571

Медицинский беспредел: Государство грабит жителей США

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XhHjuEzQ-nA#t=100

Свернуть
Ответить
Как хорошо, что в России есть ОМС и бесплатные лекарства для ВСЕХ детей до 3 лет! Инсулин для всех больных диабетом. И операция по удалению аппендицита не 20 тыс $.
Ответить
+1 аппендицит удаляют бесплатно, при несчастных случаях никто страховки не проверяет, первые 3 суток бесплатны вообще.
Ответить
Где бесплатно трое суток? Один час проведенный в госпиатале вам посчитают мама не горюй, а нахождение в госпитале 6 часов , как сутки, а сутки просто полежать стоят 3000 дол. если что.
Ответить
мой брат врач-травматолог, экстренная помощь в течении первых трех суток оказывается БЕСПЛАТНО. Недавно у них поляк разбившийся лежал, через 3 дня его забрали свои и увезли. Ничего и никто не платил. Это Россия. Не знаю, как у вас:)
Ответить
Еще не вечер! Скоро догоним и перегоним Америку в этом вопросе!
Ответить
Надеюсь, что нет:)
Dasha__Р **K**
25.08 15:09
Надеюсь, что нет:)
Ответить
интересно почему наш педиатр не знал про бесплатные лекарства до трех лет, и когда выписывал дорогущие лекарства мы их покупали
Ответить
Ага...особенно про бесплатные лекарство хорошо сочинили.Ребенку 10 месяцев, только один раз удалось вырвать рецепт на бесплатное лекарство- ответ всегда один-нет денег!!Ещё посылают в Думу...)))Закон то приняли, а деньги на его обеспечение не выделяют.
Ответить
Это где вы видели бесплатные лекарства для детей до 3 лет? Ни разу не получала.
Ответить
10
Вам уже больше 3-х!:)
Ответить
Ответить
У меня есть примеры излечения от онко деток совершенно бесплатно, в США такого нет
Ответить
В США нет примеров излечения российских детй от рака бесплатно? Естественно. А вот своих прекрасно излечивают, и более успешно, чем в России.
Ответить
за какие деньги?
Anonymous
26.08 12:00
за какие деньги?
Ответить
Не за ваши, не волнуйтесь.
Ответить
за деньги страховщиков. правда, не все застрахованы в Америке... но те и не лечатся - а следовательно, в статистику не входят.
Ответить
бесплатно это через фонд пожертвований? Не надо бреда.
Ответить
Ответить
Ответить
угу, а сколько миллионов человек в России вынуждены довольствоваться вашим так называемым "бесплатным" мед.обслуживанием, особенно в глубинке, где нет ни лекарств, ни врачей нормальных, ни всего остального. Или все кто пишет на Еве о ужасах бесплатного здравоохранения, о том, что в больницу надо идти со своими лекарствамни и т.д., вплоть до перчаток хирургам, о матерях в онкоцентре, которые вынуждены убирать больницу, о том что списывают со счетов людей, которых потом за границей спасают и т.д и т. п - врут?
Ответить
в США вообще НЕТ ОМС!!! Обама обещал ешё перед первым сроком, а воз и ныне там, население ВООБЩЕ никак не защищено
Ответить
те кто работает - прекрасно защищены. А у вас и те, кто работает, в жопе. Потому что, чтобы лечиться там, где лечат хорошо, никакой зарплаты не хватит. Смотрите статистику, Даша. Как бы вы не пыжились, в России гораздо более низкая продолжительность жизни и гораздо более высокая смертность от тяжелых заболеваний, младенческая смертность и т.д. Ну и чем помогает вашим гражданам бесплатная медицина? Тут как ни топик в ПВ - то квоту не дают (то есть обслуживание уже не бесплатное), то деньги на загнавиющий Запад собирают.
Ответить
У нас столько детей не умирает из-за того, что их родители не могут работать. У нас ЛЮБОЙ имеет право на мед.обслуживание и никаких счетов!
Ответить
Меня не волнует МОЯ продолжительность жизни, но я могу и мои дети получить мед. помощь в ЛЮБОМ уголке нашей страны абсолютно бесплатно. В США всё население пофиК
Ответить
Можете получить, никто и не спорит. Вопрос о качестве. У вас дети мрут не от отсутствия мед.помощи, а от отсутствия адекватной мед.помощи. И что? В результате, у вас то умирают больше людей.
Ответить
ССылки дай, что у нас больше детей до 5 лет умирают, чем в США.
Ответить
Да уж... Даже в нищей Пуэрто-Рико лучше.
Ответить
6 и 7.2 - небольшая разница
Ответить
Да, небольшая, всего-то в несколько десятков тысяч умерших детишек. Подумаешь, десятком тысяч больше помрёт или меньше, какая разница? Особенно для родителей. Новых нарожают, дурное дело не хитрое:-7.
Ответить
Весь вопрос в том, что мне в России не надо платить за перелом руки 70 тыс.дол., как в ролике:-P
Ответить
А я даже рук не ломала, вот ужас-то:-О. Бля, в полном пролёте.
Ответить
бедные амирикосы им только и остается надеяться, что не заболеют и не сломают, по-другому о них государство вообще не заботиться
Ответить
Действительно, несчастные. Но уж мы-то с вами можем болеть себе на здоровье, сколько нам влезет;-). Нам не выгодно быть здоровыми, как-же иначе дать повод государству о нас позаботиться?
Ответить
Ответить
"В районной поликлинике наблюдаться не хотела." хотеть и мочь - дело разное. Да и платно она заплатила несколько тыс. рублей(!!!), но никак не долларов;)
Ответить
не 6 и 7.2 смотрите таблицу ниже. В Америке в среднем на каждую тысячу детей на 3 случая смерти меньше. Умножьте на количество детей и все станет ясно...
Ответить
Даша, моему папе уже лет 6 как отказывают в лечении, говорят, специалистов нет. Может вам рассказать, как к дедушке с переломом шейки бедра скорая решила не ехать, узнав, что ему 86? И бабушка одна его пыталась поднять с пола.
Ответить
ну что за бред? Вы живете в сша что так говорите? У нас на этом омс наживаются и неплохо так.
Ответить
статистику выживаемости при онко , или , например, общую продолжительность жизни в России, по сравнению с другими странами, можете поискать сами. Вас не обрадует...Так что продолжайте тешить себя подобными роликами)))) Ваше бесплатное мед.обслуживание бесплатно исключительно в теории, а на самом деле, все гораздо хуже, чем в той же Америке, и даже за деньги у вас тяжело получить адекватную мед.помощь.
Ответить
Ну что за чушь Вы пишите, в америке люди вообще не имеют возможности получить мед.услуги, если не работают. У нас такого никогда не было и не будет, слава Богу!
Ответить
Чушь пишете вы. Именно такие как вы кликуши не дают России нормально развиваться. Вместо того, чтобы искать плохое у других, лучше бы признали свои проблемы и исправляли их. Знаю я про вашу "бесплатную" медицину...А статистика, Даша, что с ней делать будете? От хорошего мед.обслуживания, наверное, мрут россияне?
Ответить
Ну да, из-за таких...у нас всю мою жизнь было бесплатное мед. обслуживание, чего нет в США и в помине
Ответить
слушайте, может не всем еще это тайное знание доступно? Пройдитесь с благой вестью по топикам в Адресной помощи, расскажите страждущим, что медицина то оказывается бесплатна.
Ответить
А что они платят по 5-6 тыс. дол. за сутки в больнице??? Не смешите
Ответить
Они платят за лечение, что противоречит вашему утвержеднию "медицина у нас бесплатна!"
Ответить
НЕТ, они платят частично, возможно за препараты, которые лучше предлагаемых аналогов. В США их никто не предложит. И уж точно!!! дети за день пребывания в стационаре не платят НИЧЕГО, как и взрослые
Ответить
Так все же бесплатно по ОМС, или "в процессе пути собака могла подрасти"? Нельзя быть немножко беременной , Даша, или не врите, или молчите!
Ответить
Где моё враньё? Вы лучше скажите, где ЛЮБОЙ гражданин США может получить мед помощь бесплатно? Ась? Ответьте давайте, тем людям из ролика, я им передам!
Ответить
Только в обмен на ваше собщение ВСЕМ а АП что им все бесплатно положено, чего они не получают.
Ответить
понятно, что сказать нечего, нет ОМС и значит, что его НЕТ
Ответить
В любом госиптале, если его привезли на скорой. Сначала оказывают мед помощь, и только потом спрашиваеют страховку и присылают биллы.

Если это не эмерженси, что в некоторых госпиталях есть бесплатный прием пациентов. Првда очередь надо стоять. Похоже на поликлинку в России.

Даша , не надо врать, в американских госпиталях вы не были.У вас даже подрги врача нет. Мы встречались с вами лично несколько раз. И я все про вас знаю.
Ответить
Я - это кто? Подруга моя врач, живет в NY. Что же Вы так стесняетесь???
Ответить
Она, может быть и живет в НЙ, и даже...
Старая Кошелка V.I.P.
26.08 20:50
Она, может быть и живет в НЙ, и даже врач, но врач который НЕ РАБОТАЕТ, потому что что бы работать врачом в Штатах ей сначала надо подтвердиться, а если она это сделает, то будет знать систему, а не городить чушь.
Ответить
Да что ты, а на что же она живет??? Не завидуй, мед.сестричка! Работает моя подруга врачом уже 20 лет в НЙ
Ответить
И до сих пор не знает системы? Дашен...
Старая Кошелка V.I.P.
27.08 19:37
И до сих пор не знает системы? Дашенька, не придумывайте, и не старайтесь уколоть меня моей профессией, вы сами гораздо ниже по рангу, знаниям, и зарплате, так что не вам тут вякать.
Ответить
Рангу? Акушерка выше мед. сестры, а уж про зарплату, лучше бы помолчала;))))
Ответить
Выше, май деар. У тебя образование -...
Старая Кошелка V.I.P.
29.08 17:06
60
Выше, май деар. У тебя образование - колледж, а у меня высшее. У нас с колледжем не работают в таких отделениях. Плюс у меня закончен курс на повышение квалификации что бы работать в реанимации и с самими сложными больными. Разница, голубушка, в том, что тебя в мое отделение даже "на посмотреть" не пустят, и ты там все равно потеряешься сразу же. А вот я в твоем справлюсь совершенно спокойно, даже без особых поддержек.
Ответить
А что такое "курс НА повышение квалификации". Неужели наконец то стали забывать русский? Правильно, забудьте его уже - красивая русская речь не должна выходить из Вашей пасти.
Ответить
Надо полагать что к другим пунктам м...
Старая Кошелка V.I.P.
29.08 22:59
Надо полагать что к другим пунктам моего спича претензий нет?
Ответить
Если бы мне пришлось обращаться за медицинской помощью, предпочла бы Дашу. Боже упаси от таких, как ты - пусть даже и "с курсами на повышение" :) диплом свой о высшем сказать куда засунуть? Он все равно давно недействителен - столько лет утки выносить, от знаний полученных в мед.институте остался пшик. Я знаю одного успешного доктора, он из России, работал в Королевском госпитале в Лондоне, сейчас у него частная практика в английской столице. И у него хватило ума подтвердить там свой диплом врача, делать карьеру, как врачу, а также хватило совести не обсирать свою бывшую Родину, более того считать себя патриотом России до сих пор. Денис Цепов его зовут, это если захочется инфу проверить.
Ответить
У меня высшее в Канаде, к вашему све...
Старая Кошелка V.I.P.
29.08 23:25
У меня высшее в Канаде, к вашему сведению.
Ответить
Вы глухи, видимо, и не понимаете о ЧЕМ речь. Речь о наличии в стране ОМС и абсолютном отсутствии такового в США
Ответить
А что мне эта бумажка ОМС и параграф в законе о ней, если без денег не вылечат что тут, что там?
Ответить
Просто Вы не были в ситуации, когда за банальный аппендицит с вас взяли бы в США 20 тыс.дол
Ответить
Нет, не была, я бы озаботилась страховкой тамошней для себя и семьи. А не на государство надеялась. А у нас врачи учаться бесплатно в институтах, получают зарплаты от государства и все-же нет бесплатной медицины. В США студент сам оплачивает учебу, все медцентры- частные предприятия, кого они должны даром обслуживать?
Ответить
Никто-никому-ничего не должен...в гос-ве ,которому плевать на население, есть только жажда наживы
Ответить
Т. есть в России...
Anonymous
25.08 16:38
70
Т. есть в России...
Ответить
в России и в СССР всегда было ОМС и, кстати, в царской России тоже, мой прадед был земским врачом, зарплату платило ему гос-во
Ответить
Даш, ну хватит чушь нести. В США работаюь программы Медикейд и Медикейр, первая - для пожилых вторая - для малообеспеченных. И по этим программам человек может получить всё необходимое мед обслуживание.
Другое дело, что надо жропу от стула оторвать, сходить и всё оформить, но некоторым и это сделать лень.
Ответить
Нет, Лен. Всё совсем не так, я была в америке летом и изучила эту проблему, ходила в госпиталя(у меня там подруга - врач).
И ролик, американский, не придерешься;)
Ответить
ходила в госпиталИ
Старая Кошелка V.I.P.
25.08 16:55
ходила в госпиталИ
Ответить
Говоришь была в Америке и неужели не заметила разницу в уровне жизни и уровне медицины? России пример надо брать и только. Нам еще учится и учится...
Ответить
Она и в Бельгии была. Говорит, совсем там плохо:-(. Везде плохо, только в России хорошо.
Ответить
Даш, по ролику у меня сложилось впечатление, что большинство героев - не коренные жители США, и не факт, что проживают легально.
Если ты поинтересуешься нюансами получения помощи в России.... ну хотя бы гражданами Украины - ты очень много интересного узнаешь.
Ответить
не пизди, людоедка
Anonymous
25.08 19:05
не пизди, людоедка
Ответить
БУГАГА))_)
bonnichka1972 C.B.
26.08 22:21
БУГАГА))_)
Ответить
AD
Даш, вот реально, крыть-то нечем. Все так и есть
Ответить
Почему у вашей семьи нет страховки? Какие условия ее получения вы должны выполнить? Вы легально в США?
Ответить
Даша, продолжайте лучше жрать плацен...
Старая Кошелка V.I.P.
25.08 17:01
Даша, продолжайте лучше жрать плаценту, а политика и обсирание Штатов это не ваше.
Ответить
У ней, видно, запасы в морозилке к концу приходят:-(. Абстинентный синдром на лицо. Всё пишет, пишет.
Ответить
Даш, весёлая у вас жизнь и много поводов для радости. На днях порадовались, что немецких детей якобы развращают на уроках сескпросвещения, щас радуетесь тому, что якобы народ в США мрёт, как мухи, потому, что нет бесплатной медицины. Не жизнь, а сплошаня радость:-)! где какую гадость найдёте, не найдёте, так придумаете - и радуетесь:-). А успехи других стран, как я понимаю, вас очень огорчают?
Ответить
Очень глупый пост. Я радуюсь только радостным событиям и неважно в какой стране они происходят.
Ответить
Как тогда воспринимать ваши веселящиеся и подмигивающие смайлики? Они выражают вашу грусть и жалость?
Ответить
а я не поняла, почему соцпомощь и пособие по безработице в Германии- нищенская психология, а отсутствие ОМС в Америке- ужас-ужас?
Ответить
ты у американцев спроси, почему для них это ужас-ужас;)
Ответить
А почему в Германии социал и медстаховка тогда позор?
Ответить
ну я отвечаю, как американка. ужас - это жить в роиссе , где государству настолько наплевать на людей, что роды может принимать безграмотная людоедка как дашап
Ответить
папилломы человека

Ведущая разработчица Гардасила облегчает свою совесть и утверждает, что прививка от папиломовируса является бесполезной и даже смертельно опасной.

Автор – Этан А. Хуфф

Знаете ли вы, что одна из главных разработчиц обеих прививок от папилломовируса Papillomavirus (HPV) – Гардасил – Gardasil (Merck & Co.) и Церварикс – Cervarix (GlaxoSmithKline) уже в 2009 утверждала, что прививки являются бесполезными и даже опасными больше, чем сами болезни, от которых они призваны защищать?

Прежде, чем производители вакцин Gardasil (Merck & Co.) и Cervarix (GlaxoSmithKline) её не переубедили высказаться, она, чтобы очистить совесть, рассказала что обе вакцины ошибочны, не действенны и опасны. По утверждению интернет-страницы Way Back Machine, обе вакцины не действенны против папиломовируса рака матки женщин. Это просто шарлатанство.

«Частота серьёзных побочных действий от Гардасила так же высока, как и частота папиломовируса от рака матки у женщин», – говорит доктор Харпер. В онлайн-журнале Slate она пишет: «Гардасил приводит к стольким же смертям, как и рак матки, от которого эта вакцина должна, по идее, защищать…»

Далее признала доктор Харпер, что чиновники американского центра здравоохранения не рассказывают всей правды о количестве смертельных случаев от вакцины, чтобы убедить публику, что вакцина полезна и надёжна. Доктор Харпер приготовила ещё одну информационную бомбу: как она рассказала репортёрам, пользы от вакцины Гардасил для общего состояния здоровья вообще никакой и она не предупреждает развитие папиломовируса рака матки.

Это признание доктора Харпер взорвало систему традиционной медицины, так как они ввели в заблуждение общественность о пользе вакцины. С 2006 года были вакцинированы миллионы девочек, а теперь и мальчиков (!!), некоторым из них не было ещё и 9 лет, когда их вакцинировали.

Кроме того, доктор Харпер в 2009 году перед участниками 4-й International Public Conference on Vaccination (Общественной международной конференции по вакцинам) сообщила, что в большинстве случаев рак матки может вернуться в течение года, и почти у всех – в течение двух лет. Она также признала, что вирус папиломы матки возникает только у очень малого количества людей.

Но вскоре после того, как она облегчила свою совесть по этому важному вопросу, чтобы она могла спать спокойно по ночам, доктор Харпер сняла практически все свои заявления. Она утверждала, что сообщения в СМИ неправильно её цитировали. Почему? Видимо, производители вакцин или другая власть убедили доктора Харпер изменить её мнение, закрыли ей рот. – Или это, или объявляют её шизофреником.

В любом случае, правда о Гардасиле и Цервариксе была выявлена, но до сих пор ничего не было сделано, чтобы снять вакцину с рынка. В американских штатах, таких как Калифорния и Мичиган, две вакцины вводят некоторым детям даже без согласия родителей, и во многих других штатах США вакцинация для студентов, которые поступают учиться в государственные институты, является обязательной.

При этом, есть много естественных, гомеопатических методов, которые могут предотвратить заболевания, такие как вирус папиломы человека, но они игнорируются медицинскими учреждениями.

«KOPP-Verlag», Германия – 17 августа 2013 г.

«Führende Entwicklerin von Gardasil erleichtert ihr Gewissen und gibt zu, dass der Impfstoff nutzlos und tödlich ist»

Источник



Нужна ли маммография?

Автор – Хильдегард Каулен

Понижается ли, благодаря маммографии, заболеваемость и смертность от рака молочной железы? Английские исследователи утверждают, что нет. Поэтому они предупреждают об опасности преждевременных выводов о маммографии молочной железы.

Группа исследователей из Англии на прошлой неделе подняла вопрос о пользе маммографии молочной железы. Эпидемиологи из Оксфорда проанализировали численность смертности от рака молочной железы за последние 39 лет в Англии в надежде найти заметные изменения в численности смертей от этой болезни, благодаря регулярным исследованиям маммографии.

Тогик Макхтар и её коллеги хотели знать, есть ли положительная тенденция уменьшения смертей от этой болезни, благодаря введению маммографии? Короткий ответ – нет.

Британские исследователи в их анализе не заметили существенного влияния ранней диагностики рака молочной железы на уменьшение смертности от этой болезни. С 1985 года умирает всё меньше женщин от рака груди, но наибольшее снижение смертности от рака груди было у женщин возрастной группы до 40 лет, которым медики не предлагали делать маммографию. Потому что маммографию начали проводить, начиная с 1988 г.

Что отдельные женщины могут извлечь выгоду из маммографии, учёные не отрицают («Журнал Королевского медицинского общества», т. 106, стр. 234) («Journal of the Royal Society of Medicine», Bd. 106, S. 234).

Ханс Вернер Хенсе из университета Мюнстера, Германия, утверждает, что заключения английских учённых не отрицают полезность маммографии. Они не могут из частного случая делать глобальные выводы, потому что не учитываются факторы прогресса при терапии.

Увеличение имело свои причины. Случаи заболеваемости раком груди постоянно увеличиваются. Если количество больных увеличивается, то естественно, что умирает от болезни тоже больше женщин. Рост случаев заболеваемости, прежде всего, связан с применением гормональной заместительной терапии в период менопаузы. Приём гормонов, вероятно, обусловил гормоночувствительные опухоли расти быстрее, сказал Хензе.

«Частично увеличение случаев заболеваемости происходит за счёт гипердиагностики. Одним из недостатков маммографии является то, что диагноз ставится на очень ранней стадии, в которой болезнь может не прогрессировать. И не приводить к самой болезни и смерти…»

Хензе также ссылается на взаимозависимость терапии и скрининга. Маммография не снижает смертность, если выявленная болезнь не будет лечиться соответствующим образом (т. 353, стр. 1784). Сильвия Хейванг-Кёбруннер, директор центра маммографии Мюнхена, на британское исследование также смотрит скептически. Проверенные статистические данные по Германии появятся не раньше 2019 года, сказал Хензе.

«Frankfurter Allgemeine», Германия – 24 июня 2013 г.

«Krebsstudie im Kreuzfeuer»

Источник


Ответить
Что есть папилломовирус рака матки:-О? Бедный рак матки болен папилломовирусом??? А вакцина ему не помогает? Жуть жуткая. Вы чем думаете, когда такое читаете, а потом тащите сюда? Нет папилломовируса рака, есть папилломовирус ЧЕЛОВЕКА, и он может вызвать папилломы, которые, в свою очередь, иногда могут вызвать некоторые виды рака ШЕЙКИ матки. Волокут сюда бред всякий.
Последний абзац вообще умилил - маммография не снижает смертность от рака, если его не лечить. Охуеть! А я думала, что сделал маммографию - и здоров.
Ответить
+100 Прям и не знаю, что написать:)
Ответить
Недавно мне позвонила одноклассница и сказала ,что находится в Изриале, приехала дочку лечить. В Москве они лежали в РДКБ (офицально бецплатно, но по факту платили всем и после каждой манипуляции), им диагноз не смогли поставить на основании МРТ и ангиографии и еще многих исследований. Сказали только, что это точно не гемангиома, на 100%. В процессе ангиографии не пришел !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хирург, чтоб взять биопсию, и поэтому их ребенку, только проснувшемуся от общего наркоза , сказали, что надо снова делать наркоз, чтоб взять биопсию...Сказали, что случай редчайщий и они такого не видели, будут делать операцию через рот и вырезать сами не знают чего, это типа первый раз, и видимо это зло. Одноклассница с мужем решили , что экспериментов в качестве двух наркозов в день и ребенка как подопытного кролика им не надо, купили билеты и уехали в Израиль. Да кстати, когда в больнице они сказали, что едут за границу, получили очень много лестных отзывов о себе и об Израиле. Тут сделали МРТ и операцию (небольшой шов на шее, никакого рта), сразу сказали что видимо гемангиома, но до гистологии подстраховывались. Недавно пришел ответ- гемангиома. Ну не кретины? И это в Москве....в хорошей больнице....что же творится за ее пределами, даже представить страшно.
Ответить
подробно про роды в США и декретные отпуска - кошмары и кидалово среди хайтека http://pora-valit.livejournal.com/1355280.html
Ответить
н-да...всего-то 30 тыс.$
Dasha__Р **K**
26.08 11:54
н-да...всего-то 30 тыс.$
Ответить
угу, причем только роды - без послеродового отделения. А самое прикольное, что страховая компания покрыла только 17 тыс, а остальное - какие то недоказанные левые накрутки. Воришки от американской медицины. Как сильно отличается от моего собственного опыта родов в России - я 2 раза рожала в МОНИИАГ (2007 и 2009), высочайшего класса специалисты, прекрасное медицинское оборудование, послеродовый уход, детское отделение с первоклассными неонатологами. Ласковые и внимательные сотрудники. И всё это не стоило мне ни копейки. Кстати, к детской поликлинике, к которой мы прикреплены по месту жительства - нет вопросов тоже. Бесплатно проходим всех специалистов, сдаем анализы, делаем узи и прививки. Все в рамках ОМС - абсолютно бесплатно.
Ответить
Теперь ещё больше ценить будем:)
Ответить
Даша, вам это все равно не актуально. Вы все равно дома рожаете, заодно и покушаете.
Ответить
Вас не тошнит еще саму от себя? Голова не закружилась ещё - бегать за Дашей по всем топам и повторяете одно и то же.
Ответить
Даша, вы не там галочку поставили
Ответить
Ошибаетесь:) мне на таких анонимов, как вы - плевать
Ответить
Вы реально смешны с Вашими глупостями о Даше, как Вы этого не замечаете?
Ответить
О Даше можно сказать глупость? Про нее что не придумаешь - до правды не дотянет все равно.
Ответить
сами и ответили:):):)
Dasha__Р **K**
26.08 13:18
сами и ответили:):):)
Ответить
так вот и я о том же - зачем Вы все это придумываете?
Ответить
Когда нет аргументов, люди переходят на личности;) и базар, типО: сама дура
Ответить
А почему Вы считаете, что люди придумывают? Вы ручаетесь, что Даша плаценту не ела? Она, вообще-то, об этом сама на форуме писала, многие читали и помнят, никто не придумывает, даша такая и есть:-).
Ответить
Я писала? это анонимы-идиоты придумали:):):) вы - одна из них;)
Ответить
Такое не придумаешь. Лично вы писали, и оооочень многие это читали и помнят- Не отпирайтесь. А жрать плаценту конечно, идиотство полное, тут в вами соглашусь:-).
Ответить
ССылку дай, я такую чушь не пишу, это только ты-мышь серая, на это способна:))))
Ответить
Еще отрекитесь от того что дома роды...
Старая Кошелка V.I.P.
27.08 19:38
Еще отрекитесь от того что дома роды принимали.
Ответить
а в чем тут параллель?
Dasha__Р **K**
29.08 16:34
а в чем тут параллель?
Ответить
Тут не параллель, тут вертикаль с пе...
Старая Кошелка V.I.P.
29.08 17:52
Тут не параллель, тут вертикаль с перпендикуляром.
Ответить
в США при родах умирает одна из 2500 женщин, в России - 1 из 1000. Разницы никакой, я с вами согласна.

http://genmed.ru/med_m_269_03.html
Ответить
согласно Вашей ссылке в России умерло за год при родах 830 матерей. Согласно этой http://www.amic.ru/news/230677/ ежегодно умирает от 220 до 290
Ответить
Есть определенные правила ВОЗ, по которым считается уровень смертности детей и рожениц. Россия начала считать по этим правилам только в 2012 году, и сразу уровень детской смертности резко подскочил. В приведенном тексте смертность считается по правилам ВОЗ, иначе не имеет смысла сравнивать с другими странами.
Ответить
ВОЗ финансируется рокфелерами и отвественно за вымирание африки
Ответить
И что? Сравнивать показатели разных стран можно только в том случае, если они посчитаны по одной методике.
Ответить
да ну? а как скандал за ГВ - то сразу ВОЗ в пример приводите?
Ответить
я про материнскую смертность вообще то, а Вы продетскую
Ответить
Материнская - аналогично. Есть правила подсчета. Они должны быть общими для всех стран. Расхождения возможны, так как в России до настоящего времени считали по своей методике, и поэтому большая часть умерших в родах женщин не попадала в статистику, их списывали на сердечно-сосудистые заболевания, несчастные случаи и т.д.
Ответить
Вы лучше поинтересуйтесь, где рожала жена Астахова, который заведомо лучше Вас осведомлен, где лучше рожать. Ну и еще поинтересуйтесь, где рожают дети наших депутатов, политиков, бизнесменов.
А еще поинтересуйтесь уровнем детской смертности в России и США. А еще поинтересуйтесь, что такое страховка в Америке, кто за нее платит, и как ее получают.
Ну и заодно посмотрите размеры уровня бедности, после которого в США человек получает страховку бесплатно.
Ответить
ПРичем тут Астахов, у нас в стране ЛЮБОЙ даже гастробайтер может родить в роддоме АБСОЛЮТНО бесплатно и без страховки вообще!
Ответить
и сдохнуть там же, или остаться инвалидом, или получить ребенка инвалида.
Ответить
Ровно так же как и в Америке. И рожают.
А вот качество при этом отличается в разы. И Астахов это прекрасно знает.
Ответить
любой каприз за ваши деньги:) я про обычных людей, у которых может денег вообще нет, а ОМС есть!
Ответить
Даша, вы совсем не понимаете прочитанное? Вам уже много раз повторили, и ссылки привели, о том, что в Америке существуют гос. страховки (медикейр например) для неимущих и малоимущих, то есть за них платит государство.
Ответить
Если у людей нет денег на страховку, ему выдадут страховку как малоимущему. Малоимущим он будет считаться, если на семью приходится чуть менее 2 тыс долларов в месяц, то есть на наши деньги 60 тыс рублей в месяц.
Ответить
именно поэтому у каждого 6-го страховки нет никакой? Этот ролик - американский, между прочим;)
Ответить
Страховок может не быть у людей, которые готовы сами заплатить сколько угодно. Страховок может не быть у нелегальных эмигрантов, но при этом родить в роддоме они все равно могут бесплатно. Страховок может не быть у опустившихся деклассированных элементов, которым на все плевать и лень идти оформлять документы. При этом при обращении в медицинское учреждение им никто не откажет, и страховка будет оформлена по ходу дела, возможно, с привлечением благотворительных фондов.
Ответить
Люди в роликах, на мой взгляд, не относятся к тем категориям, которые вы перечислили. И почему анонимно? Стесняетесь???
Ответить
просто все перечисленные категории именно так и выглядят в Штатах, а не так как в России. Даже у совсем опустившихся видок лучше чем у нормальных в России.
Ответить
Вы действительно полагаете что рожающую оставят за дверью и не возюмут в госпиталь? Вы совсем дура?
Ответить
Ответить
ох, какая рукопожатная ссыль, сайт существует на иностранное финансирование
Ответить
А Росздравнадзор на чьи деньги?
Ответить
Да-да, что ты говоришь? У меня знакомая с Украины рожала - с неё вытянули 50 тыщ (для гастарбайтерши сумма, сопоставимая с американскими тысячами) и за них пришили матку к мочевому пузырю.

А потом еще по всей москве искала шарашку, где бы ей аборт сделали. Потому что ни одно официальное учреждение, включая то, где её искалечили, за аборт не бралось, а о родах вообще не могло идти речи. Нашла за 25 тысяч.
Ответить
Господи! она "поздняк" что ли делала? На ранних сроках - все было бы гораздо проще. А ваще молодец гастарбайтерша, ниче не скажешь, предохраняться не умеет, а жаловаться на российскую медицину - вполне.
Ответить
Не поздняк. Я же пишу - матка к мочевому пузырю пришита. Никто не брался.
Единственный раз в жизни незапланированная беременность, и того бы родила, если бы не полный медицинский пиздец.
Ответить
Лен, это неправда, я сама лично принимала роды в 72 роддоме у таджичек и киргизки, абсолютно бесплатно, в обсервации
Ответить
У нее на тот момент было 3е кесарево, первое сделали в севастополе через задницу, ребёнок погиб и наворотили там тоже очень прилично. "где-то в обсервации" ей не подходило.
Ответить
а почему где то в обсервации ей не подходило? Пугает слово обсервация? Там к вопросам стерильности и дезинфекции подходят строже, чем где бы то ни было.
Если украинка необследованная - ей самое место в обсервации. Кто ж ее возьмет без обменной карты в обычный роддом?
Ответить
+1
Anonymous
26.08 15:58
+1
Ответить
А кто сказал, что она необследованная была?
Наверное, после того, как одному ребёнку шею свернули, следующим не хотелось рисковать.
Ответить
Обсервация - это 2-е акушерское отделение, там всё строже и стерильнее
Ответить
Шо, с домашними родами покончено? А ...
Старая Кошелка V.I.P.
26.08 21:48
Шо, с домашними родами покончено? А как дысала....как дысала про все эти роддома и как там все плохо....
Ответить
а тебе-то не угодить, то незаконно - плохо, то законно - тоже плохо...
Я теперь принимаю ЕР на территории роддома - так устроит?
Ответить
Таки взяли за жопу конкретно с домаш...
Старая Кошелка V.I.P.
27.08 19:39
Таки взяли за жопу конкретно с домашними родами?
Ответить
150
Ответить
«…Несмотря на происходящее в России достаточно устойчивое снижение младенческой смертности (то есть смертности детей в возрасте до 1 года), она остается существенно выше, чем в странах Запада. Число умерших детей в возрасте до 1 года на 10000 родившихся живыми:
Россия -257,2; страны ЕС-97,2; США- 145; Япония-67,7…»
[Примечание: Россия - 2002 г., другие страны - 1999 г. Рассчитано Е. Андреевым для России по данным государственной статистики, для зарубежных стран на основе базы данных ВОЗ WHO Mortality Data Base] (4)
Ответить
При этом заметьте, сам автор не заплатил ничего.
Ответить
AD
Ответить
Ответить
от ваших ссылок в США ОМС не появится, хотя Обама обещает уже второй срок:(
Ответить
А от ваших в России не повысится уровень мед.обслуживания. Хотя вам и не обещают, вы так хаваете.
Ответить
У всех есть возможность, в америке не у всех, к огромному моему сожалению
Ответить
возможность на что? на вашу, прости господи, мед.помощь? иногда лучше без такой помощи...и в Америке (в 100-Й раз вам повторяют) эта возможность на самом деле есть у все х. Повыше качеством.
Ответить
У нас за операцию аппендицит не берут 20 тыс. дол., как и за переломы, куда сложнее, чем лучезапястной кости ,как в ролике
Ответить
у нас тоже не берут с человека, берут со страховой компании или государства. А если отдельные личности предпочитают платить сами или не почесаться чтобы оформить гос. страховку - то это их проблемы. Зато все остальные имеют возможность получать адекватную мед.помощь.
Ответить
ага, эдак 16,7% населения не могут почесаться...да уж
Ответить
большинству это не надо, пока петух не клюнет, вот и не чесутся. А если что-то случается, страховка оформляется на месте. Нелегалов в расчет не берем, они знают на что идут.
Ответить
это не так, увы
Dasha__Р **K**
26.08 13:29
это не так, увы
Ответить
со знанием дела сказала Даша, не имеющая к Америке никакого отношения.
Ответить
а вы из америки пишите? тогда откуда у Вас такое "знание" о том, что происходит в российских мед.учреждениях. Из ваших антироссийских СМИ, наверное... Даша нормально аргументирует, в отличие от Вас
Ответить
Основной аргумент, что ОМС - нет. Против этого факта сложно что-то сказать, тем более, что в предвыборной программе Обамы(ещё перед первым сроком) это было основным пунктом. И это известно всем американцам. А воз и ныне там:(:(:(
Ответить
Защитники америки упорно делают вид, что нет разницы - есть ОМС, или нет. Типа, кому надо - сделают. В России - всем россиянам делают, сразу после рождения. Работает, не работает, сколько зарабатывает итд - неважно. Все получают ОМС. Да даже если есть страховка в америке - из поста о родах видно, какая нервотрепка родить ребенка простому человеку в хваленых США...
Ответить
Если бы Вы хоть раз родили ребенка в штатах, Вы бы поняли, что "какая нервотрепка родить ребенка простому человеку" означает уровень медицинского сопровождения, оборудования, условий размещения такой, какой в России не обеспечивается нигде, ни за какие деньги. При этом автор не заплатил за эти роды ничего.
Да, для получения страховки нужно предпринять некоторые усилия, хотя бы эту страховку попросить и предъявить некоторые документы. Да, если человек неспособен это сделать, его можно признать недееспособным и назначить ему опекуна. Кстати, в России точно так же необходимо получить полис обязательного страхования, без него Вас лечить не будут. Как думаете, сколько жителей России не получили этот полис?
Ответить
зачем мне думать о каких то глупостях - сколько жителей России не получили полис ОМС? да все получили, предъявляешь паспорт - получаешь полис. И хватит уже вот этого надувания щек "уровень медицинского сопровождения, оборудования, условий размещения такой, какой в России не обеспечивается нигде, ни за какие деньги." Фигня полная. Что вообще Вы знаете об уровне медицинского обслуживания в России - как бесплатного, так и за деньги? Почерпнутая из антироссийских СМИ информация - к зачету не принимается. У меня есть личный опыт родов в России - всё прекрасно, врачи выше всяких похвал. Всё бесплатно. И не то что - я не платила и никого не одаривала, мне же еще в день выписки всякие подарочки вручили - мелочь, а приятно. А в Америке липовых счетов навыставляли псле родов на 30 тысяч. Разница очевидна. А почему наши "звезды" едут рожать в Америку - да потому что денег дофига, и стереотипов о российской медицине в головах тоже. Дуры, одно слово. Могли бы деньги с большей пользой потратить.
Ответить
Ну вот, а я рожала и в России, и в Америке. И после Америки в России не стала бы рожать ни за что. Даже если бы мне приплатили 30 тыс. И так же куча моих подруг рожала в России, в Москве, в самых престижных и дорогих местах, с контрактами и без.

В Америке счет был выставлен не мне, а страховой компании, размер счета меня вообще не волнует, так же как и Вы можете не знать, сколько выделяется государством на бесплатные роды в России. Липовые счета никто не выставляет, за это судят сразу и лишают лицензии, не проецируйте нашу воровскую психологию на другие страны.
Звезды кроме денег имеют возможность получить адекватную информацию. Можно сколько угодно ссылаться на стереотипы, но против статистики детской и материнской смертности ссылки на стереотипы не помогают.
Ответить
А мне после двух родов в России - не нужна никакая америка. Всё прекрасно, повторюсь. Причем ситуация в первых родах была сложная - врачи и медицинское оснащение оказались на высоте. Послеродовое обследование, уход. Всестороннее обследование ребенка - чего мне еще желать?
"Звезды кроме денег имеют возможность получить адекватную информацию." Ага, прям некие загадочные тайны специально для них открывают.
Ну понятно, что живя в америке - вы ее защищаете. Это тактика и стратегия всех заграничных ев на этом форуме.
Ответить
Я не живу в Америке.
А Вам просто не с чем сравнивать. Я рада, что у Вас все прошло хорошо. Раньше вообще рожали в поле, и некоторые дети были здоровы и выживали. Возможно, их матери тоже думали, что раз у них все прошло хорошо, то роды в поле - норма, и желать чего-то большего им и не нужно.
А по поводу звезд, просто эти люди имели возможность сравнивать и сделать выбор.
Ответить
А вам вообще вякать не надо, вам не ...
Старая Кошелка V.I.P.
26.08 21:50
А вам вообще вякать не надо, вам не с чем сравнивать.
Ответить
Кошелка, вякаете вы на людей.
Ответить
20 тыс долларов берут не с человека, а со страховой компании. Если страховки нет, ее оформят. Либо бесплатную как малоимущему, либо, если человек работает и имеет доход - найдут благотворительный фонд. Такие фонды есть и при больницах. В экстренной операции никому не откажут.
Уровень оказания мед. услуг с Россией сравнивать даже смешно.
Ответить
Т.е. люди, дающие интервью - идиоты?
Ответить
Почему идиоты?
Фильм снят не американцами, а нашими пропагандистами.
В Америке действительно обсуждается закон о общем медицинском страховании.
Заметьте, в фильме есть обсуждение общий ситуации и только два случая реальных проблем: работающая пожилая женщина со сломанной рукой и бездомная пара с диабетом. И женщина и бездомные легко получат страховку, если обратятся за ней. Если, конечно, они живут в Америке легально.
Действительно, если человек работает и хорошо зарабатывает и при этом экономит на страховке, он может оказаться в долгах, которые будет выплачивать из своего заработка. Если у него не будет заработка, выплачивать будут страховки для неимущих.
Ответить
идиотка здесь только ты. и еще запомни раз и навсегда ,никто и никогда в Америке не останется без мед . помощи ,ее окажут в любом госпитале. хватит врать уже.
Ответить
это не мой ролик, Боня;)
Dasha__Р **K**
29.08 16:34
это не мой ролик, Боня;)
Ответить
А что, по теме сказать нечего? еще бы...
Ответить
МОЯ тема выше в заглавном посте. Заведи свою - новую и будет по твоей теме.
Ответить
по теме ссылки, понятливая ты моя
Ответить
не твоя, слава богу:) заводи топ, ибо этот о другом вообще, твоя ссылка - флуд
Ответить
Даша, СРОЧНО направьте свою энергию на закрытие вот этого сайта, справедливая вы наша! или слабо??? или только Америку ругать???

копирую из ВО
Евы, скажите, Россия борется с педофилией или нет? И что есть педофилия? И что такое семейный или детский нудизм? Может быть я чего-то не понимаю? Тут нельзя вроде ссылки давать и может меня заблокируют, но всё же, не первый раз натыкаюсь на этот сайт: http://puberty.name/index.php и уже не раз жаловалась вот сюда http://eais.rkn.gov.ru/feedback/#form . Сайт не закрывают, он продолжает своё действие! Я не понимаю, это норма или что? Это ужасно всё, что можно сделать чтобы это прекратить по крайней мере в свободном доступе? Разве в РФ разрешена публикация обнаженных детей? давайте что-ли вместе жаловаться?
Ответить
дайте ссылку, что ВЫ конкретно сделали!
Ответить
Здесь речь о ВАС, а не обо мне. Это ВЫ здесь сыпете ссылками на загнивающий Запад, а не я.
Ждем-с с нетерпением!
Ответить
только у вас нет Я - вы мышь серая:):):)
Ответить
а по делу сказать НЕЧЕГО... впрочем, как всегда!

языком как помелом машешь
Ответить
AD
Даша, а где все ваши соратники? В других топиках вы обычно находите достаточно поддержки, а тут одна отбиваетесь почему то... Или им просто нечего сказать?
Ответить
Мне всё равно, этот ролик не мой и не российский...
Хотя в этом топе есть народ, поддерживающий меня, даже из США;)
Ответить
это вы про анонимов? )))))))))))))
Ответить
дык вы тоже - аноним:):):) смешная! ещё раз - мне абсолютно всё равно, ясно?!
Ответить
Да сдулись ейные соратники, вот и приходится Даше одной за всех отдуваться, бедняжке )))
Я в соседнем топе жду, когда она нам напишет про красоты жизни в РФ, только вот что-то молчит Даша, ей милее хаять Америку
Ответить
Остаться в живых или Новые правила госпитализации (и их последствия - на примере мой семьи)
http://tavologa.livejournal.com/21928.html
Волгоградские диабетики и онкобольные остались без лекарств
tanya-bevz.livejournal.com/551419.html

для дур, типа DashaP, живущих в своем мире "в гостях у сказки"
Ответить
Воз здесь есть текст приказа
http://sapojnik.livejournal.com/1523459.html
Ответить
не ожидала таких речей от Марии Гайдар про Америку: "...Или тот же декрет - он там всего три месяца. У моей подруги в Америке зарплата 30 тысяч долларов в год, детсад стоит 20 тысяч в год. Либо она отдает ребенка в сад и практически вся зарплата уходит на садик, либо она должна уходить с работы и терять весь свой опыт, который уже накопила. Поэтому сказать, что у нас однозначно плохо, а там однозначно хорошо, безусловно, нельзя. У многих людей здесь гораздо больше возможностей. В Гарвардской школе я встречала россиян, которые ругали жизнь в Москве, но в итоге они все вернулись в Москву...."
Ответить
Почему не ждали?
В России хорошо людям с психологией иждивенцев и еще тем, кто включается без всяких моральных страданий в схемы распила и заноса. Таких людей много в любом обществе. И это не связано с возможностями медицины.
Кстати, те, кто сидит на распиле, они лечиться едут заграницу.
Ответить
у меня нет психологии иждевенцев, и уж тем более я далека от пиления и заноса. Я простой человек. И мне здесь хорошо. Я Родину люблю. Некоторым не дано это понять.
Ответить
А чего же вам тогда заграница покоя ...
Старая Кошелка V.I.P.
26.08 21:54
А чего же вам тогда заграница покоя не дает? Какая вам разница как мы тут загниваем....
Ответить
ну вам то тоже Россия покоя не дает?
вам какая разница как мы загниваем:-)
Ответить
подруга в германии платит 360 евро в месяц за сад, в шоке была, когда узнала. А я 1250 руб., например.
Ответить
Ну и воспитатели детсада в Германии не получают сколько там у вас, 18 тыров в среднем? А нормальную зарплату, на которую можно достойно жить и не отказывать себе ни в чём разумном.
Да и подруга, наверное, не на 500 евро в месяц существует. Цены на услуги пропорциональны зарплатам большинства населения, только и всего.
Я например не в Германии, но тоже в Западной Европе, плачу 100 евро, зарплата - 3100, плюс детское пособие до 18 лет 100 евро.
Ответить
И какой это процент от СРЕДНЕЙ ЗАРПЛ...
Старая Кошелка V.I.P.
26.08 21:56
И какой это процент от СРЕДНЕЙ ЗАРПЛАТЫ по стране? А от минимальной?
Ответить
малообеспеченные - бесплатно посещают детские учреждения, так что минималку не приплетай.
Ответить
На вопрос отвечай, быдло, а не припл...
Старая Кошелка V.I.P.
27.08 19:40
На вопрос отвечай, быдло, а не приплетай тут невесть что.
Ответить
Кошелка, читая вас, все больше верю в то, что вы в дерьме с рождения. Вам бы рот помыть, да с мылом ....
Ответить
кошелке и с хлоркой не поможет )
Ответить
а со сперматозоидами?
Ответить
А это ей не грозит, увы :) она же уже старая... И кошелка, опять же. А так мож и помогло бы.
Ответить
ну это в Вас старый пустобрех явно распизделся.У нас например,авоськой неплохая сеть магазинов продовольственнопромышленных товаров называется.Не бываете там?
Ответить
Ну ка не вякай, мразота ущербная
Ответить
я платила до июля 57 €в месяц и это было только за еду. Вам написать мою з/п?
Ответить
Это нормально ДУМАТЬ башкой прежде ч...
Старая Кошелка V.I.P.
26.08 21:53
Это нормально ДУМАТЬ башкой прежде чем рожать, к сожалению в России рожают на авось, а потом думают где взять деньги на садик. И давайте на чистоту - 30 тысяч это МАЛЕНЬКАЯ зарплата, и такие люди больше одного не рожают. А что бы иметь поболее надо идти учиться, чего некоторые бывшие совки делать в упор не хотят.
Ответить
Тебе вообще молчать надо в тряпочку, бывший совок. Вся в дерьме а поучать любительница.
Ответить
Если уж Дашке можно бредить тут целыми днями, то и Кошёлке тож.
Ответить
БАШКОЙ бы тебе подумать не мешало. Ты бредишь опять - в России у мамочек меньше всего голова болит, где взять денег на садик, ибо садики почти даром дети посещают. А малообеспеченные - так и вовсе бесплатно. Переутомилась ты, старая, вынося утки в провинциальном госпитале... Тебе давно перестать совать нос в российские дела вообще.
Ответить
В России у мамочек голова болит, где взять садик)))) Давайте, расскажите нам, какие у вас очереди на запись, и за сколько лет до рождения надо записываться)))))
Ответить
ни разу никуда не записывалась, тем более с рождения;)
Ответить
у тебя вообще дети дома сидят.
Ответить
тебе видней
Dasha__Р **K**
27.08 12:50
220
тебе видней
Ответить
Никакой очереди, пришли, подали заявление. получили место. Проблема с садами может есть в переполненой Москве, ну там столько понаехало, что за ними и не успевают. Я плачу за дет.сад 950 руб в месяц, мне возвращают половину+еще 300рублей какие-то доплачивают, я не вникала. Итого, почти бесплатно. В садике 3 раза кормят( Я не в Москве, у нас до 18.00 сады), занятия музыкой, танцами, физкультурой, рисование, математика, грамматика, лепка и т.п. Спят на чистых красивых кроватках, гуляют и играют на площадках. Прелесть просто.
Ответить
Подмосковье, подала заявку в сад, когда ребенку было полгода. К двум годам уже место нашлось, в ясельной группе. Отдала в 2,5. А если в европе много мест в детских дошкольных учреждениях, это также говорит о том, что у них вообще мало рожают.
Ответить
То есть полтора года в очереди на садик? Это норма по вашему???? По поводу "мало рожают" - в Израиле например не надо стоять в очереди на садик, а рожают там побольше чем в России. В Америке тоже, и опять таки , рождаемость там выше.
Ответить
Просто в России в декрете можно находиться до 3 лет. В садик раньше двух никто детей не отдает. Так что мне дали путевку тогда, когда надо. Может у них было место для нас и раньше, но ребенку еще было рано. Сколько стоит посещение садика в израиле и америке? В платный частный в России - тоже без очереди.
Ответить
"В садик раньше двух никто детей не ...
Старая Кошелка V.I.P.
27.08 23:55
"В садик раньше двух никто детей не отдает."

А их туда берут раньше 2-х?
Ответить
Ну да, в ясли. Хотя это редкость сейчас - смысл? Это в ссср - декретные отпуска короткие были. И все чуть ли не в полгода детей отдавали. А сейчас в яслях нет такой необходимости. Но соседка своего ребенка отдала раньше двух лет, в 1 г 8 мес, кажется. Значит берут.
Ответить
Это говорит о том, что есть достаточное количество садиков и мест в них. У нас правило - предоставить место в течении 3-х месяцев с даты подачи заявления. Нет места - муниципалитет выплачивает компенсацию и штрафуется вышестоящей организацией. Поэтому да, очередей нет. А по рождаемости страна впереди России.
Ответить
У нас тоже выплачивают компенсацию, если нет места. А что страну свою чудесную стесняемся назвать?
Ответить
А какая вам разница, что за страна? Вы там всё равно жить не будете, а если вам интересны особенности дошкольного образования в разных странах, то полно всяких интернет-ресурсов на эту тему.

И сколько вам за полтора года ожидания выплатили компенасации, если не секрет?
Ответить
Что за скромность - я понять не могу. Вы не гордитесь своей страной? Я действительно не собираюсь там жить, я хочу сравнить рождаемости в вашей стране и у нас. Что касается моего ожидания - его не было. Я не ждала ничего. Я наслаждалась материнством, и не планировала на работу выходить до трех лет. А когда все таки мне понадобилось отдать дите в сад в 2,5 года - то место меня уже ждало. Ни я его ждала, а оно меня. Я понятно объясняю?
Ответить
Нет, почему я должна гордится чем-то, что должно быть? Вы же не гордитесь тем, что осенью часто идут дожди, а зимой выпадает снег? Не вижу причины гордится тем, что когда ребёнку надо начинать ходить в садик или школу, то для него там есть место. Это норма, а не повод для гордости. Разница в рождаемости здесь и в России не слишком велика.

Я так и не поняла, ожидание полтора года - даже если вы и не ожидали, а, в отличие от всех других матерей, которым материнство в тягость - наслаждались им - это норма или нарушение, за которое выплачивают компенсацию, о которой вы упомянули повыше?
Ответить
Я не о гордости за место в саду, а за страну в целом. Ну значит не гордитесь - ваше право.
И разница уже не велика, а может ее и вообще нет...
Насчет компенсации - в лом искать, погуглите. Кажется, считается нарушением если в 3 года нет места в саду и с этого времени платят компенсацию. Хотела спросить, с какого у вас возраста и в каком размере, но поняла что нет смысла - неинтересно, когда не понимаешь о какой стране речь и не можешь проверить слова своего собеседника. Об анонимной стране можно сказать что угодно.
Ответить
<<БАШКОЙ бы тебе подумать не мешало. Ты бредишь опять - в России у мамочек меньше всего голова болит, где взять денег на садик, ибо садики почти даром дети посещают. >>
+1000!!! И о Кошелке в частности.;)
Ответить
AD
Ответить
нда...один мат в голове...
Ответить
мужик пальца лишился, а мог бы и без ноги остаться...браво, русская медицина!
Ответить
14-е августа, поздний вечер. У моего мужа неожиданно поднялась температура. 38,6. При попытке встать потерял равновесие, упал, при этом на суставе большого пальца правой ноги прорвался абсцесс. Что характерно, до этого палец не болел и никак себя не проявлял, то есть, наличие там абсцесса обнаружилось, когда тот уже прорвался. И полилось оттуда нечто: на гной похоже мало, ни запаха, ничего такого, зато с мелким то ли сухожильным, то ли хрящевым крошевом. "Опаньки", - сказала я, и на следующий день вызвала "скорую" На следующий - поскольку была уверена в том, что Димку госпитализируют, отток содержимому есть, время позднее, а мне рано утром на работу.


На следущий день вызвала скорую мужику, у которого гной течет из пальца и температура. :crazy Нормальные люди едут на травмпункт или в хирургию самостоятельно на такси, например. А не вызывают скорую по такому поводу-это раз. Т.к. уже был абцесс и они еще сутки сами не обращались за медпомощью, то вы представляете, что там уже в пальце делалось-это два. И врачи скорой все верно им ответили и иметь совесть нужно и МОЗГ, чтобы понимать, что эта скорая могла быть нужна в этот момент ребенку, больному с инфарктом и т.п. -это три.

З.Ы. Сами виноваты, скорая тут не при чем. ИМХО.
З.З.Ы. Хирург, конечно тоже тот еще мастер,но у меня еще один вопрос, какие им назначили антибиотики на самом деле.
Ответить
А вот рассказ украинской семьи Беликовых, решившихся на эмиграцию в Канаду в 2006 г. Вернулись. Там много интересного и несколько слов о медицине "как таковое, медицинское обслуживание там бесплатное, однако и за сам вызов скорой помощи, и за доставку больного в клинику нужно платить. Сумма зависит от километража. Причем «скорая» приезжает только в том случае, если человек буквально находится при смерти. Если у вас просто повысилась температура или подскочило давление, никто к вам не приедет."
http://nstarikov.ru/blog/24932#more-24932
Ответить
А про Канаду известно, что там здравоохранение не ахти. Тут вообще не про Канаду речь. Но если уж вы заговорили про Канаду - то и она, со всеми своими проблемами, даст фору российскому.
Ответить
Расскажите чуть подробнее в чем канадское здравоохранение даст фору российскому.
Ответить
Да хотя бы в том, что там всегда есть нужные лекарства, что там не выбрасывают людей умирать дома в мучениях, а оказывают паллиативную помощь, что там человеческое отношение к пациенту и т. д. и т. п . При том что Канада далеко не лидер мирового здравоохранения...
Ответить
да они бы рады выкинуть домой, но как мы видим из рассказа очевидцев, приведенного выше - их домой никто забирать не хочет. Это мы ухаживаем за своими стариками, у нас душа так устроена, мы своих родственников в беде не бросим. А у них эти функции вынуждено выполняет государство. Я в июле попала с маточным кровотечением в больницу по скорой, лекарства есть, врачи есть, не выкинули - не отказали, обследовали, назначили лечение. Отправили домой здоровую. И опять же, БЕС-ПЛАТ-НО. Задолбали страшилками про российскую медицину. Начитаешься заказных ангажированных статей и постов - прямо жить не хочется. Столкнёшься лично - никаких проблем. Может в России и не идеальное мед.обслуживание, но и в америке и в европе - до фига своих проблем в этой области. Но вам, лишь бы нас дерьмом измазать. Собой займитесь. А мы со своими проблемами справимся без вас.
Ответить
Совет заняться собой - просто феерический, учитывая кто начал этот топик и с какой целью. Если вы не поняли до сих пор - то с целью изгадить дерьмом Америку. А как только в ответ вам показали ваши "бревна в глазах" , так сразу оказалось, что "вам, лишь бы нас дерьмом измазать".
Так, может, по собственному совету, заиметесь собой ?
Ответить
Ролик - это правда об Америке, причем словами самих же американцев. Просто правда вам глаза режет
Ответить
+1000000
Anonymous
27.08 12:51
+1000000
Ответить
а правда о вас, которой в этом топике тоже немало - вам что режет?
Ответить
Да не американцы это. Нелегальные иммигранты без страховки.
Ответить
это американцы
Anonymous
27.08 13:08
это американцы
Ответить
Это смотря как применять слово "американцы". Быть американцем не подразумевает иметь гражданство США. Вы у них паспорта лично проверили?
Вам люди с гражданством повыше написали, что при его наличии в такие ситуации никто не попадает.
но каждый сам выбирает, во что верить. Не сомневаюсь, что есть убогие и тупые американцы примерно вашего уровня, уверенные в том, что по улицам Москвы ходят медведи.
Ответить
попадает еще как, 16% в ролике же сказано именно нраждан сша не имеют мед.страховки, не передергивайте факты
Ответить
Щас Боня придет и вас разнесет, Кошелка - в помощь:)
Ответить
ага, щас выспятся, сил наберутся и понесется "праведный" гнев :)))
Ответить
А Даша уже выспалась, завтраком весь колхоз накормила, пару родов приняла, плаценту к обеду потушила, мужа не обделила вниманием, - и на Еву:-).
Ответить
кАнеШнА
Dasha__Р **K**
27.08 13:08
кАнеШнА
Ответить
вот ведь зависть то сколько злобы в человеке разжигает ...
Ответить
Не зависть, а то, что она тут всех заебала своей придуманной чернухой. Завидовать человеку, у которого мозг практически отсутствует может только ещё бОльший дурак. А вы - Дашина подпевало? Может, обьясните тогда, откуда у Даши столько ненависти и злобы ко всему и ко всем, находящимся ВНЕ России?
Вон, в ВО висит топ про российский сайт с детской порнографией, народ пишет во все инстанции, а он как есть так и есть, даша сходила, ужаснулась одним предложением, и всё. А что в Германии детей на уроках обучают защищать себя от насильников - этим она несколько дней возмущалась.
Ответить
Как вас накрыло то - мат в ход пошел... Даша дает ссылки, в каком месте она придумывает? У Даши нет ненависти и злобы, в отличие от вас, че вас так бесит правда об америке? Даша абсолютно счастлива - любима мужем и детьми (вот тут я просто снимаю шляпу перед ее многодетностью), состоявшаяся и состоятельная. Про сайт в ВО - Даша не просто ужаснулась, а всей семьей они отписались в роскомнадзор, насколько я поняла. Так что вы опять лжете. Детей в Германии учат не только и не столько тому, как защищать себя от насильников - статьи, картинки и видео по этой теме в том топе всем показали, что они там рехнулись абсолютно.
Ответить
Ага, это она из любви, а не из ненависти и злобы сначала находит грязь ниочём и не соответствующую реалу, потом - кидает её вам, как собакам кость, а вы накидываетесь сворой и грызёте, грызёте, добавляете грязи, купаетесь в ней, радуетесь, что вот - как там всё плохо, у нас лучше. Накидываетесь на всех, кто пытается написать, что это - неправда, не соответствует действительности, и т.д. И всё это - вместо того, чтобы улучшать жизнь для своих сограждан, большинство которых живёт куда, как хуже, чем американцы и западноевропейцы.

Рехнулись немцы или нет - не вам судить по тем лживым картинкам. Лучше узнайте, почему у вас в стране разрешена педофилия и десткая порнография - раз уж с ней никто не борется. В моей стране людей, стоящих за таким сайтом, уже давно бы повязали. А там, кастети, может, фотографии ваших детей. Даша написала, сотни написали - а их ваши органы мягко говоря, послали. Вот и всё. Сайт как был, так и есть. А в Германии - там ужас, да, конечно. Макет пениса 13-леткам показали, жуть. Прям кошмар по сравнению с тем, что педофильские сайты висят в открытую, что детей насилуют и это снимают на плёнку, и никому до этого нет дела.
Ответить
грязь, не соответствующую реалу - находите вы. У нее как раз всё всему соответствует. Про брошенную кость - вы правы, только ее бросают вам. Вы начинаете сразу кусаться, пытаясь опровергать любую инфу о каких либо негативных событиях на западе. Например в том топе о германии, когда немецкие евы дружно орали - нет, такого быть не может, а потом появилась ссылка, что власти наконец то усмотрели, что школьный учебник по этому самому вопросу - порнуха и запретили его. Правда кое кто уже успел по нему поучиться. И после всего этого вы все равно называете эти картинки лживыми. Бесполезно с вами разговаривать, вы реально троллите.
Ответить
Я грязь не ищу, я её разгребаю. Опровергают ту инфу, которая не соответствует действительности. Но, конечно, Даша знает лучше о том, что преподаётся в немецких школах, чем те, чтьи дети туда ходят и те, кто там работает:-).
И с учебником - как раз очень показательный пример. Родители пожаловались - меры приняли, учебник изьят. И да, там, действительно, прям порнуха, по сравнению с фильмами о лишении девственности 6-8 летних девочек, которые можно спокойно посметртеть на ваших сайтах. Сколько ни жалуйся. Вот вам и разница.
Ответить
Грязь она разгребает, санитарка что ль? Хотя вы там все кто санитаркой, кто посудомойкой... вот и здесь на форуме, тоже по специальности. :)
Ответить
Думайте, что хотите... Я и не санитарка, и не посудомойка, но я не отношусь презрительно ни к санитаркам, ни к посудомойкам. Это - такой-же труд, как и любой другой, и заслуживает уважения. А из вас грязь так и прёт. Кем бы вы ни работали, какое бы образование у вас ни было - вы убоги.
Ответить
И я очень уважаю труд, гастарбайтеры-узбеки в моем дворе - такие трудолюбивые. Грязь разгребают "на ура"
Ответить
А я не разгребаю, но уважаю тех, кто делает это хорошо и профессионально. И не называю их гастарбайтерами. Кстати, русских санитарок и уборщиц в России уже нет?
Ответить
то вы разгребаете грязь, то нет...вы определитесь.
Ответить
Вы родным языком владеете? или вы таджикский гастарбайтер, который не понимает, что есть грязь конкретная, а есть такая, которая льётся изо ртов таких, как вы и Даша? так вот я последнуюю разгребаю. Фигурально, не буквально. Как бы вам ни хотелось представить ваших оппонентов исключительно на ассенизаторских машинах или с тряпкой в руках.
Ответить
Я и родным языком владею отлично и понимаю все прекрасно. Я просто слегка издеваюсь над вами. А вы всерьез мне пытаетесь объяснить ваши действия, оправдываетесь, что вы ни в коем случае не санитарка и не ассенизатор... Но и санитарок, и ассенизаторов вы тоже уважаете... И в который раз повторяете о вашей благородной миссии по защите этого форума от грязи и восстановления справедливости...глупо и смешно
Ответить
Да? Вы не умеете издеваться. Простите:-). Мало, наверноел, ещё на Еве были. Просто ещё раз проявили свою убогость. Никто вас, и вашу грязь всерьёз не принимает, не волнуйтесь. Образование убогих умом - не моё призвание. Шютко это такой был. Ваше гавно даже Геркулес не расчистит, да и не надо, пущай оно с вами будет:-). Так смешнее.
Ответить
Ну да, ну да. Теперь можете списать все на шутку. Хотя если эта шутка, то... Вобщем, если раньше вы были просто глупы и смешны, то теперь просто глупы. И да, оставьте нам наше, у вас своего гавна не перелопатить. Займитесь.
Ответить
Ну, вы же списываете свои дебильные подколы на попытку поиздеваться? Считайте, что вы поздевались, а над вами - пошутили:-7.
У нас нет солько гавна, слава богам, русских туристов мало:-). А своё разгребём, без вашей и Дашиной помощи, об чём собственно и речь. Вы не глупы, и не смешны. Просто убоги, как и ваши попытки оскорбить.
Заучите наизусть - убогие могут оскорбить только таких-же убогих, как они сами. Остальные пройдут, и не поймут, что вы попытались там над кем-то поиздеваться:-).
Ответить
Чего то вот вы только ну никак мимо не пройдете. :) и если вы свое Г разгребете сами - то и разгребайте СВОЕ. Так нет, все так и тянет россиян поучать. Что вдруг?
Ответить
Так это вы начали мне отвечать. Не смогли пройти мимо, захотелось вам надо мной поиздеваться, чего сейчас пристали?

Дама, тема о чём??? Об американском гавне. Не о российском. Идите в тему про российскую медицину и пиздите там, а я буду пиздеть про гавно в Америке. Имею право ибо. Или вы тоже в США?

Вас никто не поучает. Извольте тоже не поучать Америку:-7. Кстати, Америке на ваше мнение насрать, если вы раньше не знали:-).
Ответить
На мое скромное мнение америке мож и насрать. Вот только жаль, что на мнение России америка уже давно насрать не может.
И да, пиздеть - пиздите, где хотите, чего уж. Собака лает- ветер носит, как говорится.
Ответить
Да, и тут же перестроит свое здравоохранение на российский манер- полУклиники откроет, врачам мизер платить начнет, к насморку неотложку отправлять)))
Ответить
А америке кто то это предлагал, я видно что то пропустила.
Ответить
))) Ну не может же США нас.ть на мнение Росии, мы поняли, да, медицина- говно там и благодать тут, равняйся на лучших!
Ответить
Вы как то все примитивно поняли. Вернее вообще ничего не поняли.
Ответить
А вас куда-то не по теме занесло. Ладно, если хотите о другом - на мнение Росии насрать. Давно и всем. Америке в том числе. Вы, бедненькая, застряли где-то в 70-80х годах прошлого века, вот тогда все совецкие были уверены, что СССР усе боятся и уважают. И тоже ошибочно, но у них мозг был совсем промыт и оснований так считать всё-же было больше. Хотя, убогих и сейчас хватает, как оказалось:-).
Ответить
Ну конечно - именно потому, что всем насрать на мнение России - все международные встречи на высшем уровне последнего времени проходят совершенно не по инициативе Путина. :) Также смешно было, когда Кэрри трое суток не мог дозвониться до Лаврова нашего, но упорно звонил, а ему в ответ "занят", "не может", "в поездке по стране", вот тока что нах не посылали открытым текстом. Я понимаю, что вы не можете молча утереться и будете, поэтому, постить чушь за чушью. И убогих, с комплексом неполноценности, действительно много - читая вот такую хрень, как ваша - это понимаешь отчетливо как никогда.
Ответить
А года полтора назад старушка Хиллари не могла дозвониться до того же Лаврова несколько суток. Но не оставляла попыток до последнего. Правильно, мало ли че можно натворить, не посоветовавшись с умными людьми. :)
Ответить
Я думаю, Путин с вами согласен, ему тож кажеццо, что он - ГАЛВНЫЙ:-). А таким, как вы, убогим это - повод гля гордости. Гордитесь дальше, не буду отнимать кость у голодной, потрёпанной шавки ( это и вы, и ваша страна, если не понятно. Фигурально:-)):-).
Ответить
это вам постоянно что то кажется, эмигрантка-неудачница! Убожище, не нужное никому ни там, ни здесь. Попей антидепрессанты, и посмотри че ты там трясущимися ручонками постишь - ГАЛВНЫЙ, млять - еще и капсом. Жалкое посмешище.
Ответить
Попей антидепрессанты ты, твой истеричный топ говорит сам за себя:-). И не нужна ты нигде так-же, как и я. Люди вообще взаимозаменимы и никому, в принципе, кроме своих близких, не нужны. Если ты вообразила, что нужна своей стране - то это двойне смешно. На тебя срут поносом, а ты - гордишься:-).
Ответить
Почти двое суток над ответом думала и выдала "шедевр" :) свои постыдные эротические фантазии о том, как на кого то срут обсуди в "сексе"
Ответить
Неа, просто на Еву не заходила, у меня полно и других интересов в жизни, кроме как твои истеричные фрустрации зачитывать:-7. А ты, смотрю, на дежурство вышла. расслабся, ва спать иду. Может, обрадую тебя завтра, а может - нет. Посмотрим:-7. Ты пока подрочи.
Ответить
Да не оправдывайся, ладно. Мне все равно где ты там была. Не стыдись того, что иногда ты такая тугодумка. Бывает. Суррогат в виде дрочки - оставь себе. У меня муж есть, с которым мне есть, чем заняться в свободное от евы время. И да, посмотрим, какой перл ты выдашь завтра. Если выдашь, конечно.
Ответить
И вам того-же:-7.
Anonymous
28.08 08:44
И вам того-же:-7.
Ответить
да-да, я уже поняла, что у нас все взаимно. У вас ко мне всё?
Ответить
Главное, чтоб у вас всё было, инициатор беседы - вы:-). По мне, так и не стОило:-).
Ответить
Ну раз инициатор беседы - я, то по правилам этикета - мне её и заканчивать. Вы - свободны.
Ответить
а вы чьё подпевало? всех русофобов? Впрочем, мне всё равно. Да, на многие вещи смотрю так же, как и Даша. В чем то наши мнения расходятся. И что? Такие анонимные злопыхатели, как вы - просто отвратительны.
Ответить
Вы настолько-же анонимны, как и анонимы, мамасофико. И не менее отвратительны, чем даша и прочие убогие тупки:-).
Ответить
ну так будьте же смелее, откройте личико, борцун антироссийский. Вы так героически сражаетесь за свои странные идеи, а мы даже ника вашего не знаем.
Ответить
Какие у меня странные идеи? О том, что Даша дура? Больше я здесь ничего не писала:-). А мой взгляд на Дашины умственные способности разделяют 99% участников данного форума. Вы чо, серьёзно думаете, что все анонимы тут - это я??? Гы.
На Россию мне, честно говоря, как-то... наплевать, я с ней не борюсь, не интересно.
Кстати, а чё у вас такое русское имя в нике - Софико? Ну, раз вы, в противоположность мне, наверное, патриотка?
Ответить
Зовут меня так - Софико. И фамилия не русская. И при этом я считаю себя русской патриоткой - дальше что? А Даше плевать на мнение злобных анонимов о ее умственных способностях, я полагаю.
Ответить
Да какая ты русская патриотка)))) нацменская баба))) что, дома муж в узде держит, так хоть на форуме рот можешь раскрыть?
Ответить
ну да, ну да :) ... чем ты себя еще можешь утешить, чучелко убогое? :)
Ответить
Ага...А "анастасия" - это для отвода глаз? о приперло то, как вам хочется принадлежать к титульной нации!
Ответить
Нет, Анастасия - это в честь...неважно в честь кого :) Пойду гляну ктой то по моему паспорту шарится.
Ответить
Девушка, вы така дурочка. Титульную страницу паспорта видно и тем, кто незалогинился. Глядите-глядите:-7.
Ответить
ну а чего еще ждать от человека, который носит нательный крестик приколотым булавкой к лифчику
Ответить
мой - на цепочке, к чему этот бред вообще...
Ответить
да вы сами писали)))) тогда-то я ваш ник и запомнила. В религии кажется
Ответить
Говоря «что-то с памятью моею стало», люди обычно имеют в виду собственную забывчивость. Но память может подкинуть и другой сюрприз: несуществующие воспоминания.
Ответить
не поленилась и нашла:

http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2210748
Ответить
Я офигеваю - сколько внимания к моей скромной персоне :) Время на меня потратили, нашли этот 2010 год ))мне бы вот лень было на вас время тратить. только все равно не показательно. Я ношу крестик на цепочке, и в крайне редком случае, как я там и говорила, цепляю на лифчик, если цепочка с крестиком никак не гармонирует с одеждой. И что??? это так страшно????
Ответить
это не страшно, это говорит о вашем уровне развития.
Ответить
Об уровне развития обычно судят по несколько другим вещам...
Ответить
а вы такая ссыкуха, анонимно по форумам, анонимно по паспортам... Это и понятно, когда на форумах вы либо лжете, либо хамите
Ответить
Так и вы , можно сказать, анонимно. Ваш паспорт ни о чем не говорит. Мо вот говорит, я не хочу чтобы такие как вы смотрели на моих детей.
Ответить
да не нужны мне ваши дети, уймитесь.
Ответить
А ничего дальше. У меня вообще есть мнение о дамах, которые здесь пишут под никами Мамамаруся, мамапуся, мамамусика-пусика. Уже уровень понятен. А новообращённые "русские" - это вообще отдельная пестнь. Лижите жопу, может, оценят:-7.

И злобным анонимам плевать на мение Даши, и не сомневайтесь. Только, если бы мне было плевать на чёт-то обо мне мнение, я бы тому не писала...
Ответить
"Исламова" фамилие то?
Ответить
если на ваш непросвещенный взгляд исламова лучше всего подходит к грузинскому имени Софико...
Ответить
Да нет, просто знаю одну Софико именно с этой фамилией, подумалось - а вдруг?
Ответить
а почему вы русский патриот а не грузинский патриот?
Ответить
Кстати, а зачем вызывать скорую при повушении температуры ? (если это именно "просто повысилась температура" а не один из многих симптомов). Мне бы и в голову не пришло. И в России не приходило... А про давление - враки. Приезжает еще как.
Ответить
да? а мне вот приходит в голову - когда температура под сорок у ребенка, я предпочитаю сбивать. И иногда средства из домашней аптечки не помогают.
Ответить
А что такого есть на скорой ? Мои дети пару раз попадали в больницу с высокой температурой из-за фебрильных судорог,тот же самый нурофен в приемном покое,что и в домашней аптечке.
Ответить
я боюсь доводить до фебрильных судорог, поэтому чуть что - сразу скорую вызываю. Честно, я не знаю что у них там в ампулах - но одного укола бывает достаточно, чтобы через 15 мин ребенок перестал "гореть".
Ответить
Фебрильные судороги бывают,когда температура очень быстро подымается,так что никакая скорая не успеет.А в больнице стандартный нурофен и иногда вана.
Ответить
Да даже не судороги, если долго высокая Т держится ( час и больше), сердце работатет на пределе, это тоже опасно.
Ответить
И что мешает сделать ребенку ванночку и дать нурофен ? Зачем для этого скорая ?
Ответить
Нетка, я ниже писала про своего младшего ребенка. Был период, когда температура сбивалась только капельницами в стационаре. Нурофен вообще по боку был.
Ответить
А что,в стационар принимают только по скорой ? Я серьезно,без стеба .У нас можно вызвать скорую без проблем,приедут,сделают что надо,выпишут счет,дальше уже разборки с больничной кассой.Если вызов был оправданым и больного госпитализировали выплатят все до копеечки,вернее сами и оплатят,если нет по обстоятельствам.При авариях скорую оплачивает страховая компания даже если не было госпитализации,только обследовали и отпустили.
Ответить
нет, у нас можно и самоходом. Но с маленьким ребенком со скорой спокойнее. Сейчас справляемся без скорой или сами сбиваем, или до стационара доезжаем.
Ответить
Сделали ванночку, дали нурофен, результат- орущий ребенок и Т 40,5.
Ответить
А что скорая-то сделает,в больницу отвезет ? Так туда и без нее поехать можно.Можно подумать ,что на скорой суперврачи дежурят,у которых глаз алмаз,и они сразу все вылечат как доктор Айболит?Если температура от вируса,то тут делать нечего,только сбивать,чередуя нурофен и парацетамол при необходимости,и ждать пока пройдет,если инфекция типа ангины,то антибиотик,опять же,скорая для этого не нужна.А вообще не знаю как в Америке,но в Израиле скорая приезжает без проблем,только заплатить за неё придется,если вызов не срочный,а просто ради собственного спокойствия.
Ответить
Врач со скорой может сделать укол, после которого ребенку сразу становится значительно легче. Осмотреть его. Заподозрив, что то серьезное - порекомендовать госпитализацию. Если даже врач со скорой не проводит никаких манипуляций - после его визита становится спокойнее, а разве это не важно? чтобы при больном ребенке была спокойная мама. А вы диагноз ангина - ставите самостоятельно и выбор антибиотика оставляете на свое усмотрение? Я без наезда, мне просто интересно.
Ответить
Вы ни разу не интересовались что это за укол и какие у него побочки ?
Диагноз ставит педиатр,а не врач со скорой,который на все руки мастер.При всем моем желании антибиотики у нас только по рецепту и врачи не торопятся их выписывать
Ответить
всегда интересуюсь, что за укол. О побочках не считаю уместным спрашивать в такой ситуации, ибо, если я вызываю скорую - то значит я доверяю этой службе. А иначе зачем бы я к ним обращалась? Скорая - для экстренных случаев. Педиатра вызываю тоже, его просто ждать дольше, чем скорую.
Ответить
Ну и что это за укол?
Старая Кошелка V.I.P.
28.08 18:21
Ну и что это за укол?
Ответить
Вы не знаете ЧТО это за укол?:) Вы же все про медицину знаете:) Литическую смесь вводят.
Ответить
Чаво вводят?
Старая Кошелка V.I.P.
30.08 14:29
Чаво вводят?
Ответить
Гугл в помощь
Anonymous
30.08 14:44
Гугл в помощь
Ответить
Это достижение российской медицины,в Израиле ничего подобного не вводят,а Гугль вообще говорит,что и в России уже запретили http://www.forum.feldsher.ru/topic/4879-liticheskii-ukol-ot-temperaturi/.
Ответить
У нас не выезжает на скорой врач, скорая- это спасатели. Если установив, что врач необходим, он выезжает следом с ближайшей подстанции.
ой, кажется я промахнулась с ответом, но думаю что ясно что имеется в виду.
Ответить
У моего младшего года в 3-4 при ангине подскакивает температура под сорок. Бывало, что и скорая не смогла сбить уколами, тогда на капельницу в стационар. Вот такая реакция. Сейчас вроде справляемся и сами. С маленькими детьми страшно, когда температура не сбивается, ребенок бредит и обмякает на руках.
Ответить
Очередная чушь очередных лузеров. До...
Старая Кошелка V.I.P.
27.08 19:44
Очередная чушь очередных лузеров. Доставка в госпиталь на Скорой стоит 46 долларов, ну прямо неподъемная сумма, млять. И если у тебя дейтсвительно легкий случай, то нехер Скорую вызывать, вызови такси и езжай в госпиталь - и быстрее будет и дешевле.

Достали эти ужастики от неприжившихся лузер, которое вместо того что бы разобраться в системе предпочитают думать что все должно быть как "у нас в России".
Ответить
AD
Медицинское страхование в США (сравнение с РОССИЕЙ)

Здравоохранение США — это одна из крупнейших отраслей американской экономики, в которой сосредоточены огромные ресурсы. Медицинская индустрия составляет одну седьмую часть всей национальной экономики, в которой занято свыше 10 млн. человек. Деятельность государства в сфере здравоохранения оказывает многостороннее влияние на американское общество. Политика в сфере здравоохранения затрагивает существенные интересы практически всех слоев, групп и классов общества, находится в центре политической жизни страны.

В США расходуют на здравоохранение (в расчете на душу населения) в 2-3 раза больше по сравнению с другими промышленно развитыми странами Запада. И при этом миллионы американцев не имеют медицинской страховки, а значит, гарантированного доступа к медицинским услугам. В США, стране с устоявшимися рыночными отношениями, здравоохранение является, с одной стороны, обычной отраслью капиталистической экономики со всеми характерными чертами, свойственными данному способу хозяйствования, с другой — представляет собой особую социально ориентированную сферу современной экономики. Эта особенность заключается в том, что в механизмы рыночных отношений встроены сильные элементы государственного регулирования, стимулирующие и направляющие развитие этой социальной отрасли экономики. Здесь наблюдается тенденция к расширению и усилению распределительной функции государства. Важнейшая особенность здравоохранения в США — правовая защищенность пациента. Система законодательных актов, предусматривающая механизмы защиты его прав, обусловила создание таких условий, при которых произвол в отношении здоровья человека со стороны как поставщиков медицинских услуг, так и государства почти исключен. Этот механизм органически встроен в системную парадигму демократического общества.
Однако в здравоохранении, как, возможно, ни в какой другой социально-политической сфере, присутствуют достаточно острые проблемы, которые обусловливают определенную хрупкость и относительную нестабильность этой области. Одна из важнейших причин социальной недостаточности американского медицинского обеспечения (отсутствие всеобщего доступа к медицинским услугам и др.) кроется в наличии многих источников оплаты медицинских услуг, которые создают хаос и дублируют друг друга. Конечно, в других западных странах медицинские услуги тоже оплачивает “третья сторона” (главным образом правительство), но эти страны не претендуют на рыночный характер этой сферы. Большинство цивилизованных стран имеют универсальный (“глобальный”) бюджет здравоохранения и четко скоординированную систему медицинского обеспечения, финансируемую посредством одного плательщика. В США нет “глобального” бюджета и нет достаточной координации среди частей системы. Вместо этого существует хаотическая система плательщиков — страхователей и производителей медицинских услуг, которые функционируют независимо друг от друга и обычно стремятся к разным целям, что, в общем, способствует росту стоимости медицинских услуг и, как следствие, их недоступности.

В США существуют три типа больниц: государственные, частные прибыльные (коммерческие), частные “бесприбыльные”. Частные прибыльные, или коммерческие, больницы — обычные частнопредпринимательские предприятия с характерными для них чертами. Они формируют свой капитал на индивидуальной, групповой и акционерной основе.

Государственные больницы финансируются федеральным и штатным правительством, т.е. полностью за счет налогоплательщиков. Они обслуживают, как правило, государственных служащих, ветеранов войны, инвалидов, лиц, страдающих психическими заболеваниями и туберкулезом.

“Бесприбыльные” частные больницы создаются местными муниципальными органами с привлечением государственных фондов, частных лиц, а также различных организаций и благотворительных обществ. Эти больницы представляют собой частные корпорации, первоначальный капитал которых формируется по подписке учредителей, и как коммерческие организации они оказывают услуги за плату. “Бесприбыльный” статус широко используется в США различными фондами, организациями, учреждениями и фирмами, поскольку он дает им возможность избежать уплаты налогов. Определения “некоммерческий”, “бесприбыльный” отнюдь не означают, что эти больницы предоставляют медицинскую помощь бесплатно.Лечебные учреждения этого типа во многих отношениях похожи на коммерческие корпорации больниц. Они учреждают организации по поддержанию здоровья и организации предпочтительного поставщика, реабилитационные центры для лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией, управляют другими больницами, вкладывают капитал в недвижимость, получают прибыль.

Между коммерческими и “бесприбыльными” больницами существует принципиальная разница: вместо выплаты держателям акций дивидендов “бесприбыльные” системы больниц вкладывают свои доходы в новые или усовершенствованные средства обслуживания, в создание резервов на капиталовложения и фонды оказания помощи неимущим, что поощряется государством посредством льготного налогообложения.

В иных отношениях разница между двумя типами больниц стирается. Так же как и коммерческие, “бесприбыльные” больницы развивают интенсивный маркетинг для привлечения обеспеченных пациентов (почти повсеместно, например, в этих медицинских учреждениях введена должность коммерческого директора). “Бесприбыльные” больницы, так же как и коммерческие, не вкладывают столько средств в оказание помощи малообеспеченным людям, как общественные (государственные) лечебные заведения.

Для американских больниц характерны короткие сроки госпитализации, поскольку в них проводится интенсивное лечение острых заболеваний, долечивание которых обеспечивают “дома сестринского ухода”. С точки зрения медицинской помощи их условно можно подразделить на три типа: дома сестринского ухода — высококвалифицированной помощи среднего медицинского персонала, дома-интернаты для пожилых и престарелых с медицинским уклоном, дома-приюты для пожилых и немощных бедняков.

Центральная фигура системы медицинского обслуживания в США — частнопрактикующий врач. По данным исследования, проведенного Калифорнийским университетом в Сан-Франциско, около 80 % всех расходов на здравоохранение в той или иной форме контролируется ими. Многие врачи являются держателями акций коммерческих больниц, санаториев, диагностических лабораторий, владеют акциями медицинских корпораций. Мотив получения прибыли в здравоохранении ничем не отличается от стремления получить прибыль в остальных секторах экономики. В США за последние три десятилетия наблюдается усиление тенденции к специализации и сверхспециализации врачебных профессий.

Исторически наибольшее распространение в США получило частное медицинское страхование.

Система частного страхования — ведущая в медицинском страховании США — охватывает большинство населения, а наиболее распространенной ее формой являются “планы” группового страхования по месту работы. Политика государства в отношении частного медицинского страхования, предусматривающая поощрительное налогообложение для предпринимателей, в значительной степени определила широкое развитие этой системы. Частное страхование способствует доступу к медицинскому обслуживанию рабочих и служащих частного сектора экономики. Общая сумма налоговых скидок, касающихся здравоохранения, в 2000 г. составляла 91,8 млрд. долл., а в период с 2000 по 2008 г. Составила 525 млрд. долл.

Частное страхование на случай стационарного лечения развито шире по сравнению со страхованием на случай врачебной помощи, услуг дантистов и покупки лекарств. Частное страхование способствует достаточно широкому доступу к медицинскому обслуживанию рабочих и служащих частного сектора. Производители медицинских услуг и страховых компаний, обладающих почти монопольным правом диктовать цены на медицинские услуги, стремятся получить “побольше” с пациентов, счета за лечение которых в значительной степени оплачивают работодатели. Последние ведут активные поиски форм и методов медицинского страхования, удешевляющих медицинское обслуживание.

На рынке медицинских страховок наблюдается тенденция к более широкому распространению “планов” страхования, которые предполагают ужесточение финансового контроля над ходом лечения, требуют предварительного согласования необходимости тех или иных, особенно дорогостоящих, методов.

В целом действующая в США система частного страхования не гарантирует пациенту полного покрытия стоимости всех полученных медицинских услуг и особенно роста цен на них. Групповое частное медицинское страхование, жестко связанное с рабочим местом, таит в себе угрозу негативных последствий для работников в обстоятельствах потери или смены рабочего места. Кроме того, “добровольный” характер предоставления медицинских пособий со стороны предпринимателей оставляет за пределами медицинского страхования миллионы рабочих и служащих. Поэтому система частного страхования с точки зрения социальных потребностей общества недостаточна. В этом кроется основная причина объективной необходимости появления и развития государственных программ “Медикэр” (Medicare) и “Медикэйд” (Medicaid).

США, начиная с эпохи Ф. Рузвельта и особенно после Второй мировой войны, активно развивают государственную деятельность в социальной сфере. В середине 1960-х гг. государство взяло на себя заботу о медицинском обеспечении значительной части населения страны. Две крупнейшие государственные медицинские программы — “Медикэр” и “Медикэйд” — поглощают 60% общих государственных расходов на здравоохранительные цели. Затраты на здравоохранение являются одним из наиболее быстро растущих компонентов федерального бюджета: в середине 1990-х гг. расходы только на две программы “Медикэр” и “Медикэйд” составляли свыше 270 млрд. долл. (18% федерального бюджета) — сумму, равную военным затратам; к концу 1990-х гг. эти расходы перешагнули рубеж в 300 млрд. долл. Свыше 20% бюджетов штатов и местных органов власти (графств, муниципалитетов, школьных округов) также участвует в обеспечении населения медицинскими услугами. На здравоохранение приходится свыше четверти федерального бюджета, выделяемого на социальное обеспечение.

Медицинские государственные программы охватывают значительную часть населения, причем их влияние не ограничивается пределами самих этих программ. 95% работников платят налог на социальное страхование, в т. ч. зарабатывая себе право на государственную медицинскую программу в старости. Государственная поддержка позволяет функционировать системе здравоохранения для людей не только в зрелом возрасте.

Государство берет на себя ответственность за те сферы здравоохранения, которые либо невыгодны частнопредпринимательской медицине, либо объективно нуждаются в общегосударственной поддержке. В деятельности государства в данной сфере явно выражена тенденция к соблюдению интересов общества в целом, в то время как деятельность основных компонентов медицинского обслуживания нацелена на получение максимальных прибылей. В этом кроется одно из основных противоречий американского здравоохранения, порождающее элементы кризисного состояния медицинской системы.

Государственные медицинские программы

В США существует множество государственных медицинских программ, однако самые крупные из них две: “Медикэр” и “Медикэйд”. Лишь одна программа “Медикэр” оплачивает 20% стоимости американской медицинской индустрии. (Для 5700 медицинских учреждений программы “Медикэр” и “Медикэйд” — единственный источник доходов.) В среднем более 20 % всех врачебных и более 30% всех больничных услуг оплачиваются из источников государственных программ, главным образом “Медикэр” и “Медикэйд”. Очевидно, что ни один потребитель или покупатель не обладает равным с этими государственными программами влиянием на рынке медицинских услуг.

“Медикэр” — крупнейшая государственная программа медицинского страхования, введена в действие поправкой к закону о социальном обеспечении и вступила в силу 30 июля 1965 г. Первоначально она охватывала американцев в возрасте 65 лет и старше, а в 1972 г. была расширена на больных и немощных граждан определенных категорий. “Медикэр” — часть системы социального страхования, за которую граждане страны платят соответствующий налог, получая взамен право на соответствующие услуги. Социальный налог вносят равными долями предприниматели и работники в размере 7,65% от фонда заработной платы, из которых 1,45% изымается на программу “Медикэр”. Те лица, которые не работают по найму, а также представители мелкого бизнеса платят социальный налог в размере 15,3% от своих доходов, из которых 2,9% идет на данную программу.
Программа состоит из двух частей: части А — страхования на случай больничного лечения и части Б — дополнительного страхования. Программа (часть А) автоматически распространяется на каждого американского гражданина и американскую гражданку в возрасте 65 лет и старше, которые имеют право на пользование Общей федеральной программой (далее — ОФП) — главной программой социального страхования. Медицинские пособия по программе “Медикэр” получают также больные, страдающие хроническими почечными заболеваниями, и пациенты, находящиеся в домах сестринского ухода и интернатах для больных и немощных, которым остается жить меньше полугода. За счет программы оплачиваются препараты иммунодепрессантов после пересадки органов в течение 12 месяцев (годовая стоимость антибиотика, подавляющего реакцию отторжения, составляет в среднем более 5 тыс. долл. при ежедневном приеме).

Правом на дополнительное страхование (по части Б) обладают лица в возрасте 65 лет и старше, проживающие в стране и являющиеся гражданами либо США, либо союзных государств, имеющие законное право на постоянное жительство, а также лица, проживающие постоянно в стране в течение пяти лет до момента обращения за страхованием по части Б. Лица, включенные в часть А, пользуются автоматическим правом присоединения к части Б независимо от других требований. Американцы, не имеющие достаточного стажа для обладания правом на социальное обеспечение по ОФТ, могут быть застрахованы по части А на добровольной основе с внесением ежемесячных платежей (ежемесячная сумма взноса подлежит изменению с 1 января каждого нового года). При этом обязательным является страхование по части Б.

В начале XXI в. система социального страхования и программа “Медикэр” столкнулись с серьезными трудностями, связанными с демографическими изменениями — старением населения и увеличением доли американцев старше 65 лет. Социальное страхование и программа “Медикэр” обеспечивают пособия, размеры которых намного превосходят сделанные ранее вложения. Если в 1950 г. одного получателя пособия по социальному страхованию обеспечивали 16 работающих, в 1996 г. — трое работающих, то к 2030 г., при сохранении нынешних тенденций, на каждого пенсионера будут приходиться лишь двое работающих. В конце 1990-х гг. расходы на “Медикэр” были равны 2,6% ВНП, в 2030 г. они, по оценкам, составят 7,5% ВНП.

По прогнозу, в период с 1999 по 2004 г. затраты на программу “Медикэр” увеличались на 31% — с 201 млрд. долл. до 264 млрд. долл. В 1995 г. “Медикэр” охватывала 37,6 млн. чел., в 2010 г. число пользователей услуг программы составило 46,9 млн. чел. По оценкам, к 2020 г. программой будет охвачено 61,3 млн. американцев.

“Медикэйд” — вторая по масштабам государственная программа в сфере здравоохранения, которая служит основным источником медицинского обеспечения для малоимущего и беднейшего населения США. Она была создана одновременно с программой “Медикэр” в 1965 г. и введена в действие в виде раздела XIX закона о социальном страховании.

Программа “Медикэйд” отличается от “Медикэр” двумя основными характеристиками. Во-первых, она носит государственный благотворительный характер, поскольку ее получатели “не зарабатывали” права собственности на нее, т.е. не платили налог, как в случае с “Медикэр”. Во-вторых, она находится в юридическом и административном ведении властей штатов, хотя и финансируется совместно федеральным правительством и властями штатов. Именно законодательные собрания и губернаторы штатов определяют конкретные категории малоимущих и условия, на которых предоставляются медицинские пособия, правда, в рамках общих федеральных положений. В конце 1990-х гг. общие расходы на программу “Медикэйд” составили 177 млрд. долл.: доля федерального правительства была равна 101 млрд. долл. (57%), а правительств штатов — 76 млрд. долл. (43%). Начиная с 1990-х гг. расходы штатов на программу “Медикэйд” как доли в структуре их общих затрат выросли с 10 до 19,4%, а федерального правительства — с 2,7 до 5,6%. В 1998 г. программа “Медикэйд” обслуживала почти 33 млн. малоимущих американцев. По оценкам, расходы на программу будут расти в среднем на 7% в год в период с 2000 по 2004 г.Практическое решение проблем обеспечения медицинской помощью малоимущих реально находится в руках властных структур на уровне штатов. Расширение охвата программой “Медикэйд” связано с необходимостью охраны материнства и детства в США. “Медикэйд” покрывает расходы на медицинские услуги, оказываемые 25% американских детей. В 1997 г. была учреждена пятилетняя Программа медицинского страхования детей, на которую выделено 24 млрд. долл.

Штаты имеют право использовать средства по Программе медицинского страхования детей из малоимущих семей, чей доход не превышает 200% от уровня бедности (около 34 тыс. долл. в год для семьи из четырех чел.). По оценкам экспертов, от 3 до 5 млн. из общего числа 10 млн. незастрахованных детей в стране могли бы быть охвачены медицинской страховкой при условии полной реализации данной программы. Многие дети малоимущих ранее были исключены из программы “Медикэйд”, поскольку имели обоих работающих родителей. По правилам каждого штата помощь в виде пособий по данной программе может быть предоставлена лишь детям, родители которых являются безработными или работает только один из родителей. В ответ на расширение рамок программы “Медикэйд” в Конгрессе возражает оппозиция правительств штатов. Национальная ассоциация губернаторов призвала к двухгодичному мораторию на расширение “Медикэйд”, аргументируя это тем, что бюджеты штатов и так истощены предыдущими расходами по данной программе.

Очевидно, что программа “Медикэйд”, при всех своих трудностях, в целом играет весьма конструктивную роль в сфере здравоохранения малоимущих, в том числе в охране здоровья матери и ребенка. Кроме того, именно программа “Медикэйд” покрывает расходы, связанные с пребыванием и длительным лечением в домах сестринского ухода.

Роль и пределы полномочий правительств обоих уровней в программе “Медикэйд” четко определены и закреплены законодательно. Предполагается, что федеральное правительство на практике занимается стратегическим строительством программы, подкрепляя свое участие в каждом конкретном случае, как правило, большей, чем штат, долей ресурсного обеспечения, а правительства штатов, пользуясь высокой степенью независимости в действиях, с учетом специфики собственных регионов и своих финансовых возможностей претворяют эту программу в жизнь.
ЧТО ТАКОЕ СТРАХОВАНИЕ В РОССИИ СЕГОДНЯ И КАК К НЕМУ ОТНОСИТЬСЯ? КАК ИЗВЕСТНО, ЛУЧШЕ ВСЕГО СТРАХОВОЕ ДЕЛО ПОСТАВЛЕНО В АМЕРИКЕ. А ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ... ДАВАЙТЕ СРАВНИМ ПО ПУНКТАМ:

Итак, страхование сегодня:

в США1. Около 6000 страховых компаний, причем значительная часть полисов страхования жизни и ответственности выписывается 900 компаниями, имеющими представительства во всех штатах. Активы страховых компаний составляют 2,9 трлн долл.

2. Американцы в основном взаимодействуют с мелкими компаниями, составляющими до 90 - 95% страховой системы США. Они стремятся угодить клиенту, учитывают специфику места, более гибко формируют ставки, нежели крупные структуры. Крупные страховщики страхуют риски крупных корпораций, особенно на международном уровне.

3. В США существует законодательное разделение компаний на 2 группы: страхование жизни и медицинское, страхование имущества-ответственности.

Американские страховщики считают, что невозможно работать рентабельно, разбрасываясь по разным направлениям. Зачастую, как это ни парадоксально звучит, некоторым компаниям приходится сворачивать свою активность для увеличения прибыли.

4. При банкротстве какой-либо страховой компании другие страховщики штата обязаны будут разделить активы компании-банкрота в соответствии со своей долей на рынке данного штата. Для этого существует механизм выдачи лицензии для работы на территории штата, в соответствии с которым страховщики вынуждены вступать в ассоциацию по ликвидации и разделу активов компаний-банкротов.

5. Статус страховщика и его страхового агента в США достаточно высок, и отношение к страховым агентам доверительное. Каждая страховая компания определяет свою систему продаж страховых продуктов. Американцев не нужно заставлять страховаться, они сами проявляют активность в получении необходимых страховых продуктов. Например, фермеры страхуют урожаи, население страхуется от наводнений.

6. США - передний край страхового дела в мире. Такого многообразия страховых продуктов не было и, вероятно, никогда не будет в других странах. Самым популярным видом страхования является страхование автогражданской ответственности, на втором месте - добровольное медицинское страхование, без которого в Америке просто не проживешь. На третьем - страхование профессиональной ответственности, потом - жизни (в первую очередь пенсионное). Из новых видов распространено страхование ответственности руководителей АО - на случай совершения действий, могущих нанести акционерам ущерб (например, приобретение оборудования по завышенной цене). Есть и обязательные виды. Для бизнеса это то, что у нас называется страхованием ответственности работодателя. В большинстве штатов обязательно страхование автогражданской ответственности.

в РОССИИ1. Около 2700 (в т.ч. в Москве - 800) страховых компаний, причем 50 крупнейших компаний (в т. ч. 31 - в Москве) сосредоточили в своих руках 57% поступлений по добровольным видам страховых услуг, а на 200 крупнейших компаний приходится порядка 90% добровольного страхования. Общий объем собранной страховой премии достиг 27,4 трлн руб. (4,7 млрд долл.) при возросшей в 1,5 раза доле страхования имущества-ответственности 37,7%.

2. Российские клиенты больше доверяют крупным страховым компаниям, базирующимся в Москве и зачастую связанным с правительством. Такое положение в значительной степени объясняется неустойчивостью финансовых структур на нашем рынке из-за нестабильности экономической ситуации, имевшим место случаям финансового авантюризма не далее как 2-3 года тому назад.

3. Российские страховщики по причине слабого развития страхового рынка и крайне бедного спроса на страховые услуги вынуждены быть универсалами. Отечественным страховщикам сегодня есть что предложить, однако у большинства клиентов вследствие устоявшегося стереотипа само слово СТРАХОВАНИЕ чаще всего ассоциируется либо со страхованием жизни на невыгодных условиях, либо со страхованием автомобиля или дачи. Хотя это далеко не так. Спектр предлагаемых страховых услуг сегодня ¦повернут¦ лицом к клиенту и весьма многообразен. Для юридических лиц наиболее интересны будут предложения страховых компаний, учрежденных юридическими лицами. Такие страховщики знают и учитывают нужды учредителей и готовы страховать то, в чем возникает насущная необходимость.

4. Для укрепления доверия клиентов к страховым компаниям принимается ряд законодательных мер. Ужесточается государственный контроль за деятельностью страховых компаний. Серьезные страховые компании активно используют перестраховку, что позволяет практически гарантировать клиенту получение страхового возмещения. Особо необходимо отметить заявление САО ¦Ингосстрах¦ о его готовности при некоторых условиях принять на себя обязательства тех страховых компаний, которые не могут выполнить их перед клиентами.

5. Еще 4 года назад добровольное страхование было популярно в России. Инфляция, мошенничество, законодательная практика и др. подорвали эту веру. Сегодня компания, занимающаяся добровольным страхованием, должна очень хорошо поработать: необходимо спровоцировать потенциального страхователя, провести серьезную рекламную акцию, убедив клиента в необходимости страховки, в том, что страховой полис будет его защищать.

6. Сегодня в России можно застраховать все. Машину, квартиру, картину, маленькую собачонку, ноги (как Джулия Робертс) или бюст (как Мадонна) - все зависит от желания и возможностей клиента. При этом условия страховки для клиента предлагаются достаточно выгодные. Например, недавно в Москве начала реализовываться новая программа страхования жилья. Основное ее отличие - льготный порядок уплаты страховых премий (взносов): собственник (или квартиросъемщик) вносит лишь 20% страховых платежей, а остальная сумма покрывается правительством Москвы. Кроме того, правительство Москвы гарантирует выделение новых помещений для проживания в случае полного уничтожения застрахованного жилья.
Приведенное сопоставление, аналитические обзоры состояния страхового рынка в России показывают следующее: сегодня отечественные страховщики изо всех сил стараются завоевать доверие сограждан и юридических лиц. Времена, когда страховое дело рассматривалось как быстрый способ обогащения, прошли. Канули в Лету однодневные страховые компании, рынок приобретает определенную стабильность.
Оглянувшись на мировой опыт, можно утверждать, что, если наше общество не будут сотрясать крупные катаклизмы, уже лет через пять страхование станет одним из основных инструментов защиты имущественных интересов граждан. Уже сегодня страхование достаточно надежно и выгодно.
Ответить
В 2006 г. в США медицинской страховки не имело 16% населения, а это 47 млн человек! Это обусловлено высокой стоимостью страховки, которая растет быстрее, чем заработная плата или инфляция. В 2001 г. из-за расходов на медицинское обслуживание в США обанкротилось около 50% компаний. Вокруг американской системы здравоохранения постоянно разворачиваются дебаты, идут споры о ее доступности, эффективности и качестве, а также об огромных суммах, которые расходуются на ее содержание.
В 2000 г. ВОЗ, проанализировав системы здравоохранения 191 страны мира, отдала США первое место в рейтинге наиболее стабильных систем, способных к быстрому реагированию при изменяющихся условиях. При этом США заняли 1-е место среди самых затратных систем здравоохранения и лишь 37-е место по уровню оказания медицинской помощи и 72-е по общему уровню здоровья. Однако это исследование ВОЗ было подвергнуто критике за его методологию и отсутствие анализа удовлетворенности системой здравоохранения самими потребителями.
Согласно CIA World Factbook, по уровню детской смертности США находится на 41-м месте в мире, по продолжительности жизни – на 45-м. Недавние исследования показали, что в период 1997-2003 гг. снижение уровня смертности, которая могла бы быть предупреждена, в США происходило значительно медленнее, чем в других 18 индустриальных странах. С другой стороны, результаты проведенного в 2006 г. ежегодного Национального опроса состояния здоровья, осуществленного Центром контроля заболеваний Национального центра статистики в области здравоохранения, показал, что приблизительно 66% респондентов считают, что их здоровье «отличное» или «очень хорошее».
Ответить
Ответить
есть много американцев, не охваченных никакими видами страхования. Многие из них работают, но наниматели не обеспечивают их медицинской страховкой. В то же время эти люди слишком молоды, чтобы соответствовать требованиям «Медикэр», не относятся к категории необеспеченных и на них не распространяется программа «Медикэйд». По разным оценкам, число незастрахованных американцев колеблется от 20 до 50 млн чел. (8–20% населения).
Ответить
А в топе про германию, когда совсем свинтили с темы, Даша сказала, что вместо того чтоб получать помощь от государства, нужно самим шевелить булками. Следуя этой ее линии, те, кото работодатель не обеспечивает страховкой, должны взять ноги в руки и идти искать того, кто обеспечит. Все логично я думаю.
Ответить
Ответить
Симпатичная поликлиника, на нашу детскую похожа. Тока не поняла на чем внимание заострить, к чему ролик. Бегает единственная белая среди негритянок, пытаясь переводить объявления какие то. Это для родни, оставшейся на родине? что, мол, и тут есть цивилизация, и я могу, как малообеспеченная лечиться и тут.
Ответить
Где, в Москве? А за пределами Москвы?
http://www.youtube.com/watch?v=Jepq7euAjCg
Ответить
Ответить
вы посмотрите остальные ролики этой Людки из Ялты, получите массу удовольствия ;) она каждый раз, как садится в машину - начинает разговаривать с камерой и такое несёт :) весело. Ну и заметно, что слегка баба одурела от счастья, шо попала таки в америку - хвалит всё, что видит, самые обычные вещи вызывают щенячий восторг. Ну и молодец, чё.
Ответить
350
Поликлиники для нелегалов обычное дело? А у вас для таджиков такие есть? И у вас Скорая не спрашивает Полиса когда приезжает?
Ответить
=D>
Anonymous
28.08 19:55
=D>
Ответить
неа, не спрашивает. К моим соседям-украинцам приезжала несколько раз, бесплатно, сняли экг даже на месте
Ответить
Внимание там заостряется на: 1. Поли...
Старая Кошелка V.I.P.
28.08 18:27
Внимание там заостряется на:
1. Поликлиника бесплатная для детей, т.е. дети не остаются без медпомощи.
2. Состав населения бедный, в основном черный. По всем статистикам США негритянские общины имеют ниже уровень образования и доходов.
3. Судя по наличию всяких плакатов по получению легального статуса в США - в поликлинике много именно нелегалов.
Ответить
А в России нужно деньги всем миром собирать на лекарства и операцию, если очень сложное лечение предстоит ребенку или очень дорогостоящее.
Ответить
+1 Причем собирают именно на заграни...
Старая Кошелка V.I.P.
28.08 20:12
+1 Причем собирают именно на заграничное лечение, свое, почему-то, не подходит.
Ответить
и в США представьте тоже, вообще на ЛЮБУЮ операцию
Ответить
Можно подумать, ты в Америке много лет прожила, потому и знаешь.
Ответить
Смешная тетка, того и гляди унитазы с биде броситься целовать с криками: " ой какие халесенькие!!"))))
Из како дыры такие приезжают???)))
Ответить
Не до здоровья граждан, власти проще чтобы все сдохли, тогда пенсии платить не надо будет. Да и Олимпиада на носу!
Ответить
+85 центов
Anonymous
28.08 13:59
360
+85 центов
Ответить
Где дают?Мне тоже надо.
Hand&Кокс _
29.08 00:07
Где дают?Мне тоже надо.
Ответить
Капитализм - не тот строй, где можно иметь детей, ибо невозможно одновременно гнаться за деньгами и растить детей, а мода демоКРАТья на алихархизм, но не может человек молиться одновременно двум богам - доллару и сохранить душу - что-то становится тощим. Набухает кошелёк - рассасывается человеческое в человеке.. Человек человеку становится волком! Хочется быть "успешным",догнать богача.. А иной вор - разве его по богатству догонишь? А дети не слепые - видят,завидуют, тоже хотят догнать иль плюнут на всё - уж молодые готовы к апокалипсису - потому вечно по ТВ про это говорят. А если "последние времена" - то и дети зачем?
Билбушобамы воевать желают - наживаться - успеть ВСЁ хапать.. И куда всё унесут?
Кто-то в море денег купается - у кого-то плавают дома. Это и есть капитализм - чума последнего века. Поднимут уровень воды в берегах, растапливая льды Северного Ледовитого.
Ответить
что это за поток сознания?

Россия кстати, типа, теперь тоже продвигается к капитализму, че делать то будете? Виза в Сев.Корею уже получена?
Ответить
К дегенератам поближе Россия и продвигается, точнее к вымиранию. А про Сев. Корею, неостроумно.
Ответить
ваш стиль письма (и трактовку реальности) ни с чьим другим не спутаешь.. ;)
Ответить
ну. не знаю...наверное, смотря сколько и чего курнуть...
Ответить
Это вы СНГ 90-х годов сейчас обристовываете? очень похоже, я все та ки помню. Разве что акопалипсис новшество.
Ответить
вы в курсе китайских планов?а расскажите поподробней.Пажалста.
Ответить
в Америке невозможно вызвать скорую помощь? Никто не вызывает, даже если очень плохо. Если совсем плохо - берут кар-сервис (частное такси), едут в больницу. Прием у врача - 170 долларов. Самый элементарный осмотр или анализы - 800 долларов. Операция аппендицита - 8000 долларов.

Если нет страховки, то позволить себе это никто не может. А страховку - 300-400 долларов в месяц - тоже никто позволить не может. Так и живут. Пенсионерам, правда, бесплатная медицина - "медикэйд". Правда, издеваются над ними, вызывая каждый месяц для подтверждения того, что не умер и что не живешь слишком хорошо, угрожая отобрать и эту медицину. Поэтому в больницах одни пенсионеры.

Так почему же нельзя вызвать хваленую скорую помощь 9-1-1, о которой сняты сериалы?

Однажды я увидел возле магазина такую картину: две полицейские машины с мигалками, сиренами, две пожарные машины, перегородившие весь проезд, и три скорые помощи. И толпа любопытных зевак. Я думал, там как минимум бандиты взяли заложников. И тоже стал в толпу. А ничего не происходит. Потом, минут через пять, выводят под руки старичка и сажают в скорую помощь. Увозят.

Оказывается, старичку стало плохо в магазине, вызвали скорую помощь. А это делается по телефону 911, также как и вызов пожарной и полиции. Так приехали пожарные, полиция и скорая, чтобы отвезти одного старичка и устроили шум-тарарам. Почему? Потому что потом с этого старичка возьмут деньги за вызов - около 2000 долларов. Он, бедный, скорее всего, не имеет таких денег, и ему повесят долг, который нужно будет выплачивать по 200-250 долларов каждый месяц (он и этого не может). И он попадет на всю жизнь в такие долги, что никогда не выплатит.

Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции, а потом вам пришлют счет на 2000 долларов, который, если вы не оплатите, будет удерживаться с вас и возрастать. Вы останетесь должником на всю жизнь.

Вот такая система здравоохранения в Америке. Ну как, возьмете туда своего ребенка? Я - нет. (С)
Ответить
аааааа!.. какой бредовый БРЕД! :D и не надоело ещё?
Ответить
AD
Вот честно, плевать, что там в америках и прочих европах.
За последние 15 лет мои работодатели заплатили за меня в медстрах чуть больше 250 ты.руб. За помощью по ОМС я обратилась впервые спустя 10 лет после отсчета страхового стажа, когда забеременела. За первые 3 недели я так и не смогла бесплатно сдать кровь, т.к. у нас лаборатория одна и на ЖК и на саму ПК. Принимают каждый день по 30человек в порядке живой очереди. На первой неделе я отпрашивалпась с работы дважды, но каждый раз приходила гораздо позже этих 30 человек. Потом выяснилось, что надо занять очередь за 2,5 часа до открытия ПК, т.е. в пол шестого самое позднее.
УЗИ тоже не досталось ни разу, т.к. на надалю выделяют всего 5 талонов, выдают их только по пятницам и очередь за ними выстраивается чуть ли не с четверга.
Родила да, бесплатно, но ребенка сдлгелали инвалидом. Все лечение и все лекарства строго за свой счет, ОМС это не покрывает. Выходит около 400 тыс. в год.
Год назад наконец-то дали инвалидность. С тех пор все ждем бесплатных лекарств. Через месяц уже переосвидетельствование, а лекарств все нет.
Свекровь 2 года назад пережила операцию про удалению груди, онкология. Потом была длительная химия. Первые 2 капельницы были бесплатно, остальные кончились. И лечение прерывать нельзя. Жалобы в минздрав результата (положительного) не принесли. Пришлось покупать самим. Причем даже деньги за лекарства в итоге не возместили, т.к. свекровь не признали малоимущей.
И вот интересно, КУДА уходят деньги, выплачиваемые работодателями за меня, мужа и свекровь? Разворовываются?
Ответить
В какой дыре у вас женская консультация. У меня в провинции, все бесплатно, УЗИ без проблем в назначенный день. Ужас просто.
Ответить
НЕ ВЕРЮ. интересно, в каком городе/деревне это было? Я постоянно в течение последних 8 лет в командировках по России, у меня огромное кол-во знакомых в провинции, мы общаемся регулярно. Среди них - большинство женщин. Многие за это время успели родить, некоторые не по одному разу. Таких ужасов слышать не приходилось. Чтобы не досталось УЗИ ни разу за беременность - такого не бывает.
"ребенка сделали инвалидом"...Каким образом, в результате каких врачебных действий (бездействия) - ребенок стал инвалидом?
Ответить
А почему не верите? Погуляйте тут по форумам, там и неанонимно пишут, и такое и похуже. Осопенно в помощи, в других детях, в детском здоровье, в беременности попадается.
Ответить
чтобы за все время наблюдения беременности УЗИ не сделали, или проблемы со сдачей элементарных анализов - пока видеть не приходилось. . Зато приходилось видеть как за фразой "врачи СДЕЛАЛИ ребенка инвалидом" скрывалось нечто совсем другое...И по форумам судить... не секрет что пишут кто угодно и что угодно. Я по собственному опыту и опыту знакомых предпочитаю выводы делать.
Ответить
Вот конкретно:
За беременность можно сделать УЗИ бесплатно трижды. Врач выписывает направление, с этим направлением идете в регистратуру за талоном на УЗИ. Талоны выдают по пятницам в 7 утра. Вроде ничего сложного. Но Вы приходите в пятницу за талоном к 6.30 утра, а перед Вами уже человек 10. Вооот... А талонов всего 5, остальные распределены врачами тем, кому позарез надо ибо кабинет ФД работает всего 4 часа в неделю.
Через неделю Вы приходите в регистратуру уже в 5.30, перед Вами всего трое, полтора часа пинаете воздух, боретесь с токсикозом. И вот в 7.05 перед Вашим носом талоны снова кончились, потому что на этой неделе осталось 3 талона. Видители, узистка на следующей неделе работает не4, а 2 часа, отпуск у нее начинается.
После этого я плюнула и пошла в частную клинику.
Незадолго до родов я попыталась еще раз попасть на бесплатное УЗИ, пришла в пятницу за талоном к 6, была седьмая и больше даже не пыталась.
То же самое было с анализами. Процедурный кабинет в общей поликлике, работает с 8 до 9, очередь надо занимать раньше 5 утра, но на это я в то время не была способна.
2006 год, Королев МО, ж/к и п/к в Костино.
Ответить
Во время родов давили на живот, невзирая на мои сопротивления. Мне дали всего одну попытку вытужить голову, с первого раза я не смогла. Тогда врач выдала мне, что они уже сутки на ногах, целых 9 родов приняли, через пол-часа пересменок и никто не будет ждать, пока я вытужу ребенка. И это при том, что первые схватки у меня начались 4 часа назад всего. Ребенок с ЗПР в итоге, в 6 лет речи нет. Рожала в Королеве, врач Миркина.
Ответить
Может действительно - врачебная ошибка, но может быть, что врачи тут не причем. Хотя грубое поведение врачей- недопустимо. Но само по себе, то что выдавливали ребенка - не может быть причиной ЗПР. Вариантов ЗПР много
патология беременности (тяжелые токсикозы, инфекции, интоксикации и травмы), внутриутробная гипоксия плода;
недоношенность;
асфиксия и травмы при родах;
заболевания инфекционного, токсического и травматического характера на ранних этапах развития ребёнка;
генетическая обусловленность.
И как вы можете исключить все эти варианты, если вас не обследовали и даже УЗИ не было?
Может быть КТГ в процессе родов выявило асфиксию у ребенка, а кесарить было поздно, и врачи наоборот спасали вашего ребенка? Мне тоже давили на живот в первых родах, я совсем была не в себе к концу процесса, простые команды перестала воспринимать. И тем самым ребенка мне спасли, ибо кислородное голодание у него уже имело место быть.
Все таки не могу себе представить, что врачи - такие нелюди, что будут рисковать вашим здоровьем и здоровьем вашего ребенка из за пересменка. У них там так строго всё, жестокие разборы полетов после каждого, выходящего за рамки нормального, случая...
Ответить
Вы читать не умеете? У нее были обследования и УЗИ - только платные.

И как вы ами сказали, одна из причин ЗПР - травма в родах. выдавливание вполне может к ней привести.
Ответить
Без хамства! Читать я умею получше вашего. После неудачных попыток получить талон - пошла в платную. За единственным ли УЗИ она туда пошла или заключать контракт на беременность - не сказано. Что касается выдавливания - ключевое слово "могло". А могло и не в нем быть дело. Врачебная ошибка доказана? Нет, насколько я понимаю. На основании факта, что врачи помогали родить, выдавливая - делать заявления, что "врачи сделали ребенка инвалидом" - это слишком
Ответить
За беременность я делала УЗИ 6 раз. Вернее, каждое из трех УЗИ я еще для подстраховки переделывала в МОНИИАГе. А так наблюдалась в Арт-меде. Дважды (в 6 недель и в 36) сдавала кровь на основные инфекции. За 2 дня до родов делала КТГ у той же врачихи, которая в итоге и принимала у меня роды (зав отделением, между прочим). Все всегда было в норме, отлично и без патологий.
Ребенку в 2 года, когда уже стало ясно, что что-то не так, делали МРТ и ПЭТ, каждый врач, не видя заключений предыдущих врачей, сказал, что ребенок "как после инсульта". Это же подтверждают и реабилитологи, т.е. это не классический аутизм и алалия, такое же состояние наблюдается у взрослых, перенесших инсульт. Уже в нескольких заключениях врачи указывают "афазия".
Генетики тоже нас проверяли (обычный кариотип и молекулярный делали на Каширке в генетическом центре), все без отклонений.
И в жизни моего ребенка был только один осложняющий фактор - выдавливание в родах без каких-либо на то оснований и показаний.
Так что, если отсутствие возможности сдать бесплатно элементарные анализы еще можно пережить, то бесплатное калечение детей - это уже за гранью, даже если бесплатный врач устал и хочет домой.
Ответить
Пособие по Кристеллеру врачи оказывают в родах довольно часто, его применяют при проблемах в периоде изгнания плода. Миллионы здоровых детей так рождаются. Запрещен к применению при недоношенной беременности, ибо в этом случае часто приводит к травмам, типа перелома ключицы итд. Если у вас доношенная, то врачи имели полное право его применить. Конечно не из за пересменка. Наверняка были какие то проблемы, но не будут же они роженице, которая итак в стрессовой ситуации говорить, что с ребенком уже не все благополучно, что у него то-то и то-то...Чтобы совсем ее деморализовать? Хотя, конечно, могли придумать что то и поумнее пересменка. Вы не допускаете такой ситуации, что врачи просто не стали Вас информировать о том, что у ребенка кислородное голодание и сердцебиение упало? Им надо срочно было спасать ситуацию, а тут Вы еще мешаете и просите не давить Вам на живот. Вот они и несли черти что про пересменок. Здоровья Вашему ребенку, а Вам терпения и скорейшего решения проблемы с бесплатными лекарствами.
Ответить
Ваши предоложения, конечно, имеют право на существование. Однако, в выписке из роддома у меня напсано: "роды в 36-37 недель, срочные, самостоятельные. Ребенок девочка, 2700гр., 46 см., 8/9 по Апгар." На мое недоумение про отсутствие записи про выдавливание, мне сказали "не выдумывай, ты сама рожала". А через месяц невролог "вдруг" уже написала "церебральная ишемия".
И во время родов у меня не было проблем, на КТ сердцебиение было в норме. Мне просто даже не дали самой вытужить ребенка.
Передо мно девочка рожала долго, вот у нее были проблемы, в нужный момент она просто перестала тужиться. Но врачи за 2 часа помогли ей разродиться без выдавливаний и щипцов. Так что мне они вполне честно сказали, что ждать больше не могут.
Ответить
Чушь не пишите только, откровенную, особенно для бер-х
Ответить
"Чушь не пишите только, откровенную, особенно для бер-х" - тебя же это в первую очередь касается
Вот реально, откуда у многодетной мамаши столько свободного времени, чтоб строчить тут фигню всякую???
Пора уже опеке заинтересоваться твоей семьей, а то семеро под лавками голодные, а ты тут распинаешься о "загнивающем Западе"
Ответить
Во, во, тоже про это подумала. Тут двое и некогда, на еву почти не захожу.
Ответить
да шо ты, меня тут тоже уже пару дней не было:))) щас опять уйду:))) зайти сюда - пары минут хватает(особенно с айфона), а если ты не в силах выйти - твои проблемы;)
Ответить
что ж ты такая глупая-то????
Ответить
а ты?
Dasha__Р **K**
29.08 17:22
а ты?
Ответить
так что за история с поеданием плаценты? это для чего? это вообще законно? жду-с... из первых рук, так сказать
Ответить
Это у своих серых спроси, я такими вещами не занимаюсь:)
Ответить
Если бы не занимались, то и не оправ...
Старая Кошелка V.I.P.
29.08 18:23
Если бы не занимались, то и не оправдывались бы.
Ответить
Да надо просто поискать, все есть в архивах...
Ответить
дааааа? а тут говорят, что занимаешься и почему-то я склонна этому верить.... ну давай, как на духу, рассказывай! а то пиз..ить про Америку леХко, а про незаконные делишки?
Ответить
Про Россию вам из пиндосии пиз....ть еще леХче, как видно. Именно вам, эмигрантки-неудачницы. Нормальные американцы на улицах с плакатами хэндс офф сирия
Ответить
при чем тут Сирия, когда речь про Дашу, пожирающую плаценту???
пс. обратитесь к психиатру, может вас попробуют вылечить )
Ответить
да я и не про Сирию, я про адекватных американок и американцев, такие тоже есть. А то по некоторым эмигранткам с ярко выраженным комплексом неполноценности, постящим всякую хню на этом форуме,складывается совсем иное впечатление :)
Ответить
дубинушка:))
Dasha__Р **K**
29.08 16:56
дубинушка:))
Ответить
По-моему, отличной системой медицины не могут похвастаться ни Россия, ни США. Наша бесплатная медицина погибает от нищеты, зато предоставляет широкий спектр услуг. Американская платная медицина хорошо работает для тех, у кого хорошая страховка, но и доступной ее не назовешь.
При этом среднестатистические жители Америки, с которыми довелось общаться, негативно относятся к идее медреформы. Я поняла, что они опасаются неизбежного роста налогов. Но мое российское сознание, не привыкшее к стабильности, их позицию не принимает – а вдруг сам работу потеряешь, хоть будет где бесплатно полечиться :)
Наверное большим государствам с разношёрстным составом налогоплательщиков вообще сложно выработать идеальную модель здравоохранения, это не компактная Швейцария ))
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325