Школа
1548

Европейская медицина - красивый миф

17 февраля 2013, bulochnikov.livejournal.com
Мне позвонила подруга: "Читала? В Английской больнице персонал уморил 1000 человек! Ужас! Как так может быть - это ж просвещенная Европа!" А вот я почему-то не удивилась. Увы. Рассказы о великолепии европейской медицины оказались тем мифом, с которым больнее всего было расставаться.

- О, ты сразу увидишь разницу с Россией! Да у нас по одному анализу крови тебе скажут все! - уверял меня венский друг, который как все австрийцы считал, что лучше их медицины нет.

Первым к чудо-докторам обратился муж - у него чего-то нога заболела.

- У вас же только общая социальная страховка? - спросили его. - тогда идите к семейному врачу по месту жительства!

"Наконец-то я узнаю, какой же ты, семейный доктор, о котором грезят все российские больные!" - мечтательно думала я, дожидаясь мужа.

К тому времени я уже с удивлением обнаружила, что в Австрии нет поликлиник. Совсем. И если у вас что-то заболело - надо сначала идти к врачу-терапевту: их несколько на район (хотя к месту жительства ты можешь и не привязываться.). А уж он или назначит лечение сам, или направит на анализы, а затем к специалистам. Маленькая деталь - все лаборатории тоже частные и рассеяны по городу: в одном месте берут кровь, в другом делают рентген и узи, в третьем проверяют сердце... Ну и специалисты тоже пооткрывали свои кабинеты где кому понравилось. Не всякий больной может их всех обежать...! Но ведь зато - какой профессиональный уровень!

Муж вернулся обескураженный.

- Там, там... - слегка заикался он. - Ну, в общем, я больше туда не пойду!

Выяснилось, что у нашего семейного врача приемная была размером с кладовку, где негде даже сесть (а в московской клинике, помню, в мраморном холле играла арфистка!). А народу набилось много. Кто-то чихает и кашляет, какая-то старушка слегка мычит, качая головой, а у смуглолицего парня с перевязанной руки капает кровь...

Когда после часа ожидания сразу за парнишкой в кабинет зашел муж и увидел на полу окровавленные бинты, ему стало дурно. Пожилая усталая врач в заляпанном кровью халате молча выписала ему рецепт обезболивающего - и на этом первая встреча с передовой медициной Европы закончилась.

- Ну, вам же нужно было сделать частную страховку! - сразу же остановил наши жалобы друг-австриец. -Там совсем другое обслуживание! Лучшие клиники, профессора!

Мы воспряли духом. Но тут оказалось, что хорошо лечиться в Европе могут только абсолютно здоровые люди. То есть страховая компания прежде всего требует доказать, что ты ничем не болеешь - для этого ты за свой счет проходишь мини-обследование.

- А если у меня найдут болезнь? - изумилась я. - Ну, например, гастрит? Меня что, не застрахуют?

- Почему же. Могут застраховать - на лечение всего, кроме гастрита, - пояснил нам друг. - Ну а если что посерьезнее - откажутся.

- Но люди же хотят лечить то, что болит?

- Мало ли чего они хотят! Автомобиль же не будут страховать от повреждений, если он уже поврежден? Зачем компании рисковать своими средствами? - убеждал нас венец.

И мы отправились доказывать, что не болеем никогда, а просто хотим безвозмездно отдать страховой компании свои денюшки.

Вежливый врач сам взял у нас кровь из пальца, и тут же выписал чек: 120 евро за прием и 100 евро за анализ крови. С каждого.

А через неделю по телефону сообщил нам, что мы здоровы и к страховой медицине годны.

Я удивилась, но обрадовалась ужасно! А то эти московские врачи столько всего у меня нашли, что запретили все вкусное есть и пить!

Несколько месяцев, несмотря на разные недомогания, мы боялись побеспокоить австрийскую медицину. Еще подумают, что мы больные. Рассердятся...

Но тут вмешался случай. У меня поднялась температура до 39 и держалась пять дней. Местные врачи - и мы, и страховая обзвонили человек пять - посещать меня на дому отказались. Просто не захотели. Имеют право - тут никаких обязанностей у них перед пациентами нет. Скорой помощи в нашем понимании тоже не существует - можно вызвать машину с врачом за 500 евро, чтобы тебя доставили в больницу. Но до больницы я еще не дозрела.

Пришлось с температурой ехать самой. Благо по частной страховке мы нашли центр, где принимали разные специалисты и были свои лаборатории. Но не мы одни такие умные! Оказалось, здесь к врачам надо записываться за месяц!

- Но ведь температура у меня сейчас! - взмолилась я.

- И что? А у нас очередь! Ладно, раз приехали, ждите! - смилостивилась регистраторша. И через два часа ожидания я попала к врачу.

Доктор несколько минут послушала мой горестный рассказ и сразу начала что-то писать.

- Вот вам рецепт антибиотика, пейте 10 дней!

- Но что это у меня? Может, вы меня послушаете? Может, анализ какой сдать?

- Зачем? Что бы там ни было, от антибиотика все пройдет!

Я тогда еще не знала, что здесь это главный принцип медицины. На десятый день температура действительно прошла. И кого волнует, что там болело...

Я еще несколько раз обращалась в эту элитную клинику. И устала. Ждать по часу и больше приема, хотя тебе назначено время. Чтобы потом вечно занятый врач, едва взглянув на тебя, тут же отправил с глаз долой сдавать кровь. А чтобы узнать результат, надо записаться на следующий прием. Через месяц... Один раз я удостоилась консультации профессора-лора. Он сразу зацокал языком: нужно делать операцию носовой перегородки!

- Не буду! - уперлась я.

Раздосадованный профессор тут же утратил ко мне интерес.

- У вас есть с собой 150 евро? - спросил деловито.

- Есть! - опешила я.

- Давайте!

Он взял мои деньги, быстро выписал какую-то квитанцию и тут же без разговоров выпроводил за дверь. Никогда еще я не тратила 150 евро так быстро - все это не заняло и трех минут.

Но, может, это нам так фатально не везет? Поговорила с друзьями. Моя подруга с ребенком, только что сломавшим палец, просидела под кабинетом врача три часа. И ушла - несмотря на дорогую страховку их так и не приняли. Другой подруге вставили зубы в клинике за бешеные деньги. Красивые. Только она не могла разговаривать и есть.

Были и жизнеутверждающие примеры. Наш приятель работал главным инженером на австрийском заводе. И вдруг у него обнаружили болезнь сердца. Нужно шунтирование. Кампания тут же его уволила, чтобы не платить дорогую страховку. Больница без страховки отказалась его оперировать. Он занял денег. Сделал операцию. Назло бывшим шефам открыл свою компанию. И стал миллионером. Да, медицина может творить чудеса!

Я залезла на форумы. Оказывается, многие русские ездят из Вены лечиться в Москву. Не выдерживают здешних порядков.

- Пойми, нет хорошей и плохой медицины! Есть хорошие и плохие врачи - и в любой стране надо их искать, - наставляла меня русская подруга, которая давно живет в Вене.

Конечно, это так. Есть, есть хорошие врачи в Австрии. Просто мне ни разу не попались. И все же...

Очень долго кляла я нашу медицину. А теперь просто уверена: советская система здравоохранения была лучшей. Именно как система обслуживания населения - Европе такое и не снилось. Да, не хватало современного оборудования, не было новых лекарств. Ну так и надо было решать эти вопросы.

Вместо этого мы пытаемся перенять передовой европейский опыт семейных докторов, который погубит остатки того хорошего, что у нас было. Боюсь, наше больное население такую битву за здоровье не выдержит!

Потому что мне открылся секрет мифа о блестящей европейской медицине. Здесь отличные лекарства. Современные. Без подделок. Они и делают за врачей основную работу. Может, потому их и не продают без рецепта.

Ну и - очень сознательное население. Я-то все думала: откуда такая тяга к физкультуре и спорту? Все, от мала до велика, ездят на великах, катаются на лыжах с гор, играют в гольф, ходят по лесам с палками... А они просто своей европейской медицины боятся!

Свернуть
Ответить
Очередная херня из серии "в России в...
Старая Кошелка V.I.P.
17.02 20:15
Очередная херня из серии "в России все самое лучшее". Вот не надо ездить совкам заграницу, просто не надо, вы обосрете все и вся. Помните, у вас в России все самое лучшее, не надо искать что-то лучшего заграницей.
Ответить
Конечно лучше:) Или этот рассказ - миф и всё не так совсем?
Ответить
Конечно все так как описано, чистая ...
Старая Кошелка V.I.P.
17.02 20:21
Конечно все так как описано, чистая правда. Поэтому я и говорю - не надо ездить лечиться заграницу.
Ответить
Вы у врача в России давно были?
Или только из статей комсомольской правды о ней знаете?[-X
Ответить
Это я обращаюсь к Dasha__Р **K**.
Даже в бедной Болгарии получила более квалифицированную помощь, чем в районной поликлинике у московского "доктора" :(
Ответить
Многие врачи у нас уровня Dasha_ поэтому и считает она нашу мИдИцину лучшей.
Ответить
Даша, у вас в поликлиниках играют ар...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
19.02 19:34
Даша, у вас в поликлиниках играют арфистки, изобретаются какие-то нанотехнологии, а лечится все едут в Германию,Израиль и Швейцарию
Ответить
Ну, в Британии, точно ((( Есть печал...
✔☾˜”*°•.Đ~ł~Å.•°*”˜☽® BRILLANT
17.02 20:47
Ну, в Британии, точно (((
Есть печальный пример, как у подруги мужа лечили(
Они жили в маленьком городке недалеко от Эдинбурга(подруга и сейчас там живет, слава Богу).
Так вот, у мужчины начались проблемы, прости Господи, со стулом. На месте доктор прописал пилюли №1, ну пьет он пилюли, ничего не меняется, опять идет к доктору, он прописывает пилюли №2, опять пьет, и опять ничего, проходит 2 месяца... Тогда доктор дает направление в Эдинбург на УЗИ!!!
Запись за 2 месяца. Записывается, пьет пилюли №3. Едет в Эдинбург, делают УЗИ, выписывают пилюли № 4и5, через! 2 месяца опять едет на УЗИ. Короче, через полгода наконец-то ставят диагноз: рак прямой кишки. через 1.5 года его не стало (((
Такой он был за 4 года до
http://eva.ru/travel/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=248776
Ответить
Не надо переехавшим совкам указывать нам, куда нам надо и не надо ехать.
Ответить
Окститесь, это не указание, это чист...
Старая Кошелка V.I.P.
18.02 01:40
10
Окститесь, это не указание, это чистая рекомендация дабы сохранить вашу психику и здоровье.
Ответить
+++
Anonymous
3.03 22:23
+++
Ответить
сама не сталкивалась с европейской медициной (а впрочем у мужа как-то флюс случился в Давосе, вроде помогли профессионально)))
У родственников бабуля, немка, прожившая почти всю жизнь в России, в Забайкалье, уехала на историческую родину, думали что вот прям умирать едет, плохая была. А она там через годик стала стрекозой прыгать чулочки носить и губы красить)
Ответить
:-)))
Anonymous
17.02 20:34
:-)))
Ответить
подозреваю, что в этом: Боюсь, наше больное население такую битву за здоровье не выдержит!

и есть цель. естественный отбор. больные и бедные не нужны никому.
Ответить
вот и я этого боюсь!
Dasha__Р **K**
19.02 14:07
вот и я этого боюсь!
Ответить
У меня подруга 17 лет живет в Англии. Лечиться ездит сюда, благо регулярно бывает в России. То, что она рассказывает про их медицину, в страшном сне не приснится.
Ответить
щас набегут сюда те, кто сам никогда в Европе не жил и тем более не лечился, но он "где-то" читал (сам, впрочем, не знает где - и в каком состоянии) что там все пиздато. а в России все хуево.

поэтому, автор - ну зачем вы лишаете людей их иллюзий? ЭТО ВЕДЬ САМЫЙ ЛЕГКИЙ СПОСОБ НАЖИТЬ СЕБЕ ВРАГОВ - попытаться стащить с кого-то розовые очки, рассказать ему правду.
Вам все равно никто верить не захочет, потому что люди обманывают сами ссебя с большим удовольствием. Они еще и деньги с радость заплатят тому, кто их обманет...

так что - напрасный труд.
но я, автор, с вами!
Ответить
Обращались в Европе к врачам несколько раз по тур.страховке, очень и очень адекватные люди.

В Италии с ребенком попали в больницу по скорой. Страховку с нас даже не спросили - сказали, что детям все бесплатно, даже иностранным. В больнице все было на высшем уровне, моментально осмотр и обследования.
Ответить
Одна моя знакомая уехала в Москву работать в какой-то элитной клинике. С ужасом рассказывала про абсолютно дикие вещи в российских больницах, о вопиющем непрофессионализме некоторых врачей. К ней сначала все приходили коллеги посмотреть как она работает, а потом главврач поручил ей для персонала курс вести. :)
А медицина в европах дрянь, конечно. Только кладбища чего-то такие малююсенькие;):))
Ответить
Угу, все вечно живут.
Ответить
Вечно-невечно, а умирать не торопятся. Полно стариков за 80, которые бодрячками в кафе-ресторанах с друзьями кофе попивают.
Ответить
+1 И ведь медицина как раз в этом "в...
Старая Кошелка V.I.P.
17.02 21:17
+1 И ведь медицина как раз в этом "виновата" :-)
Ответить
не уработались, вот и живут)
Ответить
Да и уработавшиеся, знаете, тоже живут и не кашляют. Просто когда они кашляяют им есть как и где эту проблему решить.
Со мной на этаже жила пожилая пара: 86 и 84 года(!) Редко выходили из дома. Обычно с сопровождающими молодыми людьми под ручку. Им привозили готовые обеды и водили их по врачам, приходили к ним поиграть с ними в карты и домино. Каждый месяц приходил на дом парикмахер. Два раза в неделю женщина-домработница. Лекарства из аптеки доставляли им на дом.
Бабка с дедом жили-не тужили, пили ароматный кофе на балкончике, выписывали модные журналы...красивая и защищенная старость.
Ответить
Это государство им оплачивало? Парикмахером и прочим интересуюсь...
Если не государство, то у наших с мужем мамулек (правда, чуть младше они) еще лучше старость...
Ответить
Все абсолютно оплачивала пенсионная страховка.
Ответить
Ой, извините, я вообще не в курсе просто... Пенсионная страховка это что? Пенсия по-русски? Т.е. старики сами решают куда им потратить свою пенсию или еще как-то?
Ответить
Нет, пенсия пенсией. Помимо нее есть страховка по старости, которая предполагает покрытие всех расходов на уход и сопровождение. Если пенсионер болен или не в состоянии сам за собой ухаживать, то государство берет на себя эту заботу.
Ответить
Ага, поняла. В России нечто подобное называется социальным обеспечением. Конечно, объем помощи намного скромнее.
Ответить
Моим соседкам 85 и 87 лет. На редкость бодрые старушки, в саду возятся, много смеются, конечно, в силу возраста много вспоминают из прошлого. У одной даже волос седых мало. Правда, зубов уже нет, обе с протезами.
Хотя они и уработались.
Рассказывали как в войну работали.
"Запрягут нас с Павой в плуг. А весной грязь, мы ногами в грязи "прокручиваем", сдивинуться не можем, хохочем, ржем сами аки кони!"(с) И смеется:)
Оптимистки, трудяги, хорошая наследственность. Вот и тоже живут. И счастливо живут...
Ответить
Просто слабые сдыхают у них изначально. Поэтому выжившие и сильнее, вот и живут. Плюс, как верно написано, напуганные своей медициной, заботятся о своем здоровье, что тоже продлевает им жизнь. Но это заслуга далеко не врачей, это вопреки их врачам.
Кладбища да, небольшие. Так и народу поменьше, чем у нас.
Ответить
оч. смешно про кладбища. может земля дорогая и народ кримируют?
Ответить
у меня по рассказам "лечившихся" в европах создалось смутное впечатление, что там на высочайшем уровне не врачи, а всякая аппаратура - диагностическая, операционная, реанимационная, всякие приблуды для ухода и ты.ды... а лиши тамошнего врача всей этой чудо-техники, и он самостоятельно инсульт от простатита отличить не сможет... и все делается по стандартизированным протоколам... и если не дай бог у больного вдруг резко обнаружится какой-нить персональный нюанс в организме, то медики будут продолжать тупо следовать протоколу, потому что шаг вправо-влево - это для них во-вторых - сбой в мозговой программе, они зависнут... а во-первых - это подсудное дело, если что - они будут до конца жизни доказывать, что отошли от протокола во благо этого конкретного больного, и все равно останутся виноватыми...
Ответить
Ерунда какая. Какие еще "протоколы"?!? Тут медицина тем и хороша, что она сугубо индивидуальна. Никого тут под одну гребенку не чешут.
Что касается продвинутой техники, то мне, если честно, непонятен Ваш критерий "хорошести" врача. Ну, допустим, он такой суперталантливый, и диагноз ставит сразу от двери кабинета. И что? Лечить будет наложением рук?:)))
Именно благодаря великолепной оснащенности больниц местная медицина способна на высокую степень гибкости и принятия эффективных мер в незапланированных, нештатных ситуациях, когда время-деньги и можно без промедления моментально обследовать больного с ног до головы и в тот же день сделать все необходимое.
Про высокий профессионализм врачей и говорить не приходится. Особенно в университетских клиниках, которые, по сути, являются научно-исследовательскими центрами и перманентно держат руку на пульсе у науки, будучи в курсе самых последних новинок в медицине, внедряя их моментально в жизнь. Многие врачи и преподают и одновременно практикуют в госпиталях и в частных практиках, очень часто проходя профессиональную доквалификацию, чтобы быть в курсе всех нововведений, методик и лекарств. Всегда ездят на международные симпозиумы и конгрессы, семинары в лучшие университеты и клиники по всему миру.
Тут есть возможность получить несколько независимых мнений у профессоров, проделать кучу всевозможных тестов и анализов, получить полную и совершенно ясную картину всего плана лечения.
Конечно же, от врачебных ошибок никто не убежит, но в случае любой проблемы пациент полностью защищен страховкой, которая будет отстаивать его интересы со всей строгостью.
Ответить
ваш спич до смешного похож на текст рекламного буклета :)... если не слышали о врачебных протоколах - поинтересуйтесь, мне лень по клаве колотить... дай бог, чтобы вы сохранили свой розовощекий оптимизм, если вам самой (ТТТ) придется попасть в водоворот этой системы по серьезному поводу...

пы.сы. вы в бельгии где обитаете? а то я в апреле в ваши края намылилась :)
Ответить
У меня нет никакого розовощекого оптимизма ни по какому поводу: я просто отдаю себе отчет в том, что от реальных преимуществ отмахиваться как-то неразумно. И в России есть замечательные специалисты-медики, но СИСТЕМА как таковая просто отсутствует и абсолютно хрестоматийные, дежурные мероприятия, которые очень часто являются основой того, что называется ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ, чаще всего - редкость.
С точки зрения МАССОВОСТИ и ОБЩЕДОСТУПНОСТИ качественной медпомощи Европа несомненно на очень хорошем уровне. Где-то лучше, где-то чуть слабее, но совершенно космическая разница с той же российской медициной - факт, не требующий объяснений. Это очевидно, разве не так?
Ответить
ш-ш-ш-ш... да-да-да, в европе ВСЁ - самое лучшее в мире... *шепотом* ну, разве что кроме израиля ;)
Ответить
Кстати, медицина в Израиле на суперском уровне. Имею возможность сравнить. Европа кое в чем даже отстает:)
Ответить
я знала! я знала! *прыгает в упоении*
Ответить
Протоколы есть, здесь нейтралка прав...
Старая Кошелка V.I.P.
17.02 21:21
40
Протоколы есть, здесь нейтралка права, но она совершенно не в теме что это и зачем.
Ответить
Я знаю о "протоколе", также и о том, что это понятие не годится совершенно для характеристики всей медицины в целом. Однобокое какое-то представление. Впрочем, как и многое из того, что тут пишут о загранице.
Ответить
Ну дайте им хоть на минуту представи...
Старая Кошелка V.I.P.
17.02 21:46
Ну дайте им хоть на минуту представить что у них медицина впереди планеты всей, особенно если сравнение идет по принципу ОБС :-)
Ответить
+100
talina ***
22.02 00:30
+100
Ответить
Правильно, так оно и есть, не надо с...
Старая Кошелка V.I.P.
17.02 21:18
Правильно, так оно и есть, не надо совкам ездить заграницу лечиться, сидите дома, у вас прекрасная медицина, это мы тут мучаемся уже много лет и все мечтаем в Россию попасть на лечение, да денег столько нет.
Ответить
если вас что-то раздражает в совках, то это не их, а ваши проблемы
Ответить
Конечно это моя проблема, я каждый д...
Старая Кошелка V.I.P.
17.02 21:22
Конечно это моя проблема, я каждый день сплю и вижу как я сажусь в самолет и лечу в Россию лечиться.
Ответить
если вас что-то раздражает в: другом человеке / другой стране / другом общественно-политическом строе / другой религии (нужное подчеркнуть), то это - ВАШИ проблемы... это русским по белому обозначено в вашей подписи...
Ответить
Ну дык все правильно, вас раздражают...
Старая Кошелка V.I.P.
17.02 21:47
Ну дык все правильно, вас раздражают протоколы, и я понимаю что это ваши проблемы.
Ответить
если вас что-то раздражает в моем отношении к европейской медицине, то это ваши проблемы...
Ответить
А с какого перепугу вы решили что ме...
Старая Кошелка V.I.P.
18.02 00:28
50
А с какого перепугу вы решили что меня что-то раздражает? Меня веселят подобные топики как вы на говно исходите.
Ответить
да-да, конечно...
нейтралка *
18.02 00:33
да-да, конечно...
Ответить
Кошелка, ты такой же совок, успокойся уже. Нечего сиз себя строить то.
Ответить
Ну почему же не может, наша детская врач без анализов и рентгенов оба раза ПРАВИЛЬНО определила воспаление легких у моих детей и сразу начала лечить. Ева же в одной дискуссии обвинила врача в непрофессионализме, мол такое невозможно. За 14 лет что к ней ходим врач только один раз неправильно диагноз поставила, красное горло немедленно стала лечить антибиотиками, подозревая скарлатину, т.к. ребенок был в контакте. Потом дико извинялась.
Хотя мне попадались в основном нормальные детские врачи, но одно чудо природы, сидевшее в соседнем кабинете и принимавшее пациентов "нашей", когда та болела, оставило неизгладимое впечатление, идиотка.

Со взрослыми терапевтами мне везло меньше, ИМХО в их случае, как и у той идиотки, не протоколы виноваты, а неумение думать самостоятельно. Учились, наверное, хорошо, а думать не научились, не все всегда соответствует учебнику. А вот специалисты, особенно узкие, и врачи в больницах очень даже ничего.
Ответить
Мне везло всегда со всеми, спасибо им!
Ответить
Топ мерения п....и(у кого хуже), про...
Обычная такая.... **K**
17.02 21:31
Топ мерения п....и(у кого хуже), простите за грубость. :)
Ответить
И не говорите, особенно такая тема, на которую шутить не особо хочется. Все мы от врачей зависим на разных жизненных этапах, доверяя им полностью. И только очень глупый человек станет отрицать, что то место, где надежда имеет шанс, нуждается в антирекламе.
Ответить
Для меня наша медицина- наиважнейшая...
Обычная такая.... **K**
17.02 21:45
Для меня наша медицина- наиважнейшая! тема, как там в Европе мне интересно разве, что в познавательном смысле.
Тема абсолютно не шуточная. По халатности врачей в возрасте 50 лет умерла мама мужа...Я боюсь врачей до трясучки...меня с пневмонией чуть не загубили, расхлебываю по сей день.
Ответить
воткну в медицинскую тему чуток национализма :)... я тут впервые за последние 20 лет столкнулась с районной государственной поликлиникой... и была ошарашена количеством врачей кавказско-азиатского происхождения... 90% - женщины... насколько я понимаю, для более-менее приличной девушки "там" особых альтернатив нет, и они пачками прут в медицинский... вот только интересно, каков уровень учебных заведений в этих регионах?
Ответить
Уровень, скорее всего, легче всего проверяется по статистике излечившихся больных:)
Думаю, что степень квалификации тоже красноречивое свидетельство: кем эти женщины в поликлинике работают - хирурги, терапевты, стоматологи, медсестры, санитарки??? Ведь врачей всюду традиционно не хватает. Даже в хваленой Европе;)
Ответить
Знаю, что в Дагестане плохой...У нас...
Обычная такая.... **K**
17.02 22:06
60
Знаю, что в Дагестане плохой...У нас в аптеке девочка работала врачом-консультантом, как раз после их меда. Девчонка упертая, умная, но так и сказала- преподают оч. плохо, поэтому приехала учиться дальше(у нас работала временно). По поводу азиаток не знаю. В нашей наши работают.:) Но уровень.....:sad3 Я туда стараюсь вообще не ходить, но тогда влипла с воспалением. Врач в карту делала записи, которые не соотв. действительности...чего уж там говорить. У нас- как повезет, мне не повезло. Вот 2 года назад я и сломалась...
Ответить
Грустно так. В поликлинике где моя сестра работает гинекологом как раз начала собираться команда из Дагестана и сестрицу мою выживают из клиники. Грустно. Я наверное не забуду как терапевт из балашихинской поликлиники просто послал меня и не захотел смотреть ... Типа астма не лечиться и смысла смотреть меня нет и направление к пульмонологу мне тоже не надо.
Ответить
+1
Anonymous
19.02 14:08
+1
Ответить
я не знаю где-как, но в Москве идет зачистка, увольняют москвичей, на работу берут иногородних. это, в частности, в поликлиниках.
Ответить
Дело вовсе не в зачистке, а в том чт...
Старая Кошелка V.I.P.
25.02 20:31
Дело вовсе не в зачистке, а в том что иногородние знают, что им в Москве надо быть на 2-3 головы лучше москвичей что бы куда-то устроиться. И они реально лучше, у них меньше претензий и больше рвения к работе, поэтому они и получают работу, а москвичи нет.
Ответить
Кошелка, вы в Москве-то никогда не были, но все про нее знаете! Не несите херню, сделайте милость!
Ответить
Не пишите анонимно, я вас умоляю.
Старая Кошелка V.I.P.
26.02 00:13
Не пишите анонимно, я вас умоляю.
Ответить
Чтобы оценить качество медицины, нужно читать не рассказы, а посмотреть статистику смертности. Особенно информативна детская смертность. Можно еще посмотреть продолжительность жизни.
Ответить
если позволите, я бы попросила вас прокомментировать один пример... дано: ребенок с родовой травмой, спасибо криворуким акушерам... прогнозы - овощ... мама не бросила, не сдалась, день и ночь занимается ребенком... за счет бесконечного терпения научила ребенка есть более-менее НЕжидкую пищу (изначально глотательный рефлекс был очень плохой)... причем научила так, что ребенок ел аккуратно и без дискомфорта для себя... далее они стараниями сочувствующих людей попадают в германию на обследование и возможную реабилитацию... и ПЕРВОЕ, что сделали немцы - воткнули в ребенка зонд... потому что ПРИ ТАКОМ ДИАГНОЗЕ РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ ПИТАТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО (врач сказал в морг - значит в морг)... мамочка, да нахрена вы мучаетесь с ложками, смотрите, как удобно и хорошо!.. после полутора месяцев, проведенных под крылом немецкой клиники, все пришлось начинать сначала :(

Ответить
Что именно нужно прокомментировать?
Если ребенок самостоятельно ей, зачем мама позволила ему втыкать зонд?
Ответить
врачи не сочли нужным поинтересоваться маминым мнением... а в ответ на ее последующие протесты и уверения, что ребенок способен есть сам, только терпеливо-приветливо улыбались, как неполноценной дурочке, и отвечали, что при таком диагнозе этого не может быть, потому что не может быть никогда...
Ответить
Не поняла, ребенок лежал в больнице без мамы? Сколько ему лет? Он ест сам, или его нужно было кормить? Кто должен был его кормить? Ему не предлагали еду, а сразу ввели зонд? Он не говорит?
Ответить
на тот момент - около 2-х лет... насчет "говорит" - не смешно, ей-богу :(... перечитайте мой первый пост про этого малыша, заодно и про "ест сам или нужно кормить"... когда их "принимали", ребенка отнесли в палату, а маму мучили заполнением каких-то бумажек... когда она вошла в палату через 10-15 минут, ребенок уже был с зондом... обоснование - при таком диагнозе дети НЕ МОГУТ питаться самостоятельно... на мамины уверения, что этот - может, милые улыбки и: при таком диагнозе дети не могут питаться самостоятельно... на мамино "уберите зонд, я вам наглядно покажу" - еще более милые улыбки и: при таком диагнозе дети не могут питаться самостоятельно...
Ответить
Я не понимаю, что именно нужно прокомментировать?
Вы считаете, что немецкие врачи непоправимо навредили его здоровью? Вы их хотите обвинить в том, что они не верили в его выздоровление, а российские врачи его вылечили и научили есть?
Что сейчас с этим ребенком?
Ответить
прокомментировать? тот факт, что они похерили полугодовые мамины усилия и отличные достижения по развитию глотательного рефлекса... только потому, что такому ребенку, по их компетентному мнению, не положено уметь глотать самостоятельно...
Ответить
В российской больнице также поступили бы, потому медперсоналу проще кормить через зонд, чем часами из ложечки. Такую же ситуацию наблюдала в московской больнице, только там мама запретила зонд, сама лежала с малышом и кормила его.
Ответить
так в том-то и дело, что мама "лежала" с малышом, и, разумеется, была готова продолжать этот кропотливый труд, ни на кого его не перекладывая... но врачи лишили ее такой возможности...
Ответить
Как у мамы с языком? Она хоть полови...
Старая Кошелка V.I.P.
18.02 00:36
Как у мамы с языком? Она хоть половину понимала из того что ей говорили? Сама на каком языке общалась?
Ответить
Плюс на медперсонале лежит ответственность что бы пациент не подавился. А именно у таких больных неоправдано высокий риск такого, а потом этот пациент будет реанимирован с поражением мозга и таже мамаша первая подаст в суд за это. Второй факт, что у таких больных бесконечные пневмонии, потому что часть пищи попадает в бронхи и легкие. Не.....ну конечно, немецкие врачи ничего не понимают, одна отдельно взятая мамаша их всех переплюнула.
Ответить
Я не могу это комментировать, потому что не понимаю, что у ребенка за диагноз, какой прогноз, для чего вводился зонд и повлиял ли этот зонд на здоровье ребенка.

Если введение зонда не повлияло на здоровье ребенка, не вижу причин вообще обсуждать этот вопрос.
Ответить
Что значит не повлияло на здоровье, как по-вашему лучше кормить ребенка с ложечки или через зонд?
Когда он не в больнице, а дома.
Ответить
Смотрите, я написала, что о качестве медицины нужно судить о объективным показателям. Вы немедленно мне задали вопрос о субъективном мамином переживании.
Я понимаю, что больной ребенок -трагедия. И понимаю, что малейшее улучшение дает надежду, и очень обидно видеть откат назад. Но, хоть убейте, я не вижу никакого непрофессионализма врачей. Их задача - лечить. А вырабатывать навыки, обучать - это задача или родителей или специального педагога.
Ответить
совершенно справедливо... только накуя портить достижения родителей по вырабатыванию навыков?
Ответить
Есть навыки, а есть состояние ребенк...
Старая Кошелка V.I.P.
18.02 00:39
Есть навыки, а есть состояние ребенка. Если поражен глотательный рефлекс, то навыки тут абсолютно ни причем. То что мама до сих пор не столкнулась с реанимированием и пневмониями это всего лишь счастливая случайность.
Ответить
Этот ребенок в состоянии есть самостоятельно. Да, возможно, это имеет некоторые риски. Но при этом качество жизни ребенка радикально улучшается.
А заставив ребенка заново осваивать глотательные навыки, врачи как раз подвергли его повышенным рискам.
Ответить
Нужно взвешивать риски, я выше напис...
Старая Кошелка V.I.P.
18.02 00:37
Нужно взвешивать риски, я выше написала про это.
Ответить
мда... хроническая неоперабельная европа налицо...

речь идет не о диагнозе в целом, а о том, что мама добилась развития крайне необходимого навыка... а ей все испортили... и обрекли ребенка на повторное достаточно неприятное обучение... действительно, что тут обсуждать! вот если бы зондом горло повредили - тогда да, есть о чем поговорить...
Ответить
Что сейчас с этим ребенком? Он питается через зонд?
Ответить
нет, самостоятельно... сейчас вы скажете, что в таком случае - ноу проблем, не так ли? подумаешь, мама еще 3-4 месяца поковырялась, восстанавливая то, что регрессировало благодаря упертым медикам... ну и ребеночек помучился на повторном витке обучения, делов-то!
Ответить
Да, именно так и скажу.
Это примерно как предъявлять претензию больнице, что ребенку, которого мама приучала к горшку, в больнице надели памперс.
Кроме того, через зонд может вводиться не только пища, но и лекарства.
Ответить
тогда у меня к вам больше нет вопросов
Ответить
Еще раз вопрос - какого она поперлас...
Старая Кошелка V.I.P.
18.02 00:40
Еще раз вопрос - какого она поперлась в немецкую клинику? Сидите дома, что вы все рветесь заграницу.
Ответить
еще раз ответ - у меня нет желания с вами общаться... ни на какие темы... примите это как данность и не бегайте за мной с вопросами по всему топу...
Ответить
Это общественный форум, за кем хочу ...
Старая Кошелка V.I.P.
18.02 00:44
Это общественный форум, за кем хочу за тем и бегаю.
Ответить
Простите, а какого мама поперлась в ...
Старая Кошелка V.I.P.
18.02 00:32
Простите, а какого мама поперлась в немецкую клинику? Как у нее с языком? Вы уверены что она хотя бы на 50% понимала что ей говорят?
Ответить
не имею ни малейшего желания обсуждать с ВАМИ какие бы то ни было вопросы, касающиеся своих знакомых...
Ответить
А почему? Если вы выперлись на форум...
Старая Кошелка V.I.P.
18.02 00:43
А почему? Если вы выперлись на форум с какой-то историей, то почему вы именно со мной, с человеком который работает в самом сложном медицинском отделении, обсуждать этого не хотите?

Хотя можете не говорить, я ответ и так знаю, потому что я от ваших страшилок камня на камне не оставлю, потому как мыслите вы приниженно и убого, и все ваши страшилки из серии ОБС.
Ответить
если для вашего самолюбия такая версия предпочтительнее - ради бога, не могу вам запретить... а по факту - вы мне неприятны, если не сказать омерзительны... я этого не скрываю, говорю вам это в лицо, при всех, и не анонимно... очень надеюсь, что это сподвигнет вас на ингорирование моей персоны, адекватные люди поступают именно так...
Ответить
А кто вам мешает меня игнорировать? ...
Старая Кошелка V.I.P.
18.02 00:53
А кто вам мешает меня игнорировать? Только от меня игнора не ждите, я дальше вас буду долбать когда вы будете писать откровенную херню на медицинские темы. Так что у вас есть выбор - либо нормально со мной разговаривать, либо не писать.
Ответить
считаете, что можете ставить мне рамки и диктовать условия моего времяпрепровождения на этом ресурсе? смешно...

ну, хотите долбать - долбайте, если у вас других занятий нет... мне по большому счету от этого ни горячо ни холодно... хоть обдолбайтесь...
Ответить
Никто вам рамки не ставит, успокойте...
Старая Кошелка V.I.P.
18.02 00:59
100
Никто вам рамки не ставит, успокойтесь. Я вам просто говорю, что я вас игнорировать не намерена, а уж что писать и сколько писать это на ваше усмотрение.
Ответить
Поперлась, как вы выражаетесь, наверняка потому что ей обещали какие-либо перспективы в лечении ребенка.
И не просто поперлась (просто так в германии наших не берут), а заплатила огромную сумму, сопоставимую с ценой квартиры.
Ответить
Я хотела услышать версии от более пр...
Старая Кошелка V.I.P.
18.02 03:48
Я хотела услышать версии от более приближенного к ситуации человека, но она куда-то исчезла предварительно выразив свое "фи".
Ответить
Вы их не услышите, если будете хамить оппонентам.
Ответить
И не надо, думаете я не усну если от...
Старая Кошелка V.I.P.
19.02 15:08
И не надо, думаете я не усну если ответа не получу?
Ответить
не она заплатила.
Kobra_I *
19.02 12:40
не она заплатила.
Ответить
у меня тоже знакомые лишились квартиры:(
Ответить
Я только осмелюсь предположить, что, наверное, имея такой диагноз и кушая с ложечки, этот ребенок очень сильно не дотягивал до весовой нормы своего возраста. Именно тогда, когда развивается кишечник и идет ....должен идти интенсивный рост, с которым не в последнюю очередь связано и умственное развитие. Мама может быть и сделала прогресс в учебе ребенка, но такими темпами он не мог нагнать норму. Возможно, что врачи поэтому и приняли решение о питании через зонд.
Надеюсь, что у этого малыша теперь все хорошо!
Ответить
врачи маме не предлагали версий типа: он может подавиться-захлебнуться, он будет недоедать с ложки, он будет не вылезать из пневмоний и т.д... ей долдонили именно это: такие дети НЕ СПОСОБНЫ сами глотать, и точка... тоисть типа вы, мамаша, нам тут фантазировать не извольте, мы светила европейской медицины, а вы русская дура только вчера из лаптей с балалайкой вылезли...

на данный момент у ребенка все настолько неплохо, насколько это вообще возможно при такой родовой травме мозга... если бы эта семья жила в германии - он бы пожизненно лежал с зондом, ухоженный-обихоженный неподвижный овощ на комфортабельном паллиативе (это не я придумала, это - авторитетный прогноз тех самых немцев)... в сраной рашке спустя 3 года он сам прекрасно ест, неплохо ползает, различает с десяток знакомых людей, удерживает ручкой нетяжелые предметы, пытается произносить слоги...
Ответить
Как-то Вы слишком негативно настроены. Среди моих знакомых было два ребенка с подобными травмами и затрудненным глотанием. Именно в Германии. Сегодня они ничем от обычных школьников не отличаются. Совсем ничем.
Я, конечно, очень рада за этого ребеночка. Самое большое горе, когда дети болеют, на среднестатистическом уровне педиатрия и хирургия, все-таки, очень высока.
Когда мы говорим об уровне медицины, то, согласитесь, нас интересует сухой остаток - кол-во больных и излечившихся. Думаю, что показатели в Германии говорят сами за себя. В том числе, в сравнении как с российскими, так и со многими другими.
Ответить
ужас.
Kobra_I *
19.02 12:43
110
ужас.
Ответить
+1
Anonymous
19.02 14:09
+1
Ответить
У меня много родственников мед. работники. Есть и врачи и мед сестры. Так вот когда они приехали в Израиль , то все как один сказали небо и земля , в России нет просто елементарных вещей. Может все и изменилось (надеюсь), но вот моя подруга из Украины говорит ,что медицина там не просто катастрофа , ее там просто нет. Но вместе с етим она считает , что живут и там люди, лечатся. По ее словам , если бы она не жила много лет в Израиле, не видела бы как ето бывает, то и она бы все воспринимала по другому.
Ответить
Подпишусь, людям в России и Украине ...
Старая Кошелка V.I.P.
18.02 00:47
Подпишусь, людям в России и Украине не с чем сравнивать.
Ответить
В любой системе есть свои достоинства и недостатки.
У нас медицина доступная. система очень хороша для массовой профилактики заболеваемости, для лечения, не требующего стационара, дорогостоящей аппаратуры.
Но все, требующее госпитализации и/или высокотехнологичного оборудования у нас ужасно.
Ответить
Лен, на местах- ужас-ужасный. Я б ск...
Обычная такая.... **K**
18.02 09:31
Лен, на местах- ужас-ужасный. Я б сказала, в стационаре лучше, если не какой-нибудь очень сложный случай.
У нас в ДП №7 пропустили девочку c вывихом ТБС. С вывихом ТБС, не заметили!...Мама заметила! в 1,8, что ребенок начал хромать. Девочка на инвалидности, а мама была раньше на Еве, сейчас не знаю. Какая профилактика...Но в детских -хоть что-то. Во взрослую ходят, практически, одни старички и дееспособные люди чисто за больничным листом.
Не вижу повода развивать тему. Тут народу немного, и народ крайне политизирован. Перенесите, Даша, тему в ВО- вам там напишут как НАС лечат.:(((
Ответить
Я говорю о том, что система как таковая все же выстроена. То, что сейчас ее разваливают - да, это печальный факт. Но при некоторых не очень значительных усилиях вполне возможно наладить ее работу.
Ответить
Доступная? - что за критерии?
Массовая профилактика заболеваемости...- расскажите о чем речь?.
....для лечения, не требующего стационара, дорогостоящей аппаратуры....- о каких заболеваниях говорим?
Ответить
Критерий таков, что если я хочу пройти осмотр специалиста - я беру талон по интернету и прихожу. Я не выстаиваю месяцами в очередях и не обосновывают 1000 раз моей страховой необходимость пройти этого специалиста.
Но у нас проблема еще и в другом - люди по врачам ходить не любят.
Ответить
Дело в том, что процентов 80 того чт...
Старая Кошелка V.I.P.
18.02 18:57
Дело в том, что процентов 80 того что у вас лечит узкий специалист, заграницей лечит семейный доктор, к нему не надо выстаивать месяцами.
Ответить
Лечит. Антибиотиком и аспирином. В 90% случаев. У меня родственики, которые с этим сталкивались, говорят, что чтобы найти приличного семейного врача надо их штук 15 перебрать.
Ответить
Все понятно, Изя напел по телефону.....
Старая Кошелка V.I.P.
18.02 20:57
Все понятно, Изя напел по телефону.....А ничего что я сама тут живу?
Ответить
Вас я не знаю. А "Изю" знаю.
Изя - это несколько человек, уже более 15 лет проживающих в США, имеющих здесь работу ( уровня профессора университета) и вполне адаптированных.
И эти люди оценивают ситуацию куда более объективно, чем вы - у них нет ненависти ни к России, ни к США.
Ответить
Согласна. За рубежом есть много чего что стоит внедрения в России.
Конечно, почти повсеместно это просто каменный век. Современная аппаратура во многих местах просто отсутствует как класс:( Ну и лекарства. Фармакологическая отрасль отдана на откупы и откаты:(
Ответить
Хочется надеяться, что и в России со временем высокотехнологическая медпомощь станет обычным делом. Только нельзя забывать, что для использования современной аппаратуры необходим подготовленный персонал, обучить который берет иногда не год и не два. Для полной реформы медицины, прежде всего, нужна срочная реформа медобразования. Одно за другое цепляется...
Ответить
практика показывает, что при наличии приличной аппаратуры всегда находятся быстро обучаемые врачи. Врачи в нашей системе вообще обязаны регулярно повышать квалификацю проходить переаттестационные процедуры.
Ответить
Лен, они проходят, вопрос КАК. То би...
Обычная такая.... **K**
18.02 19:34
Лен, они проходят, вопрос КАК. То бишь главное, чтобы это не сводилось к сбору денег за штамп о прохождении курсов по повышению квалификации. С таким подходом я столкнулась в фармации. Присутствовала и у ВОП Московской области на курсах, их было процентов 50-т, была на неск. занятиях.
Ответить
Да, и такое есть, к сожалению. Но вот, например, реанимация в Боткинской - отстроили новый корпус, оборудовали всем, чем можно - и врачи сразу нашлись. высококлассные.
Врачам ведь тоже какие-то стимулы нужны для самообразования. а то будет он вкалывать, учиться, чтобы потом сидеть в районной сельской больничке за 10 тыров.
Ответить
Эти врачи ушли из других областей, т...
Старая Кошелка V.I.P.
18.02 21:09
Эти врачи ушли из других областей, теперь там либо нет врачей совсем, либо остались даже не троечники, а двоечники.
Ответить
Артемис, это и должно так быть. Вопрос лишь в том, что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ситуация более чем плачевная в среднем по стране. Неужели этот факт у кого-то вызывает сомнения? Медицина в России - дрянь. Она МОЖЕТ быть лучше, но почему-то НЕ СТАНОВИТСЯ.
Я уехала более 20 лет назад, а воз и ныне там... Это настораживает.
Хорошему ведь так быстро учатся. Неужели негры в Африке могут, а русские нет?! Никто же не поверит.
Ответить
Кстати, Вруняка, почему ты свалила из израиловки в Бельгию? Колбаса вкуснее?

А пост твой вранье, как всегда
Ответить
Это ваша мама - вруняка, а я в Бельгию не "свалила" я тут работаю. За большие деньги, кстати:) а вы идите подлечиться в какую-нибудь вашу пещерную больничку.
Ответить
То что ты работаешь тут, на еве, это понятно. Свалила почему из прекрасной израиловки?
Ответить
Не ваше собачье дело! Такой ответ устроит?:)
Ответить
За большие деньги на еве с утра до ночи?
Ответить
На Еве день и ночь? За большие деньги?:):):)
Ответить
"при наличии приличной аппаратуры вс...
Старая Кошелка V.I.P.
18.02 20:59
"при наличии приличной аппаратуры всегда находятся быстро обучаемые врачи."

:-) А заграницей всей этой аппаратурой управляют нерсы. А у вас даже банальное переливание крови врач делает. С такой подготовкой вы еще очень долго в заднице будете, и специалисты не берутся так быстро как вы хотите.
Ответить
на еве пишу раз в столетие, но на этот бред нельзя не ответить. От А до Я полная чушь, по журналистке плачет австрийская психушка! Если что, я здесь (в Австрии) 25 лет живу.
Ответить
Про авторский пост с самого начала было понятно, что это чушь полнейшая. Но ведь народ склонен скорее ей верить, чем нам. Вот в чем вопрос.
Ответить
Как почитаешь, что мужу для присутствия на родах нужно сдать анализы на спид, сифилис и проч, сразу всё становится ясно с российской медициной. Умереть можно, в роддом анализы на спид и сифилиз...неужто он там половые связи иметь во время родов жены собирается...
Ответить
вы совсем ку-ку, да?
Сифилис передается бытовым путем, не слышали?
СПИД передается бытовым путем тоже.
И дело даже не в том, чтобы непременно запретить зараженному СПИДом мужу преступить порог роддома. Но медперсонал должен быть В КУРСЕ, чтобы своевременно принять меры в случае ... травм, например.
(ага, человек может поскользнуться на мокром полу и ебнуться головой до крови).
А сифилитикам вообще нечего делать в роддоме, ага. Трипперозникам тоже;-)
Ответить
Ога-ога, в загранице никаких анализов к счастью нет, и все живы и даже, заметьте, здоровы....
Ответить
Ну это вам виднее,какие анализы делать, может у вас каждый второй болен сифилисом или спидом. У нас таких проблем нет.
А медперсонал вообще то всегда должен быть готов к разным пациентам: заразным и т.д.
Ответить
мне пофиг
я не хочу, чтобы чужие грязные мужики и бабы шастали, когда я рожаю
фубля... я вообще людей чужих не перевариваю...
а тут еще даже в роддоме не скрыться :-0
Ответить
У нас роженица в отдельной палате, куда кроме врача, акушерки и мужа(близких) никто больше не входит. Есть интернет, туалет, суперкровать и все условия для новорожденного тут же: весы, обогреватель и т.д.
Ответить
Вообще-то заграницей рожают в отдель...
Старая Кошелка V.I.P.
18.02 19:02
Вообще-то заграницей рожают в отдельной палате, там никто не шастает.
Ответить
Смех в том, что стафилококк в российских роддомах - неизменная постоянная. И то количество анализов, которое они требуют, вся эта показная гигиена и санитария - полнейший пшик. Если ребеночек родится здоровеньким, то уйдет домой с заразой, полученной в больнице:)
Ответить
Даааа. Моя мама иначе как тюрьмой российский роддом не называет:) И это она ещё в Москве рожала, давно конечно, но я думаю, нихрена там не изменилось. А как вам закрытие роддома на МОЙКУ на целый месяц. ЧТО они моют там?
Ответить
Мойка - это чтооо! А пупок новорожденным вырезать скальпелем?!?!( со слов знакомой акушерки, работающей в Москве):)))
Ответить
Какая фееричная хуйня про пупки и скальпель. Вы уже в своем обсирании совсем охренели
Ответить
Через несколько дней остаток пуповины засыхает, или, как говорят, мумифицируется, и отваливается от пупа. Но остается пупочная ранка. В некоторых роддомах практикуется следующий метод: на второй день пуповинный остаток отрезают стерильными ножницами или острым лезвием, а на ранку накладывают давящую повязку. Практика показывает, что в таких случаях заживление проходит быстрее и менее болезненно.
http://net-burg.org/novorozhdennye-deti/obrabotka-pupka-novorozhdennyx-2.html

Феерическая дурость - это ваши медицинские реалии. Про вранье все было бы не так страшно, если бы не было правдой. Моя знакомая работает в одной очень престижной клинике. Информация из первых рук. А Вы продолжайте думать, что это вранье. Только перед тем как лечь в стационар, не забудьте уладить все свои дела;):))
Ответить
Где в тексте про вырезку пупка скальпелем? У вас пуповину зубами перегрызают?
Ответить
Читайте внимательно: (на Вашем родном!)
///на второй день пуповинный остаток отрезают стерильными ножницами или острым лезвием///
Или Вы полагаете, что пуповину можно НА ВТОРОЙ ДЕНЬ отрезать?!:))))
Или может быть под словами "острое лезвие" следует понимать не "скальпель", а "кухонный нож"
Ответить
"вырезают скальпелем пупок" и отсечение пуповинной культи по-вашему одно и тоже?
Ответить
Одно и то же, простите. Нигде это не делается. Зачем оно вообще? Сможете аргументированно объяснить?
Ответить
Первого ребенка рожала 10 лет назад, на второй день ножницами удаляли культю с пластиковой прищепкой, второго 2 года назад-ждала неделю пока пластиковая прищепка сама отвалится, смысл чем это лучше не поняла.
Ответить
По последним исследованиям (медицинский форум врачей-акушеров Бельгии) пупочную ранку без острой необходимости даже обрабатывать ничем вообще не советуют. Это место - ворота для множества бактерий и лишний раз причинять ему беспокойство - ненужный риск. Вот такие вот дела.
В последнее время даже бинтик не разрешают на пупок одевать. Просто совсем НИЧЕГО.
Ответить
Вот в Бельгии это их проблемы. А нам по хуй . Обрабатывали и будем обрабатывать.
Ответить
Да хоть на голову себе лейте! А в паузах почитайте российскую статистику детской ( и не только!) смертности или статистику по количеству детей-хроников в России в возрасте до 5 лет.
Ответить
Ой и я не выдержала вас читать. Я с вас плачу уже. Смертность от обработки пупочной раны? Бельгия теперь мировой лидер в медицине? Я у вас по русски спрошу:" Вас каким местом волнует обработка пупочной раны в России?" Я серьёзно. Вам больше нечем голову занять?
Ответить
Утрите слезы!:) нечего делать автору топа, а не мне. Зарисовка про пупки - лишь иллюстрация "передового уровня медицины в России.
Ответить
А что, только в России пупки обрабатывают? И я тоже первый раз от вас слышу ЕРУНДУ о вырезании пупков и о списках в роддома. Это чистой воды враньё.
Ответить
Нет, не только в России. Но теперь не советуют чем-то обрабатывать. И уж никогда их не отрезают. Это дикость несусветная. Про то, что ДА отрезают в России можете сами в Сети прочесть. Там этого полно.
Про кипятильники и чайники в роддом тоже есть: задайте в поиск и найдете минимум с десяток форумов, где беременные учат друг друга этой премудрости.
Думаете, что я это все выдумала? Мне-то зачем? :)
Ответить
Вот и удивляет, вам-то зачем?
Ответить
Вам бы так хотелось, чтобы рассказанное мной было враньем, что Вы готовы биться не на жизнь, а на смерть, доказывая себе и другим, что я вру.
К сожалению, все сказанное мной - чистейшая правда. Но, если Вам легче думать иначе - на здоровье. Это реальности ведь никак не меняет...:)
Ответить
Да, полное вранье. Как всегда.
Ответить
Повторите еще стописят раз. Мне безразлично.
Ответить
Тебе же платят за количество вранья, а не за наличие совести.
Ответить
Если бы у вас платили б за вранье, то вы бы маму родную продали б, не задумываясь. А так сидите и облизывайтесь молча. Про совесть вы только в книжках читали;)
Ответить
Мало тебя в детстве одноклассники били.
Ответить
Её одноклассники били? Тогда понятно, изгой говнит за свои обиды.
Ответить
Какой жыр... Про ногой в челюсть и гардероб в подвале школы...
Ответить
Пионеры-антисемиты избивали умную и красивую еврейскую девочку, потому что завидовали:)
Ответить
Причем пометка о её еврействе была в классном журнале, гггг.
Ответить
А что вы хихикаете, так и было. У нас тоже в классном журнале супротив фамилий стояла нацинальность, и классная в начале года делала перекличку-знакомство: Алла-татарка, Маша-русская, Миша-еврей.
Ответить
Вранье как всегда.
Anonymous
19.02 14:04
Вранье как всегда.
Ответить
Бред какой-то, такого никогда не было
Ответить
Где это такое было???
Если на то пошло, то национальность только при получении паспорта ставилась (в паспорт. Когда спрашивали в паспортном столе, какую национальность вам поставить, по маме или по папе).
Ответить
Я сейчас вспомнила, у нас в журнале ...
Старая Кошелка V.I.P.
21.02 20:07
Я сейчас вспомнила, у нас в журнале классном стояли национальности. Точно помню, потому что я как-то относила журнал в учительскую и мне стало интересно сколько национальностей у нас в классе, насчитала 11.

Да, да, журналы были стандартные, там была эта графа.
Ответить
У нас точно не было! Сама нередко журнал читала, мы вообще были в группе по выставлению оценок в дневники каждую неделю (3 девчёнки. Каждую неделю в классной комнате сидели, все оценки выставляли всем. Работа такая была :)) Так вот ни разу не видела нигде национальности!

К тому же, Как я и говорю, как и откуда они берут национальность? В свидетельстве о рождении национальности у ребёнка нет.
Ответить
Смотря какого вы года рождения :-) М...
Старая Кошелка V.I.P.
21.02 20:14
Смотря какого вы года рождения :-) Может быть отменили уже к вашему приходу в школу.
И национальности были на одной из последних страниц, туда обычно никто и не заглядывает из детей (это я такая любопытная была), детей интересуют страницы с оценками.
Ответить
1977 :)
Поверьте, мы весь журнал изучали :) Все адреса-телефоны себе переписывали, тех, кто нам нравится ;) Дни рождения тоже, читали, кто отец-мать.

Но мне всё равно интересно, как они определяли национальность!! Меня вот при получении паспорта спросили, какую я хочу национальность (по маме или по папе).
Ответить
Вы намного младше меня, когда вы род...
Старая Кошелка V.I.P.
21.02 20:18
Вы намного младше меня, когда вы родились я уже почти школу закончила :-) Так что поверьте, у нас в журнале стояли национальности.
Ответить
И у нас стояли,точно помню.
Ответить
Может быть, может быть :) Надо у родителей будет спросить, интереса ради :)
А как они решали, какая национальность, если у папы одна, у мамы другая? :)
Ответить
Наверное родители говорили какую в ж...
Старая Кошелка V.I.P.
21.02 22:34
Наверное родители говорили какую в журнал написать.
Ответить
У нас в МО, я 1969 г.р., в журнале т...
Обычная такая.... **K**
21.02 22:55
У нас в МО, я 1969 г.р., в журнале такого не было. Фамилия, имя и отметки.:) Если б было, то я точно знала, т.к. раз 50 на 50. И у меня спросили бы, и был бы разговор между родителями.:)
Ответить
Я в конце 68 г.родилась, тоже не было графы национальность. У меня папа и мама с разными национальностями, разговора какую национальность писать - не было.
Ответить
А может быть просто ваши родители не...
Старая Кошелка V.I.P.
22.02 15:09
А может быть просто ваши родители не сочли нужным с вами это обсуждать? Графа такая была, только дети зачем в журнал заглядывают? Что бы оценки посмотреть, а список где была указана и национальность и что-то другое (уже не помню) был на последних страницах журнала, дети туда просто не заглядывают.
Ответить
Было такое в журнале. Там еще заболевания в графе указывались. Правда переклички не было)
Ответить
Ты и маму продала? Понятно.
Ответить
А чайники-то вам чем не угодили?
Ответить
У нас в хороших частных больницах тоже чайники не приносят - кулеры стоят - чай, кофе печенье в свободном доступе.

Ничего не надо приносить, даже зубную щетку.
Ответить
Вот если бы Вы могли со спокойной душой из Вашего поста убрать слова "в хороших частных", то и об уровне медицины можно было бы серьезно побеседовать.
Вы же не станете на полном серьезе утверждать, что уровень (средний!) медицины определяется по уровню "хороших и частных":)
Ответить
Я как раз с вами согласна в этом вопросе и тоже недоумеваю почему нельзя хотя бы так избавить наших людей от унижения.
Ответить
Я по 2 детям могу сравнить. Как раз именно с отсеченной пуповиной было все намного гигиеничнее и беспроблемнее.
Ответить
после этого с вами говорить не о чем) вы неадекватны)))) если доя вас отсечение пуповинной культи и ВЫРЕЗАНИЕ пупка, одно и тоже, то стесняюсь спросить, кем вы работаете в бельгии на еве за большие деньги)

а делается это для минимазации риска проникновения инфекции и ускорения процесса заживления) нервных окончаний, чтоб вы знали, там нет)
Ответить
ЭтоПИЗДЕЦтоварищи:):):) Ваша знакомая в клинике санитаркой полы моет???? :):):) В роддомах такое не делают. Поверю, когда мне покажут ребенка, которому так делали. Даже, ежели предположить подобное, то 100% это клиники по иностранным методам. И уж в моем роддоме работают отличные врачи, замечательные просто. Коляка вы ужо отдохните пару дней, пусть ваш работодатель вас подменит на другого агента:):):)
Ответить
Да нет, она роды принимает. Такие, за которые очень большие деньги берут:)
После ее поступления туда на работу эта клиника как раз ПЕРЕСТАЛА заниматься этим варварством. И еще много чем другим, от которого первое время работы там у моей знакомой волосы на голове дыбом стояли:)
НИГДЕ на Западе (да и на Востоке тоже, свят-свят!!) такая фигня никому в голову не приходит уже долгие годы. Младенцу надевают на пупок прищепку пластиковую, после чего он сам оваливается на третий день. Скальпель - чиста русский проект!;):))
Ответить
У нас тоже надевают пластиковую прищепку.Заебали вы со своей чушью. А подруга ваша необразована. Не дай боже у таких рожать.
Ответить
Ага, моя подруга - доктор высшей квалификации, кстати. С очень престижными дипломами в Бельгии и во Франции. В Москве ей поручили вести курсы-лекции для российских анальфабетов-акушеров. Так что, "зелен виноград", уважаемая;):)
Чушь - это Ваше нежелание признать очевидное. Поройтесь по женским форумам и почитайте - что за вещички женщины с собой в роддом готовят
К самым "популярным" можно отнести:
1) стеклянная банка и кипятильник
2) постельное белье себе (!) и ребенку
3) скальпель
Занавес!:)))
Ответить
Что за бред?
Anonymous
18.02 15:51
Что за бред?
Ответить
Какой кипятильник, если электрические чайники 3 копейки в магазинах стоят?
Ответить
ваша подруга, может и с дипломами, но ни хрена не знает про медицину вообще. или рассказывает вам дебильные сказки специально, чтоб потешить ваше любование вашей бельгийской медициной. потому как про использование зажимов врач не может не знать в принципе.

подозреваю, что ваша врач к роддому не подходила даже близко. читает лекции. ага) много таких развелось выпускников бельгии и франции)

и вы меньше читайте что пишут в инете, там про встречи с зелеными человечками тоже пишут.
Ответить
И после этой тирады Вы претендуете на то, чтобы с Вами беседовали как с вменяемой? Детский сад в стиле "сам дурак".
Представьте, что моя знакомая имеет БОГАТЕЙШИЙ ОПЫТ родовспоможения: начиная от стран Африки, Европы и кончая Вашей дремучей Родиной. Дремучей потому, что стиль вашего обсуждения напоминает улюлюканье макак в зверинце. Сказать Вам нечего, а нахамить и обозвать - единственное что Вы еще в состоянии сделать. Самое хрестоматийное в Вашем стиле - обвинить оппонента в лжи, его знакомых или родных окрестить идиотами и недоучками и все, праздник души тут как тут. А сами-то, сами... С кипятильниками и чайниками тащитесь в роддом. В 21 веке:)))
Ответить
врет вам ваша знакомая. не работает она акушеркой, иначе знала бы, что зажимы на пуповины одевали у нас еще лет 20 назад)))) а скальпелем отрезают пуповину в при рождении, от плаценты)))))
Ответить
Да никакой это не пиздец, правильно Коляка пишет, но путанно для некоторых.
Не отрезают культю пупка во всем просвещенном мире, а дают отпасть. Поэтому и обрабатывать там ничего не приходится.
Ответить
коляка, я думаю, что это вранье, я знаю, что это вранье)))) никто ничего скальпелем на ВЫРЕЗАЕТ)
Ответить
Ну не смешите. Прям таки вырезают!!!
На самом деле, просто на 2 день делается отсечение пуповины "под корень", некоторые врачи так могут сделать по желанию. Мне со старшим неонатолог так делала - совершенно безболезненно для ребенка и после этого совершенно никаких проблем с пупочной ранкой.
Ответить
Вот видите, ДА отрезают, а меня тут уже во вранье уличить пытались:)
Такая манипуляция в местных госпиталях - вещь недопустимая. Вообще упор делается на "невмешательство в естественность" процесса родов (речь не о критических случаях или отклонениях от нормального течения родов, когда требуется врачебная помощь!)
В природе пуповину никто "под корень" не рубит. И ничего, все обходятся:)
Ответить
Вы не видите разницу между вырезанием пупка и отрезанием пуповины?
Извините, что у вас с головой?
Ответить
Артемис, я выше привела ссылку, где сказано, что манипуляции со скальпелем проводятся на второй день!!! ПУПОВИНУ отрезают в момент родов! А "с головой" у меня все в порядке, кстати. Я по-русски читаю и понимаю одинаково хорошо. Чего нельзя сказать о других некоторых пользователях:)
Ответить
Объясняю. Пуповину отрезают не всю, остается культя 3-4 см. Это уже не живая ткань, а отмершая. И именно ее могут на второй день отрезать в месте соединения с пупком. Сам пупок не трогают. Режут не по живому.
Эта манипуляция куда более безвредна, чем упомянутое вами перерезание пуповины сразу после родов, с которым сторонники естественных родах во всех странах борются и никак не могут изжить.
Ответить
Допустим, что пупок никто не трогает. Только никак невозможно понять - ЗАЧЕМ отрезать еще один кусок отмершей ткани пуповины, если и так она отмершая???!!!
Длина что-ли не устраивает?;) или не могут смириться с ее видом болтающимся?
Смысл сей манипуляции с научной точки зрения?
Я и не говорила, что режут по живому! Моя знакомая - акушерка с очень и очень богатым опытом. Она была просто в шоке от идиотской системы принятия родов в своей новой больнице. Даже в большем шоке, чем она вернулась из командировки из диких условий Западной Африки, где работала в рамках проекта "Врачи без границ".
Ответить
Затем, что это гигиеничнее. Обработанный таким образом пупок почти не требует ухода. И я имела возможность сравнить на практике.
Вы не говорили, что режут по живому, вы говорили, что вырезают пупок. Пупок - часть тела, и вырезать его можно только по живому.
Система принятия родов у нас отпадная, что и говорить...
Но сказки про вырезание пупка - не надо, пожалуйста.
Ответить
Что гигиеничнее-то? Он и так отвалится через сутки-трое. У меня трое детей, никакого!!!! ухода их пупки не требовали ни разу, после того как на них прищепку напялили.
Это как в том анекдоте про насморк: если насморк лечить, то он пройдет за три недели, а если не лечить, то за 21 день:)))
Бессмысленность и ненаучность некоторых манипуляций, именуемых в России "гигиеной" просто умиляет. Самое прикольное, что на фоне этой жестокой "стерильности" всякие "холеры" цветут пышным цветом.
У нас в роддома приходят и с букетами и без всяких халатов, у нас пускают родных в реанимации, едят-пьют что вздумается и детская смерть - ЧП в масштабах всей страны. А тут... Да о чем тут можно спорить?! Вы к слову привязались, а система как была гнилой, так и остается:(
Ответить
Ну, как бы это сказать.... вот если я напишу, что на вашей исторической родине младенцам мужеского полу член отрезают - насколько это будет соответствовать истине?
А между прочим, и в США тоже делают обрезание, и уже не по религиозным причинам, а потому что считают, что так гигиеничнее.
И эта манипуляция, хотя и не ужос-ужос, но таки болезненнее и опаснее с точки зрения риска инфицирования, чем отсечение пуповинной культи.
Ответить
Насколько будет соответствовать? Ровно настолько, насколько в нашей стране об этом осведомлены:) никто в обморок не грохнется и не станет истерить: "Вы все ку-кууу! У нас этого нет! В помине!":)))) просто Вас поправят, что отрезают не совсем напрочь, а лишь на....1/10 или около того:)))
Кстати, иудеи и мусульмане делают обрезание крайней плоти ИМЕННО из соображений гигиены. А чтобы не возникало сомнений, ритуалу была придана религиозная окраска. Ведь сегодня уже научно доказано, что рак шейки матки, вызывается именно вирусом, гнездящимся за крайней плотью. За это доказательство даже Нобелевскую премию дали:)
А вот про пупки (нужной длины) как раз сочли наоборот (совсем свеженькое исследование, кстати) абсолютно нецелесообразным возиться лишний раз с сухим "хвостиком" Его даже и мазать теперь ничем не советуют. Вот такие вот дела:))
Ответить
Насколько мне известно, исследований по поводу обрезания было много и все с разными результатами:-)
Сегодня результаты будут одни, а завтра - другие. А посему, пусть родители сами решают, что и у кого резать, если речь не идет об откровенном членовредительстве.
Ответить
Обрезание, конечно, можно и не делать, но здоровье женщин от этого может пострадать. Вы разве не знаете о новой прививке от рака шейки матки, которую советуют сейчас делать всем девушкам после 12 лет??? Девушкам, которые еще не имели сексуального опыта и вероятность получения ими вируса ничтожен. Получить его они могут только от мужчины.
Ответить
Ничтожен, говорите? Я несколько женщин знаю, у которых ВПЧ нашли еще до контактов с мужчинами.
Ответить
Коляка головного мозга.
Ответить
вашей акушерке надо б пойти посмотреть как все происходит на самом деле. такую феерическую чушню написать, это надо иметь буйную садистскую фантазию.
Ответить
Два раза рожала в двух разных роддомах Москвы. Один был с отдельной палатой, ребенок со мной лежал, с отличным отношением персонала, чистый и красивый. Другой с общей палатой (родила раньше срока) и с персоналом мягко говоря отвратительным (имеются ввиду именно нянечки, медсестрыи тп). Зато врачи от Бога. Так что разные и врачи и больницы и вообще люди ;-)
Ответить
Первый раз рожала в 87 году. Советский роддом, в бывшем женскому монастыре, в бывших келенках сделаны крошечные палаты на 2 человек. Классная врач и акушер. И отношение было замечательным. И роды прошли хорошо... До сих пор помню их имена и отчества.
Второй раз уже в 2000 году. Да, это была уже отдельная палата, с душем, телевизором, хорошей мебелью. Роды тоже хорошо прошли, старались облегчить мне этот процесс, до сих пор вспоминаю как мне одна из нянечек поясницу массажировала в предродовой. Замечательный персонал! И потом к ребенку тоже часто бегали. И помню как пришла педиатр и забрала ребенка, а потом опять мне его через 10 минут принесла, показать, сказала, что она подумала, что я возможно опять захочу посмотреть на малыша. Очень трогательные минуты жизни были скрашены такими прекрасными людьми.
Надо бы их найти на 8 марта... Еще раз поблагодарить.
Спасибо топу. Все забывается, а кой-что надо помнить.
Ответить
Я не знаю что я нацепляла в последней поездке в России, но лечусь уже третий год.:( Скорее всего в самолетах - до Сибири долго лететь и 2 самолета меняешь. Во первых я по приезду сразу сильно заболела: бронхит с полной потерей голоса и жутким кашлем. Вместе с потерей голоса пропал смысл поездки :) и я просто поменяла билет и быстрее домой лечиться. Спустя год "странного" самочуствия пошла сдаваться врачам. И после ..надцати проверок, вроде нашли - у меня залез вирус аж во внутреннее ухо, спровоцировал там выделение жидкости, которая естественно влияет и на вестибулярный аппарат, зрение и т.д. Я пропила все возможные антибиотики: против бактерий, паразитов, стафилококков и т.д. Проверки и лечение идут до сих пор, мне правда повезло с врачом наконец то (ухо горло нос), он раньше был зав.отделением в Бикур Холим, сейчас на пенсии, красивый такой старик, говорит мне ты только позвони узнать жив ли я еще, когда хочешь прийти на прием.:). Но он хоть мне вернул голос, который я теряла постоянно, кашель убрал и ухо мое сушит(лек-вами), меня уже не так штормит, как ранее. А визуальные эффекты меня немного заставили поволноваться: опухоль мне отмели после MРТ, думала все, иду на контакт с инопланетянами.:)
Ответить
"Я пропила все возможные антибиотики" - бедняжка, надо же себя так не любить...Как в заглавном посте: а/б лечат всё, какая разница, что у вас...лишний раз доказали:)))
Ответить
Даша, от всего дерьма, подцепленного в родных пенатах и пила, по мере поступления проблемы. Слава Б-гу, что есть антибиотики в Израиле от всего. У меня приятельница с Украины дядю лечила здесь - мужик страшно худел, причину не могли найти. Пару месяцев лежал в Хадассе на обследовании, нашли: какой то редкий кишечный паразит. Бррр. Выгнали паразита, вылечили товарища и он отправился обратно на Украину.
Ответить
Надо быть разборчивее в связях, тогда и заразы не будет.
Ответить
+100500
Anonymous
18.02 17:57
230
+100500
Ответить
она сама-зараза:)
Anonymous
18.02 19:01
она сама-зараза:)
Ответить
Действительно, в следующий раз свяжусь с другой страной. У меня еще и комп сперли, а заключительным аккордом дебилизма, было заявление, что для того, чтобы получить мгновенный денежный перевод из Израиля, я должна перевести свой паспорт на русский!!!!???? Занавес.
Ответить
супер! так вам и надо!!!
Dasha__Р **K**
18.02 22:18
супер! так вам и надо!!!
Ответить
Спасибо добрая женщина. А что так мне и надо - правильно. Но нет худа без добра, та поездка окончательно перерезала мою пуповину с Россией. Вырезала скальпелем.:)
Ответить
Я имела в виду не здоровье, конечно, а перевод паспорта;) - не судите по себе;)
Ответить
Тогда почему ты продолжаешь здесь гадить?
Ответить
Как страшно жить :-)) А мы вот живем и ничего :-))) Вы уж больше не рискуйте так :-)))
Ответить
:) Ни в коем случае, пусть теперь ко мне все в гости едут.:)
Ответить
ПРАВИЛЬНО, А ТО ФСБ ТЕБЯ ЗАГРЕБЕТ
Ответить
Я вам ответственно заявляю, что антибиотиков от вируса нет даже в Израиле:-)
А дерьмо вы могли в любых пенатах подцепить. Многочасовой перелет с пересадками + смена климата ослабляют организм и делают его доступным инфекциям.
Ответить
Ей про а/б уже 100 раз сказали, не пронимает
Ответить
Я понимаю, что в силу обстоятельств и уровня медицины, вы все наполовину врачи, но что вы привязались к вирусу то? Вирус не провоцирует инфекции? Мой вирус, к примеру, создал жидкость во внутренем ухе, что есть жопа, а также привел к вспышке инфекций в моих слизистых тканях, частому насморку и ларингиту. Связки мне лечили стероидами, к примеру. Тоже что то не так?
Ну, вылетев летом из Тель Авива в Москву здоровой, заболев через 5 дней уже в России, и в течение последуюших 2х лет лечение бяки, нарушевшей работу моего вистибулярного аппарата, конечно может быть стечением обстоятельств, но маловероятно.
Ответить
2 года (!) израильская медицина не могла разобраться и вылечить тубоотит (или средний отит)????

Я просто в шоке, если честно.
Ответить
Вы год непонятно от чего лечились, а потом вдруг решили к врачу пойти? Забавно. Так еще потом все возможные антибиотики пропили, и только после этого Вам поставили диагноз? И Вы говорите, что у Вас хорошие врачи?! Связь с российскими самолетами неочевидна. Это мог быть самолет любой принадлежности, просто перепад давления спровоцировал развитие инфекции. Из всего поста можно с уверенностью сделать только один вывод: должно повезти с врачом( хоть там, хоть здесь).
Ответить
Не после года лечения, а после года "странного" самочуствия пошла к специалистам. По приезду лечилась от бронхита.
Все может быть, но я еще в добавок каких то кожных паразитов подхватила,что в России - точно. Насчет врача согласна. Нужно искать. До этого у меня была израильтянка, но меня не устраивали ее приемные часы, я искала и нашла нового врача, русскоязычного, довольна очень.
Ответить
Все возможные антибиотики? От вирусной инфекции?
Ответить
Абсолютно согласна. Меня еще эти бес...
Старая Кошелка V.I.P.
18.02 19:03
Абсолютно согласна. Меня еще эти бесконечные медкнижки смешат - тратится куча денег, времени на получение этих медкнижек, а толку от них никакого.
Ответить
мужу нужно флюшку только

потому что у нас плохая ситуация с туберкулезом

Рожали 3 раза вместе, так что я в курсе )))
Ответить
Случайно в субботу видела передачу про Плющенко. И решила у вас поинтересоваться, если в России всё в шоколаде, то почему он лечился в Германии, теперь в Израиле?
Почему в Москве не оперируется? Ведь в Европе всё плохо, неужели у знаменитого спортсмена не хватило денег на Московскую клинику и пришлось довольствоваться жалким подобием больницы в Германии и Израиле?
Ответить
в Израиле клиники дешевле, чем в России, это факт
Ответить
Ясненько, денег не хватило значит:) Ржу:)
Ответить
Захотел подальше от Рудковской побыть. Видела эту калошу шепелявую?:-D
сдобных немок в униформе медсестер за жопу помацать
устраивает аргумент?
Ответить
Да, снова ржу:)
Прикольно тут с утра:)
Ответить
а чо усложнять-то?;-)
я вот косметические пломбочки поеду менять в Витебск)) Бензин и гостиница окупаются. Заодно парочку усадеб под Витебском и Смоленском посмотрю))
ну и от своих отдохну:-7
Ответить
За зубами в Белоруссию....:) - а как же российские дантисты? Не катят?
Ответить
100 долларов стоит косметическая пломба (просто "перекрыть" нижний резец гелевой нашлепкой). В Белоруссии такая пломба стоит 15 долларов.
Полулюкс в приличной гостинице - 50-70 долларов))
Ответить
Потому что врачи в Беларуси мало получают, вот и услуги недорогие. А медсестры вообще за копейки работают. Белорусская медицина сейчас в такой финансовой жопе. Несмотря на 4 мед. вуза на 9 млн населения страны медработников катасторофически не хватает. НЕ хватает 30% медперсонала. Выпускники мед универов просто не идут в медицину, а идут в другие отрасли или едут за границу работать врачами или в биофарма-концерны, в Европу или Россию.
Оставшиеся врачи чтобы хоть каких-то 300-400 долларов заработать, по 2-2,5 ставки тянут. У медсестры зарплата 100 долларов.
Медцина считается бесплатной вроде. А в реале это означает 8-часовые очереди в поликлиниках. В результате многие плюют и идут в платную, которая вроде по рос. меркам и недорогая, а по белоруссим зарплатам и пенсиям цена ощутима. Еще новая отрасль медицины появилась - медицинский туризм из России, чтобы деньги зарабатывать. Санатории, стоматология. Нация постепенно перестраивается на обслуживание россиян.
Ответить
Да ещё и лечат за такие деньги .Это тоже факт.Правда мебель без стразиков,тут подкачали :-)
Ответить
Могу сказать, что благодаря диагност...
Обычная такая.... **K**
18.02 10:42
Могу сказать, что благодаря диагностике и лечению меланомы!, друг моих родителей Тиль прожил 6 лет. Германия.
Я понимаю, что кругом ВРАГ:scared2, но не лучше ли взять только хорошее, не брать плохого из медицинской практики таких стран как Германия или Израиль, стран с сильной медициной и заняться СВОИМИ делами.
Меня совсем не радует, что в какой-то стране тоже есть проблемы или, что у соседа корова сдохла. ОООчень про корову подходит к этой теме.
Ответить
Моей маме была диагностирована( благодаря советской системе диспансеризации по месту работы) в заводской поликлинике и прооперирована в институте Герцена меланома в страшные 90-е. Слава Богу, она до сих пор с нами, а о диагнозе напоминают только ежегодные профилактические осмотры у онколога.
Ответить
А маму моего мужа в страшные 90-е на...
Обычная такая.... **K**
18.02 11:52
А маму моего мужа в страшные 90-е наши медики убили.(((
Моя дочь не увидела вторую бабушку. Мама мужа мучительно погибала 2 месяца после удаления желчного пузыря в 50 лет.
Русская рулетка- этим сказано все. Желчный пузырь...слов нет.
Ответить
Моей вообще в начале 70-х это продиа...
Старая Кошелка V.I.P.
18.02 21:13
Моей вообще в начале 70-х это продиагностировали, прооперировали, жива до сих пор. Но это не хвала медицине, а то что если меланома на начальных стадиях, то вылечиваемость 100%.
Ответить
Это значит только одно- ранняя диагностика спасает жизнь. А возможность такую давала всеобщая обязательная диспансеризация по месту учебы и работы. А сейчас всё пущено на самотёк- хочешь, иди к врачу( многие из которых весьма непрофессиональны), не хочешь, жди, когда "в твоем доме будет играть музыка, но ты ее не услышишь".
Ответить
Да щазззззз, если мама сама не побес...
Старая Кошелка V.I.P.
19.02 15:11
Да щазззззз, если мама сама не побеспокоилась относительно странной родинки, то ее бы уже давно не было.
Ответить
Вот! Горячо и полностью согласна!
Бездумно отвергать все хорошее это ужасно глупо!
Надо решать свои проблемы.
Ответить
меланома вроде не лечится, химии нет.

Только хирургическое удаление образования.

И если бы диагностировали вовремя, он бы вообще не умер.
Ответить
"Ну и - очень сознательное население. Я-то все думала: откуда такая тяга к физкультуре и спорту? Все, от мала до велика, ездят на великах, катаются на лыжах с гор, играют в гольф, ходят по лесам с палками... А они просто своей европейской медицины боятся!" - дык вот именно ж! Это не то что курить-бухать, жрать что попало, "На спортзал времени нет"(а на реалити-шоу есть), на спортзал денег нету(а на ботоксы и мезотерапии есть) - а потом за не такую уж большую денежку "лечиться".
Так что хоть в ЭТОМ плюс
Ответить
Хорошо, предположим, шо в европах медицина лучше. Тогда, что за хрень в Англии с умершими пожилыми людьми в кол-ве более 1000 штук?
Ответить
Они не вписались в рынок. Чубайс одобряет.
Ответить
Шо за 1000 пенсионеров? Можно ссылку на англоязычный ресурс? Чтоб недайбоже непоexать туда.
Ответить
ссылку не знаю, смотрела в новостях как англичане митинговали, обвиняя клинику в гибели более 1000 пенсионеров, типа лежали без ухода, немытые, нелеченые
Ответить
http://polza.kz/news/10975/
Anonymous
18.02 15:13
Ответить
Ответить
"""а в московской клинике, помню, в мраморном холле играла арфистка"""

Плять... А жопку в паузах не подлизывает пациентам??? В нашей 205 пол-ке два года назад был онколог один на пять районов, кабинет приступом брали заплаканые люди, которым обезболивание нужно выписать. Не надо пи_здеть. Папе, кстати, так и не помогли, тк квоты на лечение в ноябре уже были выбраны. Не дождался квот....
Ответить
Вооот! Поэтому выбираю местную медицину, где каждую бабку в срок пролечат, вне зависимости от состояния ее кошелька. Как-нибудь без мраморных холлов и арфисток переживем, и даже без возможности вызвать врача на дом.
Ответить
Ждем продолжения сериала:
" Детские дома Европы" - очяередной миф
" Инвалиды Европы" - очередной миф, а также
"Курорты Европы" " Модные дома Европы" "Автомобили Европы" "Автобаны Европы"

Да и " Европа сама по себе - просто миф". Даша у вас впереди еще столько работы - дерзайте!
Ответить
спасибо, сняли с языка!!!

зы. и по каждой загнивающей стране - по отдельности, по отдельности катком правды пройтись! о как!!

Ответить
В Австрии многие из СНГ лечатся. Причем для своих граждан в Австрии лечение бесплатное (то есть по государственной страховке). А для иностранцев все платно. Почему тогда лезут в ту Австрию лечиться? Причем лечатся как богатые из стран СНГ, так и бедные, которые через людей и СМИ собирали средства на лечения тяжелых заболеваний.
И в Германию едут лечиться у кого средства есть (иностарнцам все платно). Почему в российских "клиниках с арфами" не лечатся????
Качественная и доспуная медицина также во Франции.
Кстати в Британии медицина из западных стран самая плохая.
Ответить
если почитать блог Маши Арбатовой, то в Москве все хорошие клиники забиты иностранцами.
Ответить
смотря из каких стран и смотря живут ли эти иностранцы в Мосве постоянно или нет. Навряд ли какой-то немец, австриец или француз полетит лечиться в Москву и платить полную стоимость лечения, в то время как у себя на родине он получит лечение бесплатно, а порой еще и лучше. Разве что он живет и работает в Москве и ему оплачена страховка (его страной или работодателем).
А состоятельные господа из стран третьего мира - вполне возможно, что они действительно толкутся в "хороших" московских клиниках.
Ответить
Если бы только можно было бы сравнить статистику лечения "иностранцев" в Москве и россиян в Европе/Израиле. Думаю, что эти цифры просто несопоставимы.
А в Москве и украинец - иностранец;):)
Ответить
+1, несопоставимы. Например, в Беларуси много говорят, что мол к нам едут иностранцы лечиться толпами. А "иностранцы", лечащиеся в Беларуси, это на 95% россияне, которые оккупировали белорусские санатории и частные клиники. А свои белорусы сидят по 6-7 часов в очереди в бесплатной клинике. Денег нет - сиди в очереди.
Да, а в Москве и украинцы, и грузины иностранцы.
Ответить
Да что там говорить - расстройство одно. В моем родном городе совсем недавно ЗАКРЫЛИ напрочь профильные клиники. Одна из которых - онкология. Теперь раковые больные вынуждены ждать в общей очереди. Лишним будет сказать, что из-за этого произвола умерло уже очень много людей, не дождавшись операций.
Редкие лекарства нужно визировать в горкоме (!), а покупать ПОЛНОСТЬЮ за свои деньги. Это же караул полный, господа!
Ответить
Шо есть ГОРКОМ? :):):) Правдивая вы наша:)
Ответить
Горком - это тот орган министерства здравоохранения, который является высшей инстанцией в вопросах медицины в городе. А что, так сложно понять о чем речь?
Ответить
В России есть горкомы? ФШОКЕ. :):):) И в каком городе?
Ответить
Есть. Нашла в Иркутске, Ангарске, Барнауле и т.д.
Вот даже сайт:
http://кпрф-иркутск.рф/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BC/
Ответить
а кпрф теперь онкологией заправляет? Дара=Коляка? У вас ус отклеился???
Ответить
упс:))) или ус
Dasha__Р **K**
18.02 18:26
упс:))) или ус
Ответить
?? Что за хрень вы пишете???!! :-o :-o :-D Ребята, да вы реально больные, ку-ку! :-o Какие к лешему горкомы, что он решает, тот горком??? КПРФ - оппозиционная партия БЕЗ ВСЯКОЙ ВЛАСТИ. :-D Ну есть в городе этот горком - и что?? Митинги в поддержку КПРФ проводит.
Ответить
А Коляка родом из Белоруссии, там есть горкомы:)))
Она в России даже не бывала, а все туда же.
Ответить
Так это.."предупреждать надо" (с). :-D
Ответить
Пральна, мало того, что аноним сам про меня все придумал, так еще и сам выводы из придуманного делает и с другими делится:)))

ПС в Белоруссии я была лишь однажды, в 1981 году:) в гостях
Ответить
Знаете что.. за Ваш "горком", который лекарствами распоряжается, пусть анониму это простится. :-D :-D
Ответить
Есть люди, у которых даже нет чувства, что у них нет чувства юмора;):) (это про "горком", хотя, если Вы еще слишком молоды, то этого юмора оценить и не в состоянии;)
Ответить
Слив не засчитан.
Anonymous
18.02 21:06
Слив не засчитан.
Ответить
У меня с чувством юмора все в порядке, не жалуюсь. Просто есть такие люди, которые не смешно шутят. Ну..не умеют, наверное..
Ответить
Это не горком:) Горкомов в России уже нет больше 20 лет.
Министерство здравоохранения есть, конечно... На дорогие лекарства выдают некие квоты для бесплатного получения.
Ответить
Само собой, что нет горкомов партии;)
Адекватным людям понятна параллель, не так ли? Или кому-то важнее к слову прицепиться, а суть моего поста была совсем в другом: лекарств, особенно импортных, нет в потребительской БЕСПЛАТНОЙ корзине для пациентов в широком доступе. Получить требуемое лекарство - не само собой разумеющееся. Мы годами высылали из Израиля свекру препарат, который он не мог никак получить в России. Причем ни за какие деньги! Он хроник и без этого лекарства попросту задыхался.
Отец моей подруги был просто выписан из больницы умирать домой. Не помогли ни связи, ни деньги. Это ему она доставала каждую порцию препарата через Минздрав с тридцатью подписями и полным отсутствием оплаты со стороны государства.
Моя мать лежала в кардиологии. Все, кроме врача, было свое: постель, шприцы, лекарства, еда. Больных заставляли самих палату убирать. Сердечников!
Если только на секунду представить себе подобное отношение в Европе или еще где-нибудь, то можно сказать, что такое бывает только в африканских странах.
Ответить
Как всегда одно вранье.
Ответить
Вы как попугай, сказать нечего, так везде верещите: вранье, вранье. Как вас заклинило...
Ответить
Ты опять запуталась в причине и следствии. Коляка везде врёт, это факт.
Ответить
Факт, что у вас нет ни одного аргумента и вы как попка повторяете на все: вранье. Что, жизнь не удалась?
Ответить
Факт что Коляка врёт, её ловят на вранье в каждом топе, а ты её покрываешь, то есть тоже врёшь.
Ответить
Еще раз: ребята, вы ку-ку, совсем ку-ку. Какая еще "своя постель" в больнице? В наших больницах скорее убьют, чем разрешат свое постельное белье тащить. ОДЕЖДА для больницы (т.е.ночная рубашка, халат или пижама) - да, свое, ну зубные щетки свои, а постельное белье - да ни за что! Еда есть больничная. Но многим она не нравится, т.к. диетическое все (кашки разные протертые, не соленое, без приправ и т.п.), поэтому народ свою еду таскает..
Ответить
Почему Вы считаете других ку-ку? После той госпитализации и случая, когда моей маме стало плохо на улице с сердцем и скорая отказалась ее везти в больницу, посоветовав "меньше пить", мама эмигрировала за границу и имеет, наконец, великолепное (самое лучшее в стране!) медобслуживание, лекарства, обследования в лучшем кардио-центре в стране... И все это АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!!
По-моему, разница налицо, нет?
Кроме вышеуказанного к ней приходит домой помощница для уборки, глажки и походов в магазин. Ее отвозят на такси к врачу и лекарства доставляют из аптеки домой.
Вы все еще уверены, что я ку-ку?
Тогда у Вас просто или порог чувствительности слишком низкий, или Вы сама настоящая ку-ку.
Ведь все очень просто: когда понастоящему хорошо, то его с плохим ведь не перепутаешь;)
Ответить
Так не пишите ерунду, и не будут Вас ку-ку считать. Выше бред какой-то про горкомы, теперь бред какой-то про свое постельное белье..
Да, у нас не идеальная медицина, никто не спорит. Но нафига преувеличивать?
У меня родители столько по больницам разным лежали..Вам не приснится; тетя мужа пожилая периодически в больницах лежит, свекровь моя в М.О. (в маленькой провинциальной больнице) - ну НИГДЕ не требовали и не требуют тащить свое ПОСТЕЛЬНОЕ белье.

"Горком" вообще добил - бредятина сивокобылячья.:-D
Ответить
Она там выше про банки с кипятильниками в роддомах писала.
Ответить
Поиском пользоваться умеете? Поищите "кипятильник в роддом" - порадуетесь за себя:)
Ответить
Тебя пол-евы уже обстебали этим кипятильником, вруняка.
Ответить
Кофе для затврака на 2 отделения.:)

Ответить
Это у вас в Израиловке кофий так готовят?
Ответить
нет, дорогая, это российский роддом. Посмотри с какого сайта фото.
Ответить
Неужели с сайта роддома? Твое вранье здесь не прокатит.
Ответить
Мы обсуждали историю 13-летней давности. Не знаю, тащат ли сегодня в больницы свое постельное белье: мне это как-то безразлично. И проверять -так ли это сегодня ни малейшего желаия нет. Мне все-равно от чего именно мрут российские больные - от заразы или врачебного непрофессионализма. Как и то, что Вы влезли в обсуждение, не вникнув в подробности и детали. Очень хотелось слово вставить? Даже если и не в тему, да?
Про "горком" я Вам выше ответила.
Ответить
Запуталась во вранье.
Ответить
Вот про 13-летней давности мне даже лучше известно. Ибо у меня мама умерла 9 лет назад, соответственно, все поездки-походы по больницам были как раз лет 15-10 назад. В разных больницах она периодически лежала, как большинство пожилых людей..то одно, то другое.. ну вот НИГДЕ не было требования: приносите свое постельное белье.
Да, в больницах ВСЕГДА давали БОЛЬНИЧНОЕ постельное белье. ВСЕГДА. Да, оно было, возможно, не качественное. И некрасивое. Но у них ВСЕГДА был "пунктик" на этом белье. Потому что они его по-своему, централизованно, стирают-гладят-стерилизуют.
Ответить
Укажи город, проверим твое вранье.
Ответить
видимо, на ебе сааафсэм скучно,
что очередной тупой выперд тупой же Даши п кто-то еще обсуждать бросился.
скушно, Анфиса?
ох, скушно, Раиса!

Ответить
Это не Дашин выперд-вы тупо невнимательны. Идите поспите:)
Ответить
эта помоечница ходит и всякую муть по рунету собирает,
а потом сюда вытаскивает.
то бедная германия скоро ноги откинет, то теперь англия вот.
есть же подобные дуры, "мамуля совсем нехороша, не понимаю, что ее с нормальными-то держат" (с)
Ответить
так не пишите в ее топах, зачем повышать рейтинг?
Ответить
это общественный форум. не нравится-не читайте, не пишите, не заходите сюда.
Ответить
+100000
Dasha__Р **K**
18.02 17:56
+100000
Ответить
Даша зайдите вот сюда и почитайте незамутненая вы наша
http://eva.ru/topic/224/3081969.htm

А ещё чего то вы пропустили вот это
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1029948
Ответить
Рейтинг стран по медицине и остальным критериям, связанным со здоровьем и уровнем жизни.
Максимум пунктов по критерию "здоровье" (100 пунктов) у Франции.
http://yesway.ru/20-stran-s-samym-vysokim-urovnem-zhizni.html
Там сначала топ-20 стран, а затем все страны по рейтингу.
Ответить
Судя по этому списку у России коэффициент "здравоохранение" лишь 42!
Что и требовалось доказать.
Ответить
Вопрос всегда в одном: кто эти рейтинги составляет;)
Ответить
наверное, такие вот люди
http://eva.ru/topic/224/2833006.htm?messageId=71540760
Ответить
Ниже я привела рейтинг от ВОЗ. Вы не считаете эту организацию достаточно компетентной или авторитетной?
Допустим, тогда приведите альтернативные ссылки, где бы Россия по состоянию здравоохранения вошла бы хотя бы в первую сотню;)
Принимаются ссылки на любом языке!:)
Ответить
ВОЗ - не считаю ,конечно:))) Она ж финансируется Ротшильдами и уничтожает целые народы
Ответить
И как же Вы и Ваши детки-то до сих пор выжили? Наверное, от Ротшильдов в подвале прятались, не иначе;)
Или Вы тоже за то, чтобы, как в передачах идиота-Малахова советуют, диабет приседаниями лечить???:))))
Ответить
кАнешнА
Dasha__Р **K**
18.02 16:23
кАнешнА
Ответить
Какая вы злобная сука. Смысл того, что вы здесь c утра до вечера пытаетесь бывшим соотечественникам доказать, насколько плохо и убого они живут?
Радуйтесь, что у вас все хорошо.
Ответить
У нас тоже всё хорошо, а вот у них - сомневаюсь, людям, которым хорошо, не доказывают кому-то и что-то;)
Ответить
Попробуйте втолковать то де самое Автору этого топа! А то я начну думать, что у Вас амнезия на прочитанное;)
Ответить
ваще-то автор топа - я;)
Dasha__Р **K**
18.02 16:35
ваще-то автор топа - я;)
Ответить
А я про Вас: Вы же в качестве затравки для темы привели цитату, с которой солидарны, нет? Или Вы хотели вытащить на поверхность проблему неадекватность оценки россиянами западноевропейской медицины? ;)
Ответить
Особенно страховых компаний:))) Я НЕ хочу, чтобы у нас в России так было. Как у вас мне фиолетово!!!
Ответить
Разве вас силой заставляют?! Вы всегда пытаетесь представляться эдакими баранами на веревке: куда вас ведут, туда и бредете, обиженно мыча.
Что значит: "не хочу, чтобы так было!" Так боритесь, чтоб не было. Чего просто так воздух сотрясать.
При этом, заметьте, поливая систему, которой Вы у себя не желаете, Вы всегда забываете сделать оговорку: "ХОТЯ НА ЗАПАДЕ ВСЕ ЧУДНО И РАБОТАЕТ, КАК ЧАСЫ... , я ни за что на подобное не согласна!" Странно, что Вы уверены, что поливание западного опыта дерьмом, Вы ожидаете, что у вас в стране все зацветет само собой. :))
Весьма странная логика и подход, не находите?
Ответить
Я не поливаю, я дала ссылку на рассказ, заметьте, совсем не мой рассказ;)
Ответить
Заметила. Также как и то, что среди сотен! Рассказов о западной медицине Вы выбрали именно такой, который созвучен Вашему личному! мнению. А не тот, который обрисовывает реальную картину в подавляющем большинстве случаев.
Ответить
Вполне реальная картина, из тех, которые этого коснулись
Ответить
Ха вот как? А чего ж Вы этот топ в ВО не открыли? Или в Поможем вместе?!?!? Взяли бы и открыли людям глаза: мол, "не ходите, дети, в Африку гулять!" И далее по тексту...
Чего, кишка тонка? Или боитесь там шишек наполучать?
Вы кому пришли тут "правду" нести? Нам? Нам не надо, мы все и так знаем:)
Хотите потешить свое самолюбие по принципу: стекло тоже блестит, главное, чтобы фон был соответствующий? Так?
Ответить
Милочка, я давно ничего не боюсь, тем более "шишек" из инета, а тот, кто говорит, что всё знает - сами знаете кто;)
Ответить
Конечно не хотите, потому что страхо...
Старая Кошелка V.I.P.
19.02 05:30
Конечно не хотите, потому что страховые спрашивают лицензию на занятие врачебной деятельностью, уже роды на дому не попринимашь. Не правда ли, Даша? Ведь есть чему бояться.
Ответить
Вы точно уверены, что злобная сука - именно я?:) а заглавный пост (да и название этого топа!!!) Вы прочесть никак не осилили? Кстати, даю Вам подсказку: автор топа - россиянин!:))))

ПС не припомню, чтобы мы тут на что-то жаловались...это о радости;)
Ответить
ага, особенно Ротшильды вместе с ВОЗОм лютуют в Афганистане, Бангладеше, Эфиопии - там смертность высокая и продолжительность жизни малая.
Ответить
особенно в странах 3-го мира, но и у нас пытаются. Чаще всего путем импортных вакцин
Ответить
Ну да, так и вижу как вас к кроватям ремнями привязывают, чтобы вместо отечественных импортные вколоть:)))
Ответить
Мне никаких не надо
Dasha__Р **K**
18.02 16:34
Мне никаких не надо
Ответить
То есть, их делают ради удовольствия? Не пойму.
Есть, конечно, такие, кто против прививок вообще, но они, как правило, в меньшинстве.
Ответить
от незнания, я бы сказала
Ответить
Многих же Вы считаете несведущими в вопросе:) может припишете, что это - тлишь Ваше мнение и только?
Ответить
по умолчанию каждый высказывает СВОЁ мнение и другие вправе его не разделять
Ответить
Опять Коляка пернула в лужу:The World Health Organization's ranking of the world's health systems was last produced in 2000, and the WHO no longer produces such a ranking table, because of the complexity of the task.

Но даже рейтинг 13-летней давности доставляет. Там Россия ниже Узбекистана....
Ответить
хто б сомневался
Dasha__Р **K**
18.02 16:38
хто б сомневался
Ответить
А что кардинально нового в России произошло за последние 13 лет?!?
Жить стало лучше, жить стало веселее!???(с);):)))
Или поток медицинских туристов зарубеж снизился? Судя по растущим как грибы при всех крупных госпиталях в Европе (США/Израиле) фирм по медсопровождению на русском языке, то в России, не иначе как, уровень медицины взлетел в самое поднебесье;)
Ответить
То гавно, которое ты нашла базируется опять же на ожидаемой продолжительности жизни. Которая выросла за последние 13 лет.
Следующий критерий - скорость сервиса, защита приватности, качество больниц. Больницы начали ремонтировать именно после 2000. На защиту приватности никто особо не жалуется. А "скорость сервиса" всегда будет ниже в России чем в Европе. Просто у нас самая большая страна. Доехать до крайних деревень в московской области чисто физически дальше чем пересечь всю страну у многих государств в Европе.
Так что готовь пропаганду лучше, это для тупиц.
Ответить
Мне безразлично - что Вы думаете на эту тему. И в такие дебри как тонкости законов статистики совершенно ни к чему лезть, особенно когда В КАЖДОЕ посещение крупного европейского госпиталя сталкиваешься тут и там с россиянами-туристами, которые валом валят лечиться сюда. В некоторых крупных медцентрах (в той же Германии) уже созданы целые многопрофильные клиники для русских на коммерческой основе. Директора одной такой я даже знаю лично. За последние годы его бизнес вырос и расцвел. И он не один такой.
В Брюсселе, Париже, Израиле я неоднократно встречала россиян, которые приехали лечиться (ходят всюду с сопровождающим-переводчиком)
Задайте в поиск "медицинский туризм" и получите полное представление о его масштабах.
Вы занимаетесь самообманом. И размеры страны никакого значения не имеют. В России плотность населения ничуть не выше, чем в других странах. В США медицина всюду одинаковая. Даже на Аляске:)
Ответить
Всем наплевать на твое вранье.
Ответить
Бесполезно что-то кому-то доказывать...кто не видел другого- не поймет...Просто эта наивность, или патриотизм...и смешно и грустно...Но что людям делать, если это то, что им предлагают. Может, когда-то ситуация и изменится...хотя верится с трудом.
Ответить
+100
Dasha__Р **K**
18.02 16:17
+100
Ответить
Слава Богу, что их нынешние сограждане и бывшие соотечественники еще в состоянии из-за границы помогать материально, собирать с миру по нитке, чтобы можно было хоть где-то получить шанс на излечение.
Ответить
Собирают ср-ва у нас в основном, только фиг они помогают. Деньги только вот после смерти детей не возвращают ни в Израиле, ни в Германии. В итоге - ни ребенка, ни средств к существованию. Знаю, увы, много примеров. КАк и примеров абсолютно бесплатного и благополучного лечения в России
Ответить
-
Krotik ***
18.02 16:28
-
Ответить
Знаете, сколько "агентов" налетает на каждый случай онко- - нет? и слава Богу. Это ужасно, да, и я с этим сталкивалась...про Германию говорю
Ответить
если бы в Германии не помогали, никто бы туда не лез. Но лезли, лезут и будут лезть, потому что в Германии по многих областях медицины лучшие достижения медицины.
Ну а смертельные случаи бывают УВЫ...А деньги кто ж вернет, если они УЖЕ потрачены...
Ответить
это из-за того, что верят в миф...и теряют ВСЕ свои накопления
Ответить
Неправда, зачем же Вы лжете! В Брюсселе русским деткам очень многим помогли и продолжают помогать. Жертвуют, кстати, не только деньги, но и вещи: семьям, которые приезжают с детьми нужны средства не только на лечение, но им нужна и посуда и одежда... Иногда лечение затягивается надолго.
Как Вы предлагаете возвращать деньги? Кому? Больницы с иностранцев берут дороже, чем с местных со страховкой.
Про бесплатное лечение в России - миф. То есть, оно есть, конечно, но некоторые проблемы в России просто отказываются лечить. Да-да, МинЗдрав даже дает официальную бумагу о том, что в России лечение такого-то заболевания НЕВОЗМОЖНО! Лично такую бумагу видела (мама мальчика ПОЛНОСТЬЮ вылеченного в Бельгии показывала мне такой документ. Ему сделали пересадку печени из-за врожденной проблемы)
Тысячи людей получили помощь в Европе, Израиле. Те, кому отказывались помочь. Есть такие и в моей семье. Зачем Вы говорите то, что заведомо неверно? Вам просто скучно?
Ответить
Я говорю про то, что лично сама знаю.
Ответить
Да, кстати, несколько человек из Евы, дать ссылку на паспорта?
Ответить
Если собрать всё, что Коляка лично видела и сама знает, то возникает вопрос как она успевает так много срать на Еве.
Ответить
А зачем это доказывать? Как детская ...
Обычная такая.... **K**
18.02 17:00
А зачем это доказывать?
Как детская войнушка прям....
Понятно, что задан определенный провокаторский тон, но вестись...
Все хорошие- РФ, Израиль, Великобритания. ВсЁ.
Ответить
Израиловка лучше всех фореве!!!
Ответить
Врать не надоело?
Во-первых это не "рейтинг по медицине и остальным критериям" это "Индекс качества жизни" журнала The Economist.

Во-вторых под фактором "Здоровье" там понимают только ожидаемую продолжительность жизни, на вычисление которой влияет, например, коэффициент суммарной рождаемости. И СЮРПРИЗ, данные по России берутся из статистического ведомства США, у которого продолжительность жизни в РФ на три года меньше чем по данным ООН и Росстата.

В третьих "рейтинг" старый, неизвестно какого года.

Ну и самое вкусное: как и во всех американских рейтингах Россия в этом рейтинге ниже Киргизии, Туркмении, Молдавии и т.д. Ведь любому неполживому журналисту, гею и либеральному правозащитнику понятно что медицина в Киргизии лучше чем в России...
Ответить
О нет, под фактором "здоровье" понимается вся медицинская система страны, а это: эффективность лечения, доступность к современным методам независимо от дохода и места проживания. А также экология, доход на дущу населения, уровень алкоголизма и курения.
И как ни крути, какой вид статистики не бери, в топ 10-20 по медицине входят почти исключительно западные страны (кроме вроде Кувейта).
Россия разная. В одних городах и деревнях поликлиника рядом, в других - за 100 км. В одном регионе тебе лечение от рака назначили бесплатное и современное, а в другом назначили устаревшую терапию (так как экономят), а в третьем вообще деньги за это потребовали. Хотя на бумаге вроде должны лечить и бесплатно. В ЦЕЛОМ картина не очень...Никто же не судит по медицине в стране по лучшим клиникам. Судят по ОБЩЕЙ ситуации.
Ответить
Ложь. Читайте первоисточник.
Ответить
Ответить
Набор галиматьи от Гусинского.
Ответить
В статье ссылаются на ваш любимый Госстат, не успели дочитать?
Ответить
В России нет Госстата, есть Росстат. Который показывает что продолжительность жизни растёт. Все остальное в гусинской статейке напередергано из всякого гавна.
Ответить
Трава тоже растет. В сравнении с другими развитым странами продолжительность жизни в России на плачевном уровне. Вы же имеете Интернет: поищите не сводные или сравнительные таблицы, а простые стат.данные. И сравните САМИ! Нельзя же быть такими упертыми, в конце-концов, и идти против фактов.
Ответить
КОляка * написал(а): >> В моем родном городе совсем недавно ЗАКРЫЛИ напрочь профильные клиники. Одна из которых - онкология.

Город какой, врушка?
Ответить
КАк раз утром посмотрела новости, что у нас тоже стали вводить семейных врачей. В новых районах на первых этажах жилых домов в небольших квартирках...Надо же такое совпадение.
Но, надеюсь, что это просто временное явление, пока поликлиники строятся. Не нужен нам этот опыт с врачами "широкой" практики
Ответить
Семейные врачи это еще полбеды, разогнать бы нелегальных повитух, вот где зло.
Ответить
Лучше их лицензировать:)
Ответить
да, пронумеровать и следить, чтобы они к роженицам не походили и близко.
Ответить
Да, именно с номером лицензии, обязательно. Естественные роды - это прекрасно, жаль, что Вы этого не знаете;)
Ответить
без лицензии, а с номером в черном списке, навечно.
Ответить
смешная:)))
Dasha__Р **K**
18.02 16:46
смешная:)))
Ответить
Нормальное явление - семейные врачи/терапевты.
Лучше малограмотных так называемых "акушерок" самозванок разогнать с пожизненным запретом близко к женщинам походить.
Ответить
Ну запад показал уже нормальность этого;)
А домашние роды, как раз, как на Западе, надо разрешить официально, тогда и самозванок не станет. Я буду первая в очереди за лицензией
Ответить
Могу написать про Данию. Да, семейный доктор, который часто работает спустя рукава, знает не так много и старается лишний раз направления к специалистам не давать. Но семейного врача можно менять и найти адекватного.

К специалистам действительно очередь, записываться иногда нужно за полгода, несмотря на то, что болит вот сейчас.

Лечить зубы люди ездят в другие страны. Исключение составляют дети, которым стоматология (в том числе и ортодонт) бесплатно до 18 лет.

Скорая ездит в крайнем случае, если человек может добраться до дежурного врача самостоятельно, то едет сам. В скорой бывают очереди и по 2 часа.

Лаборатории все в одном месте, можно за 15 минут все анализы сдать.

Антибиотики выписывают крайне не охотно.

Есть такое. Правда и в России с медициной нужно быть очень аккуратными, беречь свое здоровье и разбираться в симптомах, перепроверять назначения. На всякий случай.
Ответить
Спасибо за правду:)
Dasha__Р **K**
18.02 16:49
Спасибо за правду:)
Ответить
То есть в России, если заболел, надо...
Обычная такая.... **K**
18.02 17:06
То есть в России, если заболел, надо быть врачом.:)Не, ну не везде у нас так плохо. Остались еще проверенные годами центры, где трудятся квалифицированные кадры.
Ответить
И не только в России. На Бога надейся, а сам не плошай :)

Центры есть, в любой стране есть проверенные центры, проверенные врачи, но мы же об общей массе?
Ответить
Я одного не понимаю- детского сада в...
Обычная такая.... **K**
18.02 17:16
Я одного не понимаю- детского сада в разделе Политика. Ну ведь взрослые дяди тети! А играют в войнушку.:sad3
Я выше писала про постулат топа- лишь бы у соседа корова сдохла. Зачем???
У НАС есть СВОИ проблемы. Вот меня они и интересуют.
А вас я поняла...:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)