В Москве появится платная государственная скорая помощь
Столичные больницы создадут хозяйственные расчетные платные бригады скорой помощи. Первой ласточкой станет Станция скорой и неотложной медицинской помощи Москвы им.А.С.Пучкова: с 1 февраля у этого учреждения появятся четыре бригады, которые смогут оказывать коммерческие услуги, пишут сегодня "Известия".
В мэрии указанную информацию подтвердили, а заместитель градоначальника по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил, что количество хозрасчетных бригад может увеличиться по мере спроса.
Сотрудники первых четырех бригад в ближайшее время пройдут тестирование. Бригады будут работать на разных подстанциях. Стоимость услуг коммерческой скорой пока не установлена, однако эксперты уже поделились прогнозами. Себестоимость вызова городской скорой составляет около 4 тыс. руб., утверждают они.
По мнению Л.Печатникова, платными скорыми будут пользоваться обеспеченные россияне, имеющие полис ДМС. Чиновник предположил, что хозрасчетные бригады будут приезжать быстрее бесплатных, а автомобили будут более комфортными. Врачи смогут оказывать дополнительные услуги, не включенные в перечень обязательных.
В настоящее время хозрасчетные бригады действуют в составе Городской станции скорой помощи Петербурга, они оказывают кардиореанимационную, нейрореанимационную, реанимационно-хирургическую, токсикологическую медпомощь. Бригады выполняют услуги, не закрепленные в списке бесплатных: например, могут сделать рентгеновский снимок на дому или провести ультразвуковое обследование.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/01/2013/840691.shtml
Не поняла- почему необходимо иметь ДМС. Я могу заплатить и без него...Далеко не везде дают страховку, а самостоятельно покупать- не вижу смысла. Мне нужны конкретные врачи, которые этой страховкой не покрываются, и думаю, что так не тоько у меня.
Скорая сделает то же самое и повезет в инфекционку.
Скорых не хватает, из-за пустых вызовов ( давление у бабки на 30 единиц поднялось с утра, врача не вызывала, а к вечеру решила скорую вызвать...или просто скучно, любое недомогание-в скорую звонят)
А в это время инсультники-инфарктники, с ДТП и другие, действительно НЕОТЛОЖНЫЕ , скорую дождаться не могут, когда счет идет на минуты
Не будет машины под задницей-вызову такси.
А скорая тоже только собьет температуру и повезет в больницу. Но вот только приехать она может и через час-два.
Швеция.
Безоговорочно приехали к ребенку всего один раз- укус осы в губу грудничка, именно что за 5 минут примчались с кислородным баллоном и интубационным набором готовым.
Вы про это?
Вы ниже написали, что к вам врач приходит после своего приёма. А если ребёнку плохо уже утром и Т высокая? У меня с младшей так и было в её 2 месяца, я прямым ходом в больницу поэала, не стала бы дожидаться, когда врач "сможет" зайти.
С последним вашим предложением согласна, но в России это не действует, звонят и вызывают скорую скорее для собственного успокоения, даже хотя казалось бы можно и обойтись. А тяжолые случаи остаются иногда "не доэали / не успели" (((
Конечно спрашивают, языком. Это большие деньги, выезд Реттунгсвагена с Реттунгсхелеферами, и следом отправляется другая машина, с врачем.
Это во времена СССР , когда за тунеядство карали и все были трудоустроены, то государство собирало налоги. Сейчас -ХЕР !
У нас только любят повопить, как много они платят
А то у нас любят поныть, как совсем все херово в России и как лелеют каждого гражданина за границей
На Скорой квалифицированные ПАРАмедики, врач может поехать на Скорой, но это должен быть исключительный случай. Парамедики подразделяются на 4 уровня, в зависимости что у больного выезжает та или иная бригада.
Задача парамедиков довезти больного ЖИВЫМ до госпиталя, где уже будет приготовлена операционная, реанимация, кровать в отделении интенсивной терапии (пока они едут). Парамедики имеют право сделать некоторые инъекции, поставить капельницу и т.д.
И все это покрывается государственной страховкой. На простые случаи к вам никто не поедет - садитесь в машину (вызываете такси) и едете в любое отделение скорой помощи при госпитале.
Мне только интересно КАК эти машины смогут быстрее приезжать, особенно по Москве?