Как я полюбила путина
Я совсем недавно зачитывалась жж навального, ненавидела тандем, сменяющий друг друга на посту президента, ходила на выборы "лишь бы не путина", в бессильной злобе страдала после выборов, ненавидела заранее олимпиаду (а как же - у больных и стариков деньги отняли, а сколько в карман положат). Удивлялась, когда видела тут же на еве восхваления путина - как же: проплаченные агенты.
Началась олимпиада. Мне стало стыдно. Пока я читала излияния навальных и проникалась праведным гневом, россия отгрохала такую олимпиаду, за которую гордость берет. А спортсмены? А параспортсмены? Молодцы ребята. Во мне проснулся патриотизм.
Потом внимание резко перешло с олимпиады на украинские события. Я раньше не вдавалась в подробности хронического майдана - не понимала и не пыталась понять кто на ком и за что стоит. Помню только реплики украинок-еварушниц, мол, вот мы какие свободные, а вы (россияне) - рабы, не можете постоять за себя. И я думала, да, подавили/задавили болотную. сатрапы.
Тут как-то резко крым вдруг стал российским. Я в восхищенном офигении - сколько считалось, что крым российский, по ошибке прилепленный к украине ей и отошел при развале ссср, а тут он вдруг возвращается домой. Тут я посмотрела на путина совсем другими глазами. Монстр! Поначалу удивилась реакции запада и штатов - вот ведь ваша хваленая демократия в действии! Вот оно волеизъявление народа! Хрен там. Посыпались санкции. Ну или их видимость. Тут я увидела, что оказывается россия - сильная страна: мало того что санкции ей по барабану, так еще эти санкции рикошетом по санкционирующим отскакивают, кое-где и весомее, чем нам должны были нанести вред.
С юговостоком уже не так понятно, что там может быть. Но... Там русский народ, русский дух, не будет он побежден фашистами. Надеюсь на федерализацию.
Итого: украина нам показала что могло стать с россией, победи в москве болотная площадь. Помогла нам возродить патриотизм. Почему нам должно быть стыдно любить свою страну и своего президента. Пусть путин еще на несколько сроков остается, дай бог ему здоровья :) многие тут вспоминали как было стыдно за пьяного ельцина, за слабеющего умом брежнева. Вот за путина не стыдно. Не стыдно за лаврова, пушкова, чуркина - прямо горжусь всеми ими.
Ну вот так у меня на 180 градусов поменялось отношение к путину. Есть такие же?
Сорри за маленькие буквы и спутанный текст, на телефоне трудно писать.
Молодец, настоящий мужик! Пока вся эта шушера шебуршится, он просто молча делает.
но в последнее время открылись такие его стороны и качества, что мое нейтрально-положительное отношение переросло в обожание и восхищение. Не только Путиным, хотя им в первую очередь, но и всей его командой.
Молодцы, настоящие русские мужики, здоровья им и долгих лет жизни на благо России!
А кто вам сказал, что большинство всегда право?
А и правда пойду классиков пойду перечитывать. А то совсем косноязычная стала.
И вам за поддержку спасибо.
Но, за Путина в последние выборы я не голосовала. И его приход воспринимала, как погружение в болото.
Да, я была не права. :)
Вам нужен такой дух? Это те русские, с которыми вы хотите воссоединения? http://www.youtube.com/watch?v=He1cJuX61Q4&feature=player_embedded
Это не Елкин, который спился в момент.
Президент должен быть сильной личностью. Очень хочу видеть его на следующем сроке.

Не получится. Его не будет в списках.
http://lenta.ru/news/2014/04/08/electionsrf/
Этот массовый психоз вызывает у меня отрицательные чувства. И да, я пишу не анонимно. Это про зависимость от чужого мнения.:-)
профессионализм выского класса!
Вам тут о литературе, стилистике, а вы нас все на свои революционные рельсы тащите.
а что, если "божжже мой" и "кромешный ужас" именно в вашей голове? :)
а вообще, ваши интуиция, эстетическое восприятие мира, кругозор неужели не подсказывают вам, что каждый человек имеет полное право любить то, что ему любится)), а не то, что принято в псевдоэстетских кругах?)))
Мы живем в не в России, с первого дня им просто восхищаемся. Все эти годы была в удивлении и не только я одна, как русские винили его во всем, и Курск потопил, и дома взорвал, а в прошлом году долго объясняла своим вменяемым вроде родственникам из Москвы, что он не виноват в наводнении. Они меня сами вызывали на разговор, типа:"а что у вас по этому поводу говорят?"Уверяли меня, что чуть ли не шлюзы специально открыли и тысячи трупов. Потом, когда мы выяснили, какую они получают зарплату, какие надбавки, про русскую медицину - я поняла, что люди просто зажрались.
Когда смотришь, сколько он всего делает за день, где бывает, какие вопросы решает, как год от года крепчает его команда, даже стиль руководства появляется какой-то особый, спокойный, вежливый - становится очень спокойно за будущее. Я не говорю о том, что нет проблем. Но когда я приезжаю в Россию и проеду по дороге, увижу как соблюдают люди правила дорожного движения, вижу еще какие-то безобразия и я вижу, что это делают люди, а Путина рядом не наблюдаю(например, дают взятки на дороге, а сами орут, что кругом взяточники)- мне хочется трахнуть их по башке, надо прежде всего начинать с себя.
Удивительно со стороны было смотреть на эти ваши восхищения Навальными и прочими мутными личностями. Ему досталась страна просто умирающая и понятно, что он сделал задел несколько лет назад и только теперь появляются первые результаты, но ведь это было очевидно, что такой большой корабль, как Россия сразу не повернешь туда, куда надо.
Путин ведь ничуть не изменился, он и сразу все делал для людей, просто сейчас заматерел и стал еще мощнее.
Мне кажется, что России еще так не везло.
Вчера ехала по дороге, на которой по полосе в каждую сторону. Разделяет сплошная - пересекать нельзя.
В одну строну всегда глухая пробка. Другая, встречная полоса, с определенного места всегда свободна.
Так вот, народ всегда забивал встречку. Иногда на выезде тусили ГАИшники, и "стригли" дань.
Поскольку, если выехал на встречку, то уже никуда не денешься. Дорога прямая, все видно, свернуть некуда, стоять и ломиться в правильный ряд - бесполезно.
Последний раз по этой дороге я проезжала 1,5 года назад.
Вчера у меня был культурный шок - все 20 минут пробки встречка была пустая. Народ законопослушно стоял в своей полосе. По встречке пронеслось всего два нарушителя.
Чтобы было понятнее... По меркам прошлых лет - я увидела динозавра. :)
Так вот, к чему я. Мы меняемся. :) Глобально.
У нас в стране никому не придет в голову не пристегиваться, это не потому, что мы такие культурные - просто штрафами приучены.
Все будет хорошо.
Я уже на Путина смотрю и лицо само в улыбке растягивается.
Ребята, да вы с колен встаете.)))) Скоро колесо изобретете и огонь разводить научитесь ))))
История с наводнением и вопли "Путин слил воду на город, спасая свою дачу", это было нечто. От своих, русских, Москвы. Гадость беспредельная.
2 недели интернет был набит этим, покааа подтянулись толковые люди, разобрали ситуацию, с доказательствами, картой местности, рассказом о коварном русле реки, о котором знали несколько веков, и тщательно следили в советские годы, о том, что снесенные дома-это был самозахват и самострой, и жертвы-конечно жаль людей, но причина-только халатность и авось, их же собственный авось.
И ничего, откричали, и стихли, никто не извинился, за нагнетание, ложь, истерику. Тишина. До следущего раза.
Что имеем не храним, потерявши плачем.
Не все еще получилось, но есть тенденции и они очень радуют..
по-моему все большее число людей начинает это понимать, всякие марши как бы мира и полуправды собирают все меньше последователей..
перессорили вас со всем миром? И чё дальше?
1. Путин предотвратил распад России, который должен был начаться как результат поражения во второй чеченской войне.
2. За 12 лет резко улучшил экономическое положение страны, увеличив бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП страны в 12 раз (с уровня 4,8 трлн рублей в 1999 году до 39 трлн рублей в 2009, а на 2012 год ВВП планируется в сумме 58 трлн рублей (а на 2014 - 72 трлн рублей)) в результате чего Россия перескочила с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое, увеличив размер золото-валютных резервов в 48 раз и при этом отдав все внешние долги.
В этом месте оппоненты обычно говорят, что просто огромный рост цен на нефть ему благоприятствовал, однако напомним, что цены на нефть с 1999 по 2012 год выросли всего в 4-5 раз, а бюджет в 22 раза и золото-валютные резервы - в 48 раз. Да и кто мешал просто украсть (по примеру ельцинской клики) все дополнительные поступления от роста цен на нефть и газ? Система для этого была идеально отработана...
3. Повысил за 12 лет средние зарплаты в стране в 15 раз (с уровня 1523 рубля в 1999 до 23400 рублей в 2011), а средние пенсии - в 12 раз (с уровня 694 рублей в 1999 до 8350 рублей в 2011). При этом уровень инфляции в стране за 10 лет составил 265% или в среднем цены выросли в 3,65 раза. О колоссальном росте доходов населения говорят и цифры роста продаж бытовой техники, автомобилей и даже жилья.
4. Многократный рост международного влияния России, которая за 12 лет превратилась в самостоятельный центр силы на мировой арене и фактически вернулась к состоянию, когда ни один ключевой вопрос в мире не может быть решён без участия России.
5. Заключение, хотя и публично не оформленного, но вполне реального стратегического союза с Китаем, что изменило весь расклад сил на мировой арене. Напомним, что 50 лет подряд политика США была направлена на предотвращение сближение между Россией и Китаем, а сейчас произошло не просто сближение, а стратегический союз.
6. Формирование группы самых быстроразвивающихся стран в мире - БРИКС, объединяющей Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку, которые пока только координируют свою экономическую политику, но фактически речь идёт о прообразе будущего союза.
7. Активная политика направленная на раскол НАТО и выведение основных европейских стран (в первую очередь, Германии, во вторую - Франции и Италии) из-под влияния США. Эта политика сочеталась с опутыванием всей Европы сетью газопроводов, призванную экономически привязать большинство стран Европы к России или говоря по-другому, посадить Европу на русскую «газовую иглу». В рамках этой политики был построен газопровод «Северный поток» в обход Украины, Белоруссии и Польши и сейчас строится «Южный поток».
8. Диверсификация поставок наших главных экспортных товаров (нефти и газа) с Запада на Восток за счёт строительства нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан», что предотвращает возможную экономическую блокаду России путём прекращения закупок нефти и газа Европой. Данную эпохальную стратегическую задачу не могли решить во времена СССР, а Путин её решил.
9. В рамках решения той же задачи были возвращены в государственную собственность с передачей контрольного пакета акций Газпрому все основные проекты соглашений о разделе продукции (Сахалин-1, Сахалин-2, Ковыткино и др.), заключённые на безумно кабальных условиях во времена Ельцина. Теперь поставки сжиженного природного газа пойдут в восточном направлении и будут работать в интересах всей России, а не горстки частных компаний.
10. Масштабная национализация в результате которой в собственность государства перешло 40% нефтяной (Юганскнефтегаз, Сибнефть, Руснефть и др.), 95% газовой промышленности (Газпром из частной корпорации с 36% пакетом акций государства превратился в государственную с контрольным пакетом акций у государства), большей части оборонной промышленности, части судостроительной, авиационной, автомобильной, двигателестроительной и рыбной промышленности. Возвращённые в собственность государства огромные активы были консолидированы и сконцентрированы в системе госкорпораций, образовав мощный государственный сектор экономики.
11. Успешно проводится болезненная военная реформа в результате которой было сокращено огромное количество небоеспособных кадрированных частей на содержание которых тратилась половина военного бюджета, введена трёхзвеньевая организационная структура управления войсками, сокращено избыточное количество военных учебных заведений, проведена крупномасштабная программа обеспечение офицеров жильём, началось перевооружение армии на новую технику, ликвидирован ненужный институт прапорщиков и проведены множество других мероприятий. Особенно масштабные изменения происходят в области Стратегических ядерных сил России.
12. Проведена масштабная реформа управления страной, в результате которой удалось приостановить тенденции к феодализации и даже суверенизации субъектов федерации и стабилизировать политическую обстановку в стране, превратить Законодательные органы (ГосДуму и Совет Федерации) в реально работающие органы, принимающие нужные стране законы, а не арену непрерывной борьбы и орудие подрывной работы против России.
13. Явный подъём экономики, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. Заработали тысячи заводов, которые стояли при Ельцине, сейчас активно строится множество новых пусть и не гигантских промышленных предприятий, но зато создаваемых на совершенно новой основе и имеющих устойчивый сбыт своей продукции. Происходит тяжёлая и болезненная реструктуризация в сельском хозяйстве, однако уже сейчас это позволили России на протяжении 5 лет (кроме засушливого 2010 года) удерживать 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав, между прочим, США, которые оказались на 4-м месте. Это притом, что во времена СССР страна 30 лет закупала за рубежом огромные объёмы зерна, а сейчас Россия обошла Америку в области экспорта зерна даже без помощи Украины и Казахстана. Также в сельском хозяйстве идёт масштабная программа импортозамещения, которая уже привела к сокращению импорта мяса птицы с 50% от потребностей страны до нуля. Сейчас тот же процесс происходит в свиноводстве и уже начались первые подвижки в производстве говяжьего мяса. Самое главное, что в экономику впервые со времён СССР пошёл нарастающий поток государственных инвестиций.
14. Путин также проводит стратегический курс на создание смешанных компаний с западными странами, что имеет долговременную цель - проникновение России на страшно закрытый западный рынок. Мы сейчас готовимся к будущей крупномасштабной экономической экспансии на внешние рынки. Сейчас это кажется фантастикой, но Путин смотрит далеко вперёд и прекрасно понимает, что время такой экспансии настанет очень скоро.
15. Путин начал работу и по восстановлению независимой от Запада финансовой системы, которая в ельцинские 90-ые годы была полностью взята под свой контроль Западом. Думается, восстановление независимой финансовой системы будет последней точкой в процессе восстановления из разрухи национальной экономики.
16. При Путине русская космическая отрасль, которая практически прекратила своё существование в ельцинские годы (в год тогда осуществлялся 1-2 космических запуска, а орбитальная группировка сокращалась как «шагреневая кожа») не только была восстановлена, но и стала МИРОВЫМ МОНОПОЛИСТОМ, осуществляющими в год 55% всех космических запусков, которые производятся во всём мире, а все остальные страны ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ, осуществляют только 45% всех космических запусков, в том числе США - менее 20%, Европа - около 9%. О качестве наших ракет-носителей говорит хотя бы тот факт, что с октября 2011 года русскими ракетами «Союз-СТ» осуществляется вывод на орбиту европейских спутников с космодрома Куру во Французской Гвиане.
17. Успешная демографическая программа лично выдвинутая и курируемая Путиным, в результате которой вымирание России, происходившее со скоростью 1-1,5 миллиона человек в год в конце 90-ых сократилось почти до нуля и достигнутое одновременно за счёт роста рождаемости и сокращения смертности коренного населения. Эта программа тесно связана с реформой системы здравоохранения в рамках которой в последние 6 лет были построены десятки новых больниц и медицинских центров, переоснащено тысячи старых больниц и поликлиник по всей России новым оборудованием, резко увеличена зарплата медицинским работникам, сейчас происходит восстановление разрушенной почти до нуля при Ельцине фармакологической промышленности, введена система льгот при покупке лекарств и другие меры.
18. Во времена Путина было решительно покончено с дотированием из российского бюджета разными способами, в первую очередь, за счёт поддержания низких цен на газ и транзитных экспортных операций, почти всех бывших союзных республик бывшего СССР, что было навязано нам США в момент крушения СССР, как обязательное условие прихода к власти ельцинской клики. Процесс этот шёл болезненно, но был успешно доведён до конца.
19. С предыдущим пунктом непосредственно связано главное достижение Путина, по мнению многих не связанных друг с другом экспертов. Это достижение - формирование единого таможенного пространства и Евразийского экономического союза имеющего целью в дальнейшем в какой-то новой форме восстановить единое государство на пространстве бывшего СССР.
Это только основное..
Завидуйте молча
Сильная Россия никогда не была нужна миру, чем больше визжат, тем больше уверенность, что мы на правильном пути.. А дружили с нами только тогда, когда наши лидеры просирали нашу страну, на фиг нам такая дружба
вы вообще о чем?))
а в вашей реакции наоборот - самая, что ни на есть, суть ;)
И я благодарна Путину за то что он в 11-12 годах разрулил весь тот пиз?дец, затеянный нашей оппозицией, без жертв и революций.
Я давно своим говорила,что Путин- мужик, идеальный президент для России. В Европе он бы не покатил, но Европа имеет другую историю. Россияне- особые люди.
Сейчас почти все так считают. Родители, коллеги и соседи.
У мамы, правда, на работе есть одна дама, все критикует- всегда критиковала. Это моя тетя, саркастичная, умная вроде тетка, прогрессивная такая. Сколько помню семейные праздники, она все всегда в политику сворачивала, речи двигала, руками и головой трясла, для пущей выразительности, видимо.
...
Такие люди будут всегда.
Мне кажется, кстати, дякон Кураев из их числа. Ну, вот есть люди, которые не любят просто жить. Обязательно им надо что-то разрушить, зудит у них , разрушители. Хорошо,что они есть, без них не бывает, но надо,чтобы их было мало, для вкуса.
И тем самым бегать от себя.
Истинно словами пропагандистов первого канала глаголите:-)
Чё за санкции такие кто к вам применял (имееются ввиду рядовые граждане РФ) и,тем более, на кого они срикошетили-останется загадкой. Автору лишь бы попистеть:-)
Только сегодня Аксёнов Путину доложил, что Украина на 50% перекрыла поставку воды Крыму, электричество уже отключали-вы это называете "отжали с умом"? Тем более, речь идёт о рейдерском захвате территории более слабого противника,фу... Разве удивителен разгул бандитизма в стране, котрорая по бандитски решает территориальные и государственные вопросы?:-) Где у власти люди,которые открыто попирая закон, действуют бандитскими методами, а малообразованное население их в этом поддерживает..
Вы в войне совсем миром-зачем,ради чего, ради кого?
Чему вы радуетесь-наступлению времён "холодной войны"?
Может, какие новые аргументы... кроме поросячьего визга...
И тот и другой-идиоты, поставившие 2 страны под угрозу войны.
За 12 лет было сделано в числе прочего:
1. Путин предотвратил распад России, который должен был начаться как результат поражения во второй чеченской войне.
2. За 12 лет резко улучшил экономическое положение страны, увеличив бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП страны в 12 раз (с уровня 4,8 трлн рублей в 1999 году до 39 трлн рублей в 2009, а на 2012 год ВВП планируется в сумме 58 трлн рублей (а на 2014 - 72 трлн рублей)) в результате чего Россия перескочила с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое, увеличив размер золото-валютных резервов в 48 раз и при этом отдав все внешние долги.
В этом месте оппоненты обычно говорят, что просто огромный рост цен на нефть ему благоприятствовал, однако напомним, что цены на нефть с 1999 по 2012 год выросли всего в 4-5 раз, а бюджет в 22 раза и золото-валютные резервы - в 48 раз. Да и кто мешал просто украсть (по примеру ельцинской клики) все дополнительные поступления от роста цен на нефть и газ? Система для этого была идеально отработана...
3. Повысил за 12 лет средние зарплаты в стране в 15 раз (с уровня 1523 рубля в 1999 до 23400 рублей в 2011), а средние пенсии - в 12 раз (с уровня 694 рублей в 1999 до 8350 рублей в 2011). При этом уровень инфляции в стране за 10 лет составил 265% или в среднем цены выросли в 3,65 раза. О колоссальном росте доходов населения говорят и цифры роста продаж бытовой техники, автомобилей и даже жилья.
4. Многократный рост международного влияния России, которая за 12 лет превратилась в самостоятельный центр силы на мировой арене и фактически вернулась к состоянию, когда ни один ключевой вопрос в мире не может быть решён без участия России.
5. Заключение, хотя и публично не оформленного, но вполне реального стратегического союза с Китаем, что изменило весь расклад сил на мировой арене. Напомним, что 50 лет подряд политика США была направлена на предотвращение сближение между Россией и Китаем, а сейчас произошло не просто сближение, а стратегический союз.
6. Формирование группы самых быстроразвивающихся стран в мире - БРИКС, объединяющей Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку, которые пока только координируют свою экономическую политику, но фактически речь идёт о прообразе будущего союза.
7. Активная политика направленная на раскол НАТО и выведение основных европейских стран (в первую очередь, Германии, во вторую - Франции и Италии) из-под влияния США. Эта политика сочеталась с опутыванием всей Европы сетью газопроводов, призванную экономически привязать большинство стран Европы к России или говоря по-другому, посадить Европу на русскую «газовую иглу». В рамках этой политики был построен газопровод «Северный поток» в обход Украины, Белоруссии и Польши и сейчас строится «Южный поток».
8. Диверсификация поставок наших главных экспортных товаров (нефти и газа) с Запада на Восток за счёт строительства нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан», что предотвращает возможную экономическую блокаду России путём прекращения закупок нефти и газа Европой. Данную эпохальную стратегическую задачу не могли решить во времена СССР, а Путин её решил.
9. В рамках решения той же задачи были возвращены в государственную собственность с передачей контрольного пакета акций Газпрому все основные проекты соглашений о разделе продукции (Сахалин-1, Сахалин-2, Ковыткино и др.), заключённые на безумно кабальных условиях во времена Ельцина. Теперь поставки сжиженного природного газа пойдут в восточном направлении и будут работать в интересах всей России, а не горстки частных компаний.
10. Масштабная национализация в результате которой в собственность государства перешло 40% нефтяной (Юганскнефтегаз, Сибнефть, Руснефть и др.), 95% газовой промышленности (Газпром из частной корпорации с 36% пакетом акций государства превратился в государственную с контрольным пакетом акций у государства), большей части оборонной промышленности, части судостроительной, авиационной, автомобильной, двигателестроительной и рыбной промышленности. Возвращённые в собственность государства огромные активы были консолидированы и сконцентрированы в системе госкорпораций, образовав мощный государственный сектор экономики.
11. Успешно проводится болезненная военная реформа в результате которой было сокращено огромное количество небоеспособных кадрированных частей на содержание которых тратилась половина военного бюджета, введена трёхзвеньевая организационная структура управления войсками, сокращено избыточное количество военных учебных заведений, проведена крупномасштабная программа обеспечение офицеров жильём, началось перевооружение армии на новую технику, ликвидирован ненужный институт прапорщиков и проведены множество других мероприятий. Особенно масштабные изменения происходят в области Стратегических ядерных сил России.
12. Проведена масштабная реформа управления страной, в результате которой удалось приостановить тенденции к феодализации и даже суверенизации субъектов федерации и стабилизировать политическую обстановку в стране, превратить Законодательные органы (ГосДуму и Совет Федерации) в реально работающие органы, принимающие нужные стране законы, а не арену непрерывной борьбы и орудие подрывной работы против России.
13. Явный подъём экономики, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. Заработали тысячи заводов, которые стояли при Ельцине, сейчас активно строится множество новых пусть и не гигантских промышленных предприятий, но зато создаваемых на совершенно новой основе и имеющих устойчивый сбыт своей продукции. Происходит тяжёлая и болезненная реструктуризация в сельском хозяйстве, однако уже сейчас это позволили России на протяжении 5 лет (кроме засушливого 2010 года) удерживать 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав, между прочим, США, которые оказались на 4-м месте. Это притом, что во времена СССР страна 30 лет закупала за рубежом огромные объёмы зерна, а сейчас Россия обошла Америку в области экспорта зерна даже без помощи Украины и Казахстана. Также в сельском хозяйстве идёт масштабная программа импортозамещения, которая уже привела к сокращению импорта мяса птицы с 50% от потребностей страны до нуля. Сейчас тот же процесс происходит в свиноводстве и уже начались первые подвижки в производстве говяжьего мяса. Самое главное, что в экономику впервые со времён СССР пошёл нарастающий поток государственных инвестиций.
14. Путин также проводит стратегический курс на создание смешанных компаний с западными странами, что имеет долговременную цель - проникновение России на страшно закрытый западный рынок. Мы сейчас готовимся к будущей крупномасштабной экономической экспансии на внешние рынки. Сейчас это кажется фантастикой, но Путин смотрит далеко вперёд и прекрасно понимает, что время такой экспансии настанет очень скоро.
15. Путин начал работу и по восстановлению независимой от Запада финансовой системы, которая в ельцинские 90-ые годы была полностью взята под свой контроль Западом. Думается, восстановление независимой финансовой системы будет последней точкой в процессе восстановления из разрухи национальной экономики.
16. При Путине русская космическая отрасль, которая практически прекратила своё существование в ельцинские годы (в год тогда осуществлялся 1-2 космических запуска, а орбитальная группировка сокращалась как «шагреневая кожа») не только была восстановлена, но и стала МИРОВЫМ МОНОПОЛИСТОМ, осуществляющими в год 55% всех космических запусков, которые производятся во всём мире, а все остальные страны ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ, осуществляют только 45% всех космических запусков, в том числе США - менее 20%, Европа - около 9%. О качестве наших ракет-носителей говорит хотя бы тот факт, что с октября 2011 года русскими ракетами «Союз-СТ» осуществляется вывод на орбиту европейских спутников с космодрома Куру во Французской Гвиане.
17. Успешная демографическая программа лично выдвинутая и курируемая Путиным, в результате которой вымирание России, происходившее со скоростью 1-1,5 миллиона человек в год в конце 90-ых сократилось почти до нуля и достигнутое одновременно за счёт роста рождаемости и сокращения смертности коренного населения. Эта программа тесно связана с реформой системы здравоохранения в рамках которой в последние 6 лет были построены десятки новых больниц и медицинских центров, переоснащено тысячи старых больниц и поликлиник по всей России новым оборудованием, резко увеличена зарплата медицинским работникам, сейчас происходит восстановление разрушенной почти до нуля при Ельцине фармакологической промышленности, введена система льгот при покупке лекарств и другие меры.
18. Во времена Путина было решительно покончено с дотированием из российского бюджета разными способами, в первую очередь, за счёт поддержания низких цен на газ и транзитных экспортных операций, почти всех бывших союзных республик бывшего СССР, что было навязано нам США в момент крушения СССР, как обязательное условие прихода к власти ельцинской клики. Процесс этот шёл болезненно, но был успешно доведён до конца.
19. С предыдущим пунктом непосредственно связано главное достижение Путина, по мнению многих не связанных друг с другом экспертов. Это достижение - формирование единого таможенного пространства и Евразийского экономического союза имеющего целью в дальнейшем в какой-то новой форме восстановить единое государство на пространстве бывшего СССР.
Это только основное..
Завидуйте молча
Сильная Россия никогда не была нужна миру, чем больше визжат, тем больше уверенность, что мы на правильном пути.. А дружили с нами только тогда, когда наши лидеры просирали нашу страну, на фиг нам такая дружба
Уже выперли отовсюду, куда она так долго стремилась и это ещё только начало
реально достали уже все эти скачущие и вопящие про путина вора, путина рассорившегося со всем миром и т.п. ваши визги про это имеют прямопротивоположный эффект ;)
Образование, медицина - в попе. Законности нет, жить (особенно в городах) страшно и опасно. Дороги и инфраструктура хуже некуда, коррупция на высшем уровне. Ну и тд. и тп., лень все описывать.
А россияне ни в чем таком себе не отказывают.. сама ты в попе, сейчас все поменялось, это вы лихие 90е описываете, видимо оттуда и сведения)) сиди дальше на майдане, не беспокойся
у вас всегда всё одно и то же:-)
http://www.youtube.com/watch?v=WfsqMiYlQ4I
У Путина популярность ЗАСЛУЖЕННАЯ!
А вода электричество - это такая фигня, решается совершенно спокойно. По моему хунта последние дни доживает.
В чём честь отобрать у более слабого противника что-либо, да ещё и в смутные времена, когда тот даже не сопротивляется? В чём честь пригреть проворовавшегося Яныка-жертву политического аборта, котрый разворовал Украину и довёл ее до гражданской войны?
Вам уже карты блокировали,понравилось? А когда вам, лично вам, отключат свет и воду-тогда и расскажете, фигня это или нет:-)
"При нем была смешная квартплата, курс гривны стабильный, газ дешевый" - все это было только у него самого и у его окружения,типа Пшонки,Курченко и пр.
У его сына миилиардные счета в Европе и угроза ареста за отмывание капиталов...
В детских домах Украины бюджет питания на 1 ребёнка был 3,70 гривен в день! Для сравнения: столовая Президента закупала зелёный лук по 160 гривен кг
Еще 2 апреля 2014 года Государственное предприятие Государственного управления делами по обслуживанию официальных мероприятий «Гарант - сервис» по результатам тендеров заключило ряд соглашений на поставку продуктов питания на общую сумму 7 млн. грн. При чем, несмотря на проведение тендеров, цены были явно превышающие себестоимость продуктов и не соответствующие «политике экономии», которая так сильно ударила по простым гражданам. Так, на мясо и мясопродукты планировалось потратить 4,45 млн. грн., в том числе заказано мясо ягненка по 542,86 грн/кг.
Если даже вам это стало известно-значит, кто-то же привнёс прозрачности в данный вопрос,в целях прекращения разграбления бюджета:-)
При Яныке все было шито-крыто, а то-он же путинская марионетка,о нём плохо нинини:-)
Кстати при Януковиче читала такие же статьи, так что тоже все было известно, если уж и вы про это говорите и вам это известно.. Так что ценность новой власти и так, и так весьма сомнительна, новых правителей тоже надо кормить..
а не бюджетные стредства,как Янукович
разницу понимаете?
А вообще квартплата, курс и газ были именно у всей страны, а также стабильность и спокойствие. Платежки кстати тут на форуме девушки с Украины выкладывали, девочки из Эстонии плакали горючими слезами, КАК можно так мало платить за то, за что они по 200-300 евро выкладывают каждый месяц! Это блин такая евроинтеграция и незалежность, что они выходит дорогого стоят.. очень дорогого.. ))
А Дмитрия Булатова уже попросили прояснить ситуацию-и он прояснил. И никуда не сбегал,снося мебель в аэропорту, как Пшонка и Янык:-)
http://www.baltija.eu/news/read/30125
На жизнь остается 30-100 евро, крутись как хочешь.. Вы этого хотели?
Никто вашу минимальную зарплату поднимать не будет, а вот квартплата уже поднялась..
Я в Эстонии сроду не была, поэтому судить не могу и слёзы лить не буду.
А вот по 1 каналу РФ этой зимой показали, как в подосковных деревнях священники собирали старикам дрова на обогрев. Государство-то занято-Европу и Украину газом обеспечивает
Про Эстонию вот вам официальные данные по пенсиям и зарплате,видимо не те, что вам по ТВ показывают, поэтому вы огорчаетесь.. Что я там в Эстонии забыла, мне что друзья о Прибалтике рассказывали, я обалдела просто, на фиг мне она сдалась.. Там люди не живут, а выживают..
Я живу в Европе не последние 2-3 года как белый человек, а всю свою сознательную жизнь. Вы же только-только начали нормально жить. Ни разу не экономили на отоплении. Дом 380 квадратов и еще один на побережье моря (тоже чуть меньше 400 кв.). Топим когда хотим и сколько хотим. Тоже жарко, спим с открытыми окнами.
Пока, ИМХО, реальной полновесной замены ему нет. Надеюсь, он готовит себе приемника, который продолжит его курс. Хотя я не его фанатка до недавнего времени, но теперь понимаю, что он защищает интересы России, действует умно и жёстко. Так и надо!
Вот с одной стороны -у Стасика грудь волосатая и в трусах - огого, а Путин Крым вернул, но лицом как-то не очень. Сердце прямо разрывается , в грудях волнительно, оба же хороши, как жить , как жить.
Это-то отличает цивилизованные страны от нецивилизованных - как живёт уязвимая часть населения, а не в какие страны ездят отдыхать молодые/здоровые/с работой.
И чтобы 2 раза не вставать. Уж как тут хаяли спортсменов в разгар олимпиады. Противно читать было. Сейчас с таким же энтузиазмом верещат дифирамбы. Надеюсь, специфика раздела.
Стыдиться надо вот этого
http://varlamov.me/2014/tver_bad/00s.jpg
А вы видели наших солдат, как они подготовлены? если уж он и наворовал, то и дело свое сделал.
Через 2-4 месяца, когда кончатся запасы продуктов , а новые надо будет покупать взагранице по взлетевшим ценам, ой как вам эти покрышки пригодятся. (((( Только я не радуюсь ( предвижу твой следующий пост)
Вы хоть читайте,что постите, в то это антиреклама вашей москве.
На Украине прёт дефолт
Парапапа-папапам
Парапапа-папапам
На санкции мы клали болт
Парапапа-папапам
Парапапа-папапам
И пусть не любит нас ООН,
ПАСЕ отняли микрофон.
Славянам-братьям лишь понять,
Скажи, кому на всех насрать?
Пу... Парапа-папа-папам.
А уж как моя мама, молодая комсомолка в то время, рыдала в день его похорон. Рассказывала мне потом и приговаривала:"Не сотвори себе кумира..."
а так, да, это целование в десны уже проходили. Видимо история действительно развивается по спирали.
http://www.0564.ua/article/488200
там видео
Правильные мужики завсегда прячутся за юппками баб.
http://www.youtube.com/watch?v=WMTGcx2oplU
Я тоже знавала девушку по имени СталИна, очень хорошая была девушка.
А ещё, я чувствую такое чувство, странное для меня эгоистки, впервые в жизни. Патриотизм.
Я помню тот день, когда стала октябрёнком. Я не очень понимала политику того дяди, портрет которого в детском возрасте висел у меня на груди в красной звёздочке. Я не очень вникала в то, что нам о нём говорили, но я очень понимала, что октябрёнок - это совершенно ответственный человек, который помогает всем кому может и чем может и тем самым трудится на благо Родины. Потом всё это закончилось... в 3 классе, и патриотизм уснул...
"С чего начинается Родина? С картинки в моём букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе..." (с)
Разве наши дети сейчас поют эти песни? Разве их учат любить свою Родину и уважать главу государства?
Хотя, меня недавно удивила моя дочь второклассница. Услышав гимн России, она начала его петь, правда не все слова знает. А когда гимн закончился, она сказала: "Мама, а знаешь, гимн и флаг нашей страны должен знать каждый россиянин!" Я была очень удивлена. Потом мне стало стыдно, что я гимн не знаю, скачала его в плеер и кручу в машине, так с детьми и учу гимн нашей страны, чтобы при случае мне не было стыдно, что я его не знаю и не могу спеть...
И понимаю, что нужно возрождать патриотизм в сердцах моего поколения, и взращивать его в сердцах младшего поколения, потому что они идут за нами...
Сейчас горжусь тем, что у нас достойные политики, которые представляют Россию. За них не стыдно.
Помню, как он по-отечески обнимал наших девчонок-фигуристок после их победных выступлений. Очень искренне, как отец. Помню кадры после Олимпиады, на которых он, сухой и скрытный, весь светился, показывая Сочи, говоря о наших победах.
Но если честно, то мое отношение к ВВП начало меняться чуть раньше, когда был принят антигейский закон. Принят вопреки Европе и США, вопреки их "толерантности" , возводящей аномалии в норму. (К примеру, в США уже считают старческую педофилию сексуальной ориентацией.)
_______
На всякий случай ставлю ссылку. Это фрагмент лекции О.Г.Торсунова. (не ждите разбора политической ситуации!) О правительстве - с позиций древних писаний. Возможно, что то, что там звучит будет очень необычным для многих.
http://www.youtube.com/watch?v=aYzufkQsWkU

Не припоминаете?
Демократия уже была и закончилась развалом империи. Хватит!
В 2013 году 500 детей покончили у вас самоубийством. Вот почитайте:
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/04/15/n_6083765.shtml
А партийцы, все-таки, ваши, не открещивайтесь от них. При таком низком уровне жизни, как у российского народа, торгуя нефтью, ваши партийцы просто лопаются от жира, утопая в роскоши. Вы еще находите этому оправдание, целуя господскую туфлю...в Европе отродясь такого не было. Даже у императоров.
А рабы российские Европе не нужны: их тут нелегалами полы моет на добровольной основе добрые несколько сот тысяч;) Вам и своих рабовладельцев хватает.
Уровень жизни в России разный, потихоньку и провинция начинает жить лучше. Уж лучше, чем на Украине по-любому.
Москвичи живут позажиточнее обычных европейцев, экономящих на всем и на вся. )))
Территории Юго-Востока, побережье Черного моря и Крым - территории русские. Хочет Украина (вообще-то это окраина страны (России)) в очередной раз предать свою историю, нехай идет в Европу, но без промышленного Юго-Востока и без Причерноморья.
Какой промышленный Юго-Восток?! О чем Вы? Вы знаете, что Донбасс- глубоко дотационный регион?! население, которое его населяет, потомки каторжников, сосланных в царские времена?
За какие деньги Россия будет все это поднимать?!!!
Вы в курсе, что сальдо по бюджету уже в минусе.. это до введения серьезных санкций?!
Маховик закручивается.. Европа и Америка ничего не делают быстро, но если делают, то очень продуманно!
встретимся здесь через год и посмотрим на ваш моральный подьем :-( Когда придет время "платить за ужин"..
Однополярный мир рухнул, глазки протрите.
Обама-не дурак и правильно сказал-"Война начнется на бирже и там же зaкончится!"
Я же предлагаю встретится здесь через год, через два.. и посмотреть на расклад.. я в нем уверена, например..
А на счет зависти-вообще бред! У меня российский паспорт.. самой себе завидовать? смешно..
Хохлам опять не помогли ляхи, опять предательство впустую...
Прям, тщательно прицеленный контрольный выстрел прямо в моСк.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3247168.htm?messageId=85176318
обвинять в подобострастии уместно, когда объект этого самого страстия может ощутить это в личном общении.
а тут просто граждане гос-ва поддерживают президента. усе. а вас колбааасит))))))))))
и в чем различия задач Путина и Шарона? Разве то, что делает сейчас Путин не похоже на то, что сделал в свое время Шарон?
Я готова выслушать Ваши предполагаемые параллели.
и вот не надо тут про взрывы и прочее. Не будьте в конец "психической" - россияне через это прошли, да и еще проходят:(
То, что Вы приводите в качестве аргумента терроризм, очень интересно. Он квалифицируется как "Украинский терроризм"? Поделитесь, пожалуйста источниками этой информации.