Россия прячет бабки
Сегодня в бельгийских новостях проскочила статья о том, что Россия перевела большие активы из США в Бельгию. Подтверждения пока нет, но никто другой не подозревается:)
///Другим странам принадлежит примерно треть государственного долга Соединенных Штатов. В середине марта некий “таинственный” держатель за один день вывел из США американские облигации более чем на 100 млрд долларов. По времени это совпало с подготовкой референдума в Крыму и нарастанием угрозы применения к России международных санкций - российские вложения в гособлигации США, по данным на начало февраля, составляли в целом 132 млрд долларов. Однако первых подтверждений "российской" версии вывода этих активов за пределы США или, наоборот, ее опровержения, придется ждать, как минимум, до середины мая.///
http://www.svoboda.org/content/article/25323377.html
я уже год в европе не могу обналичить сток-опшинс :-))
Не знаю что там за "сплетница" в Бельгии это написала. Наверное типа нашего НТВ. Канал такой где серьезно инопланетян обсуждают итд...
Агенство АБС наверное сообщило?
Если это активы частных банков, то они имеют право делать с ними все что захотят, в соответствии с решениями своих акционеров.
Если это активы физ лиц, то нафик им вообще нужны кредиты.. Основная задача у частных лиы - сохранение и диверсификация рисков.
Это очень простые механизмы, а не тень на плетень..
По второму пункту: вполне реальная ситуация, нет? Или такой расклад Вам кажется невозможным?
По третьему пункту: это уже совсем сказочный вариант, по-моему:) 130 с лишним миллиардов...:)
По второму пункту - да, потенциально возможно, хотя я и не в курсе инвестиций российских банков.
В целом я согласна с аналитиками. Скорее всего это деньги золотовалютного запаса россии. Федеральные законы нарушать нельзя. Это личная уголовная ответственность людей, служащих в минфине и цб, которая достаточно жестко исполняется. Да и смысла нет. ЦБ и так может средства привлекать, и без такого обеспечения.
Сейчас вон правительство из за крыма ругается с минфином чтобы на 0.5% увеличить дефицит до 1.5% Это финансирование россия может получить совершенно без проблем, просто напечатав гос облигации и выпустив их на биржу. Закладывают свои активы только уж совсем банкроты..
Последней фразой я как раз и говорю, что россия не банкрот, чтобы идти на такие крайние меры. Если государству нужно доп финансирование, оно его может получить вполне спокойно.
Что касается основных биржевых индексов, то они в первые часы торгов снижаются. Показатель ММВБ упал на 1,16 процента до 1347 пунктов, а индекс РТС — на 2,12 процента до 1179 пунктов.
http://lenta.ru/news/2014/04/14/dollar/
Пофигу только голодранцам как ты, остальные в панике.
Индекс ММВБ, в который включены котировки 50 акций российских компаний, упал на 1,3 процента до 1344,86 пункта, долларовый индекс РТС - на 2 процента до 1179,97 пункта. По итогам торгов 7 апреля индекс ММВБ упал на 2,4 процента, свидетельствуют данные в терминале Блумберг.
Акции ОАО «Сбербанк» подешевели на 1,8 процента до 78,35 рубля, ОАО «Газпром» - на 2,2 процента до 131 рубля, ОАО «Лукойл» - на 1 процент до 1880 рублей.
Курс рубля к доллару на единой торговой сессии расчетами «завтра» на 18:55 мск понизился до 35,9400 рубля за $1 с 35,6450 рубля на предыдущих торгах. По отношению к евро российская валюта упала на 0,3 процента до 49,6445 рубля.