59
зачем Украина нужна Евросоюзу?
http://www.youtube.com/watch?v=_p_yUTCDwvM
по-моему, лучше и не скажешь. хотя, все и давно об этом говорят и знают, кроме самих украинцев.
Свернуть
Ответить
Да многие это понимают. Собственно говоря, Россия тоже не просто так спонсирует Украину. Только украинцы думают, что уж если вляпываться куда-то, то лучше в Европу. Только Россия в этом плане как давний добрый сосед, проверенный сотнями лет. А бунтует Западная Украина. Восточная - руками и ногами, думаю, за Россию.
Ответить
Днями будем ртмечать 360-тилетие Переяславской рады, на следующий день Крещение Господне, а следом уже ДР одного из сыновей (внутрисемейный праздник)... 21-го помянем упыря-Лукича - 90-то лет со дня кончины. Ну а 22-го то самое "Кровавое Воскресенье"..., с которого и начались глобальные проблемы в государстве...
Ответить
это точно. западенцы спят и видят, как им халяву у ЕС урвать. знаю это не по рассказам, а по личному общению с ними...
Ответить
у Вас мозги под пилотку заточены?
Ответить
а центральная Украина за что? А северная? А южная? И почему вы уже решили сами, ЧТО думают украинцы? За всех 40 миллионов знаете?
Ответить
Есть Восточная и Западная Украина. Крым уже бы сам давно отделился - так не пускают. А Вы за всех знаете? Восточная Украина уже давно как правая рука - кормит и поит Западную. Поэтому ей и митинговать некогда. А вот Западная от безделья ночует на Крещатике.
Ответить
А какими заработками известна Западная? Кроме туристических Карпат, и те, правда, в упадке.
Уголь, металлургия - экспорт, в первую очередь в Россию.
Уголь, металлургия - экспорт, в первую очередь в Россию.
Ответить
Уголь вообще-то и в Червонограде есть, и шахты не убыточнее донбасских. И туристические не только Карпаты.
Ответить
10
Вот статья про совсем Западную Украину.
http://www.segodnya.ua/ukraine/zapadnaja-hranitsa-ukrainy-prevratilac-v-tsarctvo-kriminala.html
http://www.segodnya.ua/ukraine/zapadnaja-hranitsa-ukrainy-prevratilac-v-tsarctvo-kriminala.html
Ответить
Во-первых, статья 4-летней давности (20-летней не отцифровали, не?). Во-вторых, вы до сих пор верите печатному слову (особенно тому, что опубликовано в газетах типа "Сегодня")? В-третьих, граница и контрабанда - это синонимы (можно подумать, ее на восточных рубежах нет). Да и в-четвертых, учитывая пестрый этнический состав Закарпатья, где проживает немало цыган, ничего удивительного. В моем городе находится Академия погранслужбы, так для ее выпускников распределение в Чоп или Ужгород было крайне "желанным". Начальники застав на своем месте задерживались очень недолго.
Ответить
А какую? Я тут живу и не знаю, как же у нас дела на самом деле. ПросвЯтите, плиз.
Ответить
Вся Украина перестала быть аграрной лет 15-20 назад. Меня всегда удивляло, как такая богатая черноземом страна так бездарно теряет свои богатые земли. Так оно и выходит -сейчас вот сдали в аренду китайцам. А завтра дай Бог чтобы украинцы не стали пахать на этих китйацев.
Ответить
А, ну раз китайцам, тогда все ясно. А почему не эфиопам, марокканцам или, скажем, малагасийцам?
Ответить
А, молодцы, передумали, 3 декабря:).
Газета "Хуаньцю шибао" ранее сообщила, что Китай арендует на Украине 3 млн га сельхозугодий сроком на 50 лет, причем на первом этапе китайской стороне будут переданы в аренду 100 тысяч га в Днепропетровской области. Земли будут использованы для выращивания сельскохозяйственных культур и животноводства, утверждало издание, а китайская сторона берет на себя обязательства реализовать ряд ирригационных проектов.
Газета "Хуаньцю шибао" ранее сообщила, что Китай арендует на Украине 3 млн га сельхозугодий сроком на 50 лет, причем на первом этапе китайской стороне будут переданы в аренду 100 тысяч га в Днепропетровской области. Земли будут использованы для выращивания сельскохозяйственных культур и животноводства, утверждало издание, а китайская сторона берет на себя обязательства реализовать ряд ирригационных проектов.
Ответить
чё, относительно страны тока есть восток и запад? ни центра, ни других частей света и территории? :-) прикольна. Вот век живи, а географию трактуют прлна исключительно на еве и исключительно в политике :-)
Я за всех не знаю, ибо в моём государстве народу много. Но я знаю, что не всё так однозначно, как оно кажется и видется иноземцам. А позвольте поинтересоваться, вы из какого региона Украины?
Я за всех не знаю, ибо в моём государстве народу много. Но я знаю, что не всё так однозначно, как оно кажется и видется иноземцам. А позвольте поинтересоваться, вы из какого региона Украины?
Ответить
Мы здесь не географию обсуждаем, а политику. По политическим взглядам Украина действительно делится на Западную и Восточную. И Вы это прекрасно поняли, только решили блеснуть знаниями по географии.
Раз интересуетесь, из какого региона я, скажите из какого Вы. Из Днепра?
Раз интересуетесь, из какого региона я, скажите из какого Вы. Из Днепра?
Ответить
Нет, я совершенно это не поняла, каким образом в политике географические части света. Ибо я на востоке не живу. Да, я из Днепра. А вы из какого украинского региона?
Ответить
20
А я родилась и выросла там же:). В этом городе живут мои близкие и друзья. Поэтому политическая ситуация на Украине меня очень беспокоит.И я стараюсь следить за крупными событиями. За всем конечно не уследить. Тем более большую часть из всего этого даже не стоит обсуждать. И я все-таки думаю, что теплее чем Россия Украину никто не пригреет. А если и пригреет, то не будет использовать ее так нагло, как это планирует Европа.
Ответить
но вы же здесь не живёте? какая разница, где вы родились? Моя мама русская и родилась в Белгородской области. а сейчас живёт реалиями той страны, куда она переехала в 72-ом году. ыыы :-) пожалуйста, не обижайтесь. Надеюсь что вы посещаете не только этот раздел и в курсе известной классической евской мудрости: выгребать дерьмо лучше у незнакомого дяди с какой-то платой, чем у родственника, который тебя пригрел за тарелку супа.
Моё мнение таково: я категорически не хочу быть в союзе ни с кем - ни с Европой, ни с Россией; до этого прожили 22 года сами, худо-бедно, но прожили, поэтому никаких союзов не надо. Не обязательно быть чьим-то прихвостнем (а что у России, что у Европы мы будем исключительно прихвостнями), чтобы понят, что сложившаяся ситуация - это оккупация.
Моё мнение таково: я категорически не хочу быть в союзе ни с кем - ни с Европой, ни с Россией; до этого прожили 22 года сами, худо-бедно, но прожили, поэтому никаких союзов не надо. Не обязательно быть чьим-то прихвостнем (а что у России, что у Европы мы будем исключительно прихвостнями), чтобы понят, что сложившаяся ситуация - это оккупация.
Ответить
Разница есть. И я ее написала. Пусть Украина остается "самостийной". НО знаете как в присказке про веник? Веник сломать сложно, а по прутику легко. Сейчас ж.. на Украине, и судя по речам Медведева - и в России не долго ждать осталось. А вместе выживать легче.
Ответить
вот тут вы и расходитесь с Украиной, вы хотите выживать, а украинцы хотят жить
Ответить
Где я это написала?:) Я лишь хочу, чтобы между Украиной и Россией было как можно меньше преград, включая границы.
Ответить
нет, не легче. Тем более вместе - это кому: эвенкам, марийцам, удмуртам, чувашам, чеченцам, татарам, якутам, лезгинам, бурятам, и всем ещё 190 народностям России плюс украинцам? Я лично ничего общего с этими культурами не имею. Нахрена мне этот колхоз? С какого счастья? А вы хорошо осведомлены о культурах федераций своего государства?
Ответить
Ну у вас тоже народов теперь хватает:). И объединение не значит то, что все эти народы хлынут к вам, а украинцы в Россию. Я же не навязываю свою точку зрения, а говорю лишь о своих взглядах.
Понятно, что все ниши давно заняты своими, и никто ничего не отдаст просто так. А те, кто хотел уехать на заработки в Россию, а это далеко не средние слои населения - давно уже здесь. Средний и богатый класс как раз живут на Украине и никуда не собираются, по крайней мере в Россию точно. Кто хотел уехать - уехали в 90-х в Германию, Израиль. Треть моих одноклассников давно там.
Пусть хотя бы границы уберут.
Понятно, что все ниши давно заняты своими, и никто ничего не отдаст просто так. А те, кто хотел уехать на заработки в Россию, а это далеко не средние слои населения - давно уже здесь. Средний и богатый класс как раз живут на Украине и никуда не собираются, по крайней мере в Россию точно. Кто хотел уехать - уехали в 90-х в Германию, Израиль. Треть моих одноклассников давно там.
Пусть хотя бы границы уберут.
Ответить
в Россию в своё время у нас (среди моих знакомых) уехали таки не только средние слои населения, а откровенно нищие. Сейчас поднялись, всё благополучно, ничего не могу сказать.
А по соединению и состава моего народа: своё говно всё-таки по иному пахнет. Я вообще не могу понять, в чём проблема иметь загранпаспорта, а не воззывать к объединению, когда общего осталось совсем ничего?
А по соединению и состава моего народа: своё говно всё-таки по иному пахнет. Я вообще не могу понять, в чём проблема иметь загранпаспорта, а не воззывать к объединению, когда общего осталось совсем ничего?
Ответить
Вы в своем уме? В этом году Донбасс больше потратил, чем отдал в бюджет, Львов- на 3 млрю больше отдал, чем получил назад.
Кто так кого кормит? Учите матчасть
Кто так кого кормит? Учите матчасть
Ответить
Львов! Хватит кормить Донбасс! Отделяйтесь в свою нэзалэжную!
Ответить
30
Ой не нужно горбатого лепить к стенке.За всех вы все знаете и за Крым и за Восток.Кормят-поят они,а что же бедно живут кормильцы-поильцы?Те кто там действительно работают и зарабатывают тоже против беспредела во власти прежде всего,а не против Западной и Майдана.Но таких меньше,большинство просто чукчинская масса,которая сначала за Яныка голосовала,а потом разочаровалась,что и понятно,но по кухням пьют или не по кухням,ждут что им кто-то власть поменяет.
Ответить
:-)
Ответить
да надоели уже, сколько можно одно и тоже пережевывать.
Ответить
Один из комментов там, и он прав, не поиск лучшей доли заставляет некоторых на майдан заглядывать, а лишь бы не с Россией:
"но я открою секрет: мне, как и большинству майдановцев, главное не отдать мою страну России. Причин много, но главные - это ваше отношение к нам и ваш менталитет, который прижился и у нас, а он ужасно прогнивший("
Ой, у чела как мозги повернуты. Такие плохие они, видите ли, из-за русских. И менталитет им свой русские "навесили". Во, крыша у них-то едет. "Прижился", ой, не могу ))). Надо же, менталитет, оказывается, приживаться может.
Одно, комментатору невдомек. Хоть его какой европой окультурь, а то "Г", что в нем сидит, при первом же удобном случае вылезет, никакая европа не поможет, потому что это родное ему.
"но я открою секрет: мне, как и большинству майдановцев, главное не отдать мою страну России. Причин много, но главные - это ваше отношение к нам и ваш менталитет, который прижился и у нас, а он ужасно прогнивший("
Ой, у чела как мозги повернуты. Такие плохие они, видите ли, из-за русских. И менталитет им свой русские "навесили". Во, крыша у них-то едет. "Прижился", ой, не могу ))). Надо же, менталитет, оказывается, приживаться может.
Одно, комментатору невдомек. Хоть его какой европой окультурь, а то "Г", что в нем сидит, при первом же удобном случае вылезет, никакая европа не поможет, потому что это родное ему.
Ответить
А пусть он сам расскажет, как хохлы к русским относятся. Ой, а как они москвичей "любят", лучше не рассказывать. Сколько людей имеют родных и близких по обе стороны границы. Они вряд ли ненавидят. А вот те, кто считает, что в той же Москве баксы под ногами валяются, вот те точно ненавидят.
Ответить
как думаешь,областной центр на Севастополь - это выгодно? стоит подумать?
Ответить
положу у вас на некоторое время в топе пакетик с блевотинкой .При удобном случае как-нибудь приберу. А то прям так сразу навсегда пакостить Охлобыстин не разрешает.Говорит,что гомофобы - это плохо.Или гомофашисты?... или гомики?.. или священники-гомосеки?
может либерасты или учёные? кто у него плохой-то? То,что Бог у него хороший это понятно,только где он последний раз его видел? Вот чёрт и ни одного живого аккаунта... а может оно и к лучшему? Что-то мне мой цвет не нравится...может почернеть слегка? чтоб припахивало
может либерасты или учёные? кто у него плохой-то? То,что Бог у него хороший это понятно,только где он последний раз его видел? Вот чёрт и ни одного живого аккаунта... а может оно и к лучшему? Что-то мне мой цвет не нравится...может почернеть слегка? чтоб припахивало
Ответить
Украина на хрен не нужна Евросоюзу, европейские девушки прямо говорили об этом на форуме.
Ответить
40
здрасти, еще как нужна... толкать-то товар надо куда... я уж про военный плацдарм молчу.
Ответить
Ну что Вы такое пишите! Там же европейские девушки сказали, а с ними спорить нельзя:)))
Ответить
Латвийская девушка чуть ниже подтвердила: "А украинцы действительно в ЕС нахрен не нужны-там есть кому на пособия жить."
Ответить
Украина нужна ЕС для того, чтобы расширить рынок сбыта и использовать природные ресурсы в т.ч. земли под засев нужными с/х продуктами (как произошло у нас в Латвии). То, что ЕС хочет ослабить Россию-это разговоры в пользу бедных. ЕС насрать на Россию, у них свои задачи.
А украинцы действительно в ЕС нахрен не нужны-там есть кому на пособия жить.
А украинцы действительно в ЕС нахрен не нужны-там есть кому на пособия жить.
Ответить
а что именно ЕС сбывает в Латвию?
Ответить
у нас, и без того бедные земли, засеяли рапсом. А чтобы фермеры не обрабатывали свою землю ЕС платит им деньги. Установили квоты на молоко, мясо, яйца и т.д. от местных производителей. Если произведёшь больше квоты-государство штрафуют.
Естественно весь неликвид скидывается сюда. Ну например польский Ариэль не отстирывает (даже не растворяется), а немецкий отстирывает, только его не завозят-сами ездим и покупаем.
Естественно весь неликвид скидывается сюда. Ну например польский Ариэль не отстирывает (даже не растворяется), а немецкий отстирывает, только его не завозят-сами ездим и покупаем.
Ответить
странно, а почему в Литве ничего подобного нет? и фермерской продукции завались, и никто их не ограничивает, а наоборот всячески стимулируют и поддерживают развитие фермерских хозяйств, и сеют, что хотят, и порошки стиральные в магазинах замечательные, а, ну еще и цена в сетевых магазинах меньше в полтора-два раза, чем на аналогичные товары в Латвии
может не в ЕС дело?
может не в ЕС дело?
Ответить
Наверное потому, что вы далеки от темы. Для всех стран ЕС существуют квоты. Рекомендую ознакомиться поближе. А порошки у вас- та же хрень, что и у нас. Максима и рими одни и те же.
Ответить
про Ариэль - не знаю, я его и в продаже особо не вижу, у нас достаточно и отечественных производителей моющих средств, и немецкие широко представлены, например, Dalli
по поводу квот и остальных ваших проблем, еще раз повторю, все претензии к вашему правительству
по поводу квот и остальных ваших проблем, еще раз повторю, все претензии к вашему правительству
Ответить
50
квоты устанавливает ЕС, а не наши правительства.
Вам для самообразования почитать про квоты в Википедии, а вот и результат http://www.instmmp.by/pages/4476
http://rus.apollo.lv/novosti/es-grozit-latvii-kvotami-za-rost-proizvodstva/533301
Вам для самообразования почитать про квоты в Википедии, а вот и результат http://www.instmmp.by/pages/4476
http://rus.apollo.lv/novosti/es-grozit-latvii-kvotami-za-rost-proizvodstva/533301
Ответить
вы никак не хотите понять, что ЕС вводит не только квоты, но дает деньги на переоборудование производства, что бы фермеры из излишков молока делали сыр, масло и прочие молочные продукты, почему ваши фермеры используют эти деньги не по назначению (раз по вашим словам правительство ни при чем, и все перечисляет фермерам) я не знаю
добавлю, по вашей же ссылке, зачем они "модернизировали молочные фермы и увеличивали поголовье молочного скота"? если дотации давались на изменение производства? почему увеличивали поголовье молочного скота, а не мясного? почему не оборудовали маслобойни, сыроварни?
и еще добавлю, сейчас достала литовский йогурт, на упаковке написано, что предприятие открыто на деньги, полученные от ЕС
добавлю, по вашей же ссылке, зачем они "модернизировали молочные фермы и увеличивали поголовье молочного скота"? если дотации давались на изменение производства? почему увеличивали поголовье молочного скота, а не мясного? почему не оборудовали маслобойни, сыроварни?
и еще добавлю, сейчас достала литовский йогурт, на упаковке написано, что предприятие открыто на деньги, полученные от ЕС
Ответить
Сорри, что вмешиваюсь.
Вот свежая новость: Латвия стала самой нищей страной Евросоюза
http://nord-news.ru/news/2014/01/18/?newsid=58157
Вот свежая новость: Латвия стала самой нищей страной Евросоюза
http://nord-news.ru/news/2014/01/18/?newsid=58157
Ответить
разве в ЕС не перепроизводство сельхозпродукции?
Ответить
на хороших землях Украины будут выращивать то, что нужно им, а не вам.
Ответить
Ну,Слава,тебе яйца http://news.mail.ru/politics/16535744/?frommail=1 .
Ответить
Важнее, чтобы эти изменения претворили в жизнь.
Ведь статьи 341-348 Уголовного Кодекса Украины есть и были всегда. И где же и как они работают? Почему не сидят в тюрьме те, кто убивал милиционеров? От 14 лет до пожизненного, кстати.
Ведь статьи 341-348 Уголовного Кодекса Украины есть и были всегда. И где же и как они работают? Почему не сидят в тюрьме те, кто убивал милиционеров? От 14 лет до пожизненного, кстати.
Ответить
вы ошиблись адресом.Это была шутка.
Ответить
А Слава, это кто у нас?:)
Ответить