Директору школы в ставропольском селе, запретившей хиджабы, угрожают
История с запретом хиджабов в школе на Ставрополье получила тревожное продолжение. Директор школы в селе Кара-Тюбе Марина Савченко, запретившая ученицам из мусульманских семей носить в школе хиджабы, рассказала «Известиям», что в ее адрес уже поступают угрозы со стороны мусульман и она боится расправы.
«Мне уже поступил звонок от редактора какой-то газеты в Дагестане, - призналась Савченко. - Он пробормотал свое имя и должность так неразборчиво, что я не расслышала. А потом с ходу начал кричать: «Кто ты такая? Как ты смеешь ущемлять и притеснять мусульман?!»
При этом Савченко вновь подчеркивает, что не собиралась оскорбить мусульман, а, наоборот, неоднократно предлагала им компромиссные варианты. Например, в школе можно выделить специальную комнату, в которой девочки могли бы спокойно переодеть хиджабы перед уроками, заменив их на обычные косынки. Однако согласия достигнуть не удалось. «Если они такие правоверные мусульмане, то почему не отдали детей в медресе на Кавказе? - удивляется Савченко. - Они же говорят, что хиджабы выполняют функцию «защиты от неверных». Зачем же тогда учиться рядом с неверными?»
Директор школы серьезно опасается за свою жизнь и здоровье. И вспоминает, как в 2006 году был убит директор школы села Каясула Вячеслав Холшевников, заслуженный учитель и директор с 22-летним стажем. Его с женой средь бела дня расстреляли боевики. По одной из версий, их убили всего-навсего за то, что они вместе с местной интеллигенцией воспрепятствовали назначению ваххабитами на должность имама в местной мечети человека с экстремистскими взглядами.
На обстановку в Ставрополье оказывает мощное влияние близость Северного Кавказа, где действуют бандформирования радикальных мусульман, у которых свое представление о том, кто и где должен носить символы веры. Боевики могут отдать под шариатский суд любого человека, оскорбившего, по их мнению, ислам.
Чтобы защитить мать в случае опасности, в село Кара-Тюбе приехал 25-летний сын Марины Савченко. Ради этого он бросил работу. В ГУ МВД по Ставропольскому краю заявили, что готовы предоставить директору защиту, если ей будет угрожать опасность.
Напомним, конфликт начался с того, что неделю назад директор школы предложила родителям девочек, которые пришли в школу в хиджабах, снять их или хотя бы сменить на обычные платки. При этом Савченко руководствовалась уставом учебного заведения, в котором прописаны единые правила к внешнему виду учеников. Но вместо этого мусульмане написали жалобу в прокуратуру.
«В течение 30 дней будет дана правовая оценка сложившейся ситуации. Если действия директора будут признаны незаконными или ущемляющими интересы детей, будут приняты соответствующие меры», - сообщил прокурор района Александр Степанов.
http://www.rus-obr.ru/node/20663
угорские племена, от которых восточно-восточные славяне позаимствовали аутентичные ЛАПТИ, носили их все же с вязаными чулками;-)
но восточно-восточным славянам вязать было лениво)))
им и в обмотках было не западло:-D
Тут ключевое слово "сын работает в ГУ МВД", вот и распоясалась тетка.
Тетка - полная дура, раз, живя в окружении нациков, так зарывается.
видите ли... попов и мулл часто в одних и тех же местах к стенке ставили((
ну, отреклись бы... но не померли жеж зато!
жрали-срали бы ишшо лет писят, ептэ
на название села обрати внимание, а потом пести про то, кто куда пришел
Кто есть ВЫ и ОНИ?
мне чиста как лингвисту интересненько))
А вообще да - некорректная форма получилась: надо было "нашим и вашим".
http://www.youtube.com/watch?v=C7IGVCR6bo4
Форма какая будет?
КориШневое платьишко, серый костюмчег или может быть лапти-сарафан-кокошник?
зы: смотреть после 1:30
Сейчас, кстати, тоже без формы ходят - и на успеваемость, поверьте мне, очень влияет. Потому что в первую очередь разбалтываются родители.
Это хорошо видно в сравнении гимназических родителей (мотивированных) и родителей из обычных школ.
ИМХО, первоклашка в костюме с галстуком - это уродство.
Ну, учились б эти девчушки в хиджабах спокойно,не отвлекаясь ни на что, они не виноваты, что их родители ТАК одевают,а директор из них изгоев делает. Думаете, им после этого в школу идти хочется??
Там, эта, надо обратить внимание на место действия.
А директор просто неразумно поступила - как нормальный чел, взяла на себя ответственность в таком пиздец каком вопросе. Уважаю.
Многовековая ненависть иудеев к кресту уж не знает, чего бы ещё придумать... Придумали толерантность, и её тут же стали пользоваться мусики...((
У нас светское государство!
Он оскорбляет мое чувство Прекрасного!
Вне школы мартышки могут ходить хоть с мочалкой на голове, кстати так и ходят и никто им ничего не говорит. А в школу пусть ходят в светской одежде.
ну, скажи
скажииии (канючит)
а пейсики твои носют? а они в рот не попадают при еде?
К чему бы?
и я никак не могу это увязать с геями, скинами и Стаськой Удальцовой(((
Дара в курсе, но низашто не признаица
правильный лууук правоверного иудея и мусульманина трогательно совпадают: бородиШШа, кепачка, закрытые боты типа калош и штаны, непременно заправленные в носки:-7
кошерно и халяльно:-7
Вот такой к примеру у евреев.

1.у нас светское государство
2.церковь отделена от государства
На нтв показали.