А на Украину сейчас ехать можно? Пропустят?
Извините за глупый вопрос :( Может кому-то он покажется глупым. В общем, в Харькове живет моя семья, вся. Сегодня зашла в магазин по дороге на работу - продавцом работает девушка хохлушка, очень вежливая, мы с ней разговорились. Она говорит, что созванивалась вчера с другом, тот живет в Москве и вся его родня в Приднестровье. Так вот он на прошлой неделе ездил на родину, хотел забрать сестру, а его не пустили туда :(
Да, Харьков это не Приднестровье. Но все же.
В итоге у меня немного мураши по коже шастают. Если Крым войдет в состав России, как это отразится на Украине? В частности на Харьков, Киев. И вообще, что ждет в дальнейшем эту страну? Есть прогнозы? Или сейчас никто ничего не может прогнозировать?
Моя подруга живет в Кривом Роге (я там прожила всю сознательную молодость, училась в школе с 4 по 11 класс). Так вот в разговоре с ней по скайпу у меня вообще волосы дыбом встали. Они там ПОЧТИ все настроены против России. Она говорит, что "мы, простой Украинский народ, мы не против России, мы против Путина. Мы хотели в состав ЕС, а Путину это не выгодно и вообще вам там в России запудривают мозги". Очень она меня расстроила. Ощущение было, что она зомбирована и говорит не своими словами. Спросила ее, а что ей лично даст ЕС? Интересно)) Она задумалась, мол: "ну как? ведь тогда народ сможет безвизово летать заграницу, работать там!"
И это все?? Как живется странам в ЕС она вообще не в курсе. И таких ОЧЕНЬ МНОГО! И из-за таких как она Украина может попасть в очень нехорошую паутину! :(
ПОдруга уже пошла в паспортный стол записывать ребенка в загранпаспорт, типа если вдруг чего она сразу слиняет как беженка. И, самое интересное, она думает, что ее с дочкой 2 лет и ее маму примут с распростертыми руками, буду кормить, дадут жилплощадь и работу! Пипец :(
Короче, сумбур получился. Что хотела сказать, итог:
1. отношения с подружкой детства подпорчены (мы общаемся и по сей день, поздравляем друг друга с праздниками, вроде как решили не общаться на тему политики, но НЕ получается! Отношения стали напряженными).
2. Ехать через таможню не очень хочется :( Да еще с несовершеннолетним ребенком, почему-то страшно :( Даже не могу объяснить - почему! А ведь с мамой общаюсь тоже постоянно по скайпу и она говорит, что у них все нормально, работают, на огороде пашут, погода отличная.
Вот какие вообще прогнозы? Или я задаю вопрос, который все всем задают на протяжении многих топов?
Знаете,ваша манера автоматически ставить себя выше остальных,с которыми вы даже не знакомы,это не признак вашей далекости.
Кроме того,вы так смеялись над украинцами еще в начале Майдана,за их желание побороться за свободы у себя в стране и вместе с тем,с удовольствием пользуетесь завоеваниями бельгийцев.При этом вы сама вместо того,чтобы улучшить что-то у себя дома,все ездите и ездите.Смешная вы.
ПС то, как я реагировала на "желание украинцев побороться за свободы" - мое личное дело. Со мной согласны миллионы людей, как выяснилось:)
Смешная Вы, так как попали пальцем в небо.
И не паникуйте раньше времени. И пускают и выпускают. Вопросы только к тем кто не может объяснить какого им надо на Украину, а так же к тем кто везет атрибутику пророссийскую. Всё хорошо будет. Меньше смотрите и слушайте СМИ русские.
Я "как вы там, в Багда... на Украине, все спокойно?"
Подруга: "Да не совсем. Русские войска все пытаются захватить в Крыму военные базы, а солдаты отбиваются в рукопашную, чтобы не стрелять. Уже два корабля потопили наших"
И как понять на чьей стороне правда? Ведь есть люди, которые ну совсем ничего не понимают. Как флюгеры, куда ветер дует туда и они. Я не про подругу в данный момент пишу, а о людях, которые развевают панику. Ведь у большинства в России родственники на Украине и паника эта на многих действует... :(
два корабля действительно затоплены, чтобы перекрыть украинским кораблям возможности выйти. и солдаты в рукопашную отбиваются как могут.
"я вообще то смотрю все прямые трансляции где представители каждой страны промять Путина вывети свои войска из Крыма. Вам врет все ваше телевидение. Ничего себе шоу разыграли, всем кажется что в Крыму войска России. Наверное ниндзя с неба попадали :) уже из Канады всех военных русских выгнали. Весь мир на стороне Украины. В Крыму Путин поставил своего человека премьером Аксенова( в криминальных кругах Москвы по кличке Гоблин). Крым не показывает Укр каналы, отключили всех журналистов бьют, выгоняют. А на днях посла ЕС выгнали. Ничего себе сказка на весь мир разлетелась. Пойми Вас обманывают"
Можете прокомментировать и это?
И еще, я запуталась какой аноним отвечает :) Не тот, что писал про панику?
1. Войск РФ настоящих в Крыму нет, есть местные, которые там стояли всегда, а теперь они еще и выходят из частей+ бывшие военные (еще говорят про частников, но не знаю)
2.Из Канады 9 чел выгнали)
3. Про Аксенова не скажу, инет разное выдает. Но четко уверена, что простые люди во власть не попадают.И тут не важно Крым или Киев, все они миеют прошлое и денежную полддержку, по другому не бывает
Конечно обманывают и нас и укранцев, нам показывают 2 крайности, правда посередине. Идет передел власти и территории, страдают простые люди.
Но повторюсь, это не война РФ, затеяли это не мы, знаю точно.А то что Украину сплатили против России очень продуманный шаг, иначе они бы открыли глаза и свергли ли новое правительство в Киеве.Ничто не объединяет лучше, чем общий враг.
Извините скроюсь.
Лично мне совсем не фиолетово, т.к. там живет моя семья. А вы спросили у мужа, что даст ему ЕС? И как ему будет житься при ЕС?
А кто там кого захватывает уже не пойми не разбери в данной ситуации. Это и ПУГАЕТ.
я в германии, бух, лично зарплату начисляю, ни разу с подобным не столкнулась. начальство - хоть ночуйте на работе. рабочим ограничений по сверхурочным никаких никогда не было. 4 ревизии прошла именно по персоналу, соцстраховкам и оплате труда - ни одного нарекания по поводу количества рабочих часов.
но не все хотят, как выяснилось. крым не хочет. видимо, телевизор смотрят меньше, осталась возможность соображать.
не пускают. снимают всех мужчин. без объяснения причин. чего боятся, если дело правое и народ соображает сам?) атрибутики пророссийской? а с чего бы? боятся, что гипноз сойдет?
меньше смотрите тв. больше думайте. те, кто уверен в себе, своем решении, своем выборе, кто принимает решение осознанно и сам, тот не боится атрибутики.
Куда меня определять явно не вам решать.
И раньше докапывались - то по документам, то по содержимому багажника...
Имхо, на поезде или самолетом лучше.
А забрала бы из простых и житейских соображений - думаю, что сейчас будут серьезные проблемы с выплатой пенсий. Это основная опасность.
Если бы убедилась, что все в порядке - пенсии выплачивают вовремя, пенсии не урезали и мама сможет прожить самостоятельно на том уровне, который был до майданов, то тогда уж и возвращаться можно.
Но не раньше!
Придурков, истериков и прочей нечисти полно, а мама у нас всегда одна и хочется, чтобы она не голодала.
Банковская системы Украины дышит на ладан.
Но, повторяюсь, никаких военных действий не будет. Именно за это можете не переживать.
Но вообще тоже переживаю, это оплата труда, вдруг решат экспроприировать на нужды революции, так сказать?
Окаянные дни наступили...
А вариантов несколько.
Но многие считают что Крыма России мало. Будут захватывать и далее. Кто-то говорит что только восток, кто-то говорит что и Киев. Хотя Киев они хер захватят, но всё может быть. Вообще тут почти все думают что будут открытые военные действия, учитывая последнюю инфу так точно.
Лично у меня есть своё мнение, но я пока предпочитаю молчать.
Насчет того, будут ли захватывать. Вот мне ну совсем не улыбается перспектива захвата с любой стороны!
И еще - не дали даже переходного периода для изучения языка.
Господи,ну когда же у людей включатся мозги,ну смешно же читать подобную чушь.
Пусть голосуют за неньку, если им хорошо в составе Украины, о чем вопрос-то?
нахрена надо обсе, если они считают выборы нелегитимными? хотят убедиться?
Но а то что по референдуму там будет все 80 процентов, а то и более никто не сомневается.
И я не истерю, мне пофиг. Пусть Крым идёт куда хочет.
Мало ли что вы думаете, вам по телеку день и ночь это твердят, чтобы вы "сплотились", а на самом деле не видели КУДА вас завели:(
И какая последняя инфа вас уверила в том что будут "открытые военные действия"?
Так это русский паренек российский флаг в Донецке водрузил?
Капитан ФСБ, не иначе.
Только факты.
1 Украина без Крыма западу не нужна. Из этого следует что кредитов, во всяком случае столько сколько обещали, они не дадут. А надо больше! От России тоже денег не будет. Не только кредитов, но и платы за аренду баз и скидок на газ. Если бы договоренность от 21 февраля сохранилась и действовала, то у Украины был бы шанс избежать банкротства. А теперь шансов нет. Банкротство будет скорее всего. Когда до народа допрет как его наипали, они опять потянутся майданить и тут их будут давить серьезно, это вам не Янукович.
Нафига вам все это?
Вы думаете запад не мог устроить майдан в Белоруссии или Узбекистане? Мог, только нафиг им это надо? Там российский флот не базируется, и газопровод не проходит.
А отделение Крыма абсолютно законно. И запад с этим уже смирился.
идитеi гляньте на цены на квартиры и землю в сочи. Опупенно там земельку иметь.
к слову, все мои родственники и друзья, живущие в Крыму - за присоединение. общалась с крымской подругой вчера, с ее слов (которая сейчас находится в декрете с двумя детьми, ну что скрывать, мы сравнили с ней - выплаты на детей в Украине получились намного больше, чем в РФ) она готова пожертвовать этими пособиями и тд, говоря - пособия закончатся, а ...опа на Украине только продолжит набирать обороты.
но в Крыму все-таки много идейных жителей, они сейчас готовы на все, чтобы сорвать референдум, потому что уверенны, что в случае референдума все уже решено, и Крым 100 % присоединят к РФ... и у них единственный шанс оставить Крым в составе Украины - это срыв референдума.
Куча людей переругалось с родственниками и друзьями на политической почве. Куда катимся...... ((((
Не верю уже никому. Никаким новостям -ни американским , ни европейским, ни украинским, ни татарским, ни даже русским. Хочется мира и покоя....
С ужасом представляю, ЧТО будет после 16. Откуда столько ненависти друг к другу? Ведь нет почти ни одной семьи, где нет родственников по обе стороны границы. К чему мы придем? Ведь мы сами не понимаем, что нас провоцируют. Но когда то же мы должны устать от всего и успокоиться?
Да вы ерунду не говорите!
После развала СССР говнистее нет погранцев!
Вы почитайте летнии темы даже тут на Еве. Каждый раз едут люди и трясутся, что еще придумают на границе, и с поездов снимали с детьми и чемоданами, и докапывались до малейших запятых. Машина с московскими номерами на территории Хохляндии это красная тряпка ВСЕГДА. Это значит, сто вас обдерут как липку их ДАИ по всему пути.
не только у вас. чего думаете народ поднялся - везде обдираловка на ровном месте.
ГАи - останавливали несколько раз, пару раз за превышение скорости - составили протокол, денег не давали ни копейки, но ничего они не могут сделать - права не могут забрать, ну отправят протокол в России, ни разу еще не приходил. (А потом в протоколе я написала много возражений и нарушений которые их гаишники допустили). Осенью меня остановили, сново превышение скорости: отдала бутылку водки и все. Так я бы у русским гаишникам водку дала бы, все ее берут. А вот чтобы вымагали - никогда не было у нас такого.
Короче, украинский нотариус свекру сказал, что пока даже и рассчитывать не стоит, чтобы законно и не в минус продать то, что свекор унаследовал ((
Хотя и Путина недолюбливает...
Чё, свёкор унаследовал мильёны?
Свекор - единственный наследник.
Другие ближайшие наследники - дети двоюродного брата. Живут во Львове. Бабушка с ними не общалась почти после смерти кузена. Ближайший человек, живущий в Полтаве - жена двоюродного брата мужа((
Пока за домом присматривают соседи и социальный работник.
Нотариус - и российский, и украинский - советуют в ближайшие пару лет ничего не делать с домом. А украинский советует и не ехать в ближайшее время((
как-то не хотелось, чтобы брат мужа попал под возможную мобилизацию.
как по мне - то поездом безопасней и надежней. самолет возможно.
у нас не так много украинских каналов.
в Симферополе не спрашивают... ли?
Они только могут предложить заполнить.
Ну заполните, ничего страшного нет- даже хорошо, т. к. вы обратно сможете и на поезде выехать через Украину, а без нее- только улететь.
Я гражданка РФ, когда въезжала, Симферополь был Украиной.
значит она должна быть.
мне очень нужно знать, есть кому-то до нее дело в Симферополе или нет.
Из служебной командировки в горячую политическую точку мира — Украины вернулся обозреватель «Двины-Информ» Андрей Михайлов. Предлагаем нашим читателям его творческий отчет и как всегда, в его, «михайловском» стиле.
Когда московские коллеги предложили поучаствовать в этой не то чтобы командировке, а скорее в «миссии доброй воли» на Украине, Андрей согласился сразу. Тем более, что были профессиональные дела в Минске, это по дороге, оттуда до «ридной неньки» рукой подать. Интересно все-таки!
Захватил с собой самый старый ноутбук (сломается, так хоть и выброшу, наконец-то!), положил денежек на мобильник и двинул без особых раздумий. В Москве получил командировочное, в Минске быстро все дела решил, а потом прикола ради заскочил к друзьям в одной газете, считающейся как бы оппозиционной.
Почему как бы? По ходу пару слов о белорусской оппозиции. У меня такое впечатление, что большинство «апазицыйнай прэсы» в братской республике издается... за счет «бацькi», то бишь государства. Тип верстки с главной официальной республиканской газетой «Советская Белоруссия» один и тот же, макеты сходны, слог статей примерно один, печатаются в одном месте на одной и той же бумаге. В общем, кажется, что одни руки это все делали.
И то: как-то зрел по белорусскому ТВ передачку, в которой Александр Лукашенко удивленно вопрошал: да как это на Западе говорят, что в Беларуси оппозиции нету? Эй, там который, ну ка встань! Вот же она, оппозиция. Вставший театрально раскланялся, повернул лицо к камерам прессы. В этот момент, как показалось, он подсчитывал в уме сумму полагающейся премии... В общем, мировое сообщество пусть не переживает и не обзывает батьку диктатором. Оппозиция в Беларуси есть, и очень неплохо себя чувствует. Какой там Майдан...
Хотя так-то самый первый Майдан был не в Киеве, а именно в Минске. После президентских выборов на «плошче Незалежнасцi» собралось несколько тысяч агрессивных молодых людей, якобы недовольных результатами голосования. Через несколько часов белорусский Майдан оперативно закончился. Кстати, после тех событий белорусские коллеги шепотом поведали мне сенсацию: выборы действительно были как бы сфальсифицированы. Пришлось на несколько процентов уменьшать число реальных голосов, поданных за батьку и добавлять их оппонентам, набравших меньше процента... Для чего такое длинное лирическое отступление? Все просто: ситуация на Украине прямо противоположна!
Ну да ладно, поехали через Украину в Крым на поезде «Минск-Симферополь». Взял билет с двухдневной остановкой в Кременчуге. Хотелось побывать у друга-сослуживца да и вообще осмотреться — каков он, Майдан? В Кременчуге вышел — в руке чехол с древним ноутбуком, на плече небольшая сумка. Останавливает прямо на перроне милицейская троица (тамошние «менты» патрулируют по трое). И спрашивают на украинском суржике: кто таков, откуда-куда?
Достаю свой российский паспорт и командировочное удостоверение на белорусском. Объясняю им уже на суржике белорусском (волею судеб неплохо знаю этот язык): мол, паспорт российский — так теща заставила, чтобы без проблем в Московии подрабатывать. Показал, что в сумке, продемонстрировал ноутбук. Взять с меня особо нечего было. Отпустили и даже довольно доброжелательно посоветовали «не суваться никуды».
А метров через 100, не успел еще с привокзальной площади выйти, останавливает меня еще один патруль. Три дюжих хлопца в гражданке, с «жовто-блакытными» повязками. Вопросы те же: кто-откуда-куда. Та же демонстрация паспорта, белорусского командировочного, содержимого сумки, где позвякивало несколько чекушек сувенирного бальзама «Поморский» (а что еще от нас везти?). Ноутбук к ноге поставил.
Слово-за слово, на всякий случай одарил северной чекушкой — типа, за дружбу народов. Парни радостно поблагодарили и стремглав удалились. Наклоняюсь за ноутбуком — нету! И стала понятна нехитрая схема взаимодействия милиции и народного патруля... Осталось только внутренне похихикать будущему разочарованию «самооборонцев», которые скоро обнаружат в сумке музейный экспонат компьютерной чудо-техники. Впрочем, сумка каких-то денег все-таки стоила....
В общем, мое путешествие на Майдан длилось ровно 15 минут. Поскакал обратно на вокзал, к тому же поезду. К тому же вагону. Билет-то все-таки был, правда, не на эту дату, а через два дня. Российская «тысяча» уговорила проводника посадить в вагон на то же место. С попутчиком (жителем Тернополя, ехавшим до Джанкоя) долго говорили о Майдане. Его мнение: революция — это хорошо.
Сын его был именно на самом Майдане в Киеве в самые «горячие» недели. Привез домой солидную сумму в долларах. Отложил и на свадьбу, и подержанный «Опелек» себе купил. Где он дома такие деньжищи «заробит», когда кругом безработица? И другие хлопцы ездили, тоже очень довольны. Правда, многих кинули, но где сейчас на Украине не кидают? А что еще будет...
http://www.dvinainform.ru/politics/2014/03/26/22841.html
может, и брешет. не знаю.