Барака Обаму загоняют в угол
"В Вашингтоне продолжают размышлять над форматом визита Барака Обамы в Россию в следующем месяце. Сам президент США подтвердил, что примет участие в саммите "большой двадцатки" в Санкт-Петербурге. При этом он не упомянул, поедет ли в Москву для проведения переговоров с президентом России.
Стоит заметить, что до сих пор ничего неизвестно об официальном запросе Соединенных Штатов относительно выдачи Сноудена. Складывается впечталение, что в Вашингтоне действительно всерьез считают, что достаточно будет "Мы же вас попросили!" и ничего более...
Что еще волнует американского президента в отношениях с Россией? Сирия? О ней упоминал Джей Карни как об одной из прочин метаний в Белом доме и госдепартаменте. Или может быть проблема нераспространения оружия массового поражения? Терроризм? Отнюдь.
"У меня не хватает терпения в отношении стран, которые пытаются запугивать геев, лесбиянок и транссексуалов или причинять им вред. Я придерживаюсь очень четкой позиции по вопросу об универсальных правах и свободах человека", - так Барак Обама в том же интервью прокомментировал российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних.
"Пока самая уязвимая в этой ситуации фигура - это президент Обама. Хватит у него характера и ума подумать - Сноуден Сноуденом, конечно, но отношения с Россией ценней, чем судьба любого перебежчика? Или все-таки он подумает - нет, не о чем мне разговаривать, не хочу, надо показать Путину, что он меня очень обидел?", - отметил Виктор Кременюк.
"Американцы ведут себя высокомерно, они всегда публично разыгрывают эту карту. Начинают громко заявлять, то ли приедут, то ли нет. Понятно, что кто-то давит на Обаму. Впереди еще сочинская Олимпиада, тут геи, лесбиянки и всякие трансвеститы тоже каждый день что-нибудь говорят о России... Теперь, увы, это довольно влиятельная группа в политике многих стран", - считает главный редактор журнала "Политический класс" Виталий Третьяков.
А если не приедет... Ну и не приедет.
"Поэтому я к этой отмене (визита), если она случится, отношусь спокойно. В данном случае, думаю, и Путин не будет очень переживать и нервничать, а отшутится, как он часто это делает, в смысле что жалко, что не состоялось. А с другой стороны, и так у нас никаких суперотношений нет, чтобы их личными встречами постоянно поддерживать", - сказал Виталий Третьяков."
http://www.pravda.ru/politics/authority/kremlin/07-08-2013/1169097-obamavizit-0/
его выставили и держат, пока придет время для "достойных перцев из семьи"
он пляшет под дудочку хозяев, что от него и ожидается
а что еще ждать от нобелевского лауреата по "миру" - смех?!
Лон Сноуден уважает "надежность и смелость" российского президента. Он считает, что "игры вроде "я не поеду на эту встречу" никак не повлияют на решение В.Путина не выдавать США получившего убежище в России Э.Сноудена.
Кроме того, Л.Сноуден подверг жесткой критике Белый дом, который "не оставил другого выбора" его сыну, кроме как искать убежища за границей.
Напомним, что 7 августа президент США Барак Обама отменил запланированную встречу с В.Путиным в рамках саммита G20, который пройдет в сентябре с.г. в Санкт-Петербурге. Причиной такого решения американского лидера стала ситуация с Э.Сноуденом.
Москва восприняла решение Белого дома с разочарованием: по мнению российских властей, США продемонстрировали неготовность "строить отношения с Россией на равноправной основе".
Отметим, что Л.Сноуден сразу поддержал решение сына остаться в РФ, которая, по его словам, "может оградить Эдварда от тех, кто хочет причинить ему вред". Известно, что все члены семьи Э.Сноудена намерены в ближайшее время приехать в Россию.
Э.Сноуден, которого в США обвиняют в шпионаже за раскрытие методов работы американских спецслужб, получил в РФ убежище сроком на 1 год с правом продления.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/08/2013/869319.shtml