Из Киева для всех, кто слышит.
Я живу в Киеве.
Не ходила на майдан, хотя еду на работу в метро по той ветке.
Работаю с людьми, которые поддерживают майдан и которые его проклинают.
Моя семья любит Россию, потому что моя мать россиянка, мы знаем всех ее предков , котрые живут в Твери,Новгороде, в небольших райцентрах Старице и др.
У меня много родственников в Киеве, но мы общаемся реже, я ж москалька.
Сейчас мы с мужем, который знает всех своих предков , воевавших в ВОВ,знает, где они убиты и похоронены, хотим бежать в никуда.
Почему в никуда?
Потому что нас нигде никто не ждет.
Я ненавижу всех долбней, которые вышли на майдан и убили нашу страну, я плачу от бессилия, что я оказалась в жопе европы, что я не могу спать, что я не могу есть, что моя жизнь разрушена.
Квартира наша хорошая уже ничего не стоит, что стоит моя жизнь.
Друзья уже не друзья, все переоценивают ценности......
Почти все наши друзяки за майдан, о, горе! они прозреют , но уже будет поздно! Есть точка невозврата, не дай Б, чтобы она была запущена уже...
Теже кто у вас выбирал ваше правительство.
Очень многие сейчас говорят отом, что ВВ прислал бы нам гонцов, чтобы навести порядок.
Причем еще осенью они посмеивались над Майданом и рассказывали сколько денег платят за участие, что предлагали не раз и ему друзья, которые там "работают" (парень 27 лет).
Но они просто работали с женой и были вроде как далеки от политики.
А теперь... Они готовятся к войне, многие их друзья (не знаю, те, что стояли на майдане или другие) загрузились в автобусы и уехали "защищать Крым". Они не едут, но негатив стал очевидным. Виноват Путин, москали, и вообще все вокруг!!! А у них все хорошо!
И тут же просят выслать денег, т.к. зп задержали, пенсию выплатили маме за январь, пособие на ребенка-инвалида не дают с января, а в больнице сказали, что лекарства и еда свои (эта инфа из Богуславского района).
Богуславский район Киевской области
Муж скрипел зубами по политическим соображениям, но там живет родная сестра отца, немолодая и нездоровая женщина, они за нее, конечно, волнуются, тут уж не до политики, как говориться... Свекр с сестрой не разговаривают, а деньги шлет)))))
но такие думают , куда драпать,и кому они где нужны.
Мы, кроме России, нигде себе пристанища не видим.
И я не пью.
Верьте во все хорошее и обязательно дождетесь. Если совсем страшно-Вас здесь примут ,как беженку.
Город Герой Севастополь не хочет той же участи что экс герой Киев.
Ну правильно, очень удобная позиция и формулировка - благодаря поддержке России.
Ну смешно, честное слово. Хотя нет, не смешно совсем.
Ну посмейтесь, вам самое время видимо сейчас посмеяться...
И вообще не пойму вы то что так переживаете, у вас в Киеве все прекрасно, ну так живите и радуйтесь!
Моя мама, родственники и знакомые не хотят присоединиться к вашей радости, и воспользовались сегодня своим правом решить свою судьбу.
Я написала, что НЕ смешно.
Я все могу понять и даже желание жить в другой стране. Но не понятно почему вы их решили забрать с территорией другой страны? Без территории Крыма они вам нужны?
У меня к вам вопрос. Вам Крым нужен только как территория? Без 77% взрослого населения (по предварительным данным 96 % крымчан проголосовали сегодня на референдуме за воссоединение с Россией. Проголосовало 80% избирателей. 0,96*0,80=0,77)?
Очень удобно отвечать вопросом на вопрос. Только давайте сначала вы ответите, окей?
Вы на вопрос не ответили.
хотя что это я, все куплено и проплачено
вон, написали, что полки пусты, свастика и т.д. на возражения- один ответ "майданутый" Логика железная. Т.е. если у меня в супермаркете полки не пусты, я майданутая:):)
Лишить Киев звания города- героя, убрать рус язык и прочее.
http://antifashist.com/latest-news/23469-nemeckij-parlamentarij-fashisty-zanjali-vazhnye-posty-v-pravitelstve-ukrainy-i-preobladajut-v-silovom-bloke.html
Про город-герой:
Верховная Рада предлагает лишить Киев звания «Город-герой»
15.03.2014 13:20
Верховная Рада может лишить Киев звания «Город-герой». В новом проекте закона о статусе столицы Украины это наименование упоминается только в названии документа, в тексте понятие «город-герой» отсутствует. Такой законопроект внесли два молодых депутата из «Батькивщины» Владимир Полочанинов и Андрей Павелко.
Напрямую об отмене статуса города-героя в проекте закона ничего не говорится, поскольку как-либо юридически и этически это обосновать сложно, сообщает «Российская газета». Вместо этого депутаты предложили переписать закон в новой редакции, поменяв название – «Про столицу Украины город Киев». В остальном же новая редакция в действительности немногим отличается от старой, за исключением появившихся отсылок к европейским ценностям и хартиям, а также предложениям по изменению административного устройства.
Напомним, статус «Город-герой» был присвоен Киеву за оборону от немецко-фашистских захватчиков в июле-сентябре 41-го года. Решение депутатов убрать из текста закона упоминание о городе-герое в первую очередь вызвало возмущение ветеранов Великой Отечественной войны.
Ссылку на закон в вашей Раде искать не хочу, уже было на форуме.
9 мая отменили, можете узнать из своей же прессы.
Из комментариев:
... изменение вносились в такой закон: -» Про внесення змін до Закону України «Про столицю України - місто-ГЕРОЙ Київ», а дальше написано принять его в такой редакции -» «ЗАКОН УКРАЇНИ Про столицю України - місто (НЕТ ПРИСТАВКИ "ГЕРОЙ" ) Київ. Дальше по тексту приставка нигде не упоминается.
Турчинов и раньше был против: http://arenanews.com.ua/politika/800-turchinov-hochet-pereimenovat-9-maya-v-den-pamyati.html
Мы правда с мужем подвисли и долго соображали, что автор хотел этим сказать.

Наши не говорят слава Руси, только хохол может так сказать.
И даже без задней мысли кого-то скомпрометировать. Имеем лозунг, умеем рисовать свастику, имеем свободное время и "вдохновение"
Да-да, но свастика имеется, как пишут и пугают.
Стреляют на льва толстого, в раввина, грабят банк.
Убили гаишников на броварщине, посмотрите, весь пост в цветах, люди несут цветы им, героям, и плюют на бандерлогов, пусть они сдохнут.
Я вам больше скажу, вчера один украинский аноним заходил в этот топик и популярно нам объяснил, что в банках хранятся награбленные у народа деньги и их можно и нужно брать представителям победившего народа.
И вот сейчас мы на низком старте, обе машины залиты под завязку на случай ЧП (это конечно последний вариант). Я просто не могу понять, как мне объяснить своим сыновьям, что мой дед, который воевал, дошел до Берлина, имевший десятки медалей и ордена, и дед мужа, который не вернулся и запечатлен на мемориальной доске в России - враги народа???! я не могу понять как мы, которые многие годы 9 мая ходим на парад, на праздник в честь Великой победы, будем теперь праздновать в этот день не праздник, а траур. А еще более не могу представить себе, как заставлять детей говорить на украинском языке, они английский лучше знают.
Автор, у вас есть планы, куда думаете в случае чп уехать?
мы рассматриваем Саратов, Ярославль, Калининград, Тольятти.
но лучше было бы добиться референдума и на Донбасские земли.
для тех, кто не понимает что происходит у нас в стране.
я опущу ситуацию с гв.
я хочу сказать, что вот так жили-были, и вышло, что половина твоих знакомых, и даже близких друзей поддерживают узурпаторов, и это очень тяжело, тяжело пояснить людям, что любая революция, даже если она за правду - это вред! это боль, это война, пусть и мини...
так как промышленная зона, заводы гиганты, Донецкая обл дает прибыль в бюджет в миллиардах, единственная, кормит несколько областей, нас без крови не отдадут, мы не Крым. за заводы будет бой(
то ли наши гиганты - Стирол, Донецкий металлург, Мариупольский металлург. тротилловый, хим и ты ды. это про шахты еще молчу. А если учесть, что на территории востока все залежи газа страны, понятно, какой бой будет.
Коксованием каменного угля получают кокс, каменноугольную смолу, вдный р-р аммиака, коксовый газ. Из данных продуктов получают много других веществ
потрудились бы объяснить, иначе ваше имхо - обычный вброс.
Где наш губернатор Губарев никто не знает, жена с 3 малявками вынуждена скрываться в России.
Если даже уедете из Украины (надеюсь временно) дети Вас поймут , если все объясните.
Удачи Вам.
когда дело пошло - русс язык против укр, я четко сказала и в школе и дома, если введут укр яз (мои дети оба в русских школах) - мои дети порог школы не переступят! Украинский язык это одно, красивый, я понимаю и свободно говорю на нем, но то, что несут нам узурпаторы, это вовсе не укр язык, это шляпа на суржике венгерского, польского и румынского языков.
Пс - психиатОра))
Ура. Теперь мы кричим ура, а вы врете свом детям и не говорите им, что Крым всегда был русским и что Хрущ сволота и никто не спрашивал крымчан и подарок был краденный одним хохлом-Хрущом у России, а не настоящий.
Помню свoи слезы боли и обиды за отобранный Крым в 90 и сегодня я плакала, читая форум Крымчан. Это были слезы радости и гoрдости. Крым идет домой и я повезу в этому году туда семью отдыхать, и повезу их либо в независмый Крым либо в РФ но главное что НЕ на УКРАИНУ. Заметьте ни разу за 23 года я не называла Крым - Украиной. Крым для меня всегда был Крым и он был наш русский.И все 23 года мы ждали и проклинали Хруща и слабо надеялись на то, что все сможет измениться.Спасибо майданутыми- они привели западенцев-нациков к власти и тем самым спасли Крым от Украины. Слава Крыму и слава России!
И за что ж вы так ненавидите Украину то? Украина виновата, что Хрущ когда то подарил Крым? А Америка виновата, то ей подарили Аляску?
Вы посмотрите, что у вас делается чуть подальше от Москвы, а то говно, не приезжая 23 года, в Крыму разглядели, а что у вас под носом делается не видите. Только вы учтите, что даже если вы лично не приезжали в Крым, то это не значит, что никто из Росси не приезжал. Это так, к сведению. А то такое впечатление, что кроме украинских россиян (иди русских украинцев), живущих в Крыму, там больше никого не было все это время.
Про слава России это вы вовремя написали.
У меня мама в Липецке и куча подруг, бываю там 3 р в год, с подругами ездем отдыхать заграницу, все кто хотел работать работу нашел, живут очень достойно, нормальный средний класс.
А родители мужа в деревне в Читинской области.Хозяйство, дом 2-эт отстроили, имеют 2 машины.
Да, в их деревне есть и пьянь, но опять же кто на что учился, кто-то работает и зарабатывает, а кто не хочет, тот везде причину ныть найдет.
Это ж готовые выродки. Направь их, и убивать пйдут.
P.S. Допишу, чтоб понятнее было, - я о россиянах.
В соседнем с Майданом дворе — неуставной пикник на детской площадке. Бойцы в ожидании врагов топят скуку в спиртном. Мало того, что никто не уходит с Майдана, сюда приезжают все новые рекруты из регионов. Устанавливать новые палатки на Площади Независимости уже просто негде. Лагерь постепенно поглощает Крещатик. А большинство обитателей этого городка обзавелись одинаковой новой камуфляжной формой, битами и масками. Людей в такой экипировке принято считать самообороной Майдана. Других знаков отличия нет, за исключением нашивок УНА-УНСО у самых радикально настроенных.
В ночь на четверг почти три десятка человек захватили один из банков. Охранники вызвали милицию, которая несколько часов пыталась выбить налетчиков, вооруженных автоматами Калашникова и пистолетами Макарова. Преступников взяли, а потом отпустили за заслуги перед Майданом. К удивлению исполняющего обязанности Генпрокурора Украины Олега Махницкого.
В Национальную гвардию, созданную на этой неделе, будут приглашать бойцов Майдана — планируют принять 20 000 человек. Таким образом, решаются две проблемы: занятости активистов силового крыла Майдана и комплектование новой силовой структуры. Горят желанием взять в руки оружие даже заключенные одной из колоний.
http://www.ntv.ru/novosti/860917/
http://uvdzao.ru/news/kriminalnaya-khronika11
Ну на кой фиг врать, ну вот зачем?
У меня знакомый мужчина ездил. Был неделю. Все помнит.
В своём глазу бревна не видите, всё лезете соседей судить, чтобы под шумок уворовать, что плохо лежит..
вынуждена вас огорчить - в Киеве ночью спокойно.
мама моя ногу повредила, хочу к ней каждый вечер с февраля и возвращаюсь довольно поздно - все спокойно
Москва, 21 год назад, 1993

Еще вот можно посмотреть
http://pixanews.com/history/rasstrel-belogo-doma-v-moskve-v-1993-godu.html
Боюсь только, что эти малолетние обезьянки, которых наняли троллить в сети за копейку, и не подозревают о существовании ТАКОЙ Москвы и ТАКОЙ страницы в истории России
http://korrespondent.net/kyiv/3319861-v-kyeve-nochui-vozle-darnytskoi-rha-proyzoshla-strelba-est-postradavshye
Из дома сейчас не выходит, работает удаленно, пока есть такая возможность. Что будет дальше-не знает.
а смайлик к чему? что смешного в том, что люди гибнут?
Они могут начаться лишь если ПС пойдет на Крым.
Я с Восточной Украины, если что. В Россию не хочу.
Сами варитесь в своем соку.
И да, мне жалко тех 20%, которые хотят, чтобы их освободили от вашего неадекватного ига. И у вас самая настоящая гражданская война, заметьте, не мировая, а гражданская. И когда вам лично надо лбом от вашего же земляка пуля пролетит, тогда вы вспомните про братство, про дружбу и про все остальное. А пока сидите на ромашковом поле "я вас не люблю". Да насрать на вас. Я категорически против присоединения пусть даже 1 квадратного метра украины и никто это не поддержит и вместе с тем я очень сочувтствую тем, кто сохранил мозг и совесть в той стране.
Хотят жители Крыма в Россию - пожалуйста, пусть едут. Никто никого не держит. Кто хочет жить в России - Россия, как я понимаю, готова вас принять. Но причем тут территория Украины?
Посмотрите на ситуацию с вашей колокольни. Если в России в какой-нить области поднимут вопрос о том, что часть населения хочет присоединиться к Белоруссии, Польше, Германии, Финляндии, да к кому угодно, и создастся якобы референдум, по итогам которого выйдет, что таки да, большинство жителей данной области хочет выйти из состава РФ, ответьте, пожалуйста, Россия отдаст свою область вместе с территорией по желаниям местного населения? Да или нет?
Но люди АБСОЛЮТНО ТОЧНО хотят домой, в Россию. У меня там много родных, они сейчас плачут от счастья.!))
А почему территория?? Так ведь 23 года назад их тоже отдали с территорией, и без референдума, кстати. Они все не хотели, рыдали. это как??
А после заявлений Юли, что она хочет вышвырнуть ЧФ, россии уже нечего стало терять, нужно было воспользоваться ситуацией, пока живы еще те, кто помнят русский крым, пока Крым еще пророссийский.
О каких 23 годах идет речь?
Те люди, которые хотят домой в Россию - почему они не едут к себе домой?
И что мы тут обсуждаем, мы же не знаем всего закулисья,- про флот, про Юлю, про НАТО? Значит, были причины для ВВ, была угроза безопасности России такая, что Путин решил принять такой удар на себя и вернуть Крым истинному хозяину. Неужели вы думаете, что такое решение Путину легко далось?? Украина своим майданом ему Олимпиаду пыталась запороть, а мы к ней шли 7 лет!!
Но все эти украинские крики про войну с Россией, про угрозы от России - такая фигня. Никто в Крыму не пострадал, всё сделано больше чем грамотно, учитесь.))
Украина своими руками отдала Крым России своим бездумным, нестратегическим поведением.
Если Украина сейчас на Крым не нападет, то никакой войны не будет.
По поводу хихикать - по себе меряете?
Как раз Украина и стягивает бронетехнику к границам с Россией.
Какую технику стягивала Украина, учитывая, что на Украине нет техники, не считая пары тройки стареньких бтр-ов? У нас и армии то толком нет, откуда техника?
Во-вторых, ваши же девушки на укр.форумах пишут, что видят бронетехнику, которая передвигается к южным границам и видео есть на ютубе, где в Луганске останавливают поезд с танками.
Видео с танками можно посмотреть?
И вообще вопрос - почему российским войскам, по вашему мнению, можно перемещаться по полуострову, а украинским танкам (если они вообще существуют) по территории своей страны перемещаться нельзя?
И наши войска должны лишь уведомить о перемещении, но как вы уже сказали, власти у вас нет.
Видео с танками https://www.youtube.com/watch?v=t9TwCLi1YhI
Я не писала, что украинские танки не могут перемещаться по территории Украины, я лишь написала, что это у вас бронетехника разъезжает, у нас мыслей насчет войны даже и не было.
Не доросли еще до мировой политики, если всё буквально понимают- учения- значит, война типа?? Россия перед Америкой мускулами поиграла.) Не перед Украиной же!
Понятно, что есть люди, которые против, но не признать то, что большинство за - очень глупо.
вот они и думают.