135
Разруха и Олимпиада
В ЖЖ прочла отчет одного факелоносца из Кемерова. Посмотрела фотки-боже, какая разруха, какие дороги, тротуары, остановки. Позор. И сколько денег вбухали в эту некчемную Олимпиаду
По этой зачухонной улице несут факел
http://ic.pics.livejournal.com/g_shark/34366180/385311/385311_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/g_shark/34366180/388534/388534_original.jpg
Свернуть
Ответить
Если честно, вижу одноэтажные добротные дома. Ничего зачуханного не вижу. Что цветочков нет в клумбочках и бордюрчиков, дык это не юг вам.
В чем позор-то? Что Большого театра нет на этой улице? А на вашей улице что есть? Тридцать многоэтажек?
В чем позор-то? Что Большого театра нет на этой улице? А на вашей улице что есть? Тридцать многоэтажек?
Ответить
Эти сараюшки-добротные дома?
На нашей улице-чистота, что можно в белых носках до почтового ящика дойти.
Тротуары ,отделенные от проезжей части газоном 4 метровой ширины.
Велодорожка , которая тянется на 30 км .
Кусты, цветы, деревья. Ни одной бумажки
На нашей улице-чистота, что можно в белых носках до почтового ящика дойти.
Тротуары ,отделенные от проезжей части газоном 4 метровой ширины.
Велодорожка , которая тянется на 30 км .
Кусты, цветы, деревья. Ни одной бумажки
Ответить
Вы на какой щироте живете?
Эти дома похожи на такие же в нашей новой дружественной деревне. К дороге - те дома, в которых не спят. Совсем далеко от дороги - грустно, поэтому к дороге хоть что-нибудь, да устанавливают. Нормально в этих домах дрова хронить, да сараи держать... Не понтуйтесь. Вы бы к трассе спальню выставили?
Эти дома похожи на такие же в нашей новой дружественной деревне. К дороге - те дома, в которых не спят. Совсем далеко от дороги - грустно, поэтому к дороге хоть что-нибудь, да устанавливают. Нормально в этих домах дрова хронить, да сараи держать... Не понтуйтесь. Вы бы к трассе спальню выставили?
Ответить
Где сараюшки? У вас зима, как в Кемерово? Погода такая?
Ответить
Ну, да, грязь и разруха- это норма .
Но можно было за эти бешенные деньги в порядок привести
Но можно было за эти бешенные деньги в порядок привести
Ответить
Да вы что? И где же эти миллиарды?
В комментах в ЖЖ народ пишет, что в бюджете нет денег на 10 мячей в государственный спортцентр:
Давайте честно, а? Вот я свою страну и свой город люблю, планирую жить тут и дальше, несмотря на то, что есть возможность "свалить" в кучу разных стран, работаю в сфере спорта. Когда я попросила купить бодибары и новые фитболы в фитнес-зал городского бассейна, то на них не нашлось денег. Государственный спортивный центр не имеет денег на 10 утяжеленных палок и 10 надувных мячиков. Маленькие дети учатся плавать сразу в общей чаше с глубиной 5-8 метров, потому что мелководный бассейн закрыли, а денег для нового нет и не предвидится. И тут же по городу несут факел, который только что слетал в космос и сплавал в Арктику. Давайте возрадуемся! Не смешно, не?
В комментах в ЖЖ народ пишет, что в бюджете нет денег на 10 мячей в государственный спортцентр:
Давайте честно, а? Вот я свою страну и свой город люблю, планирую жить тут и дальше, несмотря на то, что есть возможность "свалить" в кучу разных стран, работаю в сфере спорта. Когда я попросила купить бодибары и новые фитболы в фитнес-зал городского бассейна, то на них не нашлось денег. Государственный спортивный центр не имеет денег на 10 утяжеленных палок и 10 надувных мячиков. Маленькие дети учатся плавать сразу в общей чаше с глубиной 5-8 метров, потому что мелководный бассейн закрыли, а денег для нового нет и не предвидится. И тут же по городу несут факел, который только что слетал в космос и сплавал в Арктику. Давайте возрадуемся! Не смешно, не?
Ответить
Где? Прожрали и просрали.
Ваш спортцентр федерального или местного подчинения? Какой у него бюджет? По каким статьям расходов предполагалось закупать мячики? На какой площадке прводить тендер на их закупку? Есть ли желающие продавать вам мячики без предоплаты за аванс 30%? Сколько ворует ваше руководство из бюджета центра? Сколько заявлений в прокуратуру вы об этом написали?
Ваш спортцентр федерального или местного подчинения? Какой у него бюджет? По каким статьям расходов предполагалось закупать мячики? На какой площадке прводить тендер на их закупку? Есть ли желающие продавать вам мячики без предоплаты за аванс 30%? Сколько ворует ваше руководство из бюджета центра? Сколько заявлений в прокуратуру вы об этом написали?
Ответить
10
А вы приколист. Прокуратура сердюковскими миллиардами не занимается, а вы про мячики.
Ответить
Путин виноват

Ответить
Да Вы что? Конечно, не виноват. Такое и в голову не прийдет, что он виноват в чем-то. Этот чмошник для красоты сидит в кресле президента. Ботоксом накачался и все на него любуются. Что с него еще взять???
Ответить
Есть. Путин виноват в том, что задушил местное самоуправление, независимые СМИ, сделал из выборов-цирк с фокусами. Поэтому люди не могут влиять на решения чиновников даже по таким простым вопросам, как вопросы ЖКХ, благоустройство городов.
Где-то здесь есть тема про плитку в Москве-скользко ходить в мороз-много травм.Это Собянина колышет? Плевать он хотел на мнение москвичей.
Система такая, что главное- угодить вышестоящему. А эту систему Путин создал. Поэтому он и виноват
Где-то здесь есть тема про плитку в Москве-скользко ходить в мороз-много травм.Это Собянина колышет? Плевать он хотел на мнение москвичей.
Система такая, что главное- угодить вышестоящему. А эту систему Путин создал. Поэтому он и виноват
Ответить
А мы уже и не помним, что до Путина было
Ответить
Иди уроки учи, школота.
Ответить
У нас в спортшколе районной есть и мячики, и инвентарь. Претензии к местным руководителям и администрации, а не к Путину.
Ответить
20
да и в Москве таких улиц полно.
Ответить
не, я знаю, где в маскве точечные заповедники старого частного сектора, но выше-то сказано аж "полно таких домов"...
Ответить
Насчет "полно" не уверена, но все Молжаниново из таких домов состоит :), в Курьяново тоже прикольно.
Ответить
В каком месте это Москва теперь?
Ответить
ПАЧЕМУ????:):):)
Ответить
30
Странно, что вам нечего ответить;)
Ответить
По-крайней мере, на этих фото разрухи не видно.
По поводу климата- так это кому как повезло. А откровенной грязи не видно тоже.
П.С. В Европе и Северной Америке была.
По поводу климата- так это кому как повезло. А откровенной грязи не видно тоже.
П.С. В Европе и Северной Америке была.
Ответить
Про мурманский этап этого "события мирового масштаба": свозили факел на Северный полюс, перекрыли 2 проспекта в часы пик в будний день, замотали улицы города в черный полиэтилен (шоб рекламу никто не увидел не дай бог), выглядело как перед бомбежкой, чесслово. Накрыли разбитые деревяшки рекламой Сочей. Люди с факелами (за которые они еще и заплатили - верх цинизма и маразма!) вяло шаркали по снежной грязной каше, другие люди стояли по краям дороги и ждали, когда у кого-нить факел потухнет. Кста, уж за 13-то тыр могли бы сделать зажигалку, которая не тухнет самопроизвольно и огнем не плюется. Очень жалко было дядечку, которому пришлось этот факел зажигать по второму кругу.
Праздник спорта и достатка в городе, в котором за последние 2 года позакрывались доступные фитнес-клубы, нет детского бассейна (старую мелкашку городскую закрыли, а на новую денег нет), закрываются секции, спортплощадку и то норги подарили - у города средств не нашлось. И так везде вокруг - шутки, радость, веселье! (с)
Праздник спорта и достатка в городе, в котором за последние 2 года позакрывались доступные фитнес-клубы, нет детского бассейна (старую мелкашку городскую закрыли, а на новую денег нет), закрываются секции, спортплощадку и то норги подарили - у города средств не нашлось. И так везде вокруг - шутки, радость, веселье! (с)
Ответить
Это частный сектор на окраине Кемерово.
Вот сам город:

Вот сам город:
Ответить
А в частном секторе не люди живут? За 50 млрд. можно было весь частный сектор благоустроить
Ответить
"Взять все и поделить!"
П.П. Шариков (с)
П.П. Шариков (с)
Ответить
Нет, собрать со всей страны и отдать десятку членов кооператива Озеро
Ответить
Иначе было только во времена Сталина.
Ответить
Сами поняли что написали?
Ответить
40
Вы бы сами для начала перестали бы срать в своем подъезде, на своей улице, в своем городе.
Глядишь и без 50 млрд. жизнь приятнее бы стала.
У быдла типа вас всегда кто то виноват. Что то вам не дали, кто то вам всё должен.
А сами за всю жизнь ничего полезного не сделали!
Глядишь и без 50 млрд. жизнь приятнее бы стала.
У быдла типа вас всегда кто то виноват. Что то вам не дали, кто то вам всё должен.
А сами за всю жизнь ничего полезного не сделали!
Ответить
Твоя жизнь прожита не зря- ты уже лизнул не раз за 18 рублей и бесплатный обед
Ответить
сравнили лето и зиму)))))))))))))
Ответить
То есть летом тут появятся отличные тротуары и велодорожки?
Ответить
Поэтому и живут в жиже и грязи с перекошенными заборами, потому что ЗИМА ))))
Ответить
НА хуя вам всюду велодорожки?
Ответить
Да, нам вообще ничего не нужно по мнению властей. Только им нужны шубохранилища и виллы во Франции и Майами
Ответить
Ну сравнение частного сектора в окрестностях города со всем городом еще менее корректна.

Ответить
Ой, а у нас "частный сектор" если не громадьем, то чистотой и ухоженностью дорог явно побеждает центр и муниципальные застройки.
Ответить
Неделю назад знакомый специально летал в Екатеринбург, чтобы пробежать с факелом. Никакого позора не наблюдал.
П.С. покажите нам улицы провинциальных городов в других странах.
П.С. покажите нам улицы провинциальных городов в других странах.
Ответить
50
Улицы есть разные, но если бы взбрело в голову пробегать с факелом, то могли бы получше выбрать пейзажи. У вас есть получше улицы? Почему по ним эстафету не пустили?
Ответить
Это обычная улица окраины города.
Как по земле попасть в город, минуя окраины, лично я не знаю. А вы?
Как по земле попасть в город, минуя окраины, лично я не знаю. А вы?
Ответить
а что я? Я сама в пригороде живу, где уже городской транспорт не ходит. Все ОК кмк, асфальт на месте не только на главных улицах, а и в переулках. Обочину чистят жители, зеленые островки- муниципальные службы.
Ответить
Именно " по земле"))) везде есть нормальные въезды и выезды из города, одна дорога ТЭК сказать для начальства, вот по ней бы и бежали, а то впечатление, что заблудились. Может на огонь хотели посмотреть из- за заборов? Я че то мысль организаторов не уловила.
Ответить
Это вы сейчас завуалировали вопрос "Нафига показывать, как живут простые люди?" :)
Ответить
Ни в жисть бы не догадалась))), что с этой целью))) я думаю, все готовилось абы как, там наверное одна мысль парализовала- добежать так, чтобы не сгореть. Больше всего нравятся автобусы с сопровождающими, там наверное снайперы едут)))
Ответить
И fuckелы. В углу автобуса лежит связанный разработчик этих штуковин.
Ответить
Вы за МКАД давно выезжали? Хотябы километра на 3.
Обычная НЕцентральная улица зимой.
Обычная НЕцентральная улица зимой.
Ответить
Милая девочка, видимо вы не в курсе климатических условий нашей страны. А где вы увидели разруху? Причем тут олимпиада и конкретный город? Прежде чем постить, разгребите срань в голове.:)
Ответить
60
А при чем здесь климат? Срань на улице и дома убогие тоже от климата зависят?
Ответить
:))))) ДеУшка такое может первый раз в жизни видит, а вы издеваетесь.
Ответить
а где вы срань увидели?
Ответить
Чего тут зачуханного?!!! Нормальная улица деревенская, причем с добротными домами и заборами. А то что серость, но уж извините, Путин осень с ее прелестями отменить не может. Совсем уже :crazy
Ответить
Автора в ЖЖ в комментах прямо заплевали за то что факел нес.
http://odin-moy-den.livejournal.com/1427554.html#comments
Он, кстати, нес факел, так как выиграл какой-то конкурс на сайте Кока-колы. А народ думал, что там спортсмены великие факел носят
http://odin-moy-den.livejournal.com/1427554.html#comments
Он, кстати, нес факел, так как выиграл какой-то конкурс на сайте Кока-колы. А народ думал, что там спортсмены великие факел носят
Ответить
Свои есть, кто наплевали, а один украинец так выразился:
"Люди вы вообще на что гадите? Вам весь Мир завидует...
Не нравится? Валите к нам, на Майдан, вместе с нашими нациками, ментам морды бить...
Дмитрий, Большое спасибо за позитив и интересный день!
А на этих, не обращайте внимание, им дай бочку мёда, они туда обязательно нагадят..."
"Люди вы вообще на что гадите? Вам весь Мир завидует...
Не нравится? Валите к нам, на Майдан, вместе с нашими нациками, ментам морды бить...
Дмитрий, Большое спасибо за позитив и интересный день!
А на этих, не обращайте внимание, им дай бочку мёда, они туда обязательно нагадят..."
Ответить
Заплевали не от большого ума, ИМХО.
Ответить
эстафета с огнем, будь он неладен, специально проводилась по многим городам, они должны были подготовится, и под это дело наверняка давали средства. В реале на весь мир показали разбитые грязные дороги и отсутствие тротуаров. Не пойму, чем восхищается народ. Дома не развалины, это да, а до работы вплавь по грязи? Это город, не деревня. Вон на фото дерево то опилили, надорвались наверное:)
Ответить
Нужно было построить потемкинских деревень на пути эстафеты? Сделать ремонт за счет бюджета тем у кого дома в кадр попадают?
Да вы бы еще больше тогда на г... изошлись.
Да вы бы еще больше тогда на г... изошлись.
Ответить
70
На г...изошлись ваши хозяева, затеяв эту дурацкую позорную эстафету. Долдоните одно и то же.
Ответить
Эка вас мразей коробит! :-)
Даже от эстафеты уже. Когда олимпиада начнется, наверное в собственном дерьме захлебнетесь! :-) хе-хе
Даже от эстафеты уже. Когда олимпиада начнется, наверное в собственном дерьме захлебнетесь! :-) хе-хе
Ответить
Мрази-это такие жополизы как ты, которые не имеют приличного образования и работы , и, чтобы пайку заработать ,пишут комменты за безплатный обед
Ответить
а те, кто пишут "беЗплатный" - видимо, имеют прекрасное образование, ога! ;)
Ответить
МВТУ я опозорила. ААААААААААААА. Согласна, ошибку сделала,даже описку. Знаю, что с нужна перед глухой п.
А Вы с маленькой буквы предложение начали. АААААААААААААА
И что это - так важно, что затмевает суть вопроса, обсуждаемого в этом топе?
А Вы с маленькой буквы предложение начали. АААААААААААААА
И что это - так важно, что затмевает суть вопроса, обсуждаемого в этом топе?
Ответить
Если Европа будет бойкотировать олимпиаду - путлеру наука будет
Ответить
плевать ему на дураков, вроде вас ;)
Ответить
Вот вам бы хотелось, чтоб кто-то науку преподносил, а не самим действовать по исправлению того, чем недовольны.
ПыСы- все спортсмены приедут, и они главные на ОИ, а не политики.
ПыСы- все спортсмены приедут, и они главные на ОИ, а не политики.
Ответить
и шо? прям так всё банально? рост-размер-зарплата?
Ответить
Автор, ваши посты излишне эмоциональны.
Мне тоже много чего не нравится у нас, но у вас прям на грани истерики.
Могу, но не буду, нагуглить фото европейских окраин, про США уж и не говорю...
Мне тоже много чего не нравится у нас, но у вас прям на грани истерики.
Могу, но не буду, нагуглить фото европейских окраин, про США уж и не говорю...
Ответить
80
ну, давайте, нагуглите:)))
Ответить
Да зачем...
Тыщу раз на Еве выкладывали. В США у меня живет брат, и там очень разные штаты и районы. Надеюсь, что адекватные люди из США, например, Почемуля подтвердят.
Не надо впадать в крайности как Кошелка и Даша П.
Тыщу раз на Еве выкладывали. В США у меня живет брат, и там очень разные штаты и районы. Надеюсь, что адекватные люди из США, например, Почемуля подтвердят.
Не надо впадать в крайности как Кошелка и Даша П.
Ответить
говно вопрос

Ответить
еще

Ответить
питсбург

Ответить
Оберн Грешем, Чикаго, США

Ответить
Джейн & Финч, Торонто, Канада

Ответить
Смеетесь?
Ладно Швейцария. Тут вопросов нет.
Но Италия - та еще помойка! :-)
Ладно Швейцария. Тут вопросов нет.
Но Италия - та еще помойка! :-)
Ответить
Ну уж Италия, несмотря на свою красоту, очарование и прочее-прочее, чистотой точно не отличается.
Ответить
90
То-то Россияне огромными тысячами в италию ломятся. А итальянцы в чистую Россию - не ногой
Ответить
Так россияне не за чистотой ломятся. За чистотой- это в Германию.:-) Ломятся за красотой, за необыкновенной энергетикой, красивой природой и прочее, прочее, прочее....
Ответить
Вопрос не в чистоте, а в развитии туризма.
Ответить
Тема вообще-то про грязь, а не про туризм. Похмелитесь.
Ответить
Про Италию - это стеб что-ли?))) Да в Италии сложно найти место, где не воняет, не то что мусора нет. И это им еще с климатом повезло.
Ответить
Тротуары и дороги-идеальные , по сравнению с теми, где факел таскают
Ответить
да ну? вы ослепли?
Ответить
вот такая окраина, что крайнее не бывает вообще.
http://exotic-place.com/wp-content/uploads/2013/12/norway-exotic-place.jpg
http://exotic-place.com/wp-content/uploads/2013/12/norway-exotic-place.jpg
Ответить
у вас плохое представление о данном понятии;)
Ответить
У меня внучка-американка. С 3 до 6 лет я ее привозила летом в Москву. Но уже 5 лет не привожу . Она стала взрослее и стала обращать внимание на разницу в состоянии окружающей среды в ее провинциальном городе и в Москве.Когда привыкаешь жить в чистоте и благоустройстве,то не комфортно ходить по нашим улицам, дворам и паркам. Пьяные, собаки без поводков, мат, мусор, раздолбаные тротуары
Ответить
100
А в остальные дни недели там отлично? А в этих российских городках - мрак 24\7\365\100\21
Ответить
раз пошла такая пьянка, то и по Америке её особо возить не надо, потому что Америка она тоже, знаете ли, большая и разная..
Ответить
А Россия большая и одинаковая- разруха, воровство, беззаконие
Ответить
У меня племянник 10-и лет, из Н.Й. Чета Москва его не очень пугает.:-) видимо, окр. среда мегаполисов похожа. Ждет не дождется каникул, чтобы к бабушке. Правда, в Подмосковье.
Ответить
Ну ждите, сейчас вас забросают фотками Лондона, Парижа, Ньй-Йорка...:-)вот нафик оно вам надо.:think
Ответить
110
И что ,это оправдывает разруху в Москве? Тут не только грязь-тут разруха
Ответить
Я была поражена больше всего Нью-Йорком, вечером. Такого я до этого не видела. Ну и что...даже прикольно, как в фильмах-катастрофах, когда бумага летает в воздухе, под ногами отходы. Зато наутро чисто. Своя изюминка, я бы сказала.:-)
Ответить
Я в Риме с утра, до дворников, тоже бумагу в воздухе и везде наблюдала. Тааакой трэш... Но что делать. Мусор везде мусор.
Ответить
Этот мусор годами не убирают . Почитайте коммент к 36 фотке. http://zyalt.livejournal.com/829300.html#
А Вы -с утра...
А Вы -с утра...
Ответить
В мегаполисах и других гос-в(развитых) есть такие уголки, которые не убирают годами. Согласна, это плохо, и на них ровняться не стоит. Но что вы предлагаете лично ?
Ответить
Как-то родственники показали мне районы Бремена, населенные турками и арабами, от которых у меня волосы реально дыбом встали((( Создалось устойчивое ощущение дикой разрухи.... И вот что делать? лететь на немецкий форум и выкладывать фотографии их треша? По-моему, глупо...
Ответить
Район Аэропорт заселен турками и арабами?
Ответить
120
А там тоже с факелами олимпийскими бегают?
Ответить
А с факелом там бежать почему нельзя?
Ответить
Ну, можно наверное. Так я и спрашиваю, по турецким грязным кварталам, которые выглядят, как эта улица в Сочи, тоже с факелами бегают? Или по другим улицам пускают? Разница в том, что там турецкие-это самое дно и отстой. А тут эта сочинская улица-это, наверное, самая приличная.
Ответить
Там не бегают, Турция не проводит олимпиаду;) И улица в заглавном посте НЕ сочинская;)
Ответить
турецкие кварталы в Германии, речь о них была
Ответить
Дык и Германия не проводит олимпиаду:)
Ответить
:)
Ответить
130
имхо, деньги *уже* вбухали, так пусть сами ОИ пройдут отлично, а политические итоги подвести никогда не поздно
Ответить
рассуждение терпилы
Ответить