996
Крым- часть 15
Давайте я начну, раз Штрафбат нас бросил ;-)
Ранее http://eva.ru/topic/131/3240474.htm?messageId=84896538
Свернуть
Ответить
Севастополь - это Россия. https://www.youtube.com/watch?v=mdVB6BRsguk
Ответить
Угомонитесь, не только Севастополь.
Ответить
Доброе утро.Вот я уже так давно хочу спросить,что уже прям щас убегаю в тубзик.А скажите пожалуста самолёты из симферопольского аэропортА под кодом какой страны вылетают?
нууу... учитывая,исчезнувшие в Украине ПЗРК в том числе...
нууу... учитывая,исчезнувшие в Украине ПЗРК в том числе...
Ответить
наши самолеты летят в обход Украины :)
Ответить
и куда они летят? ...
Ответить
в Москву куда же еще
Ответить
10
с 20 апреля из питера полетят раз день. Не все сразу, это ж не марштрутки, а самолеты, имейте совесть
Ответить
Без разницы- Питер тоже Россия.
А кроме России никуда не улетишь:-(
Ладно, почти рядом еще есть Краснодар :-)
Правда редкостная конюшня, а не аэропорт :-(
А кроме России никуда не улетишь:-(
Ладно, почти рядом еще есть Краснодар :-)
Правда редкостная конюшня, а не аэропорт :-(
Ответить
вы в европу хотите? из москвы не дешевле, чем из краснодара? Мы из москвы во францию обычно за 12 тыс летаем. То есть вам получится 19. гимор, но не дорого.
Ответить
а кроме России и Европы больше некуда летать?
Ответить
да летите куда хотите. кто вас останавливает. можно подумать, что при Украине из Симферополя можно было на Мальдивы или в Тайланд полететь.
Ответить
20
Леля - местный фрик.
Ответить
А есть паром из Севастополя в Болгарию?
Ответить
А есть ли жизнь на марсе?))
Ответить
Не знаете. В Турцию вроде есть. Хорошо бы и до болгар добираться. Машиной до Севастополя, потом на паром до Варны.
Ответить
Это смотря на какие числа((
Сама сейчас билеты смотрю.
Странно как-то летят Ред Уингс и ЭйрОникс 1.20 ч-1.50 ч, в прошлой жизни напрямки и то 2.20 летали...
Сама сейчас билеты смотрю.
Странно как-то летят Ред Уингс и ЭйрОникс 1.20 ч-1.50 ч, в прошлой жизни напрямки и то 2.20 летали...
Ответить
+ пакет услуг и цена возрастает на 1500.
В принципе цена как и прошлым летом, радует что повышение Медведь тормознул.
В принципе цена как и прошлым летом, радует что повышение Медведь тормознул.
Ответить
Когда билет выбираешь, там же опции еще страховки-гарантии возврата....я по Вашей ссылке нажала на купить и понеслось.
Может я что-то не так делаю?
Но и раньше всегда от этих цен при оформлении всегда порядка 500-700 р за билет навязывали услуг и сборов.
Может я что-то не так делаю?
Но и раньше всегда от этих цен при оформлении всегда порядка 500-700 р за билет навязывали услуг и сборов.
Ответить
30
Вы купили уже билет по этой ссылке?
Я и "без желания" нажала кнопочку- лихо + 1500 прибавили.
Я и "без желания" нажала кнопочку- лихо + 1500 прибавили.
Ответить
Я в Крым не собираюсь:), а вообще через скайсканнер билеты покупала не раз.
Ответить
А вообще прикольный сайт, спасибо.
К сравнению Яндекс те же числа http://ticket.yandex.ua/search/?fromName=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&fromId=c213&toName=%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C&toId=c146&when=1+%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F&return_date=10+%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F&adult_seats=1&children_seats=0&infant_seats=0&klass=economy
К сравнению Яндекс те же числа http://ticket.yandex.ua/search/?fromName=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&fromId=c213&toName=%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C&toId=c146&when=1+%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F&return_date=10+%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F&adult_seats=1&children_seats=0&infant_seats=0&klass=economy
Ответить
вас никогда ничего не устраивает? вы всегда ищите во всем что-то плохое.
еще вчера билеты на самолет были по 7000 в одну сторону. сегодня - 3650 на взрослого и 2800 на ребенка - туда и обратно - 7с небольшим и 5600. это с сайта аэрофлота.
по мне - так нормальное снижение, а вы и тут свое "фи" сказали. я не нашла прошлым летом таких цен.
еще вчера билеты на самолет были по 7000 в одну сторону. сегодня - 3650 на взрослого и 2800 на ребенка - туда и обратно - 7с небольшим и 5600. это с сайта аэрофлота.
по мне - так нормальное снижение, а вы и тут свое "фи" сказали. я не нашла прошлым летом таких цен.
Ответить
еще и на ребенка скидку небольшую выдает. а я боялась, что на самолет билеты совсем без скидки на детей.
Ответить
40
Уже было?
В Сети активно распространяется прощальное письмо от Украины Крыму. Текст был написан в ответ на письмо Крыма, которое стало очень популярным в российских СМИ.
Напомним, текст письма от крымчан содержал обращение:
"Я ухожу... Ты думала, что Я пошутил, или просто обиделся ? Нет, Я наверное просто понял, что насильно мил не будешь, хотя долго старался быть Тебе полезным.
Я согревал Тебя своим солнцем, омывал теплым морем, и всегда, очень-очень, ждал в гости...
Ты заходила в дом, не вытирая ноги, указывала, как мне поступать, как думать, как говорить, что делать, с кого брать пример, но то, как я живу - Тебя не интересовало. Ты просто 23 года убивала меня, Ты убивала Мои сады, леса и парки, Ты изуродовала мои берега, Ты заставила Меня выжимать из Моего туриста последние капли, потому что тогда, когда заканчивалось лето, Я становился никому не нужен, особенно Тебе.
И все же, Я терпел, Я надеялся, что когда-нибудь... Ты знала, что Я умираю, но вместо кислородной подушки, Ты схватила меня за горло. Но я не сержусь, я просто ухожу. Я не могу уйти один, потому что нельзя смотреть, как ты убиваешь моих братьев...
Я немного отдышусь, совсем чуть-чуть, и заберу Их ВСЕХ. Украина, не поминай лихом, Я любил Тебя, но Ты не захотела стать родной, поэтому Я ухожу домой, к Себе домой.
Уже не Твой. Крым. 16 марта"
Текст ответного письма гласит:
"Дорогой Крым!
Не скрою, я расстроена твоим письмом. И сегодня я все отчетливей понимаю, что ты, Крым, - обычный Нарцисс.
Ты почему-то решил, что ты гораздо особеннее, чем Прикарпатье или Донбасс, Слобожанщина, Покутье или Полесье. Ты требовал к себе какой-то особенной любви, как капризный детеныш многодетной матери истерит и ревнует ее к другим детям - своим братьям и сестрам.
Я дарила свою любовь всем поровну, я любила и люблю всех одинаково, как мать любит одинаково сильно всех своих детей.
Когда мне отдали тебя из детдома в 1954-м, - ты был пустынным, безводным и уродливым малышом, всеми брошенным и никому не нужным.
Сначала тебя предали в 1941-м, по приказу твоей тогдашней мачехи, уведя войска на Тамань, а из твоего Севастополя трусливо ушел Черноморский флот и спрятался в Батуми до конца войны. Потом у тебя забрали твой народ, расстреляв и выселив на многие десятки лет потомков великих и гордых Османских царей.
И хотя я сама лежала в руинах, - я отстроила тебя. Я дала тебе мою днепровскую воду, чтобы ты возделал виноград и хлеб, я построила заново твои города и железные дороги. Я вернула жизнь твоим портам и пляжам, в твоем небе снова загудели пассажирские самолеты и застучали колеса вагонов. А потом я вернула тебе твой народ… Тот народ, который жил там со времен седой Византии.
А тебе все было мало, ты требовал все больше и больше, - не по недоеданию, а по капризу.
Прости, если босыми своими ногами испачкала ковер твоей красоты, но на них была земля. Наша. Меня дергал за руку Донбасс и просил построить шахты, я ногами месила цемент Днепрогэса, я рыла карьеры в Кировограде, везла лес из Станислава, пахала землю в Полтаве, а ты все любовался морем и принимал своих братьев и сестер на кроватях с панцирными сетками и постелями со следами любви других народов.
Ты же бездельник, мой малыш! Ты же ни черта так и не научился делать! И когда колбасы не было в твоих магазинах - ее не было и в других землях моих…
Ты требовал исключительности - я согласилась, и ты стал республикой. Как ты распорядился этим? Купил новые кровати? Нет. Построил новые курорты? Нет. Ты раздарил себя шлюхам, позволив забрать твои пляжи, загадил море, ты так и не научился делать вино и твоим коньяком можно лишь травить колорадского жука.
Ты бездельник, Крым. В твоих летних ресторанчиках работал не ты, а мои дети из других земель и потомки султана, вновь обретя свою Родину. А ты просто торговал морем. Ты возомнил, что твое очарование ставит тебя выше остальных…
И ты решил вернуться в свой детдом.
Что ж, иди.
В конце концов, ты же мой приемный сын.
Но я рада тому, что из 25 моих детей только ты не прошел проверку на верность, хотя они голодали не меньше твоего.
И помни об одном: в твоем детдоме у тебя больше никогда никто не спросит твоего мнения, там полно красавцев-нарциссов и без тебя. И может быть, когда-нибудь, если вдруг ты поумнеешь, ты поймешь вековую истину о том, что настоящая мать не та, которая родила, а та, - которая вырастила.
Но я уже буду очень далеко.
Прощай.
Да хранит тебя Иисус и Аллах.
Твоя Украина"
В Сети активно распространяется прощальное письмо от Украины Крыму. Текст был написан в ответ на письмо Крыма, которое стало очень популярным в российских СМИ.
Напомним, текст письма от крымчан содержал обращение:
"Я ухожу... Ты думала, что Я пошутил, или просто обиделся ? Нет, Я наверное просто понял, что насильно мил не будешь, хотя долго старался быть Тебе полезным.
Я согревал Тебя своим солнцем, омывал теплым морем, и всегда, очень-очень, ждал в гости...
Ты заходила в дом, не вытирая ноги, указывала, как мне поступать, как думать, как говорить, что делать, с кого брать пример, но то, как я живу - Тебя не интересовало. Ты просто 23 года убивала меня, Ты убивала Мои сады, леса и парки, Ты изуродовала мои берега, Ты заставила Меня выжимать из Моего туриста последние капли, потому что тогда, когда заканчивалось лето, Я становился никому не нужен, особенно Тебе.
И все же, Я терпел, Я надеялся, что когда-нибудь... Ты знала, что Я умираю, но вместо кислородной подушки, Ты схватила меня за горло. Но я не сержусь, я просто ухожу. Я не могу уйти один, потому что нельзя смотреть, как ты убиваешь моих братьев...
Я немного отдышусь, совсем чуть-чуть, и заберу Их ВСЕХ. Украина, не поминай лихом, Я любил Тебя, но Ты не захотела стать родной, поэтому Я ухожу домой, к Себе домой.
Уже не Твой. Крым. 16 марта"
Текст ответного письма гласит:
"Дорогой Крым!
Не скрою, я расстроена твоим письмом. И сегодня я все отчетливей понимаю, что ты, Крым, - обычный Нарцисс.
Ты почему-то решил, что ты гораздо особеннее, чем Прикарпатье или Донбасс, Слобожанщина, Покутье или Полесье. Ты требовал к себе какой-то особенной любви, как капризный детеныш многодетной матери истерит и ревнует ее к другим детям - своим братьям и сестрам.
Я дарила свою любовь всем поровну, я любила и люблю всех одинаково, как мать любит одинаково сильно всех своих детей.
Когда мне отдали тебя из детдома в 1954-м, - ты был пустынным, безводным и уродливым малышом, всеми брошенным и никому не нужным.
Сначала тебя предали в 1941-м, по приказу твоей тогдашней мачехи, уведя войска на Тамань, а из твоего Севастополя трусливо ушел Черноморский флот и спрятался в Батуми до конца войны. Потом у тебя забрали твой народ, расстреляв и выселив на многие десятки лет потомков великих и гордых Османских царей.
И хотя я сама лежала в руинах, - я отстроила тебя. Я дала тебе мою днепровскую воду, чтобы ты возделал виноград и хлеб, я построила заново твои города и железные дороги. Я вернула жизнь твоим портам и пляжам, в твоем небе снова загудели пассажирские самолеты и застучали колеса вагонов. А потом я вернула тебе твой народ… Тот народ, который жил там со времен седой Византии.
А тебе все было мало, ты требовал все больше и больше, - не по недоеданию, а по капризу.
Прости, если босыми своими ногами испачкала ковер твоей красоты, но на них была земля. Наша. Меня дергал за руку Донбасс и просил построить шахты, я ногами месила цемент Днепрогэса, я рыла карьеры в Кировограде, везла лес из Станислава, пахала землю в Полтаве, а ты все любовался морем и принимал своих братьев и сестер на кроватях с панцирными сетками и постелями со следами любви других народов.
Ты же бездельник, мой малыш! Ты же ни черта так и не научился делать! И когда колбасы не было в твоих магазинах - ее не было и в других землях моих…
Ты требовал исключительности - я согласилась, и ты стал республикой. Как ты распорядился этим? Купил новые кровати? Нет. Построил новые курорты? Нет. Ты раздарил себя шлюхам, позволив забрать твои пляжи, загадил море, ты так и не научился делать вино и твоим коньяком можно лишь травить колорадского жука.
Ты бездельник, Крым. В твоих летних ресторанчиках работал не ты, а мои дети из других земель и потомки султана, вновь обретя свою Родину. А ты просто торговал морем. Ты возомнил, что твое очарование ставит тебя выше остальных…
И ты решил вернуться в свой детдом.
Что ж, иди.
В конце концов, ты же мой приемный сын.
Но я рада тому, что из 25 моих детей только ты не прошел проверку на верность, хотя они голодали не меньше твоего.
И помни об одном: в твоем детдоме у тебя больше никогда никто не спросит твоего мнения, там полно красавцев-нарциссов и без тебя. И может быть, когда-нибудь, если вдруг ты поумнеешь, ты поймешь вековую истину о том, что настоящая мать не та, которая родила, а та, - которая вырастила.
Но я уже буду очень далеко.
Прощай.
Да хранит тебя Иисус и Аллах.
Твоя Украина"
Ответить
Душевненько
Ответить
Хороший текст. Иждевенец нашёл более молочную корову. Уже сейчас началось недовольство тем, что молочные реки не полились.
Ответить
кроме укрских троллей недовольных не встречала
Ответить
Сходите на форумы Севастополя и Симферополя, встретите.
Ответить
так укропские тролли на всех фронтах работают))))
Ответить
Там большинство друг друга знает. Разочарование читается между строчек. Отвечают уныло "время покажет". Но грустно как-то отвечают, обречённо.
Ответить
офф
помню,смотрела топ когда ребенка в школу отдавать, в 6 или 7, Народ истерил по полной, пересрались аж искры летели. Ноющие и воющие есть всегда и везде, и даже в таких невинных темах, что уж про крым говорить. Вообще, их мнения надо года через 3 спрашивать, когда будут видны или не видны первые серьезные изменения.
помню,смотрела топ когда ребенка в школу отдавать, в 6 или 7, Народ истерил по полной, пересрались аж искры летели. Ноющие и воющие есть всегда и везде, и даже в таких невинных темах, что уж про крым говорить. Вообще, их мнения надо года через 3 спрашивать, когда будут видны или не видны первые серьезные изменения.
Ответить
Людям надо понемногу успокаиваться, строить новую жизнь с новыми правилами и новыми буднями - они же сделали свой внутренний выбор. ВСЁ наладится. Не так все страшно - никого не высылают насильно, не убивают, семьи вместе, голода нет.
Ответить
сходила. Кроме призывов к троллям "пошли нах" никакой агрессии не обнаружила. Народ един в своих эмоциях по отношению к рф, а вот тролли там эфир засрали изрядно, правда.
Ответить
50
А то что торжество постепенно сменилось скепсисом тоже не заметили? Всё больше вопросов, онкретных, практичных. Всё больше констатаций фактов, что стало ещё хуже, чем было: непонятки с валютой, растущие цены, задержки выплаты зарплат, вопросы по энегрообеспечению и транспортному сообщению. Люди откровенно озадачены и начинают приходить в себя и понимать, что флаг то поменяли, а жизнь только хуже стала.
Ответить
Вы как себе представляли переход из одной системы в другую в масштабах Крыма. Вопрос лично Вам. За неделю все проблемы должны решиться? и еще, Вы перспективы развития Украины как видите в создавшихся обстоятельствах? вопрос тоже лично к Вам.
Ответить
Ничего не решится. Поднимут пенсии - поднимут ровно на столько же цены, вырастет коммуналка. Крым - это чёрная дыра. Туда можно вбрасывать триллионы и они будут просачиваться, как вода в песок. Через годик пыл у России подостынет, чиновники возьмут в руки бумагу и карандаш и начнут считать убытки. Запомните: Крым НИКОГДА себя не окупит, НИКОГДА!
Ответить
Не твоё дело
Ответить
Вы не ответили на вопрос про Украинское будущее.
Что касается Крыма, Вы не верно представляете себе ожидания России, Крым - это геополитика+история+люди.
Что касается Крыма, Вы не верно представляете себе ожидания России, Крым - это геополитика+история+люди.
Ответить
У Украины при разумном управлении будущее хорошее, тьху, тьху, тьху
Ответить
при разумной управление и лет через 10 не раньше. Только разумного управления пока нет, и кандидатов нет.
Ответить
с 91 года ваше прекрасное будущее все не приближается и не приближается.
сейчас очередного клоуна избирёте, и еще на 23 года в дерьмо упадете.
сейчас очередного клоуна избирёте, и еще на 23 года в дерьмо упадете.
Ответить
60
детка, зато мы не будем платить за чф в киев. Ох*енные деньги, между прочим.
Ответить
Миллионы сэкономить, чтобы триллионы отдать. Умно!
Ответить
это называется бизнес по-русски!
Ответить
до сих пор Украина вливала в Крым триллионы??? Так вы теперь без Крыма обогатитесь)))) и кредиты брать не надо))))))
Ответить
это ты ничего уловить не можешь. если нищая. задротная украина могла кормить Крым из своего пустого бюджета, то мы уж тем более сможем.
Ответить
Невнимательно вы читаете..
Ответить
Если вы достаточно долго и внимательно почитали бы тот форум, то заметили бы, что там написано о том, что в Севастополе есть разные настроения. Есть и те жители города, кто УЖЕ сомневается в том, что стоило голосовать за, есть и те, кто повелся на инфу о высоких пенсиях и зарплатах, есть и те, кто испугался проиходящего в стране. И это пишут форумчане, которые на форуме давно.
Ответить
После этого дальше читать расхотелось: "Сначала тебя предали в 1941-м, по приказу твоей тогдашней мачехи, уведя войска на Тамань, а из твоего Севастополя трусливо ушел Черноморский флот и спрятался в Батуми до конца войны."
Ответить
сдал? продал за картошку?
Ответить
70
как в войну бывает. сдают, отступают.
Ответить
не не "предал" как вначале написано, правда?
Ответить
где написано "предал"?
Ответить
"Сначала тебя предали в 1941-м, по приказу твоей тогдашней мачехи"
о каком предательстве речь? ветераны, их деды, в гробу не переворачиваются после этого?
о каком предательстве речь? ветераны, их деды, в гробу не переворачиваются после этого?
Ответить
там речь о Украине, а тут о Буденом
Ответить
о какой еще украине речь?
"Когда мне отдали тебя из детдома в 1954-м, - ты был пустынным, безводным и уродливым малышом, всеми брошенным и никому не нужным.
Сначала тебя предали в 1941-м,"
"Когда мне отдали тебя из детдома в 1954-м, - ты был пустынным, безводным и уродливым малышом, всеми брошенным и никому не нужным.
Сначала тебя предали в 1941-м,"
Ответить
кто предал в 41м?
Ответить
я не автор сопливого письма,чего меня спрашиваете?
Ответить
какой феерический бред в розовых соплях
Ответить
80
Я ЗА воссоединение Крыма с Россией.
Но сочла нужным для полноты картины дать этот текст.
Эта точка имеет право на существование. Я могу ее понять. Я ей СОчувствую.
Оставаясь на своих позициях.
Но сочла нужным для полноты картины дать этот текст.
Эта точка имеет право на существование. Я могу ее понять. Я ей СОчувствую.
Оставаясь на своих позициях.
Ответить
Настя, я понимаю тебя и ТВОЮ точку зрения, но тому, что написано в «письме» СОчувствовать не могу. (дальше многабукаф))))
Ну вот например. «Когда мне отдали тебя из детдома в 1954-м, - ты был пустынным, безводным и уродливым малышом, всеми брошенным и никому не нужным.» Да ну?
О восстановлении Севастополя говорить не стану, т.к. Севастополь – не Крым. Но очень хочется.
«Оценив масштабы разрушений Севастополя, многие специалисты предлагали оставить его руины нетронутыми и выстроить город на новом месте. По воспоминаниям очевидцев, президент США Ф. Рузвельт, посетивший Севастополь в феврале 1945 года, был поражен масштабами разрушений и сказал примерно следующее: «Для восстановления вашего города понадобится 50 лет, и это возможно в том случае, если мы вам поможем; без нашей помощи вам не обойтись». (с) Восстановили за 13 лет.
Как насчет Керчи? Во время Великой Отечественной было разрушено более 85% зданий. Восстановили к началу 50-х. Собственно, в 1950-м уже вовсю работал Керченский судоремонтный завод. Еще? «На Камышбурунском железорудном комбинате в первую очередь сооружались механические мастерские, электростанция, участок «С» рудника, затем — порт, железнодорожное депо, обогатительная и агломерационная фабрики.
В 1947 году были возведены корпуса литейного, механического, кузнечного отделений центральных механических мастерских и аглофабрики, произведены вскрышные работы на руднике, начат монтаж оборудования. В 1949 году были сданы в эксплуатацию все корпуса центральных механических мастерских, налажено производство для агломерационной и обогатительной фабрик и рудника, находившихся в предпусковом периоде, стального, чугунного и цветного литья, запасных частей, нестандартного оборудования.» Первый агломерат дали в 1959-м.
Что там еще? «И хотя я сама лежала в руинах, - я отстроила тебя.» Была такая страна: СССР.
«В июне 1945 г. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Крымская АССР была преобразована в Крымскую область в составе РСФСР.»
«В послевоенный период в Крыму велась активная работа по ликвидации последствий войны. Помощь в этом оказывала вся страна. Из разных районов Советского Союза сюда было направлено 2,5 тыс. специалистов промышленности и сельского хозяйства.
В 1952 г. при помощи переселенцев в области был восстановлен довоенный уровень посевных площадей, поголовье скота и свиней, а в 1955 г. - площади под садами и виноградниками. Стали возрастать доходы колхозов и совхозов. Переселенцы создали 200 новых колхозов.
В первом послевоенном пятилетии были выполнены многие задания по восстановлению и развитию Крыма. Производство области за 1952 г. по отношению к предвоенному 1940 г. составило: по валовой продукции промышленности - 108 %, посевным площадям-99,3, протяженности водопроводной сети-120, поголовью лошадей - 57,7, крупного рогатого скота - 110,8. Трудящиеся Крыма возрождали народное хозяйство, которое к 1952 г. в целом достигло довоенного уровня.» (с)
Что там еще-то? «Я дала тебе мою днепровскую воду, чтобы ты возделал виноград и хлеб», «я ногами месила цемент Днепрогэса»… Северо-Крымский канал. ДнепроГЭС – великие стройки коммунизма. Это работа «оккупантов», а не свободолюбивых украинцев. Вернее, работа свободолюбивых украинцев совместно с коммунистическими оккупантами по плану оккупантов.
«ты все любовался морем и принимал своих братьев и сестер на кроватях с панцирными сетками и постелями со следами любви других народов.» Это унизительное высказывание не красит автора текста, т.к. лишний раз доказывает, что Украина всегда воспринимала Крым исключительно как кучку приморских сараев «под съем», не упоминая о том, что во времена «незалежности» были уничтожены все предприятия Крыма.
Продолжить? Насть, я уважаю твое желание уважать иную точку зрения. Но надеюсь, ты поймешь, почему я не могу всерьез воспринимать эту злую беспомощную ХУЕТУ.
Ну вот например. «Когда мне отдали тебя из детдома в 1954-м, - ты был пустынным, безводным и уродливым малышом, всеми брошенным и никому не нужным.» Да ну?
О восстановлении Севастополя говорить не стану, т.к. Севастополь – не Крым. Но очень хочется.
«Оценив масштабы разрушений Севастополя, многие специалисты предлагали оставить его руины нетронутыми и выстроить город на новом месте. По воспоминаниям очевидцев, президент США Ф. Рузвельт, посетивший Севастополь в феврале 1945 года, был поражен масштабами разрушений и сказал примерно следующее: «Для восстановления вашего города понадобится 50 лет, и это возможно в том случае, если мы вам поможем; без нашей помощи вам не обойтись». (с) Восстановили за 13 лет.
Как насчет Керчи? Во время Великой Отечественной было разрушено более 85% зданий. Восстановили к началу 50-х. Собственно, в 1950-м уже вовсю работал Керченский судоремонтный завод. Еще? «На Камышбурунском железорудном комбинате в первую очередь сооружались механические мастерские, электростанция, участок «С» рудника, затем — порт, железнодорожное депо, обогатительная и агломерационная фабрики.
В 1947 году были возведены корпуса литейного, механического, кузнечного отделений центральных механических мастерских и аглофабрики, произведены вскрышные работы на руднике, начат монтаж оборудования. В 1949 году были сданы в эксплуатацию все корпуса центральных механических мастерских, налажено производство для агломерационной и обогатительной фабрик и рудника, находившихся в предпусковом периоде, стального, чугунного и цветного литья, запасных частей, нестандартного оборудования.» Первый агломерат дали в 1959-м.
Что там еще? «И хотя я сама лежала в руинах, - я отстроила тебя.» Была такая страна: СССР.
«В июне 1945 г. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Крымская АССР была преобразована в Крымскую область в составе РСФСР.»
«В послевоенный период в Крыму велась активная работа по ликвидации последствий войны. Помощь в этом оказывала вся страна. Из разных районов Советского Союза сюда было направлено 2,5 тыс. специалистов промышленности и сельского хозяйства.
В 1952 г. при помощи переселенцев в области был восстановлен довоенный уровень посевных площадей, поголовье скота и свиней, а в 1955 г. - площади под садами и виноградниками. Стали возрастать доходы колхозов и совхозов. Переселенцы создали 200 новых колхозов.
В первом послевоенном пятилетии были выполнены многие задания по восстановлению и развитию Крыма. Производство области за 1952 г. по отношению к предвоенному 1940 г. составило: по валовой продукции промышленности - 108 %, посевным площадям-99,3, протяженности водопроводной сети-120, поголовью лошадей - 57,7, крупного рогатого скота - 110,8. Трудящиеся Крыма возрождали народное хозяйство, которое к 1952 г. в целом достигло довоенного уровня.» (с)
Что там еще-то? «Я дала тебе мою днепровскую воду, чтобы ты возделал виноград и хлеб», «я ногами месила цемент Днепрогэса»… Северо-Крымский канал. ДнепроГЭС – великие стройки коммунизма. Это работа «оккупантов», а не свободолюбивых украинцев. Вернее, работа свободолюбивых украинцев совместно с коммунистическими оккупантами по плану оккупантов.
«ты все любовался морем и принимал своих братьев и сестер на кроватях с панцирными сетками и постелями со следами любви других народов.» Это унизительное высказывание не красит автора текста, т.к. лишний раз доказывает, что Украина всегда воспринимала Крым исключительно как кучку приморских сараев «под съем», не упоминая о том, что во времена «незалежности» были уничтожены все предприятия Крыма.
Продолжить? Насть, я уважаю твое желание уважать иную точку зрения. Но надеюсь, ты поймешь, почему я не могу всерьез воспринимать эту злую беспомощную ХУЕТУ.
Ответить
там хирня от первого до последнего слова, какая нах позиция? уж извините.
Ответить
А как вам первое письмо?
Ответить
о, оо, оооо
Ответить
та же хирня и уверена, что оба написано одними и теми же писдострадальцами. Нормальным людям некогда, им жить строить надо, причем с обеих сторон границы.
Ответить
Как хорошо быть необразованным современным жителем украины, не знать о централизованной плановой экономике ссср и верить вот в такую брехню..
Ответить
90
Это Украина-то ногами месила цемент Днепрогэса? А ноги у кого занимала? А цемент?
Украина тут напоминает тетку, что живет с сожителем только ради денег.
Украина тут напоминает тетку, что живет с сожителем только ради денег.
Ответить
Спрошу еще раз здесь, предыдущий топ закрыт. Знающие, а о каких двух референдумах в Крыму идет речь? Нашла информацию только про один в 1991 году, и там речь шла о воссоздании Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора, но никак не о присоединении к России, как здесь неоднократно упоминалось в доказательство того, что Крым все 23 года хотел вернуться в Россию.
Ответить
Референдум закончился. Крым вернулся в Россию.
Сейчас в этом топике обсуждаются всякие текущие проблемы.
Сейчас в этом топике обсуждаются всякие текущие проблемы.
Ответить
так и что, создали автонимию, о которой просил референдум? Нет, о чем речь вообще?
Ответить
речь об исполнении желаний.Через 20 лет примерно.
Ответить
Объясняю. В топе про Крым украинцы часто якобы ехидно задавали вопрос - а что же Крым молчал все 23 года и только сейчас захотел в России? На что им со знанием дела россияне отвечают - а вы в курсе, что за эти годы были два референдума о присоединении к России, но их результаты не признали? Вот я и интересуюсь у знающих - о каких двух референдумах идет речь. Но, похоже, никто толком не знает.
Ответить
ну подумайте сами - в 91году она оказались частью Украины в качестве субъекта. но при этом они проводят референдум о "воссоздании Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР" - если бы они просто хотели остаться с Украиной, то зачем этот референдум? и в качестве субъекта какой СССР? ну не украинской же.
именно тогда речь и шла о присоединении к России в качестве субъекта. но им не дали. вы же не будете утверждать, что решение того референдума было выполнено? на их мнение наплевали тогда.
в 1992 году были собраны необходимые подписи для проведения референдума о выходе Крыма из состава Украины. но на проведение всекрымского референдума был наложен мораторий.
в 1994 году были проведены президентские выборы в Крыму. были избран президент. на днях по нашему тв показывали с ним интервью - он говорил как раз о том, что они тогда пытались воссоединиться с Россией, он предпринимал шаги - был намерен ввести в Крыму рублёвую зону, заключить с Россией военно-политический союз, предоставить жителям Крыма российское гражданство, ввести московское время, и т. п., вплоть до полного присоединения , но ему не дали ничего сделать. если учесть. что на выборах его поддержало 73% избирателей, то понятно, что избиратели в целом за его политику сближения.
17 марта 1995 года, в соответствии с Законом Украины «Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым», которым фактически ликвидировался суверенитет Республики Крым и она преобразовывалась в Автономную Республику Крым — лишённую суверенитета административно-территориальную автономию в составе Украины.
По-вашему, все эти факты не говорят о том, что Крым давно уже НЕ ХОТЕЛ быть частью Украины?
именно тогда речь и шла о присоединении к России в качестве субъекта. но им не дали. вы же не будете утверждать, что решение того референдума было выполнено? на их мнение наплевали тогда.
в 1992 году были собраны необходимые подписи для проведения референдума о выходе Крыма из состава Украины. но на проведение всекрымского референдума был наложен мораторий.
в 1994 году были проведены президентские выборы в Крыму. были избран президент. на днях по нашему тв показывали с ним интервью - он говорил как раз о том, что они тогда пытались воссоединиться с Россией, он предпринимал шаги - был намерен ввести в Крыму рублёвую зону, заключить с Россией военно-политический союз, предоставить жителям Крыма российское гражданство, ввести московское время, и т. п., вплоть до полного присоединения , но ему не дали ничего сделать. если учесть. что на выборах его поддержало 73% избирателей, то понятно, что избиратели в целом за его политику сближения.
17 марта 1995 года, в соответствии с Законом Украины «Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым», которым фактически ликвидировался суверенитет Республики Крым и она преобразовывалась в Автономную Республику Крым — лишённую суверенитета административно-территориальную автономию в составе Украины.
По-вашему, все эти факты не говорят о том, что Крым давно уже НЕ ХОТЕЛ быть частью Украины?
Ответить
Спасибо вам огромное за разъяснения. Я, собственно, спрашивала именно для того, чтобы объяснить все это своим украинским знакомым. Еще раз благодарю, по вашей наводке поищу ссылки. Теперь мне есть что им сказать. Но предвижу, что они согласятся только с тем, что Крым не хотел быть с Украиной. А вот желание присоединиться к России притянуто за уши.
Ответить
http://www.regnum.ru/dossier/796.html
Там в середине страницы "Все ссылки в сюжете «Референдум о русском языке в Крыму»:
и по названиям тем уже понятно, особенно "Срыв референдума"
Там в середине страницы "Все ссылки в сюжете «Референдум о русском языке в Крыму»:
и по названиям тем уже понятно, особенно "Срыв референдума"
Ответить
Меджлис крымско-татарского народа окончательно решил сотрудничать с властями Крыма
http://itar-tass.com/politika/1089824
Меджлис крымских татар будет сотрудничать с властями Крыма
http://www.interfax-russia.ru/South/main.asp?id=486619
http://itar-tass.com/politika/1089824
Меджлис крымских татар будет сотрудничать с властями Крыма
http://www.interfax-russia.ru/South/main.asp?id=486619
Ответить
100
недолго мучилась старушка..
Ответить
Со странички Чубарова:
"До 15 апреля 2014 года состоится очередная сессия Курултая. Меджлис крымскотатарского народа создал специальную группу, которая изучит все аспекты, связанные с проведением референдума внутри одного этноса
Об этом сообщил глава Меджлиса Рефат Чубаров 1 апреля 2014 года по итогам расширенного заседания Меджлиса
По словам Р.Чубарова на запланированной сессии Курултая крымскотатарского народа, которая пройдет до 15 апреля 2014 года, будут рассматриваться вопросы, связанные с дальнейшими шагами Меджлиса крымскотатарского народа в части сложившейся ситуации.
«Я не исключаю, что на сессии будут поставлены окончательные точки в вопросе проведения национального референдума и формулировки вопросов для голосования», - уточнил глава Меджлиса, добавив, если к тому времени будут найдены достаточные подкрепления не только в международной практике, но и международного обеспечения этого референдума.
Глава Меджлиса также обратил внимание, что Меджлис крымскотатарского народа создал специальную группу, которая изучит все аспекты, связанные с проведением референдума внутри одного этноса.
"Мы сейчас также пытаемся найти и международные прецеденты и опираться на международные организации, которые могут нам в этом помочь. Прежде всего, это такие организации, которые призваны служить избеганию конфликтов, например, ОБСЕ или Управление Верховного комиссара ООН по правам человека ", - сообщил Рефат Чубаров.
Глава Меджлиса Рефат Чубаров также отметил, что постарается сделать все, чтобы на Курултае был лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.
Рефат Чубаров также опроверг слухи о расколе состава Меджлиса.
«Меджлис крымскотатарского народа всегда принимает решения в дискуссиях и без диктата, но это не говорит о том, что в Меджлисе назрел раскол».
При этом, глава Меджлиса озвучил, что один член Меджлиса лично принял решение до сессии Курултая приостановить свое членство в Меджлисе.
«Данное решение принято несмотря на то, что такой шаг не предусмотрен документами, регламентирующими деятельность Меджлиса и Курултая, - подчеркнул глава Меджлиса. - Отношение к такого рода действиям, определит Курултай крымскотатарского народа».
"До 15 апреля 2014 года состоится очередная сессия Курултая. Меджлис крымскотатарского народа создал специальную группу, которая изучит все аспекты, связанные с проведением референдума внутри одного этноса
Об этом сообщил глава Меджлиса Рефат Чубаров 1 апреля 2014 года по итогам расширенного заседания Меджлиса
По словам Р.Чубарова на запланированной сессии Курултая крымскотатарского народа, которая пройдет до 15 апреля 2014 года, будут рассматриваться вопросы, связанные с дальнейшими шагами Меджлиса крымскотатарского народа в части сложившейся ситуации.
«Я не исключаю, что на сессии будут поставлены окончательные точки в вопросе проведения национального референдума и формулировки вопросов для голосования», - уточнил глава Меджлиса, добавив, если к тому времени будут найдены достаточные подкрепления не только в международной практике, но и международного обеспечения этого референдума.
Глава Меджлиса также обратил внимание, что Меджлис крымскотатарского народа создал специальную группу, которая изучит все аспекты, связанные с проведением референдума внутри одного этноса.
"Мы сейчас также пытаемся найти и международные прецеденты и опираться на международные организации, которые могут нам в этом помочь. Прежде всего, это такие организации, которые призваны служить избеганию конфликтов, например, ОБСЕ или Управление Верховного комиссара ООН по правам человека ", - сообщил Рефат Чубаров.
Глава Меджлиса Рефат Чубаров также отметил, что постарается сделать все, чтобы на Курултае был лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.
Рефат Чубаров также опроверг слухи о расколе состава Меджлиса.
«Меджлис крымскотатарского народа всегда принимает решения в дискуссиях и без диктата, но это не говорит о том, что в Меджлисе назрел раскол».
При этом, глава Меджлиса озвучил, что один член Меджлиса лично принял решение до сессии Курултая приостановить свое членство в Меджлисе.
«Данное решение принято несмотря на то, что такой шаг не предусмотрен документами, регламентирующими деятельность Меджлиса и Курултая, - подчеркнул глава Меджлиса. - Отношение к такого рода действиям, определит Курултай крымскотатарского народа».
Ответить
Почему Украине важно было потерять Крым
http://ru.krymr.com/content/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC/25316228.html?fb_action_ids=10202730122367234&fb_action_types=og.recommends
http://ru.krymr.com/content/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC/25316228.html?fb_action_ids=10202730122367234&fb_action_types=og.recommends
Ответить
А вот украинцы говорят,что если реабилитируют татар,то это будет нечто сродни "удалению предыдущего аккаунта".
90% татар.
90% татар.
Ответить
переведете?
Ответить
90% крымских татар по мнению независимых украинцев во время ВОВ являлись предателями.
Ответить
а молдаване партизанили на стороне советской власти.Где сегодня молдаване и где татары?
Ответить
они все живы и что-то решают?
кто там наследник малюты скуратова не в курсе? давайте их выселим в ес, пусть там бесчинствуют.
кто там наследник малюты скуратова не в курсе? давайте их выселим в ес, пусть там бесчинствуют.
Ответить
По мнению кого? Это те, которые "2 хохла + 1 предатель = партизанский отряд"? :)
Ответить
110
В 1941 году полуостров Крым был занят немецкими войсками. 28 октября 1941 года группировка вермахта под командованием Эриха фон Манштейна в составе 11-й немецкой армии и частей 3-й румынской армии прорвала Ишуньские укрепления, вторгшись на территорию Крыма.
Советские войска, потерпев поражение, начали поспешное отступление: части 51-й армии отходили к Керчи, части Приморской армии — к Севастополю. На территории полуострова началось создание крымскотатарских мусульманских комитетов. Так, был создан Крымский мусульманский комитет, позднее переименованный в Симферопольский мусульманский комитет. 3 января 1942 года состоялось его первое заседание, в котором приняли участие офицеры вермахта, СД и представители татарских общин. Один из мулл в своём выступлении отметил.
«Наша религия и верования требуют принять участие в священной борьбе совместно с немцами, ибо окончательная победа для татар означает не только уничтожение советского господства, но снова даёт возможность их религиозным и моральным обычаям»
Генерал-лейтенант Эрих фон Манштейн в своих мемуарах отмечал (Манштейн Э. Утерянные победы. Смоленск, 1999. С.267):
«Татары сразу же встали на нашу сторону. Они видели в нас своих освободителей от большевистского ига, тем более что мы уважали их религиозные обычаи. Ко мне прибыла татарская депутация, принёсшая фрукты и красивые ткани ручной работы для освободителя татар „Адольфа Эффенди“(Адольфа Гитлера).
К февралю 1942 года число вооружённых коллаборационистов из числа крымских татар достигло около 19 тыс. человек: части 11-й армии и ротах СД (около 10 тыс. человек), участники отрядов самообороны (около 4 тыс. человек) и около 5000 резервистов. Со второй половины января по июль 1942 года крымскотатарские подразделения были главной антипартизанской силой.
Коллаборационисты из числа крымских татар также использовались немецкими властями в качестве охранников лагерей смерти, таких как лагерь, устроенный на территории совхоза «Красный» близ Симферополя, где путём истязаний, расстрелов, отравления газом в специально оборудованных автомобилях («душегубках»), сожжения на кострах, сбрасывания в колодец живыми замучено около 15 тысяч человек.
В 1944 году из крымских татар был образован Татарский горно-егерский полк СС.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5
Советские войска, потерпев поражение, начали поспешное отступление: части 51-й армии отходили к Керчи, части Приморской армии — к Севастополю. На территории полуострова началось создание крымскотатарских мусульманских комитетов. Так, был создан Крымский мусульманский комитет, позднее переименованный в Симферопольский мусульманский комитет. 3 января 1942 года состоялось его первое заседание, в котором приняли участие офицеры вермахта, СД и представители татарских общин. Один из мулл в своём выступлении отметил.
«Наша религия и верования требуют принять участие в священной борьбе совместно с немцами, ибо окончательная победа для татар означает не только уничтожение советского господства, но снова даёт возможность их религиозным и моральным обычаям»
Генерал-лейтенант Эрих фон Манштейн в своих мемуарах отмечал (Манштейн Э. Утерянные победы. Смоленск, 1999. С.267):
«Татары сразу же встали на нашу сторону. Они видели в нас своих освободителей от большевистского ига, тем более что мы уважали их религиозные обычаи. Ко мне прибыла татарская депутация, принёсшая фрукты и красивые ткани ручной работы для освободителя татар „Адольфа Эффенди“(Адольфа Гитлера).
К февралю 1942 года число вооружённых коллаборационистов из числа крымских татар достигло около 19 тыс. человек: части 11-й армии и ротах СД (около 10 тыс. человек), участники отрядов самообороны (около 4 тыс. человек) и около 5000 резервистов. Со второй половины января по июль 1942 года крымскотатарские подразделения были главной антипартизанской силой.
Коллаборационисты из числа крымских татар также использовались немецкими властями в качестве охранников лагерей смерти, таких как лагерь, устроенный на территории совхоза «Красный» близ Симферополя, где путём истязаний, расстрелов, отравления газом в специально оборудованных автомобилях («душегубках»), сожжения на кострах, сбрасывания в колодец живыми замучено около 15 тысяч человек.
В 1944 году из крымских татар был образован Татарский горно-егерский полк СС.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5
Ответить
и вот с чего их реабилитировать? ну ладно, помочь нынешним - это одно, а реабилитировать. значит сделать вид, что никакого предательства не было.
даже одно дела украинские бандеры, воевавшие на стороне СС - это все же только часть украинцев, а вот татары в большинстве своем перешли на сторону СС. правильно их выслали. и нечего их реабилитировать - было за что наказывать.
даже одно дела украинские бандеры, воевавшие на стороне СС - это все же только часть украинцев, а вот татары в большинстве своем перешли на сторону СС. правильно их выслали. и нечего их реабилитировать - было за что наказывать.
Ответить
У нас реабилитировали все т.н. репрессированные народы, которые высылали во времена ВОВ. И они получили компенсации за это. Решение было принято в начале 90-х, компенсации получали калмыки, кабардинцы, чеченцы, балкарцы, ингуши... И льготы тоже есть.
Если сейчас Крым стал частью России, то на крымских татар тоже распространяется действие Федерального Закона... http://base.garant.ru/10200365/
Закон от 91 года и носил явно выраженный политический характер, в 93 году начались выплаты и разговоры о том, что именно русские выселили несчастные народы и, таки, русские вынуждены были оправдываться, дружбы и сплоченности это совсем не способствовало:( Правда, те же калмыки признавали, что если бы не добрейшие и милейшие сибирячки, которые разобрали высланных женщин с детьми и приносили первое время картошку и хлеб - не выжить бы им...
Если сейчас Крым стал частью России, то на крымских татар тоже распространяется действие Федерального Закона... http://base.garant.ru/10200365/
Закон от 91 года и носил явно выраженный политический характер, в 93 году начались выплаты и разговоры о том, что именно русские выселили несчастные народы и, таки, русские вынуждены были оправдываться, дружбы и сплоченности это совсем не способствовало:( Правда, те же калмыки признавали, что если бы не добрейшие и милейшие сибирячки, которые разобрали высланных женщин с детьми и приносили первое время картошку и хлеб - не выжить бы им...
Ответить
Такова жизнь - немцы тоже отдувались за всех, когда выплачивали угнанным в Германию на работу и узникам концлагерей.
Ответить
Да. Правда, у нас многонациональное государство, но как чуть что, кто виноват? Русские:) Я не очень пристрастна в этом утверждении, потому что во мне русской крови не сильно много;)
Ответить
татарам можно продолжать отдуваться? наравне с немцами.
Пока что они массово занимались самозахватами ЮБК, при том, что их исторические земли-степной Крым
Пока что они массово занимались самозахватами ЮБК, при том, что их исторические земли-степной Крым
Ответить
В Албании бывшие фашисты вошли в состав уже прокоммунистического государства.А потом албанцы реабилитировали сербов.Вчера албанских мальчиков-пастухов показывали на фоне сербской монахини на фоне разрушенных христианских святынь.А мальчики показали,что бы они сделали с монахиней,если бы рядом с ней не шли два французских солдата,которые даже не знают,что там на самом деле произошло.
Ответить
В одном из сербских пригородов суд присудил 20 лет заключения Мадлене Олбрайт и Ко,бомбившим Косово.Решение этого суда отменил какой то другой официальный орган чего то там.Тоже вчера в том же кино показывали.С американским человеком между прочим,задававшим вопросы албанским мальчикам.
Ответить
120
Крымские татары создают автономию в автономном пророссийском Крыму автономно от России
http://tsn.ua/politika/krimski-tatari-ne-utochnili-v-yakiy-krayini-bude-yihnya-avtonomiya-342646.html
http://tsn.ua/politika/krimski-tatari-ne-utochnili-v-yakiy-krayini-bude-yihnya-avtonomiya-342646.html
Ответить
по ссылке заходить не буду, но название... )) электричество будут педалями накручивать?
Ответить
Тёмные укрокрылые Аксёнов и Константинов
http://ru.tsn.ua/ukrayina/temnoe-proshloe-krymskih-separatistov-dose-na-aksenova-i-konstantinova-354904.html

НЕ МОГУ ОБНАРУЖИТЬ КОНСТАНТИНОВА! ОН ПОТЕРЯЛСЯ ЧТО ЛИ?? СРОЧНО СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ!!!
http://ru.tsn.ua/ukrayina/temnoe-proshloe-krymskih-separatistov-dose-na-aksenova-i-konstantinova-354904.html

НЕ МОГУ ОБНАРУЖИТЬ КОНСТАНТИНОВА! ОН ПОТЕРЯЛСЯ ЧТО ЛИ?? СРОЧНО СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ!!!
Ответить
18 мая - День памяти жертв депортации татар из Крыма
http://glavred.info/zhizn/krymskie-tatary-o-moskovskoy-anneksii-skoro-vse-poymut-kak-horosho-zhit-v-rossii-275316.html
(с) чеченцев завозили не для того, чтобы бить крымских татар, а для того, чтобы от имени как раз крымских татар устраивать провокации. Но никто не ожидал, что реакция крымских татар будет настолько сдержанной – Джемилев сказал четко, не поддаваться на провокации, все так и сделали
(с) Сегодня уволены крымские татары в Ханском дворце – все переходит под юрисдикцию министерства культуры РФ...
Есть неподтвержденные слухи, что некоторые культурные ценности уже вывозятся из Крыма…
http://glavred.info/zhizn/krymskie-tatary-o-moskovskoy-anneksii-skoro-vse-poymut-kak-horosho-zhit-v-rossii-275316.html
(с) чеченцев завозили не для того, чтобы бить крымских татар, а для того, чтобы от имени как раз крымских татар устраивать провокации. Но никто не ожидал, что реакция крымских татар будет настолько сдержанной – Джемилев сказал четко, не поддаваться на провокации, все так и сделали
(с) Сегодня уволены крымские татары в Ханском дворце – все переходит под юрисдикцию министерства культуры РФ...
Есть неподтвержденные слухи, что некоторые культурные ценности уже вывозятся из Крыма…
Ответить
Здравстуйте, наши дорогие западенские тролли, просыпающиеся по Штатовскойму времени! Вас так не хватает днем, когда народ России, Крыма и Ураины бодрствует!
Ответить
130
так ничего и не вывезли, а то про что пишут так это выставки по миру сейчас в Голландии например! И всего то:-P
Ответить
а есть неподтвержденные слухи, что яценюк вывез все золото скифов с украины.
этому я больше верю.
этому я больше верю.
Ответить
есть подтвержденные слухи что золото на выставке и россия требует его себе вернуть, т.к. вывозили из крыма, а крым ныне российский, а яценюк говорит, что вывозили из украины - вот в украину и возвращайте
Ответить
Это другое золото ващета.
То золото, что на выставке, не могли вывозить из Киева.
То золото, что на выставке, не могли вывозить из Киева.
Ответить
В Симферополе расценили понижение рейтинга Крыма как проявление информационной войны
Ранее агентство S&Р понизило рейтинг Крыма до дефолтного уровня
В Крыму возмущены, что агентство S&Р измеряет рейтинг отдельного субъекта федерации без учета ситуации в РФ в целом.
Симферополь расценивает понижение кредитного рейтинга Крыма агентством Standard & Poor's как проявление информационной войны, развернутой против нового российского субъекта. Об этом заявил агентству Крыминформ министр по информации и массовым коммуникациям Республики Крым Дмитрий Полонский.
"Это одна из серий "многосерийной" информационной войны, которая развернута против Крыма и России", - заявил он.
Полонский отметил, что "Крым уже является частью России, экономика которой стабильно развивается".
Министр выразил недоумение в связи с тем, что рейтинговые агентства измеряют рейтинг отдельного субъекта федерации без учета ситуации в стране в целом. "Я бы посоветовал сотрудникам рейтинговых агентств поизучать ситуацию в других странах, например, в Украине, которая уже перешагнула за преддефолтное состояние", - подчеркнул Полонский.
Он также добавил, что оценка рейтинга Крыма "не несет в себе никакой экономической составляющей, а политически мотивирована".
Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Крыма с CCC до дефолтного уровня D в связи с пропущенным платежом Крыма по купону по его облигациям на 133 миллиарда гривен.
Ранее агентство S&Р понизило рейтинг Крыма до дефолтного уровня
В Крыму возмущены, что агентство S&Р измеряет рейтинг отдельного субъекта федерации без учета ситуации в РФ в целом.
Симферополь расценивает понижение кредитного рейтинга Крыма агентством Standard & Poor's как проявление информационной войны, развернутой против нового российского субъекта. Об этом заявил агентству Крыминформ министр по информации и массовым коммуникациям Республики Крым Дмитрий Полонский.
"Это одна из серий "многосерийной" информационной войны, которая развернута против Крыма и России", - заявил он.
Полонский отметил, что "Крым уже является частью России, экономика которой стабильно развивается".
Министр выразил недоумение в связи с тем, что рейтинговые агентства измеряют рейтинг отдельного субъекта федерации без учета ситуации в стране в целом. "Я бы посоветовал сотрудникам рейтинговых агентств поизучать ситуацию в других странах, например, в Украине, которая уже перешагнула за преддефолтное состояние", - подчеркнул Полонский.
Он также добавил, что оценка рейтинга Крыма "не несет в себе никакой экономической составляющей, а политически мотивирована".
Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Крыма с CCC до дефолтного уровня D в связи с пропущенным платежом Крыма по купону по его облигациям на 133 миллиарда гривен.
Ответить
А немцам я бы вчерашнее кино про Сербию по быстрому втюхала,пока Люфганза не летает и албанцы в аэропортах в террористов играют.
Ответить
Вчера моему крестному подпалили гостиницу в Коктебеле. Масштабы потерь пока неизвестны. Срочно вчера выехал поездом. Начинается:(
Муж предложил пока перееоформить гостиницу на него, на гр России. Но сейчас никакие сделки в Крыму не совершаются.
Муж предложил пока перееоформить гостиницу на него, на гр России. Но сейчас никакие сделки в Крыму не совершаются.
Ответить
140
сидим пока,работаем, даст Бог, останемся. Мы дома прекратили говорить на политические темы.
Ответить
толи ещё будет. Классический вариант рейдерства, которое не имеет границ - он международен.
Называется отъём собственности у бывших граждан страны.
Или отъём собственности при новой власти - тоже классика и уже абсолютно обыденная.
Будет, как обычно: не готов продать свой бизнес за копейки - отдашь бесплатно, как собственное испорченное имущество.
Называется отъём собственности у бывших граждан страны.
Или отъём собственности при новой власти - тоже классика и уже абсолютно обыденная.
Будет, как обычно: не готов продать свой бизнес за копейки - отдашь бесплатно, как собственное испорченное имущество.
Ответить
Совершенно верно. У меня есть друг, учились вместе в Бауманском. Он русский, но жил в Баку. Когда начались все события в 90-х годах, ему с семьей пришлось продать свою квартиру в центре города за бесценок.
Причем местный чиновник нагло ухмылялся ему в глаза и говорил: не захочешь продать, я даром твою квартиру заберу.
Причем местный чиновник нагло ухмылялся ему в глаза и говорил: не захочешь продать, я даром твою квартиру заберу.
Ответить
150
есть классическое "кому - война, а кому - мать родна", а есть обычный хороший и подвернувшийся вариант забрать бесплатно, если не сошлись в цене и хозяин недвиги справедливо взбрыкнул. Абсолютно мирные варианты, не касающихся военных событий и нынешней аннексии на территории Украины: строительство стадионов к ЧЕ, ЧМ или олимпиаде. Людей, чьи дома (как частные, так и муниципальные многоэтажные) расселяют на выселки окраинные, с подачкой с барского плеча и в ус не дуют. Хорошо, если дают хотя бы десятую долю за отобранное/снесённое жильё.
Ответить
Не каркай, ворона.
Ответить
Вы описали все рейдерские захваты на Украине последнего времени, спасибо.
То ли еще будет, о да
То ли еще будет, о да
Ответить
симпатичная на сайте, но адрес не нашла. Могла бы спросить у местных посмотреть. Прошлым летом в июне в Коке еще одна гостиница сгорела. Полностью. Мы приехали, там уже головешки одни были. Её видно с центральной улицы.
Ответить
она прямо на пляже находится, 50м от моря. На сайте адрес есть.
Блин, человек с женой буквально "жили" этой гостиницей. Во все вложена душа. Очень жаль.
Блин, человек с женой буквально "жили" этой гостиницей. Во все вложена душа. Очень жаль.
Ответить
Вы напишите потом, как дела. Очень хорошие отзывы о гостинице.
Ответить
Юксель, посмотрите еще вот это сообщение http://eva.ru/topic/131/3241818.htm?messageId=84954027
Ответить
Главное чтобы он не "сломался". А так, нужно просто пережить это трудное время, переоформить доки и тогда, думаю, будет еще лучше. Мы его с мужем стараемся поддерживать.
Ответить
160
Отель Санторини. Морская Улица 79 Б, Коктебель, 98186, Украинаhttp://www.booking.com/hotel/ua/santorini.ru.html
Ответить
Я не думаю, что это связано с разделом. Это местные разборки, конкуренция.
В прошлом году так же в Щелкино сожгли, или в позапрошлом...не помню точно.
В прошлом году так же в Щелкино сожгли, или в позапрошлом...не помню точно.
Ответить
тоже не думаю. Если что-то и начнется подобное (надеюсь, нет), то это будет сильно позже. Сейчас каждый своим делом занимается. А в людных местах лакомые кусочки во все времена горели (увы). У знакомых в свое время шикарный дом на берегу озера сгорел.
Ответить
Прошлым летом мэра Феодосии убили, чего уж там говорить о каких-то гостиницах.
Ответить
Кстати да. Там до мэра Феодосии еще нескольких глав поселений Крыма положили. Местные в августе возврат 90-х предрекали.
Ответить
170
Йееессс!!! Кумир подписал анауляцию всех договОров по флоту (Черноморскому) с долбукрами! Досвидос бандерлоги, будет Вам и газ и халявный баблоссс! Ибо не куй было на Россию загубляться! Теперь соски - пустышки!
Ответить
Саид, у вас же Пост! Это ж просто позор какой-то! (с) Держите себя в руках, очищайтесь душою в молитвах и не сквернословьте.
Ответить
Говоришь, воцерковлен?
Ответить
Евроконтроль запретил все рейсы в Крым
Корреспондент.net, Сегодня, 10:52
Евроконтроль запретил полеты в Крым.
В организации не признают воздушных сообщений, не одобренных властями Украины.
Европейская организация по безопасности аэронавигации запретила полеты в Крым, в частности в Симферополь и Севастополь, сообщается на веб-сайте Евроконтроля flightworx.
Эту информацию агентству Интерфакс-Украина подтвердил представитель авиаотрасли страны.
Согласно сообщению, Евроконтроль, строго следуя Конвенции ICAO о международной гражданской авиации, не будет признавать любые односторонние декларации аэронавигационного обслуживания над какой-либо частью украинского воздушного пространства, изданных не украинской властью.
По данным Евроконтроля, полеты в Симферополь и Севастополь запрещены до дальнейших уведомлений.
В ведомстве также советуют при выборе маршрутов, кроме закрытых, согласовать их с украинскими, румынскими, болгарскими и турецкими диспетчерскими центрами во избежание нарушений в воздушном движении.
Международная организация Евроконтроль координирует и планирует управления воздушным движением для всей Европы. Это включает в себя работу с национальной властью, поставщиками аэронавигационного оборудования, гражданскими и военными пользователями воздушного пространства, аэропортами и другими организациями. Его деятельность включает в себя стратегическое и тактическое управление потоками, подготовку диспетчеров, региональный контроль воздушного пространства, а также сбор аэронавигационных налогов.
Ранее сообщалось, что национальный авиаперевозчик России Аэрофлот увеличил количество рейсов в Крым и ввел специальные тарифы для этого направления.
Корреспондент.net, Сегодня, 10:52
Евроконтроль запретил полеты в Крым.
В организации не признают воздушных сообщений, не одобренных властями Украины.
Европейская организация по безопасности аэронавигации запретила полеты в Крым, в частности в Симферополь и Севастополь, сообщается на веб-сайте Евроконтроля flightworx.
Эту информацию агентству Интерфакс-Украина подтвердил представитель авиаотрасли страны.
Согласно сообщению, Евроконтроль, строго следуя Конвенции ICAO о международной гражданской авиации, не будет признавать любые односторонние декларации аэронавигационного обслуживания над какой-либо частью украинского воздушного пространства, изданных не украинской властью.
По данным Евроконтроля, полеты в Симферополь и Севастополь запрещены до дальнейших уведомлений.
В ведомстве также советуют при выборе маршрутов, кроме закрытых, согласовать их с украинскими, румынскими, болгарскими и турецкими диспетчерскими центрами во избежание нарушений в воздушном движении.
Международная организация Евроконтроль координирует и планирует управления воздушным движением для всей Европы. Это включает в себя работу с национальной властью, поставщиками аэронавигационного оборудования, гражданскими и военными пользователями воздушного пространства, аэропортами и другими организациями. Его деятельность включает в себя стратегическое и тактическое управление потоками, подготовку диспетчеров, региональный контроль воздушного пространства, а также сбор аэронавигационных налогов.
Ранее сообщалось, что национальный авиаперевозчик России Аэрофлот увеличил количество рейсов в Крым и ввел специальные тарифы для этого направления.
Ответить
Польский журнал Fakt публикует статью о том, что война в Европе начнется “после 1 апреля”.
Журнал публикует соответствующую карту. Карта и статья основаны на материалах CNN, опубликовавшего несколько дней выдержки из “секретного доклада ЦРУ” о неизбежности российского вторжения в Украину.
По мнению авторов, передвижения российских войск напоминают то, что происходило перед войной с Грузией в 2008 году.
ЦРУ предполагает, что российские войска войдут в Украину для того, чтобы создать сухопутный мост к аннексированному Крыму. Будут оккупированы три крупных города: Харьков, Луганск и Донецк.
В настоящее время российские войска концентрируются в Ростове-на-Дону, Курсе, Белгороде и в юго-западной части России. В других регионах России спецназ, десантники и авиация находятся в состоянии повышенной боевой готовности.

Журнал публикует соответствующую карту. Карта и статья основаны на материалах CNN, опубликовавшего несколько дней выдержки из “секретного доклада ЦРУ” о неизбежности российского вторжения в Украину.
По мнению авторов, передвижения российских войск напоминают то, что происходило перед войной с Грузией в 2008 году.
ЦРУ предполагает, что российские войска войдут в Украину для того, чтобы создать сухопутный мост к аннексированному Крыму. Будут оккупированы три крупных города: Харьков, Луганск и Донецк.
В настоящее время российские войска концентрируются в Ростове-на-Дону, Курсе, Белгороде и в юго-западной части России. В других регионах России спецназ, десантники и авиация находятся в состоянии повышенной боевой готовности.

Ответить
без меня меня женили, называется...
Ответить
ну, шо ж вы так неосмотрительно!? всю малину обломали рупорам форума! Во всех постах одно и то же: украинцам в их розетках говорят полный берд - нет ни одного военного у границы с Украиной. Украинцев намеренно кормят неправдивой информацией про военные образования у границ страны и численного возрастания российской армии и страшат несуществующей российской армией у их восточных границ.
Ответить
Господи, с какой поры этот журнал хоть кто-то воспринимает всерьез. ))) они там еще и не такие схемки нарисуют. ( я много лет в Потльше прожила и польским хорошо владею)))
Поверьте мне, если бы кто-нибудь увидел скопление техники, или массовые перемещения, пиндосы бы уже такой вой подняли.
Почитайте, что на карте написано: украина потеряла крым, но больше ничего не отдаст. Прибалтмйские государства тоже боятся нападения. )))) или мы прибалтику тоже хотим обратно?????
Поверьте мне, если бы кто-нибудь увидел скопление техники, или массовые перемещения, пиндосы бы уже такой вой подняли.
Почитайте, что на карте написано: украина потеряла крым, но больше ничего не отдаст. Прибалтмйские государства тоже боятся нападения. )))) или мы прибалтику тоже хотим обратно?????
Ответить
Там же : "польша в безопасности. Америка прислала нам свои самолеты и у нас есть уже войска нато." И по версии этого же журнала, Путин хочет вернуть Грузию)))
Ответить
180
Опять евреев идут защищать от крематорного холокоста! А, Вам... всё бы - хрюкнуть на Россию!(((
Ответить
Веселые картинки)))
Пшеки тоже решили свои 5 копеек вставить))).
Пшеки тоже решили свои 5 копеек вставить))).
Ответить
Стесняюсь спросить... а зачем России атаковать Беларусь со смоленского направления? :-)
Ответить
Панове бардзо страстные, начнут малевать не остановишь. Удивительно, что до Берлина не дорисовались :)
Ответить
упалападстол)))))))
Ответить
Дара, вы с Дашей,как две куры на насесте:-D Тока одна на одном насесте брЭд кудахчет,другая на другом насесте :think
Ответить
В ЭТОМ ТОПЕ ОСТАЛИСЬ ОДНИ ХОХЛЯЦКИЕ ТРОЛЛИ которые брызжут ядом из своих поганых пастей.
пусть продолжают брызгать.
мы, русские, вернули НАШ Крым и всем довольны, потому обсуждать тут больше нечего.
пусть продолжают брызгать.
мы, русские, вернули НАШ Крым и всем довольны, потому обсуждать тут больше нечего.
Ответить
190
Да, одна ты русская и крым твой, иди в палату уже.
Ответить
палата твоими земляками заселена навечно. Мест нет свободных.
Ответить
В Крыму сейчас выгодно рубли менять на гривны, т.к продают все в основном на гривны еще. Вчера получила зарплату в рублях. Поменяла ее всю на гривну. Получилось 40 долларов плюс.
Ответить
А это неправда? " Оказалось, что в обменниках курс почти на четверть отличается от "пенсионного", в итоге накопления в гривне моментально похудели на 25%" http://uainfo.org/yandex/300648-chto-segodnya-proishodit-v-simferopole-rasskaz-krymchanki.html
Что сегодня происходит в Симферополе. Рассказ крымчанки
Что сегодня происходит в Симферополе. Рассказ крымчанки
Ответить
Конечно правда
Ответить
Правда. Абсолютно все. Сейчас вокруг меня мало людей, радующихся, что мы Россия.Мы бюджетники, сильно вроде, не попали, но ничего хорошего пока тоже нет. Ломается весь мелкий, средний бизнес. Как будет восстанавливаться-посмотрим. Самолеты не летают. В конце апреля лечу к сестре на свадьбу в Израиль-надеюсь Киев выпустит:). Загранпаспорт украинский.Посылка в Украину, которая стоила 25 грн, теперь стоит 100 грн. За паспортом даже не дергаюсь идти, т.к сумасшедшие очереди пугают. По поводу денег. Я получила зарплату 9850 руб (просто гривны умножили на 3,8). никто ничего не увеличивал. В обменнике курс покупки рубля 30 коп за 1 рубль. Если 9850 разделить на 3,8-получится 2592грн. По курсу обменника -2955 грн. Разница 363 грн. С гривней удобней пока.
Ответить
200
Ну может ещё референдум проведёте, за возврат в Украину:))
Ответить
Я и на первом в Россию не рвалась:)
Ответить
может, просто месячишко в киеве поживете? поможет сконцентрироваться.
кстати, там и них и спросите какого хрена они гривну нагнули. Вы еще к американцам обратитесь, почему такой курс доллара. Какое отношение рф имеет к гривне? Вам надо на елку залезть и ж*пу не ободрать?
кстати, там и них и спросите какого хрена они гривну нагнули. Вы еще к американцам обратитесь, почему такой курс доллара. Какое отношение рф имеет к гривне? Вам надо на елку залезть и ж*пу не ободрать?
Ответить
"С гривней удобней пока."
Вы хотели сказать - выгоднее?
Вы хотели сказать - выгоднее?
Ответить
Да выгодней и удобно. т.к на рынках продавцы просто умножают гривны на 4 и товар получается дороже. А во многих магазинах, на аллеях у бабушек, которые торгуют своим с огорода-все равно все цены в гривнах. устанешь пересчитывать. Рубли они принимабют, но сдача пересчитывается на гривны, не в пользу покупателя.
Ответить
Можно в Киев переехать, или Львов, например.
Ответить
Я вот чего не пойму, почему вы ждете , что вам все принесут на тарелке( и те кто хотел в РФ).
После таких переворотов не сразу все восстанавливается. РФ все равно круче живет чем укры. Работать надо , у вас есть шанс САМИМ сделать лучше. Столько денег , сколько РФ вольет сейчас в Крым , Украина ещё бы лет 100 вливала.
Тут недавно татарку показали, меня прям перевернуло, она говорит. Ну и что я поимела от РФ сейчас, я что на Красной площади жить стала.!!!! Да кто ты такая? Я москвичка на красной площади раз в пятилетку бываю)))).
Не понимаю потребительского мышления - пойди да сделай, привыкли как Украина им все дай да дай.
Есть ещё шанс остаться гражданином украины.
После таких переворотов не сразу все восстанавливается. РФ все равно круче живет чем укры. Работать надо , у вас есть шанс САМИМ сделать лучше. Столько денег , сколько РФ вольет сейчас в Крым , Украина ещё бы лет 100 вливала.
Тут недавно татарку показали, меня прям перевернуло, она говорит. Ну и что я поимела от РФ сейчас, я что на Красной площади жить стала.!!!! Да кто ты такая? Я москвичка на красной площади раз в пятилетку бываю)))).
Не понимаю потребительского мышления - пойди да сделай, привыкли как Украина им все дай да дай.
Есть ещё шанс остаться гражданином украины.
Ответить
А я вот не пойму, кто вам сказал что РФ живет лучше чем Украина? Вы сейчас о Москве, Питере говорите? Вы выезжали в провинцию? Вы видели, как там БЕДСТВУЮТ люди? Ну что за бред-то?
Ответить
РФ на юге в разы лучше живет, чем в другой глубинке. Так что у Крыма есть ВСЕ шансы жить просто превосходно.
Ответить
Воронеж отстроили за последние лет 7 АХОВО! просто супер город стал, а был село селом
Ответить
210
Я из провинции. Правда южной. Малюсенький городок, всего 200 тыс. жителей. У нас хорошо. Объективно хорошо. Конечно, не идеально, рая на Земле нет, но уровень жизни довольно высокий, люди доброжелательны, больницы и школы хорошо оборудованы, единственное, есть проблемы со специалистами, поэтому то что есть в больницах не используется в полной мере... Но думаю, это наживное.
Из недостатков могу еще отметить удовлетворительное состояние дорог, оно не хорошее и не отличное.
Ну и зарплаты бы хотелось повыше, в нашем городе средняя зарплата составляет 28 тыс. р., это примерно 800 долл., пенсия средняя 11 тыс. р.
Работы очень много... У нас на предприятии много вакансий открыто и мы вынуждены были открыть обособленное подразделение (проектный отдел) в Днепропетровске. Люди столько в Днепропетровске не получают, у них зарплата примерно в 1,5 тыс. долл. в месяц, все их коллеги получают примерно в 3 раза меньше. А это уровень нашей обычной провинциальной зарплаты.
Из недостатков могу еще отметить удовлетворительное состояние дорог, оно не хорошее и не отличное.
Ну и зарплаты бы хотелось повыше, в нашем городе средняя зарплата составляет 28 тыс. р., это примерно 800 долл., пенсия средняя 11 тыс. р.
Работы очень много... У нас на предприятии много вакансий открыто и мы вынуждены были открыть обособленное подразделение (проектный отдел) в Днепропетровске. Люди столько в Днепропетровске не получают, у них зарплата примерно в 1,5 тыс. долл. в месяц, все их коллеги получают примерно в 3 раза меньше. А это уровень нашей обычной провинциальной зарплаты.
Ответить
Смешная))) Рассказываю. Я перехала в Москву 15 лет назад по семейным обстоятельствам(наполовину русская, если че). У меня есть родственники в России, много))) И вот, мы естественно периодически встречаемся-общаемся.И они постоянно задают вопрос: ой, ну как там родственники в Украине? Совсем плохо? ))) Мне всегда смешно становится, потому что это образ какой-то такой, что В УКРАИНЕ все плохо!!!! И вот я рассказываю, что у родителей все отлично, работа, дом-как у всех. Что отдыхают регулярно где хотят. Но я вижу, что они слушают, а сами не верят))) Потому что ну должно же быть все плохо в Украине, потому что так представляется им))) И в сравнении, у этих же родственников тут дела обстоят гораздо хуже. На отдых заграницу они на моей памяти ни разу вообще не ездили. Просто стереотипы такие странные существуют.
Ответить
Вы хотите доказать что Украина богаче РФ?
Чтож ваши , те кто отдыхает, где хочет, к нам на заработки чешут? Одних шлюх на киевке сотни((( да и простых работяг миллион.
Мои друзья и родственники ,кто работает, все живут хорошо в РФ )
Смешная.)))
И самое главное, как теперь будет жить Украина, мне их жаль.(У меня сестра в Донецке, если чё).
Никак вы не поймете, что это политика, а украина тут разменная монета.
Чтож ваши , те кто отдыхает, где хочет, к нам на заработки чешут? Одних шлюх на киевке сотни((( да и простых работяг миллион.
Мои друзья и родственники ,кто работает, все живут хорошо в РФ )
Смешная.)))
И самое главное, как теперь будет жить Украина, мне их жаль.(У меня сестра в Донецке, если чё).
Никак вы не поймете, что это политика, а украина тут разменная монета.
Ответить
людей по бумажкам, типа "докУментам" разделили, сказали, что теперь вы разные народы, да не просто разные - а враги друг другу. Придуманными историями с жестокими расправами подпитали закравшееся сомнение. лОЗУНГАМИ ПОДКРЕПИЛИ. А все и повелись. Зато сколько бабла можно на такой наивной доверчивости сделать.
Ответить
при чем тут богаче-не богаче.. у вас тоже все в Москву прутся, ибо город огромный и возможностей больше. а регионы в большинстве своем живут нелегко. Украинец прется, ибо работящий и не будет ждать от моря погоды - зарабатывает где может на семью.
Ответить
так наши в свой город "прутся", а ваши к ворогам москалям, почему в своей стране не зарабатывают?
Ответить
дык... "вражины" платят достойно, а на родине с платежеспособностью некоторая проблема.
Ответить
думаете, к вам прутся фашисты-бандеровцы? а цель - подорвать российскую экономику изнутри? и истощить рынок проститутских услуг?
Ответить
думаю, к нам едут люди, чтобы кормить свои семьи. Россия может (могла?) обеспечить их работой, в отличие от незалежной. в 2013 году украинцы заработали в России 27 лярдов грина. это так, к слову пришлось...
Ответить
220
Думаю, они и сейчас работают в России, в чем проблема? Я спокойно могу признать, в России предприятий и возможностей больше, чем в Украине. Едут также в Европу. Мне и моему мужу не нужно покидать дом, у нас здесь хорошая работа благодаря хорошему образованию, но некоторому проценту людей с рабочими профессиями или без образования в регионах нелегко. Если есть работа в другом городе - пусть это не Украина - почему не зарабатывать там?
Все мои Ай-Тишники друзья перемещаются по проектам - Россия, Германия, Британия, Швеция. Это же нормально? Почему рабочим не ехать на работу? Знаю пару немцев - рабочих с высокой квалиф., которые работают в Люксембурге и Швейцарии - их тоже презирать? что они повелись на зп выше?
Все мои Ай-Тишники друзья перемещаются по проектам - Россия, Германия, Британия, Швеция. Это же нормально? Почему рабочим не ехать на работу? Знаю пару немцев - рабочих с высокой квалиф., которые работают в Люксембурге и Швейцарии - их тоже презирать? что они повелись на зп выше?
Ответить
Люди работают и получают деньги за свой труд - это нормально. Есть спрос - есть предложение.
Ответить
ну так это они утверждают, что у Украины все зашибись, а оказывается, что и с платежеспособностью проблемы и оплата у них недостойная.
Ответить
Вы вообще сейчас о ком? Не бывает у всех всегда всё зашибись - ни в одной стране. У кого-то зашибись, а у кого-то жопа.
Ответить
Читайте выше, дама утверждает, что у них там прямо рай)
Ответить
Выше она утверждает, что у ее родных всё ок. Ну, так и у меня тоже, у моих родных и друзей тоже, но я не могу утверждать, что во всех областях Украины все зашибись. Знаю, что многие с Зап. Украины уезжают работать (там родня живет), значит, не нашли работу на местах.
Ответить
Ничего не жду. Люди жили нормально, кто хорошо, кто не очень как везде! А теперь внезапно другое государство цены как в Москве (тот еще эталон хорошей жизни)и ваши речи, что - а вы что хотите работайте больше раз у вас трудности или радость такая- это уж кому как. И кстати может Украина и беднее РФ, но люди-не беднее, а по городам возможности ровнее и хорошо жили не только в столице.
Ответить
Вы получили за март. За апрель уже несколько иная картина будет, 25% прибавки УЖЕ будет. Вы в России всего 2 недели.
Вот кого жалко, так это бизнес. Им придется тяжело, а бюджетники и пенсионеры, мягко говоря, ничего не потеряют. Особенно учитывая то, что на Украине сейчас планируется сокращение социальных выплат, потому что страна оказалась в крайне тяжелом экономическом положении.
Вот кого жалко, так это бизнес. Им придется тяжело, а бюджетники и пенсионеры, мягко говоря, ничего не потеряют. Особенно учитывая то, что на Украине сейчас планируется сокращение социальных выплат, потому что страна оказалась в крайне тяжелом экономическом положении.
Ответить
ой как жалко бизнес, не на что им бедным будет крузаки заправлять. пойдут "к станку" как и вся страна.
Ответить
230
Жалко, конечно. Бизнес это рабочие места. Бизнес это не только водкой торговать, но и фермеры, производство продуктов питания, и пр. Зачастую предприниматели за тем самым станком и стоят...
Ответить
Временные сметы за апрель уже утверждены. И там нет повышения. Для того, чтобы повысили должно быть распоряжение и новые сметы. Это не значит, что их точно не будет, но сегодня их нет.
Потом формулировка 25% прибавки не уточнена. Речь идет о том, что пенсии и з/платы должны быть до уровня российских доведены. Но не сразу платить будут, а постепенно увеличивать. Не на 25% зарплата и пенсия поднимется, а 25% от конечной, пока неизвестной, прибавки.
Но может в понедельник новые сметы будут?
Потом формулировка 25% прибавки не уточнена. Речь идет о том, что пенсии и з/платы должны быть до уровня российских доведены. Но не сразу платить будут, а постепенно увеличивать. Не на 25% зарплата и пенсия поднимется, а 25% от конечной, пока неизвестной, прибавки.
Но может в понедельник новые сметы будут?
Ответить
Вчера в магазине обратила внимание на рублевые ценники- умножили гривну на 4 и опа-готова рублевая цена. В итоге например актимель, в России максимум 16 руб- в Севастополе 20.50. Интересно это пройдет? с математикой проблемы или умысел такой? Что характерно, люди получающие зпл, т.е. не занимающиеся бизнесом считают, что можно позвонить кому следует в России и все наладится. а если нет, то и так как-нибудь выживут лишь бы с Россией. О как.
Ответить
потому что сейчас все контролирующие организации, а также все чиновники любого уровня занимаются переходом на новую систему и переделкой документов. Им некогда контролировать ваших барыг, которые и делают что хотят. Ведь не москва присылает цены в ваши супермаркеты.
Ответить
Актимель в Москве, Копейка если что стоит 20 р, только что покупала
Ответить
Ответить
В городе Омске, не в Ашане в супере среднего уровня. Круто Крым в Москвой сравнивать, не правда ли?
Ответить
Ну вот конкретный пример с актимельками. Не кажется Вам, что это как раз крымчане воду мутят? Почему не обратитесь в торговую инспекцию? Достаточно звонка и цены обязаны прикрутить.
Те же самые стоны по поводу бабушек с продукцией, ну принципиально бы не брала по задранной цене! Что за произвол? Вы же можете проголосовать кошельком!
Те же самые стоны по поводу бабушек с продукцией, ну принципиально бы не брала по задранной цене! Что за произвол? Вы же можете проголосовать кошельком!
Ответить
принципиально не взять натуральное, а пойти купить химию в магазине? это сильно :-D
Ответить
240
Простите, ржу, вы очень смешно запутались в причинно-следственных связях, начинаю понимать прикол про женскую логику;)
Еще раз.
Про магазин. Цены задраны? Звонить в торгинспекцию. Пусть проверяют % допустимой наценки.
Про "бабушек". Покупаю только на оборудованных рынках, и чтобы сертификат качества висел на видном месте, иначе мне молочка с стафилококками и прочей радостью - на фиг не нужна! И проголосую кошельком за ту из пожилых женщин, которая не будет нечестно наживаться на запутавшихся людях. С какой стати мы должны переплачивать?
Хотя понятно, это все путинвиноват.
Еще раз.
Про магазин. Цены задраны? Звонить в торгинспекцию. Пусть проверяют % допустимой наценки.
Про "бабушек". Покупаю только на оборудованных рынках, и чтобы сертификат качества висел на видном месте, иначе мне молочка с стафилококками и прочей радостью - на фиг не нужна! И проголосую кошельком за ту из пожилых женщин, которая не будет нечестно наживаться на запутавшихся людях. С какой стати мы должны переплачивать?
Ответить
Простите, ржу, вы очень смешно написали- отказаться от проверенных годами молочников в пользу химии из магазина.
Ответить
А если котика приложить к больному месту, то у т. Лиды пройдет мигрень!
Теперь правильно?:)
Теперь правильно?:)
Ответить
Так зарплата же за март! Вы чего хотели, чтоб зарплата стала больше прямо сразу и за то время, как вы на Украине были? Подождите. Устаканится все. Времени прошло чуть, а вы ждете чудес, Украина 23 года ничего не могла сделать, а вы сразу в чудо верите. Большие, вроде, а туда же.
Ответить
вы внимательно все прочли?
Ответить
Обменники везде зарабатывают на разнице. Так всегда и было. А зарплата идет та, которая была за март. Ведь есть же документация. А поменяют документацию и расчет будет другой.
помню, как тут кто-то возмущался- типа, где дороги, где улучшения. А прошло 2 недели после референдума.
помню, как тут кто-то возмущался- типа, где дороги, где улучшения. А прошло 2 недели после референдума.
Ответить
Крымчане не возмущаются, это тролли-провокаторы.
Ответить
Мы в чудо не верим. Понятно, что зарплаты просто переведены в рубли. Но, откуда курс 3,8? Если в обменниках все иначе? При Украине все было стабильно. Зарплаты может быть и не очень большие, но на жизнь, комуналку, одежду, отдых бюджетный хватало без проблем. Кто хотел больше, крутился. Сейчас же зарплаты остаются на прежнем уровне (непонятно насколько), а цены за все растут ежедневно. Еще посмотрим во сколько комуналка будет обходиться. Сейчас она за 4 комнатную квартиру около 400 -500 грн (40-50 у.е).
Ответить
в россии евро курс 48, а в обменниках 50. Что с этим делать? куды жаловаться бежать? У нас на фирме вообще курс 52. Звиняйте.
Ответить
вам продукты в магазинах на евро пересчитывают?
Ответить
250
моя фирма поставляет в супермаркеты продукты. В рублях по внутреннему курсу. К цб не имеет отрношения. Далее суперы добавляют свою наценку (кто какую) и получается то что получается. Говорю про импорт, ессно.
При переходе европы на евро такой бардак с ценами был, вам даже представить невозможно. Я во франции 2000 марок неделю меняла. Цены в них, а поменять вообще негде и не принимают. Попросила знакомого француза, он специально мотался в другой город, в едиенственно работающий там обменник (причем 5 часов в день).
При переходе европы на евро такой бардак с ценами был, вам даже представить невозможно. Я во франции 2000 марок неделю меняла. Цены в них, а поменять вообще негде и не принимают. Попросила знакомого француза, он специально мотался в другой город, в едиенственно работающий там обменник (причем 5 часов в день).
Ответить
У меня за маленькую двушку, если со светом, примерно 100 евро, плюс телефон и интернет. Москва. В регионах, даже в том же Подмосковье, говорят, сильно дороже.
Ответить
У меня в Москве за среднюю трешку 70 метров столько же, не надо.
Ответить
Мне врать зачем? 3800 по квитанции (вода, газ, отопление и прочее), счетчиков нет, прописано двое. Плюс свет примерно 800-1000. Итого 4800, что является порядка 100 евро. Плюс телефон и интернет.
Ответить
Так и начинали бы с того, что нет счетчиков. Поставьте- очень удивитесь. У меня сейчас соседка поставила, чуть не плачет, что дура раньше этого не сделала- платила за пол-подъезда.
Ответить
Итого за двушку 4000 в Подмосковье (где сильно дороже, как вы утверждаете) - это с отоплением, летом будет где-то 2600.
Ответить
За свой дом около 200 кв.м. (регион) в месяц платим - зимой отопление+гор.вода+газ = 3 тыс. р., летом - гор.вода+газ - 200 руб., свет примерно круглогодично - 1,2 тыс. р. налоги на дом+землю = 3,5 тыс. в год, вода холодная - 400 руб.
Итого (среднее) = 3500 в месяц, учитывая налоги и свет.
За квартиру сына - 1-комнатная - платим 2 тыс. в мес. включено - отопление, вода гор. и хол., мусопровод, лифт, свет, содержание территории, капремонт.
Итого (среднее) = 3500 в месяц, учитывая налоги и свет.
За квартиру сына - 1-комнатная - платим 2 тыс. в мес. включено - отопление, вода гор. и хол., мусопровод, лифт, свет, содержание территории, капремонт.
Ответить
так вроде в марте на украину работали, почему бы у нее и не просить зп?
Ответить
так путин пусть просит раз уж влез сюда
Ответить
260
Так Украина зарплату перечисляет. Крымское казначейство ее не принимает, чтобы притока гривны не было.
Ответить
прям от денег отказываются? святые люди
Ответить
Аха, перечисляет))) Умоляет, чтоб взяли, а они не берут, злыдни)))
Ответить
*чтоб притока гривны не было* :))) экономиииист, мля :)
Ответить
А еще началась дележка портфелей. Все пытаются урвать кусок получше. Зато на работе у свекрови, которая работает на заводе (хозяин из Санкт-Петербурга), сказали, что они будут работать всего лишь 2 дня в неделю весь апрель, т.к Украина запчасти присылать перестала, а с Россией пока договора не заключали. И станки собирать не из чего.
Ответить
в донбасе и днепропетровске тоже встали частично фирмы, потому что с рф связи разлаживаются, а с киевом и вовсе не было. А дальше будет еще хуже, вообще не знаю, куда они будут свою продукцию поставлять, не в германию же. Не мы придумали майдан.
Ответить
Если бы РФ не влезла во внутреннюю жизнь Украины, уже бы все утряслось. Но это так, лирическое отступление. А пока поживем-увидим, что будет. Если будет лучше-слава Богу, хуже-придется уезжать из Крыма.
Ответить
украинская казна по сути совершенно пуста, а бюджет на 2014 год по идее должен составить более 40 миллиардов долларов, которые взять просто негде. По мнению экспертов, если Украина не найдет в ближайшие 2 - 3 недели около 5 миллионов евро для закрытия только срочных внешних долгов, ее ждет неизбежный дефолт. Только долги за уже использованный российский газ составляют около 2 миллиардов долларов. И это все притом, что писался бюджет под "льготную" цену на голубое топливо, которой больше не существует...
http://ne-tolerantniy.livejournal.com/34518.html#cutid1
http://ne-tolerantniy.livejournal.com/34518.html#cutid1
Ответить
может, сразу поедете? для вас по-любому будет хуже, смысла ждать. Потом вас будут как предателей расценивать на украине, а сейчас с радостью примут.
Ответить
да их теперь поганой метлой из Крыма не вышибешь. Только подсирать втихомолку будут.
Ответить
270
мы родились тут, так что заткнитесь. вас самих из москвы не только сраной метлой, но и ссаными тряпками не прогонишь.
Ответить
родилась ты в Запорожье и сиди там, не высовывайся.
Ответить
ну так покажи све лицо? Мне не стыдно его показать, я горжусь тем, что я родилась в Крыму, а вот кто ты?
Ответить
нам тут нравится. А тебе нет, поэтому вали давай, не за чем место занимать
Ответить
Кликуши и укропские тролли, хорошо вы тут сами с собой развлекаетесь)))
Ответить
Да достали просто, я тут раз в сто лет бываю, потом читаю эти откровения и волосы дыбом. Не знаю, кто пишет эту хрень про Крым, но это явно не местные.
Ответить
Сегодня разговаривала с родственниками из Сак. Все у них отлично. Не нагнетайте. Эти "трудности" временные, если вообще можно их назвать трудностями. Люди настроены очень оптимистично. Все ОЧЕНЬ рады, что избавились от этой гири на шею, которую еще ждут немалые потрясения.
Ответить
Аксенов взялся за сдатчиков курортного жилья
Написал StivyG , сегодня в 11.21 .
В нынешнем году в Крыму не смогут работать незарегистрированные предприятия и предприниматели
Об этом, как сообщает пресс–служба Совмина, на совещании с главами городов и районов Крыма заявил самопровозглашенный глава правительства Сергей Аксенов, сообщает "Крым.Комментарии".
"В этом году ни один субъект без документов работать не будет. Это я вам гарантирую!", — заявил он.
Аксенов пообещал, что в республике будут работать выездные комиссии, которые займутся проверкой законности работы бизнеса в курортный сезон.
Написал StivyG , сегодня в 11.21 .
В нынешнем году в Крыму не смогут работать незарегистрированные предприятия и предприниматели
Об этом, как сообщает пресс–служба Совмина, на совещании с главами городов и районов Крыма заявил самопровозглашенный глава правительства Сергей Аксенов, сообщает "Крым.Комментарии".
"В этом году ни один субъект без документов работать не будет. Это я вам гарантирую!", — заявил он.
Аксенов пообещал, что в республике будут работать выездные комиссии, которые займутся проверкой законности работы бизнеса в курортный сезон.
Ответить
укропсайт? Вы это Сочинцам еще расскажите, ага.
Ответить
понижения цен на отдых не будет :-)
Ответить
280
в Крыму можно отдохнуть исходя из любого бюджета.
Ответить
в палатке, там будет бесплатно
Ответить
Фигня. У меня знакомый в лазоревке (Сочи) как сдавал, так и сдает.
Ответить
налоги-налоги,
ты знаешь так много
о жизни такой непростооой...
http://www.youtube.com/watch?v=0x8IbX0TJCc
долгая дорога...в Крым?
ты знаешь так много
о жизни такой непростооой...
http://www.youtube.com/watch?v=0x8IbX0TJCc
долгая дорога...в Крым?
Ответить
одного не могу понять.Когда же можно будет вязать шапочки?
Ответить
Когнитивный диссонанс сторонников евроинтеграции. С одной стороны они хотят жить по законам, с другой стороны возмущаются, что кто-то начинает заставлять их жить по законам :)
Ответить
А вот это правильно. Все предприятия должны работать в соответствии с законами и перечислять налоги.
Что не так-то? Возмущения вообще непонятны...
Что не так-то? Возмущения вообще непонятны...
Ответить
Зачем России Крым?
http://colonelcassad.livejournal.com/1518974.html#comments
http://colonelcassad.livejournal.com/1518974.html#comments
Ответить
О, а я этого жжиста знаю лично)))). Надо ж, на Еве его цитируют.. Известный стал, однако..,
Ответить
Есть шанс остаться украинцами
http://piter-piter.ru/social/18542-ostavit-ukrainskoe-grazhdanstvo-zahoteli-tolko-6-zhiteley-kryma.html
http://piter-piter.ru/social/18542-ostavit-ukrainskoe-grazhdanstvo-zahoteli-tolko-6-zhiteley-kryma.html
Ответить
290
Экс министр курортов и туризма Крыма написал. (Он ушел в отставку перед референдумом):
"Александр Лиев
2 ч. назад
Сюрреализм.
Президиум госсовета Крыма внес меня в "черный список" и запретил мне въезд на родной полуостров...
Я уверен, что это не решение крымчан, а лишь некоторых депутатов, которым, кстати сказать, я не сделал ничего плохого. Еще три месяца назад они же признавали мою работу успешной.
В отличие от проголосовавших членов президиума у меня нет в Крыму (и нигде на белом свете) недвижимости или бизнеса. Даже квартира, в которой я живу в Симферополе арендованная. Это арест не на мое имущество, а на мою душу. Все, что есть у меня в Крыму - это моя семья, мои дети, друзья, которых я люблю и история моей жизни. А это значительно больше, чем любая строительная фирма или пельменная фабрика.
Для меня это выстрел в спину"
-------
Никаких "горячих" заявлений он не видел. Разве что вот это:
"Александр Лиев
31 марта
я высказывался за расширение полномочий АРК, но всегда подчеркивал - В СОСТАВЕ Украины.
События последних трех недель на полуострове создали новую реальность. я признаю это как выбор большинства, как выбор Крыма. О причинах такого решения уже много сказано, повторяться не буду.
не хочу давать оценку выбору моих земляков и форме этого выбора, но это не мой выбор...
Я - русский крымчанин!
за последние 23 года научился отличать Русское от российского и от советского.
Я учился в украинских ВУЗах, в 1994 г принял воинскую присягу украинскому народу и служил ему 2 года в Армии Украины, работал и зарабатывал в украинском бизнесе, в 2006 г принял присягу государственного служащего Украины и честно работал на украинское государство 8 лет... Я не могу лгать, что я все это время "готовился стать гражданином РФ"!
Я верю в Украину! да, мне не все нравится, считаю преступными многие ошибки сегодняшней киевской временной власти, мне чужды их "эффективные и актуальные" методы борьбы за власть в стране, но я все равно ВЕРЮ в Украину! верю в ее сложный и тернистый но верный цивилационный выбор Европейской интеграции!
Те, кто меня знает- не сомневались в такой позиции и понимают, как больно мне, крымчанину, даются эти строки.
Желаю Крыму процветания! не знаю, чем ему могу помочь..."
https://ru-ru.facebook.com/people/Александр-Лиев/100002131361893
"Александр Лиев
2 ч. назад
Сюрреализм.
Президиум госсовета Крыма внес меня в "черный список" и запретил мне въезд на родной полуостров...
Я уверен, что это не решение крымчан, а лишь некоторых депутатов, которым, кстати сказать, я не сделал ничего плохого. Еще три месяца назад они же признавали мою работу успешной.
В отличие от проголосовавших членов президиума у меня нет в Крыму (и нигде на белом свете) недвижимости или бизнеса. Даже квартира, в которой я живу в Симферополе арендованная. Это арест не на мое имущество, а на мою душу. Все, что есть у меня в Крыму - это моя семья, мои дети, друзья, которых я люблю и история моей жизни. А это значительно больше, чем любая строительная фирма или пельменная фабрика.
Для меня это выстрел в спину"
-------
Никаких "горячих" заявлений он не видел. Разве что вот это:
"Александр Лиев
31 марта
я высказывался за расширение полномочий АРК, но всегда подчеркивал - В СОСТАВЕ Украины.
События последних трех недель на полуострове создали новую реальность. я признаю это как выбор большинства, как выбор Крыма. О причинах такого решения уже много сказано, повторяться не буду.
не хочу давать оценку выбору моих земляков и форме этого выбора, но это не мой выбор...
Я - русский крымчанин!
за последние 23 года научился отличать Русское от российского и от советского.
Я учился в украинских ВУЗах, в 1994 г принял воинскую присягу украинскому народу и служил ему 2 года в Армии Украины, работал и зарабатывал в украинском бизнесе, в 2006 г принял присягу государственного служащего Украины и честно работал на украинское государство 8 лет... Я не могу лгать, что я все это время "готовился стать гражданином РФ"!
Я верю в Украину! да, мне не все нравится, считаю преступными многие ошибки сегодняшней киевской временной власти, мне чужды их "эффективные и актуальные" методы борьбы за власть в стране, но я все равно ВЕРЮ в Украину! верю в ее сложный и тернистый но верный цивилационный выбор Европейской интеграции!
Те, кто меня знает- не сомневались в такой позиции и понимают, как больно мне, крымчанину, даются эти строки.
Желаю Крыму процветания! не знаю, чем ему могу помочь..."
https://ru-ru.facebook.com/people/Александр-Лиев/100002131361893
Ответить
Вот поэтому в черном списке:
«Оказывается стих Лермонтова в хронике и мое желание остаться гражданином Украины несут угрозу Республике и "ставят под сомнение референдум и федеральный закон России"- это записано в пояснении к решению о включении меня в черный список... Во как!» с) Александр Лиев
«Оказывается стих Лермонтова в хронике и мое желание остаться гражданином Украины несут угрозу Республике и "ставят под сомнение референдум и федеральный закон России"- это записано в пояснении к решению о включении меня в черный список... Во как!» с) Александр Лиев
Ответить
Чубаров все троллит. достал уже. вот правильно их высылали - барахло народ этот оказывается
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/2/7021165/
отправить бы его в любимую незалежную. а то прям мучается в оккупации...
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/2/7021165/
отправить бы его в любимую незалежную. а то прям мучается в оккупации...
Ответить
ща его снова вышлют, только уже подальше
очень он разговорчивый. Еще пару выступов, и свои же его порешат ненароком.
очень он разговорчивый. Еще пару выступов, и свои же его порешат ненароком.
Ответить
Добро пожаловать в Крым,дорогие россияне http://news.mail.ru/politics/17658463/?frommail=1
Если вам задерживают или невыплачивают зарплату,то никого не.бёт чужое горе.У них отдельные счета.Из швейцарских банков перестали приходить проценты.На пропитание.
Если вам задерживают или невыплачивают зарплату,то никого не.бёт чужое горе.У них отдельные счета.Из швейцарских банков перестали приходить проценты.На пропитание.
Ответить
впечатлили результаты опроса там же
Какие, по-Вашему, тарифы на услуги ЖКХ в России?
чрезмерно высокие - 71%
дорого, но терпимо - 11%
средние, вполне приемлемые - 3%
низкие, я их почти не замечаю - 0%
никогда об этом не задумывался - 0%
цена не соответствует качеству - 14%
Есть ли у Вас долги по ЖХК?
да - 26%
нет - 74%
Какие, по-Вашему, тарифы на услуги ЖКХ в России?
чрезмерно высокие - 71%
дорого, но терпимо - 11%
средние, вполне приемлемые - 3%
низкие, я их почти не замечаю - 0%
никогда об этом не задумывался - 0%
цена не соответствует качеству - 14%
Есть ли у Вас долги по ЖХК?
да - 26%
нет - 74%
Ответить
Разговаривала сегодня со своим знакомым, он с женой живет в Феодосии. Пять дней назад у них родился сын, которому диагностировали тяжелый порок сердца. Ближайшая клиника, в которую можно было доставить малыша на срочную операцию, находится в Киеве. После того, как они сделали запрос, Киев им отказал!!! Сослались на то, что самолеты из Крыма сейчас не летают, приезжайте после 30 апреля (к этому моменту, без операции, ребенка может уже не быть). В итоге, завтра специальным рейсом с детской реанимацией малыш летит в Москву на операцию. Как сказал мой знакомый " плохие российские оккупанты спасают моего ребенка", а всем киевским "демократам" он искренне, от всей души пожелал гореть в аду.
Ответить
Так они летают или не летают из Крыма в Киев?
Ответить
По-моему, это логично. Если в России, то надо обращаться в свои клиники. Нет? А потом уже, если не устроит лечение, врачи, то можно поискать инфу о клиниках Израиля, и т.п
Только надо настроиться на то, что лечение в Москве будет очень дорогим.
Только надо настроиться на то, что лечение в Москве будет очень дорогим.
Ответить
300
такие операции делают гражданам РФ бесплатно.
малышу скорейшего выздоровления!
малышу скорейшего выздоровления!
Ответить
Папа ребенка являлся гражданином Украины (на момент родов), наверное, он имел право обратиться в больницу своей страны по поводу лечения своего сына. Я его очень хорошо понимаю. Когда твоему ребенку срочно нужна помощь, ты бросаешься куда угодно, только бы помогли. Ближайший кардиологический центр - в Киеве. Родители готовы были оплатить перевозку, операцию и лечение (мы привыкли, к тому, что у нас все за деньги).Но...оказалось, что жизнь ребенка ничего не стоит в этих грязных политических играх. Мерзкое ощущение...
П.С. знакомый сказал, что операцию в Москве сделают бесплатно.
П.С. знакомый сказал, что операцию в Москве сделают бесплатно.
Ответить
Да, такие операции в России бесплатные. Не волнуйтесь, у нас очень хорошие врачи-кардиологи. Все будет хорошо! Скорейшего выздоровления малышу и терпения и сил родителям!!!
Ответить
ТАК ЛЕТАЮТ САМОЛЕТЫ или нет? из Крыма
Ответить
только в Москву.
Ответить
Самолеты из Крыма в Украину не летают. После 30 апреля, возможно, будут летать
Ответить
вряд ли
Ответить
Так Украина себя пяткой в грудь бьет, что Крым остается украинским и она никогда не признает его российским, нет? А для граждан России такие операции скорее всего бесплатны.
Ответить
310
ЧТД, это Украина Крым оккупировала с 91 года, и никогда не относилась к людям там как к своим. Теперь историческая справедливость восстановлена!))
Ответить
+мильен
Ответить
Самолеты в Киев не летают. http://airport.crimea.ua/ (он-лайн табло). Только Москва и Ташкент.
Ответить
А говорили, что вранье в топе про Украину
Ответить
Но это не должно было быть поводом для отказа в медпомощи. Ведь можно и по суше добраться и с пересадкой в Москве.
Ответить
+1000 Можно и борт мчс прислать
Ответить
Пусть все пройдет успешно!! Малышу здоровья!! У меня есть подруга, ее сыночку тоже делали у нас в Москве такую же операцию, когда ему было несколько дней. Естесственно, бесплатно! Все хорошо, уже школьник!!
Ответить
Спасибо огромное! Очень обнадеживает то, что есть много положительных примеров. Всем деткам - здоровья!
Ответить
Как же они летят, если воздушное пространство закрыто?
Ответить
Слышали звон, да знаете где он... Пока самолёты из Симферополя летают только в Москву.
Ответить
320
В этом вся суть киевских деРмократов.
Ответить
А могли бы укры пиар поиметь на весь мир. Но недалекость и озлобленность помешали.
Здоровья малышу!
Здоровья малышу!
Ответить
Спасибо огромное! Спасибо Богу, что кто-то в этой жизни делает что то просто и без пиара.
Ответить
О, да! Как Вы правы - не дальновидность и озлобленность сделали своё дело! Пёс с ними! Главное малышастику, что б помогли!!!! @@@@@
Ответить
Здоровья малышу!!! Пусть ребятенок поскорее поправляется!
Как же всегда таких крошек и, особенно, их родителей жалко:(
Как же всегда таких крошек и, особенно, их родителей жалко:(
Ответить
Спасибо огромное! Поддержка родителям очень нужна, но они очень верят в успех, они молодцы
Ответить
У моей знакомой в Бакулевском центре в Москве ребенка оперировали с очень тяжелым пороком. Сейчас практически здоров.
Здоровья малышу! Пусть все пройдет успешно.
Здоровья малышу! Пусть все пройдет успешно.
Ответить
Спасибо огромное всем, кто пожелал здоровья малышу! Спасибо, что есть еще в нашем мире доброта и сострадание, независимо от границ проживания. Родители всю жизнь будут благодарить всех, кто проявил участие и пришел на помощь в этой тяжелой ситуации. Дай Бог, чтобы Левушка поправился. Всем - здоровья!!!
Ответить
330
Спасибо огромное Вам! насколько мне известно, мама с папой вылетели в Москву из Симферополя обычным рейсом сегодня днем. Операцию пока не сделали, состояние малыша нужно немного стабилизировать, чтобы дать наркоз. Мы всем сердцем переживаем за него. Думаю, все будет хорошо, родители ждали Леву 10 лет...
Ответить
в Бакулевке работают первоклассные кардиохирурги, такие операции делают - закачаешься и... бесплатно (по квоте)... удачи родителям и малышу, я верю, что она будет
п.с. если будут какие-то сложности или помощь, то можно в "Поможем вместе" запостить... там народ подскажет, что и как делать и просто поможет...
п.с. если будут какие-то сложности или помощь, то можно в "Поможем вместе" запостить... там народ подскажет, что и как делать и просто поможет...
Ответить
малышу выздоровления, удачной операции @@@@@@@@@
я очень извиняюсь, конечно,но крым голосовал за россию - так в чем проблема? изначально говорилось о том, что крым территориально ближе к украине.
изначально говорилось о детях\взрослых, которым необходимо будет в киев обращаться - это и ближе и удобней.и вся инфраструктура на украину завязана.
но в киеве бандеровцы\фашисты - вы что не в курсе?
вот это та смая правильная мысля, которая пришла опосля.
что вот - нужна помощь. теперь решайте через россию чего уж там.
а самолеты действительно не летают. только российские сейчас к вам вхожи. украинские сейчас не полетят - приземлишься - и не факт, что назад улетишь. на хрен надо.
махали флагами- мы хотим домой вернуться - вперед и с песнями
я очень извиняюсь, конечно,но крым голосовал за россию - так в чем проблема? изначально говорилось о том, что крым территориально ближе к украине.
изначально говорилось о детях\взрослых, которым необходимо будет в киев обращаться - это и ближе и удобней.и вся инфраструктура на украину завязана.
но в киеве бандеровцы\фашисты - вы что не в курсе?
вот это та смая правильная мысля, которая пришла опосля.
что вот - нужна помощь. теперь решайте через россию чего уж там.
а самолеты действительно не летают. только российские сейчас к вам вхожи. украинские сейчас не полетят - приземлишься - и не факт, что назад улетишь. на хрен надо.
махали флагами- мы хотим домой вернуться - вперед и с песнями
Ответить
Город русской славы http://society.lb.ua/life/2014/03/30/261275_raskalivayutsya_serdtsa.html
Ответить
Думаю, что от такого национального "препарирования" солдаты в гробах переворачиваются! Что хотел сказать автор статьи? Что, кто-то утверждал, что украинцы, грузины и представители других национальносей не защищали Севастополь? Или его бесят слова из песни "город русских моряков"? Пусть напишет свою, более "справедливую" песню. Вопрос только в том, кто его песню подхватит.
Прочитала статью и как-то гадко на душе стало. Гадко оттого, что автор спекулирует на национальности людей, героически отдавших свои жизни за РОДИНУ.
Прочитала статью и как-то гадко на душе стало. Гадко оттого, что автор спекулирует на национальности людей, героически отдавших свои жизни за РОДИНУ.
Ответить
даже здесь неоднократно утверждалось в топах про Крым... когда поливали Украину.
Ответить
что утверждалось? Простите, я не поняла.
Ответить
что украинцы не имею никакого отношения к Севастополю, что они его не заслужили, что они его обижали, не ценили (мягкая версия здешних характеристик)
Ответить
Даже обсуждать это не хочу. Вы передергиваете.
"что украинцы не имею никакого отношения к Севастополю, что они его не заслужили, что они его обижали, не ценили" - детский сад просто. Кто-то высказал свою точку зрения. Это только его точка зрения. Точка. Я всегда на стороне исторической справедливости. И то, что Крым стал российским - волеизъявление большинства крымчан.
"что украинцы не имею никакого отношения к Севастополю, что они его не заслужили, что они его обижали, не ценили" - детский сад просто. Кто-то высказал свою точку зрения. Это только его точка зрения. Точка. Я всегда на стороне исторической справедливости. И то, что Крым стал российским - волеизъявление большинства крымчан.
Ответить
340
Так и правда, не заслужили:) А иначе,можно говорить о том,что до Берлина всё должно быть наше ибо русские (белорусы и украинцы) и остальные очистили от фашистов. Как делить Европу бум до Берлина?:-7
Ответить
Так у них новая версия: раз фронт назывался Украинским (любой по счету), то и Европу освободили украинцы. Блин, похоже в Советской Армии и русские-то не воевали - Русских ведь фронтов не было!
Ответить
"Новая" история рррулит. Брестскую крепость чеченцы защищали,до Берлина только потомки укропов дошли :think
Ответить
Вот только по воспоминаниям "бедных и обнищавших" тогдашних жителей Крыма - узнав, что отныне они будут под юрисдикцией Украины было ощущение сложилось впечатление - что их как котят слепых в мешке передали.
Ответить
Тогда все были одной страной. Со мной в Киеве училось достаточно крымчан в конце 80х и 90е (после отделения) - ничего подобного не слышала ни от кого. Только тут узнала, как их угнетали.
Ответить
А всё началось активно в 2004, так чему вы удивляетесь? Угнетение странное слово. Кому-то всё нормально и до тех пор, пока палкой по голове не бьют.
Ответить
Цирк - Янукович хочет требовать Крым обратно )) http://www.zeit.de/politik/ausland/2014-04/janukowitsch-putin-russland-ukraine-rueckgabe-der-krim?fb_action_ids=1480945645451216&fb_action_types=og.recommends&fb_ref=facebook.zonarticle.klick.article.recommend
Ответить
вранье, он не враг своему здоровью.
Ответить
доброе утро!
Докладываю по гостинице. Ущерб не на столько значительный, чтобы навредить предстоящему сезону. Крестный сказал, что сейчас усиленно будет восстанавливать поврежденное. Видекамера запечатлела авто поджигателя, но открывать уголовное дело в милиции пока не спешат. Сказал, с этим тоже нужно повоевать.
Скорее всего, это просто конкуренция.
Усилил охрану, воспользовался услугами охранной организации.
Настроение у него лучше позавчерашнего.
Докладываю по гостинице. Ущерб не на столько значительный, чтобы навредить предстоящему сезону. Крестный сказал, что сейчас усиленно будет восстанавливать поврежденное. Видекамера запечатлела авто поджигателя, но открывать уголовное дело в милиции пока не спешат. Сказал, с этим тоже нужно повоевать.
Скорее всего, это просто конкуренция.
Усилил охрану, воспользовался услугами охранной организации.
Настроение у него лучше позавчерашнего.
Ответить
А милиция там нынче какая? российская?
Ответить
350
не уточняла, муж с ним вчера целый день на телефоне. Думаю, позже в деталях все узнаем.
Ответить
Ага, всех ментов украинских вывезли, российских полиционеров завезли. Вы сами-то понимаете, что спрашиваете?
Кто работал - тот и работает. Моральный облик коктебельского мента представляете?
Кто работал - тот и работает. Моральный облик коктебельского мента представляете?
Ответить
Рада за Вас. Пусть все будет хорошо! Передайте дяде наилучшие пожелания от Евы.
Девушки, ничего, что я за всех нас пожелала Юксель удачи? Никто ведь не против?
Тогда еще раз - УДАЧИ и пусть ВСЕ будет хорошо!
Девушки, ничего, что я за всех нас пожелала Юксель удачи? Никто ведь не против?
Тогда еще раз - УДАЧИ и пусть ВСЕ будет хорошо!
Ответить
Я-За, Юксель, держитесь, мы уже породнились тут с Вами, наперекор всему))
Ответить
Присоединяюсь к пожеланием удачи Юксель, Марго, Филлинг, Осени, Чучуэль, Донецку-80 и остальным украинкам и их семьям...
Пусть все наладится в стране как можно быстрее! Наивно предполагать, что это произойдет этим летом, но самое главное, чтобы в стране произошел переворот в созидательную сторону, чтобы не только разрушалось, но и начинало создаваться...
Пусть все наладится в стране как можно быстрее! Наивно предполагать, что это произойдет этим летом, но самое главное, чтобы в стране произошел переворот в созидательную сторону, чтобы не только разрушалось, но и начинало создаваться...
Ответить
360
ВАЖНО! При наборе 100 000 голосов америкосы должны официально ответить на петицию по признанию выбора крымчан. https://petitions.whitehouse.gov/petition/recognize-democratic-choice-crimean-citizens-entering-russian-federation/rYCZJ25l
Подробнее тут http://www.mk.ru/politics/world/article/2014/04/01/1007087-v-petitsii-na-sayte-belogo-doma-obamu-prosyat-priznat-referendum-v-kryimu.html
Регистрируемся(почта имя фамилия, главное почту свою), на почту придет ссылочка, проходим по ней, голосуем!
Подробнее тут http://www.mk.ru/politics/world/article/2014/04/01/1007087-v-petitsii-na-sayte-belogo-doma-obamu-prosyat-priznat-referendum-v-kryimu.html
Регистрируемся(почта имя фамилия, главное почту свою), на почту придет ссылочка, проходим по ней, голосуем!
Ответить
А оно им надо,крымчанам,чтоб их Пиндостан признал? :think
Ответить
Чтобы украинцы злорадствовать перестали- как минимум))
Ответить
Перестанут?:-D Да хоть оппишись петициями, национальная черта майдаунов-искать соломины по чужим огородам. Национальная забава;)
Ответить
ну хоть поводов меньше для этого станет))
Ответить
Неа, вряд ли. Страна контрастов. Нет врага? Придумаем! Нет поводов? Найдем! Нет бабла? Попросим!:-D
Ответить
это у России все враги - США, ЕС в полном составе и т.д.
Ответить
Точно! А у руины только один враг-москали:-7 Все остальные-друзья, потому что обещают обещать дать денег под прОценты, а москали-суки, обещали без прОцентов. Я с вами! Но пасаран,москали:-D
Ответить
Вы про газ забыли гавкнуть и про долг (исправьте пост).
Ответить
370
А Вы забыли гавкнуть, что отдавать ничего и не собирались, как всегда))
Ответить
Ах,да, москали-суки давали газ со скидкой:-D Теперь, благодаря друзьям руины, Раша, по многочисленным просьбам, признала руину евГопейской страной и стала продавать газ,как всем:-7
Ответить
эээ Вы с русскими точно не перепутали про соломины?
Ответить
А против можно голосовать?
Ответить
Можно, на майдане;)
Ответить
И здесь размещу. Прочитала на Севастопольском форуме:
Shikamama писал(а):
Начинается лето и в Севастополь потянутся как севастопольцы, живущие и работающие за пределами родного города, так и его друзья из городов иных.
Когда мы едем в гости к родным и друзьям, всегда стараемся порадовать их приятным подарком. Думаю, собираясь в Любимый Город, многие хотели бы сделать подарок и ему. ...
Теперь такая возможность появилась: завсегдатаи темы "Трое с площади Карронад", плотно общаясь последнее время с детскими библиотеками, узнали, что снабжение их русскязычной литературой оставляет желать лучшего. Из Киева поступают книги только на украинском. В рамках программы по поддержке русского языка недавно были новые поступления, но это - капля в море библиотечных потребностей.
Предлагаем всем Друзьям Города, приезжая сюда,привозить книгу для ДЕТСКОЙ библиотеки. Почему детской? Если вырастим ещё одно нечитающее поколение, взрослые библиотеки можно будет без ущерба отдавать под бары и казино. А если удастся в детях воспитать вкус к интересной книге, став взрослыми, они и сами разберуться, где их взять.
Неугомонная Shikamama провела предварительную разведку в некоторых филиалах и готова рассказать, в каких конкретно книгах они нуждаются.
Ув. модераторы, огромная просьба прилепить тему вверх.
Список нужных библиотекам книг - здесь:
http://pkarronad.my1.ru/publ/14-1-0-10
Shikamama писал(а):
Начинается лето и в Севастополь потянутся как севастопольцы, живущие и работающие за пределами родного города, так и его друзья из городов иных.
Когда мы едем в гости к родным и друзьям, всегда стараемся порадовать их приятным подарком. Думаю, собираясь в Любимый Город, многие хотели бы сделать подарок и ему. ...
Теперь такая возможность появилась: завсегдатаи темы "Трое с площади Карронад", плотно общаясь последнее время с детскими библиотеками, узнали, что снабжение их русскязычной литературой оставляет желать лучшего. Из Киева поступают книги только на украинском. В рамках программы по поддержке русского языка недавно были новые поступления, но это - капля в море библиотечных потребностей.
Предлагаем всем Друзьям Города, приезжая сюда,привозить книгу для ДЕТСКОЙ библиотеки. Почему детской? Если вырастим ещё одно нечитающее поколение, взрослые библиотеки можно будет без ущерба отдавать под бары и казино. А если удастся в детях воспитать вкус к интересной книге, став взрослыми, они и сами разберуться, где их взять.
Неугомонная Shikamama провела предварительную разведку в некоторых филиалах и готова рассказать, в каких конкретно книгах они нуждаются.
Ув. модераторы, огромная просьба прилепить тему вверх.
Список нужных библиотекам книг - здесь:
http://pkarronad.my1.ru/publ/14-1-0-10
Ответить
Хорошая идея.
Ответить
по ссылке страница не найдена. И хорошо бы почтовый адрес, думаю многие бы почтой отправили
Ответить
Книги СПИСОК -Сейчас на Кубани на каждой городской и сельской библиотеки висят объявления : прием книг для отправки на Украину.
Мб такие же объявления есть и в др городах? Посмотрите
СПИСОК тут
http://pkarronad.my1.ru/publ/spisok_4/18-1-0-84
Мб такие же объявления есть и в др городах? Посмотрите
СПИСОК тут
http://pkarronad.my1.ru/publ/spisok_4/18-1-0-84
Ответить
380
У нас как раз столько классики на даче... Надо зайти в ближайшую библиотеку.
Ответить
В смысле?...
Ответить
Да нет, из дома привезли. Библиотека большая, вывезли то, что читать уже не будем (школьная программа), а выбросить рука не поднимается. В школьной библиотеке не захотели взять...
Ответить
они ни в каких книгах не нуждаются, они их сжигают
http://f-lite.ru/lfp/i022.radikal.ru/1403/ae/82100ccac729.jpg/htm
http://f-lite.ru/lfp/i022.radikal.ru/1403/ae/82100ccac729.jpg/htm
Ответить
какой грубый фотошоп:-P . Даже это вы не в состоянии сделать нормально.
Ответить
школьники-двоечники ненавистные учебники жгут :) Ну, такое только на Украине возможно. Щас в Крыму уже такого никто не допустит. Кончилась лафа.
ЗЫ я после универа такое же бесчинство на даче устроила. Все лекции сожгла :)
ЗЫ я после универа такое же бесчинство на даче устроила. Все лекции сожгла :)
Ответить
"Ну, такое только на Украине возможно. Щас в Крыму уже такого никто не допустит" ..так это в Крыму...
Ответить
новейшую историю украины не грех сжечь
Ответить
390
кто это решил, вы? вы хоть что-то прочли из современной истории, чтобы приговоры выносить?
Ответить
Современную украинскую "историю" читать всем противопоказано. Сжигать не надо, макулатуру надо относить в пункт приема.
Ответить
Все как обычно в советской стране. "Пастернака не читал, но осуждаю".
Ответить
Читали.
Кто же нынче не читал Историю великих укров от древних времен до наших дней. Сейчас пишем ее вместе с вами, все украинские топики Евы могут войти в анналы:-D
Кто же нынче не читал Историю великих укров от древних времен до наших дней. Сейчас пишем ее вместе с вами, все украинские топики Евы могут войти в анналы:-D
Ответить
да, я сделала выводы по тем "знаниям", которые демонстрируют здесь украинки
Ответить
Ну и дура
Ответить
=D>
Ответить
Национальная белорусская авиакомпания Белавиа приняла решение отменить рейсы в Симферополь на лето 2014 года, передает Интерфакс-Запад с ссылкой на пресс-службу авиакомпании.
«В этом году летом рейсов на Симферополь не будет. Решение не летать в Крым принято по коммерческим причинам - из-за небольшой загрузки. Билеты приобретаются слабо», - пояснили в Белавиа.
Самолеты Белавиа до этого летали в Симферополь летом - с июня по август. С апреля авиакомпания перешла на летнее расписание полетов.
Накануне Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила полеты в Крым, в частности в Симферополь и Севастополь. Ранее подобное решение по прекращению авиасообщения с Крымом приняла и Турция.
«В этом году летом рейсов на Симферополь не будет. Решение не летать в Крым принято по коммерческим причинам - из-за небольшой загрузки. Билеты приобретаются слабо», - пояснили в Белавиа.
Самолеты Белавиа до этого летали в Симферополь летом - с июня по август. С апреля авиакомпания перешла на летнее расписание полетов.
Накануне Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила полеты в Крым, в частности в Симферополь и Севастополь. Ранее подобное решение по прекращению авиасообщения с Крымом приняла и Турция.
Ответить
Из Москвы увеличили рейсы зато и цены понизили влет.
Ответить
Естественно))) Они сейчас будут ж"пу рвать, чтоб в Крым всех погнать)))Только кому оно надо? Уж не этим летом-это точно.
Ответить