93
будем экономить на лампочках
Свернуть
Ответить
Очередной способ залезть в карман к простым гражданам. Скоро всех обяжут носить с собой счетчики использованного при дыхании воздуха и платить за него.
Ответить
Еще счётчик на жопу- и назначить плату за загрязнение окружающей среды.
Ответить
И это в стране с офигенными энергоресурсами! Офигели совсем там что ли?!
Ответить
Почему сразу промотать? С чего такая экономия, чай не война?
Ответить
Экология. Экономия энергии - это настоящая защита природы, а не бложики о несчастных китах и бельках.
Ответить
А че только сейчас проснулись-то? Раньше экология не страдала?
Ответить
Настолько, что даже стиралками и прочими бытовыми приборами не пользоваться что ли? А следом что? Землянки рыть?
Ответить
10
На одного человека хватит и стиралкой пользоваться и кондеем. А лампы накаливания и электронагреватели надо снести на помойку.
Ответить
какой, блять, насос в квартире???
Ответить
и чо? при беглом прочтении убедилась, что лично мне в квартиру енто "чудо" не впихнуть. Мож, у вас там 200 квадратов и лишняя хуйня размером с холодильник не мешает, но так не у всех, вот далеко не у всех, прямо скажем, редкий случай. "Теплонасос компактен (его модуль по размерам не превышает обычный холодильник)" Я прям рыдаю от такой компактности :)
Это при беглом прочтении, утомлять себя не стала, потому что очевидно, что позволить себе сие могут только обеспеченные люди (и по габаритам, и по стоимости). А не большинство жителей городов.
Так что нефиг тут антелектом отсвечивать, ничо не вышло.
Это при беглом прочтении, утомлять себя не стала, потому что очевидно, что позволить себе сие могут только обеспеченные люди (и по габаритам, и по стоимости). А не большинство жителей городов.
Так что нефиг тут антелектом отсвечивать, ничо не вышло.
Ответить
Вот вам тепловые насосы с Яндекс-маркета: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142591136~EQ~sel~x579293314-VIS=70-CAT_ID=141694-EXC=1-PG=10&hid=90578
Ответить
ну опять же - и чо? Вам же русским языком написали выше, что никаких кондеев и прочих извращений буржуйских?
вот характеристики первого "ткнутого":
Потребляемая мощность при обогреве 790 Вт
Потребляемая мощность при охлаждении 990 Вт
умножать на 24 часа и 30 суток будем?
и где экономия? Я масляным радиатором столько и нажгла в сентябре. В какие нормативы это влезет? Многодетной семьи из 12 человек? По 50-то на рыло.
вот характеристики первого "ткнутого":
Потребляемая мощность при обогреве 790 Вт
Потребляемая мощность при охлаждении 990 Вт
умножать на 24 часа и 30 суток будем?
и где экономия? Я масляным радиатором столько и нажгла в сентябре. В какие нормативы это влезет? Многодетной семьи из 12 человек? По 50-то на рыло.
Ответить
20
нуууу, началось в колхозе утро....
кто сказал, что это пиковая, а не средняя? это раз
признайтесь уже, что вы промахнулись с умными тезисами - никакой экономии не получается, хоть среднюю, хоть какую считать. Вы вначале о другом пукнули, но там с габаритами и ценой вышла промашка. Хотя, и кондей - дело не дешевое. Так вот, вкупе с другими бытовыми приборами понятно, что ни в какие нормативы "по 50" ваши примеры с маркета не лезут. Это два.
И закончим уже - всем все и так понятно.
кто сказал, что это пиковая, а не средняя? это раз
признайтесь уже, что вы промахнулись с умными тезисами - никакой экономии не получается, хоть среднюю, хоть какую считать. Вы вначале о другом пукнули, но там с габаритами и ценой вышла промашка. Хотя, и кондей - дело не дешевое. Так вот, вкупе с другими бытовыми приборами понятно, что ни в какие нормативы "по 50" ваши примеры с маркета не лезут. Это два.
И закончим уже - всем все и так понятно.
Ответить
вам, как видно, чтение учебника от пуканья не помог. Может, свернете его трубочкой и по-другому попробуете?
Ответить
Это (трубочкой) уже будет похоже на газоотводник :) Думаете у Джазы все газы отойдут? что-то я сомневаюсь...
Ответить
Джаз, вы придурок, если так считаете на самом деле. Реальная основа сего придурства - халявные деньги.
Ответить
КПД электростанции 30%, КПД лампы накаливания 5%, суммарный КПД получается 1.5%, то есть из каждой сожженной тонны угля вы с пользой используете 15 кг, а все остальное выбрасываете в атмосферу в виде тепла и выхлопных газов, загрязняя окружающую среду. Включайте голову.
Ответить
Оне не в курсе, шо есть КПД :):):) Если оне узнают, что по принципу своей работы лампа накаливания это не осветительный прибор, а нагревательный, то у них мозг замкнет.
Ответить
А сколько человек гадит! И не сосчитать.
Давайте перестреляем миллиарда 4, как считаете, нормально? Тогда спасем планету? В составлении списков для расстрела поучаствуете?
Давайте перестреляем миллиарда 4, как считаете, нормально? Тогда спасем планету? В составлении списков для расстрела поучаствуете?
Ответить
Верьте дальше, что идея оплачивать энергию по более дорогой цене принадлежит тем, кто о природе-матушке позаботился. Вы сдаете с каждым годом все больше и больше. Печально. И куда делся прежний Джаз...
Ответить
+1000
Ответить
30
Нормально. 75 на человека. У нас семья из 4 людей. 4*75=300кВт. Мы в четырехкомнатной квартире с 2 компами, стиралкой, ПММ, электрочайник, микроволновка, хлебопечь. Тратим 250-280кВт в месяц. Правда лампы все до одной энергосберегающие. Свет не экономим.
Ответить
>>Жить не по лжи (с).
Мы же, вроде, при комунизме бросили жить? А капитализм с грозным оскалам приживает жить не по совести, а по выгоде. И, если, собственнику квартиры пофиг сколько я буду платить за потребление э/энергии, то меня никто и не спросит, желаю ли я жить во лжи или в согласии с совестью. Джаз, включите мозг!
Мы же, вроде, при комунизме бросили жить? А капитализм с грозным оскалам приживает жить не по совести, а по выгоде. И, если, собственнику квартиры пофиг сколько я буду платить за потребление э/энергии, то меня никто и не спросит, желаю ли я жить во лжи или в согласии с совестью. Джаз, включите мозг!
Ответить
Какая разница, где вы прописаны и живете? Электроэнергия оплачивается по факту потребления.
Ответить
ну так если введут нормативы на человека, то очень даже важно, где живет. Чем больше прописанных, тем больше норматив на семью.
Ответить
В своем жэке пишите заяву, шо не живете там, а по месту жительства пишите заяву, что там проживает стоко-то человек и пусть поставляют вам услуги. Если снимаете, то хозяева напишут, првда вам всю комуналку там придетс\я платить за всех
Ответить
Да - да, если снимаете - хозяева напишут. Да у нас на 99% рынок съема жилья - нелегальный. С чего бы хозяевам переживать, сколько я плачу за э/ энергию и палиться? Следующим шагом будет запрос предоставления сведений о проживающих, но не прописанных людях. А у жильцов с владельцами квартир тоже бывают конфликтные ситуации. И потом на вас заяву - тои накатают, что вы сдаете жилье, а налоги у вас не уплачены. И кому это надо? У нас везде счетчики. Отопление/содержание на кв. м считают, счетчики воды - по факту потребление воды и токи. Счетчики э/энергии - считали потребляемую эл. энергию. Только теперь кто - то решил поднять тарифы выше, при этом делая невинный вид.
К тому же ходят слухи про повышение налога на имущество и льготы будут предоставляться вам там, где вы прописаны. Так вот с чего мне потом предоставлять льготы по налогу на имущество своему арендодателю и терять их по месту прописки?
К тому же ходят слухи про повышение налога на имущество и льготы будут предоставляться вам там, где вы прописаны. Так вот с чего мне потом предоставлять льготы по налогу на имущество своему арендодателю и терять их по месту прописки?
Ответить
Старуха_Шапокляк C.B. написал(а): >> Только теперь кто - то решил поднять тарифы выше, при этом делая невинный вид.
+1000000 Это просто необоснованное повышение тарифов. Не знаю ни 1 человека в городе, кто потребляет меньше 50 квт в мес., а норму на человека в семье хотят именно такую установить.
+1000000 Это просто необоснованное повышение тарифов. Не знаю ни 1 человека в городе, кто потребляет меньше 50 квт в мес., а норму на человека в семье хотят именно такую установить.
Ответить
40
Нас трое в трёшке - те же 250-280. Только нет ПММ, и микроволновки, хлебопечкой не пользуемся. Лампы все энергосберегающие. Было бы двое - было бы то же самое. Не в темноте же сидеть!
Ответить
Лампы замените, все до одной, у увидите экономию. У меня на 70квт меньше наматывать стало. И в темноте мы не сидим и ночью горит дежурная лампа из-за мелкого.
Ответить
все лампы, замененные))) Никакой экономии. Ночью спим, свет не жжем. Днем нет никого. Обогреватель, правда, как сумашедший, круглые сутки пахал - это да. 750 квт в сентябре((( Но как на этом экономить - околеть попросту???
Ответить
здесь не написано, но я по ТВ видела про это.Так вот, если вас больше одного, то уже по 50 на человека. Т.е. 200 на всю вашу семью. Они считают, что 75 - на одинокого, а если вас много, то лампочки уже не для одного, а для нескольких горят, поэтому норматив снижается.
Ответить
ну буду на ночь свет выключать, делов-то и машинку полупустую гонять не буду
Ответить
Ага, а у нас так чУдно топят, что зимой без обогревателей выше 16 градусов не поднимается. Зато летом все 40 в квартире (ночью падает до 33). Так что не пошли бы эти законодатели в жопу!
Ответить
Они с удовольствием туда пойдут, вот законов дебильных напринимают, денег ещё хапнут и пойдут
Ответить
Да это нормальная практика. Фиксированный льготный тарифф, а потом перерасход по другой цене.
Ответить
у нас триста киловатт в среднем на двоих.Машинка,пылесос,фэн,электрочайник,обогреватель весь сентябрь гоняли.лампы обычные.сэкономить можно на счетчике с несколькими тарифами.Сидеть в пещере не будем,имеются проблемы со зрением и ваще не тонизирует.Еще чайник на газ поставить можно.
Ответить
50
вот по поводу обогревателей - охуенная у них экономия, народ обогреватели и кондеи на тепло весь сентябрь гонял и треть октября. У меня из-за этого нагорело в сентябре 750 квт.
Мое мнение: цель - срубить бабла с людей побольше, а экономия здесь ни при чем. На счетчике с несколькими тарифами в реальности трудно экономить. Я не могу сидеть-ждать до 11 вечера, чтоб включить стиралку. Спать-то когда? Мы в 11 уже дрыхнем все. Реально только посудомойку на ночь запускать. Но это никакая не экономия. А на полупике тариф практически такой же, как и днем. Разница - копейки.
А если введут норматив потребления, то им вообще буде плевать, в какое время суток вы его израсходовали.
Мое мнение: цель - срубить бабла с людей побольше, а экономия здесь ни при чем. На счетчике с несколькими тарифами в реальности трудно экономить. Я не могу сидеть-ждать до 11 вечера, чтоб включить стиралку. Спать-то когда? Мы в 11 уже дрыхнем все. Реально только посудомойку на ночь запускать. Но это никакая не экономия. А на полупике тариф практически такой же, как и днем. Разница - копейки.
А если введут норматив потребления, то им вообще буде плевать, в какое время суток вы его израсходовали.
Ответить
я одно знаю,к соседям зайти тошно,освещение как в норе,экономия.я отжим выключаю раньше времени,там не надо столько крутить.у некоторых окна выходят на темные дворы,они вообще вынуждены жечь больше.дурацкие,непродуманные предложения.еще на площадках моргасики надо вкрутить,особенно "приятно" будет.
Ответить
а в чем проблема запустить стиралку на ночь? даже если ложитесь до 11, то на всей современной технике есть таймеры отсрочки. У нас на трехтарифном счетчике реальная экономия
Ответить
меня раздражают любые звуки, когда я сплю. Стиралка Миле - самая тихая из всех возможных, но отжим в ночи я отчетливо слышу, не говоря уже о ребенке, у которого оная от кровати через тонкую стенку. И не на всех машинках есть таймеры отсрочки. Это доп. опция, кот. опять же не каждый себе позволить может. У меня она есть, но в мои планы не входит просыпаться на час раньше от радостного грохота и для того, чтоб развесить белье. Тем более, стираю я не каждый день, экономии все равно не будет.
А кроме стиралки и посудомойки - за счет чего экономия? У моей подруги экономия на трехтарифном счетчике такая копеешная, что говорить об этом нет никакого смысла. Вы уверены, что ваша экономия именно из-за трехтарифного счетчика, а не потому что вы после его установки, как маньяк :), ходите и все выключаете (есть такой доказанный психологический момент у многих - именно после установки всяких счетчиков за свой счет люди начинают следить сильно за потреблением, и экономия именно за счет этого).
А кроме стиралки и посудомойки - за счет чего экономия? У моей подруги экономия на трехтарифном счетчике такая копеешная, что говорить об этом нет никакого смысла. Вы уверены, что ваша экономия именно из-за трехтарифного счетчика, а не потому что вы после его установки, как маньяк :), ходите и все выключаете (есть такой доказанный психологический момент у многих - именно после установки всяких счетчиков за свой счет люди начинают следить сильно за потреблением, и экономия именно за счет этого).
Ответить
нет, вы меня с кем-то путаете)) Я не маньяк, ни на чем не экономлю, ваш доказанный момент на мне сломался)) Я даже воду могу включить, а сама отвлечься))
Экономия у нас реальная, а не копеешная. Стиралка у нас старенькая, аристон, но даже там есть отсрочка)) правда вот как раз на ночь ее не включаем, ибо из-за ее старости муж боится, что зальем ночью всех, днем хоть отследить можно)) И кстати, у вас со звукоизоляцие проблемы, у нас даже нашу динозавриху не слышно, если под дверью не прислушиваться.
Просто вечером и ночью тарифы дешевле, отсюда и экономия. А так... компьтер и тв включены весь день почти, плита электро, микроволновка, лампочки энергосберегающие
Экономия у нас реальная, а не копеешная. Стиралка у нас старенькая, аристон, но даже там есть отсрочка)) правда вот как раз на ночь ее не включаем, ибо из-за ее старости муж боится, что зальем ночью всех, днем хоть отследить можно)) И кстати, у вас со звукоизоляцие проблемы, у нас даже нашу динозавриху не слышно, если под дверью не прислушиваться.
Просто вечером и ночью тарифы дешевле, отсюда и экономия. А так... компьтер и тв включены весь день почти, плита электро, микроволновка, лампочки энергосберегающие
Ответить
это не мой момент и "есть" - еще не значит 100% относится ко всем.
Звукоизоляция обычная, как во всех панельных домах. Откуда в них хорошей взяться? А делать "сэндвичи" на стенах площадь не позволяет.
я вот и интересуюсь, вы что, после 11-ти вечера включаете микроволновку, готовите и что еще? Кроме посудомойки и стиралки не вижу никаких приборов, на которых можно экономить после 11-ти. Тарифы-то дешевле, это мне не надо объяснять. Я не пойму, если мне после 11-ти нечего включить, все выключено и спим мы, то откуда взяться экономии?
Звукоизоляция обычная, как во всех панельных домах. Откуда в них хорошей взяться? А делать "сэндвичи" на стенах площадь не позволяет.
я вот и интересуюсь, вы что, после 11-ти вечера включаете микроволновку, готовите и что еще? Кроме посудомойки и стиралки не вижу никаких приборов, на которых можно экономить после 11-ти. Тарифы-то дешевле, это мне не надо объяснять. Я не пойму, если мне после 11-ти нечего включить, все выключено и спим мы, то откуда взяться экономии?
Ответить
кроме "после 11" есть еще и вечернее время, тоже отдельно тарифицируемое)) Мы спать ложимся до 12-ти (кусок с 11 до 12 все же попадает). Микроволновка и пр. - днеми вечером. Ночью - только ПММ, очиститель воздуха, аквариум круглосуточно, телефоны тоже на ночь ставим заряжаться
Ответить
я уже написала, что "вечернее время", отдельно тарифицируемое, не сильно по деньгам от дневного отличается. Аквариумы и очистители тоеже не всем нужны и есть в наличии. Так что пшик это, а не экономия.
Ответить
у вас пшик, у меня экономия, дальше будете спорить?)))
Ответить
я не спорю, просто пытаюсь Вам объяснить, что установка сама по себе трехтарифного счетчика - не панацея. Вы же начали с того, что на "трехтарифном счетчике реальная экономия". У вас - да, у других - нет.
"реальная экономия", касающаяся узкой группы людей, не называется "реальной" в контексте нашего разговора. Реальная - это экономия для большинства, а не только владельцев аквариумов и очистителей.
"реальная экономия", касающаяся узкой группы людей, не называется "реальной" в контексте нашего разговора. Реальная - это экономия для большинства, а не только владельцев аквариумов и очистителей.
Ответить
60
А она что - ночью меньше электроэнергии потребляет?
Не путайте рубли с киловаттами.
Не путайте рубли с киловаттами.
Ответить
это вы путаете. Автор, которому я отвечала, уверяет, что трехтарифный счетчик экономии не дает
Ответить
ваш ответ неуместен и глуп
Ответить
достаточно прочитать вопрос, на который вы пытались ответить))
Ответить
Топ о норме потребления электроэнергии. В этой ветке речь зашла об экономии на многотарифных приборах учёта. Если вы заметили, я и автору ветки тоже ответила. Всего лишь напомнила, о чём речь.
Трёхтарифный счётчик никак эту проблему не решит. Норма потребления наверняка также будет разбита по временным зонам.
Трёхтарифный счётчик никак эту проблему не решит. Норма потребления наверняка также будет разбита по временным зонам.
Ответить
лично я отвечала только про многотарифный счетчик, и на эту темы мы и беседовали с автором выше. Вы сунули свой нос и несете бред не к месту
Ответить
Простите, я не знала, что в этой ветке лично Вы устанавливаете правила общения. И вообще, обозначьтесь, пожалуйста, как-нибудь, чтобы я в следующий раз не влезала в Вашу беседу со своим бредом, а то опять ненароком Вас огорчу.
Всего Вам наилучшего, и ещё раз - простите за нанесённое Вам оскорбление.
Всего Вам наилучшего, и ещё раз - простите за нанесённое Вам оскорбление.
Ответить
не юродствуйте. Просто признайте, что ваш коммент не в кассу и успокойтесь
Ответить
70
На трёхтарифном счётчике и сейчас можно сэкономить. Это никак не повлияет на количество потреблённой энергии на душу населения.
Ответить
Ну,Слава Яйцам, - теперь мои соседи хоть сами будут платить и за свою воду и за электричество.
Ответить
а сейчас за них кто платит? чот я не поняла, как это повлияет
Ответить
А какие лампочки надо купить взамен обычных? У нас перепады напряжения, не полетят они?
Ответить
не полетят
Ответить
Есть энергосберегающие. Но мы, например, ими не пользуемся принципиально. Собственное здоровье еще не надоело.
Ответить
Оооооо, чем вредны эти лампы? :):):)
Ответить
80
Бедненькая сейчас led технологии во всем используются, в телеках, мониторах, лампочках, как жить тодальше собираетесь?
Ответить
назовите мне марку этой лампочки и цену.попробую.но у меня в люстре двенадцать обычных по 40вт стоит.
Ответить
И вы возмущаетесь социальной нормой?
Не жирно ли тратить столько энергоресурсов на освещение?
Не жирно ли тратить столько энергоресурсов на освещение?
Ответить
А там две ступени. Узкое окно, потолки не два писят. Люстра родичей, не продам. У мене ишшо одна есть:)
Ответить
муж покупал в ашане 40 ватки по цене около 160р по-моему. но у нас они только в коридоре, в ванной и на лоджиях. в комнатах обычные лампы накаливания, так как свет светодиодных не нравится.
Ответить
Спасибо. Я попробую частично заменить.
Ответить
Заряжать мобильники и сидеть в инете - исключительно на работе. Придецца... ;-) :-P
Ответить
мобильники и инет как раз не много жрут. Основное - это освещение, стиралки, посудомойки, плита. Кондеи, у кого есть. Так что съекономить не особо удастся.
Ответить
Нас четверо. Свет в большой комнате (3х100), в детской (1х100), кухне-холле-ванной-туалете - еще 4х100, у бабушки 2х100. 3 ТВ, 1 ноут. Холодильник, морозильник, стиралка, эл.чайник. Итого 530 кВт. И что теперь сократить?
Ответить
90
дак к пещерам надо возвращаться, к природе. Но чой-та неохота.
Ответить
Они совсем с ума сошли, если хотят ввести такой закон. И я понимаю, если бы его ввели, когда война,а в мирное время зачем? Чиновники захотели побольше деньжат грести?
Ответить
Ну, не об экологии ж оне думают, как джазик считает. Естественно, дармовые деньги.
Ответить