Борьба с инакомыслием
Понеслось.
Профессора уволили за взгляды
Профессор МГИМО Зубов уволен после высказываний о ситуации на Украине и в Крыму
Доктор исторических наук, профессор МГИМО Андрей Зубов
Фотография: РИА «Новости»
24.03.2014, 21:09 | Елизавета Антонова
Профессор кафедры философии МГИМО Андрей Зубов уволен после критических высказываний по поводу политики России на Украине и в Крыму. На сайте МГИМО прямо говорится, что высказывания профессора по поводу ситуации на Украине «неуместны и оскорбительны» и нарушают устав вуза. Сам преподаватель считает, что его увольнение свидетельствует о «возврате к советскому тоталитарному прошлому».
Одним из первых об увольнении профессора кафедры философии МГИМО Андрея Зубова сообщил у себя в фейсбуке его зять Николай Бобринский, оказывающий профессору юридическую поддержку. «Андрей Борисович Зубов сегодня уволен на основании п. 8 ст. 81 Трудового кодекса РФ (совершение аморального поступка). Только что получили приказ. Сообщение об этом уже на сайте МГИМО», — написал он.
На сайте МГИМО в этот день действительно появилось информационное сообщение, озаглавленное «О Зубове А.Б.».
«Это решение вызвано тем, что Зубов А.Б. сознательно и неоднократно нарушал Устав МГИМО, Правила внутреннего распорядка и Положение МГИМО об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью МГИМО к МИД России», — говорится на сайте вуза.
«Предупреждения со стороны руководства МГИМО о недопустимости такой практики высказывались Зубову А.Б. не раз в прошлом,
а в связи с активизацией его публичных выступлений по поводу событий на Украине и в Крыму 5 марта ему было вручено официальное уведомление о недопустимости таких высказываний и их несоответствии статусу профессора МГИМО», — говорится в сообщении.
В вузе отметили, что высказывания Зубова о событиях на Украине и внешней политике России в целом «вызывают возмущение и недоумение в университетской среде, идут вразрез с внешнеполитическим курсом России, подвергают безоглядной и безответственной критике действия государства, наносят вред учебно-образовательному и воспитательному процессу».
Получить более подробный комментарий от руководства вуза «Газете.Ru» не удалось. В приемных ректора и проректоров ссылались на совещание и просили перезвонить позже.
«Сегодня Андрея Борисовича вызвали на прием к проректору по кадрам. Я присутствовал в качестве юриста, потому что мы ожидали, что будут какие-то формальные действия. И действительно, все ограничилось вручением ему приказа об увольнении в связи с неоднократным нарушением положения устава университета и положения об основных принципах корпоративного поведения. Основание для увольнения по Трудовому кодексу было названо. Это п. 8 ст. 81 Трудового кодекса РФ — «совершение аморального поступка педагогическим работником», — рассказал «Газете.Ru» Николай Бобринский.
По словам Бобринского, в чем этот поступок заключался, им не объяснили, «и вообще факт его совершения не был никак оформлен», как того требует Трудовой кодекс. «Мы можем только полагать, что речь идет о позиции Андрея Борисовича по поводу нынешних событий (в Крыму), об этом свидетельствует и заявление на сайте МГИМО», — отметил юрист. Он напомнил, что 4 марта заведующий кафедрой предложил Андрею Борисовичу уволиться по собственному желанию под угрозой увольнения приказом ректора. «Мы об этом объявили в прессе, и на следующее утро это объявление было дезавуировано, — рассказывал Бобринский. — Речь тогда шла не о недопонимании, а о совершенно определенных намерениях: в то же утро приглашение Андрея Борисовича к проректору по кадрам было отменено. Видимо, предполагалось сделать примерно то же самое, что сейчас, но потом почему-то они передумали. Конечно, можно говорить, что это было не так, что мы их неправильно поняли, но мы считаем иначе.
Откровенно говоря, «аморальный поступок» — это что-то совсем другое, нежели статьи об актуальных общественно-политических событиях. Кроме того, Андрей Борисович имеет статус члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. В соответствии с законом об основных гарантиях избирательных прав граждан он вообще не может быть уволен до истечения срока полномочий по инициативе их работодателей вне зависимости от того, совершал он аморальный поступок или нет».
Правда, как объяснил «Газете.Ru» сам Зубов, в вузе о статусе члена УИК с правом решающего голоса не знали. «Я и не обязан был им этого говорить. Я ведь не знал, что меня уволят. Когда меня сегодня вызвали в институт, мне впервые сказали об увольнении. До этого мне говорили, что меня «хотят уволить». А сегодня вызвали и вручили уже подписанный ректором приказ. Мы с юристом написали заявление, передали его ректору вместе с копией удостоверения члена УИК. Дальше посмотрим, что будет», — сказал профессор. В случае если это никак не повлияет на ситуацию, Андрей Зубов намерен оспорить решение об увольнении в суде. Адвокаты, предоставлявшие ему юридическую поддержку, уже предложили ему свои услуги на безвозмездной основе.
«Мы, люди, выросшие в советское время, таким вещам привыкли не удивляться. Потому что в советское время за любое высказывание, расходящееся с линией партии, наказывали, и наказывали жестоко, — сказал профессор. — Но за последние 25 лет, начиная с эпохи перестройки, мы привыкли к тому, что есть понятие академической свободы. И есть понятие свободы слова, и твои профессиональные обязанности — это одно, а твои политические взгляды и их выражение — это другое, и эти вещи не совмещаются.
То, что сейчас произошло, это совершенно явное и очевидное свидетельство возврата к советскому тоталитарному прошлому.
Тем более что я работаю в этом институте с 2001 года, и я никогда не скрывал своих взглядов, всегда высказывал их открыто и свободно, всегда занимался общественно-политической деятельностью, и никогда раньше мне не было за это ни одного выговора, ни одного предупреждения официального», — сказал он. По мнению преподавателя, решение об увольнении свидетельствует о том, что «власть, причем власть не институтская, сознательно восстанавливает советский принцип тотальности сознания».
Впервые информация о том, что профессора кафедры философии МГИМО, бывшего члена Синодальной библейско-богословской комиссии и Межсоборного присутствия Русской православной церкви Андрея Зубова могут уволить из института, появилась после публикации его колонки в «Ведомостях» 1 марта. В заметке он сравнивал действия России на Украине с политикой гитлеровской Германии в отношении Австрии в 1938 году. Информация о возможном увольнении одного из ведущих преподавателей МГИМО вызвала бурную реакцию в обществе, после чего руководство вуза опровергло информацию о планах уволить Зубова.
«Принципы свободной академической науки и конституционный принцип множественности воззрений и политических взглядов жесточайшим образом попраны, — считает профессор. — На самом деле у меня работы сейчас очень много. Наоборот, меня это немножко переключит на более академическую работу, я сейчас пишу несколько книг. Конечно, надо будет зарабатывать деньги, потому что я остался пенсионером с небольшой сравнительно пенсией. В общем, надо думать о дальнейшей жизни».
http://www.gazeta.ru/social/2014/03/24/5962589.shtml
В частном ВУЗе - высказывай любые взгляды, в государственном, да в том, который готовит дипломатов - нет, такого быть не должно!
Я не буду сейчас разбирать саму эмоциональную статью, которая больше подходит блоггеру с какого-нибудь "Эха", чем серьезному ученому - скажу лишь, что либо ты публикуешь подобные статьи, либо готовишь будущих дипломатов:)
1 марта 2014 года Зубов опубликовал в газете «Ведомости» статью, критикующую политику России в отношении Крыма[22]. Автор сравнил действия России с присоединением Австрии к Третьему Рейху в 1938 году[23]. Руководство МГИМО предупредило его о возможном увольнении за «неуместные и оскорбительные исторические аналогии»[23]. В СМИ появилась информация об увольнении Зубова[24][25], но ректор МГИМО А. В. Торкунов заявил, что профессор продолжает работать в вузе[26]. Зубов, в свою очередь, сообщил, что ему было недвусмысленно сказано об увольнении и «были приняты соответствующие шаги в институте. Но массовое возмущение, которое возникло в России и мире по этому поводу, заставило отыграть назад». Историку вынесли «глубокое порицание» за статью и сказали, что он может продолжать преподавать[27].
А про аресты не переживайте,они впереди.
Люди! Надо срочно что-то делать!
Европейские ценности под угрозой!:scared2
У меня даже отлегло - раз жить будем великолепно - это очень хорошо. От вас слышать особенно приятно. ;-)
И вам не болеть.
Его инакомыслие не мешало ему работать там, а вот антигоссударственная публичная позиция поставила на этом крест. И это правильно, в любой западной стране он получил бы еще и черную метку и осуждение прессы в догонку. А в свободной России спокойно и по-разному комментируют его уход.
МГИМО готовит специалистов, которые должны стать ЭЛИТОЙ ВЛАСТИ.
В любой стране в ТАКОМ вузе преподают ... консерваторы и государственники.
А что почти невозможно переубедить - это точно ))). Будете видеть, что ошибаетесь, но все равно стоять на своем ), и дискутировать так и не научитесь. Достойно дискурировать и уметь понять собеседника.
и если вы считаете, что отстаиваете свое мнение достойно, то вам так кажется;)
как в том анекдоте :"Завтра опять пойду"
Ответ на сообщение (КОляка V.I.P.) Вы намекаете, что мне надо было убираться? Еще чего?
Это ваши выводы и вы вольны делать с ними все, что хотите.
Заходите еще!
Never debate an idiot. He'll pull you down to his level first, then finish off using experience.
Никогда не спорь с идиотом. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом.
То есть, именно идеологическая подоплека, а не претекст. Спасибо тебе за честность!
Если бы гитлер прославился только тем, что залез в Судетскую область, поверьте, его бы так не вспоминали. А он чем "прославился"? Он прославился не просто тем, что воевал с половиной Европы (если чо, Наполеон сделал тоже самое), а страшнейшей беспрецедентной жестокостью, массовыми убийствами и издевательствами как над солдатами иностранных армий, так и над их мирным населением. Он известен преступлениями против человечества, которые были доказаны на Нюрнбергском процессе. Ни на одном руководителе нет столько крови!!! Я не знаю ни одного подобного примера в истории. Надеюсь, и не узнаю никогда.
А Россия всего лишь безобидно вернула себе свою же территорию!
Профессор Зубов просто даун.
ПС а в статье своей он все правильно говорит, кстати. Очень интересно было ознакомиться. Точно эти же мысли в той или иной форме уже две недели по сети ходят в разных источниках. Аналогии напрашиваются сами собой. Увы и ах...
Тебе просто противно признавать могущество России, из которой ты сбежала, вот ты и занимаешься самоуспокоением себя, что, мол, в России, борьба с инакомыслием, в России, мол, тоталитаризм. Такой аутотренинг для себя придумала. Обамка тоже себя так успокаивает, говоря, что Россия - региональная держава. А у самого в одном месте жим-жим.:-D
История с Крымом беспрецедентна. Таких примеров в истории нет и эту историю не с чем сравнивать. Россия не вводя войск (в Крыму были лишь части, которые пребывают там давно по договору с самой же Украиной), по результатам референдума, на котором более 90% высказалось за присоединение, без единого выстрела, вернула СВОЮ территорию назад! Если бы третий рейх действовал такими же методами, история была бы совсем другой. Профессор откровенный болван и истеричка. Даже украинцы поняли, что воевать за Крым глупо, так как большинство крымчан за Россию. Они не признают, так как пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре. Всем обидно, что Россия выиграла. Ну, как на соревнованиях плачут призеры, которым не удалось занять 1 место!:-D
А Россия заняла ПЕРВОЕ МЕСТО!:-D
Я горжусь своей страной!
А тебе, Коляка, гордиться, увы, нечем. Ты живешь в Бельгии, но ты никогда там не будешь своей. Это чужая для тебя страна! :'(
Профессор пусть валит в Киев, там, может, востребованы бредни на счет оккупации, древнейшего государства укров и прочей мути.
А в России так низко образование еще не пало, чтобы подобных профессоришек держать в ВУЗах. Я бы не доверила ему преподавать историю даже в школе.
А мнение "коллеги" СВЕТСКОГО ВУЗа кандидата ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ наук ДИАКОНА Владимира Василик, разумеется " экспертно" :):))
Так что вы по всем пунктам мимо, мой анонимный друг:)
Значит, Вы такой же хреновый историк, как и Зубов. Наверное потому что развелось столько некомпетентных историков, в том числе имеющих даже ученую степень, идут массовые проверки в ВУЗах с историческими факультетами.
Любому историку (я общалась с историками по этому поводу и они придерживались такого же мнения, как и я) очевидно, что он сморозил глупость в своей статейке, сравнивая абсолютно разные вещи, очевидно в расчете на пиар, ибо ученые не публикуют своих научных трудов в изданиях типа Ведомостей. Это не знают только люди, вроде Вас, которые наукой никогда не занимались. Так что здесь очевидно желание наделать шуму и попиариться. Он бы еще в экспресс-газете опубликовал сей "научный труд".:-D
А с чего Вы взяли, что речь была о диаконе Владимире? Я вовсе не о нем говорила. Зубова немало народа осудили в самом МГИМО.:-P
"Пардон, ошиблась на счет того, с кем общаюсь... но и вам говна лоханку"! Вы - чудо :):))
Поставь еще смайликов, утешь себя.)))
Но полемизировать с человеком, который пишет "не публикуют своих научных трудов в изданиях типа Ведомостей"простите, это смешно. Да, таки не публикуют в деловых газетах ни монографий ни диссертаций:):)Это была публицистическая статья с перечислением общеизвестных фактов. Для вас это новость?:):) «Слышала звон, да не знает где он» (с)
свою ложку говна можете съесть сами. Приятного аппетита:)
Вы столько смайликов ставите, у Вас истерика?
Позиция была изложена Выше по существу. Возражений, кроме "зубов - хороший историк" (типа такая сектанская мантра), не последовало. Возражайте по существу.
Не было никакой аннексии. Была реализация народов на самоопределение - право гарантированное Международным пактом о гражданских и политических правах, осуществленное исключительно мирным путем. Тут даже говорить о несогласии Украины нельзя, так как у них сейчас сидит не вполне легитимное правительство и Януковича сместили с должности президента НЕПРАВОВЫМ путем. А представлять страну и заявлять о несогласии могут только легитимные власти.
Вы действительно прелесть. Спасибо за полное раскрытие образа - мне не стоило беспокоиться. Вот вам еще смайлик: :)
"Ленин жил. Ленин жив. Ленин будет жить!"
Возразить по существу Вам нечего.
Не знаете даже где печатаются научные статьи. Или признаете, что эта статейка с наукой ничего общего не имеет?
Возразить по существу нечего. Тему эту Вам не осилить. Суду все ясно.:-D
"А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют все песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где, укажите нам, отечества отцы, *
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты-иностранцы *
Прошедшего житья подлейшие черты.
Да и кому в Москве не зажимали рты
Обеды, ужины и танцы?"
Оказывается помимо обложки учебника она прочла Грибоедова (школьная, правда, программа то). Я уже начинаю сомневаться в наличии у Вас высшего образования...:mda
Нелепой аргументации Вы у зубова научились?
Неужели за одно это дают дипломы? Даааа....
А возражений по существу как не было, так и нет.
Вам нечего возразить!
А значит Я - ПРАВ (с).
А Россия заняла ПЕРВОЕ МЕСТО!
Я горжусь своей страной!
А тебе, Коляка, гордиться, увы, нечем.
Значит, Вы такой же хреновый историк, как и Зубов.
, ибо ученые не публикуют своих научных трудов в изданиях типа Ведомостей
Не знаете даже где печатаются научные статьи.?"
Да, мне по этому "существу" возразить действительно нечего, так как невозможно возразить тому, чего нет:):) Есть только огульное охаивание предмета, в котором не разбираетесь и который даже не можете сформулировать. А Грибоедов актуален как никогда.
Вот тебе, занятие на вечер. :-D Давай возражения по существу (по первой ссылке на 2 и 3 абзац, по второй ссылке возражать на последний абзац и не делать вид, что ты не умеешь считать).
http://eva.ru/topic/131/3239871.htm?messageId=84891652
http://eva.ru/topic/131/3239871.htm?messageId=84891882
В третьих, не подскажете, кто организовывал и финансировал крымский референдум? Что за люди заняли в феврале Симферопольский и Севастопольский аэропорты и другие административные здания и разоружали украинских военных?
Следуя вашей логике, РСФСР и СССР как её правопреемник тоже были не легитимны, т.к октябрьский переворот не вписывался в нормы Российской Империи,было разогнано временное правительство и Учредительное собрание. Легитимность пришла только с международным признанием как, например, Великобританией в 24-м, после чего последовала "полоса признаний".
Так что читайте хороших историков, Зубова, например ;) И Грибоедова не забудьте.
СССР правопреемник РСФСР???? ЧТО??? Валяюсь под столом от смеха!!!
СССР и РСФСР не легитимны, так как не вписывались в нормы Российской Империи??? Ничего так, что Российская империя прекратила существование в результате февральской, а не октябрьской революции? Ничего так, что империя предполагает наличие монарха, а Николай II и Михаил САМИ сложили с себя полномочия и никакого низложения третьими лицами монархов не было??? Значит, все законно.)))
Ничего так, что республику провозгласил Керенский, а не большевики, создавшие впоследствии РСФСР и СССР?
А что такое "легитимность" знаете?
"Легитимность пришла с международным признанием" - спасибо за анекдот, юристы поржут. Легитимный - значит "законный". От признания международным сообществом закон не меняется. Если закон нарушен - он нарушен. Соответственно, если сделано все законно, то вне зависимости от международного признания, факт является законным.
Организовывал референдум сам Крым. У Вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА иного? С каких пор историки могут выражать профессиональное мнение, не имея доказательств? Вас, как историка, не учили, что нужно подкреплять суждения доказательствами?
Не нужно уходить от ответа, пожалуйста, опровергните аргументы, изложенные здесь (первая ссылка - 2 и 3 абзац, вторая ссылка - последний абзац):
Книжки зубова буду использовать только если в стране закончится туалетная бумага.)))
Позиция клоуна, но не профессионального историка. =D>
"об запрете" доставило отдельно.
А опечатку я исправила. Когда печатаешь быстро, бывает, проскакивают лишние буквы. Очевидно же, что это не ошибка.:-P
Возражения по существу, пожалуйста:
Сейчас об Украине не говорит только ленивый.
Так что, возможно, что он давно всех не устраивал, а теперь нашелся повод .
И на западе так же поступят, что не так? Попробуйте на определенном уровне, а не просто некто не имеющий значения, выпульнуть что-то против властей Америки. Узнаете много интересного. Жалеть такой будет до конца жизни. А этот профессор отряхнется, и со временем спокойно найдет себе другое место преподавать.
Известного финского ведущего Яри Сарасвуо с 20-летним опытом работы на телевидении уволили после интервью с местным правозащитником Йоханом Бекманом, который в прямом эфире потребовал освободить Европу от киевской фашистской хунты и обвинил министра иностранных дел Финляндии в поддержке фашистов.
Сарасвуо был уволен без объяснения причин, а программу закрыли, несмотря на то, что по договору телеведущий должен был отработать еще шесть выпусков. Сам Сарасвуо уверен, что в его увольнении интервью с Бекманом в прямом эфире имело «решающую роль».
«Скорее всего, увольнение Сарасвуо – это приказ посольства США в Финляндии», - заявил в свою очередь Бекман, говорится в сообщении на сайте общественного движения «Украинский выбор».
По его словам, «США финансируют и поддерживают фашистскую хунту в Киеве». «Медиаконцерн «Санома» традиционно действует не по принципам журналистики, а по приказам США и НАТО. Надо было немедленно уволить Сарасвуо, чтобы поддерживать миф о легитимности киевской хунты. Для США очень опасно, если в европейских СМИ распространится мнение о том, что в Киеве захватила власть антиконституционная фашистская хунта. Ведь западные СМИ рассказывают только о том, что к власти пришел мирный Евромайдан», - заявил правозащитник.
Отметим, что в ходе той же передачи известный финский публицист и политический деятель Тимо Харакка потребовал ликвидировать неонацистскую киевскую хунту, что вызвало большой скандал в финской прессе
http://ruskline.ru/news_rl/2014/03/20/johan_bekman_uvolnenie_izvestnogo_finskogo_televeduwego_vyskazavshegosya_protiv_kievskoj_hunty_proizoshlo_po_prikazu_amerikansko/
http://baltija.eu/news/read/37112
Увольнения из частных компаний - дело дирекции, Вы не находите? Или МГИМО, по Вашему мнению - частная лавочка???
"а министр просвещения Шай Перон объявил, что замораживает государственное финансирование данного учебного заведения, пока оно не принесет официальных извинений за свою неуместную радость"
т.е. у вас за то, что сказал один, наказали сразу всех. ну да, это очень демократично
Одну Исинбаеву как мобить начали недавно, когда она не осудила антипедофильский закон (его на западе упорно называют антигейским).
Ваши комичные аргументы просто ни в какие ворота разумного не помещаются. За три года Вы еле-еле оглядеться успели, и смеете тут брать на себя функцию последней инстанции. Давайте уж примеры кары государством Франция за инакомыслие. Пойду за попкорном. Желательно французский источник на языке оригинала. Максимум англоязычную статью. Жду-не дождусь!:))
P.S. А уж ваши-то аргументы, они, конечно, отличаются высокой степенью аналитики и отличной доказательной базой.
Так, что завидуйте молча :Р
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"
Что касается домохозяек, то почему Вы их лишили права на мнение? И Вам новости по ТВ и в интернете достаются. Или Вы намекаете, что получаете их на дом диппочтой?;)))
Сейчас за этим будет следить.
Раз Брюссель против - значит правильно сделали. =D>
не нравится политика страны и ВУЗа - пусть пиздует в Киев, может, там для него какая работенка найдется.
Исторический факт: после поражения Российской империи в русско-японской войне нашли те, кто отправлял телеграммы императору Японии и поздравлял их с победой!
Но за свой базар надо отвечать.
Вот и призвали к ответу.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3239509.htm?messageId=84867564
спс!
А может бы и обрадовалась бы. Может я бы на этом гешефт делать стала. А может для гешефта бы и замутила.
В общем, будь я гнида антигоссударственная -- вариантов было бы много :)
Хочешь бравировать публично какой-либо позицией -- отвечай за нее по полной. А то, как всегда -- свободу я хочу-хочу, а ответсвтенность не надо-не надо.
люди, имеющие антигосударственую позицию, хотят еще и работать в гос.вузе или гос.учреждении? а плюшек им бепслатно не подвезти?
ни в одной стране мира никто такого человека за средства гос.бюджета держать не будет. пусть ищет частную лавочку и там пропагандирует свою позицию, как и сколько хочет
что, за бельгийские форумы не платят?" (с)
двойные стандарты
http://eva.ru/topic/129/3239703.htm
http://eva.ru/topic/131/3239763.htm?messageId=84873761
Поддержу на 100%. ВУЗ определенное, выпускники должны быть идейно подкованы на благо России. Инакомыслящие могут перевестись в кулинарное ВУЗ.
1. за бабки
2. опрадывая несложившуюся жизнь
3. мессианство, основанное на ненависти
4. мессианство, основанное на любви
5. болезненная зависимость от форума
В данном случае м.б. все, кроме 4.
Предлагаю вам самой догадаться зачем она это делает. Не далее как вчера видела жалобу на нее модераторам, почитайте.
Предлагаю просто соглашаться с ней и обещать,что исправимся. :-)
P.S. Вы серьезно думаете, что ее кто-то будет слушать на европейских форумах?
лучше в "училище для дворников"-это видится меньшим из зол :)
Его уволили за оскорбление страны и народа, которое недопустимо для человека, занимающего столько высокую должность в лучшем ВУЗе страны!!! Его сравнения России с гитлеровской Германией чудовищны и лишены всякого основания. Он полный ноль в истории, если проводит подобные параллели.
Я рада, что этого "ученого", оскорбившего меня и всю мою семью подобными сравнениями, наконец, уволили. Пусть радуется, что не привлекли к уголовной ответственности, ибо клевета в России - уголовно наказуемое деяние.
Нельзя человеку затыкать рот, даже если он поливает помоями свою страну, а бомбить Югославию - можно. Вот пока мы это не догоняем. А Брюссель нас учит. :-#
Прямо отголоски изобличений сталинской эпохи какие-то.
Он не имеет права оскорблять людей и страну! Сравнивать нашу страну с гитлеровской Германией может только недоумок. Простите, но грош цена ему как ученому за такие сравнения!!!
Можно не соглашаться с политикой Путина по поводу Украины, но оскорблять страну и народ никто не имеет права!!! Если бы он не проводил такие неуместные лживые чудовищные сравнения, никто бы против его ИНОЙ точки зрения не возражал бы.
А по-над водою туман расстилается
Стынет авто
Снова в дальний путь с утра собирается
Цирк шапито
....
Сотни тысяч лет нам мыкать поровну
Мне и тебе
Всё, что не склевали злые вороны
В нашей судьбе
Сотни тысяч лет нам ждать возничего
И с окриком - "Слазь!"
С сердцем богача, с сумою нищего
Плюхнуться в грязь
http://mirpesen.com/ru/igor-saruxanov/skripka-lisa.html
вот про жабры спрашивать не надо. идите в словарь метафор.
Never debate an idiot. He'll pull you down to his level first, then finish off using experience.
Никогда не спорь с идиотом. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом.
задавили своим опытом весь форум:)
заднее слово должно быть непременно за вами, чем и подтверждаете цитату выше;)
Уверяю Вас, если бы подобным образом этот профессор оскорбил США и показал бы себя как плохого специалиста в вопросах истории, его бы также уволили из ВУЗа, обучающего американских дипломатов. Потому что башкой надо думать что говорить и где.
Дело тут не в инакомыслии! Профессор показал собственную некомпетентность в истории, которую он же и преподает и оскорбил собственную страну, которую должны будут представлять его будущие ученики!
На счет статьи... У Вас чего, не работает гугл? Нужно больно искать бредни этого.... Тема то уже старая.
И истерика здесь только у вас, причем перманентная, что ни пост, то истерика. Как мы бы без вас жили? Прям и не знали бы , что в мире творится.
зато есть у вас, иначе вы бы тут не писали днями и ночами:)
вас так много везде, что как на дороге после стада сложно не вляпаться.
а бегать за вами на хер никому не упало. и вы это прекрасно знаете.
К сожалению начиная с брежневской эпохи появились ушлепки, для которых нет ничего святого... Которые не знали той боли, которую пережили наши деды и бабушки...
http://voprosik.net/borba-s-inakomysliem-v-ssha/
http://nnm.me/blogs/OlDi/presledovanie-za-inakomyslie-v-amerike-kak-eto-delaetsya/
http://maxpark.com/community/4391/content/2378630
http://www.bbc.com/news/blogs-echochambers-26476643
http://www.post-gazette.com/opinion/2014/03/09/Putin-vs-Hitler/stories/201403090009
http://www.washingtonpost.com/opinions/is-vladimir-putin-acting-like-hitler/2014/03/09/cc6f9d14-a62c-11e3-b865-38b254d92063_story.html
Мне ваши оппоненты напоминают меня саму в детстве, когда чуть не рыдала от счастья что я родилась в лучшей стране мира - СССР :). И никто, ни за что в жизни, не убедил бы меня в чем то другом.
В общем, я авсолютно с вам и согласна по всем пунктам. Но ваше желание вести беседу с быдловатой толпой анонимов меня удивляет.
Будет тогда Коляку правду в массы на румынских и сомалийских форумах нести.

Именно со времен песни этой группы народ подхватил, не валяй дурака америка, отдавай Аляску взад, ех ЕКАТЕРИНА ты была не права:)))Зайдите в топики об аляске, там же это очевидно прослеживается
советское образование было лучшим в свое время. и нынешние академики и доктора наук все с советским образованием. и куча еще тех, кто с удовольствием работает и преподает на западе, тоже того самого советского образования.
ли вы слова спутали? про мышление хотели сказать?
Ливанов тоже доктор наук:) Ну вот такие у нас доктора наук и такое образование:) Опять не за всех, говорю, 1% от общества самые настоящие и уважаемые люди науки:) Но, они выросли скорей вопреки и выросли быв почти любых условиях, потому как умные:) И с ними сейчас идет борьба, а то умничают тут, мешают проводить реформы:)
CNN News. Крым. Народные гуляния. Репортаж от 16 марта
https://www.youtube.com/watch?v=ydGE8TN0MQA
"От Крыма до Енисея!"-Группа "Любэ"
https://www.youtube.com/watch?v=7Lf4avqAxbQ
с настоящим лавандовым маслом и экстрактом японского танжерина!!
Я уже подсадила на нее подруг в Рассее, Финляндии и Франции! А некоторые из них покупали GiGi. Теперь - в сад.

Уже последнии минимально три года идет уже не тихая борьба с инокомыслием и частным бизнесом. Учебники запрещают, школы реорганизуют, частному бизнесу создают условия отмирания, интернет пытаются контролировать. И все тихой сапой, незаметненько так, особенно под пение дифирамбов главе державы:)
Какие учебники запрещают? Назовите хотя бы один! Иначе Вы должны признать, что Вы ВРЕТЕ!
Школы реАрганизуют? Ну да, но это вообще не связано с наличием частных мнений. Ищутся пути эффективного управления школами. Методом проб и ошибок, так сказать.
Кто интернет контролируют? Где? Все болтают что хотят! Даже по Еве если судить.
Очередная бредня, рассчитанная на айдиотов.
Учебники:)) милочко, да вы не с луны ли:)) Неделю уже бушуют страсти:) Не допустили учебники математики лучших авторов и программ, не допушены лучшие учебники по истории и биологии:)) http://pedsovet.org/content/view/21572/251/
Покажите мне пожалуйста доказательства, что учебники были запрещены по идейным мотивам, а не потому что авторы написали очередную дрянь? Глядя на современные учебники я вообще в шоке от непрофессионализма тех, кто их пишет. По-моему, нормальные учебники у нас были только в Советском Союзе. И инакомыслие тут не при чем. Просто падение профессионализма педагогических работников. И почему эти авторы ЛУЧШИЕ? Они сами себя так назвали?
Где доказательства контроля интернета?
эксперт РАО (Ульяхина Л.Г., методист ГМЦ г. Москвы) выдал вызывающе безграмотное экспертное заключение, которое содержит грубые математические, методические, логические ошибки. Нас упрекают, например, в том, что данное в учебнике одно из классических определений многоугольника не позволит вычислить его объём(!), а встреча на страницах учебника с любимыми героями мировой детской классики – Винни-Пухом, Чипполино или Золушкой препятствует формированию патриотизма (при том, что в том же учебнике широко представлены практически все герои российской детской литературы).
http://pedsovet.org/content/view/21537/530/
Впрочем, вам не осилить:)
Дайте ссылку на официальное заключение, пожалуйста, а не журнальную статейку!
Эксперт РАО у Вас безграмотный, а Вы, разговаривающая как торговка с рынка, грамотная. Смешно!:-D
последниИ,
реАрганизуют,
диФФЕрамбов - это вообще перл.
Кстати, женщина, которой было доверенно рецензировать учебник Петерсон, свое заключение написала с ошибками:))) Идите ее покритикуйте:)
Люди пишут ерунду, даже не задумываясь ни на секунду.
"еще раз, если с первого не догоняете: вы пиздите изначально, скатываясь затем к малосущественным деталям. но т.к. ваш пиздеж просто очевиден, все дальнейшие "откровения" богоугодной вполне законно рассматриваются в качестве трололо
но у вас всегда будет аудитория, врушек очень любят доверчивые люди"
без сердца, без страны, без Родины!
Вы пытаетесь увидеть то, чего нет. Ничего подозрительного. Возможно, в прошлом, он был неплохой ученый, но вот решил он сделать себе пиар и в один миг прос##л свою репутацию как серьезного ученого. Теперь его всерьез воспринимать в ученой среде не будут.
Скажу так, ничего особенного туда сейчас попасть - нет.
Что касается этого Зубова, то мне кажется, что он не слишком умен. "Слишком" и "умен", в данном случае, надо строго разделить. Поскольку он совсем не глуп. Статья его в плане идеи очень правильная, но способ выражения до уровня такого ВУЗа не дотянул. В любом случае, вся история с политическим уклоном - большая проблема ректора и руководства, а не Зубова. Вне стен ВУЗа он имеет право высказываться. Если речь не о Северной Корее, конечно.
И идейно его статья безграмотная! На определенную часть украинского пипла, руководствующуюся эмоциями, а не умом.
На благонадежность не проверяют сейчас. Если проверяли, он бы даже на экскурсию в МГИМО не попал бы.
А может быть этот Зубов - такой честный гражданин, что просто не смог смолчать? Такой расклад Вы не рассматривали? Или надо ему было сначала уволиться, а потом высказаться? Как считаете?
С идеями в его статье я, например, согласна. Отбросив в сторону неталантливую подачу материала, суть меня устраивает на 100%. Можете и меня записать в презренный украинский пипл:))
Мнение Зубова абсолютно надуманное и надлежащим образом неаргументированное, обнаруживающее не ученого, а человека, желающего сделать "сенсацию".
Второй момент - увольнение ПОСЛЕ статьи. Будь он плохим ученым/преподавателем, его поперли бы раньше. Или, если бы не хотели привлекать внимания к репрессивным методам - много позже его высказываний. Ума, как видно, нет ни у одной из сторон.
И здесь тот же самый случай: нарушение корпоративного поведения. Работник такого престижного ВУЗа не должен дискредитировать себя в глазах общественности.
В любой крупной корпорации бывает определенный кодекс, под которым работник подписывается при приеме на работу. Любые проблемы с профессурой - проблема ректора. Раньше Зубков его устраивал? Особенно на фоне, якобы, его вечных разногласий с "основным курсом партии"...все это пахнет так себе.
Что касается Гальяно, то не шумиха была виновата, а связи той оскорбленной еврейской пары, которые настояли на доведении дела до апогея. Чтобы этому хулигану более неповадно было так себя вести. Он с тысячу раз позволял себе экстремистские выпады, а на тысячу первый напоролся на влиятельных людей. Это его и сгубило. Поделом!
Вы бы поменьше его лекции слушали, а почитали ИСТОРИЧЕСКИЕ книги. Глядишь бы, историю выучили...
Майзульс: Тут важен момент другой. Насколько иудейские общины меньше подвергались опасности чумы, сказать сложно, может быть, и так. Важнее другое – что евреев обвиняли, что они сеют чуму не столько, что они меньше болели, а столько, что они были прекрасным воплощением чуждости, причем не чуждости вовне, как какие-нибудь мавры, они были внутри, внутренний чужак, такой архетип внутреннего чужака.
Лобков: «Национал-предатель».
Майзульс: «Национал-предатель», но список «национал-предателей» был длинен. Помимо иудеев он включал, например, прокаженных, которые больны сами, поэтому хотят заразить если не проказой, то чумой, остальных всевозможных иностранцев.
Басовская: Специально травили колодцы. Это классика.
Майзульс: Нищих и много-много классов людей либо стоящих на границах разных миров, либо иногда абсолютно интегрированных, что самое страшное. Например, в Милане, когда в 1630 году бушевала чума, обвинили доктора в том, что он не только лечит, но и размазывает по фасадам домов…
Лобков: Он в маске был?
Майзульс: Скорее всего, в маске, но ему это не помогло, свою идентичность он не скрыл, что он размазывает некую мазь, а мазь, само собой, чумная.
Басовская: Всегда находится в неблагополучном мире повод увидеть врага и сказать: «Вот он, бросайтесь туда». Покуда и всюду, где голод, неблагополучие, этнические противоречия, ненависть к другому, другим быть нельзя, все должны быть такие. Это всегда опасность чумы, если не физической, то моральной, нравственhttp://slon.ru/tvrain/?url=/articles/lobkov_vosslavim_tsarstvie_chumy-365670/ной."
по-моему, в статье все написано, за что его уволили.
вы еще на западе не работали, там бы и десятой доли такого терпеть не стали бы. а русские слишком терпеливы и толерантны.
Незачем кормить жирного тролля.
Начну с себя.
Мое имхо: дело НЕ в ней. И не в "политических взглядах". Чем-то иным мужик давно достал коллег и руководство. Статья - только повод.
Так оно и есть.
Но я ничего не имею против гитлеровской Германии. Они до определенного времени ... грамотно действовали:-7\
Я лично такое сравнение считаю комплиментарным.
Что вы имеете в виду?
Геноцид евреев?
Это было уже за пределами Германии. И за пределами "нормального функционирования" (о чем я и пишу).
Гитлер дал достаточно времени евреям Германии ... покинуть ее пределы. И даже не особенно потерпеть при этом в финансовом плане.
Гитлер был во многом прав (а не лев;-) Просто на определенном этапе он стал перебарщивать с метамфетамином... что плохо отразилось на его здоровье(((
нужно ж говна на него поднабросать-то!
обновить, тыксказать!
У Вас, я уже давно поняла, нет ничего святого.
Что за человек? Какие были отношения с коллегами?
Харрасмента не было?;-) На экзаменах за коленки не щупал?
Мне даже по молодости казалось, что он египетское письмо знает, так уверено он читал лекции по истории религий, в частности по Египту. Только сейчас с изумлением прочла, что знает он тайский, французский и англ. и многие годы изучал Таиланд и Восток.
Не любви студентов тоже не заметила, наоборот его любили и восхищались все.
"Понятие интеллигентности связано с интересом к другому человеку и с толерантностью. Толерантность означает терпение. Это означает – я уважаю другого человека. Я позволяю ему иметь свое мнение. ... Главное отличие человека неинтеллигентного в том, что он убежден, что именно он думает правильно. У него отсутствует сомнение."
Спорим, 50 человек сейчас напишут, что "шотландцы" сами виноваты, ибо нефиг, когда великая страна неустанно ведет борьбу и бла-бла-бла?
И вот еще прекрасно (если все-таки про Крым хотите), в школах будут разъяснять текущую политическую ситуацию: http://www.newsru.com/russia/25mar2014/polit_school.html
С интересом жду, когда же начнут детям раздавать телефоны для закладывания родителей - нац.предателей и вернут в школы культ Павлика Морозова (не вдававаясь в историческую точность в данном случае)