Школа
676

Израилю неймется?

на рассвете 30 января израильские военные самолеты вторглись в сирийское воздушное пространство и разбомбили НИИ в районе Джамрая провинции Дамаск. В результате авианалета два человека были убиты, пятеро получили ранения. Здание центра и одно из соседних строений оказались полностью уничтожены.

http://top.rbc.ru/politics/31/01/2013/842945.shtml

Свернуть
Ответить
Пасут, чтобы чужое добро союзникам гринго не досталось!
Ответить
Вы наивно полагаете, что союзники не в курсе?:)
Ответить
Запасайте Унитиол...
Ответить
Зачем? Ситуация под контролем.
Ответить
Служба газа?))
Саид *
31.01 02:35
Служба газа?))
Ответить
Служба разведки;)
КОляка *
31.01 02:39
Служба разведки;)
Ответить
Да уж... это достойно Вашей пиковой масти... Пнуть тому, у кого уже кол в боку...((((
Ответить
А что, надо по-вашему, по-христиански: подставить другую щеку?;)
Ответить
Какие вы христиане? Не лезьте, Бог от вас и так плачет на небесах.
Ответить
ок, мы поняли, что вы узнаете буквы и можете складывать из них слова. Теперь попробуйте понять смысл прочитанного.
Ответить
Не боитесь, что за такие слова на небесах ответить придется? а вдруг там все не так, как вам тут попы обещают? Страшненько? Ххыы))))
Ответить
ну это же не мы бомбим другие страны.
Ответить
Кмк, на страшном суде нет "МЫ", там есть только "Я" ;)
Ответить
за какие, причем здесь попы. не убий-заповедь практически у всех, а израиль убивает без нужды
Ответить
Без нужды?!?! Ну Вы даете!
Ответить
а нужда какая? крестовые походы тоже по нужде были
Ответить
По какой?
КОляка *
31.01 17:06
По какой?
Ответить
золото-брульянты, официально естественно все священными мотивами украшено было.
Ответить
А вы считаете с тех пор что то поменялось? Люди как гибли за металл, так и гибнут. Ну только что лозунгами разными оборачивают свою любовь к власти и деньгам.
Ответить
не туда
Anonymous
31.01 16:58
20
не туда
Ответить
+100
Anonymous
1.02 16:46
+100
Ответить
Союзники еще и проплатили сиё мракобесие. Улыбается она-страна убийц, союзники ваши убийцы тоже
Ответить
Возьмите с полки пирожок! И не мешайте улыбаться:)
Ответить
В моем понимании это элемент интервенции, как ни крути тут словами.
И заодно практический тест ПВО Сирии, которая год назад смогла сбить турецкий самолет над территориальными, а израильтян уже прохлопало уже над своей территорией.
Ответить
Да мы еще пару лет назад их реактор разбомбили, и что? Асад Хизбаллу спонсирует и является иранским сателитом, поэтому и молчит в тряпочку. Когда гос-во Палестина по Израилю стреляет это не элемент интервенции?
Ответить
Палестина точно государство? Если государство, то это элемент агрессии, если автономия, то это внутриизраильские разборки.
Т.е. палестинские ракеты опрадывают бомбежку третьего государства, Сирии? А то, что Россия Сирию поддерживает, Израиль не смущает? По Краснодару и Сочи нет желания удар нанести?
В вообще, если Израильская логика позволяет наносить регулярные превентивные удары по соседям, не надо обижаться, если кто-то из них нанесет превентивный удар по Израилю.
Как-то так вот про себя рассуждаю.
Ответить
А какая нам разница, кто поддерживает Сирию? Асад не контролирует ситуацию в своей стране, даже с помощью России.
Ответить
"Разница" не должна быть выборочной.
Асад не контролирует ситацию в своей стране, там гражданская война. Но и в Израиле гражданская война, постоянно летят ракеты из Палестины. Может быть это неплохой повод уже сейчас нанести удар по Израилю? Опять же в рамках вашей логики рассуждения.
Ответить
У нас гражданская война? Вы, батенька, не температурите случайно?
Ответить
Гражданский мир что ли? Конфликт с Палестиной уже сколько десятилетий длится.
Ответить
Это не наши граждане. Вы хоть выучите, что такое гражданская война для начала.
Ответить
Мне "нравится" ваш подход и ваша логика:
1. Нам нет разницы, кто кого поддерживает.
2. Мы наносим удары по тому, кому хотим ( и по тому, кто сейчас слабее).
3. Главный аргумент - сами дураки.

Мне категорически не нравится Иран, но в чем-то я его понимаю.
Ответить
Палестина автономия в составе Израиля или нет? Если автономия - то ваши граждане.
Ответить
Мне нравится ход Ваших мыслей:
1) если по Израилю стреляют палестинцы, то они - граждане и это - гражданская война
2) если Израиль стреляет по ним в ответ, то Палестина - государство и это - интервенция.
:)))
Вы уж определитесь, наконец.
Из Сирии во время последнего конфликта не раз стреляли по Израилю. Асад дал распоряжение в случае, если с ним что-то случится, бомбить Израиль ракетами "земля-земля". С какого перепуга мы должны быть заложниками чужих разборок?!
Ответить
Это вы внимательнее прочтите написанное Дарою, а написано было примерно сдедующее: "к нам прилетают ракеты из Палестины, поэтому мы бомбим Сирию".
Или вы будете отрицать, что Сирия суверенное государство?
Не знаю, какое распоряжение отдал Асад, кого и чем бомбить. Но бомбили Сирию, и бомбили не плюшевыми медвежатами. Т.е. кое-что в случае чего уже случилось, Израиль выступил в роли провокатора.
Ответить
Ээх, трудно разговаривать с теми, кто свои претензии начинает со слов "не знаю". Так узнайте, в конце концов!!! Это ведь - целиком и полностью Ваша проблема. Вы хотите, чтобы с Вашим мнением считались, а опираетесь целиком и полностью на Ваши обывательские домыслы.
Не Вы и не ваша "миролюбивая Россия" защищают безопасность граждан Израиля. Вы только языком молоть можете. Вам вольно открыть компьютер и написать три короба ерунды про регион, о котором Вы ни черта не знаете. А кое-кому приходится сутками дежурить на военных крейсерах, делать ночные вылеты или спать с автоматом в обнимку, чтобы люди в Израиле спали спокойно. И так изо дня в день, десятки лет. Вы видали размеры израильских военных кладбищ? Кладбищ, которые появились и выросли в мирное время. А сможете найти в Израиле место где бы не произошел теракт? Думаете, людей и детей, которые там погибли, подорвали игрушечной взрывчаткой? Ваши дети ясельного возраста тоже умеют, держась за ручки, парами спускаться в бомбоубежища, где проводят иногда больше времени, чем дома?
Ответить
Может просто стоит прекратить наносить внезапные превентивные удары?
Ответить
Предлагаете сидеть и ждать внезапных ударов с той стороны? Или лучше стоит повторить курс Начальной военной подготовки, раздел "Боевые отравляющие вещества и средства доставки их к цели"?!
Вы не стесняйтесь, советуйте! А мы законспектируем;)
Ответить
А вы соседям предлагаете сидеть и ждать ваших внезапных превентивных ударов?
На долгое терпение рассчитываете?
Ответить
Соседи вообще то не стесняясь говорят, что если что -по Израилю ударят. Думаете, врут?
Ответить
Ну Израиль-то не говорит, он бьет. Превентивно, внезапно, рано утром. Совсем как 22 июня. Ну и что делать тем, кого превентивно убивают?
Так что пока говорят. Будет сила, ударят. И, что-то так кажется в свете понаписанного здесь вами сегодня, правильно сделают.
Ответить
С вами даже говорить не интересно.
Ответить
Знаете, то кто везет конвой с оружием в каком то смысле должны быть готовы к тому что и случайно превентивно убьют... И действительно по вашему разницы между конвоем с оружием и бомбежкой городов нет никакой. Вас тут почитаешь такое чувство что Израиль (причем все его жители с ясельного возраста начиная) с утра до ночи вероломно нападает на мирно спящих соседей и бомбит их прямо в постельках, а не военный конвой разбомбил, с ракетами которыми таки по мирным жителям стрелять собирались.
Ответить
Чужой конвой в чужой стране.
Желаю, чтобы Израильские конвой почаще подвергались бомбардировкам на территории Израиля же.
Ответить
А Россия в Афганистане - ничего так? В своей стране была? Я просто вашу л;огику понять хочу, ну кроме все того же крана.
Ответить
А греки в Индии, ничего так?
Ах, Александр Македонский да размакедонский?
Ответить
А кто говорит, что это было очень хорошо? Нас при том осудило сообщество мировое, а США еще и оказывали военную помощь моджахедам. И с Израилям по справедливости должны поступить так же...
Ответить
Россия Сирию поддерживает? Как именно, если не секрет? России лучше бы свои штаны поддерживать
Ответить
Иногда бывает трудно удержаться от бранных слов в адрес отдельных представителей отдельно взятого народа. Они их заслуживают.
Ответить
А почему вы ее поддерживаете?
Ответить
Полагаю, что слово "геополитика" вас не устроит.
Мне, лично мне, как человеку, не нравятся двойные стандарты, двойные стандарты во всем, вы их сейчас лдемонстрируете во всей красе, или неприглядности, кому как нравится.
Ответить
Вы не ответили - чем именно Россия поддерживает Сирию. Пустозвонством каждый может, а Вы попробуйте сформулировать поконкретнее.
Ответить
Зачем? Вы настолько предсказуемы в своих ответах, что препираться с вами просто скучно. Ваша коллега вон уже и ярлычок приклеила стандартный, обозвав "антисемитом". Ну да я не обижаюсь, жидовки и среди нормальных евреев встречаются, что с них, убогих, взять.
Ответить
Аа, теперь понятно: Вы сюда препираться приходите:)))
Знаете, ярлычок Вас очень к лицу!
Ответить
Юродивая.
Swaan C.B.
31.01 16:52
Юродивая.
Ответить
Приятно познакомиться!
Ответить
Ути-пути какие мы гневные! Антисемитам вроде Вас трудно удержаться только от одного: уметь мыслить самостоятельно.
Ответить
Ну евреи у нас люди "благородные". Удар в спину для них в порядке вещей...
Ответить
+10000000 исподтишка для них -это святое
Ответить
...написал исподтишка аноним:))))
Ответить
Пепе, это не удар в спину, а привентивный удар. Асад приказал бомбить Израиль в случае его поражения в конфликте. Мы не собираемся сидеть и ждать, когда же оно, наконец, прилетит нам на голову. Вы ни черта не смыслите в государственной обороне.
Ответить
Ну и холокост тоже тогда был превентивным, что уж там.
Ответить
да, был. Мы урок навсегда запомнили, так что не обесудьте.
Ответить
Вы уверены, что больше не получится? Ни у кого? Ну-ну...
Ответить
Антисемиты и фашисты не дождутся и будут гореть синем пламенем.
Ответить
Холокост - миф! Настоящий холокост - это вся Россия. Сначала нам жиды революцию устроили и вырезали всех казаков - это казачий холокост, потом в 20-х годах - кровавый террор - уничтожили всех нормальных крестьян, умевших работать на земле, потом 37 год, и Бутовский Полигон - вот это расправа с крестом и православием. И кто бы вы думали устроил все это?
Ответить
Такое недалекое антисемитское быдло как ты это и устраивало.
Ответить
Это-удар в спину. Ничем не обоснованная агрессия. Асад и так воюет. Поэтому подлость вдвлйне. Такое поведение должно наказываться и оно совершенно неприемлемо.
Ответить
Да что Вы! Ну, попытайтесь нас наказать за то, что мы беспокоимся за нашу безопасность. А заодно вспомните про войну в Чечне, когда российская авиация прилетела бомбить СВОИХ граждан и те, не имея даже предупреждения в виде сигнала воздушной тревоги, ночью гибли в собственных кроватях. Чья бы корова мычала, Пепе!
Ответить
Сровсем с дуба рухнули? Совершенно несравнимые вещи. Чечня-субъект РФ. Евреи в Израиле с евреями могут делать чего угодно-я максимум хмыкну и плечами пожму. Это их страна и их дело. Но они напали на СУВЕРЕННОЕ государство. И вещи это нихрена не сравнимые и близко.
Ответить
Сирия никогда суверенной не была: реальная власть сидит в Иране, в стране хозяйничает Хизбалла. Мы не желаем быть заложниками. ООН никаких усилий, чтобы гарантировать контроль за нераспространением химического оружия. И это, несмотря на неоднократные предупреждения о возможности за владения этим оружием Хизбаллой и Аль-Каидой. Если на наши нужды и проблемы демонстративно плюют, то мы их теперь не желаем в упор видеть и сами справимся.
Ответить
Это не важно-была или нет. Вы про Россию пишете что типа у нас все по понятиям. У вас еще больше. По закону Сирия-страна. Кто там где сидит или не сидит-не важно. Как реагировать на ерунду? А нас знаете как зверски финны обстреливали в 40-м году. А поляки какие беспредельщики. Просочились на территорию Германии и вырезали по-моему персонал радиостанции. Это все ерундовые причины и придирки. Никаких доказательств у Израиля нет. Да вообще ерунда-тут и обсуждать нечего...
Ответить
Доказательства чего? И кому что-то нужно доказывать? Нам достаточно долгих лет обстрелов севера Израиля со стороны Южного Ливана. И разведданных. После того, как разбомбили строящийся реактор в Сирии было тоже много шума, а потом по всем радио и телестанциям сообщили, что причина для бомбардировки была уважительная: строился объект в тайне, в том числе и от МАГАТЭ. Так что, не надо ля-ля.
А доказательства? Времени нет на расшаркивания, знаете ли. ООН и Сирия пусть пеняют на себя.
Ответить
Сирия-субъект международного права. Налет-акт неспровоцированной агрессии. Израиль-страна агрессор. Все это проходилось много раз уже. Оно и у Гитлера полно данных было. Так можно оправдать любой акт агрессии.
Ответить
Слушайте, ну Израиль страна агрессор уже по определению, чтобы не делала. И вы не хуже нас понимаете что Россия отлично на палестино израильском конфликте (читай на крови) отлично руки греет продавая оружие, так же как и многие другие. И что если бы Израиль оставили в покое и забыли бы про него все лет так на 10 давно был бы мир уже. Но ведь нет, всем неймется, как будто своих проблем нет. А после Грозного обсуждать бомбардировки конвоя с оружием как то совсем смешно. И если вы считаете что бомбежка своих граждан это облегчающее обстоятельство, то на мой личный взгляд это намного страшнее что когда бомбят своих врагов.
Ответить
Палестина блокирована. Как мы оружие им будем продавать? Мы палесам ниче не продаем. Я не знаю как кто0лично я Израиль почем зря не обвинял. Это не просто смягчающее обстоятельство-это обстоятельство, которое делает эти вещи несравнимыми...
Ответить
Зачем продавать. Им уже столько даром дали, что нашим правнукам разгребать хватит:)
Ответить
Мы-то при чем? Им его соседи дают, а не мы...
Ответить
Дурь: соседи его не производят. Тем более в таких количествах. Вы прекрасно в курсе - куда идет то, что Вы продаете. Десятками лет. А уж незабвенный Раис получал его именно от вас и совершенно безвозмездно. В ГДР полно было лагерей для подготовки и обучения террористов - вчерашних пастухов овец. И все они были на советском балансе.
Короче, Вы опять завели песнь невинной овечки. Поэтому предлагаю эту тему дальше не развивать.
Ответить
Так Израиль-агрессор...Это вы эти темы подняли. А я как акын-че вижу-то пою. А вижу я следующее-Израиль вероломно без объявления войны произвел нападение на Сирию. Никто Израиль в тот момент не трогал, по территории не стрелял, просто так взяли и напали...
Ответить
Пепе, или Вы уж следите за новостями, или лучше не трогайте эту тему. Израиль сотни раз бомбил цели и в Ливане и в Сомали, и в той же Сирии, и еще где. И никогда Вас лично это не трогало. А сейчас у Вас что-ли зрение прорезалось? :) или слух? До того как разные страны согласились, наконец, участвовать в контроле над Южным Ливаном, еще задолго до последней ливанской войны, из Ливана с берега перманентно стреляли по нашим военным катерам, патрулирующим границу. Мы стреляли в ответ с воды и с воздуха. Вы в это время, наверное, "Поле чудес" смотрели и пили чай. Вот так и продолжайте!:)
Ответить
Так все меняется. Мир не стоит на месте. Иной раз Израилю с рук в чистую это не сходило. И я надеюсь и щас не сойдет. Мало ли что и кто и когда делал?
Ответить
Сходило, не сходило, а нам жить продолжать надо. Кстати, при Вашей пролетарской к нам ненависти, вас чего-то метлой от наших курортов не отгонишь;):)) или вы бы предпочли в Храм Гроба в противогазе и бронежилете наносить визиты?:))
Ответить
При какой нашей? Я не был в Израиле. А сирийцам не надо жить продолжать?
Ответить
Им надо жить начинать, такое больше не могло продолжаться.
Ответить
Не вам решать-как им жить. И не вам их жизни учить посредствам подлых нападений.Быстро вы забыли, как вас возмнившие себя исключительными и хозяевами жизни, учили циклоном Б.
Ответить
Ой вей, pepe, бабушка твоя сейчас в гробу переворачивается....
Ответить
Почему бы ей переворачиваться?
Ответить
Правильно, она не переворачивается, а вертится как пропеллер. Мало Вас в детстве драли, Пепе, мало.
Ответить
Странные у вас понятия. Израиль напал на суверенное государство. подло в спину...На воюющее при том. Вы это полностью поддерживаете-и еще и кого-то совестите...
Ответить
Я полностью поддерживаю Израиль во всем, своих не продам, даже если вы убьетесь об стену:)
Ответить
Тогда чего мне должно быть стыдно, а не вам?
Ответить
Вы выдаете собственные проблемы за проблемы мирового масштаба.
Ответить
Какие это собственные и какие мировые?
Ответить
Чья бы корова мычала
Ответить
Вот и вылезли Ваши ослиные уши, Пепе. По сравнению с Вашими предками моральная деградация налицо:)))
Ответить
Это ваши вылезли. Это вы нападактк на суверенные государства. Это вы стали из жертв палачами...
Ответить
Мы перестали быть бессловестной жертвой. Остальное - лирика воспаленного воображения.
Ответить
Теперб вы хотите, чтоб бессловесными жертвами были другие...
Ответить
Так и Израиль никогда суверенным не был, реальная власть сидит в США.
Кстати, ядерное оружие Израиль изготовил, проигнорировав решения ООН о его нераспространении.
Грехов не меньше, чем у Сирии. Пора бомбить.
Ответить
Ой, а не вы ли это топом ниже распинались на хренову тучу постов о том как сволочи евреи кому евреям же какие то уколы делали 20 лет назад? Противоречие однако:)
Ответить
Вот я там как раз не распинался и к ответу евреев не призывал. Написал раз. А потомз-обсуждения негры ли они или нет и т.д. и т.п.
Ответить
Удар со спины это дело чисто арабское, особенно терроризм исламский.
Ответить
+100
Anonymous
1.02 16:49
+100
Ответить
Вообще очень все просто.

http://eva.ru/topic/131/3075650.htm?messageId=79087822

Евреи полетели выручать "друзей". Нет...я допускаю и даже уверен, что сирийские боевики в американском простонародье именуемые оппозицией-евоеям вовсе и не друзья.Но американцы-то друзья. Видать попросили. А у оппозиционеров так называемых видно не очень все здорово. Что они идут на такие масштабные провокации-расстрел 70 человек. Тут неровен час-объявится какой-нить правдолюб такой, что и американцы не смогут скрыть правду...Какой-нить журналист-идеалист...
Ответить
Обычная войсковая операция - прижатая израильская спецура, воюющая в Сирии за террористов (в трогательном единении с саудовскими и турецкими спецами), вызвала поддержку с воздуха. Думаю, дело было примерно так.
Ответить
Вы не пробовали писать детективы?:)
Ответить
Молодцы,могут же когда хотят :cool2.
Ответить
это ведь акт военной агрессии одного государства против другого, не?
то есть как бы по- хорошему надо применять к израилю механизмы, прописанные в уставе совбеза, не?
Ответить
Ну пусть применят,скажут ну-ну-ну и сразу все испугаются.
Ответить
Да Израиль вообще клал на все международные законы - бомбит любые соседние суверенные страны когда захочет типа борясь с созданием у них ядерного, химического и т.п. оружия (хотя сам у собя создал все виды энтого оружия не спрашивая ни у кого разрешения), проводит этнические чистки на оккупированных территориях, отгораживает стеной кварталы заселённые этническим меньшинством и т.д. и т.п. - попробовал бы кто другой сделать такое ужо визьг бы на весь мир поднятый правозатычниками всего западного мира стоял, а тут тока повякивания из-под лавки целой ООН типа: "как это Израиль опять нас нах послал??" Сразу видно кто реально правит западным миром и на кого запрещено разевать роток тамошним "правдолюбцам"...
Ответить
Так и не разевайте, коли запрещено!;)
Ответить
Извините, но Сирии - пиз*ец
Угнетающее впечатление произвёло документальное кино на Раше тудей (или 24) недели 3 назад.
Наши там под пулями лазили. В смысле угнетающее не потому, что "наши там под пулями лазили", а от того, что там происходит.
Умирает оставшаяся Сирийская армия, за нормальную страну и свой прошлый мир..., но, это похоже агония
Ответить
Помилуйте, (безотносительно вставания на одну из дерущихся сторон: мне они безразличны, пусть перебьют друг друга )! С каких таких пор Сирия считалась нормальной страной? Нищая, недоразвитая страна с перманентным оттуда потоком беженцев всех мастей, страна с тоталитарной властью, переходящей по наследству от одного идиота к другому. Страна, где вечно гнобили христиан. Страна, пляшущая под дудку Ирана. Страна, которую под завязку напичкали оружием всех сортов и обязали держать у себя базы террористов. Чем таким она "нормальная"???
Ответить
эка вам пиндосы мозги промыли

для меня например не нормально когда дети тысячами гибнут под американскими бомбами и от рук террористов спонсируемых сша
или когда сша печатает ни чем не обеспеченные "фантики" и скупает на них ресурсы, обрекая тем самым на голодную смерть ежегодно миллионы детей в африканских странах

нищая страна? она нищая потому что ее обворовали!
что бы один жирный пендос мог купить себе новый айфон - десятки тысяч людей должны оставаться в нищете и тысячи умирать от голода
Ответить
Мать моя, какая патентованная бредятина!:))
Что именно украли у Сирии, не поведаете? И где ТЫСЯЧАМИ гибнут дети? Случайно не в детдомах российских? Нет? А не в Вашей ли стране за неполных 20 лет уже минимум как трижды была денежная эмиссия? "Ничем не обеспеченные" "фантики" в неизменном виде существуют более 200 лет.
Какое отношение скупаемые Америкой ресурсы имеют к Африке и ее голодным детям???
Какой-то бессвязный поток сознания у Вас!
Ответить
Не указано,было ли химическое оружие в уничтоженном институте. А если было,то можно считать,что Израиль применил его на Сирийской территории.
Ответить
ядерный удар по израилю - дело времени
Ответить
Не дождешся, нечесть происламская!
Ответить
Завидуйте молча :-)
Anonymous
31.01 13:25
120
Завидуйте молча :-)
Ответить
Сирийский режим в 2012 году передал ливанской террористической организации "Хизбалла" крупную партию химического оружия, пишет 31 января саудовская газета "Аль-Ватан" со ссылкой на источники в сирийской оппозиции.

По версии газеты, с 17 февраля 2012 года и до конца марта сирийский режим переправил в Ливан около двух тонн горчичного газа, а также ракеты с радиусом действия до 300 километров, способные нести химические боеголовки.

"Аль-Ватан" пишет, что горчичный газ перевозили в цистернах с пометкой "соляная кислота".

Другие источники в настоящее время не подтверждают это сообщение саудовской газеты.

Ранее израильское правительство неоднократно предупреждало, что будет расценивать передачу химического или биологического оружия "Хизбалле", как нарушение "красной черты", которое повлечет соответствующую реакцию. От перемещения химического оружия Сирию предостерегали и США.

Напомним, 30 января сирийская армия сообщила, что ВВС Израиля разбомбили Центр военных научных исследований и разработок. По данным западных источников, в этом месте проводились разработки неконвенциональных вооружений.

По другой версии, ВВС Израиля разбомбили в Сирии конвой с партией оружия, следовавший в Ливан.

Израиль не комментирует эти сообщения.
Ответить
Мне это напоминает советский анекдот. Идет мужик по улице и сверху ему на голову кирпич падает. Собирается толпа и возмущается. -вот уже человеку негде ступить кирпичи падают. Тут кто то из толпы замечает "так это же еврей" вотттт, зашумели в толпе, одни евреи вокруг кирпичу упасть негде.
Ответить
КОляка *
31.01 16:22
Ответить
Агентство Reuters сообщило со ссылкой на дипломатические источники из трех государств, что на объекте в Джамрае хранилось химическое оружие. При этом в сообщении агентства приводится заявление сирийских повстанцев, которые утверждают, что исследовательский центр атаковали они, а израильские ВВС разбомбили конвой с оружием. Дипломатические источники предположили, что путаница могла произойти из-за того, что конвой проезжал в районе Джамраи, когда подвергся нападению. В настоящее время нет данных о том, что грузовики перевозили химическое оружие.

Как пишет Яаков Лапин в The Jerusalem Post, уничтоженный Научно-исследовательский центр, известный под французской аббревиатурой CERS, разрабатывал химическое и биологическое оружие, предназначенное, в том числе, для террористических организаций ХАМАС и "Хизбалла". Израильские и западные спецслужбы давно следили за деятельностью этого центра. По данным сайта globalsecurity.org, в центре CERS тайно работали специалисты из России.
Ответить
Умер-шмумер...лишь бы был здоров!(с):)))
Ответить
и что-это повод громить Сирию?
Ответить
А че, уже разгромили? Совсем?
Ответить
Какой яркий пример когнитивного диссонанса.
Только не реагируйте, не надо.
Ответить
это точечный удар.
Dara V.I.P.
31.01 16:51
это точечный удар.
Ответить
130
Дара, бисер нынче дорог!;)
Ответить
Зато словесный понос в ваших устах как всегда дешев и имеется в избытке.
Ответить
Дара намеков не понимает :). Много болтает и работает топорно. Учите девушку, не тянет она. Или подгоните еще людей и берите массовостью. Сдуваться начали!
Ответить
По суверенной стране. Иными словами, военная провокация.
Ответить
Провокация? Чтобы спровоцировать что именно?
Ответить
Это не важно. Сирия-независимое государство...
Ответить
Сегодня Сирия - не государство, а бардак с полнейшей анархией. И если этот бардак потерял контроль за оружием массового поражения, то никто не станет сидеть, сложа ручки, и не будет ждать, когда жареный петух клюнет. Риск слишком велик, а гарантий нет никаких.
Ответить
Сирия-государство. Никто такого статуса ее не лишал. А все остальное-не более чем субъективные суждения. Уверен-Израиль надо поставить на место. И в этом нет никакого сионизма и антисемитизма. А есть желание, чтоб представители сей чудной страны не решали произвольно-кто государство, а кто-нет...Да еще и так по-шакальи. Второй раз уже вы предательски без объявления войны наносите удар по независимому государству. Если это Израилю сойдет с рук-ясно будет одно. Что в современном мире все средства хороши, и что кто сильнее-тот и прав...
Ответить
Союз НЕРУШИМЫЙ республик народных, сплотила НАВЕКИ Великая Русь( во как!, представляю как некоторые республики ненавидели гимн вместе с Великой)....тоже был.
Ответить
При чем тут это? Ну еще год сейв зе квин пропойте...
Ответить
Нет,конечно,они и сами прекрасно друг друга режут .
Ответить
Израиль-агрессор, как ни крути.
Ответить
лучше быть живым агрессором, чем мертвым пацифистом.
Ответить
Нут так смертники и подрывают автобусы в израильских городах, чтобы несколько живых агрессоров стали мертвыми.
Может быть правильно они поступают, а то продыху нет уже от миролюбивых любителей превентивных ударов?!
Ответить
А вам то, вам то что за дело? Ну разбомбили мирный конвой с оружием в Сирии. Но вам то что? Что вы то лично так страдаете по этому поводу? И где громкие вопли о погибших за почти 2 года гражданской войны в Сирии, если вы уж так о них печетесь? И где топы-тысячники? А про Египет? Но нет, весь мир только Израиль почему то интересует, своих проблем полно, но всех маниакально тянет наши решать.
А главное не забывайте что смертники, не дай Бог, подрывают автобусы не только в Израиле... И Беслан с Норд Остом не в Израиле были. Или вы лични станете спать спокойно только если весь Израиль в Беслан превратится?
Ответить
А Вы крутите, крутите! Может, наконец, открутите;)
Ответить
Знаете, вы реально сами сеете антисемитские настроения. Настолько вы агрессивны, злые и ненавидящие всё, что не так, как у вас, что ужас. Вы убиваете просто так, потому что вам так хочется, и нет этому оправданий. Чем вы отличаетесь от остальных агрессоров?
Ответить
Вы понимаете, что Сирия агонизирует? И что папа Асада был большим любителем химического оружия. Я понимаю, что вам все равно, если его используют на Израиле, а если в Московском метро?
Ответить
А если США сбросит ядреную бомбу? Пизданите превентивно, как Сирию или корею давайте? А? В Ираке так искали, так искали и ни куя не нашли. А у вас нет опасного оружия? Дык и по вам давайте. А кто Сирию ввел в такое состояние и вы небось принимали участие. Еще и оправдания придумывают. Сами развязываете конфликты.
Ответить
А у Израиля есть ядерное оружие? Может тоже разбомбить Израиль превентивно, чтобы эту бомбу в Москву не привезли?
Неплохая идея, не правда ли?
Израиль в кольце ненавидящих его соседей в любом случае не жилец в долгосрочной перспективе, так может добить его уже сейчас, чтобы не мучился?
Ответить
Хорошо сидеть разглагольствовать сидя у себя на кухне...
Ответить
Израильтяне - адиёты неоднократные, ибо игнорируя ООН - рубят сук, на котором сидят. Если на существующую международную конструкцию, легитимность которой поддерживается ООНом, "мировая общественность" положит с прибором, то окружающим Израиль многочисленным "неумеющим воевать", "неимеющим современного вооружения", "диким" врагам будет глубоко пох в какой руке у Израиля его высокотехнологичное вооружение - они Израиль зубами порвут. А американским друзьям и покровителям будет уже не до Израиля - у них горячей точкой тогда будет весь мир.
Ответить
Вам с вашей пятиметровой в южном Бутово конечно виднее кто тут идиот а кто так слегка примазывается. Объясните мне почему когда взрывались дома в Москве никто не кричал да это русские и Россия спровоцировали действиями в Чечне точечный террор против своего народа. Но если вдруг дело касается Израиля то тут конечно как в выше написанном мной анекдоте "кирпичу упасть негде"....
Ответить
Чечня не является независимым гос-вом и субъектом международного права. Ни одна страна Чечню не признает и никогда не признавала. Там какие-то полу-признанные только.
Ответить
И???? Поэтому можно было там на совершенно законных основаниях вести там военные действия. Ой сорри это ж только по началу не сообразили и назвали это военные действия, а потом быренько передумала и все отменили. Мальчики то наши там по настоящему воевали но в СМИ это озвучивалось как нечто совсем отличное. Вы отделаете себя от государства но не отделаете израильтян от государства. Так спокойно тут треплетесь о судьбе Израиля.... У вас что то личное? Или в кране снова нет воды? Пепе вы не на той стороне...
Ответить
да...Поэтому можно было...Они сами себя не отделяют во-первых. Никто ж не пишет, я ни при чем-решение не мое. А в Чечне наводили конституционный порядок...
Ответить
Вы еще не в белом? Тогда мы идем к вам... Хм конституционный порядок. Для начала его надо у себя построить только не на бумажке а так чтобы к господину полицейскому на улице не страшно было обратиться и чтобы если хоть одна сволочь с синим ведром нарушит мои конституционные права то мне бы было бы все равно кто он и в какое кресло согревает своими ягодицами.
Ответить
посмотрите на кадры расстрелов по приговорам шариатских судов в Чечне. Посмотрите, как режут головы...Вот чтоб такого не было-за это и воевали. При чем тут мигалки и пр.?
Ответить
Нет смотреть я не буду так как еще в те годы имела массу информации о событиях в Чечне. Я вам одно могу сказать и на этом давайте уже закроем дискуссию... Вы тут плюетесь в сторону Израиля только потому что вам вдолбили в голову что еврей = ненавидеть вот вы и ненавидите... А почему вам самому не очень понятно может просто в кране по прежнему нет воды. Лично я за мир во всем мире, но даже я со своей оголтелой наивностью понимаю что пока диалога быть не может. Дело даже не в религии она всего лишь предлог... Кому то (нет это не Израиль ) очень удобно держать соседей Израиля на уровне примитивного религиозного фанатизма... Ведь стадом легче управлять не правда ли. Разве израильские женщины взрывали себя в автобусах или ресторанах разве выставляли вперед детей... Нет потому что в Израиле любят детей. И пусть так и будет.
Ответить
Я б щас наверное мог бы даже там жить. Хотя спецом не интересовался. Но как-то слышал...Если у меня бабушка
еврейка-стало быть мама тоже...А раз мама-то и я. Впрочим это не важно. Претензии не потому, что они евреи, а потому, что они подло и зверски напали на Сирию. К евреям я всегда относился хорошо. К своим соглажданам, к Израильским-плохо...
Ответить
Вам сирия дом родной, хочу вас разочаровать даже если вы встанете возле сирийской границы с оголенной грудью и грозными словами "враг не пройдет" то скорее всего вам плюнут в спину. А вас не возмущает что в ришоне на улице герцеля есть парк гдр пенсионеры с Домино играют и там знаете памятник стоит так как энное количество лет назад там точно также люди играли и им устроили небольшой взрыв с их участием, и еще еще еще... Меня лично до глубины души возмущает 1 сентября в одной школе и что дети оказались заложниками, а еще возмущает Дубровка, и лубянка и повелецкая... И то что люди спокойно спали и их просто не стало. Вам что за дело до сирии у вас там брат сват или кто почему вас так беспокоит кучка бандитов готовых продать своих детей во имя несуществующих идолов.
Ответить
Мне дом родной-почивший в бозе СССР. А вам что за дело до Израиля и до их парка? Вы че-там живете? Меня возмущает, что Закаев как сыр в масле катается в Лондоне, возмущает, что сервера Кавказцентра находятся в Швеции, возмущает, что доллары потоком идут к террористам из Саудовской Аравии, а к ним ни малейших вопросов у мирового сообщества. Возмущает, что в результате революции, устроенной спецслужбами ЦРУ в Египте вместо относительно вменяемых людей к власти пришли слвершенно невменяемые. Мне поэтому фиолетово на Израиль. А Сирия у нас оружие покупает и у нас там военная база. Весь мир живет по таким законам-зачем нам быть лучше всех?
Ответить
Пепе вы лукавите. Есть вам дело до Израиля иначе не плодили бы вы тут темы по читывая советские газеты после сытного обеда. Ну нет больше ссср нетуууу и не будет. Когда в мире нет правды надо быть за себя и за своих...
Ответить
А свои это кто? Ну вот для вас? Евреи в Израильском парке?
Ответить
вы имели массу инфы, а я оттуда. и много чего могу рассказать. жаль, что не ковровыми бомбардировками их....
Ответить
Чем тогда ваши откровения будут отличаться от того что услышала я. Та де информация с разных сторон баррикад.
Ответить
вырезали 300 тысяч русских в чечне, вернее, в то время в чечено-ингушской асср. и что, не было никаких законных оснований? а хуле тогда басков долбошили, ирландию???? а палесов почто терроризируют?
Ответить
Мы ничем не отличаемся. Довольны? И не будем каждому обывателю в подробностях разжевывать свои дела. Особенно тем обывателям, которые с любыми бандитами готовы в задницу целоваться, хотя они им и не брат и не сват. Что бы ни происходило в Израиле, сколько бы невинных людей не пострадало, сколько бы не исходили на говно всякие там Насраллы и Ахмидениджажы, призывая к полному уничтожению нашей страны, вы все сидите, засунув язык в жопу и прикидываетесь ветошью. Мало этого, называя нас агрессивными, вы то и дело оправдываете почти ежедневные покушения на убийство израильтян, находя для этого самые безумные и нелепые аргументы в стиле: "Вы сам виноваты!"
Не пойдите ли вы в сад с вашим "неагрессивным" миролюбием?!?!?
Ответить
Израиль пожинает то, что посеял Вы первичные агрессоры
Ответить
Мы пока ничего не пожинаем, кроме урожаев, в отличии от вас. А проблемы свои решаем по мере поступления.
Ответить
Отключи дурика и иди брить усы,защитник униженных и оскорблённых.Да ещё помолись перед этим на благо
страны у которой есть право вето.Именно благодаря ей вы сейчас и существуете.Но помни,мир шаток и пути Господни не исповедимы.
Ответить
это не он,то я
Anonymous
1.02 00:22
это не он,то я
Ответить
однозначно
Anonymous
1.02 16:51
однозначно
Ответить
Фантастический раздел, все таки. Надеюсь только выборка народу на нем не репрезентативная, иначе совсем тоска берет.
Предлагаю вместо следующего топа про Израиль просто писать В кране опять вода кончилась. И сразу все ясно, а сколько сил и энергии съекономится, причем со всех сторон!
Ответить
Чья бы пиписка мычала, а ваша бы молчала. Забавно, но евреи даже и не догадываются, что готовят себе участь послевоенных немцев. Вот только каяться придётся намного дольше.
Ответить
20 января, 2009: Израиль вербует блогеров для ведения пропаганды на антисемитских форумах http://www.securitylab.ru/news/366584.php

Цитата
В первую очередь требуются блогеры, владеющие английским, французским, испанским или немецким языком. Также ищутся интернетчики, говорящие по-русски и на португальском.
Израильское министерство абсорбции начало набор армии блогеров, владеющих кроме иврита другими языками. Они должны будут представлять точку зрения Израиля в антисемитских блогах и форумах.

В первую очередь требуются блогеры, владеющие английским, французским, испанским или немецким языком. Также ищутся интернетчики, говорящие по-русски и на португальском.

Добровольцам предлагается отослать в министерство свои контакты по электронному адресу media@moia.gov.il. Чиновники их зарегистрируют, отправят в медиа-отдел министерства иностранных дел, а тот уже вышлет добровольцам адреса сайтов, признанных "проблемными".

По данным издания, за первые тридцать минут после объявления о наборе с министерством связались пятеро добровольцев. Первой стала Сандрин Питузи (Sandrine Pitousi) из Кфар Маймона, находящегося в пяти километрах от сектора Газа.

11 февраля 2012: Израиль мобилизует блогеров-евреев в Москве http://za.zubr.in.ua/2012/02/11/14943/

Цитата
СМИ сообщают, что с 3 по 5 февраля в Москве пройдет семинар для еврейской молодежи стран СНГ «Слово в защиту Израиля». Согласно утверждениям организаторов, во время мероприятия участники постараются разработать единую согласованную позицию касательно информационной произраильской политики в блогах, социальных сетях и прочих современных носителях информации. Израильские власти придают инициативе молодых сионистов большое значение: семинар посетит советник посольства по политическим вопросам Цви Миркин.

Русскоязычный ресурс Zman.com сообщает: «Сегодня, когда антиизраильская истерия становится хорошим тоном, мало просто отвечать на непрекращающиеся нападки профессиональных антисемитов или наивные штампы людей плохо информированных. Сегодня, как никогда, важно давать максимально убедительные взвешенные ответы на вызовы информационной войны, которая объявлена Израилю практически во всем мире. Во время семинара «Слово в защиту Израиля» участников научат основным приемам связей с общественностью (PR), а также расскажут о нестандартных ходах в этой области. Собравшиеся также проведут игру, моделирующую тяжелый антиизраильский информационный кризис».

Перед еврейской молодежью СНГ выступят посланник Сохнута с многолетним стажем, сотрудник «Натива» Давид Вайнштейн, а также один из основателей «русского» подразделения Еврейского агентства Цион Абрамов, заместитель главного раввина Москвы Шимон Левин, заместитель председателя Московской еврейской религиозной общины Яков Шумяцкий и доктор еврейской философии Ури Гершович.

Семинар также посетят председатель Фонда «Холокост» Алла Гербер, активисты московской еврейской общины и руководители «Шахара» в Москве и Израиле. Ожидается прибытие депутатов Кнессета.

Мероприятие, как мы видим, в высшей степени своеобразное и любопытное. Для граждан России (а основная масса участников семинара — именно российские граждане) на территории нашей страны будет обучаться приемам ведения информационной и психологической войны в интересах иностранного, не дружественного нам государства. Напомним, что Израиль непосредственно участвовал и участвует в вооружении режима Саакашвили и его подготовке к агрессии против российских граждан в Южной Осетии и Абхазии. Тель-Авив проводит враждебную, агрессивную политику в отношении дружественных нам Сирии и Ирана. Спецслужбы этой страны ведут террористическую войну против руководства Ирана и его ученых.

И наконец эта страна виновна в многочисленных военных преступлениях против палестинцев и нарушении прав человека национальных меньшинств.

Иными словами, речь идет о прямой и открытой вербовке российских граждан иностранными спецслужбами. Теперь, что касается «борьбы с антисемитизмом в Интернете». Согласно российскому законодательству разжигание межнациональной вражды и ненависти является уголовно наказуемым преступлением. Специальные службы отслеживают и пресекают эти правонарушения. И участие в этом процессе на территории нашей страны иностранного государства совершенно излишне.

Но дело вовсе не в «антисемитизме», который Израиль старается трактовать весьма широко (так, его проявлением по мнению Тель-Авива считается любая критика в адрес еврейского государства и сионистов). Налицо стремление формировать информационное пространство нашей страны. А это уже прямое посягательство на суверенитет России.

Напомним, что во время пресловутой операции «Литой свинец», во время которой израильская армия развернула настоящий геноцид палестинского населения Сектора Газы, мировая общественность была возмущенна преступной, террористической деятельностью Тель-Авива. И «информационный спецназ» развернул настоящую войну против всех ресурсов, стремящегося донести информацию о трагедии Газы. Неугодные сайты обрушивали с помощью дос-атак, в отношение авторов звучали прямые угрозы и обвинения.

Если это не прямое посягательство на одну из базовых свобод — свободу слова, то что тогда?

Надо сказать, что мобилизация произраильского»информационного спецназа» вызывает и вопросы другого порядка. По удивительному «совпадению» практически весь «оранжистский» сектор Рунета, ведущий информационную борьбу против российской государственности организован и контролируется несколькими людьми, большая часть которых — граждане Израиля, в свое время уехавших на историческую родину, отслуживших там в ЦАХАЛ, и вернувшихся в Россию (надо полагать по «комсомольской», или, как там, путевке) обустраивать информационное пространство нашей страны. Так не является ли нынешняя «мобилизация», как это названо в Zman. com, еврейской интернет-молодежи, ее призывом в «информационную армию» этих «генералов», которые поведут ее на штурм «кремлевского режима».

Можем ли мы быть уверены в лояльности нашей стране этих «призывников», особенно если учитывать, что взгляды на важнейшие аспекты международной политики у Москвы и Тель-Авива диаметрально расходятся?
Израиль мобилизует бойцов информационного фронта

С 3-го по 5 февраля в Москве пройдет семинар для еврейской молодежи стран СНГ «Слово в защиту Израиля». Во время мероприятия участники постараются разработать единую согласованную позицию касательно информационной произраильской политики в блогах, социальных сетях и прочих современных носителях информации. Израильские власти придают инициативе молодых сионистов большое значение: семинар посетит советник посольства по политическим вопросам Цви Миркин.

Сегодня, когда антиизраильская истерия становится хорошим тоном, мало просто отвечать на непрекращающиеся нападки профессиональных антисемитов или наивные штампы людей плохо информированных. Сегодня, как никогда, важно давать максимально убедительные взвешенные ответы на вызовы информационной войны, которая объявлена Израилю практически во всем мире. Во время семинара «Слово в защиту Израиля» участников научат основным приемам связей с общественностью (PR), а также расскажут о нестандартных ходах в этой области. Собравшиеся также проведут игру, моделирующую тяжелый антиизраильский информационный кризис.

Перед еврейской молодежью СНГ выступят посланник Сохнута с многолетним стажем, сотрудник «Натива» Давид Вайнштейн, а также один из основателей «русского» подразделения Еврейского агентства Цион Абрамов, заместитель главного раввина Москвы Шимон Левин, заместитель председателя Московской еврейской религиозной общины Яков Шумяцкий и доктор еврейской философии Ури Гершович.

Семинар также посетят председатель Фонда «Холокост» Алла Гербер, активисты московской еврейской общины и руководители «Шахара» в Москве и Израиле. Ожидается прибытие депутатов Кнессета.

«Сегодня Израиль практически невозможно уничтожить в результате прямой агрессии. В этой связи, против еврейского государства ведется информационная война с целью его делегитимизации и изоляции в мире. Постоянное очернение образа Израиля в мировых СМИ вызывает у многих людей непонимание и чувство дискомфорта. Мы ставим перед собой цель — заинтересовать молодежь в донесении правдивой информации об Израиле до людей во всем мире! Наш главный девиз «адекватные люди — за Израиль» характеризует основную идею мероприятия: мы убеждены, что знание объективных реалий о ближневосточном конфликте неизбежно приводит любого мыслящего человека к поддержке Израиля в его противостоянии с террором», — говорит один из организаторов семинара, представитель «Шахара» в Израиле Илья Липецкер.

Организация «Шахар» известна своей ярко выраженной произраильской позицией. 21-го сентября 2011-го года «Шахар» организовал в Москве митинг в поддержку Государства Израиль. Данное мероприятие было направлено против терроризма и сепаратизма на Ближнем Востоке. Акция, собравшая более 150 человек, была приурочена к подаче заявления Палестинской автономии в ООН, с целью вступления в эту организацию в качестве официального члена.

Теперь понимаете откуда на еве столько троллей?
Ответить
кто бы сомневался
Dasha__Р **K**
31.01 22:40
кто бы сомневался
Ответить
Без внешней поддержки Израиль обречен. Интересно, сколько просуществует Израиль, если его пуповину с США перерезать?
Как мне кажется недолго, до последнего патрона, пока евреи разбегаться будут по всему миру, как тараканы.
Ответить
Русские уже разбегаются по всем дырками,а остальные мечтают свалить,да некуда,так что вы бы о себе для начала позаботились :-).
Ответить
Все то вы знаете
Anonymous
31.01 22:00
Все то вы знаете
Ответить
А все интернет виноват и сообщество в ЖЖ "Пора валить" :-)Ну ничего,скоро вернут железный занавес и сразу всем станет хорошо :-)
Ответить
Вы думаете из Израиля мало желающих свалить?
Ответить
Выходит ,что мало,раз пока не развалился,в отличие от Союза :-)
Ответить
Не поняла привязки к союзу?
Ответить
Так он просуществовал пока меньше союза...
Ответить
Зато достижений у него побольше,если посмотреть тут и там с чего начинали и что имеем :-)
Ответить
Это вопрос-очень дискуссионный...Претензии к Израилю из-за агрессии. Я б сказал-подлой. Против воюющей страны. А не из-за достижений. Достигли-молодцы...
Ответить
достижения напизжены со всего мира по нитке.
Ответить
Рере, Израиль воспрял как птица феникс после 2000 летнего галута. Только подумай! за 2000 лет евреи не потеряли себя как народ. Соблюдение заповедей Торы, непоколебимая вера в Единного провели нас через огонь, воду и медные трубы. И Он нас вернул, как и обещал и разве это не чудо, что Израиль снова жив и дети говорят на иврите?
Ответить
Может для евреев это и чудо. Мне на это фиолетово. Я не требую же от вас восторгаться градом Китежем и пр...Абсолютно не важно все то, что вы говорите. Вот просто ерунда.Есто правила-ты их либо соблюдаешь, либо ты маргинал...Правила одни для всех. У немцев тоже были всяческие теории превосходство. Кончилось это плохо. Для всех. Особенно для евреев-и щас они двигают свои теории. Это кому-то нельзя, а евреям у нас почему-то все можно...
Ответить
Даже добавлять ничего не стану!!! ППКС
Ответить
У Вас в корне проблема: евреям не У ВАС что-то там можно, а У СЕБЯ! И вы, сидящие за компьютерами в почти четырех тысячах километров от нас, не будете решать - как именно нам охранять безопасность наших граждан. Усекли?
Ответить
ваши граждане в сирии? охраняйте, но не нападайте и что за жаргон такой? усекли, нет не усекли. Вы совершаете преступления против сирийцев.
Ответить
После того как с территории Сирии напали на наших пограничников, которые мирно патрулировали государственную границу, и вернули их через несколько лет в обмен на палестинских террористов... Вернули обезглавленных. У нас есть право решить без вашего мнения. Наши граждане живут в непосредственной близости к Дамасску. Здешние расстояния это вам не Россия. Вся местная география укладывается в масштаб Московской области. Но Вам этого не понять. Вы бьетесь за "свободу Юрия Деточкина", ничего не смысля в местных реалиях.
Ответить
А как это право приобретается и как утрачивается? После того, как на нас монголы напали-у нас есть право? Понять мы должны одно. Израилю можно все, всем остальным-ничего...
Ответить
ДА, ДА, ДА!!! Правильно поняли. Каждый занимается своим делом: террористы пытаются Израилю вредить. Израиль обороняется как может. Россия лезет всюду своими шаловливыми ручками. Кому что можно, тот то и делает.;)
Ответить
Не обороняется, а нападает...У нас в Сирии база вообще-то. Что значит лезет везде? Там наши кровные интересы. Ну а потом-США не меньше лезут своими шаловливыми ручками...Думаю, Израилю очень не поздоровится, если мы решим, что нам, как и Израилю ВСЕ МОЖНО.
Ответить
Вот и чудненько. Называйте это как хотите. Главное, что израильтяне еще пару ночей поспят спокойно.
Ответить
Надеюсь-Израилю это с рук не сойдет и последуют санкции. Охоту нападать на суверенные гос-ва надо бы отбить.
Ответить
Нам безразлично - кто и на что надеется. Наши интересы и наш суверенитет никого, кроме нас самих не колышет. Поэтому решаем тут только мы, не оглядываясь на мнение недоброжелателей.
Ответить
Пока в этом не задействованы другие стороны-никого не колышет. Но так, как задействованы-колышет. Израиль напал на независимое государство-это уже колышет...
Ответить
В прошлый раз, еще до конфликта, мы разбомбили их реактор. Вы это проглотили, не подавившись. Вы чета сильно непоследовательны в Вашем праведном гневе.
Ответить
И вы непоследовательны. Буквально неделю назад вы впрягались за американцев и из ваших слов следовало, что мы и вообще не имеем право на собственное мнение даже относительно того, что возле границ происходит. А теперь оказывается, что Израиль имеет, а не имеем только мы...
Ответить
Посмотрим как бы вы запели, если бы вас начали взрывать практически еженедельно в автобусах или в торговых центрах, а также на крупных перекрестках. Вы говорите о потенциальной угрозе, а по нам стреляют ежедневно.
Ответить
Нас никогда не взрывали? Та угроза, которая перед нами-вам даже и не снилась. Американцы ставят ПРО, чтоб начать против нас ядерную агрессию. Нам теперь всех кругом перемочить?
Ответить
Это уже даже и не паранойя, а что-то пострашнее.
Ответить
Ну что и требовалось доказать. только Израиль в центре. Только по ним стреляют, только у Израиля есть какие-то интересы...Все остольные-недостойные...Кои-кажется так говорят7 Это только евреи богом избранный народ. А русские должны как бык на бойне ждать...
Ответить
рере, вы один живете?
Ответить
Какое это имеет значение?
Ответить
Так просто. Образ мелькнул. Приезжай уже в Израиль, я тебе подскажу как тур организовать.
Ответить
210
Глюк?
Берегите себя.
Ответить
Сирия-это не у себя. У себя-это в Тель-Авиве. Вот там че хотите-то и делайте.
Ответить
и это дает вам право убивать и вершить расправы?
Ответить
вчера я завела топ о 80 трупах со связвнными за спиной руками, и никто почти не отписался. А здесь....

Израиль уничтожил конвой, перебрасываюший оружие террористической организации Хизбалла, - плохая цель что ли? Мы конечный адресат знаем, забрали на месте, чтобы не утруждались.
О какой расправе вы ведете речь? Вы кого жалеете здесь?
Ответить
там дети на фото были, вы убиваете детей?
Ответить
иди проспись.
Dara V.I.P.
31.01 23:25
иди проспись.
Ответить
иди и проспись
Anonymous
31.01 23:31
иди и проспись
Ответить
Накладные у "конвоя" проверили перед бомбежкой?
В костер чужой гражданской войны дровишки подкидываете? Думаете так быстрее потухнет?
Ответить
Если тушить бензином, то он быстрее кончится в баке!))
Ответить
Может вам неизвестно, что происходит в Сирии, но поверьте, что мы знаем. А что же вы не переживали за погибающих в гражданской войне в Сирии, до сегодняшнего дня? Что изменилось? И мы дровишки оттаскиваем, чтобы на нас не перекинулось, а там и далее. Спасаем вас. Можно не благодарить.
Ответить
Вообще вы до крайней степени бесстыдства дошли. Наносите удар по соверенному государству. По воюющему. Ище и нагло и цинично заявляете, что спасли кого-то...В Сирии идет градланская война. Гражданская война-дело сирийцев, а не ваше, да и не наше. Россия стоит на принципах невмешательства в конфликт.
Ответить
Невмешательства? Ха-Ха три раза. Особенно Россия там наневмешала своих военных спецов, помогая Сирии обзавестись химией. Сидите уж, праведники по праздникам!;):)))
Ответить
Кто их там видел-то?
Ответить
Я. Сначала в 70-х годах было их там пруд пруди. "Далее везде" как говорится;)
Одной моей однокласснице папа из Сирии всегда такие чудесные фантики привозил. С наклейками. :) Пепе, не стройте из себя дурочку! Ни одна арабская страна-нищенка не обошлась без "помощи" сначала СССР, а позже и России. Арабы сами ничего создавать не умеют. Только разрушать.
Ответить
Здрасьте вам...А при чем тут 70-е? У них тогда не было войны. Щас война и щас у нас политика невмешательства...
Ответить
А что, химическое оружие стухло за это время?:))) Мы с ними перманентно в состоянии войны. Вы этого не знали? Ваша политика невмешательства заключается в сидении на яйцах;)
Ответить
Коляка, когда превентивный удар по корее, а то вдруг зацепят?
Ответить
У США спросите.
КОляка *
1.02 00:31
У США спросите.
Ответить
Дык признаете, что вы под их дудку и по команде фас нападаете?
Ответить
Что это Вам лично меняет? Будете лучше спать?
Ответить
лично это меняет мое отношение к израилю. продажная страна
Ответить
И? Израиль станет по этому поводу рвать на себе волосы от горя? Можете Ваше отношение съесть без соли на завтрак:)
Ответить
Да вы не нервничайте так:) Просто когда вы развяжете войну, то, скорее всего, вы не будете вызвать сочувствия. Вы развязываете кровавую бойню и пострадают ваши граждане, среди которых есть и те, кто не видит смысла в подобных военных действиях.
Ответить
Слушайте, война - это не тот случай, когда ко вниманию принимаются какие-то там сентименты вроде сочувствия и тп. Речь идет о жизни или смерти целой страны. Неужели кому-то показалось на секунду, что мы постоим за ценой?! Мы таких "кровавых боен" наслушались по самое некуда. И все граждане, включая тех, кто не видит смысла в подобных действиях, ни разу ни о чем не пожалели.
Ответить
да кому вы на куй сдались? жили бы мирно, не лезли бы всюду и вас бы не трогали. нет, вы же пуп, вы же лучше знаете что, кому, куда и как. вот и получайте ответ
Ответить
Все с Вами ясно: очередная тупая выходка "псевдополитолога". Идите уж с миром делать домашние задания. А потом приходите поговорить со взрослыми. Детский сад!
Ответить
Нам это похеру-в войне вы или нет...Нам главное международные законы. И потом...Че в это верить вообще? И про Каддафи говорили, и про Хусейна-и не видел никто этого оружия и не применили ни разу. Зато очень удобно оправдывать любые свои действия.
Ответить
А зачем его видеть: вы его своевременно вывезли. А верить надо в Бога, если приспичило. С остальным кому надо разберутся.
То, что мы вам похеру для нас не новость. Поэтому не ждите никаких церемоний!
Международные законы вы выключаете, когда спать идете, а мы в это время в бомбоубежищах сидим.
Ответить
Угу...мы вывезли. Хорошая придумка. Что значит "кому надо"? Кому надо-оазберутся. И я надеюсь так разберутся, что я буду солидарен с мнением руководства страны скажем так...Законы распространяются и на Израиль тоже...
Ответить
Для государства Израиль верны только его собственные законы. Практика показывает, что некоторые переписывают законы, руководствуясь сиюминутной выгодой. Мы в этой чехарде не участвуем.
Ответить
А военные спецы-обычное дело. В чем проблемы-то?
Ответить
Это обычное дело ТОЛЬКО для стран-союзниц! Раз вы с Сирией союзники, то, следовательно, полностью разделяете ее внешнюю политику. Это для Вас открытие?
Ответить
Американские военспецы были в Пакистане и в Афгане. Учили моджахедов...Значит Америка полностью разделяет идеалы радикального ислама? Это следуя вашей логике так...
Ответить
Цинизм невероятный. вы разжигаете войну, которую будет не остановить
Ответить
Я Вас не пойму: Вы предлагаете нам принести себя в жертву во имя мира?
Ответить
Не знаю, что вам известно, а что неизвестно. Здесь вы про "конвой" пишете, а ниже ссылку про суперопасный НИИ даете, который существует не один десяток лет, а сегодня утром вдруг его опасность возросла до критической величины. Врете, т.е., вы постоянно.
Спаси нас бог от таких "спасателей", а с врагами мы сами справимся как-нибудь.
Сегодня я пожалел, что у Сирии не осталось нормальной ПВО, потому что агрессоров надо наказывать.
А Израиль ведет себя в данной ситуации, как подлый мародер, пытаясь обделывать свои грязные делишки в чужом горящем доме.
Ответить
Мне кажется дело в том, что маятник качнулся в сторону Асада. Какие-то влиятельные боевики хотят переговоров. Еще недавно отказывались. Вилимо не так все и здорово...
Ответить
Я что, официальный Израиль? Также как и вы читаю с Интернета. Меня ваша реакция забавляет.
Ответить
А театральный пафос, с которым тут бьют себя в грудь зашшшитники братьев-арабов, меня веселит просто до хохота. :)))
Ответить
Меня веселит до хохота ваш пафос, когда вы защищаете педиков, трансов и янки...
Ответить
Если у Вас фобии (страхи), а в слове "гомофоб" главным является, все-таки "фобия", то это только Ваша личная проблема. Я не боюсь геев, мне с ними нечего делить и они для меня такие люди, как и все остальные. Вы же охотитесь на воображаемых ведьм, не в состоянии избавиться от каких-то первобытных страхов. Так что все это - только и только Ваша и только Ваша проблема.
Ответить
А я не боюсь Асада и алавитов. Не стал использовать слово ""гомонегативный"-не хотел спорить еще и по этому поводу. Да я уже понял. Все, что у неевреев-то фобии. У евреев-обоснованные страхи и опасения. Вы же открыто наделяете себя такими правами, в каких всем остальным отказываете...
Ответить
Мы боимся только Б-га, запомни это.
Ответить
Мы тоже...Педиклв мы просто не любим. КОляка утверждает, что и педиков боимся.
Ответить
В нелюбви к людям всегда заложена фобия. Это Вам не кисель не любить!
Ответить
Видимо бомбежки превентивные от излишнего человеколюбия происходят.
Ответить
Никогда мирные жители не являются нашими целями. В Сирии разбомбили стратегический объект. И не факт, что Израиль.
Ответить
Так конвой или объект разбомбили, что скажешь Изя Геббельс?
Не факт, что Израиль, канешн. У всех Израильских самолетов в этот день керосина не было, ваши спецслужбы зуб дают за это.
Ответить
Вы с большой наверное любовью Сирию и так воюющую бомбили...Ай молодцы. Вам ли о человеколюбии говорить?
Ответить
Если это были мы (а официально это еще никем не было подтверждено!!!), то бомбили не Сирию, а отдельно стоящее здание, представляющее реальную угрозу целой стране. В абсолютно бесконтрольной обстановке войны. Если бы какому-нибудь идиоту, грубо говоря(повстанцу или солдату правительственных войск - без малейшей разницы!) моча бы ударила нажать на кнопку, то потом нам-выжившим к кому идти с претензиями? К вам?!;):)
Ответить
Про доказать-согласен. Сегодня тон несколько умереннее в СМИ. И не ясно был ли мальчик-то. Если не было-с такими СМИ надо разбираться. Но и говорить не о чем...Но вот если был...То ваши аргшументы вообще смешны "не Сирию, а здание...". Ну смех же. Здание это вообще-то в Сирии. Ваши аргументы несостоятельны. Таким образом можно оправдать любую агрессию. А максимально опасны вообще ваши любимые друзья. Именно им эта моча в 45-м и ударяла. А больше вот никому. Ни Каддафи, ни Ахмаденижаду, ни индусам, ни пакам...Но вообще смех "моча в голову ударит и он нажмет". Ну давайте всех тогда мочить.
Ответить
Давайте. Мы перманентно в боевой готовности номер один.
Ответить
Ну боевая готовность еще никому не вредила. Давайте. Ну мочить сами понимаете...Не имеется в виду с шашкой на голо. В современном понимании этого слова. "Мочить"-это и разгромная статейка в СМИ, это и контейнер-другой оружия врагам своего врага, это и нууськивание и пр...Ну а как? 21-й век на дврпе.
Ответить
Ну да, только все перечисленны Вами способы "мочить" говорят о том, что вы все еще воюете по правилам 20го века;)
Ответить
Любые правила, ведущие к победе хороши.
Ответить
Фобии - от низкой осведомленности и от зашоренности. Обоснованные страхи и опасения - от высокого профессионализма разведки. Почувствуйте разницу!
Ответить
Правильно...У вас все, что косается евреев-то обоснованные страхи.А что русских-то фобии. Я вам об этом и толкую...
Ответить
Пепе, Вы сейчас занялись какой-то непродуктивной демагогией. Фобии у Вас лично. Вы боитесь ПРО, геев, транссексуалов. Совершенно беспочвенно, но с фанатичным упорством. Ни то, ни другое, ни третье Вас лично никогда не касалось и коснуться может только в Ваших фантазиях.
Мы же находимся в состоянии войны денно и нощно. Это по нам стреляют, это нас похищают, это нам отрезают головы, нас взрывают. И это не выдумка, а жестокая реальность. Поэтому не вам нас судить!
Русские для нас такие же, как и остальные. Ни русские, ни монголы, ни негры, ни китайцы не представляют для нас никакой головной боли, мы о них просто не думаем. Это Ваша и ваша-русских очередная фобия. Вы целыми днями только и заняты всяческими инсинуациями на наш счет. Самое забавное, что у вас при этом собственных проблем по горло. Самых обычных "домашних" насущных проблем, которые требуют немедленного решения. Новы, почему-то предпочитаете мыть кости Израилю, Америке, еще какому-то дяде, оставаясь сидеть в этом ворохе нерешенных проблем и рассуждая с умным видом о том, что для вас далеко как Луна.
Знаете простую истину?
Кто много говорит, тот мало делает!
Ответить
Вы просто все время пытаетесь вывернуться. Мы же...В войне...Вы хоть понимаете-какой бред пишете или нет? Коссамы и даже Грады не угрожают обороноспособности страны. А ПРО угрожает. Вещи даже не сравнимые. Вам сирийцы многократно уступают в военной мощи. Вы реакторы рушили гражданские у Ирака только потому!!! что в теории!!! на них можно получать оружейный плутоний. Это в общем-то гражданские объекты-то. Вы их разбомбили и нагло утверждаете, что якобы у нас фобии. Нам вас судить-нам, как части мирового сообщества. Какими инсинуациями? Вы бредите? Наличие домашних проблем не отменяет внешних угроз и внешних вызовов-вы опять говорите ерунду. США ставит ПРО у наших границ и это первый шаг к тому, что наше ядерное оружие станет бесполезным. Штаты будут просто не уязвимы для нас-вы что? Совсем ничего не понимаете? Говорим мы на форуме одинаково...В Сирии у нас база. Режим Асада-залог того, что она там и останется. Это наши интересы и не вам нас поучать. Взяли моду интересные. Нас евреев все в мире волнует, а вы русишвайны сидите и ничем не интересуйтесь. Дудки...
Ответить
Смехота, Пепе! :)
"Не угрожают обороноспособности страны"... А накой нужна страна без населения, которое будет перебито ракетами? А объекты эти были ни разу не гражданские: у гражданских объектов совершенно другая инфраструктура и мощность. Так что не судите о том, о чем понятия не имеете. Вы тогда еще в детсад ходили и знаете обо всем из тырнета:)
Если вас так волнует ваша безопасность, поставьте ПРО на Кубе и на Северном полюсе. Зачем просто пузыри пускать с важным видом. Я вам уде говорила стописят раз: кто платит, тот и заказывает музыку! Иначе это никак не работает.
Просто вас никак не устраивает ваш сегодняшний статус по сравнению с тем же СССР. претензии надо не евреям с американцами предъявлять, а тому, кто СССР развалил. Помните сказку про веник? "Вместе мы - сила, а порознь - тонкие прутики".
А русиш швайнами это Вы сами себя так величаете, перестаньте так мыслить и все у вас получится.
Ответить
100% гражданские реакторы. Проданные если не ошибаюсь Францией. В теории можно было получать оружейный плутоний. Но это в теории. А почему Израиль себя не ограничивает, а мы должны ограничивать? У Израиля тоже были и не простые времена и период становления. Ну че мне вам рассказывать-вы и сами знаете. И нехватку каких-то техсредств компенсировала сообразительность, сметка, нестандартный подход. Ну в целом Израиль-страна, на которую не грех и посмотреть и поучиться. Так и мы будем проявлять сметку и нестандартные подходы. Можно вооружать маргинальные режими например-чем не ход? Я ж то претензии не за СССР предъявляю, а за ПРО. Или США от агрессивных поползновений может удерживать только страх? Это такая гадкая нация?
Ответить
Во-первых, дерзайте! Столько говорите, что за такое же время Израиль уже построил цветущий сад. Без таких возможностей и потенциала, которые есть у России. Проблема в болтологии. Всегда была и останется:)
Вооружать маргинальные режимы, конечно, можно. Только если бы это были конфетки... А оружие, оно и выстрелить может. Причем и в вашу сторону: с маргиналов какой спрос? Они ни совести, ни принципов не имеют, ни обещаний не держат. Так что...риск - благородное дело, но без гарантии. :))
Ответить
США тоже обещаний не держат...Договоров не соблюдают...
Ответить
Геев я не боюсь. Я просто против наделения их какими-то дополнительными правами сверх того, что у них есть. Ну вот вы захотите например общаться с людями с чуждыми вам взглядами? Не захотите...И я с геями не хочу общаться...
Ответить
Вопрос отмежевания от людей чуждых мне взглядов - только моя личная проблема, которую я с успехом решаю самостоятельно. Но НИКАК не государственная! Я не желаю, чтобы государство, каким бы оно ни было расчудесным и демократическим, лезло бы в такую личную мою сферу жизни, как приоритеты и предпочтения в общении. И я, как,возможно, чуждый кому-то по взглядам гражданин не имею никакого морального права требовать от государства оградить меня от тех, с кем я не желаю сталкиваться в моей жизни. Поскольку для государства ВСЕ граждане - равны без скидок, претензий, психоанализа или чьих-то личных предпочтений!
Ответить
Ну так к вам эти люди не лезут...геи-то лезут. Они норовят себя миру показать...Парад провести. Ну ладно уж там...Арабов вон в Израиле в армию не берут. Ниче ж вы не скандалите по этому поводу. и вас спросить, так вы к этому максимум как к милой особенности Израиля относитесь. Хоть я вам сто раз скажу, что это ужаснейшая дискриминация. Ну и пусть у России будет такая милая особенность, как запрет на гей-браки и запрет на гей-парады...Или нам опять нельзя, а можно только евреям?
Ответить
Ерунда про "лезут". Они в окна к Вам что-ли лезут? За руки хватают и тащат в подворотню насиловать? А парад - вещь демонстративная. Военные парады тоже есть и штуки, которые там демонстрируют заставляют кровь стынуть от ужаса. И что? Их запретить? Потому что кому-то страшно?
Арабов в Израиле в армию ДА берут. Они не подлежат обязательному долгу службы и могут туда не идти. В отличие от евреев. Так что, евреи, как раз, по сравнению с ними дискриминированы:)
Палестинских арабов не берут, но они и не являются гражданами (отказались по собственному желанию, кстати)
Ответить
Не раз слышал как вы с теплотой про ЦАХАЛ говорите и Дара и Нетка...У вас от него кровь не стынет в жилах? Ну они ж норовят детям про педиков рассказать. Лезут стало быть. Нет а кто их запрещать должен? Партия власти? Так она любит военные парады. А гей-парады нет. Пусть ЛГБТ создают свою партию и продвигают свои идеи. Ну какая разница? Все равно этническое разделение. Вот вы меня чаруете. Че в Израиле или США-все нормально и хорошо. Че у нас-все не нормально. Дискриминации геи у нас подвергаются не более, чем у вас арабы. Даже в армию тоже не ходят. Но вы все пытаетесь че-нить накопать. Вот хоть какую лецелушечку. Ну уж говорите тогда, что кто живет в страна, название которой начинается на "И" а кончается на "ь"- те самые умные, самые разумные, самые демократичные и т.д., а кто живет в стране, название которой начинается на "Р" а кончается на "я"-те сами тупое быдло, страна говно и т.д. и т.п. Ну у вас уже почти такая и есть аргументация.
Ответить
Не стынет:) мы - ЦАХАЛЬ и есть;) понимаете разницу?
Нет, Пепе, Вам определенно надо съездить в Израиль и, наконец, убедиться в том НАСКОЛЬКО Вы заблуждаетесь по очень многим вопросам.
2) почему у вас ненормально? Так вы ж жалуетесь беспрестанно на житье-бытье. И квартир у вас нет и криминала полно, и в армии дедовщина, и нацмены вас задушили лезгинкой, и в подъездах у вас гадят, и медицина у вас на уровне каменного века, и еда ГМО с перебитыми сроками хранения, и детей у вас в школах бьют, и американцы вас ненавидят, и ракеты у вас падают, и ,и , и ... Рука устала:)))
А у нас все чудесно! Кроме нехватки питьевой воды, жары и террористов:)
Не говняйте сами себя и "люди к вам потянутся";)
Ответить
Так и у меня не стынет от военных парадов. И от ЦАХАла тоже не стынет. А это ментальные черты такие. Это ничего не значит на самом деле. Зато у нас воды этой полно. Кстати более миллиарда человек испытывает нехватку воды. Не свалять бы дурака-мы еще наваримся на этом. Кстати я практически никогда не жалуюсь, а если жалуюсь, то в шутку в основном.
Ответить
Нетка, я бы на вашем месте валила из израиля:)))
Ответить
Не дождетесь :-)
Нетка C.B.
31.01 22:58
Не дождетесь :-)
Ответить
вы дождетесь, вы-то нам нафига!
Ответить
Вот видите,как хорошо,что вы не на моем месте :-)
Я-то к вам не рвусь так что и за билеты переживать не приходится ,вот и спрашивается кто кому нафига ;-)
Ответить
я к вам тоже, я на святую для меня землю...
Ответить
Все равно к нам ,как бы вам не хотелось думать иначе :-)
Ответить
Если на эту самую святую землю вы приезжаете слюной истекая, то ничего хорошего это вам не принесет, хоть у тысячи святынь будете стоять с протянутой рукой.
Ответить
вы в своем уме вообще?
Dasha__Р **K**
3.02 18:33
вы в своем уме вообще?
Ответить
Задело, да? На святую землю - со святыми помыслами... а вы полны ненависти и желчи, судя по этому форуму... а ненависть, как известно, так или иначе не добром возвращается к человеку.
Ответить
Вы продали родину и сами продались, а нас с собой не равняйте. Русские не сдаются.
Ответить
А что, вам кто то предлагал? Сдаться?
Ответить
...Если хочешь попасть в струю,
Нужно просто заткнуть свою.
Оттого сообща поют,
Находясь в едином строю.

Что за прелесть, единый строй.
Встал на место - проснись и пой!
Обалдеть, какая моща.
Получается - сообща.

Сообща позаклеить ртов,
Тех, что вздумали нас учить.
Сообща не любить жидов,
Олигархов в сортире мочить.

Сообща наверх сообщать,
Если где притаился враг.
И еще сообща молчать,
Если что-то, пардон, не так.

Сообща включить дурака,
И вздохнуть со страною в такт,
И попив с "Толстяком" пивка,
С головою уйти в "Аншлаг".

А .Макаревич.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DqWSuLUcoSA#!
Ответить
Израиль-агрессор. Как ни крути. Последствия этой агрессии могут быть непредсказуемыми. Мне кажется-нам надо плотнее начать сотрудничать с Ираном.
Ответить
у кого мысли сходятся? :)
Ответить
Не понял смысла вопроса...
Ответить
Ответить
однозначно
Anonymous
1.02 17:00
однозначно
Ответить
что-то хочется уже билеты сдать нафиК... Израиль напросился:(
Ответить
Сейчас заплачу :'(
Нетка C.B.
31.01 23:00
Сейчас заплачу :'(
Ответить
Ну хоть какая то польза от новости.
Ответить
Так сдайте, в чем проблема? Израиль без вас точно проживет :-))), не переживайте вы так.
Ответить
Не зарекайтесь!
Саид *
1.02 05:39
Не зарекайтесь!
Ответить
Уверены, что Израилю будет лучше без туристов?
Вам для справки:
В этом году доходы от туризма в Израиле составили 38 млрд шекелей (9,5 млрд долларов).
Ответить
Так раньше ж их не было никто не умирал;) пусть не приезжают. Кому они этим делают хуже, не пойму?
Ответить
Ага,именно поэтому Израиль и отменил визы:))) И говорят, что евреи умные:) Туризм приносит вашему государству существенную прибыль, особенно российские;)
Ответить
Даша,от вас я такого точно не ожидала,поддерживать сионистское образование честным российским рублем ,как вы можете ? Есть так много замечательных арабских стран типа Сирии,Египта,где ваши деньги принесут несомненную пользу ненышнему режиму.Или будушему.
Ответить
В перечисленных странах слишком много американских денег на их уничтожение, гораздо больше моих средств;)...Да и бедного Иисуса сами знаете кто и где распял, увы, приходится посещать именно эту страну, походить путем И...
Ответить
Исуса распяли римляни,так это вы вместо Италии в Израиль ездите,чтобы им ваших денег не досталось ?
Ответить
да вы ШО? в Италию? Италии тогда и в помине не было:)))
Ответить
А римляни откуда взялись,неужто с Молдаванки ?Совсем вы меня запутали.
Ответить
Римская империя:))) читайте историю. Италия- вообще-то совсем молодая страна:)
Ответить
И на месте чего возникла эта молодая страна,просветите темного?Или это как с Израилем,место,где была Иудея оказывается принадлежит арабам :-)
Ответить
я же сказала читайте книжки и уж узнайте наконец, какие просторы тогда были у Римской империи ну и кто и где жил:))) патриот...только кого- уже понятно;)
Ответить
Короче как в анекдоте "Евреи снова вышли в финал ." :-)Ну все равно неправильно это для русского патриота.
Ответить
"В Иудее синедрион, состоящий из перво­священника, старейшин и книжников, не имел полномочий выносить смертный приговор. Это право было дано только римскому прокуратору Пилату. Пилат, как и все его предшественники, был за­интересован, главным образом, в двух вещах: во-первых, быстрее обогатиться, и, во-вторых, со­хранить видимость мира в подвластной ему про­винции. Но в данном случае Пилат лично склонялся к тому, чтоб отпустить Иисуса. Однако давление со стороны ев­рейских правителей и старейшин было слишком велико. И поэтому он вынес смертный приговор, опасаясь за свой пост."
Ответить
Еврейский мессианский ресурс,очень серьезный источник :-) http://ellija.org.ua/message/?id_run=286&part=2.
Ответить
Дарья, вы серьезно об израильской казне печетесь? Или такие кактусы вкусные?
А вообще Израилю - да, нужны туристы. Но без таких туристов Израиль точно проживет. Слава Б-гу, таких немного. Лучше пусть они не приезжают. Есть море других стран для посещения, не?
Ответить
не вам судить, кому приезжать
Ответить
Конечно, не мне. Кто бы спорил :oops
Ответить
Главное-чарует меня КОляка...Вот точно агент...Да и Дара тоже...Вот они мне доказывают, что Израиль имеет полнейшее право нападать "превентивно" на суверенные страны. При этом стоит мне сказать о каких-то контрмервх против Америки ведущей явно недружественные военные приготовления-начинают мне втирать какие-то сказки...Да еканый же барбос...Выходит только Россия никаких прав и не имеет.
Ответить
+1 купленые провокаторы
Ответить
Вы так пишете словно всем сердцем хотели бы, чтобы Вас кто-нибудь купил. Тогда Вы бы согли набраться храбрости и писать неанонимно;):)
Ответить
Талмуд. без купюр - бачил? А, устной Торе - внимал?
Ответить
Россия не прав не имеет, а смелости взлететь и разбомбить к чертовой матери предмет своего беспокойства. Пока она этого не делает, все Ваши майсы - пустой звук и притянутые за уши сравнения ж..ы с пальцем:)
Ответить
Обалдеть, начинаю понимать Гитлера в его нелюбви к евреям.
Ответить
Не начинаете, о продолжаете! Нечего кокетничать!
Ответить
Ваш народ очередной раз нарывается, не волнуйтесь рано или поздно огребете по полной, вашим не привыкать.
Ответить
Отскочит и убьет!
КОляка *
2.02 01:36
Отскочит и убьет!
Ответить
Следуя логике КОляки, если не задействовать двойные стандарты-Россия может наносить превентивный удар по США в связи с ПРО...
Ответить
Зачем по США? В рамках той логики можно по Израилю наносить удар.
Ответить
Кто не нравится и кого сильнее-по тому и можно. Израиль этим в последнее время руководствуется.
Ответить
О том, каковы были причины воздушной атаки и как она может отразиться на ситуации в регионе, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал профессор Академии военных наук, директор проекта по обычным вооружениям ПИР-Центра Вадим Козюлин.

ВЗГЛЯД: Вадим Борисович, Дамаск грозит контратакой по Израилю, обещая «застать это государство врасплох». Угрожает еврейскому государству и Иран. Насколько серьезны эти обещания?

Вадим Козюлин: В Сирии есть вероятность попадания в неопознанные руки химического оружия. Поэтому Израиль решил ликвидировать этот исследовательский центр.

Это не первый случай, когда Израиль наносит превентивный удар. Вспомним Ирак, ту же Сирию, когда в 2007 году Израиль уничтожил объект, который потом назвали центром по разработке ядерного оружия. Вспомним удар по заводу «Ярмук», производившему ракеты в Судане. Так что это стандартная израильская тактика. Конечно, она воспринимается болезненно, особенно в нынешнее время.

В принципе, Дамаск был бы заинтересован в интернационализации конфликта с появлением нового участника в лице Израиля. При другой ситуации это могло бы поменять сценарий всего конфликта и в какой-то мере объединить арабов против Израиля.

Но в данном случае вряд ли это произойдет. Всегда, когда Израиль наносит подобные удары, первая реакция бывает негативная, но в результате эта пилюля проглатывается всеми. И в этом случае ничего экстраординарного не произойдет. Международная реакция ограничится осуждением.

ВЗГЛЯД: Дамаск утверждает, что удар нанесен по одному из научно-исследовательских центров. Что известно про него?

В.К.: Этот центр очень старый. Он вел различные исследования в разных передовых военных разработках, в том числе по химическим вооружениям. Может быть, и создавалось биологическое оружие. Там изучались технические новинки, которые сирийцы пытались производить самостоятельно.

ВЗГЛЯД: Почему Израиль не разбомбил его раньше?

В.К.: По понятным причинам Израиль не хочет, чтобы сирийские секретные технологии попали в руки боевиков. Это не менее опасно, чем оставлять их в руках президента Сирии Башара Асада. Поэтому лучше их уничтожить, чем ожидать, где они всплывут. Как ближайший сосед Израиль решил избавиться от этих угроз, не дожидаясь новых сюжетов, связанных с этими опасными технологиями.
Ответить
Вы верите всему, что в инете пишут?
Ответить
сами пишут, сами верят
Ответить
Так все-таки не конвой?
Или конвой, но стационарный такой, без колес, но с фундаментом?
Ответить
Пан Ги Мун озабочен...
http://www.regnum.ru/news/polit/1619928.html
Я надеюсь, что последуют санкции...
Ответить
В ООН всегда так: ее правая нога не знает, что делает левая
http://www.cursorinfo.co.il/?fullversion=1
А у Пан Ги Муна работа такая - озабоченым быть :)))
Ответить
Курсор - это еврейский "Спид-Инфо"?
Тамошние новости стоит почитать и посмеяться над ними.
Ответить
Смейтесь сколько влезет. Кто ж вам виноват, что вы ни каком другом читать не умеете?;)
Вот еще свежая новость в самой крупной израильской газете на иврите:

www.nrg.co.il/online/1/ART2/433/120.html

"Повстанцы: "мы атаковали центр рядом с Дамаском!"
В заявлении сирийских повстанцев они отрицают утверждение правительства о том, что Израиль уничтожил исследовательский центр Bg'mraia и утверждают, что специальные подразделения запустили ракеты по зданию использовавшемуся для разработки химического оружия. Кроме того, они сказали, что там были эксперты из Ирана и России"
Можете забить статью в онлайн-переводчик и насладиться
Ответить
У автора статьи не Геббельс нечаянно фамилия?
Кромен специалистов из России там еще марсиане были, об этом-то почему умолчали аккредитованные в Тель-Авиве сирийские повстанцы. Коореспондент за интервью быстренько в Сирию мотанулся или бандиты сами подъехали?
Спецподразделения, блин, спецбандитов запустили спецракеты.
Ответить
Слезайте с Луны поскорее. Откройте глазки и ушки. Перечитайте новости и найдите быстренько хоть один источник, осуждающий Израиль за вчерашний инцидент. Кроме сирийского правительства, разумеется;)
Еще Вам бы неплохо было уяснить себе, что информация - не только прерогатива журналистов. На свете есть еще и такая вещь, как разведка. Не знали?:)
Ответить
Ответить
Израиль не подтвердил официально свою причастность. Генсек "озабочен ИНФОРМАЦИЕЙ О", а не тем, что Израиль бомбил кого-то. Российские дипломаты еще "не прояснили ситуацию" ,, но уже говорят о "грубом нарушении". Характерный прием Росси в международной дипломатии, кстати.
И все-таки, Вы не нашли нигде, что Израиль кто-то осудил. Поищите тщательней:)
Ответить
Вас так раздражает дипломатия России? Это за-ме-ча-тель-но:)
Ответить
Она меня не раздражает. Мне на нее плевать, так как я знаю ей цену еще с детства.
Ответить
Сирия продолжает настаивать на том, что Израиль атаковал ее "исследовательский центр", несмотря на заявления западных и ближневосточных дипломатов, что предполагаемый авиаудар был направлен против передачи ливанской "Хизбалле" ракет SA-17. Потом Дамаск выступил с новым заявлением, утверждая, что "атака" на научно-исследовательский центра была предпринята с целью проверки сирийских ПВО. Об этом написала вчера газета "Аль-Кудс аль-Араби" со ссылкой на сирийские армейские источники.

McClatchy Newspapers цитирует слова двух представителей израильских спецслужб, которые сказали, что целью удара авиации ЦАХАЛа стали зенитные ракеты класса "земля - воздух", находившиеся на военной базе близ Дамаска, их нужно было уничтожить до того, как режим Асада начнет перебрасывать это арсенал в Ливан. Это и было сделано".

По словам источников, авиация поразила только административные структуры. При этом истребители не выходили прямо на цель, а производили точечные ракетные удары издалека сразу же после проникновения в воздушное пространство Сирии.

Ранее Белый дом предупредил Сирию не передавать оружие "Хизбалле", тем самым косвенно подтвердив сообщения о том, целью удара с воздуха был конвой с оружием, направлявшийся в Ливан.
Ответить
да был ли налет?
Anonymous
1.02 18:19
да был ли налет?
Ответить
Америка дала Израилю зеленый свет уничтожать и в дальнейшем оружие которое может попасть в руки террористов.
Ответить
А кто они такие-Америка? Такой же член ООН, как и любая другая страна. Америка дала, а мы не разрешаем...
Ответить
Это кто не разрешает? Те то спонсируют оружие маргинальным режимам? Вы бы хотели, чтоб это оружие попала Хизбалле, но не дождетесь!
П.С. Америка самая влиятельная страна на планете земля, хочешь ты этого или нет и Вам до Америки как до неба.
Ответить
Перед законом все равны. Иначе это уже не закон. Наш голос такой же весомый, как и у США. Мы так же входим в СовБез ООН как и США. Больше там ниче про "влиятельность" нет. У всех остальных столько же прав. Любая страна не согласная с этим порядком должно подвергаться санкциям. Будь то Америка, Израиль или Россия. Израиль нанес удар по независимому государству. За это должен ответить. Если не должен, значит и мы ничего никому не должны и можем продавать...Да хоть дарить любое оружие любой сложности любой стране. Будь то Иран или Корея. Или все соблюдают законы и наказываются за нарушения, или все делают то, что хотят и считают нужным.
Ответить
Вы полюбому продавали, продаете и будете продавать, потомучто Вы подлые и поддерживаете терроризм, поетому не удивляйтесь, что Ваше оружие будут ликвидировать периодически. То, что типа суверенное государство было атакованно, это всего лишь громкие слова. Были атакованны военные обьекты с оружием которое угрожало безопасности Израиля и никакие гражданские цели не были поражены.
Ответить
Мы соблюдаем все международные эмбарго. Кому можно-тому продаем, кому нельзя-тому не продаем. Это не громкие слова, а печальные факты. Израиль напал на Сирию. Страну где и так гражданская война. Мне не важно-какие цели были поражены, а какие-нет. Израиль обязан свои действия оправдать. Авиабомбы кстати Израилю продает США. Потом с этим оружием Израиль нападает на суверенные страны. Если Израиль не накажут-лично я просто не вижу смысла в таких организациях как ООН. Если эта организация не наказывает агрессора-нафиг она нужна? Но тут есть один нюанс. В свое время Гитлер стал возможен из-за слабости позиций Лиги Наций. Если бы не это-его можно было бы уничтожить в зародыше. Без особых усилий. Так что разрушение Израилем и США ООН не дальновидно и опасно, но дело хозяйское.
Ответить
Ээ, полегче! :) "Обязан оправдать" С какого такого перепуга? Сначала представьте доказательства, что это были именно мы! Кстати российский МИД единственный, кто напрямую обвинил Израиль в недоказанном факте бомбардировки!;) что тоже очень показательно
Ответить
Россия гнилая страна которая поддерживает в открытую террористов.
Ответить
Никаких фактических подтверждений тому нет...
Ответить
Это факт.
Пародонтолог C.S.
2.02 13:26
Это факт.
Ответить
Никем не доказанный...
Ответить
Российское оружие в руках у террористов есть тому полное доказательство, а также обвинения России против Израиля (характерно видете себя как исламская страна).
Ответить
Мы продаем то оружие и тому, кому имеем право. Стрелковое оружие вообще можно почти всем продавать. Вон в США к стволам в массовом порядке имеют доступ психопаты. Стрельба каждую неделю. Каждую. И че? И ничего...Вот если Хамас будет в Израиль на Су-27 прилетать-тогда да. А так бредовые претензии...У нас во-первых есть регионы исторически мусульманские. Обвинения против Израиля совершенно справедливые-если налет не газетная утка...
Ответить
Ну да правильно, что еще ожидать от происламской страны. Вы поддерживаете в душе и физически террор и этим всё сказанно. Вы враги цивилизованных стран запада и точка.
Ответить
Полная куйня...Запад поддерживает террор против нас-почему мы не имеем право на это?
Ответить
Сейчас включишь старую пластинку про саудов. Ты слишком предсказуем и долдонишь одно и тоже всегда, когда у тебя опровданий нет. Вы происламисты и террористы в душе и точка!
Ответить
Бред...Исламисты пришли к власти в ряде стран в результате действий Запада.
Ответить
В Египте Братья-мусульмане только благодаря США к власти пришли. В Ливии вообще было прямое военное вмешательство. Сирийские боевики всячески поддерживаются, а Израиль дошел до того, что вероломно напал на Сирию. При этом асадоыцы Израиль не трогали. Акт агрессии совершенно безосновательный.
Ответить
Безоснавательно Асадовцы на протяжении всего этого конфликта у них там, обстреливали территорию Израиля несколько раз. Израиль уничтожел то, что в итоге попала бы Хизбалле (а оно попало бы). Никакие гражданские обьекты не были целью поетому хватит вонять уже!
Ответить
Один раз случайно ни в кого не попав. И кстати израильтяне открывали ответный огонь. Все же остальные случаи огонь открывали боевики. А израиль зверски и вероломно напал на и так воюющее государство. Что значит попало бы оно бы и так попало? Судить надо за действия а не чего-то себе придумывать. Израиль агрессор, который должен понести наказание.
Ответить
Рере, что за шаблоны? Зверски и вероломно - это как?
Ответить
Без объявления войны. Как фашисты.
Ответить
Тебя уже реально заносит. Раслабь булки, ведь скоро Кавказцы будут мочить русских Вань вроде тебя прямо на Красной площади, но такие как ты до последнего всё равно будут кричать, что во всем виноваты США и Израиль.
Ответить
Та шо вы говорите ? Спрашиваем у Гугеля что такое Война Судного Дня и интересные вещи открываются.
Четвёртая арабо-израильская война («война Судного дня», Октябрьская война) — военный конфликт между рядом арабских стран, с одной стороны, и Израилем, с другой. Началась 6 октября 1973 год с нападения Египта и Сирии и завершилась через 18 дней их поражением; при этом обе стороны понесли значительные потери.
Война готовилась долго и тщательно, и началась с внезапной атаки египетских и сирийских войск во время иудейского праздника Йом-Кипур. Армии пересекли линии прекращения огня на Синайском полуострове и Голанских высотах, и начали продвижение вглубь Израиля.
Кроме Египта, Сирии и Ирака некоторые другие арабские страны участвовали в войне, предоставляя финансирование и поставляя оружие. Полная сумма, в которую вылилась эта поддержка, до сих пор не установлена.
Саудовская Аравия и Кувейт предоставили финансовую помощь и послали некоторое количество войск для участия в конфликте. Марокко послало на фронт три бригады, в рядах арабских войск также было много палестинцев. Пакистан послал на фронт шестнадцать пилотов.
С 1971 по 1973 годы Ливия поставляла Египту истребители «Мираж», а также оказала помощь в размере 1 млрд долларов на подготовку к войне. Алжир послал эскадрильи истребителей и бомбардировщиков, бригады солдат и танки. Тунис послал на войну около 1000 солдат, которые воевали вместе с египтянами в дельте Нила, Судан послал 3500 солдат.
Ирак послал на Голаны свои экспедиционные силы в составе 30 000 солдат, 500 танков и 700 бронетранспортёров.
СССР уже 7 октября 1973 г. начал доставлять оружие и снаряжение в Египет и Сирию морем, а 10 октября 1973 г. начались поставки по воздуху. Для обеспечения безопасности советских транспортов был сформирован отряд советских боевых кораблей, которые конвоировали транспорты. В Средиземное море также были направлены советские подлодки.
Затем к берегам Египта была направлена группа советских военных кораблей с десантом на борту. Его предполагалось высадить в Порт-Саиде, организовать оборону этого города и не допустить его захвата израильскими войсками до прибытия воздушно-десантной дивизии из СССР. Однако при входе эскадры в Порт-Саид поступил приказ об отмене операции.
Кроме того в Египет была направлена группа советских лётчиков, которые на «МиГ-25» проводили аэрофоторазведку.
Куба также послала в Сирию приблизительно 3000 солдат, включая экипажи танков.
24 октября советское руководство предупредило Израиль «о самых тяжёлых последствиях» в случае его «агрессивных действий против Египта и Сирии».Одновременно Л. Брежнев послал Р. Никсону срочную телеграмму, в которой заверил американскую сторону, что в случае её пассивности по урегулированию кризиса СССР столкнётся с необходимостью «срочно рассмотреть вопрос о том, чтобы предпринять необходимые односторонние шаги». Была объявлена повышенная боеготовность 7 дивизий советских воздушно-десантных войск. В ответ в США была объявлена тревога в ядерных силах.
После этого израильские войска прекратили наступление и 25 октября состояние повышенной боевой готовности в советских дивизиях и американских ядерных силах было отменено.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с) ?
Ответить
И че? Не мы напали, в Сирия и Египет. И потом-это 73-й год. А отношения международные должны эволюционировать. Ну вина в том Израиля, что этого нет
Ответить
Ну да,мы им только оружие поставляли.А шо делать,если никто больше не берет.Но с такими специалистами как вы понятно,что никому такое добро кроме террористов и бесплатно не нужно :-)
Победитель всегд прав.
Ответить
Посмотрим. Поживем-увидим.
Ответить
Были фараоны и евреи.
Фараоны вымерли, евреи остались.
Были римляне и евреи.
Рим был разрушен, евреи остались.
Была инквизиция и евреи.
Инквизиция закончилась,евреи остались.
Были нацисты и евреи.
Нацисты вымерли, евреи остались.
Были коммунисты и евреи.
...
Короче,евреи опять вышли в финал.
Ответить
Мечтайте...
pepe1977 *
3.02 21:48
Мечтайте...
Ответить
Опять вранье. Как это нацисты вымерли? А нацистские банды в израиловке, вроде «Патруль 35» из Петах-Тикве??

Опять ты обосралась...
Ответить
Давайте вспомним о том, какие евреи были жуткие террористы. Просто кровь стыла в жилах от чудовищных злодеяний...
Ответить
Хуйню не неси!
Пародонтолог C.S.
3.02 21:04
Хуйню не неси!
Ответить
Евреи взорвали например целую гостиницу с персоналом...
Ответить
Партизанщина направленна против Британских военных во время мандата не есть терроризм. Ты не сравнивай хуй с пальцем! У Исламских террористов цель мирное население, дети и чем побольще. Арабы еще до создания государства Израиль терроризировали и вырезали Евреев только потому, что они Евреи.
Ответить
Да конечно...Там был и персонал. Евреи кучу терактов тогда совершили. Рынки взрывали...
Ответить
Куча это сколько? Сколько погибло мирного населения и сколько военных? Сам статистику найдешь или тебе предоставить? А еще поищи сколько погибло от рук исламского террора мирного населения и тогда ты поймешь разницу между терроризмом направленным конкретно против всех и партизанщиной направленной против военных.
Ответить
Да полно...Направлено против всех. Взрыв на базаре, обстрел поезда...Все это евреи делали.
Ответить
Ты предоставляй факты конкретные с числами жертв и кто эти жертвы!
Ответить
Ну и че? Я утверждал только, что у евреев богатые террористические традиции. Я не утверждал, что против них не совершали. И они совершали и против них совершали. Но если не лезть далеко в историю- Израиль совершил злодейское нападение на Сирию. Там и так воюют, и Израиль еще ударил подло в спину.
Ответить
Какую спину? Подло в спину это терроризм против мирного населения или нападения всех арабских стран на Израиль как это было во все войны. Авианалет никак не сказывается на их собственной гражданской войне, если только Асад не хотел использовать неконвенциональное оружие которое было разрушенно при авиаударе против своего народа. Израиль профилактировал попадание зенитных устаноок и неконвенционального оружия террористам Хизболла.
Ответить
Нихера себе...Авианалеты...никак не сказываются. Рассказал бы ты это жителям Дрездена. Тогда можно сказать, что и удары боевиков никак на Израиле не сказываются...
Ответить
Значит Асад собирался пременить неконвенциональное оружие против своего народа?
Ответить
Он его вообще не собирался применять.
Ответить
Тогда не вижу никакой проблемы, чтоб это как то помешало ему и дальще продолжать убивать своих мятежников.
Ответить
Как это "не вижу никакой проблемы"? Израиль удар нанес ао Сирии. Клгда Изхраиль обстреливают боевики-ракеты вообще в пустыне в основном падают. Но Израиль ответный огонь открывает. Сам Асад в этом видит проблему. Неспровоципррванная агрессия. Израиль должен быть наказан.
Ответить
А какого это хера ты не кричал тут, когда Хизбалла начала обстреливать Израиль в 2006? Почему не кричал, что они должны быть наказанны? Ты явно хотел бы, чтоб химическое оружие попало Хизбалле. Не дождешся, урод происламский!
Ответить
Израиль вполне справлялся без моих криков. Они проводили войсковую операция. Про химическое оружие это полный конечно же боред. Израиль нанес ничем не спровоцированный и совершенно безосновательный удар.
Ответить
Это не бред. Это оружие попало бы в руки Хизбаллы. А с твоими криками думаешь Сирия справится?
Ответить
Судя по тому, что т.н. оппозиционеры хотят переговоров с Асадом и вели переговоры с Лавровым-дела у них не так хорошо.До этого они не хотели говорить-были уверены в себе...Но справиться их шансы уменьшаются, если так будет Израиль себя вести. А я уверен, что Израиль и нанес удар потому, что дела Асада не так плохи...
Ответить
Никак на революции это не сказывается. Если Асаду суждено выстоять, то он выстает без ракет и химического оружия которые предназначались Хизбалле, а если ему сужденно пасть, то это тоже неизбежно и Израиль тут нипричем со своей атакой на эти обьекты.
Ответить
Какая чушь...Просто ахинея. Милик-ты хочешь сказать, что брмбардировки вообще никак не влияют на способность страны воевать? Какая чушь...Да одними воздушными ударами войны выигрываются.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)