Толлерастия как она есть
Сначала я подумал, что это черный юмор такой, но оказалось чистая правда, негров огорчили результаты национального конкурса на самую красивую француженку. Оригинальная новость на французском:
http://www.france24.com/en/20121210-row-over-white-snow-miss-france
Близкий к тексту перевод:
Организация по защите прав черного населения Франции (CRAN) недовольна результатами конкурса "Мисс Франция-2013", победу в котором одержала белая француженка Марин Лорелин, 19-летняя студентка медицинского университета из Бургундии.
Луи-Жорж Тан, президент CRAN, выразил сожаление по поводу отсутствия среди участниц конкурса выходцев из Африки.
"Участницы конкурса не в полной мере отражали современное население Франции", - говорится в заявлении, которое Тан опубликовал совместе с Фредом Ройе, создателем конкурса "Мисс "Черная Франция".
"Этот конкурс отрицает само существование во Франции лиц африканского происхождения", - гласит заявление.
Из 33 финалисток конкурса, итоги которого были подведены в субботу, 8 девушек были из числа этнических меньшинств и 6 - из французских территорий, находящихся в Тихом океане и Карибском бассейне.
"Видимо, в устаревшем мире, в котором все еще существует "Мисс Франция", черные могут происходить только из заморских колоний", - говорится в заявлении CRAN.
"Что касается француженок, имеющих североафриканское происхождение, то они были представлены всего одной кандидаткой, которая была устранена жюри (возможно, она показалась им "слишком мусульманкой"?)", - вопрошает заявление.
Франция является домом для порядка пяти миллионов мусульман, большинство из них - североафриканского происхождения.
В заявлении CARN также выражается сожаление, что "все Мисс Франция белые, как новогодний снег на французских горах", передает AFP.
404
Sorry, the page you requested was not found,
Несколько лет назад по ТВ Германии была прикольная передача. Мужик клюнул на красивую фотку в газете, где объявления о знакомствах печатают. Поехал в. Белоруссию, а там вместо журнальной красавицы тетка под 50 с двумя детьми. Он испугался и хотел бежать восвояси, но не тут-то было: бабка (теткина мать) вцепилась в него мертвой хваткой и пообещала найти ему другую невесту. "Не пожалеешь!", мол... И что Вы думаете?! Таки нашли ему помоложе. Тоже с дитем, но с маленьким и с одним. И така любовь его поразила, что живут они сейчас в Германии, еще двоих народили и счастливы оба как в той сказке)))
Проходит пару дней. Прихожу на работу-говорю. Все Джигыч. Я обо всем договорился. Тебя на Лубянке ждут на собеседование. У него глаза округляются-да ты че? Я ж пошутил. Я делаю скорбное лицо-не говорю Джигыч. Это ж КГБ. Они шуток не понимают. После того, как я тебе это сказал-все. Назад ходу нет-или машина собьет, или в ванне случайно утонешь. У него рожа перепуганная. Я говорю-я Андрюхе сказал-какой ты ходок по бабам. Тебя хотят взять в подразделение "С". С-это значит "секс". Будешь ходить по выставкам-театрам и пр...Охмурять жен послов и вызнавать секретные сведения. Он чуть даже успокоился. В разговор включился. А они грит красивые? Я грю-конечно. Андрюха просил не говорить-но скажу. Первое задание будет охмурить жену посла Франции. Она вообще Мисс Франция. Он сияет...Но говорю 82-го года мисс. Ну сам понимаешь-послы-люди не молодые. Жены у них ровесницы. Ну в общем он мне кучу вопросов задавал, но согласился. Я ему еще-на охмурение получишь под роспись 300 баксов в кассе. Он аж рот раззявил...300 баксов??? На жену посла??? Да она наверное кофе в кафешке на больше выпивает...Е говорю-Джигыч говорю...Потому тебя и берут, что ты мастер такой. Если б давали на охмурение баксов 600-тут бы и я справился. И что ты за рвачь за такой? Учителя, врачи получают сто баксов. Это на их бабки ты будешь послих охмурять и еще и торгуешься. Ну ладно грит. Согласен. Ну меня дальше несет. Я грю-тут есть еще один момент...Специфический. У ряда послов жены-мужики. Ну а руководство ФСБ-люди в возрасте...Старомодные. Приходит разнарядка-охмурить жену посла Голландии-ты под козырек и идешь. А мужик там она или не мужик-ты человек будешь военный-рассуждать не должен. Не грю...В перспективе сформируют такой же отряд из голубых для охмурения мужиков-посольских жен. Но сам понимаешь-бюрократия наша известная российская. Так что по заданию родины придется тебе и с мужиками. Пока новый отряд не создадут. Еденственно что из секретных фондов на охмурение тебе добавят 200 баксов-будет 500. Голубые-они ломаки и капризные. Эту чепуху я ему вещал в заводской столовой. И у него вот после этого уже салат-капустные листики-начал вываливаться изо рта. Я не выдержал и начал ржать. Причем после таких случаев он не то, что не обижался, но чуть не благодарил, что все это неправда. Хотя я же ему этот бред и нагнал...