Школа
954
Anonymous
Политика
19.04.13 15:16

США будут бомбить Чечню?

Теракты на Бостонском марафоне и вооруженное нападение на Массачусетский технологический институт совершили выходцы из России. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам собеседника, подозреваемые родом из соседнего с Чечней региона. Они проживали в США около года.

Силовики утверждают, что выживший террорист, поиски которого продолжаются, идентифицирован как Джохар Царнаев - 19-летний студент Кембриджа. По данным телеканала NBC, предполагаемые террористы могут быть беженцами из Турции или Чечни. Они проживали в США на законном основании.

В социальной сети "ВКонтакте" нашлась страница с именем Дж.Царнаев. Согласно его личной информации, он владеет чеченским языком, обучался в средней школе Махачкалы (Дагестан). Главным в жизни считает карьеру и деньги. Дж.Царнаев исповедует ислам, последний раз он заходил в сеть в 05:04 мск. На опубликованных фотографиях пользователь очень похож на подозреваемого, фоторобот которого был опубликован ФБР накануне вечером.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/19/04/2013/854816.shtml

Свернуть
Ответить
Они легально жили два года в Пиндостане в качестве беженцев от российского режЫму. Поразборчивее надо быть, когда всякую мразь привечаешь впику России.
Ответить
уже есть версии что это дело рук ФСБ РФ или лично Кадырова за список Магницкого
Ответить
слушаю американское радио, непрерывно трындят про ориджин фром Чечен . Это уже у них как установленный факт, накручивают общественное мнение против России
Ответить
Зарубежные информагентства сообщают о том, что предполагаемые организаторы взрывов во время бостонского марафона – уроженцы одного из российских регионов, сопредельных с Чечнёй. Подозреваемый, которому удалось скрыться и которого разыскивает полиция в пригороде Бостона – это 19-летний Джахар Царнаев. На странице Царнаева в социальной сети ВКонтакте говорится, что он учился в школе № 1 Махачкалы, а в последний год жил и учился в соседнем с Бостоном, городе Кембридж. На страничке Царнаева ВКонтакте отмечается, что он заходил туда сегодня, около 5 утра по московскому времени.

Телеканал NBC сообщает, что подозреваемые - братья и, возможно, могли иметь опыт ведения военных действий за рубежом.
Напомним, один из подозреваемых был убит в перестрелке с полицией. Второй, предположительно, скрывается в пригороде Бостона, Уотертауне.
Ответить
американцам и европейцам 20 лет вбивали в голову, что "чеченские повстанцы" борются с кровавым кремлевским режимом...
контраргументы кремлевского режима американцев не убеждали... и даже взрывы жилых домов, самолетов, поездов, метро не убеждали... денежки "повстанцам" выделялись... Закаева сенаторы в десны целовали... а оно вона как... какая неблагодарность...
думаю, Россию к делу приплетать не будут... выяснится, что чеченские братья ваххабиты... что проходили обучение в Саудии... ну и далее по заранее разработанному сценарию...
Ответить
денежки самими русскими и выделюались ,и продолжают выделятся ,они уже лучше вас живут.)
Ответить
деньги выделялись и выделяются, что бы как можно больше мусульман перешли в радикальный ислам. По всей территории бывшего СССР. За каждого обращенного, тот, кто "обращает", получает деньги, "обращенный" тоже попервой. Деньги идут на эти цели немеренные. Саудовские, американские или еще какие, но пока они шли с одобрения Америки. В общем, похоже, нефтяные это деньги.
Ответить
т.е. это им америка такие города отгрохала,а не русские,да?
Ответить
они им деньги не на города дают ))), про города я не спорю
Ответить
того, кого по вашим словам "не убеждали", убеждать не надо. они платили, и при случае будут опять платить, невзирая на то, даже если бостонский случай действительно был организован чечней.
Ответить
Бывает ли неблагодарность более "чёрной"?
Ответить
пишут, что пригород Бостона Watertown назодится в локдауне - закрыты учебные заведения, отменен общественный транспорт, машины не выпускают за пределы городочка. Куда этот красавец денется, достанут. Это не московское метро взрывать. Разве что самостоятельно подорвется.
Ответить
"Свободолюбивым повстанцам" (по амер. версии) территории РФ показалось мало. На международный уровень потянуло.
Ждем вестей из Лондона ...
Ответить
А сколько было истерик в нулевые от США о том, как "путинская армия" уничтожает "несчастное мирное население" в Чечне. Вот теперь получат этих "мирных чеченцев", которых "путинская армия" не добила, у себя под носом. А мы посмотрим со стороны, как они будут соблюдать в их отношении права человека, соблюдение которых требовали от России в нулевые в отношении чеченцев. Правда тогда чеченцы взрывали русских, а сейчас американцев. А это, естественно, большая разница!
Забавно притом, что истерики по поводу "нарушения прав человека в Чечне" устраивали те же самые люди, которые сегодня кричат по поводу НКО, пусек и Навального :)
Ответить
нашли козлов отпущения, ни доказательств нет, ничего нет. одного убили и все дела.
Ответить
действительно разве видиоматериалы это доказательства? невинный чеченский мальчик пол ночи отстреливался от полиции ,вот беда,обидели сироту
Ответить
Это его кровавый путинский режим довел :)
Ответить
Доказательство чего? "Оказание вооруженного сопротивления при задержании"? Да, доказано... вроде...
Как эти " видИоматериалы" доказывают их причастность к теракту?
Ответить
"Мой сын - настоящий ангел", - заявил Анзор Царнаев - отец подозреваемых в совершении терактов на Бостонском марафоне.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/viewpoint/19/04/2013/854871.shtml
Ответить
Конечно, ангел...смерти:)))
Ответить
По данным «Интерфакса», Тамерлан и Джохар Царнаевы, а также их сестры, поступили в 2001 году в школу №1 Махачкалы, где проучились примерно четыре месяца, после чего семья уехала на постоянное жительство в США.

Как сообщает агентство Reuters, у Джохара Царнаева имеется своя личная страница на российском сайте VK, в которой он определил свое мировоззрение как «ислам». Он также написал там, что хотел бы продвигать вперед свою карьеру и зарабатывать деньги.

Его страница содержит ссылки на сайты, которые призывают к независимости Чечни.

Между тем агентство Associated Press связалось по телефону с Анзором Царнаевым – отцом Джохара, который продолжает проживать в Махачкале.
Как отмечает АР, Анзор Царнаев назвал своего сына «ангелом» и «умным мальчиком». И сказал, что ждет его домой на каникулы.

Между тем пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов сообщил «Интерфаксу», что братья Царнаевы уже давно не связаны с Чечней. «Таким образом, лица, о которых идет речь, в зрелом возрасте в Чечне не проживали, и если они стали "плохишами", то это вопрос к тем, кто их воспитывал», – подчеркнул Каримов.
Ответить
Вообще не понимаю логики горцев, зачем они это сделали?
Ответить
+1. Приехали в нормальную страну, живи и радуйся. Нет, им блин взрывы подавай. Все же никогда мы их не поймем.
Ответить
затем же,что и остальные террористы.что не понятного? все террористы из универов ,все детки "хороших" мусульман .все попдают в обработку и бегут сражатся за ислам. эти два дурака прокололись ,не думал ичто их таки найдут ,они небыл исмертниками,судя по тому ,как отстреливались и как бжали,как зайцы. не учли шо американцы окуееют и проявят немыслимую прыть,думали все спишут на ЦРУ)
Ответить
Так, да не так! У старшего на теле была взрывчатка и детонатор. Так что вариант смертника окончательно со счетов не сброшен.
Ответить
смертник взорвал бы себя в толпе ,эти умирать не собирались.
Ответить
ну дык! Смертников же обычно набирают "с самого дна", которые не то что слаще - морковки никогда не видели. Промыли мозги. накачали наркотой - и вперед. А эти...они-то как раз выросли в сытой жизни, тех самых гамбургеров попробовали, в игры поиграли. И теперь все это терять? Тем более, что в курсе, что америкосы добрые, толерантные, можно апеллировать, жать на дискриминацию и трудное детство под гнетом русских..или киргизов, или казахов, кто их там гнел? гнул? - в общем, от которых они чудом спаслись. Притом и...эта...ну вот говорят "русский авось" - но, паодозреваю, что "авось" он и в Африке авось.
Ответить
И не поймете. Но логика есть.
Ответить
Никто не будет бомбить чечню, пока она часть ядерной державы.
Ответить
Закаева-то выдадут теперь? Или как?
Ответить
Тогда всех чеченских беженцев надо вернуть;):)
Ответить
Рамзан, думаю, уже ждет :)
Jаzz Police C.B.
19.04 20:07
Рамзан, думаю, уже ждет :)
Ответить
И я с ним.
КОляка *
19.04 20:10
И я с ним.
Ответить
Давыче, он же сказал уже: никакие они не чеченцы, ничего не знаю, я не я и хата не моя. А то ж небось испужался. что ему их всех пришлют взад.
Ответить
сейчас все американские сми напишут, что ужасные русские устроили теракт.
Ответить
ФАНТАЗИРУЙТЕ ЕЩЕ ,у вас ткаая воспаленная фантазия ,прелесть прям.
Ответить
А Вы что хотели? Чтобы они написали что?
Ответить
например, что теракт устроили чеченцы.
Ответить
*шопотом* дак так и пишут ,про русских ваще никто не вспоминает ,как бы вам обиндо небыло)
Ответить
Боня, ты пишешь абсолютно безграмотн...
Беня Крик из Одессы _
19.04 21:00
40
Боня, ты пишешь абсолютно безграмотно. Включи русский словарь в браузере и больше не позорься.
Ответить
зачем? мне поху йкак я пишу ,а теб не нравицо не читай
Ответить
Вообще то они более 10 лет не живут в России. Прикиньте вы или кошелка что-нибудь отчебучите и в СМИ будете фигурировать как русские, кошелка так вообще с ума сойдет, она себя исключительно канадкой считает.
Ответить
А почему Кошелка ничего не пишет? Оч...
Беня Крик из Одессы _
19.04 20:58
А почему Кошелка ничего не пишет? Очень хочется узнать ее мнение.
Ответить
Конкретно о чем вам так "интересно" ...
Старая Кошелка V.I.P.
20.04 02:25
Конкретно о чем вам так "интересно" мое мнение?
Ответить
Я ваша поклонница и всегда с интересом читаю ваши мнения :)
Ответить
нет уж не ебет, вы же утверждаете ,шо нам тут своими никогда не стать ,шо мы тут эмигранты ,вот и они чченцы)))а чечня это Россия)))кушайте)
Ответить
дура, это ты там кушать будешь, когда, как русская террористка по морде получать регулярно будешь. нам то, в России пох, на любовь американцев, а тебе там нет.
Ответить
а в Росссии есть террористы??? рсскажи подробней )и ваще я с Украины )
Ответить
боня не прикидывайся тупее, чем ты есть на самом деле.
Ответить
Боня, сейчас ты получишь пожизненный...
Беня Крик из Одессы _
19.04 21:08
50
Боня, сейчас ты получишь пожизненный бан за оскорбления участников форума.
Смотри мой топ в ПВЖ.
Ответить
бугага))))пиши еще)
bonnichka1972 C.B.
19.04 21:09
бугага))))пиши еще)
Ответить
Боня, ты в стрессе - выпей таблетку, умоляю

<<Руководство Чечни дистанцировалось от бостонских "плохишей": их воспитала Америка>>

http://www.newsru.com/russia/19apr2013/plokhishi.html
Ответить
чейто мне в стрессе быть? наоборот,пятница, скоро домой ,насторение пррекрасное)анинимы мне скрашивают оставшийся час на работе)
Ответить
Хотелось бы посоветовать нашим американцам\канадцам - Срочно найдите в инете самоучители по поведению и выживанию в тюрьме, это может скоро пригодиться, - От наших "потенциальных друзей" можно ждать чего угодно
Ответить
ой да в тюрьме не страшно ,а то вон анусы угрожают шо обратно отсылать начнут,вот хде ужас)
Ответить
Обратно в Хохляндию испугалась? Так американцы с канадцами вряд ли про существование Украины в курсе, сразу в Чечню зашлют за компашку.
Ответить
в чечню? в россию т.е.? меня? не ,я лучше в тюрьму канадскую ,у нас хоть воду горячуй утам не отключают )
Ответить
точно, что чеченцы, которых америкосы по ошибке раньше называли повстанцами. Короче, амеры должны покаяться перед россиянами, что не так в свое время понимали события в России(по ходу признать что на Ливию, Сирию бочку катили и катят зря).
Ответить
Предполагаемые бостонские террористы родились в Киргизии и учились в Махачкале

Эмигранты-колбасники они.
Ответить
угу,российские!
bonnichka1972 C.B.
19.04 20:59
60
угу,российские!
Ответить
Нерусский, ты счастлив?
Ответить
отсутствию мозгов, без них ей комфортно
Ответить
это надо еще доказать, является ли он россиянином ,
а то поговаривают, что гражданин Турции с видом на жительство США
Ответить
хто поговаривает? российские сми или бабки на скамейке?
Ответить
читай чуть ниже, боншиза с привозу.
Ответить
Уроженец Киргизии, гражданин Турции, по национальности чечен -- для укра всё равно маскаль. Гы.
Ответить
действуем строго по вашим меркам!
Ответить
Подозреваемые в совершении теракта во время Бостонского марафона братья Царнаевы имеют гражданство Турции и въехали на территорию США по турецким визам, сообщает телеканал NBC.

По его данным, убитый в ходе спецоперации Тамерлан Царнаев получил вид на жительство в США в 2007 году.
По данным NBC News, Джохар Царнаев родился в Киргизии,
В Америку братья вместе с семьей переехали в 2002-2003 году, сообщает NBC News со ссылкой на представителей правоохранительных органов США.
Надеюсь, шо ты отреагируешь на эти факты.
Ответить
А ЧЕ ,КОГДА ПОЛУХЧИЛ ГРАЖДАНСТВО ТУРЦИИ,ТО ПОТЕРЯЛ ГРАЖДАНСТВО РОССИИ? И КАК ЭТО ОТМЕНЯЕТ ШО ОНИ ЧЕЧЕНЦЫ?
Ответить
70
боншиза, читай выше.
Ответить
Россиянином он никогда не был. Такой же советский, как и ты
Хотя нет. Он сразу турецким стал
Ответить
According to a source briefed on the investigation, the brothers came from the Russian Caucasus and had moved to Kazakhstan at a young age before coming to the United States several years ago.
Ответить
Смотрю на фотографии террористов.... Ну какой же надо быть мразью, чтобы сделать такое со своими детьми....
Ответить
Приглашайте к себе побольше террористов, Ониж для вас родные
Ответить
не ,мы сйечас по примеру европы их всех домой к вам отошлем.
Ответить
и вас за одно с ними отошлют, или вы думаете, что для амеркосов вы чем-то лучше чеченов?
Ответить
дебилушко,я в Канаде,это раз, второе меня сюда официально пригласили это два,и теретье я не мусусльманка,так шо да, я для них таки да лучше)
Ответить
А в канаде все как и в америках, в америке начнут охоту на ведьм (читай русских) и в канаде тоже начнут. а мусульманка ты или нет- никого не ибет. Там не не ибет никого, что чечены к русским никакого отношения не имеют, так кого там будет волновать твое вероисповедание? пойдешь накуй с пляжа под ручку с чеченами, подгоняемая подсрачниками от канадцев с американцами.
Ответить
фантазируй еще))) и как это чечены к русским отношения не имеют??? вы же воевал ишоб они россиянами остались. и при чем тут русские ко мне ,я вам уже 5 раз пишу ,я с уркаины)хохлы мы)))*рядаюв голос*
Ответить
да американцы/канадцы и страны, то такой не знают, в которых хохлы живут, у них все русские от чеченов до хохлов.
Ответить
а вот это вы зря. очень даже знают))
Ответить
А я Вам больше скажу, те кто из Казахстана, для них тоже россияне ))), потому как бывший страшный СССР.
Ответить
холуйка, ты чето перевозбудиласЯ сегодня))).
Ответить
холуйка,это ты к кому? к маме своей ? тка не красиво. а елс ико мне ,то мне весело,и скучно ,стебусь я на д вами.продолжайте меня веселить)
Ответить
"я стебусь и продолжай веселить" - убитые фразы. придумай новое, холуйка привозная. это мы тут над тобой, над генетическим мусором прикалываемся, хотя да, ты уже повторяешься и повторяешь чужие сливы, посему малоинтересна.
Ответить
Зачем, вы и старое хаваете прекрасно)вон ужо оскорбления пошли ,интересна я тебе ,очень интересна)
Ответить
хаваешь ты, привозная боншиза))). тут одна уже считала что всех победила, теперь и ты, болезная, так считаешь)). тебя стебут и сливают через одного, но ты с маниакальным упорством считаешь что усех на лопатки положила своим акуенным чю))).
Ответить
кто тебя сироту тут победил? расскажи,мы его наругем.какие лопатки,я к тебе и прикосаться бы побрезговала)я гавно труками не трогаю)
Ответить
ну вы явно неадекватны в своём стремлении поржать в ветке про террориста....
Ответить
результаты действия прозака уже очевидны в вашей речи...
Ответить
боншиза, вы меня неспособны клюнуть, могли бы уже понять.
Ответить
тыкак та мышка с кактусом)способна,способна,еще ка кспособна)
Ответить
Задуматься - это майдауну инстинты не позволяют. Если Россия хоть каким-то боком, всё, мыслительный аппарат отключается...
Ответить
"у теракта на марафоне в США оказался российский след."
Ну наконец-то!
А то уже заждались гадать - кого следующим после Сирии назначат.
И финская "оплошность" с занесением Путина в список,
и Ганноверская нагая мессага ему же - не совпадение.

Началась десакрализация Мубарека Главстерха.
Надо сказать, это уже поднадоевший и затасканый сценарий.

Видимо, в ЦРУ напряг с фантазией.
Никакого реализЬму и разнообразия.
Ответить
само шо то написало,само себе ответило.)
Ответить
Либерастная пГоггессивная общественность пока вяло реагирует...Ухо только бьется в истерике с извинениями
Ответить
я предлагаю обсудить вопрос о несоразмерном применении силы против борцов за свободу.
Ответить
Поражает полное отсутствие толерантности в США.Случился теракт-сразу подчёркивают национальность :чечен,да из России.Грубо и бестактно.Надо было среди студентов активнее вести воспитательную работу.
Ответить
Как вам больше нравится - "молодой брюнет"? Подчеркивают его принадлежность к "религии мира" и происхождение из региона, взращивающего радикалов и убийц - Чечни. О России как раз говорят как о стране, для которой Чечня тоже - больное место. Или у вас другое мнение?
Ответить
"кавказская внешность" - это европейская внешность (норвежец, поляк, русский, чеченец, армянин, итальянец и тэдэ, и тэпэ)
Ответить
почему по аналогии с ниггерами не говорят чеченоамериканец...А?
Ответить
Претензии не по адресу, я бы вообще назвала его словами, не подходящими к печати.
Ответить
А можно цитату для меня? :)
В порядке обмена опытом... ;) :)
Ответить
Забанят меня, кто тогда вам здесь будет глаза открывать?
Ответить
Знать, не быть мне Вием... :mda
Ответить
передают , что полиции понадобился русскоязычный переводчик, к чему бы это? к тому, что жизнь в пиндосии его так задолбала, что чеченцу, родившемуся в Киргизии захотелось перед смертью поговорить на родном (русском) языке..
Ответить
еще они письмо Путину послали - просились домой, в Россию
Ответить
надеюсь просьбу удовлетворят?
Ответить
конечно, еще квартиры выделят
яйца в забане *
19.04 22:11
конечно, еще квартиры выделят
Ответить
не знаете ,а в Москве или в Грозном?
Ответить
и в Москве, и в Грозном, и в Казахстане, и в Киргизии - главное чтобы душа не терзалась пиндосовскими воспоминаниями
Ответить
В "Белом Лебеде"...
Ворчун C.S.
20.04 03:33
В "Белом Лебеде"...
Ответить
Дядя подозреваемого в соучастии в совершении теракта в Бостоне, разыскиваемого полицией Джохара Царнаева, заявил, что его племянник принес позор семье Царнаевых и призвал его сдаться полиции.

Руслан Царни сделал заявление для прессы возле своего дома в Гейтерсбурге, пригороде Вашингтона, штат Мэриленд. Он сказал, что последний раз видел своих племянников Джохара и Тамерлана Царнаевых в 2005 году.

Руслан Царни сказал, что ему неизвестны мотивы терактов на бостонском марафоне. «Он назвал племянников неудачниками» ( «losers»), которые оказались неспособны устроиться в жизни.

«Я люблю эту страну, -добавил Царни. - Он опозорил нашу семью».

Тем временем живущий в Махачкале отец братьев Царнаевых заявил, что не верит в причастность детей к теракту. «Я знаю их. Это были кристально чистые дети, которые мухи не обидят», - заявил он в интервью Би-Би-Си. Его имя не сообщается.

Вот что такое настоящее чеченское братство. Дядя сразу племяшев слил, прокляв аллахом.
Дело понятное. Нагетсы и чизбургеры жрать то хочется.
Ответить
аха, кристально чистые мальчики пол ночи по спецназу пуляли,чистенько так)
Ответить
Бомбами обвешались и один другого раненого еще и машиной переехал - точно чисты, как слеза младенца.
Ответить
А может дядя просто действительно так считает? И действительно против терроризма? Не поверите, но многие мусульмане - таки вменяемые, адекватные люди. Причем тут чизбургеры?
Ответить
Фигуранты событий уехали спешно и скрытно из Чечни в марте 2002 года - согласно интервью школьной учительницы. Чеченская семья - четверо детей - два мальчика, две девочки. Отец семейства "работал" повстанцем у Дудаева, а потом у Масхадова, семья богатая, относилась к властьпридержащему тейпу .. Старшие дети учились в школе до 2 класса. Мать жила с детьми, отца практически никто не видел. В 2001 году заканчивается активная армейская фаза 2-й ЧВ, начинаются внутренние спецоперации ОМОН. Ахмад Кадыров объявляет административную реформу и войну "кровникам", сотни головорезов из банд расстреливают на месте, тысячи "повстанцев" отдают под суд. Члены семьи не имеют российского гражданства и соответствующей записи о гражданском состоянии России в ГБД. Все четверо детей имеют гражданство США ...
Ответить
Тогда...пэндосы замочили "борцов за швабоду"™....
Ответить
За что боролись...Это амеры их воспевали. Повстанцы...Борцы за свободу...Бачили очи шо купувалы...
Ответить
Вот будет хорошо, когда американцы станут отказывать в визах всем смуглым гостям. И в толерантности их больше не обвинят, и взрывов будет меньше. Куда тогда миролюбивые горцы двинутся вести свой джихад? правильно, вы ближе.
Ответить
Прально...У нас барабасни этой много...Забирайте. Хоть всех берите.
Ответить
После пары взрывов население начнёт паниковать и требовать изоляции от подобного. Тут хоть океан в подмогу, а вот Европе и России, к сожалению, придётся хуже, когда радикальное г*вно полетит на вентилятор.
Ответить
С чего бы? В США стрельба раз в неделю. Иногда случаи вообще запредельные. Конгресс отклонил опять какие-то ограничительные поправки оружейные. Так что ничего не будет. Американцы всегдп были готовы платить за собственную дурь. Скажут-мы нация иммигрантов, поэтому мы все равно будем стаскивать к себе разнообразный генетический мусор...
Ответить
Стрельба отдельных домашних психов с доступом к оружию - это одно. А эмиграционная политика, допускающая приезд чужих психов из стран с растущим радикальным исламом - совсем другое. Особенно после нескольких взрывов, которые наверняка не заставят себя долго ждать :(
Ответить
А в чем принципиальная разница? Тут погибло 3 человека. Один Ланца убил около тридцати и человек 20 детей...
Ответить
В том, что эмиграционную политику легче изменить. Политики цепляются за свои места и не могут игнорировать избирателей у себя дома, когда избиратели начинают бояться за своих детей. Включается инстинкт выживания, выключается лицемерие и толерантность.
Ответить
А условия хранения м распространения оружия трудно изменить? И то легко, и то легко...И за тем и за тем стоят лобби. Лобби оружейников-очевидно, лобби в эмигрантской сфере менее очевидно, но не значит, что его нет или оно слабенькое. Совсем не значит. Вы можете и не знать-кто и какие интересы получает в том, что толпы мигрантов наводняют США. Какие и кто рубит бабки с этого...
Ответить
За что боролись на то и ...
Ответить
Может и янки сами это устроили. Широко рекламировали перезагрузку. И тут начали "жестить" и пережестили. Список Магницкого и т.д. А щас вроде как повод доля борьбы с терроризмом совместный. Дружба-хвачка и т.д.
Ответить
А как бороться совместно, если Россия сама деньги в Чечню сейчас пускает с нехилым размахом? Почему,кстати, можете мне обьяснить?
Ответить
Плата за худой мир. У нас теперь в Р...
Обычная такая.... **K**
19.04 22:54
Плата за худой мир.
У нас теперь в России беспокойный район не Чечня, а Дагестан с Ингушетией...
Ответить
Плата работает только до времени критической массы, когда пыл фанатиков перерастает коррупцию и продажность людей у власти.
Ответить
Восстановление разрушенной инфраструктуры. Им же не на терроризм деньги дкают. Это вообще-то субъект РФ.
Ответить
Возможно
Dasha__Р **K**
19.04 22:54
Возможно
Ответить
Даже название темы пахнет дурно. Америка не будет никого бомбить Две гниды, два вонючих глиста, два отморозка и просто, два ублюдка доложны были сдохнуть в утробе матери.
Ответить
Uzhas! написал(а): >> Америка не будет никого бомбить

Че так? Бомбы кончились?
Ответить
Все недовольные Россияне, перестаньте защищать их, перестаньте делать из Америки врага. Вы что, мало пострадали от рук Чехенцев - вспомните или вам надо память освежить - вспомните Беслан, пожалуиста. Перестаньте спорить, научотесь сочуствовать людям, попавшим в реальную беду.
Ответить
Кого ИХ мы защищаем?
Artemis D'Efes C.S.
20.04 03:13
Кого ИХ мы защищаем?
Ответить
ИХ, и всё тут... :)
Ворчун C.S.
20.04 03:46
ИХ, и всё тут... :)
Ответить
Да ладно вам, не цепляитесь к словам, Мы то переживаем, прикованы к ТВ. Второго то нашли вот мы и смотрим прямую трансляцию, переживаем. Только бы его живым взяли,таких надо не сразу убивать....
Ответить
Все взяли,..................Люди аплодируют полиции.Мурашки по коже............ Cестричка мальчика, которыи погиб в терракте, в день марафона, осталась без ножки.
Ети два брата - просто руки чешутся и так охота плюнуть в их рожи. Какие же твари жувут на нашеи земле, какие твари.
Ответить
Да уш, есть чему апплодировать.На массовом мероприятии 2 придурка аж со скороварками с взрывчаткой прошли преспокойно.
У нас-то таких ггадов, обвязанных взрывчаткой, на подходе вычислыют. Один раз на "Крыльях" в огромной толпе не вычислили, к сожалению.
Ответить
Срочное заявление! Дорогие психически нездоровые,экстренно сообщаю- за 3 часа просмотра ЦНН никто сучат руссксими на называл, называли выходцами с русского кавказа и даже не из самой чечни а с южной границы россии-видмо не знали как Дегестан обозвать)Старший сын собаки ,никакие 10 лет в америке не жил и гражданиним не являлся ,а имел грин карту ,приехал не так давно ,младший да, приехал в 8 лет.старший много времени провоидл в чечне ,именно там ,его и забрвоали -внимание- чеченские экстремисты.так шо спите спокойно дорогие россияне ,америке на вас насрать.
Ответить
Больше скажу, в 2010 году или Израиль или Россия, не поняла,обратили внимание Американских властеи на это семью, так что семья не благополучная. Старшии 6 месяцев находился в России, а не в Чечне, в 2012 году. Америка их приютила,младшему предоставили все условия для учебы,обучали, деньги давали на обучение, он поступил в колледж $2, 5оо получил на обучение. Два ублюдка, два урода. Мать тоже успела поворовать в Америке. Живите все спокоино, Америке такая помощь,как вы оказываете не нужна. Молодцы полицеиские,сработали здорово. Искренние соболезнования семьям погибших от рук эти уродов,склоняю голову.
Ответить
Днем по CNN долго объясняли, что они не русские, хоть и говорят по-русски, что они из региона России рядом с Чечней, русского Кавказа. Дядя говорил, что они позорят их семью и всех чеченцев, т.е. идентифицировал их, как чеченцев.
Ответить
Этих бы папу с дядей проверить, что они делали в Чечне до наведения конституционного порядка.
Ответить
а нам на нее срать какие проблемы? людей вот жалко по-человечески, но таким как ты этого не понять
Ответить
срать на россиян охота только вам, амеры как-то более адекватные по сравнению с вами, и глупостям верят, потому что им мозги хорошо в нужных случаях промывать умеют. Сейчас, когда чеченцы добрались до америки, такой необходимости нет.
Ответить
аплодисменты штатовской полиции! В при такой толпе вычислили двух козлов, одного застрелили, второго взяли. Заперли весь город, остановили весь транспорт, но взяли гада. Браво!
Ответить
Очень помогали люди,которые снимали на марафоне. Собрали тысячи фото с мобильников, проанализировали, сопоставили и так далее. Молодцы, браво,просто увaжение и слезы,а также гордость за них, за Америку, за то что я часть этои страны. Светлая память погибшим и здоровья пострадавшим...................
Ответить
с понедельника по пятницу работа проведена коллосальная, собораны тысячи фотографий очевидцев, просмотрены камеры безопасности с улиц. Не побоялись закрыть весь общественный транспорт, закрыть вокзал Бостона , собрали тысячи полицейских на охоту за этим гаденышем. И достали его. Молодцы! Просто молодцы
Ответить
И толпы народа аплодировали. Еше как бы никто ничего не доказал, а пляски на улицах, как в палестинских кварталах после терракта в Израиле.
Ответить
поаплодировать в такой ситуации не грех. Лишь не перевернули все с ног на голову.
Ответить
Обалденная семейка http://lifenews.ru/news/112982
сестер, наверное, теперь тоже нужно наблюдать
Ответить
зашибись молодцы. сначала обсирали Россию как она не толерантна к живущим на ее территории народам, орали во всю глотку не одно десятилетие. "спасали" от страшного режима и "недемократии" бедных горцев". не понимая что творят. а когда получили то что имеют опять Россия им виновата. Люди невинные всегда гибнут и будут гибнуть от рук ублюдков и не важно какой они нации. но вести себя стране как проститутке не к лицу. вечная память и царствие небесное всем погибшим, но может хватит плясок на костях а? боня? и иже с ней
Ответить
Успокойтесь уже. Только в вашем воспаленном мозгу Россия в чем-то виновата.
Ответить
вы бы свой воспаленный бы проверили ок? пропаганда вам тоже там мозг промыла оййй как
Ответить
Так анониму хочется, чтоб его ненавидели, шо аж зубы сводит у него. С переляку все прочитанное выше даже не понял:)))
Ответить
Соседка по дому рассказывает какая это была образованная и приветливая семья. Мальчики помогали носить ей покупки, а папа рассказывал как его избивало КГБ и поэтому они попросили убежища и получили его. Ну и отблагодарили. Там обосрали и тут .....
Ответить
"не понимая что творят"

Это что, шЮтка такой? :)
Вы действительно считаете "режиссеров" всего этого идиотами? :)
Всё они понимали и понимают...
Ответить
Американские спецслужбы "прокололись"

Американские спецслужбы вложили огромные средства для слежки в Интернете, были созданы мощные программные обеспечения, привлечено большое количество специалистов.
Кроме ФБР, мониторингом соцсетей – Facebook, Twitter, Flickr, YouTube, LinkedIn и блогов, по меньшей мере с 2010 года занимается Департамент внутренней безопасности США. В прошлом году Департамент запустил новую программу по мониторингу соцсетей, которую аналитики оценили как более мощную, чем аналогичная программа ФБР.

Даже на первый взгляд аккаунт на youtube.com Тамерлана Царнаева, старшего из братьев, должен был заинтересовать сотрудников американских спецслужб. Он создал страницу с песнями известного чеченского барда Тимура Муцураева, где выложил в том числе его песню «Жизнь свою джихаду посвятим». Многие произведения этого барда признаны экстремистскими российскими судами. Туда же он загрузил «Обращение к ополченцам» Амира Раббаникалы Абу Дуджана (амир Абу Дуджан является лидером одной из группировок боевиков в Дагестане, и отчеты об операциях его группы регулярно выкладываются на сайтах боевиков, включая «Кавказцентр»). Специально для англоязычных сотрудников спецслужб в профайле Царнаева есть подписка на каналы islamcenter3, And They say, It’s only Sunnah, клипы Sheikh Muhammad al Luhaidan и т.п. Несколько видео, размещенных Царнаевым, были удалены администрацией Google.

Cвой аккаунт на youtube.com Тамерлан Царнаев завел летом прошлого года, и последний видеоклип появился там два месяца назад. То есть времени для проведения хотя бы начальной проверки у спецслужб было более чем достаточно. Хороший вопрос, по каким причинам дорогостоящие программы слежки в Сети, внедренные ФБР и Департаментом внутренней безопасности, не выполнили своей прямой задачи и не позволили сотрудникам спецслужб вычислить Царнаевых.
Ответить
Что интересно: не имеющие российского гражданства чеченцы-репатрианты, причем один из них точно гражданин США. Жили нелегально на тер-рии РФ в 2001 меньше года, когда ФМС начала брать за жабры, срочно уехали в штаты, есть мнение, что через Турцию. И что, теперь всякий мигрантский сброд будем автоматом причислять к россиянам? Тонкий ход, надо бы нелегалов-мексиканцев и пр. латиносов , что хоть день в США провели и потом совершили преступление где-нить в Зимбабве, именовать не иначе как агентами госдепа.
Ответить
Назовите имя хоть одного латиноса, совершившего преступление в Зимбабве. В США никто этих двоих и не причисляет к России.
Ответить
Они уехали в США тыщу лет назад еще считай детьми, так что и все вопросы-только к США.
Ответить
+1
Anonymous
20.04 13:24
+1
Ответить
США уже обозначило свои вопросы к России? Я не заметила, если честно. Назвали страну, откуда семья приехала, оно так и есть, чего начинать обижаться на америкосов? Нужно быть обязательно самым обиженым? Если нужно причину- то это причина.
Ответить
КОляка делает всякие намеки на предмет содействия Путина в расследовании теракта...
Ответить
Ну и что? Путин отвлечется от других дел?
Ответить
И поедет лично расследовать. Он, Обама, и Коляку с собой пригласят...
Ответить
ну конечно российский шпион, ктоб сомневался.
правда, шпионы покинули историческую родину уже 12 лет как. Когда одному было 15 а второму 9 лет.
но ведь мы не будем обращать внимание на мелочи
Ответить
Да никогда! Мы — исключительно в корень!.. :)
Ответить
Как это "ну и что"? Это такие настроения в западном обществе значит ходят...У Путина есть спецслужбы и ему самому не надо ниче расследовать, а надо только приказать кому следует...
Ответить
Так какие настроения? Указано место рождения террористов, это факт, никуда не попрешь против него. Кто-то просто примет к сведению, кто-то (ты) начнет орать- обвиняют нас!
Ответить
Настроения обвинять Россию...КОляка не просто написала про то, где они родились, но и намекала на возможную связь их с Путиным. Что дескать Путин предложил содействие неспроста...Такие там настроения.
Ответить
Конечно, неспроста! Думаю, что и для самого Путина совместное расследование может быть интересно. Кстати, никто Россию и не обвинял. Ни прямо, ни косвенно! Каждый раз упор делается на тот факт, что оба Царнаева побывали в России, где никогда не жили (!) аж пол-года. Или Вы думаете, что людям, совершенно далеким от русской культуры и от самой страны, нужно целых пол-года, чтобы по музеям ходить? Водку чеченцы не пьют, возраст у них слишком разный, чтобы вместе по девкам гулять... ЧТО они делали в России так долго?
А содействие в расследовании со стороны России - намек на то, что список Магницкого и закон Димы Яковлева не в состоянии нарушить данные обещания о "дружбе с чистого листа". Во всяком случае, для Путина и его рейтинга - и внутри России и снаружи - очень и очень удобный момент.
Ответить
Водку чеченцы пьют иной раз, возраст слишком разный-это когда одному 6 лет, а другому год, а когда одному 26 а другому 19-возраст не слишком разный. Они либо скрывались от чего-то, либо учились чему-то. Например подрывному делу тому же. Или проникались экстремистскими идеями-не исключено. Поэтому предложение это очень осмысленное и очень здравое...
Ответить
Ну да, понятно, что они туда не за достопримечательностями ездили. Старший идиот втянул младшего в это 100%. Тот же совсем ребенком в Америку приехал, воспитан был совсем на другом...а в России ему мозги допромыли уже до конца. Как же быстро человек может стать убийцей, поразительно:(
Ответить
Регулярно довольно у нас ловят эмиссаров, проповедников, сборщиков денег-самые разные люди этим занимаются...Некоторые из вполне приличных семей...
Ответить
Могу себе представить. В Россию для этого только ленивый сейчас не едет.
Ответить
Да в основном эмиссары из известных мест-аравийские арабы. Есть еще один минус бойни в Сирии за что отдельное спасибо США. Раньше там училось наше умеренное исламское духовенство. Радикалы-в Аравии. В Египте при Мубараке тоже более-менее. А щас сирийские исламские университеты недоступны...Вы сильно удивитесь-вторыми по опасности гибели на Северном Кавказе являются...муфтии из умеренных...Идет процесс замены умеренного муфтията на Северном Кавказе. И США играют против нас...
Ответить
Мне кажется, что не они играют, а игра просто вышла из под контроля. Перспектива современного ислама - только в радикализм. Тут Америка не при чем: просто у ислама нет другой формы развития;)
Ответить
США инициировали бойню в Сирии. Это они виноваты...
Ответить
Есть доказательства? Иногда не Америка виновата в перемене погоды:)
Ответить
Да по-моему они не скрывают своей позиции-чего тут доказывать? Много раз уже говорил. Во-первых информационная поддержка. Щас информация-это все. Аль-Джазира врет-американцы их за это премируют. На сирийские правительственные войска идут террористические атаки в т.ч. и смертников-Россия выражает соболезнования. США-нет...Блокировка счетов Асада-явно враждебная деятельность. Передача денег и оружия в Сирию. Мне ли говорить об авторитете США в мире? Палец о палец они не ударяют, чтоб остановить кровопролитие. Но Асад молодец черт побери...Держится. На самом первом-решающем этапе поддержи США Сирию-и все б было кончено...С т.н. повстанцами.
Ответить
Обмен же списками инициировали США. Такие вещи сказываются негативно на взаимоотношениях. Мы-то не сторонники холодной войны...
Ответить
И вообще США нас все время обвиняет во всем, попрекает, выдумывает небылицы. Во всех рейтингаг, состряпанных в США мы на первых местах. В негативных рейтингах и на первых в позитивных. Нас постоянно дергают, зудят, допекают и продыху не дают...Все время из-за океана-а вот в России гомиков не женят-ах-ах-ах, а вот в России гомикам не дают парада-ах-ах-ах, а вот в России коррупция, низкий уровень медицины, то, се...Да, все это есть, но американцы чтоб нам досадить состряпают рейтинг, поместив нас в районе Мали или ЦАР...Но так там вообще считай нет государств. Где мы, а где они, но янки подстраивают рейтинги, чтоб нас обидеть и досадить. Поэтому наверняка и скажут-научились терроризму в России.
Ответить
Пример, как США может шельмовать целый народ-это пример Сербии. Нам такого не нужно. А США так пытаются сделать...
Ответить
Я живу в Америке - среди простых нормальных людей нет таких настроений. Никто не поминает Россиию вообще. В политике есть много более важных вопросов, а в повседневной жизни Россия никак не становится темой для обсуждения. Может это и обидно?
Ответить
Сегодня-не поминают, а завтра-поминают. А что простые американцы говорят и говорили об Афгане, Ливии, Сирии и Ираке? Постоянно трещали или США нападает без подготовки общественного мнения на таких?
Ответить
Вот это точно да. Я вспоминаю стрим, во время фукусимы. Тогда наши ребята на стриме съватились с американцами, которые были яро уверены, что с Ливией надо покончить. Вот тебе вроде бы и простые добрые американцы. Хотя в жизни вроде добрые, но на острые темы мне не приходилось с ними беседовать.
Ответить
И тем более, учиттывая, что речь идет об Америке. Видите сколько тупых простых американцев? Что допекли аж посла...
http://eva.ru/topic/131/3112689.htm?messageId=80347866
Ответить
Вы тему читаете? :)

Вопрос темы топа: США будут бомбить Чечню?
Ответ Пепе:
Они уехали в США тыщу лет назад еще считай детьми, так что и все вопросы-только к США.

Он просто ответил.
А дальше вы его умело завели :).
Ответить
Интернетчики фотки с мест событий разобрали и ФБР подсказали . В новостях передавали. Непонятно, что там вообще это ФБР делает, кроме оцепления..
Ответить
Работает.
Ворчун C.S.
20.04 14:36
Работает.
Ответить
В начале они вообще пытались списать это на "ультраправых", а оказалось с точностью до наоборот-ну, как всегда
Ответить
Чечня в Бостоне

Подозреваемые в терактах на бостонском марафоне – чеченцы, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Старший из них, двадцатишестилетний Тамерлан, погиб от ранений, полученных в перестрелке с полицией. Джохару – девятнадцать, и он в момент написания заметки окружен спецназом в одном из домов в пригороде Бостона.

Никто толком не знает пока, что заставило братьев пойти на преступление. Многие американцы, судя по интернет-форумам, готовы увидеть в случившемся привычный мусульманский след. Но Царнаевы, по одной из версий, родившиеся в Киргизии, лишь в течение нескольких месяцев жившие в России более десяти лет назад, и по некоторым данным являющиеся гражданами Турции, не были замечены в участии ни в кавказском бандподполье, ни в международных террористических организациях. Не прозвучало никаких лозунгов или требований. ради чего нужно было взрывать зрителей и участников марафона? Пока наиболее правдоподобная версия состоит в том, что братья мстили США за их агрессивную политику на Ближнем востоке – об этом говорят видео в поддержку Сирии, которые размещал на страницах в соцсетях Джохар.

Возможно, более точные ответы на эти вопросы появятся позже. Сейчас важно посмотреть на ситуацию глазами рядового американца. Это тоже можно сделать, почитав комментарии читателей западных СМИ. Прозвучало главное: бостонские террористы Царнаевы – выходцы из России, сохраняющие культурные связи с родиной. Отец Царнаевых живет в Дагестене, Джохар активно пользуется Вконтакте и прочее. То есть факт первый: перед нами буквально chechenian terrorists, один из главных жупелов официальной российской пропаганды последних пятнадцати лет. Теперь они стали международным феноменом, теракты совершаются не только в Буденновске или в Москве, но и на территории США. Факт второй: для американского обывателя между чеченцем, выходцем из Киргизии и русским как коллективным наследником СССР нет большой разницы. Из-за океана, для неспециалистов всю ситуацию можно увидеть так: русские приезжают со своего Кавказа и устраивают у нас взрывы.

Более утонченные, осведомленные комментаторы, уже проводят параллели с Норд-Остом. Вроде того, что русские же предупреждали, имели горький опыт, а мы вот пустили этих ребят к себе в страну. Есть и совсем продвинутые: “Чеченцы? Господи. Их враг № 1, Россия, проводит в следующем году Олимпиаду, они что, не могли подождать несколько месяцев?”

Пресс-служба Кадырова поспешила откреститься от неправильных чеченцев. По информации Грозного, семья Царнаевых давно уехала из Чечни, а затем из Казахстана отправилась в США, где они получили статус беженцев. В этом заявлении есть понятное желание дистанцироваться от терактов: это не мы вырастили таких чеченцев, это не наши люди. Но дистанцироваться, похоже, уже не получится. Царнаевы – это очевидно именно дети чеченских войн, по сути – непризнанной гражданской войны, растянувшейся уже почти на двадцать лет. Ее корни лежат еще в более глубоком прошлом, в сталинской депортации чеченцев – отсюда киргизский или казахский след семьи Царнаевых. Посмотрите, о чем пишут современные чеченские дети в интернете, о чем они мечтают. Главная их тема – война, бесконечная война, прославление героев.

Делать хорошую мину у грозненских властей в этой ситуации не получится. Теракты в Бостоне обнажают современную трагедию России, где есть особые территории и особые народы, судьба которых является табуированной темой и которые – в прямом и переносном смысле – грозят миру взрывом. Мы делаем вид, что чеченской проблемы больше не существует, что ее успешно решил Кадыров. И обманываем тем самым всех.

Кирилл Мартынов

Прочитать оригинал поста Кирилла Мартынова с комментариями читателей его блога можно здесь. http://kmartynov.livejournal.com/1841470.html
Ответить
особенно "понравилось " : Более утонченные, осведомленные комментаторы, уже проводят параллели с Норд-Остом. Вроде того, что русские же предупреждали, имели горький опыт, а мы вот пустили этих ребят к себе в страну. Есть и совсем продвинутые: “Чеченцы? Господи. Их враг № 1, Россия, проводит в следующем году Олимпиаду, они что, не могли подождать несколько месяцев?”
Ответить
«Нам предстоит выяснить, почему молодой человек, который вырос в нашей стране, прибег к насилию. Нам необходимо узнать, каким образом удалось осуществить этот замысел», — сказал Обама.
Ответить
А что выяснять-то, это лежит на поверхности. Старший полгода в Чечне отдыхал Вот и взяли его в оборот местные террористы Сколько волка не корми, он всеравно в лес смотрит А Путин пусть и дальше им мечети в Москве строит и русские банки на откуп отдает.
Ответить
Какая бредовая статья.
Ответить
совершенно не бредовая - зачем тогда...
Назову себя Гантенбайн *
20.04 16:37
совершенно не бредовая - зачем тогда вообще нужна история, если у нас всё снова здорова, и опять на те же грабли...не нравится статья, почитайте Толстого и Лермонтова - это так, из классики...начиналось всё это не со Сталина...и проблема вливанием огромных денег в Чечню все равно не решается...и да, за последние 20 лет не только в Чечне выросло совсем иное поколение молодежи...и часто эти дети действительно ничего, кроме войн, революций и разрушения, не видели
Ответить
А при чем тут та история к этой истории? Радикалами они стали в США, детьми войны вообще не были. Это автор пытается хоть чуточку ответственности на нас переложить. Мы-де виноваты потому, что травмировали психику детям войны. Какие они там видели революции? Ну войну видели. Ну и что? Почему после ВОВ у детей войны психика никак не травмировалась? Ниче не зашкаливало-ни уровень насилия-ничего. Автор просто мудак ИМХО. В США молодые люди каждую неделю стреляют в школах. Они ж не дети войны. Уровень насилия витающий в обществе в США высок настолько, что не надо быть дитем войны...И единственная цель этого пассажа-пригрести как-то сюда Россию...
Ответить
че ж так узко мыслите-то, Пепе...не ...
Назову себя Гантенбайн *
20.04 22:46
че ж так узко мыслите-то, Пепе...не пытается он ни на кого вину переложить...вся история взаимоотношений с Кавказом - это история полумира-полувойны, не зря Толстой написал Кавказского пленника в позапрошлом веке, а фильм Бодров-старший снял в прошлом - всё повторяется...я помню, как выглядели чеченцы, когда проезжала в 1990-х через Чечню в Махачкалу на поезде...не надо было вообще никакой войны там начинать в 90-х...а чеченцы еще и живут до сих пор по законам кровной мести...вот такая историческая слепость, Пепе, а жаль...думала, что Вы-то хоть реалистичнее относитесь к той мысли, что учет прежнего опыта позволяет не повторять прошлых ошибок...
Ответить
А в чем причина расстрелов в школах США? При том автор говорит о том, что якобы это мол дети войны и потому вот все так. Войну начали мы-стало быть мы и виноваты. Я его понял так...Взаимоотношения с Кавказом у нас...Непростые. Сложные. Закончилась война на Кавказе...И спустя совсем не долгое время "дети войны" эти покрыли себя славой в Дикой Дивизии. Вот вам и дети войны. Автор же пытается найти несуществующую черную кошку в темной комнате. Статья а-ля В огороде-бузина, а в Киеве-дядька. Смешались в кучу кони-люди...Каким местом к этой трагедии авторские "дети войны"?
Ответить
потому что чеченский конфликт усугуб...
Назову себя Гантенбайн *
21.04 00:27
потому что чеченский конфликт усугубил положение дел и так далекое от идеального...потому что лучше бы их готовили как спортивных борцов или воинов дикой дивизии, чем создавать на собственной территории такой взрывоопасный анклав...вы бы послушали, что говорят жители Чечни, которые не являются чеченцами, но там родились и жили и по каким-то причинам уехавшие оттуда...
мне кажется, что эти мальчики - дети войны и дети Чечни, вопрос в том, способны ли они вообще ассимилироваться...потому что война закончилась вроде как, а вот последствия ее действуют до сих пор...да и когда она закончилась-то, режим КТО был отменен в 2009 году только... и даже не знаю, кто тут будет Россию-то обвинять...лозунг-то был во времена первого срока Путина, что мы боремся с терроризмом - он же призывал всех подобных "мочить в сортире"...ну вот, что называется, предупреждали же мы весь мир...ну че теперь сказать...
а с кем там нас будут ассоциировать простые американцы - уууууу....Пепе....в Америке стока русских, евреев, иранцев, пакистанцев, корейцев, китайцев...что я даже не знаю, с кем и кого ассоциировать, они могут любой след искать - даже киргизский :-)
Ответить
Да ладно...Что такое террористические методы-человечество знает со времен ассасинов. А может и гораздо раньше. Какая война заставляет американца-Ланцу расстрелять 20 маленьких детей? Какая война заставляет саудов вести джихад? Потому я и считаю статью белибердой. Америка в состоянии порождать чудовищ без посторонней помощи. Дети войны? А может они в Контр Страйк переиграли? Смешно рассуждать так о тем более Америке, стране, где подросток не видевший даже наверное петард-не просто взрывов-берется за ствол. Иногда и находит себе компаньона. Как в Колумбайне. Так что статья ерундовая. Если как вы говорите, что мол всех полно и след искать не будут-тогда вообще статья бесцельный бред. Но я склонен искать хоть какой-то смысл. И единственно, что на ум приходит-это желание лишний раз возложить ответственность на Россию. Но...в таком контексте-как объяснить стрельбу в американских щколах? Взрывы в Лондоне?
Ответить
не, Пепе, Вы как-то в кучу все свали...
Назову себя Гантенбайн *
21.04 01:13
не, Пепе, Вы как-то в кучу все свалили...никто не говорит, что разрешение на оружие - такое уж славное достижение америкосов, и конгресс сейчас его не отменил...это проблема...а что Европа обожглась со своей политикой замечательной толерантности - это тоже факт...я не понимаю, Вы Россию защищаете или Америку хотите опустить, потому как она во всем виновата...я сейчас исключительно и только про источники возникновения терроризма на территории современной России и исторические параллели...причем тут школьник со стволом...ведь теракт в Оклахоме остается терактом и сотворен он был местными...кстати, сначала и про Бостон были такие же предположения
Ответить
Я не пойму-че куда автор бреда в статье свалил? Че вот он хотел сказать? Что весь терроризм объясним Чеченскими компаниями? Что вообще военными компаниями? В чем принципиальное отличие между этими двумя братьями и школьными стрелками? Что вообще хотел сказать автор-вы понимаете?
Ответить
не весь терроризм объясняется чеченс...
Назову себя Гантенбайн *
21.04 02:16
не весь терроризм объясняется чеченскими компаниями...но чаще всего объясняется политическими, военными, экономическими катаклизмами, кризисами и принципиальной классовой враждой и ненавистью...
Автор пытается выяснить причину, потому что на данный момент многих волнует вопрос, какого хрена они это сделали - на невменько со стволом не похожи, дотации от американЬского государства получали - жить бы да радоваться, едрить его в корень, вдали от "родной" Киргизии...дык вот нет же, надо было подложить кастрюли со взрывчаткой под мирных граждан, пришедших поболеть за марафонцев в свой свободный от работы и учебы день, а марафон был как раз посвящен детишкам, погибшим в Коннектикуте, поэтому на дистанции значилась цифра 26 миль...массовое мероприятие, вероятно, еще повезло, что раненых больше, чем убитых, да и медики никого не потеряли в госпиталях...у террористов есть, как правило, какая-то идея...как, скажем, у Брейвика...старший из Царнаевых подбадривал себя песнями националистического содержания...младший, я думаю, повелся...
школьные стрелки - совсем другое и даже массовое убийство в Колорадо было таки названо массовым убийством
вот Вы же пытаетесь как-то объяснить то, что произошло, ну или сравнить разные трагедии...ну вот тот Автор тем же занят, просто мнения у вас разные :-)
Россия в данном случае может только сказать - вспомните нашу операцию КТО, мы ж вам говорили, что боремся с террористами
Ответить
Автор не пытается выяснить, а он и утверждает. Это мол дети войны. Вы вот перечислили почему у людей такие мысли возникают. Автор говорит довольно уверенно-потому что гладиолус. Почему не классовая вражда? Не ненависть? Он не задает этот вопрос-он транслирует ответ сразу...
Ответить
Как Вы это объясните?

7 июля 2005 года в Лондоне произошло 4 скоординированных взрыва, осуществлённых террористами-смертниками. В 8:50 утра, с промежутком в 50 секунд, были взорваны три поезда Лондонского метрополитена. Почти через час, в 9:47, раздался четвёртый взрыв в автобусе на Тэвисток-сквер.

Было убито 52 человека, ранено около 700. Погибли также 4 террориста-самоубийцы: Хабиб Онф, Мохаммед Сидик Хан, Джермен Линдси и Шехзад Танвер. Большой резонанс в обществе вызвал тот факт, что смертники были гражданами Соединённого Королевства. Более того, все они, кроме Линдси, родились и выросли в Великобритании, учились в британских школах[2].

Террористический акт привёл к тому, что система общественного транспорта в Лондоне была парализована на сутки. Также не работала мобильная связь.
Ответить
Вот вы можете сказать-зачем автор приплетает сюда чеченский конфликт? Если тероррористы уехали из РФ тогда, когда лет им было всего-ничего и там не жили. А я вам скажу-почему. Потому, что он сказать, что автор этим говорит-Россия настолько злая сила, что может убить легким дыханьем. Их бомбили в Грозном? Нет...Пол-семьи вырезали федералы? Нет. Они более 10 лет назад уехали. Опыт, ошибки и т.д.-это все замечательно. Мы их кстати и пытаемся учитывать. И так было и в Царской России и т.д. Их и надо учитывать. Но теракт не имеет никакого отношения к политике России на Кавказе.
Ответить
Что это за Мартынов такой. Ищю в инете-уверен-это белоленточник...
Ответить
Да не...Вроде не белоленточник. В целом вполне адекватный человек со здравыми размышлениями, написавший невероятную херню...
Ответить
А дети сороковых что видели? Их надо тоже было всех перебить, так как они поколение войны?
Сейчас в Чечне ростки нормальные дети, которые не знают, сто такое война. И дай б., чтоб и дальше так было.
Ответить
дети сороковых росли в другой идеоло...
Назову себя Гантенбайн *
20.04 22:37
дети сороковых росли в другой идеологии, их отцы умирали за Родину, а не за нефть и не в гражданской войне на своей же территории, а сражались с фашистами, чужаками, оккупантами, захватчиками...не путайте понятия и эти войны тоже не путайте
Ответить
понравился комент ""Делать хорошую мину у грозненских властей в этой ситуации не получится."
хахаха. сидит сейчас Кадыров и страшно переживает - как же минимизировать репутационные потери в мировом сообществе :) да он просто скажет, зевнув, Америка - козел продажная, и пойдет хвастаться перед своими пацанами очередными золотыми пистолетами. всего и делов.
"Факт второй: для американского обывателя между чеченцем, выходцем из Киргизии и русским как коллективным наследником СССР нет большой разницы"
я вам больше скажу: для американского обывателя чеченцы, боснийцы, румыны и палестинцы - выходцы из соседних сел; как мне сегодня сказали "чечня - это же где-то рядом с украиной? или боснией? или это и есть украина?" на ответ - нет не рядом - реакция "whatever, где-то там все равно""

И при этом всякие бонички еще будут писать, что у них в канадах и америках различают где хохлы, где чечены, а где русские.
Ответить
Это вернулась бумерангом организация и поддержка "ичкерийских повстанцев" в 1990-х...
Были уже бумеранги из Афгана, из Ирака, из Пакистана, из Ливии, из Египта. Вот, наконец, дождались из "ичкерии". Скоро и из Сирии прилетит.
Ответить
Людей жалко...Детей...Когда грохнули дипломата в Ливии как собаку-я испытывал удовлетворение. Грохнули госдеповского негодяя. А дети-то не виноваты. Но американской администрации на это плевать. Они и продолжают свою агрессивно-наглую мировую политику...
Ответить
Американская ФБР допрашивало Тамерлана Царнаева еще в 2011 году по запросу спецслужбы Киргизии. Его подозревали в причастности к международной экстремистской группировке. Как сообщает CNN, тогда ФБР, однако, не нашло повода дальнейшего преследования Тамерлана, и с тех пор никакой негативной информации относительно него не поступало.
Родители Тамерлана и Джохара Царнаевых ранее заявляли, что их сыновья в течение ряда лет "проверялись американскими спецслужбами". "ФБР наведывалось к ним два или три раза: "Вы чеченцы? Никто вас не обижает?" - спрашивали они. А кто нас должен обижать? Затем еще раз пришли. Сказали, что хотели бы поговорить с Тамерланом.
- "Мы недоумевали, что случилось, что он сделал. А они отнекивались: "Ничего, это все профилактика". Поговорили у нас дома. Они сказали: "Мы видим, что вы читаете, что вы пьете, что вы едите, куда вы ходите".
А еще добавили, что это профилактика, чтобы на улицах Бостона не взрывали бомбы, чтобы наши дети спокойно ходили в школу. Этот разговор состоялся полтора года назад. Но есть вопрос, с чего бы им говорить тогда об этом?" - заявил отец подозреваемых Анзор Царнаев, находящийся в Махачкале.
Мать подозреваемых, Зубейдат утверждает, что за ее старшим сыном Тамерланом следили в течение трех-пяти лет. "Они знали, чем он занимается, знали, какие сайты он посещает. Они следили за каждым его шагом, а сегодня они заявляют, что это теракт. ФБР боялись моего старшего сына, потому что он был лидером, мог повести за собой и много говорил об исламе. Однажды они официально позвонили мне и заявили, что он - умница, они не сомневаются в его порядочности. В то же время они говорили, что он получает информацию на экстремистских сайтах, и они его очень боятся", - сказала Царнаева в интервью CNN.

Перчатка руки Москвы, одетая на чью-то руку?
Ответить
А тут-то Москва вообще при чем? Вопиющий непрофессионализм спецслужб США-если все правда конечно. Абсолютно никакой связи с Москвой не вижу...
Ответить
Семья подозреваемых прыгала, как блохи по всему миру... Я попросил бы корректности в фактах... МИД РФ позицию обозначил сразу - на консульском учете, как граждане РФ семья Царнаевых не состояла.

По аналогии с Брейвиком, который сначала год по Пиндостану шарился (2005), где после пластической операции возомнил себя "чистым арийцем". Потом в Наглии зависал, с "Мальтийским Орденом" общался. Потом хрень написал о 1448 страничках и начал землю зачищать от детей тех самых "верных"....
Мечтал, что его застрелят. Но в планы его кукловводов это не входило.

А, здесь с точностью наоборот...
Не нужны они живые - второй тоже дубу даст... Мертвые сраму не имут...
Зато на чужих костях плясать - на Западе мастера....
Что не труп, то - дискотека...
Ответить
Семь вопросов по теракту в Бостоне

Я не специалист в расследовании терактов. Уж тем более глупо расследовать их – буквально – по Интернету, чем сейчас занимаются некоторые блогеры. Пусть во всем разбираются американские силовики.

Но в связи с тем, что исполнителями терактов в Бостоне, судя по всему, были уроженцы Северного Кавказа, мне бы хотелось задать несколько риторических вопросов из области этики.

Вопрос первый. Как вы думаете, что началось бы у нас (в блогах, в СМИ, в Госдуме), если бы подозреваемыми, например, в терактах в московском метро стали выходцы из США? Сколько параноидального бреда и криков ненависти в адрес "Фашингтона" озвучили бы наши люди?

Вопрос второй. Почему наши т.н. "правозащитники" до сих пор не выступили с заявлениями, что данных террористов "можно понять", что это "естественная реакция на ужасы кавказской войны"? Подобные заявления я много раз слышал в связи с терактами и гибелью мирных людей в России. Что, взрывать "тоталитарную Россию" можно, а "светоч демократии" – США – нельзя?

Вопрос третий. Какие выводы сделают из этого официальный Вашингтон, не раз критиковавший Россию за методы борьбы с терроризмом на Северном Кавказе? Что скажет "европейская либеральная общественность", упорно называвшая кавказских боевиков "повстанцами"?

Вопрос четвертый, связанный с тем, что в российском политическом дискурсе явно наметился тренд переноса с частного на общее. Скажет какой-нибудь оппозиционер глупость или гнусность, и эту глупость-гнусность переводят на всю оппозицию. Введет Навальный в обиход тезис "жулики и воры", и любого члена "Единой России", вне зависимости от его личных и профессиональных качеств, начинают называть жуликом или вором. Случится в США трагедия с российскими детьми, и Госдума запретит американское усыновление в принципе. Короче: что, исходя их такой логики, должны сделать США? Перестать выдавать визы всем россиянам? И как поступили бы мы, если бы оказались на месте американцев?

Вопрос пятый. Раздаются ли сейчас в США крики о том, что России и россиянам надо "отомстить", "ответить адекватно и зеркально"? Почти уверен, что в России таких криков было бы много. И не уверен, что только в блогах. Наверняка, и в США уже нашлось огромное количество людей, упустивших возможность промолчать. Или нет? Подскажите, кто в курсе.

Вопрос шестой. Журналист "Эха Москвы" Варфоломеев написал: "Простите, американцы, что мы тут вырастили и отправили к вам тех, кто, судя по всему, оказался террористами. Было бы нечестно, стыдливо открещиваясь, называть их просто кавказцами. Они наши, российские". Он в своем уме?

Люди, эмигрировавшие из России в юном возрасте, выросшие в США, получившие гражданство США и там же, в США, устроившие теракт, к "нам" какое отношение имеют? Ко мне, по крайней мере, никакого. Какое-то потрясающее лицемерие: долгие годы либеральные журналисты с того же "Эха" обвиняли "нас" в том, что "мы" "чеченцев обидели", а теперь, значит, "это наши, россияне". Нет-нет-нет, если так хотите, они ваши, господин Варфоломеев. А с остальными разделять ответственность не надо, не пройдет у вас этот номер. Вот Рамзан Кадыров, не будь дураком, от этих Царнаевых открещивается, а демшизе лишь бы свою страну лишний раз замазать.

И, наконец, вопрос седьмой: неужели я неправ, когда думаю, что единственной нормальной реакцией на теракт, где бы он ни случился, является скорбь и соболезнования, а не замазывание грязью, что других, что себя? На мой взгляд, это достаточно очевидно. И мне удивительно, что не все, судя по всему, со мной согласны.

Валерий Федотов

Прочитать оригинал поста Валерия Федотова с комментариями читателей его блога можно здесь.
http://v-fedotov.livejournal.com/171919.html
Ответить
Американцы думали, что кавказские террористы будут взрывать только нас, но ошиблись: их тоже взрывают.
Ответить
С просьбой не путать Чехию с Чечней обратился к американским гражданам посол Чешской Республики в США Иван Гандалович. Его официальное заявление размещено на интернет-сайте чешского посольства в Соединенных Штатах. Специальный документ чешские дипломаты вынуждены были подготовить после того, как американские сегменты социальных сетей Twitter и Facebook буквально захлестнула волна сообщений от негодующих американцев, обвиняющих Чехию в причастности к взрывам во время Бостонского марафона 15 апреля.
Иван Гандалович назвал подобную ошибку "крайне горестным недоразумением". "Чехия является государством центральной Европы, а Чечня входит в состав Российской Федерации", — подчеркивается в документе. Дипломат заверил, что Чешская республика является "активным и надежным союзником Соединенных Штатов и сражается против терроризма".
Ранее были опубликованы некоторые выдержки из сообщений американских пользователей Twitter, путающих Чехию и Чечню, передает ИТАР-ТАСС. "В Чешской республике хорошее пиво, красивые женщины и мужчины, которые убивают спортсменов", — написал один из пользователей. "Отец весь день рассылал знакомым SMS, чтобы никто из них не ездил в Чехословакию", — пишет другой. "Оба террориста приехали из Чешской республики. Кстати, где вообще она находится?" — задается вопросом третий. Чешские журналисты, просмотревшие сообщения американцев в Twitter о теракте в Бостоне, нашли и такое: "Черт побери Чешскую республику! Полагаю, что теперь мы ее разбомбим!"
Ответить
Американцы, как всегда, в своем репертуаре. Сейчас еще и бедным чехам достанется на орехи, а за одно еще и чилийцам, и жителям государства Чад докучи.
Ответить
Как говорил Задорнов Ну тупы-ы-ые...А еще смешнее было, когда была война в августе. И Грузия-Джорджия м штат же есть Джорджия. Вот там ор был еще более смешной...
Ответить
А это уже клиника. "26 февраля госсе...
Мария Магдалина _
20.04 18:21
А это уже клиника.

"26 февраля госсекретарь СЩА Джон Керри в рамках европейского турне выступил перед берлинскими студентами. В своей речи он заявил, что каждый человек имеет право быть глупым, если он этого хочет, передает Lenta.ru.
Таким образом он попытался оправдаться за оговорку в своей первой публичной речи, когда назвал Кыргызстан Кырзахстаном. По мнению американских журналистов, рождение нового топонима произошло из-за того, что Керри спутал или посчитал единым целым два государства в Средней Азии - Кыргызстан и Казахстан."

http://www.webground.su/topic/2013/02/27/t226
Ответить
Да, если у них госсекретарь такой тупой, чего тогда хотеть от рядовых америкосов...
Ответить
230
Тупорылые пиндосы.
Ответить
Вы знаете все мазвания 50 штатов Америки? Вы знаете все названия провинции Канады? Если вы знаете 15 республик вашеи бывшеи Советскои страны,это не говорит о вашеи эрудиции или начитанности. Задорнов над собои смеется, в первую очередь,над вами смеется, над лйдьми вашеи страны смеется,не над Американцами9переслушаите его 1000 раз,может поимете). Так что если люди перепутали Чехию с Чечнеи,это не говорит,что они тупые,просто о вашеи Чечне не обязательно знать всем,главное,что вы знаете где Чечня, кто ее папа.Если не ошибаюсь операции по поимке террористов в Чечне идут по сеи день,так что все внимание туда.
Ответить
Обычные люди в России не знают названия всех штатов в Америке. А обычные люди в Америке вообще не знают названия страны Россия.

Такое невежество допустимо для обычных людей, но никак не для государственного лидера.
Ответить
Не сочиняйте, уж название Россия после долгой холодной войны тут знают все.
Ответить
Да уж хрен там... :)
Многие вообще не подозревают, что есть что-то, кроме США... :)
Ответить
Теоретик :-), откуда вы знаете кто о чем подозревает? Россия слишком увлечена США, а США слишком увлечена США ).
Ответить
Что, серые очки разбились? :)
Вы бы хоть читали, на что отвечаете.. :mda
Ответить
ООО, тут я пас, просто бодаться с вами цели не имею. Вы теоретик, кто голословно говорит, что "многие не знают, что есть что-то, кроме США", а я практик, знаю, что про Россию знают все, а вот Узбекистан или Казахстан какой надо объяснять что это и где это. Обычно объясняю Среднюю Азию, как "около Афганистана", а республики Прибалтики, как "рядом с Германией".
Ответить
"Вы теоретик, кто голословно говорит, что "многие не знают, что есть что-то, кроме США""

Вы, на мой взгляд — не очень умное, по всей видимости, создание, берущее на себя смелость судить о людях, совершенно не зная их. :)
Скажите мне, сЭрдЭнько: если я говорю то, что Вы процитировали, со слов самих американцев, и исхожу из своего личного опыта общения с ними (американцами) в Штатах ­— я всё ещё "теоретик", да? :)

"а я практик, знаю, что про Россию знают все"

Вы — пустобрёх. :)
Ваше "все" — достаточное тому подтверждение... :)
Ответить
Ха-ха-ха, ну если вы живете ин э миддл оф ноувеа, то да, поверю вам на слово, что в вашем окружении про Россию и не слыхали, может, и про Канаду с Мексикой не знают. Я живу в Бостоне, тут русскоговорящих - пятая часть города, попробуй о них не знай )))), в других приличных штатах тоже про Россию очень даже знают.

Про неумность оппонента может начать разговор только человек не большого ума, тем более, в ответе анониму :-).
Ответить
Ну что за бред... :)

"Про неумность оппонента может начать разговор только человек не большого ума, тем более, в ответе анониму ."

Про неумность онанима может написать любой, кто эту неумность замечает. Одного только утверждения о мифических "всех" — уже достаточно. И — Вам же хватило "ума" назвать меня теоретиком, верно? :)
Так вот, дорогуша: если хотя бы один американец не знает про Россию, то Ваше утверждение о том, что знают "все" — уже ложь. Брехня, попросту говоря... :)
А я таких "незнанцев" встречал заметно больше...
Ответить
)))))))) Блестите просто! Какая огранка ума, какая отточенность фраз! Какой глубокий смысл высказываний и повод посверкать!
Ответить
:)
Ворчун C.S.
21.04 00:10
:)
Ответить
Насмешили,в Америке знают не только о России. Скажу вам,что на Рождество, Щедрик - Щедрик, самая популярная музыка В Манхаттане есть улица Сахарова и Бонер,да много еще чего есть.Насмешили.Таk если следовать вашим полноценным знаниям о знаниях жителеи Америки,не переживаите,теперь узнают все. Жаль только,что Американцы,не знают русского языка,они бы вас задавили своими познаниями о России. Не смешите народ,не все же тупые И не верьте всему что читаете,Государственные деятели в Америке знают где и что.
Ответить
в-обчем, спасибо чешскому МИДу за тонкий глум над оплотом демократии
Ответить
Вы хоть себя не позорьте. Америка,открыв второи фронт,помогла России выиграть Вторую Мировую Воину. Если бы не этот факт,неизвестен исход воины.Это историчекии факт и документально подтвержденныи. Так что о России занют все,ну,может,как и везде, в семье не без урода
Ответить
"Что американцы знают о России: Водка, Кремль и Коммунизм

Многие американцы по-прежнему знают о России совсем немного. В этом убедилась наш корреспондент Ева Меркачева, проведя опрос на улицах Питтсбурга (США). Она спрашивала жителей - с чем у них ассоциируется Россия? Ответы сильно отличались в зависимости от районов, где проводился опрос: в студенческих иногда упоминали Достоевского и «Доктор Живаго», а в бедных многие отвечали примерно так: «О России не знаю ничего».

http://tv.mk.ru/video/4594-chto-amerikantsyi-znayut-o-rossii-vodka-kreml-i-kommunizm.html#
Ответить
Себя спасали. С первых часов войны план Барбаросса начал сбоить. благодаря самоотверженности советских людей. Разумеется США видели "успехи" Польши, Франции, английского экспедиционного корпуса во Франции. Уже разминали ягодицы, как вдруг забрезжил луч надежды-Гитлер напал на СССР. Гораздо больше вообще нам помог лендлиз, а второй фронт-это курям на смех...
Ответить
Ленд-лиз был подачкой, которая не сыграла никакой роли в победе нашей страны над нацистами.
Наша страна захлебывалась в крови, а амеры жили в свое удовольствие.
Могу дать ссылки на их фильмы про это время.
Ответить
Ну вы выбирайте уже, хотите, чтобы Америка никого не бомбила и никому не помогала, или же хотите, чтобы она лезла во все дырки мира помогать не захлёбываться.
Ответить
Это вы меня спрашиваете? Да, я хочу,...
Мария Магдалина _
21.04 00:11
250
Это вы меня спрашиваете?
Да, я хочу, чтобы Америка больше никого не бомбила. И не сбрасывала ядерные бомбы, как было в Хиросиме и Нагасаки.

Иначе терпение лопнет, а комплексы СС-20 с разделяющимися ядерными боеголовками находятся на боевом дежурстве.

Когда ударят по всем вашим крупным городам, то вы сразу же поменяете свой тон.
Ответить
У вас под боком Европа в процессе культурного и демографического самоубийства. У вас под носом Чечня и Дагестан с кровожадными детьми гор и их новыми арабскими радикальными няньками. У вас коррупция на уровне фантастики, от правительства до образования и медицины. А вы считаете, что ваш главный враг - Америка? Ну-ну.. Удачи вам.
Ответить
"И не сбрасывала ядерные бомбы, как было в Хиросиме и Нагасаки"

Вы умышленно не ответили на мой вопрос?
Ответить
А что, они СЕЙЧАС сбрасывают ядерные бомбы, как БЫЛО в Хиросиме и Нагасаки? Ещё что будем вспоминать? Вам не нравится, что Америка слишком поздно влезла в ВМВ, но не хотите, чтобы она сейчас лезла вообще никуда? Давайте уже говорить честно, у вас бы не было никаких проблем с влезанием, если бы Российские интересы полностью совпадали с этим. Но увы и ах, не совпадают.
Ответить
Ядерные бомбы янки уже не сбрасывают. А вот мирное население бомбят запросто. Как в Сербии, например.
Ссылки привести или сами знаете?
Ответить
Причем тут их фильмы? У них не было войны: они про нее только в газетах читали. А без Лендлиза СССР бы туго пришлось. От кого Вы узнали про "подачку"? Это не соответствует действительности.
Ответить
Ну я же не буду зря говорить. Я виде...
Мария Магдалина _
21.04 00:14
Ну я же не буду зря говорить.
Я видел их фильмы в то военное время.
Плевать им было на войну.
Ответить
Что Вы скажете тогда на советские фильмы того времени: в них тоже война не освещалась. Все больше сказки и исторические экскурсы. Мне вообще странен такой критерий отношения к войне не на своей территории, как фильмы. По-моему, вступление Америки в войну в качестве союзника (мощного союзника!) СССР - самое красноречивое доказательство отношения Америки к войне, нет?
Ответить
Нет, не так.
Америка вступила в войну только тогда, когда победа СССР стала очевидной.
И то они долго колебались, Гитлер предлагал всем объединиться перед "коммунистической угрозой".

Да вы почитайте материалы в сети про это, их много.
Ответить
То есть, они были просто обязаны в нее вступить, что ли?;) Можете себе представить, что было бы, если б Америка или не стала бы воевать на стороне СССР или, что еще интересней, вступила бы в войну на стороне Германии?!
Ведь Америка не только кардинально поменяла отношение к СССР и к коммунистам, но и отправила своих граждан УМИРАТЬ! Призыв-то тогда в США был обязательным!
"Материалы" мне читать не нужно: я довольствуюсь свидетельствами очевидцев (помимо материалов, которые я прочла задолго до появления понятия "сеть":))
Ответить
260
Вы правильно уловили мысль.
Америка была именно обязана вступить в войну после того, как стало понятно, что СССР в этой войне победит.
Ответить
Отнюдь, коммунистическая угроза была для американцев намного страшнее Гитлера. Они могли спокойно наблюдать со стороны как СССР и Германия убивают друг друга.
ПС Америка никому и ничем не обязана, что и доказывает ежедневно своей международной политикой!
Ответить
"Они могли спокойно наблюдать со стороны как СССР и Германия убивают друг друга."

Они так и делали.
А потом победа СССР стала очевидной, и понадобилось срочно "присоединиться" к победителю, чтобы не остаться в стороне от решения судеб послевоенных Германии и Европы.
Ответить
ну так она и наблюдала,помогая и тем и другим,чтобы в нужный момент присоединиться к победителю и поучаствовать в переделе мира.
Ответить
"По-моему, вступление Америки в войну в качестве союзника (мощного союзника!) СССР - самое красноречивое доказательство отношения Америки к войне, нет?"

Безусловно, да. Именно вступление США в войну, которое произошло только тогда, когда стало ясно, что СССР победит уже и без помощи "союзников", очень красноречиво характеризует отношение США и к войне, и к странам, которые США называли союзниками.
Ответить
самое красноречивое отношение к войне со стороны американцев - это сбрасывание бомб на Хиросиму и Нагасаки,в чем не было нужды.
в разработке плана Дропшот (и это тогда,когда Америка типа как была союзником СССР), в бомбежке наших 125 самолетов на Дальнем востоке в 1945 г.
Так что странный союзник Америка.
Ответить
"сбрасывание бомб на Хиросиму и Нагасаки,в чем не было нужды"

Это была демонстрация силы и ядерный шантаж перед всем миром.
Ответить
Америка открыла второй фронт только после того,как исход войны был ясен!!! Так что не надо каверкать факты, и еще утверждать,что документально подтвержденные!!!!
так что Вы себя не позорьте!!
Ответить
эээээ, ссылку на подобный документ можно?
Ответить
Да что вы !! Америка была спонсором Гитлера, она очень четко и очень долго наблюдала, когда пендосы поняли что Гитлер проигрывает, сразу стали "союзниками". Грабители и убийцы они. Вот таких уродов как вы полна кадушка ;-) .
Ответить
вот это фигня, ни хрена толком не по...
Назову себя Гантенбайн *
24.04 00:28
270
вот это фигня, ни хрена толком не помогли...открыли, когда уже наши победили...к этому времени фашистов уже гнали вовсю вон из страны, уже была Сталинградская битва и Курская дуга...так что про войну не звездите...
Ответить
А до этого Америка подленько выжидала, прежде чем открыть второй фронт. Кто перевесит?
Ответить
чехам прийдется переименоваться , это дешевле, чем восстанавливать потом прагу после ковровых мирных бомбометаний
Ответить
Это именно говорит, что они тупые.
Ответить
Молодцы чехи.
Подстраховались.
А то ведь эти ковбойские демократы сначала стреляют, а потом выясняют и то не всегда в кого попал
Ответить
...Прага просит американцев не путать Чехию с Чечней...
Албанию с Альбионом... и вообще Бетховен прежде всего не популярный сембернар, это ещё тот чувак, который на мобилы мелодии писал...
Ответить
СеНбернар, название произошло от святого Бернара, а не от семечек :-)
Ответить
Иран и Ирак их бывший президент путал - чего уж ждать от простых американцев? :-)
Ответить
Немудрено спутать, тем более, что такой страны "Ирак" никогда и не было:)
Ответить
да? странно. Ирак государство со своим историческим прошлым, не в пример некоторым недавно образовавшимся соседям.
Ответить
Таким как вы надо лечить свое больное воображение. Никто не винит Россиию, хотя мне очень не понравился ответ Кадырова. Один из братьев проживал на территории Чечни ( России ) ОКОЛО ПОЛУГОДА.Второе,ублюдок, на Интернете выставлял ролики с разных исламистских оргии и так далее. Да,как не крути, а они выходцы и Республики бывшего Советского Союза. Понимаете,что их приютила Америка, дала им все возможности жить ХОРОШО Им оплатили обучение в колледже. Думаю, если бе вашему ребенку оплатили МГИМО - вы бы были счастливы или бы мастерили бомбы от злости. Наши дети в Америке, трудятся, учатся и не всем удается получить халяву на обучение. У них было все, кроме нормальнои матери,которая уЖе была под арестом в Америке. Старшии тоже был привлечен за избиение своеи бывшеи девушки. Много еще чего могу вам написать. Людеи жалко, погибших. Неужели вы не понимаете, если не обьединится,то ваши начнут делать то же самое в России. Вам не страшно? Америка, Россия, Германия, Турция Израиль - какая разница, все могут оказаться в такои же ситуации.Учитесь думать мозгами, а не тем людям, которые сеят зло и вражду между народами.У нас в Америке, никот не истерит по поводу их происхождения,мы,как жили, так и живем. Истерите вы, зачем.Россию никто не винит и никаких деиствии не производит. Сами истерите, сами ненавидите, сами себя накручиваете. Релакс.
Ответить
Милик, иди выпей лекарство.
Мария Магдалина _
20.04 18:18
Милик, иди выпей лекарство.
Ответить
Прозак принимаете?
Ответить
Как заговорили...Ну-ну. Кадыров ответил просто отменно как по форме, так и по содержанию. А "наши" то же самое в России и делают. Вы ничего не слышали про Норд Ост? Беслан? Не?
Ответить
Зачем вам думать о Буше или Обаме,у вас есть свои политически звезды. Почему везде разжигаете вражду между людьми?У вас что в стране проблем нет? Какая вам разница, что случилось в Америке, если вы не умеете сочуствовать и переживать?Хорошо что вы только малая частица жителеи России.Я,например,плакала и сопереживала,когда подонки из Чечни ( к сожалению это факт ) захватили Норд Ост,не оходила от телевизора Беслан, это вообще,слезы,боль,страх,сочуствие и сбор средств для пострадавших.Взрыв в аэропорту,сопереживали все и другие подобные ,страшные случаи, унесшие жизни людеи. Моя реакция была нормальнои, человеческои. Что вы здесь развели - грязь. Если вам это все знакомо, зачем вы глумитесь над тем, что произошло в Америке?
Ответить
А ваша пресса при этом с подачи ваших бонз называла чеченцев не иначе как повстанцами. Я как раз не глумлюсь. Это вы глумитесь. Это и есть глумление-плакать и сопереживать так, как вы это делаете. Замалчивать чудовищные преступления т.н. Сирийских повстанцев-это и есть глумление. вам известно, что сирийцы щас хлебанули всего этого? А при этом Америка всячески поддерживает экстремистов. Это вы тут призываете всех сплотиться в общем горе и т.д. А я просто вам говорю, что причина, по которой не сплотились до сих пор-это внешняя политика именно США. И вражду разжигаю не я. Я не принимал решение о развертывании ПРО у границ РФ и о расширении НАТО на Восток. Вот кто пинимал-тот и разжигает вражду. Кто бомбил Югославию-тот ответственен за все это. Вот кто ответственен, а не я...
Ответить
Кстати-а кто Чехию собрался разбомбить? Это хорошо, что не Буш президент. Обама-то наверное понимает разницу между Чечней и Чехией. А Буш страны путал часто...
Ответить
Какой забавный выхлоп, такой типический-типический...
Ответить
Никому не кажется странным, что пара вполне успешных (и уже даже обремененных семьями) молодых людей вдруг берет бомбу и идет взрывать кого-то где-то? Извините за цинизм, но если бы они хотели уничтожить как можно больше "неверных", стоило бы отправиться в другие места.
Ответить
Обременен семьей был только 1, старший, да и то не подтверждено. Он же избивал подругу и его же дядя назвал лузером, он же писал, что у него нет ни одного американского друга, он же снимал исламистские ролики и интересовался радикальными исламистскими сайтами. А второй, младший, как мне кажется, просто дурак, который слишком восхищался своим братом. НО он сейчас огребет по полной. Про смертную казнь и перевозку в другой штат не просто так дым идет.
Ответить
самое правильное решение.
Ответить
Дядя сейчас ужом изовьется - лишь бы не потерять грин-карту. Он не в счет.
У старшего не только исламистские ролики были, и вообще... слишком много у него не исламистского было. Дурак, слишком восхищавшийся старшим братом, - очень удобное объяснение и очень примитивное. Меня в этой истории почти каждый пункт смущает, начиная с того, что чеченская семья вдруг странно существует на два континента уже лет 10, и воспитанием сыновей занимается мать.
Ответить
Да прям неслыханная история, чтобы приехавшие в Америку малообразованные чеченцы тут же не нашли высокооплачиваемую работу. Папаша сидит в России, потому что в Америке устроиться не смог, мамаша ворует в магазинах, старший брат мечтает быть боксером в американской сборной, только нафик он никому в этой сборной не нужен, младший пытается более-менее учиться, но профессия, которую он выбрал, далеко не престижна, особенно для таких вот "горцев", которым нужно быть перед всеми "крутыми".
Ответить
Они не могли приехать высокообразованными, так как младшему было меньше 10 лет, когда его вывезли в Штаты. Они учились не хуже остальных + был спорт, на который делались ставки. Чеченский папаша отпускает жену с малолетними сыновьями (не с дочками даже) в Америку, а сам остается не у дел? Смешно. Ни одного внятного объяснения пока что нет. Не удивлюсь, если младший скоропостижно помрет или превратится в мычащий овощ, соглашающийся со всем, что ему скажут - это будет удобнее для всех власть имущих.
Ответить
Он в Киргизию переехал в 6 лет, в США оказался в 16. Так где учился убивать, ну конечно в России.
Ответить
Я говорю про родителей вообще-то - им было не по 10 лет, когда они в Америку приехали. Ситуация, когда не устроившийся на новом месте глава семьи, едет обратно "зарабатывать деньги", а жена с детьми остается в Америке, чтобы они могли получить образование, не такая уж редкая.
Мне вот только интересно, чем их отец деньги зарабатывал .
Ответить
Старший был чемпионом Нью Инглэнд по боксу, почему это он не нужен был в сборной? Он не был Гражданином на момент олимпиады в Лондоне и типа ждал новую Олимпиаду и собирался за это время натурализоваться.
Ответить
Что такое "чемпион Нью Инглэнд по боксу, простите? Это какое-то региональное состязание для новичков - первый шажок к профессиональной карьере, которая, судя по тому, что турнир он выиграл 3 года назад, так и не состоялась.
Ответить
Вы, наверное, вообще не в теме про непрофессиональный бокс, представители которого и ездят на Олимпиаду. А так же не в теме про отборочные соревнования на любительском уровне? Чемпионат New England - один из 6 региональных отборов перед финальными соревнованиями на Национальном чемпионате. Выиграл 3 года назад - как раз перед Олимпиадой в Лондоне, и не известно как сложилось бы, может, и гражданство бы ему дали быстренько, да вот только подругу он избил, что отбросило его в карьере.
Ответить
А с чего вы решили, что у дяди Грин кард? Он давно получил гражданство, закончил здесь юридическую школу еще в 1998 году.

ОБычная семья иммигрантов, отец не устроился и уехал, мать осталась, наверняка не слишком хорошие отношения были. Этот фактор у многих разведенных эмигрантских семей имеется, но все идут бомбить марафон.

А вот промытые мозги исламиста - более вероятный фактор для того, чтобы мастерить бомбы.
Ответить
В каком месте они успешны??? :-o Денег нет (а именно деньги младшенький в соцсетях указывал, как "самое для него важное в жизни"), нормальной работы нет, специальности нет (и даже, когда будет у младшего, работники мед лабораторой много денег не зарабатывают) а хорошей жизни хочется. Их дядя не зря назвал их лузерами - знал прекрасно, что там за семейка.
Ответить
Я почему-то не верю, что эти парни виноваты.
Ответить
Я вчера весь день не верила, сегодня как-то уложилось в голове про старшего, но младший дурак, получит даже больше, чем старший. И мне кажется, что над старшим должен был быть кто-то еще, руководитель.
Ответить
Старший уже получил. А что у вас в голове уложилось?
Ответить
Многое. Старший получил быстро и без мучений, младшему еще предстоит помучиться, если выживет.
Ответить
очень много фото с места марафона. Младшии с рюкзаком, потом без рюкзака и многие другие фото. Потом, когда они от полиции бежали, они кидали в полицеиских самодельными гранатами.........много чего есть. Американцы не будут по всем каналам пускать дезинформацию....Уже все известно и пусть он получит по полнои,пусть его перевезут судить в тот штат,где есть смертная казнь,что бы другим было не повадно.
Ответить
>>Американцы не будут по всем каналам пускать дезинформацию....

Вы так наивны или просто придуриваетесь?
Ответить
Не обзывайте человека. Дезу пускать все умеют, но не про этот случай. Отстреливался, бросал гранаты самодельные, убил полицейского, уже за один факт выставленного дула пистолета его полиция имела право уложить на месте. А его долю участия во взрывах выяснит следствие, хотя видео, фото и свидетелей и так хоть отбавляй.
Ответить
Потоки дерьма в адрес России из западных СМИ ещё будут. Просто ждут команду из госдепа. И общую версию ещё не сочинили.
Ответить
Я пока что никого не обзывала.
Почему это не тот случай? Что мало в истории случаев, когда пускалась деза (и амерами в том числе)?

Люди при очень странных обстоятельствах получают статус беженцев, 10 с лишним лет растут в США, в социальных сетях замечены отнюдь не как самые "правоверные", на ровном месте вдруг идут и взрывают непонятно кого и непонятно где? Предварительно засветившись чуть ли не перед всеми камерами и т.д.? Вам не кажется здесь странным хотя бы один пункт?
Ответить
Начните читать топ сначала или соседний топ почитайте. Сколько тут уже теорий выдвигалось и мало что оправдалось :-). Ваша теория не первая и не последняя. Я лично тоже считаю, что надо искать руководителей.
Ответить
особенно смущает что все это "на глазах" камер произошло, они что прям такие идиоты? ))) точнее они то ладно, а вот спец службы..
Ответить
вы не поняли, это случаиные снимки людеи, которые снимали какие то нужные для них кадры,на марафоне. Потом у людеи запрашивали все мобильники,вы не понимаете, какую они проделали работу. У людеи собирали мобильники с фотографиями, все это сопоставляли и изучали, Так же люди, далекие от полиции, в инете, тозххе делали свое расследование сопоставляя кадры со многих мобильников.
Ответить
Согласно показаниям счетчика, по размещенным на сайте TheTwiJournal, в сообщениях англоязычных пользователей все чаще мелькают фразы FuckingRussians. Причем, количество подобных сообщений в твитере уже приблизилось к 15 тысячам.
Ответить
В Бостоне бомбы взрывали не террористы,а повстанцы
Ответить
А тут некоторые граждане утверждают- Россию-де никто не обвиняет...
Ответить
это они сами себя убеждают, ибо дюже сыкотно, потому что когда начнется охота на ведьм им же первым и достанется.
Ответить
Людям нужны простые ответы. И чем ниже уровень образования - тем проще должны быть ответы.
Ответить
Посчитайте для разнообразия сообщения русских пользователей интернета по запросам "проклятые пиндосы" и т.п. Явно считать замучаетесь.
Идиоты есть везде, не нужно 15 тысяч человек, чтобы оставить 15 тысяч тупых сообщений.
Ответить
+1
Anonymous
20.04 21:01
+1
Ответить
это идеологическая провокация,цель которой подготовка мирового общ. мнения против России, а в дальнейшем война.
Ответить
Если к братьям постоянно шастали агенты ФБР . да и вообще они были под контролем . как говорят родители . то странно . что они вдвоем такой шухер умудрились навести. С перестрелками . погонями и счастливым финалом.
Да и зачем им это вообще? Старший женат был ребенок есть. младший вообще какой-то овощ .
Мутно это все.
Ответить
Про шастанье агентов говорят только родственики, наверно были на заметке все го лишь. Иначе тоже удивлена как пропустили их. Смешно смотреть сейчас как они гордятся поимкой загнанного в угол сопляка, где их все хваленые службы были раньше, почему не предотвратили раз уж следили за старшим так. Жалко погибших, молодые красивые
Ответить
Вы родственников больше слушайте. Мать-воровка, отец-идиот. Врать для них не впервой - Америке, например, врали про то, как их обижают в России, чтобы вид на жительство дали. ;)
Ответить
тогда чему аплодировать и восхищаться??? повязали двух дебилов их семьи дебилов? в чем доблесть тогда?
Ответить
Сами догадаться никак не можете? Вот прям совсем?
Вам хочется быть жертвой дебила с бомбой?
Эти дебилы устроили теракт. Аплодировали тому, что их нашли и от ответственности они не уйдут.
Ответить
это вы уже совсем. жертвой быть никому не хочется, но вот аплодировать тем, кто прошляпил дебилов непрофессионалов, один убит, второй полумертвый - это смешно. если бы не случайность и не пользователи тырнета- хер бы их словили. фбр и полицаям должно быть стыдно.
Ответить
Прошляпили спецслужбы, поймала - полиция. Аплодировали полиции за то, что выродка выследили и поймали.
Тот, что убит, практически наверняка убит собственным братом - он ему, раненому, по башке машиной проехал. Если бы не это, то, возможно, что и старшего ублюдка медики бы спасли. Так что урод-папаша должен своему младшему сыночку устроить "ад на земле" по совместительству "светлое будущее".
Ответить
Два чеченских мальчонки навели ужосу на самую воинственную и агрессивную страну в мире. Бостон трясся от страха и ныкался по подвалам. Ловить раненого ботаника согнали сотни полицаев, которые (это видно на видео) бегали на полусогнутых. Теперь у них там праздник, почти карнавал.
Ответить
Забыли уже, как мы тряслись и организовывались в патрули, когда в Москве дома взрывали? Тоже наверняка "несколько чеченских мальчонок" все устроили, только их никто не поймал.
Ответить
А как же любимая оппозиционно-эмигрантская версия о том, что за взрывами домов стоит жуткий "кегебе-феэсбе"?:)
Ответить
Что "как же"? Поймали бы организаторов живыми, даже заблокировав бы на сутки всю Москву, меньше было бы сторонников таких версий.
Ответить
У вас забыли спросить, как проявлять свои эмоции. Захотели-- похлопали и по домам разошлись. Им как то всё равно, что о них подумал злопыхающий аноним с Евы.
Ответить
Епт, копы прям профи 15 часов пытались взять одного раненого чела, попутно провалив попытку захвата. Какие профи, вы о чем? Он вообще походу потерял сознание от потери крови , тогда и взяли . Да уж.
Ответить
Мир расшатывают. Моя личная версия: нашше правительство не в силах больше терпеть наглость главы одной кавказско республики, совместно с штатами организует этот акт, организованный выходцами из этой республики, дальше начинается совместная операция в этой республике по сценарию ирака, пока фантазия иссякла, а , вот , березу замочили не в связи со всем этим?
Ответить
Шутите или бредите?
Ответить
Для этого их надо сначала от России отделить.
Ответить
Вместе с нефтью?;)
КОляка *
20.04 21:31
Вместе с нефтью?;)
Ответить
там нефти практически нет))). погуглите)).
Ответить
То есть, она бывает лишняя?
Ответить
т.е. ее там не настолько много, чтоб раковую опухоль терпеть.
Ответить
Не думаю, что г-н Путин придерживается такого же мнения:)
Чечня - некий буффер/фильтр. Если ее отделить, то контроль будет полностью утрачен. Это - не раковая опухоль, а, скорее, вялотекущий сифилис;))
Ответить
ессно буфер. чечня не из-за нефти, вот это миф)). разные причины, но только не нефть, которой там крот нассал. и сифилис и онкология и проказа - все болячки подойдут
Ответить
:) Ну, абсолютно здоровых сегодня нигде нету;)
Ответить
Там практически нет нефти, кроме того-у них ничего нет и не было бы для доставки потребителю. Чечня никогда строго говоря не хотела быть независимой. Такой бандитский анклав с набеговой экономикой. И вот когда они чуть не стали независимыми. Де-факто стали, а Де-юре еще нет...Они сделали все, чтоб спровоцировать конфликт. Я вам могу сказать. Примерно в то же время те же вещи делал и Татарстан. Они очень здорово погнали по пути выхода из РФ. Какие-то вкладыши в паспорта, писали в паспортах по-своему. Но они делали это спокойно. Без резни. И вот у них-то нефти точно полно. Никто не вводил танки в Казань. так что дело совершенно не в нефти, а в той роли-какую себе отводила Чечня в России. Полу-бандитский анклав, с деградировавшими госинститутами при этом чтоб здесь на выпасе. И из Чечни выдачи нет. Накуролесил-и туда...Отсидеться.
Ответить
Пепе, Чечня испокон веков была тем, чем является сегодня. Лермонтова не зря сослали на Кавказ.
Россия ничуть не меньше спровоцировала конфликт, уйдя из Чечни и оставив им все оружие. Знали наверняка, что этой возможностью воспользуются.
Ответить
Ну че теперь? Уйти нельзя, оставаться нельзя. Тогда Россия решала другие задачи. Не до Чечни было. И Чечня все-тки была разной.Как щас-лучше, чем 15 лет назад. Одно дело-Кадыров чего-то изобретает, другое дело-расстреливают и головы режут. Худой мир все равно лучше доброй войны. Да и потом есть позитивные подвижки. Выдача с Чечни уже есть, буквально на днях чеченские милиционеры взяли в Ачхое бузотеров и отправили их под белы руки в златоглавую. Значит в войне победила Россия, а не Ичкерия. Война-то была за то, чтоб такого не было никогда и не под каким видом. Они будут воровать людей, нефть и делать из нее самопальный бензин, мастырить фальшивые авизо-но при этом свободно перемещаться. Орут про оружие и про особое отношение к Чечне как раз либеральные птенцы. А на крыло их ставили именно те люди, которые и оставили набитые военным скарбом склады. А щас орут...
Ответить
Вот Вы вдаетесь в излишние подробности, а забываете о главном: мнимая стабильность в Чечне гарантирована сегодня только волей двух людей: Путина и Кадырова. Если им на голову завтра кирпич упадет или, что гораздо вероятней, случатся выборы не в их пользу, выстроить новые отношения в таком же духе без насилия не получится. Слишком большие деньги со всех сторон туда вложены.
Поймите, есть тип людей, для которых присутствие мира/спокойствия и тишины - необязательное условие жизни. Им не мешает война. Партизанская ли она, открытая ли она. Такое бывает. Арабы многие тоже так устроены. Смерть для них - часть повседневности. Отсюда и такое отношение к детям (у чеченцев, к примеру, а также у шиитов/палестинцев).
Я послушала каким тоном говорили родители Царнаевы о детях, зная, что один из них уже мертв, а другой может быть вот-вот убит...это совсем другие жизненные понятия и традиции. Пока существует такая психология, шанс на появление новых царнаевых процентов 100.
Ответить
Кто выиграл время-тот выиграл все. Еще легендарный Насреддин это понимал-бравшись учить ишака.Может на Путине и Кадырове, а может и нет...Потомки Юсуфа-мурзы и не подумали отъехать в ногайскую орду после смерти Грозного. И после смерти Юсуфа-мурзы не подумали. А стали славным дворянским родом-родом Юсуповых. Давайте вернемся к истории совсем недавней...

История батальона Восток...
Обратите внимание-участвовали в боях за Цхинвал
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD_%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA
Это бывшие боевики. Воевали за сугубо российские интересы-так только ли на деньгах все? Говорят-грузины чуть не цепенели, видя чеченцев. Тут и историческая память, тут и недавняя-эти будут резать-им плевать на конвенции хоть Гаагские, хоть Женевские. Но главное-то отбить Цхинвал, а не конвенции. Его отбили, Гори взяли. Жаль-очканули дойти до Тбилиси-было всего вроде бы 60 км.
Ответить
Пепе, я к тому, что у таких "бывших боевиков" в слове "бывшие" просто буквы отвалились. Их не бывает бывших. И друзей у них тоже не бывает. И чужие интересы для них - пустой звук.
Ответить
Вы Бегина считаете террористом заядлым и до конца жизни?
Ответить
Бегин прибегал к террору для определенной цели. После ее достижения этот террор потерял смысл.
Ответить
Ну т.е. бывшие боевики все-таки бывают. Я правильно Вас понял?
Ответить
Только если они евреи...
Ворчун C.S.
21.04 02:41
Только если они евреи...
Ответить
Ну вот я ценю в КОляке умного оппонента. Но такое впечатление, что мысль такая рефреном. Тонкой красной линией у нее есть. Исключительность еврейского народа. Это Бегин может поменять ствол с тротилом на портфель. Никто больше не может. Никаких бывших боевиков кроме Иргуна быть не может.
Ответить
Да... есть такое те... гмм.. дело... :)
Не забуду её слова о том, что в их многолетнем противостоянии только арабы убивают, а евреи — мстят... :mda
Чем не шедевр?:))
Ответить
Евреи никогда не убивают ради убийства. Вы пытаетесь сравнивать разные категории: у чеченских боевиков вообще нет никакой идеи. Дурак Закаев - жертва своей актерской специальности. Американцам охота было называть бандитов "повстанцами", а русские взяли и подхватили эту глупость.
Поверьте, что среди чеченцев, живших в городах, не умеющих говорить по-чеченски и страдавших одинаково от боевиков и от войны с русскими, о боевиках единственно правильное мнение - "бандиты".
Ответить
Евреи — убивают.
Тоже. Как и все прочие в этом мире.
А разного рода "технико-экономические обоснования" — это всё трындёж... этого у всяких боевиков тоже в достатке...
Ответить
Иначе убьют их.
Просто, ради убийства, первыми... никогда.
Боевики и головы отрезали и глумились над своими жертвами, убивали (и продолжают) с особой жестокостью. Мне чеченцы не раз рассказывали на что их собратья способны. Даже в мирное время...
Ответить
"Иначе убьют их."

Многие так считают. И даже верят в это...

"Просто, ради убийства, первыми... никогда."

Спорное утверждение. Поиск и ликвидация террористов, по вине которых погибли израильские спортсмены на Олимпиаде ­по всему миру, на территориях суверенных государств, с нарушением законодательства многих стран и международное — это не "ради убийства"? Только про "мы мстим" не надо больше...

"Боевики и головы отрезали и глумились над своими жертвами, убивали (и продолжают) с особой жестокостью. Мне чеченцы не раз рассказывали на что их собратья способны. Даже в мирное время..."

Знаю. И что? Это даёт кому-то какие-то исключительные права?

Бойцов спецназа, в "мирное время" на территории своей страны по приказу правительства занимающихся поиском, захватом и, если невозможно захватить — ликвидацией вооруженных бандитов, считать, я думаю, не будем: они выполняют своё долг и действуют в рамках Закона.
Ответить
Стоп-стоп-стоп...Только что вы утверждали, что мол нет никакой враждебности со стороны Америки. А они зачем боевиков повстанцами называли? Зачем им героизация образа тогда? Давайте не будем так-евреям не нужно-всем прочим нужно. Давайте фактами оперировать. Существовало приличное кол-во евреев-террористов. Вы с этим я как понимаю не спорите. После 48-го года они забросили там все и занялись каким-то созидательным трудом. Не станете же вы утверждать, что евреи так могут, а чеченцы-нет?
Ответить
Может Кадыров-это чеченский Бегин? Почему нет? И Ямадаев...
Ответить
Я собственно вот к чему...

Иргу́н Цваи́ Леуми́ (ивр. ארגון צבאי לאומי‎; рус. национальная военная организация), сокращённо Эцель (ивр. אצ"ל‎), коротко Иргун (ивр. ארגון‎; рус. организация) — еврейская подпольная организация, действовавшая на территории Палестины с 1931 по 1948 гг.[1][2][3][4][5][6]

«Энциклопедия Британника» называет Иргун «правой подпольной организацией, совершавшей теракты и убийства против англичан, которых члены организации считали нелегальными оккупантами»[7], а другие источники (журнал «Time», 1948[8]), в том числе, и мандатные британские, называли её террористической организацией[9][10

Бегин руководил Иргуном. Он избавился от террористических ухваток или нет?
Ответить
Если б он не "избавился" от них, то вместо того, чтобы пожертвовать третью Израиля, заключив мирный договор с Садатом, переубивал бы всех египтян нафиг:) Евреи - не убийцы. Но в обиду себя больше не дадут!
Ответить
Чесговоря это мимо меня прошло, но я как-то считал, что территориально Израиль приобрел по сравнению с 48-м годом, а не потерял...Нет? Ну вообще как бы серьезные политики от террора пытаются дистанциироваться. Впрочем-не так важно. Факт в том, что террористы могут отказываться от террористической деятельности по тем или иным причинам и вы как понял-с этим согласны...Я как понял-безусловно согласны. Потому как аргумент "евреи не убийцы" при всем уважении серьезным аргументом считать нельзя. Тогда я млгу сказать, что "американцы-сволочи потому, что сволочи" ну и собственно все.
Ответить
Все-равно, евреи в этой категории стоят совершённым особняком. Понимаете, даже ужасающие факты геноцида времен второй мировой практически никак не изменили отношения к евреям в мире. Если бы не террор Иргуна и Эцеля, то не было бы места на земле. Не забывайте, что антисемитизм существовал и в странах-союзницах тоже. И сегодня он никуда не подевался. Его автоматически перенесли на отношение к Израилю.
И никакие американцы за нас пальцем о палец не ударят, случись что. Только мы сами за себя.
Ответить
Не забывайте, что американцы-сволочи. Очень тоже весомый аргумент. Стояи они тоже особняком потому, как сволочи...
Ответить
Они не сволочи. Просто они живут для себя, а уж после для остальных. В этом вся проблема. Страна такая, понимаете, специально для себя сделана была. А не случайно получилась вследствие исторических перипетий.
Ответить
Кстати если почитать список террористических атак Иргун-евреи-убийцы. При обстреле поезда погиб армянин. Че евреям армяне-то сделали? Они и вовсе христиане...
Ответить
а теперь на минуточку представьте, что одна из тех беременных грузинок, коорым эти гады не задумываясь вспорют живот - ваша жена. или сестра.
Ответить
У рачительного хозяина ничего не пропадает. В войне в августе они уже такого не делали...А чеченцы воинственные и отмороженный-надо ж использовать этот плюс для империи.
Ответить
А вы откуда знаете, что не делали?
Вы уверены, что вам про все их действия доложили?
Ответить
Шила в мешке не утаишь-особенно сейчас-во время Интернета. Зачем бы Грузии распространять всякие ролики марадерств и разрушенные дома в Гори, если есть такая бомба...
Ответить
Наши власти всегда решали одну задачу - наполнение своих карманов. Сколько при этом людей погибнет - их не ебет.
Ответить
Разумеется, именно для этого и уходили:-(
Ответить
Вы на карту гляньте. Чечня - маленькое такое пятнышко. С Севера - ставрополье, с Запада - Северная Осетия, с Востока - Дагестан, а с Запада - Грузия.
От них, если их отделить, не то, что тонна нефти - муха не пролетит без санкции нашей или Грузии.
Грузины их еще с абхазской войны обожают после того, как душки беременным грузинкам животы вспарывали.
А пока они граждане РФ - они могут по РФ свободно перемещаться.
Так что именно отделение - единственная вещь, которая может поставить чеченцев под наш контроль. А пока они нас пытаются под свой поставить и деньги вымогают.
Ответить
Она бывает слишком высокой себестоимости. Даже если брать чиста денежные аспекты, Путен в роли Аллаха нам слишком дорого обходится.
Ответить
Коляка, это смешно! На что ж мы кушать-то будем без чеченской нефти!!!
Вам лично нужна чеченская нефть? Мне - нет. Путену - думаю, да, он за нее бабло с Кадыровым поделит.
А обычным российским гражданам такая нефть слишком дорого обходится. Во всех смыслах этого слова.
Ответить
Артемис, в Чечне нефти практически нет.

Про это есть много материалов в сети, например, вот здесь:

"Когда речь заходит о причинах начала первой чеченской войны, нередко говорится, что главным фактором была нефть — ее добыча, переработка и транспортировка. И в Чечне, и в России в целом едва ли не господствующей религией стала «вера в трубу» — в то, что чеченские войны велись за контроль над чеченскими нефтепромыслами, или над нефтеперерабатывающими заводами, или над возможным маршрутом перекачки нефти.

Это объяснение весьма живуче — хотя нефти в Чечне мало, почти нет."

Легенда о кавказской нефти - http://polit.ru/article/2007/11/29/cherkasov/
Ответить
Это про Грузию?
Jаzz Police C.B.
20.04 22:42
Это про Грузию?
Ответить
эээээээ, а куда беженцы из этой страны побегут,когда представители двух армий там воевать будут?
Ответить
Вот несколько любопытных перепостов:
Иносми пользователь Лилит пишет:
...Вроде бы, "террористы" пойманы. Да еще как с каким пафосом! Как будто Бен Ладена. Америкосы любят шоу устраивать. Ну это ладно, лирическое отступление... Про "террористов". В моей голове не укладывается - ЗАЧЕМ человек, совершивший такой страшный поступок (а любой человек понимает, что это тяжкое преступление против людей), идет грабить магазин потом? Даже школьник понимает, что преступление нужно сначала подготовить, организовать все до мельчайших деталей, чтобы потом благополучно залечь на дно и отсидеться до лучших времен в сытости, тепле и без свидетелей. Братья-чеченцы идиоты? Не думаю... Если они прошли какую-то "подготовку", то должны быть профессионалы и в теории (как обезопасить себя) и в практике (как делать"правильные", поражающее максимальное количество жертв, бомбы). "Наши" чечены в этом деле оказались "двоечниками". Как говорится, "ни украсть, ни покараулить".
Третье. Эти "двоечники" массового террора еще и бомбы хранили у себя на месте проживания! Может, такой "аргумент" и "факт" для обвинения в терроризме и прокатит для не отягощенного интеллектом американского плебса, то для остальных обитателей нашего мира, думаю, нет.
Я ни разу не устраивала никаких терактов, не участвовала в партизанских движениях, не проходила обучения в лагерях террористов, но даже я сумела бы организовать теракт грамотнее и хитрее, чем эти двое чеченцев...
Или очень странные явно постановочные фотографии с места события, страничка в фейсбуке // Наши мысли и молитвы с теми, кто пострадал в Бостоне // открытая за несколько часов до взрывов
Взрывы в Бостоне взорвали мир
Боюсь что эти чеченские пацаны действительно просто крайние в чужой игре. http://www.segodnia.ru/content/121551
Ответить
Ответ есть в сообщении - да, они идиоты. Это очевидно из их записей в соцсетях и их видео.
Ответить
и? где были доблестные полицаи и фббр? если все было открыто и в доступе?
Ответить
К каждому идиоту агента ФБР нужно приставить?
Что значит "в открытом доступе"? Они бомбы в парке на скамейке что ли паяли?
Ответить
У них на лицах это написано. Особенно у старшего. Тем, кто ищет кандидатов в террористы даже и стараться сильно не пришлось.
Ответить
Уравновешенным людям получить американское гражданство практически невозможно. А вот диким личностям - всегда пожалуйста.
Вот и результат такой политики.
Ответить
Точно ! А с рязанской мордой - ваще невозможно. Толи дело носатый и чернявый!!!
Ответить
Играйте в лотерею. Я знаю полно "с рязанской мордой", выигравших гк ;)
Ответить
Если вам нравится успокаивать себя такой простой версией, то флаг вам в руки.
Ответить
А что Вы предлагаете?
КОляка *
20.04 21:36
390
А что Вы предлагаете?
Ответить
Дождаться хоть какой-то внятной информации, обдумать ее и попытаться сделать выводы. Терракт, организаторы которого делают все возможное, чтобы засветиться по полной программе, жертвой которого становится такое незначительное количество людей (при том, что каждая жизнь бесценна, да, и погибших жаль), но вызывающий такую шумиху по обе стороны океана, волей-неволей навевает конспирологические идеи.
Ответить
Странно всё это. 10 тыс. вооруженных до зубов полицейских и военных, броневики, вертолеты, "люди в черном" в неимоверном количестве в течении дня бегают, в кого-то стреляют, без конца переговариваются по рации, постоянно меняют дислокацию, машут руками, корчат злобные рожи. Силы достаточные для уничтожения пары дивизий. А вся эта армия охотится за одним раненым подростком 19 лет, который и передвигаться то не мог, скорее всего он, вообще, лежал без сознания.
Либо америкозы полные идиоты, либо шум создавался искуственно по принципу чем больше- тем лучше. Если верен второй вариант, то возникает вопрос- зачем?
Интересно, что если в сшп появится штук 5 настоящих террористов, тогда они сами себя начнут бомбить атомными средствами.
Ответить
В Америке поддержание морали никогда не было на последнем месте. Люди должны почувствовать, что они за своей полицией и за армией, как за каменной стеной. Тем более, после такого ляпа, как покушение на массовое убийство с помощью кастрюль;)
Ответить
Вы намекаете на то, что американцы с русскими до смерти дружить хотят?;):)))
Теперь придется так или иначе;):))))
Ответить
Я намекаю на то, что американский президент мог мирно пить шампанское с представителем СССР в то время, как простой (и не очень простой) амер рыл бомбоубежище:) Крамольная мысль: представителям власти одинаково плевать на простых граждан, для которых, при необходимости, "хвост повиляет собакой".:)
Ответить
Согласна абсолютно. Это не крамольная мысль, а чистая правда:))
Ответить
В кои-то веки мы с вами сошлись хоть в чем-то:) Я уж думала, что тоже кинетесь утверждать, что "в США все иначе".
Ответить
Я рада что Вы рады:)
В США не может быть иначе в этом смысле: люди всюду одинаковые, хоть им и кажется другое;)
Ответить
Радость - это, пожалуй, слишком сильно сказано. Скорее, удивление: сто лет не попадались на глаза мнения, что Штаты в вопросе наплевательства на общественное мнение ничем не отличаются от всех остальных.;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)