Правда об усыновлении
Статистика взята вот отсюда.
http://www.usynovite.ru/statistics/2004/foreign_adopt_in_time/
Я составила табличку, где все очень наглядно показано.
год РФ Иностр США Кроме США
2011 7416 3400 956 2444
2010 7802 3555 1016 2539
2009 8938 3815 1432 2383
2008 9048 4125 1733 2392
2007 9530 4536 2012 2524
2006 7742 6689 3468 3221
2005 7526 6904 3966 2938
2004 7013 9419 5839 3580
В 2005 году в России было запрещено независимое иностранное усыновление. Мне не удалось отследить - вроде бы, оно потом разрешалось периодически, но многие усыновители уже были переориентированы на другие страны.
Мы видим, что до отмены независимого усыновления США усыновляли почти 6000 детей в год - лишь немногим меньше, чем российские граждане. К 2011 году число усыновлений гражданами США сократилось до 950.
Усыновление гражданами других стран уменьшилось за счет запрета на независимое усыновление примерно на 1000 детей и почти не менялось в последующие годы, оставаясь на уровне около 2500 детей в год
Количество детей, усыновленных российскими гражданами с 2004 года практически не менялось за исключением пика в 2007-2009 годах. В эти годы в России проходила кампания по усыновлению. Но примерно на эти годы приходится пик возвратов усыновленных детей. Т.е. скачок был за счет граждан, не готовых к усыновлению, которые детей возвращали обратно. В последние годы будущих родителей обязывают посещать ШПР, и, вероятно, за счет этого граждане, не готовые к усыновлению, отсеиваются.
Т.е. американцы потенциально готовы усыновлять гораздо больше, чем усыновляют сейчас, если бы не высокая стоимость усыновления через агентства.
В США ежегодно усыновляют порядка 150 тысяч детей, а у нас - всего 7 тысяч, при этом население РФ всего примерно в два раза меньше, чем в США... вот о чем думать надо.
В американских СМИ, кажется, даже не заметили ни закон Магнитского, ни российский ответ на него. Такое впечатление, что это продукт исключительно для отечественного потребления, чтобы было о чем волноваться гражданам с повышенной гражданской активностью.
Ну, кого, например, у нас в стране заботит судьба таджикских детей? В курсе ли россияне, сколько их было в России, сколько погибло и сколько усыновили? Вот и в Америке та же фигня. В конце концов в Африке гораздо больше детей-сирот, чем у нас, и их можно оттуда ввозить невозбранно.
И я не мешаю усыновлять тем, у кого возможность есть. А эти гады сами не усыновляют - и другим не дают.
Кстати, вчера, пока говно летело на вентилятор, был принят закон об образовании во втором чтении. Никто и не чухнулся. Все сиротами занимались.
И, кстати, наших законодателей интересуют прежде всего российские дети, поэтому они не могут позволить вывозить их с Родины.
А по поводу плохой агитации( мы с вами беседовали в ВО), все-таки я права....Вот вы говорите, что дают нормальные суммы для того, чтобы вырастить приемного ребенка, а большинство об этом ни сном, ни духом...
В Москве около 30 тысяч на 1 ребенка.
Т.е. после 18 детям что-то по закону положено, но как ты их у себя размещать будешь до этого - твои проблемы.
А учить где? Я вот не знаю, как быть с учёбой моих двоих детей.
У меня на 2 детей комната 12 метров.
Куда еще одного?
Провинциальные американцы любят усыновлять детей, это дает им привилегии,в виде льгот и дотаций. Зарплата в провинции небольшая,как и во всех странах.
Если вы говорите о фостерных семьях - то это в США очень далёкая от усыновления форма, фактически это воспитатель-надомник. Этому воспитателю дают трудных детей, для которых невозможно устройство в семью. Часто даже из семьи могут отдать на воспитание фостерным родителям. Ребенок остается "родительским" или "государственным" - его в любой момент могут забрать. Семейной привязанности в такой семье не создается.
У нас, кстати, около 550 тысяч сирот живет в семьях, эо не считая усыновленных. Юридически у нас есть и аналог фостерной семьи - приемная семья называется. Но у нас обычно в такие семьи берут детей насовсем, а оформляют ПС чтобы иметь деньги на содержание детей.
Вот тут мы с вами пришли к общему знаменателю- у нас не призывают усыновлять. Чего говорить, если до сих пор у нас имитируют, скрывают...Потому, что не все к факту усыновления относятся хотя бы нейтрально! Это первое.
Второе. Все-таки я с недоверием отношусь к информации(тем более анонимной), что люди, проживающие в малогабаритных городских квартирах, усыновляют....У них дом. животное завести- определенную площадь иметь надо(и это правильно), а у нас? Д. быть продуман вопрос о предоставлении жилья. Деньги на одного человека-нормальные(как мы с Леной выяснили выше).
Ну и в ответку на дядьский закон оперировать именем ребенка, и вспоминать об усыновление, когда надо высказать ноту протеста...это из ряда вон.
Но переменить наше общество сложно, вот я Вас уже пол дня агитирую, но Вас не переломишь, Вы найдете не тысячу возможностей,а тысячу причин;)
А по поводу кто кого усыновляет. Вы не поверете, но усыновляют даже в СЪЕМНУЮ квартиру, почитайте темы в усыновлении или спросите. Вобщем,если захотеть, всё возможно,а если не хотеть, то " я с недоверием отношусь к информации(тем более анонимной), что люди, проживающие в малогабаритных городских квартирах, усыновляют.."
Усыновляют в съемную - если имеют возможность ее оплачивать. Я не имею.
У нас проблема даже выучить ребенка с АНС. Мне пришлось на 2 года фактически забить на работу ради его подготовки к школе. И сейчас с той школы, которая ему подходила (не коррекционная, но щадащая в отношении здоровья), снимают статус. А те центры, где я с ним занималась, делают платными. Коррекционки сливают с обычными школами, спецшколы для девиантов - тоже. Гимназии - пожалуйте, за свой счет.
Представьте теперь, что приемные родители будут делать с ребенком с ФАС, расстройством привязанности и другими столь же приятными заморочками.
А ребенка можно и не усыновлять,а взять под опеку, тогда все прилагающиеся льготы будут.
http://www.vselgoty.ru/socialnye-lgoty-opekunam/
Я видела, как в школах "сливались" неврастеники, СДВГшки и легкие аутики. Хотя это все фигня и прекрасно корректируется.
Что уж там говорить про какой-нибудь ФАС, с которым надо полжизни на реабилитацию ребенка положить.
С деньгами разобрались, уже хорошо. А вот с жильем...вы ничего не путаете про США? Возможно и усыновляют в съемную квартиру, но не 1-2 комнатную точно. Или вы про РФ? У нас люди надеются на авось(сама в какой-то степени такая, воспитанная в стране, где были гарантии), на помощь го-ва. Это ОЧЕНЬ опрометчивое решение. И 10-х рожают в двухкомнатные квартиры... но я бы сказала, что это просто преступно по отношению к детям. Хотя родители, видимо, надеялись на помощь...не хотели плохого детям.
П.С. Ответьте - вы про РФ или США, я имею в виду усыновление в квартиру 40-50 кв.м.
Скажите людям очутившемся в вагончиках после кризиса, что жилье и доход- это не принципиально. Усыновлять в первую очередь должны люди которые хотят и могут поставить человека на ноги.
Ну ладно,это разговор уже ни о чем,я понимаю, Вам надо убедить меня и себя, почему Вы и другие не можете взять. Мне вобщем-то все равно,это просто взгляд по другую сторону барьера. Не всем же бездумно надо соглашаться с тем,что тут пишут/
А главный-то вопрос- нужно бороться с таким кол-вом отказников. Почему у нас их так позорно много? Вы скажет, что в Америке их еще больше, ну и фик с ними. Давайте перенимать хорошее.
И принимать запреты об усыновлении иностранными гражданами после того как решим вопрос с агитацией за усыновление( в т.ч и по поводу жилья).
Весь вопрос, что сначала надо систему усыновления у себя налаживать,а потом отказы делать, но тут уже не моя компетенция и не ваша, к сожалению.
Нет, специально в раздел Усыновление не пойду спрашивать, как-то это...вроде, из-за любопытства. Закон принят и ВВП его поддержал.
А вот по поводу Оллако у меня свое мнение... Она мне лично лгала, и общается в хамском тоне.
Так, что буду верить тем усыновителям, что пришли проголосовать и рассказать о том, что они знают, в ВО.
Ну и в общем-то у нас единое мнение- закон надо было отдельно принимать не привязывать к Магнитскому. Тогда бы такого неприятия не было. Но я понимаю, что сейчас пошумят-пошумят и перейдут к др. теме. Как с оборотнями в погонах, как с пьяными водителями и пр. Ничего ж не меняется.
Закон правильный, неправильно его привязывать к какому-то мужику Магнитскому.
А власть она всегда плохая у всех и во все времена:)
Для того, чтобы усыновить даже без агентства нужна сумма не менее 20К.
Джаз, д.б средства, д. б площадь, д. б силы вырастить ребенка. Вы ж рассчитывали свои силы, когда рожали второго, третьего. Я тоже рассчитываю, и это нормально, так ведь? И кроме всего прочего д. быть желание усыновить! Это одна из самых важных составляющих. Я не уверена, что приму чужого ребенка. Но есть люди, которые готовы принять и любить сирот как своих детей. Почему им нужно запрещать это? Так можно дойти и до запрета усыновлять своим гражданам т.к случаи насилия и убийства тоже есть, даже при таком низком кол-ве усыновленных. Вы ж умный, это просто ответ на их выпад, вы это понимаете и я это понимаю, и даже могу принять, это нормальная мировая практика. Но зачем приплели имя ребенка против имени взрослого дядьки, почему про усыновление вспомнили только сейчас...вот это лицемерие и добивает.
И 2-3К - это у них первоначальный заработок такой был.
И сама структура расходов совсем другая.
"Усыновляют многие те, кто получает не больше 1000 долларов. За ребенка они еще получают. Поэтому в Америке очень практикуются приемные семьи,это работа за хорошую зарплату,особенно на периферии. У нас это только набирает обороты."
вслушайтесь - для них это РАБОТА! Наши дети не такие зомби, они НЕ послушные, как те ихние, которыми очень легко управлять. Они усыновляют, а те их выводят своим непослушанием поэтому они слетают с катушек и убивают в состоянии аффекта, потому, что не могут управлять ими. И наши семьи усыновляет ребенка, чтобы ЛЮБИТЬ его и растить, как своего ребенка, а не работягу.
Думаю, поэтому у нас это не массово, не каждый может решится, Ну а уж если "брать на работу детей", то тогда и наши бы усыновляли поголовно всех.
Вы представляете хоть на секунду себе американскую систему воспитания? У вас был опыт?
Люди, заплатившие 30-50 тыс. долларов за усыновление, ни-фи-га после этого не имеют.
Это не работа, как вы пишите, а усыновление. Никто после этого им не обеспечивает ежемесячное пособие, ребенка они поднимаюют сами. Откуда у вас такие "сведения"?
Усыновляют так же - чтобы любить и растить как своих летей, и подавляющее большинство так и делает. исключения есть. Как, впрочем, и в России.
П.С. Не поняла вашего изменившиеся настроения. Высказывая своё фи в сторону закона, названного именем мальчика в отместку американцам, я опиралась и на ваше авторитетное мнение усыновителя. Помню топ в ВО. То есть вы изменили мнение? А почему? Извините, если вопрос некорректный.
Около 30% американцев задумывались об усыновлениии, но только 2% действительно сделали это.
Мужчины стремятся к усыновлению в два раза чаще, чем женщины.
Портрет среднестатистической усыновительницы: 40-44 года, замужем, доход примерно в полтора раза выше уровня бедности.
Латиноамериканцы и негры усыновляют активнее, чем белые.
Три четверти женщин, подающих на усыновление, имеют проблемы с фертильностью.
И таки да - есть требования по зарплате и жилплощади. Кстати, на опеку этих требований меньше.
А так тебе надо было самой собрать сначала все справки, кроме обследования, которое они должны делать.
Должно быть постоянное место жительства. Должно быть жилье, соответствующее санитарным и техническим требованиям.
Вроде бы в Москве конкретной нормы нет - они устанавливаются в регионах.
Но крайне желательно, чтобы ты показала, куда ты поставишь кроватку, стол для ребенка. А еще лучше, если к моменту обследования это уже будет.
Да, помещение не обязательно должно быть в твоей собственности, тебе надо просто предоставить доказательства проживания там.
Но вы должны доказать, что там живете. Т.е. в дело может пойти карта,где вы какое-то время прикреплены по этому месту жительства, характеристика от старшего по подъезду, распечатка вашего счета с оплатой коммуналки и т.д.
Если у вас нет жилья и дохода - о каком усыновлении можно вести речь?
Но мой муж против усыновления вообще, неважно, девочки или мальчики. Да и свои дети у нас есть.
Число детей посещающих религиозные службы хотя бы раз в месяц.
Дети всех возрастов: 70%
Приемные дети всех возрастов: 78%
Дети 0-5 лет: 63%
Приемные дети 0-5 лет: 69%
Дети 6-11 лет: 76%
Приемные дети 6-11 лет: 80%
Дети 12-17 лет: 73%
Приемные дети 12-17 лет: 80%
http://www.youtube.com/watch?v=LS3PoSfFYaw
Россияне, пожалуйста, идите на митинг 13 Января, не будьте такими же уродами как ГосДума.
Такая же спекуляция детьми, чтобы вывести на улицы по-больше народу и уныло блеять:"Мы здесь власть!".
Большая правда в том, что мы сами далеки от идеала, и на своем месте ничем не лучше ЕдРа, которого вероятно и заслуживаем.
НО! Темные делишки правительства зашли уже слишком далеко. Они не дают взойти всходам хорошего. Потому что очень тяжело воспитывать детей на положительных примерах, когда вокруг ложь.
И именно потому что она в теме, потому что хорошо представляет себе, на что обрекают этих неусыновленных детей - она и выступает против закона.
http://eva.ru/topic/131/3056895.htm?messageId=78769767
Заранее спасибо за ответ.
Мое мнение по поводу митинга- нужно( у кого есть силы и нет страха бороться). Ибо власть должна знать некий предел. Когда мы сложим лапки, нам будут кидать в лицо законы похлеще и называть даже не бандерлогами. Так, что считаю, люди, хотящие заявить свою позицию- большие молодцы, тем более среди них есть усыновители, в т.ч. известные.
потому и решила, что я вроде как не урод, но туда не пойду
Даже когда это делается якобы в порядке протеста против людоедского закона.
Только кто с этим спорит? Так и надо. Но на сегодняшний день сироты не только не разобраны, но и прирастают количеством.
Кстати, прошлые митинги были не такими уж бесплодными. Когда прошла волна возмущения по поводу думских выборов, к президентским все участки оснастили камерами наблюдения, чтоб любой гражданин мог наблюдать за процессом.
А по-моему есть еще способы изменить реальность:
1. Отменить этот позорный закон.
2. СОЗДАТЬ американцам благоприятные условия для усыновления.
3. Пересмотреть статус детей и постараться как можно больше детей отдавать на иностранное усыновление.
4. Обеспечить беспосреднеческое усыновление.
5. Ускорить усыновление что бы ребенок как можно быстрее попадал в семьи, а не в ДД
6. Создать центры по усыновлению на этапе беременности, куда может прийти любая женщина и заявить что ребенок ей не нужен, что бы усыновители были подобраны еще на этапе беременности и сразу же из роддома ребенок направлялся в семью (причем не важно, российскую или иностранную).
И кстати на обучение детей с СД я не перечисляю. ПОтому что зайдите в тему про сады. ТАм цена за логопеда 800 рэ. А они просят 1500!
Про взять инвалида.. Вы же понимаете что потом его ждет тот же интернат???? И другого нечего нет и не будет! Если на митинги не ходить то уж точно никогда.
А вы знаете что в той же Америке НЕ НАДО помогать в метро ни маме с коляской, ни инвалиду в кресле - потому что абсолютно ВЕЗДЕ есть специальные лифты, пандусы и т.д. для свободного доступа БЕЗ ЧЬЕЙ ЛИБО ПОМОЩИ ограниченным в движении людям. И вот ГД и Путя почему-то запрещает детям выехать в эту страну. Ну не маразм ли?
А все что вы говорите "начни с себя" - так многие бы и начали, вот только ни зарплата, ни жилищные условия им не позволяют (и не их вина в этом). И покупать булку бабушкам или отнести вещи в ДД можно и при наличии закона об ИУ - одно другому не мешает.
И я не буду рассуждать о единичных случаях у кого-то, потому что если взять Россию по этим единичным случаям так захлебнешься обсуждать - давайте лучше в среднем и в общем.
У меня в паспорте девочка, которую я пиарю третий год. Я уже даже доки на нее собирать начала. Но понимаю - второй раз у меня такое пройти сил нет. Тем более, что ей не 1,5 года, а уже 9, травмы глубже и труднее поддаются коррекции.
Переписывалась с канадской семьей, которая хотела ее забрать. Боюсь, с запретом деятельности агентств ИУ будет отменено не только для американцев, но и для всех иностранцев. То есть, у Тани последний шанс отняли этим законом. Потому что девочка мало того, что большая, так еще и ряд проблем со здоровьем имеет, за которыми наши усыновители в очередь не разбегутся.
И сейчас хорошую жилплощадь имеет далеко не большинство. А большинство может себе позволить те же однушки и двушки.
Усыновлять нельзя, а в детдома с 1 комнатой на 10 коек - моэно?
Простите, но потенциальные усыновители, которые живут в однушках этих детей не бросали, и не они принимали этот идиотский закон о запрещении ИУ. Да даже если человек живет в шикарных условиях он вовсе не обязан брать ребенка из ДД, тем более больного. Вы что-то совсем уже гне в ту степь полезли.....хотя....все как всегда.
Это вы писали, что им НЕЛЬЗЯ. А я придерживаюсь той точки зрения, что они САМИ РЕШАТ.
Из детдома же он выйдет педагогогически запущенным человеком, развитие которого лет на 10 будет отставать от биологического. В силу этого, все, что выделяется государством при выпуске ребенка в самостоятельную жизнь, он спустит за месяц, профукает мошенникам данную государством квартиру и скатится по наклонной.
Никакого образования он получить не сможет, потому что его банально не научили учиться, не взрастили мотивацию к учебе - он привык, что ему и так все само дается.
Каждый для себя решит сам.Наша семья идет.
И время у нас и на митинг , и на воспитание, и на себя находится.В "тупо некогда" мы не играем.
Слушайте, ну должны же быть пределы глупости :-(
Вы себя чкть ли не героем России считаете взяв из ДД аж троих, ну пойдите еще пятерых возьмите - вы на что их собираетесь растить и где? У вас какая квартира, простите, и какие перспективы для расширения?
Власти имущих именно такие как вы и удобны - они высерут какой-нить закон, а такие бархотки бегут его исполнять, плачут, живут в однушках, но закон исполняют. Достойная нация - забитая и не смеющая ничего сказать.
Что-то ГД и сам Путя не кинулись разбирать детей по домам, хотя это именно ОНИ должны были это сделать раз приняли такой уебский закон. Но в стране сидят вот такие бархотки, которые создали свой мирок и думают что если им повезло, то это только их заслуга.
Нет, моя дорогая, я со своей профессией за которую получаю гораздо выше чем средний уровень, в России была бы на низших ступенях достатка, попросту нищей. И это совсем не моя вина - ну не хочу я быть бизнесвумен или банкиршей, точно так же как многие нищие в России - инженеры, учителя, медработники, воспитатели.
Не хотите идти на митинг - не надо, это на вашей совести.
Теперь вернемся к вашей ситуации - четырех-комнатная квартира с двумя санузлами это по американским меркам семья с ДВУМЯ детьми, но никак не с тремя и тем более пятью (если вы еще двоих возьмете). И так как вы живете живет малая толика россиян. И хватит уже рассуждать про зарплаты в моей стране - я с вами не пиписьками пришла меряться и зарплата тут важна только ВАША. И подумайте сколько россиян зарабатывают так как вы. Ну и на что им этих детей содержать?
Ни в Канадах, ни в Америках родители вообще своих детей жильем не обеспечивают - для этого есть банки, которые дают ипотеку. Обеспечивать жильем взрослых детей это чисто российские заморочки.
И таки , чтобы у нас больше усыновляли, нужно рассказывать об этом людям. Уверена, что большинство об этом просто не задумывается....И депутаты так радеющие за детей(свет нации), по идее должны(не мне) показать пример...ИМХО!
Еще раз постараюсь объяснить, может, вы просто не поняли меня....Я считаю, что для того, чтобы у нас больше усыновляли, состоятельные и влиятельные люди(тем более они принимают такие противоречивые законы) показали прелесть усыновления на собственном примере. Не, не мне 44 летней тете, а молодым, у кого мозг еще не заштампован.:)
Так что если, не дай Бог, снова от меня прилетит, можно смело спрашивать: Оль, ты с направлением не ошиблась? :)
Ну усыновили троих и дальше по русски хоть трава не расти.
Будете упиваться собственной значимостью в усыновлении? А об оставшихся детях подумали, ну да вам тупо некогда в своем мирке сидеть теплее.
Кстати, если бы Жулебино (район Москвы) на улицу не вышло в районе сейчас бы китайский рынок был, а не метро строилось.
А бархотки тупо дома сидели, книжки читали.Зато теперь их детки могут по улицам свободно ходить и гулять.
Наличие ИУ и запрет тоже ни меня ни вас никак не ущемляет - он ущемляет КОНСТУТИЦИОННОЕ право детей жить в семье.
И вернемся к вашей преусловутой жизненной позиции - меня геи не трогают, я к ним толерантна, но на митинг в защиту их прав не пошла бы - они взрослые, сами разберутся.
А вот в защиту детей (если бы я была в Москве) пошла бы, потому что задевает меня судьба этих детей, мне больно за них, тем более я знаю в каких условиях бы они жили в Штатах и в каких условиях живут в России.
Я не поеду усыновлять в Россию:
- во-первых, теперь это невозможно
- я хочу ребенка только что рожденного, мне не нужны мытарства с усыновлением по 2-3 года и все это время ребенок живет в ДД и прирастает комплексами и болезнями.
Куда я поеду усыновлять? В Китай, если вам это интересно.
Давайте-ка сначала теорию подучите, чтобы не материться как первачок, оглядываясь по сторонам (не услышит ли кто из взрослых) и хихикая в кулачок, довольная своей храбростью.
Жулебино реально район отстояло.
А вот Бархотки слабо отстаивали- школы объединили, :(садики объединили :(.Вчера из детской поликлиники пришли - их тоже объединили.:(
С такой позицией как у вас-голову в песок ничего хорошего не получится.
Просто вы высказывайте СВОЮ точку зрения, а не от имени ВСЕХ усыновителей, опекунов....
У многих другое видение и решение проблемы.
Экономически все очень взаимозависимо, а вот политических рычагов, кроме сирот, видимо, и нет.
Да щаззззззз, кто же им гражданство США дал, и когда?
...На скамье подсудимых окажутся Мэтью и Эми Суини из городка Бристоу. В 2006 году они усыновили российского мальчика Даниила Кручина, который родился в 2003 году в Туле. Известно, что мальчик имеет инвалидность и что в 2005-м его родную мать лишили родительских прав. В американской приемной семье ему дали имя Дэниел Александер.
Первыми о побоях мальчика в полицию сообщили соседи четы Суини. Именно к ним за помощью обратился ребенок, рассказав об избиениях и показав на теле следы многочисленных ударов...(с)
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/413076/#ixzz2Hn2fOZjX
PS. Могу ошибаться, но договора о двойном гражданстве у России с США не подписан.
А по поводу "Так Россия накажет только саму себя" - так этим законом Россия и так только саму себя и наказала, куда уж больше.
А наказали-то как раз себя, девушка права, свою страну - дети, у которыз никого нет, живут не на острове, а в России.И своб же страну выставвили посмешищем. Ни один пьяный Ельцин так еще не позорил страну.
Неужели есть еще хоть какие-то адепты за закон "Димы"?
Если есть, плиз, отпишитесь, искренне хочу услышать вашу позицию. Ну если силы есть :(
Примерно так. Как вам такое мнение?
Чем Диснейленд лучше бабушки летом, тоже не понимаю. А для учебы в Гарварде одного места проживания недостаточно.
PS. Про Гарвард - спасибо, я-то в курсе.:) :) ДЛя него не только проживаине нужно, для него еще голова нужна с мозгами либо опредленная сумма. С одним соглашусь - оплата для международных студентов будет несколько в другом размере.
Извините, что туплю, на этом форуме и не те чудеса случаются :(
Возможно. зависит от таких хар-к как воспитание, образование и пр. Мы все разные в этом плане.
Это чушь собачья.
А их кто-то спросил об этих детях? Если бы спросили, то были бы и отчеты и разрешения на постоянные проверки и т.д.
И вы только недовольны что на детей нет информации? А как насчет того что американские усыновители платили немалые деньги в виде взяток? Пущай по-прежнему платят?
"Кто-нибудь усыновит. Если не усыновит - будут жить в детдоме. Все".
Почти дословная цитата.
"Кадры из немецкой хроники времен войны. Русские дурехи, в восприятии современных либералов, плачут, вместо того, чтобы радоваться, что они сами и их маленькие дети едут из осталой сталинской России в продвинутую нацистскую Германию. Сейчас бы, наверное, городские буржуа марш устроили в поддержку отъезжающих на заводы рейха". Прилагается ролик.
Далее комментарии
"Просто оправдание вывоза детей в США для меня, коммуниста, аналогично оправданию вывоза женщин и детей на работу в Германию в годы войны."
"и одна страна не должна продавать своих детей - это альфа и омега. А если не согласны, господа демократы, то давайте проведите еще демонстрацию в пользу того, чтобы наших баб трахали только американцы и прочие иностранцы, потому что среди русских мужиков есть некоторое количество импотентов, алкоголиков и венерически больных".
и т.д. и т.п.
Логики не ищите. Я даже в споры не вступаю.