113
Европа завидует
Всех достали незаконные мигранты
http://asaratov.livejournal.com/3958502.html
Свернуть
Ответить
" - Лёлик, но это же неэстетично...
- Зато дешево, надежно и практично! "
- Зато дешево, надежно и практично! "
Ответить
оффф ты точно а США? А то отропь берет, это же надо было в 5.30 подняться, в субботу!!! чтоб написать такой умный пост!
Ответить
ну вот, я будильник специально ставила, пост на бамашке репетировала, а тебе не нравится.. :'(
(кстати, спать даже не ложилась, так уж у меня вчера всё интересно вышло)
(кстати, спать даже не ложилась, так уж у меня вчера всё интересно вышло)
Ответить
Почемуленька точно в США живет. Она обещала показать мне местные достопримечательности, когда я приеду туда командировку.
Ответить
10
не нахлебались еще значит, не наигрались. пусть играют дальше. а нам надо посуровей, посуровей.
Ответить
А дальше что? Отправили на Родину и закрыли границы?
Обыскали, ограбили и выкинули за ворота рынка, а они ч-з забор обратно забрались и уже сейчас там опять сидят.
Обыскали, ограбили и выкинули за ворота рынка, а они ч-з забор обратно забрались и уже сейчас там опять сидят.
Ответить
+ 200.
В Европе тоже давно устраивают облавы на рынках, стройках, просто на улицах... Вяжут и высылают мигрантов пачками. А количество их от этого никак не уменьшается. Уже взвыли от того, что полиция с ними не справляется - не хватает людей. Мигрантов ведь гвохдиком не прибьешь у них на родине. Они уже назавтра могут обратно вернуться.
В Европе тоже давно устраивают облавы на рынках, стройках, просто на улицах... Вяжут и высылают мигрантов пачками. А количество их от этого никак не уменьшается. Уже взвыли от того, что полиция с ними не справляется - не хватает людей. Мигрантов ведь гвохдиком не прибьешь у них на родине. Они уже назавтра могут обратно вернуться.
Ответить
Это да. У нас штраф до 25 тысяч моут дойти, если работодатель взял более одного нелегала.
Ответить
как, если закрыть въезд, влет, вполз, вход, телепортацию? отпечатки пальцев сверили, на таможне сверили, денежки в размере тыщ 45 рублев (в ходовой валюте) приняли и усе. вопрос с отпечатками или нет денюжков - псел вон. и все.
Ответить
Угу, сидят на месте, да ещё и цены подняли.
Ответить
поеду завтра туда за вишней для варенья, буду гордится что оплачиваю пиар акцию-европейская зависть, чоуж, нам не привыкать.
Ответить
Ну мы тут позавидуем, чтоб не зря деньги ваши пропали, мы можем!
Вкусного вам варенья!
Вкусного вам варенья!
Ответить
20
Мне нравятся реплики английских читателей с юмором. В Политике это уже вторая подобная ссылка, читаю с удовольствием :)
Ответить
Наивные английские чукчи. Они поверили, что в России действительно кто-то начал бороться с нелегалами. Не знают они, что такое- компанейщина и очковтирательство перед выборами
Ответить
Понравился вчерашний выпуск новостей где показали 75 летнего дедушку приехавшего в Гольяново выкупать у ментов себе молодую жену из задержанных гастеров!:)))) Взять что ли себе молоденькую и экзотическую домработницу из приезжих а то жена не справляется со своими обязанностями-пойду с ней посоветуюсь!?:)))))
Ответить
А что, имеется в России биржа труда? Ну, в смысле служба найма из числа безработных граждан?
Ответить
Имеется, называется Федеральная служба по труду и занятости http://www.rostrud.ru/
Но эта служба в основном занимается низкооплачиваемыми рабочими специальностями. Вакансиями квалифицированных специалистов занимаются частные рекрутинговые агенства. Пепе говорит, что он меняет работу и у него есть предложения как раз от такого агенства. Мне тоже приходилось иметь дело с этими агенствами.
Но эта служба в основном занимается низкооплачиваемыми рабочими специальностями. Вакансиями квалифицированных специалистов занимаются частные рекрутинговые агенства. Пепе говорит, что он меняет работу и у него есть предложения как раз от такого агенства. Мне тоже приходилось иметь дело с этими агенствами.
Ответить
ОК. Меня, в основном, и интересовала служба найма работников низкой квалификации, коими мигранты и являются. Выше Бубос пошутил, что возьмет себе домработницу из числа мигрантов.
В Бельгии, например, существует замечательный закон: не выдавать мигрантам разрешение на работу до тех пор, пока заинтересованный работодатель не докажет (документально), что он уже обращался в службу по найму и там не нашел работника из числа ГРАЖДАН необходимой ему квалификации. Мол, если среди местных искал-искал и не нашел, только тогда ему разрешат нанять иностранца.
А у вас как?
В Бельгии, например, существует замечательный закон: не выдавать мигрантам разрешение на работу до тех пор, пока заинтересованный работодатель не докажет (документально), что он уже обращался в службу по найму и там не нашел работника из числа ГРАЖДАН необходимой ему квалификации. Мол, если среди местных искал-искал и не нашел, только тогда ему разрешат нанять иностранца.
А у вас как?
Ответить
У нас не так.
Но мы вот по совести честно искали себе русского дворника в УК. Долго искали. Даже здесь одна формучанка своего папеньку сосватала. Но они все как в том анекдоте "эт че, мы каждую среду работать будем?!" + бесконечные отпрашивания, больничные и т.п. В итоге, уже больше 1,5 лет работает джамшуд один. Причем, если он не выходит по каким-либо причинам, обязательно вместо себя присылает кого-нить. Мы к нему уже привыкли... Грустно все это...
Но мы вот по совести честно искали себе русского дворника в УК. Долго искали. Даже здесь одна формучанка своего папеньку сосватала. Но они все как в том анекдоте "эт че, мы каждую среду работать будем?!" + бесконечные отпрашивания, больничные и т.п. В итоге, уже больше 1,5 лет работает джамшуд один. Причем, если он не выходит по каким-либо причинам, обязательно вместо себя присылает кого-нить. Мы к нему уже привыкли... Грустно все это...
Ответить
Вы меня извините..но таки у Вас с организацией работы полный швах. Поэтому и не можете найти никого.
Во-первых, Вы валите в кучу больничные и отпрашивания. Больничные - это совершенно нормально, ВСЕ люди болеют, тем более люди, работающие на тяжелой работе. Если Вы хотели найти ОДНОГО дворника, который в принципе вообще никогда не болеет..то я даже не знаю, как Вас назвать, чтоб пристойное слово найти.
Во-вторых, если "джамшуд" решает вопросы со своей заменой сам, то он как бы берет на себя функции начальства. Ибо это у начальства должна голова болеть, кем заменить работника и как составить рабочий график (и за то ему, начальству, и платят больше, ага).
Ну что..повезло Вам с конкретным "джамшудом".
Во-первых, Вы валите в кучу больничные и отпрашивания. Больничные - это совершенно нормально, ВСЕ люди болеют, тем более люди, работающие на тяжелой работе. Если Вы хотели найти ОДНОГО дворника, который в принципе вообще никогда не болеет..то я даже не знаю, как Вас назвать, чтоб пристойное слово найти.
Во-вторых, если "джамшуд" решает вопросы со своей заменой сам, то он как бы берет на себя функции начальства. Ибо это у начальства должна голова болеть, кем заменить работника и как составить рабочий график (и за то ему, начальству, и платят больше, ага).
Ну что..повезло Вам с конкретным "джамшудом".
Ответить
30
Ну да, только вот жители этого дома отказываются платить больше за свои квартиры. Мы ж не можем повышать квартплату сразу и значительно ;)
У нас не настолько большая УК, чтоб за каждым домом прикрепить больше 1 дворника.
А больничные - дело понятное, но не тогда, когда человек уходит на больничный с 3 дня работы и болеет непрерывно 4,5 месяца (как раз тот самый папа местной дамы). Потом, кстати, выяснилось, что ему в то время просто "халтурка подвернулась"...
У нас не настолько большая УК, чтоб за каждым домом прикрепить больше 1 дворника.
А больничные - дело понятное, но не тогда, когда человек уходит на больничный с 3 дня работы и болеет непрерывно 4,5 месяца (как раз тот самый папа местной дамы). Потом, кстати, выяснилось, что ему в то время просто "халтурка подвернулась"...
Ответить
Ойй..ну вот не надо отговорок. Ситуации, когда нет одного и безотказного, как робот, работника (чего всем хотелось бы, в идеале-то) бывают сплошь и рядом. И люди как-то изворачиваются. Ну, допустим, видите Вы, что нет такого варианта, чтоб: 1) один человек, 2) на весь день и 3) никогда не болеющий и т.п., ну что мешало поискать 2-х человек, на полставки, которые друг друга заменяли бы? (Хотя..о чем это я? Вам даже варианты не приходят в голову..оййй, во "начальство").
Ответить
По себе других не судят.
Было и по двое первое время, и по сменно работали, и сразу оба - все это проходили. Не рвутся русские мужики работать, да еще и добросовестно...
Было и по двое первое время, и по сменно работали, и сразу оба - все это проходили. Не рвутся русские мужики работать, да еще и добросовестно...
Ответить
А ежели Вам завтра законодательно запретят (под угрозой штрафов, нехилых и реальных) нанимать "джамшутов"? Что делать будете? Ляжете и помрете всей УК?
Ответить
Увеличим тарифы все-таки ;)
Ответить
А, таки все ж собака в зарплате порылась? Ну, тогда не надо писать клевету типа "русский мужик не хочет работать, тем более добросовестно". Пишите ПРАВДУ. А именно: "НОРМАЛЬНЫЙ русский мужик, который работает ДОБРОСОВЕСТНО, не идет к нам, потому что мы платим смешные копейки".
А джамшут соглашается работать за те копейки. Но не потому, что все джамшутЫ такие добросовестные-предобросовестные, а потому, что у джамшутОВ на родине вообще жратиньки нечего, и они сюда понаехали всем кагалом, работают, где возьмут, и друг друга заменяют (ибо их много-премного в кажНый подвал понабилось).
Вы еще "русского мужика" поругайте, что он, гад такой, не хочет в мусорке жить..а то тут вон один работящий джамшут (который зимой мальчику челюсть лопатой сломал) в мусорке прям и жил.
А джамшут соглашается работать за те копейки. Но не потому, что все джамшутЫ такие добросовестные-предобросовестные, а потому, что у джамшутОВ на родине вообще жратиньки нечего, и они сюда понаехали всем кагалом, работают, где возьмут, и друг друга заменяют (ибо их много-премного в кажНый подвал понабилось).
Вы еще "русского мужика" поругайте, что он, гад такой, не хочет в мусорке жить..а то тут вон один работящий джамшут (который зимой мальчику челюсть лопатой сломал) в мусорке прям и жил.
Ответить
Просто интересно, за какую же зарплату согласен работать Ваш "русский мужик"? Лично я не собираюсь из своего кармана оплачивать все прихоти ваших русских. По мне, пусть у нас убираются те, кто согласен работать за эту зарплату, но за свою квартиру я и так плачу более, чем достаточно.
Ответить
Сначала озвучьте, сколько джамшутУ платите. Только не то, что на бАмажке написано, а РЕАЛЬНО.
Ответить
За двушку 60м2 плачУ 5500 без воды и электричества.
Ответить
40
Вы ж сами попросили озвучить, сколько я плачУ...
Забыли штоль уже?
Забыли штоль уже?
Ответить
ДЭУшка, я просила озвучить, сколько джамшутУ ЗАРплату платите..за которую ни один русский к Вам не идет.
Ответить
Откуда я знаю, сколько и кому они платят. Мне это фиолетово. Я лишь высказалась, что мне без разницы, кто метет мой двор, но за лицезрение каких-то определенных национальностей я доплачивать не собираюсь. Пусть нанимают тех, кто согласен работать.
Ответить
Прямо мерзко вас читать. Удавитесь за лишнюю сотню в месяц. А потом ваши дети будут жить в ауле.
Ответить
Так идите и метите там двор
Ответить
не, это ваши внукам судьба дворы мести ), где джамшуты жить будут, при таком вашем подходе. А, может, уже и детям через дцать лет.
Ответить
Ну да, за 28 тыс. на руки они не хотят работать... Странные наши мужики...
Ответить
Девушка, опомнитесь, за 28 и более для ответственных и добросовестных русских мужиков работы ПОЛНО. Причем это НОРМАЛЬНАЯ работа, без кабалы типа "вообще не брать больничные и никуда не отпрашиваться". 28-30 тыс. - это ОБЫЧНАЯ з/п в Москве для рабочих специальностей, т.е. работа не сахар, но и не тяжелая. А дворник - ТЯЖЕЛАЯ работа. Особенно зимой.
Ответить
Да вы там в своей Москве зажрались уже давно ;)
У нас по региону за первые 6 месяцев средняя з/п 20800.
У нас по региону за первые 6 месяцев средняя з/п 20800.
Ответить
В "своей Москве" не "зажрались", а многое дороже, чем в регионах. Например, транспорт, услуги (для сравнения: в Москве за стрижку ребенка (подростка) берут 350-400 руб., в Московской области - 120 км от Москвы - 200 МАКСИМУМ..и так далее).
Ответить
50
Не звездите ;)
Часто езжу с ребенком на лечение в Москву. Многое значительно дешевле - транспорт (25 руб., у нас в регионе 30), продукты (за тот же набор продуктов у нас плачу 20 тыс. в месяц, в Москве обходимся в 15 тыс.), коммунальные платежи на 15-20% ниже, чем у нас. Ребенка, кстати, стригла в районе м.Сокольники за 150 руб., у нас вот недавно заплатила 350 в обычной парикмахерской (бывшая муниципальная, сейчас просто совковая).
Часто езжу с ребенком на лечение в Москву. Многое значительно дешевле - транспорт (25 руб., у нас в регионе 30), продукты (за тот же набор продуктов у нас плачу 20 тыс. в месяц, в Москве обходимся в 15 тыс.), коммунальные платежи на 15-20% ниже, чем у нас. Ребенка, кстати, стригла в районе м.Сокольники за 150 руб., у нас вот недавно заплатила 350 в обычной парикмахерской (бывшая муниципальная, сейчас просто совковая).
Ответить
А надо не "часто ездить", а ПОЖИТЬ. Тогда дойдет. Транспорт "25 руб"? Угум-с, и кроме магического "25" ничего не видим-с. На работу многим добираться как минимум 2 вида транспорта, так что 25 умножаем на 4.
"Тот же набор продуктов" Хде покупали, в волшЭбном месте под названием "Ашан"? Вы в курсе, что то волшЭбное самое дешевое место не у всех под боком? Работающим людям многим просто некогда бегать выпуча глаза искать дешевле, и покупают там, где удобнее или ближе к дому, а это не всегда дешевле, иногда и дороже.
В так называемые "эконом-парикмахерские" люди нормальные не ходят..дабы чего не подхватить.
"Тот же набор продуктов" Хде покупали, в волшЭбном месте под названием "Ашан"? Вы в курсе, что то волшЭбное самое дешевое место не у всех под боком? Работающим людям многим просто некогда бегать выпуча глаза искать дешевле, и покупают там, где удобнее или ближе к дому, а это не всегда дешевле, иногда и дороже.
В так называемые "эконом-парикмахерские" люди нормальные не ходят..дабы чего не подхватить.
Ответить
Так и живем по 6 месяцев в году ;)
У нас в городе некоторые 3 видами транспорта добираются, включая 2 км "своими двоими".
Продукты покупаю в ближайшем продуктовом, раз в 2 недели да, мотаемся в Ашан. У нас, например, таких магазинов нет в районе. А в местных Пятерочкая и Копеечках цены, как у вас в 7 континенте или зеленом перекрестке.
А у нас вот в эконом-парикмахерских цены, как в ваших салонах красоты.
У нас в городе некоторые 3 видами транспорта добираются, включая 2 км "своими двоими".
Продукты покупаю в ближайшем продуктовом, раз в 2 недели да, мотаемся в Ашан. У нас, например, таких магазинов нет в районе. А в местных Пятерочкая и Копеечках цены, как у вас в 7 континенте или зеленом перекрестке.
А у нас вот в эконом-парикмахерских цены, как в ваших салонах красоты.
Ответить
Я в волшЭбном дешевом Ашане была раза 2 или 3. Потому что 1) поблизости от меня нет волшЭбного дешевого Ашана, 2) а в те, что от меня как бы самые ближние, мне в будни ездить неудобно (или времени нет, или пробки), ну и 3) выходные гробить на поездку в Ашан, где в выходные дикие толпы, не буду никогда, время - тоже деньги.
Ответить
При чем тут вообще Ашан? Я Вам говорю, что на собственном опыте убедилась, что в Москве и без Ашана жить дешевле, чем в регионе.
Ответить
в москве транспорт 30 рублей метро + 25 ТАТ или 30 рублей маршрутное такси в одну сторону. и иначе как правило не доберешься. не получится "дойти и сэкономить"
стрижка за 150 в москве и 350 в регионах разная по качеству
местные продукты - овощи, мясо, молоко - в регионах дешевле на 20-30 %
коммуналка да, ниже. в том числе потому, что у многих стоят счетчики.
стрижка за 150 в москве и 350 в регионах разная по качеству
местные продукты - овощи, мясо, молоко - в регионах дешевле на 20-30 %
коммуналка да, ниже. в том числе потому, что у многих стоят счетчики.
Ответить
Вот вроде бы да, но в общей массе получается, что в Москве жизнь дешевле. Мы тоже на лето приезжаем в Москву, в этом году за 2 месяца пока потратили на 10 тыс. меньше, чем у себя. И это еще при том, что культурная программа у нас тут очень насыщенная. Кстати, стрижки тут гораздо лучше. Видимо у мастеров больше опыта, клиентов больше, есть на ком тренироваться...
Ответить
в регионах продукты дешевле???????? да вы с дуба рухнули:) вы еще скажите, что у нас бензин дешевый и комуналка.
Ответить
Вам же говорят, какие продукты дешевле. Я даже в Московской области вижу: например, мясо на рынке, которое привозят фермеры. Хорошее мясо. Можно купить дешевле, чем в Москве. Фрукты-овощи разные, на своих участках выращенные (да хоть по трассе едешь - стоят люди, кто с клубникой, кто с кабачками, вчера вон кучу тыкв видела). Молочные продукты производства местных маленьких комбинатов. Да полно дешевых продуктов.
В сетевых магазинах не дешевле, конечно..
В сетевых магазинах не дешевле, конечно..
Ответить
Вдоль трассы? Ну-ну... Потому они и дешевле ;)
Ответить
60
ДЭУшка, продают НЕ ТОЛЬКО вдоль трассы (кстати, я не понимаю, Шо страшного случится с тыквой или картошкой, если они полежат часик-другой около трассы, где в будни машины едут НЕ сплошным потоком). Люди в М.о. (и полагаю, в других регионах тоже) много выращивают для себя, излишки продают, кто-то в деревне на продажу выращивает..
Ответить
Как сотрудник РПН, я даже при голодном обмороке не буду покупать продукты у "...кто-то в деревне на продажу выращивает.." И Вам не советую ;)
Ответить
то, что для вас дешевле, в регионах заоблачная цена.
Ответить
Сейчас для интереса на hh посмотрела. По поиску "уборщик/уборщица" вылезла куча вакансий, допустим, уборщик территории в районе 20-25 тыс., но там 1) не такая нагрузка, как у дворника, 2) 5-дневная рабочая неделя..в общем, предложений получше Вашего для заинтересованных людей - полно.
Ответить
И почему же вы тогда там прям задыхаетесь от приезжих-то? Москвичи не хотят мараться за хорошую зарплату? ;)
Ответить
Гмм..ну, допустим, есть москвичи, которые с удовольствием пойдут на ту зарплату. Но тем москвичам 55-65. А работодатель кривит физиО: слишком старые, мне нужны молодые работники. Реальная причина.
Сейчас запретили в вакансиях возраст писать, но все равно дурная установка осталась..
Сейчас запретили в вакансиях возраст писать, но все равно дурная установка осталась..
Ответить
Да вам всегда кто-то виноват. Лишь бы отмазки придумать, чтоб не работать ;)
Ответить
Вот когда жители вашего дома получат в темном месте от такого дворника, может поймут, что лучше бы лишнюю десятку русскому заплатили
Ответить
Зряплату не озвучат. Потому что следующий (и логичный вопрос) будет: сколько квартир на участке с тем дворником, и на какую запредельно огромную сумму надо поднять квартплату, дабы платить нормальную з/п дворнику, а не ту, на которую джамшут задрипанный только и соглашается.
Ответить
70
Все уже озвучено, читайте внимательнее.
Ответить
Так этих мигрантов завозят в обход всех законов по вполне понятным экономическим причинам. Причем я уверен, что вербовщики на их родине наверняка говорят людям, что их труд будет легальным. А по приезде в Россию отбирают паспорта, селят в ночлежках и заставляют вкалывать за гроши.
Здесь круговая порука предпринимателей, местной власти и полиции. Они все имеют свою мзду. Разорвать этот порочный круг очень трудно.
Здесь круговая порука предпринимателей, местной власти и полиции. Они все имеют свою мзду. Разорвать этот порочный круг очень трудно.
Ответить
Все-таки, бОльшая вина за проблему нелегальщины с мигрантами лежит на коренных жителях. Законопослушание - залог благоденствия. Увы.
Ответить
Совершенно неправильно. Коренные жители категорически против миграции этих стай саранчи. Но разве народ кто-то когда-то слушал?
Ответить
Не смешите меня! Работодатели, полиция и взяточники - это тот же народ. Или у Вас есть касты, как в Индии?:))) Сами виноваты, на себя и пеняйте. А то "народ"...можно подумать, что те, кто мигрантов на работу берет и снимает себе сливки в карман - инопланетяне:)
Ответить
Я говорю об обычных людях. Мнение всех российских участников форума на Еве насчет мигрантов единогласно.
А насчет "Сами виноваты, на себя и пеняйте" я могу выкопать столько грешков Израиля или Бельгии, что мало не покажется. Вот только Коляку я в этих грешках обвинять не буду.
А насчет "Сами виноваты, на себя и пеняйте" я могу выкопать столько грешков Израиля или Бельгии, что мало не покажется. Вот только Коляку я в этих грешках обвинять не буду.
Ответить
Послушайте, не бывает такого, чтобы одна только сторона тащила на себе груз вины. Особенно в случае с миграцией-эмиграцией. Ни в одну страну, имеющую гос.границу невозможно на пузе вползти. А то "мнение всех российских участников форума". А где они были раньше эти участники?! Когда в их подвалах, котельных и п. селились целой ордой?! Или тогда у них не было единогласного мнения насчет нелегалов? Чего уж теперь копья ломать?
Мало этого, я уверена, что и на следующих выборах ваши единогласные засунут язык куда поглубже и смолчат в тряпочку. Такая уж страна.
Мало этого, я уверена, что и на следующих выборах ваши единогласные засунут язык куда поглубже и смолчат в тряпочку. Такая уж страна.
Ответить
Вообще-то проблема мигрантов это международная проблема, а не только проблема нашей страны.
Я в соседнем топе выложил новость, как в греческом концлагере мигранты устроили бунт и совершали поджоги.
Да и в Бельгии есть концлагеря для мигрантов, там тоже свои проблемы, уж вы-то об этом знаете лучше меня.
Я в соседнем топе выложил новость, как в греческом концлагере мигранты устроили бунт и совершали поджоги.
Да и в Бельгии есть концлагеря для мигрантов, там тоже свои проблемы, уж вы-то об этом знаете лучше меня.
Ответить
Правильно. Но здесь с этим борятся все жестче и эффективней: облавы, обезьянники, высылка, занесение в базу данных, штрафы и тп. И каждый раз на выборах партии, выступающие против миграционных поблажек получают все больше голосов. Отменяются льготы, пособия, ужесточается контроль.
Вы не сравнивайте ваши российские масштабы с нашими местными: у вас все скатится в тар-тарары намного быстрее.
Вы не сравнивайте ваши российские масштабы с нашими местными: у вас все скатится в тар-тарары намного быстрее.
Ответить
Раньше у нас этих концлагерей не было. Хочется надеяться, что это будет нормой, а не предвыборным шоу.
Ответить
80
Всегда были. Лагеря для перемещенных лиц существуют уже более 30 лет. Там раньше жили годами. Теперь процедура сократилась до минимума. И апелляцию нельзя подавать после отказа.
Ответить
раз там такие комменты, значит, плохо там борятся, что аж к себе приглашают
Ответить
Против то они против, но вовсю пользуются их услугами, нанимаю на работу и сдают им квартиры. У меня лично такое впечатление сложилось.
Ответить
Да, все правильно. Это финансовые интересы. Кто-то положит себе деньги в карман и закроет глаза на все, а кто-то устоит от соблазна.
Ответить
А что, незаконные взятки и левые доходы теперь принято называть "финансовыми интересами"? :)
Ответить
Так вот же в этом топике вверху диалог!
"Но мы вот по совести честно искали себе русского дворника в УК. Долго искали. Даже здесь одна формучанка своего папеньку сосватала. Но они все как в том анекдоте "эт че, мы каждую среду работать будем?!" + бесконечные отпрашивания, больничные и т.п. В итоге, уже больше 1,5 лет работает джамшуд один. Причем, если он не выходит по каким-либо причинам, обязательно вместо себя присылает кого-нить. Мы к нему уже привыкли..."
Конечно же, это финансовые интересы. Не платить никаких больничных, иметь покорного раба и платить ему копейки. Причем он даже вместо себя кого-то присылает, что вообще прямое нарушение закона.
Вы поспрашивайте эту работодательницу, а не меня.
"Но мы вот по совести честно искали себе русского дворника в УК. Долго искали. Даже здесь одна формучанка своего папеньку сосватала. Но они все как в том анекдоте "эт че, мы каждую среду работать будем?!" + бесконечные отпрашивания, больничные и т.п. В итоге, уже больше 1,5 лет работает джамшуд один. Причем, если он не выходит по каким-либо причинам, обязательно вместо себя присылает кого-нить. Мы к нему уже привыкли..."
Конечно же, это финансовые интересы. Не платить никаких больничных, иметь покорного раба и платить ему копейки. Причем он даже вместо себя кого-то присылает, что вообще прямое нарушение закона.
Вы поспрашивайте эту работодательницу, а не меня.
Ответить
Пойдете к нам работать? Я серьезно спрашиваю.
Кстати, больничные и т.п. мы оплачиваем в полном размере, т.е. доплачиваем до реального заработка (если заработок за предыдущие 2 года был низкий или страхового стажа не хватает) за счет собственных средств. Только у нас придется работать ;)
Кстати, больничные и т.п. мы оплачиваем в полном размере, т.е. доплачиваем до реального заработка (если заработок за предыдущие 2 года был низкий или страхового стажа не хватает) за счет собственных средств. Только у нас придется работать ;)
Ответить
Спасибо, но я свое уже отпахал. В молодое студенческое время в советские годы приходилось работать на литейно-механическом заводе, каменщиком и бетонщиком в стройотрядах, грузить вагоны, валить лес, сортировать гнилую картошку в овощехранилищах. Всех трудовых повинностей уже не упомнишь.
Но сейчас я убедительно прошу не предлагать мне должность дворника в вашей уважаемой УК. Этого я уже не вынесу.
Но сейчас я убедительно прошу не предлагать мне должность дворника в вашей уважаемой УК. Этого я уже не вынесу.
Ответить
Вот так же рассуждают 100% наших доблестных "русских мужиков" :(
Ответить
90
Ну, не поверю, что Вы всех мужиков опросили. И иногородних аолно (не москвичей), кому подработка нужна. И молодых полным полно и студентов. Нужно смириться с тем, что на таком месте всегда будет текучка кадров. Чай, не генеральская должность.
Вам так трудно уяснить простую истину: ни при каких условиях законы нарушать нельзя!
Вам так трудно уяснить простую истину: ни при каких условиях законы нарушать нельзя!
Ответить
ЧТД ;)
Русским мужикам лишь бы языком мести...
Русским мужикам лишь бы языком мести...
Ответить
Ты тоже дворника ищешь? Тогда поговори с работодателем, у ее джамшута есть какой-то кореш махмуд, который тебе наверняка понравится.
Ответить
Вот-вот. С радостью готовы спихнуть всю "черную" работу на других, лишь бы самим не работать.
Ответить
100
Очень актуально, кстати. Фанаты "работящих джамшутов" из разных УК сейчас их не только в дворники пихаютЬ. Сантехниками или электриками тоже берут. Не знаю, как с сантехниками-электриками у них вопрос подмен-больничных решается. Если так же, как у работодательницы из этого топа - джамшут заболел и сам прислал вместо себя махмута - то оно получается мечта шахидов разных. Практически кто угодно может влезть в общедомовый подвал и помудрить что-нибудь с рубильником, например..
Ответить
О, кстати, нам на прошлой неделе один такой деревенщина из Нижегородской области весь дом обесточил на 2 суток, а у нас плиты электрические. Уж лучше б в деревне своей сидел бухал!
Ответить
Ну, а джамшут-золотые руки вам все починитЬ в лучшем виде. ОнЕ, джамшутЫ, в горах, степях да пустынях только и делали, что занимались сложными электротехническими работами..
Ответить
Если починит нормально, то мне пофиг, кто это будет - Джамшут или Ваня ;)
Кстати, электричество нам восстановил мой дед, потомственный осетин ;) Просто он всю жизнь электриком работает на нашем мэстном заводе.
Кстати, электричество нам восстановил мой дед, потомственный осетин ;) Просто он всю жизнь электриком работает на нашем мэстном заводе.
Ответить
Знаете, я даже не о "испортил-починил". А об очень нехорошей тенденции, которая наблюдается в наших экономных УК с их любимыми джамшутАМИ. Горе-работодатели мало того, что берут джамшутОВ непонятных за копейки, они их еще и почти не контролируют. Т.е., им главное, чтобы кто-то был на рабочем месте, неважно кто. Если джамшут заболеет или пойдет куда по делам, он вместо себя присылает какого-то махмута. А джамшутовым работодателям пофиг, кто этот махмут, откуда он взялся и чего от того махмута можно ожидать. Главное - кто-то на рабочем месте отсвечивает, и ладно.
А махмут тот нигде не числится, он неизвестно кто. И натворить может - если захочет - что угодно. А потом ищи его, свищи, выясняй, что за махмут.
Полнейший бардак.
А махмут тот нигде не числится, он неизвестно кто. И натворить может - если захочет - что угодно. А потом ищи его, свищи, выясняй, что за махмут.
Полнейший бардак.
Ответить
Чукча не читатель?
http://eva.ru/topic/131/3152378.htm?messageId=81697424
http://eva.ru/topic/131/3152378.htm?messageId=81697424
Ответить
Так ведь против квалифицированных профессионалов никто ничего не имеет, побольше бы таких. И всем плевать, какой они национальности.
Речь идет о полукриминальных мигрантах, которых так охотно берет к себе на работу работодательница из этого топа.
Речь идет о полукриминальных мигрантах, которых так охотно берет к себе на работу работодательница из этого топа.
Ответить
Работодательница из этого топа берет на работу легальных рабочих. А с замещающим этого дворника каждый раз заключается договор подряда. Не надо фантазировать всякую вигню, ок?
Зарплата, кстати, не копеечная вовсе. Эти деньги и в Москве считаются не плохими.
Я сегодня посмотрела вакансии по Москве, полно работы и без пресловутых дворников. На любой завод или производство требуются столяры, плотники, токари, электрики, слесари и т.п. И зарплата указана те же 25-35 тыс. Причем это не тяжелая работа с метлой в руках, как вы там выше пишете ;)
Зарплата, кстати, не копеечная вовсе. Эти деньги и в Москве считаются не плохими.
Я сегодня посмотрела вакансии по Москве, полно работы и без пресловутых дворников. На любой завод или производство требуются столяры, плотники, токари, электрики, слесари и т.п. И зарплата указана те же 25-35 тыс. Причем это не тяжелая работа с метлой в руках, как вы там выше пишете ;)
Ответить
"А с замещающим этого дворника каждый раз заключается договор подряда"
Что-то я сильно сомневаюсь, что с махмудом, замещающим джамшута, вы каждый раз заключаете договор подряда.
А давайте я устрою глобальную проверку вашей управляющей компании, а? Скажите ваши координаты и я вмиг это сделаю. Только потом не жалуйтесь, что половина ваших сотрудников сразу окажется под следствием. И в первую очередь вы. Будете потом ходить с магнитным браслетом, как Васильева.
Что-то я сильно сомневаюсь, что с махмудом, замещающим джамшута, вы каждый раз заключаете договор подряда.
А давайте я устрою глобальную проверку вашей управляющей компании, а? Скажите ваши координаты и я вмиг это сделаю. Только потом не жалуйтесь, что половина ваших сотрудников сразу окажется под следствием. И в первую очередь вы. Будете потом ходить с магнитным браслетом, как Васильева.
Ответить
Берет она, может и легального. А вот махмуд, что вместо легального джамшута пашет, вполне может быть и нелегальным, и криминальным.
Ответить
110
А разве можно заключить договор с нелегалом?
Ответить
В Чехии тоже так. Знакомый российский инженер ждал, пока пройдет 2 месяца после опубликования вакансии. Когда никто из чехов не заявился -он получил работу
Ответить