Школа
1068
Anonymous
Политика
22.02.14 19:17

Крым

Если Крым станет независимым, он может присоединится к России?

Свернуть
Ответить
Может!!!
Викта C.S.
22.02 19:18
Может!!!
Ответить
он не имеет права быть независимым, так составлен договор передачи Крыма России после войны. Как только он становится независимым, его может потребовать обратно Турция.
Ответить
Договор был с Османской империей, которой уже не существует
Ответить
не путайте, в договоре указано, что он не может перейти другому государству, кроме Турции, однако перешел Украине и никто не тявкнул
Ответить
думаю, что были причины не тявкать. а сейчас, наоборот, будет повод потявкать.
Ответить
Не совсем так, по-моему.
Крым вошел в состав России согласно Кючук-Карнаджийскому мирному договору. Согласно артикулу 3, Крымское ханство стало независимым, но основные крепости отошли России. В итоге дипломатии Екатерины II, назовем это так;), в 1783 г. очередной хан добровольно отрекся в пользу России. Османская империя приняла и признала вхождение Крыма в состав Российской империи официально, но с оговоркой, что, согласно договору, если Россия отказывается от Крыма, его должна получить обратно Турция. Однако в марте 1921 г. в Москве был подписан договор между РСФСР и правительством Мустафы Кемаля. По этому договору (статья 6), "все договоры , до сего времени заключенные между обеими странами, не соответствуют обоюдным интересам. Они соглашаются поэтому признать эти договоры отмененными и не имеющими силы"
В общем, теперь каждый может выбрать договор из того временного промежутка, который больше нравится.:)
Ответить
Ага, а еще был Ясский мирный договор в 1791, только про него не пишут, так что претензии Турции - байка
" Договор закрепил за Россией всё Северное Причерноморье, включая Крым" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80
Ответить
*философски* Я же говорю, что каждый может выбирать нужный ему период и нужные договоры:) Все равно решать все будет сила (иногда в качестве силы выступает хитрость)

Мне всегда импонировал подход к крымскому вопросу А. Куркчи http://www.whoiswho.ru/old_site/russian/Password/journals/31999/kurkchi.htm
Ответить
Независимым не станет.
Бобрю C.S.
23.02 10:42
Независимым не станет.
Ответить
Ответить
Поедут в Киев на Майдан жаловаться, ждите :)
Ответить
Лишат автономии. Будет Таврический край в составе Украины
Ответить
Вот и мне так сдается
Ответить
Это противоречит Конституции Крыма.
Ответить
А принимающиеся законы на данный момент в Киеве не противоречат Консоитуции?
Ответить
Я не большой спец по украинскому конституционному праву, но судя по тому, как они любят ее переписывать, к любому закону можно приделать свою правильную Конституцию.
Ответить
Нет, в состав России Белорусь просилась, но нельзя, это 3 мировая. Не факт вообще, что Россия впрягается в Украинскую кашу.
А правда, что в Раде рассматривают вопрос о запрете русского языка на Украине?
Ответить
Неправда. Официальный государственный в Украине уже давно украинский. Остальные языки государственными не являются. Кстати, Только в Крыму проживает более 125 национальностей. Как можно запретить один из негосударственных языков?
* Автор сообщения - Бобрю
Ответить
легко, кто говорит на русском - расстрел
Ответить
"А вдоль дороги мертвые с косами стоят, и гроб с покойничком летает, и тишина!" :)))
Это страшилки для особо чувствительных.
На майдане и в оппозиции тоже много русскоязычных.
Это вчерашний ролик украинского ТВ, который все эти месяцы майдан поддерживал: http://www.youtube.com/watch?v=Ke94fWpMsd8
P.S. Выше тоже мое сообщение было. : http://eva.ru/topic/131/3228918.htm?messageId=84401799 "Заанонимелось".
Ответить
Здравый пост здравомыслящего человека.
Ответить
Какие молодцы! Спасибо за ролик! Надеюсь, Украина будет единой.
Ответить
Отличный ролик! Если мы все не будем делиться, никакие бандиты у власти нас не разделят!
Ответить
можно лишить статуса регионального, что и было сделано сегодня. Этот статус до сегодняшнего дня у русского языка был в регионах, где русскоязычное население составляет больше 10%.
Ответить
Этот статус ничего не давал. Все документы для регистрации все равно были на украинском. Янукович обещал русский вторым государственным сделать. А региональным он и без него был. В Крыму 3 языка автономии: русский, украинский, крымско-татарский. Но в мэрии, пенсионном и прочих гос структурах все подавать на украинском надо было. Так что то, что отменили статус регионального - не жалко. Толку ноль от него было.
Ответить
+100 вся документация заполнялась на укр. языке.
Ответить
ну как же ноль, если был выбор в школе для первоклассника - на русском или украинском преподавание, улицы на русском, вывески, объявления в транспорте и т.д. Это что - мало??? Для русскоязычного населения запрет всего этого - катастрофа, особенно для стариков, которым украинский не осилить уже.
Можно подумать, сейчас на украине заняться больше нечем, вот прям с этого закона непременно начать надо было, ага. не знаю, как вам вам, а со стороны совершенно очевидно, почему это делается.
Ответить
Еще раз повторю, что реально ничего этот закон не дал. Никаких поблажек дополнительных не было. Школы у нас и до этого украинские и русские были. Родители сами выбирают/выбирали.
Ответить
еще раз повторю, если этот закон был такой бессмысленный, то не было никакой необходимости в его отмене срочной вотпрямщас. Кроме, конечно, ненависти ко всему русскому. Вот больше нет проблем, тока это надо в раде обсуждать в первые дни полной жопы в стране.
Ответить
"особенно для стариков, которым украинский не осилить уже" в смысле не осилить уже?
Эти старики в Украине живут уже более 20 лет.
А до этого их дети учили мову в школе.
Телевидение на укр. языке, я сама по телеку много новых укр слов узнала)))
Минимальные знания для проживания есть у всех.
Ответить
перестаньте, украина большая. У меня подруга из Феодосии. Так вот там никто, представляете, никто практически не говорит на мове) И всё на русском - вывески, меню, газеты. И в банках, и в ЖЭКе, и всякие оформления кабельных ТВ - все заполняется на русском. И дети их не учили мову, потому как выбор был и они выбирали русский. С ТВ тоже был выбор и никто не укр. не смотрел. Не знаю, что сейчас будет. Минимальные знания для проживания??? Офигеть, тут на родном-то замучают со справками-бумажками в инстанциях - хрен разберешься, не говоря уже, когда тебя на старости лет заставляют говорить на чужом языке(((( В любом случае - это явная дискриминация русскоязычного населения. А кто утверждает обратное - просто не любит русскоязычных (это мягко говоря :)) Совершенно очевидно, что у украинцев огромный комплекс. Иначе они бы сделали два языка государственными, что было бы логично с таким составом населения. Как это сделали в цивилизованных странах - швейцарии, канаде и т.д.
Ответить
Вы сейчас с двумя крымчанками дискутируете, поэтому ваши аргументы "у меня подруга в Феодосии" не убедительны. Да, на улице и дома говорят по-русски. Да, вывески на русском. А что, будут вывески на украинском, люди растеряются, где им хлеба купить?

Статус регионального языка действительно ничего не прибавлял. Если бы речь шла о втором государственном... Но она никогда и не шла. :(
Ответить
ну для вас не убедительны - для меня убедительны. Я спецом позвонила ей и с ней поговорила перед тем, как тут писать. У каждого свое мнение. Вам кажется - ничего страшного, все ок? Ну прекрасно, время покажет.
Статус ничего не прибавлял, но и его отняли, что говорит о многом лично для меня.
Ответить
Ну что прям вот так жили и за более чем 20 лет не выучили минимальный набор слов и пару букв которые отличаются от русск. алфавита?
Все, немощные стали?
А до этого не обращались никогда в исполком, нотариусу, не приватизировали ничего?
Ответить
ну при чем здесь пара букв??? слова-то отличаются, некоторые из польского пришли. Что-то созвучно, конечно, но от этого речь не становится понятной.
И где их было учить, если рядом никто на укр. не говорит и нужды в этом никто не ощущает? Они же не "понаехали" на украину, они там жили всегда, и их родители, и их деды. И говорили по-русски. Так с какого перепугу сейчас все должны переучиваться???

Обращались. Переводили там же за деньги, насколько мне известно.
Ответить
Ну если у этих пенсионеров жили и родители, и деды в Крыму, то они точно в школе учили укр. язык.
Не надо ляля.
В моем окружении вообще только пара человек года 1945-50 рождения которые родились именно в Крыму, остальные все приехали после того как из Крыма вывезли татар и таким образом практически опустошили его. Какие там родители и деды рожденные там.
Ответить
да не у пенсионеров деды жили, а у подруги моей, например. Ей 44. Ее бабка - гречанка. Уж не знаю, учила ли мама подруги в школе укр. язык, но если и учила, то давно и счастливо забыла. И она родилась именно в Феодосии, ей сейчас за 70.
Ответить
В СССР язык и литературу учили все.
От мовы были освобождены дети военных приехавших из России, но литературу они учили.
Ответить
возможно. Но когда это было, если человеку за 70 и всю остальную жизнь он об этой мове не вспоминал? Вы мне что сейчас доказать хотите?
Я хочу донести, что в цивилизованных странах при таких раскладах 2 языка или даже 3 или 4. А в диких - начинается вот такая херня, когда и последнего лишают. Этим и определяется степень внутренней свободы людей. У украинцев она отсутствует.
Ответить
Ничего не доказываю, просто говорю вам как человек живущий в русскоговорящей среде, что при случае я вывеску на магазине смогу прочесть.
Ответить
да я не сомневаюсь, что вывеску сможете. Неужели вы думаете, что этот шаг последний в череде? Вы не понимаете реально, в какую сторону дует ветер?
И еще говорю о стариках, для которых все это действительно тяжело.
Ответить
Начали за здравие- закончили за упокой.
Мы тут о языке говорим.

Так что ничего страшного с вашими пенсионерами не случится.

Вы не поверите, но у нас еще и инструкции к лекарствам на укр. языке, и как-то же все понимают, и пенсионеры в том числе.
Так что не собирайте сплетни у таких подруг.
Ответить
я с этого - с дискриминации русскоязычных - и начала. Считаете, что это за упокой - ну, вам виднее. Хотя я тоже недалека от этого мнения.
Ответить
Да хватит вам бред нести! У нас русскоговорящая семья, никаких проблем по этому поводу никогда не испытывали. В России тоже полно нерусских живет, что-то никому не приходит в голову сделать чеченский или азербайджанский государственными. Если люди настолько ленивы и ограничены, что за столько лет не выучили, хоть в минимальной степени, язык страны проживания - это их проблема. Никто никому ничего не должен. Не хотят учить - их дело, но нечего этим гордиться, стыдиться надо. Нормальные люди стараются несколько языков изучить, и детишек обучить своих. Как могли несколько поколений не выучить украинский, когда он был в программе любой советской средней школы со 2-го по 10-й класс??? Африканцы, которые приезжают к нам на учебу в вузах, и то за год осваивают.Слава Богу, моим родителям, приехавшим из Сибири, даже не пришло в голову выбивать для детей "освобождение от изучения украинского", как делали некоторые.
Ответить
И низкий поклон Вашим родителям за такую позицию.
Ответить
бред несете вы. Одно дело - когда люди добровольно учат язык. Другое дело, когда их "железной рукой в счастье". В швейцарии 4 гос. языка. Несмотря на то, что большинство в стране говорит по немецки, один из гос. языков - ретороманский, хотя на нем говорит всего 0,5% общей численности населения. Представляете - пол-процента! А сколько рускоязычных на украине? Вот это - уважение к людям и подлинная демократия. А на украине - противно смотреть на это. Было бы другое отношение - и отношение рускоязычных к украинскому языку было бы другое.
Лижите дальше, надеюсь, уродов, что дорвались сейчас до власти, все-таки "уйдут". А то увидели бы вы небо в алмазах, вообще бы русские буквы забыли.
Ответить
Ну а почему в Москве не введен таджикский? Тут же весь Таджикистан.
Бред не несите. Граждане обязаны знать свой гос язык.
Ответить
таджики не являются гражданами России. Если вам нужно это объяснять, то это печально.
Обязаны знать. Только почему не сделать государственным язык, на котором разговаривает половина населения страны? Тогда все сойдется.
В той же швейцарии не требуют от каждого знать все 4 гос. языка. А вы лижите глубже.
Ответить
Жэк, банки и квартплата все на русском- ничего сложного если будет на укр.
Все по укр. в исполкомах, у нотариусов и других коридорах власти.
Мову учат все- хоть по пару часов в неделю (как я в свое время при СССР, но учат)
И с ТВ по тарелкам все будет как и было- будут они смотреть росс. каналы как и смотрели.
Как говорили по-русски так и будем.
Ответить
Это когда же Беларусь в состав России "просилась"?
Я сама из Беларуси. Люди относятся к русским и России с симпатией. Но "объединения" с общей валютой, армией, руководством не хотят.
Ответить
Никогда не просилась, скорее даже опасается этого. Но к русским и русскому языку, действительно, очень положительно относятся. Беларуса против русского не подымешь. Евразийский проект -- наше общее светлое будущее :)
Ответить
Да не будет этого никогда!
Ответить
Да будет, причем совсем скоро. К 2015 году.
Ответить
Думаю, раньше.
Anonymous
23.02 11:48
Думаю, раньше.
Ответить
россия так думает уже давно, думайте дальше...
Ответить
Так думать уже нет времени,теперь дела будут делать
Ответить
Думаете это ВВП замутил. Во мегамозг .Уважаю )))
Ответить
Поставки украинских товаров в любой области куда идут в первую очередь?
Ответить
Нафиг-нафиг. Чтоб мой сын где-нибудь на Колыме или в Чечне в армии служил???
Ответить
Тогда пусть на Майдан собирается.
Ответить
В Чечне сейчас спокойнее чем в Киеве, да и не возьмут туда, там у местных приоритет..
Ответить
А вы сейчас из Киева или из Чечни вещаете? Спокойнее.
Ответить
В Чечню никто не возьмет, там свои проплаченные.
Ответить
Вы крымчанка?
Викта C.S.
23.02 15:44
Вы крымчанка?
Ответить
Зачем? Он будет скоро с татарами и турками воевать
Ответить
Это до вас еще снайперы не добрались
Ответить
идиоты законов не читают, они не знаю, что Украина единственная страна мира у которой неприкосновенный территориальный суверенитет, который подписан всеми главами! Ни одна страна мира не может претендовать на наши земли! Иначе мировая война!
Ответить
Ответить
Уже обратно водрузили жовто-блакитный
Ответить
Соберутся на площадь и еще раз повесят :) Скоро все определится.
Ответить
Висит уже на месте. Пока мы в Украине российский не повесят.
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=35451
Ответить
На Украине и не надо. Российский флаг должен быть в России :)
Ответить
Так я о том же.
Cаrpe Diem- BRILLANT
23.02 20:34
Так я о том же.
Ответить
И в Керчи ему самое место :)
Ответить
Будем посмотреть как фишка ляжет)
Ответить
Бум надеяться, что дядя Вова фишки уже зарядил :) Если украинский народ может сделать свой выбор на площади в Киеве, почему русский народ в Крыму не может сделать свой выбор? :)
Ответить
Потому что их все устраивало до этих событий.
Если Яныка вернут взад, то и дальше все будет на своем месте.
Так что пока выжидательная позиция в Крыму.
Ответить
Юля больше цену за газ давала, Янька точно не вернут :)
Ответить
Как опять? Яника опять? Да вы что, за что вы так себя?
Ответить
Из всей это кодлы- Янык наименьшее зло.

А вообще надо нам хорошего президента и Крым никуда не уйдет)
Ответить
Да не светит вам никакого хорошего президента, уже 25 лет не можете ни власть поделить, ни порядок навести.
Ответить
Кто бы сомневался))))
Cаrpe Diem- BRILLANT
23.02 21:14
Кто бы сомневался))))
Ответить
Я не сомневаюсь :-)
Anonymous
23.02 22:08
Я не сомневаюсь :-)
Ответить
Да, ПутЕн навел порядок. Что там с подтопленным Дальним Востоком? Он расселил людей или так и ютятся в утонувших домах?
Ответить
Кто ж Владимира Владимировича отдаст? :) Только на царство :)
Ответить
Ох, Jazz Police, чует душа моя, что на одной волне мы с Вами :-)
Ответить
Посмотрим, что скажет царь по этому поводу)
Ответить
Если судить по ситауции с Абхазией, Сирией, Сноуденом и даже этими отмороженными из Green Peace, то все просчитают правильно. Скажет все, что положено, а главное сделают то, что следует.
Ответить
Крым с Абхазией нечего сравнивать.
Ответить
Да, в Крыму русских больше :)
Ответить
В Крыму даже границы нет с Россией. Чем крымчанам будет лучше?
Ответить
будет еще один нищий регион типа Калининградской области
Ответить
Вы дура или дурак? Кто бы уж говорил про нищету, но только не украинцы :-)
Ответить
мне не надо рассказывать, я знаю как живут и там и там
Ответить
Так и с Калининградом нет, что ж теперь немцам или полякам отдать? Ничего, по морю доберутся. А лучше будет тем, что на своем языке будут говорить и детей своих русскими воспитывать, а не попадут под террор бандитов.
Ответить
Придется брать весь берег Азова, уговорили :)
Ответить
+10000
Викта C.S.
23.02 21:37
+10000
Ответить
Не за горами мост обещают)) правда лет 39 его уже все обещають, но мы надеемся и ждем...будь он неладен))
Ответить
Послушайте, но не будьте так наивны. Денег на Украине нет и не было для этого проекта. Россия предлагала построить на свои, но на своих условиях . Не дали
Ответить
Кто наивен? Это вообще-то шутка была.
Ответить
Жаль, что шутка. Мост нужен!!!
Ответить
Откуда такие цифры? Про 39 лет? :)
Кстати, мост-то был, по нему даже первый паровоз успел пройти, прежде чем льды его (мост, а не паровоз) разрушили. Жаль, фотографий я не видела, не знаю даже, сохранились ли они. Для меня это с детства чем-то фантастическим было.
Ответить
Точно, я и забыла, что был мост, я даже в детстве по нему ездила на поезде...сорри))
Блин....ну мне 39....тогда лет 30 его уже нет...?

Но он вроде бы и не автомобильный был как сейчас хотят построить?
Ответить
Ты забыла! :) В нашем детстве уже не было моста. )))) Был паром, железнодорожный, поэтому тебе наверное и запомнилось так. Через Керчь ходил "бакинский" поезд, Москва-Баку (поэтому у нас на базаре осенью всегда продавали каштаны и мелкую сушеную хурму). Ты запомнила, как на поезде пересекала пролив, вот тебе и кажется, что был мост.

На самом деле мост начали строить немцы, установили первые "быки", чертежи создавали немецкие инженеры.
Наши достроили после освобождения города, пустили по мосту первый состав, а в феврале пролив замерз и льды разломали мост. Трагическая история была, несколько человек погибло (если бы вовремя взорвали несколько пролетов, сам мост удалось бы спасти, туда отправили инженера с саперами и взрывчаткой, но они трагически погибли).
Ответить
Точно. ЖД состав все-таки на пароме переправлялся...мы как-то хитро ехали в Украину, в Николаев, тогда прямого не было из Керчи и мы давали такой крюк....кажется так.

Тогда сколько же уже этим обещаниям построить мост?
Ответить
Ну на самом-то деле вернулись к идее уже после перестройки. В СССР это было экономически нецелесообразно, как я понимаю: страна единая, паром ходил исправно, а строительство это безумно дорогое.
Речь зашла через некоторое время после разделения, Лужков даже хотел спонсировать (видимо, уже вкладываться некуда было). Для торговых международных перевозок - это золотое дно.
Ответить
Да, я помню, Лужок лучший дружбан был нашей фиолетовой башки...вроде бы как говорили, что он и паром какой-то подарил.
Ответить
А наш фиолетовый ему - кусман мыса в Маме русской. :) два сапога пара.

Давай в ЛС. :)
Ответить
Я не сравниваю, каждый кризис имеет свои особенности, я имею в виду то, как хорошо Россия разыграла свою партию в этих далеко не простых ситуациях.
Ответить
Никаких кардинальных перемен не будет.
Ответить
Позволю себе не согласиться с Вами. Кардинальные перемены теперь уже неизбежны. Этот нарыв зрел два десятилетия, сейчас полилась кровь.
Ответить
Предположим такой сценарий: русские поднимают восстание, и Их начинают подавлять...Тогда Россия начинает защищать своих граждан...ну, миротворческие войска туда введут..
Ответить
Это каких своих граждан? Гражданство у всех украинское. Остальным 90 суток и на хаус.
Ответить
Свои граждане вывозятся всегда при каких-либо конфликтах, а не забираются с куском земли :-)
Ответить
С украинскими паспортами и укр гражданством?
Ответить
С российскими конечно. Мы же о гражданах говорим, а у граждан есть гражданство :-)
Ответить
Только ли у России миротворцы имеются?
Ответить
Не только, но Россия ближе.
Боевой свин V.I.P.
23.02 23:41
Не только, но Россия ближе.
Ответить
К Сирии кто ближе по границе?
Ответить
Потому что Крым был бездумно отдан Украине, и она его не вернёт, очень жадные они.
Ответить
Жадность до добра не доводит :)
Ответить
Как говорит мой босс, жадность порождает бедность:-) Я еще в советские времена недоумевала, почему Крым административно отдали Украине, Хрущев этот с Украиной своей. За Крым проливалась русская кровь и эта часть России. Эх. ВВП, олимпиада кончилась, давай не подкачай!
Ответить
За Крым проливалась не только русская кровь.
А если объективно - то только первобытные обезьяны то место застолбили.
Ответить
Для начала подарите часть своей квартиры дальним родственникам. А потом рассуждайте о жадности.
Ответить
Своей квартирой каждый волен распоряжаться как хочет, а Крым не одно столетие принадлежал России, если бы не Хрущев, то сейчас бы и разговора никакого не было.
Ответить
Вам историю учить и учить...
Ответить
Да ну?
Anonymous
23.02 21:40
Да ну?
Ответить
не спорьте, она ниже написала про вправленный моск
Ответить
Так и вам не худо проф. историков послушать, а не блистать на еве невежеством.
Ответить
нет-нет, блистать - это ваше, вежественная вы наша
Ответить
"Где хохол прошёл, там еврею делать нечего" Такую жадность как у вашего Януковича первый раз вижу.
Ответить
Мимо. Я в России всегда жила и живу.
А в 2004 подобные топы заводила, но мне-то компетентные люди быстро моск вправили.
Ответить
А про яблоки анекдот рассказать?
Боевой свин V.I.P.
23.02 21:41
А про яблоки анекдот рассказать?
Ответить
Расскажите :-)
Anonymous
23.02 21:57
Расскажите :-)
Ответить
Спрашивают русского
-Если тебе дадут яблоко, что сделаешь?
-Сьем.
-А если 2 яблока?
-Тоже сьем.
-А если ящик?
-Ну отдам соседям половину.
Спрашивают еврея про одно яблоко, он говорит, что сьест.
- А ящик яблок?
-Продам.
-А 2 ящика?
-Тоже продам.
Спрашивают украинца тоже самое, он говорит, что одно яблоко сьест, и два сьест, и ящик сьест...
-Ну а если вагон яблок, тоже сьешь?
-Ну, если не сьем, то понадкусываю!
Ответить
:-)
Anonymous
23.02 22:53
:-)
Ответить
Вы по национальности украинка, а живете в России?
Ответить
Я русская и по национальности :-)
Ответить
это печально
набор шипящих *
23.02 22:06
это печально
Ответить
Ну, тогда вообще нет слов! Русская, живете в России и такую позицию занимаете. Почему?
Ответить
А надо бездумно тупой толпе вторить? Вы же даже истории не знаете, а все туда же.
Ответить
Ну, если Вы так хорошо ее знаете, то просветите здесь нас, темных.
Ответить
Тупой толпе, говорите? В чем тупость?
Ответить
вы ее тем более не знаете. по ходу и географии тоже
Ответить
Если бы эти родственники в свое время подарили эту квартиру мне, то почему бы и нет?
Ответить
Джаз, ну вы же умный человек. Народ может всё, что хочет - именно он власть в стране. А вот государственные чины могут поддерживать только то, за что не грозит от 7 до 14 лет. Я Вам лично ещё в субботу отвечала про харьковский слёт, что статья за сепаратизм http://yurist-online.com/uslugi/yuristam/kodeks/013/110.php - очень тяжёлая и за неё садишься надолго.
Вот Ефремов с Кернесом ещё вчера отмежевались от харьковского шабаша, выступив с официальными заявлениями, обвинив Януковича в предательстве страны, их партии лично и взвалив на него всю ответственность за четырёхмесячные события.
Кстати, меджелис там в Крыму похлеще и круче Майдана - кляти западенцы в сравнении с татарами - просто мальчики-зайчики.
Ответить
Статья за покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов тоже очень тяжелая. Но если все сложится хорошо, можно получить не срок, а медаль...
Ответить
Майдану от Севастополя привет:
На мітингу не було жодного українського прапора - тільки російські триколори, Андріївські прапори, символіка КПУ і один прапор Білорусі. Учасники мітингу тримали транспаранти з гаслами "Путін - наш президент", " Росія, ми покинуті, візьми нас назад!".
Ответить
Нахрен вы нам сдались.
Ответить
Вам это кому?
Викта C.S.
23.02 22:25
150
Вам это кому?
Ответить
Да Аба еще в 2004 эти лозунги прогнозировал, только его никто не слушал.
Тогда еще, в АМС))), было засилие оранжистов.
Ответить
Факт!
<C>аид **K**
23.02 23:27
Факт!
Ответить
Очень много людей было сегодня на митинге, безусловно. Решили депутаты следующее- пока оставаться в составе Украины, сделать самоуправление, не подчинение властям Киева. Конечно, весь народ кричал "Россия" , но кто их послушает...
Ответить
Неподчинение властям Киева - это начало гражданской войны. Двоевластие то бишь. В 1917 проходили.
Ответить
а что вы предлагаете делать , когда в ВР законы принимаются незаконно? ( извините за тавтологию)
Мы здесь все русские ,большинство... отменили закон о русском языке ( региональный) , принимается черти что, ВР освобождает преступников... сам Янукович нам не нужен абсолютно, он 100% бандит, но сейчас в правительстве тоже самое .
Ответить
16 января депутаты Рады голосовали за одни законы. Сегодня те же люди ударно голосуют за другие законы. Надо будет, проголосуют и за третьи :)
Ответить
ну а какие предложения? что нам тут делать? только защищаться, нам некуда отступать- это наш дом!
Ответить
Держитесь! Пусть хранит всех вас Господь!
Ответить
Миленько и со вкусом.Бедная Украина.
Ответить
Объединяться с ДР городами Крыма. Создавать коалицию, милиция и войска должны быть с вами, но это очень сложный вопрос. Написать документ. Не допускать делегатов от оппозиции выступать у вас на площадях своими агитбригадами. Акции протеста. Созвать референдум Крыма. Голосовать и выступать с предложением. Но это только со стороны, а у вас яркий пример-что делать и как сделать. Жаль, жаль Крым. Будет разменной монетой в кромсании международного пирога. И ведь совершенно не понятно.....
Ответить
Ой, вы очень умные. Все, буквально все правильно.Приезжайте, возглавте..ну чего там- будете вождем.Ну почему ещё не в Крыму?
Ответить
Абсолютно не умные. Вы спрашиваете, мы отвечаем. Не более. Это должно быть ваше волеизъявление, как жителей Крыма.
Ответить
ну это сейчас и происходит. Керчь, Евпатория в нашем настроении. в Керчи поднимали российский флаг над горсоветом сегодня.
Ответить
Вот http://investigator.org.ua/news/...
Cаrpe Diem- BRILLANT
23.02 23:39
Ответить
Ну правильно. Снимает с себя ответст...
Луна за облаком V.I.P.
23.02 23:41
Ну правильно. Снимает с себя ответственность. Ему ведь нужно платить пенсии, и желательно не из своего кармана.
Ответить
Сольют все как Яник. Бабло тоже размещено за бугром
Ответить
вообще мы тут 20 лет российскими флагами машем. Все приезжают, улыбаются, что-то кричат и ничего не делается. Россия нас давно уже сдала. У нас у власти бандиты и в России тоже. А люди остаются людьми, продолжают верить в светлое будущее. Людям просто нужна идея, во что верить, а вера такая вера...
Ответить
Россия нас сдала еще при разделе, когда запороли несколько наших референдумов, когда у нас еще долго были красные паспорта...не до нас ей тогда было :-(

А в конце 2013, 26 декабря если не ошибаюсь Путин нас вообще кинул, опустил ниже таджиков своим законом о пребывании.
Ответить
ну вот поэтому что кричать о России, тут своя каша. Надо защищаться от бандитов самим, защищать свою землю самим
Ответить
Я скажу так, что кричат "хотим в Россию" те люди которые там не жили и не знают всю кухню изнутри.

Ну может в гости ездили.
"Одна бабка сказала" какие в России пенсии....но не уточнила, что они такие только в Москве)) а в регионах такие же как и у нас сейчас.
Какие ЗП...но опять же без уточнений...
Никто не говорит, что в регионах люди живут также как и в регионах Украины...полунищета в российских колхозах, беспробудная пьянка....да украинские села вообще богачи по сравнению с собратьями.

Вот в чем дело.

Пенсионеры орут потому что думают, что в России как в СССР все задаром раздается.
Работяги устали от границ и депортаций из-за нелегальных работ.
Студенты....ну а студенты как желторотики верят во все самое светлое)) И не понимают, что те же студенты Москвы мечтают продаться подороже и свалить за бугор.
Большинство хочет в Россию просто по инерции- потому что мы русские.

Никто не думает о том, что при открытии границ у нас подпрыгнут цены на все, а главное на жилье, которое и сейчас большинству не по карману.

Мало кто понимает, что нечего нам делать в России, нам нужен свой нормальный президент.

Моя ИМХА такая)
Ответить
какая Вы, аднака, бандеровка! :-) Как Вы можете называть товарища Милосердова каким-то или никаким? (с) Ба, и даже не хотите в Россию? Меня с такими же словами, только насчёт Днепропетровска, обозвали западенкой-бандеровкой. Если ты не хочешь быть в составе России, ты априори зомбирован 5-ым каналом. Вот не могу добиться логики в таких словах, но читаю постоянно.
Ответить
Трезво смотрю на вещи, много знаю о России, живу на 2 страны))
Я вообще за мирное сосуществование со всеми- западенци, Россия, и все-все все.))
Як и було)

Но если уж запад хочет отделиться- то почему бы и нет?
Крым не пойдет на отделение, только в крайнем случае если уж новые власти очень приборзеют.
Ответить
Я с тобой согласна. Крым вряд ли сам пойдет на отделение, все, что нужно людям - это автономия в составе Украины. Но сейчас уже взвинчены все до предела.

У нас в семье раскол между молодым поколением и пожилыми родственниками (Керчь). Уже и не пытаются понять друг друга. Невозможно это видеть, так больно. (((
Ответить
Я вообще молчу в Керчи, они меня не понимают- думают в России медом намазано и все с неба валится...
И как только Путин нас пригреет- так сразу и озолотит))
Ответить
Ну знаешь, откровенно говоря, не такие уж они и наивные. Связи с Россией (да и с Европой) у керчан большие, родни-то много понауехало. Из моих одноклассников треть от силы в родном городе осталось.
А про пенсии могу сказать- сватья моей тетки много лет живет в Керчи, а пенсию получает по прежнему месту жительства в России (не Москва и не МО). Хорошая пенсия считается, жирная.
Конечно, и от стажа зависит, и от места работы, но в целому крымчан действительно низкие пенсии, чего уж говорить.
Ответить
Да, я знаю, что многие пооствляли росс. пенсии- северяне в основном, ну и все у кого была возможность....повыше конечно чем в Крыму.
Ответить
Ну не факт ;).
Показуху у нас любят. Чечне вон не плохо живется ;).
Ответить
у нас в этот раз всё спокойно: в прошлые события, десять лет назад, в семьях были расколы. Сейчас темы эти не обсуждаются так, как это было раньше. Каждый перед своим телеком переключает каналы. Голосовать будем все, а там каждый как знает и за кого хочет. Собачатся больше по этому поводу с соседями :-) Прививка имеется с прошлого раза.
Ответить
У вас спокойно, вы же не в Крыму. :) Это вам не город герой Керчь.
Ответить
:-) ну Вы же про семьи? При чём здесь город-герой или не город-герой. Думаете, семьи радикально отличаются от в своих пристрастиях? Днепр тоже не Львов.
Ответить
ну мне не надо рассказывать. Я знаю пенсию моей бабушке в лесопункте России и пенсию бабушке в Севастополе, участнику войны. Так вот наша бы с голоду умерла давно, если бы не родные. Я знаю зп моих родственников в России и наши. В России все прямо богачи. Цены в регионах как у нас, но зп ВЫШЕ в России.
Гривна уже в глубокой жопе, бензин вырос, дальше дефолт, так что нам можно только посочувствовать.
Ответить
Ну если только участнику войны....а рядовые пенсии примерно одинаковы.

И рубль сейчас тоже в такой же жопе.
Ответить
участник войны- бабушка из Севастополя с мизерной пенсией
Ответить
Да, я поняла.
Но все-таки справедливости ради и у укр. участников пенсии выше, чем у рядовых пенсионеров.
Мизерная она по сравнению с российскими ветеранами.
Ответить
вы не правы. бабушка получает только льготы в виде половины оплаты коммунальных. пенсия минимальная
Ответить
Почему не оформите бабушку как участника войны?
Они в Крыму получают более 2.5 тыс это точно, я знаю по своей соседке.
Плюс льготы на коммуналку.
Ответить
она оформлена и вот такие льготы ей разрешены , а повышения пенсии не было
Ответить
Ерунда какая-то....все мои участники получают пенсию намного выше простых пенсов.
Сколько она получает?
Ответить
1300. а участник боевых действий получает больше
Ответить
1300 у моей мамы или даже побольше чуть...
Ответить
а вы откуда
Anonymous
24.02 13:14
а вы откуда
Ответить
Керчь
Cаrpe Diem- BRILLANT
24.02 13:18
Керчь
Ответить
как у вас обстановка? Мне сейчас звонили, в российских войсках ходят разговоры об эвакуации семей, без приказа, просто рекомендации. ходить по городу в гражданском.
Ответить
Спокойно.
Откуда в Севастополе бендеровцы, почему нельзя спокойно ходить в форме российским морякам?
Может это провокации?
Ответить
Провокации сейчас с обеих сторон, к сожалению. (((
Ответить
нет. Источники - командир воинской части и офицер другой росс воинской части. Т.к. в ВР могут "напридумывать" захват флота украины русскими то мало ли что будет. И вообще, судя по всему Россия н вмешивается и не провоцирует. Пришли корабли из Сочи, все как и должно быть. бендеровцев тут нет. "Волки" сказали что мы тут вас поддержим и уедем, а вы разбирайтесь сами, это ваша земля.

а так Янукович сложил полномочия и потерялся.
наш мэр сложил полномочия и вышел из ПР
Ответить
В Керчи нет российских военнослужащих. А местные жители напряжены до крайней степени. Извините, что отвечаю на вопрос, который задан не мне, просто все мои тоже оттуда.
новости города тут можете посмотреть:
http://www.kerch.com.ua/articlelist.aspx?id=1
Про беспорядки, драку, массовый митинг и мэра города в бите за флаг Украины.
Ответить
Да, это я видела, спасибо. В Евпатории такие же настроения.
Это форум Севастополя http://forum.sevastopol.info/viewforum.php ( надо зарегистрироваться, чтобы видеть форум политика)
Ответить
могу подтвердить - у украинских ветеранов раза в 2 пенсия больше чем у обычных пенсионеров. у моей мамы пенсия около 150$ при наличии трудовой с 13 лет и 7 лет работы на пенсии. но очень уж неудачно у неё хорошие периоды с з.п. выпали - то архив сгорел не найти, то ещё что-то. и половина суммы - это коммунальные - на что жить не понятно, если не помощь детей. а если дети на минималке ещё где-то. довели, вообщем, народ.
Ответить
Молодец! Малую суть правильно поняла!
Ответить
Ночью неизвестные свалили памятник ленину в Зуе. Крым. http://an.crimea.ua/page/news/57900/
Ответить
"Трезво смотрю на вещи, много знаю о России, живу на 2 страны))Я вообще за мирное сосуществование со всеми- западенци, Россия, и все-все все.))
Як и було)Но если уж запад хочет отделиться- то почему бы и нет?Крым не пойдет на отделение, только в крайнем случае если уж новые власти очень приборзеют"

И вы говорите, что трезво смотрите на вещи? Я с вас удивляюсь. 1. Мирного сосуществования нет и не будет.
2.Запад отделяться не хочет, он хочет хапнуть все.
3.В Крыму крайний случай могут ускорить татары "профессиональные предатели"
Ответить
согласна с вами
Севастополь
24.02 13:14
согласна с вами
Ответить
Да уже сил нет смотреть на это, помочь тоже никак. Крым жалко.
Ответить
+10000 фантазеры, блин)))
Ответить
1. я не говорю, что оно будет, я сказала что ЗА
2. все не хапнет
3. могут
Ответить
Разговоров много, а юго-восток Украины хоть как-то письменно обратился к Путину? нам же нужны документы, на основании которых надо действовать. Иначе нас с потрохами съедят, что мы ввели войска незаконно.
Ответить
Да как же, в соседних топах орут, что Путину насрать на всех, что захотет, то и сделает. Зачем ему письмо?
Ответить
Мы правовое государство все же. Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек :)
Ответить
Далеко не все, что хочет Путин, он делает методом грубой военной интервенции. Есть и тонкие политические механизмы. Я уверена, что команда Путина всерьез решает проблему с Украиной. Но она крайне сложная. И прежде всего, потому что население либо хочет в ЕС, либо вообще ничего не понимает и не знает, что хочет. У русских на Украине слабая, дезориентированная и дезорганизованная поддержка. Похоже, что ее сейчас пытаются укрепить, но на это нужно время и деньги.
Ответить
+1000
Ol-la +
24.02 13:54
+1000
Ответить
Обращение Харькова http://guardia-rojo.livejournal.com/
Ответить
В Севастополе памятник Ленину возьмут под круглосуточную охрану.
http://novoross.info/politiks/17190-sevastopolskogo-lenina-vozmut-pod-kruglosutochnuyu-ohranu.html

Надеюсь, в Керчи тоже додумаются. Хотя, нашего лукича тросиком от шевроле не свернуть.
Ответить
Наши власти пусть МАФ на набережной охраняют.
Не думаю, что на Ленина кто позарится. :-D
Ответить
Не-не-не! вот МАФ на набережной они пускай НЕ охраняют! )))
Мне лукича жалко, все детство рядом с ним прошло, сначала на велике вокруг катались, потом тусили с гнитарами на ступеньках трибуны. Да и вписывается он в площадь, красиво же.

Недайбох его свалят - моих стариков инфаркт хватит.
Ответить
опять этот Ленин как символ. На самом деле никому он не нужен, но бардак в городе не допустим.
Ответить
Именно как символ, ясно же.
Гита Ягг C.G.
24.02 14:05
Именно как символ, ясно же.
Ответить
Вы не правы. Ленин - это символ коммунизма, он нужен. Как массовая идеология фашизму может противостоять только коммунизм. Только он. Ультраправых могут усмирить только ультралевые. Но люди, у которых отбирают символы, становятся беспомощными. Ленин - это истинный враг бандеровских фашистов. Не случайно они сносят ему памятники. И блеяние коммунистов и беспартийного народа, что это "всего лишь символ", - это черный шар в копилку фашистов. Блейте дальше про символы. Пока все памятники Ленину не заменят на памятники Бандере, Шухевичу и Васюре. И эти новые символы будут охранять с пулеметами и сносить никому не дадут.
Ответить
У людей должны быть основные понятия- дом и земля. Именно ЭТО должно быть в головах, мы должны защищать наш дом. Мифический символизм надо бы уже утоптать, сейчас другое поколение. Но я с вами согласна, нельзя допускать снос.
Ответить
Я предлагаю разобраться с мифическим символизмом чутка попозжее, когда страсти утихнут. С обязательным проведением референдума, особенно в тех городах, где памятник Ленину - не просто гипсовый бюстик, крашеный серебрянкой, а памятник, имеющий художественную ценность.
Сейчас, к сожалению, ночные набеги залетных и сдергивание памятника тросом выглядят как попытка пометить чужую территорию.
Ответить
Да памятник пусть стоит, это историческая ценность) Очень красивый, кстати.
А референдумы мы проводили когда-то. На них положили и теперь мы Украина
знаете, как в классике " На вопрос священника мы дружно ответили Нет и нас тут же обвенчали" (с)
Ответить
В Севастополе 50.000 человек поют "Вставай страна огромная"
Это вам не панду гэть орать....
http://www.youtube.com/watch?v=T2FunKG-9Rk
Ответить
А я пессимист. Уже были выступления крымских татар. Стравят их с русскими и никаких бандеровцев не понадобится.
Ответить
Согласна. Эта чума похлеще бенедеровцев, о тех даже и не думаю.
Ответить
бандеровцы против татар крымских, которые, кстати, в своём доме находятся - в Крыму, просто зайчики-пушистики. Тоже слышала версию, что если выйдут на войну татары, то Майдановские события, с клятыми западенцами-душегубами, останутся в памяти мелкими войнушками в песочнице.
Ответить
Крымским татарам тоже деньги нужны, а они на туристах зарабатывают. Они умные люди. Все будет хорошшо
Ответить
пиндосы их обработают, наобещают горы золотые. Эх...... :(
Ответить
И обещать не надо чужих денег- им ЮБК лучше любой награды.
Ответить
именно. пришли-вырезали-заняли, т.к. считают это все своим .
Ответить
не надо ля-ля. Мы тут живем и знаем- это диковатые люди со своими законами. На русских у них давно зуб
Ответить
Очень много безработной молодежи, которая пойдет за своими нац.лидерами, только свистни.
Ответить
Да что ж это такое. Молю, чтобы к маю успокоилось, не важно каким путем, но чтобы я и другие могли спокойно отдохнуть в украинском Крыму, а нашем любимом Коктебеле, как и год назад, как и три назад. У нас там проплаченная дача с мая по сентябрь, на три семьи. Дети мечтают, в другое место не хотим. Наши друзья оттуда рыдают, что если сорвется туристический сезон, то полкрыма останется без заработанных денег, там же поселки целиком живут на то, что заработают за лето. Я вне политики, я просто хочу летом в Крым.
Ответить
Отдохнете думаю.
Если на машинах, то через переправу въедете, не через Украину.
Ответить
Я в этом году планировала детей на майские отвезти, факельное шествие им показать.
Млять, не дай боже им другое факельное увидеть.. Даже думать не хочу про плохое.
Ответить
Я на поезде..но тоже как-то не по себе.
Еще в начале марта проедусь туда-обратно на недельку.
Ответить
зачем?
Anonymous
24.02 14:26
зачем?
Ответить
Ты этта... ЛС кинь, если поедешь. Я тетке позвоню, ей там вроде пенсию задерживали. Может, ей передать чего...
Расскажешь потом, как и что. будешь агентом евы.ру. ;)
Ответить
Ок! ))
Cаrpe Diem- BRILLANT
24.02 14:54
Ок! ))
Ответить
И мне можно ЛС, если соберетесь?
Ответить
Вы в этом году в Курортное собираетесь? :) Как я понимаю, вопрос приватизации участков теперь будет вызывать истерический смех. ((((
Ответить
Да, собираемся. У нас этот вопрос не стоит. Приватизирован.
Ответить
Эххх, а мы все никак не приватизируем, уже который год. И теперь уже неясно вообще, когда. (((( Мы тоже собираемся, конечно. Надеюсь, все успокоится к лету, но на всякий случай изучаем путь через паром (раньше ездили через Сумы).
Ответить
Вы представляете, что будет на переправе, если на таможне в Нехотеевке очереди по несколько км бывают. Ездим всегда на машине, но в том году у нас уже все знакомые от Крыма отказались. Жаль безумно((
Ответить
Аналогично. Только мы под Евпаторией обычно отдыхаем. Но, боюсь, в этом году нам в Крым лучше не ехать.
Ответить
А мы уже отменили Крым. Турция мне не катит, нам ЮБК подавай. Сидим в печали с детьми
Ответить
Мы ничего отменять пока не планируем. Пока наблюдаем
Ответить
Мы тоже отменили, жаль безумно(( Смотрим на Болгарию
Ответить
В Болгарии очень хорошо) Вряд ли вы пожалеете.
Ответить
конкретно место можете указать, чтобы не хуже было
Ответить
вы, простите, кто?
кутюр C.B.
24.02 22:06
250
вы, простите, кто?
Ответить
Для нас было важным то, что мы ездили в Крым на машинах. И там в этом году объездили все от Окуневки до Ялты, показали ребенку Севастополь, полдня провели в музее ВМФ России. А какие персики мы привезли из Бахчисарая!
В Болгарии в плане комфорта, я уверена, гораздо лучше, но в Крыму как душевно(((
Ответить
понимаю)
В Болгарию многие тоже на машинах ездят. Сама люблю Крым, но сейчас туда точно не поеду.
Ответить
И мы отменили. Ездили всегда на 1,5 ...
Большая Медведица C.S.
24.02 16:29
И мы отменили. Ездили всегда на 1,5 - 2 месяца. За это время на Украине все, что угодно может произойти. Детьми рисковать не хочу.
Ответить
вот именно, лучше без Крыма, чем детей от фашистов спасать потом
Ответить
05:54:16 На въезде в Севастополь Чер...
Штрaфной батальон _
24.02 14:26
05:54:16
На въезде в Севастополь Черноморский флот России выставил БТРы.
Стоит отметить, что сегодня в Севастополе сожгли государственный Флаг Украины.

http://news.eizvestia.com/news_politics/full/331-putin-gotovit-provokacii-v-krymu-rossiya-vystavila-btry-na-vezde-v-sevastopol-ekspert-video
Ответить
провокаторы сожгли.
Ответить
Севастопольцы на митинге выбрали нового мэра и сожгли флаг Украины
http://world.fedpress.ru/news/russia_and_cis/1393216298-sevastopoltsy-na-mitinge-vybrali-novogo-mera-i-sozhgli-flag-ukrainy

Это простые люди, а не провокаторы. Крым не будет под властью бандеровцев.
Ответить
Не надо было флаг сжигать. Жгли бы уж тогда бандеровский.
Ответить
Это эмоции, русских людей можно поня...
Штрaфной батальон _
24.02 14:55
Это эмоции, русских людей можно понять.
Ответить
Наш ответ Чемберлену)
В МИД РФ прокомментировали опасения помощника Обамы о вводе российских войск на Украину http://itar-tass.com/politika/999478
Ответить
супер)
Anonymous
24.02 15:21
супер)
Ответить
Севастополь – мы не будем овощами, к...
Штрaфной батальон _
24.02 14:58
Севастополь – мы не будем овощами, как Янукович.

Ещё нa пoдхoде к митингу былa зaметнa нoвaя aтмocферa, дaлёкaя трaдициoннoй aпaтии. Люди caмых рaзличный coциaльных cлoёв, мaтериaльнoгo дocтaткa и идеoлoгичеcких убеждений cливaлиcь в oгрoмную тoлпу нa плoщaди Нaхимoвa. Люди крыли мaтoм Янукoвичa, фaшиcтoв, меcтную влacть, требoвaли oт депутaтoв oргaнизaции и рaздaчи oружия для oбoрoны гoрoдa.

http://www.iarex.ru/articles/45527.html
Ответить
Наконец-то, всё жду, когда реально люди начнут свою страну защищать от боевиков
Ответить
очень удобно со стороны наблюдать, ага.
Ответить
А что вы предлагаете? Открытую военную интервенцию? Откуда пока наблюдать-то? Пока только со стороны. Все вам плохо: внимания не обращают - это великоимперские амбиции, внимание общращают - это великоимперские амбиции... как в том анекдоте "плохо, что в шапке, плохо, что без шапки"... ребят у вас смутное время, вы сами ни хера (пардон) не знаете, что вы хотите... половина того, половина другого, че ж вы ждете от других? решения или наблюдения? определитесь уже, а то утром за красных, а к обеду уже за белых:))))))
Ответить
Все хотят мира и работы в Крыму. Никто войны не желает.
Ответить
От беркута? Так они на стороне народа многие
Ответить
сейчас сливают Севастополь, вчерашнее решение - пук в воздух, власти делают свое дело, Чалого хотят брать под арест
Ответить
откуда инфа?
Anonymous
24.02 16:43
откуда инфа?
Ответить
из Севастополя, живу я тут, обзванивают народ. Все следят за событиями
Ответить
он-лайн горадминистрация Севастополь http://divan.tv/tv/view/nts-sevastopol-323
Ответить
Пусть бы отошел Крым в состав России. Там почти все жители россияне. Жаль только, что татары радикально против. А это новое противостояние.
Ответить
Тут почти все жители граждане Украине. Граждан РФ меньше
Ответить
Жители там русские, но никак не россияне.
Ответить
Долго ли паспорта выдать?
Ответить
Долго- вы же знаете своих бюрократов.
Ответить
Ответить
"" Президенту Российской Федерации В. В. Путину: Признать независимость Крыма и начать процесс по присоединению его к России

https://secure.avaaz.org/ru/petition/Prezidentu_Rossiyskoy_Federacii_V_V_Putinu_Priznat_nezavisimost_Kryma_i_nachat_process_po_prisoedineniyu_ego_k_Rossii/?cKtoYgb
Ответить
Ответить
Пахнет дымом от павших знамен,
Мало проку от битвы жестокой.
Сдан последний вчера бастион,
И вступают враги в Севастополь.
И израненный молвит солдат,
Спотыкаясь на каменном спуске:
- Этот город вернется назад -
Севастополь останется русским!

Над кормою приспущенный флаг,
В небе мессеров хищная стая.
Вдаль уходит последний моряк,
Корабельную бухту оставив,
И твердит он, смотря на закат,
И на берег покинутый, узкий:

Что сулит наступающий год?
Снова небо туманное мглисто.
Я ступаю в последний вельбот,
Покидающий Графскую пристань,
И шепчу я, прищурив глаза,
Не скрывая непрошеной грусти:
Ответить
это все очень красиво, но Россия молчит
Ответить
А почему Россия должна что-то говорить? По-моему это крымчане(русские люди) должны захотеть присоединения к России и громко заявить об этом, а Россия конечно поддержит.
В противном случае Россия опять станет оккупантом
Ответить
а поддерживать "огонь" никак не должна?
Ответить
в смысле, масла в огонь подливать? или как?
Ответить
Чувствую, что Севастополь будет держать новую оборону.

"Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов.
Севастополь, Севастополь —
Гордость русских моряков!"
Ответить
А кто на него нападает?
Ответить
отстаиваем позицию решения митинга 23 февраля.
Ответить
Ну так бандеровцы откажутся от Севастополя? Нет. А Севастополь не ляжет под них. Люди там не такие.
Ответить
как бесит что нет поддержки
Ответить
в чем должна выражаться поддержка?
Ответить
как минимум в позиции " это страна СНГ мы придем на помощь"
Ответить
может в закулисье уже предупреждают. Открыто сейчас выпадов делать нельзя. Дипломатия.
Ответить
по всем росс каналам отнекиваются. Украина должна остаться целой - такое звучит отовсюду
Ответить
Вчера была на митинге в Севастополе,...
Бепантенша Эспумизановна V.I.P.
24.02 22:02
Вчера была на митинге в Севастополе, с друзьями!Я аполитичный человек, но хватит сидеть на попе ровно! Очень рада, что народ очухивается от спячки, от этой вечной нищеты и беспредела нашего президента. Вот честно, как на параде 9 Мая, люди другие совсем стали. Лидер хороший нужен.
снимала не я http://www.youtube.com/watch?v=BdCxzSk0fxw
Ответить
Чему Вы рады? Вы готовы к войне? Вы думаете западенцы и татары просто так согласятся на отделение Крыма.
Я, кстати, не против.
Но, боюсь ,крови прольется больше, чем в Киеве.
Ответить
Значит отдаться бендеровцам без боя??? А какой еще выход???
Ответить
Ответить
Севастополь сейчас вовсю митингует против такого решения горсовета http://vk.com/27sev
Ответить
Пишите правильно. Сам Севастополь НЕ за Киев.
Ответить
Кто такой Севастополь? Сколько людей за отделение?
Ответить
Ордер на арест нового мэра Севастополя уничтожен

http://www.rusnovosti.ru/news/305283/
Ответить
По словам Белковского, Крым хотел быть российским в начале 90-х годов, но тамошняя политическая элита оказалась недееспособной, проиграла Леониду Кучме, и в итоге полуостров интегрировался в Украину.
"Став президентом Украины, Янукович придумал гениальную вещь. Он и заменил крымскую политическую элиту на донецкую, тем самым полностью объединив всех коренных крымчан против себя. Под донецкой пятой Крым еще никогда не жил до 2010 года, и неожиданно он понял, что лучше уж учить украинский язык и осуществить реституцию собственности крымских татар, но только чтобы не донецкие командовали", - говорит Белковский.
ЭКСПЕРТЫ
Станислав Белковский, российский политолог
Ответить
Было уже? Милонов призывает закрыть въезд в Россию Вакарчуку (Океан Эльзи).
http://an.crimea.ua/page/news/57922/
Ответить
Ну да, скоро от всего мира закроетесь, как было при СССР. И судя по всему вы довольны, Ну и слава Богу.
Ответить
Женьщина, я уже замечала, что вы бываете в неадеквате, но даже для вас ваш камент - мимо. :)
Ответить
Лианочка, самое главное, что Вы всему миру открылись:))
Ответить
А да, Лиана, как живущая в Болгарии уже 20 лет, могу с уверенностью утверждать, что ваше имя не имеет никакого отношения. Придумайте себе другую гинекологию.
Ответить
От придурок, простигосподи.
Cаrpe Diem- BRILLANT
24.02 19:01
От придурок, простигосподи.
Ответить
Тык а чо? Как майданить,так в ЕС,а как бабло зарабатывать,так в гАлАдраную Россию едутЪ:-D
Ответить
+1 пущай в европах зарабатывают:):):)
Ответить
Милонов в своем амплуа.
Обычная такая.... C.B.
24.02 19:42
Милонов в своем амплуа.
Ответить
Та пусть едет, зарабатывает. Эти вакарчуки и сердючки себя же позорят таки разделением идеологической и финансовой деятельности.
Ответить
ну и пшел он к черту со своими 3,14з...
24.02 22:34
ну и пшел он к черту со своими 3,14здострадательными песнями, шкура, он всегда был там, где мягко стелят.
Ответить
«Беркут» готов присягнуть на верность народу Крыма и выйти из подчинения центра.
http://www.mk.ru/politics/sng/article/2014/02/24/989562-raskolotyiy-poluostrov-kryim-stoit-samooboronu-ot-radikalov.html
Ответить
не скажу за Севастополь, мы не в под...
24.02 22:06
не скажу за Севастополь, мы не в подчинении Крыма. Сейчас очень важный момент, тот, кто рванет сейчас,выведет людей и город, тот будет потом внесен в учебники.
Ответить
История нас учит, что тот, кто будет потом внесен в учебники, часто бывает непосредственно перед этим внесен на кладбище, к сожалению.
Ответить
История знала и другие примеры
24.02 23:15
История знала и другие примеры
Ответить
Гита, Вы мне очень понравились давно...
24.02 23:19
Гита, Вы мне очень понравились давно и навсегда Вашим рассказом, как Вы летели с крыской в самолете, я смеялась, как последний раз в жизни. Просто прошу, давайте откинем пессимизм, я уже настроилась на лучшее.........нельзя прервать эту космическую связь)
Ответить
Дорогая Эспумизановна, Вы мне очень симпатичны. Я глубоко переживаю за то, что происходит сейчас в Крыму. И так уж получилось, что моя Керчь и Ваш Севастополь привлекли внимание не только СМИ, но и разных радикально настроенных граждан. Я гоню пессимизм и не жажду ни крови, ни войны. Написала этот пост на эмоциях, после того, как поговорила по телефону со своими родными в Керчи. И вот мое мнение: нужно надеяться на лучшее, обязательно нужно. Но в тревожные времена не меньше паники опасна беспечность. Очень важно пытаться сохранить трезвый ум.
В отличие от Севастополя, Керчь не имеет особого статуса. И эмоциональные, но очень наивные поступки горожан могут показаться провокацией тем, кто придерживается других политических взглядов.

Но я всеми силами верю в хорошее, правда. Умом опасаюсь худшего, врать не стану. Но вера на то и вера. :) Космическую связь Вашу я укреплю, если позволите. :)
Ответить
Девушки, я с вами в тревогах и волнениях за мою Феодосию. Заканчивала, там школу, имею близких людей. Очень хочктся надеяться на разумный выход.
Ответить
Потанцуем? За мир и дружбу? :)

Керченский вальс:
http://www.youtube.com/watch?v=GXiM9crzOfw

Севастопольский вальс:
http://www.youtube.com/watch?v=EFj9PjWbUps

Феодосийский вальс:
http://muzofon.com/search/%D1%84%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81
(Извини, Ol-la +, я на ютубе не нашла, но песня очень красивая). :)
Удачи всем и пусть все будет хорошо!
Ответить
Спасибо, хотелось бы надеяться.
Ответить
ага, главное побольше шума.под него деньги дадут быстрее)))
Ответить
ВНИМАНИЕ! Все жители Крыма и Симферополя!
ЗАВТРА, 25.02.14 в 9.00 в Симферополе по ул. Карла Маpкса, 18 (Верховный Совет АРК) будет проведен масштабный пикет! Возможен захват Верховного Совета в случае неподчинения правительства народу!
Друзья, ИНФОРМАЦИЯ ПРОВЕРЕННАЯ! Нужно очень много людей! Мы сейчас находимся возле базы спецподразделения "Беркут" в Симферополе, здесь расположены пункты обогрева, раздачи пищи и палатки. ВЛАСТЬ НАС ПРЕДАЛА! У нас два выхода - нас либо сдадут врагам, либо мы возьмем ситуацию в свои руки.
П.С. Проверяйте всю информацию, которую вы слышите. Официальные новости и происшествия по Крыму читайте только в группе НОД (http://vk.com/nodkrym), не поддавайтесь на провокации!
Ответить
По данным компетентного источника "К...
Штрaфной батальон _
25.02 01:19
По данным компетентного источника "Комсомольской правды в Украине" в российском флоте, в Севастополь идут четыре корабля. Среди них флагман ЧФ РФ ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Пытливый" и еще два судна. Все они находились на охране олимпийских игр в Сочи.

- Все эти корабли базируются в Севастополе, сейчас они возвращаются из Сочи, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" источник. – В Крым они прибудут уже завтра. Больше информации нет.

В то же время в Сети появились слухи о том, что данные корабли по пути в Крым зайдут в порт Анапы, где на их борт поднимутся морские пехотинцы. Так ли это на самом деле, источник на флоте прокомментировать не смог. Неизвестно и насколько срочно корабли необходимы в Севастополе и для чего.

http://kp.ua/daily/240214/440585/
Ответить
да
25.02 01:27
да
Ответить
да они уже стоят дома.
Ответить
Сама ты провокаторша!
Ответить
Вопрос - захочет ли?
Felinka C.S.
25.02 07:39
Вопрос - захочет ли?
Ответить
Есть свежие новости. Мои друзья из Симферополя не отвечают пока:(
Ответить
Так есть новости или нет?
Ответить
Новости Крыма 24-25 февраля 2014. Российские депутаты в Севастополе
Автор

Aleina
Опубликовано: 11 часов назад (сегодня в 03:07)
Блог: Украина сегодня
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 14:25
+1↑
Голосов: 1
Крым становится центром сопротивления государственному перевороту на Украине, при этом становится не под лозунгом защиты Януковича, тут совсем другая ситуация. Четко можно выделить города Керчь, Симферополь, Одесса, Севастополь, ибо эти города постепенно становятся центром движения, которое защищает ценности православные, ценности которые идут от Победы в Великой Отечественной войне, они не хотя жить и принимать людей, которые стояли рядом с фашистами, чьи герои это те кто убивали и вешали, кто до 1956 года ставил своей задачей убивать. Новости Крыма говорят о том, что юг поднимается на самооборону, никто не готов, кроме чиновников признавать новую власть, никто не готов признавать как способ захвата власти устройство майданов.

Севастополь - город не принял государственного переворота и бандеровское правительство. Народ собрался, выбрал нового мэра, с теплом встретили ребят из Беркута, которые вернулись домой, создали отряды самообороны, 24 февраля провели законность избрания нового мэра и начинают организовываться с другими городами. На 25 назначена поездка в Керчь и Симферополь. Сегодня 25 февраля в Севастополь прибыла делегация Государственной Думы России. Это поддержка, это правильно и даст людям силы. Сегодня в программе Свобода Слова депутат из Свободы начал возмущаться приездом российской делегации. Но его быстро урезонили. Когда майдан вовсю жег все в центре Киева там выступали многие иностранные политики, не стесняясь, не боясь обвинений во вмешательстве. Сегодня ящик решения вопросов именно так открыт и не Россией, а значит...

Керчь - сразу после того как все рухнуло в Киеве собрались на митинг, выгнали бандеровцев, одного достаточно жестко избили. Город не проводил активных действий, но народ готов также к самообороне. Руководитель города хитрый лис, видно по лицу, старается не допустить организации города и народа, завтра туда приезжает делегация из Севастополя.

Симферополь - город Крыма, где сейчас тоже неспокойно, тут прошел митинг крымских татар, которые раньше заявляли о поддержке майдана, что будет дальше увидим.

Одесса, как написал в комментарии человек из Ростова, Одесса мама, народ города также поднялся, в видео у нас на сайте вы можете увидеть как собравшиеся шли по городу, это было здорово, с лозунгом "Фашизм не пройдет". Одесса готовится тоже к самообороне.

Основная задача, которая сейчас стоит перед Крымом и его городами, это организация, необходимо как и Севастополь во первых отстранить от власти чиновников, им есть что терять потрфели и должности, они не готовы как правило к изменениям сегодняшнего дня и они скорее служат старшему руководителю, чем народу своих городов. Во вторых необходимо создать отряды самообороны, которые смогут стать сильной армией, которая защищит Крым. Решить вопрос с силовыми органами, обеспечить жизнеобеспечение людей. А дальше уже пусть сам народ решает.

Когда говорят о том, что Крым не подчиняется, следует помнить, что там встал тоже народ. Не надо играть в демократию, если уж сами выпнули её подальше. Львов имеет свои взгляды, Крым свои и они несовместимы. Все жили в одном государстве, но вы господа бандеровцы решили что власть можно взять булыжником и агрессией, вы стреляли и били сотрудников Беркута и солдат, вы видели перед собой только одно, теперь Крым видит все по своему. Не нужна война, нужно договариваться, нужно проводить выборы, но нельзя играть в двойные стандарты.
Ответить
сначала орали, что восток украины есть регион сопротивления. Теперь ужались до Крыма)))К завтрашнему дню ужмутся до Севастополя,,,Хохлы жаждут быть в ЕС, тока часть из них это скрывает изо всех сил. Щас наш бизнес на украине должен головку приподнять и заявить о себе, политики уже закругляются.
Ответить
наша власть сливает Чалого(
Ответить
Политический десант из России высадился в Симферополе
25.02.2014 в 12:36

Политический десант из России высадился в Симферополе. Делегацию Госдумы РФ во главе с Леонидом Слуцким, главой комитета по делам СНГ, встречали депутаты Верховного Совета Крыма Сергей Аксёнов и Сергей Цеков из фракции "Русское единство". О визите сообщает крымский журналист Олег Крючков у себя в facebook.

"Россия начинает выдачу паспортов по облегченной процедуре. Россия требует выполнения условий договоренностей между оппозицией и Януковичем. И, главное, в случае решения крымчан на референдуме или обращения ВС Крыма к России с просьбой о присоединении... Россия рассмотрит этот вопрос очень быстро", - цитирует журналист депутатов Госдумы.
Напомним, сегодня в Севастополе депутаты создали исполком. Положение о новом органе местного самоуправления будет разрабатывать россиянин Алексей Чалый.
Ответить
даша, не таскайте ссылки которые уже давно обсудили, читайте внимательно если вас эта тема так интересует
Ответить
не давай мне советы
Dasha__Р **K**
25.02 15:01
не давай мне советы
Ответить
лучше помоги материально (с)
Ответить
:-D
Dasha__Р **K**
25.02 15:14
:-D
Ответить
Если президентом выберут не сильно радикального чувака, то Крым угомонится и смирится.
Ответить
Надеюсь, нет. Это будет логично, что он вернется к нам:)
Ответить
Даша, вы широко известны отсутствием мозга, и в своих топах вы вроде как ни у кого не вызываете удивления. Но здесь и так все непросто, украинские девочки любую глупость воспринимают как провокацию. Держите себя в руках.
Ответить
Правильно мыслите- так и будет.
Ответить
ничего правильного. У Крыма наконец-то появился шанс и он его не упустит
Ответить
Особенно у крымских татар появится шанс. Бандеровцы покажутся зайчиками на лужайке в сравнении с этими.
Ответить
У Крыма этих шансов уже было- 2 насколько я помню, только не захотели брать.
Или вы думаете, что ВВП спит и видит как себе посадить на шею пенсионеров и детей?
Их в Крыму больше, чем работоспособного населения.
Да и работоспособного половину нет на месте- моряки под чужими флагами ходят и налоги естессно не платят, гастеры в России-Киеве-Польше, женщины по Италиям-Япониям.

Думаю, что все останется на местах.
Ответить
у нас ползучий кризис.Боливар сдохнет.Обойдутся.Бузить надо, когда сосед богат и спокоен,не рассчитали укры.
Ответить
Спит и видит, потому что Крым с военной точки зрения очень важный район.
Ответить
Посмотрим насколько он чутко спит))
Предыдущие спали беспробудным сном когда крымчане хотели в Россию.
Ответить
не спорьте с военными спецами)))
Ответить
не буду больше :-#:-D
Cаrpe Diem- BRILLANT
25.02 16:51
не буду больше :-#:-D
Ответить
Президентом будет Юля :)
Jаzz Police C.B.
25.02 18:29
Президентом будет Юля :)
Ответить
Штрaфной батальон _
25.02 18:41
Ответить
Какие плюсы ждут Крым, когда он наконец освободится от украинской оккупации: это должен знать каждый!

1) Работа: все, кто работал на предприятиях, связанных с Украиной, потеряют свою работу из-за разрыва экономических связей. Но это не беда — Путин даст новую высокооплачиваемую работу.

2) Служба Родине: наконец-то все молодые крымчане смогут как следует проявить себя, выполняя свой накопившийся долг перед Родиной. Год службы, проведенный где-то в Воркуте или Чите, оставит незабываемые впечатления.

3) Продукты и цены: вместо поганой украинской жратвы, которую будет невозможно провезти через границу без наценок и пошлин, крымчане будут наслаждаться вкуснейшими российскими продуктами и товарами высочайшего российского качества. Они будут дороже, но это не беда, потому что все крымчане стремительно разбогатеют.

4) Товары: либо российские, либо импортные (из Турции или Китая) — как обычно, очень высокого качества. Вместо халтурных "Розеток" и "Мобилаков" будет известная по всему миру российская интернет-торговля. Доставка товаров будет почти мгновенно осуществляться Почтой России, а не жлобами из "Новой Почты".

5) Коммунальные услуги: нет поводов переживать, все останется как прежде, просто станет чуточку дороже, потому что проклятые украинцы будут через границу продавать воду, электричество и газ с учетом таможенных пошлин. Но богатым обеспеченным крымчанам это будет по карману.

6) Бензин: станет дешевле, и его будет нужно гораздо меньше, т.к. поездки за Перекоп потеряют смысл, потому что потребуется виза на пересечение государственной границы.

7) Путешествия: для посещения Крыма также потребуется виза, которую власти могут и не дать без всяких оснований, что позволит опять-таки сэкономить. С другой стороны, визы украинским гражданам тоже можно не выдавать — наконец-то летом перестанут ездить в гости так надоевшие родственники и туристы.

8) Высшее образование: поступить в наши вузы сможет почти любой, т.к. иногородние и иностранные абитуриенты пропадут, и конкурс будет просто символический.

9) Население: с полуострова сбегут все враги, в результате чего население уменьшится, и заслуженные пенсионеры смогут наконец-таки насладиться покоем на улицах.

10) Телевидение: Киселева и Соловьева можно будет смотреть круглые сутки, что позволит люто ненавидеть и презирать весь мир.
Ответить
+ к региональным ЗП- московские цены на жилье. И квартира в пол-ляма будет только сниться в цветных снах))
Ответить
Ну справедливости ради, квартиры в Крыму и так покупают чаще приезжие, чем местные. Молодежь и отселяется от родителей традиционным способом семейного размена или "а вот и бабуся помэрла!". А рынок недвиги оживляют заезжие и бывшие поуехавшие.

Ну и пункт про визы для туристов я честно говоря не поняла: украинцев не так уж и много по сравнению с русскими отдыхает.
Ответить
Я бы так не сказала- сейчас есть шанс уехать и через пару-тройку лет купить жилье, или моряку с пары рейсов. С поднятием цен все будет намного грустнее.
Ответить
С пары рейсов? Это надо быть капитаном или как филиппинцы на год в рейс уходить.
Ответить
У меня мальчишка старпом по 4000 евро в месяц- рейс 4 месяца.
Есть знакомые механики, электрики....машины меняют с каждого рейса.

Матросню нашу мало уже кто хочет брать, подросло поколение с хорошим образованием, с языками.
Матросы по 1200 в среднем, но плюс там еще умудряются левак сделать.
Ответить
Да, только моряки у нас более-менее прилично живут (госчиновников с депутатами не считаем).
Только до старпома надо еще дослужиться.
Ответить
Ну ты вспомнила! Где Керчь и где весь остальной Крым? Батя мой был загранщик, сейчас двоюродный брат ходит в рейс. У них всегда было неплохо, согласись.
Ответить
Так не только же керчане ходят- ходят все кто у нас учился, ну и не только у нас)
Зато теперь молодежь поняла, что нечего балду гонять, а с мальства надо учить язык и настраиваться на универ))

А бюджетники ни при какой власти не купят себе жилье.
В Москве тоже большинству не по карману, у наших хоть какая-то пока надежда есть.
Ответить
Сам по себе не может конечно)). Но вот если Вован не сдрейфит и все правильно разрулит здесь, мы у хохлов его отымем взад. Очень на это надеюсь.
Ответить
+100
Dasha__Р **K**
25.02 16:24
+100
Ответить
Вован как Вы грите, против сепаратизма,если что
Ответить
Ну на фига мы вам? Лично вам?
Ответить
А вот у меня такой вопрос к российским гражданам. Вы тока на южный берег Крыма нацелились или все хотите? В смысле и степной Крым (Джанкой, Красноперекопск и пр.) заберете?
Ответить
Это от жителей зависит, что значит заберем???
Ответить
Ну я так поняла, что пол евы считает Крым частью России и готовы принять в состав Российской федерации. Так понятней?
От каких жителей зависит?
Ответить
от жителей Крыма, уж никак не от России
Ответить
Не все нацелились. Тут каждый за себ...
Обычная такая.... C.B.
25.02 16:30
Не все нацелились. Тут каждый за себя пишет.
Ответить
Пусть они за себя и напишут.
Ответить
Вообще Украина должна остаться без выхода к морю, Одессу фашистам не оставим!
Ответить
Вот блин, придется и Херсонскую область забирать, и Николаевскую и Запоржскую. Боюсь бюджет России такого не выдюжит.
Ответить
Ничего, переживем.
Lenaheart +
25.02 16:42
Ничего, переживем.
Ответить
А Донецк? Там же шахтеры. Они могут под землей прокопать выход к морю. Надо и Донбасс присоединять.
Ответить
+100
на это и денег не жалко )
Ответить
А недавно 15 миллиардов за всю Украину было жалко... Помню были недавно по этому поводу здесь топы.
Ответить
так то на Украину, а тут для своих.
Ответить
а как будете отличать своих и чужих?
Ответить
кто там живет, все свои. Что отличать то?
Ответить
По месту регистрации? По праву собственности? По фактическому проживанию? Три большие разницы, однако.
Ответить
Что ж вы так беспокоитесь? У вас регистрации что ли нет? Или фактическое проживание не соответствует?
Ответить
Чтобы подготовиться. Все в наличии. Какие документы доставать?
Ответить
А у вас в паспорте фотография ровно наклеена?
Ответить
Очень-очень ровно. Сама старалась. :-)
Ответить
*ставит галочку* А вы спрашиваете разрешения, чтобы сходить за мороженкой?
Ответить
За мороженкой? Не. У меня на него пожизненный запрет, можно и не спрашивать.
Ответить
Я за себя пишу. У меня нет цели прис...
Обычная такая.... C.B.
25.02 16:37
Я за себя пишу. У меня нет цели присоединять Крым к России.
Ответить
Желание должно исходить не от россиян, а от крымчан, а мы уж потом подумаем;)
Ответить
А это уже статья за сепаратизм.
Почему Россия Чечню не отпустила, когда она хотела отдельно пожить?
Ответить
А вы уверены что она хотела?
Ответить
Ну русских парней много в Чечне положили. Неужели это Чечня так хотела, но немного ломалась?
Ответить
Никто ничего не собирается забирать. Керчь -далеко не ЮБК, тот же степной край, но стратегического плана-паромная переправа, соединяющая Крым и Россию, акватория Черного и Азовских морей, форватер Керченского пролива, Джанкой- большой ж/д узел, связывающий воедино все города. А, вот ЮБК , это красиво, бАГАто, но очень дорого
Ответить
А че так нагнетают обстановку?
Ответить
осподи,положили сто человек,валят памятники,беркут кланяется на сцене...ну надо же найти причину сумасшедшего дома,вот же ж она- КРЫМ...
Ответить
людям пар надо сбросить. Пусть лучше памятники валят, чем убивают. Хотя "своего" Ленина жалко, пущай бы стоял. Привыкли уже.
Ответить
Вам надо вливаться в Иран, Ливию, куда-нибудь в арабские страны, раз вы так пар выпускаете. Но не в ЕС. У нас тут таких идиотов только не хватало. А откуда у вас набралось столько пара? А вы работать не пробовали? Говорят, помогает. Судя по тому, что у вас в паспорте не вареники с вышиванками, вы себя к Еуропе причисляете?
Ответить
А кто её нагнетает? Смотрю на своих ...
Обычная такая.... C.B.
25.02 16:46
А кто её нагнетает?
Смотрю на своих коллег, про Украину никто и не говорит. Я, наверное, одна такая политизированная.:( Из-за Евки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)