Американка подарила друзьям усыновленного ребенка из России
Очередной скандал с российскими детьми произошел в США. В штате Массачусетс приемная мать подарила своим друзьям двухлетнего мальчика Дениса, которого она усыновила в 2011 году в Воронежской области, сообщают "Вести.Ru".
Такой "подарок" женщина сделала еще в прошлом году, но о том, что ребенок воспитывается в другой семье, органы опеки узнали только сейчас. Американка объяснила свой поступок тем, что "не испытывала теплых чувств к ребенку".
В консульстве РФ в США заявили, что в ближайшее время обратятся к местным органам власти для того, чтобы те разобрались в сложившейся ситуации.
Последний по времени из многочисленных скандалов с усыновленными в США детьми из России произошел в конце сентября. Максим Бабаев подвергался насилию в приемной американской семье. Супруги были арестованы в прошлом году в округе Бревард, штат Флорида, по подозрению в жестоком обращении с мальчиком, но суд не только не признал их виновными, но и закрыл это дело. МИД РФ потребовал разъяснения от американских властей в связи с этим случаем.
http://rus.ruvr.ru/2012_10_12/Amerikanka-podarila-usinovlennogo-rebenka-iz-Rossii/
ИдиЁтов везде полно, увы.
И это..тогда уж будьте последовательны. Сначала из-за каждой семейки алкашей, издевающейся над своими детьми (которых эти болваны непоймизачем нарожали) давайте судить Путина, Медведева и всю Гос.Думу. А потом уже к Обаме пойдете..
А ведь было правильнее разобраться, дать родителям время на исправление и потом отдать таких детей в другие семьи на воспитание, пока они маленькие и их можно перевоспитать?
Во-первых, дети таки БОЛЬШЕ всего нужны своим родителям и родственникам.
Во-вторых, государство, если с детьми что-то не так, рано или поздно вмешается. Это само собой. Только никакое самое хорошее государство не заменит ребенку НОРМАЛЬНЫХ родителей. То есть, к сожалению, алкаши и наркоманы, которым дети НЕ НУЖНЫ и которые рожают ЗАВЕДОМО НЕНУЖНЫХ СЕБЕ детей, уже ЗАРАНЕЕ обрекают их на разные беды.
В-третьих. Некий процент асоциальных семей был, есть и будет всегда. Но ПРОЦЕНТ АСОЦИАЛЬНЫХ СЕМЕЙ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫСОКИМ. Иначе никакое государство не справится.
То, что алкаши, ни фига не думая, рожают по 3-4 ребенка, в то время, как нормальные люди - столько же или меньше, - это ужасно. Но прежде всего в этом "бездумно плодиться" виноваты сами алкаши с наркоманами, понимаете??
А государство тут виновато только с того бока, что оно у нас не стерилизует этих СЛИШКОМ расплодившихся асоциальных товарищей..
Никто не говорит, что детей ГОСУДАРСТВО забирает СЕБЕ. Детей из таких семей отдают в другую семью. На Западе практически нет детских домов, дети воспитываются в семьях. "Отобранные" дети в приемных семьях.
Никакой принудительной стерилизации в свободном обществе быть не может.
Со мной в советском детсвте очень плохо обращались родители. Кстати семья не асоциальная, обычная советская. Били часто, причем что под руку попадало - стул, сапог, кабель. Я не была трудным ребенком, училась на отлично. Ну огрызнуться могла или с улицы на полчаса позже явиться. Ну обычное дело...Наверное, срывали зло за свою неудачную жизнь, да и сами ласки не знали в детстве. И никто не вмешивался, хотя соседи и учителя видели и синяки, и раны. Семья ведь не асоциальная. А что били - так почти во всех в пролетарских семьях били детей. Кого больше, кого меньше.
Насчет детского дома не уверена, но в другой семье мне хуже не было бы точно. Разве может быть хуже?
лучше стимулировать граждан и создавать условия (оплачивать лечения, суррогатных матерей и т.п.) для того чтобы рожали нормальные граждане нормальных детей, а не пытаться простимулировать граждан брать от бещзысходности либо жалости детей алкашей с наркоманами. политика государства должна быть направлена на то, чтобы таких детей РОЖДАЛОСЬ как можно меньше.
а в другой семье... во-первых, та семья должна была захотеть вас взять. чужой ребенок, все же есть чужой ребенок. тем более подрощенный. более того, та семья могла вас не только бить, но и не кормить и щзаставлять вкалывать вместо учебы.
Пустая затея.
надавать бы по рукам этим борзописцам, чтоб прежде чем бумагу марать, думать учились.
Сама никогда не сталкивалась с отбиранием детей, ни мои знакомые. Отбирают - да, но когда родители ассоциалы или над детьми физическое или сексуальное насилие совершают. (причем не шлепок по попе, а реальное избиение). Причем после первого раза только ставят семью под наблюдение, не сразу забирают. Даже не знаю, кем надо быть, чтобы ребенка у тебя забрали.
Но вам, видимо, из России лучше видно, как обстоит дело с этим в Европе? Вы, наверное, думаете, что в Европе полно детских домов в отличие от России?
У вас есть закон, подобный чухонскому?
Нет, и я знаю это точно.
Так чо зря языком телепать на форуме?
Европа - она не едина.
Это вам так, на всякий случай, для общего развития.
Что вы тут пустомелите?
А вот в Чухонии - легко.
"На каких основаниях происходит изъятие детей из родной семьи?
Лотта Хямеен-Анттила: Если ребенок подвергается непосредственной опасности, его могут в срочном порядке забрать под временную опеку на срок не более 30 суток. Решение принимает непосредственно социальный работник. Оснований несколько. Первое: выявлены недостатки в уходе за ребенком или выяснились обстоятельства, представляющие серьезную угрозу здоровью или развитию ребенка. Второе: ребенок сам серьезно угрожает собственному здоровью или развитию, в частности, из-за употребления наркотических веществ или совершения серьезного преступного деяния."
Если вам так нравится немецкий язык, то нет такой страны "Дойче", есть "Дойчланд".
А головой подумать?
Представьте себе реальную ситуацию. Кто-то - соседи, прохожие, да кто угодно - сообщил в соц.службу, что в таком-то доме наркоманы над ребенком издеваются. Приходит соц.работник и видит укуренную наркошу-мамашу, плюс еще с десяток дружков ее - таких же наркош, типО вечеринка, и тут же ребенок, предположим, двухлетний, голодный и неухоженный? И что? Соц.работник должен развернуться: "ой, извините, у меня нет прав сейчас своим единоличным решением забрать ребенка, я сейчас схожу к шефу/в полицию - получу санкцию". Ага..а пока он будет "за правом" ходить, укуренные наркоши чего-нибудь с ребенком сотворят. Да ОТЛИЧНО, что есть там у соц.работника такое право!
http://www.russian.fi/info/index.php/2010/06/18/soc_sluzhba_detej.html
Вас они меньше волнуют, чем неблагополучные финские семьи?
Никогда не читала такого про Германию на форумах. Вероятно есть единичные случаи. Пусть "девочки" пьют меньше и больше за детьми смотрят. Просто так никто не придет и не заберет твоего ребенка. Извините, сама двоих вырастила. Знаю, о чем говорю.
99 лет тюрьмы за жестокое обращение с ребёнком
http://ru.euronews.com/2012/10/13/mother-who-super-glued-daughter-s-hands-to-wall-gets-99-years/
По решению суда женщина сможет подать прошение о помиловании через 30 лет. Её дети переходят под опеку своей бабушки.
http://www.profi-forex.org/news/entry1008140191.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+profi-forex%2FFOab+%28%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%BE%D1%82+%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0+%22%D0%91%D0%B8%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%22%29#Монтажный_кадр_1
Тем более что факты все перевернуты с ног на голову.
Скажите спасибо, что иностранцы наших сирот усыновляют и дают им шанс на будушее. Но, конечно, одно усыновление на тысячу заканчиваестя неудачно или печально.
http://ru.euronews.com/2012/10/13/mother-who-super-glued-daughter-s-hands-to-wall-gets-99-years/
+ На чем основаны ваши умозаключения? У нас, как бы, тоже есть паралимпийская сборная.
2. Каким бы не было ваше мнение, умышленного убийства там не было, я хорошо знаю эту историю, эти люди не так далеко от нас живут.
Умысла там никакого не было, была небрежность. Причинение смерти по неосторожности - до 3 лет лишения свободы. Учитывая отсутствие судимостей, положительные характеристики и раскаяние - был бы условный срок.
ПС.вообще-то, направление разговора меняется, ваш позыв был по этой теме, с намеком русскости ребенка и "особого" к нему отношения.
Этот психологический трик знают абсолютно все - когда ты ГОДАМИ делаешь что-то одно, то ты продолжаешь периодически это делать первое время после отмены. Абсолютно все, кто переезжал, например (а в америках переезжают чаще чем раз в своей жизни), потом едут с работы в свой старый дом, а не в новый. Привычка, едешь на автомате.
И тут мужик, никогда не возивший ребенка в сад, но регулярно рутинно ездивший на работу, просто ЗАБЫЛ что ребенок в машине. Уверяю вас, с вами это могло случиться тоже. Просто у вас нет таких огромных паркингов, и ребенка в машине заметили бы.
Во-вторых, в России в год 2 тысячи детей погибают от рук собственных родителей. Про избиваемых вообще нет статистики - в России это мелочи.
А россиян больше всего волнуют какие-то финские маргиналы или единичные случаи плохого обращения с усыновленными детьми в США. Да, на тысячу удачных усыновлений приходятся 1-2 неудачных. Увы...Так давайте усыновим их сами и не будем раздавать иностранцам!
Я в Казахстане жила в гостинице, в которой массово останавливались американцы-усыновители. В гостинице же проходили "смотрины". Сначала меня это дело умилило - сидят иностранцы, около каждого 2-3 детишек, и щебечут-щебечут.
Потом прихожу в столовую в другой раз - смотрю, те же иностранцы щебечут уже с другими детьми. послезавтра - с третьими и т.д.
По факту - выбирают как колбасу.
А потом еще персонал порассказал, как из номеров периодически доносится матриный ор и звуки ударов у тех, кто уже усыновил. И это еще "конфетно-букетный" период, так сказать....
Елкии..Вас послушать, так там в Америке прям сообщества садистов на каждом шагу.
Кстати..КАКИМ именно "матерным ором" эти господа орали? Русским, что ли? Т.е., они специально русский мат выучили?
Вы не в курсе, что персонал в таких гостиницах обычно вполне себе обучен английскому?
Нормально или более-менее - в зависимости от класса гостиницы - обучены те, кто на reception и менеджеры разные. Но они по этажам не шляются :-D и под дверями не стоят, чтоб слушать, кто в номере каким матом орет :-D.. эти хорошо обученные люди 90% времени сидят на местах, отвечают на звонки и, если надо, посылают в номер менее обученный персонал. А вот эНти ребята ужО и могут и под дверью постоять, и послушать :-D. Только они не поймут ведь ни хрена, кто там в номере о чем говорит..:-D Или перепутают, покажется чего, и потом страшилки навоображают.
Тот случай, когда я сама слышала ор и детский плач - точно не был телевизором. Правда, мата и звуков битья я сама лично не слышала. Но персоналу верю, что и такое тоже бывает.
"Тот случай, когда я сама слышала ор и детский плач.."
А Вы ВИДЕЛИ, из-за чего был тот ор и плач, и КАКОЙ ребенок тот ор выдавал?
В детдомах дети, знаете ли, и с нервными болезнями бывают.
Я в прошлом году самолично слышала такой ЖУТКИЙ ор и плач, производимый 6-летним детдомовским ребенком, - кошмар из кошмаров. А дело было вот в чем. Ребенка детдомовского привезли в больницу, плановую операцию делать. Ребенок был какой-то нервный, т.е. он на постоянной основе принимал успокоительные. А тут - перед операцией - сколько-то часов нельзя. Есть - тоже нельзя. Ребенок бегал по всему отделению, забегал в соседние палаты, сначала просто плакал, а потом буквально сел и завыл..зрелище - не для слабонервных. Там была спец.тетенька, приставленная следить за малышами без родителей. Так вот, она от него не отходила буквально, как могла развлекала, а он ЖУТКО ОРАЛ. Если б я это все только слышала, а не видела, я б тоже подумала, что над ним издеваются..
Ор я слышала взрослый. Плач - детский. Я не думаю, чтобы там ребенка били, скорее, приемная мать устала от плача и орала на ребенка. Не самый криминал, конечно, но учитывая, что с ребенком она несколько дней максимум....
2. Вам Выше совершенно правильно сказали: "ну откуда же мы знаем, ЧТО вы видели, если вы сами, на мой взгляд,толком этого не знаете?"
Просто даже добавить нечего.
Вы сидели там обедали, что-то видели, что толком - не поняли, спросили: "что это было?" у первой попавшейся тетеньки-горниШной, а она Вам наговорила разных сплетен и слухов, которые они же сами там сочиняют..с подружками.
Ну нельзя же так. Тем боле, что тема-то серьезная.
А по второй части - а мне персонал ДД, особенно нянечки, рассказывали, что приезда.т иностранцы и забирают детей, а потом их на органы отдают. Вот так еще бывают, даже без букетно-конфетного периода.
Про побои в пределах гостиницы, матерные выкрики и персонал, обученный английскому на таком уровне - из области фантастики, извините.
Усыновляют чаще всего 1, реже - 2.
Просматривают в столовке каждый день по 2-3 новых детей каждая пара.
Матерные крики и побои - каюсь, сама не слышала. Просто ор родителей и детский плач - слышала сама.
Я в это время там ела.
Я не знаю ничего про украинское усыновление.
Я видела одних и тех же усыновителей в гостиничной столовке каждый день с разными детьми, по 2-3 человека.
Никакого 2трепетного выбора заранее".
Я еще, помню, сначала подумала - какие молодцы, по 2-3 детей берут. А потом когда увидела их на следующий день с новыми детьми, а потом - опять с новыми детьми - вот тут я малость прифигела. Да - дети сплошь куколки, европеодиного, чаще - славянского типа, без внешних признаков болезней.
А слышала я детский плач и крики из номера.
Усыновление стоило на тот момент (2004 год) 8 тысяч долларов.
Это то, что я лично видела и слышала. Мат и звуки побоев я сама не слышала - это со слов персонала.
в 2005 году - 4790 только оформить документы в США, без подбора ребенка. Подбор ребенка от 10 тысяч. То есть еще до поездки выкладываются минимум 14500 тыс. + так называемые оплаты "внутри страны", то есть уже внутри Казахстана - 13700. Минимум в 2005 усыновление одного ребенка выходило в 28 тысяч, но никак не 8 тыс. Если бы было 8 тысяч в 2004 году, то не было бы проблем у потэнциальных родителей устраивать благотворительные базары, сборы денег всей церковью, перезакладывать дом, чтобы собраы денег на усыновление в бывших странах ССР. Да и кто мог бы вам дать такую информацию - сколько им стоит усыновление в Казахстане?
И кстати, статистика убийств детей в приемных семьях и у усыновителей очень низкая. Ниже, чем в США, и намного ниже, чем в русских же био-семьях.
Американская статистика:
http://www.acf.hhs.gov/programs/cb/pubs/cm02/table4_5.htm - за год 700 детей из 900 были убиты родителями.
На том же сайте написано, что 17 детей за год погибли в фостерных семьях (фостерных семей 500 тысяч). По семьям усыновителей статистика не ведется.
"Заместитель генерального прокурора Сергей Фридинский привел данные, согласно которым, с 2000 по 2005 гг. в России было совершено 1080 убийств и 21 покушение на убийство детей. Из этого количества преступлений 1086 совершены настоящими родителями, семь - приемными родителями и одно - усыновителями. "В этой связи хочу отметить, что заявление о том, что в России ежегодно убивают 2-3 тыс. детей, не соответствует действительности", - добавил Фридинский. "
http://www.smi.ru/05/07/19/3727494.html
То есть 200 случаев в год для 30млн кровных родителей и 1-2 для полмиллиона приемных родителей (опекунов и усыновителей).
Т.е. считаем:
Американские фостерные семьи:
17 на 500 тыс = 34 случая на 1 млн семей.
Российские опекуны и усыновители:
Российские приемные семьи и усыновители:
1,6 в год на 500 тыс = 3,2 случая на 1 млн
Российские родные семьи:
200 случаев на 30 млн = 7 случаев на 1 млн
Какой толк давать неработающие ссылки?
Кстати в России ежегодно пропадают 20 тыс детей...НЕИЗВЕСТНО, куда они пропадают....Конечно, эти пропавшие не в статистике убийств.
В США есть статистика только по фостерным семьям. по усыновителям - нет вообще.
Из 20 тысяч пропавших детей, подавляющее большинство находят - это дети, сбежавшие из дома или из социальных учреждений. Сколько находят живыми - статистики не нашла. Пишут, что 500 из них становятся жертвами преступлений (непонятно, с какими результатом). Но на сегодняшний день в розыске числится 1,9 тыс пропавших детей. Если нужно 5 лет для признания умершим по суду - то можно считать, что не находят в год примерно 400 детей.
При этом учтите, что на родителей и усыновителей подозрение падает в первую очередь и такие преступления очень быстро раскрываются по горячим следам.
Случай с садиком для нас вообще дикий. У нас в садике положено передавать детей с рук на руки воспитателю, и ребенок, который приходит в сад один, очень быстро вызовет интерес опеки.
Да что садик... у нас был случай в психологическом центре, когда 3 детей в возрасте 7-10 лет пришли одни. Так там еще на охране забили тревогу, вызвали родителей и очень хорошо прочистили мозги.
Я туда ребенка 7 лет иногда от троллейбуса вперед себя бегом пускаю (50 метров), а сама следом через 5 минут прихожу - и то мне разок высказали, что далеко отпускаю.
И очень удивятся, если кто-то придет без сопровождения.
Братикам-сестричкам.... ну если лет от 14, под заявление могут разок в порядке исключения отдать.
Но это нюансы.
А не от дома с ключами.
А вот если не увидит мамашку - логичнее всего, спросит у ребенка, с кем он пришел. И если ни с кем - сообщит заведующей.
Все утро не стою, но такого, чтобы один ребенок хотя бы до раздевалки пошел - не видела.
А почему ДАЖЕ?
Вон, здесь ниже пишут, что ребенок у вас спокойно ходил САМ в сад, пока ему мамаша кусок стекла в голову не засадила за то, что он дверь ключом не закрыл. У нас бы после первого прецедента прихода ребенка в сад без сопровождения родителям промыли бы мозги, а после второго - оповестили бы опеку.
Я не нашла таблицу по ее первой ссылке, но, зайдя на тот сайт и набрав в поиске "Child Abuse", я нашла ПОДРОБНЕЙШИЙ, КАПИТАЛЬНЕЙШИЙ доклад для Конгресса за 2010 г. Там все, что только можно, собрано и классифицировано. Статистика ведется, в каких семьях дети подвергаются насилию, какому именно, родители биологические или нет..там вся информация, какая только есть, учитывается.
Там даже прочитать этот доклад - не один день займет..
Вот.
http://www.acf.hhs.gov/sites/default/files/opre/nis4_report_congress_full_pdf_jan2010.pdf
Таблица - название ниже - статистика ПОДРОБНЕЙШАЯ расписана.
Table D-19. Chi-squared Results for Perpetrator's Relationship to Child and Severity of Harm
by the Category of Maltreatment
Ну не знаю. Может, какие мелочи они и не учитывают..но сказать, что там нет статистики и ничего не учитывается, может только полнейший идиЁт, не умеющий эту статистику искать..
Кстати таких судеб большинство. Кстати семьи с усыновленными под особым присмотром органов детской опеки. Так что не надо про "продажу на органы"...
А что его ожидало в России после детдома в Томской области? Он родом оттуда.
А парню несказанно повезло. Рада, что ему так повезло с семьей.
Сейчас мне кажется ситуация выправляется, и детей меньше сдают, и усыновляют больше.
Да, сирот в СССР было много, отлично помню - у нас в небольшом городе при СССР три детдома было, дети были одеты одинаково и невероятно убого. Сейчас один - и дети прилично вполне выглядят. Мне кажется, именно в этом плане произошли положительные, пусть и небольшие, сдвиги.
А сейчас родить вне брака - нормально.
http://www.ogoniok.com/4940/19/