682
кипр
а чё не обсуждаем? по-моему, он достоин отдельного топа... тут тебе и новые интересные политико-экономические тенденции, и евросоюз во всей своей либерально-демократической красе... ну и, чтоб активному большинству скушно не было - уверена, пострадавшие евреи там тоже есть ;)
Свернуть
Ответить
Теперь ведь очевидно, что такой трюк могут провести в любой стране Евросоюза. И тут либо отказываться от евро, либо отказываться от своих банков... То есть получается, что Франция с Германией хотят соскочить с евро?
Ответить
может, все намного проще? в состоянии нарастающей плохоконтролируемой паники обычно принимаются не самые взвешенные и правильные решения...
Ответить
а вы считаете, что поводов для паники у них нет? :)
*поет* "все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо..."
*поет* "все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо..."
Ответить
И много там ваших денюжек?
Ответить
10
вчера разговаривали с русским, живущем на Кипре. они там в шоке все. никто ничего не успел снять из денег и сейчас только кроют матом и киприоты, и русские... очень боятся, что начнутся погромы. и так там уже не спокойно, но люди могут выйти и просто начать громить все.
Ответить
в конечном счете все бремя "стрижки" ложится на вкладчиков... мне вот киприотов реально жалко, такая феерическая подлянка, и так внезапно :(
Ответить
Ну, почувствуют на себе перестройку, потом будут гордиться, что выжили :) А вот банки не переживут массового вывода денег.
Ответить
кто там уже разбирать будет...
Ответить
ну начнут громить. им легче от этого станет? как-то глупо самому себе палкой по башке ноге, когда голова заболела, не?
Ответить
Евросоюзу это надо чтобы поменьше увлекались оффшорами, поимели любителей халявы и теневого бизнеса (читай русских). Но решение глупое, бизнес не любит неожиданностей - выведут все бабки под ноль.
Ответить
20
гыыы... а почему ВЫ позволили своему руководству все то, что мы имеем на сегодняшний день? ;) если у вас "непозволялка" не выросла, то почему она у киприотов должна быть?
Ответить
тогда почему вы постоянно выговнякиваетесь в адрес вовчика и его команды? если вы такое заслужили, тогда кушайте большой ложкой и не бухтите ;)... где логика?
Ответить
не я, а народ... что непонятного-то? основная масса забила на фальсификации на выборах в госдуму - нечего тогда удивляться тогда всяким пехтиным, яровым и прочим исаевым...
Ответить
а в чем? народ - заслужил, а вы, персонально, - нет? типа все мудаки, а вы дартаньян?
Ответить
тем, что в отличии от основной массы хоть что-то попытался сделать, но если это не поддержал народ, естественно, я несу на себе последствия воли (или безволия) основной массы, как отдельный ее представитель.
Ответить
кому это интересно? ничем не виноваты, как и любое фактически население не виновато в как в процветании своих стран, так и в скатывании их же.
Ответить
30
ошибаетесь на 100 процентов.Именно население в общей массе и виновато как в процветании так и в скатывании своих стран.Даже невыбираемые тирании не существуют без поддержки народа.
Ответить
Визит министра финансов Кипра Михаила Сарриса в Москву перенесен с понедельника на среду. По данным греческого госинформагентства ANA, Саррис намерен обсудить возможность увеличения объема выданного Россией Кипру кредита, возможность предоставления нового займа, а также возможность покупки кипрских банков российскими банками.
http://www.vestifinance.ru/articles/24916
http://www.vestifinance.ru/articles/24916
Ответить
Опять наши упыри будут за наш счет кредитовать свои спизженные у нас же оффшоры!
И, блин, не стесняются даже!!!!!!
И, блин, не стесняются даже!!!!!!
Ответить
Так не продлевайте/давайте им кредиты. Какое России, вообще, дело до Кипра? Кроме дружбы народов, конечно? Тут кто-то, буквально на днях, так офшоры хаял, так правительство поддерживал. А правительство, видишь, об офшорах как-то поболее заботится :-)
Ответить
России вообще-то есть прямое дело до Кипра.
"Эти меры затронут граждан России: по подсчетам финансистов, из $91,5 млрд кипрских депозитов $18,3 млрд принадлежат россиянам."
http://www.gazeta.ru/business/2013/03/16/5059701.shtml
И поделом им! Надо было слушаться тетю Юлю Тимошенко:

"Эти меры затронут граждан России: по подсчетам финансистов, из $91,5 млрд кипрских депозитов $18,3 млрд принадлежат россиянам."
http://www.gazeta.ru/business/2013/03/16/5059701.shtml
И поделом им! Надо было слушаться тетю Юлю Тимошенко:

Ответить
Наши граждане в кипрских банках деньги не держат!:))))))
Ответить
Вы полагаете, что я принимаю решение, кому давать кредиты?
россии до кипра такое дело, что наши власти там скоммунизженные деньги хрранят.
россии до кипра такое дело, что наши власти там скоммунизженные деньги хрранят.
Ответить
40
Нет, ну, что вы, Артемис! Вы правильно заметили и не стыдно им. Раньше хоть видимость создавали, теперь открыто будут ворованное спасать деньгами российских налогоплательщиков. И деланно сокрушатся отсутствием демократии в ЕС. Ни Испания, ни Португалия не волновала правительство ни на йоту, а здесь прямо экстренный совет созвали.
Ответить
о, это мы любим! как прокредитовать кого-то кто скорее всего ничего не отдаст списать долгов на несколько миллирдов, это мы впереди планеты всей. у нас же в стране проблем-то нет, население все с жиру бесится, не знает что купить поносить - гучи или габану, на чем ездить - порше или не помню как называется), куда махнуть отдыхать - бора-бора или сейшелы. чего б нам не помочь бедному кипрскому другу?)
Ответить
Это удар по России. Именно оттуда шли так называемые иностранные инвестиции. Это российские деньги но они шли в Россию, чтобы их можно было возвращать используя мировую правовую систему, чтобы не было кидалова по-русски. Молодцы!!! Кинули классно. Почему так обеспокоился Президент РФ?? О пенсиях надо думать-)))
Ответить
нейтралка? неужели ради этого топ заводился? а недвижимость в Москве уже обрушилась или все ждете?)))
Ответить
светка ждет, у нее уже другого выхода нет, кроме как страстно ждать ;)... а мне пофиг, я из масквы сваливаю в ближайшие год-два...
Ответить
да ладно Вам, Вы и Светка - один персонаж ;).
Ответить
50
Наконец-то и Вам стало смешно, а то мы уже давно смеемся с этого раздвоения, когда Вам уже надоест играцца :).
Ответить
вы только светке не говорите, что я, оказывается, обратная сторона ее личности - она такого позора не переживет :)
Ответить
нет-нет, что Вы! только Вам и только по секрету)))
Ответить
спасибо за понимание! светку беречь надо, она практически наше национальное достояние :)
Ответить
Живу на Кипре, вижу все своими глазами. Киприоты вчера веселились, карнавал ежегодный отмечали, среди наших настроения близки к панике и истерикe, хотя обратно народ ехать пока не собирается. От себя могу сказать, что деньги в банкомате можно снять, в пределах доступного остатка (сумму % к списанию заблокировали на счете), изменился лимит на снятие в Банке Кипра, сегодня смогла снять только 300 Евро, очередей нет, в субботу стояла человек по 5 в каждом банкомате, в основном не киприоты. Так же проходят платежи по карте, но не работает Интернет-банк, что автоматом замораживает возможность переводов денег на другие счета, даже внутри банка. Сегодня на Кипре официальный выходный, завтар банки точно не будут работать, возможно и в среду не откроются.
Ответить
а какой смысл банкам не работать? типа чтобы народ не ломился к банкоматам? но раз эти суммы уже заблокированы для снятия, тогда какая теперь разница?
Ответить
Видимо они ждут итогового решения, в зависимости от этого будут действовать. Если решат, что тем у кого менее 25 000 Евро на счете нужно вернуть замороженные % то банковским служащим будет чем заняться за закрытыми дверями.
Ответить
а правда рассказывают, что у Вас там с кризисом преступность пошла? говорят вечерами на женщин нападают, дома грабят. раньше киприоты знать не знали этого. а вот знакомых за несколько месяцев на улицах Ларнаки вечером два раза ограбили :(. а власти с этим пока не знают что делать т.к. не было никогда такого.
Ответить
Преступность выросла, но это не в моменте, она пришла с приездом на остров румын и пакистанцев. Ноя хожу одна по темным улицам, все не так страшно, но сумку в машине уже не оставляю. Ну и Ларнака город более отличный от Лимассола.
Ответить
Всё это подрывает доверие к банкам. И что, когда банки откроют, нельзя будет снять всю сумму? Если сейчас этот грабёж состоится, то и другие страны могут последовать примеру Кипра.
Ответить
60
Фактически, речь на самом деле идет о том, что лелеямую много столетий финансистами идею о том, что банки – это надежнейший и устойчивейший инструмент защиты денег, порушили самым циничным образом. Конфискационную реформу начала 30-х все уже забыли, дефолт США 71 года был компенсирован тридцатилетней политикой кредитной накачки – но банки все это время пропагандировали как «рыцарей без страха и упрека». Сегодня стало понятно, что и этих «рыцарей» бросили на закрытие пробоины мировой экономики от кризиса.
Именно это стало (точнее, еще станет) главным последствием инициативы Евросоюза, навязанной им властям Кипра. Стало окончательно ясно, что частные деньги не может спасти ничто и никто, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Фактически, было публично сказано, что кризис не просто не заканчивается, что он только усиливается, настолько, что пришла пора бросать в огонь репутацию банковской системы.
полностью - здесь: http://worldcrisis.ru/crisis/1086899
Именно это стало (точнее, еще станет) главным последствием инициативы Евросоюза, навязанной им властям Кипра. Стало окончательно ясно, что частные деньги не может спасти ничто и никто, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Фактически, было публично сказано, что кризис не просто не заканчивается, что он только усиливается, настолько, что пришла пора бросать в огонь репутацию банковской системы.
полностью - здесь: http://worldcrisis.ru/crisis/1086899
Ответить
Может случиться, что народ ринется забирать свои деньги из банков, и банки обанкротятся...Раньше мы все как-то жили без Евросоюза, и жили лучше намного... Ещё раз убеждаюсь, что Евросоюз - это диверсия против Европы...
Ответить
Из российских банков могут ринуться забирать деньги. Вот чего они бояться и почему такое большой внимание уделяют этой теме. У меня сомнений в том, что в РФ киданут всех по-крупному нет.
Вопрос- до Олимпиады или после?
Вопрос- до Олимпиады или после?
Ответить
вы все ждемс...
Ответить
а мне кажется, они теперь по-любому обанкротятся... ну кто после такого туда хоть рубль, пардон, евро вложит? да, они сейчас изымут 10%, но потеряют большинство вкладчиков...
Ответить
душа моя, а вас не смущает, шо я сейчас кагбэ не с вами беседую? обязательно надо свои 5 копеек про путина вставить? можно подумать, в кипрских банках ТОЛЬКО русские ребятишки деньги держали...
Ответить
Ответьте мне, пожалуйста, одни словом - она за Пу или против? Лень вникать... а Вы с ней, очевидно, не впервой пересекаетесь...
Ответить
Она за евреев!
Ответить
70
странно. на еврейку она не похожа. слишком недальновидна. или в семье не без...недальновидного)))?
Ответить
Так это совсем не значит, что породистая. Полукровки тоже бывают добрыми.
Ответить
она не добрая, злая. очень любит издеваться над теми, кому плохо.
Ответить
Значит страдает от своей половинчатости по крови. Шабесгои всегда такие злые и одновременно несчастные, пытающиеся вызвать к себе жалость у окружающих, прячась за миф о холокосте.
Ответить
В основном там российские деньги, а то что дуракам по РБК-ТВ рассказывают, что там деньги англичан и немцев, то это не соответствует действительности. Это решили пощипать Россию. С какого тогда перепуга Путин, а не Медведев, утром собирал экстренное совещание?
Ответить
На Кипре только живёт больше 60-ти тысяч британцев, которые все свои сбережения держат в местных банках, так как в своих всё было гороздо дороже!:-(
Ответить
Если бы хотели "пощипать" Россию, то ввели бы этот налог только для не резидентов.
Ответить
Там деньги жуликов и воров. История из разряда "вор у вора дубинку украл".
Ответить
Зря вы так, разные тут деньги. Моя знакомая только продала квартиру в Мск и перевела деньги к себе на счет, что б рассчитаться по кредиту за дом, ее тоже пощипали. А она совсем не олигарх.
Ответить
Да, наши резиденты, конечно, тоже попал под раздачу.
Их жаль. Но с другой стороны что такое 10%, когда у нас в стране нас неоднократно лишали практически всех накоплений?
Но бОльшая часть денег - спизженные у нас через оффшоры.
Их жаль. Но с другой стороны что такое 10%, когда у нас в стране нас неоднократно лишали практически всех накоплений?
Но бОльшая часть денег - спизженные у нас через оффшоры.
Ответить
80
там живет около 200 тысяч русских постоянных жителей, которые к ним никакого отношения не имеют.
Ответить
скорее принятие в Евросоюз и особенно в единую валюту кого не попадя-вот диверсия против Европы
Ответить
Думаю нельзя, все операции заморожены и вполне вероятно, что после возобнавления работы банков, они просто наложат запрет на выводы ДС. Ну и банковский комисс за эту процедуру поднимут сильно.
Ответить
Поимели не русских, а российских и прочих евреев!
Ответить
При чём тут омерзительное упоминание про евреев. Вам больше некого ненавидеть? Евреи - это честные, порядочные и трудолюбивые люди, а ещё талантливые, творческие и умные. Еврейский народ многострадальный. Не говорите так как вы говорите и пытаетесь навязать национальную неприязнь!
Можно говорить про вороватую вечно пьяную и врущую русскую нацию. Вы же так не говорите!
Можно говорить про вороватую вечно пьяную и врущую русскую нацию. Вы же так не говорите!
Ответить
Евреи это бессовестные ростовщики, которые держат в кабале большую часть мировых финансов. Каждый платящий проценты в банки дарит свои кровные мировому кагалу. Очередная еврейская банковская афёра началась на Кипре, но от неё пострадали другие евреи, которые оказались ни ухом, ни рылом не в курсе авантюры. Сефарды кинули Ашкеназов!
Ответить
90
Не нужно ля-ля, дорогуша:) Это ты бегаешь за мной и тщательно выискиваешь в моих постах антисемитские настроения. :):):) Вот только нет их у меня. У мну лучший друг еврей. :-P
Ответить
Так все антисемиты говорят: "у меня лучший друг - еврей". Вы этим никакого почина не сделали. Можете у Саида спросить:))
А бегать за Вами мне недосуг, это Вы все норовите встрять в чужие разговоры...то докажи Вам что-то, то покажи...
А бегать за Вами мне недосуг, это Вы все норовите встрять в чужие разговоры...то докажи Вам что-то, то покажи...
Ответить
Я вот тут призадумалась:"А сколько времени у вас уходит на заучивание стандартов и штампов?"
З.Ы. У меня реально друг еврей с огромной еврейской родней. Лет 20 дружим.
З.Ы. У меня реально друг еврей с огромной еврейской родней. Лет 20 дружим.
Ответить
Его тошнит от "евреев" вроде вас, которые разжигают антисемитизм и потом больше всех верещат.
Ответить
О как вы обгадили человека. Да вы просто пример для подражания. Браво,брависсимо. Могли и не постить, вся ЕВА знает, что вас интересует только своё самовлюбленное мнение:):):)
Ответить
Само собой нет чужих, но Вы норовите пере хватить инициативу и ответить раньше того, кому адресован вопрос. "В очередь, сукины дети!"(с):)
Ответить
Пример, где я ответила раньше, где я у вас перехватила инициативу? Сукиным детям может и в очередь. а я человек свободный, пишу когда хочу:):):)
Ответить
100
Свобода - не анархия, а пишете Вы и в самом деле...когда хотите, где хотите и любую чушь, если хотите;):)
Ответить
Т.е. ответить на КОНКРЕТНЫЙ вопрос вам вера не позволяет? Или то, что вы заврались в очередной раз:):):)
Ответить
А то вы не знаете! Будут крутиться до последнего... :)
Ответить
Понеслась:):):) Люблю, когда человек открывает своё лицо. Может у евреев принято хамить мамам, я не вникала. но свою маму я уважаю безмерно. А вы просто испорченная психованая бабенция:)
З.Ы. кстати, хамите здесь вы, милочка.
З.Ы. кстати, хамите здесь вы, милочка.
Ответить
Вам в голову не приходило, что ваше объяснение мне пофиг? Корона не позволяет? :):):)
Ответить
В следующий раз не пишите больше анонимных гадостей:)))) Запутались совсем в конспирации:)
Ответить
В следующий раз подумайте прежде, чем писать:) Я гадостей не пишу. Анонимно бываю весьма редко. :):):) Может у вас просто много "почитателей"?
Ответить
коляка, соберитесь! невооруженным взглядом видно, что тётка на раз-два-три выводит вас из равновесия, вы даже в тёрках с анонимами так лицо не теряете :)... ну-ка, глубоко вдохните и медленно сосчитайте до 10-ти...
Ответить
110
Да я развлекаюсь, нейтралка:) Только что поймала тетю на анонимных развлечениях. У меня, кстати, не было сомнения в том, что это она пакостит. А теперь она и сама созналась:) Забавно...
Ответить
Болеете, девушка, или троллите. Ежели обвиняете меня в грехе, то доказательства в студию. Или их у вас, как обычно, нет?:):):)
Ответить
А вы опять врете и оскорбляете людей:):):) Вашу маму не знаю, а то бы пожаловалась на её дурновоспитанную дочь-обманщицу.
Ответить
У вас вся семейка с дурным воспитанием? Неудивительно, что вы такая чудесная дама
Ответить
сорри, но - слабенько :)... вы ж мощный, тренированный боец, не снижайте планку! да-вай-да-вай-да-вай! *прыгаит в короткой юбке и машет яркими мохнатыми пумпонами* :)
Ответить
"Евреи - это честные, порядочные и трудолюбивые люди" :):):) Вы лично всех знаете? Вот говорят Гитлер был еврей. И одни евреи убивали других во время войне. Можно конкретно о человеке сказать, хороший он или нет, а не о нации. Среди каждой нации есть прекрасные люди и моральные уроды, преступники и т.п.
Ответить
120
Среди евреев плохих не может быть по определению. Они даже проценты по вкладам назначают такие, чтобы гражданам было легко расстаться с последним.
Ответить
Почему так переживаете? Вас это никак не касается, проценты, вклады и тп интересны только тем, у кого есть что вкладывать. Идите мимо.
Ответить
То, что среди каждой нации есть моральные уроды красноречиво доказано антисемитскими постами некоторых анонимов на этом сайте;):) с этим не поспоришь.
Ответить
А может это пишут сами евреи, чтобы ускорить миграцию?
Ответить
Да она сама и пишет, а потом раздувает конфликты.
Ответить
Достала ты уже искать везде антисемитов. Вот реально. Рыскаешь по топам в поисках антисемитов. Вам бы понять, что реально всем побоку ваша страна и нация, у всех своих проблем хватает.
Ответить
Так они и не прячутся, чтоб их искать:) вот в этом топе, например, в теме удержались лишь 70 постов, а потом традиционно свели тему на евреев:)
Предлагаю вести статистический учет: "через сколько постов от заглавного появится антисемит?":))
Предлагаю вести статистический учет: "через сколько постов от заглавного появится антисемит?":))
Ответить
Ваши соратники, профессиональные борцы с антисемитизмом, внесли Михаила Делягина в список антисемитов России за его критику Абрамовича после аварии на шахте Распадская.
На ваш взгляд,критика российских олигархов является антисемитизмом или нет?
На ваш взгляд,критика российских олигархов является антисемитизмом или нет?
Ответить
Если бы мне кроме фамилии Абрамовича было еще хоть что-нибудь знакомо, то я, конечно, поспешила бы Вам ответить в подробностях. А так...мне плевать. Извините, если что:)
Ответить
А Березовского гнобить это антисемитизм?
Ответить
130
Еврей в законе!
Ответить
Не прикидывайтесь дурочкой. И Абрамовича не знает, и Березовского, ага.
"На государственном уровне в России антисемитизма нет, вероятно, по тем же причинам, что и в государстве Израиль: в силу простого национального состава руководства." http://delyagin.ru/articles/19161.html
"На государственном уровне в России антисемитизма нет, вероятно, по тем же причинам, что и в государстве Израиль: в силу простого национального состава руководства." http://delyagin.ru/articles/19161.html
Ответить
Я знаю Абрамовича. Не лично, конечно, но слышала о нем много: о нем вечно пишут у нас в газетах: ему, вроде бы, принадлежит футбольная команда "Челси"(?) Бельгийцы - фанаты футбола. А Березовского я знаю только одного - пианиста, который в Брюсселе живет:)
Ответить
Ну ты сразу и прискакала, потирая ручки. Как муха на говно.
Ответить
Кто сказал, что евреи гавно? Они светлее и выше!
Ответить
Да ты все в говно превращаешь, к чему ни прикоснешься. Царь Мудас! :-D
Ответить
А что по вашему должен делать профессиональный борец с антисемитизмом?
Ответить
140
Прикольно, что факт присутствия антисемитизма Вы не отрицаете;) Прокололись задешево:)))
Ответить
нет антисемитизма в мире, это миф, тщательно пестуемый евреями в целях манипуляций с другими нациями. Все конфликты на эту тему провоцируете вы.
Ответить
Благодаря стараниям таких как вы профессиональных борцов, звание антисемит на этом форуме скоро станет почетным.
Ответить
Холокоста, между прочим, тоже никогда не было.
Ответить
Междудрочим. Холокост выдумали евреи.
Ответить
Ну это само сабой ;)
Однако, не было никакого холокоста мда
Однако, не было никакого холокоста мда
Ответить
150
То что холокост придумали евреи известно всем честным людям ;)
Ответить
Эт Вы так про себя скромно намекнули?:))) Евреи еще и интернет придумали с компьютером:) Не брезгуете?;)
Ответить
Что нет то нет - я всегда отдаю им должное ;) Но вот ложный холокост и поиски антисемитизма на пустом месте расстраивают меня и заставляют смотреть на евреев с еще большим удивлением и жалостью - ну что же вы опять, евреиииии, ну не нааадо таааак, евреиии. Да-с, увы-с.
Ответить
Нету холокоста - вы правы
Ответить
Согласная я. Но холокост выдумка
Ответить
Это детали. Главное что холокост враньё.
Ответить
160
Что можно от вас еще ждать, господа отхолокостенные
Ответить
http://warrax.net/50/zundel.html Не было никакого холокоста
Ответить
как вам будет угодно - Разоблачена очередная "жертва холокоста" http://newsland.com/news/detail/id/750482/
Ответить
Ваша карта бита, крыть вам нечем. Холокоста не было повторяю вам это в стотыщный раз :)
Ответить
А все уже - впитывайте. Если вы в стотысячный раз не понимаете, то мы - гусские не виноваты :)
Ответить
170
непреодолимое стремление непременно оставить последнее слово за собой, хоть чучелом хоть тушкой - это из-за чего у вас так? если последним будет аноним - это так ужасно?
Ответить
Хоть вы и "сошел", но я вам все же напомню - холокост придумали сами евреи и сами же обиделись. Теперь успешно доят мировое
Ответить
done
Ответить
Если под антисемитизмом подразумевается отсутствие любви к евреям, то да, не отрицаю.А с какой стати их все обязаны любить? Но судя по вашим репликам, создается впечатление, что антисемит - это не тот, который не любит евреев, а тот, кого они не любят, за то, что он говорит о них правду.
Ответить
что-то в этом роде подумалось
Ответить
Медведев обвинил Кипр в конфискации чужих денег
По оценкам рейтингового агентства Moody's, российские компании хранят на депозитах в кипрских банках около 19 миллиардов долларов.
http://lenta.ru/news/2013/03/18/confiscation/
По оценкам рейтингового агентства Moody's, российские компании хранят на депозитах в кипрских банках около 19 миллиардов долларов.
http://lenta.ru/news/2013/03/18/confiscation/
Ответить
Интересно как реагируют другие страны?:)
Что-то в России слишком бурно реагируют на эту новость... Как-то подозрительно:)
Что-то в России слишком бурно реагируют на эту новость... Как-то подозрительно:)
Ответить
180
Тоже носите свои шекели в лифчике! (более развёрнутый пост по теме был удалён):(:(:(
Ответить
Дейсвитна пичалька кака:(
Ответить
Да ладно! Вам не привыкать: облигации, ваучеры, кипрские оффшоры... Было бы что вкладывать, а куда - найдется;):)
Ответить
Это ж какой-то "акт Магнитского". Срочно нужно запретить нашим гражданам туда ездить. А то сегодня обманывают, завтра что-то отрежут, потом в жертву богу отдадут... Недопустим! Защитим наших граждан от кипрских ястребов, наученных американскими агентами! Не позволим грабить наших честных трудовых работяг, своей мозолистой рукой переводящих деньги на этот, близкий каждому православному, но продавшийся с потрохами западным агрессорам, чудный остров.
Ответить
190
+1
Ответить
Госпидя! Нам бы ваши проблемы. У нас тут, в регионах, проблемы совсем другие.(
Ответить
регионы и проблемы - в студию! обсудим! *озабоченно* надеюсь, у вас там антисемиты есть? нам без антисемитов никак, они - наша вишенка на торте!
Ответить
а как же без них?:)
Ответить
Да нет у нас антисемитов.Ей-Богу!Тарифы у нас прут.. какие там 6 прОцентов)Летом обещали 12.Зарплаты не повысили, хотя обещали. Бизнес сливается- мелкий. Кругом- Магниты.Безработица просто прёт.
Ответить
Теперь вспомните кто изначально был на коммуналке, а потом раздробил всю энергосистему. Тот, что замутил приватизацию, с которой началось массовое обнищание одних и групповое приращивание миллиардами других. Это всё он, рыжий еврей Чубайс!
У вас его кто-то любит?
У вас его кто-то любит?
Ответить
Нам глубоко плевать, кто, когда и что.Сейчас у нас на коммуналке сидят, конкретные ребята, нашенские- русские.Воруют так, аж.. дух захватывает.
Ответить
Значит на самом верху пирамиды ими руководит еврей, к ясновидящей гадалке можно даже не ходить!
Ответить
В смысле... Пу?? Ужас какой.
Ответить
Если его евреи защищают, то точно он. Если ругают, то тогда кто-то другой.
Ответить
200
Тарифы почему растут??Конкретно. Хочется знать.У нас в рядом АЭС, Гидростанция, а толку нет.Причем, сегодня по РБК смотрела новости- про Париж, про их тяжелую жизнь. Так вот, конкретно, за газ, они платят в 2 раза дешевле.Почему??
Ответить
АЭС рядом с гидро? Вы что ли в Чернобыле?
Ответить
Нет. Балаково.Вот, есть такая точка на нашей карте.Кстати, тут у нас в последнее время много чего происходит.
Ответить
А Аяцков там ещё ворует?
Ответить
Ну вы чо??)) Он у нас теперя ректор.. Вчёный))Ректор Пагса.Чиновников готовит.
Ответить
А кто теперь за него?
Ответить
Был Ипатов, с АЭС. Не поладил с ЕР. Теперь Радаев.Главная заслуга- он из Хвалынска, как и Володин.Долг у области почти 40 млрд.Ужас.. полная ж..
Ответить
Понятно, а вы говорите евреи:(
Ответить
Я не говорю))))У нас другая нация рулит)
Ответить
Еврей это состояние души, его пытливый мозг не может без комбинаций. Русский крадёт мешок овса, чтобы накормить любимого коня. Еврей крадёт коня, чтобы заставить потом русского возить на нём же краденные мешки с золотом.
Ответить
210
Вы знаете, мы бы были рады, чтоб у нас евреи рулили.Ей-Богу!Вот они все или почти все от нас уехали и что?Лучше нам не стало-это точно.У нас теперь договор с Чечней.Их отличники у нас в юридическом учатся.Не в политехе, не в универе, только в юридическом.Мы вспомнилм славные 90 годы))Оказывается , тогда было гораздо тише.Вечером в центре очень опасно.Стреляют, режут, насилуют.Правда, преступность, она же не имеет национальности, как нам поясняют.Ох.. испугались евреев).Да будь они тут, так уж давно бы ТСЖ засудили.А мы все терпим, терпим.
Ответить
Ни хрена, коляка вам докажет, что антисемиты через одного.
Ответить
"У нас на Западе соблюдение прав собственников незыблемо ..."
Ответить
"... только коммуняки могут отобрать и поделить заработанное людьми"))))))))))
Ответить
А это и не отбирание. Это помощь со стороны вкладчиков для сохранения и преумножения самой правильной, демократичной системы. Добровольная. Кто за, может отойти от стенки и опустить правую руку.
Ответить
Я это понимаю, а вот есть тут на форуме, да и по жизни упоротые личности, которые верят в сказку про неприкосновенность частной собственности.
Ответить
Все это выйдет боком самим же киприотам. И бизнес не любит, когда правила меняются по ходу...Да и похоже это вообще начало конца еврозоны. А по сути-грабеж...
Ответить
Причем тут еврозона? Грекам намекнули искать свои решения проблемы. На еврозону это никакого влияния не имеет. Если и будет хуже, то только грекам. И русским;)
Ответить
220
А Кипр-часть еврозоны. Лично я бы будь даже каким-нить немцем сделал бы для себя один вывод-под матрацем надежнее. Фактически вся новая Европа строилась на понятии, что частная собственность священна. Этого больше нет.
Ответить
Это у Вас неверные сведения...про частную собственность;):) или про святость:)
А немцы уже года три-четыре с банками не дружат. И не только они
А немцы уже года три-четыре с банками не дружат. И не только они
Ответить
Кто-то и дружит. А потом-смысл находиться в зоне евро? Свои деньги можно напечатать скалько надо. Евро нельзя...
Ответить
Это не смысл, а вынужденная мера. Чтобы усилить противостояние доллару. Недавно по ТВ показали, что немцы свои марки не уничтожили, а законсервировали:)
Ответить
Ну кто б сказал, что такое решение вообще возможно-деньги просто забрали. Русские остатки денег оттуда просто выведут. Спрячут где поспокойнее...
Ответить
230
Да все очень быстро может произойти. Да и по-сути разве это плохо-защита имущества своих сограждан. Я считаю, что хорошо...
Ответить
А откуда имущество россиян присутствует на Кипре в количествах, влияющих на душевное равновесие Президента? ;):) Что-то тут не то
Ответить
Чисто еврейский лозунг!
Ответить
Недвижимость разная бывает: готовая и в потенциале, коммерческая, земельная, жилая( доходная)... Полно проектов. Особенно сейчас. Вопрос в сумме.
Ответить
где ж это выгодно вкладывать деньги в недвижимость?В Израиле в Центре с трудом 4 процента наскребаются,в Европе еше хуже и налоги и связаны арендодатели по рукам и ногам.
Ответить
240
Достаточно больше не припятствовать туркам. Но жалко сдавать своих на поругание.
Ответить
А там мы основные препятствовальщики? Не знал...Да пусть сжирают тогда. В политике друзей нет. Тем более киприоты это наглядно показали. То, что нам выгоднее дружить с греками это еще не факт. Не факт...Они банкроты считай.
Ответить
Они православные, а турки знаете кто?
Ответить
Ну и че? Православные у нас бабки забрали. Как-то их не остановило, что мы единоверцы. А Турция помощнее Кипра. Может нам дружба с Турцией выгоднее будет.
Ответить
Забирают не православные, а евреи. Только не те евреи, что у нас, а другие. Они называются сефарды. Те же, что наши "дорогие" ашкенази, то они и есть в основном потерпевшие нуворишки. Сейчас будут метаться в поисках компенсаций своего "добра". У медведева уже неподдельный страх в глазах. Там же газпромовское бабло отмывается. Лукойл попал, да ещё толпа компаний, которые свою прибыль утаскивали в этот средиземноморский райский оффшор. А могли бы вкладывать в производство самолётов и строительство дорог в России!
Ответить
Ну пусть их сефарды и защищают вместе с ашкенази от турок. Нам-то че? нас кинули...Просто я первый раз слышу, что мы какие-то им защитники от турок.
Ответить
А кто ещё защищал Европу от турецкой экспансии на протяжении всех веков? Только не все это помнят, память у них сильно короткая. Те же Англия с Францией больше их союзниками были. А воевали с турками греки, а так же русские сербы и др.славяне. Что до сефардов с ашкеназами, то те только наживались на войнах, да ладони грели. Кому война, а кому мамаша рОдная!
Ответить
250
Хороший вы, добрый человек.О себе подумайте,а не о тех, кто там деньги прячет.
Ответить
Беспредел творится прежде всего в отношении самих киприотов. Наших граждан там в особую категорию не выделяли.
И уж лучше на себя оборотиться - киприоты отняли 10% сбережений, что можно оценить как обычный инфляционный риск. А наши власти обули нас полностью, сначала с советскими вкладами, потом с ГКО и дефолтом.
И уж лучше на себя оборотиться - киприоты отняли 10% сбережений, что можно оценить как обычный инфляционный риск. А наши власти обули нас полностью, сначала с советскими вкладами, потом с ГКО и дефолтом.
Ответить
И не говорите! После греческого провала с долгом и дефицитом те, кто продолжал там оставлять деньги, по логике вещей должны были просчитать степень риска. Мне кажется, что они еще дешево отделаются, если речь только о 10%
Ответить
Надо конфисковать все имущество полностью, имеющее отношение к Кипру. Если таковое есть.
Ответить
Как это-можно оценивать, если они это сделали задним числом. Нужно всех киприотов внести в закон Яковлева.
Ответить
Это неприятно, но это нельзя назвать недружественным актом против России.
Ответить
Что за печаль? Русские обычные люди все равно бы не увидели кипрских денег. Вы сильно переживаете, что обеднели ваши олигархи? а не верите в вариант, что может теперь деньги в россии оставлять будут?
Ответить
Вот, вот- не могу понять , а чего все так страдают?Прям смешно.
Ответить
260
Даша, Вы- правы , смешного мало.Только о своей стране надо думать больше.
Ответить
Я делаю ставку на Бельгию:
"Объем государственного долга Бельгии превысил совокупный доход государства"
http://smiua.com/ekonom_news_ua/37257-gosudarstvennyy-dolg-belgii-prevysil-uroven-vvp.html
"Объем государственного долга Бельгии превысил совокупный доход государства"
http://smiua.com/ekonom_news_ua/37257-gosudarstvennyy-dolg-belgii-prevysil-uroven-vvp.html
Ответить
Как же Вы долго рылись, чтобы найти новости трехлетней давности;):)
В Бельгии есть возможность госдотаций банкам (в самых крупных из них есть доля королевской семьи и их родственников из Люксембурга). Один банк уже успели продать французскому Париба. Выход всегда найдется;)
В Бельгии есть возможность госдотаций банкам (в самых крупных из них есть доля королевской семьи и их родственников из Люксембурга). Один банк уже успели продать французскому Париба. Выход всегда найдется;)
Ответить
"В нынешних условиях кризиса, когда отечественная промышленность вообще на ладан дышит, производя все в Китае, о трудоустройстве лишних люде даже и речи нет: своих некуда устраивать."
(С) Коляка http://eva.ru/topic/131/3095552.htm?messageId=79805453
(С) Коляка http://eva.ru/topic/131/3095552.htm?messageId=79805453
Ответить
Это совершенно не противоречит тому, что я сказала выше. Не пытайтесь привязать одно к другому!;):) Тем более, что Вы в курсе только с моих слов;)
Ответить
270
:))) вы свои должны ставить. Иначе неинтересно. ОК, 10% моих против 100% Ваших. По рукам?;):)
Ответить
Вы тут свои правила не навязывайте, у нас честное заведение.
Крупье! Иду ва-банк и ставлю на Бельгию все колякины сбережения!
Крупье! Иду ва-банк и ставлю на Бельгию все колякины сбережения!
Ответить
Куча друзей, живущих на Кипре: киприоты, британцы, украинцы... Им несладко было последние 3 года, потому что кризис по ним прошелся, как и по остальному Евросоюзу. И деньги, которые у них крохами лежали на счетах, совсем им не лишние. Когда нет работы, считают каждую копейку. Когда есть работа, вкалывают без выходных.
Почему они должны платить за аппетиты Германии? Неужели непонятно, что это циничное начало финансовой 3-ей Мировой, как ее уже начинают называть? Потому что вслед за киприотами уже и испанцы потянулись снимать деньги со счетов, потому что понимают, что они следующие.
И любопытно, что объявили об этом "налоге" перед длинными выходными, прямо как у нас в 91-м. Чтобы важные клиенты успели перевести и спасти свои деньги.
Потому что понятно, что этим налогом дело не ограничится: очень вероятен вариант, что эта "затравка" специально была предпринята для повышения недовольства и отказа во взимании этого налога со стороны кипрского парламента, что автоматически "развязывает руки" Евросоюзу не давать Кипру кредит и спокойно его топить, перераспределяя его активы между заинтересованными сторонами. И не так уж мифически при этом варианте выглядит возможный дефолт и выход Кипра из зоны евро, когда при этом оставшиеся в банках деньги превратятся в ничто.
Почему они должны платить за аппетиты Германии? Неужели непонятно, что это циничное начало финансовой 3-ей Мировой, как ее уже начинают называть? Потому что вслед за киприотами уже и испанцы потянулись снимать деньги со счетов, потому что понимают, что они следующие.
И любопытно, что объявили об этом "налоге" перед длинными выходными, прямо как у нас в 91-м. Чтобы важные клиенты успели перевести и спасти свои деньги.
Потому что понятно, что этим налогом дело не ограничится: очень вероятен вариант, что эта "затравка" специально была предпринята для повышения недовольства и отказа во взимании этого налога со стороны кипрского парламента, что автоматически "развязывает руки" Евросоюзу не давать Кипру кредит и спокойно его топить, перераспределяя его активы между заинтересованными сторонами. И не так уж мифически при этом варианте выглядит возможный дефолт и выход Кипра из зоны евро, когда при этом оставшиеся в банках деньги превратятся в ничто.
Ответить
Вор у вора дубинку украл:-)
А почему Германия должна на себе тащить кредиты Греции, Кипра, Испании, Италии, Португалии, и иже с ними? В Германии вы видели такое кол- во граждан среднего возраста, заседающих на кафешных террасах посреди рабочего дня, вместо того, чтобы работать?
А почему Германия должна на себе тащить кредиты Греции, Кипра, Испании, Италии, Португалии, и иже с ними? В Германии вы видели такое кол- во граждан среднего возраста, заседающих на кафешных террасах посреди рабочего дня, вместо того, чтобы работать?
Ответить
Так это Евросоюз всё решает, зачем он был создан вообще? Зачем все эти страны залезли в него? Мне всё это напоминает СССР, который развалился.
Ответить
Вот Евросоюз и решил кредиты Кипру больше не давать:-) А киприоты решили, в таком случае, пощипать честных русских вкладчиков кипрских банков:-)
Не, нуаче, не самим же идти работать и свои долги платить;-)
Не, нуаче, не самим же идти работать и свои долги платить;-)
Ответить
280
Да уж, немцы прям в восторге от мысли, что им надо работать и оплачивать долги киприотов, которые живут на деньги, которые русскими толстосумами через кипрские банки отмываются
Ответить
+1
Ответить
А потому что Германия ввязалась в этот Евросоюз совсем не из-за альтруизма. Новые рынки сбыта и экспорт инфляции, дешевая рабочая сила и т.д. Если вникнуть в проблему и копнуть чуть глубже, мы увидим, что Кипр процветал вовсе не тогда, когда вступил в Евросоюз. И если посмотреть состояние экономики Германии и Кипра за период времени до Евросоюза и во время него, разница будет весьма заметной.
Очень легко отмахнуться и сказать, что, мол, киприоты, греки, испанцы (нужное подчеркнуть или добавить) вот такие ленивые, а бедненькие немцы пашут на весь Евросоюз. Вообще, не вникать в проблему гораздо проще, я соглашусь :)
Вам не кажется, что уклад жизни "ленивого средиземноморья" изначально был таким, а не вследствие вступления в Евросоюз. И Германия с Францией, тем не менее, с радостью принимали эти страны в Евросоюз. Почему? Банально преследовали собственные интересы, получили свою выгоду, высосали и выбросили, вот и все.
Очень легко отмахнуться и сказать, что, мол, киприоты, греки, испанцы (нужное подчеркнуть или добавить) вот такие ленивые, а бедненькие немцы пашут на весь Евросоюз. Вообще, не вникать в проблему гораздо проще, я соглашусь :)
Вам не кажется, что уклад жизни "ленивого средиземноморья" изначально был таким, а не вследствие вступления в Евросоюз. И Германия с Францией, тем не менее, с радостью принимали эти страны в Евросоюз. Почему? Банально преследовали собственные интересы, получили свою выгоду, высосали и выбросили, вот и все.
Ответить
Помилуйте, что было с Греции сосать?:) Евросоюз расширялся ради взаимовыгодных торговых отношений. Нищим странам вроде Греции дать нечего, кроме туризма. Грецию, Словению, Словакию, Македонию, Румынию, Албанию, Кипр приняли не из тех же соображений, что и Испанию или Португалию. С самого начала было ясно, что с тех стран нечего взять. Но мало кто предполагал, что до такой степени:)
Ответить
Вы путаете. Бедные страны сами хотели войти в ЕС, чтобы получать субсидии. Греция, например, вошла обманом через фальсификацию балансов. То есть пока можно было сосать ЕС - всё было здорово. А когда пришла очередь расплаты за обман - всё взвыли о несправедливости.
Ответить
точно
Ответить
вас не поймут... правые по простоте душевной, а левые - в связи с глубокой преданностью идеалам ;)
Ответить
290
когда осенью тут промелькнула информашка о том, что бундесы собираются эвакуировать свои золотовалютные резервы из пиндосии - никто и внимания не обратил :)... ну понятно, это ж скушно, это вам не пуськины косточки перемывать...
кстати, еще любопытнее, что из франции, с которой немцы щас кагбэ рука об руку в одной валютной зоне - свое золотишко они тоже изымают... ну как, сложим 2+2? ;)
кстати, еще любопытнее, что из франции, с которой немцы щас кагбэ рука об руку в одной валютной зоне - свое золотишко они тоже изымают... ну как, сложим 2+2? ;)
Ответить
Самая ленивая нация.
Ответить
Так киприоты, как бы, десятилетиями не платили за свои собственные аппетиты. Почему немцы, которые нехилые такие налоги выплачивают, теперь должны киприотам деньги в задний проход засовывать?
Ответить
Это вопрос к правительству Германии. А правительство выбрали сами немцы, значит сами виноваты.
Ответить
Потому что в Евросоюзе такие идиотские правила, не надо было брать в Евросоюз бедные страны, или надо было придумывать другие правила.
Ответить
Белоленточная мишура!
Ответить
Те, кто думает, что у Путина деньги на Кипре - хахаха в общем.
Ответить
300
Ух ты! "Россия может воспользоваться банковским кризисом на Кипре, чтобы получить доступ к добыче газа на острове и построить там свою военную базу, сообщают во вторник британские СМИ. Заместитель политического редактора британской газеты Daily Mail Тим Шипман полагает, что Газпром предложил провести реструктуризацию банков страны в обмен на эксплуатацию газовых месторождений на острове."
Ответить
Круто. А ЕС обосрался с Кипром по полной. Очень смешно вышло)
Ответить
показательно, что англосаксы первыми подали эту новость...боятся, сцуки
Ответить
Газпром ещё вчера это сообщение опроверг. Но было бы здорово, если бы эти лентяи хоть где-нибудь работали...
Ответить
В последние годы существования СССР Кипр заключил выгодное соглашение с Москвой о предупреждении двойного налогообложения, которое все еще сохраняет силу. Там самые низкие налоги во всем Евросоюзе. Сочетание всех этих преимуществ сделало Кипр главным финансовым посредником России.
Из-за своей острой финансовой заинтересованности в Кипре Россия выдала островному государству огромный кредит в 2,5 млрд евро в декабре 2011 года. В сложившихся обстоятельствах Москва, похоже, передумала продлевать до 2022 года выданный Кипру кредит. Руководство страны начинает продвигать интересы "Газпрома" и "Роснефти", желающих участвовать в разработке кипрских месторождений.
Кстати, помимо уклонения от российских налогов, офшоры служат еще и для сокрытия реальных размеров собственности. Например, до сих пор неизвестно, кто на самом деле контролирует аэропорт Домодедово, через который ежегодно проходит более 22 млн пассажиров. Средиземноморское государство превратилось в "стиральную машину для грязных российских денег".
http://www.inopressa.ru/article/19Mar2013/inotheme/Cyprus19.html
Из-за своей острой финансовой заинтересованности в Кипре Россия выдала островному государству огромный кредит в 2,5 млрд евро в декабре 2011 года. В сложившихся обстоятельствах Москва, похоже, передумала продлевать до 2022 года выданный Кипру кредит. Руководство страны начинает продвигать интересы "Газпрома" и "Роснефти", желающих участвовать в разработке кипрских месторождений.
Кстати, помимо уклонения от российских налогов, офшоры служат еще и для сокрытия реальных размеров собственности. Например, до сих пор неизвестно, кто на самом деле контролирует аэропорт Домодедово, через который ежегодно проходит более 22 млн пассажиров. Средиземноморское государство превратилось в "стиральную машину для грязных российских денег".
http://www.inopressa.ru/article/19Mar2013/inotheme/Cyprus19.html
Ответить
" не читайте за обедом советских газет"
Кипр, как никто больше в Евросоюзе, хочет усидеть на 2 стульях: и кредит получить от Евросоюза, и свой куш от России за "отмывание" грязных капиталов.
А Меркель не хочет вешать на своих налогоплательщиков долги киприотов, увы и ах:-) какой неожиданный сюрприз для вас и для них:-)
Я вам даже больше скажу, после очередного пинка от Евросоюза такие милые вашему сердцу киприоты еще и налог какой- нибудь новый введут или старый увеличат на недвижимость. А следом окажется, что крайними опять останутся русские владельцы заводов, газет, пароходов:-)
Кипр, как никто больше в Евросоюзе, хочет усидеть на 2 стульях: и кредит получить от Евросоюза, и свой куш от России за "отмывание" грязных капиталов.
А Меркель не хочет вешать на своих налогоплательщиков долги киприотов, увы и ах:-) какой неожиданный сюрприз для вас и для них:-)
Я вам даже больше скажу, после очередного пинка от Евросоюза такие милые вашему сердцу киприоты еще и налог какой- нибудь новый введут или старый увеличат на недвижимость. А следом окажется, что крайними опять останутся русские владельцы заводов, газет, пароходов:-)
Ответить
Голосование депутатов проходило на фоне известий о том, что глава Минфина страны Михалис Саррис пытался сложить полномочия, однако президент Никос Анастасиадис не принял его отставку. Через некоторое время министр опроверг эту информацию.
«Это неправда», — написал Саррис в смс журналистам Reuters, попросившим прокомментировать сообщения о его отставке.
В это время глава киприотского Минфина находился в Москве, куда во вторник вечером прибыл для переговоров со своим российским коллегой Анотоном Силуановым. По данным Fincancial Times, Кипр надеется получить от России средства, которые позволили ли бы избежать дефолта без финансовой помощи Еврогруппы.
Известно также, что этим же вечером Анастасиадис собирался позвонить президенту Владимиру Путину, накануне раскритиковавшим налог, который пыталось ввести правительство Кипра, назвав его несправедливым, непрофессиональным и опасным решением.
http://www.gazeta.ru/business/news/2013/03/19/n_2807141.shtml
А теперь вопрос сколько Пу выделит миллиардов, чтобы олигархи сумели оперативно вытащить оттуда свои средства, после чего Кипр объявит дефолт. И каков % отката, которым присягнут Форбсы на верность царю.
http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/17704
«Это неправда», — написал Саррис в смс журналистам Reuters, попросившим прокомментировать сообщения о его отставке.
В это время глава киприотского Минфина находился в Москве, куда во вторник вечером прибыл для переговоров со своим российским коллегой Анотоном Силуановым. По данным Fincancial Times, Кипр надеется получить от России средства, которые позволили ли бы избежать дефолта без финансовой помощи Еврогруппы.
Известно также, что этим же вечером Анастасиадис собирался позвонить президенту Владимиру Путину, накануне раскритиковавшим налог, который пыталось ввести правительство Кипра, назвав его несправедливым, непрофессиональным и опасным решением.
http://www.gazeta.ru/business/news/2013/03/19/n_2807141.shtml
А теперь вопрос сколько Пу выделит миллиардов, чтобы олигархи сумели оперативно вытащить оттуда свои средства, после чего Кипр объявит дефолт. И каков % отката, которым присягнут Форбсы на верность царю.
http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/17704
Ответить
310
КОляка, вы еще и извращенка?
Ответить
Парламент Кипра проголосовал против введения налога на депозиты, на котором настаивали кредиторы из Евросоюза в обмен на предоставление стране антикризисной финансовой помощи.
http://news.rambler.ru/18003328/
http://news.rambler.ru/18003328/
Ответить
Я тоже думаю, что в результате тайных дипломатических переговоров наши согласились продлить Кипру кредит взамен на разработку их месторождений.
Теперь Евросоюз может хоть обосраться, но Кипр на них может спокойно положить.
Теперь Евросоюз может хоть обосраться, но Кипр на них может спокойно положить.
Ответить
Кипр может положить на что угодно, но долг-то возвращать все-равно придется;)
Или валить из Еврозоны нафиг.
Или валить из Еврозоны нафиг.
Ответить
Как думаете, сколько денег Путин даст Кипру? Как думаете, чьи эти деньги, почему он готов так легко с ними расстаться?
Как думаете, Кипр когда-нибудь вернет нам долг?
Как думаете, стоит спасать 2 млрд, которые принадлежал конкретным олигархам за счет 10 млрд (или больше), которые принадлежат гражданам России, и Вам в том числе? В смысле, Вы хотите спасти этих олигархов и Вы хотите спасать ЕС, за счет Ваших денег?
Как думаете, Кипр когда-нибудь вернет нам долг?
Как думаете, стоит спасать 2 млрд, которые принадлежал конкретным олигархам за счет 10 млрд (или больше), которые принадлежат гражданам России, и Вам в том числе? В смысле, Вы хотите спасти этих олигархов и Вы хотите спасать ЕС, за счет Ваших денег?
Ответить
320
:) Корвин еще не слишком разобрался - куда пойдут денежки сердобольного Путина. Дайте ему время!;)
Ответить
Газовые и нефтяные стратегические запасы Кипра стоят гораздо больше, а мы фактически наложили на них лапу. Спорить будем? :)
Ответить
На авантюре пишут, что газ под вопросом.
Вот уж нафиг надо! Как будто Газпробманк деньги сам печатает - ЗА НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ БУДЕТ ВСЕ ПОКУПАТЬ. А теперь представьте ЧТО купит газпромбанк - остров, за который воевало ДВЕ стран ЕС, И вторая страна ЕС которая останется на острове уже сейчас спонсирует террористов на территории России на Кавказе. Т.е. купит Газпром еще одну партизанщину.
Далее, по поводу ГАЗА там есть только несколько пробных забуров... никакой гарантии, что ошибки нет и там есть газ... т.е. возможно пустышка.
Даже если и есть газ - газ есть еще и в Катаре, газ вообще много где есть, покупают не там где есть, а там откуда могут доставить... как доставить с кипра без потерь, когда там будет очередная партизанская война?
Считаю что для нас этот актив бессмысленный. Лохотрон и разводка. А Газпромбанк если выкупит решит не проблему Кипра а только тех вкладчиков Газпромбанка кто видимо заплатит за это, а закроют опять об нас - простых россиян. Коррупцию вижу, банальную коррупцию в такой покупке.
Вот уж нафиг надо! Как будто Газпробманк деньги сам печатает - ЗА НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ БУДЕТ ВСЕ ПОКУПАТЬ. А теперь представьте ЧТО купит газпромбанк - остров, за который воевало ДВЕ стран ЕС, И вторая страна ЕС которая останется на острове уже сейчас спонсирует террористов на территории России на Кавказе. Т.е. купит Газпром еще одну партизанщину.
Далее, по поводу ГАЗА там есть только несколько пробных забуров... никакой гарантии, что ошибки нет и там есть газ... т.е. возможно пустышка.
Даже если и есть газ - газ есть еще и в Катаре, газ вообще много где есть, покупают не там где есть, а там откуда могут доставить... как доставить с кипра без потерь, когда там будет очередная партизанская война?
Считаю что для нас этот актив бессмысленный. Лохотрон и разводка. А Газпромбанк если выкупит решит не проблему Кипра а только тех вкладчиков Газпромбанка кто видимо заплатит за это, а закроют опять об нас - простых россиян. Коррупцию вижу, банальную коррупцию в такой покупке.
Ответить
А почему вы употребляете слово "мы"? Вы считаете, что вам от этих запасов что-то достанется?
Ответить
После провала законопроекта о списании денег с банковских вкладов Кипр сделал ставку на Кремль.
«План Б» — дополнительное финансирование для Кипра со стороны Москвы и выкуп банка Laiki структурами Газпромбанка.
http://www.gazeta.ru/business/2013/03/20/5109597.shtml
Молодцы, наши, так держать! Иметь под контролем экономику Кипра нам совсем не повредит.
«План Б» — дополнительное финансирование для Кипра со стороны Москвы и выкуп банка Laiki структурами Газпромбанка.
http://www.gazeta.ru/business/2013/03/20/5109597.shtml
Молодцы, наши, так держать! Иметь под контролем экономику Кипра нам совсем не повредит.
Ответить
Чего Вы так радуетесь? Газпром поможет Кипру выплатить евродолг? Может лучше сразу, без лишних сложностей, переведите их долю в Евробанк и дело с концом?
Ответить
Никаких аннексий и контрибуций! Кипр просто покладет на Евросоюз с нашей поддержкой и всех делов-то. А что вы сможете сделать? Ни-че-го! Вот так-то, поэтому оботритесь и оставьте наш Кипр в покое.
Ответить
Как что сделать? Гнать его из Евросоюза. И Кипр и Греция уже на волоске повисли. Нам он и даром не нужен (с турками еще впридачу)! Это они зубами вцепились и висят на нашей шее. Возьмите его себе и сами возитесь!
Ответить
Счаз, размечталась! Кипр такой же участник Евросоюза, как Бельгия или Израиль, а в советах всяких сопливых наши киприоты совсем не нуждаются.
Ответить
Умора! Израиль в Евросоюзе?!?!? И давно?:))
Пока ВАШИ киприоты НАМ должны, мы будем сами решать - как и с каким носом давать им советы. Ваше дело шестнадцатое!
Пока ВАШИ киприоты НАМ должны, мы будем сами решать - как и с каким носом давать им советы. Ваше дело шестнадцатое!
Ответить
330
Не хотите в Евросоюз и не надо, мы не настаиваем, нам и без вас там хорошо :-P
Ответить
Нет уж, нет уж! Первое слово дороже второго!:)
Вас, кстати, еще никто дальше сеней и не пускал. Размечтались:)
Вас, кстати, еще никто дальше сеней и не пускал. Размечтались:)
Ответить
Дадада, ваши будут молодцами, когда выплатят кредит Кипра Евросоюзу и повесят эту гордую страну вам на шею в качестве очередной дотационной республики.
Поверьте, если Россия официально и во всеуслышание заявит о своем желании взять на содержание киприотов, и выплатить их долги , Евросоюз будет только счастлив:-)
Поверьте, если Россия официально и во всеуслышание заявит о своем желании взять на содержание киприотов, и выплатить их долги , Евросоюз будет только счастлив:-)
Ответить
не поверим, ухмыльнемся )))
Ответить
Типа народными деньгами спасем оффшоры и личные накопления путинской верхушки?
С особым цинизмом...
С особым цинизмом...
Ответить
Хорошо еще, что Сингапур или Каймановы острова ничего Евросоюзу не должны;) Иначе россияне сильно бы удивились:))))
Ответить
340
Ага, причем, по данным Евросоюза, ежегодно в Россию из Кипра направляется 123 миллиарда евроВ живых, отмытых денег. Охренительно богатая страна этот Кипр, спасайте ее, россияне:-)
Ответить
Ну да, нашим упырям не помешает держать под контролем свои офшоры за наш счет.
Ответить
Жители Кипра благодарят Россию за спасение
Объявление в семь часов вечера по местному времени о том, что все фракции договорились не голосовать за законопроект, стало сенсацией и приковало к телеэкранам большую часть жителей страны.
После объявления сенсационной новости киприоты тут же уверенно заявили: "Нас спасла Россия!" А над небольшой демонстрацией возле Парламента тут же взвился российский триколор.

Объявление в семь часов вечера по местному времени о том, что все фракции договорились не голосовать за законопроект, стало сенсацией и приковало к телеэкранам большую часть жителей страны.
После объявления сенсационной новости киприоты тут же уверенно заявили: "Нас спасла Россия!" А над небольшой демонстрацией возле Парламента тут же взвился российский триколор.

Ответить
От чего спасла-то? Деньги из банков взять попрежнему нельзя. Кипр остался должен Евросоюзу.
Если врезать себе молотком по пальцу, то зубная боль временно забывается:))
Если врезать себе молотком по пальцу, то зубная боль временно забывается:))
Ответить
Да ради Бога. Чай не последние;) За сто лет и проценты приличные набегут. Нам спешить некуда
Ответить
дайте им еще, мы выкрутимся, главное сберечь банки для нуворишей...
Ответить
А вам-то за что? Хотя.... с вашей точки зрения вам все должны. Но это ошибочная точка зерния.
Ответить
Как за что?! Позвольте, позвольте! Я - европейская гражданка и плачу налоги, которые бессовестно жрет Кипр, не возвращая долги. Непосредственно мне и должны, нравится Вам это или нет!
Ответить
350
что же Вас европейскую гражданку, гражданку супердемократического субъекта, не спросили, хотите Вы отдавать свои налоги или нет? )))
Ответить
Спросили. На выборах. Налоги не платить нельзя, не знали? Из них только часть уходит на развитие третьих стран:) именно из-за нежелания содержать больше всяких европейских паразитов разгорелся этот скандал. Иначе так и продолжали бы их кормить с ложечки и не нервничали:)
Ответить
Подробнее пожалуйста - когда, на каких выборах, какой конкретно вопрос Вам задали и как Вы на него ответили )))
Ответить
Что поподробней? Явки, адреса, пароли?:))
Выборы в Европарламент. В местную власть. Все связано между собой. Перед выборами многие партии поставили вопрос ребром о целесообразности членства стран-кровососов в Евросоюзе. Людям надоела политика урезания в своих странах ради спасения каких-то там утопающих. А ответили мы соответствующим выбором, нажав кнопочку на экране;):)
Выборы в Европарламент. В местную власть. Все связано между собой. Перед выборами многие партии поставили вопрос ребром о целесообразности членства стран-кровососов в Евросоюзе. Людям надоела политика урезания в своих странах ради спасения каких-то там утопающих. А ответили мы соответствующим выбором, нажав кнопочку на экране;):)
Ответить
очень смешно :). а просто признать, что европейцы, увы, давно ничего не решают не можете в силу каких-то личных причин или пытаетесь держать лицо перед нами недемократичными?
Ответить
Глупости пишете, пардон!:)
Если не европейцы решают сами за себя, то кто? Америка? Россия? Вы просто очень не в курсе происходящего, мадам. То, что вам по ТВ и радио рассказывают НАСТОЛЬКО ДАЛЕКО от реально происходящего! Вы даже не представляете себе НАСКОЛЬКО!
Лицо перед вами "держать" или нет - об этом, к счастью, мы думаем в тринадцатую очередь. У нас есть заботы поинтересней;):)
ПС если Европа ничего не решает, то зачем Россия сидит наблюдателем без права голоса в Евросоюзе?! Если бы Вы знали - сколько сюда российских чиновников нагнали! Торгпредство при ЕС, наблюдательная миссия при НАТО, просто представительство в ЕС, подкомиссия в Еврокомисии и еще куча всяких офисов.
Так что, Вы слишком далеки от этой темы, чтобы судить:)
Если не европейцы решают сами за себя, то кто? Америка? Россия? Вы просто очень не в курсе происходящего, мадам. То, что вам по ТВ и радио рассказывают НАСТОЛЬКО ДАЛЕКО от реально происходящего! Вы даже не представляете себе НАСКОЛЬКО!
Лицо перед вами "держать" или нет - об этом, к счастью, мы думаем в тринадцатую очередь. У нас есть заботы поинтересней;):)
ПС если Европа ничего не решает, то зачем Россия сидит наблюдателем без права голоса в Евросоюзе?! Если бы Вы знали - сколько сюда российских чиновников нагнали! Торгпредство при ЕС, наблюдательная миссия при НАТО, просто представительство в ЕС, подкомиссия в Еврокомисии и еще куча всяких офисов.
Так что, Вы слишком далеки от этой темы, чтобы судить:)
Ответить
о как Вас понесло. я понимаю, больной мозоль.
"мы думаем в тринадцатую очередь". обращение к Вам лично, а Вы что подумали?
кто такая Европа? :). почему с рядовых европейцев Вы перешли на всю Европу? у Вас свое мнение есть или Вы подчиняетесь любому мнению и решению всей Европы? ))) подчиняетесь? тогда будьте добры кормить всех, кого Европа посчитала нужным и радоваться своей демократии.
Вы почему решили, что у меня информация "из телевизора"? Вы по себе судите или привычка к простым выводам? плохо работаете, плохо )))
"мы думаем в тринадцатую очередь". обращение к Вам лично, а Вы что подумали?
кто такая Европа? :). почему с рядовых европейцев Вы перешли на всю Европу? у Вас свое мнение есть или Вы подчиняетесь любому мнению и решению всей Европы? ))) подчиняетесь? тогда будьте добры кормить всех, кого Европа посчитала нужным и радоваться своей демократии.
Вы почему решили, что у меня информация "из телевизора"? Вы по себе судите или привычка к простым выводам? плохо работаете, плохо )))
Ответить
Какая феерическая незамутненность:-)
Да Евросоюз то перебьется это же не он у Кипра денег просит, а как раз наоборот:-)
Да Евросоюз то перебьется это же не он у Кипра денег просит, а как раз наоборот:-)
Ответить
Вы бредите?!!!!
Если кто кого и спас, так пока ваши олигархи спасают свои капиталы.
А с чего на Кипре буду т делаться социальные выплаты, без денег Евросоюза? Вы дадите?
Если кто кого и спас, так пока ваши олигархи спасают свои капиталы.
А с чего на Кипре буду т делаться социальные выплаты, без денег Евросоюза? Вы дадите?
Ответить
выясняются пикантные подробности. Лондон готов принять в свои объятия российских офшорцев. Об этом уже заявил мэр Лондона. Кипрский парламент проголосовал против стрижки. Чует моё сердце, получит Кипр пряники от Кремля, то есть Кремль будет платить за Евросоюз хоть какую, но долю. Система обращения евро, которая приводит к хроническому дефициту бюджета ряда стран Южной Европы тоже сохранится. То есть, никто из зоны евро Кипр не выведет. Процесс пристраивания и обеспечения британских фунтов за счет роста госдолга стран Европы останется. А Германия продолжит иметь профицит в торговле с иными странами еврозоны.
России показали справедливость английской фразы - мы не храним ваши деньги, а имеем ваши деньги.
России показали справедливость английской фразы - мы не храним ваши деньги, а имеем ваши деньги.
Ответить
360
Латвийские банки зовут к себе финансовых беженцев с Кипра
РИГА, 20 марта. Латвийские банки заявили о готовности принять финансовых беженцев с Кипра. Об этом сообщили местные СМИ.
"Кипр оказался не лучшим убежищем для тех, кто хочет сохранить свои деньги, накопленные тяжким трудом. Прежде всего, речь идет о российских инвесторах, которые, как известно, составляют немалую часть вкладчиков кипрских банков. Теперь, когда все поняли, что деоффшоризация в России проявляет себя все четче, можно еще раз предложить нерезидентам весь пакет услуг со стороны латвийской банковской системы", — пишет портал Baltic-course.com.
Еще одно предложение, которое латвийские банки активно используют — получение вида на жительство в ЕС путем инвестиций в покупку недвижимости, бизнеса и в банковский капитал или депозит. Конечно, очень важное обстоятельство для абсолютного большинства клиентов с востока — русский язык, в Риге он по-прежнему в ходу. И, наконец, близкое географическое расположение и удобное сообщение, воздушное или наземное.
Важно и то, что в Латвии вступили в силу поправки в закон о подоходном налоге с предприятий, обеспечивающие благоприятный налоговой режим для международных холдингов. Ратифицировано латвийско-российское соглашение об избежании двойного налогообложения, что означает пониженные или нулевые ставки налога, удерживаемого при выплатах из России дивидендов, процентов, роялти, сумм за осуществление международных перевозок.
Уже сегодня слышны голоса латвийских чиновников от финансов, напоминающих о том, что нельзя сравнивать — общая сумма активов финансового сектора в Латвии составляет 130% от ВВП, а на Кипре превышение восьмикратное. Есть к чему стремиться, сохраняя присущую латвийским финансистам предусмотрительность и осторожность. На Кипре треть всех депозитных вкладов — российские, а это более $30 млрд.
Напомним, парламент Кипра не принял законопроект о введении принудительного списания части депозитов в виде "налога". Предложенный документ предполагал списать 6,75% депозитов, на которых находится 20-100 тысяч евро, и 9,9% с более крупных вкладов. Предварительное решение о списании было принято правительством по настоянию кредиторов ЕС, однако вызвало панику у вкладчиков и поставило под угрозу существование финансовой системы Кипра.
РИГА, 20 марта. Латвийские банки заявили о готовности принять финансовых беженцев с Кипра. Об этом сообщили местные СМИ.
"Кипр оказался не лучшим убежищем для тех, кто хочет сохранить свои деньги, накопленные тяжким трудом. Прежде всего, речь идет о российских инвесторах, которые, как известно, составляют немалую часть вкладчиков кипрских банков. Теперь, когда все поняли, что деоффшоризация в России проявляет себя все четче, можно еще раз предложить нерезидентам весь пакет услуг со стороны латвийской банковской системы", — пишет портал Baltic-course.com.
Еще одно предложение, которое латвийские банки активно используют — получение вида на жительство в ЕС путем инвестиций в покупку недвижимости, бизнеса и в банковский капитал или депозит. Конечно, очень важное обстоятельство для абсолютного большинства клиентов с востока — русский язык, в Риге он по-прежнему в ходу. И, наконец, близкое географическое расположение и удобное сообщение, воздушное или наземное.
Важно и то, что в Латвии вступили в силу поправки в закон о подоходном налоге с предприятий, обеспечивающие благоприятный налоговой режим для международных холдингов. Ратифицировано латвийско-российское соглашение об избежании двойного налогообложения, что означает пониженные или нулевые ставки налога, удерживаемого при выплатах из России дивидендов, процентов, роялти, сумм за осуществление международных перевозок.
Уже сегодня слышны голоса латвийских чиновников от финансов, напоминающих о том, что нельзя сравнивать — общая сумма активов финансового сектора в Латвии составляет 130% от ВВП, а на Кипре превышение восьмикратное. Есть к чему стремиться, сохраняя присущую латвийским финансистам предусмотрительность и осторожность. На Кипре треть всех депозитных вкладов — российские, а это более $30 млрд.
Напомним, парламент Кипра не принял законопроект о введении принудительного списания части депозитов в виде "налога". Предложенный документ предполагал списать 6,75% депозитов, на которых находится 20-100 тысяч евро, и 9,9% с более крупных вкладов. Предварительное решение о списании было принято правительством по настоянию кредиторов ЕС, однако вызвало панику у вкладчиков и поставило под угрозу существование финансовой системы Кипра.
Ответить
Кипр может стать испытательным полигоном так, как в свое время Греция стала испытательным полигон для проверки «что будет, если начать жить по средствам и сокращать гос.расходы». В краткосрочной перспективе получилось не очень хорошо. Минус 25% от экономики за 4 года, безработица выше 30%, паралич гос.структур и инвестиций компаний, отток капитала, коллапс банковской системы. Хотя в долгосрочной перспективе это едва не единственный выход. Проверив на кошках, США уяснили, что в их условиях это не приемлемо и продолжают из воздуха создавать сотни миллиардов в месяц нового гос.долга. Так и с Кипром может быть. Учитывая, что это оффшор зона, причем одна из самых мелких, то не ней могут проверить «что будет, если грохнуть оффшор?» Если эксперимент пройдет удачно, то примутся за остальных – Ирландия, Люксембург и далее по списку.
Ответить
Простите, а что плохого в том, чтобы жить по средствам? И при чем здесь США, если речь идет об Европейском Союзе?
Ответить
Я бы сказала, что Кипр, вслед за Грецией, уже закончил свой эксперимент " как жить на чужие деньги, не работая"
Как видите, эксперимент закончился к крайнему не удовольствию его поводивших:-)
Люксембургу это не грозит- менталитет не тот:-)
Как видите, эксперимент закончился к крайнему не удовольствию его поводивших:-)
Люксембургу это не грозит- менталитет не тот:-)
Ответить
Считаете ли законной конфискацию денег у россиян колониальной администрацией одного из офшоров? Если считаете незаконной - какие, по вашему мнению, меры обязаны предпринять президент и правительство?
Ответить
Почему среди Ваших вопросов нет варианта: считаете ли Вы, что в подобной ситуации владельцы оффшорных счетов должны представить документы о законности происхождения средств, инвестированных в оффшорные банки?:)
Ответить
Вы такая смешная:-) конфискация денег незаконна, но это давнишняя и излюбленная русская метода, которую переняли киприоты, когда их попросили жить по средствам.
Я ничего не могу предложить, кроме того же что Евросоюз- самим оплачивать свои долги.
Я ничего не могу предложить, кроме того же что Евросоюз- самим оплачивать свои долги.
Ответить
Зачем же самим, если можно замечательно поиметь Кремль. У Москвы вариантов немного: либо добровольно дать, либо Кипр сам возьмет сколько им требуется :)
Ответить
Уже повизгвают немцы и мелкобритты,что Газпром хочет скупить Кипр. Готовы уже дать денег ,но толку никакого. Ситуация уже вышла из-под контроля.
Ответить
370
поясните каким образом "Кипр сам возьмет сколько им требуется" и почему до сих пор не взял )))
Ответить
Ну для начала банки недельку-другую работать не будут. Затем, например, объявят запрет на вывод капиталов из страны. Можно ввести грабительский процент на банковские переводы и налог на накопленные проценты нерезидентами. Есть еще вариант заблокировать счета, где есть подозрения, что деньги получены нелегальным путем. Но, думаю, Москва сама добовально поделится деньгами.
Ответить
Да это была " разведка боем" как в армии принято говорить;):) Русские себя раскрыли и теперь Евросоюзу ясно, что Кипр вполне себе платежеспособен. И условия ему теперь станут выдвигать совсем иные. Пусть теперь это тянет проблемой России!):)))
Ответить
не обольщайтесь, она не держит слово
Ответить
380
«Мы имеем дело с событием не имеющим до сих пор прецедента. Впервые в послевоенной Европе под покровительством ЕС политически мотивированным хищением частной собственности» - сазал газете польский бизнесмен Мацей Зентара, который ведет свой бизнес на Кипре. По его мнению, обложение новым налогом банковских вкладов самым прямым образом негативно повлияет на стабильность финансовой ситемы в Европе, тем более, что примеру кипрских властей могут последовать правительства других государств. О возможных проблемах польских инвесторов на Кипре пишет сегодняшняя «Жечпосполита».
http://www.radioporusski.pl/6/172/Artykul/130544,Кипр-опасный-прецедент
Там, кстати, и британских денюжек много.
http://www.radioporusski.pl/6/172/Artykul/130544,Кипр-опасный-прецедент
Там, кстати, и британских денюжек много.
Ответить
Эксперт: все россияне-миллионеры с Кипра уже ушли
Екатерина Дробинина
Бизнес-корреспондент Би-би-си, Москва
Последнее обновление: понедельник, 18 марта 2013 г., 17:22 GMT 21:22 MCK
"Зная темперамент российских инвесторов, я уверен, что они уйдут", - рассказал в интервью Русской службе Би-би-си в понедельник русский бизнесмен, проживающий на Кипре.
...
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2013/03/130318_russia_cyprus_tax_deposit.shtml
Екатерина Дробинина
Бизнес-корреспондент Би-би-си, Москва
Последнее обновление: понедельник, 18 марта 2013 г., 17:22 GMT 21:22 MCK
"Зная темперамент российских инвесторов, я уверен, что они уйдут", - рассказал в интервью Русской службе Би-би-си в понедельник русский бизнесмен, проживающий на Кипре.
...
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2013/03/130318_russia_cyprus_tax_deposit.shtml
Ответить
Вот, кстати, мнения наших суседей, любезно представленное хозяйкой усадьбы на всеобщее обзрение
Отправлено Сегодня, 06:09
Российские корабли возвращаются в Средиземное море. Как во времена СССР
КОММЕНТАРИИ
Цитата
...
Good _man
- У москальских мафиози отняли по 10% из кипрских банков, чик-чик - и уже флот выплывает… ой-ой, наступили москалям на мозоль…
и так далее
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/45693-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5/
Отправлено Сегодня, 06:09
Российские корабли возвращаются в Средиземное море. Как во времена СССР
КОММЕНТАРИИ
Цитата
...
Good _man
- У москальских мафиози отняли по 10% из кипрских банков, чик-чик - и уже флот выплывает… ой-ой, наступили москалям на мозоль…
и так далее
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/45693-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5/
Ответить
Мы возвращаемся не только в Средиземное море.
Россия может создать военно-морские эскадры в Тихом и Индийском океанах на постоянной основе. Об этом заявил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков, выступая в эфире телеканала «Звезда».
Чирков напомнил, что в истории ВМФ СССР уже был опыт, когда у флота были эскадры в Тихом и Индийском океанах. По словам адмирала, если потребуется, руководство военно-морских сил будет «предлагать руководству Минобороны, правительству, президенту там также создавать оперативные соединения на постоянной основе»
http://www.newizv.ru/lenta/2013-03-17/179399-rossija-mozhet-sozdat-voenno-morskie-eskadry-v-tihom-i-indijskom-okeanah.html
Вы слышите нас, бандерлоги? Русские идут!!!
Россия может создать военно-морские эскадры в Тихом и Индийском океанах на постоянной основе. Об этом заявил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков, выступая в эфире телеканала «Звезда».
Чирков напомнил, что в истории ВМФ СССР уже был опыт, когда у флота были эскадры в Тихом и Индийском океанах. По словам адмирала, если потребуется, руководство военно-морских сил будет «предлагать руководству Минобороны, правительству, президенту там также создавать оперативные соединения на постоянной основе»
http://www.newizv.ru/lenta/2013-03-17/179399-rossija-mozhet-sozdat-voenno-morskie-eskadry-v-tihom-i-indijskom-okeanah.html
Вы слышите нас, бандерлоги? Русские идут!!!
Ответить
Президент Кипра Никос Анастасиадис может попросить патриарха Кирилла о помощи в проведении финансовых переговоров, сообщает греческий портал церковных новостей Romfea.gr.
Как отмечается в сообщении, в среду Анастасиадис встречается с главой Кипрской православной церкви архиепископом Хризостомом. Основной темой встречи будет введение налога на банковские вклады.
Как отмечает Romfea.gr, Анастасиадис может попросить архиепископа обратиться «за помощью к патриарху московскому Кириллу», чтобы он посодействовал в переговорах о финпомощи с президентом Владимиром Путиным.
Как отмечается в сообщении, в среду Анастасиадис встречается с главой Кипрской православной церкви архиепископом Хризостомом. Основной темой встречи будет введение налога на банковские вклады.
Как отмечает Romfea.gr, Анастасиадис может попросить архиепископа обратиться «за помощью к патриарху московскому Кириллу», чтобы он посодействовал в переговорах о финпомощи с президентом Владимиром Путиным.
Ответить
Ну как же? Благословить их выйти на паперть с протянутой рукой " подайте, Христа ради, сами мы не местныЯЯЯ":-)
Ответить
Большинство фондовых индексов Западной Европы рухнули в среду
Так инвесторы отреагировали на новости из Кипра
Фондовые рынки Европы уже третьи торги подряд закрываются в красной зоне.
http://oko-planet.su/finances/financesnews/173506-bolshinstvo-fondovyh-indeksov-zapadnoy-evropy-ruhnuli-v-sredu.html
Кто-нибудь понимает,зачем фрау Меркель обвалила Европу?
Так инвесторы отреагировали на новости из Кипра
Фондовые рынки Европы уже третьи торги подряд закрываются в красной зоне.
http://oko-planet.su/finances/financesnews/173506-bolshinstvo-fondovyh-indeksov-zapadnoy-evropy-ruhnuli-v-sredu.html
Кто-нибудь понимает,зачем фрау Меркель обвалила Европу?
Ответить
Деньги отмываются в Лондоне и оффшорах Британии , а не на Кипре.
Значит дело не во вскрытии оффшора.
Кипр маленький его не жалко. И с Кипра удобно бомбить Сирию.
Значит дело не во вскрытии оффшора.
Кипр маленький его не жалко. И с Кипра удобно бомбить Сирию.
Ответить
о,до истины добрались,они деньги русосирио перекрыли поди,до 26 говорят банки работать не будут,за это время химатаку обсудят и севкорейцев разогнать успеть надо,те базы в тихом "омуте" мечтают попортить.
Домохозяйкам обещали усе отдать,бельгийские вампиры тут хитро очеками мигали.
Домохозяйкам обещали усе отдать,бельгийские вампиры тут хитро очеками мигали.
Ответить
390
Сдаётся мне, что дело было так: Злой позвонил Анжелке. Та дрожащими руками набрала номер Анастасиуса. Результат - евра в опе,
на биржах паника, Кипр можно тупо скупать, вывезенные бабки потекут на Родину. Одни ништяки. При этом можно ещё всё свалить
на дурных пендосов с их Магницким.
на биржах паника, Кипр можно тупо скупать, вывезенные бабки потекут на Родину. Одни ништяки. При этом можно ещё всё свалить
на дурных пендосов с их Магницким.
Ответить
Это так получилось. А задумывалось вот как :
Кипр ставит Путина и русских воров на бабки.
Путин срочно даёт деньги,чтобы спасти бабло,
КПРФ,Навальный,Немцов.. собирают против Путина митинг,что он грабит народ спасая воров и Путина свергают. И Госдеп выигрывает по всем фронтам.
Россию дербанят,кризис в ЕС и США заканчивается .
Занавес.
Кипр ставит Путина и русских воров на бабки.
Путин срочно даёт деньги,чтобы спасти бабло,
КПРФ,Навальный,Немцов.. собирают против Путина митинг,что он грабит народ спасая воров и Путина свергают. И Госдеп выигрывает по всем фронтам.
Россию дербанят,кризис в ЕС и США заканчивается .
Занавес.
Ответить
Чтобы ее скупили по дешевке:))) , она же ломалась и не давалась всем подряд....киприот растрепанный мечется по Кремлю, бьет на жалость, изображает бедность ...тьфу...
Ответить
Самое смешное, что на Кипре реально всем на всё пофиг. Если им сейчас показать российские каналы и блоги - они сильно удивятся, типа чо, правда чтоли это так важно и серьезно?.. Я был на их недавних президенских выборах на втором туре. 3 часа подудели в дуделки - и легли спать, в 8 вечера народу уже никого на улице, и кабаки закрыты. Счас жена там, - и новости она узнает от меня). 95% киприотов, в том числе и русских киприотов, чхать хотели на всё вообще, и на нынешнюю непонятку с депозитами - в частности.
Ответить
да не трепите вы зря языком (кнопками). Я тут живу, тут это тема номер один, по крайней мере у ВСЕХ русских живущих тут.
Ответить
какая глупость. наш близкий друг рассказывает, что они там в шоковом состоянии все. говорят только об этом.
Ответить
да, а особенно пофиг стало, когда все банкоматы одновременно резко перестали денежку выдавать :), не смешите.
Ответить
да и толпа на улицах с росиийскими триколорами и плакатами - это тоже пофигисты
Ответить
Вы на каком-то другом Кипре были :). В день второго тура выборов ни с кем нормально общаться невозможно было -- это была тема номер один. Голосовать ходили все, даже глубоко беременные и больные :) Вечером прилипли к телевизорам, чтобы не пропустить подсчет голосов, и когда официально объявили победителя, гудели все проезжающие машины!
Если вы зайдете на форум Русские на Кипре или на странички киприотов в Фейсбуке, то убедитесь, насколько ваше мнение далеко от истины.
Если вы зайдете на форум Русские на Кипре или на странички киприотов в Фейсбуке, то убедитесь, насколько ваше мнение далеко от истины.
Ответить