Школа
1078

Украина - часть 73. В ожидании завтра...

Продолжаем здесь.
"Переломная" часть http://eva.ru/topic/131/3245192.htm?messageId=85082526

Свернуть
Ответить
Любіть  Україну,  як  сонце,  любіть,  
як  вітер,  і  трави,  і  води…  
В  годину  щасливу  і  в  радості  мить,  
любіть  у  годину  негоди.  

Любіть  Україну  у  сні  й  наяву,  
вишневу  свою  Україну,  
красу  її,  вічно  живу  і  нову,  
і  мову  її  солов'їну.  

Між  братніх  народів,  мов  садом  рясним,  
сіяє  вона  над  віками…  
Любіть  Україну  всім  серцем  своїм  
і  всіми  своїми  ділами.  

Для  нас  вона  в  світі  єдина,  одна  
в  просторів  солодкому  чарі…  
Вона  у  зірках,  і  у  вербах  вона,  
і  в  кожному  серця  ударі,  

у  квітці,  в  пташині,  в  електровогнях,  
у  пісні  у  кожній,  у  думі,  
в  дитячий  усмішці,  в  дівочих  очах  
і  в  стягів  багряному  шумі…  

Як  та  купина,  що  горить  —  не  згора,  
живе  у  стежках,  у  дібровах,  
у  зойках  гудків,  і  у  хвилях  Дніпра,  
і  в  хмарах  отих  пурпурових,  

в  грому  канонад,  що  розвіяли  в  прах  
чужинців  в  зелених  мундирах,  
в  багнетах,  що  в  тьмі  пробивали  нам  шлях  
до  весен  і  світлих,  і  щирих.  

Юначе!  Хай  буде  для  неї  твій  сміх,  
і  сльози,  і  все  до  загину…  
Не  можна  любити  народів  других,  
коли  ти  не  любиш  Вкраїну!..  

Дівчино!  Як  небо  її  голубе,  
люби  її  кожну  хвилину.  
Коханий  любить  не  захоче  тебе,  
коли  ти  не  любиш  Вкраїну…  

Любіть  у  труді,  у  коханні,  у  бою,  
як  пісню,  що  лине  зорею…  
Всім  серцем  любіть  Україну  свою  —  
і  вічні  ми  будемо  з  нею!  

1944  Володимир Сосюра

Ответить
Красиво, наверное. Переводик бы...
Ответить
Люби  Украину,  как  солнце  люби,  
Как  ветер,  как  травы  и  воды,
В  годину  счастливую,  радости  миг,
Люби  и  в  годину  невзгоды.

Люби    Украину  во  сне,  наяву
В  вишневых  садах    Украину
Нетленную  нежность  её  и  весну
Певучую  речь  соловьиную

Ничто  без  неё  мы  –  как  пепел  и  дым,
Развеянный  в  поле  ветрами
Люби  Украину  всем  сердцем  своим
И  всеми  своими  делами

Для  нас  она  в  мире  такая  одна
С  глазами,  как  спелые  вишни
И  в  звездах,  и  в  вербах  родная  страна
И  в  сердцебиениях  свыше
В  цветах,  в  птичьих  стаях,  в  забытых  домах,
В  народных  сказаниях,  в  песнях,
В  улыбке  ребенка,  девичьих  глазах,
В  знаменах,  когда  мы  все  вместе.

Терновник,  которому  ввек  не  сгореть  –
Живет  Украина  в  дубравах,
В  гудках  городов  и  на  волнах  Днепра
И  в  небе  закатном  багряном.

В  гоненьях  на  запад  огней  канонад
Ренегов    в  зелёных  мундирах
И  в  том,  что  дороги  не  будет  назад  -
Мы  выбрали  путь  свой  единый.

Парнишка,  улыбкой  весь  мир  освети,
Будь  ласковым,  преданным  сыном!
Как  можно  народы  другие  любить,
Когда  не  любить  Украину?

Девчонка,  как  неба  её  синеву
Стремись  её  душу  постигнуть
Избранник  полюбит  тебя  лишь  одну,  
Как  любит  одну  Украину.

Люби  и  в  труде,  и  в  любви,  и  в  бою,  
Грохочут  когда  батареи…
Всем  сердцем  люби  Украину  свою  
И  вечными  будем  мы  с  нею!
Ответить
Ёпрст! Действительно, красиво. Что ж им там не живется-то мирно?
Ответить
сами удивляемся. то в россию кому-то срочно надо, то федерацию, то евросоюз
Ответить
Изгоните западенцев своих в польшу, венгрию, румынию, куда угодно и сами офигеете как вам там заживется здорово. ИМХО они вам там портят все всегда.
Ответить
это я тебе в прошлом топе погадала,или кому?
Ответить
Чивоооо????? Я сама могу погадать так, что мама не горюй.
Ответить
не трогайте наших западенцев, там мои родные по материнской линии, обожаю закарпатье и людей
Ответить
Закарпатье я тоже полюбляю)))))) Красиво там.
Ответить
Ни ногой! Тоже раньше умилялась. Но теперь просто в шоке от их дутого сельского шовинизма :( Прет отовсюду :( И по укр. ТВ, и лично сталкивалась, и по событиям на Украине видно. Хай паны там отдыхают.
Ответить
Не-не! Я тоже не поеду теперь! Но места красивые. А в остальном да - злыдни они.
Ответить
Как будто мало красивых мест в мире без фашистов
Ответить
+1
поедем теперь в Хорватию. Там все та же красота, но чисто и цивильно.
Ответить
и я больше не ногой.
места красивые, но настолько ЗАСРАННЫЕ.... что никакой красоты не видать. разве что с высоты птичьего полета любоваться, но уж никак не ногами по земле-матушке ступая...
Ответить
Они злобные.
Anonymous
9.04 13:35
Они злобные.
Ответить
Просто бандиты и гопники.
Озерная ведьма *
9.04 13:36
Просто бандиты и гопники.
Ответить
вполне адекватные, оч поярдочные и набожные люди. Отморозков везде хватает.
Ответить
Вы это все про потомков Бандеры?
Почему допускают факельные шествия фашистов?
Ответить
Отморозки есть везде, никто не спорит, НО... Процент отморозков на Западной Украине просто огромен! Не отморозками отморозки поощряются и находят взаимопонимание. И всегда они такие были. ВСЕГДА. Вот честно не знаю ни одного человека, который при упоминании о Западной Украине не сказал, что это жадный народ и предатели. 90% все с кем приходилось общаться дают именно такую характеристику. Даже моя бабушка белорусска и мамина тетка чистая украинка говорят так.
Бабушка, которая белорусска вообще рассказывала как они на во время войны себя вели и белорусов расстреливали. так и говорит - ненавижу западенцев.
Ответить
Это правда про Беларусь. У нас многие люди поколения моих бабушек-дедушек ассоциирует со смертью, страхом и фашизмом именно украинский говор. Немцы, если могли, предпочитали не мараться и скидывали черную работу на украинцев.

Не хотела писать, чтобы не нагнетать, и так на украинцев много свалилось. Но это правда и это знают очень многие беларусы, слышали от родственников, которые застали то время. Это ни разу не пропаганда, это память семейная.
Ответить
как будто у вас своих полицаев не было... нормально евреев "охраняли" тоже
Ответить
Если бы свои были -- не пришлось бы украинских и еще прибалтийских (поменьше было) привлекать. Не получилось набрать из числа местных, это исторический факт. И евреев не беларускими руками расстреливали. Мы с ними столетиями мирно жили без нетерпимости. Если и были беларуские полицаи -- единичные случаи, а не явление. И никогда карателями не были. Максимум -- староста при нем. администрации. И эти же старосты часто на своих же и работали под прикрытием.
Ответить
Знаете, что мне много лет было непонятно? Как многие евреи могут эмигрировать по так называемой еврейской программе в Германию? мне это казалось каким-то абсурдом.
Однако, мир сдвинулся.
Ответить
+100
АскорБинка **K**
9.04 13:33
+100
Ответить
+ много раз. очень красиво! Последние события как-то даже не вяжутся
Ответить
Красиво очень :-) Но на мове мне, кажется, еще красивее, напевнее
Ответить
а здесь кто-то говорил, что этот язык куйня
Ответить
Хуйня - это то как вы его поковеркали в последнее время. В школе тот язык, который мне преподавали был красивый. Вирши Шевченка я любила (хотя говорят что он на русском писал в оригинале) и пра-бабушка моя говорила по-украински, тоже мне нравилось.
Сейчас жалко что все так, но что делать. Не мы это начали.
Ответить
"Черепаха-аха-аха" хит бессменный у моей дочки уже второй год)) Понимает прекрасно, не смущает её, что украинская мова...А я люблю из фильма "В бой идут одни старики" про "ноченьку ясную". Очень в песнях звучит красиво украинский. А вот в не в бытовой речи, а в деловой мне не нравится(((
Ответить
В деловой меня тоже коробит. А в бытовой, когда бабушка - песня. Люблю)))
Ответить
часто такое пишут сами девочки украинки, чтобы спровоцировать ругань :-( ну и выставить тут всех нетерпимыми, недалекими горлопанками...эх...
Ответить
Есть ДВЕ Украины. Одна – это Украина Богдана Хмельницкого, которая «Русская земля» и «Навеки с Россией».
А вторая, галицийская, никогда и Украиной не была. И к Запорожской Сечи отношения не имела, и в освободительной войне 1648 года участия не принимала.
Вы когда-нибудь слышали, чтобы хоть один уроженец Львова или Тернополя участвовал в походах Богдана Хмельницкого? Или в войнах против Турции за отвоевание южных земель Украины? Фиг там!
Они все эти столетия были верноподданными своих католических хозяев – сначала Речи Посполитой, затем Австро-Венгрии.
И когда вся Украина в составе СССР воевала с нацистскими захватчиками, кое-кто тоже радостно служил своим западным хозяевам, работая полицаями и карателями, а также охраняя концлагеря: две трети охраны нацистских концлагерей составляли члены ОУН-УПА.

И с теми, кто возвеличивает этих нелюдей, у нас должна быть одна Родина?

Моя Украина и нацисты – несовместимы. Мой народ, украинцы, в составе СССР победил нацизм. Мой народ, украинцы, в составе СССР вывел человека в космос.

А крысы только всю жизнь гадили исподтишка. И сейчас пытаются превратить мою Украину в свой крысятник и гадюшник.
Они активно подвергают травле инакомыслящих, устраивают нападения толпой на одного, а также стучат-стучат-стучат.

Это просто прирождённые стукачи, которые стучат не ради получения преференций, а по свойству подлой души. Стучат на инакомыслящих, на «подозрительных», на «похожих на провокаторов» и даже на своих соратников, как на «недостаточно свидомых». Весь украинский сегмент интернета забит этим национальным видом спорта.
Как там спрашивал Довлатов? Кто написал четыре миллиона доносов? Кто служил вертухаями? Они и писали, они и служили. Все эти Павлычки, Яворивские, Поповичи, Бригинцы, Тягнибоки, Фарионы, Михальчишины, Ильенко и прочие перекрашивающиеся приспособленцы.

http://polemika.com.ua/article-142633.html#title
Ответить
Обращение к Юго-Востоку Украины из захваченного здания СБУ Луганска
http://www.youtube.com/watch?v=uutQCHKIpxo
Ответить
Перепост
Срочно, всем, всем, всем, Одесса, вставай.
в 14.00 к Оперному театру
Ответить
петь будут?
Anonymous
9.04 13:02
петь будут?
Ответить
это уже традиция:)
Ответить
У антимайдана другой репертуар, да и хора с симфоническим оркестром у них нет
Ответить
09.04 Донецкая Народная Республика-ОБРАЩЕНИЕ к РОССИЯНАМ!Максимальный репост!!!
http://www.youtube.com/watch?v=Mh4bAAMwq-I
Ответить
сайтец ua ? говно сайт,проходим мимо
Ответить
Вот не понимаю, почему сначала ДОЛЖНЫ выйти россияне, чтобы они поднялись с диванов?
Т.е., то, что у них в стране жопа, их не пробирает, а когда мы в России выйдем на демонстрации, то до них дойдёт?!
Ну, значит, ещё не припёрло)))
Ответить
Потому что пиндостан сказал евроукропам втянуть Россию в войну,вот и клепают фейки.
Ответить
успокойтесь, это и нужно только россии
Ответить
+1000
ещё и удивляются. слов нет
Ответить
России это не нужно, если б нужно было, давно бы уже войска ввели.
Ответить
гамно-переводчик,не тянете
Ответить
Кризис в Луганске будет решен за 48 часов – глава МВД

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3346524-kryzys-v-luhanske-budet-reshen-za-48-chasov-hlava-mvd
Ответить
лично Аваковым?
Anonymous
9.04 13:13
лично Аваковым?
Ответить
Харьковская реакция

http://colonelcassad.livejournal.com/1528868.html
Ответить
ПОЗОВИТЕ МНЕ ГОБЛИНАААААААААААА!!!! ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Ответить
уже не надо,отправляйте обратно.
Ответить
Стучите к нему в твит... https://twitter.com/account/suspended
Хм, "действие учётной записи приостановлено".. Он ток неделю назад там зарег-ся, уже забанили?)
Ответить
Сковородкина?
Anonymous
9.04 13:30
Сковородкина?
Ответить
Для анонима из предыдущего топа, который сомневается, что в Крыму 3 государственных языка: http://www.ruscur.ru/themes/0/00/50/5066.shtml
И да, теперь все государственные документы в Крыму будут составляться на 3 языках: русский, украинский и крымско-татарский. Захлебнитесь теперь от злости...
Ответить
А почему паспорта выдаю только на русском?
Ответить
а надо на аглицком ?))
Ответить
А вы почему паспорта на украинском выдаете?
Ответить
у нас пспорта на украинском и русском
Ответить
Ну я рада за вас:) Я вам одно могу возразить на это - в России много государственных языков, в каждом регионе их несколько. Если Россия будет всем выдавать паспорта с дублежом на всех региональных языках, у нас будут не паспорта, а полное собрание сочинений Л.Н. Толстого:)
Ответить
Это так было
Теперь, если у власти останутся фашисты - будет все на украинском
Ответить
очень хорошо)))
Anonymous
9.04 13:32
очень хорошо)))
Ответить
Смотрите, проверяйте теперь свой паспорт не только по ФИО, еще и на фото обращайте внимание, не то, не ровен час, перепутаете и где-нибудь оставите...
Ответить
))) ценный совет
Anonymous
9.04 13:42
))) ценный совет
Ответить
Глупость не знает границ
Ответить
у нас в паспортах - и украинский, и русский языки, хотя государственный украинский, ясно тебе, лахудра?
Ответить
Я не лАхудра, хотя, спасибо, ЛОХудра мне меньше нравится, все-таки лАхудра как-то приятнее для русского уха:)
Вы меня прям порадовали тем, что у вас паспорта на русском:) Объяснить это могу лишь тем, что у вас ни одна собака нормально украинский не знает:( Для себя же и пишете на русском, чтобы случайно свой паспорт с бабушкиным не перепутать...)))
Ответить
вы тут просто МАСТЕРА ОБЪЯСНЕНИЙ, особенно когда крыть нечем
Ответить
Если Россия будет выдавать своим гражданам паспорта на всех государственных языках (у нас страна многонациональная, в каждом регионе может быть несколько гос. языков), паспорта будут толщиной с нехилый такой кирпичик.
Ответить
Эх, зачем военную тайну раскрыла :) Дамо же раскрыло заговор о несуществующих гос. языках :) Радовалось ...
Ответить
у нас тоже куча национальностей, не только русские))) и какая разница по желанию хоть чемодан пусть носят. - у меня нет желания 2 языка иметь
Ответить
Не имей, в чем проблем-с? Можно еще в уганду уехать,там ваще такой проблемы нет:-7
Ответить
какое отношение этот поток сознания имеет к гос. языкам Крыма? Которых таки 3 :)
Ответить
гос язык, это когда вся документация на нем, это не государственные языки, а фикция)))
Ответить
Т.е. 1. это так формально-юридически определяется гос. язык? 2. в Крыму вся документация НЕ на трех государственных?

Начни с поиска ответа на первый вопрос, может и второй лишним окажется :)
Ответить
Не поняла, если честно, о чем вы... Но все равно вам вопрос - а почему вы тогда так другие национальности обделяете в паспорте? Почему только украинский и русский? Почему болгарского нет, румынского, польского, татарского, иврита...?
Ответить
не знаю, лично мне русский непонятен в паспорте
Ответить
Зато мне понятен... язык свой не знаете, вот и пишете на русском, потому как он для вас роднее родного...
Ответить
дивно, що мені пропонуюсь на російському форумі спілкуватися українською)))
відповідайте украинською, із задоволеням підтримаю діалог)))
Ответить
научилась мовить? так геть теперь на свои укросайты))
Ответить
))) щас, визу в инете попрошу))
Ответить
вооооооот и именно поэтому хотим гос язык украинский)))- русский мы и так знаем)))
Ответить
Правильно... а украинский придумаем:) Пан сам склепал (с)
Ответить
а вам какое дело? язык Державина тоже существенно от современного отличается, за собой следите
Ответить
Вы то хоть сама литературный украинский знаете? Или так, суржиком маетесь? Я вот русский знаю, и даже говорю и пишу на нем... а вы можете написать сочинение на литературном украинском, не используя для этого словарь? Только не нужно сейчас горланить, что у вас его Россия покрала за годы СССР... эту песню мы уже слышали...
Ответить
какая вам разница что я знаю? это никак не отменяет моего желания иметь гос украинский
Хоча можу вам довести, що мовою, володію у повному обсязі .
Ответить
Мне вообще без разницы, какой мовой вы володиите... это вас больше должно волновать, что вы говорите и пишете на языке оккупанта...
Ответить
так я же для вас пишу, мне интересно. предположите, на англоязычных форумах я на каком языке пишу?)))
Ответить
А вы заодно Пушкина почитайте. Как современник читается, а сколько времени-то прошло?
Ответить
Ржака))))))
Викта C.S.
Ржака))))))
Ответить
А нам пох че у вас. У нас будет ТАК:-7 А кому не нравится, чемодан-вокзал-руина:-D
Ответить
бедный Крым
Anonymous
бедный Крым
Ответить
Канеш,бедный. Евроукропы разъепошили всё,что могли там:-D
Ответить
:-D
Lorenа C.S.
9.04 13:33
Ответить
этот закон окончательно не утвержден. А то,что и на русском-так это для ваших гастриков для работы в России :))
Ответить
а зачем коверкаете имена на украинский манер тогда?

Блин, подруга уже столько лет причитает, что она Татьяна и любит своё имя и выросла с ним, а теперь "Тетяна", про знакомого Константина вообще молчу :( Он своё имя на украинский манер вообще принципиально отказывается произносить.
Ответить
а где заставляют свои имена ПРОИЗНОСИТЬ на украинский манер?
Ответить
Фарион в телевизоре:ups1
Озерная ведьма *
9.04 14:33
Фарион в телевизоре:ups1
Ответить
вы совсем что ли? вот приходит она в любое бюрократическое заведение оформлять любые бумажки, вопрос: имя и фамилия

Она: Татьяна Никоненко

её так и записывают, а потом несоответствие в бумагах, ведь она ни фига не Татьяна! А Тетяна!

Может вам ещё рассказать о сложностях в оформлении наследства? Когда бабушкин дом переходит к внукам, а у бабушки сын по свид-ву о рождении "Николай", а у внучки папа- Миколай и по закону-это разные люди. Нужна справка на справку и чтоб справкой погонять...
Ответить
а скажите как по украински будет Константин? мужа обрадую))))
Ответить
100
Костятын. Если не ошибаюсь, то так. Или может КостяНтын. Но от этой буквы звучание не меняется сильно)))
Ответить
Вроде без Н. Мне как-то так кажется.
Ответить
Костянтин (произносится: Костянтын)
Ответить
А на татарском почему нет? Вы 23 года лишали бедных крымских татар паспортов на родном языке. Ай-яй-яй. А где болгарский? почему на болгарском нет паспортов у болгар? Обидно за болгар с татарами :((.
Ответить
Патамушта они граждане РФ, а в РФ основной государственный язык - русский. Еще что не нравится? Обложка красного цвета?
Ответить
а почему вам не нравится основной украинский язык на украине?)))
Ответить
Да тут всем поипать на руину:-D еще не дошло что ли?
Ответить
Канеш, это в штатах и ЕС за вас граждане переживают, а правительства ищут пути Вашего спасения. А Россия суть вражина :) Такой простой и незамутненный взгляд на жизнь.
Ответить
Мы на это и надеемся. Крымчане тоже скоро поймут )))))))
Ответить
Крымчане уже поняли и не ждут сух.пайков от пиндостана. Это ВАШ удел, хавчик ждать от дяди Сэма;)
Ответить
Пусть будет украинский на украине, кто против? Мы против того что Маш и Миш вы собираетесь в Московию отправлять. А мы как-то В РФ с Богданами тут сосуществуем и ничо, ядерным напалмом не убиваем и существами не именуем.
Ответить
А мы убиваем. Обычная утренняя разминка... как у вас чашечка кофе
Ответить
Тю, так к чему все эти вопли про нашу агрессию. Одного убьете - получите пизды на три поколения вперед. Ясно? Убивательница хренова. Стрелять-то умеешь? Или под кроватью спрячешься?
Ответить
Только вы и голосите, что русских убивают - к вопросу об агрессии. И ведь верите сами!
Ответить
Мы, роднуля, не голосим. Ты пойди попробуй убей, а потом увидишь что произойдет.
Ответить
Убейся лучше сама об стену.
Ответить
Нахуа? Мне никто и ничто не угрожает:chr2
Ответить
Оно сразу в позу рака встанет, на милость победителя:)
Ответить
Даже не сомневаюсь.
Озерная ведьма *
9.04 13:38
Даже не сомневаюсь.
Ответить
ИДИОТИЗМ не знает границ.

Я "более" русская, чем Вы, уверена в этом даже без сравнения наших "генеологических древ", у меня даже моя русская фамилия имеет корень "москв".
Но мне глубоко противны Вы и Ваша пропаганда убийств русских украинцами в Украине в наше время и нагнетание Вами подобных настроений в инет-ресурсе. Поэтому не могу пройти мимо.
Ответить
120
Я ваще не против. Это ваше чувство, вы имеете на него право.
И наверняка да, вы более русская чем я. У меня в родне украинцы, белорусы, русские и еще цыган пра-пра-дед. И фамилия на "ко" заканчивается.
По натуре я миролюбива, но блять чувство справедливости у меня обострено. Посему если какая-то шваль рассказывает про то как русских надо мочить, то я не стану молчать тоже. Пусть попробует мочить, у нее тут же руки и отвалятся у мрази. Вот и все. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
Ответить
У МЕНЯ ТОЖЕ обострено.
И я вижу, как это всё сознательно нагнетается.
Ответить
что за русский прикол переключать на другую тему??? вас про несуществующие гос. языки в Крыму спросили, уо
Ответить
Почему несуществующие? 3 существующих :) Вы где-то видели опровержение?
Ответить
И? мне родной русский никак не запрещает хотеть гос украинский)))почему-то вы запрещаете и навязываете второй гос язык, а меня и моих близких больше украинский радует)))
Ответить
ты ли че ли?
Викта C.S.
9.04 13:34
ты ли че ли?

Ответить
))) не я, по моему это ваш портрет))) о обладательница многочисленной родни на украине, прямо Юрий Деточкин)))
Ответить
Дура ты
Где я писала, что у меня куча родни на Украине?
Ответить
а вы и Лорена не одно лицо? - странно)))
Ответить
Вот ты точно одно лицо бандеро-тролля.
Получи-распишись, сегодня можешь отдыхать

Ответить
стули пельку)))патякало
Ответить
Потому, что сравните сколько у вас живут русских
И сколько у нас украинцев, на том же самом Крыму
Ответить
Как сравнивать предлагаете? В каком документе искать графу национальность? :-)
Ответить
Где сравнивать?

Хотя бы в справочниках
Ответить
В каких?)))))))))
Ответить
Гугл хотя бы.
Прям стыдно за вас.
Официальные данные (подсказываю)
Ответить
Это мне за вас стыдно. Такую ахинею несете.
Ответить
Разжую.
Посмотрите в процентах сколько у вас живeт русскоязычных, для которых русский родной
И сколько украинцев в России, для которых украинский родной

Ну и вывод?
Ответить
тогда с этого и надо было начинать, а не по национальности ))))
Ответить
Так можете посмотреть русских и украинцев - это же национальности
Ответить
иди надпись на заборе посмотри, а потом поищи в реале.
Ответить
Вопросов больше не имею
Ответить
нет государственных языков - основных и не основных, это вас обманули
Ответить
Государственным языком России на всей её территории в соответствии со статьей 68 Конституции является русский язык. Республики в составе России вправе устанавливать свои государственные языки, которые употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.[1]

Несмотря на отсутствие прямого закрепления в Конституции права автономных округов и автономной области устанавливать собственные государственные языки, указанные субъекты Российской Федерации устанавливают официальный статус этих языков собственными уставами и законами.
Ответить
КАРОЧИ, им просто разрешили говорить на тех языках, на которых они говорят ))))
Ответить
Нет. Вы просто совершенно безграмотны в вопросах, о которых пытаетесь рассуждать :) С другой стороны, если это масштаб придирок к Крыму настолько убог, то за Крым можно только порадоваться!
Ответить
это ваш масштаб, Лавров только об этом и говорит.
можно было и так уже ему сказать, что у нас русский государственный, если проводить аналогию с Россией.
только здесь понимают, что гос. языки - это не просто выкрикнуть "у нас теперь три гос. языка!"
Ответить
Определение гос. языков не политическое, а формальное юридическое :) Ни ты, ни я, ни Лавров их не определяем, чтобы мы не говорили. Почитай нормативные акты, юридический словарь -- поймешь о чем я :) В Крыму 3 государственных и Лавров тут не причем, дорогуша. Учи матчасть и не подставляйся.
Ответить
Украина и этого не смогла, даже выкрикнуть про 2 гос языка. Так корежило от русского, на котором все политики говорят между собой.
Ответить
дадада, начали уже с паспортов ))
всё это - "понты для приезжих"

а завидовать мне нет нужды - я пользуюсь 4мя языками свободно
Ответить
У вас 4 языка? Способствует профессии?;)
Ответить
Я даже знаю, какими:)
Была у меня подруга... из Кривого Рога... решила она поступить в американский вуз какой-то... при заполнении анкеты на вопрос "Какими языками владеете?" девушка без лишней скромности открыла учебник по языкознанию и перечислила все индо-европейские языки... на мои возражения и вопросы по этому поводу запорлядь удивленно пояснила - Ну как же? Я же их пойму! Я же знаю украинский и русский - значит, пойму славян, а еще я знаю английский - значит, пойму романо-германские языки! В итоге в вуз она не поступила:( пришлось идти проторенной дорожкой... уехала в штаты невестой:)
Ответить
скажи мне кто твой друг)))))))))))))
Ответить
а для всех остальных - для общего, т...
Та самая кошка V.I.P.
9.04 14:14
а для всех остальных - для общего, так скать, развития :))

Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828
"Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации"
(с изменениями от 25 сентября 1999 г., 5 января 2001 г., 22 января 2002 г., 2 июля 2003 г., 23 января 2004 г.)

2 пункт общей части закона.

2. Бланки паспорта изготавливаются по единому для всей Российской Федерации образцу и оформляются на русском языке. К бланкам паспорта, предназначенным для оформления в республиках, находящихся в составе Российской Федерации, могут изготавливаться вкладыши, имеющие изображение государственного герба республики и предусматривающие внесение на государственном языке (языках) этой республики сведений о личности гражданина. Форма вкладыша устанавливается органами исполнительной власти указанных республик и Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.
Ответить
Есть 12 гривен за бакс!

Межбанк http://minfin.com.ua/currency/mb/
Ответить
Лиха беда начала :(
Ответить
Начало РУИНЫ?
Anonymous
9.04 13:29
Начало РУИНЫ?
Ответить
кстати, а почем бензин в братской Украине?
Ответить
но тут за тонну:) в "розлив" дороже:)

Цены на крупнооптовом рынке нефтепродуктов Украины 8 апреля еще немного выросли

Цены на крупнооптовом рынке нефтепродуктов сегодня, 8 апреля 2014 г., по сравнению с предыдущим торговым днем снова выросли.

Согласно данным мониторинга ценового департамента "Консалтинговой группы А-95", средняя по рынку стоимость бензина А-92 составила 18 160 грн/т (+160 грн), А-95 - 18 550 грн/т (+200 грн), дизельного топлива - 15 710 грн/т (+40 грн).

Цена бензина А-92 производства Кременчугского НПЗ составила 18 050 грн/т (0 грн), А-95 - 18 450 грн/т (0 грн), дизельного топлива - 15 550 грн/т (0 грн).

Щебелинский ГПЗ сегодня на рынок не выходил.
Ответить
а на заправках?
News release _
9.04 13:36
160
а на заправках?
Ответить
Подешевле чем в Крыму.
Ответить
так почем паливо на заправках?
Ответить
95 от 14,80 до 15,50. 92 - 13,00 - 13,50
Ответить
Это в гривнах?
Anonymous
9.04 14:11
Это в гривнах?
Ответить
нет, в евро, в Украине же уже евро.
Ответить
Да, в гривнах. За 1 литр.
Ответить
грасиас
News release _
9.04 14:15
грасиас
Ответить
фигасе... у нас, в Сочи, одна из самых высоких цен на бензин в России, но все равно, 92 - около 32р стоит
Ответить
фантазируй больше)) в Крыму 11, на Украине почти 15. или еще дороже уже стало?
Ответить
Ответить
это ты окситься - это трендешь укрский. а на украине уже почти 20гр.
Ответить
это крымский сайт и фото из крыма, так что русский трындежь. а в украине примерно на 1-2 гривны дешевле.
Ответить
С чего это?
Филлинг чуть повыше выложила цены "95 от 14,80 до 15,50. 92 - 13,00 - 13,50"(с , а в Керчи видим такое. Откуда дешевле-то?

Ответить
Ого! Не хило так русские спекулируют.
Ответить
Новороссия ТВ
http://novorossia.tv/
Ответить
Должен получиться интересный и полезный информационный портал Юго-Востока Украины. Но я думаю, что в Киеве его заблокируют, как сделали с российскими каналами ТВ.
Ответить
Это онлайн-трансляции
Ответить
Ответить
а вот курсы валюты НА Украине http://www.creditdeposit.com.ua/currency/Kiev/all/all
Ответить
банки продают валюту дешевле, чем она на бирже?
Ответить
Банкиры занимаются благотворительностью))))
Ответить
да они еще и скупают намного дешевле. пыталась продать в Москве оставшиеся от поездки гривны (покупала по 3р90к),а теперь в одном из банков предложили неделю назад 1гр=0,80 руб :)
Ответить
Уровень бедности в Украине в результате "антикризисных мер" возрастет на 100%, - Симоненко

идер КПУ выразил мнение, что новая власть стремится заработать благосклонность западных кредиторов и получить от них очередную подачку в виде займов.

"При этом Яценюк почему-то называет принятые меры "спасением экономики". В действительности же, эти меры ведут к разрушению внутреннего рынка и увеличению бедности населения.

http://vibori2014.rbc.ua/rus/uroven-bednosti-v-ukraine-v-rezultate-antikrizisnyh-09042014120400
Ответить
Кто не скачет ,тот Москаль,
Примитивных очень жаль.
Пока Бандеровцы скакали,
Русские свой Крым забрали.
Прыг,да скoк-движенья класс,
Скоро спрыгнет и Донбасc.
Там и Харьков на подходе,
Для него прыжки не в моде.
Запорожью в самом деле,
Эти скачки надоели.
И в Донецке понимают,
Прыгать в стаде не желают.
А тут ещё Одесса мать,
Против с Западом скакать.
Ну,не хочет весь народ,
Пополнять приматов сброд.
Дарвин видно просчитался,
Утаил и не признался.
Эволюция в пример,
Не затронула Бандер.
Скачет быдло без причины,
Oрангутаны, бабуины.
Результат от сей oравы,
Позор Украинской державы !!!
Ответить
Примитивных очень жаль
Ответить
Это вы про себя?
Anonymous
9.04 13:34
Это вы про себя?
Ответить
Вам тоже?
Озерная ведьма *
Вам тоже?
Ответить
к вопросу о языках. процент обучающихся в школах на мове с 1991 по 2012...

Ответить
И правильно.
Anonymous
И правильно.
Ответить
не факт
Anonymous
9.04 13:32
190
не факт
Ответить
ну и получай теперь пинды. А что хотели?
Ответить
Так замечательно что родители все больше учат детей н гос языке. я сама такая
Ответить
"Дочь офицера"?
Anonymous
"Дочь офицера"?
Ответить
мой папа - художник
Ответить
а вчера был инженером )))
Ответить
нет, вчера он тоже был художником)))
представляете сколько у нас профессий?)))
Ответить
Ну папа-то может и художник, про него мы тут и не писали ничего, а вот вы "дочь офицера".
Ответить
ні, офіцерів не маю у родині)))
Ответить
Та ваще не вопрос. "Дочь офицера" это диагноз не имеющий отношения к наличию офицеров в родне.
Кстати я как офицер в отставке могу вам сказать что наличие в родне "дочерей офицеров" даже порочит в какой-то мере честь офицера. О как.
Ответить
а на каком должны преподавать?
Ответить
смотря кому должны :)
Ответить
У нас бы так русский осваивали б...
Ответить
эт точно, пришлось дочку переводить в другую школу. В классе были одни даги, чечны и осетины. А там реально ненависть к русскому языку с материнским молоком впитывают.
Ответить
Это что у вас за район такой?
Ответить
Нех учиться в быдлорайонах:)
Ответить
Вот поэтому мы и понаехали из своего региона в Москву. Хоть школу можно выбрать нормальную.
Ответить
Где учились до Москвы?
Провокаторша?
Ответить
Наверное в Ставропольском крае:think
Ответить
В Мытищах.
Anonymous
9.04 13:55
В Мытищах.
Ответить
Мытищи - это регион России?
Ответить
Не знали? Да, это Московская область, которая является регионом России. Сюрприз!
Ответить
Врете вы все
Викта C.S.
9.04 14:21
Врете вы все
Ответить
школа какая? у меня там много знакомых, уточню. Номер подскажите, пожста
Ответить
Она дочь офицера,отстаньте от нее)))))))))
Ответить
№ 3
Anonymous
9.04 14:34
№ 3
Ответить
В епенях ,на выселках? :)
Ответить
По месту тогдашней прописки.
Ответить
Сейчас можно не по прописке в школу идти. Можно в частную, их там целых три штуки. Можно в лицеи, 2 штуки хороших. А таких школ на выселках в Москве,в Париже и ты пы будут всегда учится дети отбросов и нелегалов,в основном.
Ответить
Угу, можно. На бумаге только. А по факту все школы заполняются местными детьми. И если не по регистрации, то только в августе зачисление. А в августе мест уже на было. В частную ходил первый год (Вектор), школа не очень хорошая оказалась на деле. Решили ходить в обычную, не попали в желаемую. Пошел в "дворовую", через пол-года благополучно решили перебраться в Москву. О чем пока не жалеем.
Ответить
Почему "Вектор" плохая? Можно в Классику-М, рядом стоит. И не жалко вам было 70 тыщ первоначального взноса за всего-то один год в Векторе?;)
Ответить
В том-то и дело, что жалко до слез. Поэтому потом уже не хотелось экспериментировать с Классикой.
Ответить
В Классике первоначальный взнос идет в оплату за год,а в Векторе не идет,т.е берется и всё. Так что ниче не рисковали бы. так чем Вектор не понравился? Что там не так?
Ответить
в 14 школе?:-D Только там половина детей чебуреков с рынка,в остальных-приличные люди учатся:)
Ответить
то про Москву все трендят, что тут даги. а вы в Москву от дагов убежали)
Ответить
В Москве можно выбрать нормальную школу.
Ответить
Как раз в Москве больше всего людей разных национальностей
И среди чеченцев очень много обеспеченных людей
Так что опять мимо
Ответить
Очень даже прицельно. Ребенок третий год учится в нормальной школе среди нормальных русских.
Ответить
Нормальные русские - это кто?
Ответить
Это не даги с чеченами, не армяне и не узбеки. Обычные русские дети из нормальных семей.
Ответить
У нас садик подобный. Только в нем есть небольшое количество детей азербайджанцев, армян. Совершенно не проблема, потому что это дети из нормальных семей, хорошо говорящие по-русски.
Ответить
Вот если б было так - "хорошо говорящие по-русски" -, то проблем бы не было.
Ответить
мой в частной школе учится. Там достаточно много детей разных национальностей, есть даже девочки с парандже (ну или как там называется). При этом все дети спокойные, ни единого намека не то что на нац рознь, а даже и конфликтов не бывает. Но тут совершенно другой уровень, это не рыночные торговцы, конечно же. До этого учились в гос. спецшколе. Там никого неславянской наружности не было из 34 человек. Тоже все спокойно. Но я всегда выбираю школы, а не иду в первую попавшуюся.
Ответить
Осетины кстати православные в большинстве своем
Ответить
я не о религии
Anonymous
9.04 13:42
я не о религии
Ответить
Вот видно сразу, что Вы давно не были в России, а в российских школах и подавно ;-) За всех говорить не буду, а вот про Северную Осетию могу доказательно заявлять: русский язык там более употребим - в быту ли, на местном телевидении, прессе, в учебных заведениях и т.п. - и он там великолепный! литературный русский язык, без местечковых особенностей и слов паразитов :-)
Ответить
а что у вас в подмосковье на чеченском преподают? если контингент такой - кто виноват?
в крыму было много русских школ, где украинский учился порой позже английского. да что там - я в такой школе училась на севере. и что - мне это мешает любить украинский язык или петь украинские песни? нет, просто принципиально в крыму - мы не хотим его слышать и чтобы дети на нем говорили. у меня сейчас ребенок привыкает к украинскому, ничего на 5- учится. мне ещё моя учительница английского говорила, что украинцы поумней будут, т.к. они с детства 2 языка учат, а в школе ещё английский обязательно и немецкий\французский - у кого какой добавляется. мозги тренируются
Ответить
Ребят, ну при всей моей ненависти к майдану и его идейным вдохновителям я, положа руку на сердце, не вижу в этом ничего такого уж из ряда вон. Обучение в стране может и должно вестись на языке страны. Другое дело, что русский стали меньше преподавать - но это не везде и не всегда. У нас в украинской школе преподают предметы на мове, русский язык три раза в неделю (при том, что всё абсолютно окружение русскоязычное). Дочь туда отдавала сознательно, чтобы два языка знала.
Ответить
Сайт запорожских (б)лядей чето захирел :( Скучно стало там.
Ответить
что такое сеять пошли
Ответить
марихуану?)))
Anonymous
9.04 13:45
240
марихуану?)))
Ответить
Гы, мужей собирают в Луганск на помощь повстанцам:D
Скоро извиняться придут
И ведь простим дурех
Ответить
либо поют... либо молятся... третьего не дано...
Ответить
Так они сюда перетекли. Тут смотрите как весело стало в последних трех топах:ups3
Ответить
Точно, по слогу и масштабности аргументации они дуже заметны :)
Ответить
а чего пишут про события в Донецке и Луганске? опять Путин виноват?
Ответить
​Моня, вы знаете разницу между бедой и катастрофой?
- Шо за вопрос, конечно!
- А можете сформулировать?
- Ну вот, представьте, заболела тетя Софа. Беда?
- Беда...
- Но ведь не катастрофа?
- Не...
- А вот, представьте, летели Яценюк с Тимошенко в Москву, самолет упал и разбился. Катастрофа?
- Катастрофа.
- Но ведь не беда.
Ответить
)))
Бронислава **K**
9.04 13:44
)))
Ответить
Вранье политтехнологов: О «русских мародёрах, укравших у братской страны её предателей» ( практический разбор «полетов»)
http://sr-week.ru/?p=25685
На Украине продолжается предсказанный кровавый бардак. Киевская хунта применяет против граждан Юго-Востока огнестрельное оружие. Есть пострадавшие и убитые.

Для того, чтобы этот кровавый бардак казался чем-то нужным и правильным, параллельно с репрессиями, арестами, пытками и расстрелами проводится спецоперация по наведению бардака в головах наших сограждан. То есть ведётся пропаганда.

Пропаганда, как всегда, нацелена на то, чтобы люди начали стыдиться того, чем надо бы гордиться, оправдывать тех, кого нельзя щадить, входить в положение тех, с кем можно и нужно разговаривать только языком силы.

На данный момент основные приемы пропаганды уже устоялись, выкристаллизовались и их уже можно разобрать.

Я взял на себя этот несложный труд.

Итак, приступим.

1. Украденный Крым.

А. Яценюк: «Мы никогда с этим не смиримся, и придет время еще при нашей с вами жизни, когда мы восстановим контроль над Крымом. А те, кто это сделал, будут просить прощения у народа Украины за то, что они нас ограбили».

А. Невзоров: «Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародерство. Раненый, с которого стащили сапоги, пока он лежал без сознания, выздоровеет и спросит: «Где сапоги, блин?»».

Неизвестный неполживец в ЖЖ: «Пока у соседа горит дом — оттяпать у него коровник. Это ли не мародерство?»

Что сразу должно броситься в глаза в данных тезисах, если интоксикация антирусской пропагандой еще не дошла у вас до терминальной стадии?

То, что людей (крымчан) приравняли к имуществу — коровам и сапогам. Логика, которой пользуются источники данных высокоморальных претензий к аморальным нам, будет действовать только в том случае, если всерьёз полагать, что крымчане не имеют никакого права на определение своей судьбы, на защиту от посягательств на свою свободу и достоинство. Это логика, в которой люди являются вещью. Не субъектом, а объектом взаимоотношений Украины и России, не имеющим никаких прав — крепостными, проданными однажды пану из постсоветского украинского административного клана и, следовательно, потерявшими в силу этой продажи право на человеческую свободу.

В случае применения к вам данного приема антирусской пропаганды следует напоминать собеседнику, что люди — не имущество, крымчане — не крепостные, не сапоги и не коровы. Крымчане — наши братья, и когда угрожают им — это означает, что угрожают нам, когда унижают их национальное достоинство — это унижают нас, когда их пытаются лишить свободы, это лишают свободы нас.

2. Воспользовались слабостью.

А. Меркель: «российская сторона воспользовалась слабостью Украины вместо того, чтобы выступить в качестве партнёра по урегулированию кризиса в стране»

Апелляцию к слабости вы можете также увидеть и в вышеприведенных цитатах к первому пункту.

Что с этим тезисом не так?

В течение 23 лет внешне- и внутреннеполитическая доктрина незалежной Украины основывалась на расчёте на слабость России и её неспособность оказать какое-либо решающее воздействие. Одновременно с этим гособразование Украина, возникшее на территории УССР, рассчитывало на мощную поддержку таких структур как ЕС и НАТО, и на помощь США, которые были заинтересованы в Украине как в факторе сдерживания России. Гособразование Украина проводило политику насильственной украинизации, дерусификации, идеологического давления на русское население, пестования украинского шовинизма и русофобии.

В ответ на замечания России о недопустимости таких практик, как реабилитация и глорификация нацизма, шовинизма и русофобии, гособразование Украина указывало России на её слабость и неспособность защитить своих соотечественников и интересы на территории независимого государства, пользующегося поддержкой США и Европы. Украина вела себя как сильный по отношению к слабому и во внешней политике, и во внутренней — где роль слабого отводилась населению Крыма и Юго-Востока Украины. «Украинские» шовинисты откровенно в течение многих лет получали удовольствие от унижения русских сограждан, от унижения России и не скрывали этого удовольствия, показывая России кукиш, плакат НАТО и жопу с оселедцем и вопрошая «А что ты можешь мне сделать, москальская морда?». Так, как будто вести себя прилично можно только под угрозой расплаты.

Расплата пришла неожиданно. Кто-то возможно полагает, что это не честно — получать по заслугам. Но истории всё равно
Катастрофа нынешнего унижения текущей киевской хунты не была бы и на десять процентов такой чудовищной, если бы не контрастировала с прежними, еще совсем недавними высокомерными панскими интонациями по отношению и к собственному прорусскому населению, и к России.

НАТО оказалось не защитниками украинской государственности, а зрителями. Европа не спасла, США не выручили, хотя именно перед ними и выслуживались украинские «элиты», русофобствуя и задираясь, планируя новые территориальные приобретения и получение дешёвой рабочей силы после того, как Россия развалится.

Нынешняя катастрофа Украины была запрограммирована давно, и спастись от неё Украина могла только одним способом — вняв советам из Москвы и прекратив политику национального унижения половины собственного населения, осознав свою неотрывность от России в области экономики, политики и культуры — не в смысле унизительной зависимости, а в смысле естественной связи живого организма от среды обитания и от сородичей. К сожалению, ничего этого не было сделано. И надо признать, что и не могло быть сделано — потому что русофобия являлась главным стержнем постсоветской «украинской государственности».

Слабость Украины заключалась во враждебности России и русским.

3. Крымчане и Восточные Украинцы — предатели.

Ю. Шулипа: «Раньше я как-то лояльно относился к предателям страны. Ходят они, и черт с ними, законы-то не нарушают. Вряд ли в это можно поверить, но после командировки в Крым у меня появилось чувство сильного омерзения к предателям страны. К предателям родной Украины, — страны, в которой они родились, получили образование, нашли работу, создали семьи, родили детей, спокойно жили много лет в мире и дружбе со многими крымскими народами».

А. Соболев: «Хорошее начало для новейшей истории Крыма. Добровольцы самооборонцы Крыма — предатели своей страны, Украины, трусливо прячущие лица за масками».

Я так понимаю, что все эти люди абсолютно уверены в одном: Украина любила своих «русских и русскоязычных» граждан. Украина доверяла им. Потому что предать можно только того, кто тебя любит и кто тебе доверяет.

Взамен «Украина» требовала от доставшегося ей (слишком русского) народа всего-то ничего — содержать её, подчиняться ей, не сметь вспоминать о своём достоинстве, о своем языке и своей истории. Разве это много за такое счастье?

Нужно честно сказать: «Украина» ненавидела своих слишком русских граждан, презирала их и боялась. Украинская национальная элита, творческая интеллигенция почитала за правило хорошего тона вытереть о всё ещё русских соотечественников ноги. Упорствующих в своей русскости украинцев считали людьми, не имеющими права на участие в политической и культурной жизни, людьми, подлежащими украинизации, скотом. Врагами. Даже само существование такого огромного количества русских на территории государства Украина — официально считалось результатом преступлений против западенской, то есть украинской нации. Результатом, подлежащим исправлению.

Невозможно предать того, кто считает тебя врагом или рабом. Или и тем и другим одновременно. От него можно только освободиться.

Дикая, нечеловеческая радость, тот восторг, с который крымчане жгли, рвали, проворачивали в мясорубках на камеру свои украинские паспорта — лучшее доказательство этому.

Более того — жечь паспорта Украины начали еще в 2010-м! До каких-либо «вежливых людей», до начала второго майдана.

И наконец —

4. Россия предала братский народ.

Тут всё просто.

Те, кто хочет нашему народу зла, дерусификации, прекращения — нам не братья. О чем они и сами нам говорят.

Такую песню мог бы спеть Каин Авелю.

В связи с этим — не вижу оснований навязываться. Не потому, что страшно, а потому, что эти люди прокляты.

А Россия просто приняла свой народ под свое крыло. Не братский, а свой.

Ещё не весь, кстати. Ещё миллионы и миллионы ждут того же.

Роман Носиков, «Однако»
Ответить
"""Что сразу должно броситься в глаза в данных тезисах, если интоксикация антирусской пропагандой еще не дошла у вас до терминальной стадии?

То, что людей (крымчан) приравняли к имуществу — коровам и сапогам. Логика, которой пользуются источники данных высокоморальных претензий к аморальным нам, будет действовать только в том случае, если всерьёз полагать, что крымчане не имеют никакого права на определение своей судьбы, на защиту от посягательств на свою свободу и достоинство. Это логика, в которой люди являются вещью. Не субъектом, а объектом взаимоотношений Украины и России, не имеющим никаких прав — крепостными, проданными однажды пану из постсоветского украинского административного клана и, следовательно, потерявшими в силу этой продажи право на человеческую свободу.
""
Ответить
В случае применения к вам данного приема антирусской пропаганды следует напоминать собеседнику, что люди — не имущество, крымчане — не крепостные, не сапоги и не коровы. Крымчане — наши братья, и когда угрожают им — это означает, что угрожают нам, когда унижают их национальное достоинство — это унижают нас, когда их пытаются лишить свободы, это лишают свободы нас.
Ответить
Украина вела себя как сильный по отношению к слабому и во внешней политике, и во внутренней — где роль слабого отводилась населению Крыма и Юго-Востока Украины. «Украинские» шовинисты откровенно в течение многих лет получали удовольствие от унижения русских сограждан, от унижения России и не скрывали этого удовольствия, показывая России кукиш, плакат НАТО и жопу с оселедцем и вопрошая «А что ты можешь мне сделать, москальская морда?». Так, как будто вести себя прилично можно только под угрозой расплаты.

Расплата пришла неожиданно. Кто-то возможно полагает, что это не честно — получать по заслугам. Но истории всё равно.
Ответить
ФУ, дешевка
Anonymous
9.04 14:22
ФУ, дешевка
Ответить
Катастрофа нынешнего унижения текущей киевской хунты не была бы и на десять процентов такой чудовищной, если бы не контрастировала с прежними, еще совсем недавними высокомерными панскими интонациями по отношению и к собственному прорусскому населению, и к России.

НАТО оказалось не защитниками украинской государственности, а зрителями. Европа не спасла, США не выручили, хотя именно перед ними и выслуживались украинские «элиты», русофобствуя и задираясь, планируя новые территориальные приобретения и получение дешёвой рабочей силы после того, как Россия развалится.

Нынешняя катастрофа Украины была запрограммирована давно, и спастись от неё Украина могла только одним способом — вняв советам из Москвы и прекратив политику национального унижения половины собственного населения, осознав свою неотрывность от России в области экономики, политики и культуры — не в смысле унизительной зависимости, а в смысле естественной связи живого организма от среды обитания и от сородичей. К сожалению, ничего этого не было сделано. И надо признать, что и не могло быть сделано — потому что русофобия являлась главным стержнем постсоветской «украинской государственности».

Слабость Украины заключалась во враждебности России и русским.
Ответить
Нужно честно сказать: «Украина» ненавидела своих слишком русских граждан, презирала их и боялась. Украинская национальная элита, творческая интеллигенция почитала за правило хорошего тона вытереть о всё ещё русских соотечественников ноги. Упорствующих в своей русскости украинцев считали людьми, не имеющими права на участие в политической и культурной жизни, людьми, подлежащими украинизации, скотом. Врагами. Даже само существование такого огромного количества русских на территории государства Украина — официально считалось результатом преступлений против западенской, то есть украинской нации. Результатом, подлежащим исправлению.

Невозможно предать того, кто считает тебя врагом или рабом. Или и тем и другим одновременно. От него можно только освободиться.
Ответить
Как от злокачественной опухали 4-ой стадии
Ответить
Это... А че эт за собрание в Одессе на Думской площади?
Ответить
Врушки-врушки украинские))) Вот украинский паспорт - реальный, жена моего шефа - где тут по русски???? Блин, не прикрепилась! Ниже прикреплю
Ответить
Anonymous
9.04 14:01
Ответить
ну и где паспорт
Anonymous
9.04 14:02
ну и где паспорт
Ответить
Anonymous
9.04 14:06
260

Ответить
давай
Anonymous
9.04 14:01
давай
Ответить
значит ты тупко загран смотришь- там украинский и английский языки.
Ответить
Жена шефа украинка- это 5)))))))))))) что ж так все плохо-то))))) на вас даже жениться свои не хотят))
Ответить
Шеф - финн))))
А про паспорту - кто то писал, что у вас там один паспорт? У нее, по крайней мере один. Если не права - то сорри
Ответить
конечно один паспорт))))))) зачем украинцам гражданские иметь)))это только для кацапов.
Ответить
Я вообще-то вам не хамила. И извинилась, если не права. В ЕС точно нет никаких гражданских и загранпаспортов - у всех по одному. Может быть два действующих, но они абсолютно равноценны
Ответить
Не мучайте ни руки, ни голову, вот украинский паспорт:

Титул, на украинском

Вторая и третья страницы, на русском
Ответить
офигеть. одно слово на русском написали, это все меняет.
думаете, что после закона о языках все останется так же?
Ответить
О чем вы? Какое одно слово? ФИО, место рождения половая принадлежность на русском языке. Орган, который выдал паспорт на украинском и на русском, также как и дата выдачи.
Ответить
??? вы чего, там полный перевод данных. вы до 1 считать умеете?
Ответить
не одно, а рядом с каждым словом через "/" идет русский вариант
Ответить
это загран паспорт причем старого образца, он уже не действующий :):):)
Ответить
Молодые орлята УПА Националисты. htt...
Где ты видишь бандеровцев,? Кацап!
9.04 14:00
Молодые орлята УПА Националисты.
http://www.youtube.com/watch?v=77kzxghHkhQ&feature=player_embedded
Ответить
пиндец!
Anonymous
9.04 14:11
пиндец!
Ответить
Придавить всех надо в зародыше.
Ответить
бедные дети
Dasha__Р **K**
9.04 14:42
бедные дети
Ответить
У них Гитлер теперь герой... Что ж детям удивляться.
Відділ пропаганди
Адольф Гітлер: "Моя боротьба", 1925 р.

ПРО ПАРЛАМЕНТСЬКИЙ ШЛЯХ НАЦІОНАЛЬНОЇ БОРОТЬБИ

...Боротьба всередині парламенту в очах багатьох обіцяла більші результати, ніж напад ззовні. До того ж певні надії покладалися на депутатську недоторканність. Люди були впевнені в тому, що парламентський імунітет тільки зміцнить окремих бійців і додасть більшу силу їх ударам. Насправді все вийшло по іншому - аудиторія, перед якою тепер виступали депутати німецької національної партії, стала не більшою, а меншою. Адже кожен оратор говорить тільки перед тим колом, який слухає його безпосередньо, або перед тим колом читачів, до яких доходять звіти преси.

Насправді найширшою аудиторією є не зал засідань парламенту, а зал великих публічних народних зборів. Бо в стіни цих останніх збираються тисячі людей, які прийшли сюди з єдиною метою - послухати те, що скаже їм оратор, тим часом як у залі засідань парламенту є лише кілька сотень людей, та й ті переважно зайшли для того, щоб отримати належну їм добову плату, а зовсім не для того, щоб чогось путнього навчитися в "народного представника". Головне ж: у залі засідань парламенту завжди збирається одна і та ж публіка, яка зовсім не вважає за потрібне чого-небудь доучуватися, бо у неї нема не тільки розуміння необхідності цього, але й найскромнішої дози бажання.

Жоден з цих народних представників ніколи добровільно не визнає правоту іншого, і ніколи не віддасть своїх сил для боротьби за справу, яку захищає його колега. Ні, ніколи він цього не зробить, за тим єдиним винятком - коли йому здається, що, зробивши такий поворот, він краще забезпечить свій мандат у парламенті наступного скликання. Тоді ж, коли всі горобці на дахах цвірінькають, що найближчі вибори принесуть перемогу іншій партії, стовпи колишньої партії, які прикрашали її досі, мужньо перебіжать в інший табір, тобто табір тієї партії або напрямку, який, за їх розрахунками, дасть зайняти більш вигідну позицію.

Ця втеча випливає не з велінь совісті і не з доброї волі, вона - простий результат тієї "прозорливості", яка дозволяє отакому парламентському клопу саме вчасно покинути ненадійне місце, щоб своєчасно засісти в більш теплому ліжку іншої партії. Говорити перед такою "аудиторією" воістину означає метати бісер перед відомими тваринами.

Депутати німецької національної партії могли надриватися до хрипоти, все одно ніякого впливу їх промови не мали. Преса ж або цілком замовчувала їх, або так спотворювала промови, що громадська думка отримувала геть неправдиве уявлення про наміри нової буржуазії.

Найгірше, однак, було наступне: загальнонімецький національний рух лише тоді міг розраховувати на успіх, коли б він з самого початку зрозумів, що мова повинна йти не просто про створення нової партії, а про вироблення нового світогляду. Тільки новий світогляд міг знайти в собі достатньо сил, щоб перемогти в цій велетенській боротьбі. Щоб керувати такою боротьбою, потрібні найясніші, наймужніші люди.

Якщо боротьбою за той чи інший світогляд не керують готові до самопожертви герої, то в найближчому майбутньому рух не знайде і відважних рядових бійців. Хто бореться за своє власне існування, у того геть трохи залишається для загального блага. Для того, щоб створити ці передумови, необхідно, щоб кожен розумів - честь і слава чекають прихильників нового руху лише в майбутньому, а в теперішньому цей рух ніяких особистих благ дати не може. Чим більше той чи інший рух роздаватиме пости і посади, тим більше сумнівних людей спрямується в цей табір.

Якщо партія має великий успіх, то політичні попутники, які шукають теплих місць, часто наповнюють її в такій мірі, що старий чесний працівник партії іноді просто не може її впізнати, а нові прибульці відкидають цього старого працівника як тепер уже непотрібного. Це і означає, що "місія" такого руху вже вичерпана.

Як тільки німецький національний рух пов'язав свою долю з долею парламенту, у нього замість вождів і бійців теж виявилися "парламентарі". Через це німецька національна партія опустилася до рівня звичайних повсякденних політичних партій і втратила ту силу, яка необхідна, щоб в ореолі мучеництва йти назустріч трагічній долі. Замість того, щоб організувати боротьбу, діячам партії тепер залишалося тільки "виступати" і "вести переговори". Ці нові парламентарі протягом короткого часу теж прийшли до думки, що найвищим (бо менш ризикованим) обов'язком його є захист нового світогляду так званими "духовними" засобами парламентського красномовства; що це у всякому випадку буде спокійніше, ніж з небезпекою для власного життя кидатися в боротьбу, результат якої невідомий, і нічого особливо доброго принести не може.

Поки вожді сиділи в парламенті, прихильники партії за стінами парламенту чекали чудес, а чудеса не наступали і, звичайно, наступити не могли. Скоро люди стали втрачати терпіння. Те, що говорили власні депутати, ні в якій мірі не відповідало очікуванням виборців. Це було цілком зрозуміло, бо ворожа преса робила абсолютно все можливе, щоб перешкодити народу скласти правильне уявлення про виступи депутатів німецької національної партії в парламенті.

Водночас відбувався й інший процес. Чим більше народні представники набували смак до більш м'якої форми "революційної" боротьби в парламенті й в ландтагах, тим менше виявлялися вони готовими піти назад в широкі верстви народу, і зайнятися знову небезпечнішою просвітницькою роботою. Масові народні збори відступали все більше на задній план, а тим часом це - єдиний шлях, який дає можливість безпосереднього впливу на масу і притягнення значних кіл народу на свою сторону. Трибуна парламенту все більше і більше відтискувала на задній план зали народних зборів. Німецький національний рух все більше переставав бути народним рухом, і падав до рівня більш-менш звичайного клубу, де велися академічні суперечки.

Преса поширювала про партію найгірші чутки. Представники партії вже не намагалися на великих народних зборах відновити істину, і показати дійсну мету партії. Зрештою, справа склалася так, що слова "німецький національний рух" стали викликати в широких колах народу насмішку...
Ответить
Утрата контроля

Ситуация с захватом прокуратуры во Львове при всей своей анекдотичности ставит вопрос о возможности киевской власти контролировать даже союзные ей регионы Запада Украины. Хунта очень похожа на багдадские власти времен американской оккупации - с большим трудом они контролировали так называемую "Зеленую зону" Багдада, за которой для нее земли фактически не было. Собственно, примерно об этом говорит и RT:

http://www.youtube.com/watch?v=1GxrTd3GY7M&feature=player_embedded

http://el-murid.livejournal.com/2014/04/09/
Ответить
Донцам нельзя сдаваться.Если они передоговорятся - Аваков их по одному живьём сожрёт.Потом сожрут Авакова и хунта выйдет чистенькая из воды.
Ответить
:-D """Всё не так однозначно...

"Сама я луганчанка, дочь СБУшника. Поверьте, у нас тут в городе не все однозначно: не все желают воссоединения с Россией, есть и такие, кто хочет в Беларусь!""""""
Ответить
Ржу:D
Викта C.S.
9.04 14:07
Ржу:D
Ответить
Feeling C.S.
9.04 14:09
Ответить
Прикольно! Быть Евразийскому Союзу :) Это и России выгоднее и ее союзникам, кмк. И его-то и боятся наши западные дузья. А в Беларуси, кроме того, что не было деградации после развала СССР, особо ничего клевого и нет. Ей тоже пора встряхнуться и уже на развитие работать, а не только на "не маргинализироваться". Как-то так. Хотя из Украины у нас, наверное, здорово все кажется.
Ответить
КУДАЕЩЁОДНОЗНАЧНЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Адназначна! )))))
Anonymous
9.04 14:24
Адназначна! )))))
Ответить
Да Вы сначала от фашистов избавьтесь, потом хотеть будете. У Батьки хорошо-порядок. Вас же никто не принуждает. Раньше в Беларусь хотели? Почему Вы думаете, что России Вы нужны. Забудьте. Мы хотим ,чтобы Вы жили как Вам нравится. Но так не получиться, если не бороться за свои права.
Ответить
это вы под шуткой пишите;)
Ответить
ваш номер 69
Anonymous
9.04 14:39
ваш номер 69
Ответить
Дембеля не будет!

«Не огорчайтесь и держитесь», — добавляется в сообщении. Ребята-срочники будут служить до тех пор, пока не будет объявлено о демобилизации.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=interfax.com.ua%2Fnews%2Fgeneral%2F199794.html&lr=213&rpt=story
Ответить
бедолаги.
Anonymous
9.04 14:25
290
бедолаги.
Ответить
Только что в новостях сказали, что у наших десантников учения на северном полюсе. Аляска -готовься, мы идем к тебе!!!
Ответить
ограничимся пока Арктикой и Антарктидой.
Ответить
утираю слезу... бгг
СБУ задержала российскую шпионку, ранившую трех человек в Николаеве.

8 апреля СБ Украины задержала гражданку Российской Федерации, которая выполняла задачи спецслужб для дестабилизации ситуации в южных областях Украины. 7 апреля она принимала непосредственное участие в столкновениях под Николаевской ОГА. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
Мария Коледа, 1991 г.р., прибыла в Херсон 4 апреля с.г. По ее словам, это уже девятое ее путешествие в Украину. В течение 5-6 апреля иностранка провела ряд встреч с лидерами и активистами пророссийских движений в г. Херсон, а также посетила отдельные районные центры области для мониторинга ситуации на местах.
http://obozrevatel.com/politics/86470-sbu-zaderzhala-rossijskuyu-shpionku-ranivshuyu-treh-chelovek-v-nikolaeve.htm
Ответить
Как пить дать у нее на спине написано " шпиёнка"
Ответить
и наколка на груди "путин всегда со мной". бгг
Ответить
бгг,давно хочу спросить вас,вы с Чуркиным не знакомы ?

Ответить
картинко не открываеццо :(
на другом хостинге нет случайно?
Ответить
в хосписе? ни разу,вот те крест.
Ответить
от вас гоблином пахнет.
Ответить
"Запах чем хорош – не хочешь, чтоб пахло, отойди" (с)
Ответить
вот и отойди
Anonymous
9.04 14:54
вот и отойди
Ответить
про картинки сорри,просто надо было запостить.
Ответить
Шпионку-диверсантку с такой комплекцией взять голыми руками не так-то просто! Наверняка СБУ выделило для этого целый отряд и повязали ее спящей.
Ответить
извините, off/2. грузины такие грузины... бгг

В Тбилиси вместо российского флага по ошибке сожгли словацкий.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/09/n_6071037.shtml
Ответить
им теперь реверсный газ очевидно словаки перекроют
Ответить
Ой, ржака:D
Викта C.S.
9.04 18:01
Ой, ржака:D
Ответить
Гы)))
Anonymous
9.04 14:46
Гы)))
Ответить
Атассссс))))))))))))))))))
<C>аид C.B.
9.04 15:31
Атассссс))))))))))))))))))
Ответить
бггггг))))))))))))
Anonymous
9.04 16:25
бггггг))))))))))))
Ответить
Ответить
молодцы, расписывают все планы на десятилетия вперед
Ответить
Ответить
После слов "шпионы-сепаратисты",можно ссылку даже не открывать:-D
Ответить
Убрала "сепаратисты"- заходите!)))
Ответить
Запасаемся попкорном и идем читать комиксы
Это мой любимый: http://www.charter97.org/ru/news/2014/4/9/93788/

А это заголовки http://www.ukr.net/
Ответить
фото: Reuters В постмодернистском мире долгие десятилетия навязывалась мысль об относительности добра и зла, о том, что нет одной правды, и у каждого она своя. Для многих это стало аксиомой. Не только на Западе, но и в России — особенно среди столичных образованцев. Зло размылось, стало называться субъективностью, необходимостью, прагматизмом, «просто бизнесом, ничего личного» — чем только не называлось.Появились десятки оттенков серого, сотни удобных полупозиций и объяснений совершаемых демократией преступлений — лишь бы отрицать наличие белого или чёрного. Никаких тебе абсолютов, мучений и принципиальных выборов между добром и злом. Всё просто и красиво, у каждого своя правда — не парься, пошли в бар. Такой подход воспринимался «на ура» людьми, забывшими свою историю и считающими верхом откровения книги Коэльо. Но только по одной причине — что было относительно спокойное и мирное время. Когда вокруг тебя блестят витрины магазинов и на повестке одни бытовые вопросы (как заработать, что купить, куда пойти, как вкусно поесть), когда вопрос о правде и лжи не становится ребром и не угрожает твоей жизни, то удобно забыть его и принять за аксиому фразу «у каждого своя правда». Но вот настал кризис на Украине. Фактически война в Русском мире. И оказалось, что нет много правд, а есть одна правда. И надо выбирать — либо правда, либо ложь. Понимание этого приходит не сразу, постепенно, но с каждой новой атакой русофобов на Украине граждане России, в том числе и столичные образованцы, стали вставать перед категоричным выбором «или—или». Бандера — это герой или преступник? Попытаешься привычно ответить, что это герой для многих людей Украины, и надо признать их право на свою «правду», но тут же увидишь скачущих пацанят, выросших на мифе о герое Бандере, которые кричат «москалив на ножи», и слова оправдания застревают в горле. Нет, говоришь себе, преступник. Последователи Бандеры — это мирные дети или неофашисты и современный гитлерюргенд? Выбираешь первое — жди этих "детей" с ножом у своего горла. Ты для них проклятый кацап и жидомоскаль, путинский агент, достойный только быть рабом свободного укра. Тягнибок — нацист или патриот Украины? И как бы ни пытались его обелить сейчас евродемократы, слова лидера партии «Свобода» об этнически чистой Украине спрятать невозможно. Активисты Майдана — это свободные люди, выступающие против коррупции, или предавшие русскую историю западные холуи? Боевики, сжигающие милиционеров «коктейлями Молотова» — это демократы или экстремисты? Право заряженного автомата на решающее слово — это народный порядок или фашистская диктатура? Тимошенко-Григян, мечтающая выжечь ядерным оружием русских Юго-Востока — это принцесса новой украинской демократии или лживая русофобка, достойная трибунала? Российские «болотные» и их гуру Ходорковский — борцы за свободу или предатели и русофобы? Запад и США — идеал демократии или империя лжи, ведущая мир к последней катастрофе? Мы, русские — вечные рабы, как нас убеждали долгие годы, или последняя сила, стоящая на пути осатанелых преступников? В каждом таком вопросе правда и ложь полярны и чётко разделены. Здесь нет полупозиций. И человек, ещё недавно уютно скрывающийся в оттенках серого, вынужден принимать решение, на чью сторону встать — на сторону уродов или людей. Это не просто, это очень трудно. Человек боится, его ломает, он всячески пытается избежать ответственности за принципиальный выбор. Но окружающая действительность всё жёстче ставит перед ним главные вопросы: они всплывают в разговорах с родственниками, друзьями, коллегами, в простой обыденной жизни, где раньше их даже не могло быть (скажем, когда тебе партнёры по бизнесу с Украины заявляют, что ты и твоя страна — оккупант). Некоторые не выдерживают и жалуются, что, мол, политика проникла всюду и нет от неё спасения. Но это не политика, ребята, это история. Её величество Клио пришла к вам в дом без стука. И её не волнует, что вы забыли о ней, она-то никогда не забывала о вас. Ибо каждый человек живёт не в эфемерном пространстве или потребительском рае, а принимает участие в гигантском историческом процессе. И этот процесс рано или поздно требует от него принять принципиальное решение. То самое, что изменит мир в лучшую или худшую сторону. Либо приблизит трагическую развязку, либо отдалит её. И вот что важно — граждане России в абсолютном большинстве своём таки делают принципиальный выбор и выбирают сторону правды. Они отказываются от самообмана и чётко произносят: это правда, а это ложь. Они решительно отбрасывают многолетнюю постмодернистскую и лживую теорию «у каждого своя правда», и заявляют о том, что правда одна, и мы её будем защищать. Адептам западного учения о толерантности, которые по совместительству, как правило, являются получателями американских грантов, остаётся только бессильно скрежетать зубами и объяснять выбор русских людей агрессивной кремлёвской пропагандой. Им невдомёк, что это цивилизационный выбор, который куда мощнее навязанной извне позиции, поскольку идёт из глубины веков, от самых корней. Чего лишены те самые адепты, модному мировоззрению которых без году неделя. Кризис на Украине обнажил до предела правду и ложь и заставил Россию проснуться. Мало кто ожидал, но Русская весна по-настоящему разбудила медведя. Того самого, что живёт в душе каждого нашего человека и который может стерпеть всё, но не несправедливость и посягательство на самое святое. На правду. Эдуард Биров Источник: http://tass-analytics.com/positions/1989

Источник: http://politikus.ru/articles/16447-ukraina-pravda-i-lozh.html
Ответить
Даш, а ты сама-то читаешь хоть это все?
Ответить
Ответить
идите стебитесь к себе в Крым,поводов будет ещё предостаточно
Ответить
Я из Украины. )))
Anonymous
9.04 14:58
320
Я из Украины. )))
Ответить
могло бы и не объяснять)))
Ответить
они бы лучше скафандр одели, уссаться
Ответить
:-))))))))
Ассоль V.I.P.
9.04 16:49
:-))))))))
Ответить
Anonymous
9.04 15:13
Ответить
СПУТНИК И ПОГРОМ: Донецкие ополченцы

https://www.youtube.com/watch?v=Igeg5duqpLI&feature=youtu.be
Ответить
чеее? в Россию они не хотят, хотят в СССР в качестве одной из 15 республик? Жопа не треснет?
Ответить
раз
Anonymous
9.04 15:38
раз
Ответить
Ответить
Ответить
"УКРАИНА НАМ ЭТОГО УЖЕ НЕ ПРОСТИТ"

http://www.snob.ru/profile/27517/about
Ответить
наматывание соплей на кулак... ой, на кулачок.
Ответить
Войну украинцы сами себе придумали. Видно адреналина не хватало в крови.
Ответить
Майдан закончился, а запал-то остался :)
Ответить
Заседает рада на Украине. Председатель:
- Москалей нема?
Из зала:
- Нема, нема!
- Точно нема?
- Точно нема
- Ну, можно и по-русски поговорить
Ответить
В Луганском СБУ нет заложников и россиян – Тигипко

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3346656-v-luhanskom-sbu-net-zalozhnykov-y-rossyian-tyhypko
Ответить
прекрасно
Anonymous
9.04 15:37
прекрасно
Ответить
Если кого сегодня обидела,то это сорри и эксклюз,от небольшого испуга.
Ответить
В России не позволили вещание Голоса Америки

Руководство радиостанции расценило решение РФ как "ограничение свободы слова".
Совет управляющих по вопросам вещания США не получил продление контракта на вещание Голоса Америки в Москве на длинных волнах, об этом сообщается на сайте радиостанции.
"Дмитрий Киселев, директор агентства Россия сегодня, в письме в Совет управляющих по вопросам вещания США, координирующий, среди прочего, работу Голоса Америки и Радио Свобода, уведомил о прекращении действовавшего ранее контракта о радиовещании Голоса Америки в Москве на частоте 810 AM", - говорится в сообщении.
«Мы не собираемся сотрудничать», – говорится в письме Киселева от 21 марта в ответ на запрос BBG о продлении контракта на вещание в России.
Таким образом, правительство РФ ликвидировало последнюю радиопрограмму Голоса Америки в Москве, включавшую новости на русском и английском, а также уроки английского языка, отметили на сайте Голоса Америки.
Глава BBG Джефф Шелл расценил это решение как ограничение свободы слова. При этом он подчеркнул, что "BBG продолжит работать для российской аудитории с помощью онлайн-платформ и спутниковой передачи данных".
При этом он призвал Киселева и других представителей российской власти открыть эфир РФ для американских программ и программ других международных СМИ.
Ранее федеральная служба РФ по надзору в сфере информации остановила работу всех сайтов, связанных с организацией Правый сектор.
Ответить
пусть сначала вышки глонасс у себя поставят
Ответить
Рамзан Кадыров передает "привет" из Донецка

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3346698-ramzan-kadyrov-peredaet-pryvet-yz-donetska
Ответить
Рамазанчик,милый,скучаю по тебе.

ПыСы.А ты точно не Добкин?
Ответить
Пидалик ваще офигел от безысходности... бгг

Лидер партии УДАР Виталий Кличко, претендующий на пост мэра Киева, просит остальных кандидатов отказаться участия в выборах градоначальника украинской столицы, "чтобы получить максимальную поддержку". Об этом политик заявил журналистам в кулуарах Верховной рады, передает "РБК-Украина".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140409141725.shtml
Ответить
Ну логично же.. :) Сам додумался небось
Ответить
:-)))
Ассоль V.I.P.
9.04 16:50
:-)))
Ответить
да уж, педалик он и есть педалик.
тупоголовый...
Ответить
Не могу успокоиться... Так горько. Ну какие сволочи, а? Или придурки? Им делом надо заниматься, а они вот что делают. Это памятник в городе моего детства, в честь воссоединения Украины с Россией. Закрытая женщина - это фигура России. Или это все-таки фейк?
http://antifashist.com/images/stories/remote/http--img.antifashist.com-images-10154203722735791109.jpg
Ответить
даже если это и правда, что вас удивило
Ответить
хватит уже стенать не по делу, люди гибнут, а она по куску ткани ноет.
Ответить
Ответить
И чо? Постоянно в пьяных разборках то ножом пырнут,то ружьем стрельнут. В пиндостане неделю назад в воинской части 7-х пристрелили и чо? Пить надо меньше!
Ответить
по тебе заметно,алкашка
Ответить
Тебе лучше видно,канеш, особенно в зеркало)))
Ответить
ой, да не объясняйте нечего, у лицемеров души нет.
Ответить
Иди порыдай, парнокопытное у дяди сэма в попе)))
Ответить
троллоло, пришло за деньгами что-ли, усе уже выжрало, на бутылку не хватает, не скули, больше не получишь.
Ответить
вы первые лицемеры, вас же этому учат

Ответить
Укротролли теперь ходят к нам не только ночью? Хреново жить по Московскому времени в Америке, да?
Ответить
а вам не горько, что во Львове сегодня убили девушку, за то, что заговорила на русском языке?
Ответить
сами верите в это?
девушка из москвы в отцу во львов ездила -или ещё там. отписывалась - все как обычно. спокойно доехала и спокойно разговаривает на русском. пообщайтесь лично, если так хочется проверить, что не дочь офицера.
топик - можно ли сейчас ехать в украину - как-то так назывался
Ответить
Повезло, что не нарвалась. А может и нарваться. Сегодня на канале ваш же с западенщины говорил, что нормальные молчат у вас, потому что боятся огрести.

Вот это тоже нормально?

http://www.segodnya.ua/regions/odessa/v-odesse-vandaly-razrisovali-pamyatniki-pogibshim-evreyam-511426.html
Ответить
КАПЕЦ УО
Anonymous
9.04 18:00
КАПЕЦ УО
Ответить
хохлам ссы в глаза - все божья роса
Ответить
а вам не горько, что парень из Львова, уродец, в Крыму 18 марта стрелял по русским и украинцам?
Ответить
лучше бы на памятниках сучность показывали. их можно отмыть, восстановить, заново изваять
Ответить
Изконтактика.

Надя Косолап
бИндеровцы заполонили... )))))

Подслушано в Киеве
сегодня в 13:00
Ночью перед сном муж как обычно пожелал "Спокойной ночи". А я в полудрёме ему: "Героям Слава!" смеялся с меня полночи

оборжаться.
Ответить
ашотакоа? мы тоже так разхавариаим
Ответить
Наблюдала вчера в магазине картину. В кассу в очереди стоит девушка. За ней - мужчина. ДЕвушка расплачивается, мужчина предлагает ей дисконтную карту. Она отнекивается, он настаивает. Потом он вдруг говорит :" А Вы с Украины, что ли?" Девушка молча взяла карточку.
Это я к тому, что майдан этот и все , что с ним связано, уже достало всех.
Сегодня ехала утром на работу и слушала интервью с Эскиным. Так вот он сказал, что давно не было такого звериного поведения со стороны Запада, такого насрательского отношения к международным нормам.
РАссказал о том, как в Львове был оправдан мусульманин, убивший еврея. Судья-украинец прислушался к аргументу, что мусульманин испытывал религиозную неприязнь к жидам... Да и много чего рассказал.
Да, Израиль ведет активные переговоры по присоединению к Таможенном союзу. Не смотря на территориальные и иные сложности.
Ответить
Natashik♥ C.B. написал(а):" Наблюдала вчера в магазине картину. В кассу в очереди стоит девушка. За ней - мужчина. ДЕвушка расплачивается, мужчина предлагает ей дисконтную карту. Она отнекивается, он настаивает. Потом он вдруг говорит :" А Вы с Украины, что ли?" Девушка молча взяла карточку.
Причём тут Украина?:-О

"Сегодня ехала утром на работу и слушала интервью с Эскиным. Так вот он сказал, что давно не было такого звериного поведения со стороны Запада, такого насрательского отношения к международным нормам."- расскажите, как можно назвать поведение РФ, которая насрав на собственноручно подписанный договор 91 года,где выступала гарантом целостности Украины, оккупировала Крым? Почему Рф може попирать все мировые соглашения, а другим нельзя? Ну, давайте все тогда будем вторгаться на территории других стран,под любым надуманным предлогом. Вот, придет армия НАТО и "защит" вас от коррупции в РФ

"РАссказал о том, как в Львове был оправдан мусульманин, убивший еврея. Судья-украинец прислушался к аргументу, что мусульманин испытывал религиозную неприязнь к жидам..."- слышал звон да незнаю,где он:-)Брехня.

"Да, Израиль ведет активные переговоры по присоединению к Таможенном союзу. Не смотря на территориальные и иные сложности."-ржаки,без комментариев
Ответить
у Наташика вообще беда с головой.
Ответить
Да-да, а потом ваши хохлушки бегут к ней,чтобы денег собрать для своего потомства. Свои то кобылы не помогают,все бегут к москалям своих хохлят лечить.
Ответить
вы бы своих вылечили для начала
Ответить
Смотри,чтоб на твоих не пришлось у москалей собирать. А то они злые стали, хохлятам баблосов не отсыпают в разделе ПВ, терпение кончилось.
Ответить
только после твоих ))
и деньгами у меня все ок, я сама помогаю больным детям
Ответить
и много нас к ней бегало?
Ответить
Коляка?!
Таташа V.I.P.
9.04 16:47
Коляка?!
Ответить
таташа-тупаша
Anonymous
9.04 17:10
таташа-тупаша
Ответить
прыгай деточка, прыыыыгай! умничка!
Ответить
так и Украина выступала гарантом шо никаких нато. по поводу девушки и карточки - из серии "не дай русскому" типа юмор пошёл в народ. и вы ж с Украины, да?
Ответить
Роз, да ясное дело, что с Украины.
КОнечно, что брехня все, что Эскин сказал. Вот ононим-хохлушка - это ж истина. она все знает.
А про то, сколько их, из Украины детей, этим дурам по фигу. пока их не коснулось.
Ответить
380
я с украинцами сталкивалась близко всего один раз в жизни - в пионерском лагере. была поражена по самое небалуйси
Ответить
А я сталкивалась с украинцами, казахами, корейцами, евреями и немцами - могу ответственно сказать: обобщения - х*йня
Ответить
я с западными имела несчастье жить в одном отеле. Два дня. Тоже была поражена по "небалуйси". Больше не хочу. Но эти активные. из Киева.
Да, и дети у нас из Киева есть. Почему-то ,блин, москали из Москвы им деньги собирают. Хохлы-земляки не торопятся.
Ответить
Очень хочется вам,кацапам, повторить в 100001 раз-сидите у себя дома,займитесь собой
заипали вы уже в своем желании "Догнать и причинить добро", когда вас не просят
Ответить
Очень хочется вам, хохлам, повторить в 100001 раз-сидите у себя дома,займитесь собой.
Мы вообще сидим у себя дома. И ждем пока вы нам долги заплатите. И никого не спасаем.Вы излишне нас демонизируете.
Ответить
кто вам что должен,лично?:-)
Долги она ждёт,ржака:-) Хохлы у вас какую часть РФ незаконно оккупировали,вмешавшись в дела другого государства под надуманным предлогом,и присоединили к Ураине,что ты рыдаешь?:-)
Ответить
ваще ни разу не рыдаю. Узбакойся, никто ничего не оккупировал. Крым вернулся домой. Как бы тебе это не нравилось.
Долги да. жду. это у вас, украинцев некоторых, проблемы с самоидентификацией. а у меня - нет. я гражданка России. дальше сможешь логическую цепочку выстроить?
Ответить
Кто тебе что должен,смешная ты? пока ты какие-то мифические долги ждешь *фигвам,называется* ваш Газпром, не стесняяясь, себе делает офигенные подарки:-)
http://obozrevatel.com/chronics/75304-gazprom-zakupaet-zaponki-iz-zolota-i-serebryanyie-ruchki.htm

а вам-повышение цен и понижение рубля:-)
Ответить
Зато у Вас понижение цен и повышение гривны аж зашкаливает. Только русских это не радует. Понимаешь?

Про войну и агрессию Вас Запад накручивает, чтобы вирши читали и майданили, пока они все у вас к рукам приберут. Понимаешь?
Ответить
а российкие флаги и российский гимн как я понимаю россия проплачивает?
Ответить
.
Anonymous
9.04 19:13
390
.

Ответить
И что дальше? Логика тут проста. Деньги есть, он закупает. У вас нет - вы сидите в жоппе и на майдане. Все просто.
Ответить
Послушай меня умница, если б ты или кто-то подобный дела был бы должен денег кому-то из нас лично, поверь мне мы тут не строили бы из себя толерантных и готовых подождать, уяснила? Заплатила бы в назначенный срок и не пискнула бы. Это первое.
Второе - чем больше у тебя и тебе подобных завываний о незаконных окупациях и бредовых идей о том что теперь не надо возвращать долги тем более адекватное мнение формируется у того же ЕС и США о твоем государстве как о партнере и следовательно тем покрепче они задумаются перед вливанием своих центов в вашу экономику.
Отсюда вывод - перед как пиСдеть всякую х-ню, включаем две свои прямые извилины и хотя бы пытаемся думать, перед тем как писать.
Я понимаю что тяжело, леди с запором вообще сложно размышлять находясь в адеквате, но тут форум такой, понимаИшь? Думай - потом пиши, иначе за дурой назовут. А зачем тебе ищЩЩо один стресс.
Ответить
Дык не просто просят - умоляют же! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=B8yirJeDWQk
Ответить
где, у вас дети из Киева? Вы в Украине?
Ответить
В ПВ. и из Киева. И даже из Ровно.
Ответить
А, поняла. Ну не помогайте, делов-то!
Ответить
без комментариев.
Natashik♥ C.B.
9.04 17:24
без комментариев.
Ответить
Ты кому помогаешь? детям или своему самодовольству? не помогай, а если помогаешь - не сокрушайся, что не "тем" детям твоя доброта досталась.
Ответить
хочется ответить в вашем же ключе: у дурных кацапов всегда кто-то другой виноват в том, что у них чёрный рот и дома вечный срач, соответственно,всегда проблемы.
вы за собой следи -и будет вам счастье:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)