и православными жителями Митино. Слежу с тревогой за ситуацией, и сделаю все, что в моих силах, чтобы не допустить постройки и разжигания и без того напряженных межнациональных отношений.
Русские - изначально ПОЛИЭТНОС.
И "татаро-монголы" приняли в нем участие;-) Точнее, поволжские народы))
И никакого татаро-монгольского нашествия не было))
Была феодальная междоусобица. И часто один князь объединялся со степнянским... ханом, чтобы пойти войной на родного брата((
А тот в свою очередь объединялся с какими-нить... ляхами;-)
И конец этому был положен при Иоанне Грозном. С которого пошла есть ВЕЛИКАЯ РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. По определению многонациональная.
И них...я у вас не имперское сознание, хоть вы перекрасьтесь в черно-бело-золотое;-) Вы просто дура.