евреи ашкеназы - не евреи!
Ученые выяснили, что на самом деле предки евреев-ашкенази расселились не с Ближнего Востока, как это считалось до сих пор, а из Италии. Такой вывод международная группа ученых сделала на основе анализа митохондриального генома евреев-ашкенази.
Митохондриальная ДНК содержит в себе генетическую информацию не в ядре клетки, а в митохондриях, которые передаются только по материнской линии, так как достаются эмбриону исключительно из яйцеклетки.
Оказалось, что наибольшее соответствие наблюдается между ашкеназской митохондриальной ДНК и митохондриальными генами современных итальянцев. Это свидетельствует о том, что евреи-ашкенази жили на территории Аппенинского полуострова по крайней мере в начале нашей эры или, скорее всего, даже раньше.
Таким образом, открытие ученых противоречит традиционным представлениям о происхождении евреев. Также под сомнением сразу же оказалось и законодательство Израиля. По принятому государством Израиль определению, евреем (в рамках закона о возвращении, по которому все евреи могут получать израильское гражданство) считается человек, рожденный еврейкой или принявший иудаизм.
Однако исследования ученых свидетельствуют как раз о том, что материнская линия евреев-ашкенази уходит вовсе не на современную территорию Израиля и даже не на Ближний Восток в целом.
http://www.eupedia.com/europe/european_mtdna_haplogroups_frequency.shtml#.UrsG7JuiWD4.vk
Не поняла, в чем проблемы? Евреи 2000 лет были в Изгнании. Часть двинулась дальше, часть ассимилировалась в "итальянцев".
Еврей - это образ жизни, который также закладывается хранительницей очага, женщиной, а так мы все потомки Ноаха.
P.S. Беда в том, что Ной размножался не сам, с женщинами, и современная наука может даже показать с какими :-)
И да, Ваши дети станут евреями, если Вы этого захотите. И дальше по материнской линии все пойдет как по маслу:)
Вот только бьют не по паспорту и не по еврейскому диплому. А по физиономии. :-)
Прабабушек ищут, чтобы в Израиль въехать как репатрианты. А можно приехать волонтером в киббуц, например, и захотеть пройти процедуру гиюра. Я лично знаю таких: одна немка и один швед. Остались в Израиле и даже семью создали уже там на месте. Живут и счастливы. Одна моя родственница по мужу - прошедшая гиюр русская девушка. Никто ее никогда по морде не бил и не собирался:) Ей было очень трудно стать еврейкой, но она мужественно прошла через все , так как очень этого хотела.
Но я себе национальность давно уже выбрала. Страну и убеждения тоже. Но при этом никогда не забуду, что моих предков стреляли фашисты не за процедуру гиюра, а за форму носа. Извините, за живое задели.
Моих предков перестреляли бОльшую часть по отношению к выжившим. Именно поэтому я никогда не буду жить в Германии, хоть меня озолоти.
Вы свободны в Вашем выборе стран и национальностей. Евреем насильно никого не делают. Дверь открыта в обе стороны;)
Еще как бьют! Еврейские полицаи даже собаками простых людей травят.
Недавно кому-то в армии пришла в голову идея травить нелегальных палестинских рабочих собаками.
На хорошо известном участке перехода через забор в районе Негева, где забор представляет из себя просто железную сетку, 10 апреля армия устроила засаду и когда группа рабочих сошла с подвозки на палестинской стороне, перебралась через дыру в заборе и перешла на израильскую сторону, на них натравили собак. Собака напала на одного из молодых палестинцев и искусала его и в частности повредила руку. При этом солдаты, вышедшие из засады, даже не помешали группе рабочих погрузиться в подвозку с израильской стороны и уехать вглубь израильской территории.
Искусанный палестинец нуждался в медицинской помощи и в тот же день нелегально перебрался через забор обратно на территорию ПНА. Там в больнице ему оказали помощь и сказали, что два его пальца на всю жизнь останутся парализованными. Адвокат БЕЦЕЛЕМа посоветовал ему подать жалобу в полицию в Кирьят-Арба, но там податель жалобы был арестован по обвинению в незаконном переходе границе.
Другой палестинец рассказывает, что после того как он перешёл через забор, солдаты сидевшие в засаде натравили на него овчарку и в течение нескольких минут снимали на айфон, как собака его терзала. После этого они оттащили собаку, перевязали палестинца и отправили в военную тюрьму. Оттуда его депортировали на территорию ПНА, хотя медперсонал требовал направить его в больницу Сорока.
На запрос газеты Хаарец армия сообщает, что собак применяли против террористов, в гуманных целях и обещает разобраться.
Сообщалось, что во время недавних обысков в Аварте армейская собака жестоко искусала ребёнка инвалида, который не мог передвигаться.
А два года назад армейская собака сильно искусала парализованного 99-летнего старика в одном из домов в деревне Тамун.
http://left-liberal-il.livejournal.com/703043.html
Откуда родом евреи? http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=3180958
Не хочу обижать итальянцев;), но я почти уверена, что среди них полным полно евреев, а совсем не наоборот:))
Ps я ашкенази, и меня очень часто за итальянку принимают))
Мне кажется, это все чушь.
По мнению британского киноведа еврейского происхождения Дэвида Иегуды Стерна, героический и знаменитый на весь мир кролик студии Warner Brothers – еврей, сообщает Цвика Кляйн на сайте газеты "Маарив".
Стерн объясняет это тем, что Багз Банни был создан еврейским продюсером, жил в еврейском районе, разговаривал с четким еврейским акцентом и, самое главное, избегал опасностей при помощи смекалки и чувства юмора.
Главным аргументом в пользу еврейского происхождения веселого и находчивого кролика Стерн считает поросячье происхождение заклятого врага Багза Банни – Порки Пига.