16
Как смотреть новости во время войны. Инструкция
Профессор МГИМО, специалист по медиа-манипулированию Валерий Дмитриевич Соловей рассказывает о методах и принципах ведения информационной войны.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eUq7Sds_9bI
Свернуть
Ответить
Искать наверное. Критически оценивать увиденное (точнее - прочитанное). Сравнивать. Думать. Кто хочет, тот находит... наверное так.
По себе могу сказать, что невключение телевизора сильно бережет психику и мозг :)
По себе могу сказать, что невключение телевизора сильно бережет психику и мозг :)
Ответить
телевизор не смотрю уже достаточно долго ( некогда) . Могу посмотреть в записи определенные передачи по рекомендации. Но просмотрев данную лекцию поняла, что я "практически смотрела наше телевидение". вот как?
Ответить
+1000
Ответить
Телевизор не смотрю, но интернет жестче ТВ. Тогда уж надо выбросить комп, а на это я пойтить никак не смогу.
Лекция, сука, длинная, но я дослушала.
Лекция, сука, длинная, но я дослушала.
Ответить
Согласна про телевизор. Он у нас, слава богу, под запретом. Глядя на соседей и сотрудников понимаю, что его отсутствие благоприятно отражается на моей психике)
Ответить
Интернет невротизирует и зомбирует куда больше...
Люди начитавшись психов сами начинают вести себя неадекватно. Так, что....По-крайней мере - меньше форумов и ссылок на сомнительные источники.
Люди начитавшись психов сами начинают вести себя неадекватно. Так, что....По-крайней мере - меньше форумов и ссылок на сомнительные источники.
Ответить
мне ева больно бьет по оной))))
Ответить
А ЗАЧЕМ? Все равно ведь контроля над их развитием Вы не имеете. Если что-то важное и касающееся лично вас - то Вам сообщат. Хотя бы сарафанное радио - если, конечно, у Вас круг общения...это...в правильных сарафанах ходит, а не...самизнаетекто.
Или сами увидите.
так что прав был Преображенский "Не читайте за обедом советских газет, а если других нет - никаких не читайте". У меня такой подход уже мнооого лет работает прекрасно.
Или сами увидите.
так что прав был Преображенский "Не читайте за обедом советских газет, а если других нет - никаких не читайте". У меня такой подход уже мнооого лет работает прекрасно.
Ответить
10
Ответить
пришли две укры нас учить))
поучили бы своих майданутых как властью управлять.
поучили бы своих майданутых как властью управлять.
Ответить
много лет читаю одну и ту же книгу- могу с любой страницы начать: Кара-Мурза Манипуляция сознанием, в свое время вправило мозги, советую...
нейтрализует действие пропаганды и манипуляций посредством ТВ и интернета- просто выходить из обсуждения и просмотра на некоторое( достаточное для вас) время- это раз, два- при просмотре какой-либо информации- всегда задавайте себе вопрос: что мне хотят сказать внушить, вдолбить), не что говорят, а что ХОТЯТ- тк это- подача нужной информации, которую хотят насадить очень часто в технологиях манипуляций бывает опосредованно... и третье- КОМУ это выгодно?- короче не хавайте, что дают, вы не в кино, а думайте... это кое-что, что вынесла из прочитанного
нейтрализует действие пропаганды и манипуляций посредством ТВ и интернета- просто выходить из обсуждения и просмотра на некоторое( достаточное для вас) время- это раз, два- при просмотре какой-либо информации- всегда задавайте себе вопрос: что мне хотят сказать внушить, вдолбить), не что говорят, а что ХОТЯТ- тк это- подача нужной информации, которую хотят насадить очень часто в технологиях манипуляций бывает опосредованно... и третье- КОМУ это выгодно?- короче не хавайте, что дают, вы не в кино, а думайте... это кое-что, что вынесла из прочитанного
Ответить