63
Я за диктатуру и за режим!
За диктатуру начиная с государства, заканчивая формой в школе и униформой на работе. Москву хотелось бы сделать закрытым городом, чтобы визиты были только по приглашениям, тщательно как на таможне это все проходило контроль. Установить режим - после 24 часов чтобы никто на улице не мог появляться. Ввести смертную казнь и прочее, прочее ужесточить, контроль и безукоснительная дисциплина, даже муштра во всем. Вот тогда порядок будет. Навеялись такие мысли после смерти Марины Голуб. Опять пьяные за рулем! Опять сбивают, наезжают и страдают невинные люди! Сколько можно беспредел терпеть?! Предлагаю в каждом районе собрать подписи, в каждом доме.
Свернуть
Ответить
И про железный занавес не забудьте. Чтоб вы из своей Москвы выбраться никуда не могли.
Ответить
И не надейтесь при диктатуре усидеть в теплом офисе, поплевывая в потолок. Придется освоить двуручную пилу "дружба-2" и топор-сукоруб. За пайку черного хлеба.
Начинайте тренироваться уже сейчас.
Начинайте тренироваться уже сейчас.
Ответить
Я с вами согласна автор !!! Только правительству это невыгодно, когда в стране бардак, беспредел- сознание людей меняется..... это становиться нормой..... воруй, убивай....главное что бы в кармане шуршало. Ничего личного, только бизнес.
Ответить
+1000000000000000
Ответить
+ 100000000!)))
Ура Москворепу!
Ура Москворепу!
Ответить
"Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично."
Это ведь оттуда?
Это ведь оттуда?
Ответить
10
Но автор все же, скорее, хочет "Сахарный кремль" Сорокина.
Ответить
Да, туда же. Благо, две части одной истории.
Ответить
Не боитесь, вы вне конкуренции:) На ваш оклад не покушается никто:)
Ответить
вы правы, я не торгую собой в отличии от вас. Чрезвычайно плоско пишете и это выдает с головой.
Ответить
Тогда садитесь в тюрьму и живите в любимом режиме.
Либо лечитесь.
Либо лечитесь.
Ответить
а это не Лизон из Подпарыжья?
ее в ПиМ подопустили в очередной раз, в Сексе вяло апплодируют - она здесь решила пофестивалить?
опасно!
могут быть ссылки на ютьюб... с танцами девиантной мадам. ..верхней границы бальзаковского возраста...
ее в ПиМ подопустили в очередной раз, в Сексе вяло апплодируют - она здесь решила пофестивалить?
опасно!
могут быть ссылки на ютьюб... с танцами девиантной мадам. ..верхней границы бальзаковского возраста...
Ответить
20
педерастов к жопе;-) .
Ответить
Диктатура и режим хороши, пока они тебя и твоих близких не касаются и не ограничивают, а кого-то другого. Тогда я не против.
Ответить
С одной стороны конечно порядок будет. С другой стороны-страна сейчас не та, что при ИВС. И нужен ли такой порядок? Кто будет обеспечивать выполнение такого порядка? Будет просто новый парад суверенитетов и все. И остановить его не будет никакой возможности. А перед этим будет гражданская война и массовая эмиграция.
Ответить
Смешно..... для вас анархия-мать порядка. Вы не глупый человек, но иногда плакать хочется от ваших умозаключений.
Ответить
А что такого в моих умозаключениях? Я например живу в Подмосковье, работаю в Москве. Т.о. подобные законы уже не в моих интересах. Вы ж предлагаете закрыть Москву. Потом. Нафига мне это вообще было бы надо? Я с содроганием вспоминаю-как я работал на Снекму. Жесткий прессинг. А у нас-шаляй валяй. Ну где-то процентов 10-15 моя производительность труда по сравнению с тем, что была на буржуйской фирме. На чай немерянные бабки спускаются. Вы мне кнут предлагаете. А где мои пряники? У нас несоответствие оплаты труда и производительности. Диссонанс значительный. Как вы его устраните?
Ответить
любопытно было бы провести некий утопический эксперимент всероссийского масштаба... поделить страну напополам, и чтоб режимники, сталинисты и прочие консерваторы - на одну половинку, а либерал-демократы во главе с навальными - на другую... и тем и другим задать одинаковые стартовые условия по размерам и качеству территории (понимаю, что анриал, но все же) и выдать равное количество первичных средств производства... и посмотреть на результат лет через 10-15...
Ответить
Думаю-роль сыграет личность. Это еси в лагере сталинистов особенно. Сталин он же не просто диктатор. Да простят меня многие-он реально эффективный менеджер. А был бы он а-ля Туркменбаши?
Ответить
30
Ментально мы НЕ корейцы но немцы. И не надо мне бла-бла, в одной из стран жил, с другими долго работаю.
Ответить
мои бла-бла-бла в этих форумах отныне не имеют к вам никакого отношения... мне почему-то казалось, что вы не из той породы людей, которые применяют в спорах грубый переход на личности... увы, я ошибалась... так что от общения со мной по любым вопросам вы теперь избавлены...
Ответить
Не надо мне говорить, что я должен делать, и я не скажу куда вам идти. Не нравится - не отвечаем, остальное - лирика.
Ответить
В США - диктатура бабла;
В Израиле - диктатура религии;
В Экваториальной Гвинеи - диктатура социализма, во главе которой стоит кумир Удальцова - Теодоро Обианг Нгема Мбасого;
А, у нас чего будет - диктатура?:)
В Израиле - диктатура религии;
В Экваториальной Гвинеи - диктатура социализма, во главе которой стоит кумир Удальцова - Теодоро Обианг Нгема Мбасого;
А, у нас чего будет - диктатура?:)
Ответить
Да Здравствует Фидель!!! Я за ром ;-) .
Ответить
Вообще-то там дороговато, в клабе, но задорно и май-тай как надо делают.
Ответить
Кажется Саид имел в виду совсем конкретный продукт

Кстати, реально весьма не плохой :)

Кстати, реально весьма не плохой :)
Ответить
Кстати, автор, «обиженные» зэки не хотят свободы !;)
Было проведено исследование мироощущения заключенных-рецидивистов : "Самое неожиданное из сделанных ими открытий: представители низшей лагерной касты — «обиженные» — чувствуют себя вполне комфортно и больше всего на свете боятся выхода на свободу".
http://rusrep.ru/article/2012/09/26/obizhennye/
«“Обиженные” воспринимают свой статус как вполне приемлемый. Это можно объяснить достаточно комфортными условиями их содержания: наличием отдельной секции для проживания, отдельного места для приема пищи в столовой, отдельной смены для помывки в бане и т. д. В силу того что их роль заведомо предопределена, а согласно тюремным законам фактически вечна, им не нужно что-либо доказывать своим поведением другим осужденным и сотрудникам администрации. Наконец, они ощущают свою значимость, необходимость для учреждения, в силу того что выполняемая ими работа не может быть больше никем сделана».
Автор, поздравляю вас с самоидентификацией и в том случае, если вы настаиваете на искренности ваши слов, ваш психологический портрет становится ещё более занимателен!:)
Было проведено исследование мироощущения заключенных-рецидивистов : "Самое неожиданное из сделанных ими открытий: представители низшей лагерной касты — «обиженные» — чувствуют себя вполне комфортно и больше всего на свете боятся выхода на свободу".
http://rusrep.ru/article/2012/09/26/obizhennye/
«“Обиженные” воспринимают свой статус как вполне приемлемый. Это можно объяснить достаточно комфортными условиями их содержания: наличием отдельной секции для проживания, отдельного места для приема пищи в столовой, отдельной смены для помывки в бане и т. д. В силу того что их роль заведомо предопределена, а согласно тюремным законам фактически вечна, им не нужно что-либо доказывать своим поведением другим осужденным и сотрудникам администрации. Наконец, они ощущают свою значимость, необходимость для учреждения, в силу того что выполняемая ими работа не может быть больше никем сделана».
Автор, поздравляю вас с самоидентификацией и в том случае, если вы настаиваете на искренности ваши слов, ваш психологический портрет становится ещё более занимателен!:)
Ответить
Лиза, а кто у нас диктатором будет? Дядя Володя слишком старенький и добренький.
Ответить
40
Жирик тоже уже не тот. Я предлагаю назначить женщину в диктаторши, тогда она установит у нас такой режим, что Пиночет и Мао в гробу перевернутся от зависти.
Валерия Новодворская запросто справится с этим делом, она в тюряге сидела и законы знает.

Валерия Новодворская запросто справится с этим делом, она в тюряге сидела и законы знает.
Ответить
автор, диктатура и тоталитаризм - еще больше способствуют коррупции и безнаказанности людей у власти. Где вы будете, к примеру, свои возумщения высказвать? Разве что мужу на кухне, и то с оглядкой...Да и обсуждать было бы нечего - у нас ведь раньше даже авиакатастроф не было, если помните, один балет по всем каналам ;-)
Ещё полезно вспомнить о том, что в режиме диктатуры сначала за соседом приходили, а потом и за тобой...
Ещё полезно вспомнить о том, что в режиме диктатуры сначала за соседом приходили, а потом и за тобой...
Ответить
А, в нынешних реалиях, войну… наше "демократическое" государство сможет выиграть у кого-нить посильнее Грузии?
Ответить
.
Ответить
угу, единственное достижение тоталитарного режима - это победа в войне за счет вброса в топку огромных человеческих ресурсов, а не за счёт технологий.
В принципе, аналогичная ситуация происходит в спорте - капиталисты вкладывают милионы в развитие спортивной медицины, оборудования, инфраструктуры. А мы, по старинке - на энтузиазме и с лозунгом "давайте ребятушки, вперед за Родину!"
В принципе, аналогичная ситуация происходит в спорте - капиталисты вкладывают милионы в развитие спортивной медицины, оборудования, инфраструктуры. А мы, по старинке - на энтузиазме и с лозунгом "давайте ребятушки, вперед за Родину!"
Ответить
не надо так обобщать элементы мира капилатизма - они все очень разные. Вкладывают и туда и сюда САСШ, откуда у них миллиарды на житье на широкую ногу всем известно: громадный госдолг обеспеченный к невозврату беспрецендентной по размеру военной машиной. Это не САСШ, это мы с вами финансируем их сборную, ведя внешнеторговую деятельность в долларах. А спортсмены так и буквально туда бегут - причаститься к жизни, купленной у шарика взаймы.
И если отойти от обощений и снять шоры пропаганды, видно - любая прочая отдельно взятая среднестатистическая капстрана типа успешных Франций-Германий-Италий СССРу была вааще не конкурент, а с Россией только-только сравнялись (после того как мы с развалом соцстроя при благостном капитализме упали на порядок по всем показателям).
Кроме того, не все решают деньги или общественный строй. Вот у арабов денег много, но у них нет ни спорта, ни технологий. Ни мозгов (судя по тому что творят в мировой политике раздувшиеся от нефтебаксов саудиты).
И если отойти от обощений и снять шоры пропаганды, видно - любая прочая отдельно взятая среднестатистическая капстрана типа успешных Франций-Германий-Италий СССРу была вааще не конкурент, а с Россией только-только сравнялись (после того как мы с развалом соцстроя при благостном капитализме упали на порядок по всем показателям).
Кроме того, не все решают деньги или общественный строй. Вот у арабов денег много, но у них нет ни спорта, ни технологий. Ни мозгов (судя по тому что творят в мировой политике раздувшиеся от нефтебаксов саудиты).
Ответить
мы в СССР НИКОГДА и близко по уровню жизни рядового человека не подходили к Франциям и Германиям.
А вот по военному потенциалу - да, тут нам только Америка ровня была.
А вот по военному потенциалу - да, тут нам только Америка ровня была.
Ответить
Не только по военному, а практически по всем отраслям кроме ширпотреба. На чем нас и подловили, и совершенно справедливо - ведь это была война ресурсов, и вытянуть против всего мира, а не отдельных элементов общей кооперации (типа Германий-Франций), поодиночке неполноценных, было изначально нереально. Но нас к этому принудили - почитайте историю развития военных блоков.
А к Германиям мы и сейчас не близко по уровню жизни (а ширпотреб собственный и вообще перестали производить), да только провал наметился по всем остальным показателям. Вот и стоило оно того? Поменять шило на мыло да еще и обосраться при этом?
Возвращаясь к спорту. Посмотрите командный зачет олимпиад. Россия (уже не СССР) - всегда в тройке (кроме последнего раза, где 4 место). А если сплюсовать с Украиной - то железно 1-2 место. А если еще и с Белоруссией - то почти всегда 1 место. Германии-Франции где? В конце десятки по соседству с крошечной Белоруссией. А обогнал их кроме нас кто еще? Китай и Корея - тоталитарные страны (не смотря на капитализм, который сам по себе не гарантия ничему, и декларативную демократию).
А к Германиям мы и сейчас не близко по уровню жизни (а ширпотреб собственный и вообще перестали производить), да только провал наметился по всем остальным показателям. Вот и стоило оно того? Поменять шило на мыло да еще и обосраться при этом?
Возвращаясь к спорту. Посмотрите командный зачет олимпиад. Россия (уже не СССР) - всегда в тройке (кроме последнего раза, где 4 место). А если сплюсовать с Украиной - то железно 1-2 место. А если еще и с Белоруссией - то почти всегда 1 место. Германии-Франции где? В конце десятки по соседству с крошечной Белоруссией. А обогнал их кроме нас кто еще? Китай и Корея - тоталитарные страны (не смотря на капитализм, который сам по себе не гарантия ничему, и декларативную демократию).
Ответить
кому интересны эти олипмиады? Что они показывают? Они что-то говорят о том, что в стране делается для здоровья все нации? НЕТ! Это просто дрессировка ОТДЕЛЬНЫХ людей, направленных на результаты. Голое тщеславие. И все.
Вы сначала постройте велодорожки по всей стране, как в Европе, от городов до дервень, чтобы семьи ездить могли, а потом смейтесь на этими странами, что они мало медалей получили, а мы много. Но для широких МАСС у них больше делается, а не у нас и не в СССР.
Что значит "по всем отраслям кроме ширпотреба"??? Из этого "ширпотреба" и состоит благосостоятние каждого народа. В любой стране. И грош цена стране, которая оружия может наделать и ракет, а люди в килимеотровых очередях по кило сосисок получают на руки и всю жизнь имеют один-единственный праздничный костюм.
Да и технику мы почти всю копировали у Запада. Жигули скопировали у фиата, москвич у опеля.
"Нас принудили". Слабые потому что были. Сильных не "принуждают". Слабо было нам кого-то "принудить"?
Вы сначала постройте велодорожки по всей стране, как в Европе, от городов до дервень, чтобы семьи ездить могли, а потом смейтесь на этими странами, что они мало медалей получили, а мы много. Но для широких МАСС у них больше делается, а не у нас и не в СССР.
Что значит "по всем отраслям кроме ширпотреба"??? Из этого "ширпотреба" и состоит благосостоятние каждого народа. В любой стране. И грош цена стране, которая оружия может наделать и ракет, а люди в килимеотровых очередях по кило сосисок получают на руки и всю жизнь имеют один-единственный праздничный костюм.
Да и технику мы почти всю копировали у Запада. Жигули скопировали у фиата, москвич у опеля.
"Нас принудили". Слабые потому что были. Сильных не "принуждают". Слабо было нам кого-то "принудить"?
Ответить
50
+1, чистая дрессировка эти Олимпиады. Плюс последние годы соревнования фарм. концернов в доппинге.
И кошек в цирке натренировать можно, и даже мышей.
И кошек в цирке натренировать можно, и даже мышей.
Ответить
Ну вообще-то чемпионат мира-2022 по футболу пройдет в Катаре, так что спорт будет ;-)
Что касается технического оснащения России, то российская промышленность не была сильным конкурентом заморским технологиям. Пётр Первый "прорубил" окно в Европу именно для того, чтобы впустить в страну иноземное оборудование. Слабо выраженный технический прогресс подтверждает и тот факт, что когда в середине 19 века наш Владивосток получил статус порто-франко (беспошлинная торговля), Приамурье получило мощное рзавитие в немалой степени благодаря ввозу иностранных инструментов. Когде же этот статус отозвали, то местное население сокрушалось, что вынуждено пользоваться российскими некачественными топорами, лопатами, вместо недорогих и добротных иностранных орудий. Но однозначно мы всегда были мощной сырьевой державой.
По-моему, общественный строй и экономические показатели в государстве решают многое. Плохо или хорошо, но пока капитализм в сочетании с умеренным социализмом - самый живучий строй. Потом возможно что-то поменяется ;-)
Что касается технического оснащения России, то российская промышленность не была сильным конкурентом заморским технологиям. Пётр Первый "прорубил" окно в Европу именно для того, чтобы впустить в страну иноземное оборудование. Слабо выраженный технический прогресс подтверждает и тот факт, что когда в середине 19 века наш Владивосток получил статус порто-франко (беспошлинная торговля), Приамурье получило мощное рзавитие в немалой степени благодаря ввозу иностранных инструментов. Когде же этот статус отозвали, то местное население сокрушалось, что вынуждено пользоваться российскими некачественными топорами, лопатами, вместо недорогих и добротных иностранных орудий. Но однозначно мы всегда были мощной сырьевой державой.
По-моему, общественный строй и экономические показатели в государстве решают многое. Плохо или хорошо, но пока капитализм в сочетании с умеренным социализмом - самый живучий строй. Потом возможно что-то поменяется ;-)
Ответить
Я могу ошибаться, но мне кажется что в треде постоянно путают теплое с мягким, а именно - уровень жизни и темп развития. И достижимость того и другого. А они не всегда идут вместе, чаще - комплиментарно. Например "азиатские тигры" типа Южной Кореи, Гонконга и т.п. сделали рывок строго за счет мобилизационной экономики (безотносительно строя и формы собственности). То есть сурового труда (12ч в день с одним выходным в месяц!) и отказа от потребления (почитайте как они десятилетиями там жили в бараках при фабриках с нормой 3 квадратных метра на человека). И это при наличии технологий (да - в первое время привозных), и финансирования.
Т.е. шли строго отталкиваясь от опыта советского государства, которое проделало аналогичный рывок в 30г.г. аналогичными же средствами.
Местные же выступающие все какое-то чудодейственное средство ждут: то ли капитализм наступи и станет всем счастье, то ли коммунизм и опять же счастье всем. В 1931 году на 1-й конференции работников соцпрома Сталин, выступая, сказал: "Мы отстаем от капиталистических стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние за 10 лет. Иначе нас сомнут". И они побежали, хотя пришлось немного скорректировать понятия прав и свобод и по пути пришлось расстаться с теми которые "не хотим, за что боролись!". И их не смяли через 10 лет. А мы плетемся. Расслабляемся. У нас (у страны) - досрочная пенсия (видимо по инвалидности, умственной). Вот и весь секрет.
Т.е. шли строго отталкиваясь от опыта советского государства, которое проделало аналогичный рывок в 30г.г. аналогичными же средствами.
Местные же выступающие все какое-то чудодейственное средство ждут: то ли капитализм наступи и станет всем счастье, то ли коммунизм и опять же счастье всем. В 1931 году на 1-й конференции работников соцпрома Сталин, выступая, сказал: "Мы отстаем от капиталистических стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние за 10 лет. Иначе нас сомнут". И они побежали, хотя пришлось немного скорректировать понятия прав и свобод и по пути пришлось расстаться с теми которые "не хотим, за что боролись!". И их не смяли через 10 лет. А мы плетемся. Расслабляемся. У нас (у страны) - досрочная пенсия (видимо по инвалидности, умственной). Вот и весь секрет.
Ответить
товарищ! я вас не знаю, но если надумаете куда-нить баллотироваться - зовите, побегу за вас голосовать!
Ответить
Так и СССР сделал рывок в 30е, "живя в бараках при фабриках с нормой 3 квадратных метра на человека". Последний "рывок" был после войны. Больше "рывков" не было - человек по своей натуре не в состоянии жить десятилетия только "рывками", ему нужны материальные блага.
Причем в 30-е годы с иностранной помощью был "рывок". Рабсила наша, а идеи и технологии иностранные (ессно денег им за это пришлось платить немеряно). Одна только фирма американца Кана спроектировала нам 520 заводов в СССР - тракторные заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове и так далее...
Причем в 30-е годы с иностранной помощью был "рывок". Рабсила наша, а идеи и технологии иностранные (ессно денег им за это пришлось платить немеряно). Одна только фирма американца Кана спроектировала нам 520 заводов в СССР - тракторные заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове и так далее...
Ответить
Советская диктатура была построена на покорности народа. В стране 80% крестьян было, а остальных – кого припугнули, кого убрали, кто успел уехать и спастись.
Эту полуграмотную массу было относительно легко держать в страхе. Следующее поколение, не знавшее другой жизни, тем более.
А теперь кого Вы собиратесь держать в страхе? И как? После 25 разгула свободы, а порой и анархии? Страна уже не та. Народ уже не тот.
Как вы сейчас собираетесь установить диктатуру? Расстрелять половину страны? Не боитесь, что и Вас и Ваших детей тоже коснется под горячую руку? Ведь растрелянные в 1937 "старые" революционеры тоже были уверены, что их-то не каснется. Они и сами-то сначала ставили к стенке "врагов". А потом и до них очередь дошла...
Эту полуграмотную массу было относительно легко держать в страхе. Следующее поколение, не знавшее другой жизни, тем более.
А теперь кого Вы собиратесь держать в страхе? И как? После 25 разгула свободы, а порой и анархии? Страна уже не та. Народ уже не тот.
Как вы сейчас собираетесь установить диктатуру? Расстрелять половину страны? Не боитесь, что и Вас и Ваших детей тоже коснется под горячую руку? Ведь растрелянные в 1937 "старые" революционеры тоже были уверены, что их-то не каснется. Они и сами-то сначала ставили к стенке "врагов". А потом и до них очередь дошла...
Ответить
не так давно было интервью с одним из репресированных, он хорошо сказал, что нынешние поклонники тоталитаризма не знают, о чём рассужадют. А во вторых, лично его семья безмятежно жила до тех пор, пока за ними не приехали
Ответить
Просто ностальгия непонятно о чем. Моя родная мама (66 лет), простая рабочая женщина, тоже часто возмущается - ах, мол раньше порядок был, а потом колхозы развалили. И тогда я ей напоминаю: мама, ты же сама любишь часто рыдая рассказывать, как ты в деревне голодала, как из колхоза удирала в 1961 году...да, в том самом году, когда Гагарина в космос запустили, а в деревнях была жуткая нищета, платили трудоднями, и вся молодожь искала лазейки удрать в город - кто на какие-то торфоразработки вербовался, кто на лесоповалы, кто на стройки, кто взятку давал, чтобы паспорт вместо справки получить. Только чтобы из колхоза убежать в город. Почему не оставались, раз так прекрасно было? Почему весь ваш выпуск в город удрал? А за ним и следующий? И потом еще и еще...
Она не находит, что ответить. Это просто ностальгия по молодости.
Она не находит, что ответить. Это просто ностальгия по молодости.
Ответить
согласна, мне вот в детстве и отрочестве, которое пришлось на нищую перестройку, все равно хорошо было )))
Ответить
мне в перестроечно-бандитские годы было вообще отлично, но я почему-то не ностальгирую по этим временам... и мне безумно стыдно, что я по молодости самолично участвовала в процессе борьбы за ельцинскую демократию... верни меня сейчас в молодость - ни в жисть бы не стала способствовать этому безобразию!
Ответить
60
И у меня перестройка и конец 80-х были самым беззаботным и прекрасным временем жизни. Если бы можно было вернуться на денек в прошлое, вернулась бы в юность в 1987-1988 годы, а не в детство в брежневские времена (я 1968 г.р.)
Кстати у нас в провинции перестройка не была чем-то страшным. Очереди? Так у нас и до перестройки пустые полки были и очереди, если что "выбрасывали". Это, может, в больших и ранее хорошо снабжаемых городах ощутимо было. А у нас - нет, нам привычно было.
Так и маме моей - ей ее нищая молодость в 50х годах в колхозе кажется лучшим времени жизни (хотя она и ее одноклассники и сбежали оттуда в город за более легкой жизнью).
Кстати у нас в провинции перестройка не была чем-то страшным. Очереди? Так у нас и до перестройки пустые полки были и очереди, если что "выбрасывали". Это, может, в больших и ранее хорошо снабжаемых городах ощутимо было. А у нас - нет, нам привычно было.
Так и маме моей - ей ее нищая молодость в 50х годах в колхозе кажется лучшим времени жизни (хотя она и ее одноклассники и сбежали оттуда в город за более легкой жизнью).
Ответить
кстати в октябре по России-1 выйдет экранизация запрещенной в советские времена книги Гроссмана "Жизнь и судбьа" - о тоталитаризме.
Мне понравилось интервью с режиссером сериала, вот выдержка на тему, которую мы обсуждаем:
"Сталин умер шестьдесят лет назад, и сегодняшние проблемы нашей страны к Сталину прямого отношения не имеют. Все, что нам не нравится сегодня, связано с сегодня, а не со вчера.
Те, кто сейчас «любит» Сталина, в большинстве своем Сталина не видели и при Сталине не жили. Это попытка нащупать время, когда, по их ощущениям, было хорошо или справедливо. Потому что нехватка справедливости и уважения к человеку — это главный тренд нашего нынешнего общества.
Никто не хочет жить в стране, которой невозможно гордиться, понимаете? Есть желание, чтобы кто-то появился сверху, стукнул кулаком по столу и все устроил как нужно. С таким же успехом кто-то мог бы назвать эпоху Хрущева или Брежнева. Но поскольку со Сталиным связана самая яркая победа в XX веке и послевоенное восстановление страны, то и выбирают его.
- Выбирая его, люди не знают и не понимают, какой ценой он «поднял страну с колен»?
Никто до конца не понимает, что такое крайняя степень тоталитаризма. Никто не отдает себе отчета в том, как хорошо, когда из крана течет горячая вода. Ты это понимаешь только тогда, когда тебе отключают воду. Поэтому, естественно, никто не пытается поставить себя на место тех, кого увезли в теплушках в лагеря или убили без суда и следствия.
Понимание всего этого очень важно. Но у нас есть и желание, чтобы одна часть общества покаялась перед другой. А это, мне кажется, путь в никуда.
http://www.rusrep.ru/article/2012/09/17/ursulyak
Мне понравилось интервью с режиссером сериала, вот выдержка на тему, которую мы обсуждаем:
"Сталин умер шестьдесят лет назад, и сегодняшние проблемы нашей страны к Сталину прямого отношения не имеют. Все, что нам не нравится сегодня, связано с сегодня, а не со вчера.
Те, кто сейчас «любит» Сталина, в большинстве своем Сталина не видели и при Сталине не жили. Это попытка нащупать время, когда, по их ощущениям, было хорошо или справедливо. Потому что нехватка справедливости и уважения к человеку — это главный тренд нашего нынешнего общества.
Никто не хочет жить в стране, которой невозможно гордиться, понимаете? Есть желание, чтобы кто-то появился сверху, стукнул кулаком по столу и все устроил как нужно. С таким же успехом кто-то мог бы назвать эпоху Хрущева или Брежнева. Но поскольку со Сталиным связана самая яркая победа в XX веке и послевоенное восстановление страны, то и выбирают его.
- Выбирая его, люди не знают и не понимают, какой ценой он «поднял страну с колен»?
Никто до конца не понимает, что такое крайняя степень тоталитаризма. Никто не отдает себе отчета в том, как хорошо, когда из крана течет горячая вода. Ты это понимаешь только тогда, когда тебе отключают воду. Поэтому, естественно, никто не пытается поставить себя на место тех, кого увезли в теплушках в лагеря или убили без суда и следствия.
Понимание всего этого очень важно. Но у нас есть и желание, чтобы одна часть общества покаялась перед другой. А это, мне кажется, путь в никуда.
http://www.rusrep.ru/article/2012/09/17/ursulyak
Ответить
Мы уже живем в эпоху нового феодализма, где побеждает тот, кто смог создать управляющую силу с деньгами и ресурсами, а потом направил не шибко умную массу на противный клан.
Ответить