Холодная война 2
Данный топ создан не с целью очернения России!!!
Предлагаю всем воздержаться от анонимных нападок на страны равно как и на пользователей, имеющих полярные мнения и не пытаться провоцировать травлю друг друга.
Все мы возможно стоим на пороге новой холодной войны. Те, кто жил в условиях первой холодной войны, хорошо помнят все ее минусы: угроза безопасности, бойкот неугодных стран, ограничение свобод: передвижения, свободы слова и самое главное - грязный поток дезинформиции с целью создания негативного образа противника.
Холодная война отдаляет людей друг от друга, отравляет души, отнимает удовольствие от жизни, формирует узколобое мировоззрение.
В этом топе предлагаю обсуждать все новости, которые имеют отношение к угрозе новой холодной войны. Комментарии приветствуются. Повторяю: без оскорблений!!! Даже, если Вы не согласны с противоположной точкой зрения, оставайтесь людьми. Иначе я сама попрошу топ заблокировать.
теперь похоже ролями поменялись нотыв протеста завывают сша и гейропа)))а мы все тверды как сталь,умны,мудрая и хитраяпозиция президента и мы на коне белом)))
Мой двоюродный дядя уехал в 73м году в Израиль. Мы даже письма не могли от него получать. Он переписывался с подружкой жены, муж которой сидел в тюрьме. Никто "приличный" даже не мог решиться получать из-за границы письма на свой адрес. Ходили в парк письма читать. Так как ее дом был под контролем.
Мой дед получал извещения на посылки с почтового отделения. Ему посылал их его младший брат из Канады. Брат был единственным уцелевшим из всей огромной семьи, пропавшей в концлагерях в Польше. Дед каждый раз относил извещения обратно на почту и говорил, что произошла ошибка и его с кем-то перепутали. Во время войны дед сидел в лагере. И с этими посылками он насмерть боялся навредить моему отцу, который служил в армии в те годы. Так и потерял связь навсегда.
Пардон за это лирическое отступление, но та холодная война была ужасной. Ее отголоски касались всех и каждого. Начиная со "стиляг" в 60е и кончая панками в 80е. Это - только то, что коснулось нас, советских.
Один мой знакомый - бывший восточный немец. В юношестве был в составе юношеской сборной ГДР по спортивной гимнастике. На соревнованиях в Гамбурге удрал в ФРГ. Его родители - убежденные коммунисты прекратили с ним всякое общение, не отвечали на письма, звонки. Годами. До самого падения Берлинской стены. Отец, которого он безумно любил, так и умер, не попрощавшись с ним. На побег его сподвиг трагический случай: в спорт-школе-интернате, где он жил в ГДР кто-то подбросил ему в тумбочку срисованные марки ФРГ. Его за это упекли в психушку на пол-года.
Искалеченные судьбы, изоляция, запуганные люди...
Сегодня уже мало кому вспоминается острота тех ощущений. Но, все это было.
Надеюсь, что сегодня мир сможет избежать подобного сценария.
Самым первым пострадают, конечно, въездные визы. На данный момент Франция пока не собирается прекратить поставки в Россию морских судов по обязательствам, которые были даны ранее.
Оригинал статьи (английский)
http://www.reuters.com/article/2014/03/05/us-ukraine-crisis-france-idUSBREA240HD20140305
Потому что:
1. От этих санкций пострадают скорее те, кто их введет.
2. Россия только выиграет (я не верю даже в то, что что-то пропадет с прилавков - произойдет замещение одних производителей на других).
3. Санкции будут от очень малого числа стран.
4. Долго эти санкции не продержатся.
5. Те, кто введет санкции приползут обратно, виляя хвостом и умоляя пустить их обратно... Но их место на рынке уже будет занято. И вот тут начнется совсем другой разговор.
Что касается холодной войны... А что, Запад когда-то дружил с Россией? Эта война никогда не кончалась. Поэтому говорить, что ужас-ужас!!! она снова наступит - бессмысленно.
Но я против изоляции на долгий период. Люди должны свободно передвигаться. Все люди и в любом направлении.
Пока вот так поучаствовала, декларативно :)
Но даже если вдруг Запад настолько сойдет с ума... То, очень быстро ему дадут по башке свои же, и все наладится. :)
С субботы боялась, что не дадут визу... а нам с сыном на обследование лететь, которое УЖЕ оплачено, как и билеты в оба конца. Теперь буду бояться, что откажутся пустить в страну, если будет принято такое решение... и виза не поможет.
Я жила половину жизни за железным занавесом. Не хочу больше. Не могу. Не хочу, чтобы сын так жил.
От этих санкций пострадают все. Но мы - больше. Они будут от большого числа стран, достаточно большого, чтобы мы их ощутили... скажем, от достаточно большого числа стран, которые интересны нашим гражданам. Потому что Лаос или Нигерия мне лично мало интересны, да и не только мне, полагаю
Я, кстати, отдыхаю на российском побережье. А за границу езжу лечить/обследовать сына и в командировки. И тех, кому необходимо ездить так же с лечебными целями, достаточно... достаточно доя того, чтобы о них подумать. Коли уж в родной стране им помочь не могут
Плющенко тоже вот с лечебными целями поехал. ему в Бурденко корона лечь не разрешила.
Плющенко себе оставьте. А вот на пересадку сердца наших детей отправляют в Италию и Германию. За счет бюджета в том числе - по направлению минздрава. И сложные кардиооперации делают в Германии, израиле, Штатах. И онкологию тоже лечат в Германии и Израиле.
Не умеем мы делать многое.
Этим детям не нужна заграница?
Им не нужно жить?
А нашим диабетикам лекарства не нужны? Наши инсулины - говно, люди живут на импортных. То жп касается и других больных. Здорово будет без поставок лекарств остаться? Или их тоже в Китае нашлепают, как юбки?
Вы мозг валючайте, прежде чем шашкой махать - не в степи чай
там и кардиология и онкология.
достали вы уже панику разводить. может вам давно надо было эмигрировать куда-нибудь в ЕС ?
Вы не в теме, увы. Лозунгами бросаться - не означает разбираться в вопросе.
Мне с вами не о чем говорить, митингуйте дальше
вы же сами написали выше, что сложные кардиологические операции делают в Германии, Израиле и в Штатах. теперь сами же себе противоречите и пишете, что Израиль в кардиологии не помощник.
да уж, дуро и есть. вам просто истерить нравится, вот повод и ищите. стало известно, что Израиль не поддерживает санкции против России - вам уже и Израиль не подходит. санкций еще не принято - у не уже истерика.
идите сами на митинг на майдане - получите гражданство Украины за выслугу, и никто у вас не заберет вашу визу.
ria.ru/world/20140305/998268005.html
http://zavtra.ru/content/view/rossiya-pod-udarom-2/
Россия страна самодостаточная, а товары сейчас все делает Китай. Так что ничего страшного не будет. Не сдавать же страну из-за любителей Куршавеля)))
Русские то обойдутся без товаров из европы, вопрос, куда европейцы в условиях кризиса денут свой товар, и где они возьмут газ?
Вы, по ходу, тоже не в теме.
верите?
россия предлагает нато ввести своих миротворцев.россия защищает свои объекты и является гарантом ненападения на русскую часть населения крыма
Но это ж бред какой-то. Мы здесь, они там. У них там какая-то заваруха нехорошая.... Но мы-то при чем???
http://news.bigmir.net/ukraine/797629-Rossiiskie-voennie-zanyali-voinskyu-chast-v-Belbeke---SMI
А у вас мозги сгнили окончательно, и вы просрали вообще все. Чувствуете разницу?
После развала свободы не было. Был страшнй откат назад, был проигрыш в противостоянии. И сейчас Россия только-только начинает восстанавливаться. Поэтому и кипеж. И будущее у нее светлое. А с санкциями так и быстрее.
http://www.youtube.com/watch?v=7YgSkOjR_k0
http://www.rstnw.ru/statistika-poseshheniya-rossijskimi-grazhdanami-zarubezhnyix-stran.html
неадекватное поведение российского президента просто рушит на корню все эти попытки.
Как Ангела Меркель сказала, "Путин потерял связь с реальностью".
А отдуваться за это, как обычно, нам, обычным людям.
Это детский лепет, уж извините. И Европа, и Америка будут сотрудничать хоть с новым Пол Потом, если выгодно будет. А сегодня Европе Россия выгодна.
Я лишь дала ссылку на статью по теме. Вам решать как трактовать прочитанное. Я - не автор статьи.
В правительстве также есть люди, которые работают явно не на благо России.
О том, что, например, Чубайс служить не интересам России, а чьим-то чужим говорят уже давно.
По поводу санкций:
это и хорошо, и плохо.
Хорошо, потому что наконец-то настанет деофшоризация и возврат некоторых активов России, деньги будут храниться дома, а не на счетах в швейцарских банках, тем более эти банки уже не так независимы как были когда-то (пример, многочисленные блокировки счетов неугодных)
частично должно начать подниматься с/х. У нас с/х на грани исчезания, а ведь несмотря на то, что в России среднегодовая температура -5 градусов (такого больше нигде нет), выращивать и запасать мы можем очень многое, и вполне в состоянии по многим позициям сами себя обеспечить. Пока, например, у нас не хватает, даже собственного молока.
Плохо, потому что наша медицина и другие наукоемкие области сильно зависят от западного мира. Машиностроение и другие отрасли нуждаются в западных деньгах.
И вообще варение только в собственно котле это всегда плохо.
Впрочем, думаю, что ничего не будет. На деле, с современном мире все так переплетено, что мы друг без друга уже не можем. Можно сколько угодно размышлять о том, что у немцев прекрасные машины, но промышленность не может работать без энергоресурсов. Люди мерзнут. Поэтому если не будет российского газа, то всю систему поставок придется перестраивать, это займет время, принесет убытки и к тому же, всю мировую потребность без России обеспечить невозможно.
Остается надеяться, на то, что угроза возможными санкциями поможет начать проводить политику полезную для страны:)
убрать бы посредников такое количество, развивай ярмарки-и хватит нам продукции своего с/х и животноводства.
чурки ездят по деревням и скупают картошку по 5 рублей, тк не выйти на рынок овощной русским.
П.С. А вообще, приезжайте все к нам, в Сочи, у нас теперь очень хорошо, хоть и не дешево. Впрочем, цены московские в основном :))
Интересно посмотреть, да и за границу с нынешним курсом уже не дешевле получается.
Политика без денег не делается нигде. Если Франция введет какие-то существенные санкции, которые сильно бьют по интересам ее же предприятий...
Во-первых, акции этих компаний моментально обвалятся. Это к тому, что в Европе и так дела не фонтан.
Во вторых - как вы думаете, сколько руководители страны, приняв такое решение, у власти продержатся? Их тоже крупный бизнес кормит :-)
Все фермерские коровки и бычки неместные.
Или, наконец, сделаем свое.
Импортные товары - из подприлавка, Березки опять же всякие откроются для приближенных (вы так радуетесь - вы все тут "приближенные" все что ли?)
В россии практически нет производства, ВВП падает, сельское хозяйство в разрухе. Просто представьте последствия вот лично для себя и своей семьи экономической блокады.
Цены растут и будут продолжать расти, а если не будет импорта, то еще и дефицит начнется.
Ну да, и будем ездить в Сочи, там же гостиниц настроили, нужны туристы, чтоб не простаивали. Чиновники то себе понапокупали уже вилл на лазурке, детей в приличных университетах зарубежных выучили, им чего, свалят и будут жить себе на %, и смотреть издалека на вас, нищих дебилов.
Так что, вам даже до наших 80х, как до Луны раком.
И компании иностранные свои представительства потихоньку позакрывают.
Ничего. Поднимем свое с/х и промышленность, будем жить, как белорусы. Клево живут, кстати:) Я им завидую. Все свое: телевизоры, микроволновки, мебель, продукты, лампочки-фигампочки - от батона до гондона все сами делают:)
не все дебилы. Есть люди. умеющие складывать 2 и 2. и понимающие перспективы
"все новости, которые имеют отношение к угрозе новой холодной войны"
она и не прекращалась, война-то холодная
а даже осторожные немцы об этом говорят во всеуслышание,
и эту ссылку давала и переводила уже (дата 25/02/2014)
http://www.spiegel.de/politik/ausland/west-oder-ost-usa-und-russland-im-kalten-krieg-um-die-ukraine-a-955650.html
Каков поп- таков приход
ваше расстройство понятно - только сильно больные люди могут гордиться яценюком и тянибоком. сами виноваты - каков народ, таковы и лидеры. сами это заварили.
Евросоюз может прекратить выдачу виз россиянам
Об этом глава испанского МИДа заявил по итогам переговоров с российским министром иностранных дел. "Испания – член ЕС, мы согласны с нашими европейскими партнерами. В случае, если будет всплеск насилия, выдача виз может быть временно прекращена. Могут быть также предприняты определенные санкции.
Испания утвердила это в резолюции, и по этим вопросам несет обязательства", - сказал Хосе-Мануэль Гарсия Маргальо.
http://www.echo.msk.ru/news/1272620-echo.html
"В среднем по России производство картофеля на душу населения в 2012 году составляло 206 кг, среднедушевая обеспеченность картофелем, с учетом импортных поставок – 209 кг (в сыром весе с кожурой, без учета потерь при транспортировке и хранении)".
"Доля импорта на рынке России, по оценкам ЗАО “Новый век агротехнологий, сделанным на основе данных о валовых сборах и внешней торговли, в целом в 2012 году составила всего 1,6%. Однако ввиду низкой товарности российского рынка картофеля в целом, присутствие импортной продукции в крупных торговых сетях по-прежнему высоко. Выбор импортных товаров сети обуславливают приемлемой для них ценой, качеством и правильной упаковкой, стабильностью и широким ассортиментом поставляемой импортной продукции".
Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/monitoring-selskohozjaistvennyh-tovarov/rossiiskii-rynok-kartofelja-v-1990-2013-gg.html
Российским производителям надо научиться картофель сортировать, мыть и чистым фасовать в сеточки, чтобы продавать не только на рынке, но и в гипермаркетах, и заместить там 1,6% импорта. Фигня вопрос.
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/41/show/episodes/episode_id/29974/
Я очень хорошо знакома с системами образования двух европейских стран, в обеих имею опыт работы. Детям там не ебут мозг политикой. В подробности вдаваться не буду, уж извините.
Всё-таки, это очень любопытно. Чрезвычайно. Всё больше убеждаюсь, что на наших глазах разворачивается информационная войнушка - полномасштабная, серьёзная. И первыми жертвами её пали люди.... скажем так, недалёкие. Вы не только телек смотрИте, вы читайте, слушайте, анализируйте... И думайте уже, думайте! Сами думайте, своим мозгом.
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/41/show/episodes/episode_id/29821/
Сейчас психанёте, обзываться начнёте. ПисАла уже: скучно и нудно с вами, господа ура-патриоты.
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/41/show/episodes/episode_id/29974/
Блин, обнищала умом и духом Ева... Объяснять всё надо, как в детском саду. Вам вопрос "сексуального самоопределения" все горизонты застит, анус. Прям не знаю, что и посоветовать. Йогой займитесь, что лЕ.
Понимаю, что таким как вы это не нравится- что ж, утритесь.
А Путин молодец.
А Путин неадекват полный.
Чем он неразумен и не дипломатичен?
Если бы вас и вашу семью во время переворота в Египте, например, поймали и угрожали вашей жизни, вы посчитали бы разумным, чтобы за вас ваша страна заступилась?
В отличие от Вас, несущего пургу и вякающего из под стола
"Я отдал распоряжение приостановить все запланированные двусторонние контакты между канадскими вооруженными силами и военными Российской Федерации. Это включает в себя учения, такие как "Бдительный орел", и запланированные встречи", – сказал Харпер. Он отметил, что канадские власти продолжают рассматривать ситуацию в Украине с глубокой озабоченностью и, соответственно, будут пересматривать свои отношения с правительством президента Владимира Путина, сообщает NEWSru.com.
Напомним, что накануне военное сотрудничество с Россией было заморожено министерством обороны США.
Ранее Оттава отозвала своего посла из Москвы в связи с кризисом в отношениях между Россией и Украиной. При этом была также объявлено, что Канада не примет участия в саммите Большой восьмерки, который должен был пройти в Сочи в июне этого года.
Редакция польского Newsweek сделала любопытное открытие. Журналисты обратили внимание на то, что всегда, после появления статей о ситуации на Украине, появляется множество про-российских , анти-польских и анти-украинских комментариев.
Как правило, такие комментарии выходят практически одновременно, как будто хором, и отличаются своим резким анти-польским характером и вульгарностью. После этого, как правило, всякая дискуссия в комментариях умирает.
Вначале редакторы думали, что речь идет о разочарованных поляках. Но количество, фанатизм, узколобость и синхронность появления этих записей вынудила их обратиться за помощью к специалистам. После выяснения IP адресов было установлено, что более 50% про-российских комментариев исходят с территорий за пределами Польши.
Некоторые примеры:
IP Сан-Франциско: Может ли премьер-министр Дональд Таск объяснить, зачем мы лезем в украинскую задницу без вазелина, С каких пор мы друзья?
IP Цюрих: Эти американцы – хищники, которых интересует только материальные блага. Я смеюсь над тиранами, которые смеют диктовать России.
IP Афины: Как бы вы не ненавидели русских, вы должны признать, что акция в Крыму – форма стабилизирующей акции.
Редакция обратилась за помощью к специалисту по кибер-терроризму Андрею Мрочеку. Тот отметил, что указанные IP, скорее всего – фиктивны, и комментарии вовсе не обязательно посланы из тех стран откуда они якобы исходят. Речь идет о стандартном трюке, когда кибер-преступники не хотят, чтобы было установлено их истинное местонахождение.
Мрочек сообщил, что Россия располагает третьей по мощности армией хакеров. Ее центры располагаются в нескольких городах, в том числе, в Казани и Челябинске. Эксперт выразил мнение о том, что подобная активность вряд ли направлена исключительно против Польши.
К таким же выводам пришел известный в facebook блоггер, автор текста “Мы, дети сети” Питер Черски: “Я абсолютно уверен в том, что польский интернет является целью беспрецедентной тайно координируемой кампании дезинформации, которой дирижирует Россия. Я конечно, не проводил расследования, но достаточно взглянуть на количество фейковых комментов на основных сайтах и порталах, чтобы понять что к чему”.
Подобные методы были описаны в статье Натальи Львовой в St. Petersburg Times в сентябре 2013 года. Львова побывала в офисе компании, представлявшей работу “копирайтерам и блоггерам”. За восьмичасовой рабочий день, в течение которого было необходимо писать про-российские и анти-американские комментарии, полагался бесплатный обед и зарплата в 1180 рублей (36,5 долларов). Руководитель офиса сообщил: “Мы пишем о текущих событиях. Например, сегодня хвалили мэра Москвы, а вчера позорили Навального”. Львова сообщила, что каждый служащий должен успеть написать не менее ста комментариев за день. Линк на статью в St. Petersburg Times.
Андрей Мрочек говорит, что речь идет о подобной операции, но направленной за пределы России. Существуют все признаки того, что нынешняя кампания – лишь прелюдия к крупной хакерской атаке против Польши. Следующей целью могут стать правительственные интернет-сайты, как во время вторжения в Грузию в 2008. При эскалации ситуация может напомнить то, что случилось в Эстонии в 2007, когда часть сайтов парламента, правительства и СМИ была заблокирована.
40% это тоже много, поэтому мои знакомые и родные хотя бы за федерацию, так как понимают, что без войны, несмотря на желание жителей отойти к России, эти 40% вместе профашистской властью им не дадут.
И это свое мнение я выражала и буду выражать БЕСПЛАТНО, а что на основании этого меня могут принять за россиянку, так это их проблемы.
И в любом случае, каждый мой пост будет не нравится по крайней мере половине сообщества или одной из сторон.:)
http://youtu.be/kat02WJoTUw
чем сильнее визжат западники,тем правильнее политика Путина,значит для нас хорошо,для них нет,это же так очевидно,всех бесит наконец-то НОРМАЛЬНЫЙ УМНЫЙ АДЕКВАТНЫЙ президент,до этого им спокойно было когда с ельциным на костях все вместе плясали,когда в лихие 90 Росси спивалась.......все было в упадке,все радовались а теперь повизжите ВРАГИ
-67-е место в мире по уровню жизни
-71-е место в мире по уровню развития человеческого потенциала.
-72-место в мире по рейтингу расходов государства на гражданина
-127-е место в мире по показателям здоровья населения
-111-е место в мире по средней продолжительности жизни
134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин
И опять же впереди планеты всей:
1-е место в мире по количеству самоубийств среди ПОЖИЛЫХ людей, ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ.
1-е место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей.
1-е место в мире по числу абортов и числу детей,брошенных родителями.
1-е место в мире ПО АБСОЛЮТНОЙ УБЫЛИ НАСЕЛЕНИЯ.
1-е место в мире по потреблению спирта и спирто-содержащих продуктов.
1-е место в мире по продаже крепкого алкоголя
1-е место в мире по продаже табака
1-е место в мире по числу умерших от алкоголизма и табакокурения.
1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
2-е место в мире по продажам ПОДДЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ.
1-е место в мире по ПОТРЕБЛЕНИЮ ГЕРОИНА(21% мирового производства)
1-е место в мире по количеству АВИАКАТАСТРОФ( в 13 раз больше среднемирового уровня)
-159-е место место в мире по уровню политических прав и свобод.
ПС всем отдельное спасибо за более-менее культурный стиль дискуссии. За исключением двух.
Все это очень печально:(
Наверное, есть основания бояться провокаций: арабов, в том числе, радикальных тут пруд пруди. Кто знает что им в голову взбредет?
Человек человеку - волк.
Я даже думаю, что если бы не Россия, то многим из них нечего было бы делать:))
или у меня галлюцинация, или у вас... эээ... чуткий флюгер! ;)
Во сейчас они всецело заняты украинской проблемой. Так кипуче заняты, что все остальное просто меркнет:) А ведь здесь у самих проблем невпроворот. И в их новом почине так и видится эйфория и радость работы на новом поприще: сродни коммунистическому воскреснику:)) Это забавляет.
зачем вы стараетесь казаться хуже, чем есть на самом деле? :)
Пока ЕС ворошит палкой в палестинской куче, я им не доверяю полностью. Не получается у них делать политику. Сегодняшнее НАТО зависит от Америки. А ей правит...скажем так...не слишком удачный вариант выбора;)
Никому нельзя полностью доверять!
"Мы также решили, что не будет проходить никаких встреч на уровне личного гражданского и военного состава. Мы пересматриваем все отношения с Россией, министры иностранных дел НАТО примут решение в начале апреля", — заявил Расмуссен.
По его словам, для сохранения диалога было решено сохранить встречи послов на уровне Совета Россия-НАТО.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140305/998326414.html#ixzz2v7OAx32k
От происходящего чего-то гадко на душе и тоскливо. В одночасье все омерзятилось и испоганилось.
Если получится вызвонить секретаршу молдавского посольства (наши дети учились вместе), обязательно выведаю у нее какие перемены в их статусе грядут. Ее вызвали снова на работу сюда. Буквально по пожару: они еле-еле успели дочке школу подыскать. Значит, грядет расширение штата, а это неспроста;)
http://tvnewsroom.consilium.europa.eu/event/eu-nato/psc-nac-meeting-2014-roundtable
http://www.gks.ru/
смотреть раздел внешней торговли
http://www.brokersonline.ru/news/2283-import-rossii-tovarov-iz-stran-dalnego-zarubezhya-v-sentyabre-2013-goda.html
http://www.tks.ru/news/nearby/2013/02/05/0004
статистика по поездкам заграницу
http://www.rstnw.ru/statistika-poseshheniya-rossijskimi-grazhdanami-zarubezhnyix-stran.html
В общем им будет больней.
Больно будет всем ...
Есть обычная война дипломатий, я бы не назвал ее "холодной войной".
Ну, что с них возьмешь? :)
Разве для тебя это новость?
По мнению Клинтон, намерение Путина выдать российские паспорта жителям Крымского полуострова напоминает "перемещение тысяч этнических немцев", произведенное Адольфом Гитлером в конце 30-х годов, перед началом интервенции.
Клинтон, по словам присутствующих, говорила о том, что Путин верит в то, что его миссией является возвращение былого величия России. И это, по ее мнению, подразумевает восстановление контроля над странами, входившими в состав Советского союза.
Это первый публичный комментарий Хиллари Клинтон, касающийся текущей ситуации на Украине.