Школа
1067

Украина - часть 16

Предыдущая часть: http://eva.ru/topic/131/3229554.htm

Свернуть
Ответить
Почему Янукович потерял власть и будет ли раскол на Украине
http://nstarikov.ru/blog/36826
Ответить
Вы это видели (кадры хроники)? 1. Саша Белый пришел к депутатам с автоматом, требовал, чтобы дали квартиры семьям жертв майдана. 2. Беркутовцы во Львове на коленях. 3. В Сумах ЗАСТАВЛЯЮТ молиться за майданутых, иначе сожгут собор. И т.д. и т.п. О боги боги. Надеюсь сторонницы Бандеры уже подготовили дровишки для костров инквизиции?
Ответить
ага, сие лично я видела..
ну, главная ж отмазка все еще канает ? " для дела революции / панда винова( сие уже меньше, ибо.. сложнее стало гавкать на дохлого слона).
Ответить
Тиль Уленшпигель нервно курит в сторонке:)
Ответить
У меня родня в Сумской области. :( Т...
Большая Медведица C.S.
25.02 17:25
У меня родня в Сумской области. :( Там в головах такая безнадежная каша... Что просвета не предвидится.
Ответить
А у меня когда-то в Винницкой бабушка и дедушка были. Умнейшие и мудрейшие, тонкие тактичные люди, прошедшие войну. Бабушка уже за 70 лет, обязательно газеты читала или просила прочитать. Не знаю, неужели такая деградация в умах.
Ответить
А дайте ссылку про Сумы!!! Пожалуйста!!! У меня муж там!!!!!!!!!
Ответить
Я в новостях кадры увидела, так что, извините.
Ответить
Спасибо. И он шифруется, не хочет, чтобы я дергалась, а получается еще хуже... А по какому каналу?
Ответить
Кажется, вести 24, но там просто добавили, что верующие окружили храм в кольцо, больше ничего, не волнуйтесь.
Ответить
Спасибо большое.
Исик **K**
25.02 17:43
Спасибо большое.
Ответить
У меня там не осталось никого ближе ...
Большая Медведица C.S.
25.02 17:39
У меня там не осталось никого ближе двоюродных бабушек/дедушек, троюродных тетей/дядей, четвероюродных братьев/сестер, и далее по убывающей.
Раньше были милейшие люди.
Последние 10 лет все стало развиваться от плохого к худшему.
Сейчас... Туши свет. Причем, онЕ не за майдан. Они за то, чтобы хорошо жить и не работать. И во всем традиционно виновата Россия.
Поэтому, к эмоциям последних дней, что мы заберем себе Юго-Восток и Крым, я отношусь с большим предубеждением. :)
Ответить
Вы знаете, я снисходительно отношусь к ворчанию на бытовом уровне, что в том Россия виновата, и в этом. Даже в Крыму от знакомых порой проскакивает (особенно по цене на газ). А если люди еще и в глубинке живут, и часто живут нелегко финансово, то и ладно. НО! Суметь так поднять, организовать это б..ло западенское, где были спецслужбы, предатели кругом.
Ответить
Я тоже к этому относилась снисходите...
Большая Медведица C.S.
25.02 17:56
Я тоже к этому относилась снисходительно, т.к. - че греха таить - у нас тоже Америка виновата. ;)
Но при этом, когда у нас были лихие годы, война в Чечне я не помню, чтобы в России хоть в шутку упоминался ввод миротворческого контингента США, и/или стран НАТО для спасения и наведения порядка.
А там такие разговоры - норма. Россия ДОЛЖНА придти, спасти, наладить, вбухать немерянно бабла - у нас же много! - раздать пряников... И при этом не дай божЕ кирзовому сапогу российского солдата случайно помять чей-то палисадник. И все должно пройти так, чтобы не было и намека на посягательство на незалежность и самостийность!
Короче... Я рада, что Путин не торопится. Вообще ни с чем. :)
Ответить
Он правильно делает, пытается сейчас как следует прожить успех Олимпиады, потому как некоторые изо всех сил делают вид, что ничего хорошего в них не было;)
Ответить
Мне тоже кажется, по крайней мере я надеюсь, что он очень грамотно выстроил линию поведения. Так же как я надеюсь, что не зря Эрдоган высказался хоть как-то в поддержку России (потому что для крымских татар-казанские-это, кмк, пустой звук. А вот слово Турции должно что-то значить). В общем, хочется верить в относительно разумное решение этой ....
Ответить
"Они за то, чтобы хорошо жить и не работать. И во всем традиционно виновата Россия." - о, точно! и во Львовской области точно так же!!!!
Ответить
А это видели? Герой Майдауна, главный претендент на премию Дарвина, епт.

граната

Трагедия
30-летний евромайдановец погиб, демонстируя другу боевую гранату, привезенную с революции

Анна ВОЛКОВА, «ФАКТЫ» (Полтава)

25.02.2014

Сегодня кременчугский евромайдан попрощается с 30-летним Евгением Случаком. Молодой человек отстоял на баррикадах столичного Майдана почти всю революцию — был бойцом Девятой сотни. А погиб по собственной неосторожности.

Согласно милицейским данным, 22 февраля Евгений, вернувшись из Киева в Кременчуг, где жил и работал последнее время, решил показать другу «трофей», привезенный с Майдана. Вместе они отправились в лесопосадку возле села Песчаное, где и произошла трагедия: в результате неосторожного обращения с боеприпасом прогремел взрыв, и Евгений получил смертельное ранение. Друг быстро доставил его в больницу, но было поздно…

Евгений Случак вырос в многодетной семье в селе Булахи Козельщинского района. Он был старшим из пятерых детей. Их мама, Ольга Евстафьевна, удостоена звания «Мать-героиня». Несколько лет назад женщина похоронила мужа, и дети были ее единственной опорой. Ольга Евстафьевна очень переживала за Женю и радовалась, узнав, что он едет домой…

Односельчане отзываются о погибшем как о трудолюбивом, порядочном человеке. Он так и не успел создать собственную семью.

Похоронят Евгения Случака в его родном селе.
Ответить
В Одессе возле российского консульства собрался мини митинг, но уже расходится
Ответить
Прес-секретар підтвердив поранення Клюєва

Прес-секретар Андрія Клюєва Артем Петренко підтвердив інформацію про поранення екс-глави адміністрації Януковича.

http://tyzhden.ua/News/103190
Ответить
Ответить
уже строится гад, на какие деньги? на те,что на выборы выделили?
Ответить
давно начал, новость сентябрьская
Ответить
какая разница когда, там же еще унутренний дизайн делать, дам еще стоооолкько бабок надо будет...
Ответить
Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок стр...
Штрaфной батальон _
25.02 17:30
Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок строит роскошный особняк в заповедной зоне под Киевом.

Об этом сообщается в сюжете программы "Гроші", журналистам которой удалось впервые найти жилье главы украинских националистов.

К дому можно доехать через глухой и заповедный лес по новенькой асфальтированной дороге. При въезде к участку установлен шлагбаум, а вокруг есть таблички "Заповедник "Стугна".

Информацию о том, что в этом районе строится именно лидер "Свободы" подтвердили местные жители и даже прораб Тягнибока.

При этом, помощник народного депутата Юрий Сиротюк заявил в комментарии "Грошам", что разговора с Тягнибоком не будет.

Следует отметить, что в природоохранном заповеднике строить строго запрещено, поэтому лесников на всякий случай запугали. "Я в свое время направил своих людей - так к ним вышли охрана с битой и сказала, если хотите, чтобы ваши мозги собирали по соснах, тогда выступайте дальше", - сообщил лесник.

http://ru.tsn.ua/politika/tyagnibok-stroit-roskoshnyy-osobnyak-v-zapovednike-322066.html
Ответить
Кстати, стильная хатка.
А вроде и не скажешь по его роже, что у него подобные архитектурные предпочтения :ups1

Ответить
С такого ракурса и Бред Питт Квазимордой покажется:-7 А во-вторых, как раз таким "рожам" и не свойственно излишнее боХачество. Не цыган же из Закарпатья, и не граненый даунецкий хлопец типа Пшонки или Януковича, вряд ли "Апостолов" из музеев тырить будет.
Ответить
Саша Белый" пришел на заседание Ровенского облсовета с АК

http://www.youtube.com/watch?v=xpVXi3kPbAs#t=81

кароч, конфискация имущества ех-руководителей и депутатов, срочный цирроз печени несоглаcным, АК как главный аргумент.
радуйтесь , граждане !!

"выблядка Сеньку -царь зверей, но его место -на свиноферме " ( в оналы ?))
Сенько- це яценюк..
Ответить
Пресса: в Украине началась самая дорогая избирательная кампания

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2014/02/140225_ru_s_press_25feb.shtml
Ответить
Доставайте свои ссылки про Фарион лохматых годов, они сейчас очень уместны http://www.unian.net/politics/889645-tyagnibok-menya-i-farion-v-pravitelstve-vyi-ne-uvidite.html
Ответить
ну и рожи!!
Anonymous2
25.02 17:28
ну и рожи!!
Ответить
теперь власть поделить не могут.
Ответить
Во время расстрела Евромайдана 20 фе...
Штрaфной батальон _
25.02 17:31
Во время расстрела Евромайдана 20 февраля дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения праздновала день рождения в Италии, говорится в сюжете ТСН.Особливе.

Для своего праздника Евгения Тимошенко выбрала самый дорогой римский отель Де Руссе, расположенный в шаге от Пьяцца дель Попполо, места, где до 19 века происходили публичные казни. Переночевать здесь стоит от 600 евро за самый простой номер. А расположенные внизу магазины как нельзя лучше иллюстрируют уровень достатка постояльцев - цены на кольца в одном из магазинов начинаются от 5 тыс. евро, а мужской пиджак стоит от 4-х.

Номер в отеле зарегистрировали на парня Евгении Артура Чечеткина. 414-й - один из лучших в отеле, его балкон прямо над входом и выходит на Пьяцца дель Попполо.

На следующее утро, 21 февраля, Тимошенко проснулась рано - около 8 утра она вместе со своим парнем и его родителями встретились за завтраком в отеле. Ели итальянские сыры, колбасы и булочки. От утренних газет отказались. Несмотря пятницу и близость выходных, Чечеткин и Тимошенко не остались в Риме, а отправились в аэропорт, где радостно обнимались возле стойки регистрации.

На следующий день Евгения пришла в парламент, где поблагодарила Майдан: «Наша семья жалеет, что за все изменения, которые произошли, нужно было заплатить кровью людей, наших героев». После чего с большим букетом белых роз в компании бой-френда поехала встречать мать. Как сообщалось ранее, семья Тимошенко тайно встретилась в огромном поместье ее матери. Охранники забрали у членов семьи мобильные телефоны.

http://glavcom.ua/news/187780.html
Ответить
была там, как раз и 20 и 21го, что-то не видела движухи в отеле, мы иногда ездим туда на апперетивчик с мужем, может замаскировались, сейчас карнавал))))
Ответить
Вот еще к судьбе и проблемам русского языка на Украине http://www.unian.net/society/889640-vo-lvove-nachnut-pechatat-knigi-na-russkom-v-znak-protesta-protiv-otmenyi-yazyikovogo-zakona.html
Ответить
Крым вернем щас, а там пусть хоть поубивают друг друга, плевать.
Ответить
И что вы с ним делать будете? :)
Большая Медведица C.S.
25.02 17:41
И что вы с ним делать будете? :)
Ответить
Тоже самое, что и всегда делали, пока один лысый хохол его Украине не подарил.
Ответить
Курилы тоже верните
Ответить
Нам их дарили?
Викта C.S.
25.02 17:52
40
Нам их дарили?
Ответить
С какого перепоя???
Dasha__Р **K**
25.02 17:52
С какого перепоя???
Ответить
Курилы ЗАВОЕВАНЫ Россией.
Ответить
как встрепенулись сразу:) Почувствуйте каково когда посягаются на земли входящие в состав своего государства, хотя энически отличимые.
вопрос спорный до сих пор
Ответить
Ни разу вопрос не спорный. Крым РОССИЙСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ.
Ответить
Документы покажите
Ответить
20 января 1991 года состоялся рефере...
Штрaфной батальон _
25.02 18:20
20 января 1991 года состоялся референдум о воссоздании Крымской АССР, как субъекта Союза и участника Союзного договора.

В 1991 году в референдуме приняли участие 81,37% имеющих право голоса жителей полуострова, включая Севастополь. «ЗА» проголосовали 93,26%.

Госдума Российской Федерации 15 марта 1996 года приняла Постановление №157-II ГД «О юридической силе для Российской Федерации — России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР», в пункте 3 которого записано следующее:

«Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б. Н. Ельциным и государственным секретарём РСФСР Г. Э. Бурбулисом и не утверждённое Съездом народных депутатов РСФСР — высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР».
Таким образом, Российская Федерация денонсировала Беловежские соглашения и признала существование Союза.

Результаты референдума 1 декабря 1991 года в поддержку «Акта провозглашения независимости Украины», принятого 24 августа 1991 года Верховным Советом Украины, не являются обязательными для Крыма и Севастополя, так как в процессе этого мероприятия было нарушено тогдашнее союзное законодательство.
Закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» от 3 апреля 1990 года сохранял за народами автономных республик и автономных образований право на самостоятельное решение вопроса о своём государственно-правовом статусе.

Вывод, который следует в данном случае, однозначен: Крым и Севастополь незаконно аннексированы Украиной в середине 90-х годов прошлого столетия.

Оккупанты должны покинуть крымскую землю.
Ответить
Это сейчас к чему это было? Русская - неродной, исстория неучиль?
Не смешите. Хотите хорошо троллить - наберитесь слегка ума.
Ответить
Как раз-таки тут нет спора.
Крым наш. Он хочет быть с нами.
Вопрос исчерпан.
Ответить
Ну ни хуя себе! Хохлам?!
Гита Ягг C.G.
25.02 18:01
50
Ну ни хуя себе! Хохлам?!
Ответить
)))))бандеровцам и сразу дать прописку
Ответить
Не машите ерундой. Половина народу в...
Большая Медведица C.S.
25.02 17:58
Не машите ерундой. Половина народу в России изошлась на говно за то, что "кровавый рЭжим" угрохал 50 миллиардов за 7 лет на строительство в Сочи.
Вы хотите сказать, что готовы отстегивать чуть ли не ежегодно такие суммы (а может и больше), за то, чтобы Крымчане стали жить хорошо?
Ответить
будем вам второй Сочи
Ответить
Ну там такие объекты не планируются;)
Ответить
Я готова, если Крым снова будет в составе России.
Ответить
Поэтому я и хочу понять, что ВАМ это...
Большая Медведица C.S.
25.02 18:05
Поэтому я и хочу понять, что ВАМ это даст? :)
Почему не Грузия? Не Южная Осетия? Не Абхазия? Не Белоруссия? Эта земля полита кровью русских и советских солдат не меньше, чем Крымская.

Ответить
Потому-что, Крым - это российская земля, и живут там русские.
Ответить
Вы спали 20 лет и теперь проснулись?...
Большая Медведица C.S.
25.02 18:12
Вы спали 20 лет и теперь проснулись?
Хочу вас разочаровать. Крым давно украинский. И живут там украинцы. Там выросло целое поколение, которое к России вообще никогда не имело отношения.
И, поскольку, препонов для внутренней миграции на Украине не было, то там живут в т.ч. и люди родом с Западной Украины. Которые себя русскими и в страшных снах не называют.

Так что, ваши грезы о том, что Крым поголовно обожает русских и стремится в Россию, чтобы ЖИТЬ по законам РФ... Мягко скажем, далеки от реальности.
Ответить
да всегда мы это помнили. А тут случай сам о себе напомнил. Крым- всегда был русским. Мало ли там что Хрущев подписал. Мои родичи переехали, когда он был в составе РФ. На Украину они бы не поехали)
Ответить
Всегда русской еще была Финляндия. :...
Большая Медведица C.S.
25.02 18:22
60
Всегда русской еще была Финляндия. :)
Лично мне эта идея нравится больше Крыма. Финны работящие, сами себя окупают.
А в Крым придется бесконечно вбухивать хуевы тучи мильярдов без надежды на "Спасибо".
Ответить
Аляска)
Anonymous
25.02 18:25
Аляска)
Ответить
"Туда тоже можно!" (с) :)
Большая Медведица C.S.
"Туда тоже можно!" (с) :)
Ответить
Берите больше, земли в Калифорнии тоже ).
Ответить
Калифорния никогда не была территорией России, там всего лишь располагались торговые базы российские и небольшое поселение
Ответить
ваще-то они землю у индейцев купили :)
А с небольших поселений все начинали, и испанцы, и англичане.
Ответить
Случай пока не представился. Финны умные - работают, а хохлы глупые, только воюют).
Ответить
финны отдельная история. Меня вообще они восхищают своим терпением. Уж сколько с ними воевали( не сколько с ними, сколько на их территории). И сейчас в Финляндии полно русских. И в городах, поселках, где русскоязычных ( не буду врать ок 7 %), то надписи в магазинах и прочее все дублируют на русском. Есть там закон о национальных меньшинствах.
Так что финны очень дружественная нация. И о ужас для бандеровцев- там Ленина почитают . Он освободитель :)
Ответить
С точки зрения геополитики финны нич...
Большая Медведица C.S.
25.02 18:53
С точки зрения геополитики финны ничуть не отличаются от крымчан. :)
Ответить
Люди из западной украины пусть пиздуют к себе в заподную украину.
Ответить
Простите, вам лет сколько? А то мне ...
Большая Медведица C.S.
25.02 18:26
70
Простите, вам лет сколько? А то мне резко повеяло бессмысленностью разговора. :)
Ответить
Мне иногда кажется, что это укротролли дровишек подбрасывают. :)
Ответить
Возможно. :)
Большая Медведица C.S.
25.02 18:32
Возможно. :)
Ответить
Была в Ялте позапрошлым летом. Скажу вам - не грезы. Все не только говорят по русски, но даже без акцента говорят. Не встретила ни одного человека, кто бы считал себя хохлом.
Ответить
Говорить по русски - это ничего не з...
Большая Медведица C.S.
25.02 18:31
Говорить по русски - это ничего не значит.
Я ежегодно последние 6 лет езжу на пару месяцев в Евпаторию. Последние 2 года я там слышала речи, которые до этого сочла бы бреднями антироссийской пропаганды.
При этом ни один из аборигенов и не думал "затыкать" ораторов. :ups1
Ответить
Ну это Вы нарочно в "таких" местах бывали! Ну не любят западенцев в Крыму не любят! С 2002 года объездила весь полуостров и совершенно точно могу заявить - очень лояльное отношение к Россиянам. Поднагадил Янукович - его почему то считают пророссийским политиком, а это далеко не так. И привёл в политику вашего Януковича ведь сам Кучма, не так ли?
Ответить
Тогда и Киев забирайте, что уж. Тут ...
Каляка Маляка **K**
25.02 20:39
Тогда и Киев забирайте, что уж. Тут тоже особо украинскую речь не встретишь, если это для вас аргумент какой-то.
Ответить
Киев засран и наполовину разрушен ма...
Штрaфной батальон _
25.02 23:39
Киев засран и наполовину разрушен майданутыми ублюдками. Процветают грабежи и мародерство, в магазинах скупили все продукты первой необходимости, нормальные люди боятся выходить на улицу.

Слава Украине! Героям слава!!!
Ответить
Конечно аргумент. Скоро в Киеве за русскую речь сажать будут))
Ответить
Че, правда? Хочу на это посмотреть:-D Миллион с фигом русскоязычных киевлян, наверное, тоже не откажутся:)
Ответить
побегут или нет не знаю, но недавно читала информацию на текущий день, что 50% русских, 25% украинцев, 12% татар, остальные кто придется без преимуществ.
Ответить
Были другие люди у власти, они и спали. У Ельцина был прекрасный повод вернуть Крым в 91, он им не воспользовался, так как человек пьющий и не слишком умный был. Путин, надеюсь, эту возможность не упустит.
Ответить
Та от Путина всего можно ожидать.
Он Сирии помогал и еще какому-то Гондурасу в то время когда тонул Дальний Восток.
За месяц до зимы у людей дома по крышу в воде стояли...

Как они там? Где живут? Ясен же пень что ничего не просохло((
Ответить
Съездите проверьте - просушите ))))
Ответить
Так смешно? У вас, укранонимусов, многовато неуместных смайлов. Это истерика, или что-то в воду вам подсыпают?
Ответить
И туда тоже:)))
Викта C.S.
25.02 18:20
И туда тоже:)))
Ответить
Сирия - это объяснимо. Сдача Сирии о...
Большая Медведица C.S.
25.02 18:08
Сирия - это объяснимо. Сдача Сирии означала глобальный передел сфер влияния на Ближнем Востоке, усиление СА, и неминуемое падение Ирана. Со всеми вытекающими.

В ситуации с Крымом такого сейчас и рядом нет. Более того, кроме локальных митингов в крупных городах, Крым по-прежнему тих и спокоен.
И я совсем не понимаю, нафига нам этот геморрой.
Ответить
А Путин сказал, что он хочет себе геморрой?
Ответить
Нет. Просто, последнее время слишком...
Большая Медведица C.S.
25.02 18:14
Нет. Просто, последнее время слишком много стало псевдо-патриотической истерии вроде "Если мы сейчас отдадим Крым, не защитим наших братьев и сестер, то какие мы русские?!!!" *пожал плечами и сплюнул*
Ответить
Да, сидя на диване у монитора.
Ответить
Ага. Это при том, что от войны в Чеч...
Большая Медведица C.S.
25.02 18:27
90
Ага. Это при том, что от войны в Чечне только-только отходить стали.
Ответить
Не забывайте, что там выход в море, морская здравница, туристы итд
И они нам много могут дать
Это просто жемчужина, несправедливо отданная
Ответить
Выход в море у нас есть. Здравницы т...
Большая Медведица C.S.
Выход в море у нас есть. Здравницы тоже. Если вы думаете, что после присоеденения Крыма, цена на отдых в их здравницах все так же будет дешевле наших, то вы крупно ошибаетесь. :)

Что еще они нам могут дать? Помимо очередного очага сепаратизма а-ля наш Кавказ. Который приходится заливать морем денег, чтобы не рвануло.
Ответить
Это не Кавказ, там другой менталитет.
Кстати, ничего не слышно про татар))
Ответить
И слава богу! Хуже, когда про них слышно. (((
Ответить
Вы так уверены, что знаете их ментал...
Большая Медведица C.S.
25.02 18:34
Вы так уверены, что знаете их менталитет? И это при том апофеозе пиzдеца, что творится на майдане? :)
Пару-тройку месяцев назад все тоже рассуждали, что украинцы - интеллигентная, образованная нация. Даже более европейская, чем немытая Россия. :chr2
Ответить
Вот уж никогда не считала украинцев цивилизованной нацией. Есть исключения конечно.
Ответить
Тогда тем более, зачем нам еще одна ...
Большая Медведица C.S.
25.02 18:38
Тогда тем более, зачем нам еще одна нецивилизованная нация в составе России? :chr2
Кавказа - по самые гланды.
Ответить
В Крыму живут русские.
Ответить
Спящая Царевна, это опять вы? :)
Большая Медведица C.S.
25.02 18:46
Спящая Царевна, это опять вы? :)
Ответить
Вы неправы. Нельзя судить обо всех. Еще чистоту крови проверять начните. Дерьмо там просто всплыло наверх. И много народу с психологией селян. А вы в русской глубинке давно не бывали? Сплошь интеллигенты. Если что, русская, украинка с польской примесью, и все в одном флаконе.
Ответить
Да речь не о чистоте крови. А о том,...
Большая Медведица C.S.
25.02 18:48
Да речь не о чистоте крови.
А о том, что очень многие сейчас принимают желание крымчан, чтобы Россия разрулила их местечковую проблему и свалила туда, откуда пришла... За действительное желание влиться в состав РФ.
Ответить
Вы ошибаетесь, крымчане наоборот хотят чтобы их забрали и никогда не бросали.
Только вряд ли устроят войну ради этого.
Мирным путем это неосуществимо.
Ответить
Во-первых, они не устроят ради этого...
Большая Медведица C.S.
25.02 18:56
Во-первых, они не устроят ради этого войну.
Во-вторых, я не уверена, что они согласятся жить в соответствии с российскими реалиями.
В-третьих, минимум 10% крымчан - те самые татары - ни о чем таком не мечтают. А при грамотном раздувании процесса сопротивления, процент недовольных можно довести и до половины населения.

Поэтому, я за то, чтобы Крым оставался там, где стоит. Или крымчане сами полностью решили свои внутренние противоречия. В том числе, и с центральной властью. Тогда можно поговорить и о присоеденении.
Ответить
А что не так у России с реалиями? Есть чем испугать крымчан?)
Ответить
Все станет резко дороже. А вот доход...
Большая Медведица C.S.
25.02 19:01
Все станет резко дороже. А вот доходы останутся на прежнем уровне.
И вообще, пойдет передел. Подгонят правителей из "центра". Уже Российского. Те начнут передел сфер влияния. Неминуемо поползет вверх криминогенная обстановка.
Переоформление тучи документов, бумаг, св-в на собственность, разрешительной документации. А если что-то было оформлено неправильно, или не укладывается в российские нормы, то будет разгул для коррупции и/или "законного отъема".
И все в таком духе.
И это при том, что внешне - ремонт, дороги, ЖКХ - останется, как было.
Потом все устаканится, конечно. Но, до этого светлого "завтра" надо будет еще дожить. :)
Ответить
Этого как раз крымчане не понимают сейчас.
Думает, что Путин добрый волшебник- подарит всем пенсии новые и ЗП поднимет.
Ответить
Об этом вообще мало кто думает. :) П...
Большая Медведица C.S.
25.02 19:08
Об этом вообще мало кто думает. :)
Поэтому и говорю, что это можно пережить только если ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ хочешь в Россию. Прям, или русский паспорт, или ап стену.
Если с мыслями о заоблачных деньгах, пенсиях и мгновенной раздаче хором на каждую нуждающуюся душу, то лучше и не начинать.
Ответить
Вот честно - я не знаю людей (кроме разве что совсем уж пожилых), кто так думает. Все понимают, что в России проблем навалом и просто так содержать никто никого не будет. А что касается цен...на еве много раз их сравнивали и каждый раз я приходила к выводу, что продукты стоят столько же, одежда - смотря какая, а вот недвижимость - да, дороже. Но абсолютному большинству покупка квартир и домов не светит и здесь и сейчас, с нашими ценами и нашими зарплатами.
Ответить
Вы опросы проводили или уполномочены крымчанами говорить от них.
Войну устроят не крымчане, а бандеровцы (надеюсь, Пу постарантся, чтоб они пошли. На Крым), и тогда Россия конечно будет ВЫНУЖДЕНА принудить их к миру))
Ответить
Неправда. Очень многие предпочли бы или сценарий оскалённой пасти медведя в сторону бандерлогов для острастки (без всякой помощи иными методами), либо уж слияние с Россией на крайний случай. Хотя все отлично понимают, что у соседа тоже краны текут и грязь случается на чёрной лестнице, но сосед хотя бы за свою семью загрызёт. А Восточной сейчас страшно, элементарно страшно смотреть на происходящее и думать, как оборонять свои семьи. И чем.
Ответить
вот что-то, а чистоту крови интересно бы было проверить, но только себе ))). не знаю, где это делают и сколько стоит, и не обманывают ли при этом.
Блин, все русские, но родилась я монголоидом каким-то ))). Через годик стала опять русской. Дочка родилась моей копией на первую неделю, тож монголоид, а потом всего через неделю резко стала похожа даже не на меня, а на мужа, чистая славянка. Вот кто нам кровь подпортил )))?
Ответить
"Да скифы мы, да азиаты мы....", а как вы хотели, после стольких орд? Но, зато более умное и жизнеспособное след. поколение.
Ответить
Я про русских там писала
Ответить
Русских там нет. Посмотрим сколько м...
Большая Медведица C.S.
25.02 19:14
Русских там нет. Посмотрим сколько мизерных % будет, если десант с российскими паспортами - не "утка".
Ответить
В Крыму?
Викта C.S.
25.02 19:17
В Крыму?
Ответить
А то где? :) Или вы опять сейчас не ...
Большая Медведица C.S.
25.02 19:19
А то где? :)
Или вы опять сейчас не про юридическую сторону, а про тонкие материи, что "в душЕ они всегда были русскими"? :)
Ответить
Окститесь, русских 1,5 ляма из 2,5-й от всех жителей Крыма))))
Ответить
Прям с двойным гражданством?
Большая Медведица C.S.
25.02 19:24
Прям с двойным гражданством?
Ответить
Мы о русских говорим, а не о россиянах)))
Ответить
Тогда повторю: "вы опять сейчас не п...
Большая Медведица C.S.
25.02 19:26
120
Тогда повторю: "вы опять сейчас не про юридическую сторону, а про тонкие материи, что "в душЕ они всегда были русскими"?" :)
Ответить
Вы путаете понятия русский и россиянин))

Юридически русские, по свидетельству о рождении.
Украина у нас гражданство, а не национальность.))
Ответить
Нет, это вы путаете. Процитирую (это...
Большая Медведица C.S.
25.02 19:34
Нет, это вы путаете.

Процитирую (это уже цитировали, но чувствую, что нелишне повторить):

Восток и Юг сейчас стоят перед сложнейшим выбором. Помогать им его сделать – не задача России. Это тоже факт.
Горячие головы уже предлагают вводить войска, по другую соторону границы кое-кто призывает жти войска, но делать этого нельзя.
Давайте так: 23 года граждане украины вскармливали поклонников Шухевича. 23 года они глотали все, что им накидывали галичане.
Ворчали, злились, но глотали. Уже выросло поколение, которое росло в этой атмосфере.
Так вот: выступить против нацистов сейчас – это ваша, украинцы, задача. Не России. Вы сами определитесь, чего вы хотите. Это сейчас ваша страна, ваша территория, ваша родина.
Взять Крым – прикольно было оттяпать его. Ну, прикольно, если бы мы играли в подобие "Цивилизации".
Но ввод любых войск сейчас – это агрессия против независимого государства. Де-юре Крым – это территория Украины.
Пока сама автономная республика не заявит хоть о чем-то, все разговоры – это пиздабольство в интернете, не более. А даже если заявит...

Еще раз: Украина уже 23 года как независимое государство. Чтобы там ни происходило – это ее внутреннее дело. Как внутреннее дело России говорить "на Украине".

http://flinter-ab.livejournal.com/625699.html

Мне добавить нечего. И вот эти межи "русские" и "россияне" на данный момент выглядят, как дешевый развод на эмоции.

.
Ответить
нет, русских жалко. Если бандеровский фашизм победит, то именно русских прижмут по самое не хочу. Только за то, что они русские. И что им делать? Воевать? Силы неравны. И не их вина, что они там оказались. Во времена Союза так всех разнесло по всем республикам... Про гражданство здесь только заикнулись, так были реплики, нафига им пенсии и пособия платить. И что им делать? Самим веревку, как бандеровцы советуют?
Ответить
Так... А чем русские в Крыму отличаю...
Большая Медведица C.S.
25.02 20:20
Так... А чем русские в Крыму отличаются от русских по всему миру?

Еще раз - я никому не желаю "веревку на шею". Мне стремно, что русские вспомнили о зове крови тогда, когда запахло жаренным. И стали усиленно просить Россию за них "потаскать каштаны из огня". А до этого 23 года тот же Севастополь покорно сносил назначение мэра города из Киева. :)
Ответить
О зове крови они всегда помнили. Но Союз развалился так быстро, что первые годы люди просто не понимали, что они оказались в другой стране. Если даже в Таджикистане люди до последнего не верили, что будет смертоубийство...
А вы представляете какое количество русских во всех бывших республиках было? Миллионы, и не один. Это только сука Ельцин обещал всех забрать.
А за время Союза многие обосновались крепко, ехать назад на историческую родину просто некуда, не у всех даже близкая родня после войны-то осталась там. Да и когда были лихие 90 обременять даже относительно близкую родню не хотели. И куда ехать этим миллионам? Поэтому и ехали только те, кому уже было важно остаться в живых.
А Крым... тут и ехать никуда не надо. И поэтому они не против. Но как там с пассионарностью, кто их знает... Но если начнется просто резня, как могут устроить бандеровцы, то там и сомневаться точно не будут. Поэтому все и выжидают. Новой горячей точки России просто так тоже неохота. Но если придет крайний случай, думаю вступятся. Ждать, это пока единственный верный вариант.
Ответить
Почему не было рассказов о "зове кро...
Большая Медведица C.S.
25.02 21:05
Почему не было рассказов о "зове крови" в момент, например, "тюльпановой революции" в Киргизии?
Во время "Революции роз" в Грузии?
Там тоже жили русские.

Во время той же "Оранжевой революции" - когда Янукович отдал власть проамериканскому Ющенко - Крым сидел тихо, как мышь в амбаре.
Да что далеко ходить? Последний майдан когда заколосился? В ноябре? Что удерживало Крымчан все эти 3-4 месяца?
Почему тогда никто не восстал? Не звал Российские войска?

Вы помните когда Российские войска вошли в Южную Осетию? Думаю, на таком же этапе развития событий они войдут и в Крым.

Единственно, что мне сильно не нравится - что уже сейчас начались спекуляции на тему "братского русского народа".
Ответить
Так Крым был и остается русским.
Это и может его спасти. А вот объявлять войну остальным республикам за своих Россия не будет. Восточная Украина, тоже довольно спорные территории(местами), и главное население большинство, желающее примкнуть к России, не все, но многие.
С другими республиками иначе.
Что про спекуляции, поверьте, на местах люди просто не верят, что Россия вмешается, просто после Осетии у людей начинают мелькать мысли, что наконец-то Россия окрепла и сможет помочь. Но Осетия, там весь народ был за "вторжение". Крым и восток(местами) тоже. Это не Киргизия и не Грузия. Насчет помощи больше говорят люди, у кого там родственники, а на Украине их больше всего, опять-таки, это не Грузия и не Киргизия. Связи сильнее просто именно с Украиной.
Ответить
Бесполезняк какой-то)))
Cаrpe Diem- BRILLANT
25.02 19:55
Бесполезняк какой-то)))
Ответить
Этот другой менталитет (татары) в 90м когда возвращался русских вырезал из своих домов, детей, нам из школы запрещали на переменах выходить, детей в саду отдавали только родственникам и на площадках запрещалось гулять...
Так что слава богу, что пока их не слышно.
Ответить
От это "счастье" надо было оставлять в Средней Азии, Горбачев, стервец, подсунул.
Ответить
(((((((((
Викта C.S.
25.02 19:12
(((((((((
Ответить
я понимаю вашу позицию . и вы правы. и, да.. в ваших словах -доля правды. но и правда в том, что Крым никогда не желал быть с Украиной. они всегда были отдельно. всегда. и , даже если бандерлоги подомнут Восток, все равно-Крым должен отойти России. :-) и как можно скорее. иначе они вырежут там население и Нато заведет свои корaбли.
Ответить
Лорен, 23 года город-герой Севастопо...
Большая Медведица C.S.
25.02 20:27
Лорен, 23 года город-герой Севастополь терпел назначение прогалицких мэров.
Что изменилось, я не пойму? За то, что народ офигел от своей смелости, и все-таки настоял на избрании мэра "из своих", Россия должна ввязаться в третью мировую?
А это будет третья мировая. Поскольку, как только кто угодно - ЕС, НАТО, Штаты, Россия, Китай, Турция - введет свои войска на территорию Крыма, то все остальные заинтересованные лица тут же перестанут испытывать стеснение. Вот тут начнется Югославия№2.

Я вообще не понимаю, почему люди на Юго-востоке и в Крыму воспринимают информацию только в выгодном для себя ракурсе. Уж сколько писали, что никому Западная Украина не нужна. Что самый лакомый кусок - это промышленный Юго-Восток и Крым. Что именно ради них весь майдан и затевался.

Но нет. Люди продолжают сами себя зомбировать верой в то, что если придет Россия с войсками, то все это проглотят и покорно отдадут самую привлекательную часть Украины России.
Да у них там начнется такой мир, что камня на камне не останется.

Ответить
почему именно сейчас ?
потому что именно сейчас есть повод и предпосылки.
поймите, уже не будет как прежде.
я не могу делать прогнозов, дело неблагодарное.
я не желаю прям таки бежать в Россию с котомкой и на ее хлеба. но стать рос. федерацией, автономией- от сего откажется тока дурак.
канеш, потому они и хотят выбить половину населения востока и крыма.
думаете, это не продолжится на российские города? вам уже обозначенно, что товарищи претендуют на курск, воронеж и др. ))
я не знаю что делать. но.. жить так и под вот такой нечистью- ...?
проблема в том, что страной правят олигархи. ща ахметов просто слил донбасс. он , как и янукович, думает что уцелеет.
народ -то собирается в дружины, в некоторых городах реально сильны. но.. таки, мало организаторов, нет "вождей".
не надо вводить войска. но.. можно и по-другому посодействовать. не так ли ?
Ответить
Слова этих людей про претензии на Ро...
Большая Медведица C.S.
25.02 20:39
Слова этих людей про претензии на Российские территории - или шизофренический бред... На Польшу и Румынию они тоже претендуют. И что? Это такой же повод для Польши ввести войска, как и для России. Так пойдет?
Или попытка подбить РФ на неадекват.
Что моментально развяжет всем руки.

Отлично, что у них есть повод и предпосылки. Вперед! Но при чем тут официальный ввод Российских войск?
У них полно здоровых мужиков. У них есть Беркут. У них есть милиция. У них есть арсеналы. У них есть бронитехника. У них есть все, чтобы не дать себя вырезать.

Почему Крым не собирал добровольцев помочь русским братьям в период Чеченской войны? А теперь стоит в третьей позиции, и в смертельной обиде, что русские не торопятся ввязываться в их внутренний конфликт.
Ответить
понимаю ваш гнев )))
но.. Крым Россия, скорее всего, НЕ СМОЖЕТ бросить ) даже если бы и хотела.
можно глотки рвать , но.. сие не отменяет факта.
в инете давно идет и на постоянной основе : поднимаем жопы сами, Россия поможет тока если начнутся реально боевые действия. все всё прекрасно понимают, не надо держать народ за даунов-бандер. )))
я надеюсь, что фашизм не пройдет. что народ встанет и уже встает. сам. без оглядки на соседей.
ибо.. это Наш Беркут. это его и его семьи вырежут первым делом. и.. шахтерам будет посрать кто такой ахметов и скока у него бабла.
Ответить
У меня нет гнева. У меня есть раздра...
Большая Медведица C.S.
25.02 21:09
У меня нет гнева. У меня есть раздражение легкой степени от созерцания очередной украинской "хитрости". :)

Я уже сказала оппоненту выше, что Россия ввела войска в Южную Осетию и Абхазию на определенном моменте.
Крыму - слава Богу - до такого далеко. И у Крыма есть все предпосылки, чтобы до этого не дошло.
Ответить
Что значит "Севастополь терпел"? Севастополь на майдан должен был выйти? Ловить своих "галицких мэров" и к столбам привязывать? На Украине все эти годы существовала легитимная власть и действовали законы. Людям могли не нравиться мэры или законы, люди могли ругать их на кухне и идти потом голосовать за тех, кто им был меньше противен.

Вы и правда не понимаете, чем все эти 23 года отличаются от здесь и сейчас?
Ответить
А что, альтернативы майдану уже нет?...
Большая Медведица C.S.
25.02 21:59
А что, альтернативы майдану уже нет?
Или терпелка, или хаос?
Например, выйти на такой же многотысячный митинг - просто в знак протеста отсутствия тех самых выборов мэра - Севастопольцам что-то же мешало.
Ответить
Странно. Когда украинки приводят свой Аргумент №1 "Вам никогда нас не понять, безмолвные и покорные рабы Путина", русские уже даже не спорят, а ржут над убогими.

А вот и русские стали называть севастопольцев терпилами только за то, что они жили в своей стране, соблюдая закон.

Наверное, мы так привыкли спорить, что спорим уже с кем угодно и о чем угодно. :(
Ответить
Вы тоже можете над нами поржать, наз...
Большая Медведица C.S.
25.02 22:31
Вы тоже можете над нами поржать, назвать убогими. Сказать, что мы ничего не понимаем в ваших внутренних делах. :) И возразить нам будет нечего.
И я совершенно не спорю о делах Севастопольцев. О том, что они делали, когда, и почему.

Вы вообще можете делать, что хотите. Кстати, вы и делаете то, что ВЫ хотите. Единственно, чего лично я не понимаю, это при чем тут Россия, и российские войска? :)
Ответить
Извините, а вы со мной сейчас разговариваете? *оглядывается* Я русская.
Ответить
Да? Обозналась. :) Прошу прощения. З...
Большая Медведица C.S.
25.02 22:38
Да? Обозналась. :) Прошу прощения.

Значит, в моей речи "вы" меняем на "они". :)
Ответить
Тоже удивилась... По-моему, такой на...
Обычная такая.... C.B.
25.02 22:40
Тоже удивилась...
По-моему, такой накал страстей и такая движуха, что написанное часто не воспринимается до конца. У меня вчера тоже пример был.
Ответить
"Я же уже принес свои извинения!" (к...
Большая Медведица C.S.
25.02 22:45
"Я же уже принес свои извинения!" (к/ф "Покровские ворота") :)
Ответить
Я понимаю ход ваших мыслей, но вот накал страстей понять никак не могу. Севастопольцы сейчас подают пример гражданского мужества. Без всякого пафоса говорю. Эти люди всегда считали себя не просто русскими, но и почти россиянами. Им все эти годы казалось, что ... произошла какая-то ошибка.

Но там много военных, понимаете? В том числе и отставных. Бывших советских, теперь - граждан Украины. Они честно и законопослушно жили в той стране, которую они не выбирали. То, что они вышли на улицу сейчас - удивительно и достойно восхищения.

Не обижайте их. Пожалуйста. :)
Ответить
Да какой накал страстей? :) Так... О...
Большая Медведица C.S.
25.02 23:02
Да какой накал страстей? :) Так... Обычный Евский треп.

Я всей душой за Крым. Я всей душой с Крымчанами.
Никто из нас не виноват, что мы уже 23 года живем в разных странах. Но я считаю себя в праве не желать войны своей стране. При всем моем сочувствии жителям Крыма.
Вы верно заметили - там много военных. И все, что я хочу - чтобы они сами защищали то, что им дорого.

Повторю в который раз: Я уверена, что Россия их не бросит. И придет на помощь. Но я почти уверена, что силовой вариант помощи будет только тогда, когда Крымчане сами сделают все, что от них зависит.

Пока они не сделали ничего. Крым до сих пор не заявил о намерении выйти из Украины. Севастопольцы на пике своего гнева хотят только, чтобы оставили в покое их город. Именно так. Вот Севастополь, а там - трава не расти.

На мой взгляд, это означает "не сделали ничего" дабы расчитывать, что Россия будет рисковать жизнями своих солдат. Это минимум. Максимум - началом большой резни.

И собственно, весь этот диспут завертелся именно с фраз, что Россия обязана это сделать.
Ответить
Ну пойми ты, у них иной статус. Именно у города Севастополь. Он и есть - сам по себе. Есть Крым - и есть Севастополь. Ну как... отдельный регион. Вот они и считают себя вправе обратиться к России.
Ответить
И? Обратились. Дума принимает компле...
Большая Медведица C.S.
25.02 23:15
И? Обратились. Дума принимает комплекс мер по поддержанию русского населения на Украине.
А еще, у них стоит Российский флот, на минутку.
Ответить
Еще вопрос к украинкам.

Почему русским неможно писать "на Украине", а ляхам можно писать na Ukrainie (а также na Bialorusi и даже - оужОс! - na Litwie???

ЗЫ:
Если б жив был Кобзарь и поныне,
То не стал бы он жить «в Украине»:
На Украйне родной он искал бы покой
Вопреки современной доктрине(с)
Ответить
Ну вы спросили, это же вопрос не для "средних умов"
Ответить
по-русски правильно В Украине
Ответить
На Кавказе, НА Урале, На Кубани...
Ответить
а исключения из правил не бывает в русском,да?
Ответить
Бывают, на Украине, и В Сибири, но они не хотят это признавать.
Ответить
По-русски правильно начинать предложение с заглавной буквы, а в конце ставить точку.
Ответить
С какой стати? Это из той же серии, ...
Штрaфной батальон _
25.02 18:12
С какой стати? Это из той же серии, что Башкирия требует именовать себя Башкортостаном. Никто из русских даже и не подумает ломать себе язык.

Как говорили про хохлов "на Украине", так и будем говорить.
Ответить
Вы заблуждаетесь.

http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/

То есть, все-таки политический... контекст(((

Когда ляхи говорят "на Украине" - это можно пережить...
Когда русские говорят ТАК ЖЕ - это не смываемый позор :sad2
Ответить
А почему в новостях говорят в КрымЕ? Теперь так правильно?
Ответить
В каких новостях?
Гита Ягг C.G.
25.02 21:28
160
В каких новостях?
Ответить
Россия 24, корреспондент несколько раз повторил. Я очень удивилась, но учитывая "в Бутове" и "в Перове", решила, что, наверное, теперь так правильно. Опять же в КрымЕ - это почти как в РимЕ:))
Ответить
Никогда не слышала. Правда, я это говно не смотрю(не в обиду вам).

Глянуть штоле?...
Ответить
Дык и я не смотрю. Сидела в клинике очереди, в холле телек был включен.
Ответить
а позор все таки " несмываемый" или "не смываемый"
Ответить
по-русски - "на Украине"
Natalia Gor V.I.P.
25.02 18:41
по-русски - "на Украине"
Ответить
да и по-украински "Як умру, то поховайте
НА Вкраїні милій" Шевченко
Ответить
На уж, он в гробу , наверно, ворочается сейчас(
Ответить
да, это известная цитата,
хотя я не знаю, правильно ли в современном украинском языке так говорить. Другое дело, что я не представляю,как можно настырно заставлять кого-то говорить так, как ему неудобно и непривычно, но зато мне удобнее, да? ну чушь же...
Ответить
И все? А еще какие стихи Шевченко знаете? Или это единственная фраза, которую можно достать, как туз из рукава, и благополучно умолчать (или не знать) о том, что "в Україні" у него встречалось значительно чаще?
Ответить
Тарасу Грыгоровычу можно было и так и эдак. И на мове писать, и русским языком не брезговать.
Шевченкой обычно ваши герои любят размахивать, это их "туз в рукаве". Правда о том, что кляти москали" купили ему свободу, вы как-то забываете. Русские - это ж оккупанты, шовинисты и главные презиратели-отрицатели украинской культуры....
Ответить
Но две нормы были не потому, что Тарас Грыгорович писал и "на языке";) И таки нет: никто не забывает, что кроме царя и офицеров-начальников, были и те, кто выкупил Шевченко (разве в русском языке фамилии такого типа до сих пор склоняются?;)). Когда наши герои из него совсем уже икону делают, я сама не в диком восторге. Но одной-единственной фразой из "Заповіта" любят козырять вовсе не наши:-7
Ответить
Я в школе "Заповiт" учила. Меня среди ночи разбуди - расскажу без запинки. Не нужно переходить на такие низкие аргументы, рассчитанные на необразованных, дремучих оппонентов. ;) В конце концов, вовсе не наши тоже любят козырнуть цитаткой - а то и портрет на щите изобразить. При том, что кроме подходящей цитатки тоже ведь ничего не вспомнят.
Ответить
В каком месте они низкие? Я не о вас конкретно говорила (ну если только анонимное сообщение парочкой постов выше - ваше;)), просто насмотрелась, что именно эту строчку (и чаще всего в переводе) суют... ну, наверное, и впрямь не очень умные оппоненты:) А самые оголтелые еще и на полном серьезе выдают перевод за оригинал. Но украинцы, действительно знающие полторы с половиной строчки из Шевченко и пихающие этот багаж к месту и не к месту, вызывают просто омерзение.
Ответить
Я ж говорю, вы националистка. Никогда не буду осуждать русских, знающих из "Евгения Онегина" полторы строчки "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог..."
Ответить
А мне до них вообще дела нет, хотя насчет их существования не сомневаюсь:) Такова селяви - интеллигенты, знавшие наизусть весь этот роман в стихах, уходят, а новых маловато.
Ответить
Як помру, то поховайте, В жопу пороху напхайте, Підпаліте і тікайте, Як взорвуся - не шукайте.

С детства ненавидели мы все этого Тараса Шевченко.
Ответить
И чем хвастаетесь?
Чучуэль C.S.
26.02 11:28
И чем хвастаетесь?
Ответить
По-русски "на Украине" это единственное исключение. И как-то в правильность данного лимерика верится с трудом, учитывая, что у Кобзаря распрекрасно было "не знаю, чи буду я жить в Україні, чи ні...", и "в Україну ідіть, діти, в нашу Україну".
Ответить
не единственное))
И как минимум ЕЩЕ ОДНО - ну о-ооочень весомое: НА РУСИ:cool2
Ответить
:party1
Гита Ягг C.G.
25.02 21:41
180
:party1
Ответить
Из ныне существующих государств:) Где нынче на политической карте мира Русь?;)
Ответить
И где ныне ваше ГОСУДАРСТВО? ))) Пока вы так... территория с временным правительством и смутными перспективами. В конце мая заходите, тогда и поговорим.
Ответить
+1000!
Ol-la +
25.02 22:44
+1000!
Ответить
Как там пел "ЧайФ"? "Не спешите нас хоронить", и далее по тексту:ups1
Ответить
Дык мы и не спешим. За вами рази угонисси? :ups1
Пока русский в сарае лопату разыщет, вы сами себя уже три раза закопаете.
А, да! И все три раза еще будете выкапываться, чтобы обвинить русского в нерасторопности.

:bye
Ответить
Вы сделали мой день!
Ответить
Да уж лучше и не скажешь!
КулубНичка *
26.02 11:18
Да уж лучше и не скажешь!
Ответить
На Кубе, на Кипре, на Мадагаскаре - заметьте, хоть и острова, но по отношению к государству все тот же предлог НА. И кубинцы не митингуют. От этого предлога они не становятся НЕгосударством.
Ответить
Украина - остров?:-о
Чучуэль C.S.
26.02 11:29
Украина - остров?:-о
Ответить
А Шри-Ланка - нет? "В Шри-Ланке".
Ответить
Я ж говорю, все шиворот-навыворот. В Шри-Ланке (и на Шри-Ланке тоже есть), но на Цейлоне.
Ответить
А я как-то раз тут встречала такой довод от них, что на Руси можно говорить, так как это то ли не страна, то ли не государство, то ли еще что ). Никакие доводы ими не принимались.
А Украина, мол, государство, и баста.
Да, Сибирь с этой точки зрения страна, наверное, а не регион.
Ответить
ну, украинца-то виднее же, как нам по-русски говорить.
Ответить
Где скрывается Янукович
Виктора Януковича и его ближайшее окружение объявили в розыск в ночь с 22 на 23 февраля - сразу после того, как временные главы силовых органов от вчерашней оппозиции заняли кабинеты руководителей МВД, СБУ и Генпрокуратуры. Источники объяснили, почему публично о подаче Януковича в розыск объявили только на следующий день. "До последнего момента велись переговоры с окружением. Убеждали, что отвечать будет только Янукович. Но нас водили за нос - говорили, что готовы к сотрудничеству, а сами с вооруженной охраной грузились в самолеты", - сообщил собеседник. О том, где скрывается Янукович, кто ему помогает и какова во всем этом роль Москвы, пишет Петр Шукшилов в своем статье "Где скрывается Янукович и кто хочет его найти", опубликованной на ЛІГАБізнесІнформ.

Следы Януковича

Общую картину бегства Януковича и его преследования на своей странице в Facebook изложил исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков. Стали известны некоторые детали. Поиск ведется посредством переговоров и давления на окружение - с тем, чтобы "сдали", а также по линии силовиков - с целью разыскать и задержать. Кроме того, переговоры о задержании Виктора Януковича, Андрея Клюева, Виталия Захарченко, Виктора Пшонки, Александра Якименко и ряда других чиновников ведутся со всеми странами-соседями Украины, включая Россию, а также с США и Евросоюзом. Далее - хронология Авакова, дополненная сведениями от источника редакции.

Опасаясь за свою жизнь, вечером 21 февраля Янукович в сопровождении главы Администрации Президента Клюева вылетел из "Межигорья" в Харьков, где бывший президент планировал принять участие в съезде депутатов-регионалов. Всю ночь Янукович и Клюев якобы вели переговоры с Владимиром Путиным, главами областных администраций и своим главным бизнес-партнером Ринатом Ахметовым. Однако никто, кроме глав нескольких областей, так и не дал согласия поддержать сепаратистское заявление о непризнании новой власти и де-факто об отделении части государства. "Услышав жесткий отказ Ахметова, он, вероятно, полностью утратил здравый смысл и решил действовать самостоятельно", - сказал собеседник. Официально позицию Ахметова озвучил губернатор Донецкий области Андрей Шишацкий, который отметил, что "уважаемые люди" Донбасса, включая Ахметова, против разделения и за целостную и единую Украину.

Путин, по словам источника, обсуждать тему раскола по телефону не захотел, предложив Януковичу лететь в Москву и провести встречу лидеров двух стран, дав понять, что готов признать Януковича действующим президентом. Янукович, судя по всему, согласился на этот вариант и решил не инициировать раскол, а побороться за всю страну целиком. Переночевав в государственной резиденции в Харькове, вместо участия в съезде Янукович направился в Донецк, где ему пообещали свободный коридор и возможность вылета. Однако к тому времени, когда кортеж добрался до аэропорта, ситуация кардинально изменилась - центральная власть уже начала управлять процессами, вылет для всей властной верхушки стал невозможен.

Последняя возможность - через Крым. Переждав несколько часов в одной из резиденций в Донецке, поздним вечером 22 февраля под усиленной охраной Янукович второстепенными дорогами направился в Крым. Но, по некоторой информации, экс-президент до сих пор может скрываться где-то в Донецкой области, а кортеж направился в Крым, чтобы запутать следы.

По данным Авакова, 23 февраля Янукович таки прибыл на полуостров и остановился в одном из частных санаториев, благоразумно отказавшись от использования государственных дач - все подобные объекты по Украине к этому моменту уже были под контролем силовиков. Узнав о том, что из Киева в Крым вылетели новые руководители МВД и СБУ, Янукович спешно покинул санаторий и отправился в расположенный в 9 км от Севастополя аэропорт "Бельбек", где к тому времени уже находились и.о. главы МВД Арсен Аваков и и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко.

Янукович узнал об этом по дороге к аэропорту. Кортеж сделал остановку в частной резиденции в районе Балаклавы. По словам Авакова, после этого Янукович спросил у охранников, кто готов сопровождать его дальше. Часть сотрудников отказалась, и Янукович официально отказался от услуг Управления госохраны, подписав соответствующую бумагу. Оставшийся кортеж, написал Аваков, на нескольких машинах "отбыл в неизвестном направлении - отключив все виды связи".

Кремлевская игра

По информации издания, силовики подозревают, что Янукович уже покинул страну при поддержке России и может находится в Москве, где готовится объявить себя законным президентом в изгнании. Теперь все зависит от того, готов ли президент России Владимир Путин вступить в эту игру. "Использовать Януковича могут для дестабилизации в Восточной Украине. План Москвы может предполагать создание сразу нескольких точек конфликта на карте Украины - в Крыму, Донбассе и на границе с Приднестровьем", - сказал собеседник. Западный мир признал легитимность новой власти в Украине, и попытки России сыграть в раскол приведут к крупному международному скандалу.

Крымский телеканал ATR со ссылкой на свои источники сообщил, что экс-президент находится в Севастополе на базе российской морской пехоты в Казачьей бухте. Якобы еще вчера вечером для Януковича подготовили десантный корабль Черноморского флота РФ, чтобы вывезти в Россию. Вполне вероятно, что Януковича не захотели принимать в Москве, и он до сих пор находится в Крыму. Пока продолжаются переговоры, российские войска усилили все подъезды к Севастополю. Очевидцы зафиксировали колонну тяжелой техники у въезда в город.

Одновременно в Севастополе пророссийские общественные организации под эгидой Москвы "назначили" мэром города некого Алексея Чалого - гражданина России. Сам Чалый отрицает наличие российского гражданства. Местные власти голосование не признали. Однако не исключено, что Россия пробует создать плацдарм для первой конфликтной точки. Бывший советник Путина Андрей Илларионов полагает, что происходящее сейчас в Севастополе - "четвертый вариант украинского плана Путина", причем, его успех зависит от того, удастся ли вывезти Януковича из Крыма. Опираясь на верного министра обороны Павла Лебедева, Янукович может спровоцировать конфликт в Украине. "Украинские ВС, подчиняющиеся Лебедеву, не смогут противодействовать российскому аншлюсу Севастополя, который должен произойти в течение одной недели - максимум трех недель", - считает Илларионов. Российские БТРы, по его мнению, должны "обезопасить осуществляемую сейчас операцию от каких-либо "случайностей".

Замгендиректора Центра Разумкова Валерий Чалый говорит, что "конфликт вышел на геополитический уровень, и регулируют его теперь внешние факторы". О постоянных переговорах между Москвой, Вашингтоном и Брюсселем пишут все западные СМИ. Не скрывают этого и западные чиновники. США официально заявили России, что военное вмешательство в дела Украины "было бы серьезной ошибкой". И по косвенным признакам можно предположить, что Путина убедили - по крайней мере пока. "Москва пока вмешиваться не станет. Думаю, они уже махнули рукой и договорились со Штатами, что Украина идет на Запад. Путину Европа пообещала гарантии безопасности российскому бизнесу в Украине плюс возможность покупки новых активов", - сказал политтехнолог Тарас Березовец.

Однако напряжение в Севастополе остается, а судьба президента Януковича неизвестна. Новоизбранный глава СБУ Наливайченко сегодня отметил, что Янукович все еще на территории Украины. Но где именно - неизвестно. Скорее всего, Наливайченко отталкивается от данных Погранслужбы о пересечении границ Украины. Но если экс-президента решат вывезти на военных судах российского флота, украинским пограничникам об этом никто докладывать не будет.

Оставаться в Украине для Януковича опасно. Здесь его наверняка ждет судебный процесс - если не по делу о коррупции, материалы для которого нашли журналисты в "Межигорье", то по делу о массовых убийствах людей на Майдане. Источник издания сообщил о переговорах, которые велись или все еще ведутся с кем-то из высших чиновников, объявленных в розыск. Если хотя бы один из них сдастся и даст показания, у правосудия появятся дополнительные веские основания для открытия производства.

Судебное преследование угрожает Януковичу не только в Украине, но и за ее пределами - в парламенте зарегистрирован документ, которым предлагается ратифицировать Римский статут. Это откроет для новой власти возможность судить Януковича в Международном суде в Гааге - там же, где за преступления против человечности судили, например, экс-президента Югославии Слободана Милошевича. Судьба Януковича и недопущение больших жертв при смене власти в Украине решится буквально в ближайшие несколько дней.
Ответить
Рада примет Римский устав и отдаст Януковича под трибунал
Парламент сегодня намерен принять Римский сустав для того, чтобы обеспечить Украине возможность подавать в Гаагский суд против лиц, совершивших преступление против человечества. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил вице-спикер парламента Руслан Кошулинский, передает MIGnews.com.ua.

В случае принятия соответствующего документа под трибунал может попасть и бывший Президент Украины Виктор Янукович.

"Верховная Рада должна сегодня принять Римский устав, что автоматически будет давать возможность Украине обращаться в Гаагский трибунал. Соответствующий проект постановления уже роздан народным депутатам, и после перерыва они его проголосуют", - сказал Кошулинский.
Ответить
Рада приняла решение подать на Януковича в Гаагский трибунал
Верховная Рада обращается в Международный уголовный суд с призывом установить и привлечь к ответственности высших должностных лиц Украины, в т.ч. Виктора Януковича, за преступления против человечности во время мирных акций протеста граждан с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

Во вторник, 25 февраля, Верховная Рада проголосовала за направление проекта заявления №4269 в Международный уголовный суд о признании его юрисдикции в преступлениях против человечности высшими должностными лицами Украины, которые привели к особо тяжелым последствиям и массовому убийству украинских граждан во время мирных акций протеста в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года. За соответствующее решение за основу проголосовало 339 народных депутатов.

В ходе обсуждения предлагалось, чтобы фамилии Янукович, Клюев, Портнов, Лукаш, Добкин, Кернес, Пшонка, Шуляк, Якименко, Захарченко, Азаров, Арбузов и Лебедев были четко прописаны в постановлении. Однако Турчинов отказался вносить эту поправку, поскольку пока невозможно сформировать четкий список. Однако, фамилия Януковича в постановлении есть.

За данное постановление в целом проголосовало 324 народных депутатов. В постановление включили ответственность - экс-Президента Виктора Януковича, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и экс-Генпрокурора Виктора Пшонки.
Ответить
Майдан, который не покажут в новостя...
майдан который не покажут в новостях
25.02 18:11
Майдан, который не покажут в новостях.
http://www.youtube.com/watch?v=YfJHAz3Lcyw
Ответить
хулЕ они туда поперлись?
Ответить
узбагойся
все уже это видели
народ, который сидит в тырнете, по определению новости "смотрит в тырнете"
Ответить
да вы чо? мы ж в обморок должны были упасть и на болотную побежать!
Ответить
неупал))))))))
Anonymous
25.02 19:22
неупал))))))))
Ответить
Дурилко, ты не то смотришь! Смотри меня http://youtu.be/J5fSocfk-fo?t=11m
Ответить
Рада уже не считается с Майданом.

В парламенте начался сериал «Любі друзі-2».
Депутаты делят должности среди «своих».

Турчинов одновременно сосредоточил в своих руках две самые высокие должности: он исполняет обязанности президента и председательствует в парламенте.

Все громкие шаги депутатов по присвоению званий Героев Украины погибшим и национализации собственности Януковича – это пускание пыли в глаза, не более того.

http://thekievtimes.ua/politics/329135-yanevskij-deputaty-kinuli-evromajdan.html
Ответить
Украина 24 февраля сократила импорт газа из России в пять раз

http://itar-tass.com/ekonomika/1003028
Ответить
пора дровишками запасаться.....
Ответить
и буржуйку строить...
~~Black Mary~~ *
25.02 21:59
и буржуйку строить...
Ответить
Теплеет. А горячая вода населению во...
Большая Медведица C.S.
25.02 18:51
Теплеет. А горячая вода населению вовсе не обязательна.
Ответить
Нас рать!)) в Керчи ее с года 96 точно нет))
Ответить
Ага. Мы привыкшие.)))) Во дворах до сих пор дровяные сараи не разобрали. И как топить помним.
Ответить
У меня такое впечатление, что отчасти весь этот кипеж был затеян, чтобы прикрыть тот факт, что платить совсем нечем. Все так увлечены кровавыми событиями и почти забыли, что украинцы НЕ ПЛАТЯТ. И всегда, когда надо было платить - поднимали дикий ор. А должны уже кучу бабла. Они почему-то всегда считали, что Россия им должна дешевле продавать. Ну с какого перепугу? Когда рушился Союз, русские люди остались в республиках и их бросили. Никто даже не вспомнил, они как заложники остались, учили язык, хотя иногда имели даже численное преимущество перед коренным населением, слушали, как врачи говорили с ними не по-русски, читали рецепты, даже пенсионеры. Русские на Украине остались в таких же условиях, украинский выучить легче. Правда, в школе учителя- русские будут на державной мове объяснять русским детям. Это ужасно, но мы это прошли.
Ответить
легко!
Викта C.S.
25.02 19:11
легко!
Ответить
А мы что им все газ поставляем??
Ответить
А куда вы денетесь? Пить и есть свой газ будете?
Ответить
Лиана, вы считаете, кроме Украины никто наш газ не покупает?
Вы как всегда как будто упали только что
Ответить
оне нас кормють, забыли что ли? :)
Ответить
Ой, да.........причем все.
Абсурд продолжается
Ответить
аа, так вот кто все наше съел!!
Каляка Маляка **K**
26.02 01:09
аа, так вот кто все наше съел!!
Ответить
Предприятия встали.
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
25.02 21:14
Предприятия встали.
Ответить
что логично.
я непойму, они к чему ведут и чё хотят ?
Ответить
Хотят они власти, и, наверное, приба...
25.02 21:25
220
Хотят они власти, и, наверное, прибалтийский вариант, бы их устроил - сельская провинция без особых запросов. Ну шахты закрыть, заводы снести, АЭС заглушить и передать под международный контроль (второго Чернобыля нам не надо). Неграждан тоже можно завести.
Ответить
Какая сельская провинция, ты о чем? Украина свой чернозем китайцам на 50 лет в аренду сдала. Уж как китайцы свои земли привыкли удобрять... Если что и останется после них через 50 лет - о времени восстановления этого "чернозема" и говорить не будут. (((
Ответить
1. Не весь, чуточку лишь. 2. Если чт...
25.02 22:34
1. Не весь, чуточку лишь. 2. Если что, то договор то злочинной владой был подписан - можно и отменить революционным решением как антинародный.
Ответить
что там с курсом гривны?
и кто теперь будет финансировать эту революционную хунту?
Ответить
Официальный 9.05 за доллЯр. В обменн...
Медуса Горгона аКа MarGo C.B.
Официальный 9.05 за доллЯр. В обменниках от 9.20. В день по курсу банка поднимается на 10 копеек. Это весьма быстрый рост.
Ответить
Ох, девочки, а я сижу который день "Фаворит" Пикуля слушаю. Когда в молодости читала - не так воспринимался. А сейчас в контексте современной истории на многое смотришь другими глазами. Кто, что на Украине строил, кого защищал, что отвоевывал. Полезная ВЕЩЬ!
Ответить
нифига себе
Anonymous
25.02 19:57
нифига себе
Ответить
Ответить
Перепост:
А ведь они за народ!! Были, есть и будут!!!! За народ, а не за фашистов и бандерлогов!... Убейтесь об стену, журнашлюхи. Вы виновны в том, что сейчас происходит, и именно на ваших руках кровь наших граждан! Продолжайте в том же духе... в аду мест хватит на всех

http://www.fotolink.su/v.php?id=5c09487e9f4fc3a2f8b1c3beb8685636] [img]http://www.fotolink.su/pic_s/5c09487e9f4fc3a2f8b1c3beb8685636.jpg"/> [/url]
Ответить
(( http://www.fotolink.su/v.php?id=b...
Викта C.S.
230
((

http://www.fotolink.su/v.php?id=bac48e982f8d37f9202b1345c974dc75] [img]http://www.fotolink.su/pic_s/bac48e982f8d37f9202b1345c974dc75.jpg"/> [/url]
Ответить
И это трудолюбивые россиянки столько настрочили??? НННддаааа. Проанализируйте, большинство украинок сюда заходят периодически и задерживаются тут ненадолго, потому что есть работа, семья и пр. (все равно одно и то же говно не интересно), а русскому "равнодушному" народу просто неймется. Тут есть люди, которые реально ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ тут сидят и трут. Да расходитесь уже, идите к своим семьям, хватит делить шкуру не убитого медведя, хватит лезть куда вас не просят, хватит плеваться желчью, все равно ни вы ни мы мнения не поменяем. Предлагаю вообще заблокировать этот топ. Хотя, наверное, некоторые тут лишатся денюх за свои срачные посты.
Ответить
А вы трудолюбивая украинка?
Ответить
Да, я могу сказать, что трудолюбивая. Сейчас зарабатываю на поездку в Диснейленд с детьми, потому работаю чуть больше чем обычно.
Ответить
я бы на Вашем месте далеко от Украины не уезжала, не дай Бог новый майдан (в смысле, елы-палы, опять майдан), а вы не рядом:))))
Ответить
Гыгы))
Викта C.S.
25.02 20:38
Гыгы))
Ответить
А мне муж зарабатывает на Диснейленд, что дальше?
Ответить
на дом престарелых он вам зарабатывает :)
от вас ведь дома толку ноль... :)
Ответить
Улыбнуло, спасибо))
Викта C.S.
25.02 23:11
Улыбнуло, спасибо))
Ответить
ой, Диснейлэнд-это хорошо.
Мы этим летом там несколько дней с детьми тусили здорово.

Поэтому я пока тут посижу(пока придумаю мечту)
Ответить
А зачем так далеко ехать? У вас в Киеве вон тоже Диснейленд, да еще бесплатно.
Ответить
В России за недельку бы подзаработали, на французкий точно. Для Штатов и Гонконга пришлось бы пару неделек отпахать:-) Баба видная,у нас такое полюбляют:-)
Ответить
рассмешили, прям все у России в диснейленд ездят, ага, вон большинство дольше Крыма не ездит, потому и мечают его увидеть в составе россии
Ответить
Судя по пролетарскому запалу, только...
Большая Медведица C.S.
25.02 19:22
Судя по пролетарскому запалу, только что с майдана?
Я вообще не понимаю, что это сюда украинки заходят. ;)
Ответить
Ну топ так называется ведь.
Ответить
Какая прелесть! :) В Москве есть еще...
Большая Медведица C.S.
25.02 19:29
Какая прелесть! :) В Москве есть еще гостиница "Украина". Намекаете, что можете высадить там майдановский десант и потребовать отделения от России? :chr2
Ответить
пока моюродную Украину будут поливать грязью, где бы это не происходило, я буду ее защищать
Ответить
Не там ищите. Вашу Украину уже втопт...
Большая Медведица C.S.
25.02 19:40
Не там ищите. Вашу Украину уже втоптали в грязь дальше некуда. И не думайте, что я этому радуюсь.
Ответить
а можно я?
а теперь представьте каково мне, я отдаю себе отчет что сейчас хаос и беспредел. И правит страной вот такой вот Саша Белый по ссылкам выше. Но на сторону человека, который ЗА раздел Украины, который называет гимн моей страны -унылым г...ом, обзывает своих соотечественников саранчей и быдлом, я никогда не стану на его сторону.
Поверьте, здесь живет много адекватных, умных, простых, гостеприимных и трудолюбивых людей которые просто любят свой язык, свою родину и хотят мира и процветания.

Опустить голову и соглашаться со своей родней из России, что все мы фашисты? Отречься от своей национальности и языка?
Как мне быть?
Ответить
понимаете..
Юго-восто´к хочет, дабы его оставили в покое и убрали петлюровские флаги, дурные гимны и принудительный украинский. мы жили до 91-го без сего, живы были.
не надо отрекаться. не вставляйте палки в колеса. живите в неньке. тока без Юго-востока и Крыма. и все.
а вам и фанатам майдана - и сашко билый, и фарион, и ярош, и даже тимошенко....забирайте !
Ответить
я категоричски не приемлю петлюровские флаги, любое насилие на кем угодно. Все равно вы меня упрекаете в том, что я украинофилка. Я никому, ничего навязывать не хочу.
Ответить
Дело в том, что мы тут все филы, тока СЛАВЯНОфилы, к коим относятся даже те,кто себя потомками древних укров считает;) нет такой нации-украинец. Есть "мало рус", "бело рус", "велико рус", первый носит название от того,что остался на малой родине, а последний так называется,что поперся великие земли по кой-то хрен завоевывать. Мы все из одной маньки, как бы бандерлогам не хотелось это по-другому биомассе преподнести;)
Ответить
Юксель, это форум. В жизни, я уже в ...
Обычная такая.... C.B.
25.02 20:05
Юксель, это форум. В жизни, я уже в другом топе писала, все гораздо спокойнее, у нас. Про события на Украине говорят, но наряду с другими новостями, не более. Это я про обычных таких...:-) И многие сочувствуют украинцам В ЦЕЛОМ. Естественно, фашистские лозунги, снос памятников и т.д. создают некоторый негатив. Но что тут поделаешь...Я гляжу на ситуацию так, если б это случилось(не дай Боже!!!) у нас, и понимаю, что могло быть так же или хуже. Держитесь и пребудет с вами Бог.
Ответить
Не принимайте все на свой счет. Хороших людей гораздо больше, чем быдла. А быдло есть везде, и в России, и на Украине. Вот о нем тут и весь разговор. Никто здесь всех украинцев не считает украинофилами и славянофобами. Не обижайтесь. Мы за вас искренне переживаем. Держитесь!
Ответить
Ну ваще я б Киев забрала:-7 Чейто мать городов РУССКИХ приграничным пшексим отщепенцам отдавать...ой, простите, евроукропам, как они себя называют(с);)
Ответить
он вас не хочет:)
Юксель (ex.gorniga) *
25.02 19:59
он вас не хочет:)
Ответить
А его кабэ спрашивать и не надо;)
Ответить
один уже вот так не спросил
Юксель (ex.gorniga) *
25.02 20:01
один уже вот так не спросил
Ответить
ему надо дать просраться. лет 5 под бандерлогами :-7 увидишь-результат будет потрясающим :-7
я седня говорила с донец. областью. люди уже так и грят : пущай и центральная отходит к бандерам. и Киев. заиппали. центральная поддержала боевиков-пущай с ними и живет. "
честно -заиппали и давно. 23 года маразма . и все не успокоятся. все им мало.
Ответить
Жалкошшш, всё,что нажито непосильным трудом, тоись, всё,что предками построено засрут,сломают и сожгут. У них-своя история, которая к истории ЛЮДЕЙ не имеет никакого отношения,матьих.
Ответить
они уже. и ничего не поделаешь. забирают цекви , штурмуют лавры.
я те кричу : попустит. а не попустит- их проблемы.
Ответить
пЕдорасы,матьих. Наверно и ресторан грохнули на майдане-Тарас Бульбу,где так славно мы объедались:( Официанты жаловались еще тогда,что какие-то уепаны к ним заходили и говорили,что их ресторан москальский и не важно,что хозяин местный украинец и все,кто там работают-тоже. Этот мир сошел с ума:dash1
Ответить
да всему хана. ща поглядела ту программу "политика", где-то тут ссылку на нее запостила.
общий итог:
пи**ц. ПРОДОЛЖИТЕЛьНЫЙ п**ц.
хаос. гуляй поле командиры. следущий президент будет тоже свегрнут, тк. экономике тож п**ц.
один вопрос: шо будет жрать народ ?
Ответить
Хрен знает, а скажут опять-москали голодомор устроили:) А если серьезно, то я с тобой согласна-это писец пришел. Ща пока в эйфории-"ой,а че дальше будет", а потом наступит похмелье горькое. Непрекращаемый майдан, а на людей срать.
Ответить
да обидно признать- шо всралися :-7 причем -по полной.
но.. что ни делается-все к лучшему. не так ли ?
западная попадет к польше и румынии, у них все еще докУменты есть на нее :-7 центральная-станет их колониями. вуаля.
ужасно то, что презик оказался.. просто дураком. а народ верил в "план" . забавно он блеял, не стесняясь "мне обещали неприкосновенность " .
вот наскока надо быть одурманенным ? и как ему ща помогают счета в банках европы ?
так и оставшиеся олигархи. лелеют мечту. ага, ща.
так им и надо !)))
Ответить
так ведь по-русски написано? ничего?
Ответить
Так по-русски и отвечаем. Чай, не кабачки, которые пиво "Оболонь" "Оболенским" называют:-7
Ответить
Лиана, я вас уже заклинала:читайте хорошие книги, расширяйте кругозор, не создавайте впечатления от ваших выступлений, что "Немые заговорили", вы, наверное, просто не обратили внимания. Ну, на крайняк, читайте комиксы детям.
Ответить
не обращайте внимание, там моска как у кабачка. даже меньше.
Ответить
А к чему тогда вопросы "где украинки, почему С Украины никого нет?"?;)
Ответить
Я этот вопрос никогда не задавала. :...
Большая Медведица C.S.
25.02 20:54
270
Я этот вопрос никогда не задавала. :)
Ответить
Ну так объясните свою позицию тем, кто задает:)
Ответить
Во-первых, мне вот абсолютно по фигу кто тут пишет, сколько сидит, есть ли семья у него, кормит ли оппонент детей пока тут сидит итд
Что вы думаете то о том, о чем думать по идее не должны?
Во-вторых, вы украиночки сто пудов сидите еще на своих форумах и там строчите денно и ночно и пересказываете тут написанное. типа шпыенов.
в прошлом топе писали, типа над вашими постами ржут на украинских форумах.
И чего вы туда таскате наши посты?
Идите детей кормите
Ответить
Самое поганое, что весь этот бардак устроен и финансируется западом, америкосы-суки потирают ручки от радости(((
Ответить
Мой родственник много лет ездит на Украину в мае. Там у них большое мероприятие, приезжают люди со всех стран. Украине это очень выгодно, после этого она проводит еще серию таких мероприятий. Эту неделю все решали, что же делать. Но Европа и Америка, лидеры которых всячески поддерживают майдановцев и прочих повстанцев - КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИЛИ своим участникам ездить и отменили все по причине отсутствия безопасности. Остальной мир тоже отказался. Сегодня на сайте вывесили официальный отказ, украинцы в шоке. Они год к этому готовились. Вот так понемногу все начнет заваливаться.
Ответить
мы каждый год ездили в Трускавец, так вот, в этом году уж разумеется не поедем.

и я думаю, что мы не единственные, кто в этом году не приедет. а город живет ТОЛЬКО отдыхающими, и ничем больше. причем, продажа путевок в санатории еще даже не начиналась, собственно... так что видимо, и не начнется.

вот и подумайте, что будет в этом городе в ближайший год-два...
Ответить
в Трускавец ездили? на запад Украины?? и что, даже ни разу не побили??? явшоки:) тут почитаешь, народ в русскоязычном Херсоне за русский язык избили, а Вы на Западную Украину каждый год не боялись ездить.
Ответить
а я во Львове третье лето проездом из Европы бываю по несколько дней и мне нравится там, и что?

и вот не понимаю, откуда повысовывались фашисты- я их там не видала и со мной все вежливо по-русски общались.
А вот, будучи подростком, я с родителями поехала в Киев на экскурсию, жили в тогдашней гостинице Москва(ещё СССР был). Так я помню, как в гастрономе в центре, продавщицы пытались изобразить, что не понимают меня, даже когда я русскую речь облекала в жестикуляцию на те продукты, которые хотела купить. Очень неприятный осадок остался. Ну, да Бог с ними, если им было так принципиально булку с кефиром девочке, говорящей по-русски не продать.
Ответить
В это мне еще тяжелее поверить:) В К...
Каляка Маляка **K**
26.02 01:47
В это мне еще тяжелее поверить:) В Киеве в советские времена культивировался русский язык и практически 80% населения говорит в быту на русском. Разве что эта продавщица откуда-то приехала?
Ответить
Каляка, я в 1986 ездила с мужем во Львов, так он мне сразу скал, что мне не стоит и рт раскрывать. Я, 19-летняя, ему поверила на слово и не ошиблась. Он (выпускник ВУЗа, к тому времени 4 года проживший в городе, говорил за меня везде. Моя единственная попытка заговорить во Львове потерпела полное фиаско — меня просто не видели до прихода мужа, который разговаривал на чистом наречии.
Допускаю, что мне попадалось хамское нечто, но что было — то было.
Справедливости ради замечу, что в те же дни в Прибалтике разговаривали со мной, принимая за местную, а мужа игнорировали.
ЗЫ. Внешность у тогдашнего мужа была типично русской, моя идентификации не поддавалась.
Ответить
+1 в советские годы (1986-1990) в Черновцах меня слушали и понимали только потому, что была внучкой уважаемого человека. В деревне Пашкивцы Хотинского района куда я приехала в гости в прабабушке мне отказались продать молоко и погнали со двора лопатой за то, что я сказала "Здравствуйте" вместо "Здоровеньки булы". А еще помню, как местные при мне что-то говорили по-западенски и откровенно смеялись при этом в лицо. Одно помню, что они говорили "вона не розумие", видимо, это было индульгенцией на мое высмеивание всеми селянами. Неприятные воспоминания:(
Ответить
Впервые слышу, чтобы в Хотинском районе здоровались "Здоровеньки булы". Хоть бы врали, да не завирались. Остальное, очевидно, настолько же достойно доверия.
Ответить
ну, вот я столкнулась... причём, поверьте, понимала она меня и рядом стоящие продавщицы понимали, это было видно. Они даже не смотрели в сторону того, на что я конкретно пальцем тычу и только повторяли, глядя куда-то в сторону "не розумию" или как-то так. Ну, мне сейчас зачем вам врать, тем более про Киев? Было такое, увы. Может между собой в быту они и говорили по-русски...
Был и 2000 год, когда я ехала в поезде в командировку в Киев, в купе все познакомились, я оказалась одна русская в купе, и лишь один человек сидел и гордо смотрел в окно. С проводницей он говорил на украинском, просил нас выйти тоже по украински(когда хотел переодеться или постелиться).Но видно было, что он должен понимать по-русски, так как по возрасту жил в СССР всё это время. Уже не припомню что его спросил наш сосед по купе, но спросил по-русски и тот ответил, что не понимает. На том и порешили. Дело двинулось, когда он выбежал купить сигарет на полустанке и у него не оказалось мелких денег, а у продавщицы- размена и он вбежал в купе и попросил на украинском разменять, соседи-украинцы по купе(как сейчас помню) разом сказали: прости, добрый человек,рады бы помочь, но мы по-украински не понимаем... разменяли ему деньги только после того, как он сразу, на чистом русском вежливо попросил размена, ибо поезд уже трогался.
К чему такая принципиальность непонятно мне совершенно.
Ответить
а тем временем в ВР
Юксель (ex.gorniga) *
25.02 19:21
а тем временем в ВР
Ответить
Вовремя предать - это не предать, а предусмотреть.
Ответить
в точку.. блин .
Lorenа C.S.
25.02 19:48
в точку.. блин .
Ответить
МИД РФ: Москва предоставит ЕС и ОБСЕ доказательства устроенных экстремистами беспорядков на Украине

http://russian.rt.com/article/23084
Ответить
:cool1
Викта C.S.
25.02 20:31
:cool1
Ответить
вот так правильно! молодцы!
Ответить
Так их полно. Это только Лиана может выкладывать видео, где беркут разгоняет фашистов, но совсем умалчивает о том, какие кадры были первые, и как терпел беркут, это она выставляет голого придурка, которого якобы избили, но совсем не выставляет фото, где видно, что у него макияж.
Ответить
Ну когда исконные территории российские вернуться в лоно семьи?;) Или укропам уже до печенок внушили,что они-потомки древней ОтлОнтиды?
Ответить
Украина просит у ЕС 25 миллиардов евро, и это только начало, на 2 года...
Ответить
Она всегда у всех просила, и у этих и у тех:) Толку нет самим заработать,только майданить умеют.
Ответить
КТО просит? Конкретнее.
Ответить
там по ходу уже и Фирташ просит, тот который газовый магнат и владелец телеканала Интер, который зарабатывает деньги на перепродаже рос газа. Еще один хамелеон. Для начала он всех майдановцев называл экстримистами, теперь просит для них денег.
http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/25/7016253/
Ответить
Кто у вас там сейчас вместо Януковича.
Ответить
Этот-да...
Ol-la +
25.02 20:10
Этот-да...
Ответить
ему до Ленина... ладно, скажу мягче, как до луны и дальше.
Ответить
Ну почему все живут как люди, а эти вечно деньги просят? И греки. Нет, греки боролись за свою страну, а украинцы - против. Ладно. Ну их, греков. Почему у Украины всегда нет денег? Я, чтобы вырастить грядку помидоров, с февраля ношусь с семенами, потом саженцы, потом теплица, открой - закрой все лето, полей, закрывай от тумана, как лошадь пашешь. А моя тетка на Черниговщине повтыкала семена, все прет из земли, подвязывать не надо, урожай в сто раз больше - вот что значит климат. Помидоры огромные. Как можно не иметь денег в такой стране? Для меня загадка.
Ответить
Посмотрите сколько теплиц огромнейших построено в тернопольской области с помидорами, огурцами и перцем. У нас тут фермеры кучу земель в аренду понабирали у людей, яблок уже несколько сезонов подряд суперовый урожай (хотя основную его часть едят москвичи.)Потому тут и дома люди себе строят красивые, и дачи. На востоке Украины народ не так чтоб поленивей, но там привыкли на заводы ходить, а не сельским хозяйством заниматься. Меня прям задело то, что выше сказали что западенцы ленивые. Вы проедте (или посмотрите снимки спутника) Франковскую облась (районы), Львовскую область, там целые поместья стоят. Конечно, большинство денег из за границы передают заробитчаны, но многие и тут работают. Правда при Яныке работать было гораздо сложнее именно среднему бизнесу.
Ответить
Я про западенцев вообще ничего не говорила, я говорила, что на Украине в 100 легче все вырастить чем там, где я живу. С такой землей страна не может быть без денег, просто не может.
Ответить
В Прикарпатье, кстати, почвы беднее, чем в Центре. И тем не менее, люди без овощей-фруктов-хлеба не сидят.
Ответить
Я написала, что Украина богатая страна с хорошим климатом, вырастить в ней все легче, чем в моем регионе. Лиана написала, что ее задело то, что я пишу плохо про западную Украину и дальше ненавязчиво уточнила - на востоке люди (поленивей, потому что ходят на заводы). А вы написали, что почвы в Прикарпатье беднее, а люди накормлены.(на востоке богаче, а сидят голодные). И этого я делаю вывод:
-в каждом, даже ничем не затрагивающем предложении, вы видите оскорбление западенцев (откуда? кто вас трогал?)
-в каждом предложении вы пытаетесь задеть восток, принизить (ходят на заводы,оказывается, лентяи. А вы не задумывались, что все, как раз, наоборот. Народ, который может стоять у станка является более грамотным, интеллектуальным, желающим развития своей страны. На заводах не только станки, там конструкторские бюро, технологии. Украина- между прочим, еще и держава авиационная. И это, как я понимаю, восточная сторона. Вы пытаетесь их представить ленивыми? А кто все эти люди, месяцами не работающие на майдане? Почему они не ищут работу? Это все с востока? Убежали с заводов и шахт? Я тоже раньше думала, что на западе нормальный народ, часто ездила в Трускавец, а на востоке у меня вся родня. Но сейчас я поняла, что вы говорите одно, а на деле совсем другое. И еще - нельзя так ненавидеть половину своей страны, вы себя выдаете в каждом предложении.
Ответить
После проезда по маршруту Ковель-Чер...
25.02 21:22
После проезда по маршруту Ковель-Червоноград-Львив-Мукачев не скажу, что там что-то есть ЭДАКОЕ. Дороги - дерьмо редкостное, убить подвеску как нефиг делать, домики как домики, особо откормленных селян не наблюдал.
Ответить
Не забывайте, какие потопы они переживали пару лет подряд. Они там молодцы, хоть что тут будут говорить... я наоборот была очень приятно удивлена, после перерыва побывав в Карпатах. Видна общая ухоженность в самых мелких селах.
Ответить
До этого я проехал по маршруту Житом...
26.02 01:08
До этого я проехал по маршруту Житомир-Хмельницкий-Черновцы - дороги тоже говно редкостное, но лучше!!! чем на западе. И не надо про потопы - я отличаю асфальт, который ремонтировался 30 лет назад, от просто размытых дорог. Что же касается "ухоженности", то во Львив ехали через Белоруссию, так вот у Батьки - ухожено. После Белоруссии все смотрится в той или иной степени загажено.

З.Ы. Львив, кстати, абсолютно не произвел впечатления.
Ответить
я не про дороги и потопы- дороги у н...
Каляка Маляка **K**
26.02 01:16
я не про дороги и потопы- дороги у нас ужасные по всец стране кроме одной трассы. мы это уже обсуждали. а потопы очень сильно разрушали села на западной Украине, бедным людям почти полностью приходилось отстраивать дома.
Ответить
Потопы вы имеете в виду года три-чет...
26.02 01:27
Потопы вы имеете в виду года три-четыре назад? Я помню разлив Дуная в районе Измаила - проезжал по лучшей украинской дороге. Но нет, хатки свидомых никто и ничто не смывало. А если дожди на них как-то и повлияли, то их потом не заново отстраивали, а очень хорошо отреставрировали, приведя в то же самое состояние "уставшего домика лет 50-70 от роду".

Вы не обижайтесь, просто я хотел сказать, что ожидал увидеть во Львове что-то эдакое, что-то из серии УХ! Витрину новой Украины. Не засранную рабами восточную часть, не Киев, а именно идиллическую сельскую страну, которую должны были построить парубки в вышиванках. А оказалось там нет нифига, какой-нибудь район в нашем нечерноземье почти так и выглядит.
Ответить
Мы это в предыдущем топе обсуждали. В этом вина властей- на 100% ибо люди делают все, что могут. Там масса мини-гостиниц где и накормят за умеренную цену и условия предоставят вполне приличные и плюс куча достопримечательностей. НО в дороги вложиться- фиг, у нас туалеты золотые в приоритете:(
Ответить
Плюс сто. На выездах из России нужно знаки ставить:
"Водитель, если тебе дорога подвеска, и вообще машина, чего уж там, никогда не доверяй gps-навигатору на дорогах Украины".

Нас пару раз дернул черт срезать путь. Чертов прибор божился, мол, хозяин, там дорога есть. Больше никогда. Адские дороги. Хуже некуда.
Ответить
По опыту скажу - так как навигатор л...
26.02 01:32
По опыту скажу - так как навигатор лажал в Болгарии, он не лажал больше нигде. Болгары нанесли на карты дороги которые, видимо, должны были построить. Но построить, видимо же, не успели - стали независимыми и в ЕС вошли. Так что там встречаются именно направления, дорога может кончатся в поле, в овраге, где угодно, а навигатор будет утверждать, что это асфальтовое шоссе и хорошего уровня.
Ответить
шо значит- "не иметь денег"? вы на н...
Каляка Маляка **K**
26.02 00:35
шо значит- "не иметь денег"? вы на наших привладных посмотрите, это у кого денег нет- с такими замками-туалетами-автопарками? у народа? отож. а грядки-огороды- это да, люди садят-выращивают. Вон, конец зимы- базары полны своего-выращеного. Да и магазины полны украинской продукцией, молочкой, колбасой, мясом и прочим.
Ответить
Ответить
Садальский жжОт в ЖЖ у себя :-) Необразованные депутаты отменили Закон "Об основах государственной языковой политики".,
В западноукраинском городе Броды демонтировали памятник полководцу Михаилу Кутузову
Ну, все!
Вот теперь то жизнь и наладится в Незалежной!
Этот памятник был последним препятствием к счастью, демократии и свободе
Кстати Кутузов и Суворов отвоёвывали у турок те города России, которые теперь считают украинскими.
Юля пообщавшись с новым правительством решила наблюдать за событиями из Германии.
Кстати знаю-где Янукович, если не объявится, повыдаваю усих.... завтра))
А может не стоит сдавать Виктор Федоровича?!)
http://sadalskij.livejournal.com/1637516.html
Ответить
Он же так поддерживал майданутых, так поддерживал.
Ответить
:)))))))
Викта C.S.
25.02 20:25
:)))))))
Ответить
Понравилось в комментах:
Мадера Фикус C.B.
25.02 22:59
Понравилось в комментах:
Ответить
Ответить
Ответить
320
Президент России Владимир Путин провел утром во вторник оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"В ходе совещания обсуждение главным образом сфокусировалось на развитии ситуации на Украине", - уточнил он.

http://www.mk.ru/politics/russia/news/2014/02/25/989865-putin-provel-soveschanie-s-chlenami-sovbeza-po-situatsii-v-ukraine.html
Ответить
Львов за русский язык.

шухевич
Интеллигенция Львовщины выступила в поддержку русского языка

"Мы требуем от Верховной Рады, вновь назначенных членов правительства и и.о. Президента Украины проводить взвешенную культурную и языковую политику", - говорится в обращении, которое подписали Юрий Шухевич*, Игорь Калинец, Мирослав Маринович, Иван Вакарчук, Роман Иваничук, Тарас Возняк, Антон Борковский, Звенислава Калинец, Наталья Иваничук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на

"Украина пережила трагические дни. Сотни детей нашего Отечества погибли, тысячи раненых. Мы со слезами на глазах хороним лучших, тех, кого убил режим Януковича. Вместе с тем мы с тревогой слышим фразы о необходимости наступления на восток и юг Украины. Мы призываем Верховную Раду к взвешенности. Преступления режима должны расследоваться безотлагательно, а все их вдохновители, организаторы и исполнители должны понести суровое наказание", - говорится в обращении.

Но расследование преступлений и привлечения убийц и бандитов к ответственности не следует подменять « судом Линча » или охотой на ведьм, отмечают подписанты. Самое важное, чтобы наказание убийц было неотвратимым и в стране были проведены последовательные и глубинные реформы.

"Мы осознаем, что на протяжении десятков лет на востоке и юге Украины проводилась политика сознательной культурной колонизации и деукраинизации, заложниками которой стали простые люди. Но мы против травли людей из-за места жительства или языка общения, потому что воспользуются этим только враги Украины. Мы требуем от Верховной Рады, вновь назначенных членов правительства и и.о. Президента Украины проводить взвешенную культурную и языковую политику. Тысячи жителей востока и юга Украины дезориентированы и не понимают, что происходит, поскольку слышат только московскую пропаганду. Мы имеем шанс построить новую, честную и справедливую Украину и сохранить ее территориальную целостность. Но мы не должны навязывать дончанам или крымчанам галицкого образа жизни. На Майдане плечом к плечу с украинцами стояли русские, поляки, белорусы, армяне, евреи, грузины, татары и другие. Всех их объединила искренняя любовь к Украине и ненависть к тирании. И за это они заплатили страшную цену - цену собственной крови. Мы должны уважать культурные и языковые потребности жителей востока и юга, чтобы они не чувствовали себя чужими в Украине. Мы должны продемонстрировать принципиально новое качество Украины, которая не будет искусственно делить своих граждан на различные «сорта ». И мы призываем не позволить политическим маргиналам спекулировать на крови и пытаться уничтожить территориальную целостность нашего государства", - говорится в обращени. Источник: http://censor.net.ua/n272778
Ответить
Вот так как-то... умнее по крайней мере)))
Ответить
да, там тоже есть мудрые и умные люди.
Ответить
Да никто не запрещал русский язык никогда. Скажу больше - у нас в городе еще и румынский в обиходе (школы, церкви, садики), так же есть русские школы и садики. Всегда так было, просто речь идет о втором государственном языке.
Ответить
Одесса отреагировала на Майдан:

ОБЪЯВЛЕНИЕ: Небольшой приморский город (всего миллион жителей, есть порт, пляжи и немного истории) СРОЧНО ищет новую страну. Можно с доплатой".
Ответить
гы))
Lorenа C.S.
25.02 20:09
гы))
Ответить
Это пять!
Ol-la +
25.02 20:17
Это пять!
Ответить
Супер)))))
Anonymous
25.02 20:21
Супер)))))
Ответить
Неподражаемо! :)))))))))))))
Большая Медведица C.S.
25.02 20:51
Неподражаемо! :)))))))))))))
Ответить
Одесса непотопляема! :-))
Ассоль V.I.P.
25.02 21:04
330
Одесса непотопляема! :-))
Ответить
одесситы молодцы! великолепно!
Ответить
но к сожалению не все Одесситы так считают, только что заходила на страницу в контакте, к своей Одесскй знакомой-увы, сплошная пропаганда Майдана :scared1
Ответить
Перепост
Чем думают люди творящие этот " МИР" ??? Я за то чтобы опозиция заплатила за каждую брущатку... за каждую рану... за каждую смерть....!!!!!

http://www.fotolink.su/v.php?id=7fbcb29a86da0bdfc33a04c94f38a156] [img]http://www.fotolink.su/pic_s/7fbcb29a86da0bdfc33a04c94f38a156.jpg"/> [/url]
Ответить
Нифига, за кровь пусть отвечают те, кто приказы снайперам давал. А брущатку чиновники сказали что за месяц все восстановят, как только майдан разойдется.
Ответить
я лично сомневаюсь, что Янукович и ко отдавали. Им было не выгодно. А вот самозванцам захватчикам этого( кровопролития) было нужно. Их бы и на пушечный выстрел при других( мирных) обстоятельствах не подпустили бы к власти. Как говорится- ищите мотив!
Ответить
А кто отдавал? Если трусоватый янук обосрался даже Беркуту чето приказать,всех слил:) Тут другие силы действовали, которые не для вашего понимания, да даже не для понимания Яныка;)
Ответить
Какие чиновники? Порошенко обещал за свои кровные, вот нехай и восстанавливает.
Ответить
Стыдно за этих дикарей:(
Ответить
Экскурс в историю

В 1911 году Петлюра напечатал манифест-декларацию «Война и украинцы» об отношении украинцев к началу мировой войны, в котором указывалось, что украинцы выбирают сторону России и будут честно защищать свою землю — именно в это тяжёлое время украинство должно заявить о себе, чтобы не остаться вне сферы российских интересов.

Дело в том, что в то время многие среди украинцев втайне рассчитывали на победу Германии и Австро-Венгрии, что, на их взгляд, позволило бы Украине возродиться на развалинах Российской империи.
Ответить
Супер песня, слушать всем:
http://www.youtube.com/watch?v=WdZ7paE2d7w
Ответить
«Правому сектору» дали 48 часов, чтобы уйти
http://thekievtimes.ua/politics/329121-pravomu-sektoru-dali-48-chasov-chtoby-ujti.html
Ответить
сомневаюсь что они уметутся . а милиция запугана-у нее то нет АК.
Ответить
Вот теперь сядем с попкорном
Ответить
не много ли попкорна сожрато вами за неделю
Ответить
Ни одного, пока. Слежу за фигурой
Ответить
дай бог им сил для победы!
Ответить
Новая власть обманула

Власть, которая сейчас руководит в Украине, мало чем отличается от власти Януковича.
Последние несколько дней не покидает ощущение, что украинцев снова обманывают.

То, что происходит в Раде с назначением людей на должности - «дерибан по-бютовски».

У бывшей оппозиции те же принципы работы, что и у команды Януковича, то есть подлость, непрозрачность в принятии решений, квоты и другое.
Скоро дойдет и до коррупции после того, как выберут новое правительство.

И все это делается легкомысленно, с уверенность, что сойдет с рук.

Поэтому люди на Майдане не должны расходиться, а наоборот, должны мобилизоваться и требовать досрочных выборов в парламент.

http://thekievtimes.ua/kyiv/329216-novaya-vlast-obmanula-baloga.html
Ответить
а не кажется, что они должны требовать всему правительству убраться? На майдане назначить временных, с ограниченными возможностями. Только , чтобы провести выборы.
Ответить
Бжезинский снова пугает Россию

http://www.politonline.ru/rssArticle/20697107.html

Збигнев Бжезинский: Вашингтон должен разъяснить Кремлю: попытки дестабилизировать молодую демократию в Киеве или отделить некоторые части Украины - не говоря уже об открытом или тайном участии России во внутренних конфликтах в соседней стране - вынудят Вашингтон воспользоваться его международным влиянием для шагов, которые причинят Москве крупные экономические потери.

От редакции: Уже страшно.

.

--------------------------------------------------------------------------------

Интерпретациивсе

2014.02.25 Вторник версия для печати

Збигнев Бжезинский: Вашингтон должен разъяснить Кремлю: попытки дестабилизировать молодую демократию в Киеве или отделить некоторые части Украины - не говоря уже об открытом или тайном участии России во внутренних конфликтах в соседней стране - вынудят Вашингтон воспользоваться его международным влиянием для шагов, которые причинят Москве крупные экономические потери.

От редакции: Уже страшно.

Особенно если учесть, что Россия уже который год выводит ЗВР из доллара, а Стабфонд - из американских гособлигаций, запустила национализацию элиты - запрет чиновникам любого ранга на иностранные активы, делает невыгодными офшоры, собирается (правда, уже давно) развернуть собственную платежную систему (что вызвает резкое негодование США, кстати).
Или Бжезинский про сланцевый газ - который, как выяснилось, Европу не обеспечит и, фактически, является "местечковым решением"?
Впрочем, Бжезинский уже грозил России страшными экономическими карами, требуя немедленно прекратить "принуждение к миру" Грузии в 2008 году. Тогда он заявил "Необходимо сделать так, чтобы до России дошло: она стоит перед лицом опасности международного остракизма. Влиятельные российские олигархи держат на счетах в западных банках сотни миллиардов долларов, и в случае начала 'холодной войны' они многое теряют, ибо в результате такого противостояния Запад может на определенном этапе заморозить эти средства".
Россия все-таки "принудила к миру" Грузию и признала Северную Осетию и Абхазию, русские танки чуть не дошли до Тбилиси. И?
А ничего не случилось.
Потому, как начни Россия сбрасывать доллары или гособлигации США в экстренном порядке - при всей своей глобальности, американскую экономику просто смоет. Да, ценой остановки российской экономики, как и других экономиик мира на пару недель, но...
Ответить
этот поляк? Не много ли на себя берет?
Ответить
Мне это нравится - Мама, скажи Мане, чтобы она не била Ваню. Так скажи сам. Боюсь, Маня побьет меня самого
Ответить
активист-сотник занялся мародерством в Межигорье - вывез из Межигорья машину ценных вещей.

киевлянин-майдановец написал в Фейсбуке: "Назначенный "сотник", оказывается, не только трусливый боец и просто чмо в отношениях со своими бойцами, но и мастер мародерства - нагрузил с подельниками машину "Шкода" зеленого цвета драгоценностями из Межигорья, сдал полномочия и убежал.
Делаем выводы... Билык проживает в Мостицком районе, село Судова Вишня Львовской области".

Напомним, ранее уже сообщалось о случаях мародерства на Майдане.

http://polemika.com.ua/news-139787.html
Ответить
Тем временем.... два дня езжу по дел...
Медуса Горгона аКа MarGo C.B.
25.02 20:44
Тем временем.... два дня езжу по делам по Киеву на машине - ни одного ДАИшника. Сегодня уже наглеют на дорогах, ещё бы... теперь можно всё. Гоняют и подрезают на 120-140, где ограничение 60.
Ответить
Свобода! Все можно!
Ответить
Поздравляю, вы превращаетесь в дороги Египта.
Совет в таком случае:
Подъезжаете в перекрестку и громко бибикаете.
Ну, или проезжаете на скорости и молитесь про себя.
Ну, или проезжает первой бОльшая машина, купите джип
Ответить
Против Тимошенко началась "грязная" информационная кампания

В частности, телеканал "1+1" разместил сюжет "для дискредитации Юлии Тимошенко, используя ложную информацию о ее дочке Евгении".
"В сюжете нет ни одного доказательства того, что Евгения Тимошенко проживала в указанном отеле.
Видео грубо скомпилировано для создания впечатления у телезрителя о таком проживании.

http://polemika.com.ua/news-139725.html
Ответить
Ой, да Тимошенко теперь по фигу - она балдеет заграницей, возможно в обнимку с Януковичем, рада-радешенка, что всего лишь заставили выступить на майдане и отпустили.Малой кровью отделалась. Теперь часто-часто крестится
Ответить
Европарламент: Украине рано заявлять о ЕС

"Нельзя фокусироваться на отдаленных целях, которых нельзя достичь в короткой перспективе, поскольку в этом случае это приведет только к разочарованию.

Украина имеет право сделать запрос о членстве в ЕС, согласно базовым соглашениям о Евросоюзе, но она должна будет сделать это, когда подойдет нужное время и обязательства будут выполнены".

Такое мнение выразил руководитель комитета Европарламента (ЕП) по международным делам Брок.

http://polemika.com.ua/news-139805.html#title
Ответить
Что, опять Брок? Я уже начинаю гомер...
Штрaфной батальон _
25.02 23:54
Что, опять Брок? Я уже начинаю гомерически смеяться, как только вижу его фамилию.
Ответить
Россия может запретить импорт украинских продуктов питания

http://news.mail.ru/economics/17125716/?frommail=1
Ответить
Ясен пень.
А что мы у них покупаем-то?
Честно говоря, вообще не попадаются продукты из Украины
Ответить
сахар, масло не покупаете?
Ответить
мля?? да выжила Россия без вашего сахара. этим можно было тыкать в начале 90х .. сейчас распальцовки- тока себе.
Ответить
ей богу нет.
Масло финское берем :) Сахар тростниковый..

Не против бы покупать КАЧЕСТВЕННЫЕ масло и другие продукты с Украины. Но их нет у нас.
Даже сало покупаем у фермеров местных с "часником "протертое))
Ответить
узко мыслите, это просто компоненты в других продуктах питания
Ответить
Ваше (в ужасе)???
Я покупаю сливочное масло Валио или Вологда, кукурузное или подсолнечное посмотрела производство Ростов, оливковое - Греция, сахар:
Известно, что качество сахара напрямую зависит от того, какие требования предъявляются к его производству. Производство сахара, процесс не из лёгких, требующий соблюдения всех норм. Так, основным сырьем для производства сахара в России и странах СНГ является сахарная свекла. Индия и Бразилия, мировые лидеры в прозводстве сахара, используют сахарный тростник.
Ответить
никогда не то, что не покупала украинские сахар и масло, увы, даже не видела. Может, невнимательно смотрела.
Ответить
+10000
Викта C.S.
25.02 21:06
+10000
Ответить
так и не увидите, пишут только компанию расфасовщика
Ответить
И производителя
Викта C.S.
25.02 21:11
370
И производителя
Ответить
нет
Anonymous
25.02 21:26
нет
Ответить
Ну, как нет, если да.
Есть расфасовщик-импортер, есть производитель
Ответить
Ответить
Там должны быть цифры, означающие из какой страны берется сырье.
Думаю в данном случае Казахстан
Ответить
не угадали
Anonymous
25.02 21:55
не угадали
Ответить
Докажите обратное
Викта C.S.
25.02 21:57
Докажите обратное
Ответить
уже доказала
Anonymous
25.02 21:58
уже доказала
Ответить
Каким образом?
Викта C.S.
25.02 22:24
Каким образом?
Ответить
сахар - возможно, не знаю. Слив.масло покупаю только практически одно и то же, из года в год.
Ответить
масло только Вологодское беру, сахар тростниковый мистраль, посмотрела происхождение сахара -Маврикий, оливковое масло -Испания. таки да ничего украинского в доме нет. Есть белорусская молочка - творог, молоко, сметана.
Ответить
Вы не поверите :) Но я покупаю все российское. За редким исключением Белорусское. Качество у них все таки хорошее. И масло и сыр, и колбасы.
Ответить
Масло предпочитаю белорусское или финское. Сахар наш, российский. А еще нежно люблю Дан Суккер - такими формочками, дюже гарно:)
Ответить
Торчин - соусы, Верес - овощные консервы, пиво Оболонь и т.д.
Ответить
Не слышала о таких
Викта C.S.
25.02 21:00
Не слышала о таких
Ответить
Будемте объективны))
Достатошно зайти в любой супермаркет - любой ценовой категории))
Кроме того, молочные продукты, трикотаж... Конечно, доля Белоруссии выше в этих сегментах, но и у Украины велика.
Ответить
Я не прикалываюсь и не вредничаю.
Может просто я не покупаю именно продукты из Украины, беру определенный набор, к которому привыкла. Не попадаются даже на глаза
Правда я вспомнила, как-то раз ребенок попросил конфеты, ничего такие, пчелки или что-то подобное.
Потом их запретили, сказали не соответствуют нормам
Ответить
вот "бешеная пчелка" - это да :) было дело :)
Ответить
Да, именно она))
Викта C.S.
25.02 21:09
Да, именно она))
Ответить
Чойта запретили? В Москве "шаленой бджилки" валом, в "пятерочке" так вообще на вес. Мы ее покупаем часто, дети любят.
Ответить
390
Ну, может раззапретили:)
Ответить
Так Порошенко в России стал их производить вроде бы. :)
Ответить
заинтриговали.по-моему в лучшем случае преобладает Белоруссия.Правда я в основном в Ашане толкусь
Ответить
Если Вы в Москве, то они в каждом магазине, включая крупные Ашаны.
Ответить
Так я и хочу искренне понять - какие продукты?
Белорусские вижу постоянно
Ответить
Масло Олейна у вас есть? конфеты и шоколад Рошен, Корона, Свиточ, кетчупы Чумак, Торчин продукт. Если что я из Украины, не знаю что в Росиии продается, просто как варианты. Рошен, кстати, принадлежит Порошенко, в сосетях сейчас многие предлагают его игнорить.
Ответить
рошен в липецке открыл производство
Ответить
Вот я говорила выше про Рошен. Их запретили, за то, что они не соответствовали нашим стандартам качества.
Про Олейну не знала, что с Украины.
Остальные названия мне неизвестны
Ответить
рошен принадлежит спонсору майдана Порошенко. потому и.. ))
Ответить
Блин, а я его пару раз покупала.
Тьфу, помогала Майдану.
cчас буду как Кличко - каюсь....... я поддерживала спонсора Майдана, покупала их конфетки.......мне это удовольствия не доставило......
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)