ответные санкции
Дорогие форумчане из России! Предлагаю в ответ на американские и европейские санкции ввести свои частные санкции. Скоро наступит отпускной период. Предлагаю отказаться от посещения тех стран, которые применяют санкции против России. В частности это США, Германия, Франция... Если не ошибаюсь, к санкциям присоединилась Черногория, Норвегия. Предлагаю дополнять список.
Не будем поддерживать рублем страны, которые скачут под дудку американцев и которым плевать на мнение крымского народа. Благо есть страны, которые сохраняют нейтралитет, и их немало. Не будем оказывать за счет нашего туризма помощь странам, которые пытаются ударить по кошельку России, а, значит, и по нашему с Вами кошельку. Ведь если России будет туго, будут проблемы в нашей социалке, свернуться общественно значимые проекты, будет недофинансирование каких-то важных для нас с вами областей. Так вот пусть этим странам, которые в нарушение норм международного права налагают санкции на конкретных лиц, конкретные предприятия и страны за то, что они осмелились сказать "НЕТ" США, тоже будет экономически не айс. Не будем их поддерживать рублем!
Впрочем это призыв для тех, кто любит свое отечество. Вас лично никто уговаривать не будет. Можете поддерживать экономику враждебно настроенных государств и дальше.
А что уж до мелких демаршей, что просто смешны некоторые выпады со стороны США и ЕС. Исключат из списка, снимут очки с рейтинга... Клоуны.
Но лучше бы правительство наше ответило подобным образом, а не единицы отдельно взятых граждан.
"Потом сразу башка на место встает и сразу видно, что в России все есть, только это надо увидеть."
Заливайте дальше. Что-то никто из уехавших не спешит возвращаться.
Настолько прекрасно жили, что как только железный занавес поднялся, все ринулись за границу.
"Я же не предлагаю отказаться от тех вещей, от которых без ущерба реально нельзя отказаться."
Вы уж будьте патриотом до конца, отказывайтесь от всего импортного.
Оставьте бредни для секты "свидетелей бандеры". Там в них охотно верят.
Если вещи нет замены среди отечественных товаров, то нет ничего патриотичного в том, чтобы приобрести эту вещь. Патриотизм заключается в том числе в поддержке отечественного производителя. Если его на определенном рынке нет, собственно, поддерживать некого.
"Очень многие из тех, кто уехал в 90-е, потом вернулись."
Статистику приведите? Никто из моих знакомых не вернулся. Ни один!
"Оставьте бредни для секты "свидетелей бандеры"."
Боже, вы такая глупая :) В вашей извилине одно слово поместилось и никак оттуда не вылезет.
Ваш аргумент про знакомых просто смешон. Такими апеллируют на рынке, уговаривая купить тот или иной товар. Информацию проверить невозможно, так что ссылайтесь на официальные данные. А так... Я могу сказать, что миллион моих знакомых вернулось, и что дальше?
Ну, когда заканчиваются аргументы, всегда идут оскорбления. С Вами не интересно. Вы ограниченная.
"Информацию проверить невозможно, так что ссылайтесь на официальные данные."
Так вы подайте пример. Подтвердите свои слова официальными данными :)
" С Вами не интересно."
Еще бы вам со мной было интересно, я вас в вашу же тупость макаю вашей же мордой :) Неудивительно, что вам не нравится.
Интересно, и кто кому больше навредит, если мы не поедем отдыхать в цивилизованные страны? :) Лично я в Крым отдыхать не поеду :)
Уже проходили проблемы с Египтом и взвинченные цены в Турцию. Если россияне не будут ездить в еще десяток стран, Турция будет для нас по ценам люкса.
Но вы можете начать байкотировать США и прочие подобные страны: для начала избавьтесь от импортной техники, одежды/обуви и так далее.
Я например буду смотреть теперь на производителя, точно.
Не ради тараканов, а ради российских производителей. Вас устраивает, что Россия испокон веку ресурсами торгует? Мне лично грустно, что основной источник дохода в бюджете от газа и нефти. Я хочу кушать нашу картошку, нашу морковку, наши творожки и йогурты, одевать нашу одежду, ходить в наши рестораны, кушать хлеб из нашей муки, кушать колбасу из нашего мяса. Нужно развивать наше животноводство, наше сельское хозяйство, наше машиностроение, наше швейное производство, чтобы они также были существенной статьей в российском бюджете. Тогда нам вообще никакие санкции не будут страшны.
пластиковые томаты в Европе меня просто убивают!!
А пластиковые яблоки?
Говно полное!
А что, Арбидолом можно лечиться???:-o
Иммунитет поднимаю нашим Анафероном.
Анаферон не поддержит иммунитет в случае серьезных проблем, например после химиотерапии.
Но туризм... Это как в гости сходить. В гости ходят обычно к тем, кого уважают. Как можно приезжать в гости в страны, которые демонстрируют такое отношение, не знаю. Начнем хотя бы с туризм вводить санкции. Уверяю Вас, если это будет массовым явлением, европейцы почувствуют ущерб своей экономике.
Господа, сбрасывайте скорей вражиские тачки, откажитесь от операций за рубежом, в частности в Германии! Помирать так на Родине!
Пусть Пу вначале отказывается от всех европ. благ) А потом приставайте к народу с дебильными предложениями.
И отдых это совсем не мало. Сколько стоит отдых на семью в Европу? Давайте по-минимуму посчитаем. Тысяч сто пятьдесят. Умножьте на кол-во отдыхающих за рубежом и Вы получите огромную цифру.
А то глядишь, ваш сын завтра вместо "Славься отечество" "москоляку на гиляку "- кричать станет))
И еще могу сказать, что все знакомые , у кого родичи на Украине, перессорились со своими( инициатива от украинцев). В общем не уверена, что можем им доверять..
На самом деле всё очень не однозначно. Я думаю, что тут дело не в том, чтобы игнорить продукты из Укры или ЕС, или из США. Я думаю, что тут всё так тесно связано, потому что они не могут отказаться от нашего также, как мы от "ихнего".
Главное, чтобы этот игнор у нас в России не дошёл до идиотического украинского "кто не скачет, тот москаль". На это массовое убожество больно смотреть.
Кста, никто не думает, что наслушавшись евроновостей, где говорится, что Россия типа агрессор и все такое, что какой-нибудь добрый официант возьмет и плюнет незаметно в Вашу тарелку с едой, а Вы слопаете, так как не будете знать это?
- Оказывается Паваротти - не очень хороший певец.
- А ты его слышал?
- Да - нет, но мне кое-что напел Рабинович.
Быть не была, и говорит, что не поедет, так как хочет красоты, а там, мол, развалившиеся здания. Там прекрасная архитектура и есть на что посмотреть! Люди там недавно были и я знаю о чем говорю. Плюс к этому можно прибавить Калининград. Полно красот, на которые стоит посмотреть. А уж в контексте Питера говорить про развалившиеся здания... Ну идиотизм высшей пробы!
Ну, все равно что тебе в тарелку плюнул человек, а ты к нему потом в гости пошел, еще и за похлебку ему заплатил.
30 чиновникам и бизнесменам визы выдавать не будут. Это санкции?
В банке Росии заблокированы кред карты( ихние) это последствия.
Международные платежные системы Visa и Mastercard перестали проводить операции по картам банка "Россия", председателем совета директоров которого является Юрий Ковальчук. Об этом сказано в сообщении на сайте банка.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/21/03/2014/912600.shtml
http://top.rbc.ru/economics/21/03/2014/912600.shtml
К слову сказать, к украинцам и прочим выходцам из СССР относятся также, они нас вообще не очень различают.
А потом удивляются, что мы русские. У нас что по 6 рук и две головы должно быть?)))
Картина маслом...
В Австрии у дома нем. копозитора( не помню точно кого, сорри) Во дворе этого дома-никого,только два китайца. На стене было написано...
Факен Раша и Чайна. Около стены стоят два китайца, читают. Мы с мужем подошли сзади ,тоже читаем. Неприятно. Я запреметив их , говорю. We are from Russia. Тишина 30 секунд, потом поворот в нашу сторону и хохот.))))
Но нам повезло, мы нашли соратников, скооперировались 6 взрослых и 5 детей- кстати они нас и объеденили)))
Так что делаем выводы....
Вперед, поддерживайте гомосеков и этого жалкого олланда, который громче Меркель орет о санкциях в отношении России. А потом наши бабушки пенсии не досчитаются, так как собьют цену на газ и нефть. Ну, дак, это мелочи ведь, правда? Собственное же удовольствие дороже...
Кстати, если в тарелке будет вдруг что-то беленькое плавать, не надо придумывать, что это какой-нибудь новый ингридиент. Просто официант, которому мозги промыла западная пропаганда, выразил Вам свое почтение, плюнув Вам в тарелку.
Вы не понимаете, что туризм очень важен для европейской экономики? Что глупые вопросы то задаете?
В свете беспрецедентности исторического события такого масштаба как присоединение Крыма (а это действительно страница, вписанная в мировую историю), весь мир реагирует, на удивление, вяло.
А то, что кричат и вопят. Ну так это всегда было.
Россию никто и никогда в мире не любил и никогда не будет любить. Надо просто отдавать себе в этом отчет.
Хорошо быть патриотом, когда ты не имеешь ничего...
А другим просто хорошо. Есть такое выражение "человек мира".
В чем связь патриотизма и халявы?
У меня есть семья одна знакомая, мАсквичи, на хороших работах, отучились в этой стране, живут тут в сытости и достатке, путешествуют по всему миру. И мечтают о ПМЖ в Америке. Надо ли говорить, что во всех этих событиях , единственное, что их волновало- дадут ли им очередную визу США. Прям счастливы, что получили и теперь повезут туда очередные бабки на туризм и шоппинг. И таких ведь немало!!!
Да, я по убеждениям не поеду в Европу. Планировали, но откажемся.
Зато хороший повод пооскорблять других в отсутствии патриотизма.
— Джордж Сантаяна
вот, например, ответик:
возможно ли аннулирование E-Ticket (Москва - Гамбург)
Относительно Вашего бронирования номер F12532072, сообщаем Вам о том, что в соответствии с условиями тарифа данной авиакомпании, минимальная плата за внесение изменения в Ваше бронирование составляет 95 euro за пассажира.
А сам билет мне обошелся (на ЭЙрБерлине) в 220 евро - туда-обратно!
Будут реальные санкции с их стороны, Россия ответит.
Но их не будет, никто не хочет терять деньги.
Польское кстати никогда не беру.
"Масандра" это как кiтом обозвать ни в чем не повинного котэ.
, а вот полюбить свою Родину можно научиться.
Вы же любите и будете бороться за маму не за то , что она красивая, умная , успешная?? А за то что она мама)))
Здесь приблизительно тоже самое.
даже есть вот такая теория:
— Что вы скажете по поводу мнения, что есть стоит только те фрукты и овощи, которые произрастают в регионе, где проживает человек?
— Да, это идеально, но это невозможно. Я нисколько не против, и даже за, чтобы наши люди активнее ели, например, произрастающие у нас ягоды, которые, во-первых, богаты витаминами, во-вторых, есть возможность употреблять их свежими, что немаловажно. Но если, допустим, взять апельсины, которые не растут у нас, и с этим ничего не поделать, неужели отказываться от них? Думаю, не стоит так категорично подходить к данному вопросу. Другое дело — яблоки, которые могут и должны выращиваться у нас, а в магазины почему-то привозятся из Китая; или картофель, который завозится из Израиля, а мог бы прекрасно расти у нас. Я не думаю, что яблоки и картофель, привозимые к нам из других стран, лучше по качеству, чем наши. Кроме того, из-за времени, которое тратится на их складирование, хранение и перевозку, мы получаем оттуда явно не самые свежие продукты. Важно понимать, что человеку необходимы не только витамины, но и минералы, и ряд других питательных веществ, которые нужно употреблять из всех источников, которые для нас доступны. Ни в коем случае нельзя допускать так называемого «скрытого голода». По калориям у современных людей часто бывает перебор — едим гораздо больше, чем надо, при этом потребляемая пища не насыщает организм необходимыми элементами, и организм голодает.
http://www.zdorpitanie.com/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC/
включая предательство.
Как- будто не здесь выросли (((
Как чо скажите, как в луже перднете!!
думаете брюхом? чувствуете брюхом?
так вы, матушка, растение, хотя они и что-то ощущают, говорят, а у вас дальше жратвы мысли не двигаются.
Перестаньте собачиться. Хамон, артишоки и оливковое масло реально рулят гречкой и подсолнечным маслом.
А хамон да, это вкусно, но им сыт не будешь:(
Почитайте вот вслух своим лучше это, все больше толку будет:
Итак, две главные новости прошедшей недели, и обе плохие.
Нет, это не русские танки на Крещатике - все намного хуже.
http://eva.ru/topic/131/3237963.htm?messageId=84800185
третья новость: парень просчитался!
не 33 млрд., а 65 (!!!)
http://www.inosmi.ru/russia/20140320/218794736.html#ixzz2wV0CDKBc
В этом году киевским властям предстоит выплатить в общей сложности 65 миллиардов, причем 2 миллиарда предназначаются Газпрому за поставки топлива по цене в треть от мировой.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3238528.htm?messageId=84818620
Зверинец
Выступление депутата от Харькова Ирины Гориной в Раде:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nXoBnUtHaNE
сыры, колбасы, мясо - замените на белорусские
вино - грузинское сейчас есть
мука?... все время нашу покупала Сокольнический мелькомбинат
масла тоже наши...
Так что список "вражеской продукции" если не уничтожить, то уж сократить точно можно :-)
Я как то все забываю, что Грузия - враг :-) Масса знакомых грузинов (по работе), общаемся, если политику не трогать - нормальные люди.
Патриотизм, не в еде, это так, дурь. Тявканье, когда сказать и сделать ничего не могут - это я о байкоте российских товаров в украине...
А спаржу и артишоки посадите на даче.
Пс - добро пожаловать в Россию! :)
"В украине" (то есть, в окраине) говорят только "дочери офицеров"
"Правительство независимой Украины в 1993 году потребовало писать и говорить "В Украине" (первоначальное значение слова Украина - окраина, "на окраине", видимо, обидно для независимого государства), но в разговорной русской речи это не привилось"
Вы серьезно считаете, что норвежская химическая сёмга вкуснее чавычи?
А мидий, кстати, в Крыму полно.
В сильнейшей из них.
Догадайтесь, в какой.
И вообще давайте отойдем уже от продуктов. Речь была только о туризме. А туризм в страны ЕС и США - это не первая необходимость, от него отказаться ЛЕГКО!
свела и картошка, поди
питайтесь дальше ограниченным выбором продуктов
Если ПУТИН (ой, как я хочу, чтобы всякие его спецслужбы меня прочитали и прониклись до глубины души) сейчас весь этот пласт научных разработок поднимет (хоть того же самого себя грязью забросавшего РАЕНа... и прочих академий - ведь у их истоков всегда реальные выдающиеся ученые)... и просто нам бы в науку вложиться.... НИКАКИХ полезных ископаемых тогда не надо. Будем реально самой богатой страной в мире. Мы - мегамозг, именно в вплане чего-то придумать, изобрести и так далее. Это в самом деле так.
Именно это и есть "ответные санкции" - вкладываться в науку, разработки и развитие собственного производства.
России сейчас предоставлена уникальная возможность воспользоваться ситуацией и сделать производственный рывок. Грех будет не воспользоваться этой возможностью.
А гордо отказаться ездить в Европу - это детский сад, а не санкции
И в Крым в этом году вряд ли доеду, хотя мне и надо.
И планы свои на ближайшее время менять не буду в связи с "санкциями"
А вот производством отечественным занимаюсь давно и довольно успешно:)
Это наш ответ Чемберлену (с) :)
соотв.народ из этой области задумается, тоже полезно)
Орут только политики, да и то все ограничивается только словами.
Реального ущерба от "санкций" нет
А еще хочу сказать, что страшно становится как быстро люди забывают свою историю. Ведь все это уже было и совсем недавно.
Только у нас они нафиг никому не сдались. Сколько моих знакомых - молодых ученых - уехало за границу, тк тут они были не нужны.
Впрочем...что-то в этом есть...Только забывают, болезные, что для настоящего, "тщательно наведенного" проклятия ник и не нужен. Достаточно...эта...энергетически-информационного канала.
зы. одни борщесрачи чего стоит!
правда, я не спец по борщам, но рубились тогда там они насмерть!
Я вообще никогда не пишу ничего в открытую. Меня нет даже в социальных сетях.)))
Так, по секрету, США тоже не в ЕС. Но любой американец по своему паспорту может въехать в ЕС без всяких проблем.
Эххх :-) тётки не знают, что я на еве ношу стойкое клеймо бандеровки и руссоненавистницы, ибо не обливаю дерьмом свою страну.
Девочки, может быть, таки патриотизм не заключается в личном выборе товаров, а это намного глубже?
Просто с вашей, и с нашей стороны за державу обидно )))
Мне 40 лет, и честно я всегда считала и Крым русским, и Юго-Восток, и Киев. Вот такая я шовинистка. У подруги мама из села под Донецком, ее мама плохо, но знает украинский, а бабушка в деревне не знала! Потому что говорили только по-русски, ну может гэкали.
Поэтому, Autumn, не обижайтесь на нас шовинистов, мы просто считаем вас русскими.
Достаточно того, что я люблю Украину, считаю себя украинкой, знаю свой язык и свою историю и мне реально больно душевно, практически на уровне физическом, за всё то, что сейчас в ней происходит. Я не отрекусь от своей бАтькивщины, от своей родины.
Все пройдет, все перемелется. Страны тоже болеют. Но и выздоравливают.
Никакой ненависти к украинцам нет. Только сожаление, что так все получилось
Я тоже надеюсь, что Керченский рыбоконсервный приведут в порядок. У них такой потенциал был, такое разработки! Совместно с Институтом изучения Азово-Черноморского бассейна разрабатывали новые виды консервов: мидии, пиленгас в бело-розовом соусе, бычки в томате опять же...
дай-то Бог, будет людям работа наконец.
Я, кстати, как покупала "Верес", так и покупаю. И надеюсь, у нас и дальше будут эти консервы продавать.
следи за собой, будь осторожен, следи за собой (с)
тебе даже думать лень:)
я так понимаю, что думать вы не хотите.
"Я вообще привыкла делать то, что хочу"
а здря ж
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3238361.htm?messageId=84818868
Никакого дискомфорта от этого не испытываю
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3238361.htm?messageId=84819200
Она чуть поболее носового платка, который тебя, бездомное создание, пригрел. Так вот ФИННЫ - ПАТРИОТЫ, и они (не все 5,3 млн. финнов, а лишь те, кто считает себя патриотом) они покупают финское. Хотя финские вещи ДОРОЖЕ, но именно потому, что в отличие от тебя, чучела безродного, у людей ЕСТЬ ПОНЯТИЕ РОДИНЫ, они живут сердцем. И сознательно платят за что-то дороже, так как эти деньги идут на благо Финляндии, а не кормят жителей Китая, Бангладеш etc.
от нее, как от чумы, уже люди шарахаются!
заипала оно всех.
"Наконец-то! Хоть один сказал правду -матку. Надоели ее нравоучения.Я тоже живу в Европе, но не могу писать как она свысока, пренебрежительно. Но это у богоизбранных уже в крови"
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3238361.htm?messageId=84819897
Ну как? Понятие РОДИНЫЫЫЫ не померкло, демагог Вы доморощеный?!;):)))
В Финляндии много появилось дешевых марок, полных аналогов( по качеству даже очень очень) евробрендов.
Не будут из Бельгии везти, будут из России или еще откуда. Святоместопустонебывает.
Эти санкции полная лажа поэтому :)
вы думаете, она была в Финляндии? э
нет.
а вот вы и я были.
но чучелу это неважно. не любому чучелу, а конкретно этому.
зря американцы к нам лезут, ой зря..
Ну так, чтоб не расслаблялись..
В конце концов, ваш лозунг это как плевок против ветра.
Ща патриоты Вам расскажут, как Родину любить
вас НИКТО не принуждает быть или хотя бы выглядеть патриоткой.
Здоровья и благополучия вам и вашим деткам, мужу!
В следующем году поедете на ЮБК:)
Вот, кстати, воздух там для деток замечательный, особенно для тех, у кого проблемы с "дыхалкой", кожников...
Я до 7 лет росла там у бабушки, запаса заложенного здоровья до сих пор хватает, несмотря на жизнь в Мск!
У меня вообще очень двоякое отношение к создавшейся политической ситуации. Я всю жизнь отдыхала у одних бабушки и дедушки в Днепропетровске. Я очень люблю этот город. Для меня он ассоциируется с счастливым детством, моей первой любовью, крещением в церкви (втайне от родителей бабушка меня покрестила), походами на пляж Днепра, раками, печеньем Днепр и проч. Вторые бабушка и дедушка похоронены в Черкассах. Мы каждый год ездим в годовщину их смерти навестить могилы. Видимо, теперь вряд ли в ближайшее время удастся их посетить.
С другой стороны, есть некое приятное чувство (уж извините меня, девочки с Украины) от приобретения территории, хотя во что это выльется - ещё посмотрим.
Я искренне сочувствую нормальным гражданам Украины - у них будет ещё тяжелый период, связанный с дележом власти, экономическими проблемами, за которые будут платить именно они. На Украине много хороших людей, как и везде. Надо понимать, что нам показывают одно (и мы в это свято верим), а им - другое (и они в это верят). Свою чернуху (та шушера, которая беспредельничает) они вряд ли видят по телеку, или им это преподносится в другом ракурсе.
Жаль, что бабло везде рулит,а страдают целые народы.
Специализация курорта Евпатория: Климато-бальнео-грязевой курорт.
Показания для курортного лечения и отдыха в Евпатории: Многочисленные санатории и пансионаты Евпатории специализируются на лечении заболеваний опорно-двигательной системы (позвоночника, суставов), травм и заболеваний спинного мозга, функциональных и воспалительных гинекологических заболеваний, центральной и периферической нервной системы, кожных болезней, ревматизма в неактивной фазе, заболеваний верхних дыхательных путей, а также реабилитации взрослых и детей, проживающих в зонах радионуклидного заражения.
Специализация курорта Саки: Климато-бальнео-грязевой курорт.
Показания для лечения на курорте Саки: Заболевания и травмы позвоночника и спинного мозга, функциональные воспалительные гинекологические заболевания, заболевания суставов, центральной и периферической нервной системы, кожи.
Курорт Большая Алушта
Специализация курорта Алушта: Климатический курорт.
Показания для санаторно-курортного лечения в Алуште: Благоприятные природно-климатические факторы Алушты создают условия для лечения на курорте заболеваний бронхов и легких нетуберкулезного характера, в том числе профессиональных, ишемической болезни сердца и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы, заболеваний центральной и периферической нервной системы, неврозов.
Курорт Большая Ялта
Специализация курорта Ялта: Климатический курорт.
Показания для курортного лечения и отдыха в Ялте: Здравницы Ялты специализируются на лечении заболеваний бронхо-легочной системы нетуберкулезного характера, туберкулеза, профессиональных заболеваний легких (силикозы, пневмокониозы), ишемической болезни сердца и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, воспалительных заболеваний периферической нервной системы, функциональных заболеваний центральной нервной системы, неврозов.
http://islandcrimea.com/otdyh-i-lechenie-v-krymu.html
Кстати, климат Крыма значительно больше подходит для тех, кто реально хочет подлечиться.