Объединение Северной и южной Кореи
Хочу спросить мнение участников форума: как вы считаете, возможно ли это?
"Южная Корея и Северная - страны, объединенные одним языком, общими традициями, культурой и историей, которые попали под передел мира во время Холодной войны: борьба за власть между США и СССР привела к тому, что Корейский полуостров разделился. В этом плане корейцам никогда не везло, их всегда пытались разъединить: сначала Япония и Китай, потом Америка и Советский Союз. Южная Корея и Северная похожи сегодня на два абсолютно разных мира, поскольку передел территории супердержавами серьезно отразился на экономике Кореи.
Ситуацию в Корее можно сравнить с ситуацией в Германии после ее поражения во Второй мировой. Разница заключается лишь в том, что Западный и Восточный Берлин смогли сломать стену, несмотря на различия в статусах, а вот Южная Корея и Северная, наверное, не скоро смогут это сделать. Хотя постоянно ведутся разговоры о том, что южные собратья жаждут объединения и пытаются возобновить переговоры о мире, Корейский полуостров уже слишком привык к существованию Южной Кореи и Северной. Вряд ли объединение военного Севера с технически оснащенным Югом будет на руку странам, которые привыкли диктовать свою волю остальному миру, ведь объединившаяся Корея воплотит в себе единство военной и экономической мощи, а экономика Кореи может после этого получить новый толчок к развитию."
http://wayofasia.ru/articles/korea/8-economika-korei/70-yuzhnaya-korea-i-severnaya-korea.html
Зачем ждать еще двадцать лет? Мало ли что еще взбредет в голову лидерам, кроме ядерного шантажа.
Да и не было на момент объединения обеих ГЕрманий и близко такой пропасти в идеологии, как между обеими Кореями.
Мне кажется, что разница между идеологиями частей Кореи в случае объединения тоже со временем станет несущественной.
Разница идеологий - мощнейшая вещь. Классовые различия - вещь непреодолимая. Не думаю, что страны должны объединяться только лишь потому, что у них названия похожи. Для людей такое объединение - огромная травма.
Так что, не нужно было им объединяться? Или все-таки нужно, но это неизбежные притирки людей с полярно разной идеологией?
Так что картину я могу видеть во всей красе;):) или в ее трагической красе, скорее.
Единственный, кто выиграл от объединения Германии - сегодняшние студенты до 26 лет и дети. Остальные прекрасно прожили бы и без этого:)
Притирать пришлось не только идеологию. Я бы даже сказала, что ее притереть в случае с ГДР практически нереально. Там получилось что-то вроде "без меня меня женили" (отдельное спасибо товарищу Горбачеву:)) Эти люди НАСТОЛЬКО разные, что меня до сих пор удивляет: как можно было вырастить СОВЕРШЕННО других немцев за три десятка лет?!?!:)
Про уровень образования, эрудиции, качество воспитания детей и тп...даже и говорить не приходится. Чего стоят одни только театры, музеи, концертные залы...все лучшее было на 'советской" стороне:)
Придя, западники практически все развалили, не только стену. Теперь вот строят заново на обломках. Что образование, что архитектуру...В нищей от кризиса Германии решили восстанавливать королевский дворец за МИЛЛИОНЫ. На месте настоящего шедевра современной архитектуры - Дворца Республики. Хотят влезть в свои детские распашонки, стерев из памяти и из истории весь свой позор 20 века. В Рейхстаге постирали все надписи советских солдат, разрушают методично ВСЕ ГДРовские постройки и сооружения. А на то, что у них на глазах происходит на безхозом Востоке с возрождением неонацизма, смотрят сквозь пальцы.
Надеюсь, что никто не будет вас обвинять в предвзятости.
Объединение России и Украины должны решать братские народы на референдуме. А не продажные правители, которые развалили Союз на своей сходке в Беловежской пуще.
Вы спросили и я ответил. Если вы скажете свое мнение, то никто против не будет.
Но топ вообще-то про объединение частей Кореи :)
Слушаю Вас очень внимательно.
"Только 2% украинцев считают, что в стране есть сильная власть, а для большинства Украина ассоциируется с бедностью (76%) и с коррупцией (74%)."
http://zn.ua/UKRAINE/evropa-associiruetsya-s-bogatstvom-rossiya-s-prirodnymi-resursami-ukraina-s-korrupciey-120526_.html
Понятно, что эту ситуацию надо как-то решать. Европе никогда не была свойственна благотворительность, наоборот, там стараются ободрать ближнего своего, как липку.
А Россию, Украину и Белоруссию связывают тесные кровные корни. Я думаю, что объединение этих народов не за горами.
А почему бы тогда не спросить возможно ли объединение России с Великобританией, или с Анголой, или с Индией? Хотя бы в рамках таможенного союза?
Меня вот сильно интересует возможно ли объединение России с Японией, хотя бы в рамках территориальных вод?
Выгоднее всего чтобы Корее объединилась - России. Сразу можно будет тянуть газовую трубу. Сейчас её тянуть невозможно, КНДР будет воровать газ из трубы как Украина.
Выгоднее всего миру подкармливать их, как это делают уже лет 20, и пусть они там сами у себя разбираются.
Лишь бы не начинали стрелять бомбами.
Приходится им что-то засылать, чтоб они совсем не озверели и крыша не поехала.
Вот нафига было на это деньги тратить, теперь никто не знает, как от них избавиться.
«Загнанный в угол зверь опасен, загнанный человек – вдвойне». Что же говорить о целой стране? Роман Ким, депутат Мажилиса Парламента РК, президент Ассоциации корейцев Казахстана считает, что «угрозы» КНДР – не что иное, как попытка маленькой страны хоть как-то защититься от ополчившегося против нее мира.
Решить вопрос, по мнению политика, может объединение Кореи – мечта корейцев, проживающих за пределами Корейского полуострова.
http://www.zakon.kz/kazakhstan/4551404-severnaja-i-juzhnaja-korei-dolzhny.html