52
Врач-гинеколог в Карелии отказалась оказать помощь женщине-мусульманке.
Министерство здравоохранения и социального развития Карелии провело служебную проверку появившихся в Интернете сообщений об отказе в оказании медицинской помощи по мотивам национальной и религиозной принадлежности.
Как сообщается на сайте министерства, инцидент действительно имел место - врач женской консультации родильного дома им К. А. Гуткина отказала в оказании медицинской помощи по мотивам национальной и религиозной принадлежности. Гинеколог отказалась осматривать пациентку-мусульманку, так как сама исповедует иудаизм.
Свернуть
Ответить
Видимо пациентка по полису ОМС, ну и не предложила денег врачихе. За гешефт та бы не отказалась...
Ответить
ок... но ведь как-то развивается. .. система?
много чего не было, когда писалась Тора))
вы допускаете, что п...здоведка регулярно ходит за советом к реббе? и он ей дал такие указания?
да вряд ли она вообще имеет какое-то отношение к религии((
так... разве что щуку фарширует раз в год и спьяну пляшет под хава-нагилу(((
ненавижу таких! вне зависимости от национальности и вероисповедания...
православнутых, которые иголки под порог соседке подкладывают и заказывают заупокойную молитву по живым - туда же[-(
много чего не было, когда писалась Тора))
вы допускаете, что п...здоведка регулярно ходит за советом к реббе? и он ей дал такие указания?
да вряд ли она вообще имеет какое-то отношение к религии((
так... разве что щуку фарширует раз в год и спьяну пляшет под хава-нагилу(((
ненавижу таких! вне зависимости от национальности и вероисповедания...
православнутых, которые иголки под порог соседке подкладывают и заказывают заупокойную молитву по живым - туда же[-(
Ответить
Ну и че там про врачебную помошь гоям сказано? Мышьяку в писку гойкам сыпать не надо?
...не думаю, что Талмуд высказался на этот счет. И Тора тоже - гои-то они на все века гои... И Рут не еврейка была - ничо, теперь все на нее равняетесь)
...не думаю, что Талмуд высказался на этот счет. И Тора тоже - гои-то они на все века гои... И Рут не еврейка была - ничо, теперь все на нее равняетесь)
Ответить
10
лучше скажи, где в Торе написано, что надо гинекологом работать и аборты делать
Ответить
Утром в одну из больниц в северном районе Израиля доставили гражданку Сирии и ее восьмилетнюю дочь, получивших ранения в ходе боевых действий в этой стране, сообщила радиостанция "Коль Исраэль".
Позднее в Израиль доставили еще одного раненого сирийца. Его состояние оценивается врачами, как критическое.
С начала 2013 года израильские врачи оказали медицинскую помощь примерно 80 раненым сирийцам.
Позднее в Израиль доставили еще одного раненого сирийца. Его состояние оценивается врачами, как критическое.
С начала 2013 года израильские врачи оказали медицинскую помощь примерно 80 раненым сирийцам.
Ответить
вот и мне чета кажется, что та тетя из Карелии - просто ПОЦ (как там будет в женском роде?)...
Ответить
У тети что-то личное,по крайней мере в Израиле нет отдельных больниц для евреев и арабов,как и врачей,все всех лечат .
Ответить
Поскольку Израиль снабжает оружием террористов в Сирии, то ты постишь про "гражданку" пропагандистское вранье, а про "раненого сирийца" - как лечат недобитых террористов.
Ответить
Вот только не надо рассказывать кто главный поставщик оружия террористам ,отче наш :-)
Ответить
Ладно,уговорили,сирийские пусть будут наши,хотя у них тоже в основном АК,а Россия снабжает оружием всех остальных террористов,а кому еще нужно её оружие.
Ответить
20
Конечно АК. Вы их закупаете в Украине и продаете террористам.
Хорошо что ты не споришь, что про "женщину" - вранье.
Хорошо что ты не споришь, что про "женщину" - вранье.
Ответить
Саид,давай лучше о поэзии :-)
Актуальное
Вадим Басков
О женских органах твердят,
Мужчины со времён Творенья...
Твердят о них, когда едят,
Иль за столом,
В момент пивного бденья.
Нет темы краше и милей,
Чем «пуси» обсуждать не в суе;
Ведь каждому из нас видней,
Когда о /ней/, а не о х...е!
Актуальное
Вадим Басков
О женских органах твердят,
Мужчины со времён Творенья...
Твердят о них, когда едят,
Иль за столом,
В момент пивного бденья.
Нет темы краше и милей,
Чем «пуси» обсуждать не в суе;
Ведь каждому из нас видней,
Когда о /ней/, а не о х...е!
Ответить
«Я еврейка и пациенток в платочках не буду принимать»
"В Карелии объявили выговор врачу, которая отказалась принять пациентку-мусульманку.
Минздравсоцразвития Карелии завершило проверку инцидента с врачом, которая отказалась принять пациентку-мусульманку. Врач женской консультации родильного дома им. Гуткина Арина Садовникова не пожелала принять пациентку Нигору Табарову, которая была одета по мусульманской традиции — в платок и длинную юбку.
Мама двухмесячного ребенка Табарова на прошлой неделе пришла на прием в женскую консультацию к Арине Садовниковой, поскольку ее врач был в отпуске. Женщина была одета по мусульманскому обычаю, в частности, у нее на голове был платок. Как рассказала Табарова «Газете.Ru», врач пыталась выяснить, кто направил пациентку именно к ней. Узнав, что так решили в регистратуре, Садовникова заявила, что не может принимать Табарову, потому что «не принимает тех, кто в платочках».
«Я еврейка, и мне религия не позволяет принимать мусульманок. Других пациенток в платочках я тоже не буду принимать. Ко мне на прием больше не записывайтесь», — именно такие слова, по утверждению Табаровой, произнесла врач.
Кроме того, Садовникова назвала фамилию еще одного врача, «тоже еврейки», которая не принимает мусульман (эти данные пока так и не нашли подтверждение).
По словам Нигоры Табаровой, это не первый случай такого отношения со стороны Садовниковой к пациенткам, исповедующим ислам. «Одна моя знакомая привела на прием свою маму, она тоже нерусская. Их Садовникова тоже приняла грубо и разговаривала с ними пренебрежительно из-за того, что они мусульманки»".

http://img.gazeta.ru/files3/109/5506109/iStock_000025312687Small-pic510-510x340-31162.jpg
"В Карелии объявили выговор врачу, которая отказалась принять пациентку-мусульманку.
Минздравсоцразвития Карелии завершило проверку инцидента с врачом, которая отказалась принять пациентку-мусульманку. Врач женской консультации родильного дома им. Гуткина Арина Садовникова не пожелала принять пациентку Нигору Табарову, которая была одета по мусульманской традиции — в платок и длинную юбку.
Мама двухмесячного ребенка Табарова на прошлой неделе пришла на прием в женскую консультацию к Арине Садовниковой, поскольку ее врач был в отпуске. Женщина была одета по мусульманскому обычаю, в частности, у нее на голове был платок. Как рассказала Табарова «Газете.Ru», врач пыталась выяснить, кто направил пациентку именно к ней. Узнав, что так решили в регистратуре, Садовникова заявила, что не может принимать Табарову, потому что «не принимает тех, кто в платочках».
«Я еврейка, и мне религия не позволяет принимать мусульманок. Других пациенток в платочках я тоже не буду принимать. Ко мне на прием больше не записывайтесь», — именно такие слова, по утверждению Табаровой, произнесла врач.
Кроме того, Садовникова назвала фамилию еще одного врача, «тоже еврейки», которая не принимает мусульман (эти данные пока так и не нашли подтверждение).
По словам Нигоры Табаровой, это не первый случай такого отношения со стороны Садовниковой к пациенткам, исповедующим ислам. «Одна моя знакомая привела на прием свою маму, она тоже нерусская. Их Садовникова тоже приняла грубо и разговаривала с ними пренебрежительно из-за того, что они мусульманки»".

http://img.gazeta.ru/files3/109/5506109/iStock_000025312687Small-pic510-510x340-31162.jpg
Ответить
Что интересно, ее не уволили с работы и даже не лишили премии. Всего лишь слегка пожурили ...
Ответить
А кто ж тогда работать-то будет?
Не эту же бабу в платочке и с традициями приглашать выполнять роль врача.
Не эту же бабу в платочке и с традициями приглашать выполнять роль врача.
Ответить
эта специальность всегда востребована;-)
наряду со стоматологией
только вот... не каждого русского возьмут;-)
есличо, то и у моей бабушки, и у моей мамы "свои" гинекологи были еврейки
и абортмахерша подпольная другой моей бабушки была той же национальности))
наряду со стоматологией
только вот... не каждого русского возьмут;-)
есличо, то и у моей бабушки, и у моей мамы "свои" гинекологи были еврейки
и абортмахерша подпольная другой моей бабушки была той же национальности))
Ответить
А...эээээ...может, это пациентка нажаловалась? Меня там не было, но наслушалась и навидалась обвинений в якобы дискриминации "определенных найиональных и религиозных групп" из-за их якобы национальной или религиозной принадлежности. Причем, как мы ззнаем, это НЕ всегда так. Может и тут - клиентке не понравилось, как ее обслужили, или врач отказалась принимать клиентку по другим причинам, может даже уважительным - а та возьми да и накатай телегу, что мол, еврейка меня дискриминировала как мусульманку. Кстати, может быть как говорится "и то, и то" - то есть клиентка могла выдвинуть какие-то особые условия осмотра или помощи, которые приняты по религиозным канонгам, а врач отказалась этим условиям следовать? Или чисто из принципа или по причине того, что это нарушает правила оказания помощи или затрудняет осмотр или что.
Ответить
Вряд ли. В этом случае врач отстаивала бы свою правоту до упора, а она "раскаялась и принесла извинения".
Ответить
30
Странная, конечно, иудейка. С именем-фамилией Арина Садовникова;-)
Имхо, просто ксенофобка русопятая. Прикинувшаяся иудейкой;-)
Сейчас по ТВ видела мини-интервью с ней (лицо не показывали)... Пухлая простецкая тетеха с абсолютно русской речью... Не похожа на еврейку.
Имхо, просто ксенофобка русопятая. Прикинувшаяся иудейкой;-)
Сейчас по ТВ видела мини-интервью с ней (лицо не показывали)... Пухлая простецкая тетеха с абсолютно русской речью... Не похожа на еврейку.
Ответить
Поищите, что местные говорят на эту тему. Про то, что не на всех участках врачи и на эту тетку навесили кучу участков, пришла еще эта(то ли чужой участок, то ли вооще без). Словесная перепалка "я не буду принимать не приписанных" доросла до и, вообще, могу и по религиозным...А уж последняя эту фразу подхватила.
Не знаю, связано ли это, но тема родового туризма в Ленобласти вполне сюда вписывается, в этот сюжет
Не знаю, связано ли это, но тема родового туризма в Ленобласти вполне сюда вписывается, в этот сюжет
Ответить
Местные вот что говорят:
Женские консультации Петрозаводска
Дата: Четверг, 18.03.2010
Я была в 1 на Кузьмина у Садовниковой Арины Петровны. Хоть мне знакомые и говорили, что поскольку я не местная нужно идти в Перинатальный центр, но из ЖК меня никто не выгонял.
Я наблюдаюсь в ЖК на Кузьмина у Садовниковой Арины Петровны!Очень хороший врач,вежливая,добрая!Ничего лишнего не назначает,а хотя другие говорят что с двойней наблюдают чаще обычного!
Полностью согласна. Пару раз ходила на прием к другой (Арина Петровна была в отпуске), что-то как-то уж совсем грубо со мной обошлись.
http://karelia-semja.ucoz.ru/forum/66-44-2
Женские консультации Петрозаводска
Дата: Четверг, 18.03.2010
Я была в 1 на Кузьмина у Садовниковой Арины Петровны. Хоть мне знакомые и говорили, что поскольку я не местная нужно идти в Перинатальный центр, но из ЖК меня никто не выгонял.
Я наблюдаюсь в ЖК на Кузьмина у Садовниковой Арины Петровны!Очень хороший врач,вежливая,добрая!Ничего лишнего не назначает,а хотя другие говорят что с двойней наблюдают чаще обычного!
Полностью согласна. Пару раз ходила на прием к другой (Арина Петровна была в отпуске), что-то как-то уж совсем грубо со мной обошлись.
http://karelia-semja.ucoz.ru/forum/66-44-2
Ответить
Между тем, по информации Российского еврейского конгресса, полученной от своего регионального отделения в Карелии и подтвержденной другими источниками, в конфликте между двумя женщинами нет национальной подоплеки, а сама женщина-гинеколог - не еврейка.
Как удалось выяснить РЕК, ни до, ни после инцидента она не говорила о своей принадлежности к еврейской национальности и религии. В ответ на последующие расспросы коллег она также не смогла объяснить, почему в момент конфликта «причислила» себя к еврейской национальности. Кроме того, виновница конфликта не имеет отношения к еврейской общинной жизни в регионе, ни разу не участвовала в еврейских культурных и национальных мероприятиях. "Если бы инцидент в Карелии действительно произошел на межнациональной почве, то он заслуживал бы однозначного осуждения - и прежде всего со стороны еврейской общины", - сообщают из РЕКа.
Как удалось выяснить РЕК, ни до, ни после инцидента она не говорила о своей принадлежности к еврейской национальности и религии. В ответ на последующие расспросы коллег она также не смогла объяснить, почему в момент конфликта «причислила» себя к еврейской национальности. Кроме того, виновница конфликта не имеет отношения к еврейской общинной жизни в регионе, ни разу не участвовала в еврейских культурных и национальных мероприятиях. "Если бы инцидент в Карелии действительно произошел на межнациональной почве, то он заслуживал бы однозначного осуждения - и прежде всего со стороны еврейской общины", - сообщают из РЕКа.
Ответить
Между тем, по информации Российского еврейского конгресса, полученной от своего регионального отделения в Карелии и подтвержденной другими (ахаха) источниками, в конфликте между двумя женщинами нет национальной подоплеки, а сама женщина-гинеколог - ниучем неуинуата.
http://www.youtube.com/watch?v=GDdqjNvvv_M
http://www.youtube.com/watch?v=GDdqjNvvv_M
Ответить
виновата
и прежде всего в том, что сдуру прикрылась чужой религией и национальностью
и прежде всего в том, что сдуру прикрылась чужой религией и национальностью
Ответить
ну она же сама в интервью сказала, что не еврейка... и просто сп...зднула неподумаМши;-)
Ответить
40
Я так думаю, что дело было так:
"Раздевайтесь и проходите на кресло".
" Да вы что, я мусульманка, да как вы смеете..."
" Извините, но мне нужно чтобы вас осмотреть - чтобы вы разделись и прошли на кресло!"
- " Да как вы мне можете такое предлагать, Я мусульманка..."
- " Да какая рапзница, я вообще еврей1ка, короче - если вас не устраивает мой осмотр - ижите к вашим национальным лекарям и лечитесь!"
" Караул, меня оскорбили на национальной почве!!!!"
"Раздевайтесь и проходите на кресло".
" Да вы что, я мусульманка, да как вы смеете..."
" Извините, но мне нужно чтобы вас осмотреть - чтобы вы разделись и прошли на кресло!"
- " Да как вы мне можете такое предлагать, Я мусульманка..."
- " Да какая рапзница, я вообще еврей1ка, короче - если вас не устраивает мой осмотр - ижите к вашим национальным лекарям и лечитесь!"
" Караул, меня оскорбили на национальной почве!!!!"
Ответить
Все было не так;-)
Мусульманкам не запрещено посещать врачей-иудеев и врачей-христиан. И показывать им все по полной программе.
Ограничения - по врачам-язычникам (буддистам, родноверам, атеистам etc;-)
В любом случае, даме-п...здоведу не стоило "юморить" и "добивать аргументацией" на поле чужой религии и национальности.
Своим п...здежом она оскорбила не столько мусульманскую пациентку, сколько еврейское сообщество(((
Мусульманкам не запрещено посещать врачей-иудеев и врачей-христиан. И показывать им все по полной программе.
Ограничения - по врачам-язычникам (буддистам, родноверам, атеистам etc;-)
В любом случае, даме-п...здоведу не стоило "юморить" и "добивать аргументацией" на поле чужой религии и национальности.
Своим п...здежом она оскорбила не столько мусульманскую пациентку, сколько еврейское сообщество(((
Ответить
Рафик в интервью сказал что он ниучем неуиноуат? ))) Ну это всё меняет.
В каком интервью, кстати, Рос.Евр. Конгрессу?
В каком интервью, кстати, Рос.Евр. Конгрессу?
Ответить
В Германии нессколько лет назад врач-еврей отказался оперировать пациента с тату-свасткой на руке. Тоже много обсуждали.
Ответить
ну... это как-то понятно, по-человечески...
хотя клятву Гиппократа никто не отменял...
хотя клятву Гиппократа никто не отменял...
Ответить
50
Ну тут тоже зависит. Одно дело если он передал пациента равноценному коллеге со словами "извини, дорогой, но лучше пусть тебя ВасильИваныч прооперирует, а то меня свастика приводит в нервенное состояние, что может не очень хорошо сказаться на результатах операции. Другое дело - если он один доступный врач требуемой квалификации.
И вообще, свастику далеко не только фашисты используют, парень мог быть родновером. если некто малюет свастику на синагоге - то , конечно, из контекста понятно, что это фашист и антисемит.
А вот на своей руке человек мог разместить свастику в честь чего угодно.
И вообще, свастику далеко не только фашисты используют, парень мог быть родновером. если некто малюет свастику на синагоге - то , конечно, из контекста понятно, что это фашист и антисемит.
А вот на своей руке человек мог разместить свастику в честь чего угодно.
Ответить
В Германии нет родноверов.
По другим косвенным признакам обычно понятно, к какому именно маргинальному сообществу принадлежит носитель свастики.
С первой частью твоего постинга полностью согласна.
И вообще... давая клятву Гиппократа, медик обещает, что ВРАЧЕБНОЕ в нем будет выше ЧЕЛОВЕЧЬЕГО.
По другим косвенным признакам обычно понятно, к какому именно маргинальному сообществу принадлежит носитель свастики.
С первой частью твоего постинга полностью согласна.
И вообще... давая клятву Гиппократа, медик обещает, что ВРАЧЕБНОЕ в нем будет выше ЧЕЛОВЕЧЬЕГО.
Ответить