Парламент Бельгии может дать детям право на самоубийство
Парламент Бельгии рассматривает предложение дать несовершеннолетним гражданам право на добровольный уход из жизни. Им могли бы воспользоваться дети с неизлечимыми заболеваниями, понимающие свое положение, страдания которых невозможно облегчить.
Сенаторы интересовались мнением об этой поправке к закону об эвтаназии видных экспертов по медицине, таких как ведущий брюссельский педиатр профессор Доминик Биаран. "Меня как доктора учили прежде всего лечить. Это остается нашей первой задачей, – сказала она. - Но вторая задача - это заботиться о пациентах. А забота подразумевает также обеспечивать достойные условия для их смерти". Профессор Биаран не ожидает, что либерализация закона об эвтаназии произойдет быстро, и что в Бельгию устремятся молодые иностранцы, желающие покончить с собой.
Дебаты о законопроекте возглавляет сенатор от Социалистической партии Филипп Мау. Именно по его инициативе в 2002 г. Бельгия стала второй после Голландии страной, легализовавший добровольную эвтаназию. Религиозные организации Бельгии выступают против искусственного прекращения человеческой жизни при любых обстоятельствах. Эту компанию возглавляет бельгийская католическая церковь, которую представляет Томми Шолтес.
http://www.utro.ru/news/2013/02/20/1102565.shtml
А от вас, патриотки Бельгии, хотелось бы услышать комментарии: правильно ли давать несчастным больным детям намыленную веревку?
Это действительно было в Бельгии, но ситуация была не совсем такая.
"В Бельгии глухие братья-близнецы добились разрешения на эвтаназию. В последние годы они начали терять зрение и им грозила полная слепота. Свое желание умереть добровольно они объяснили тем, что без слуха и зрения их жизнь стала бы невыносимой, так как они всегда жили вместе. Их просьбу поддержали родители. После неоднократных обращений медики разрешили братьям добровольный уход из жизни несмотря на то, что близнецы не были смертельно больны.
Этот случай стал прецедентом в Бельгии, так как по закону согласие на эвтаназию дается безнадежно больным пациентам.
14 декабря братья попрощались друг с другом и врачи сделали им укол смерти.
Эвтаназия в Бельгии была легализована 10 лет назад. В декабре бельгийские власти приступили к рассмотрению поправок к закону.
Если они будут приняты, то пациентам, страдающим болезнью Альцгеймера, а также несовершеннолетним неизлечимо больным тоже будет позволено расставаться с жизнью."
http://ru.euronews.com/2013/01/16/belgian-doctors-euthanaise-deaf-and-blind-twins/
И после этого Коляка еще уверяет, что Бельгия это пуп демократии в Европе ...
Например, полуглухая и полуслепая десятилетняя девочка захочет умереть и родители будут не вправе ей помешать.
И не надо утрировать, есть разница между онкологией и другими серьезными неизлечимыми болезнями и банальным бронхитом. Вот когда поймете разницу и узнаете что такое "принятие во внимание" тогда мы с вами поговорим более предметно.
Я помню был реальный топик где несколько ведущих онкологов сказали маме что шансов нет. Вместо того что бы достойно провести с ребенком оставшиеся недели его жизни она потащила его в Питер, где ребенка опять мучали химиями и еварушницы ей помогали с жильем и едой. Ребенок умер, естественно, причем быстрее чем если бы он просто был на обезболивающих. До сих пор этот топ перед глазами стоит :-(
"О́льга Ива́новна Скорохо́дова, советский учёный-дефектолог, педагог, литератор, кандидат педагогических наук. Работая в Научно-исследовательском институте дефектологии АПН СССР, она являлась единственным в мире слепоглухим научным сотрудником. При полном отсутствии зрения и слуха создала ряд научных работ, затрагивающих проблему развития, воспитания и обучения слепоглухонемых детей."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Это ли не пример, как человек может не только бороться за свою жизнь, но и приносить пользу людям?
То ли дело безвольные братья: попрощались с белым светом и вкололи друг другу смертельный укол, а гнилое бельгийское правосудие одобрило суицид и теперь хочет распространить этот прецедент на детей.
1) почему другие безнадежно-больные тоже должны быть героями ?
2) почему бельгийское правосудие должно копировать чью-то модель?
Не думайте что это происходит так - вы утром заявили что хотите активной эвтаназии, тут же прибежал доктор и сделал вам укол. Это далеко не так.
В стартовом посте я привел цитату: "Религиозные организации Бельгии выступают против искусственного прекращения человеческой жизни при любых обстоятельствах. Эту компанию возглавляет бельгийская католическая церковь, которую представляет Томми Шолтес."
Может быть, вы не верите в Бога? Или верите, но вам наплевать на мнение церкви?
Никто не знает что чувствуют смертельно больные люди. Я предполагаю, что дети испытывают похожие чувства, что и взрослые. Человек не должен быть заложником религиозных правил и уж тем более заложником эгоизма своих родителей.
На эвтаназию невозможно "обречь". Это - абсолютно добровольный и сознательный шаг. Законодательство лишь стремится придать ему рамки законности и соблюдения всех врачебных формальностей. Кстати, до сих пор закон, оговаривающий какие-то формальности насчет несовершеннолетних не был принят и, по-моему, даже не рассмотрен. А разговоры...говорить можно о чем угодно.
То, что у неевреев это вызывает непонимание , абсолютно естественно:)
В случае с еврейским соблюдением традиций речь о добровольности. А младенцев не спрашивают только лишь по причине заботы об из же благе: обрезание в младенческом возрасте намного безвредней и безболезненней, чем в сознательном. Кстати, в Израиле сейчас его делают с анестезией.
А какое вам лично собачье дело до евреев и того - что они хотят или нет? Спите спокойно, дорогой товарищ: вас не привяжут к кровати и насильно не обрежут;):)))
Можно сделать брит и в сознательном возрасте, но будет очень больно. Швы придется накладывать, наркоз...долгая реабилитация. Зачем все это?
Многовековый опыт, понимаете-ли;):)
Меня все эти религиозные обряды и традиции всегда веселят. Я отпетая безбожница в быту: тяжелое советское наследие:))
Моему сыночку пришлось делать позже (почти в три месяца). Скажу я Вам - зрелище не для слабонервных. Настоящая операция.

З.Ы. И всё же, вы своим детям дали бы добро на эвтаназию? Ответьте.
Кстати, в российских больницах безнадежных больных только так отключают от аппаратов. Никого при этом не спрашивая... Мой муж работал в больнице санитаром в студенчестве. Насмотрелся там... Больница была детская, к слову.
Не читайте Еву с утра.:)
Если оставить ваши провокации по отношению к Западу(благодаря вам многие так плохо относятся к тем, кто уехал), то Церковь- это мощный государственный институт.
Общеевропейский опыт скорее подчёркивает правоту противников эвтаназии, которая становится уже не столько сoup de grâce, сколько действительно элементом коммерции. Так, в Цюрихе, наиболее популярном среди "эвтаназийных туристов", ежегодно из жизни уходят около 200 человек. Порой туда за смертью приезжают люди, которые не являются тяжело или неизлечимо больными, а скорее одержимы идеей суицида, а потому больше подходят под категорию пациентов для врачей-психиатров.
К тому же, как считают очень многие, эвтаназия зачастую идёт вразрез с врачебной этикой, когда врач в первую очередь должен пытаться всеми силами помочь пациенту, стараясь любой ценой пытаться вернуть человеку жизнь или хотя бы веру в жизнь. В противном случае эвтаназия может превратиться в легкий и удобный сервис, значительно облегчающий жизнь нерадивым эскулапам."
http://www.moneytimes.ru/news/2013-02-20/9672
Если бы в России так выхаживали безнадежных больных, как в Европе, тогда и слова этого попа не были бы звоном. А так...
Я уже писала в топе про европейскую медицину о том, что практика "отключения от аппаратов" в России повсеместно принята негласно. У меня в семье были врачи и муж санитаром подрабатывал, так что знаю об этом из первых рук. И ничьего согласия не спрашивали ни разу: приходят родные навестить, а там пустая койка...
А во-вторых, времена меняются. Раньше такая практика была повсеместной. Уверена, что за смерть какого-нибудь одинокого алкаша, которого машина сбила и который вот-вот умрет, никого по прокуратурам не затаскают.
И таких случаев (одиноких стариков, инвалидов, психических и тп), наверняка все еще полным полно.
http://medportal.ru/enc/neurology/reading/11/
Единственный «железный» аргумент в пользу отключения — это смерть мозга. В международной практике и российском законодательстве смерть мозга эквивалентна смерти человека. Минздравом России утверждена специальная Инструкция по констатации смерти человека на основании диагноза смерти мозга, где очень подробно описаны девять клинических признаков, необходимые данные лабораторных и инструментальных исследований, позволяющие утверждать, что мозг данного человека мертв.
Тем не менее, на практике зачастую происходит совсем не так, как это прописано в законах и документах. Далеко не всегда с пациентом будут возиться так, как это показывают в голливудских фильмах. Чаще всего вопрос упирается в деньги и в возможности лечебного учреждения. А они кончаются достаточно быстро и не во всех больницах есть современная медицинская аппаратура и медицинский персонал, который будет ухаживать за коматозным пациентом. Чаще всего эти проблемы полным весом сваливаются на плечи родственников.
А ребенок, которого отправляют умирать, когда не помогли не персадка стволовых клеток, ни химия, и он слепнет, слабеет и все равно умирает....:( Это ужасно. Лечение тяжелое, сильные наркотики обезбаливающие и потом еше и ломка с депрессией вдобавок. Сложно это, и не дай Б-г, кому пройти через такое. Я, как веруюший человек, до последнего надеюсь на чудо, но иногда видно и понятно, что Ангел Смерти уже коснулся человека и нет Пути назад, и надо уметь понимать это и принимать и просто дать ребенку - человеку прожить сколько ему осталось, а не превращать последние дни в нескончаемый поток бессмысленных мучений.
В крайне тяжелых случаях в Канаде с больным принимается решение о терминал седейшн (погружение в искусственную кому) до естественной остановки сердца.
Еще раз повторюсь: в любой стране практика отключения безнадежно больных де факто существует. Ей просто хотят дать юридическую основу, чтобы ни с одной, ни с другой стороны не было бы ущемленных.
Даже в России есть уже закон об отключении безнадежных случаев. Вам просто трудно с этим смириться, но реальность такова.
Пассивная эвтаназия разрешена во многих странах, активная в нескольких. В России не разрешена ни пассивная, ни тем более активная.
Использование аппаратов - это мед вмешательство, и больной, если он в сознании, может отказаться от него в любой момент.
Просто это называется не правом на пассивную эвтаназию, а правом на отказ от медицинского вмешательства.
Ссылку или вранье.
З.Ы. Это где вы такое откопали, шо врач обязан? Врач лечить обязан. Убивать-это палач.
И кто это вменил врачу в обязанность?
Кого это "своих" и куда их надо подписывать?
В Канаде доктор паллиативной медицины это не онколог или не семейный, который по совместительству типа, это совершенно отдельный доктор, который занимается ТОЛЬКО паллиативом.
А активная эвтаназия помещается в настолько узкие рамки (больной должен быть в полном сознании, чтобы оформить просьбу осознанно, а иногда и сам должен суметь нажать на "кнопку"), что говорить о массовости явления или о повальных самоубийствах в госпиталях как-то некорректно, по-моему:)
Местная публика склонна упрощать проблему до "ты/твои дети/все врачи" и тп. В то время как активная эвтаназия - это целая история.
С сегодняшнего дня я решила провести эксперимент: анонимусам будет вечный игнор, а не по теме отвечать не буду:)))
У врача, работающего в реанимации, есть четкие критерии, когда и при каких условиях он может отключить аппаратуру.
И уж точно врачи реанимации не занимаются вводом смертельных инъекций и раздачей смертельных таблеточек.
Пассивная эвтаназия, которая имеет место в России ничего общего не имеет с теми смертельными инъекциями или таблеточками, о которых Вы тут пишете. Не стоит передергивать.
Новорожденным пупки отрезают - это факт, который даже мои оппоненты подтвердили. Нигде больше такая практика не принята. Поэтому Вы зря сюда про пупки написали вообще.
Что касается активной эвтаназии, то я не вижу особой разницы между смертельной инъекцией и лошадиной дозой наркотика, которую в России колят умирающим онкобольным. Для ослабленного человека даже такой укол бывает решающим. Особенно, если речь идет о маленьких детях.
А про реанимацию я уже выше писала. Одиноких алкашей или стариков с черепно-мозговыми травмами в России никто не старается спасать из последних сил. Только не надо делать вид, что это не так.
Какие лошадиные дозы? У нас обычную-то дозу с матюками выбивают.
Не нашла вашу ссылку, сдублируйте, плз, если не сложно.