80
Доколе?!
http://www.rosbalt.ru/piter/2013/10/08/1185262.html
Эрмитаж ОПЯТЬ поднял цены на билеты
Свернуть
Ответить
Если Вы ещё не многодетная мама, то срочно становитесь ей! И будете посещать Эрмитаж да прочие заведения культуры, включая зоопарк - совершенно бесплатно...))
Ответить
А белорусы? Бедные белорусы, им теперь только многодетными ездить что-ли в Эрмитаж?
Пиотровский совсем оборзел. Вы знаете, почему Антонову поперли из Пушкинского, который она буквально выпестовала? Она хотела воссоздать в Москве музей зарубежного искусства, а для этого надо было попотрошить запасники Эрмитажа. Интриги, кругом интриги, Саид!
Пиотровский совсем оборзел. Вы знаете, почему Антонову поперли из Пушкинского, который она буквально выпестовала? Она хотела воссоздать в Москве музей зарубежного искусства, а для этого надо было попотрошить запасники Эрмитажа. Интриги, кругом интриги, Саид!
Ответить
Я знаю Антонову лично ещё с конца 70-х... Очень такая порядочная и интеллегентная женщина, хотя и тогда она уже выглядела на бабушку... С той же поры знал и Пиотровского (папу)... В то время я работал Главным администратором в отделе "Изобразительного искусства" Центрального Телевидения. Наши передачи были - "Рассказы о художниках" да "По музеям и выставочным залам". В Ленинграде снимали 24-х серийный фильм о сокровищах Эрмитажа (с продажей за валюту в капиталистическую заграницу, ну и с показам по нашему ТВ). Тогда же свёл знакомство с тем ещё Пиотровским... Борисом Борисовичем. Мне было 18-ть лет, и бабушки-блокадницы, что работали смотрительницами в залах Эрмитажа - страшно были удивлены, как такой молодой и уже целый Гпавный администратор...)) Да с самим Пиотровским ещё за руку ручкуется...))) Помню снимали по ночам и могли делать в Эрмитаже всё что душа пожелает... Вот понравилась мне... очень... картина Ван Гога "Куст сирени"... Я даже сигнализацию отключил (ту ещё, допотопную)... И совсем было хотел картину утащить, но только стало жалко мне тех бабушек, да Бориса Борисовича, за их доброту и беззаветную преданность своему делу. Так не стал я красть Ван Гога, а то шуму было бы... Это потом уже при его сыне из Эрмитажа порастащили много чего, да ни чё... всё молчком, за редкой утечкой в демократическую прессу...((
Ответить
Ух тыыыы, золотая рыбка (с), в смысле Саид. Каких только людей на еве не встретишь:)
Хороший был фильм про Эрмитаж, помню смотрела:)
Правда мне вангоговские Виноградники в Арле больше нравятся. Прям вот как в детстве, положила бы под подушку и спала бы с ними.
Ну вот "скажите мне как художник художнику (с), ведь зря поперли Антонову (несмотря на возрастные закидоны). Ходили слухи, что она выбила на реконструкцию музейного квартала какую-то очень значительную сумму. Мол, для удобства пилежа, бабусю и турнули.
Я в Питере в 90 -х училась. Еще тогда в трамвае такой типаж можно было увидеть - история в картинках. Знала бы - фотографировала бы...
Хороший был фильм про Эрмитаж, помню смотрела:)
Правда мне вангоговские Виноградники в Арле больше нравятся. Прям вот как в детстве, положила бы под подушку и спала бы с ними.
Ну вот "скажите мне как художник художнику (с), ведь зря поперли Антонову (несмотря на возрастные закидоны). Ходили слухи, что она выбила на реконструкцию музейного квартала какую-то очень значительную сумму. Мол, для удобства пилежа, бабусю и турнули.
Я в Питере в 90 -х училась. Еще тогда в трамвае такой типаж можно было увидеть - история в картинках. Знала бы - фотографировала бы...
Ответить
А я, в конце 80-х... собирался в тамошнюю академию поступать (или переводиться)... К тому времени за плечами были три курса Строгановки, да страшная лень к продолжению дальнейшего художественного образования... В конечном итоге, победило второе желание!))) Что до нынешней рокировки Антоновой, то к сожалению не в курсах тамошней закулисы... А, ведь мог и соответствовать... Тогда, когда собирался в академию, случился у меня роман с дочкой одного знаменитого искусствоведа... Эта самая дочка принимала участие в организации музыкальных вечеров в Пушкинском музее, и с Антоновой корешилась, как Красная шапочка со своей бабушкой... Женись тогда /по расчёту/, и прямиком в тусовку... Но не мог я каждый раз столько выпивать...))
Так... по сабжу думаю, что питерская (интеллигентная) мафия в этом деле обула масковскую...((
Так... по сабжу думаю, что питерская (интеллигентная) мафия в этом деле обула масковскую...((
Ответить
Не мог столько выпивать, это в смысле девушка была умная но страшненькая (извините,если че) или в культурной тусовке было принято глушить канистрами?
А что в Строгановке пересекается с Академией? Кроме театрального оформления ничего в голову не приходит:)
А что в Строгановке пересекается с Академией? Кроме театрального оформления ничего в голову не приходит:)
Ответить
Девушка действительно умная тогда попалась...))
А, что до пересечений, так их много, бо в Строгановке не всё на дизайне да рекламе замешано. В былые времена там было всё в порядке, как с графикой, так и со скульптурой, не говоря уже о живописи, которая, правда, была более конструктивистского типа, нежели в Сурике, ну и само-собой в Академии... Но, открою страшную тайну, к тому времени я уже понял, что не состоялся как великий художник, а для художественного ремесленника по драгметаллу - вполне набрался мастерства в той же Строгане. Посему в Академию мылился на Истроию искусств... Но, как всегда в дело вмешались любимые да не любимые женщины, посему... искусствоведом так и не стал... Должно быть к лучшему, бо - они такие зануды...)))
А, что до пересечений, так их много, бо в Строгановке не всё на дизайне да рекламе замешано. В былые времена там было всё в порядке, как с графикой, так и со скульптурой, не говоря уже о живописи, которая, правда, была более конструктивистского типа, нежели в Сурике, ну и само-собой в Академии... Но, открою страшную тайну, к тому времени я уже понял, что не состоялся как великий художник, а для художественного ремесленника по драгметаллу - вполне набрался мастерства в той же Строгане. Посему в Академию мылился на Истроию искусств... Но, как всегда в дело вмешались любимые да не любимые женщины, посему... искусствоведом так и не стал... Должно быть к лучшему, бо - они такие зануды...)))
Ответить
Вы мне живо напомнили одного моего однокурсника. "Паш, год тебя не видела, где был?-Дак я это, в монастыре послушником... - Что, и постригся???!!! - Нет...(потупившись и краснея)Подруга за мной приехала...Соблазнила..."
А зануды они (искусствоведы), потому что у них зарплата маленькая:)Да и кому оно сейчас нужно, искусство, так что наверное женщин бог послал:)
А зануды они (искусствоведы), потому что у них зарплата маленькая:)Да и кому оно сейчас нужно, искусство, так что наверное женщин бог послал:)
Ответить
Бог мне послал, по крайней мере надеюсь на это, самую последнюю жену... Вот ей никогда не изменял и не собираюсь, даже безо всяких там ТТТ...)) Всё что раньше, так то от Лукавого... ИМХО
Что до искусствоведов, то старшенький мой, что от предыдущего брачного проекта, сейчас с удовольствием в МГУ на этом факультете образование получает... Девок, говорит, там море... Но он упёртый, бо потом в семинарию собирается...
Что до искусствоведов, то старшенький мой, что от предыдущего брачного проекта, сейчас с удовольствием в МГУ на этом факультете образование получает... Девок, говорит, там море... Но он упёртый, бо потом в семинарию собирается...
Ответить
10
Все же искусствоведом работать не будет? Ну да, девичий факультет конечно. Это вам не скульптуру ваять - компиляции кропать:)
Ответить
Уж если собрался в семинарию, то сейчас девачки ему по боку... Мы с БЖ, конечно же желаем, чтобы он обзавёлся матушкой, до пострига, а то уйдёт в чернецы, и тогда без потомства - целибатом...
Ответить
Он, к этому делу очень серьёзно подходит... Не то что я... в его годы... - так катехизил, что только шорох стоял, да перья разлетались!))
Ответить
:)))
Редкий мальчик у вас по нонешним временам. Обязательно ему размножиться бы надо. Для сохранения так сказать редкого генотипа. Без стеба.
Редкий мальчик у вас по нонешним временам. Обязательно ему размножиться бы надо. Для сохранения так сказать редкого генотипа. Без стеба.
Ответить
Вот и БЖ переживает... У неё двое последующих детей - во 2-го мужа, а тот прохиндей из прохиндеев, впрочем как и большинство из заправил "Единой России"...(( А, первенец, соответственно - выгодно отличается приличной генетикой!))
Ответить
В жену пошел;)Потому как если бы в вас - от искусствоведческих девочек остались бы одни воспоминания:)
Тут еще другая опасность. Серьезных, надежных мальчиков искательницы мужей сразу просекают и устраивают облаву. Выигрывает самая хитрая и далеко не самая моральная и любимая. живи с ней потом...Ну да сами знаете. Так что генетика может быть подпорчена.
Тут еще другая опасность. Серьезных, надежных мальчиков искательницы мужей сразу просекают и устраивают облаву. Выигрывает самая хитрая и далеко не самая моральная и любимая. живи с ней потом...Ну да сами знаете. Так что генетика может быть подпорчена.
Ответить
В кого он пошёл сложно сказать, так как на его психике сильно отразился развод... Ему тогда сравнялось 4-ре. Мы были лучшие друзья. График работы позволял мне много времени уделять ребёнку... БЖ в ту пору училась, заканчивала МГУ... и начинала свою трудовую деятельность в СМИ. Короче он очень страдал после разрыва...(( А, все последующие годы, она ему промывала мозги по теме, что поступила верно, и всё что сейчас есть в семье, появилось именно в следствии того шага...)) Он затаился в себе, и следствием явилось стремление к монашескому аскетизму... С БЖ у нас сейчас замечательные отношения, но это если не копать вглубь!
Ответить
Да, не позавидуешь парню.
как-то надо круг знакомств ему формировать, пока не поздно. Только вот как это в реале сделать, чтобы он не покрутил у виска в адрес родителей?
как-то надо круг знакомств ему формировать, пока не поздно. Только вот как это в реале сделать, чтобы он не покрутил у виска в адрес родителей?
Ответить
Он серьёзный... В Храме служит и гораздо больше нашего знает о том, что ему нужно. Да со знакомыми всё в порядке. Каждое лето ездит в Афон, да волонтёрить на Украину. Там в Лавре собираются очень интересные Православные люди...
Ответить
20
Не, я про женское общество. Подозреваю что на Афон контрабанду в виде девушек не возят:) А волонтерить на Украину - это чем они, волонтеры, там занимаются?
Ответить
Кому-то в чём-то помогают, а конкретно даже не знаю, не спрашивал у него... Вроде как должен знать по определению...))
На самом деле у сынка есть хорошая подружка, она дочка популярной актрисы из театра Сатиры и внучка пор-ка Ржевского. С бывшем мужем той актрисы я ранее сотрудничал в рекламном бизнесе, да и сериал снимали с ней в гл.роли. про "Козлёнка в молоке". Но насколько /далеки/ их отношения, да и общаются ли теперь, совершенно не в курсах. Но зато в минувшие годы, когда совсем юными увлекались Поттерством, я помню их искренне недоумевающие взоры - обращённые на меня, после признания в том, что не читал историй про Гарри...))
На самом деле у сынка есть хорошая подружка, она дочка популярной актрисы из театра Сатиры и внучка пор-ка Ржевского. С бывшем мужем той актрисы я ранее сотрудничал в рекламном бизнесе, да и сериал снимали с ней в гл.роли. про "Козлёнка в молоке". Но насколько /далеки/ их отношения, да и общаются ли теперь, совершенно не в курсах. Но зато в минувшие годы, когда совсем юными увлекались Поттерством, я помню их искренне недоумевающие взоры - обращённые на меня, после признания в том, что не читал историй про Гарри...))
Ответить
И часто Вы туда ходите?
Ответить
А много кому не под силу заплатить 300 рублей за взрослое трудоспособное лицо?
Ответить
Ну там есть бесплатные дни. Да и 300 рублей не такая заоблачная цена в настоящее время.... как в кино потратить 300 на билеты и столько же а попкорн-нормально, а как в музей сходить-безумно дорого?
Ответить
Сегодня были в Третьяковке.
Входной билет-400руб, для пенсионеров(мама)-150. Но эти цены, по-моему, давно.
Что неприятно удивило. Перед кассой за билетами(перед нами никого не было) стояли и ждали, когда две тетушки наговорятся, и в гардеробе хамоватая женщина попалась.
Но зато дальше всё было великолепно. Очень много детей.
Даже была группа из Великобритании, как я поняла. С маленькими детишками- лет 7, не больше. Все в форме какого-то учебного заведения. Им рассказывали про русскую живопись. И настолько это было приятно, я прям растрогалась.:)
Входной билет-400руб, для пенсионеров(мама)-150. Но эти цены, по-моему, давно.
Что неприятно удивило. Перед кассой за билетами(перед нами никого не было) стояли и ждали, когда две тетушки наговорятся, и в гардеробе хамоватая женщина попалась.
Но зато дальше всё было великолепно. Очень много детей.
Даже была группа из Великобритании, как я поняла. С маленькими детишками- лет 7, не больше. Все в форме какого-то учебного заведения. Им рассказывали про русскую живопись. И настолько это было приятно, я прям растрогалась.:)
Ответить
30
Совсем рядом, на Пятницкой, раньше "Хинкальная" классная была... Такие хинкали там лепили вкусные, да ещё коньяк в розлив...)) С радиостанции туда обедать ходили...)))
Ответить
Он там совсем недавно... Так что в эпоху, когда я ежедневно мониторил Пятницкую - всё было совсем иначе...)) Где-то во 2-й половине 80-х трудился в реставрационной мастерской, что на Кадашевской набережной... А, в середине 90-х, аккурат на радиостанции "Юность". Она базировалась в Радиокоммитете, это прямо у метро "Новокузнецкая"...)) Удивительно, но моя нынешняя половинка, тоже в 90-х находилась на обучении в тех краях...)) Она закончила Академию Водного Транспорта, которая совсем рядом с Третьяковкой...))
Ответить
Нии... в Межобластной СНРПМ за номером 2! Гробари, те рядом... соседи - собутыльники были!)))
Ответить
По поводу собутыльников:) Слышала байку:мол поехали реставраторы в командировку. Начальнику выдали запас спирта. Он поставил его в настольный сейф, закрыл, ключ повесил на шею. Однажды начальнику потребовалось вернуться "на базу". Подчиненные стали ковырять замок. Безуспешно.Однако, когда начальник вернулся, спирта в сейфе не оказалось. Решение знаете?;)
Ответить
Я даже знаю точно место, где эта байка была воплощена в реальность...)) Правда случилось не в реставрационных мастерских, а в студийных аппаратных телецентра в Останкине. В те времена, когда видео ещё пребывало в зачаточном состоянии, большую часть материалов снимали на кино... Соответственно монтировали и потом просматривали на той же киноплёнке да в просмотровых залах. Вот у начальника этих залов и хранился спирт в 3-х литровой банке в несгораемом шкафчике. Дело было на 23-е февраля 79-го года. Мы с товарищем начали гулять ещё в редакции. Он трудился в Молодёжке, а я в Лит-драме. На моём 11-ом этаже была столовка для творческих работников. В ней и распили первую бутылку портвейна. Потом вторую уже в подвальном кофейном баре. Следом... товарищ повёл меня в видеопросмотровую к своим друзьям, где можно было посмотреть тогдашнюю хитовую редкость - забугорные видеоклипы, и прочую видеоерунду. Там продолжили, да под это дело объединились с киношными аппаратчиками. Где-то к вечеру деньги стали заканчиваться, у кого-то родилась идея со спиртом, что был назначен для протирки оптики и прочих механизмов... Пока мы ходили за закуской, они всё сотворили. Грохнули о пол шкафчик и слили содержимое через щелку... Потом фильтранули от возможных микростёкл да разбавив водицей - выпили всё без остатка! Как я тогда добрался до дома, так до сей поры не могу вспомнить! Что до реставрационных технологий, то они во многом схожи, но только доступ к спирту там более свободен. А в командировки, весь сразу, никогда не отгружали. Где-то раз в месяц, прораб отправлялся в турне на РАФике. Он вёз спирт и командировочные деньги. Их тоже не выдавали в полном объёме, так как знали, что художники их неизменно пропьют!))
Ответить
40
Что есть, то есть...)) Граждане чаще верят моим художественным разводкам, чем событиям из реальной жизни!)))
Ответить
Ну да, есть такие счастливцы, у которых жизнь - чистое кино. Есть у меня престарелая тетушка. Ей сделали операцию на глаза и она не могла смотреть любимые сериалы. Я ей рассказывала истории из жизни моей приятельницы. Тетушка была в восторге и с некоторой завистью констатировала, что жизнь - интересней сериалов:)
Ответить
Как-то расписывал я сюжет для одной серии тогдашнего сериала. И взял за основу реальный случай из собственной практики. Так хорошо его изложил, а самый главный... тогдашний начальник, возьми да отправь всё в корзину. Говорит, что так не бывает... Реалка, чего уж там...))
Ответить
Испаряющийся спирт для настоящего мужчины - это вызов:).Разбили и отфильтровали, как Саид выше описал:)Сейф аккуратно на место поставили:)
Ответить
А вы в какие-то залы предпочитаете ходить или вообще идет глаз так сказать порадовать?
Я там Верещагина люблю:)
Я там Верещагина люблю:)
Ответить
Начали с мамой просмотр с середины, примерно.:) Так как обычно начинаешь тщательно с начала и выдыхаешься аккурат к середке. Ой, многих люблю.:)
Кстати, помню себя девочкой, когда к вам в Ленинград ездила. В Русском музее меня потрясла картина "Последний день Помпеи". До сих пор помню как встала и остолбенела, в прямом смысле этого слова. Очень меня тогда потрясла. А в Третьяковке в этот раз открыла для себя иконопись, первый раз дошла. Очень красиво.
Кстати, помню себя девочкой, когда к вам в Ленинград ездила. В Русском музее меня потрясла картина "Последний день Помпеи". До сих пор помню как встала и остолбенела, в прямом смысле этого слова. Очень меня тогда потрясла. А в Третьяковке в этот раз открыла для себя иконопись, первый раз дошла. Очень красиво.
Ответить
О!В Третьяковке отличнейшая иконопись. И выставлена грамотно. В смысле хорошая экспозиция.
Мне вот раньше Левитан нравился. Серов там, Врубель. А потом как-то прилипла к Верещагину. "Апофеоз войны" - вот что надо вешать над столами президентов и генералов. Чтобы не отрывались от реальности
Мне вот раньше Левитан нравился. Серов там, Врубель. А потом как-то прилипла к Верещагину. "Апофеоз войны" - вот что надо вешать над столами президентов и генералов. Чтобы не отрывались от реальности
Ответить
Только жалко мне, что "Оборона Севастополя" не в Москве :-( :'(
Ответить
50
Ну Дейнека в Третьяковке на Крымском валу тоже есть хороший. И в метро его плафоны люблю
Ответить
Хочу купить одну его вещицу, но вдруг подделка:scared1
Вот здесь похожая, но только хуже и меньше размером:cool1
http://kupitkartinu.ru/picture/109/
Вот здесь похожая, но только хуже и меньше размером:cool1
http://kupitkartinu.ru/picture/109/
Ответить
300 рублей за взрослое трудоспособное лицо - это вполне божеская плата. Особенно учитывая, что детей бесплатно можно возить.
Это для питерцев. А не питерцам после оплаты тарифов РЖД и гостиницы 300 рублей роли не сыграют.
Это для питерцев. А не питерцам после оплаты тарифов РЖД и гостиницы 300 рублей роли не сыграют.
Ответить
Ну да, по сравнению с Третьяковкой за 400 - божеская.
Не на чем было на прошлой неделе глаз остановить. Везде Бг нафлудил.Взяла вобщем первую попавшуюся тему:)
Не на чем было на прошлой неделе глаз остановить. Везде Бг нафлудил.Взяла вобщем первую попавшуюся тему:)
Ответить
Санушка * написал(а): >> Не на чем было на прошлой неделе глаз остановить. Везде Бг нафлудил.Взяла вобщем первую попавшуюся тему:)
Вот это и называется, лишь бы нагадить. И то не смогла ничего наскрести.
На неделе запустили главный канализационный коллектор в Питере, 98,4% сточных вод теперь будут не сливать в Балтику, а очищать. Построили два тоннеля по 12,2 километра и диаметром 4 метра, проложенные под землей на глубине 40-90 метров; 8 микротоннелей общей протяженностью более 7 километров; 64 шахты; 5,2 километра уличных сетей канализации; узел регулирования стоков — мощная насосная станция, расположенная в шахте глубиной 90 метров и диаметром 24 метра. http://www.youtube.com/watch?v=6HXyPtl1ZFw
Но таким как ты - лишь бы нагадить на нашу страну.
Вот это и называется, лишь бы нагадить. И то не смогла ничего наскрести.
На неделе запустили главный канализационный коллектор в Питере, 98,4% сточных вод теперь будут не сливать в Балтику, а очищать. Построили два тоннеля по 12,2 километра и диаметром 4 метра, проложенные под землей на глубине 40-90 метров; 8 микротоннелей общей протяженностью более 7 километров; 64 шахты; 5,2 километра уличных сетей канализации; узел регулирования стоков — мощная насосная станция, расположенная в шахте глубиной 90 метров и диаметром 24 метра. http://www.youtube.com/watch?v=6HXyPtl1ZFw
Но таким как ты - лишь бы нагадить на нашу страну.
Ответить
У тебя, милый, слишком парадоксальное мышление. Математик?
Я открываю ссыль про Питер - о Эрмитаже. Ты - о канализации. Кому что ближе...
Я открываю ссыль про Питер - о Эрмитаже. Ты - о канализации. Кому что ближе...
Ответить
60
:mda тяжела твоя судьба, Б-г...но вот тебе позитивная ссыль)))
https://www.youtube.com/watch?v=EMLpPPFUyj0
напевай в минуты отчаяния)))
https://www.youtube.com/watch?v=EMLpPPFUyj0
напевай в минуты отчаяния)))
Ответить
Что я могу тебе сказать, милый? Если для тебя повышение стоимости билета в ЭРМИТАЖ аж до 250 р. - негатив, то можешь ходить туда в бесплатные дни.
Я конечно простебалась, когда открывала этот топик, а ты повелся со своей канализацией, тьфу, ничего больше в Питере найти не мог?
Я конечно простебалась, когда открывала этот топик, а ты повелся со своей канализацией, тьфу, ничего больше в Питере найти не мог?
Ответить
Не, они там может на пару с одного ника пишут иногда, бригадный подряд. Но в прошлую пятницу его диалог с Малиновой подтвердил принадлежность Бг к мужской части населения
Ответить
А, так это вы? было интересно:) Ну фсе равно. Мне кажется это мальчег прошлогодний ник сменил. Впрочем, без разницы
Ответить
70
Ну вот, а меня обвиняешь в негативе. А сам такой позитивный, что плохое настроение из тебя - как из тюбика.
Кстати, пойду зубы почищу, спокойной ночи
Кстати, пойду зубы почищу, спокойной ночи
Ответить
у нас в салоне бесплатно.за вашу выпивку.
Ответить
300 рублей? А сколько было до бешенного повышения?
Ответить