Школа
1074
Anonymous
Политика
21.03.14 10:44

ответные санкции

Дорогие форумчане из России! Предлагаю в ответ на американские и европейские санкции ввести свои частные санкции. Скоро наступит отпускной период. Предлагаю отказаться от посещения тех стран, которые применяют санкции против России. В частности это США, Германия, Франция... Если не ошибаюсь, к санкциям присоединилась Черногория, Норвегия. Предлагаю дополнять список.
Не будем поддерживать рублем страны, которые скачут под дудку американцев и которым плевать на мнение крымского народа. Благо есть страны, которые сохраняют нейтралитет, и их немало. Не будем оказывать за счет нашего туризма помощь странам, которые пытаются ударить по кошельку России, а, значит, и по нашему с Вами кошельку. Ведь если России будет туго, будут проблемы в нашей социалке, свернуться общественно значимые проекты, будет недофинансирование каких-то важных для нас с вами областей. Так вот пусть этим странам, которые в нарушение норм международного права налагают санкции на конкретных лиц, конкретные предприятия и страны за то, что они осмелились сказать "НЕТ" США, тоже будет экономически не айс. Не будем их поддерживать рублем!

Свернуть
Ответить
А кроме наших мелких демаршей, правительство РФ вообще что планирует? Я в другой теме как раз спрашивала. И когда?
Ответить
Это не мелкий демарш, если этому примеру последуют многие, он будет совсем не мелкий.
Впрочем это призыв для тех, кто любит свое отечество. Вас лично никто уговаривать не будет. Можете поддерживать экономику враждебно настроенных государств и дальше.
А что уж до мелких демаршей, что просто смешны некоторые выпады со стороны США и ЕС. Исключат из списка, снимут очки с рейтинга... Клоуны.
Ответить
Я-то как раз никуда не поеду в ближайшее время. И в Макдональдс как не ходила, так и не буду.
Но лучше бы правительство наше ответило подобным образом, а не единицы отдельно взятых граждан.
Ответить
Я тоже не хожу в Макдональдс и стараюсь максимально поддержать отечественного производителя. Вы правильно сказали на счет единиц. Печально осознавать, что истинных патриотов в нашей стране - единицы. А остальным просто наплевать на страну. Их удовольствия для них важнее.
Ответить
Плохо троллите. Если бы страна предоставляла такие же качественные услуги, как другие страны, никто бы отсюда не ехал. Как многие жители США, которым нет смысла выезжать за пределы страны, у них все есть.
Ответить
Вы не понимаете сути разговора. Идите мимо.
Ответить
Зря вам платят :)
Anonymous
22.03 14:39
Зря вам платят :)
Ответить
Как она может предоставлять качественные услуги, если все люди живут не по законам? Надо тогда с себя начинать. Не парковаться там где не положено, пристегиваться, не давать взяток.А то- только правительство должно.И еще- у русских есть одно противное кач-во - преклонение перед иностранным. Обязательно надо съездить за границу и потом сфоткаться и выставить в одноклассниках. Лечится это просто- работой за границей. Потом сразу башка на место встает и сразу видно, что в России все есть, только это надо увидеть. Конечно иногда хочется съездить за кордон. Но ведь речь идет о помощи стране на год - два.
Ответить
Я с Вами полностью согласна. Начну с себя. Никогда не паркуюсь там, где не положено и даже не из-за эвакуаторов. Просто понимаю, как бесит людей припаркованная как попало машина. Не даю взяток принципиально. Никогда не преклонялась перед иностранным, но уважительно отношусь к иностранцам, которые достигли тех или иных высот в чем-то. Бывала и не раз за границей, так как люблю путешествия, люблю мир посмотреть. Но сейчас откажусь от идеи поехать в Европу по принципиальным соображениям. Я хочу, чтобы простые люди, живущие в Европе, поняли, что их правительство делает неправильно, что санкции односторонними не бывают. Что нужно жить в мире и согласии и не прикрываться международным правом, чтобы помочь США поставить во главе Украины послушных им клоунов, которые дадут добро на размещение военных баз на границе с Россией, на земле, за которую наши деды кровь проливали в Великой Отечественной Войне...
Ответить
А я именно с себя и начинаю, именно поэтому я особенно четко вижу, что в нашей стране законы не выполняются. Я честно стою на красный свет, иду на зеленый, а навстречу мне летит машина. Взятки я не даю, но вижу, когда их вымогают.Пристегиваюсь всегда. И я, и мои родители, и муж. Продолжить?

"Потом сразу башка на место встает и сразу видно, что в России все есть, только это надо увидеть."
Заливайте дальше. Что-то никто из уехавших не спешит возвращаться.
Ответить
А как насчет "Тараса Бульбы"?
Ответить
мелкий?! да Черногория загнецца, если русские не приедут.
Ответить
Вот-вот. От нашего туризма зависят, а туда же СААААНКЦИИ. И все это в расчете, что русский пипл схвает как они перед евриками выслуживаются и все равно к ним приедет бабки тратить.
Ответить
А Болгария заявила, что она против любых санкций в отношении России. Все в Болгарию!
Ответить
Финляндия тоже загнётся.
Боевой свин V.I.P.
21.03 17:21
Финляндия тоже загнётся.
Ответить
Продадим свои доли в"ГунВорах"(если успеем) как Тимченко и поддержим отечественного производителя!?:))))
Ответить
А почему бы и не поддержать отечественного производителя? Быть может если бы в России было больше патриотов реальных, а не фальшивых, мы бы перестали закупать картошку в Египте и морковку в Польше, рассчитывая залатать дыры в бюджете за счет нефти и газа.
Ответить
вы думаете, мы там закупаем из-за непатриотизма? :) Не из-за того, что она дешевле обходится, нет?
Ответить
А я вот не хочу уподобляться запорожским ледям.
Ответить
Жалкие оправдания из нежелание ограничить собственное удовольствие ради страны.
Ответить
Ну не знаю....я в ближайшее время все равно в Европу не собираюсь. В Макдональдсе не питаюсь. Может я уже давно поддерживаю свою страну.
Ответить
А что тогда спорите? Одно дело, когда Украина пытается закрыть границу с Россией, что ей прямо не выгодно. А другое дело туризм. 70 лет мы не отдыхали ни в каких Европах и США и прекрасно жили. Я же не предлагаю отказаться от тех вещей, от которых без ущерба реально нельзя отказаться. А что такое туризм? Это как раз та сфера, которую безболезненно можно перенаправить в другие регионы. Многие объездили всю Европу, но никогда не ездили по Золотому кольцу России и вообще ни в каких городах, кроме Москвы, не были. Это же стыдно!
Ответить
"70 лет мы не отдыхали ни в каких Европах и США и прекрасно жили"
Настолько прекрасно жили, что как только железный занавес поднялся, все ринулись за границу.

"Я же не предлагаю отказаться от тех вещей, от которых без ущерба реально нельзя отказаться."
Вы уж будьте патриотом до конца, отказывайтесь от всего импортного.
Ответить
Кто ВСЕ? Что за бред? Давайте официальные данные по численности! Подавляющее большинство осталось. Это же элементарная математика! Очень многие из тех, кто уехал в 90-е, потом вернулись. Кстати, железный занавес поднялся существенно ранее, чем развалился Советский Союз.
Оставьте бредни для секты "свидетелей бандеры". Там в них охотно верят.
Если вещи нет замены среди отечественных товаров, то нет ничего патриотичного в том, чтобы приобрести эту вещь. Патриотизм заключается в том числе в поддержке отечественного производителя. Если его на определенном рынке нет, собственно, поддерживать некого.
Ответить
Вы настолько тупы, что даже не понимаете написанного. Все ринулись отдыхать за границу. Количество уехавших на ПМЖ я даже не рассматриваю, их с каждым годом все больше и больше.

"Очень многие из тех, кто уехал в 90-е, потом вернулись."
Статистику приведите? Никто из моих знакомых не вернулся. Ни один!

"Оставьте бредни для секты "свидетелей бандеры"."
Боже, вы такая глупая :) В вашей извилине одно слово поместилось и никак оттуда не вылезет.
Ответить
Это не кто-то туп, а кто-то не в состоянии ясно излагать свои мысли. Конечно, люди стали ездить за границу, интересно же мир посмотреть. Я ничего против не имею. Но в данном случае с учетом введенных санкций вполне возможно временно отказаться поддерживать экономику стран, которые задались целью экономически наказать Россию.
Ваш аргумент про знакомых просто смешон. Такими апеллируют на рынке, уговаривая купить тот или иной товар. Информацию проверить невозможно, так что ссылайтесь на официальные данные. А так... Я могу сказать, что миллион моих знакомых вернулось, и что дальше?
Ну, когда заканчиваются аргументы, всегда идут оскорбления. С Вами не интересно. Вы ограниченная.
Ответить
Вы неспособны прочесть свою же цитату, на которую я вам ответила? Специально для одаренных, отвечала я на это: "70 лет мы не отдыхали ни в каких Европах и США и прекрасно жили".

"Информацию проверить невозможно, так что ссылайтесь на официальные данные."
Так вы подайте пример. Подтвердите свои слова официальными данными :)

" С Вами не интересно."
Еще бы вам со мной было интересно, я вас в вашу же тупость макаю вашей же мордой :) Неудивительно, что вам не нравится.
Ответить
Ты не способна никуда окунуть человека моего уровня, ибо интеллекта тебе не хватает. Твои аргументы смешны, а оскорбления показывают невозможность аргументировать позицию. Сорри, проходи мимо.
Ответить
действительно, твой уровень ниже плинтуса, чтобы тебя окунуть - придется наверх тащить :) По существу есть что сказать, чучелко? :) Хотя чего ожидать от курицы, не способной собственную же цитату распознать и проанализировать.
Ответить
Увы, отдых в России дорогой и низкого качества.
Ответить
а на макдональс в москве французы с американцами работают?
Ответить
Предлагаете всем в Крым ломануться поднимать экономику? Это не ответные санкции, а маразм.
Ответить
какой-то чувак говорит, что Барак Обама не может понять, что такое возвратиться домой, далее зачитывает политическую эпиграмму ))
Ответить
Ага, сейчас. А отдыхать где? Под бронетранспортером в Ялте? Вот конкретно, какую альтернативу летнего отдыха вы мне можете предложить вместо лазурки? Я лучше деньги сдам там в поддержку кого-то или чего-то.
Ответить
вот этот бы топ отвести за ручку знакомиться с топом о Лаврове, там всем патриотам пох, где чьи дети столуются
Ответить
"Предлагаю отказаться от посещения тех стран, которые применяют санкции против России. "
Интересно, и кто кому больше навредит, если мы не поедем отдыхать в цивилизованные страны? :) Лично я в Крым отдыхать не поеду :)
Уже проходили проблемы с Египтом и взвинченные цены в Турцию. Если россияне не будут ездить в еще десяток стран, Турция будет для нас по ценам люкса.
Но вы можете начать байкотировать США и прочие подобные страны: для начала избавьтесь от импортной техники, одежды/обуви и так далее.
Ответить
"Хоботов, это мелко"
Вести с полей ™ +
21.03 10:51
"Хоботов, это мелко"
Ответить
Как оправдание собственной слабости?
Ответить
ну что вы... вы сейчас пишете с компа, который сделан из комплектующих, произведенных не в РФ. ваш провайдер предоставляет услуги интернет на оборудовании, произведенном не в РФ. начните с малого :)
Ответить
Все постепенно. Вот с малого, от чего реально отказаться (от отдыха во враждебно настроенных к России странах) и начнем.
Ответить
отказывайтесь. пацаны не против.
Вести с полей ™ +
21.03 11:02
отказывайтесь. пацаны не против.
Ответить
Вот и надо свое развивать)
Я например буду смотреть теперь на производителя, точно.
Ответить
ок. вот вы увидели, что производитель - вражина. не купили. пострадал продавец, российский :)
Ответить
Да, он пострадает в этот раз. Но увидев, что товар иностранный не идет, он в другой раз закупит больше товаров от наших производителей (которых он раньше задвигал в угол и не пускал на свои прилавки из-за нераскрученности имени) и получит прибыль. Нужно постепенно воспитывать наших продавцов, ибо согласно главному экономическому закону СПРОС рождает предложение, а не наоборот.
Ответить
т.е. вы готовы разорить российские сети ради своих тараканов? :)
Ответить
Разорить - громко сказано. Не разорятся они. Бабла столько стригут, мама не горюй. Повторяюсь, спрос рождает предложение. Сети следят за спросом.
Не ради тараканов, а ради российских производителей. Вас устраивает, что Россия испокон веку ресурсами торгует? Мне лично грустно, что основной источник дохода в бюджете от газа и нефти. Я хочу кушать нашу картошку, нашу морковку, наши творожки и йогурты, одевать нашу одежду, ходить в наши рестораны, кушать хлеб из нашей муки, кушать колбасу из нашего мяса. Нужно развивать наше животноводство, наше сельское хозяйство, наше машиностроение, наше швейное производство, чтобы они также были существенной статьей в российском бюджете. Тогда нам вообще никакие санкции не будут страшны.
Ответить
+ 1
Полосатая Чулочка V.I.P.
21.03 11:33
+ 1
Ответить
вы правы. Ретейлеры стали больше ориентироваться на продукцию российских производителей. Им главное стабильные поставки и конкурентная цена. А Украина уже зона риска. Так что украинские товары уйдут с прилавком не заметим как..
Ответить
чем вы занимаетесь? кто вы по профессии, если не секрет?
Ответить
Секрет.
Anonymous
21.03 11:45
50
Секрет.
Ответить
и кстати, какое у нас все вкусное!
пластиковые томаты в Европе меня просто убивают!!
А пластиковые яблоки?
Говно полное!
Ответить
И у всего коренного населения будет работа!:))
Ответить
эээ, вы ездите на Ладе-Калине? лечитесь Арбидолом?
Ответить
Нет, я езжу на иномарке, собранной В РОССИИ. Я поддерживаю в таком виде наше машиностроение.

А что, Арбидолом можно лечиться???:-o

Иммунитет поднимаю нашим Анафероном.
Ответить
Ну так запчасти то буржуинские.
Анаферон не поддержит иммунитет в случае серьезных проблем, например после химиотерапии.
Ответить
Мы говорим о распространенных заболеваниях типа ОРВИ. Никто не говорит, что надо отказаться от всего иностранного. К сожалению, нашу фармпромышленность запустили хуже некуда и в России нет отечественных аналогов очень многим лекарствам. Никто не призывает не лечиться или не покупать те товары, которым нельзя придумать замену.
Но туризм... Это как в гости сходить. В гости ходят обычно к тем, кого уважают. Как можно приезжать в гости в страны, которые демонстрируют такое отношение, не знаю. Начнем хотя бы с туризм вводить санкции. Уверяю Вас, если это будет массовым явлением, европейцы почувствуют ущерб своей экономике.
Ответить
какой нафиг ущерб вы можете нанести Европе? Турции и Египту - да, Европа без вас отлично обойдется.
Ответить
Вы не в теме.
Anonymous
21.03 23:27
Вы не в теме.
Ответить
На Волге езжу и ничем не лечусь так как ничем и не болею!:))
Ответить
Отпуск в Европе, такая малость по сравнению в европейскими машинами, которые, на российский дорогах.
Господа, сбрасывайте скорей вражиские тачки, откажитесь от операций за рубежом, в частности в Германии! Помирать так на Родине!

Пусть Пу вначале отказывается от всех европ. благ) А потом приставайте к народу с дебильными предложениями.
Ответить
Я с Вами согласна на счет машин. Но маленький нюанс. Большинство недорогих иномарок собираются в России (я лично на такой езжу), так что покупая эти машины мы поддерживаем наши заводы, которые их собирают.
И отдых это совсем не мало. Сколько стоит отдых на семью в Европу? Давайте по-минимуму посчитаем. Тысяч сто пятьдесят. Умножьте на кол-во отдыхающих за рубежом и Вы получите огромную цифру.
Ответить
От строителей и нянь с зап.укр вы можете отказаться?
А то глядишь, ваш сын завтра вместо "Славься отечество" "москоляку на гиляку "- кричать станет))
Ответить
гастеры заразят? :)))
Ответить
Нет, украинцев нужно поддержать, они нам братья. Будем надеятся, что они в скором времени прозреют. И мне кажется, что националистка вряд ли пойдет нянькой работать.
Ответить
откажемся, если они сами откажутся:) так ведь нет же. все здесь работают и семьи свои кормят, которые там.
Ответить
здесь работают не те, кто националистические лозунги там выкрикивает
Ответить
мы европейцев поддерживаем. У них же безработица будет. И европейцев врагами не считаем.. как бы некоторым украм не хотелось.. Зато вот от укрских огурцов откажемся безболезненно..
Ответить
Ага, а эти европейцы будут Российской экономике ущерб наносить. Лучше украинцев поддержать, от которых нашей экономике никакого вреда, а только польза от их товаров, работ, услуг.
Ответить
пока ущерб нам только укры доставили. Их майдан волей неволей и нас затронул, потому как экономически связаны с Украиной. Но они об этом не думают как -то..
И еще могу сказать, что все знакомые , у кого родичи на Украине, перессорились со своими( инициатива от украинцев). В общем не уверена, что можем им доверять..
Ответить
Их зомбирует телевидение, относитесь к этому с пониманием. Ну, и плюс Янукович вел себя действительно нехорошо. Умудрился против себя настроить даже восток Украины.
Ответить
нас тоже зомбируют. Но мы не мешаем мух с котлетами.. Никогда политика не вмешивалась в отношения семейные..
Ответить
вас и зазомбировали. Вы же гоните на весь народ на примере нескольких знакомых. Еще и во всех российских бедах украину обвиняете
Ответить
так вотаночто! Украина в наших бедах виновата. Скоро до евреев дойдем
Ответить
да ну их нахер со своими огурцами, они майданутые! есче отраву подложат в огурцы!
Ответить
Нет, я хоть и патриотка своей страны, но машину заказала из Германии, правда, ещё до событий на Украине, жду уже больше 3 месяцев. И вот-вот она должна прийти. К сожалению, хороших минивенов для многодетной семьи в России не производят. Приходится ждать оттуда. От машины не откажусь. Ездить с детьми на нашей газели = убить будущих патриотов России... я - против.
Ответить
Ладно уговорили, ну от огурчиков их и прочего готовы отказаться?
Ответить
давайте от украинских "огурчиков" лучше откажемся)))
Ответить
Само собой! :) Не буду травить свою ...
Anonymous-многодетная
28.03 16:33
Само собой! :) Не буду травить свою семью огурчеГами из Укры... я же патриотка! На даче свои посажу!!!
На самом деле всё очень не однозначно. Я думаю, что тут дело не в том, чтобы игнорить продукты из Укры или ЕС, или из США. Я думаю, что тут всё так тесно связано, потому что они не могут отказаться от нашего также, как мы от "ихнего".
Главное, чтобы этот игнор у нас в России не дошёл до идиотического украинского "кто не скачет, тот москаль". На это массовое убожество больно смотреть.
Ответить
Вы хоть читать то научились бы, многодетная Вы наша! Кто говорит за отказ от машин и товаров, которым нет замены??? Речь только о туризме!!! Или Вы моему топу рейтинг поднимаете? Тогда, спасибо.
Ответить
да ниже уже и продукты разложили на молекулы))) речь обо всем, сдохни - но останься патриотом, че уж...
Ответить
Никто так вопрос не ставит. Речь была только о туризме!!! Просто я добавила, что если есть иностранному аналогу достойный наш, то я возьму наш по патриотическим соображениям. Никого к этому не призываю. А если нет замены, чего спорить то? Предлагаю начать с туризма.
Ответить
по туризму пока нет замены, к сожалению.
Ответить
По туризму есть замена, не фантазируйте.
Кста, никто не думает, что наслушавшись евроновостей, где говорится, что Россия типа агрессор и все такое, что какой-нибудь добрый официант возьмет и плюнет незаметно в Вашу тарелку с едой, а Вы слопаете, так как не будете знать это?
Ответить
какая? я серьезно.
Anonymous
21.03 13:11
какая? я серьезно.
Ответить
Смотря что интересует.
Ответить
все. вот например, на выходные смотать поболтаться по городу какому-нибудь? так чтобы не грязь и разруха кругом, чтобы транспорт нормальный ходил, чтобы отели нормальные по вменяемой цене. куда поехать?
Ответить
Полно интересных городов. Смоленск, Санкт-Петербург, Ярославль, Псков, Нижний Новгород.
Ответить
Из одного из вышеназванных городов я вернулась неделю назад, это не Питер, простите, но это ужас... Ужас не природа, не люди, ужас - инфраструктура, дороги, отели (приличный стоил запредельно дорого), так что пока увы, к огромному моему сожалению, негде отдыхать у нас.
Ответить
Простите, но Вы сами не знаете что хотите и ищите себе оправдания. Полно хороших городов. Дороги, бывает, не очень. Но не в этом суть. Кроме того, в Питере все ОК с дорогами. А отели в Европе, простите, дрянь. Те, что приличные (5 звезд) ну очень дорого стоят, а в трех отдыхать - тоже самое, что в любой нашей гостинице.
Ответить
Я не в Питере была, подчеркнула это. Хочу я комфорта и красоты, а смотреть на развалившиеся здания я не хочу, сори, но пока Америку вы не открыли. Это при том, что я с радостью путешествовала бы по стране, но увы, пока это не то :(
Ответить
Вы мне напомнили анекдот.
- Оказывается Паваротти - не очень хороший певец.
- А ты его слышал?
- Да - нет, но мне кое-что напел Рабинович.
Быть не была, и говорит, что не поедет, так как хочет красоты, а там, мол, развалившиеся здания. Там прекрасная архитектура и есть на что посмотреть! Люди там недавно были и я знаю о чем говорю. Плюс к этому можно прибавить Калининград. Полно красот, на которые стоит посмотреть. А уж в контексте Питера говорить про развалившиеся здания... Ну идиотизм высшей пробы!
Ответить
Что-то вы все не о том :( так и не поняли...
Ответить
Это Вы ничего не поняли. В России, поди, кроме Москвы нигде не были, а туда же...осуждать...
Ответить
В том и проблема, что была :( а по существу есть что сказать? Я без стеба, правда хочу понять куда податься? Ну весной я во Францию, а осенью вроде в Сочи хочу, а дальше?.... Некуда :( на Байкале была, в Саянах была..
Ответить
Да где ты была? Как человек ограниченный, думаешь, что есть Европа и Москва. А другой России типа нет. Даже в Питере не была. Позорище.
Ответить
Бессмысленно беседовать с агрессивным фанатиком, удачи вам во всех начинаниях :)
Ответить
Бессмысленно беседовать с дураком, который понятия не имеет о памятниках архитектуры, находящихся в его стране, который даже не был в Санкт-Петербурге!!! Любой культурный человек хотя бы один раз в жизни должен побывать в этом городе, не говоря уже о других наших городах с большой историей.
Ответить
Вы в своем уме???? Я про недавнюю поездку писала, а Санкт-Петербург я очень люблю, как и свой родной город, Москву. Фанатизм точно до добра не доводит, это очевидно.
Ответить
Если Вы считаете, что кроме Саян и Байкала в России нечего смотреть, то Вы ограниченный человек. Продолжайте думать дальше, что по всей России якобы нет памятников архитектуры, кроме Москвы и Санкт-Петербурга (если Вы в нем, конечно, были). Поезжайте в свою Францию, в которой поливают грязью Вашу собственную страну, мой топ не для Вас. Мое мнение Вы не в состоянии изменить. А Ваше мнение обо мне мне глубоко безразлично.
Ответить
Мдя)))))) мне с вас смешно (с)
Ответить
а вы я так понимаю бездетная. Патриотизм у вас такой интересный "здесь читать, здесь не читать, а здесь вообще рыбу заворачивали..."
Ответить
А я отвечала не Вам, автор. А некоем...
Anonymous-многодетная
28.03 16:29
А я отвечала не Вам, автор. А некоему "Кыц", который/-ая выдвинул предложение на счёт автопрома. Вот я об этом и высказалась. А Вы в данном ответе показали свой интеллект, внимательность и воспитанность! Счастливо, Вам не хворать!
Ответить
ну я вот лично больше люблю япошек:) А с Германией у нас все пучком, не ссыте:), будут еще как оперировать, только баблосы отстегивай?)
Ответить
я точно не поеду. Просто потому что отношение будет плохим. И так к русским относятся, мягко говоря, не очень, а теперь мы - враги, зхватчики и оккупанты..... Не поеду. Ходить и изображать из себя не русскую - не в моих правилах.
Ответить
Вы видимо ооооочень давно нигде не были))) русских с деньгами везде облизывают))
Ответить
Да и к обыкновенным относятся хорошо (Германия, Франция, Испания, Италия, Швейцария, Австрия -- уж точно :)). Немного напрягаются англосаксы и поляки, да и то не афишируют.
Ответить
Конечно хорошо относятся, продают улыбки за деньги. А с этих денег они платят налоги и сами кушают. То есть поддерживается экономика этих государств. Ехать в такие страны после введение санкций...
Ну, все равно что тебе в тарелку плюнул человек, а ты к нему потом в гости пошел, еще и за похлебку ему заплатил.
Ответить
каких санкций? где Вы санкции-то увидели?
30 чиновникам и бизнесменам визы выдавать не будут. Это санкции?
Ответить
сам поссыл неприятен
В банке Росии заблокированы кред карты( ихние) это последствия.
Ответить
Visa и Mastercard перестали проводит...
Та самая кошка V.I.P.
21.03 12:02
110
Visa и Mastercard перестали проводить операции банка "Россия"

Международные платежные системы Visa и Mastercard перестали проводить операции по картам банка "Россия", председателем совета директоров которого является Юрий Ковальчук. Об этом сказано в сообщении на сайте банка.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/21/03/2014/912600.shtml
http://top.rbc.ru/economics/21/03/2014/912600.shtml
Ответить
+ Франция, Испания, Италия, Австрия - была
Ответить
не знаю что в вашем понимании "облизывают".... Кто владеет языками и болтает (или слушает просто) с местными - тот знает, КАК реально относятся. Особенно это чувствуется когда выходишь за пределы отеля. Мы с мужем похожи на иностранцев, я такая, полноватая тетка в шортах, он дядька в бейсболке и с рюкзаком..... Все улыбаются и машут, как говорится. Как только мы заговариваем по-русски - рожи у всех скисют.
К слову сказать, к украинцам и прочим выходцам из СССР относятся также, они нас вообще не очень различают.
Ответить
теперь все знают, что украинцы отдельная нация :)
Ответить
так может все ради этого заварилось?! хм...
Ответить
ну ерунда,я знаю 3 ин языка, отлично общаюсь с местными всегда, куда бы ни приехала, всем всегда говорю что русская, хотя мы с мужем тоже не похожи на русских вообще, да и крови русской во мне так пшик, больше польской и немецкой, всем все равно откуда вы вообще хоть с острова Пасхи, лишь бы с деньгами :)
Ответить
+++++++++
Anonymous
21.03 12:05
+++++++++
Ответить
Так может вы сами ходите с недовольными минами, семечки лузгаете прямо на улице- поэтому к вам так и относятся.
Ответить
Нас с мужем в Европе вообще за америкосов принимают(((
А потом удивляются, что мы русские. У нас что по 6 рук и две головы должно быть?)))

Картина маслом...
В Австрии у дома нем. копозитора( не помню точно кого, сорри) Во дворе этого дома-никого,только два китайца. На стене было написано...
Факен Раша и Чайна. Около стены стоят два китайца, читают. Мы с мужем подошли сзади ,тоже читаем. Неприятно. Я запреметив их , говорю. We are from Russia. Тишина 30 секунд, потом поворот в нашу сторону и хохот.))))
Ответить
А мы были в Лаосе, один лаосец подошел и спросил не из Штатов ли мы (мы удивились почему именно про Штаты был вопрос). Когда мы ответили, что из России, заулыбался, обеими руками жест "хорошо" :) (это когда большой палец вверх ;))) и на ломанном русском: "Россия, Москва, спасибо" :)
Ответить
Они киснут от людей не говорящих ни ...
местный православный говномет
22.03 19:42
120
Они киснут от людей не говорящих ни на каком языке, кроме русского.
Ответить
Товарищ говномет, а вот эти граждане с кислыми рожами сплошь полиглоты?)))
Ответить
В путешествиях пишут что все нормально. Я тоже опасаюсь. Мне летом с ребенком ехать. Боюсь неадекватной реации украинцев в основном
Ответить
осспади))) да где вы умудрились сталкиваться к мифическим плохим отношением??? я езжу лет 15 по заграничьям, никогда и нигде я не почувствовала негатива к себе.
Ответить
я тоже не сталкивалась, подозреваю, если ведешь себя аки свинья, то соответственное отношение имеешь...
Ответить
Мы как раз очень-очень культурные, нетребовательные люди. А отношение..... его просто чувствовать надо..... В любой стране где мы были - всегда условия для нас несколько отличаются от условий для европейцев или американцев. т.е. нет - номер, еда, бассейн, детские комнаты - это все как у всех (разве что проблемы в номере если есть, то у русских они будут решаться в последний момент), а вот если какая - то экскурсия, например, и идет 2 корабля или автобуса, то всегда в лучший посадят европейцев, в худший - наших. В магазинах тоже чувствуется отношение (если не супермаркет за водичкой, конечно, зашел).
Ответить
Прошлый год, Греция. Отель сплошь для немцев, французов и англичан. Нам с мужем достался самый лучший номер из 20 полулюксовых. При этом примерно треть была не занята.
Ответить
Оно есть. Я, например, всегда себя хорошо веду, никогда не напиваюсь, веду себя культурно. Но неоднократно видела недовольные европейские мины, когда говорила, что из России. Просто из-за самого этого факта. Но не все плохо относятся, да, это факт.
Ответить
ну мины минами))) я иной раз на немцев переобличающихся на пляже тоже не добро кошу, че уж))) но по большому счету мне на них параллельно, ну отдыхают они рядом и отдыхают себе :) думаете европейцы между собой прямо не разлей вода? нееее, тож недолюбливают друг-друга :) просто у русских самооценка низковата была, сейчас выравнивается все :)
Ответить
В Турции отель Блю вотерс. Ездиим часто. Там куча немцев и столько же русских. Немцы держаться группами, общаются, танцуют, знаимаются спортом вместе. А что мы - россияне? Как только слышим русскую речь, делаем вид что мы не они((( Это не только я отмечала, все угрюмые, сами по себе.
Но нам повезло, мы нашли соратников, скооперировались 6 взрослых и 5 детей- кстати они нас и объеденили)))
Так что делаем выводы....
Ответить
Турция не сильно показательна, и потом колхозники, чурающиеся соотечественников пока не исчезли, к сожалению.
Ответить
Очень показательна и да! мне бывает стыдно за своих, к сожалению(((
Ответить
я как раз во Францию собралась на майские :)
Ответить
Ну, собственно, что у нас мало реальных патриотов я догадывалась. И этот топ - проверка. А то в соседних все такие патриотки - зашибись. Вот решила проверить: правда это или ложь. Оказалось, что в основном клавишных патриоты, которые только по клавишам клацать и не более.
Вперед, поддерживайте гомосеков и этого жалкого олланда, который громче Меркель орет о санкциях в отношении России. А потом наши бабушки пенсии не досчитаются, так как собьют цену на газ и нефть. Ну, дак, это мелочи ведь, правда? Собственное же удовольствие дороже...
Кстати, если в тарелке будет вдруг что-то беленькое плавать, не надо придумывать, что это какой-нибудь новый ингридиент. Просто официант, которому мозги промыла западная пропаганда, выразил Вам свое почтение, плюнув Вам в тарелку.
Ответить
а при чем тут патриотизм и выезд за пределы нашей Родины? :) почему из-за политических дрязг мне нужно поменять планы? хочу в Прованс и точка :)
Ответить
Вас никто ни к чему не принуждает. Вы делаете выбор в силу своих убеждений и своего воспитания. Вам увидеть Прованс важнее проблем Родины. Ваше мнение ясно.
Вы не понимаете, что туризм очень важен для европейской экономики? Что глупые вопросы то задаете?
Ответить
Как тот факт, что она не увидит Прованс, поможет решению проблем ее Родины?
Ответить
Когда европейцы прилично не досчитаются наших туристов и получат прямые убытки их бизнесу они сами выйдут на улицы, протестуя против давления на Россию.
Ответить
Да нету никакого давления на Россию.
В свете беспрецедентности исторического события такого масштаба как присоединение Крыма (а это действительно страница, вписанная в мировую историю), весь мир реагирует, на удивление, вяло.
А то, что кричат и вопят. Ну так это всегда было.
Россию никто и никогда в мире не любил и никогда не будет любить. Надо просто отдавать себе в этом отчет.
Ответить
как же они, бедные, жили все ты годы, когда русские массово не ездили за границу? Это было еще каких-то 15 лет назад.
Ответить
да тетя спровоцировать пытается, не обращайте внимания :) поеду и поеду, кому Прованс, кому Крым милее (кстати в Крыму мне очень нравится, вот как только он станет цивилизованным в плане сервиса, мигом поеду) :)
Ответить
Интересно, а что делать тем, у кого там недвижимость? Бросить все?
Хорошо быть патриотом, когда ты не имеешь ничего...
А другим просто хорошо. Есть такое выражение "человек мира".
Ответить
не бросайте, отдайте своим братьям (русским), живущим за границей, чтобы здесь чужим буржуям не досталось. Ну отдайтеее, вы же патриот?
Ответить
Отдайте? Кто мешает купить?
В чем связь патриотизма и халявы?
Ответить
у нас уже накуплено :-) Это я так неудачно шучу :-)
Ответить
мощный высер :)
Вести с полей ™ +
21.03 11:45
мощный высер :)
Ответить
Патриотизм = не ездить во Францию?
Что-то однобоко Вы мыслите
Ответить
Патриотизм заключается в том, чтобы в ответ на незаконные санкции со стороны стран Евросоюза и США ответить своими санкциями. Что они делают? Они говорят, например, не будем брать ваш товар А. Это ущерб нашей экономике? Ущерб. А мы говорим, что не будем брать их товар Б (туризм). Также ущерб их экономике, так как недостаток туристов - это ущерб.
Ответить
Какой товар А они отказались брать?
Ответить
здравствуй, Советский Союз!
Ответить
Урежьте зарплаты нашим чиновникам и бабушкины пенсии взлетят вверх.
Ответить
Каждый сам для себя решает. Я не поеду точно, ни в штаты, ни в европы. Пока во всяком случае. Принципиально. Но большинство не едут не из- за принципов (, а из-за денег, точнее, их отсутствия. Не знаю, много ли наберется тех, кто скорректирует отдых из патриотических соображений?
У меня есть семья одна знакомая, мАсквичи, на хороших работах, отучились в этой стране, живут тут в сытости и достатке, путешествуют по всему миру. И мечтают о ПМЖ в Америке. Надо ли говорить, что во всех этих событиях , единственное, что их волновало- дадут ли им очередную визу США. Прям счастливы, что получили и теперь повезут туда очередные бабки на туризм и шоппинг. И таких ведь немало!!!
Ответить
Я с Вами согласна на счет того, что каждый сам решает. Я дала предложение. Оно не принуждает к согласию. Заодно решила посмотреть сколько реальных патриотов. Оказалось - мизер.
Да, я по убеждениям не поеду в Европу. Планировали, но откажемся.
Ответить
Вы дама с куриными мозгами. Делать на ЕВЕ подобие опроса общественного мнения- это нереальная дурость.
Зато хороший повод пооскорблять других в отсутствии патриотизма.
Ответить
Таки как вы и не дают нормально общаться. Если следовать вашей логике весь форум можно закрыть.
Ответить
Хамло ты невоспитанное. С такими и общаться противно. Правда не нравится? Глупо плевать в человека, если тебе не нравятся очевидные вещи, которые он говорит. То, что ты так подпрыгиваешь говорит о том, что я попала в точку.
Ответить
Мне кажется ужасным унижением иметь душу, контролируемую географией. — Из письма к Mary Williams Winslow от 16 августа 1914 года

— Джордж Сантаяна
Ответить
Очередная глупая бредня. Вы хоть сами то проанализируйте, что цитируете. Бред сивой кобылы. Дело не в географии (мол, не нравятся каперсы с 10 параллели), а о незаконных санкциях в отношении России. Что такое санкции, знаете? Это желание нанести максимальный ущерб стране. Вашему дому (Родине) пытаются нанести максимальный ущерб, чтобы людям в стране тяжелее жилось (разве непонятны последствия этих экономических санкций?), а Вы деньги платите за их фальшивые улыбки в европейских ресторанах, поддерживая экономику стран-агрессоров. Только дурак это не понимает.
Ответить
Мы честно с мужем попытались отменить летнюю Испанию, муж сказал что я лучше в турцию поеду, чем им бабло отдам...ээх но поскольку резервировалось все в 3-х городах на 2 месяца, с машинами и прочим, и никто денег назад ни за билеты ни за отели с машинами не вернет - поедем:( мы там не были ни разу, было интересно...а сейчас настроение паршивое, но лишней 10-ки к сожалению нет...И родители также запланировавшие путешествие на сентябрь - отец психует, но отдых недешевый и просто встать в позу и выкинуть деньги на ветер - себе дороже. Мне кажется что не психовать, не злиться на украинцев несмотря на все санкции и отдавать себе отчет кто наш реальный враг - это важнее. А вот осенью и на Н.Г. в Европу не поедем, поедем в Тай или Индию, хотя собирались в Вену и Париж.
Ответить
Вена заплачет ))))
Anonymous
21.03 17:32
Вена заплачет ))))
Ответить
Все угрозы на счет невозврата денег НЕЗАКОННЫЕ. Согласно действующему законодательству, если услуга не оказана (то есть чел не выехал никуда, нигде не покушал, на экскурсии не был) деньги он может себе вернуть в полном объеме! Исключение составляют траты исполнителя, которые УЖЕ ПРОИЗВЕДЕНЫ. И он должен будут представить документы, что в таких-то размерах траты произведены. Гостиницы не имеют права не возвращать деньги, если заезда не было. Туристам просто дурят голову. Письменная претензия с указанием размера санкций за отказ в добровольном порядке вернуть деньги (конечно, лучше, чтобы она была написана юридически грамотно) и возвращают деньги без суда. Проверено.
Ответить
не рассказывайте на ночь сказки. Все зависит от того, что и на каких условиях забронировано. Например, билеты могди быть куплены по такому тарифу, по которому никакие деньги не возращаются. Да и за гостиницу туроператоры имеют право выставить штраф.
Ответить
Не имеют! Это незаконно!
Ответить
хватит чушь рассказывать, я 25 лет лет имею свой турбизнес и знаю, о чем говорю.
Ответить
вы теоретик. а мы практики.
вот, например, ответик:
возможно ли аннулирование E-Ticket (Москва - Гамбург)
Относительно Вашего бронирования номер F12532072, сообщаем Вам о том, что в соответствии с условиями тарифа данной авиакомпании, минимальная плата за внесение изменения в Ваше бронирование составляет 95 euro за пассажира.

А сам билет мне обошелся (на ЭЙрБерлине) в 220 евро - туда-обратно!
Ответить
и что? Я же вам написала, что все зависит от тарифа, условий туроператора и условий гостиницы.
Ответить
это если зимой все не ломанут в тай и индию
Ответить
Вот вы знаете, я наверное из того круга о ком вы пишите. Но на ПМЖ в США не рвусь. Хотя у меня там родители (во Флориде). И это мой сознательный выбор. Я - россиянка.
Ответить
Все мои друзья-знакомые, кто уехал на ПМЖ за границу, тут либо не могли реализовать себя, либо мало зарабатывали (наука в жопе), либо не получали тех социальных гарантий, которые имеют за бугром. Просто так из родной страны, от друзей и родителей, люди не уедут.
Ответить
А еду с радостью в США отдыхать,и на море в Европу-пусть гинворовцы страдают!!!
Ответить
Мне вот интересно, почему наше правительство не вводит нормальные санкции в ответ ? У нас здесь столько западных компаний работает, у Роснефти есть западные акционеры. Или это знаменитое - Путин своих не бросает ...
Ответить
Потому что пока отвечать не на что.
Будут реальные санкции с их стороны, Россия ответит.
Но их не будет, никто не хочет терять деньги.
Ответить
нужно бояться не ту собаку, какая лает, а ту что молчит..
Ответить
А зачем? По принципу "выколю себе глаз, чтоб у тёщи был кривой зять"?
Ответить
ТОгда наши супермаркеты на 70% опустеют.
Ответить
да и хер с ними! Что вы едите из иностранной продукции? Не, ну правда? У меня вот в холодильнике яйца, наше молоко, наша сметана, простокваша, наш питьевой иогурт, наши овощи, куры наши.....
Ответить
а я все ем.... нашего почти ничего не покупаю.
Ответить
Можно списком, правда интересно? Я кроме бананов не могу придумать и те редко.
Ответить
+1 иногда яблоки написано, что Польша, но это глубокой зимой..... А так, что придумать - не знаю, все наше едим, белорусской молочке еще доверяю.
Ответить
а мы очень вкусные российские яблоки купили :) аж по 40 р кг.
Польское кстати никогда не беру.
Ответить
сыры, колбасы, вино, мясо, всякие оливки/каперсы/спаржу/артишоки и тд., масла, уксусы, мука и много-много чего еще. конечно и наше потребляю - кефир, яйца, хлеб, но без "вражеской" продукции туго будет.
Ответить
А вы попробуйте;-)
Anonymous
21.03 12:19
А вы попробуйте;-)
Ответить
пробую, но что-то плохо получается))) вот овощи возьмем - приходится покупать сплошь азербайджанские или заморские, ибо копаться в подтухшей грязной морковке нет желания :( как только научатся к прилавку поставлять свежак, так сразу.
Ответить
А что плохого в наших колбасах и сырах например? Не рассматриваем сейчас деликатесы... хотя и они у нас не хуже...+ икрой можно компенсировать))
Ответить
слушайте, вы столько гадости потребляете, вам полезно будет немного "разгрузиться".
Ответить
ээээ... какой-такой гадости?)))) тоись наши соленые огурцы или баклажанная икра лучше артишоков? или наша свинина лучше австралийских стейков? или наша докторская колбаса лучше хамона? чем же?! или может быть наш стремный шоколад лучше бельгийского? про вино я вообще молчу, ну ок это не продукт ежедневного потребления, но все же ни в какое сравнение ;) все строго ИМХО.
Ответить
поддержу только насчет алкоголя
Ответить
Все можно развить))) Европа кучу лет соревновалась у кого вино лучше , друг с другом , Испания ,Италия, Франция.. Водка наша лучше зато)
Ответить
а мне Масандра нравится :) Предпочитаю ее итальянскому, французскому и прочему вину.
Ответить
Массандра - так правильно.

"Масандра" это как кiтом обозвать ни в чем не повинного котэ.
Ответить
+ 100 Мои любимые "Белый мускат красного камня" и "Бастардо", правда люблю еще грузинские.
Ответить
+ 100 "Бастардо" тоже уважаю
Алондра **K**
21.03 14:17
+ 100 "Бастардо" тоже уважаю
Ответить
да это вообще все должно присутствовать в питании только в мизерных количествах по праздникам. И артишоки, и соленья, и хамон, и шоколад..... Свежие овощи, фрукты, мясо на пару или отварное, яйца, крупы, творог, кисломолочка - вот основа питания.
Ответить
+ 100000000
Anonymous
21.03 12:32
+ 100000000
Ответить
а кто спорит? просто просили привести пример что я покупаю, вот я привела, праздник это конечно хорошо, но лично мне он не должен, я его устраиваю чаще чем раз в год :) а овощи и фрукты тоже разного производства существуют, я вот без авокадо плохо существую, но не растет оно у нас, что теперь? а я блоки вообще не люблю, убиться что ли? :)
Ответить
Нет это крайняя мера - убиться ))))
, а вот полюбить свою Родину можно научиться.
Вы же любите и будете бороться за маму не за то , что она красивая, умная , успешная?? А за то что она мама)))
Здесь приблизительно тоже самое.
Ответить
ну вы сравнили.... только при чем тут еда? импорт с прилавков все равно не исчезнет, я готова покупать наше, когда оно станет мне симпатично, уже покупаю кое-что выборочно. в общем-то беседа ни о чем получается...
Ответить
Дааааааааа (((((
Anonymous
21.03 12:49
Дааааааааа (((((
Ответить
+1000
даже есть вот такая теория:
— Что вы  скажете по поводу мнения, что  есть стоит только те  фрукты и овощи, которые произрастают в регионе, где проживает человек?

— Да, это идеально, но это невозможно. Я нисколько не  против, и  даже за, чтобы наши люди активнее ели, например, произрастающие у нас ягоды, которые, во-первых, богаты витаминами, во-вторых, есть возможность употреблять их свежими, что немаловажно. Но если, допустим, взять апельсины, которые не  растут у нас, и с этим ничего не  поделать, неужели отказываться от них? Думаю, не  стоит так категорично подходить к данному вопросу. Другое дело — яблоки, которые могут и должны выращиваться у нас, а в магазины почему-то привозятся из Китая; или картофель, который завозится из Израиля, а мог  бы  прекрасно расти у нас. Я  не  думаю, что яблоки и картофель, привозимые к  нам  из  других стран, лучше по качеству, чем  наши. Кроме того, из-за времени, которое тратится на их складирование, хранение и перевозку, мы получаем оттуда явно не самые свежие продукты. Важно понимать, что человеку необходимы не только витамины, но и минералы, и ряд других питательных веществ, которые нужно употреблять из всех источников, которые для  нас  доступны. Ни  в  коем случае нельзя допускать так называемого «скрытого голода». По калориям у современных людей часто бывает перебор — едим гораздо больше, чем  надо, при этом потребляемая пища не насыщает организм необходимыми элементами, и организм голодает.
http://www.zdorpitanie.com/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC/
Ответить
НАша свинина однозначно лучше всяких там стейков из непонятного мяса;)
Ответить
я не люблю сви...
Anonymous
21.03 15:10
200
я не люблю сви...
Ответить
Я бы не называла австралийские стейки предметом ежедневного употребления:-) Да и за мясом вообще ни к чему в супермаркет идти - есть у нас и баранина нормальная, и кролики, и утки, и говядина
Ответить
Просто есть категория людей, которые ради собственного удовлетворения готовы на все,
включая предательство.
Как- будто не здесь выросли (((
Ответить
бляд, без каперсов Россия вымрет от голода.
Как чо скажите, как в луже перднете!!
Ответить
Вырастили поколение потребителя, а как же душа?))))
Ответить
не, Россия будет жить, но почему я должна себе отказывать?))) ну люблю я всякое заморское и нет у меня в арсенале подсолнечного масла и что? :)
Ответить
Ну и дура(((
Anonymous
21.03 12:33
Ну и дура(((
Ответить
а давно айкью измеряется маслами? :-D
Ответить
меня от вас аж затошнило. вот правда.
думаете брюхом? чувствуете брюхом?
так вы, матушка, растение, хотя они и что-то ощущают, говорят, а у вас дальше жратвы мысли не двигаются.
Ответить
в смысле? то есть предлагаете сесть на гречку? а зачем? вы чем питаетесь-то сами? просто интересно, заметьте, я вас не оскорбляю :)
Ответить
девы, простите, не удержалась, сижу ржу и читаю ваш диалог в офисе для всех. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу? (с) Всегда обвиняли украинок в хохлосраче, но руссинсрач, да ещё на тему еды, плюс обвинения на этой почве в предательстве родины - это нечто! :-)
Перестаньте собачиться. Хамон, артишоки и оливковое масло реально рулят гречкой и подсолнечным маслом.
Ответить
я на вопросы аудитории отвечаю))) и, кстати, никогда никого в хохлосраче не обвиняла :)
Ответить
посмотрим, как будет смеяться ваш офис, когда хлеб значительно вырастет в цене. Будет не до хамонов:(
А хамон да, это вкусно, но им сыт не будешь:(
Ответить
поживём - увидим/те. Всему своё время. Вопрос был не о ценах, а о ходе мысли в беседе: хочешь покупать еду неотечественную - предатель родины. Ооооочень разные и несопоставимые вещи.
Ответить
Jedem hat seine - я бы сказала вам. Каждому - свое.
Почитайте вот вслух своим лучше это, все больше толку будет:

Итак, две главные новости прошедшей недели, и обе плохие.
Нет, это не русские танки на Крещатике - все намного хуже.
http://eva.ru/topic/131/3237963.htm?messageId=84800185

третья новость: парень просчитался!
не 33 млрд., а 65 (!!!)
http://www.inosmi.ru/russia/20140320/218794736.html#ixzz2wV0CDKBc

В этом году киевским властям предстоит выплатить в общей сложности 65 миллиардов, причем 2 миллиарда предназначаются Газпрому за поставки топлива по цене в треть от мировой.

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3238528.htm?messageId=84818620

Зверинец
Выступление депутата от Харькова Ирины Гориной в Раде:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nXoBnUtHaNE
Ответить
:-) не, я луччче это - мне больше нравиццо. Но уже всё закончилось, к сожалению - девочки перестали ссориться, что лучше покупать и есть. Мне даже по синеньким ссылкам ходить не надо - чёрненькими буковками написанное у нас в телевизоре рассказывают по украинским новостям. Или вы полагаете, что правду я узнаю исключительно на еве, ибо только она рупор новостей?
Ответить
jedem DAS seine
Грязная Берта *
21.03 20:09
jedem DAS seine
Ответить
борщесрачи - наше фффсе!
Ответить
А как они рулят? Да, это вкусно - но вот заболели мы, пришел врач, сказал - диета номер 1. Ну и что с тем хамоном и артишоками делать, когда приходится есть гречку, овсянку и картофельное пюре?:-)
Ответить
не -это пример поколения потребителя
Ответить
с усушенными кока-колой мозгами:))
Ответить
Здравствуй, Советский Союз! Не дадим загнивающему западу испортить здоровье Великого русского народа!
Ответить
Ну вот смотрите:
сыры, колбасы, мясо - замените на белорусские
вино - грузинское сейчас есть
мука?... все время нашу покупала Сокольнический мелькомбинат
масла тоже наши...
Так что список "вражеской продукции" если не уничтожить, то уж сократить точно можно :-)
Ответить
да понятно, что заменить можно, да и не главное это в нашей жизни, жрачка то))) но блин хочется же вкуууусно :) не встречала я белорусского бри и пармской ветчины, а вино грузинское не дотягивает совсем, и потом не забывайте Грузия нам вроде и не друг, да и не в еде патриотизм-то, имхо конечно :)
Ответить
Да это все правильно конечно.
Я как то все забываю, что Грузия - враг :-) Масса знакомых грузинов (по работе), общаемся, если политику не трогать - нормальные люди.
Патриотизм, не в еде, это так, дурь. Тявканье, когда сказать и сделать ничего не могут - это я о байкоте российских товаров в украине...
Ответить
естественно, мне и украинцы не враги, не виноваты же люди, что такое, с позволения сказать, руководство сейчас в стране, огромная масса населения и на майдане то не была...
Ответить
грузинское уже обратно разрешили потреблять? и то радость, на одного врага меньше. Помню тут нешуточные баталии по поводу грузинских продуктов:)
Ответить
Каперсы? ))))) Насмешили. Езжайте в конце мая в Крым и насолите себе каперсов. Осспадя, как вы в РСФСРе жили без каперсов? Мой дядька их ТРЕХЛИТРОВЫМИ банками солил. В Крыму. Маслины тоже в Крыму растут, в Гурзуфе местные их еще при СССРе заготавливали. Потому что импортные были редки и чаще - в Москве.
А спаржу и артишоки посадите на даче.
Ответить
дык у нас крымские не продают, не встречала пока, как тока так сразу, с удовольствием отведаю :)
Ответить
И слава богам, что не продают. Они дикие - редкие вапщета. Вот начнут их разводить, выращивать - и зарадибога продавать. А пока что их только местные по чуть-чуть собирают. :)
Ответить
ну вот)) а меня тут уже во всех грехах обвинили и в предательстве Родины :)
Ответить
А знаете что? Покупайте кипрские каперсы! Они вкуснее. А еще - киприоты наши братья. :) И вам хорошо, и патриотизму есть место. ;)
Ответить
Я вполне за!)) речь шла про импортные товары в целом, я не то чтобы выискиваю немецкие и французские товары, просто так получается, что потребляемые мной продукты сплошь импортные, тоись я не специально их выбираю, просто симпатично моему взору и вкусу :)

Пс - добро пожаловать в Россию! :)
Ответить
Спасибо. :) Правда, я давным-давно россиянка, но возвращение Крыма для меня - как возвращение Родины.
Ответить
Я всю жизнь россиянка и родни ни в Крыме, ни в Украине нет, но я очень рада, все же Крым это полноценная часть нашей с вами страны, Родины, когда то по недоразумение отданная :)
Ответить
у нас в России говорит: на Украине, это по-русски.
"В украине" (то есть, в окраине) говорят только "дочери офицеров"

"Правительство независимой Украины в 1993 году потребовало писать и говорить "В Украине" (первоначальное значение слова Украина - окраина, "на окраине", видимо, обидно для независимого государства), но в разговорной русской речи это не привилось"
Ответить
Мне так и хочется написать "на Украине", но стараюсь писать правильно, а правильно "в Украине" :) я и не знала такого, ничесе)))
Ответить
фигасе:))) я это в жизни не возьму -...
Флейта Пикколо C.B.
21.03 21:47
фигасе:))) я это в жизни не возьму - консервантов столько, жуть... думала, что таких людей уже не осталось, кто будет это закупать
Ответить
Моя проблема в том, что я лентяйка))) не, я не каждый день ем артишоки, естессна, но потребляю, да :) а так рыбу, мясо, ну все с овощами конечно ем :) а какого они производства пох, я чистое беру и упакованное :)
Ответить
тогда берите у проверенных продавцов, магазинные овощи-фрукты таким кол-вом химии обработаны, что Ленин в мавзолее обзавидовался
Ответить
Рыба, к примеру. Форель, семга, треска... мули.
Ответить
Вот это как раз наше намного вкуснее.
Ответить
Наши мули?
Anonymous
25.03 19:09
Наши мули?
Ответить
омуль, нерка, чавыча, кижуч
Artemis D'Efes C.S.
25.03 19:16
омуль, нерка, чавыча, кижуч
Ответить
Это все равно что любителя тортов убеждать, что тульский пряник тож прекрасно. Бесспорно прекрасно, но все дело во вкусе. Кому то чавыча, а кому то мидии.
Ответить
Мы про рыб семейства лососевых говорили, разве нет?
Вы серьезно считаете, что норвежская химическая сёмга вкуснее чавычи?
А мидий, кстати, в Крыму полно.
Ответить
Нет, мы говорили просто про отдельных рыб. Вкус у них разный, да.., торт и пряник - тож все сладости
Ответить
Ха, ну и дура. Они щедро снабжают свою продукцию консервантами. Или ты думаешь что творожки ихние мгновенно попадают к нам? Пока довезут, пока растоможат, пока на склад, потом в магазин через перекупщиков... Кушай-кушай их продукцию.
Ответить
чем снабжают продукты у нас баааааальшущий вопрос, я бы вот так не утверждала :)
Ответить
А нужно выбирать. Я выбираю наши продукты с максимально маленьким сроком хранения, ибо все натуральное мало хранится.
Ответить
+100 но ведь для этого нужно включить мозг,а как показали последние события, он есть не у всех.
Ответить
девушки, а у вас он есть? прежде чем оскорблять, оглянитесь вокруг, посмотрите какая у вас машина, мебель, одежда, обувь, еда... и тд. это жизнь, к сожалению, мы не можем не потреблять вообще ничего. вы как тот "зеленый", борющийся за права животных и выступающий против шуб, только вот пожирающий мясцо и топчущий землю кожаными туфельками ;) двойные стандарты форева :)
Ответить
я замужем в одной из стран ЕС.
В сильнейшей из них.
Догадайтесь, в какой.
Ответить
Румынии?
Anonymous
21.03 13:10
Румынии?
Ответить
ну если вы считаете, что Румыния - сильнейшая в ЕС, о чем вам в политике читать? может, в Кормление?
Ответить
Машина из Кореи, мебель из Швеции, одежда и обувь - Англия, Германия, Китай, Россия; еда - отовсюду
Ответить
Это не двойные стандарты, это как раз трезвый расчет. Если нет замены товару, это одно. Но когда замена достойная есть отдавать свой рубль за границу я считаю несколько непатриотичным. И уж огромнейшая дурость покупать зарубежную молочку с офигенным сроком хранения и тупо верить, что там все натуральное.
И вообще давайте отойдем уже от продуктов. Речь была только о туризме. А туризм в страны ЕС и США - это не первая необходимость, от него отказаться ЛЕГКО!
Ответить
во-первых про молочку речь шла про нашу, никто не спорит, что длительные сроки хранения не сильно полезно, но много чего мы еще делать не умеем, на достойном уровне не умеем имеется в виду, как только станет продукт конкурентноспособным можно будет сравнивать.
Ответить
А у нас все экологически чистое? :)
Ответить
были большие проблемы с деньгами у нас и мы перешли на здоровое питание(по нужде) питались картохой, кашами, короче наипростейшими овощами и мясом, решили после, что с таким питанием и никакие таблетки не нужны, и еслиб не нужда ужеб загнулись от этой пищи супермаркетовской.
Ответить
От картохи и каш с хлебом загнетесь гораздо быстрее . Еще чайку с сахаром и баранок -сухарей добвьте. Дешево же
Ответить
овощи наши, зимой?
свела и картошка, поди

питайтесь дальше ограниченным выбором продуктов
Ответить
Надеюсь, это послужит стимулом для развития нашей пищевой промышленности. Да и Белоруссия есть...
Ответить
http://www.sdelanounas.ru/
Xвоя V.I.P.
21.03 12:23
Ответить
Люди!!! У нас СТОЛЬКО разработок, похороненных или перекупленных США в области той же медицины, ЧТО АХ!!!!! У нас в стране реально рождаются наисветлейшие мозги, которые из воздуха умеют творить!!! Напрмер, просто из воды лекарство от гемофилии... или вот знаю, что изобретен уже давно порошечек, который восстанавливает полностью даже пораженную гепатитом в стадии обострения печень, а купил разработку Абрамович и куды-то спрятал в америкосии. И так далее и так далее. Это только то, о чем лично я знаю.
Если ПУТИН (ой, как я хочу, чтобы всякие его спецслужбы меня прочитали и прониклись до глубины души) сейчас весь этот пласт научных разработок поднимет (хоть того же самого себя грязью забросавшего РАЕНа... и прочих академий - ведь у их истоков всегда реальные выдающиеся ученые)... и просто нам бы в науку вложиться.... НИКАКИХ полезных ископаемых тогда не надо. Будем реально самой богатой страной в мире. Мы - мегамозг, именно в вплане чего-то придумать, изобрести и так далее. Это в самом деле так.
Ответить
Да, мне тоже хочется, чтобы наконец-то начали вкладываться в науку, сельское хозяйство и животноводство. Россия по своим возможностям может огромное бабло зарабатывать, не вредя своим природным ресурсам, просто кормя весь мир пищей и технологией.
Ответить
думаю, что всем нормальным людям этого хочется:)
Ответить
+10000000000000000000 вообще не пони...
Золотая тучка ***
21.03 12:43
+10000000000000000000
вообще не понимаю, почему у нас с/х так не ценится :(
Ответить
с/х все сложно:( во-первых давит ВТО, во-вторых, среднегодовая темп в России - 5 градусов. Это зона рискованного земледелия, надо датировать (как везде) Но я ВЕРЮ, что разберутся и с этим, что позволит обеспечить нам продовольственную безопасность.
Ответить
А вот ВТО надо послать в ЖО... Между дешевыми иномарками и нашим сельским хозяйством я выбираю сельское хозяйство!
Ответить
потому, что сознательно давили все наше! дикими налогами облагали производство, а ввоз говна из-за границы маленькими, ну вредительством назвали бы в эпоху сталинизьма)
Ответить
Так это совсем другое дело.
Именно это и есть "ответные санкции" - вкладываться в науку, разработки и развитие собственного производства.
России сейчас предоставлена уникальная возможность воспользоваться ситуацией и сделать производственный рывок. Грех будет не воспользоваться этой возможностью.
А гордо отказаться ездить в Европу - это детский сад, а не санкции
Ответить
а мы не гордо:) но все хотят либо в Сочи, либо в Китай:) посмотрим, как оно сложится.
Ответить
Ну я не хочу ни в Сочи, ни в Китай в данный момент.
И в Крым в этом году вряд ли доеду, хотя мне и надо.
И планы свои на ближайшее время менять не буду в связи с "санкциями"
А вот производством отечественным занимаюсь давно и довольно успешно:)
Это наш ответ Чемберлену (с) :)
Ответить
Согласна с Вами.
cool.jiki +
21.03 12:56
Согласна с Вами.
Ответить
Это как раз санкции, потому что туризм - существенная статья доходов для европейцев. Для многих стран он вообще в большом приоритете.
Ответить
может и децкий сад, но гостиничному бизнесу убыток,
соотв.народ из этой области задумается, тоже полезно)
Ответить
Народ из этой области не поддерживает никаких санкций. Им глубоко пофиг и на Вас, и на Украину, и на Крым.
Орут только политики, да и то все ограничивается только словами.
Реального ущерба от "санкций" нет
Ответить
Вы не правы. Политикой народ очень интересуется.
Ответить
для начала вам бы поднять цену человеческой жизни, она в России на уровне африканских племен.
Ответить
+ 100.
А еще хочу сказать, что страшно становится как быстро люди забывают свою историю. Ведь все это уже было и совсем недавно.
Ответить
У нас жизнь - это ценность, а она (ценность), как известно, не имеет эквивалента ни в одной из валют мира.
Ответить
это у вас то жизнь ценность? :-o Что у вас происходит, к примеру, с больными раком 4 стадии? Расскажите!
Ответить
на Украине что-то другое с ними происходит?
Ответить
да я не с Украиной, а с цивилизованными (загнивающими ))))) странами сравниваю.
Ответить
При чем тут Украина? До чего же вы глупая!
Ответить
Более пренебрежительно чем Россия, к своему народу относятся пожалуй только Китай и Северная Корея.
Ответить
"У нас в стране реально рождаются наисветлейшие мозги, которые из воздуха умеют творить"
Только у нас они нафиг никому не сдались. Сколько моих знакомых - молодых ученых - уехало за границу, тк тут они были не нужны.
Ответить
А чо все патриоты нынче анонимные??? :)
Ответить
боятся, шо некоторые бендеровки-украинки проклянут. Они это любят тут...
Ответить
Ой, вы меня таки разочаровываете. 21 век - а они все в проклятия верят. Тю, які забобонні...
Впрочем...что-то в этом есть...Только забывают, болезные, что для настоящего, "тщательно наведенного" проклятия ник и не нужен. Достаточно...эта...энергетически-информационного канала.
Ответить
не знаю кто как, а я даже в рицебдах анонимно:)
Ответить
А смысл?
Xвоя V.I.P.
21.03 12:43
А смысл?
Ответить
А чтобы меньше говном поливали... в ...
другой вечный Anonymous
21.03 12:48
А чтобы меньше говном поливали... в рецептах тоже, знаете ли, бывает....
Ответить
еще как))))
Anonymous
еще как))))
Ответить
систраааааа:)))
зы. одни борщесрачи чего стоит!
правда, я не спец по борщам, но рубились тогда там они насмерть!
Ответить
мне так удобно.
Anonymous
мне так удобно.
Ответить
*вкрадчиво* И что так????)))))))))
Ответить
Жалко же выглядит, жалко... )))
Я вообще никогда не пишу ничего в открытую. Меня нет даже в социальных сетях.)))
Ответить
у меня был ЖЖ, но я его удалилa.
Ответить
Спросить больше нечего?
Ответить
и не патриоты тоже))))) меня уже линчуют выше :-D
Ответить
Я от мужа шифруюсь, А вдруг ?
Ответить
местные патриоты сами нихера не производят, кроме постов на еве :)
Ответить
это еще че за выпад?
Золотая тучка ***
21.03 15:28
это еще че за выпад?
Ответить
А Вы полагаете, что те, которые анонимно призывают "ввести санкции" в виде отмены поездок в Европу, реально что-то производят?
Ответить
вот вы что производите? у вас ферма в тверской области? швейная фабрика в Иваново? ну хотя бы цех по производству одноразовой посуды?
Ответить
тетя Валя сейчас вещает с заседания СовФеда: коллеги, список желающих внести себя в санкционный список вашингтонского обкома очень большой, давайте тогда уж как-то поорганизованнее)))
Ответить
Вот и евские желающие пусть записываются))
Ответить
)))))
Anonymous
21.03 13:06
)))))
Ответить
Я и без всякого списка не поеду в эти страны. Так что могут не утруждать себя отказом в визе. Я туда сама не поеду. А вы унижайтесь представляя кучу справок на евровизу, успокаивая обеспокоенных европейцев как бы вы у них там в шоколадной Европе не остались. Один факт получения шенгенской визы с кучей идиотских справок унижает.
Так, по секрету, США тоже не в ЕС. Но любой американец по своему паспорту может въехать в ЕС без всяких проблем.
Ответить
ооо!!! тут выше много агрессивных патриотов, главное они очень умные ;) предлагаю вписаться им :)
Ответить
А я вот, давеча, выбирая между российским очистителем воды и польским, выбрала российский, хотя мне в спину шипела тётя, что я какая-то не патриотка и "как Вы можете покупать сейчас российские товары?" :-). И консервы всегда беру российского производителя - очень надеюсь, что россияне приведут керченский рыбзавод до ума и его продукцию тоже можно будет брать.
Эххх :-) тётки не знают, что я на еве ношу стойкое клеймо бандеровки и руссоненавистницы, ибо не обливаю дерьмом свою страну.
Девочки, может быть, таки патриотизм не заключается в личном выборе товаров, а это намного глубже?
Ответить
как я с вами согласна :)
Ответить
Девочки не слышат))
Алондра **K**
21.03 13:10
Девочки не слышат))
Ответить
да, у нас фильтры хорошие делают. А чего же Украина завод не подняла?:(
Ответить
вы хотите, чтобы я лично отвечала за поднятие завода Украиной? Без понятия. Для Вас лично, если Вы ещё не в курсе: я не из правительства и не из министерства - почему и какие-то заводы не подняты - не в моей компетенции. Я обычный гражданин своей страны - "пересічний громадянин".
Ответить
Если бы Россия ввела экономические санкции в отношении Украины, я бы согласилась с той тетей. Но у украинцев просто нет повода обижаться на нас. Тот бардак, который сейчас у них, они устроили сами. Патриотизм - это в том числе претерпевать лишения ради страны.
Ответить
Autumn, вы большая молодец, хотя часто, когда вас читаю, злюсь на вас)))

Просто с вашей, и с нашей стороны за державу обидно )))

Мне 40 лет, и честно я всегда считала и Крым русским, и Юго-Восток, и Киев. Вот такая я шовинистка. У подруги мама из села под Донецком, ее мама плохо, но знает украинский, а бабушка в деревне не знала! Потому что говорили только по-русски, ну может гэкали.

Поэтому, Autumn, не обижайтесь на нас шовинистов, мы просто считаем вас русскими.
Ответить
:-) спасибо на добром слове! Нет, я не обижаюсь. Право каждого свободно человека считать так, как велит его сердце, воспитание, опираясь на то, как и где формировалось его самосознание, самоидентификация и гражданская позиция.
Достаточно того, что я люблю Украину, считаю себя украинкой, знаю свой язык и свою историю и мне реально больно душевно, практически на уровне физическом, за всё то, что сейчас в ней происходит. Я не отрекусь от своей бАтькивщины, от своей родины.
Ответить
Осень, от Родины не отрекаются, особенно в лихую годину. Нет в России ненависти к Украине, поверьте пожалуйста. Недоумение... непонимание - есть, не скрою. Ну так ведь не к простым украинцам, а к тем, кто сейчас информационные поводы порождает ежедневно, не задумываясь о том, в каком свете выставляет страну в своем лице. (((
Все пройдет, все перемелется. Страны тоже болеют. Но и выздоравливают.
Ответить
+100
Никакой ненависти к украинцам нет. Только сожаление, что так все получилось
Ответить
ну Вы выше почитайте, про "укров" и их огурцы, который кому-то покоя не дают. Так ненависть зашкаливает. Причем тут овощи, вообще не пойму? Их люди выращивают, у этих людей работа такая и времени нет по майданам бегать. так нет же, всех украинцев под одну гребенку "укров":(
Ответить
Осень, кто это на вас ярлык такой навесил? Вы очень взвешенно писали вроде. И пишете. :)
Я тоже надеюсь, что Керченский рыбоконсервный приведут в порядок. У них такой потенциал был, такое разработки! Совместно с Институтом изучения Азово-Черноморского бассейна разрабатывали новые виды консервов: мидии, пиленгас в бело-розовом соусе, бычки в томате опять же...

дай-то Бог, будет людям работа наконец.
Я, кстати, как покупала "Верес", так и покупаю. И надеюсь, у нас и дальше будут эти консервы продавать.
Ответить
при выборе товаров у меня всегда приоритет такой: украинское-белорусское-русское-импортное:) т.е. русское-беларусское даже за импортное не считала никогда, привычка:) но выбор обязан быть, если я люблю швейцарский Грюйер или испанский хамон, то хочу иметь возможность его покупать:) возвращение к магазинам Советского Союза- это катастрофа:(
Ответить
Забавно читать про то, как псевдопатриоты готовы отказаться от всего импортного, наивно полагая, что только те товары, на которых написано "Made in..." связаны с импортной продукцией.
Ответить
не ну шо вы, они ж очень умные, читать срок годности научились :-D
Ответить
Ты плохо читаешь, речь была о туризме. Тему еды, очистителей и машин приплели зачем-то.
Ответить
Я читаю великолепно. И даже ошибки грамматические замечаю:) приплели/не приплели, какая разница? Смысл от этого никуда не девается:)
Ответить
"И даде ошибки"
следи за собой, будь осторожен, следи за собой (с)
Ответить
:))) Задолбалась исправлять: айпад подлый.
Ответить
все забавнее читать тебя, чучело:) т...
ну что с убогой возьмешь:)
21.03 13:16
все забавнее читать тебя, чучело:)
тебе даже думать лень:)

я так понимаю, что думать вы не хотите.
"Я вообще привыкла делать то, что хочу"
а здря ж
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3238361.htm?messageId=84818868

Никакого дискомфорта от этого не испытываю
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3238361.htm?messageId=84819200
Ответить
Давай, чучелко, я тебе про Финляндию расскажу.
Она чуть поболее носового платка, который тебя, бездомное создание, пригрел. Так вот ФИННЫ - ПАТРИОТЫ, и они (не все 5,3 млн. финнов, а лишь те, кто считает себя патриотом) они покупают финское. Хотя финские вещи ДОРОЖЕ, но именно потому, что в отличие от тебя, чучела безродного, у людей ЕСТЬ ПОНЯТИЕ РОДИНЫ, они живут сердцем. И сознательно платят за что-то дороже, так как эти деньги идут на благо Финляндии, а не кормят жителей Китая, Бангладеш etc.
Ответить
+++
Anonymous
21.03 13:20
+++
Ответить
Это да. Сама не раз видела :) Кстати россияне ( я это точно) тоже поддерживаю финнов :) покупаю с финским флагом продукты, хоть они и дороже .
Ответить
а еще они к ближнему своему, не обращаются "чучело" - не сравнивайте финнов и русских. У нас народ в большинстве с гнильцой. Вы тому истинное доказательство.
Ответить
Действительно. Попадаются такие... вроде вас.
Ответить
кому вы отвечаете? непонятно... Я как раз пишу о том, что некорректно называть оппонентов чучелом. А у вас видимо, кто не с вами, тот против вас? И мнение есть только ваше и другое уже неправильное? Ну-ну... печально(
Ответить
это не оппонент, это ж коляко.
от нее, как от чумы, уже люди шарахаются!
заипала оно всех.
"Наконец-то! Хоть один сказал правду -матку. Надоели ее нравоучения.Я тоже живу в Европе, но не могу писать как она свысока, пренебрежительно. Но это у богоизбранных уже в крови"
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3238361.htm?messageId=84819897
Ответить
Чучелко, это такое недалекое создание, как Вы! Наивная дурость не позволяет Вашему мозгу осознать, что в тех самых финских продуктах масса, нет...просто прорва импортных ингредиентов:) В том числе и тех, которые продает Вашей хваленой патриотической Финляндии тот "носовой платок". На миллионы, кстати:) И патриотично настроенные финны едят "свои" отечественные продукты, ни сколько ими не давясь. Удобрения, пищевые добавки, наполнители, консерванты, лекарственные препараты, химические добавки...вот только минимум перечня того, что Бельгия отправляет в Финляндию тоннами:)
Ну как? Понятие РОДИНЫЫЫЫ не померкло, демагог Вы доморощеный?!;):)))
Ответить
вы зря. Финны как раз стараются отказаться от большого к-ва химии. Всегда читаю состав.
В Финляндии много появилось дешевых марок, полных аналогов( по качеству даже очень очень) евробрендов.
Ответить
Поспрашивайте любого пищевого технолога, если мне не верите: в любых продуктах есть пищевые добавки, которые являются абсолютно безвредными для организма, но без которых ни одно пищевое производство не обходится. Именно этим торгует Бельгия. И не только с Финляндией, но и с множеством других стран.
Ответить
я ж не спорю, можно представить, сколько тонн производят финны :) И много продукции поставляют в Россию в том числе.
Ответить
100%:))
КОляка V.I.P.
21.03 14:09
100%:))
Ответить
тем не менее термоядерной химизятины( как в тех же немецких продуктах) там намного меньше. Есть видимо те, без которых не обойтись.
Ответить
Тут вещают, что, якобы, финны на все био перешли;) Или они - вредители и россиян специально травят:)))
Ответить
валио выпустила линейку йогуртов без красителей и консервантов. Не очень вкусно, но био :) Витамины финские очень хорошие. Действительно есть эффект. Да много чего у них.
Ответить
У финнов много чего. И финны - большие трудяги и молодцы. Но, утверждать то, что они полностью могут сами производить все свое, или, что полностью могут удовлетворить все свои потребности только своей продукцией - детство или идиотство, Вы согласны?:)
Ответить
Я не те "вы", но согласна.
Ответить
те им химизяты не будут поставлять, если с Россией торговать будут?
Не будут из Бельгии везти, будут из России или еще откуда. Святоместопустонебывает.
Ответить
Будут поставлять в любом случае;) даже, если придется делать это через третьи страны для этого. Некоторые бельгийские пищевые добавки не имеют аналогов в мире (если их делают еще где-то, то по патентам). В том числе и в России. Вы, наверное, думаете, что малюсенькая Бельгия имеет такой высокий уровень жизни за красивые глаза? :) Отсюда просто гигантский экспорт. На весь мир. И химия, удобрения, лекарства и пищевая промышленность - флагманы экспортных поставок.
Ответить
не думаю я так.. Их совсем не слышно :) неудивительно:) Да и многих тоже :)
Эти санкции полная лажа поэтому :)
Ответить
Да ну, тут финны сами бучу поднимали, не так давно, что в Россию идут продукты без консервантов, а им как всегда, якобы....
Ответить
В России для потенциального "заноса" кому следует;) сделали намеренные препоны и требования на всякие сертификаты. Вполне возможно, что для поддержания экспорта финны расшиблись в лепешку и обеспечили для экспортных товаров нужные сопроводительные бумажки. Это совсем не значит, что своих граждан они травят какой-нибудь некондиционной продукцией: в Финляндии жесточайший контроль за пищевой промышленностью. И всегда таким был.
Ответить
этому выродку ничего не докажешь!
вы думаете, она была в Финляндии? э
нет.
а вот вы и я были.
но чучелу это неважно. не любому чучелу, а конкретно этому.
Ответить
я надеюсь, ты и твои дети такие же патриоты, как финны. Покупаете исключительно российское?
Ответить
в 19-м веке студенты учили французский - наваляли Наполеону, дошли до Парижа... в 20-м учили немецкий - наваляли Гитлеру, дошли до Берлина. сейчас все учат английский -
зря американцы к нам лезут, ой зря..
Ответить
А мы еще и немецкий с французским продолжаем учить))
Ну так, чтоб не расслаблялись..
Ответить
Ага))
Anonymous
21.03 13:51
Ага))
Ответить
lach:)))
Anonymous
21.03 13:57
lach:)))
Ответить
360
увлекаюсь китайским... "держите меня семеро":)))))
Ответить
Мне напоминает лозунги времен СССР. Честно говоря, я не готова отказаться от поездки в Черногорию. Год был трудным, много болели дети, авария у мужа с травмами, моя операция и ещё одна предстоит до лета... Билеты и апарты уже куплены. Возврат повлечет за собой штраф, частичную потерю денег (да, немного, но это же деньги). И куда мне с семьёй податься тогда? Тайланд? Египет? Наш юг, который выйдет также, как и Европа по цене, а качество оставит желать лучшего? Спасибо, не надо.
В конце концов, ваш лозунг это как плевок против ветра.
Ответить
терпите Марина. Ща патриоты Вам расс...
россиянка, если чё
21.03 13:46
терпите Марина.
Ща патриоты Вам расскажут, как Родину любить
Ответить
колхоз - дело добровольное.
вас НИКТО не принуждает быть или хотя бы выглядеть патриоткой.

Здоровья и благополучия вам и вашим деткам, мужу!
В следующем году поедете на ЮБК:)
Вот, кстати, воздух там для деток замечательный, особенно для тех, у кого проблемы с "дыхалкой", кожников...
Я до 7 лет росла там у бабушки, запаса заложенного здоровья до сих пор хватает, несмотря на жизнь в Мск!
Ответить
как ни странно, но сначала собирались отдыхать именно в Крыму. Но поскольку у старшей аденоиды, забронировали Черногорию.
У меня вообще очень двоякое отношение к создавшейся политической ситуации. Я всю жизнь отдыхала у одних бабушки и дедушки в Днепропетровске. Я очень люблю этот город. Для меня он ассоциируется с счастливым детством, моей первой любовью, крещением в церкви (втайне от родителей бабушка меня покрестила), походами на пляж Днепра, раками, печеньем Днепр и проч. Вторые бабушка и дедушка похоронены в Черкассах. Мы каждый год ездим в годовщину их смерти навестить могилы. Видимо, теперь вряд ли в ближайшее время удастся их посетить.
С другой стороны, есть некое приятное чувство (уж извините меня, девочки с Украины) от приобретения территории, хотя во что это выльется - ещё посмотрим.
Я искренне сочувствую нормальным гражданам Украины - у них будет ещё тяжелый период, связанный с дележом власти, экономическими проблемами, за которые будут платить именно они. На Украине много хороших людей, как и везде. Надо понимать, что нам показывают одно (и мы в это свято верим), а им - другое (и они в это верят). Свою чернуху (та шушера, которая беспредельничает) они вряд ли видят по телеку, или им это преподносится в другом ракурсе.
Жаль, что бабло везде рулит,а страдают целые народы.
Ответить
Курорты Евпатория, Саки

Специализация курорта Евпатория: Климато-бальнео-грязевой курорт.
Показания для курортного лечения и отдыха в Евпатории: Многочисленные санатории и пансионаты Евпатории специализируются на лечении заболеваний опорно-двигательной системы (позвоночника, суставов), травм и заболеваний спинного мозга, функциональных и воспалительных гинекологических заболеваний, центральной и периферической нервной системы, кожных болезней, ревматизма в неактивной фазе, заболеваний верхних дыхательных путей, а также реабилитации взрослых и детей, проживающих в зонах радионуклидного заражения.

Специализация курорта Саки: Климато-бальнео-грязевой курорт.
Показания для лечения на курорте Саки: Заболевания и травмы позвоночника и спинного мозга, функциональные воспалительные гинекологические заболевания, заболевания суставов, центральной и периферической нервной системы, кожи.

Курорт Большая Алушта

Специализация курорта Алушта: Климатический курорт.
Показания для санаторно-курортного лечения в Алуште: Благоприятные природно-климатические факторы Алушты создают условия для лечения на курорте заболеваний бронхов и легких нетуберкулезного характера, в том числе профессиональных, ишемической болезни сердца и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы, заболеваний центральной и периферической нервной системы, неврозов.

Курорт Большая Ялта

Специализация курорта Ялта: Климатический курорт.
Показания для курортного лечения и отдыха в Ялте: Здравницы Ялты специализируются на лечении заболеваний бронхо-легочной системы нетуберкулезного характера, туберкулеза, профессиональных заболеваний легких (силикозы, пневмокониозы), ишемической болезни сердца и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, воспалительных заболеваний периферической нервной системы, функциональных заболеваний центральной нервной системы, неврозов.
http://islandcrimea.com/otdyh-i-lechenie-v-krymu.html
Ответить
Спасибо за информацию, учту для дальнейшего отдыха и лечения.
Ответить
Вы думаете, проблема в том, что люди не знают названий курортов?
Ответить
Чем же плевок против ветра? Плюют против ветра те, кто ездит в страны, в которых об них вытирают ноги, да еще деньги за это платят. Смотрите как бы в апартах какой-нибудь официант не плюнул незаметно в тарелку. Просто насмотревшись своих новостей и уверовав, что мы плохие и захватили Крым.
Кстати, климат Крыма значительно больше подходит для тех, кто реально хочет подлечиться.
Ответить
я может быть и отказалась, если бы еще не оплатила..300 тыщ для моей семьи это приличные деньги...просто так их подарить турагенству я не могу себе позволить..
Ответить
советские люди не знали про круассаны, и совершенно от этого не страдали (как раз смотрю одним глазом: Следствие вели. Жених из Парижа.)
Ответить
советские люди очень страдали и покупали все импортное за бешеные деньги у фарцы. Многие бежали из этой тюрьмы (СССР)
Ответить
превратившись в отродье типа коляки
Ответить
Да это только жалкие мещане покупали. Мы (про свою семью) никогда за барахлом не гонялись.
Ответить
Зачем за ним гоняться? Оно должно быть доступно, в этом вся суть)) оно конечно не главное в жизни, но радует, блин, иной раз :)
Ответить
Вы знаете, есть и плюсы от отсутствия многочисленного барахла из Китая на наших рынках. Я, надеюсь, нет иллюзий, что почти все переведено в Китай и на наших прилавках лежит откровенная дрянь? Так вот была прямая поддержка отечественному производителю, делали качественные НАТУРАЛЬНЫЕ товары, вещи служили долго. Кстати, ширпотреб из Европы и США сильно упал в качестве после перевода производств в Китай. Какие раньше были зарубежные товары (когда был СССР) и какие сейчас - небо и земля. Техника реально долго служила. Вещи реально долго выглядели как новые. А сейчас... Все однодневное.
Ответить
Автор, пищи еще! :)
Вася
21.03 22:21
Автор, пищи еще! :)
Ответить
сходите в во, в топик ностальгии по СССР, мало там таких, ностальгирующих
Ответить
Пещерные люди многого не имели и вроде как не страдали, давайте на них равняться
Ответить
Логично, че)) питаться будем нарезными батонами с коровьим молоком, а ездить на жигулях, наверное "патриоты" уже приступили к искоренению импорта))))
Ответить
смешные тетеньки патриотки здесь собрались. Кто вам мешал до сих пор развивать науку и производство. Что ж до сих пор только все перепродавали, а не производили. А сейчас вот вдруг выскочат двое из ларца и на дворе цветущая экономика, производство, наука на высшем уровне )) Смешные! Детский сад ))
Ответить
Хотела Вам аргументированно возразить ... Но перечитала и поняла, что не стоит. Лет через 10 поговорим :)
Ответить
...лет через 10 из России можно будет только голубиной почтой переписываться;)
Ответить
Вы видно Вангу не читали :)
Ответить
А надо?:)
КОляка V.I.P.
21.03 15:03
А надо?:)
Ответить
В 2024 году (через 10 лет) в России будет эра благоденствия :)
Ответить
:))))) "Коммунизм не за горами!"(с)
Ответить
вы такая убогая иногда;)
Ответить
Вы зато всегда:) не завидуйте
Ответить
Вам никто тут не завидует, ибо нечему;)
Ответить
Я вообще сочувствую)))
Ответить
Не надо пыжиться юморить.
КОляка V.I.P.
21.03 19:38
Не надо пыжиться юморить.
Ответить
она всегда такая:)
Anonymous
21.03 16:27
она всегда такая:)
Ответить
Еще раз показала свой звериный оскал. Зачем тогда целый опус писала за что ты любишь русских? И не лень было списывать откуда-то. Правда, никто и не поверил :crazy
Ответить
Я ж в том опусе писала, что люблю русских, а не дураков. Вы, как всегда, не уловили главного:)
Ответить
да там по-моему психиатОру показывать надо, нездоровое нечто из всех щелей вещает :)
Ответить
а вы так этого ждете? вам конкретно чем Россия мешает? насколько я понимаю вы сами из Израиля, живете где-то в Западной Европе, что вам тут нужно? поражают понауехавшие, в данном случае и не из России вовсе даже, которые лезут рассуждать о житие-бытие в России, и рассуждения эти, как правило, мелкозлобные и недалекие, почему, от "хорошей" жизни что ли?
Ответить
Чет у Вас вопросов накопилось, как я посмотрю:) мучаетесь догадками, бедняжка? Ну, страдайте дальше:)
Ответить
мдя.. вопросов больше не имею.
Ответить
Вот и славненько!:)
КОляка V.I.P.
21.03 15:26
Вот и славненько!:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)