Школа
1052

Крым - часть 6

Ранее: http://eva.ru/topic/131/3232386.htm

Свернуть
Ответить
тревожное сообщение. Вот ведь лицемеры, вчера кивали, как болванчики
http://top.rbc.ru/politics/06/03/2014/909680.shtml
Ответить
Ну, что ж.......снова надо запускать тяжелую артиллерию в виде Рамзана Кадырова......
Ответить
в крыму 58% русских. этого уже достаточно для кворума
Ответить
Вы думаете, что абсолютно все русские а Крыму за присоединение к России?
Ответить
Вы думаете, что абсолютно все татары против:-D
Ответить
А почему вы спгашиваете? Я не уверена, что все татары против, и уверена, что не все русские за.
Ответить
Дуро, я тебя ни о чем не спрашивала:-D Кому ты нужна:-D
Ответить
Отчего у ура-патриотов, когда по делу сказать нечего,прет быдлячество?
Ответить
За что Сталин депортировал крымских татар
Я уже устал доказывать, что это были совершенно логичные и справедливые действия по отношению к изменникам Родины и фашистским прихвостням. При этом следует отметить гуманизм Советской власти по отношению к бандитам, верой и правдой служившим фюреру.

Спецоперация заняла два дня и закончилась к вечеру 20 мая 1944 года. 180 тысяч человек со всем скарбом вывезли из Крыма и расселили в Узбекистане, Киргизии и Казахстане. Реабилитировали крымских татар и разрешили вернуться на родину только в 1989 году. С тех пор Крым снова залихорадило, а потомки предателей требуют себе все новых компенсаций за ущерб, нанесенный им «кровавым сталинским режимом». О печально знаменитом факте нашей истории мы беседуем с академиком, доктором исторических наук Андреем ГОНЧАРОВЫМ.

— Андрей Павлович, в этом году исполняется 65 лет так называемой сталинской депортации крымских татар и других народов. Как вы считаете, что подвигло руководство СССР в 1944 году пойти на этот шаг?
— Я уже устал доказывать, что это были совершенно логичные и справедливые действия по отношению к изменникам Родины и фашистским прихвостням. При этом следует отметить гуманизм Советской власти по отношению к бандитам, верой и правдой служившим фюреру.
По законам военного времени, согласно статье 193-22 тогдашнего Уголовного кодекса РСФСР, у нашего командования было полное право расстрелять, конечно, не весь народ, но все мужское население так называемых крымских татар за дезертирство и предательство!
— Ну, это уж слишком!

— Факты свидетельствуют, что практически все крымско-татарское население призывного возраста выступило на стороне фашистской Германии. Стоило фронту приблизиться к Крыму, подавляющее большинство населения начало переходить на сторону врага.

Есть удивительные, ярко комментирующие те события данные. Так, в чисто крымско-татарской деревне Коуш в Красную Армию было призвано 130 человек, из них 122 после прихода немцев вернулись домой. В деревне Бешуй из

98 призванных вернулись 92 человека. Прекрасный пример «патриотизма», не правда ли? Так как же прикажете поступать с ними?

Под командованием немцев отряды крымских полицаев рьяно охотились за евреями и большевиками

Крымские татары — побратимы немецкого народа

— А какие были цели у татарского населения Крыма? Не просто так же они вдруг стали изменниками Родины, да и еще в такой страшный для страны час.
— Об этом четко сказано в одном документе тех лет.
В мае 1943 года один из старейших крымско-татарских националистов

Амет Озенбашлы составил меморандум на имя Гитлера, в котором изложил следующую программу сотрудничества между Германией и крымскими татарами:
1. Создание в Крыму татарского государства под протекторатом Германии. 2. Создание на основе батальонов «шума» и прочих полицейских частей татарской национальной армии. 3. Возвращение в Крым всех татар из Турции, Болгарии и других государств; «очищение» Крыма от других национальностей. 4. Вооружение всего татарского населения, включая глубоких стариков, вплоть до окончательной победы над большевиками. 5. Опека Германии над татарским государством, пока оно сможет «встать на ноги».
Надеюсь, все понятно? Батальоны «шума» — это вспомогательные полицейские образования.
Вот еще выдержки из одного документика для полноты картины — поздравления членов Симферопольского мусульманского комитета Гитлеру с днем рождения 20 апреля 1942 года:

«Освободителю угнетенных народов, верному сыну германского народа Адольфу Гитлеру.

Мы, мусульмане, с приходом доблестных сынов Великой Германии с первых же дней, с Вашего благословения и в память нашей долголетней дружбы, стали плечом к плечу с германским народом, взяли в руки оружие и клялись, готовые до последней капли крови сражаться за выдвинутые Вами общечеловеческие идеи — уничтожение красной еврейско-большевистской чумы без остатка и до конца…

http://xn--b1adccaencl0bewna2a.xn--p1ai/index.php/articles/42-articles/893-pochemu-deportirovali-krymskih-tatar

Фото: Парного молока для фашистов крымские татарки не жалели

Ответить
ну и правильно их послали, только жаль, что их выслали в нашу страну. надо было погрузить в корабль и направить к Турции или куда там прибьет.
у нас с ними слишком долгая история противостояния, они всегда будут стараться нам гадить.
Ответить
Мне одной не по душе присоединение Крыма? ( я россиянка)
Я даже предположить боюсь, сколько проблем огребем мы, простые смертные.
Ответить
Я с Вами
Anonymous
6.03 20:44
Я с Вами
Ответить
а вам вечно все не по душе
Ответить
Примеры? Мне не по душе политика Путина. А не " все" .
Ответить
Значит вам не по пути с Россией, ищите себе другие варианты. Нам Путин по душе.
Ответить
Для меня Путин и Россия- разные вещи
Ответить
что ты огребла? ну что?
ты сидишь в своей калоше, пожрать-поспать-попить-шмотку купить. что ты огребла?

ЗЫ. Немцы до сих пор платят ежемесячный налог на помощь б. ГДР. Чтобы страна развивалась!
А что ты огребла? Ты бы уж точно такой налог не платила, ты и СВОЕЙ СТРАНЕ не платишь!

Огребла она, мещанская корова!
Ответить
Боже... Куда мы катимся. Бедная моя Россия.
Ответить
че лишь бы сыто и тепло?плодожерка...у тя наверно родины нет как у евреев
Ответить
да платят, называется это налог солидарности.
Ответить
Мне Крым не нужен вообще. Но я только за то, чтобы Украине показали ее место.
Ответить
Показать ей ее место надо просто оставив ее в покое.
Ответить
Не там ее место, вы путаете.
Ответить
чтобы они праздновали победу, что нас прогнули?
Ответить
какое же, поясните?
Ответить
Я за то, чтобы восстановить историческую справедливость.......
Ответить
Это туркам что ли Крым вернуть? Он 300 лет был частью Турции, и менее 200 - России. Уже вон казанские татары мутить начинают, что их братьев в Крыму гнобят (у меня подруга в Казани). Скоро в Татарстан будем зеленых человечков посылать - оно нам надо?
Ответить
тады турки пусть этот, Константинополь, который Стамбулом обозвали, нам возвращают, как наследникам Византийской империи (цари там, метрополиты), если настоящих византийцев не сыщут. Не откажемся.
Ответить
Вы промахнулись, я за российский Крым))
Ответить
Похоже из неанонимов - одной.
Ответить
Видимо так
Ya-mamba C.B.
6.03 20:52
Видимо так
Ответить
Здесь все логично, одна культура, одна нация. Крым - это Пушкин, Айвазовский, Грин, Цветаева и т д. Крым - это наше все. Там русский дух, там Русью пахнет.

Остановись мгновенье! Ты не столь
Прекрасно, сколь ты неповторимо.
И. Бродский в Крыму.

ДЛя всех остальных - это кусок земли для жалких делишек.
Ответить
Аргументируйте? Что вас пугает?
Ответить
Обстановка и то, что сегодня эти люди вам скажут одно, а потом совсем другое. Одни хотели присоединения, другие были против. И эти против всегда будут ра скачивать лодку. И будут правы со своей стороны , они имеют право быть против. Так же как и те, кто был за. Еще один дотационный регион, важный для военных, я не спорю. Но ... Меня пугают такие перемены, перспективы отношений с Украиной. С их точки зрения это выглядит сепаратизмом. И они тоже правы, как и мы правы, что это русская земля. Но я не вижу правых здесь 200%. Вижу лишь постоянные конфликты в обозримом будущем на этой территории.
Ответить
Все верно........но выхода другого нет. Подумай, что станет с этими людьми, с островом...если его сейчас кинуть на растерзание этим скотам
Ответить
Лишь бы не было второго Кавказа да войны реальной. Где уже не пойми за что , кровь свою и чужую начнет проливать.
Ответить
нет предпосылок никаких для войны в Крыму.
Ответить
Там были чеченцы - фанатики-мусульмане.
Тут другое дело. Татаров мало и они более миролюбивые. И ими занимается лично Кадыров))
Ответить
Кадыров для меня не авторитет, к сожалению или к счастью. Этими войнами и конфликтами все сыты по горло, а здесь начнется новое что-то. Не будет все это мирно закончено.
Ответить
А Вы подумайте кто организует и проводит операции по уничтожению боевиков. Может так он Вам больше понравится?
Ответить
Ну, слава Богу, видимо для них авторитет))
Ответить
Вряд ли кто-то, кроме откровенно недалеких, испытывает радость от всей сложившейся ситуации. Но это все неизбежно. Если бы Россия промолчала, то с нами было бы как в том бородатом анекдоте: "И сколько вы будете это терпеть? - Если морда выдержит, то аж до самой Одессы".
Ответить
А что терпеть- то , не пойму. Жили они там 23 года и никто их не притеснял. А сейчас вой подняли- убивают. Спектакль это все. А проблем огребем больше чем получим плюсов.
Я еше сидя на Новогодним столом у себя дома с украинскими родственниками. , ляпнула " а Крым был и есть российская территория", и всегда недоумевала как так взяли и подарили, и вот сейчас я совсем не рада его такому вот возврату. Что же происходит..
Ответить
кого вы называете скотами?
Ответить
Бандеровцев. Которые лязгают зубами у границы Крыма. Которые ехали стерилизовать женщин и вкалывать смертоносные вакцины , согласно их новым документам. Которые сказали, что или Крым будет с Украиной , либо безлюдный
Ответить
вы троллите?
Иное невозможно
Ответить
Отношения с Украиной (ну или западной ее частью) и так испорчены надоооолго, так что в любом случае здесь ничто не изменит ситуацию- наш Крым или нет.
недовольные были и будут при любой власти. А Крым должен быть наш, это российская земля. Сейчас отступать нельзя, да и не будем мы отступать.
Вот мне лично он (Крым) тоже не нужен. Отдыхать я туда не поеду. Но понимаю, что он нужен России. По велению Хрущева и пьной глупости Бориски он стал считаться не нашей землей, а мы платим деньги (и очень большие) за наш флот на ЧМ. Хватит уже.
Ответить
Крым русская земля, не спорю. А Калининградская обл. - прусская земля. Я думаю, если среди калининградцев честный референдум провести они на 90% захотят быть частью Германии. Кроме безумных бабок а-ля крымский совок. И что дальше - Курилы и Сахалин японцам, Дальний восток -китайцам? А Росиии останется нечерноземье?
Ответить
+100
Ya-mamba C.B.
7.03 19:31
+100
Ответить
проблемы от присоединения несоизмеримо меньше, чем проблемы от НЕприсоединения.... примерно как Земля меньше Солнца.
Ответить
Так же-против!
booboos V.I.P.
6.03 21:04
Так же-против!
Ответить
А вы реально не понимаете, что по сути другого выхода не было? Если бы Россия сейчас промолчала - то получила бы однозначно огромную проблему "под боком". И вот тогда уже с нами можно уже было делать что угодно.
Путин личность неоднозначная, но всяко лучше продажных Горбачва и Ельцина, которые развалили и разбазарили всю страну.
Но если вам нравиться когда о вас вытирают ноги, но лишь бы пайка была...
Ответить
Вы считаете,что Российская воровская власть не вытирает о своих граждан ноги?:))
Ответить
Я считаю, что любая власть вытирает о своих граждан ноги. Потому как "бей своих, чтобы чужие боялись".
Ответить
О Вас там много вытирают ноги? Чего на бабском форуме ноете и не уезжаете где лучше? Силенок не хватает?
Ответить
О меня ноги никто не вытирает. На Россию никто не нападал, и не нападет я надеюсь. Вы со своей пайкой разберетесь. Не знаю как у вас там в лагерях было. Я на бюджете не сижу, пайку мне никто не кидает, за то что я подвываю в так вожаку. а плачу налоги и кормлю армию чиновников и воров у власти. Вот это точно. Когда увижу конкретные улучшения в стране, тогда будет другой разговор.
Ответить
Можно сколь угодно сидеть, засунув голову в песок. Если вам спокойней будет в стране, окруженной базами НАТО - то это ваше право. Россию вмиг растащат по кускам, только слабину дай.
Вы как гражданин все равно будете кормить чиновников и правительство. Во Францию не хотите?
Ответить
Не лукавьте, сравните Россию ельцинскую и теперь, вы действительно не видите разницы? НУ, а до Европы далеко, это правда.
Ответить
Разница-то есть, но надо ж понимать, что какая-то ее часть есть только в телевизоре. Именно поэтому кое-кто в ЕС говорит, что еще кое-кто не дружит с реальностью.
Но мы все же верим, что это проблема реальности, и правильно делаем.
Ответить
ЕС неплохо бы сначала бездомных, например в центре Рима у Термини, убрать, да со своей коррупцией побороться. Будем реалистами.
Ответить
Хотя, справедливости ради, следует отметить, что постельное белье у итальянских бомжей более чистое, чем у наших. Видимо, климат сказывается.
Ответить
О нас о всех вытирают ноги,то Сердюковыми,то остальными членами ПЖИВ!
Ответить
Это да... И имела виду не вытирают извне, вытирают свои же! Свои - причина бед. Если бы свои не вытирали, то не было бы так тошно.
Ответить
Тоже против
Нина **
6.03 21:30
Тоже против
Ответить
Вы как "человек в футляре" -как бы чего не вышло.
Ответить
Тоже... надеялась, что они будут настаивать на независимости.
С другой стороны, им уже деваться некуда. Аксенову и его соратникам в украине уже не жить, так же как и их семьям - их просто уничтожат. Да и если в Крым впустить яроша с головорезами, то жителям придетс ох как не сладко.
Вчера показывали раговор какого-то майданутого хрена: надо этим мразям пообещать все, а потом всех повесить...
Так что крымчанам наверное тоже без вариантов, раз так все заварилось..
Ответить
Ну вот в Москве тоже некоторые обещают несогласных вырезать. Это же не повод от Москвы отрезать, например, Рублевку или Южное Бутово? http://www.youtube.com/watch?v=G7_qZfsZwsQ
Ответить
Не одной. Мне тоже не по душе. Оставляя за скобками все юридический споры (Косово-Будапешт-легитимность и др.), с чисто циничной т.зр. проблем может быть больше, чем профита. А ездить туда отдыхать, поддерживать русских и всячески дружить и так можно было бы, уверена. И уж в любом случае - вариант с федерацией или даже независимым государством был бы намно-о-о-ого приличнее присоединения и оставлял гораздо больше простора для всех. Сам Крым-то понимает, что это билет в один конец? Войти можно один раз, а выйти - уже никогда.
Ответить
Взгляды всего мира прикованы к Крыму
"Немецкий фоторепортаж из Крыма"

http://www.bild.de/politik/ausland/ukraine/foto-reportage-die-ganze-welt-blickt-auf-die-krim-34959128.bild.html
Ответить
Украинская госсобственность в Крыму будет национализирована
http://www.tvc.ru/news/show/id/33370
Ответить
правильно, люблю вина "Массандры"
Ответить
О чем тут думать крымчанам? Вечно будут между Россией и Украиной, а одним независимым не выжить. Присоединяться- озолотятся. Путин добро не забывает. Татары в России на коне, в правительстве каждый третий. Крым отстроят, отдыхающие побогаче приедут, будут жить как сыр в масле. Посмотрите на Краснодарский край, сто ни дом, то дворец кирпичный, на Рублевке дома проще.
А что им может предложить Украина? Нищету и репрессии. Назад уже дороги нет. Референдум им не забудут.
Ответить
жители ЮБК губы надули, у них местечковая психология. эдакие "сеньоры Тыквы", вцепились в свои домики, которые летом сдают, в перспективу не смотрят, что надо дальше развиваться, на более высокий уровень, у них психология, как не странно, временщиков, в этот сезон денег срубил, а на след. год, как-нибудь само собой
Ответить
а чего они надулись то? думали что ли, что приди назначенцы из Киева в Крым, и туристы сразу рванули бы? они так что ли размышляют?
Ответить
Согласна с вами. Но хочется, чтобы все прошло спокойно.
Ответить
Ага:) Озолотят, конечно... Вот так мозги им (крымчанам) и задурманивают.
А ничего, что вся пресная вода из Украины, что вся энергетика из Украины и т.д. и т.п.
Россия не сможет ничем сейчас помочь Крыму. Вот просто представить, что Крым уже российский, и что? Как сейчас будут жить сами крымчане, вот прям Щас????
Это же будут нужны просто огромные вливания в бюджет Крыма, а сколько его ждать?
И еще - весь народ ЮБК живет в основном за счет летнмх туристов-отдыхающих, и вот кто в такой обстановке сейчас поедет отдыхать в Крым?
Об этом никто не думает, главное, чтоб в составе России быть.
О будущем надо думать.
Ответить
Обьясните мне зачем он нам именно в составе РФ? Ну кроме удовольствия помахать кукишем перед носом США и желания восстановить СССР? Почему не быть ему автономией?
Ответить
Он и будет автономией в составе России. Иначе кирдык нашему флоту в Севастополе и нашей безопасности как страны.
И раньше был в составе России, до Хруща.
Ответить
А на хрена нам флот в Севастополе и вообще в Черном море - это закрытая лужа.Кроме того Янукович на 50 лет пол-Крыма китайцам в аренду сдал (от Евпатории до Балаклавы). Путин же признал Януковича легитимным, значит все, что тот подписал перед тем, как сдрызнуть тоже легитимное.
Ответить
потому что это перспективный курортный регион, который может приносить доход
Ответить
Вы еще не поняли? База там наша напротив нато в Турции. Путин уже в Турцию летал, сразу после событий на переговоры. Не будет ее, нам кердык. Причем полный. Поэтому не будет спокойствия Крыму, кроме как в России.
Ответить
+1000
спасибо, добрый человек, хоть вы им объяснили.
так устаешь от глупых постов, уровень политического интеллекта у населения упал катастрофически!

надо вернуть политинформацию!
Ответить
Крым не признает никто в мире...
Ответить
Россия уже признана, поэтому в состав.))
Ответить
как-то пофиг
Классная тЁтка *
6.03 21:02
как-то пофиг
Ответить
Россию признают, и этого достаточно. Границу будут охранять Российские военные, никто не сунется.
Ответить
У них украинские и российские паспорта, на фига им признание.
Не все вечено, все меняется, со временем признают.
К тому де если очень хочется, купит Путин им это признание, уступит что- нибудь западу, контракт какой- нибудь нефтегазовый или что еще и признают.
В нынешнем мире все продается и покупается, признание в том числе. Все дело в сумме.
Ответить
с таким ограниченно-тупорылым кругозором вам не сюда.
идите в Вышивание.
Ответить
А без грубости никак нельзя? Я конечно понимаю что умнее Вас врятли найдется кто-то, но все таки держите себя в руках
Ответить
Не ругайтесь.
Anonymous
6.03 21:50
90
Не ругайтесь.
Ответить
<<<Ну кроме удовольствия помахать кукишем перед носом США >>>
Не помахать кукишем, а не допустить, чтобы там американцы на сто лет вперед прописались.
Ответить
Клуши не смогут этого объяснить. Они видят в Крыму новую Анталию, а значит, не видят дальше своего носа. Офигенные курорты могли быть на се. Кавказе, но их нет, и никому не надо объяснять почему. А знаете, что будет, если Украина при поддерже НАТО нападет на Россию? Ее все поддержат, Грузия, Польша, Эстония. Чечня и Дагестан кинут нас первыми, как бы там ни было, они нас ненавидят.
Ответить
1 танк и 3 солдата нападут на Россию? повесилили
Ответить
войска нато
Anonymous
6.03 21:15
войска нато
Ответить
А это уже другой разговор, если даже (что очень очень врядтли, точнее нереально) нато пойдет на Россию, то нам Россиянам терять нечего, за нами Москва. Вы не понимаете что все это (майдан) для того и делался что бы подобраться к России.
Ответить
Это сразу была война против России, если кто-то не понял.
Ответить
Да это понятно, поэтому и будем стоять до последнего, ну нет у нас другого варианта. Войны не хочется, но Россию об этом не спросили
Ответить
Я это прекрасно понимаю. Но войны в самом страшном смысле этого слова очень не хочется.
Ответить
Вот поэтому пусть Крым в РФ и не лезет. Хватит с него расширенной автономии.
Ответить
Если влезет, то сейчас - самый лучший для этого момент, потому что именно сейчас мир это проглотит без особо опасных последствий для нас.
Ответить
Дай бог.
Anonymous
6.03 21:25
Дай бог.
Ответить
-
Золотая тучка ***
6.03 21:15
-
Ответить
Да но войска свои послать может.
Ответить
свои это какие? Американские?
Ответить
Зачем американские? Натовские, что их мало по всему миру. Страны нато это ж пушечное мясо.
Ответить
я там ниже написала. Не туда случайно запостила.
Да, НАТО может развернуть войнушку на территории Украины с нами (Россией). НО! Надеюсь, Путин не допустит этого.
Ответить
Боюсь эта война будет на территории России
Ответить
не бойтесь :) Это невозможно.
Золотая тучка ***
6.03 21:25
не бойтесь :) Это невозможно.
Ответить
Очень надеюсь. Спасибо:)
Ответить
Пока не похоже, чтобы он сильно старался.
Хотя я верю в то, что так надо и в то, что все будет хорошо.
Ответить
Мне кажется они расчитывали что мы это все схаваем, не ожидали отпора от России
Ответить
Лучше бы они в Турцию просились, ей богу...
Ответить
Вот вам неймется :)))))))
Ответить
не сейте панику и успокойтесь сами.
Ответить
Скорее НАТО нападет на Украину. Это более дальновидно.
Ответить
Нет повода. А вот поддержать украину в нападении на крым повод есть.
Ответить
Крым пока еще украинский. Нападение на Крым и есть нападение на Украину. Они давно этого ждут. Навести порядок в Крыму и на востоке Украины.
К России кроме экономических санкций ничего не применят, пробовать долетит до них снаряд или нет вряд ли будут. А на Украину вход НАТО яценко только так поддержит. А они церемониться не будут. Украинец, русский, татарин для них одинаково.
Ответить
Повод есть. Боевики и фашисты у власти. А вот тронуть Крым, который будет хотя бы под покровительством РФ не посмеют ближайшие лет 300
Ответить
Севастополь на референдуме будет голосовать за вхождение в состав РФ, а там будет всё единодушно,никакие татарские закавыки России не страшны
Ответить
Татарам первым надо голосовать. Они на Украине чужие. Им там не начто рассчитывать вообще.
Ответить
по радио сегодня слышала, что севастополь в выборах не участвует. Не поняла почему.
Ответить
как это не участвует? почему это не участвует? он самый пророссийский город из всего Крыма. он один может весь референдум вытянуть. не поняла, Севастополю не дадут голосовать? он останется в составе Украины?
Ответить
может поэтому и не участвует? чтобы по честному было? :)
Ответить
в смысле? а мнение Севастополя что ли вообще никого не интересует? это вы интересно сказали - Севастополь будет голосовать за Россию, так нефиг им голосовать.
демократия в действии. видно, что у американцев научились.
Ответить
а мнение Севастополя,типа, и так известно :) Вы только не переживайте, это я так шучу (может, кривовато, спать пора, а мне не оторваться от форума, хуже семечек, блин :)
Ответить
Севастополь город республиканского подчинения. Т.е. он не автономен, но мэра нам напрямую назначали из Москвы, а потом из Киева. так что скорее всего будет два референдума. Республики Крым и Севастополя.
Ответить
вы меня заставили понервничать. а референдум в Севастополе то назначен? а то Крым проголосует, а Севастополь тут пишут, что не голосует. значит не назначили референдум в Севастополе? что там у вас говорят про 16 марта? может вы отдельно голосовать будете или голосования в городе не будет?
Ответить
референдум будет 16-го марта. Для Севастополя будет дополнительный вопрос о вступлении г. Севастополя в состав Крымской Автономии как объекта специального назначения. Севастополь по прежнему будет подчиняться напрямую Москве.
Нужно голосовать за включение Севастополя в состав АР Крым как специального административного объекта. Иначе Севастополь останется с Украиной без Крыма.
Ответить
Я несколько раз говорила с татарами про их мнение о переходе в Россию. Сначала все были против, типа с Украиной все нормально, ни в какую Россию никто не хочет. Потом пригнали русских военных, те мирно походили кругами и татары сейчас говорят в один голос " да в принципе нам пофик, лишь бы не было войны"
Ответить
Кто рассчитывает на то,что армия Украины вот так просто отдаст свой ВМФ России-сильно ошибается!
Ответить
у Украины флота нет
Ответить
Уже нет или ещё нет????:))
Ответить
да вы видели тот флот? их корабли, их единственную подводную лодку, у них даже корабль, который пожары тушит, ну такой по сравнению с нашими никакущий.
я каждый год хожу на парад военно-морского флота России и на парад ВМФ Украины. это две больщущие разницы.
Ответить
Думаете потопят все?
Vezelka V.I.P.
6.03 21:12
Думаете потопят все?
Ответить
было бы что отдавать
Xвоя V.I.P.
6.03 21:12
было бы что отдавать
Ответить
так и не надо и никто не говорит даже об этом.
Ответить
Согласна.тем более... Сейчас если Украина быстро обтяпает вступление в НАТО. ....и тогда.. Я не знаю. Мне реально страшно .
Ответить
это не будет быстро,точно.
Ответить
А Украина и в НАТО собралась?? Они вроде в ЕС намылились, но их не берут.
Ответить
140
в НАТО тоже не берут
Ответить
И нафуя они нато? На них куда проще случайно уронить бомбу и устроить полигон военный.
Ответить
Украина-это уже не страна, а рваное одеяло,единства нет, сильного духа, как у россиян нет, территории рассыпаются
Ответить
вы не дали ей собраться
даже попробовать...
Ответить
Да, собрались, читайте новости внимательнее
Ответить
Собираться они могут куда угодно, это не значит, что они кому то там нужны. Не переживайте вы так.
Ответить
мне как украинке обидно это слышать!
Ответить
Не обижайтесь, но это правда.
Ответить
может и нужны, но только как полигон для баз нато. для этого только они и нужны.
Ответить
не обтяпает, особенно если они НЕ признают отсоединение Крыма, потому что в НАТО такие страны не берут.
Ответить
Украина в НАТО не вступит. Разве что НАТО в нее...
Ответить
перестаньте истерить
Ответить
вы правда считаете, что нам нужен их металлолом?
у нас ровно такой же!
накуя нам чужой?
Ответить
Нет. У нас металлолом страшный, а у них смешной.
Ответить
Вот давайте не пиздеть;) Я видела 2 флота в реале. У нас приличный флот, у Украины его просто нет:)
Ответить
и я видела. хороший у нас флот, представительный такой. и парады шикарные наш флот проводит.
Ответить
Да не рассказывайте. Когда на день ВМС украинский флот выходит это просто боль и тоска. Я этих парадов пересмотрела массу, практически каждый год . Ну что говорить, если городские катера даже ходят по бухте во время выступления, как вы считаете, это говорит о кол-ве техники? На аккумулятор подлодки всем миром собирали. В Балаклаве видела кораблик, приваренный к берегу)))
Ответить
а у нас в августе зачотный парад :) ...
Та самая кошка V.I.P.
6.03 22:54
а у нас в августе зачотный парад :) да еще и импортные приходят и можно по ним походить
Ответить
интересно было бы посмотреть
Ответить
я видела все - и в августе, и в мае, и в июне. не отрицайте, что русский парад шикарнее.
у вас только если на импортные посмотреть, не на ваши. в августе я на корабли не сунулась, толпа была - аж в Арт-бухте на крышах палаток сидели.
Ответить
гм, а мы точно об одном? :) я про Пи...
Та самая кошка V.I.P.
6.03 23:31
160
гм, а мы точно об одном? :) я про Питер :) тока он у нас не в августе, а в конце июля (типа с началом августа у меня ассоциировался)
Ответить
я тоже последнее время каждый год парады смотрю. в том году был парад, когда после российского флота шли украинские корабли. на контрасте это смотрится особенно жалко. а у нас Москва то какая красивая, и Керчь - вот это корабли, так корабли! и парады просто шикарные. правда видно плохо, сложно хорошее место найти, чтобы смотреть. в том году я на репетицию поехала смотреть, благоразумно, потому что потом на параде вообще ничего увидеть не смогла - такая была толпень на Графской.
Ответить
Я еще помню советские и постсоветские парады. Вот это была мощь! Сейчас , конечно, почти ничего не осталось((((
Ответить
Вы этот флот видели? Несколько ржавых корыт, жалкое наследие СССР
Ответить
Чё вы тут, флотами меряетесь?))) то-же мне, женский форум))
Ответить
А там и мерятся-то нечем, металлолом один
Ответить
Да ладно, "Сагайдачный" вполне себе. Флот как-бэ есть, но он скромный, если сравнивать с рос.
Ответить
Вот кстати, этот Сагайдачный, да и много кто принесли присягу народу Крыма. Если Крым присоединится к РФ, то и флот и те кто присягал тоже? Бонусом?
Ответить
Украинский флот, в т.ч. "Гетьман Сагайдачный" не присягал Крыму, он остался верен Украине!
Ответить
Так Сагайдачный уже тю-тю, в Крыму решил остаться и ему присягнул.
Ответить
Он вчера вернулся с учений, новости смотрите!
Ответить
А куда вернулся, в Одессу?
Ответить
Да, в Одессу
Fatiniyada **
6.03 22:06
Да, в Одессу
Ответить
Там хер поймешь, кто куда. Наши пишут, что все сдаются и присоединяются, хохлы пишут, что новый адмирал Крыма ездил по всем частям и везде его послали.
Ответить
Никто не хочет войны. Надеются еще, что украинцам удастся, убрать эту коричневую чуму из Киева и все нормализовать.
Иначе не представляю, что и будет. Яценюк всем своим грозит кузькину мать. С ним ничего хорошего уже ждать не приходиться.
Ответить
так если бы не хотели войны, поддержали бы власти Крыма против яценюка. ну раз с ним ничего хорошего не светит. если бы они перешли под контроль крыма, то какая уж тут война?
Ответить
ВМСУ не сдаются. Там же тоже люди служат со всей Украины, так что я их вполне понимаю. Вот была бы родом из Ровно, на хрен бы мне это все надо было, мой дом в Ровно, а тут Россия топчется. Так что перейдут те, кто сам из Крыма. Так что тут нет массового перехода, эта дезинформация.
Ответить
Спасибо, насмешили!
Ответить
Прекратите писать откровенный бред, Вы не в теме, не позорьтесь
Ответить
В.В. Путину от русскоязычных жителей Вологодской области

Уважаемый Владимир Владимирович.
Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения

В связи с этим у нас большая просьба – ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.

А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры.

Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций, наверняка, не последует.

А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места…

С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области.

http://www.echo.msk.ru/blog/roman_romanenko/1273492-echo/
Ответить
заипли со одним и тем же бояном и дурацким эхом.
Ответить
Не, вы не правы)) Поменяли на Вологодскую область… что там раньше было? Щас по алфавиту дальше почешут))
Ответить
да я названия уже не читаю:)
Классная тЁтка *
6.03 21:24
да я названия уже не читаю:)
Ответить
Точно как под копирку.
Ответить
А можно и по алфавиту, описываемый бардак во всех российских областях.
Ответить
повторяетесь
Anonymous
6.03 21:19
повторяетесь
Ответить
7 раз размещаешь одно и тоже. совсем не по уму придумать что-то свое? или хоть новое?
Ответить
Однобокий журналист
Ответить
У меня почему-то не укладывается в голове как Кличко продался и продал Украину..Не ожидала от него.
Ответить
чмо-это призвание
Классная тЁтка *
6.03 21:28
чмо-это призвание
Ответить
)))
Anonymous
6.03 21:42
190
)))
Ответить
Головка бо-бо, проф.деформация.
Ответить
Крым в составе России 1783-1954, в составе Украины с 1954. Считайте.
Ответить
Ну давайте уж сразу Россию татарам обратно отдадим, чего уж там.
Ответить
татары и так в России живут
Ответить
Золотой Орде? Так ее нетути уже...
Ответить
как так? Куды делась?
Ответить
распались. Раскидало их по свету.
Ответить
Грекам, я уже писала, что по чесноку грекам:):):)
Ответить
Лучше грекам)
Anonymous
6.03 21:48
Лучше грекам)
Ответить
еще генуэзцев вспомните
Ответить
Да они вроде не претендуют? Им не до этого сейчас :).
Ответить
Ну если такими историческими мерками судить, у кого что было раньше.
Ответить
да наш Крым, там издревле славяне жили-))))) Точнее праславяне.
Еще греки, когда приплыли в Крым встретили там племена скифов, которые сами себя называли сколотами.

Сколоты – славяне 7 – 3 веков до нашей эры
http://www.bibliotekar.ru/rusYazRusi/4.htm
Ответить
ага, наш, и все тут.
Бронислава **K**
6.03 22:14
ага, наш, и все тут.
Ответить
не, ну если доказательства нужны, можно и доказать :chr2
Ответить
да вы все хорошо доказываете. а то все: татары - татары, или татары - греки. а мы то там с 7 века до нашей эры. вот оно как. выкусите все!
Ответить
да тут уж давно все доказательства разжевали,ежу понятно
П.С. Крым РОССИЙСКИЙ!!!!!!!!!!!!
Ответить
а америку индейцам, а что, они хозяева страны.
Ответить
для индейцев есть льготы...
Ответить
может наоборот, татар в монголию вернем?
Ответить
После смены власти в Украине и военных угроз России все в адовом шоке от происходящего. Прежде всего в шоке ребята из ЕС. Особенно глава МИД Польши Сикорский. Они думали, как же они офигенно мастерски провели свою посредническую дипломатию в закопченном от дыма покрышек и политом кровью повстанцев Киеве. Подписали меморандум между невменяемым Януковичем и находящейся в ступоре оппозицией, выпили шампанского и довольные поехали докладывать в ЕС... Но, какой-то, плять, сотник, вылез на сцену Майдана и все испортил — потребовал у поверженного Яныка немедленной отставки и пригрозил штурмовать Администрацию недобитого президента. После чего одна из сторон-подписантов меморандума исчезла в неизвестном направлении, бросив в Мегажирье не только золотой унитаз, но и золотой батон впридачу. Однако, это еще полбеды для евробюрократов, привыкших к компромиссам и соглашательству. Адский ад начался потом... Их друг и коллега Володька Путин вдруг начал куралесить. Зачем-то поднял по тревоге войска в европейской части России, заручился поддержкой сенаторов и хочет идти войной на Украину. Фрау Меркель, поговорив с российским коллегой по телефону, вынесла психиатрический вердикт — «утратил связь с реальностью» и сообщила об этом Обаме. Эта новость вызвала шок у Обамы. До окончания президентских полномочий осталось совсем немного, а тут ситуация требует проявить твердость и решительность, иначе американский избиратель не одобрит. Но ссыкотно как-то... И еще Маккейн все время подзуживает: «Ты мужик или баба?». Украинские бабы тоже в шоке! Братская Россия, которую они так любили за Баскова и Стаса Михайлова, что-то начинает очень походить на гребаный третий рейх и СССР времен Афганистана одновременно. Слова «ограниченный военный контингент на территории Украины» вызвали у них не просто шок, а панику. Далекое и страшное слово «Война» вдруг стало таким близким и реальным. И бабы, пустив слезу, с тревогой и надеждой посмотрели на своих мужиков. Украинские мужики, которые еще недавно болели на Олимпиаде за российскую хоккейную команду, а также жгли покрышки на Майдане и швыряли коктейли Молотова в ненавистных ментов, вдруг впали в состояние шока от такого поворота событий с Россией и Крымом, но, прийдя в себя, начали искать адрес ближайшего военкомата. В шоке и военкомы... После ликвидации военных призывов в Украине они впали в депрессию и потихоньку попивали горькую от безделья. Но, сегодня, придя на работу, вдруг обнаружили под стенами своих обветшавших заведений толпы мужиков разного возраста — от совсем юных студентов, обычно косивших от армии, до 40-50 летних отцов семейств в старых дембельских шинелях времен Советской армии, расшитых золотом и побитых молью, которые они, вероятно, достали с чердаков и чуланов. Толпа гудела и требовала немедленно выдать им оружие, чтобы пойти и от***ить ненавистного им Путина. В шоке и сам Путин. Сначала вести из Украины вызвали у него легкую панику. Но, собрав свою волю в кулак он решил под шумок использовать ситуацию в «братской стране» в свою пользу, вернуть «подарок Хрущева», а заодно, и еще чего прихватить, «что плохо лежит». А также наказать нахалов, посмевших установить власть, несогласованную с Кремлем. Но, дела как-то пошли не так... Радостной встречи «защитников и освободителей» в Крыму не получилось. Народ с цветами массово не выходит. А хохляцкие вояки, которые, казалось будут сдаваться и получать российские паспорта, вдруг оказывают сопротивление, но не стреляют а посылают на***й элитный российский спецназ в форме «самообороны» Крыма. А тут еще и в России народ заволновался... требуют мира. В шоке и российский народ. Одна его часть в ступоре от того, что теперь «братские страны» превратятся во вражеские. Другая в недоумении, почему эти русские на Украине противятся и не понимают того, что их хотят спасти и защитить российские солдаты. В шоке и российские солдатушки в Крыму, которых экипировали по последней военной моде, нафаршировали оружием, но зачем-то приказали срезать все погоны и шевроны. Им совершенно непонятно, что они здесь делают и будут ли в них стрелять. А умирать за этого пидараса Януковича ох как не хочется. В шоке и Янукович. Впрочем, он из этого состояния давно уже не выходит... Еще с конца ноября прошлого года. А ведь, все могло быть совсем по-другому, если бы он поставил одну лишь подпись тогда, в Вильнюсе. Одну лишь подпись, плять! И эта мысль не дает ему ни сна, ни покоя. Не в шоке сегодня только командир корвета ВМС Украины «Тернополь». Получив от Командующего Черноморским флотом России ультиматум с требованием к экипажу корвета сдаться, он прохрипел: «Хрен вам! Русские не сдаются!»... И запел гимн Украины. Он патриот и верен присяге.
Ответить
Да майдан Россия замутила. И прямо нападает на Украину. Сами с пиндосами замутили, а теперь воете, опять Путин виноват.
Просто в вашим новым правительством, никто даже спать рядом не хочет. Готовы уже хоть к нам хоть куда.
Ответить
Пардон, срать рядом.
Ответить
вы из своей нищей ямы еще вещаете о том, что думает народ России и чего мы хотим? не твоего ума дело. иди учи своих майданутых лидеров. политолог хренов.
Ответить
)))) что-то в этом есть )))
Ответить
чета ржу :) последняя фраза - вообще...
Та самая кошка V.I.P.
6.03 22:39
чета ржу :) последняя фраза - вообще полный апофизец :)
Ответить
фантазии червячков
Ответить
А подписи где?
Anonymous
6.03 23:04
А подписи где?
Ответить
Я так понимаю что Кличко с креслом преза пролетел и всех на западе устраивает Яценюк?
Ответить
я про кличко в новостях уже несколько дней не слышала, все про яценюка говорят, да про яценюка.
там же вроде выборы будут. или на площади уже дали возможность проголосовать?
Ответить
Кто- то же должен за НАТО работу сделать. Яценюк как раз подходит. Очень воинственный.
Ответить
ну кличко же старался, все во власть лез. и пролетает теперь мимо власти и балбосов что ли?
Ответить
Ну по телевизору же показывали подслушанный разговор, не помню какой американской бабы с отчетом. Там было про то, что Кличко им не подошел. Рожей что ли не вышел. Показывали не один раз. Евросоюз еще они в разговоре обосрали.
Ответить
даже интересно, чем не подошел - радикализму то в нем было хоть отбавляй. вот будет другим наука - не угодил начальству - вот и сгинул где-то.
Ответить
Ни куда он не сгинет. У него немецкий паспорт и семья вся там. На канарах перетопчется, денег хватит. Будет там страдать и радикализмом заниматься.
Ответить
как можно с немецким паспортом лезть в украинскую власть?
Ответить
Ну бывший украинский он наверное не выкинул. По нему лез.
Сейчас модно иметь несколько паспортов, особенно в правительстве.
Ответить
а мне их сегодня всех стало жалко :(...
Та самая кошка V.I.P.
6.03 22:44
а мне их сегодня всех стало жалко :( ну так, на минуточку :( жили-жили , кто поворовывал, кто мордобитием зашибал деньгу - вполне себе нормально жили мужики, в достатке материальном и недостатке мозга ,явно :) вот че тихо не сиделось? А теперь либо свои же соратнии пришибут, либо всего лишат и в бега , и слава полных придурков на весь мир + изрядно попорченная проклятьми 40 мил человек карма. охохонюшки.
Ответить
революция пожирает своих детей
Ответить
Господи, Яценюк же додик..
Ответить
Вы что, это же демократ, надежда запада и будущий президент Украины. Тьфу тьфу.
Ответить
У меня муж читает и слушает в сети аналитиков и экономистов. Вот нашел мнение по вопросу Крыма известного экономиста Хазина. Он утверждает, что Янукович уже когда начался Майдан, но было еще не критично, ездил в Китай и подписал с ними соглашение о 15 млрд инвестиций и возможности поселения в Крыму 3-х млн. китайцев. Не знаю, насколько это правда, но вообще экономист этот вполне вменяемый, а китайцы действительно большие планы строили:
http://voprosik.net/yanukovich-otdaet-krym-kitayu/

Ну и наши вроде как решили, что нам такой радости не надо, и Крым лучше забрать, что бы все это не воплотилось в жизнь.
Ответить
про это вчера в каком-то топе писали. ссылки давали. там планы китайцев описывались - порты строить для китайских кораблей, огромный складской комплекс у Сак, рабочие-китайцы и поля им сельскохозяйственные в аренду.
где-то в конце того года Янукович это с ними обсуждал.
Ответить
Чушь какая.
Anonymous
6.03 23:08
Чушь какая.
Ответить
Может и чушь, но договор Янукович с китайцами подписал. А еще он считает, что заварушка в Украине нужна была мировым финансовым институтам, что бы найти повод устроить санкции России и довести Россию до дефолта, после чего можно списать долги. Это все не для обывателя, это довольно сложная экономическая теория. Но суть в том, что для развития финансовым институтам нужен рост рынков, которого уже 5 лет нет. А что бы он снова начался нужна списать все долги, и начать все с нуля. Что бы списать долги нужен повод, другого не придумали.
Ответить
.
Anonymous
7.03 07:22
.
Ответить
ЭТОТНЕ ЧУШЬ, вы правы! Янукович просил в долг у Китая, но не просто так ща спасибо а в обмен на землю! Долго срочную аренду. Так что заселение тремя миллионами китайцев было вполне даже логично.
Ответить
Китайцы достаточно коварная нация, в лицо улыбаются а в голове вынашивают, что им выгодно.
Даже если не 3 мнл, а тысяч 100 осядут в Крыму, их потом оттуда не выгонишь никак, еще и расплодятся. Тем более, что место приятное, климат хороший, земля плодородная.
Ответить
бред, где Китай и где Крым. Задолбали своей охотой не ведьм, не знаю что придумать. Еще марсиан припишите
Ответить
Не так уж и далеко. А китайцев вы зря недооцениваете, они скоро станут силой покруче США, уже становятся, США их уже боится. А о количестве населения Китая напоминать не надо, их очень много и надо где-то жить. Постепенно они начнут распространяться не только на нашем Дальнем востоке, но и дальше. А средств финансовых у них сейчас предостаточно, нужны места для инвестиций, почему бы не Крым. Янукович подписал договор, по которому Крым по сути продал китайцам. Почему-то у нас об этом умалчивают в СМИ.
Ответить
Если вы не знаете об этом, то это не значит этого нет.
Ответить
Странно, пишите, что мнение экономиста Хазина, а ссылку приводите на Независьку и статью Анастасии Башкатовой.
Ответить
Вот пожалуйста, читайте Хазина:

http://www.echo.msk.ru/programs/creditworthiness/1272732-echo/#video

А ссылку привела, потому что там подробно про планы Китая в Крыму.
Ответить
Спасибо, прочитала. Хазина уважаю. В целом оптимистично.
Ответить
А что Обама прав что ли о незаконности референдума Крыма? С правовой т.з.
Ответить
пусть Обама расскажет сначала о законности своих действий в Сирии хотя бы. в Ливане. в Гуантаномо.
Ответить
Обама всегда прав. Слезь с пальмы, с...
Штрaфной батальoн _
6.03 23:20
Обама всегда прав. Слезь с пальмы, съешь банан и иди баиньки.
Ответить
да ладно, я просто в законах Украины не сильна, что вы сразу врагов и шпионов видите
Ответить
250
Причем тут Украина? Любая автономная республика имеет особые права, в том числе и право на выход из состава страны.
А вот обычные области такого права не имеют.

Так что тут все законно.
Ответить
подождите. Он же ссылается на положения высшего закона страны - конституции. Давайте докопаемся до сути. Якобы там говоритсся о необходимости референдума по этому вопросу всей украины.
Блин, где Юксель носит, хоть бы сказала как там у них прописано
Ответить
по законам Украины Крым не имеет права на такой референдум. Но разве это кого-то волнует сейчас?
Ответить
Будет так: Автономная Республика Крым, принадлежит России.
Ответить
Ну да. Автономная Республика Крым в составе России. А какие еще варианты?
Ответить
ВОПРОСЫ референдума:

1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?
Правильный ответ - ДА
2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?
Правильный ответ - (пустой квадратик)
Ответить
Я смотрел сегодня прямой эфир, что происходит в Севастополе. Люди ликуют, пожилые даже плачут от счастья.
Ответить
в новостях было? или в инете видели?
выше вон анонимы пишут, что жители юбк губы дуют.
Ответить
ну с Севастополем вопросов нет. А что по ЮБК я не в курсе.
Хотя русских туристов очень они любят)
Ответить
а Севастополь не в составе автономии. там будет референдум? Севастополь вроде хотел в автономию, на референдуме это можно решить? у них будет референдум, вы не в курсе?
Ответить
будет референдум
Нина **
6.03 23:23
260
будет референдум
Ответить
я же вам ответила выше)
нате вам документ http://sevispolkom.info/content/images/2014/%D0%BC%D0%B0%D1%80/IMG_9077-1.jpg
Ответить
да я сразу и там и тут спросила. если вдруг вы спать уже ушли.
Ответить
ясно)
Севастополь
6.03 23:29
ясно)
Ответить
Не знаю, насколько корректный анализ, но возможно будет любопытно почитать: Сказка о потерянном времени: экономические последствия пребывания Крыма в составе Украины http://sputnikipogrom.com/russia/ua/9672/the-tale-of-time-lost/
Ответить
Для тех кто считает, что Россия должна воевать с Украиной посвещается:
http://republic.com.ua/article/30388-Ukraina-Belbek-Match-smerti.html
Ответить
дайте угадаю - это когда командир гарнизона договорился с вежливыми людьми о том, что оружие гарнизона будет заперто на базе. все разошлись по домам. а потом или его теща напилила, или продрючили его из Киева, но он взял своих бойцов и поперся на трех вояк с криками "америка с нами". те перепугались - на троих пред толпа человек 20, стали стрелять в воздух. закончилось все переговорами командира храброго гарнизона по телефону?
зато вот уже второй день все украинцы дрочат на эту запись и еще и маршем смерти обзывают. молодца, возьми себе пирожок за пропаганду.
Ответить
Не угадала, но пирожком все равно угощаю!
Ответить
Ключевым геополитическим образом Кры...
Геостратегическое положение Крыма
6.03 23:39
Ключевым геополитическим образом Крыма для крупных регионов является – пери- ферийность, для мелких – центральность. Имеет также значение и геостратегиче- ское положение Крыма для геополитических действий как в широтном направлении (кон- троль над Крымом позволяет проводить активную политику на Балканах и на Кавказе, а, при необходимости, замкнуть пресловутую «дугу нестабильности» от Адриатики до Синь- зяня), так и в меридиональном (способствовать доминирующему государству в Северном Причерноморье осуществлять свою экспансию в южном направлении вплоть до Ближнего Востока или блокировать ее, создавая угрозу центру Восточной Европы).
Крым может иметь образ территории связывающей и объединяющей государства и культуры («крымский мост», «летняя политическая столица Украины») или разъ- единяющей их («ахиллесова пята России», «крымская карта», «крымский узел»).
Ответить
это вы мамбе разъясните. ей очень хочется Крым Америке отдать.
Ответить
Уже все сказано до нас
Классная тЁтка *
7.03 00:29
270
Уже все сказано до нас

Ответить
угу. но классиков никто сейчас не читает. а зря...
Ответить
спб, стащу картинку
Ответить
+1
Anonymous
7.03 09:40
+1
Ответить
Госдума РФ на следующей неделе рассмотрит законопроект о присоединении Крыма
http://www.mr7.ru/articles/99507/
Ответить
ЦИК Украины заблокирует госреестру Крыма доступ к спискам избирателей http://ria.ru/world/20140307/998514401.html
Ответить
Ну с учетом того, что Крым таки автономия, это как-то... незаконно. К тому же так еще легче будет провести референдум ;)
Ответить
Да и вообще Крым уже территория России и на хохляцкий ЦИК всем насрать.
Ответить
Было б чем блокировать... Уже все се...
Сундучок сокровищ V.I.P.
7.03 04:24
Было б чем блокировать... Уже все себе назаблокировали, дальше ехать некуда.
Ответить
народ, а тут вообще кого-нибудь волнует, как люди в Крыму переживут переходной период? Я помню период, когда Союз разваливался - было очень непросто, когда вся инфраструктура пострадала. Мы тут радуемся, кричим УРА!, а людям трудно будет. Я уже не говорю о том, что у многих дети-внуки в других городах Украины работают-учатся. В общем как-то все радужно казалось, а сейчас вот такие мысли грустные в голову лезут.
Ответить
нормально все будет - не переживайте
Ответить
Наши же еще не ответили ничего, может и не захотят принимать Крым.
Ответить
да вы шоооооооооооооо!
2 недели назад принимать проект о присоединении, ввели войска, сейчас уже думают как валюту своей заменить и все ещё думают.
Ответить
надо всем понять одно КАК БЫЛО УЖЕ НЕ БУДЕТ. В любом случае будет непросто. Этого многие понимать не хотят, отсюда и подобные вашим рассуждения. Во-первых, может еще никакого присоединения не будет. Тогда тоже будет совсем не просто, особенно летом будет ж-па без единого туриста. Как ни крути, будет непросто, вопрос что будет потом, ради чего все эти жертвы. По мне жертвовать ради светлого будущего это еще куда ни шло, но ради беспросветной нищеты жертвовать это неправильно, имхо.
Ответить
буду рада, если ваш оптимизм оправдается. но вот я бы не хотела сейчас оказаться на месте этих людей, даже в надежде на светлое будущее.
Ответить
на их месте уже во время майдана никто не хотел бы оказаться. Но они уже там. У меня не оптимизм, а реализм. Мое мнение, надо искать лучший выход из данной ситуации, а не мечтать об эльдорадо.
Ответить
туристы будут, но возможно меньше. Я-бы ребёнка в его школьный лагерь в крыму отправила, при условии что военные к тому времени исчезнут оттуда
Ответить
у меня у подруги родственница в киеве на баррикады двух своих сыновей отправила. Чоуж ребенка в лагерь не отправить на этом фоне. Мне лично с военными спокойнее, кстати, но детям там ближайший год вообще делать нечего.
Ответить
чего в панику впадать, я-же его не сейчас собираюсь отправлять прямо сейчас, до лета ещё 3 месяца, посмотрим
Ответить
А я при условии, что не исчезнут. Как-то российской властидоверяю больше, чем новой украинской. Да и старой в общем-то тоже...
Ответить
Не сложнее чем будут переживать приход новой власти и попытки положить их под ЕС
Ответить
Крым таки будет в шоколаде.Как Чечня в востановление которой мы ухнули огромные средства.А вот то что за это всё будут платить остальные граждане России другой вопрос. если Украина согласилась на условия мвф-то в ближайшее время украинский народ ждёт полная экономическая жопа,начиная с поднятия цен на коммуналку на 40%,отмену всех пособий и тд.Вообщем украину ждёт то же что и грецию.А вот крым дружненко так сейчас от всего этого отмахнется.Денюшки получат не в кредит как предполагалось,а задаром,на восстановление края и помощь российской теперь территории.
Ответить
А в любом случае будет трудно. Тут, как говорится "из двух зол меньшее - Россия"
Ответить
Андрей Окара, политолог:
происходящее сегодня в Крыму чревато падением современной системы международных отношений и впоследствии - новой гонкой вооружений и началом Третьей мировой войны. Это неизбежно в случае отсутствия общепринятых соблюдаемых правил игры. Жертвой крымской агрессии России может стать весь мир.

Что-то действительно попахивает горелым.
Ответить
Сейчас вас обозвут бандеровцем, скажут заткнуться, влезть обратно на пальму и не мешать общероссийскому ликованию.
Моё мнение - политолог прав.
Ответить
А чем попахивала аннексия Косово посредством ковровых бомбардировок?
Или у вас нос тогда был заложен?
Ответить
о какой агрессии речь? в области проходит референдум. Вот и уговорите сородичей проголосовать за украину, если вам это хочется. Уверена,что если большинство крымчан будет вопить от ненависти к россии, то россиянам (обычным, то есть нам на форуме) нафиг не надо такое чадо в собственной семье. У нас татары в Казани или там башкиры или кубанцы всех любят, и их любят. Также как и вобщем-то и в каждой республике. А злые чеченцы у нас уже были, мы это проходили. Если же весь народ в большинстве хочет в россию, то о какой агрессии речь.
Ответить
Вот объясните мне почему кругом говорят об нашей агрессии... Мы в момент Майдана сидели свои Сочи охраняли и тряслись лишь бы все хорошо вышло, и все военные, снайперы у нас в Сочи сидели ( мой муж до сих пор там сидит с 05.01) , уж кому кому но России сейчас до окончания Олимп. Игр точно проблемы не нужны. А некоторые спецом воспользовались что мы соревнуемся и выбрали это время для переворота около наших границ
Ответить
Причем не в первый раз.
Ответить
Потому что наши отреагировали раньше, чем что-то случилось. Так же было и в Грузии. Там заварушка под видом учений с обеих сторон и одиночными выстрелами началась гораздо раньше, чем пошли реальные боевые действия. Поэтому кто на ком стоял уже было доказать довольно сложно. Но смогли, и здесь так же будет.
Ответить
Наши среагировали наоборот очень поздно, они все пытались не замечать/сглаживать/решать мирным путем что происходит.Т.к. не так просто охранять Олимпиаду и одновременно что-то еще.
23 числа мне только муж сказал, что мы проснулись и думаем что же делать.
Если бы не было Олимпиады, мы вполне возможно все бы остановили, как у себя в стране (опозиция , болотна яи т.д) .И никаих смертей бы не было.
Т.ч. время было выбрано очень продумано, вы там играйте, а мы пока соседнюю страну раздербаним
Ответить
какая агрессия? Политолог либо дурак, либо куплен.
Ответить
Вот его профиль:

"polit_ua: якби ви жили в Україні, з якого боку барикад були б особисто ви?
Андрей Окара: А Ви як думаєте? :)

Относительно разгона демонстраций на Западе: лично мне кажется, что и европейские страны, и США слишком жестоки, часто – неадекватно жестоки при разгоне массовых протестных акций.
Но мне неизвестно, чтобы стражи порядка в этих странах поливали людей из водомета в мороз, чтобы кидали газовые гранаты в медпункты, чтобы издевались над раздетыми догола участниками протеста."

Без комментариев....
Все с ним ясно, какой он политолог.
Ответить
интересно получается: крымчане едут в бендеровский Львов переждать кризис в Крыму. куда катится мир?

http://rus.postimees.ee/2719106/foto-zhiteli-kryma-uezzhajut-s-mjatezhnogo-poluostrova-na-zapadnuju-ukrainu
Ответить
вы бандеровцев все ищете? так это сьемки специально для крыма и делались, чтобы они флагами махали. а вообще, не удивлюсь, если один из легитивных президентов поменял крым на домик в ростове-на-дону
Ответить
Даже прятаться не буду. Вчера наблюдала на центральной площади Симферополя съемку российского ТВ. Стоят две группы жителей. Одни с российскимии флагами, другие с украинскими. Одни кричат:"Россия", другие :"Украина". Военные притесняют к краю украиноязычную группу, а российское телев. в это время быстро снимает людей с Российскими флагами. Через несколько минут опять все кричат разное.
Веселуха. А еще в Крыму начали отключать украинские каналы. Мой любимый 1+1 отключили. Я на нем голос страны смотрю, где в жюри Сергей Лазарев. кстати.
Ответить
отож.. быстро сняли то, что им надо и уехали. и по всем новостям - смотрите как крым и юго-восток хочет в россию!
а 1+1 по инету посмотрите.
лиш бы все нормально было для вас и для крыма
Ответить
Это так, если погуглить, то видео найдёте, я сегодня видела
Ответить
а вторая часть крымчан едет в россию к родственникам с теми же целями. Люди всегда мигрировали и будут мигрировать. Более того если и случится присоединения, то и в крым и из крыма будут ехать многие. Русские из прибалтики ехали пачками в свое время. А потом прибалты ехали и едут до сих пор на запад. Хорошо там где нас нет. Странно делать вид, что этого нет.
Ответить
подтверждаю. к нам сегодня около 100 семей приехало. Завтра еще 300 ждут. в городе работает линия, куда могут звонить те, кто хочет у себя принять гостей. Думаю завтра позвоню. У нас комната есть свободная, можем принять женщину с ребенком, например. Мне понравилась инициатива.
В общем моя позиция такая: пусть решают люди, где им лучше жить, только без насилия.
Ответить
И мы за это. Пусть Крымчане взвесят все и решат. Поверьте нас насильно никто не нужен. В вашей стране есть разделение, часть за Запад, часть за Россию, но беда в том что это разделение не по территориальной границе. Ведь и во Львове или других городах есть желающие присоединиться к России так же как и в Крыму есть желающие жить в Украине.
Ответить
скажу вас честно, во Львове практически нет людей, которые хотят к России. Принимая во внимание все исторические события, это абсолютно нормально. Львов всегда был ближе к Европе по менталитету и укладу жизни. Во время СССР городу навязвались несвойственные ему ценности. Может я не права, и надо сейчас призывать Украину к единению, но я ничего плохого не вижу в том, чтобы Украина разделилась на две части и каждый бы шел своей дорогой. Всем бы было хорошо и спокойно. Я русская, но родилась во Львове. Всю жизнь жила тут, училась в Европе, поэтому мне ближе Европа, чем Россия. Людям на востоке Украины ближе Россия и я это уважаю. Крымчане тоже пусть решают сами. Догадываюсь, какой будет выбор. Вопрос вызывают лишь татары, у которых тоже сложные исторические отношения с Россией. В общем, надеюсь, как-то решится миром.
Ответить
И я очень надеюсь на это! Живу в России и от границы далеко, но очень переживаю эту ситуацию. Скорее бы все закончилось. Давно спать пора а я все читаю.
Ответить
Не :), ну вот хоть какой-то прок от ...
Сундучок сокровищ V.I.P.
7.03 04:22
Не :), ну вот хоть какой-то прок от Крыма и Одессы я нахожу)), от Восточной Украины тоже немалый, а вот зачем России Львов... вы уж простите. Но Западной Украины нам точно не надо. Правда ее никому не надо(((, лучше было бы наоборот. Лучше для Западной Украины я имею в виду.
Ответить
Про Западную Укарину я даже и намеков не слышала. Львовяне могут спать спокойно - они не нужны ни русским, ни европейцам. Разве что Румыния не откажется http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1026736 урвать кусочек Украины.
Ответить
Западная Украина действительно никому не нужна, но и отдавать ее тоже нельзя. Она сразу же станет плацдармом НАТО, как Прибалтика.
Ответить
А Западную Украину спросить не забыли, вероятно, она хочет стать плацдармом для НАТО. Так по крайней мере, хорошее довольствие, современная техника, заплаты у военнослужащих шикарные. Они там спят и видят, я думаю. Русским насолить да еще деньги за это получать. Это ж мечта. Я бы даже сказала - национальная идея.
Ответить
Особенно про зарплаты доставило. ЗУ их не увидит, к сожалению.
Ответить
В военных частях? Да конечно! Еще как увидит, и зплаты и соцпакет и жрачку приличную. Как свиней на убой.
Ответить
Украина нужна самим украинцам. и западная Украина, в широком смысле, сейчас включает и Киев. то есть запад и центр видят свое развитие одинаково. кроме того,лично я не больна империализмом. мне не нужно завоевывать какие-то территории, чтобы чувсивовать свои значимость. мне намного уютней было бы жить в небольшой стане, которую не раздирают внутренние распри. Про НАТО: люди в Украине были против вступления. сейчас ситуация изменилась.
Ответить
очень разумно. Давно пора разделиться. Как Чехословакия..
Ответить
Если они разделятся, то что будут ес...
Сундучок сокровищ V.I.P.
7.03 11:44
Если они разделятся, то что будут есть западенцы))? Кто вообще в таком случае их содержать будет? Сами себя они прокормить не смогут.
Ответить
это кто такое сказал? сами придумали? посмотрите статистику. больше всего дотаций получает именно Донецк.
Ответить
хорошо сказано, правильно :-)))
Ответить
а есть такие картинки Украине и по Калининградской области ?
Ответить
И что? Перекрыть воду и электроэнергию для населения Крыма точно нельзя. Потому что геноцид мирного населения и гуманитарные бомбардировки Киева по мандату ООН.
Ответить
перекрывать никто не будет. просто цены взвинтят. а Россия платить будет. лучше бы эти деньги у нас вложили. в городе, где моя мама живет, из-за аварийного состояния закрыли последний детский сад. но кому это интересно, правда? лучше будем в Крым бабло вливать.
Ответить
результаты референдума никто признавать не собирается:
http://www.consilium.europa.eu/uedocs/cms_data/docs/pressdata/en/ec/141372.pdf

Что это может повлечь за собой? Россия с непризнаным анклавом? или как? ой, чего-то перестает мне эта затея нравиться. Я одна паникую?
Ответить
Одна.
Anonymous
7.03 08:26
Одна.
Ответить
ничего. Как вопила мировая проплаченная общественность по поводу Абхазии, сейчас все давно тихо:) типа "спорная территория" и всё

с Крымом все будет намного тише. Половина западных СМИ даже не упомянут об этом.
Ответить
подскажите пожалуйста, а у россиян будет референдум за присоединение Крыма? или еще какое голосование на эту тему, короче, будут нас спрашивать хотим мы Крым в состав России или нет
извиняюсь, если я пропустила информацию
Ответить
По нашим законам только совет федерации должен принять постановление и дума, кажется. Народ спрашивать не обязательно.
Ответить
зачем тратить на это деньги, если ответ россиян очевиден:)
Ответить
+1000
Dasha__Р **K**
7.03 15:48
+1000
Ответить
Причина ввода росийских войск - совершенно надумана.
Настоящая причина (ну если быть честными хоть с самими собой) - возврат Крыма России.
Меньше всего Москву волнует судьба русских, анселяющиих Крым. Москва уже много раз сдавала интересы этнических русских. Что в Прибалтике, что в Средней Азии. Что вдруг вступились за жителей Крыма? Просто хороший повод для аннексии территорий.
Ответить
войска там были со времен СССР и никуда не уходили. Причина контроль на Черном море.
Причина по которой народ Крыма за присоединение к России- развал Украины как таковой.
Ответить
Так откровенно пахнет антироссийской пропагандой. Хоть постеснялись бы, что ли....
Ответить
думаю, да. Но на этот раз хоть людям будет хорошо)))
Ответить
голосование
Anonymous
7.03 03:41
голосование

Ответить
Чуров на две стороны работает )
Ответить
Пора учредить премию имени Чурова. Вы в списке лаурятов.
Ответить
Аффтар поленился фотошоп закрыть на снимке экрана :)
Ответить
:))))
Anonymous
7.03 09:34
:))))
Ответить
А как без фотошопа принт с экрана перевести в файл? Я тоже так делаю обычно, фотошопом.
Ответить
леХко:) скриншот делаешь и все
Ответить
А скриншот потом куда? в фотошоп же, или какую другую прогу.
Ответить
И топорно впечатываете текст поверх тоже? Артефакты сжатия jpeg не обманывают :)
Ответить
кто поверит в эту хрень?
Ответить
шёл 2014 год, мы загорали как могли....

Ответить
Украинский десант высадился на ЮБК? ...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
7.03 14:13
350
Украинский десант высадился на ЮБК? Вы верите в это? В возможность армии, которая не особо и армия, на такие действия? И откуда они высадились, с Сагайдачного? А кто его пустил в территориальные воды Крыма?
Ответить
...Юго-Восток Украины это демографическая сокровищница, кладезь не только русской нации, но и шире – всей белой расы. Наверное, больше нигде в Европе не родиться столько голубоглазых блондинов, сколько здесь. И что замечательно – блондинок тоже, здоровых, породистых, наших. Ух!!...(с)
http://zavtra.ru/content/view/razdel/
Ответить
В Крыму национализируют госсобственность, которая принадлежала Украине.
Ответить
Вопрос спорный кому она принадлежит
Ответить
Почему спорный? После распада Союза вся собственность перешла республикам, на территории которых она находилась. И в Крыму по аналогии будет то же самое.
Частную собственность, в том числе на землю, не тронут, а только переоформят по российскому законодательству.
Ответить
поэтому и говорю что спорный. Украине не принадлежит :)
Ответить
Конечно, не принадлежит. Но хохлы наверняка поднимут по этому поводу вопли.
Ответить
:) Ясень пень . Они я так понимаю за голову хватаются поняв что натворили
Ответить
Насчет собственности конкретнее вот здесь написано:

В собственность Крыма перейдет компания "Черноморнефтегаз", а также крупнейшие винодельческие компании "Массандра" и "Новый свет".

http://top.rbc.ru/economics/06/03/2014/909652.shtml
Ответить
Украина хочет сохранить национальную идентичность. Но, Ни Европа, ни Америка, толерантные к меньшинствам, не позволят ей это сделать. Их за это в порошок сотрут. По-настоящему это можно сделать только в союзе с Россией, которой на внутренние дела и права граждан до определенной степени пофиг. Но они этого не понимают, очень жаль.

http://blog.i.ua/user/2677337/826960/
Ответить
какая идентичность, когда все украинцы разные, не однородные сами по себе. Даже Восток и Юг разные, не говоря уже про западэнцув.
Ответить
http://lenta.ru/articles/2014/03/07/rewrite/
Сможет ли Крым отделиться от Украины
Ответить
Що таке Крим: цифри і факти 07.03.14...
привет из крыма
7.03 10:49
Що таке Крим: цифри і факти
07.03.14 08:18 , Економічна правда печать размер текста:
Население Крыма, которое поддерживает присоединение к России, руководствуется политикой. Оно считает, что возврат в объятия РФ откроет для них рог изобилия, из которого посыплются "Мерседесы" и золотые батоны.

В точно такой же эйфории пребывает население России, которое ратует за присоединение полуострова, населенное русскоязычными братьями и сестрами.

На секунду предположим, что Украина отдала Крым без боя. Просто предположим…

Друзья россияне, эта статья предназначена для вас. Оцените всю прелесть нового приобретения.

Давайте посчитаем, какую экономическую нагрузку получит Россия вместе с полуостровом. И что ждет тех крымчан, которые рассчитывают на лучшую жизнь под крылом "Старшего брата".

Расходы, которые лягут на Россию

Итак, население Крыма составляет 2 млн человек. Из них работающего – 334 тысячи человек. То есть, на одного работающего – 5 неработающих.

Но и это не совсем честная статистика. По данным на декабрь 2013 года, работавших на полуострове – всего 251 тысяча человек. Значит, остальные – либо сезонные работники курортной сферы, либо находятся на частичной оплате. А значит, на одного работающего выпадает уже 7 иждивенцев.

Это, пожалуй, самая катастрофическая ситуация по Украине. Есть, конечно, Западная Украина со схожими показателями. Но учтите существенную разницу. Многие люди из западных регионов давно уехали на заработки в Европу или Россию. Они ежегодно пересылают на родину миллиарды долларов. А вот среди крымчан в массовом "заробитчанстве" не замечены. Они больше рассчитывают на курортный сезон. Об этом чуть ниже.

Приведем данные без учета жителей Севастополя, которые традиционно гораздо богаче своих однополуостровитян.

Зарплаты за 2012 год (ближайшие доступные данные) во всей республике составляли 19,8 млрд грн. Это официальные данные. Предположим, что еще столько же платится в конвертах, хотя это вряд ли. По прежнему курсу, получаем 2,5 млрд дол официально или 5 млрд дол в год со всеми допущениями.

Средняя зарплата за 2013 год, колебалась от 1200 грн до 2500 грн в месяц. Из них большая часть – это оклады бюджетников. То есть, платить их нужно будет из государственного бюджета России. С чем вас и поздравляем, дорогие россияне.

А вот социальная помощь, трансферты и прочие виды пассивных (не заработанных) доходов в Крыму составила 21,2 млрд грн за 2012 год. То есть, больше, чем все зарплаты региона. По тому курсу, это 2,65 млрд долларов.

Но если зарплаты еще можно обеспечить за счет местных работающих предприятий, то вот эти 2,65 млрд долларов в год придется платить за счет российского Пенсионного фонда и социальных фондов.

Это как минимум. Ведь жители Крыма захотят такие же зарплаты и такие же пенсии, как в России. А значит, миллиардов в год нужно намного больше.

Еще население Крыма нищее. Уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг в январе 2014 года составил 76,5%, в том числе за отопление и горячую воду – 67,9%. Это ниже среднего уровня по стране. Севастопольцы – вот те побогаче. Оплата в городе составляет 96,8% поставленных коммунальных услуг. Но остальной Крым – убогий.

Средняя задолженность по оплате коммунальных услуг – 2,9 месяца. 23500 семей получали от государства субсидии, потому что не имели достаточно денег для оплаты. Бюджеты Крыма и Украины, понятное дело, с такой нагрузкой не справляются.

И это при мизерных, на взгляд европейца, коммунальных тарифах! В России они наверняка повыше, чем в АРК. Так вот, дорогие жители РФ, разбирайтесь сами, отключать крымчан от коммунальных сетей или тянуть их на своей шее. Если по-патриотически и по-братски, то конечно тянуть.

Что еще? В 2013 году Крым должен был получить на закупку учебников 9,2 млн грн, на приобретение школьных автобусов – 6,7 млн грн, на закупку лекарств (в том числе компенсации гипертоникам) – 30,9 млн грн, на постройку дорог – 31 млн грн, на покупку компьютеров для школ – 1,2 млн грн, на содержание медицинских учреждений 92,8 млн грн, на содержание Совета министров – 68,3 млн грн. К ним добавим 116,7 млн грн дотации выравнивания из государственного бюджета. И еще десятки миллионов на суды, прокуратуры, милицию и синоптиков с водопроводчиками.

Все это – минус. А что же в плюсе?

Доходы, которых России не хватит

506,1 млн грн налога на прибыль (это все, что выжали с "высокодоходного" крымского бизнеса). 6,1 млрд грн единого социального взноса (это в Пенсионный фонд и социальные фонды). 1,8 млрд грн таможенных платежей.

Порядка 5 млрд грн местных налогов и сборов, из них около 2,5 млрд грн подоходного налога, 1,3 млрд грн акциза (это за весь алкоголь, который делается в республике), 281,3 млн грн единого налога (это малый бизнес) и чуть больше 600 млн грн платы за землю.

"За одиннадцать месяцев этого года 825 легально работающих отелей и санаториев уплатили в бюджет Крыма 542 млн грн", - гордо сообщил недавно министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.

Друзья россияне, чувствуете, как горлу подступает гордость за достижения? Сколько это в долларах, посчитайте сами – разделите на 8. Однозначно, мало. На все перечисленные выше расходы не хватит. Открывайте кошелек шире.

Экономически активные предприятия в республике есть. Их даже можно пересчитать по пальцам. "Черноморнефтегаз", "Крымский титан", Крымский содовый завод, небольшие порты, "Массандра" и прочие винодельческие предприятия.

Налоги платить они будут, даже в пользу России. Но вряд ли их ждет бешеный рост оборотов после аннексии Россией. Скорее, наоборот, как бы не пришлось сокращать работников из-за разрушения привычных цепочек сбыта, смены системы налогообложения и прочих казусов.

Кроме того, господа россияне, вы же наверняка захотите эти предприятия переделить. В частности, у Дмитрий Фирташа отберете "Крымский титан" и Крымский содовый завод. У Андрея Клюева – солнечные электростанции (только предупреждаем, электроэнергия из них по карману только Украине). Хотя, конечно, владельцы попробуют побрыкаться.

Даже "Черноморнефтегаз" не отойдет в пользу России безболезненно. Он все еще является дочерней компанией печально известного НАК "Нафтогаз Украины". Интересно, национализировать его или нет? Если да, то в Украине могут быть национализированы нефтеперерабатывающие заводы "Роснефти" в Лисичанске и Одессе, а также "дочки" государственных российских банков.

К слову, чуть не забыл. Попутно не забудьте вычеркнуть из доходов "Газпрома" долги за природный газ на миллиарды долларов. С момента аннексии Крыма, Украина их платить не обязана.

Можно также разрабатывать месторождения на шельфе. Господин Ринат Ахметов будет "счастлив" отдать залежи газа, которые он годами выбивал на свою компанию Vanco.

В общем, доходов полуостров генерирует немного. Их явно не хватит, чтобы платить пенсии и зарплаты бюджетникам.

Все остальное – не секрет – это так называемое курортное хозяйство. Население, живущее на побережье полуострова, за курортный сезон зарабатывает себе на пропитание на много месяцев вперед.

Значительная часть крупных объектов – пансионатов, санаториев – состоит на балансе профсоюзов или различных министерств и ведомств. После аннексии Крыма, потоки денег из Украины на них прервутся. Выстроят ли россияне новые потоки – большой вопрос. Когда-нибудь – обязательно, но не за год и не за два.

В своих радужных мечтах, крымчане рассчитывают на мирное разрешение российско-украинского конфликта, и на сильный приток отдыхающих. Оправданы ли эти надежды?

В 2013 году в Крыму отдохнули 5,9 млн человек, из них 1,5 миллиона – россияне. Остальные, за мелкими исключениями, - жители Украины. А значит, даже если не будет никакой войны, местных жителей ожидает провальный сезон. По той простой причине, что въезд в республику (пардон, российскую губернию) будет перекрыт для "бандэровцев".

Но рассчитывать на мирное развитие событий вряд ли приходится. Скорее всего, на полуострове будет введено нечто вроде чрезвычайного положения. Солдаты с автоматами наперевес будут патрулировать все уголки Крыма. Даже если никто не будет стрелять, найдется много желающих за те же деньги слетать в безопасную Турцию или тихую Болгарию.

Что в этом случае ждет Россию? Правильно, ей придется компенсировать местным жителям недополученные доходы. Как она это сделает? Правильно, никак.

Пригнать на отдых россиян? Ну что вы… Они поедут в Сочи, там недавно отремонтировали на 42 миллиарда долларов.

Это будет главный удар по благосостоянию крымчан. А также по их самомнению, радужным мечтам и беспочвенной вере в "доброго царя".

Неподъемная "социалка" Крыма

Возвращаемся к "процветающей" экономике республики. По сути, она представляет собой огромное дотационное хозяйство.

Больницы, школы, котельные, местные администрации, автодоры и прочее. Все эти объекты ежегодно тянут из государственного бюджета Украины дотации, потому что экономика Крыма не генерирует достаточный денежный поток. Так что можем поздравить российских друзей – теперь это хозяйство предстоит содержать им.

Учтем, что социальный сектор Крыма кое-как держался благодаря невысоким ценам на электроэнергию, воду и газ. Но с момента аннексии полуострова, Украина больше не обязана снабжать его по заниженным тарифам.

Дорогие россияне, отрезать Крым от водо-, электро- и газоснабжения, конечно же, никто не будет. Но платить за украинские ресурсы вы будете по международным ценам. Примерно по тем, по которым вы устанавливаете цену на газ для Украины.

По какой цене вы будете продавать их населению? Можете по полной, но тогда будьте готовы к неплатежам. Станете отключать за неуплату? Готовьтесь к социальным бунтам. А крымчане - люди горячие, с большим опытом уничтожения друг друга. Можете переселить в Крым хоть весь ваш СОБР с ОМОНом.

А можете дотировать крымчан за счет "могучего" российского бюджета. По стоимости то же самое, что содержать СОБР, только без лишнего шума.

Думается, все остальные регионы России будут "рады" тому, что на шее у России повиснет еще один регион-доходяга. Но ведь вы, дорогие друзья, хотели "помочь" и "защитить"? Вот и защищайте.

Отдельной строчкой пропишите убытки российского бюджета от международных санкций. Это счастье достанется РФ вместе с Крымом. Добавьте к этим миллиардам еще несколько – от падения капитализации российских компаний. Это тоже будет "плата" за Крым.

Подведем итоги. Россия вместе с Крымом получит 2 миллиона нищих людей и дорогую, разрушенную и неэффективную инфраструктуру. Практически полное отсутствие предприятий. Огромную безработицу. Сумасшедшие расходы на пенсии и дотации. Дорогие газ, свет и воду.

Ласкаво просимо до Криму!... братья…

P.S. Крым все еще в составе Украины

Сергій Лямець
Ответить
"P.S. Крым все еще в составе Украины...
Штрaфной батальoн _
7.03 10:52
"P.S. Крым все еще в составе Украины"

P.P.S. Крым уже в составе России.
Ответить
Подождем мнения царя :) А то вдруг почитает украинский интернет и передумает? :)
Ответить
справимся
Varta *
7.03 11:02
справимся
Ответить
это лишний раз подтверждает, что Украине на крымчан всегда было насрать и надо что-то делать. Да, первое время будут очень большие расходы, но, не забывайте, Крым-это туристический край, кроме прочего. Все окупится и работа крымчанам найдется.
Ответить
Вот + много-много!!!
Арисоль **K**
7.03 11:17
Вот + много-много!!!
Ответить
плюспицот палюбому
Ответить
Не волнуйтесь, в России найдутся олигархи, которые вложаться в такое чудесное место, сделают из него курорт приличного уровня, понастроют отелей. Будет работа крымчанам. Из Крыма можно такую жемчужину сделать, там же природа красивейшая. У нас богатых людей придостаточно. Я уверенна сделают и очень быстро.
2 лишних миллиона человек нам не помешают, государство не обедняет от пенсий.
Ответить
+++
Anonymous
7.03 11:23
370
+++
Ответить
Вы давно в Крымо были? Там все побережье давно распилено, в т.ч. местными и российскими барыгами. Отели разве что в степи строить - но там татары. Или на месте Крымской АЭС.
Ответить
Зря распинались. Не достучаться.
Ответить
Это наш Президент всё просчитал, не волнуйтесь. Он озолотит жителей, если они помогут ему, будет благодарен.
Это инвестиции прекрасные для страны + стратегические цели достигаются.
Украина забросила Крым, он держался на советских еще инвестициях, ничего не развивалось. Он в полуразрушенном состоянии. Теперь это можно будет исправить, там будут наши базы военные и курорты мирового уровня.
Ответить
Севастопольский горсовет принял решение о вхождении Севастополя в состав России
http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=479276
Ответить
УРА!!!!
Varta *
7.03 11:03
УРА!!!!
Ответить
во поперло-то)))
Anonymous
7.03 11:09
во поперло-то)))
Ответить
а украинцам можно будет в Крым теперь ездить на отдых? Думаю, он теперь для простых укр людей будет закрыт:( Или как минимум, проще будет в Евросоюз попасть нежели в Крым. Многих будут дерпортировать, унижать на таможнях. У меня все детство связано с Крымом.
Ладно, будем в Турцию ездить.
Ответить
украинцам теперь отпуск долго не светит с нововведениями европейскими
Ответить
посмотрим
Юксель (ex.gorniga) *
7.03 11:36
посмотрим
Ответить
на что летать вам? майдан восстанавливать,работать работать и еще раз работать,отдых в мечтах))))
Ответить
будем на будущее детей работать
Юксель (ex.gorniga) *
7.03 11:40
будем на будущее детей работать
Ответить
на руинах майдана?
Ответить
жизнь продолжается, не надо так.. Выкарабкаются люди.
Ответить
У вас будет безвизовая Европа. Вы же хотели этого?
Ответить
в каком году?)) Безвизовая она пока будет у всяких чиновников. А простые граждане поедут в отпуск в Европу лет через 10)
Ответить
не думаю что будет безвизовая Европа, тем более и так было неплохо. У нас многие мульти визы имеют Шенген и так спокойно себе ездили
Ответить
<<Или как минимум, проще будет в Евросоюз попасть нежели в Крым?>>
Евросоюз просто ЖАЖДЕТ хохлов. Насмотрелись на фашистов и бандеру - визы будут давать охотно и с удовольствием, ведь ЕС мечтает о таких!
Ответить
И не мечтайте о Турции, только в Европу мыть туалеты :tongue1
Ответить
еще проституция!
Anonymous
7.03 11:27
еще проституция!
Ответить
спасибо что напомнили
Юксель (ex.gorniga) *
7.03 11:38
390
спасибо что напомнили
Ответить
Ну а почему нельзя? (в случае присоединения) Народ то тут причем? Между собой бычатся именно правительства стран... Я неприязни к украинцам не испытываю, там мои родственники, любила летом ездить к ним. Вот если б мир по другому устроить...побычились бы они словесно...типа
-я вот так сделаю
-а я отвечу так и так
-а у меня в союзниках те и те
-а у меня
и т.д. до тех пор пока у одного не будет чем ответить
Вот типа и порешали...и решили кто выиграл.
И не трогали бы обычных людей и не разрушали бы прекрасный город!!!
Ответить
Обезьяна с гранатой так не думает
Ответить
Граница с Украиной открыта. И по сравнению с украинской таможней российская - образец человечности.
Ответить
судя по здешним комментам даже и мысли быть не может об отдыхе в Крыму гр Украины
Ответить
До лета еще дожить надо, да и до Крыма доехать. Что на Херсонщине-то будет к лету, вот вопрос?
Ответить
я на будущее спрашиваю
Юксель (ex.gorniga) *
7.03 11:40
я на будущее спрашиваю
Ответить
А кто в 18-м году будет в Киеве президентом, знаете? Вот. Ну, и как тогда узнать, как в будущем нужно будет ездить с Украины в Крым? :)
Ответить
Сложно сказать даже, кто в 2015 году будет на Украине президентом :)
Ответить
Не думаю, что украинцы не смогут отдыхать в Крыму. Сейчас многие пишут на эмоциях. Разве в России у украинцев были проблемы ранее? Тут вопрос по другому надо ставить: что в будущем будет с остальной Украиной и появится ли у Вас возможность вообще думать об отдыхе?
Сейчас цветочки....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)