128
артек
модераторы, это не про детский отдых вовсе :), а типО про жЫсть...
как думаете - если когда мы окончательно отожмем крым у братской украины - что будет в артеке?
учитывая явно прослеживающиеся тенденции символического комбека ин юэсэса - мне кажется, там будет вот именно что римейк ТОГО САМОГО артека :)
и вот кстати - отправили бы туда своих детей, если так и случицца?
Свернуть
Ответить
или дохерарх какой выкупит и забором обнесёт (как большинство советских пионерлагерей)
Ответить
не, все-таки артек - не просто какой-то там пионерлагерь, один из многих... это один из знаковых символов, которые сейчас усиленно реинкарнируют...
Ответить
была там, фигня
Ответить
Он сейчас ужасно дорогой (цены выше , чем в других лагерях в 2 раза). А сам совок совком. Чтобы привести его в приличный вид, нужно очень много вложений.
Ответить
ТОГО САМОГО Артека уже не будет. Всё. Похоронили.
Ответить
Это мог быть любой лагерь, вы понимаете, я именно об этом. Не АРТЕК, как он раньше был.
Ответить
чтобы был ТОТ артек - нужна ТА страна... но место действительно хорошее, и организовать там что-то типа детского "селигера" ;) - вполне рИально и более чем логично...
Ответить
10
Раньше и деревья были большие))
Сейчас все это есть, только уже не на нашем уровне- время идет и все меняется.
Сейчас все это есть, только уже не на нашем уровне- время идет и все меняется.
Ответить
пионеров там, конечно, нет, линеек, смотров строя и песни, как раньше, тоже нет, просто детский оздоровительный лагерь с секциями по интересам и экскурсиями
Ответить
Как это нет? И линейки, и строй, и песни - всё есть. Отдыхали прошлым летом там, ходили через комплекс Прибрежный - всё это видели. Как в лучших советских традициях. :-) И стенгазеты рисуют, и в кружки ходят, и в столовой дежурят. И да, везде ходят строем, иногда с песнями и в ногу.
Ответить
Все есть. И форма своя, и галстуки и все "пионЭрские" мероприятия, самодеятельность и костры.
Ответить
Детей - в Артек?! Там же какой-то жуткий педофильский скандал был. Разве что у кого-то дети есть ненужные.
Ответить
там будет развали и разруха, попомните моё слово;-)Как сейчас в Абхазии...
Ибо В России красиво только там,где царю нужно:-) А поскольку царь изволят отдыхать всё больше в Италии-Артек никто не будет восстанавливать.
Кроме того, войска РФ затопили 4 корабля в прибрежных водах,вот такие защитники экологии,:-) а может уже и больше. Вы отправите своих детей купаться в подобную помойку?
Ибо В России красиво только там,где царю нужно:-) А поскольку царь изволят отдыхать всё больше в Италии-Артек никто не будет восстанавливать.
Кроме того, войска РФ затопили 4 корабля в прибрежных водах,вот такие защитники экологии,:-) а может уже и больше. Вы отправите своих детей купаться в подобную помойку?
Ответить
Дура! Абхазия не Россия!!!!!!!
Надо в заголовке где-нибудь повесить, что
- Осетия и Абхазия не Россия.
- Русские не вводили войска на Украину
- Более 200 лет база Черноморского флота базируется в Крыму, поэтому военные там были всегда
- Мы имеем право размещать в Крыму 25000 военных. Было меньше, остальные подтянулись для защиты ЧФ.
Надо в заголовке где-нибудь повесить, что
- Осетия и Абхазия не Россия.
- Русские не вводили войска на Украину
- Более 200 лет база Черноморского флота базируется в Крыму, поэтому военные там были всегда
- Мы имеем право размещать в Крыму 25000 военных. Было меньше, остальные подтянулись для защиты ЧФ.
Ответить
ага и имеем право топить там корабли :):):):)
тока вот теперь че с ними делать будете?
тока вот теперь че с ними делать будете?
Ответить
думается, там будет и будет Артек, уж если до сего времени там был детский лагерь, то уж в России там еще круче все разовьется
Ответить
20
Если Крым таки экспроприируют, то Артек станет АртАком, как и вся Москва.
Ответить
брысь отсюда
Ответить
Я в Артеке была в 88 году ( йолки, или в 87???). Ничего сильно позитивного не припомню, ранняя весна была, то тепло, то снегу по пояс.
Ответить
Была в Артеке 2 раза 96-99 год. Самые лучшие воспоминания. И песни и строй, и командные/интеллектуальные игры и спортивные соревнования, в обще все, чего душа детская пожелает.
Ответить
осспидя, товарищ вишня, а к политике-то это каким боком??? *в изумлении пучит глаза*
Ответить
и прально перенесли!
"как думаете - если когда мы окончательно отожмем крым у братской украины - что будет в артеке?
учитывая явно прослеживающиеся тенденции символического комбека ин юэсэса - мне кажется, там будет вот именно что римейк ТОГО САМОГО артека "
"как думаете - если когда мы окончательно отожмем крым у братской украины - что будет в артеке?
учитывая явно прослеживающиеся тенденции символического комбека ин юэсэса - мне кажется, там будет вот именно что римейк ТОГО САМОГО артека "
Ответить
Нам , как иностранцам, будет положена квота? Раньше вся Африка там отдыxала. Помню, штаны у Ангольца за 10 рублей выдурила на лямках :-) Джинсы! Отакота!
Ответить
и что? тогда, по вашей логике, в политику надо сносить и все ностальгические топики из серии "прически 70-х" или "посуда 50-х"...
или тему возрождения некоего, условно говоря, "идеологического символизма" уместно обсуждать ТОЛЬКО в политике???
пы.сы. про "отжать крым" - ну сорьки, просто к слову пришлось, а вы уже сразу стойку делаете, как сеттер :)
или тему возрождения некоего, условно говоря, "идеологического символизма" уместно обсуждать ТОЛЬКО в политике???
пы.сы. про "отжать крым" - ну сорьки, просто к слову пришлось, а вы уже сразу стойку делаете, как сеттер :)
Ответить
да все верно Вы сказали-не стесняйтесь называть вещи своими именами!
Ответить
30
какое предупредительное внимание к просьбам анонимов! я вшоки...
Ответить
а какова ваша-то цель была?
вы тут флудите, решили в ВО на те же темы пофлудить?
срете, так срите уж в одном месте, зачем по всей еве размазывать!
ЗЫ. у вас вообще какая-то маниакальная манера заводить топы по ЛЮБОМУ поводу.
Уже запарили вы народ в ВО.
Каждый свой пук туда выносите.
Сдерживайте себе уж как-нибудь что ли...
вы тут флудите, решили в ВО на те же темы пофлудить?
срете, так срите уж в одном месте, зачем по всей еве размазывать!
ЗЫ. у вас вообще какая-то маниакальная манера заводить топы по ЛЮБОМУ поводу.
Уже запарили вы народ в ВО.
Каждый свой пук туда выносите.
Сдерживайте себе уж как-нибудь что ли...
Ответить
вы себе даже не представляете, насколько для меня ценно ваше мнение! :)
Ответить
ув.модераторы! если по каким-то, недоступным моему пониманию, соображениям этот топик нельзя вернуть в ВО или хотя бы в какой-нить "детский" раздел, то уж лучше блокируйте его... совершенно не вижу необходимости обсуждать пионерский лагерь в разрезе украинско-крымской ситуации и возбуждать некоторые специфически ориентированные евские умы...
Ответить
данунах! я ПВЖ терпеть не могу, и лишний раз туда не то что писать - даже ходить не буду... топ-то теперь по-любому "убит", потому что собссно про АРТЕК никто писать уже и не сподобится :(
Ответить
)))
Ответить
У меня брат в Артеке был, впечатления на всю жизнь. Уже будучи в Америке, встречался с теми ребятами- кто в Казахстане. кто в Москве, кто в Швейцарии.:-)
Артека в прежнем виде, по-любому, не будет. Может, и сделают показательный лагерь, но не более, я думаю.
Артека в прежнем виде, по-любому, не будет. Может, и сделают показательный лагерь, но не более, я думаю.
Ответить
Вы нас тут совсем уж за зверей держите?! :))))
Ответить
Там будет развал и и разруха, попомните моё слово;-)Как сейчас в Абхазии...
Ибо в России красиво только там,где царь-батюшка отдыхают:-) А поскольку царь изволят отдыхать всё больше в Италии-Артек никто не будет восстанавливать.да и с электричествои и питьевой водой будут проблемы...
Кроме того, войска РФ затопили 4 боевых корабля в прибрежных водах-вот такие защитники экологии,:-) а может уже и больше. Вы отправите своих детей купаться в подобную помойку?
Ибо в России красиво только там,где царь-батюшка отдыхают:-) А поскольку царь изволят отдыхать всё больше в Италии-Артек никто не будет восстанавливать.да и с электричествои и питьевой водой будут проблемы...
Кроме того, войска РФ затопили 4 боевых корабля в прибрежных водах-вот такие защитники экологии,:-) а может уже и больше. Вы отправите своих детей купаться в подобную помойку?
Ответить
40
а затопленные корабли они каким-то странным методом размножаются? даже укрсми писали об одном затопленном корабле, а вон пока до городу Парижу дошло, стало кораблей уже 4.
обращаясь к вашему "говорящему" нику,можно поинтересоваться? Хердз Дип — впадина на дне Ла-Манша — использовалась англичанами во время Первой мировой войны для захоронения химического оружия. После Второй мировой войны здесь было затоплено немецкое вооружение. Подобные операции продолжались до 1974 г В период 1946-73 гг. впадину использовали для затопления радиоактивных отходов.
и как там живется? как экология в прибрежных водах?
обращаясь к вашему "говорящему" нику,можно поинтересоваться? Хердз Дип — впадина на дне Ла-Манша — использовалась англичанами во время Первой мировой войны для захоронения химического оружия. После Второй мировой войны здесь было затоплено немецкое вооружение. Подобные операции продолжались до 1974 г В период 1946-73 гг. впадину использовали для затопления радиоактивных отходов.
и как там живется? как экология в прибрежных водах?
Ответить
Доброе утро, страна:-)
Все мировые СМИ знают о 4, а вы только проснулись?
Вы впадину на дне Ла-Манша от прибрежных вод отличить можете,нет?
Если нет, так я довожу до вашего сведения, что там НЕТ детских здравниц,если такое слово вам вообще знаком, как великой патриотке Российской империи:-)Вам же отдыхать некогда и не нужно, а бороться за расширение границ:-)
ЗЫ: а живётся нам хорошо, в отличии отвас, вмусорниках не живём, и отходных ямах,с мазутом,ржавчиной и радиоактивными отходами не плаваем:-)Чего и вам желаем
Все мировые СМИ знают о 4, а вы только проснулись?
Вы впадину на дне Ла-Манша от прибрежных вод отличить можете,нет?
Если нет, так я довожу до вашего сведения, что там НЕТ детских здравниц,если такое слово вам вообще знаком, как великой патриотке Российской империи:-)Вам же отдыхать некогда и не нужно, а бороться за расширение границ:-)
ЗЫ: а живётся нам хорошо, в отличии отвас, вмусорниках не живём, и отходных ямах,с мазутом,ржавчиной и радиоактивными отходами не плаваем:-)Чего и вам желаем
Ответить
*задумчиво* интересно, почему многие лондонскопарижские благополучные - такие... эээ... позитивные и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ? от избытка благополучия, штоле?
Ответить
*ласково*
душечка,самочка, птичка певчая, какого позитива вы от меня ждёте? Что по щучьему велению затопленные вашими войсками корабли восстанут из вод? Или что кислота,ржавчина и радиактивные отходы превратятся в благодатный и лечебный елей, целебные грязи? Так я вам не Жириновский и не Аксёнов-чудес чудесных,бесплатных энергоресурсов и манны небесной сразу после ожидаемых результатов "референдума" обещать не имею возможности;-)
Я вам изложила голые факты:-)
Вы, как истинная патриотка, опровергните моё мнение, покажите, где у вас красиво и комфортно отдыхать,после "освобождение" русскими кого-то от чего-то?
душечка,самочка, птичка певчая, какого позитива вы от меня ждёте? Что по щучьему велению затопленные вашими войсками корабли восстанут из вод? Или что кислота,ржавчина и радиактивные отходы превратятся в благодатный и лечебный елей, целебные грязи? Так я вам не Жириновский и не Аксёнов-чудес чудесных,бесплатных энергоресурсов и манны небесной сразу после ожидаемых результатов "референдума" обещать не имею возможности;-)
Я вам изложила голые факты:-)
Вы, как истинная патриотка, опровергните моё мнение, покажите, где у вас красиво и комфортно отдыхать,после "освобождение" русскими кого-то от чего-то?
Ответить
браво! выглядеть злой даже при использовании исключительно сюсюкающих словечек - это высокий класс!
а вы в лондонпарижи с украины переехали? иначе чем объяснить ваше животрепещущее неравнодушие к судьбе крыма?
а вы в лондонпарижи с украины переехали? иначе чем объяснить ваше животрепещущее неравнодушие к судьбе крыма?
Ответить
Самки собак умнее,однако:-) Они, по крайней мере, способны на поиск других аргументов, кроме "сам дурак":-)
А какое отношение имеет ваш вопрос к разрушению экологии в Крыму войсками и деятелями РФ?
А какое отношение имеет ваш вопрос к разрушению экологии в Крыму войсками и деятелями РФ?
Ответить
дык это надо вас спросить :)... я тихо-мирно обсуждала гипотетические перспективы артека как (внимание!) некоей эмблемы, отсылки в ссср, модной нынче тенденции... и ТОЛЬКО в этом качестве, без каких-либо экологических векторов... а вы пришли и аж 2 раза не поленились запостить и про утонувшие корабли, и про царя-батюшку, и про разрушение крыма... а теперь от меня чего-то в этой связи хотите... где логика?
Ответить
У вас галюцинации,дорогая:-)
Я от вас ничего не хочу,это вы мне пишете и пишете.Экология места,где располагается детская здравница влияет на отдых и здоровье детей прямым образом. Или в РОссии уже нет?
Вам что нужно-то,конкретно,я не пойму?:-)
Я от вас ничего не хочу,это вы мне пишете и пишете.Экология места,где располагается детская здравница влияет на отдых и здоровье детей прямым образом. Или в РОссии уже нет?
Вам что нужно-то,конкретно,я не пойму?:-)
Ответить
*смиренно, присев в глубокий книксен* не соблаговолите ли вы на долю секунды абстрагироваться от столь волнующих вас экологических проблем и высказаться по вопросу, который мне "нужен конкретно"? я его в своем предыдущем посте максимально отчетливо сформулировала... на всякий случай скопирую: "гипотетические перспективы артека как (внимание!) некоей эмблемы, отсылки в ссср, модной нынче тенденции... и ТОЛЬКО в этом качестве, без каких-либо экологических векторов"
Ответить
50
вы извините великодушно, я буду несколько резка, уж больно глупость раздражает;-)
Ели память мне не изменяет, Артек был эмблемой здорового отдыха советских детей, не так ли?
В контексте загаженного войсками РФ моря,что и не скрывается, эмблемой чего должен служить Артек? Поясните,уж будьте так любезны:-)
Ели память мне не изменяет, Артек был эмблемой здорового отдыха советских детей, не так ли?
В контексте загаженного войсками РФ моря,что и не скрывается, эмблемой чего должен служить Артек? Поясните,уж будьте так любезны:-)
Ответить
*с тяжелым вздохом* дубль три: эмблемой "советчины", идеологическим символом, неким условным маркером нарастающей в обществе ностальгии по утраченному... я понимаю, что оперировать такими абстрактными, метафизическими понятиями - гораздо глупее и примитивнее, чем простыми "море (большая вода) - корабли (железные лодки) - загрязнение (плохо, вредно, бяка)", но - а вдруг? ;)
Ответить
Если я не ошибаюсь, для советского ребёнка путёвка в Артек ассоциировалась с понятием "элитный отдых"?
Постарайтесь сконцентрироваться и внятно пояснить вашу мысль: на данный момент, символом какого отдыха является Артек, и как вы привязываете к нему эти эпитеты: "эмблемой "советчины", идеологическим символом, неким условным маркером нарастающей в обществе ностальгии по утраченному...", при условии, что экология там ужасная, на данный мосмент, а сервис.....эээээ...мяяяяягенько так выражаясь, оставляет желать лучшего
Постарайтесь сконцентрироваться и внятно пояснить вашу мысль: на данный момент, символом какого отдыха является Артек, и как вы привязываете к нему эти эпитеты: "эмблемой "советчины", идеологическим символом, неким условным маркером нарастающей в обществе ностальгии по утраченному...", при условии, что экология там ужасная, на данный мосмент, а сервис.....эээээ...мяяяяягенько так выражаясь, оставляет желать лучшего
Ответить
не символом ОТДЫХА, а символом ЭПОХИ... меня не интересует качество и комфорт физического пребывания в данной географической точке... меня интересует, насколько артек может быть использован (и будет ли)как символ нашего возвращения к идеологии "красного проекта"...
Ответить
нет, ну если таки случится экономическое эмбарго, РФ пару лет натурально поголодает и поживёт в разрухе, как Советская Россия-тогда да,и Артек будет за счастье:-) И символом станет,и эталоном лучшего детского отдыха, и всем, чем угодно:-)
А так, бренд нужно развивать и поддерживать качеством!:-) А какое качество отдыха в Крыму? А теперь станет только хуже...
А так, бренд нужно развивать и поддерживать качеством!:-) А какое качество отдыха в Крыму? А теперь станет только хуже...
Ответить
а меня интересует не крым вообще, а ТОЧЕЧНО артек, причем не в разрезе политических или кораблеутопительных ;) проблем, а именно как возможный символ...
Ответить
Ну а чему тогда удивляетесь?Вас интересует символ того,чего уже лет 25 нет.А кого-то интересует повторение событий,произощедших последний раз в Европе до ВОВ.Тем более все хорошо помнят,чем это закончилось.Не только украинцы.
Ответить
не совсем верно... просто в российском обществе в последние годы достаточно отчетливо проступает ностальгия по "совку" - как некий ПОИСК альтернативы тому мироустройству, которое мы имеем на сегодняшний день... и какие-то "знаковые" объекты нашего прошлого, типа артека, могут быть использованы для укрепления и развития этих настроений...
Ответить
Согласна с Вами. Только не ПОИСК, а навязывание этой альтернативы как единственно возможной. Все это очень нездОрово, так как предполагает движение назад, а не вперед.
Ответить
60
это всего лишь вопрос личных убеждений... кому-то разворот в сторону "красного проекта" представляется регрессом, кому-то - наоборот... и не соглашусь, что массовая ностальгия российского народонаселения по "совку" - навязана извне... скорее, последовательность обратная: власти достаточно чутко уловили вектор настроений в обществе и пытаются использовать его в собственных интересах...
Ответить
Cогласна.Но я отвечала на ваше удивление,по поводу живого интереса форумчанки Лондон-Париж к событиям в Крыму и что его ждет.Вот и грю,это сейчас интересует многих не только украинцев.
Ответить
Символом чего может служить Артек в загаженном и полуразрушенном Крыму, на фоне предложений турецких,египетских,тунисских отелей, летних лагерей частных школ в Англии,Швейцарии,Франции,США?
Или вы уже на случай экономического эмбарго интересуетесь?:-)
Или вы уже на случай экономического эмбарго интересуетесь?:-)
Ответить
осспидя, вы все о своем :)... я, конечно, попыталась чуть выше еще раз предельно четко сформулировать вектор своего интереса к артеку, но уже сомневаюсь, что вы способны воспринимать что-либо, кроме невинно убиенной крымской экологии, вас на ней прям нипадеццки заклинило...
Ответить
копирую
нет, ну если таки случится экономическое эмбарго, РФ пару лет натурально поголодает и поживёт в разрухе, как Советская Россия-тогда да,и Артек будет за счастье И символом станет,и эталоном лучшего детского отдыха, и всем, чем угодно
А так, бренд нужно развивать и поддерживать качеством! А какое качество отдыха в Крыму? А теперь станет только хуже...
нет, ну если таки случится экономическое эмбарго, РФ пару лет натурально поголодает и поживёт в разрухе, как Советская Россия-тогда да,и Артек будет за счастье И символом станет,и эталоном лучшего детского отдыха, и всем, чем угодно
А так, бренд нужно развивать и поддерживать качеством! А какое качество отдыха в Крыму? А теперь станет только хуже...
Ответить
*утирая пот со лба* постарайтесь наконец сосредоточиться :)... меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ качество отдыха и экология в крыму, лично я там отдыхать не планирую... меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ судьба артека как ЗДРАВНИЦЫ...
Ответить
А что вас интересует?:-)
Вам надо, чтобы вам вернули эмблему вашего детства, "зашибись, какой крутой отдых в Артеке", но вы,лично, и ваши дети, там отдыхать не собираетесь, потому-что вы уже привыкли к настоящему комфорту,так?
Вам надо, чтобы вам вернули эмблему вашего детства, "зашибись, какой крутой отдых в Артеке", но вы,лично, и ваши дети, там отдыхать не собираетесь, потому-что вы уже привыкли к настоящему комфорту,так?
Ответить
послушайте, я уже 5 раз внятным русским по белому изложила - ЧТО меня интересует... и, в отличие от вас, другие поняли суть моего интереса, причем эти "другие", например коляка - по вашу сторону баррикад ;)... если вы предпочитаете не вникать в смысл моего вопроса, а упорно талдычить о своем, то какой смысл в нашей дальнейшей беседе?
Ответить
Понимаете, самка, вы хотите, что бы вам "что-то создали", "что-то вернули", сделали Артек эмблемой...
А я вам толкую, что в свободном обществе, каким ещё является российское, это невозможно. Люди платят деньги за бренд и хотят получить комфорт и меть выбор, а не только море-солнце-песок. Чтобы дотянуть Артек до нужного уровня-нужно очень много денег вложить.
Если Путин вас приведет в социализм, исчезнет выбор и солнечный берег Артека снова станет эмблемой счастливого детского отдыха, как едиственное достойное место детского отдыха.
А я вам толкую, что в свободном обществе, каким ещё является российское, это невозможно. Люди платят деньги за бренд и хотят получить комфорт и меть выбор, а не только море-солнце-песок. Чтобы дотянуть Артек до нужного уровня-нужно очень много денег вложить.
Если Путин вас приведет в социализм, исчезнет выбор и солнечный берег Артека снова станет эмблемой счастливого детского отдыха, как едиственное достойное место детского отдыха.
Ответить
70
с чего вы взяли, что я ХОЧУ, чтобы мне (вотпрям лично МНЕ) что-то создали-вернули? и зачем опять упомянули про "уровень" артека как места отдыха? повторяю в стопицотый раз - артек интересует меня не как место детского отдыха, а как знаковая "вещь" прошлого, один из брендов советской идеологии...
давайте для пущего понимания представим, что беседуем не про артек, а, например, про скульптуру "рабочий и колхозница", большой театр или космодром байконур... это поможет вам абстрагироваться от сугубо БЫТОВОГО восприятия и перейти к ИДЕОЛОГИЧЕСКОМУ?
давайте для пущего понимания представим, что беседуем не про артек, а, например, про скульптуру "рабочий и колхозница", большой театр или космодром байконур... это поможет вам абстрагироваться от сугубо БЫТОВОГО восприятия и перейти к ИДЕОЛОГИЧЕСКОМУ?
Ответить
Я думаю, до вас хотят донести, что скульптуры и пионер лагеря кто-то оплачивает:-)
Вопос, зачем ему это нужно?
Вопос, зачем ему это нужно?
Ответить
вот как раз "кому" и "зачем" - кристально ясно, тут у меня вопросов нет... хотелось мнений, будет ли этот "кто" использовать конкретно артек для этого самого "зачем" ;)... уж больно "удобный" для этих целей объект, что называется, сам в руки просится :)
а мой оппонент, имхо, на всем протяжении топика упорно пытается говорит со мной вообще о другом - с чистА капиталистическим прагматизмом оценивает качество артекского пляжного отдыха, и ЗА эти утилитарные горизонты ему не судьба заглянуть :)
а мой оппонент, имхо, на всем протяжении топика упорно пытается говорит со мной вообще о другом - с чистА капиталистическим прагматизмом оценивает качество артекского пляжного отдыха, и ЗА эти утилитарные горизонты ему не судьба заглянуть :)
Ответить
я таки вас умоляю! на фоне затрат на олимпиаду и крымскую кампанию - артек такая пустяшная мелочь :)
Ответить
во первых, не такая уж пустяшная,там начать и закончить,как говорится, а во вторых-есть ли лишние деньги в казне, на фоне всех последних событий;-)?
Ответить
вот чего-чего, а денег в казне хоть жопой ешь... другой вопрос - на какие цели... на всякие выпендрежные нацпроекты и упражнения в символизме - пожалуйста... а пенсионеры и дети, как обычно, обойдутся :(
Ответить
и мировым сми кто сказал?:)
и вы же, как всесторонне развитая, на карте видели где бухта Донузлав и где Артек.
и ...блин..думала, что просто житель России, а оказывается аж целой ИМПЕРИИ:)
и вы же, как всесторонне развитая, на карте видели где бухта Донузлав и где Артек.
и ...блин..думала, что просто житель России, а оказывается аж целой ИМПЕРИИ:)
Ответить
Вы, собственно, что мне доказать хотите?:-)
Что вашим детям будет не вредно, а даже и полезно принять ванны из смеси кислоты, ржавчины и радиоактивных отходов? Так я же не спорю,душенька:-)
Вы-мама, вам видней
Что вашим детям будет не вредно, а даже и полезно принять ванны из смеси кислоты, ржавчины и радиоактивных отходов? Так я же не спорю,душенька:-)
Вы-мама, вам видней
Ответить
что вы, милочка! даже и в мыслях не было вас обременять такими думами! и не только такими:) вы ж дитя природы! хоть дурное, но дитя!
чмоки-чмоки!!!
чмоки-чмоки!!!
Ответить
80
Даже и не сомневалась, что дворовая девка Таташа хоть и пыжится показаться умной, а суть хамло деревенское всё равно наружу:-) Кто бы сомневался-деревня и есть деревня, а свинья всегда болото найдёт:-)
Удачного купания в дерьме,Хрюша!
Удачного купания в дерьме,Хрюша!
Ответить
ой, вот оно истинное лиТсо:) а на аватарке так все гламурно. Чем я вас так задела, д-у-ш-е-ч-к-а??? обидела??? ну, пустое:)
и еще: научите меня так ругаться!!! я не умею:) в моих "деревнЯх" меня этому не учили. Вот учили уважать старших! вы же старше меня? Это ж по опыту вашему жизненному видно!
и еще: научите меня так ругаться!!! я не умею:) в моих "деревнЯх" меня этому не учили. Вот учили уважать старших! вы же старше меня? Это ж по опыту вашему жизненному видно!
Ответить
хохлушки всегда отличались базарностью, в этом их не переплюнуть.
Ответить
Вас,м-и-л-о-ч-к-а, многому не учили,это видно с первого взгляда, простота вы деревенская,и ваша глупость деревенская,рабоче-крестьянская,простая, полуграмотная,без изюминки...:-)девка-чернавка,как она есть- полуобразованная, никакого слога, ни полёта мысли,ни поиска аргументов,"сам дурак"-высший ваш пилотаж,фу:-)... Скучно и предсказумо...
Ответить
но вы ж вернулись ко мне!!! так что предсказуемы тут вы:) и будете возвращаться и возвращаться:) я с вами не прощаааюсь!!!
Ответить
таташ, бросьте! девушка с изящным литературным слогом и стремительным полетом мысли, кмк, либо близкая родственница старой кошелки, либо ее клон... градус "любви" к бывшей отчизне уж больно характерный! :)... так что пытаться с ней дискутировать - только тролля вампира кормить... оно вам надо?
Ответить
Какой логический маневр:-)
вы загадили море и экологию в Крыму и под Крымом, а я,значит, бывшую отчизну не люблю? Однако...:-)
вы загадили море и экологию в Крыму и под Крымом, а я,значит, бывшую отчизну не люблю? Однако...:-)
Ответить
вы поэтому сбежали?! какое горе! какая утрата! Доживайте, старушка, с миром и чистым воздухом!
Зы: еще вернетесь?;)
Зы: еще вернетесь?;)
Ответить
Куда я сбежала, блаженная вы наша?
Вы такая глупая, так нелепо острить пытаетесь, а ничего не получается-крестьянка и есть крестьянка, принеси-подай...
Нет элегантности в слоге, и не будет:-)
Вы такая глупая, так нелепо острить пытаетесь, а ничего не получается-крестьянка и есть крестьянка, принеси-подай...
Нет элегантности в слоге, и не будет:-)
Ответить
90
именно поэтому вы так упорно продолжаете со мной беседовать? ;)... у вас склонность к мазохистским формам коммуникаций?
Ответить
так вы же на ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ мой вопрос так и не сподобились ответить, все пытаетесь про корабли со мной поговорить :)
Ответить
ну так это опять-таки вы распыляетесь мыслию по древу, кидая мне реплики по всему топу, уже вон третью ветку забацали... вы уж выберите какой-нить один диалог, там и продолжим :)
Ответить
угу, тоже раскланяюсь пойду. В медицине известно явление: при некоторых серьезных поражениях мозга, когда человек не способен выговорить даже «ма-ма», он может совершенно свободно произносить целые выражения, состоящие из брани.
пожалеем Паночку:(
пожалеем Паночку:(
Ответить
Глядя на вашу писанину, вспоминается выражение "Боже,какая дуууура!!!"
ибо возраст "какая дурочка" вы уже безнадёжно проскакали:-)
ибо возраст "какая дурочка" вы уже безнадёжно проскакали:-)
Ответить
достала уже муйню писать. Расслабься уже в своем львове, на лондон ты явно не тянешь.
Ответить
таташа,хами в открытую:-)
дура ты и есть дура
дура ты и есть дура
Ответить
100
я анонимно не пишу:) в то время, когда вы, любезная, распылялись тут, я смотрела фильм. Извините, что помешала вашему субботнему вечеру:( вы, наверное, так и продолжали тявкать во сне и сучить рученками-ножонками в бессильной злобе:) с утречка отпустило? или прибежите тявкать?
Ответить
вы действительно очень,очень глупая:-)
Ответить
А причем тут Абхазия? Это же не Россия.
Нехорошо так завидовать будущему крымчан. Что не успели там землицы прикупить?
Нехорошо так завидовать будущему крымчан. Что не успели там землицы прикупить?
Ответить
завидовать им могут только русские, у которых как не самолёт упадёт, так автобус взлетит..
русские мастера только разрушить, чинить и строить....неееее. это не их конёк:-)
русские мастера только разрушить, чинить и строить....неееее. это не их конёк:-)
Ответить
тварь ты.
Ответить
Сука, пойти с флагом поскачи, пока твои Крым разносят
Ответить
идиоткО! Крым наш! иди в гробу перевернись от злости :)
Ответить
не волнуйся,георгиевскую ленточку тебе в гроб положат:-)
Ответить
Крым не ваш, а тех, кто вами управляет. Вам в стране ничего не принадлежит. Только проблемы ваши.
Ответить
гыыы... а что из госсобственности принадлежит лично и персонально ВАМ, в какой бы стране вы ни проживали? особенно интересен ваш ответ, если вы - с украины ;)
Ответить
110
А вы серьезно,что их будущему кто-то завидует?Cначал бы неплохо заглянуть в то будущее,а не делить шкуру неубитого медведя.Мне их новый начальник нра,вылитый Янык.Тот доуправлял,че уж.
Ответить
ПОкруче:-)
у нас сегодня в газетах его биографию пропечатали: "занимался наркотрафиком и нелегальным трафиком сигарет, был осуждён за разбой"
Чудо, а не председатель освободительного движения:-)
Щас как Янык, Крым сдаст и в РОсию смоется, а там, как хотите, так и выживайте
у нас сегодня в газетах его биографию пропечатали: "занимался наркотрафиком и нелегальным трафиком сигарет, был осуждён за разбой"
Чудо, а не председатель освободительного движения:-)
Щас как Янык, Крым сдаст и в РОсию смоется, а там, как хотите, так и выживайте
Ответить
Поговорим об этом хотя бы через год :)
Ответить
Все горшки уже вынесла из-под французских пенсов? Заждались они тебя))))
Ответить
Я не доверяла таких политикам как Янык еще до всех его художесть.Уголовник он и в Африке уголовник.
Ответить
Нет, мы будущему Украины завидуем :))) особенно нам ваши начальники нравятся
Ответить
120
я отправлю, не боись и не завидуй
Ответить
" танцуй отседова" (с)
Ответить
Я не про политику). Дочь этим летом там была. Ей 9 лет. Первый раз. Что рассказать... )) Дорого). Старый жилой фонд. Кормили хорошо, много и вкусно. Пока её селила, в целом мне понравилось? Дух там какой-то... коллективный). Никто, кроме вожатых, толком детей не знает. Слишком там их много. Различают лагеря только по форме, что в принципе неплохо и придает особый дух)). Мне кажется ничего особо не поменяется. Управление такой махиной отработано годами. Да и люди-то будут те же! Восток и Юг Украины менталитетом не отличается от россиян.
Ответить
Тоже не про политику, дочь ездила в позапрошлом году в лагерь, который находится рядом с Артеком (ходили в Артек на экскурсию погулять и рядом по горам полазить). Ездила бесплатно за счёт бюджета правительства. До этого была в двух лагерях на территории России. Отличия назвала в еде - на Украине кормили хуже, чем в России. Вожатые были украинские- более вялые, чем российские.(1/3 лагеря были украинские дети, с ними подружились и никаких проблем не было совершенно, они концерты друг другу показывали из национальных номеров).
По словам сопровождающих с нашей стороны после лагеря: мы постоянно ругались с украинской стороной- что кормить надо лучше, в итоге оставшуюся часть смены после жалобы в виде звонка в РФ, продукты нашлись-таки, а вожатые были в недоумении, что детей надо постоянно развлекать, у них при полностью украинских сменах "прокатывало" итак...
В прошлом году отказалась наша администрация от лагеря на Украине, дети поехали в Литву в лагерь. Всё понравилось, только моря не хватало(на озере лагерь был).
Вот если Крым станет российский, может, наведут порядки со временем в лагерном фонде, и сервис и подготовка лучше будет?! Я бы отправила туда ребёнка в лагерь.
По словам сопровождающих с нашей стороны после лагеря: мы постоянно ругались с украинской стороной- что кормить надо лучше, в итоге оставшуюся часть смены после жалобы в виде звонка в РФ, продукты нашлись-таки, а вожатые были в недоумении, что детей надо постоянно развлекать, у них при полностью украинских сменах "прокатывало" итак...
В прошлом году отказалась наша администрация от лагеря на Украине, дети поехали в Литву в лагерь. Всё понравилось, только моря не хватало(на озере лагерь был).
Вот если Крым станет российский, может, наведут порядки со временем в лагерном фонде, и сервис и подготовка лучше будет?! Я бы отправила туда ребёнка в лагерь.
Ответить
Думаю,Пу приложит все усилия,чтобы это был тот самый Артек.Как символ того же ,что и тогда.Особенно в свете его заяв,что Украина из СССР незаконно вышла.
А рядом все будет не в лучшем виде.Но кому это интересно,кроме крымского населения.
А рядом все будет не в лучшем виде.Но кому это интересно,кроме крымского населения.
Ответить