Школа
879
Anonymous
Политика
27.11.12 10:26

Скоро Мирзаев будет на свободе.

Наконец-то ему повезло с прокурором.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/11086348/?frommail=1

"Потерпевшую сторону не устроила позиция прокурора. Адвокаты, представляющие ее интересы, заявили, что Сергеев пренебрег законом, обязывающим надзорное ведомство и пострадавших выступать на одной стороне, поскольку не сообщил им, что намерен настаивать на смягчении обвинения.
Так, по мнению адвоката Матвея Цзена, прокурор несправедливо относится к потерпевшим в пользу обвиняемого. Он и его коллега адвокат Оксана Михалкина уже заявили о том, что если суд займет сторону прокуратуры, они будут обжаловать все решения вплоть до Европейского суда по правам человека.
Сам Мирзаев согласен с квалификацией своих действий по статье 109 УК РФ, заявляя об отсутствии намерения причинить вред Агафонову."

Оказывается теперь можно бить человека, имея намерение причинить ему пользу. Прецедент, однако.
Теперь каждому могут причинить пользу кулаками на улице или дома, и, если вы не умерли сразу, то вам за это возможно придется и заплатить, как за всякую другую пользу.

Свернуть
Ответить
Да прокурор небось проплаченный!
Не верю я в справедливость российского правосудия.
Ударил человека,он умер-сам погибший виноват,приехали.......
Ответить
+ 100. Певуньям 2 года, а этого щас отпустят. Хуле, они ж опаснее этого борца.
Всем знак - убивать можно, петь нельзя. Докатились.
Ответить
+1000 и дальше горные джигиты поймут, что им ВСЕ можно и НИЧЕГО не будет.
вот уж правда докатились...
Ответить
В вы толкнете человека на входе в ав...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
27.11 15:18
В вы толкнете человека на входе в автобус - он упадет, головой об асфальт и в морг :( ВЫ УБИЙЦА?

Наказание должно быть адекватно вине. Агафонов умер от неудачного падения. Мирзаев его УБИВАТЬ не хотел, умысла не имел, если тот неудачно упал - ну максимум убийство по неосторожности.

Про певуний отдельная песня...
Ответить
А я не чемпион мира по боям без правил! Мирзаев фактически вооружен без оружия, тем более бил без предупреждения в голову нетрезвого, сам был нетрезв.
Ответить
Ну это передергивание чистой воды. Б...
27.11 15:41
Ну это передергивание чистой воды. Бил он его не сильно, падал нетрезвый Агафонов от того, что уворачивался неумело, падал бы от удара - упал бы по другому. Экспертиза не нашла связи удара (и силу удара экспертиза тоже оценила) и последствий.

Понимаете, "вооружен без оружия" хорошая фраза, но если бы он ударил со всей дури, то у Агафонова был бы перелом челюсти (или вывих) - там же ничего подобного не было.

А толкнуть человека так, чтоб он упал на скользком асфальте или со ступеньки автобуса особой силы и не надо. Вы - справитесь.

З.Ы. Мирзаев вроде как был трезв, с чего вы взяли про опьянение? Или судите по личному опыту?
Ответить
А зачем Вы меня оскорбляете? Это характеризует Ваш уровень воспитания. Я Вас не оскорбляла, высказала свое мнение. Я не пью в принципе.
Ударил он сильно, есть свидетели. И БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.А не толкал, как Вы пишите. Есть версия, что тоже был пьян. Но если и нет (естественно, мы не знаем правды, что бы не говорили СМИ и суд), то тем более подло бить заведомо пьяного парня трезвому чемпиону мира.
Иван что, изнасиловать эту деваху пытался? Там куча свидетелей, он играл машиной на радиоуправлении, пригласил покатать.
Про экспертизу не надо. Там напишут всё, что нужно, сами знаете прекрасно.
Ответить
Свидетели могут свидетельствовать только о том, каковой им ПОКАЗАЛАСЬ сила удара.
А объективные показатели дает экспертиза.
Ответить
Ха-ха--ха! Никогда практически в нашей стране экспертиза не дает объективных показателей, тем более, в таком деле.
Ответить
Экспертиза показывает ВЕРОЯТНОСТИ, и об этом деле в СМИ (не "Россия") говорят, что экспертиза НЕ установила связь между ударом самбиста и смертью Агафонова, отсюда вывод - смерть в результате удара об асфальт.
Ответить
асфальт сам подскачил и ударил Агафонова по голове, Мирзаев с потаскухой вообще просто стояли рядом
Ответить
ага, а еще главное, что если бы Мирзаева вообще рядом там не было, то Агафонов все равно бы упал и обязательно смертельно ударился, вот просто на ровном месте.
Поэтому вины Мирзаева ну абсолютно в этом нет.

Это получается, что так вообще любого можно убить.
Вон иногда киллеров нанимают зачем-то, деньги платят :)
Достаточно просто подойти к человеку, сцепиться на пустом месте, подвести его к какому-нибудь углу и потом дать в морду за что-то, спровоцировав чтобы человек именно туда упал. И главное тебе ничего не будет.
Ответить
Если б вас ударил владелец оружия без применения этого оружия - его надо было бы строже судить только за то, что оно у него было?

Кучей экспертиз установлено, что удар Мирзаева был непрофессиональным - оплеуха левой, а не удар кулаком правой.
Ответить
Да, конечно... Агафонов погиб от падения на асфальт... Жертвы майора Евсюкова от сердечной недостаточности (и почему бедного майора судили за убийства???), а всем следующим жертвам надо ещё при рождении ставить диагноз причин смерти. Чтобы не путаться и не тратить бесполезно средства на всякие там расследования и суды.
Ответить
Евсюкова по идее выпустить бы надо. Жертвы же от пуль погибли, А МАЙОР ВООБЩЕ-ТО ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ ВЫСТРЕЛЫ ДЕЛАЛ.
Но волновался, руки дрожали, поэтому пули соверошенно нечаяно, т.е. без УМЫСЛА, попали в людей.
И в чем здесь его вина?
Ответить
Толкнуть при выходе из автобуса не одно и тоже, что ударить намеренно, а мирзаев бил НАМЕРЕННО, зная силу своих кулаков.
Сидеть должен этот чурбан-урод, и судья вместе с ним!
Ответить
Откуда вы знаете, хотел он убивать или не хотел?
Ответить
а помните, недавно педофилу одному всего два года дали. потому что типа он не знал, что девочка несовершеннолетняя. педофилия "по неосторожности"? чо за бред ваще?!
Ответить
Я, кстати, тоже внизу вспомнила. Это...
Обычная такая.... **K**
29.11 08:58
Я, кстати, тоже внизу вспомнила. Это наша с-и-с-т-е-м-а....А никто не видит этого в упор, все только разделились на белых и красных в вопросе виновен или нет(и по нац. вопросу, но это святое!)...Виновен- невиновен, но система стоит на страже...и сделает так как нужно.
Ответить
да уж. я совершенно случайно и непреднамеренно засунул в нее член, извините, не знал! я совершенно непреднамеренно ударил его и лишил жизни, извините, не знал!
ваще нормально.
Ответить
не снимай чужих баб около клубов и пой в сортире и будет тебе щастье !
Ответить
На фоне многих других соплеменников в схожих ситуациях Мирзаев вел себя достойно. Он не сбежал от суда. Он и не отрицает, что убил - он настаивает на том, что не было умысла. Если бы суд пошел на поводу родственников Агафонова и обезумевших нациков, то это был бы сигнал всем остальным кавказцам (я о нормальных дюдях): ребята,вы справедливости не дождетесь, так что не надо вести себя по закону.
Ответить
выпустили
Anonymous
27.11 14:28
выпустили
Ответить
Весна сегодня отметит этот праздник.
Ответить
Мать Агафонова находится в реанимации в тяжелом состоянии
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/11/27/n_2635889.shtml
Ответить
Помимо дела Мирзаева, которое вызвало огромный резонанс, в последние месяцы произошло еще несколько похожих случаев. Речь идет о гибели после удара сотрудником МВД отставного полковника ВДВ Валерия Раткина и смерти жителя Долгопрудного Владимира Шмойлова после потасовки с группой выходцев с Кавказа. В обоих случаях эксперты не увидели прямой связи между травмами, побоями и наступлением смерти. В результате в случае с полковником суд ограничился наказанием для виновника в год исправительных работ. Во втором случае суд еще не начинался, но ждать серьезного наказания не приходится, так как обвинение на основе заключений экспертов остановилось на относительно «легких» обвинениях в побоях и хулиганстве.
Ответить
где находятся убийцы Юрия Волкова и Егора Свиридова?
сдается мне что защитники выблядка Мирзаева - это просто русофобы - отморозки, у которых просто нет национального самосознания. Просто комбикорм для диких горцев. У них каждый шакал за шакала, у русских даже элементарной поддержки между друг другом нет.
Ответить
http://news.rambler.ru/16549599/
В центре Москвы усилены меры безопасности в связи с приговором Расулу Мирзаеву, который был сегодня в зале суда отпущен из под стражи.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента, в настоящее время усиленные наряды ОМОН и конные полицейские дежурят на площади Революции и Манежной площади в центре столицы, где, по сообщениям в социальных сетях, националисты планировали устроить стихийную акцию в знак протеста против приговора Мирзаеву.

Сообщается, что у площади Революции припаркованы 11 полицейских автобусов и грузовиков, а также два полицейских автомобиля «Тигр». Манежную площадь и прилегающие территории, а также площадь Революции патрулируют сотрудники полиции, ОМОН и несколько конных полицейских. Кроме того, на Манежной площади у памятника маршалу Жукову стоят несколько легковых автомобилей столичного МВД.

Ранее сообщалось, что Замоскворецкий суд Москвы признал Расула Мирзаева виновным в убийстве по неосторожности московского студента Ивана Агафонова и приговорил его к двум годам ограничения свободы в Кизлярском районе Дагестана. Сразу после этого Мирзаев был освобождён из под стражи и уже покинул здание суда под усиленной охраной полиции.
Ответить
Ответить
Я понимаю родителей Агафонова, у них утрата, которую никто и никак не восполнит их бы устроило только око за око. Но не надо впадать в казуистику, это совершенно банальная драка, коих происходит каждый день по всей стране сотни, из который раздули межнациональный конфликт. Большинство ставит себя в роли родителей Агафонова, но совершенно забывая ,что завтра их ребенок может вступится за честь девушки, семьи и т.д. и совершенно случайно толкнуть, ударить противника, который неудачно упадет и умрет, неужели вы будете выступать за то что вашему ребенку дали за это как за предумышленное убийство?
Ответить
"Совершенно случайно" ))) именно так...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
27.11 19:47
"Совершенно случайно" ))) именно так и было! Ага!
Ответить
завтра убийство по неосторожности и убийство предумышленное для вас одно и тоже?
Ответить
Любой удар такого как Мирзаев-предумышленное убийство!
Надеюсь, не хотите, чтобы вашего родственника Валуев случайно локтем задел?
Ответить
Он умер от удара? А пьяного модного слегка толкнуть он улетит некоторые без всяких ударов головы разбивают
Ответить
А от чего, позвольте поинтересоваться?!!!
Шел-шел и умер?!!
Ответить
От падения
Ksu1984 **K**
27.11 20:57
От падения
Ответить
упал сам по себе???
Anonymous
27.11 21:00
упал сам по себе???
Ответить
ага, по пьяной лавочке
Ответить
нет, ошибаетесь
Anonymous
27.11 21:05
нет, ошибаетесь
Ответить
От удара. Что для вас убийство по неосторожности ? Но причина смерти не удар. Или вы думаете умнее 3х экспертиз которые устанавливали причинно следственную связь?
Ответить
я неподкупнее ;)
Anonymous
27.11 21:36
я неподкупнее ;)
Ответить
Были бы неподкупной - писали бы от своего ника, да еще с ФИО, а не гадости анонимно. Вам сто баксов покажи - вы неподкупно и анонимно обгадите кого угодно.
Ответить
От того что пьяный был.
Ответить
ага! а тот мужчина, которому бутылку мусора в зад засунули, от слабого ануса! Пилять, слов нет!!!!
Ответить
Такие агафоновы и засовывали.
холерна Басенька *
27.11 21:41
Такие агафоновы и засовывали.
Ответить
Медаль надо Мирзаеву дать, за героизм при обезвреживании...
Ответить
тогда по вашей логике можно оправдать любого водителя которые сбивают пешеходов, пешеходы тоже страдают от падения, вот как все просто
Ответить
Чемпионов мира по борьбе -раз, два и обчелся.. Если бы у вас кто-то в семье был профессиональным борцом высокого уровня, Вы бы знали, что они не "толкают" "совершенно случайно"
Ответить
Агафонов умер не от удара. На соревнованиях они регулярно не случайно бьют друг друга, на тренировках, по вашей логике бой должен заканчиваться смертью соперника.
Ответить
Вы абсолютный дилетант! глупости говорите!
На соревнованиях:
1) противники - профессиональные борцы-приблизительно равны по подготовке и физическим способностям, выступают по категориям;
2) не пьяны;
3) борьба по доброй воле обеих сторон;
4) удары ожидаемы, раунд открывается по сигналу судьи, к матчу готовятся очень тщательно заранее;
2) рядом есть скорая;
и.т.д.
Ответить
Если не ошибаюсь, то ваша визави имеет юридическое образование.
Вы тоже, посмею поинтересоваться?
Ответить
У меня 3 высших образования, одно из них - юридическое. Все 3 диплома- с отличием, если что.
Ответить
Ну раз вы юрист откройте гарант ук рф читайте статью убийство по неосторожности , и освежите формы вины и их различия.
Ответить
А от каких, простите, брендов ваши дипломы будут?;-)
МГУ? МГЮА?
Ответить
Еще раз. Причина смерти? У спортсменов череп крепче? Ну а состояние опьянения это оправдание ?
Ответить
Я с Вами больше спорить не буду, это все равно что метать бисер ...
Ответить
Да ради Бога)))
Ksu1984 **K**
27.11 20:48
Да ради Бога)))
Ответить
Нет, это Агафонов нарошно умер, чтоб Мерзоеву напакостить и нервы помотать. Но Вы можете быть довольны исходом процесса. Убийца находится под надёжной защитой государства! Ура товарищи!
Ответить
У меня соседу 8 лет дали, убил жену-он ее ударил, она об подоконник головой и нет человека. отсидел 6 лет. 2 детей. Получается неправильно осудили?
Ответить
60
Соседа правильно, ведь он не Мерзоев, и за него мзду не заплатили, вот и сидит
Ответить
13:50 Судья: Отягчающих обстоятельств нет. Смягчающие - явка с повиной, признание. Приговор: Ограничение свободы на два года, не выезжать из Кизлярского района, не участвовать в массовых мероприятиях. Освободить в зале суда.. В зале кричат «Позор».
Ответить
Судью на мыло
"Маруся Климова" *
27.11 21:25
Судью на мыло
Ответить
Анонимно врать горазды? Читайте 109 ст там максимум 2 года. Так что никаких 8 лет соседу дать просто не могли
Ответить
Значит, дали не по 109.
Artemis D'Efes C.S.
27.11 21:39
Значит, дали не по 109.
Ответить
Значит тогда не было убийства по неосторожности
Ответить
И правильно дали. а то б он еще и детей о подоконник головой пизданул.
Ответить
Неправильно. Надо было демонтировать и посадить подоконник.
Ответить
Сейчас поднимется кипиш-шума будет много, дело будет пересмотрено, но квазимоду этого безмозглого уже хер поймаешь!
Жаль родителей! даже представить страшно каково им!
Ответить
Интересно, а если представить зеркальную ситуацию?
Русский парень, чемпион мира по боксу, случайно убил чеченца на танцульках в Грозном.

Его судят чечены и какое будет решение суда?
Ответить
Так я поняла, что любой русский может ударить зверье по тыкве, а если приключится смерть, то 5 экспертиз по аналогии с делом Мирзоева должны показать, что оная приключилась от встречи головы с бордюром/асфальтом/деревом/т.д., а кулак -это лишь побочные эффект. Далее отсидят по месту прописки, например, в Москве, не выезжая за пределы МО и вуа ля. Так что ли???? Если так, то это явный сигнал...Суд вынес провокационное решение.
Ответить
Он до суда не доживет.
Ответить
Да ладно наш офицер изнасиловал и убил чеченку дожил до суда?
Ответить
угу. его после суда грохнули. чеченка была снайпером.
Ответить
А вы вместе с ней в лесу стояли? И через сколько грохнули? Может и мерзаев столько не проживет
Ответить
уже писала, изящнее надо троллить. а вы вместе с будановым насиловали?
Ответить
Я вам ниже ответила, всего хорошего
Ответить
а вы уверены что эта черножопая не сама к Буданову пришла
Ответить
А уверены что чеченка сама решила прийти к русскому офицеру потрахаться а потом покончила жизнь самоубийством
Ответить
а вы уверены что эту Эльзу Кунгаеву сами чеченцы Буданову не подарили, а потом убили, вот и конфликт международный готов, а то что Кунгаева снайпером была эта вовсе и не важно
Ответить
Подарили? А он олигофрен простите? Ладно с натяжкой секс к подарили еще можно отнести но они и убийство подарили? Вас завтра подарят человека убить- воспользуйтесь ?
Ответить
Вы дура или притворяетесь? ГДЕ он дожил до суда? В военном сизо, где к нему таракана в камеру не пускали!
Ответить
А когда на свободу вышел?
Ответить
А у чеченцев свой ук рф?
Ответить
барышня, выключите дурочку.
Ответить
Сорри с хамами не вступаю в диалог
Ответить
Если уж взялись троллить - тролльте изящно!
Ответить
я думаю,его чечены или даги раньше суда замочат,они ведь все бешеные.
Ответить
Думаю, над парнем учинили бы расправу. Но тут сразу вопрос: и?
Вы считаете, что нам надо уподобиться чеченам и растерзать Мирзаева на месте? Ну, тогда готовьтесь жить в постоянной войне: мы их, они нас.
Или все-таки надо вспомнить, что мы цивилизованнее гордого горского народа, и преступник должен нести ответственность ПО ЗАКОНУ.
Мирзаев был задержан? Был.
Сидел больше года? Сидел.
Заметьте, при куче смягчающих ему дали максимальный срок по этой статье, но даже его он отбыл с лихвой, ибо за его деяние полагается ограничение свободы до двух лет (возможно отбывание в СИЗО с зачетом "год за два), а он больше года там прокуковал, хотя должен был максимум год там пробыть.
При этом его еще и выслали из Москвы, зарубили спортивную карьеру.
Где была несправедливость?

Я могу понять, что Агафоновых это не устраивает - у них кровь бурлит, смерть за смерть требует. Но остальные-то могут и мозгами думать, не эмоциями.
Ответить
Ольга, вы вот что не понимаете.

Рано или поздно чаша терпения переполнится и тогда русский народ начнет уничтожать всех лиц кавказской национальности подряд, причем никакая армия или полиция это не остановит, они и сами будут с этим солидарны.

Вы хоть представляете себе последствия этой кровавой резни?
Ответить
Запросто будет. Вы посмотрите на топ. Людей, судящих с точки зрения логики и закона - единицы. Остальные - быдломасса, которые орут "бей, круши". Если такое же соотношение будет и в обществе - то межнациональные конфликты вполне могут перерасти в войну.
Вот только виноваты в этом будут не кавказцы, а наше российской расп...во.
Вот даже здесь. Допустим, Мирзаев ударил умышленно, с целью убить. Вы посмотрите на процесс: за Мирзаева ходят толпой. За Агафонова не ходит никто - бояцца типа. И это мальчики, которые, на минуточку, тоже спортом занимаются, только без титулов, учатся в полицейской академии. Типа, цвет нации.
И при наличии этого "цвета" вы хотите кавказцев запугать погромами? Да они нас поодиночке передушат и не поперхнутся. Ибо наши только п..деть горазды. А в реале - даже показания дать зассали.
Ответить
Русь еще и не такие нашествия варваров пережила. Про восемьсот лет татаро-монгольского ига вы и сами знаете.
Нужен новый лидер в стране, чтобы пружина распрямилась.
Но не Медведев, это уж точно.
Ответить
Двойка вам по истории. Во-1, иго не татаро-монгольское, а монголо-татарское. Во-вторых, длилось ото с 1237 по 1480 г. - 243 года, а не 800 лет.
В третьих - хрен бы русские избавились от этого ига, если бы монголы нам не уподобились и не начали повально резать и травить друг друга.
Ответить
Неа, можно говорить и так и так, от перемены слагаемых смысл не меняется. Например, статья в Лурке (да и не только там):
Татаро-монгольское иго - http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D0%BE

А про иго я в широком смысле сказал:
"Картина или описание всех нашествий на Россию татар и турков, почти беспрерывно через восемьсот лет продолжавшихся" - http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Levashov_book_1792.djvu

А в том, что косоглазые "начали повально резать и травить друг друга", это наша заслуга, сами же сказали. :))))
Ответить
Лукморе конечно, надежный источник. Плевать, что это энциклопедия стеба. :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D0%BE
"Форму «монголо-татарское иго», как более правильное, употребил первым в 1817 году Х. Крузе, книга которого в середине XIX века была переведена на русский и издана в Петербурге, так как термин "татарское иго" является неправильным, искажающим реальный смысл, так как племя "татар" которое первоначально входило в монгольское ханство, прекратило свое существование, и использование названия племени порождает путаницу с современным народом "татары"."

про Турцию вообще чушь. Россия не была никогда под турками. Войн было много, но они касались расширения территорий, а не обороны.
Ответить
Не хочу я доказывать девушке, что она заблуждается и при этом упертая, как вы все.
А то это будет отклонением от темы, а здесь и так полемики хватает :)
Ответить
Чтобы что-то доказывать, надо иметь элементарные знания. А у вас их нет. По крайней мере, по истории родной страны
Ответить
Ну хорошо-хорошо, глупый я. Вот сейчас ваши посты почитаю и хоть немного поумнею.
Ответить
Знания и ум - это вообще-то разные вещи :) про ваш ум я ничего не писала
Ответить
Хорошо-хорошо ...
Shining Mouse _
28.11 22:52
Хорошо-хорошо ...
Ответить
Тогда и ее епаря прибьют, она этого не переживет)))
Ответить
С так называемыми "независимыми экспертизами" у нас действительно беда
И да, зачастую именно деньги решают, какое заключение она (экспертиза) вынесет

Что касается Мирзаева, то квалифицировать его преступное деяние нужно было исходя их субъективного признака, а не экспертизы
Что, собственно, и было сделано
Ответить
Ну так экспертиза и установила, что имела место жестикуляция. Только в этом случае можно притянуть за уши притянутую статью.
Потому что если был удар, то несомненно был умысел на нанесение телесных повреждений, с другой целью вообще-то не бьют.
Ответить
Умысел нанесения тяжких телесных повреждений ? И что это 105?
Ответить
То есть, если вам мужик скажет "ты с.ка и б..дь", а вы ему за это пощечину отвесите - вас надо судить за умысел на тяжкие телесные?
Ответить
если я при это буду являться чемпионкой мира по самбо, и после моей "пощечины" муж будет в больнице на грани смерти - то почему бы и нет?
Ответить
"После моей пощечины" - понятие растяжимое. После вашей пощечины он может дошагать до машины и спьяну споткнуться и долбануться головой о капот.

И еще раз: пощечина и профессиональный удар - разные вещи. Профессиональный удар Мирзаева - 400 кг. Экспертизой установлено, что удар, нанесенный Агафонову, был всего 9 кг. Так чего вы прицепились к его чемпионскому титулу, если он ударил с силой среднестатистической базарной тетки?
Ответить
Экспертиза установила Не 9кг, а 15.
Посмотрела бы я на вас, после удара по башке 15 килограммовой гирей, как бы вы на ногах устояли;) А после удара, шмякнувшись головой об асфальт, сказали Мирзаеву: "Спасибо, дорогой, так мне и надо, а ты не виноват"
Вот вы всё Мирзаева защищаете, сочувствуете видно, других призываете побыть на его месте, а сами примерьте на себя шкурку Агафонова или его отца.
Не дай бог с вами или детьми вашими такое произойдет, (жизнь иногда такие чудеса преподносит), я думаю запоете вы другую песню...
Ответить
Не 15, а НЕ БОЛЕЕ 15 кг.
Даже с этой поправкой - фигня вопрос. Иван был спортсменом, а у спортсменов на ринге средняя сила удара - 100-150 кг.
Ответить
к чему этот выперд?! он упал и умер, что фигня вопрос???
Ответить
Не пил бы - не упал. Как тут кто-то выразился - сейчас сидел бы на кухне с мамой и чай пил.
Ответить
он и не пил практически. и упал он не сам!!!
Ответить
Конечно-конечно. Рост 2 метра, вес 100 кг и занятие спортом - это было лишь прикрытие. На самом деле бедный Ваня валился от каждого дуновения ветра, чем бессовестно воспользовался Мирзаев, применив силу в 1/40 часть от той, что у него имелась в резерве.
Ответить
тупица
Anonymous
28.11 23:39
тупица
Ответить
Сразу бы представились - я бы не стала напрягаться, объясняя вам очевидные вещи.
Ответить
А вы знаете кто делал экспертизы в суде?
Ответить
Да уж.
Вы победили, Мирзаев герой, русский гопник в могиле.

Только на душе гадостно и вероятно не у меня одного. Так тому и быть.
Ответить
он не гопник
гопники в Гараж не ходят
он "хозяин жизни"
у которого с малолетства было "все схвачено"
не мытьем, так катаньем
студент полицейского колледжа, в свободное от учебы время промышляющий грабежами и подставой всякой там вам подобной ЛОШНИ
с полного одобрения своего мерзявого папаши
че плачешься, дура?
что не стала жертвочкой такого вот агафонова?
ничче... хватит на тебя других краснощеких ублюдков, которые знают, как в жызни хорошо устроиться
за твой, быдло, счет
Ответить
А что такого в этом клубе? Я туда еще лет десять назад ходила
Ответить
Так Вы тож из Агафоновых по Настиному убеждению.
Ответить
Ничего я это переживу , мне что мирзаев что агафонов. Я за объективную сторону этого дела
Ответить
я тоже
потому что мой знакомый был автором дизайна этого места
вы сами за себя платили?
тогда должны помнить, что стакан сока там стоит столько, сколько в день зарабатывает средний московский гопник
Ответить
Сама сок не знаю а вот водка с редбулом стоила 350 махито 420 или 470 впрочем как и везде тогда. Самое дорогое заведение было зима- там как сейчас помню стакан воды 400 р был и туалет платный это был вроде был 2004 а потом в 2008 впечатлил мост с махито за 890
Ответить
ок... меня там даром угощали как подругу Кирилла М))
но, помню, народ ценами был возмущен
полюбому... согласитесь, что простых пацанов С милицейскава колледжу там не было))
Ответить
Простых пацанов фей контроль не пустил бы) не мажор он конечно но тусовщик с стмпотишный этого достаточно для гаража) это не пача и сохо
Ответить
т.е. он не на свои ходил, а богатеньких раскручивал на симпатичную мордашку?
в клубы типа Гаража пускают:
-тех, кто при деньгах
-тех, кто может раскрутить на деньги тех, кто при деньгах
мда... это новые штрихи к портрету Ивана(((
блчдь Мирзаева была при Мирзаеве... а при ком был блядью Агаыонов?
Ответить
вот сразу видно подружки мирзаевской потаскухи, все расценки знаете, давайте колитесь кто вас имел за Гараж?
Ответить
еще раз: меня там знали и угощали как знакомую человека, который занимался дизайном клуба практически забесплатно, из любви к искусству
Ответить
да мы так и поняли, что вы такая ..."забесплатно, из любви к искусству", так держать искусство превыше всего
Ответить
Я сама себя водила в гараж)) ну или со свои молодым человеком вполне себе русским)
Ответить
а как же муж самбист, дома курил бамбук?
Ответить
я как бы в 18 лет замужем не была:)) вплоть до 24 лет:)
Ответить
Поберегла бы печень, Настя!
Ответить
Вы свой бред при себе оставьте . Я про геройство и про быдло не говорила это ваши фантазии
Ответить
Так вы знаете кто проводил экспертизы?
Ответить
"А чтобы вы сделали, будучи профессиональным боксером, и пойдя гулять в ночной клуб во время рамадана, с девицей легкого поведения, пока жена дома с ребенком. Затем на выходе вы бы увидели как некий субьект, подвел радиоуправляемую машинку к вашей спутнице легкого поведения и сказал "Давай покатаю!""?

[Задумывается]Итак, что бы я сделал... Сказать "Не волнуйся, даму подвезу я"? Хм... А вдруг кто-то подумает что я не мужчина? Не, нельзя! Сказать как-нибудь с под**кой "Подрасти, малыш, а пока мужчина ее подвезет!"? Не... Вдруг кто-то подумает, что я в себе не уверен?! Не! Нельзя! Я ж джЫгит! Уе**ть по морде и покрасоваться перед окружающими! Только так!
Ответить
есть дополнение. сам факт приставания к бляди мирзаев не видел. все со слов бляди и началось. даже первые дни дружбаны мирзаева говорили, что агафонов ничего такого не говорил и не приставал, что блядь оговорила парня. потом, когда поднялась волна, уже пошли версии что агафонов приставал и марзаев заступался и что агафонов бандюган. нигде подтверждения этому нет.
Ответить
вывод такое - Мирзаев просто понтанулся перед проституткой
Ответить
так оно и было. и блядища решила в недотрогу поиграть. сначала кокетничала с агафоновым, а как только появился чурбан, стала говорить, что агафонов, сидя на бордюре в нескольких метрах от нее, машинкой приставал.
Ответить
Вью с Мирзоевым:

- Что почувствовали, как только вы поняли, что сегодня выйдете наконец на волю?

- Я реально был очень удивлен. Я даже не думал, что меня отпустят, был уверен, что буду и дальше сидеть.

- Дальше планируете спортом заниматься, как-то карьеру продолжать?

- Я пока не знаю. Первое, что хочу - это поехать к маме и дочери, увидеть их.

- Сейчас на улице собрались люди, многие из которых настроены против вас. Вы хотите что-то им сказать?

- Я еще раз прошу прощения за случившееся у родителей Ивана. Но остальным.. Мне нечего им сказать. Я невиновен, о чем мне с ними сейчас говорить?
Ответить
Представляю ликование в ауле....
Ответить
Расул Мирзаев В 2011 при входе в деловой центр в ворошиловском районе(Волгоград) убил тем же ударом, ребром ладони по виску, охранника при входе, чтобы забрать пистолет охранника. Потом отправился в одну из фирм вымогать деньги, мне пришлось его успокаивать, тогда я испытал его удары по голове, но я не студент удары удержал. Бату Хасиком, это который кикбоксер, тогда тоже был с ним.Мирзаев убийца и рэкетир,бывший "вышкарь" из ФСИН,поэтому власть покрывает его беспредел.
Скопировала с одного из форумов.
Ответить
чтовычтовы.... этого не могёт быть!!!!!! вы все попутали! это агафонов бандюган и насильник!!!!
Ответить
Ничего, что там пишут "по неподтвержденным данным", при этом дают ссылку на ресурс, где ничего похожего нет?
http://smi2.ru/VIKLAT/c1405829/
статья ссылается на запись в жж, где подобного рассказа нет
http://mejdurechensk.livejournal.com/985022.html
Ответить
Не вижу особого ужаса. Считаю, что процесс прошёл честно.
При том, что мой субъективное мнение - что таки Мирзаев, будучи профессиональным бойцом, должен был просчитать последствия удара. И скорее всего, просчитал их.
Но - в суде это никто не доказал. Потерпевшая сторона, увы, имела бледный вид. особенно, когда рассказывали про кучу свидетелей которые не приходят, потому что боятся.
Ответить
А вы бы не боялись?
У потерпевшей стороны нет столько денег.
Ответить
У мирзаева есть деньги в количестве чтобы купит следствие прокурора суд и экспертизу вы примерно представляете размеры этих сум учитывая какая огласка у дела?
Ответить
есть. за него диаспора впрягалась и презик дагестана. поищите в архиве топы на эту тему.
Ответить
А чего русские агафонову не помогли?
Ответить
Примерно представляю. А вы представляете, что за этим всем стоит не только сам подсудимый и его личные деньги?
Ответить
А вы участвовали в передаче денег или это ваши догадки?
Ответить
Вы, как я понимаю, тоже нигде не участвовали и не присутствовали, но это не мешает вам здесь высказывать свои догадки.
Ответить
Что-то пока никто из выступающих против Мирзаева не погиб.
Ответить
Так вы вроде сами написали, что никто не приходил и не выступал?
Ответить
Ну почему же? Кто-то выступал, но именно очевидцев со стороны потерпевших - не было.
Даже якобы друзья агафонова - и те в суд не явились.
Ответить
Ну, и? Еще этот кто-то должен был сразу погибнуть?
Ответить
А судья-то что должен был делать?
Поверить потерпевшей стороне на слово, что все так и было?
Ответить
.
ZOlya BRILLANT
27.11 22:51
.
Ответить
По логике присутствующих - да. Одна проблема если 3 экспертизы говорят не в ударе причина, прокурор инкриминирует 109, как судья может самостоятельно 105 пришить у нее нет полномочий пере квалифицировать деяние
Ответить
а отправить дело на доследование?
[マリーナ] (volkusha ) **K**
27.11 23:20
а отправить дело на доследование?
Ответить
На 4 экспертизу? Так только она определяет причино следственную связь. Следователь не обладает специальными познаниями
Ответить
Ну, сторона потерпевших, например, могла бы ходатайствовать о привлечении спортивных экспертов, для ответа на вопрос, в какой мере мирзаев мог предвидеть последствия.
но этого никто не сделал.
Ответить
а что сторона потерпевших с августа ворон ловила и не заявляла ходатайств?
Ответить
Конкретно этого ходатайства они не заявляли. Я читала трансляции заседаний. Судья в принципе удовлетворял практически все ходатайства, кроме замены процессуальных лиц.
Ответить
Насколько мне известно, такого рода экспертов в России нет. Можно было бы, конечно, вызвать представителей спортивной федерации - не той, в которой состоял Мирзаев. Но это было бы субъективное мнение, а не экспертиза.
Ответить
это было бы мнением специалиста, что в принципе тоже является доказательством наравне с экспертизой
Ответить
Мнением специалиста может быть только то, что ОФИЦИАЛЬНО входит в круг его компетенции. Предвидение последствий непрофессионального удара туда вряд ли входит. Как впрочем, и профессионального.
Ответить
Отправляли и не 1 раз.
Artemis D'Efes C.S.
28.11 00:08
Отправляли и не 1 раз.
Ответить
А основания?
OllaKo C.S.
28.11 10:51
А основания?
Ответить
Перед журналистами выступил представитель семьи Агафоновых. Он заявил, что решение суда вызвано желанием не портить отношения с влиятельной дагестанской диаспорой и исходит оно из администрации президента.
Ответить
Федеральный судья Андрей Федин:
9 ноября приговорил Максима Лузянина к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы.Ущерб, нанесённый Лузяниным: скол зубной эмали у ОМОНовца (Лузянин оплатил стоматологию)
27 ноября приговорил Расула Мирзоева к двум годам ограничения свободы. Поскольку при пребывании под стражей день считается за два, Мирзаев свой срок уже отбыл и был освобожден в зале суда).
Получается, что согласно «внутренних убеждений» Федина зубная эмаль омоновцца равноценна двум трупам Агафонова?
Ответить
Вполне себе русская телки сбила 2х одна труп 2 инвалид и ничего даже в СИЗО не была
Ответить
и что? мы ее тут поддерживали? ее осуждали и возмущались.
Ответить
От вашей поддержки что то поменялось?
Ответить
Не, эмаль в 4.5 раз дороже по тюремному прейскуранту. Расулу дали не ЛИШЕНИЕ, а ОГРАНИЧЕНИЕ свободы. Т.е. два года он должен был дома в ауле ровно на попе сидеть. 4.5 года лишения = 9 годам ограничения.
Ответить
Убитый бордюром Агафонов, абсолютно ничего не сделал ни Мирзоеву ни его любовнице.Только есть со слов любовницы, якобы оскорбления. Больше ничего.А еще игрушечная машинка. Убитый Агафонов не может сказать ни одного слова в свою защиту.В чем я не прав ? Также как и приведены ссылки дагестанских газет,что Агафонов-кстати не осужденный по суду-грабил людей
Ответить
он отсидел за то ,что ударил,а не за то ,что убил.А как насчет причины его удара "неосторожного".Ведь сам же открыто обьявил за что ударил.Не случайно там на улицу рукой махнул. Он НАКАЗАЛ за слова ,которые любовнице Мирзоева якобы сказал Агафонов.Фактов ,что мирзоев защищал любовницу-нету.Так как нету ни свидетелей ни записей камеры ,что Агафоно хотел ,чтото сделать любовнице Мирзоева
Что это,как не признание Мирзоевым ,самосуда ?
Ответить
Мне вот что интересно.

В этом топе на полном серьезе обсуждается, был Агафонов гопником или нет. По закону личность убитого не имеет никакого значения. Если убили опустившегося бомжа или Папу Римского, то наказание должно быть одинаковым.
Ответить
Так Дагам у нас дорога,дагам у нас почет!
Ответить
еще бы дотационный регион, проценты в Кремль возвращает регульрно
Ответить
В данной ситуации - имеет. Это никак не оправдывает Мирзаева, но объясняет поведение Ивана у кабака, когда он схлопотал оплеуху. Если бы не его гопницкие замашки - можно было бы поверить, что Мизраев напал на мальчика именно с целью убить. Наличие замашек объясняет, что нанести ему хотели именно оплеуху, а не прямой удар с попыткой прикончить. А стало быть, Мирзаев убил неумышленно, и его срок должен быть ниже, чем положено при умышленном убийстве.
Ответить
это не вам решать, имеет или нет. по закону -не имеет! и точка!
Ответить
По закону суд имеет полное право и ОБЯЗАН учитывать личности как потерпевшего, так и обвиняемого. Это оказывает влияние на степень доверия к показаниям обеих сторон. Даже специально характеристики запрашивает откуда только можно, если следственные органы этого не сделали. Это вам в качестве ликбеза.
Ответить
"Это оказывает влияние на степень доверия к показаниям обеих сторон" Так второй стороны нет и показания Агофонов дать не может, соответственно характеристики его личности в данном случае не имеют значения. "Это вам в качестве ликбеза."
Ответить
Ну вот сидел бомж на лавочке, никого не трогал, а убийца подошел и прикончил его просто так, крови захотелось увидеть, или злость на жену изменившую выплеснуть. А на суде заявляет -" да он бомжара, все равно никому не нужен " Вот тут будет НЕ ИМЕТЬ значение, бомж это или папа римский. А если агафонов сам навпрягался , и получив оплеуху не устоял на ногах, потому что был пьян (опятьже не мирзаевым напоенный) и убился, то тут сам виноват..

Все так любят оглядываться и кивать на запад, как у них все для людей заточено. Так вот у них разрешено иметь оружие и дажен пользоваться им в свою защиту. Что для некоторых уже служит сигналом " не лезь, можешь схлопотать ответку "

Так и у нас должно быть. Каждый пусть знает, что посягать на другого не следует. Какая бы девка не была , проститутка или нет, она ваньку не трогала. Это он к ней пристал. Не пристал бы- сидел бы сейчас с мамой чай пил..
Ответить
Кулак профессионального спортсмена-оружие! Ну какое здесь убийство по неосторожности?
Ответить
А как тогда они не убивают друг друга на соревнованих и тренировках?
Ответить
А очень просто - там они бьются на равных и готовы к удару.
Ответить
Тогда как вяжется с вашей теорией нокаут и пропуск ударов в голову . Думаю череп и кости у нас у всех одинаковые
Ответить
Неправильно думаете. Кроме того, если вы не обратили внимание, бои не около бетонных бордюров проводятся.
Ответить
А как?
Ksu1984 **K**
27.11 22:57
190
А как?
Ответить
Пообщайтесь с профессиональными спортсменами, вас просветят.
Ответить
К сожалению у меня только муж занимался самбо там нет ударной техники. Но буду благодарна если вы мне обясните разницу в костях спортсмена и не спортсмена
Ответить
Золя, вы реально в курсе, как кость ...
28.11 00:54
Золя, вы реально в курсе, как кость в голове прокачать? Ну чтоб она была раз в пять толще? Расскажите, а то ваши слова про спортсменов сильно бред напоминают.
Ответить
К мирзаеву обратитесь, он доступней расскажет.
Ответить
Я с айфона вижу только первое предложение к сожалению
Ответить
На соревнованиях в боях принимаю участия спортсмены, вот и весь секрет, на тренировках спортсмены специально обучаются защитным приемам и блокам и по этому как правило не получают смертельных травм. Агафонов же не имел специальной подготовки, и он вообще не знал, что утырок Мирзаев будет на нем приемы для своей подстилки демонстрировать.
Ответить
ну ведь они там конгруэнтно и параллельно адекватные и жилистые
а Агафонов, бедняга, был рыхлой, налитой алко и набитой танцевальными таблами тушкой(((
Ответить
Голова накаченная? Он его не в пресс или печень ударил
Ответить
он ему по щщщам слегка смазал
а туша на ногах плохо держалась и всем своим весом со своей высоты обрушилась
в принципе, его можно было вывести из равновесия щелчком пальцев перед носом... или крикнув в ухо БУ!
Ответить
А сколько промиле у него было?
Ответить
я не изучала материалы дела
но проблемы с сохранением равновесия могли быть не только и не столько вследствие употребления алкоголя
ну да вы же сами в Гараж хаживали..
Ответить
Так вы сначала изучите, а потом возмущайтесь
Ответить
"экспертиза выявила содержание в крови Агафонова алкоголя в размере 0,65 промилле на момент взятия анализов (спустя четыре часа после падения), что является опьянением средней тяжести."
http://powerlifter.ru/2011/09/udar-rasula-mirzaeva-ne-byl-smertelnym-a-ivan-agafonov-byl-pya/
Ответить
для здорового парня это фигня полная
Ответить
Концентрация спирта рассчитывается на 1000 мл крови, а не на весь организм. Так что не важно, какого роста и веса был Иван.
Ответить
важно!
Anonymous
28.11 00:24
важно!
Ответить
бред, учи мат часть
Ответить
ты опять повторяешь за мной. Только мои слова подкрепляются ссылками, а твои - пустой пиздешь. Впрочем, чего ждать от алкашни, для которой три стопаря водки что слону дробина.
Ответить
вы что правда таких вещей не понимаете?
одно дело на равных, а другое дело, когда человек не ожидает удара такой силы. Неудивительно, что он упал от этого удара, что и привело к смерти.
Ответить
Думаете если ожидаешь удар его сила становится меньше? Когда соперник уходит в нокаут почему не умирает?
Ответить
да, думаю меньше. И организм готовится к удару, ставит блоки и т.д.
Вы даже в живот ударьте мужу, когда он этого не ждет - уверена, глаза на лоб полезут. А вот если вы будете перед ним стоять, показывая все видом .что кулак пойдет в живот, то он на автомате напряжет пресс, и удар будет не таким сильным как минимум.
Ответить
Пресс это понятно там мышцы, но голова как она может подготовиться к удару?
Ответить
Да харе уже дуру включать! Или это естественное состояние?
Я тоже спрошу, как и оппонент ниже: с какого раза Вы обычно всё понимаете? С этим проблемы?
Ответить
Закрыться можно.
[マリーナ] (volkusha ) **K**
27.11 23:28
Закрыться можно.
Ответить
Я говорю про ситуацию когда удар пропущен
Ответить
Знаете, чему учат борцов в первую очередь? Правильно падать и уходить от ударов.
Агафонов бы успел принять стойку и его бы не свалил удар. отвернул голову - удар прошел по касательной. Либо если бы он все же упал - успел бы сгруппироваться.
Ответить
пьяный тоже?
Ksu1984 **K**
28.11 00:23
пьяный тоже?
Ответить
читать умеете? вы же спрашивали о боях на ринге?
Ответить
а у вас как с чтением, ответ был на фразу, что АГАФОНОв мог уйти от удара?
Ответить
первые 2 предложения читали?
Знаете, чему учат борцов в первую очередь? Правильно падать и уходить от ударов.
ЕСЛИ БЫ АГАФОНОВ БЫЛ БОРЦОМ! ДОШЛО, ИЛИ НЕТ ОПЯТЬ?
Ответить
Ну ты же уже это спрашивала, и тебе отвечали:
http://eva.ru/topic/131/3044036.htm?messageId=78051233 ,
там что, непонятно написано?
Ответить
А с вами на лавочке не пила и на ты не переходила
Ответить
А по сути? Что всё одно и то же спрашивать? Вы обычно с какого раза всё понимаете?
Ответить
Как не стыдно мертвого оскорблять? Ну что он сделал этим двум? Эта подстилка одна была, откуда Иван мог знать, что её уже сняли? Это на улице было, вокруг люди. да он просто флиртовать стал, с машинкой играть.
Он же не раздевал девку, не тащил никуда, не оскорблял! Сказал - садись, прокачу!
Эх, а теперь из-за этой ... в земле лежит..
Ответить
Какой милый мальчик Ваня. Хотел девушке приятное сделать. А между приятностями девушкам он еще любил делать приятное курьерам, заказывая дорогостоящую технику, вызывая доставщиков на "левые" адреса, и там, издеваясь над ними,избивая их и пытаясь придушить, отнимал товар. Нуаче. Он же это делал исключительно из добрых намерений. Парням же тяжело было все это на себе таскать - вот он и облегчал им жизнь. С девушками он был такой же ласковый, а на него тут наговаривают прокавказские граждане.
Ответить
а вы тот самый курьер, не иначе?
Ответить
не.. курьерами такими в основном студенты подрабатывают (не полицейских колледжей...) и не слишкос старые пенсионеры...
Ответить
Ну, допустим курьер, раз вы так настаиваете. То есть я даю информацию из первых рук. Так что прекращайте стенать о "невинно убиенном" :)
Ответить
а с каких пор у нас прошлые "заслуги" засчитываются при убийстве?
Вот если бы его убил тот самый курьер - это было бы оправданно. При условии, что он его ограбил, избил и т.д.

А в данной ситуации убийство совершенно не оправдано, поэтому личность потерпевшего абсолютно не важна.
Ответить
Они не засчитываются. Они объясняют, что на самом деле произошло у того кабака, и что на самом деле позволил себе Иван. При таком его отношении к людям он явно девушке не "на машинке покататься" предложил. Тут ведь пытаются доказать, что бедный Ваня всего лишь пошутил, а его за это запинали всей кавказской диаспорой.
Ответить
а теперь просветите по мирзаеву. почему вы молчите, что у мирзаева были дела, подобные агафоновскому????????????
Ответить
Потому что такой информации по Мирзаеву я нигде не нашла. Если у вас есть другая информация - поделитесь. Но тогда надо не усиливать наказание Расулу, а заводить новый процесс, уже по эпизодам, которые, как вы выразились, "подобны агафоновскому".
Ответить
Может и не милый. Только он не лез никого бить. Стоял и болтал, может трезвый, может пьяный. А если он был такой уж и пьяный и дурак, как тут расписывают, то зачем надо было на пьяном приемы отрабатывать? Не противник же.
Ответить
Так и его не били так чтоб умереть. От оплеух еще никто не умирал. А если он был бухой так, что на ногах не стоял - то кто ему виноват, что его туша сначала оскорбляет прохожих, а потом валится навзничь, если прохожие возмутятся?
Ответить
"бухой так, что на ногах не стоял" - для стоящего на ногах не противник. Если кто нажрался до невменяемости и несет околесицу, то его в таком состоянии можно к психу приравнять, отчета себе в своих действиях не отдает. Знаете, когда раньше мужчины на дуэлях дрались, то за выходку в пьяном виде не сразу наказывали, нет. Как говорится, "ты для началу проспись", а потом разбираться будем.
Ответить
Вам нужно - вы и приравнивайте. Если к вам на улице пристанет пьяный урод с оскорблениями - можете погладить его по голове и чмокнуть в макушку (ну, или куда достанете 1,95 метровому лбу).
Про дуэли глупости не пишите. Вызывали только так. Только вызов приходил наутро, когда вызванный уже проспится.
Ответить
а если в метро пристанет мерзкая чурка - куда его поцеловать?
Ответить
А я вроде приставальщиков не делила по национальному признаку. Поэтому всех надоть цаловать в одно и то же место :)
Ответить
а я делила. Потому что за мою жизнь я не припомню наглого приставания русских ко мне.
А вот это чурекское "дэушка" - просто выворачивает до глубины души.
Ответить
Это смотря в какой степени пьяный. Если он на ногах держится и более-менее соображает, то одно. А если он идет и шатается - то другое.
Про дуэли именно и говорю, что наутро начинали разбираться. Да. Когда проспится. А не сразу, когда не соображает.

Да, объясните мне, какими "оскорблениями" довели Мирзаева? Открыла Вашу же ссылку, из надежного источника. Вот что там написано:

"Девушка, можно я вас прокачу?" - спросил Иван. В этот момент к нему повернулся Мирзаев с вопросом: "Что тебе надо?" "Ничего, девушку хотел прокатить", - пошутил Иван. "А меня не хочешь?" - спросил Мирзоев. "Садись", - ответил Агафонов.

Картина маслом, стоит пьяный Ваня, гоняет машинку игрушечную радиоуправляемую и спрашивает заплетающимся языком: можно прокачу? Где тут оскорбление. Смешно, только и всего.
Ответить
Так он и держался более-менее. По показаниям свидетелей он стоял на месте - не ходил. Так что Мирзаев даже при желании вряд ли мог оценить достоверно степень опьянения.

По ссылке вы прочитали показания свидетеля Ивана. Ясно дело, что кореш будет его выгораживать. Показания свидетелей Мирзаева говорят совершенно другое.
Ответить
А свидетели Мирзоева своего дружка не выгораживали? Если показания свидетелей такие разные, и то, и то делим на 2. И получаем нечто среднее. Скорее всего, просто околесицу какую-то нес, выпивши, вполне возможно, ничего такого страшного-оскорбительного.
Ответить
Вполне возможно. Вот только удивительное дело: девушка Мирзаева -ему вообще-то не такой близкий человек, чтоб за показания давать. Они всего месяц были знакомы, семьям друг друга представлены не были. Друзья Мирзаева, что интересно, от следствия не бегали, и не вынуждали их силой на допросы приводить. В отличие от Ваниных. Ну, и учитывая Ванино криминальное прошлое и отношение к людям, как-то больше верится людям Мирзаева. Потому что человек, избивающий слабых, отец которого способен спокойно оскорбить участника суда - скорее всего обратился к Алле не так безобидно, как это пытается представить его защита.
Ответить
Отца не трожьте. Какое "спокойно", соображаете хоть, что несете?? У него сын умер. Молодой. Понимаете? Или нет? Каково отцу, у него в душе черно. Даже если он в неадеквате, ему простительно. Не удивлюсь, если он в суд приходил, таблеток наглотавшись успокоительных.
Ответить
В моменты сильного стресса из человека обычно лезет его сущность. з Агафонова-старшего она полезла - уголовная.
Он четко показал, что закон для него - чушь полная. Есть его "хочу". Все, кто не согласен - бляди и продажные твари. Посмела Косогорова дать показания, порочащие его сыначку - значит, проститутка. И плевать, что на проституции он ее не ловил.
А его обоснования несогласия с приговором вы слышали? Ведь его бесит даже не сам факт смерти сына, а то, что причиной был - кавказец. Это ли не странно, когда речь о якобы любимом ребенке? Не все ли равно, какой национальности был тот, кто убил этого ребенка?
Ответить
да здесь, как вы видите, не только отец Агафонова считает приговор несправедливым. Многие считают, что Мирзаев виноват в преднамеренном убийстве.
А что уж говорить про отца погибшего! естественно, он ожидал, что преступник получит по заслугам, а его выпустили из зала суда. Да я бы не так выразилась на его месте!
Ответить
Считать они могут все что угодно. Но у них одна слабость - они не желают читать законы, и много хамят не по делу. А еще - разжигают не по делу рознь. Соответственно, их мнением можно подтереться, ибо оно основано на эмоциях и не подкреплено ни логикой, ни каким-то другим вменяемым критерием.
Ответить
вот из вас сейчас лезет сущность - грубость, глупость и агрессия
Ответить
+100000000000000000000000
Anonymous
28.11 00:57
+100000000000000000000000
Ответить
Еще раз: ОТВЯЖИТЕСЬ ОТ ОТЦА!! Не дай Бог Вам узнать, ЧТО ТАКОЕ СТРЕСС, КОГДА ДЕТИ ПОГИБАЮТ!! Я знала 2 женщин, у которых дети погибли, они потом от ЭТОГО не могли отойти никогда, у одной глаза были - страшные. Это не забывается, боль НЕ УТИХАЕТ. Это с человеком НАВСЕГДА. Они все кажутся не в себе, и в неадеквате бывают. Не хочу я его слова разбирать по косточкам, у него произошла страшная трагедия, и он сейчас просто НЕ В СЕБЕ. Он больше никогда не будет "нормальным", с Вашей точки зрения. Да, он будет реагировать так на каждого кавказца. Потому что кавказец убил его сына.
Ответить
Да, не дай мне Бог, чтоб мой сын сначала потрошил нищих курьеров, а потом, одуревший от осознания своего превосходства над слабыми приставал к прохожим, не предполагая, что за них есть кому заступиться.

Уж я постараюсь вырастить его приличным человеком.

Ваш выпад насчет моей якобы привязки к отцу - верх идиотизма. Он, простите, тут на судьбу жалуется, а я его достаю выпадами в стиле "сам виноват"? Я сильно сомневаюсь, что он читает Еву. Стало быть, я имею право высказать мнение без опасений задеть его чуткую ранимую душу.
Ответить
О, нарисовалась! А при чем тут это? Его за это убили?
Мирзаев тоже таким же ударом людей убивал, и не раз, и сухим из воды выходил, и грабил так же, и и рэкетом занимался, только уровнем посильнее. И что? Что-то он живой!
Ответить
Он еще вам мозг изнасиловал и выпил по капле. Так что ату его, черножопого, он анусов жрет!
Ответить
А Вам Агафонов не выпил мозк, а затрахал до смерти..
Ответить
Вы хоть за мной не повторяйте. А то отсутствие у вас серого вещества особенно заметно, когда собственных слов в лексиконе не наблюдается :)
Ответить
А это специально! Чтобы у Вас была возможность взглянуть на себя со стороны!))Понравилось? Еще?
Ответить
Вы всерьез полагаете, что убогое серое ничтожество способно мне меня показать? Вы себя себе показываете, только и всего.
Нравиться тут совершенно нечему, ибо копрофилией я не страдаю.
Ответить
Можно ссыль на факты? И даже если эт...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
27.11 23:39
Можно ссыль на факты?
И даже если это правда, Мирзаева дагестанским Робин Гудом не назовешь!
Ответить
Откройте яндекс, наберите "Иван Агафонов грабеж" - ссылей будет страниц на 5. Две из них - сегодняшние.
Ответить
Ага! Может сразу "Оксана Макара, про...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
27.11 23:51
260
Ага! Может сразу "Оксана Макара, проституция" откроем и отпустим 3 страдальцев на свободу?!
Ответить
Именно!
Anonymous
28.11 07:54
Именно!
Ответить
Простите, вам лично ее проституция какой-то вред нанесла? Или кому-то из окружающих? Может, она вас или ваших детей в проституцию втягивала?
То, чем занималась Оксана - вредило только ей. Она никого, кроме себя, своим занятием не оскорбляла. Это раз. Второе: пощечина с левой руки несколько отличается от избиения слабой девушки тремя парами мужских рук, удушения и последующего сожжения еще живого тела, не?
Ответить
все, что нашла; -Сегодня Лайфньюс пи...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
27.11 23:54
все, что нашла;
-Сегодня Лайфньюс пишет что Иван Агафонов был под следствием за вооруженный грабеж ссылаясь на некий "источник в органах". Разумеется, это является бездоказательной ложью, но наброс годный, своевременный.
Ответить
Ну, Лайфньюс, конечно, "достойный" источник информации, но есть и куда более достоверные.
http://www.kp.ru/daily/25742.4/2730664/
http://www.rg.ru/2011/08/23/agafonov-anons.html
http://www.kasparov.ru/material.php?id=50B4FD858413A
http://www.rusnovosti.ru/news/234541/
Ответить
Батыр Таганов и Рубин в подельниках
а банда-то была интернациональной...
Ответить
Во-во. Папахен, оря о недопустимости нападения на русских кавказцами, видимо совершенно искренне полагает, что нападение русскими - совершенно нормальное явление. Поэтому его Ваня был невиновен по умолчанию - за все должны были отвечать нерусские подельники.
Ответить
Набираю. "Проходил по уголовному делу о грабеже". "Был фигурантом уголовного дела о грабеже". Это более-менее уважающие себя источники.
Неуважающие себя источники давали интервью с неизвестными лицами, и эти интервью документально ничем не подтверждаются.
На этом основании ты навешиваешь на погибшего парня ярлык гопника.
Ответить
российская газета говорит, проходил в качестве подозреваемого, а не свидетеля .
Ответить
" Вчера эту информацию «КП» подтвердили в Тушинском районном суде столицы, где 25 мая 2011 года избирали меру пресечения для Агафонова.

- Судьей было рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ивана Агафонова, - сообщила «КП» пресс-секретарь суда Марина Четвертакова. - Следователь указывал, что Агафонов обвиняется в совершении разбоя."

В каком месте и какое лицо тут неизвестно?
Ответить
270
виновен или нет человек может определить только суд, сказать можно все что угодно
Ответить
То ли дело Расулка - хрясть по виску и сразу на тот свет!
Ответить
Не сразу. А только после того, как в жопу пьяная туша об асфальт шваркнулась.
Ответить
это в этот раз. а в другие - сразу!
Ответить
В ваших бредовых фантазиях - конечно.
Ответить
да, это не ваши про курьеров)))
Ответить
наберите в поисковике "Расул Мирзаев грабеж рэкет"
Ответить
Набрала. Ничего нет. Что есть - появляется лишь в связи со следствием по делу Агафонова.
Ответить
Казначей, жаба, говорит: — Вполне отличная атмосфера. И нюхать ее мож­но. Голова через это не ослабевает. У меня,— гово­рит,— в квартире атмосфера хуже воняет, и я,— гово­рит,— не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный (с)
Ответить
100 гр водки через 30 мин показывает 0,65 промиле.
100 гр водки - это пьяная туша?

А вообще читать вас мерзко. Ощущение, что Агафонов лично вам нанес вред, а Мирзаев всю жизнь лично вас на руках носил.
Как можно так говорить о покойном, тем более, что смерть его неоднозначна?
Да хоть 100 экспертиз можно провести, но ясно одно - не было бы удара - не было бы падения. А все остальное - уже демагогия.
Ответить
280
Lesya_S V.I.P. написал(а): >> , но ясно одно - не было бы удара - не было бы падения

=================================================

не было бы пиздежа со стороны вани-не было бы удара. все остальное точно демагогия
Ответить
надо на адекватность реакций смотреть.
Не было бы горячего кавказского парня, не было бы желания ответить на слово смертельным кулаком.

Вполне можно было бы сказать - пошел нахер, козел пьяный. Этого недостаточно при таком "глубоко" (садись, покатаю) оскорблении? только кровью можно смыть такую обиду?
Ответить
я вас умоляю....

каждый второй из русских мужиков не задумываясь даст по репе за наглое приставание к его девушке и скабрезные шуточки. И это НОРМАЛЬНО !
Ответить
Ничего, что анализы брали не через час, а через 4 часа после падения? И еще неизвестно, сколько времени прошло между последним приемом алкоголя до разборки.
Ответить
100 гр - это рюмка водки. Даже если он выпил 3 рюмки водки - это что, пьяная туша? У вас муж никогда 3 рюмки водки не пил?
у меня пил, но пьяной тушей при этом не был.
Ответить
У меня муж вообще ни водку, ни коньяк не пил. Белое сухое пару бокалов на праздники только.
Алкоголь, к вашему сведению, через 4-5 часов уже распадается полностью. И тем не менее, у Ивана было установлено состояние опьянения. 3-4 рюмки водки (а с учетом Ваниных параметров спирта там было больше) - это фигня вопрос? Я вот вижу, что такое количество алкоголя влечет за собой ПОЛНУЮ неспособность управлять автомобилем. То есть концентрация вообще никакия. Если для вашего мужа это тьфу-семечки, то думаю, что муж у вас - алкоголик.
Ответить
3 рюмки водки и алкоголик ? :) насмешили)))
Ответить
3 рюмки водки, которые не оказывают влияния на организм - это именно что алкоголик. Потому что нужно пить литрами, приучить организм к спирту нехило, чтоб 3 рюмки воспринимались как глоток воды.
Смешного тут ничего нет. Это грустно, что для вас это норма.
Ответить
не оказывает влияния на организм до такой степени, чтобы называть людей пьяными в жопу тушами, как вы это делаете. Естественно, какая-то стадия опьянения есть.

Это как если я выпью бутылку пива - буду в полном адеквате. А может для вас это тоже - пьяная туша. Так что не надо обобщать.
Ответить
Ну, если вы настаиваете, что Ваня до инцидента успел, как и ваш муж, парой ведер водки проспиртоваться, поэтому 3-4 рюмки водки ему повредить не могли - вам, конечно лучше это знать. Напомню, мальчику было всего 19. Только если он вел такой пропойский образ жизни - то какие у вас основания утверждать, что он был милым приличным ребенком и огреб ни за что?
Ответить
А за что он огреб? Мирзаев знал все его грехи, поэтому решил убить?
Ответить
Умерьте буйную фантазию. Мирзаев хотел дать ему оплеуху - и дал. Вполне достойный ответ на оскорбление. А уж держаться на ногах или нет - это Ваня сам решал.

Чего вы вообще спорите? Экспертиза установила, что сила прямого удара Мирзаева левой рукой - 100 кг. Но Мирзаев не бил кулаком - бил ладонью. К тому же снизу, ибо он на голову ниже Агафонова. То есть, сила удара была не больше 10 кг. (Кстати, экспертиза установила - около 9). При том, что Иван весил вдесятеро больше, то в падении виноват именно Иван - бухой был. Он точно так же мог об эту решетку и без Мирзаева споткнуться, наеб..ся и больше не встать.
Ответить
а где я вам писала, что мой муж парой ведер водки проспиртовался? :)
а вообще да, студенты пьют, для вас это новость? :) вечером пьют, а утром на экзамен бодрячком. И убивать за это, уж извините, не дело :)
Ответить
дура, алкоголиков с 1 рюмки развозит)))))))))))))
Ответить
по себе видать суждение))) таким и водки не нужно, мозг давно катапультировался.
Ответить
Сама дура. Те, кого развозит с 1 рюмки - алкоголя вообще раньше не видели. Их развозит именно от непривычки к этому делу.
Ответить
:crazy
Anonymous
28.11 00:51
:crazy
Ответить
развозит потому что печень уже посаженная, со здоровой печенью не развозит)
Ответить
тем не менее, есть два вида развезения. Первый - кто не пил и выпил. И второй - это действительно уже полный пропойца, которого развозит даже от запаха.
Странно, что вы это не знаете.
Ответить
Учите матчасть. Есть такое понятие как "толерантность к алкоголю". Она возрастает вместе с ростом потребления спиртного и свидетельствует о наступлении стадии алкоголизма. Наберите в поисковике - там все рассказано языком для первоклассника.

Зы. за фразу "Странно, что вы это не знаете. " - пять баллов! Даже если бы я этого не знала - как же можно, образованному человеку - и не разбираться в алкоголиках :)
Ответить
сама дура ! я рюмку выпью раз в 5 лет и меня развезет
Ответить
алкоголичка)))
Anonymous
28.11 00:53
алкоголичка)))
Ответить
Мирзаев человека убил!!!! он УБИЙЦА, защищать подобных гнид может существо такое же неадекватное как он. Какая нах разница пьяный не пьяный был Агафонов. Если подобное ничтожество не может решить конфликт словесно, значит место ему в тюрьме. Убийца, он везде убийца. Такие как он уже не остановится, почувствовав запах крови и безнаказанность - этот каннибал будет продолжать подобные бои без правил.
Ответить
Тетя, вызови себе скорую. Мирзаев, если ты не заметила, отсидел сколько полагается. Судимость у него теперь в наличии, и спортивной карьере, как полагается, кирдык.
А если тебя это не устраивает - ты не думаешь, что если ради Мирзаева закон изменят, и за убийство по неосторожности станут давать 20 лет, то завтра это дело против тебя же и повернется? Ну там, неудачно из автобуса выйдешь, заденешь человека, а тот пьяным окажется - выпадет оттуда и кумпол насмерть разобьет. Согласна за пьяное чмо сидеть 20 лет?
Мозги лучше включи и прекращай верещать не по делу.
Ответить
"спортивной карьере, как полагается, кирдык."
http://flb.ru/info/53157.html
http://lifenews.ru/news/107314
http://www.rosbalt.ru/federal/2012/11/28/1064453.html
Как бэ почитайте, потом открывайте варежку.
Ответить
100 гр — это полстакана ващета.
холерна Басенька *
28.11 18:19
100 гр — это полстакана ващета.
Ответить
кстати, да. Рюмка - это 50 г
Ответить
дамо, ссыль на материалы дела по агафонову. иначе это все пиздешь.
для справки- агафонов не фигурант. свидетель.
мертвые сраму не имут. вы, похоже, мертвеете на глазах.
Ответить
Дамо, ссылок я здесь привела аж в двух постах.
Насчет того, что Агафонов проходил как свиделеть - пиздежь как раз у вас. Ибо я дала ссылки на официальные заявления пресс-секретаря Тушинского суда, где сказано, что Агафонов привлекался как обвиняемый.
Ответить
как не стыдно девушку честную оскорблять ? это ванька макал свой куй куда не попадя, а ему не дали.
Ответить
Она живая (пока). Поэтому можно. Но не "девушка" вовсе, дитя сбагрила, а сама гуляла.
А "честность" её всей страной не спроста полощется.
Ответить
Мне давно милиционер говорил, что смело можешь бить по морде(главное что бы в руке ничего не было) и тебе за это ничего не будет. Только я ни кого не бью почему-то, хотя иногда так хочется, особенно где-нибудь в собесе, пенсионном, жеке итд.
Ответить
Ты не поняла, это ментам можно смело бить людей по морде и за это им ничего не будет :))))
Ответить
Неее, и простым людям тоже. У них каждый день заявления по дракам несут, все фигуранты выявлены и ни чего, даже административки или еще там чего не знаю, не говоря об УК, ни какого наказания не следует(((
Ответить
Это потому, что у нас живут не по законам, а по понятиям. Отсталое криминальное государство, воры и преступники обоих полов сидят сверху донизу.

Ты хочешь всех перевоспитать и нести светлые идеалы в темные массы?
Вспомни, что сделали евреи с Иисусом Христом:
"Иисус, тебя предал и ведет на казнь твой собственный народ" (С) Понтий Пилат
Ответить
Нашел в сети интересное интервью с умным человеком, советую почитать всем интересующимся этой темой:
Иван Агафонов и Расул Мирзаев: правда и вымысел http://allpa.ru/ivan-agafonov-rasul-mirzaev-pravda-i-vymysel/

Там есть просто шедевры, например:

"Предположим, Агафонов подкатывает игрушечную машинку к компании и пытается познакомиться с девушкой, появляется Мирзаев и говорит: "Э! Слюшай, эта мой жэнсчина, брат!", а Иван ему а ля Данила Багров: "Не брат ты мне, гнида черножопая" или "Ебать Кавказ! Русские, вперёд!". На что Мирзаев кричит: "Режь русских свиней!" и вырубает Агафонова, — это, без сомнения, межнациональная ситуация."

Или:

"Кавказский мужчина не может позволить себе упасть в глазах друзей, женщин, окружающих, поэтому находится в постоянной готовности защищать свою честь, пусть даже не неё никто и не думал покушаться."

И еще:

"Да, Расул загнал стресс вовнутрь и спрятал ото всех, даже от самого себя. Стресс, однако, никуда не делся. Мало того, он накапливается, ведь Мирзаеву приходится мириться с тем, что у него нет нормальной семьи, что он бросил её, так и не разведясь с женой, что его ребёнок потерян для него, что он вынужден общаться с быдлом, что его так называемая девушка — шлюха, забросившая свою дочь и мотающаяся с ним по пьяным тусовкам, что и сам он за каким-то чёртом по тусовкам, оставив в сторону предписания правильной жизни для настоящего мусульманина."
Ответить
Похожий случай произошел в Сергиевом посаде чурбаны убили 47-го Леонида Фролова, вот резонанса это дело не получило. http://www.youtube.com/watch?v=C2xHpFCbhC4&feature=fvst
Ответить
за убийство 3 мигрантов, и более 30 раненных среди которых 7 летняя девочка, зачинщика,убийцу наказали на 5 лет. Это был погром царицинского рынка, вот где предумышленное, шли избивать железными прутьями ,дубинками и травматикой.
Ответить
А за хождение русских женщин в Чечне в современной одежде ... обстрел резиновыми пулями.
Ответить
за езду кавказцев на машине- обстрел автоматикой по машине
Ответить
это они и сами прекрасно и уже неоднократно делали...
Ответить
а как насчет нападение на 34летнего таджика, 9 летнего и 11 летнего ребенка? и все детишки русские вышли сухими из воды?
Ответить
а как вообще ваша сводка соотносится с данным топом?
я - за то, чтоб сидели все, кто виноват. И долго сидели.
Но то, что чуркистан всех уже за*** до невозможности - это факт.
Ответить
тем что русские очень даже успешно нападают на нерусских, причем целенаправленно идут избивать ,группой лиц по предварительному сговору и выходят с таким же исходом как и Мирзаев, только почему никто не кричит, давайте их также покалечим. Мирзаев никого целенаправленно не шел убивать
Ответить
а вы откуда знаете ?
Ответить
я привела примеры некоторых дел по убийству и нанесением тяжких телесных повреждений нерусских, русскими людьми. Причем русские не гнушаются нападением и на детей.
Ответить
ну все же кричат, что русские не умеют объединятся как кавказцы.
А оказывается - умеют :) Мы едины в желании избавиться от кавказцев на нашей территории. ПОэтому к ним общество и относится снисходительнее...
Ответить
вы поддерживаете избиение таджикских детей железными прутьями?
Ответить
Из Таджикистана, Киргизии и Абхазии русские бежали после развала СССР, потому что там их вырезали семьями, залезьте в гугл, почитайте что ли. Как русские должны теперь относится к выходцам из этих стран, когда в метро рож гастеров с каждым днем все больше, а их поведение все наглее? Про рост преступности за счет мигрантов в курсе?
Ответить
давайте тогда сразу войну начнем чего мелочится, своего сына отправите на месть за всех убитых русских в странах бывшего СНГ? Хотите новую Чечню, мало русских мальчиков на войне погибло, надо повторить?
Ответить
А выходит, что ребятишки наши, благодаря подлому гениралитету, решавшему тогда свои личные задачи, бездарной или, наоборот, "специальной" политической линии руководства страны с конца 90-х, погибли зря- теперь бывшие "лесные и горные братья" и их дети чувствуют себя в Москве хозяевами, а вся Россия им дань в виде беспрецедентных отчислений из фед. бюджета платит. Что-то подобное уже было в русской истории. И почему никто не учит историю?
Ответить
Я всех на**ала и нарожала только дочерей, и не хочу видеть столько гастеров в нашей стране, сколько вижу сегодня. Войну не предлагаю, предлагаю грамотную миграционную политику и жесткие меры, в случае нарушения законов, особого порядка рассмотрения преступлений, совершенных иностранными гражданами на территории России.
Ответить
Мирзаева надо убить или покалечить и...
Tr. ganglio-bulbo-thalamo-corticalis *
28.11 00:54
Мирзаева надо убить или покалечить и сделать инвалидом на всю жизнь. А правительство которое заносит сраку мусульманам, продало русский народ уже давно.
Ответить
А почему одного лишь Мирзаева? Давай...
28.11 01:03
А почему одного лишь Мирзаева? Давайте вырежем всех уроженцев Кавказа, очистим от населения Грузию, Азербайджан, Армению, Турцию, можно чутка захватить Ирак и Иран, Египет от мерзких местных жителей - отдыхать мешают конкретно, ессно прочистить нашу Среднюю Азию, желательно уменьшить население Китая,.. Кто вам еще жить мешает?
Ответить
а вы не видите разницы между всеми уроженцами и убийцей?
Ответить
Из моих знакомых несколько человек и...
28.11 01:08
Из моих знакомых несколько человек имеют условные сроки - ДТП со смертельным исходом. Они такие же убийцы, как и Мирзаев. А так, в общем-то, нормальные люди, сильно сожалеющие о том, что произошло, зачастую не по их вине.
Ответить
с одной лишь разницей -мирзаев не сожалеет!
Ответить
Вы с ним в одной камере чалились? От...
28.11 01:11
Вы с ним в одной камере чалились? Откуда дровишки?

Да и не важно, по большому счету, сожалеет или нет - убийство по неосторожности отличается от умышленного.
Ответить
вот именно! у него было именно умышленное!
Ответить
Не было умышленного.
28.11 01:12
Не было умышленного.
Ответить
было
Anonymous
340
было
Ответить
(устало) Не было. Пять экспертиз пок...
28.11 01:18
(устало) Не было. Пять экспертиз показало - не было. Уймите свою фантазию.
Ответить
пять купленных экспертиз показало...
Ответить
вы в курсе хотя бы названий этих организаций?
Ответить
Да, конечно, все куплено! Папа его -...
28.11 01:21
Да, конечно, все куплено! Папа его - Абрамович. Дедушка - Рокфеллер. Путин ходит занимать, как в бюджете денег начинает не хватать.

Вам не кажется, что у вас с фантазией что-то не то?
Ответить
а у вас? вы правда ничего не понимаете?
Ответить
а что такое неосторожность?
вот для меня неосторожное убийство - это если я ставлю окна и СЛУЧАЙНо у меня молоток выпал из руки и попал на прохожего. Вот это непреднамеренное убийство по неосторожности.
Если же я этот молоток кину просто так, чтоб посмотреть как он будет лететь, и желательно, если он приземлится на кого-то - то это уже полноценное убийство, пусть даже я и не знала человека, на кого попал молоток и искренне не желала ему смерти.
А уж если я этим молотком замахнулась на хозяина квартиры, которому я ставила окна, и ударила его им, чтоб не раздражал меня своими претензиями - это уже умышленное убийство, пусть я и не ставила целью заранее убить его.
Ответить
вы хотите чтобы форма вину в УК именно так и описывалась? или все-таки приведете конкретную желаемую формулировку
Ответить
а то, что это ваши знакомые - это что-то меняет?
сидеть должны все, кто является убийцами!
Ответить
Не дай Бог к вам под колеса выпадет ...
Не дай Бог к вам под колеса выпадет пьяный или укуренный дебил. Сколько лет себе дадите? Пятнадцать или пожизненно?
Ответить
если именно выпадет - нисколько не дам.
А если кто-то именно летел, на светофор не смотрел и т.д., и не успел затормозить - то тут самое настоящее убийство. И за это нужно сидеть. А не отделываться мелкими сроками, иногда и условными, как у нас происходит.
Ответить
Пишите вашему депутату - просите вне...
28.11 01:26
Пишите вашему депутату - просите внести изменения в УК. Как изменят, так будут другие наказания.

Вон, намедни, премьер предложил штраф в 500 тыр за выезд на красный свет светофора. Тоже ничего себе идея.

А пока наказание идет согласно с ДЕЙСТВУЮЩИМ Уголовным Кодексом.
Ответить
ну то что медведев идиот - это давно все знали. Необязательно даже было свою новую инициативу выдвигать.

А ук, хоть и действующий, но далеко несовершенный. И это многие юристы и гос.деятели признают.
Поэтому надеюсь в скором времени ук будет изменен в сторону более длительных сидений.
Ответить
И что это даст? Будет как при Сталин...
28.11 01:32
И что это даст? Будет как при Сталине - половина сидит, половина охраняет? А смысл? Меняться периодически? Это ущербная идея, не может страна состоять лишь из зеков и вертухаев.
Ответить
а что дает нынешние "2 года условно" за кучу серьезных преступлений? кому от этого лучше живется? ну только если преступникам, которые ощущают еще большую безнаказанность.
Ответить
Так вы за то, чтоб преступлений было...
28.11 01:51
Так вы за то, чтоб преступлений было меньше или чтоб преступники сидели подольше? Одно с другим мало связано, если что, это уже доказано неоднократно.
Ответить
кем это доказано интересно, если ситуация не улучшается, а ухудшается?
давайте вообще будет толерантными идиотами, как в случае с брэйвиком. Будем преступникам апартаменты с интернетом предоставлять.
Да, я за что, чтобы дольше сидели, и тогда будет меньше преступлений.
Да и в целом, хотелось бы хоть какого-то отмщения, окажись, не дай бог, в качестве жертвы.
Если обидчика посадят на 15 лет - хоть какое-то отмщение, а несли на 1 год - издевательство.
Ответить
Доказано, что тяжесть наказания не в...
28.11 02:02
Доказано, что тяжесть наказания не влияет на уровень преступности. И бороться с ней (преступностью) надо совсем другими методами. Но это очень большая тема, думаю, вам лучше погуглить и самостоятельно в ней разобраться (хотя бы попробовать).
Ответить
доказано что влияет, не пиздите!
Ответить
я разбиралась :) и по-прежнему с этим не согласна.
Вот даже чисто теоретически - зная, что за убийство дают 2 года в случае чего - можно и решиться на него, и перетерпеть 2 года. А вот зная, что 100% получишь 20 - часть людей уже задумается. Так как 20 лет жизни терять это не 2 года.
Кроме того, еще раз повторяю, есть сила наказания. Я хочу, чтобы был наказан (а не сделана видимость наказания) человек, совершивший серьезное преступление.
Когда один человек убивает другого (а бывает ведь и изощренно убивают, как на украине например девушку подожгли) - то здесь уже речь идет не о мировых проблемах преступности, что там на что влияет. Здесь цель - наказать именно НАКАЗАТЬ виновника. И посадить его пожизненно. А можно и ему ведь дать 2 года условно. А че? все-равно ж ни на что не влияет.
Ответить
Если вы решились на убийство - это у...
28.11 02:19
360
Если вы решились на убийство - это уже ближе к 20 годам даже по нашему УК - умышленное потому как. Так что я не очень понимаю, в чем ваши претензии.
Ответить
нет, если под правильную формулировку подвести, то как раз 2 будет :)
Ответить
У вас денег не хватит. Да и практиче...
28.11 02:30
У вас денег не хватит. Да и практически ни у кого не хватит. Не обольщайтесь.
Ответить
можно остановиться на фразе - "вырежем всех уроженцев Кавказа", понаехавших в Россию.
Остальные мне жить не мешают.
Ответить
а грязные таджиги как же?
они мечтают всех бешновых залюбить досмерти:-0
Ответить
не поверите, но даже таджики мне мешают меньше.
Потому что во время моей ранней юности их еще здесь не было, а чурки уже были.
Да и таджики ведут себя как работяги, а эти - как хозяева жизни, блин, из своих аулов...
Ответить
пока они себя так ведут))) все очень непросто.
Ответить
куда выселим Аланию,Дагестан, Краснодарский край, Северную Осетию?
Ответить
к тебе домой
Anonymous
28.11 01:08
к тебе домой
Ответить
ну как бы это Россия
Ksu1984 **K**
28.11 01:10
ну как бы это Россия
Ответить
и чё?
Anonymous
28.11 01:11
370
и чё?
Ответить
так вы из веселить предлагаете из России, тогда пусть Подмосковье сидит у себя за Мкадом
Ответить
не надо передергивать. какое отношение подмосковье имеет к этому убийце?
Ответить
а какое весь Северный Кавказ к Мирзоеву?
Ответить
да действительно))) вы превзошли себя))))))))
Ответить
А причём тут Россия? Речь об административно-территориальных единицах.
Ответить
РУССКИХ УБИВАЮТ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ОНИ РУССКИЕ http://rusforce.org/showthread.php?t=13072
Ответить
а нерусских всегда по другой причине
Ответить
Вы что с пробоиной? я не могу приехать в чучню и устраивать там вакханалию как это делают черножопые в столице, они быстро разберутся по своим мясным законам.
Ответить
так кто все-таки из чечни?
Ответить
во-во.
И вообще, если бы русский даже непреднамеренно убил черножопого на их территории - он бы и до суда не дожил. Судить бы уже некого было. Его бы уже в живых не было.
Ответить
что значит их территория? Крымск подходит для примера, там совершенно безнаказанно совершили в 96 году нападение на армянское поселение. Виновный в причинение тяжких телесных повлекших смерть потерпевшего, был осужден за хулиганку на 3 года но под давление общественности вышел на свободу через 5 месяцев
Ответить
откуда ваш мирзаев? дагестан? вот пусть там русский попробует непреднамеренно убить дагестанца...
Ответить
т.е в Крымске нормально, там можно. Сапрыкина для вас русская? вот она убила Дагестанца, причем не самого последнего человека в регионе.
Ответить
ну ты и ссылки мля даешь:-D
давай я тебе ссылок на кавказ.орг накидаю?
подставляй карман пошире;-)
Ответить
а русских за убийство 3 человек и более 30 раненных "простить и отпустить". Когда убили 65 летнию женщину после побоев скончалась в больнице на следующий день, приговорили к 3,5 года колонии, но за хорошее поведения виновный был отпущен, через 5 месяцев. так что наш закон " что дышло, куда повернешь туда и вышло"
Ответить
а что вы скажите когда русские громили еврейскую школу в Тольятти, тяжкие телесные повреждения и всего 3 года колонии?
Ответить
не взрывайте моск болезному абраше((
Ответить
Много вы видели русских танцующих барыню в Чечне?
Ответить
Мирзоев -чеченец?
Ksu1984 **K**
28.11 01:19
Мирзоев -чеченец?
Ответить
а какая разница, общность и "менталитет" одинаковый
Ответить
У вас хоть один знакомы из Дагестана...
28.11 01:24
У вас хоть один знакомы из Дагестана или Чечни есть? Или вы так, по-телевизору судите?
Ответить
У меня есть, тяну руку! Что Вам рассказать? Это так называемые "сливки общества" Судить обо всем народе по конкретным людям глупо, но с этими в Гараже я б не хотела встретиться, особенно, если они в компании своих друзей и подстилок, пока жена дома у окна ждет.
Самый приличный и адекватный чел среди них чеченец, одно НО, он вырос не в чеченском ауле, а далеко от родной республики
Самое невменько дагестанец и осетин, искренне не желаю Вашему сыночке случайно не так посмотреть или не тем тоном заговорить, асфальт убьет :-(
Ответить
т.е осетинец,чеченец,дагестанец,ингуш,черкесы,кабардинцы- все одно?
Ответить
а вы предлагаете русским еще их национальные колориты различать? да нахера они нам сдались?
Ответить
не знаю зачем мы участвовали в кавказких войнах в 19 веке,это не ко мне. Но это наша территория и они такие же граждане РФ как и мы.
Ответить
а я не знаю, зачем им разрешили так обложить россию со всех сторон.
Ответить
ну как бы они к нам не стремились это мы их захватили
Ответить
я имела в виду, кто их сюда запустил массово в 90-2000ых годах.
Ответить
а до 90 не было свободного передвижения граждан по стране?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)