Школа
1129

Крым - часть 17

Ранее http://eva.ru/topic/131/3244727.htm

Топик про Крым стал очень позитивным, его приятно читать. Хорошо бы, если бы так произошло с топиком про Украину.

Свернуть
Ответить
Спасибо анониму за ссылку на статейку о долгах ссср, которые списала россия. Почитала с удовольствием и положила к себе в закладки. :) Я кстати думала, что их больше..
Ответить
кстати, пока искала эту ссылку, попалась другая статья, очень интересная и наводящая на странные мысли, кому нужна была нынешняя ситуация на Украине http://www.km.ru/biznes-i-finansy/obzory/ukraina/11352
Ответить
Ответить
стенды для Шариковых и Швондеров )))))))))))))))
Ответить
Ты теперь так называешься, убогое?
Ответить
А в чем пипец? Что не нра?
Ответить
мне тоже не нравится. списываю это на долгое пребывание вдали от мамки)
Ответить
Народ должен знать своих героев :). Крымчане еще не очень в курсе, похоже.
Ответить
думаю, это Няшины проделки! :-) Прокурора нового островного :-)
Ответить
Руки прочь!!
Она замечательная.
Человек с такой тающей застенчивой улыбкой не может быть плохим)))
Ответить
Да уж, как бы не хотели Наталью оболгать, а истина народная права - к чистому не пристанет!
Ответить
Хорошо потроллили.
Ответить
низковато
Розария Агро ☭ C.B.
16.04 00:08
низковато
Ответить
ничего, научатся.
Anonymous
16.04 00:10
ничего, научатся.
Ответить
Будут как Киселев? :-)
Ответить
более лучше :). Не переживай.
Ответить
Нормально. Кто не втыкнет, тот на голубом глазу всплакнет.
Двойной залп. Низкий, да.
Ответить
Супер!:-7
Моя нрра(с) ... Знатный троллинг.
И, кстати, я не против, чтобы в Москве вешали такие стенды)))
Ответить
согласна!
Varta *
16.04 11:07
согласна!
Ответить
А где там соврали?
Гита Ягг C.G.
16.04 12:44
20
А где там соврали?
Ответить
Я думала фотошоп. Считаю чересчур.
Обычная такая.... C.B.
16.04 13:19
Я думала фотошоп.
Считаю чересчур.
Ответить
Небольшой ликбез по вопросу значения Крыма для России.

http://fishki.net/1261243-nebolshoj-likbez-po-voprosu-znachenija-kryma-dlja-rossii.html

Просматривая фишки, я часто нахожу в комментариях и даже статьях намеренное или нет, но искажение в высказываниях касаемо вопроса Крыма. Согласитесь, не редки возгласы "Зачем России нужен Крым?", "И так на отдых без виз ездили", "Нам что, своей земли не хватает?", "кто этот Крым кормить теперь будет?" и т.д.

Долго я смотрел на это безобразие, но отмахивался от мысли написать что-нибудь по этому поводу. Вроде как, это не мое дело, сам я белорус и моя хата просто по соседству... как видите, долго не продержался и теперь пишу. В оправдание скажу, что сам я гражданин СССР, страны хоть разграбленной и растоптанной, но все помнят, где проходят ее границы.
Как любитель истории (особенно военной) своей страны, я обладаю некоторыми знаниями, которыми спешу поделиться со всеми заинтересованными.
Итак, давайте разбираться по порядку. Зачем столько крови пролили за эти хоть и довольно обширные, но в общем небогатые и по большей части пустынные территории? И я говорю не только о русской крови, ведь в последнее время у западных аналитиков в моде подвергать сомнению умственные способности отечественных руководителей и полководцев, подвергать сомнению целесообразность чуть ли не всех военных кампаний в Афганистане, Чечне, Финляндии и пр. Итак, вернемся к вопросу: зачем Туркам, Англичанам, Французам так необходимо было выбить русских из Крыма, ну, или по крайней мере, из Севастополя? Ответить на этот вопрос очень просто, если взглянуть на карту Черного моря. Для пущей убедительности взглянем на карту со спутника:

Небольшой ликбез по вопросу значения Крыма для России. крым, Роcсия
Итак, представьте себя на месте адмирала. Закройте ладошкой Крым и представьте, где вам было бы удобно разместить Черноморский флот? А что нужно для того, чтобы разместить флот?
Хорошая база -- это:
1. Достаточные глубины желательно до самого берега (Отпадает Азовское море. Оно же отпадает из-за Керченского пролива. Бутылочное горлышко, которое легко перекрыть)
2. Удобные подъездные пути (Отпадает Сочи и все, что Восточнее Геледжика, потому что горный хребет закрывает бухту от континента.
3. Наличие бухты, которая бы смогла укрыть от погоды и противника (Отпадает Анапа и все, что западнее)
А что остается? Остается Новороссийск. Кроме того, что нельзя складывать все яйца в одну корзину, вмешивается еще один факт: ветер. Бухта широко распахнута навстречу северо-восточному ветру, который в зимние месяцы создает нешуточные шторма. И если для целых, современных кораблей это не такая уж и проблема, то представьте, что будет с поврежденным в бою, или неисправным, или просто стоящим на ремонте кораблем.
Все "прелести" этой бухты познали на собственной шкуре советские матросы во время Великой Отечественной Войны.

А теперь посмотрим на Крым. Севастопольская бухта как будто специально предназначена для того, чтобы построить в ней порт. Шхеры идеальны для строительства баз подводного флота.
Кроме удобного расположения на местности, эти базы находятся посередине всего Черного моря, практически в его географическом центре. Заслуживает внимания и тот факт, что Севастополь хоть и был взят врагом, но был взят с суши, а не с моря.
Да, несмотря на сдачу Севастополя, Черноморский флот продолжал доминировать на Черном море, но только Богу известно, каких сил и крови это стоило. При этом не стоит забывать про морские базы на Кавказе, которые на данный момент принадлежат Грузии.

Предвосхищаю гневные, брызжущие слюной высказывания сьвядомых и майданутых псевдопацифистов о том, что никто не хочет воевать. Да, никто не хочет. Все хотят мира, а для этого, как известно, нужно готовиться к войне.
Но если все же нужно обосновать значимость ЧФ, то кроме того, что наличие Черноморского флота гарантирует простой и оперативный выход Российских кораблей в Средиземное море, это еще и защита своих границ и гарант безопасности в регионе. Каким образом, спросите вы? Для этого вернемся к событиям пятилетней давности:
http://www.youtube.com/watch?v=s04J9tfommM
Ответить
В ООН не увидели нарушения прав русских в Украине, но говорят о притеснении крымских татар и украинцев в Крыму
http://www.sobytiya.info/news/14/40358
Ответить
Дублирую. Деньги в гривнях украинским гражданам вернут или опять попиздили в пользу голодающих Путина с Медведевым?
Ответить
гривнА, а не гривнЯ
Зачем ты так с национальной валютой гордого славянского народа?
Ответить
тебе гринвА,а мне гривнЯ.
Ответить
тогда не тебе, а ТОБI и МЕHI
Но вообще-то здесь на русском общаются.
Усекла?
Ответить
держи, тут есть объяснения и затронут, как обычно, украинский и русский взгляд на эту веСЧь :-) http://finance.obozrevatel.com/business-and-finance/kakie-osobennosti-u-nashej-grivni.htm
Ответить
это вам: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_152439/?frame=3
чуть ниже дана ссылка для Насти о гривне. Имхо, совсем не тема для ругани.
Ответить
у меня сын уже третьи сутки спрашивает,как называется эта шапка с бомбоном ,шо у дядьки на картинке,хто в курсе?
Ответить
какой бомбон, какой дядька, какая шапка? Вы о чём?
Ответить
100 гривневая купюра, наверное, с шевченком
Ответить
это кто ж спиздил? не приват ли банк, который принадлежит сами знаете какому украинскому олигарху? и который по шумок славно себе деньжат отжал. и остальные = Альфа-Банк, ощадбанк. каким образом тут вообще Путин с Медведевым?
так тупо тролишь, просто с вами беда.
Ответить
А ещёооооо,им там огороды сажать - а их списками вызывают на всякие переоформления.И спрашивается,что людям жрать зимой прикажете? Или тоже Путин с Медведевым подкармливать будут?
Ответить
они не саме посещают присутственные места,а им расписания составлены.И наебать всем,что коровы не доены останутса.
Ответить
переживали бы рньше так за их коров, глядишь не сбегли бы
Ответить
Будут, конечно.
А ты сомневалась?
И мечеть Сердце Крыма построят. И льготы у крымчан при поступлении в МГИМО сделают.
В ближайшие пару десятков лет в Крыму будет все "более лучче", чем в среднем по палате:-7
Это же очевидно.
Будет ОЧЕНЬ НЕПЛОХО. Так, чтобы лет через пять материковые свидомые из "простого народа" - те,что по зову души, а не на зарплате - начали кусать локти, посыпать голову пеплом и задумываться о колбасной эмиграции на восток;-) (потому что на западе всем местов не хватит(((
Ответить
так езжай тогда,в Крым,растак там всё волшебно.
Ответить
когда сказать уже нечего,говорят эту фразу
Ответить
парлевуфрансэ?
freken_black _
16.04 11:19
40
парлевуфрансэ?
Ответить
ауууу,все подохли что ли?
Ответить
А мне и в Москве растаково:-7
В Крым поеду, конечно.
Впрочем, дело не в его государственной принадлежности.
Остался бы он украинским - тоже бы поехали.
Мы много по Украине путешествовали. Правда, последние события позволяют усомниться, что в ближайшие годы нам захочется ехать смотреть замок в Каменец-Подольском, например(((
Ну ничего... хорошо, что прошлым летом много чего посмотрели в Киевской и Харьковской областях))
Ответить
я ни разу в жизни в крыму не была, именно из-за его принадлежности, не хотелось портить себе отдых, это меня так токнула детская поездка в красивый город Львов
Ответить
Ну и зря. Я в Крыму бываю ежегодно с 1994 года. Мне иной раз кажется, что там россиян всегда было больше, чем в России :)
Ответить
ну так теперь поеду, я просто не задумывалась - украина и украина, благо мест много
Ответить
а что там случилось? сын с классом был в конце октября прошлого года, т.е. перед самыми событиями, очень понравилось, и сам город, и люди очень добродушно настроены были, им по 17 лет, поэтому отпускали гулять по городу без сопровождения взрослых, заходили в кафешки, спрашивали как пройти, дети в полном восторге были, мало того, что русские, так еще и из Москвы.
Я не ради срача, сама удивилась, а через месяц...бац ... и столько дерьма оттуда.
Ответить
я была еще в конце советских времен, мне лет 11-12 было, с тур группой были. Эскурсовод когда было свободное время у нас,сказала, что если будем спрашивать что-то и разговаривать с местными, не говорить, что мы из москвы (меня как ребенка это крайне пробесило)Типа вас пошлют не туда, обслужат последними и т.п. Так и было.канеш в кафе-гостницах персонал в основном ок,а простые люди добивали, когда нас привезли в местный театр, там перед ним на площади шел митинг : Москвали вон отсюда. Было "приятно" Познакомились с русской бабулькой, которая там живет с момента окончания войны, тоже рассказала как ей за 50+ лет ее русскость простить не могут,
Ответить
ну, это везде было, нас вот угораздило в 90-х махнуть в Берлин и взять англо-язычную экскурсию в Рейхстаг (не было русско-язычной), так там милая экскурсовод в начале экскурсии спросила кто из каких стран- все сказали и мы тоже, что из России. Так вот каждую реплику она сопровождала словами: а вот это то-то, а раньше тут было... но многое из этого разбомбили РУССКИЕ (нарочито так медленно произносила и смотрела на нас так, что вся группа на нас невольно оборачивалась), далее- макет города итд... а теперь всё выглядит, конечно не так из-за бомбёжек РУССКИХ...и снова на нас - зырк! на половине экскурсии я не выдержала и сказала: Что ж вы немцы народ-то такой ленивый! У нас вы тоже много чего разбомбили, но у России хватило сил это уже восстановить и не плакать что и как было, хотите и вам поможем отстроить всё?
Некоторые люди из других стран поулыбались. До конца экскурсии тётка больше нас не вспоминала и даже не смотрела в нашу сторону.

Сейчас имею дело с немцами- все нормальные, никаких трений не было и нет. А вот тогда- нарвались на какую-то с..ку(простите)
Ответить
А жаль, Насть((
Жаль, что украинское направление теперь будет надолго закрыто. Места там чудесные. Мы тоже много по Украине путешествовали
Ответить
мы скорее всего, поедем.
Квартиру в Москве планируем сдать и поехать пожить в Крыму. Туда же планируют переехать наши друзья с Днепропетровской области пожить (сдадут там квартиру), у них в Крыму бабушка живёт. Только, блин, выпустят ли их нормально :(
Ответить
Мужчин нет. Мобилизация.
Ответить
чего даже с женой и ребёнком в Москву не выпустят?

мы уже думали, чтоб они к нам вылетели, а от нас самолётом в Крым.

PS В Днепропетровской области брат и племянник призывного вполне возраста- никому никаких повесток не приходило, нашему другу- тоже. Откуда вести про мобилизацию?
Ответить
Попробуйте. Но уже были такие ситуации, не выпускали при отъезде именно мужчин в связи с мобилизацией. Здесь на форуме это обсуждали уже. Может что изменилось сейчас.
Ответить
Хм, первый раз такое слышу... Лично у меня таких знакомых и знакомых-знакомых нет, которых не выпустили. Брат, муж (призывного возраста) ездили и ездят в Россию, всё норм.
Кстати, муж сейчас (вчера уехал) в очередной командировке в Крыму, раз в 2 недели ездит, один, никаких "вопросов" к нему небыло
Ответить
причем тут мужчины?
почему нет?
мобилизация частичная - у нас по знакомым -3 человека где-то затронуло всего
Ответить
неужто сковородкина вернулась?? вот же ж трендец...
Ответить
переведут вклады в рубли то? по курсу 1:4. Люди ж завтра за деньгами не побегут,не для того они туда деньги клали.
Ответить
В банке сказали, что не было никаких указаний.
Они сами ничего не знают. :-(
Есть слух, что сохранят по 3.8, надеемся только на это.
Ответить
Германия, Штаты, НАТО и Рим
Не могут простить нас – вернули мы Крым.
От злости их зубы дробью стучат,
Опять про Империю Страха кричат,
Опять истерию они нагнетают,
Душить экономикой нас угрожают,
Про занавес нытики ноют опять.
Заткнитесь, уроды, на вас нам плевать!!!
Германия по боку, НАТО да Рим,
Вернулся домой полуостров, наш Крым.
В имперском нас снова вините тщеславье?
Так вспомните Сирию и Югославию -
В чужие дома мы с ружьём не входили,
За нефть и за газ мы людей не бомбили.
Вы нам угрожаете? Это вы бросьте -
Гниют под Москвой ваших дедушек кости.
От них вам идёт молчаливый привет,
Придёте сюда – вам сломаем хребет.
Мы верим в святое, правое дело,
Здесь будет Нахимов - не будет Бандеры,
Здесь море и ветер свободны над ним,
Здесь наша земля, наша воля, наш Крым!!!
Не нужен нам берег турецкий, французский,
Здесь – наша земля и все будет по-русски.
Здесь волны над морем огромные сини,
Здесь нет Украины, здесь только Россия.
На этой земле, без пустых разговоров
Бил турок великий и славный Суворов,
В атаке кинжальной он их не щадил,
Бежали поганые – взят Измаил.
На этой земле, над этой водой,
Смыкая штыки, шли дивизии в бой,
Дрожала Германия, ныла Европа,
В атаку шли русские от Перекопа.
Не будет майдана, не будет пожара,
Здесь наши армяне и наши татары,
Здесь наша Великая правит Держава,
Здесь русская воля и русская слава!!!
Ответить
Про Рим они зря, там совсем молчат, и не хотят вмешиваться,а Берлуска ваще другана поддержал
Ответить
а Франция вчера приветствовала Нарышкина, против которого санкции ввели. и его не должны были пускать в Европы.
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Не устало? видишь же никто и не реагирует на фигню эту :) Даже не заходит по ссылкам.
Ответить
я читаю, спокойно!
Anonymous
16.04 20:05
я читаю, спокойно!
Ответить
а, ну читайте :))) мне хватило названий статей на латинице в ссылках )))
Ответить
так все правда, накуй-накуй!
Ответить
Эх, кто бы меня принудительно отправил в Крым на отдых! Этим летом не получается, к сожалению, а на следующий год неприменно в Крым!
Ответить
я бы поехала на машине, если сутки в...
Розария Агро ☭ C.B.
16.04 20:24
я бы поехала на машине, если сутки в очереди не надо было бы стоять
Ответить
Не врите! :-) Если бы, да кабы.. не поедет туда умный человек!
Ответить
Умные, великие украинцы не поедут. А мы, рабы из Сочи, собрались летом большой толпой на машинах )))) Нам недалеко тут до Керчи
Ответить
я как дура поехала бы!
Розария Агро ☭ C.B.
16.04 20:31
я как дура поехала бы!
Ответить
Я НЕ ВРУ!!! Никаких "кабы", уже все планируем на июнь 2015!Я все маму вспонимаю, как бы она радовалась, что Крым снова в России.
Ответить
Подтверждаю! Только что из фитнес-клуба за почти каждым тренажером обсуждения поездок в Крым, кто планирует вылазки на выхи(ввиду дешевых билетов)чтобы посмотреть и понять куда хоца( люди в основном молодые, в Крыму не были от 18 до 35) кто то готов сразу как летних отдых бронировать, во общем разговоры- разговоры
Ответить
Ага, снизили! Москва-Симферополь на 1 мая- 20.314р., 2 мая- 7300 в один конец! Их снизили после указки Медведева, а потом опять взвинтили.
Ответить
Ну майские.....
AlinaLisa *
16.04 22:33
80
Ну майские.....
Ответить
ну так перечитайте что пишете)
Ответить
А чего перечитывать то) у меня не было сомнений, что на майские будут иные цены, я про майские и не писала
Ответить
+ 1 Потому, что майские. Сразу после них билет туда-обратно стоит уже всего 6000р. На майские в Минске посуточная аренда квартир повышается в 3 раза минимум, а в Бресте заняты даже самые дорогие гостиницы. И это приятно )))))
Ответить
Так + к билетам на майские и в Крыму подняли цены. Ей богу, лучше в Испанию сгонять (через Ринэйр) - копейки.
Ответить
7650 в ОБЕ стороны на август http://bilet.aviabilet.ru/#searchID=4aff51c1-40db-44d2-8ab6-75b9db3a860c
Ответить
читайте внимательно- речь о вылазке на выходных, а не об августе.
Ответить
Во второй половине мая билет туда-обратно уже 6000, вполне доступно для вылета на выходные )))
Ответить
Ответить
Повторяю. Выходные с 16 по 18 мая, билет 6872 туда-обратно http://bilet.aviabilet.ru/#searchID=d56dfb76-1508-4c8e-b78e-c6f4713e398e
Ответить
на декабрь еще напишите. речь идет о ближайших перед сезоном.
Ответить
Если сезон у Вас считается с 1 мая, то ближайшие перед сезоном выходные с 25 по 27 апреля 6355 за билет туда-обратно ;) http://bilet.aviabilet.ru/#searchID=54e70d10-1180-4bd2-a6bd-57e65ba6275c Летите? ;)
Ответить
Так надо же придраться )))) А вы все обламываете ))))
Ответить
У самой облом :D Так хотелось 9 мая салют в Севастополе посмотреть!!! (((( Или в Бресте. Или в Минске. Цены везде конские (( Знаю чего хочу, т.к. 9 мая несколько лет назад были в это время в Волгограде...
Ответить
а я успела - на майские там буду. на 5-х получилось 19700 туда и обратно. надо уже подсуетиться и брать на лето, а то закончатся дешевые.
Ответить
Как здорово!!! Очень за вас рада )))) Я "охотилась" неделю на билеты, тоже удачно взяла, 2 взрослых 3 детских туда-обратно 21000 на август. Аэрофлот. Вдвое дешевле, чем в прошлом и позапрошлом году!!! Но за эту цену уже кончились давно. На майские даже не пыталась брать, т.к. муж между майскими работает и детей никак со школы не забрать.
Ответить
Вы вообще шоколадно билеты купили! У нас на двоих 16 получилось. Я чуть протормозила, ждала пока муж из командировки прилетит, хотелось вместе планировать-выбирать.
Но все равно довольна - по цене как поезд, а с поездами вон какая петрушка получилась.
Ответить
Мы на 9 мая летим в Севастополь. 8 туда - 11 обратно. Билеты покупали в начале апреля, Москва-Симферополь-Москва 16 тыр с копейками на двоих. Ждем и предвкушаем :)
Ответить
Спасибо Вам схватим эти билеты, и завтра попытаюсь брони пнуть тот отель чик пока на май дня на 4, а там видно будет, хотелось бы август на пару недель, сил уже нет от всего происходящего
Ответить
Билеты я обычно несколько дней "ловлю" по 2-3 раза в течение дня. То есть за нормальные цены, то нет. Если доедете, хозяевам гостиницы привет передавайте )))) Нам больше во второй половине июня нравилось там отдыхать: всё минимум на треть дешевле, народу меньше, маки кругом цвели и лаванду я огромными охапками сушила. Теперь у детей в июне лагеря, поэтому в августе ездим.
Ответить
ты когда-нибудь куда-нибудь ездила? не когда не сталкивалась с ситуацией - плацкарт закончился, потом закончилось купе и остались только люксы?
дешевые тарифы разбирают очень быстро, на многие дни уже закончились и остались дорогие варианты, типа бизнеса или выше.
я на майские как раз купила за 3100 взрослый в одну сторону и 2300 - детский. я успела, сейчас проверяла - на те дни билетов уже нет.
Ответить
-
mous
16.04 22:35
-
Ответить
Роз, я поеду летом. На машине. Даже если придется стоять. Но здравый смысл подсказывает, что хотя бы один дополнительный паром должны дать. Плюс время по любому сократится за счет отсутствия границы. Раньше летом тоже было много машин, действително можно было и на сутки зависнуть - ну так погранцов-таможню проходили. Думаю, проще будет. Несколько часов простоять я готова, в сутки - не верю.
Ответить
увеличивают количество паромов http://itar-tass.com/ekonomika/1127658
Ответить
вы эти паромы видели? сколько на них помещается машин?
Ответить
Две.
Гита Ягг C.G.
17.04 22:37
Две.
Ответить
Серьезно?!
Transmission Ends V.I.P.
17.04 23:20
Серьезно?!
Ответить
да ладно... внешне паром показывали по тв, который похож на севастопольский. туда машин 7 помешается.
Ответить
*твердо* ДВЕ. И три танка.
Гита Ягг C.G.
18.04 10:47
*твердо* ДВЕ. И три танка.
Ответить
Убираем конкурентов?))) Пусть летят самолетами))
Ответить
Тссс! Не пали меня! )))))))
Гита Ягг C.G.
18.04 17:35
110
Тссс! Не пали меня! )))))))
Ответить
О паромах. Последние годы довольно ч...
с тамани про паром
18.04 12:01
О паромах.
Последние годы довольно часто приходится пользоваться.
Самая неприятная неожиданность - это когда внезапно падает туман на море ( в поздневечернее-ночное время)а паром уже погрузился и закрыты створы, значит с парома уже не сойти и не съехать.
Народ занимает места на пассажирской палубе и смотрит видео ( крутят постоянно) или спит, тк буфета на паромах нет.

Если туман не рассеивается до утра,значит 6 рейсов будут задерживаться по отправке. Вот вам и очереди.
Кстати, рейсовые автобусы идут строго по расписанию, поэтому в очередях не стоят.

Сейчас в расписании 22 рейса,в одну сторону каждый час.
Так вот ,на старый паром" Ейск" по нагрузке впускают, 25-30 машин, 2-3автобуса, 2 грузовика и 170 человек.
А на новый " Николай Аксененко" заходит более 45 легковых автомобиля или груженых 4 фуры и 260 человек.

Вес машин, груза, количество человек строго контролируется и распределяется по парому, чтобы не было никаких перекосов, чтобы была остойчивость
(именно остойчивость, чтобы паром не дал крен).

А в советское время были паромы, через которые переправляли ж\д составы:-)
Ответить
А мы стояли... правда, еще таможни н...
ГадяПетровичХренова C.S.
18.04 14:14
А мы стояли... правда, еще таможни не было там... наверное до 91 года. Поле, дорога, машины. Ни туалетов, ни пожрать купить. Заснувшего водителя объезжали, блин :( Раз 12 часов, раз - 24.
В те времена еще ходили ж/д паромы. На них тоже грузили машины. Но после того, как такой паром перевернулся из-за неправильной загрузки, это дело запретили. Вот тогда мы на 24 часа попали
Ответить
Ходят ЖД паромы- только грузовые.
Ответить
Запретили грузить на них машины
ГадяПетровичХренова C.S.
18.04 15:28
Запретили грузить на них машины
Ответить
да умумукало ты уже))))))))))))
Розария Агро ☭ C.B.
16.04 20:25
да умумукало ты уже))))))))))))
Ответить
глупость, снизили все цены. И потом ...
Бепантенша Эспумизановна V.I.P.
16.04 22:02
глупость, снизили все цены. И потом есть девочки косметологические процедуры. которые в Москве стоят дороже не в несколько, а в десятки раз. Кому интересно сдам своего косметолога, она творит чудеса, закончила питерский мед
Ответить
О, дайте мне явки-пароли, пожалуйста
Ответить
С удовольствием, кидаю в личку
16.04 23:35
С удовольствием, кидаю в личку
Ответить
ЛС
набор шипящих *
17.04 08:48
120
ЛС
Ответить
А можно мне тоже?? Спасибо
Ответить
меня всегда поражало, какой у вас массаж дешевый. у нас на территории гостиницы несколько массажистов - 500 р за час было. интересно, подорожает ли в этом году?
мы уже к вам через неделю. забыла, вы в каком городе?
Ответить
Так и есть. По Москве в бюджетных салонах красоты накрутка на ботулотоксины и ревиталлизанты тройная обычно, на филеры как правило минимум двойная. Напрямую если с врачом, не намного дешевле. Не потому, что врачи лучше, а потому, что Москва. Если заранее списаться с Вашим косметологом и привезти "лицо целиком под апгрейд", то билеты точно окупятся, а если ещё и шею с ручками "обновить" ... ;)
Ответить
Она не косметолог, а врач дерматолог...
18.04 16:05
Она не косметолог, а врач дерматолог, все лицензии проверяла лично. Она со своей командой делает все, кроме пласт. хирургии. Ботокс в межбровку делала 2 раза у нее, идеально подбирает дозировку, третий раз не стала делать, т к перестала хмуриться.....хватило на пол года каждый курс. Сейчас повторю опять. Стоил 700 грн год назад(по вашим меркам-это копейки), так же делаю у нее ультрозвуковую чистку-400 грн и + крема и хим.пиллинг зимой-350 грн. И идебае по курсу у меня уже 2 года, для поддержания контура лица, каждый курс-320 грн. Девоньки, я вроде всем дала ее телефон, кому нет, пишите.
Ответить
Эх ((( по российским законам, чтобы колоть, необходимо помимо специальности врач-дерматолог пройти переподготовку 3,5 месяца по курсу "дерматокосметология", отвалив тысяч 120 руб. минимум и потом ещё каждые 5 лет продлевать сертификат тоже за немалую денежку. То, что врач-дерматолог колет уже насколько лет и мог бы просто сдать за разумную сумму экзамен не заикнулись даже. Отдельно 72 часа дерматоонкология, не считая кучи семинаров регулярных ((( У нас чиновники в этом плане как вампиры, из врачей все соки тянут ((( Несколько лет уже без этой корочки большинство диллеров не продают врачам-индивидуалам шприцы и флакончики с "нямкой"((( И так во всех областях медицины. Пощиплют сейчас крымских врачей наши российские медичинские чиновники, "отсертифицируют" так сказать ((
Ответить
У нас тоже можно за 3000 межбровку сделать, если хорошо поискать, и то не диспортом, а ксеомином, которого месяца на 3 максимум хватает и то, если мышцы совсем слабые и мало единиц уйдёт. Стандартно межбровка 5-6 тысяч. В 2 раза дороже.
Ответить
И мне дайте заодно пароли-явки, тоже порекомендую и местным и отдыхающим ))) Она в Севастополе живёт?
Ответить
Я еду в Севастополь-не была в Крыме с 1988 года,а сейчас еду,повезу свои деньги не в Турцию и Испанию,а в Крым и еще маму свою 76-летнюю захвачу.
Ответить
В КрымУ! *устало* Ну пожалуйста!!!!!))))
Ответить
)))) Это как я ходила по всем топам про Олимпиаду в "Сочах", и умоляла ))))) бесполезно ))))
Ответить
Я в Ростове пару лет назад каталась на прогулочном кораблике по Дону. Решили шампанского выпить. Спрашиваем у официанта: какое у вас есть? мы же типа не местные). Что он там перечислял уже не вспомню), но в перечне было "Крим"))). Именно с буквой "И"! Мы в недоумении (искреннем) - это что за шампанское? что за производитель??? Как-то даже не связали сразу с Крымом). Отвечает: Ну как же! Украина!))). Посмеялись мы тогда)))
Ответить
Ну Вы даете))
Это шампанское (игристое вино) под маркой КРИМ в Ваших краях делается, в Донецкой области, на Артемовском винзаводе)) Так что производитель действительно Украина, но не Крым
Ответить
У барышни в методичке не написано пр...
ГадяПетровичХренова C.S.
18.04 13:53
У барышни в методичке не написано про производства в якобы ее краях )))
Ответить
Для барышни) на слух "крим" и "Крым" не сразу связались в голове))). Меня что ли в троллинге подозревают??? :scared2 ))))
Ответить
Не принимайте близко к сердцу. Я например и половины того что производят в московской области не смогу перечислить.. ;)
Ответить
Спасибо, Света! Продукцию Артемовского завода шампанских вин я прекрасно знаю). И даже была на самом заводе))). Спасибо Вам за поддержку сейчас и раньше! Это сейчас дорогого стоит!
Ответить
Как у вас там вчера было? Надеюсь, что сейчас все успокаиваться начнут потихоньку..
Ответить
Да ничего особо не было. И слава Богу! Проукраинский митинг перенесли в другое место, опасаясь провокаций. К скверу рядом с дворцом детского и юношеского творчества! Там мои племянницы занимаются... Около 22:00 я проехалась по городу. Тихо. У исполкома конечно милиция, телевидение и люди)), но ничего более. Преподносилось, что будет что-то ужасное. Люди дезориентированы полностью. Новости смотреть просто невозможно. Деза полная! При том, что я только из первых рук людям верю. У меня по Донецкой и Луганской области много друзей и клиентов. Хочется спокойствия уже. Устали все от этого. Идет геополитическая игра. И пришло понимание, что мы просто пешки.
Ответить
Главное, чтобы работа была и безопасность (насколько это может быть у вас)..
Все остальное перемелется - мука будет. Проходили это в начале 90-х.. Наличие детей конечно отягчающий фактор для собственной психики. Я бы уже рехнулась от страха. Вы хорошо держитесь. Молодец.
Ответить
Сегодня, например, две СУшки над городом летали. А я думаю про себя: ... дожилась! начала понимать что-то в военных самолетах... А так, все нормально!))))))
Ответить
Марка - "Крым" называется по-русски, для справки!)))) "Крим" - так по-украински пишется)))
Ответить
ОК
~Fion@ Е.В ~ *
17.04 16:51
ОК
Ответить
Какая журналистика,вы вообще о чём - у вас все статьи идут под заказ.А госпожа Поклонская - криворотая

Ответить
Ага,а Турчинов ну прям Тихонов в молодости. Турчинова и Яценюха только саперная лопатка исправит.
Ответить
"Говорят, что эта мимишечка, после посадки одной украинской группировки получила неслабые физ. увечья. Этим объясняется ее манера говорить "сквозь зубы", часть лица не функционирует."

"Группировка "Башмаки", авторитет Рувим Аронов, бывший владелец ФК "Таврия". Избили в Евпатории в собственном подъезде,"чтобы знала".
Там еще одно покушение было, когда она прокурором Крыма стала. До вежливых людей.

Группировка давно раскололась на несколько мелких бригад.
Рувимов сидит, стараниями нынешнего Прокурора Крыма, как и его приближенные боевики.
Кожухарь и Карасев в бегах.
Миримский в Киеве. В Крыму он теперь нон-грата.
Парадокс в том, что до 1994 года была самая пророссийская группировка полуострова. После гибели Башмакова превратились в шакалов СБУ. Она еще легко отделалась, боевики евпаторийские свою пожалели наверное, а могли бы вывести в степь, группой изнасиловать и там же зарыть под балкой. Это у них было как раз-два.

А сами "башмаки" типичные трусливые отморозки как "правый сектор". В 1995 году татар перепугались и сели на задницу во время разборок в Судаке, зато отрывались на простых гражданах как могли. Боевики любили вывозить понравившихся девушек на кладбище "Абдал" вечером и группами насиловать.
Была история как парень вписался: девушку отбил, но после этого был вынужден уехать из Крыма, через три года приехал навестить родителей-так его выследили и искалечили.

http://www.from-ua.com/crime/ead88655f497d.html

Это были обычные будни Крыма в составе Украины."
Ответить
Это к чему?
777
17.04 00:13
Это к чему?
Ответить
бедняга. серьезные видать повреждения..
Ответить
молодец девушка, надеюсь, что со временем восстановится все, или операцию какуб-то можно будет сделать, вообще на порез лицевого неюва похоже.
Да она и так красавица
Ответить
у нас туфли красные на помойку выбросил кто-то,не ваших ли рук дело.Или вы по более серьёзным статьям рулите?
Ответить
вам отбили голову?
Anonymous
17.04 00:08
150
вам отбили голову?
Ответить
сложно сказать.Я вчера нашла чужие ключи и они случайным образом оказались клячами брата одногруппника моего сына.Через примерно минут 10 мы их ему вернули.За это нам сегодня сдорали с машины номера.
Ответить
Итак, поставлена жирная точка в понимании рассказов о дотационности бывшей Автономной Республики Крым в составе государства Украина.

Сегодня многоуважаемый пан министр энергетики Продан заявил буквально следующее: "мы потеряли важные участки шельфа Черного моря. Оцениваем эти потери в 40 млрд дол. В виде потерянных доходов от добычи сланцевого газа", - сказал он.
Это при том что ресурсный потенциал побережья Крыма «Черноморнефтегаз» оценивал последний раз почти в 2 трлн куб. м. природного газа, а запасы нефти — более чем в 430 млн т. И Крым обеспечивал себя этими ресурсами даже при бестолковом руководстве "Нафтогаза" и Украины практически на 70%.

Вот примерно сейчас такая же история с дотационным Донбассом. Пока что его, как рассказывают кобзари - кормят Луцк и Черновцы, а если этот регион перейдет на самостоятельное ведение экономики, мы будем читать и слушать о совсем других цифрах.
И окажется что донецкий уголь совсем не лишний, как сегодня рассказывают крупные экономисты мировой величины типа Романа Шрайка или Олега Ляшко.

http://polemika.com.ua/article-143246.html#title
Ответить
И зачем надо было 20 лет тролить крым?
Ответить
они 23 года забирали у них всю прибыль и налоги, а возвращали - крохи. при этом уверяя, что без Киева Крым бы просто не прожил.
зато мы - и налоги в Крыму оставили и национализировали газовое месторождение в пользу Крыма.
ага, вот такие мы фашисты.
Ответить
как продан?!
Anonymous
17.04 00:19
как продан?!
Ответить
у Ляшко такое несоответствие голоса и внешности, просто монстр какой то. Он голос меняет что ли или это шутка природы такая?
Ответить
"Вчера на ютубе смотрела видео - два пацаненка, которые перевелись из Крыма в Киев (морское какое то училище), давали интервью куяновской журнашлюшке.
Так она у них несколько раз допытывалась, сколько в Севастополе против России, они ей - ни одного, она опять: сколько?, неужели ни одного?, а они улыбаются и - неа, ни одного.
Так смешно стало - по моему, у нее был разрыв шаблона, она аж подвисла..."

Источник: http://polemika.com.ua/news-143518.html#title
Ответить
порцию говнокаши не дали.
Ответить
Ответить
ну, попробуйте без спецразрешения поехать в Германию
Ответить
...ооот дупа....это теперь и летать с крымскими паспортами нельзя?
Не выпустят заграницу?
Не могу понять что они наворотили :-(

Ответить
это не "они", это стандартное положение об оккупированной территории, от себя украинские власти ничего не дабавили
Ответить
Да без разницы кто, не могу понять что с вылетами в зарубежье по нашим паспортам...
Ответить
Да не переживайте,у вас же не крымский паспорт будет,а российский:) В любую заграницу можно будет,кроме руины.
Ответить
Они еще не скоро будут, а летать охота уже в мае :-D
Ответить
скоро сказка сказывается,да нескоро дело делается;) Всё наладится, потерпите. Мы тоже в Крым хотим прям ща приехать, но решили подождать пока мост построят или паром более менее наладят.
Ответить
апочему нет, если вы полетите через крымский аэроопорт с укропаспортом? тока вот виза если есть
Ответить
Кажется мне, что теперь и с визой будут траблы...

Согласились паспорт взять поляки- ничего не пообещали, могут вообще разовую шлепнуть...и это с моей-то визовой историей :-) Сказали, что из прописки крымской :-(
Вот жду ответ.
Ответить
Не пугайте людей. Это первое чтение. Вчера он был рассмотрен и принят во 2 чтении и там все не так страшно. Должны окончательно принять через месяц. В новом чтении граждане Украины и крымчане могут спокойно ездить в Крым из Украины и обратно по украинским паспортам. Иностранцы и граждане без украинского гражданства только по спецразрешению. Т.е из России в Крым обходным путем, чтобы не пересекать Украину. Самолеты, действительно, летают только на Москву. Визы В Европу дают только по украинскому паспорту крымчанам. Так, что все очень бережно к нему относимся:)
Ответить
а когда ваше чтение уже обсудили в думе?
Ответить
Ну вот и как теперь может Украина претендовать на Крым? В своей стране люди передвигаются, как им хочется…. Чтобы поехать в другую страну - нужна виза. Что же такое теперь Крым для Украины? Если даже срок дают???

Не любят журналисты Турчинова, не любят…. судя по "любимой фотографии"
Ответить
Едем на все майские праздники в Крым !!!
Заеду в гости к подруге,которая живет в Бахчисарае.
Из ее письма цитирую :
" У нас, слава Богу,хорошо и спокойно. За что я лично благодарна России.... "

Сначала добираемся до Анапы,а там автобусом рейсовым междугородним до Симферополя через Порт Кавказ.Кстати, все рейсовые автобусы идут строго по графику, поэтому не стоят в очередях на паром.
Скоро из Анапы будет ходить до Керчи скоростное судно.
Ответить
В Бахчисарае есть парк очень интересный, "Крым в миниатюре". http://minibah.com.ua/ И ханский дворец само-собой )))
Ответить
а самолёт не рассматривали?
КулубНичка *
17.04 15:28
а самолёт не рассматривали?
Ответить
Клубничка.
я в Краснодарском крае, мне до Анапы добраться только автобусом :-)
Ответить
хорошо Вам - тепло...:-)
КулубНичка *
18.04 14:16
хорошо Вам - тепло...:-)
Ответить
Сегодня +26 было...народ уже по летнему оделся, в парках распустилась сирень, цветут пышно тюльпаны.
Благодать... народ готовится к Пасхе- несут куличи из магазинов. Никакой политики и ажиотажа!
Ответить
мы через неделю уже туда. на самолете, правда.
а из Анапы еще не ходит до Керчи? я видела объявление об этом еще полмесяца назад, мне показалось, что он уже плавает, я тоже такой вариант рассматривала.
Ответить
Нечестно всё это,вот что я вам скажу.
Ответить
Что? Что Крым присоединился?
Ответить
А вот, что меня несколько напрягает, то это обязательный техосмотр в России. В Украине это "счастье" отменили уже года 4 назад.Кроме обязательного ТО, нужно всем поменять права на российские. А для этого уже нужна медкомиссия, которая не бесплатная. А ведь обещали, что все документы меняют бесплатно... Очереди в МРЭО уже пугают. А ведь это только небольшое количество людей, которые уже получили российские паспорта.
А самое крутое для меня, это то, что с 1992 по 2000 годы не было какого-то согласования между Россией и Украиной по высшему образованию. И теперь необходимо подтверждение дипломов. Буду надеяться, что это только технически, т.к вспоминать весь курс института нереально.
Ответить
бесплатный сыр только в мышеловке. паспорт тоже условно бесплатен- фото на паспорт делали по завышенным ценам- семья 4 человека выбросили 300 гривен.
Ответить
ну мы вообще-то тоже за все платим, вы уж не наглейте, если хотите быть частью другого гос-ва, надо наверное тоже какие-то расходы нести необходимые в вашем случае для ассимиляции, пока расходы из-за присоединения несем только мы.
чет я разозлилась
а то такое ощущение возникло, что Вы хотите выбирать: тут мне нра больше украинский закон - ябуду жить по нему, утт российский больше подходит. Так не бывает
Ответить
"выбросили" на фото 300 гривен, ага.((
думаю, что это тролль пишет.
Ответить
вы лично никаких расходов не несете, а мы несем лично.
Ответить
не тролльте:) не выйдет
Ответить
Тогда боюсь даже говорить сколько стоит сделать паспорт в России))
Ответить
сколько? овнутренний давно не делала. загран 2500, можно на 5 лет дешевле выйдет. фотки..ну рублей 200
Ответить
Я для крымчан имела ввиду.
Cаrpe Diem- BRILLANT
17.04 17:50
Я для крымчан имела ввиду.
Ответить
Сын недавно делал внутренний, фото 250 рублей, 300 что-ли рублей за бланк, 20 лет достиг. Москва.
Ответить
Меняла недавно-только фото и больше ничего.
Ответить
крымчанам выходит намного дороже
Ответить
Почему дороже-то? закон для всех один, Вы-Россия и живете по тем же законам и тарифам. Приведите,если можно цены в рублях, Вам же проще это сделать, чем нам с гривной
Ответить
Я отвечу.
Дороже, потому что крымчане в России делают переводы документов + нотариально заверить.
Плюс платят госпошлину которую в Крыму отменили.
На все про все с фото выходит 3500+.
Если и Свидетельство о рождении на укр- то еще сюда +1300.

В Крыму цена паспорта равняется цене фото.
Никаких переводов и пошлин.
Ответить
но мы-то говорим про паспорт в Крыму, они плачутся на большие очереди да еще и бешеные деньги. А им, оказывается, еще и пошлину отменили. Круто. Уже пора заканчивать с послаблениями, а то привыкли все нахаляву. Так и на голову совсем сядут. Не нравится российское гражданство и российский паспорт, оставайся хохлом. Эта хохлятская психология "сами мы не местные, нам все должны" уже начинает надоедать. Стали русскими людьми, ведите себя по-русски.
Ответить
нет, уж - они так хотели домой к маме - воспитывайте своих балованных деток. их мачеха так обижала, так обижала...
Ответить
да ничего, перевоспитаем. Скоро станут самостоятельными. Ну нельзя же вечно ходить с протянутой рукой. Надо что-то и самим в этой жизни делать.
Ответить
в этой ветке разговор о получении именно в России.
Ответить
ну если здесь дорого, пусть съездят на родину и там поменяют даже без пошлины. Я говорю, что надо избавляться от этой психологии, которой жили вместе с Украиной "нам все должны". Надо уже жить самостоятельно и привыкать самим решать свои проблемы, как это делают в России.
Ответить
а кому именно тут дорого? где вы увидели стенания?
Ответить
вся ветка идет ответом на это сообщение, на него и отвечаем, вот им дорого http://eva.ru/topic/131/3247633.htm?messageId=85217061
Ответить
Ответить
смотрите внимательнее, на какую реплику все стали отвечать. Вы плохо ориентируетесь.
Ответить
с какой радости дороже, если это Россия? Госпошлина по всей стране за паспорт везде одинакова. Это все равно, что сказать, что в Воронеже дороже, чем в Калуге. Может, у вас сосед-фотограф Вася дерет втридорога за фотографии? Так это вопрос к соседу, а не к России. У вас сознание еще осталось хохляцким, вам везде мерещится, что вас намахивают. Переставайте уже.
Ответить
А вы за присоединение к РФ голосовали?
Ответить
последние права, которые начали выдавать 3 года назад, европейского образца по 14 категориям - они действительны везде, зачем их менять снова на устаревшие 7 категорий, которые в России? Или у вас старше права? Или необходимо просто поменять без адекватных объяснений?
Мы с мужем в январе этого года ездили в Москве и области по своим украинским правам международного образца на российском автомобиле. Наши права нового образца действительны везде в Европе.
Ответить
Почему 3 года назад...я такие в 2007 получила, а в 2009 при обмене еще и B1 автоматом шлепнули.

Необходимо просто менять- объясняют, тем, что граждане России и права должны быть российские.

Я вот думаю утерю замутить, не хочу укр сдавать :-D
Все равно заставляют мед комиссию проходить.
Ответить
зачем вам "фашисткие" права ? :)
Ответить
не, 14 категорий таки вот когда ввели:
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/511-2009-п?chk=4%2FUMfPEGznhhGag.Zi23DjlfHI4sss80msh8Ie6%2Furl
то есть, не в 2007-ом.
Я бы тоже замутила утерю. Я вообще бы замутила утерю ВСЕХ документов. И ничего бы не сдавала :-)
Сейчас те доки, которые в свою очередь не поменяли на ссср-овские 40 и 50 лет назад, очень даже выручают (в частности моих свёкров). Иди-знай, как история повернётся и чего ждать. Жизнь прожить - не поле перейти.
Ответить
Мне кажется, что бланки в 2007 эти же и были, просто нам не открывали подкатегории.
Я точно помню, что можно было за 3 копейки получить старые или за 350 грн новые их только-только вводили тогда.

Ничего не сдаем- паспорта остаются. Будем и водительские оставлять))
Ответить
и правильно! История такая штука, которая не всегда оборачивается к нам той стороной, которая нам милее и желанней. Документы весят мало, это своя ноша и своя история - имхо, избавляться от всего этого багажа не стОит хотя бы из чувства практичности.
Ответить
ну да мало ли щас нас из-за вас в пыль сотрут, станете опять украинцами, если это будет выгоднее
Ответить
вы ошиблись агрессивным посылом: я была и есть украинка. ыыы:-) материковая, если позволите так называться.
Какая пыль и кто сотрёт?
Не троллите, плиз, в весьма безобидном и асболютно адекватном диалоге на жизненные вещи.
Ответить
а простите, посыл мой был не агрессивный, это вашим собратьям более свойственно. посыл был охуевшим. типа щас нам выгоднее так, а там как знать как карта ляжет. тиха украинскся ночь...
то что для вас адекватно, у кого-то может вызвать недоумение и сожаление о содеяном
Ответить
а ваши собраться все сидят по месту рождения и ни у кого нет двойного гражданства?
Ответить
в случае с крымом это немножка другая история.
Ну совесм чуток другая, раницу не улавливаете, правда?
Ответить
одинаково, люди ищут где им лучше и если не понравится возвращаются домой. сходите в топ про украину там ваши с двойным сидят.
Ответить
исчо раз, напрягите мозги-почувствуйте разницу. Мне нах не нужны такие граждане которые, при ухудшении условий жизни для них в России продадут и променяют
Ответить
кто именно вам не нужен напишите на двери своей квартиры. вас еще забыли спросить. бггг
Ответить
двери и здания это более вам привычнее загаживать.
Ответить
лады, продолжайте троллить :-) вам виднее.
Ответить
Вас заело? Юморная Вы наша?:)
Ответить
Прикол в том, что у меня еще есть и российская учетная карточка :-)
Я в Москве училась, а сдавать поехала в Крым...там не признали российскую учебу и заставили еще раз учиться :-)
Ответить
:-) у меня есть паспорт гражданки СССР и все доки студентки - ничё не сдала, а заплатила штраф, написав заяву о потере доков. Оставила как историю себе.
У свёкра есть настоящая метрика, которая в СССР считалась позорным клеймом, и которая последние 4-ре года обеспечивает ему нехилую прибавку в евро из Германии. Слава Богу, что он её не выбросил при выписке новой с правильной национальностью много лет назад.
Ответить
Мой брат старший оставил, хотел гражданство российское получать, а потом и на месте стабильно устроился.
Я при развале только школу окончила, как-то и не думала об этом.
Ответить
а как бы он будучи хоть и в СССР но живя на Украине получил бы себе росгражданство?

Если бы у меня был другой паспорт я бы его не выбросила конечно, но наверное из-за памяти,а не практических соображений
Ответить
По родителям, родственникам, не помню уже точно.
Погуглите если вам интересно.
Ответить
да вы што! гуглить - сложно, проще - потроллить :-)

А Вы стали в нашей семье автором крылатого афоризма на сегодня "Не ходи голосовать - я уже проголосовала и за себя, и за тебя, и за полподъезда!" :-) Мы теперь так про свои надвигающиеся выборы говорим :-) Исключительно тепло и с юмором. Я Вам благодарна за авторство этого перла :-)
Ответить
+1000 факт!
Anonymous
18.04 12:49
+1000 факт!
Ответить
:-) меня тут за это линчуют как хотят.
Записали уже в рьяные противницы присоединения, никак не поймут, что мне именно все-равно, меня и в Украине не угнетали и не порабощали.
Ответить
это жизнь :-) За украинские международные права вот тоже выгребли на ровном месте.
Ответить
Им будет хорошо, когда мы начнем тут Украину крыть последними словами.
Это люди такие.
И к счастью они в России в меньшинстве.
В реале даже и припомнить не могу чтобы такие встречались :-)
Ответить
:-) везде есть такие люди.
Мне вот интересно (ибо будем ездить по Крыму, как и ездили со своими правами на своём авто) у нас, в украинских правилах дорожного движения есть разбежности и весьма нехилые относительно российских: например, наша многолетняя фишка с красным, на который можно ехать при повороте направо, если нет помех. Ничё не слышно пока?
Ответить
Я думаю, что да...в Москве же мы ездим, и за границей.
Не слышала про этот поворот, туда дальше будет видно.

Меня больше беспокоят наши кольца- как-то москвич протаранил, выскочил руками махал-орал :-D
Они у нас так неудобно расположены не многие сразу и сообразят, что надо уступить дорогу, а на знаки естессно не смотрят.
Я их потом бояться стала.
А сейчас и не отличишь кто откуда- в городе стали давать номера 77 и 177 :-)
Ответить
в России хотели сделать тоже, даже кивали на весьма наш положительный опыт, но не сделали - всё-таки загруженность и интенсивность на дорогах совершенно разные.
И ещё одно, чего нет в российских правилах: у нас введена ответственность пешехода, если его сбил автомобиль на пешеходном переходе, но при всём этом этот прыткий пешеход выскочил внезапно на этот самый пешеход. То есть, разделили однозначную ответственность и сняли с водителя, ибо пешеходы бывают невменяемые.
Ответить
интересно по какой шкале внезапность будут определять:)
Ответить
Главное чтобы наши пешеходы перестроились на новые правила.
Водителей гайки у нас до того загнобили, что пешеходы просто ох...оборзели. Никакой и речи быть не может "посмотрите направо посмотрите налево"- просто прыгают перед носом и бегут, а эти и рады деньги с водителей рубить.
В России как-то аккуратнее переходят дорогу, знают что фиг кто уступит.

Может хоть с гаишниками нашими порядок наведут.
Ответить
я сама дважды была свидетелем, как пешеход выскочил на пешеходный переход в прямом смысле резко, сменив курс. Слава Богу, оба раза, свидетелем которых была я, водители еле ползли (поворот был). То есть, был наезд, но без увечий. И оба раза в людных местах города. Свидетели происшедшего чуть не разорвали этих пешеходов-долбоклюев. Водиле одному скорую вызывали.
Правильно обозначили этот пункт в правилах.
Ответить
Да ну, что вы! В России - акуратнее?...
ГадяПетровичХренова C.S.
18.04 14:08
Да ну, что вы! В России - акуратнее? Кидаются под колеса, не глядя иногда :( Особенно это усилилось после того, как повысили штрафы за неостановку перед переходом, около которого пешеход маячит. Тогда кампания на эту тему бурная была во всех СМИ, с тех пор пешеходы просто ошалели.

ЗЫ: а почему у вас номера выдают 77 и 177? Это ж московские. Вроде бы на сайте ГИБДД - 82... нет?
Ответить
Наверное еще не напечатали наших.
http://kerch.fm/2014/04/16/v-kerchi-nachali-vydavat-avtomobilnye-nomera-rf.html

Ответить
Ага, московские, точно
ГадяПетровичХренова C.S.
18.04 15:29
Ага, московские, точно
Ответить
Вы дорогуша теперь в Крым долго не поедете(так ваши освобожденцы придумали)от 3 до 5 лет за въезд на оккупированую территорию
Ответить
Но не для украинцев )))
Ответить
Разве?? Замечательно было бы
Ответить
Специальное разрешение на въезд и выезд необходимо будет только для граждан других стран, а также лиц, не имеющих гражданства. http://news.liga.net/news/politics/1370490-rada_prinyala_zakon_o_vremenno_okkupirovannoy_territorii_.htm
Ответить
ниже ссылочка с офиц бамажки
Ответить
Временно оккупированная территория объявляется зоной с ограниченным доступом въезда и выезда. "Для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства въезд на временно оккупированную территорию и выезд из нее допускается лишь по специальному разрешению и через пункты въезда-выезда в порядке, установленном Кабинетом министров Украины", — говорится в документе.
Ответить
да, действительно
ПОЕЗДКИ В КРЫМ

Закон провозглашает, что временно оккупированная территория, т.е. территория Крыма и Севастополя, "является зоной с ограниченным доступом въезда и выезда". Въезд на полуостров и выезд с него возможен лишь через контрольные пункты.

Жители АРК и Севастополя, а также граждане, проживавшие на их территории по состоянию на 1 марта 2014 года, могут въезжать в Крым по предъявлению паспорта с пропиской – специального разрешения им не потребуется (в отличие от первоначальной редакции закона). Прочие же граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства могут въехать в Крым при наличии паспорта и специального разрешения. Форма специального разрешения утверждается Министерством внутренних дел и Службой безопасности Украины, а выдается этот документ миграционной службой.

Для всех лиц, пересекающих крымскую границу, действует пограничный, таможенный и другие виды контроля.

За нарушение пограничного режима или порядка въезда на оккупированную территорию вводятся административные штрафы, а нарушение порядка въезда и выезда "с целью причинения вреда интересам государства" влечет уголовную ответственность.

http://www.sobytiya.info/public/14/40428
Ответить
я думаю, что это не навсегда. Пока, значит, ездить не будем, раз законом запрещено. Я осенью в Крым ездила всегда - мне он осенний нравится. Подождём, пока утрясётся ситуация.
Ответить
Думаю, для граждан Украины эта бумажка будет формальностью
Ответить
Пока Украина не признает крым росс территорией,я тоже надеюсь, что это ненадолго:)
Ответить
где я крыла Украину? можно ссылку?
Ответить
А вы тут при чем? Где я на вас указала?
Ответить
Читайте внимаительнее, не про присоединение была речь.
А ваще удобная для жизни психология "мне все равно"
мы то простые обыватели надеялись, чтоВам не все равно, мы то от счастья (не знаю как Пу энд ко)за вас рыдали не из-за геаполитики.
Крым добро пожаловать домой!! ахахах
хлебнем бы еще говна от этого крыма чую
Ответить
Троллите здесь Вы, неясно чего вообще вас волнует тема, которая вам никаким вроде боком.

Мы про свои тоже так говорили, тока без тепла и юмора, хотя у нас и ситуация попроще была. А чего вы так тепло юморите мне сложно понять
Ответить
Ну там да копаться долго, надо чтобы кто-то из родителей родился в РСФСР, просто если всегда жили в Украине (в СССР)росгражданства автоматом не давалось
Ответить
Все в порядке с родителями, получил бы.
Ответить
ну теперь мне стало яснее:) спасибо что про метрики объяснили, просто не все стоит озвучивать:)
Ответить
а зачем он Вам?
AlinaLisa *
18.04 12:15
а зачем он Вам?
Ответить
А почему бы и не оставить?
Они международные, в России их только стали выдавать.
Плюс срок действия 50 лет:-D
Комплект укр паспортов оставили- пусть и права остаются.
Нас все-равно для обмена обязали проходить медкомиссию, а это поверьте, тот еще геморрой.
Это не в Москве купить за 500 ры :-(
Ответить
чет я и все мои знакомые комиссию проходят, про 500 рэ не слышали наверное
Ответить
ну, мед. комиссия- хорошее дело. Не знаю как сейчас, но ещё 2 года назад можно было купить всё без 2-х диспансеров: нарко и психо. Их приходилось уже с готовой справкой по месту проходить самостоятельно. Психам и наркошам, состоящим на учёте права не нужны.
Ответить
Чисто теоретически права международного образца(европейского) действительны и в России, но они никак не будут сочетаться с новым свидетельством о собственности на авто, наверное.

Работать водителем в России, насколько я знаю, можно только имея российские права.

У мужа были украинские, ездил. При замене на российские сдал теорию и тут же выдали российские, все предыдущие категории проставили + указали срок вождения с даты выдачи украинских прав.

Трудовая книжка у мужа до сих пор украинская- просто сделали туда запись, что стал гражданином России.
Ответить
А меня пугает, когда нет ТО:)
Ответить
так что - два пособия на детей получать будут? и украинское и российское? я пропустила. что Путин сказал, мне так пересказывают.
Ответить
украинское не получится - крым отключился от систем платежей с украиной. хотя, могли бы. пенсии им часть уже перечислили в прошлом месяце, но они рубанули сразу. на истину в последней инстанции не претендую.
Ответить
Украина заявляла, что крымчане могут получать пенсии и паспорта в Херсоне.
Ответить
а про пособия что они сказали?
Бронислава **K**
17.04 19:43
а про пособия что они сказали?
Ответить
Не знаю.
Cаrpe Diem- BRILLANT
17.04 19:49
Не знаю.
Ответить
ну про визы то вы наверное узнавали? вас это очень волновало. может предлагают сдавать в Херсоне, чтобы отсылать в Киев?
Ответить
http://eva.ru/topic/131/3247633.htm?...
Cаrpe Diem- BRILLANT
17.04 20:15
Ответить
"Украинское" будет оплачиваться из российского бюджета. Да, будут получать 2 пособия, но оба будут оплачиваться Россией.
Ответить
с чего бы это украинское будет оплачиваться из российского бюджета если его получать будут в Херсоне?
Ответить
сказал же Путин, они будут получать и то, что получали на Украине, и то, что положено как гражданам России
Ответить
с того, что им оставят украинские пособия. которые будет платить Россия и еще будет российское пособие. вы вообще Путина слушали?
Ответить
А не жирно им столько печенек? Своих нищих мало?
Ответить
Ответить
вам-то что. это все на материк ближайшее время уйдет. Путин же сказал - на украине неизбежна гражданская война. вот он и выполняет свои обещания. а он мужик слова!
Ответить
Минсоцполитики
Корреспондент.net, Сегодня, 10:26

Около трех тысяч крымчан хотят переехать на материковую Украину - Минсоцполитики
Фото: Reuters
В министерстве отметили, что с каждым днем количество желающих выехать из Крыма увеличивается.
Количество крымчан, которые готовы переехать на материковую территорию Украины, постоянно увеличивается. В частности, на "горячую линию" правительственного контактного центра уже поступило около трех тысяч обращений, сообщил замминистра социальной политики, руководитель аппарата Виктор Иванкевич.
"С каждым днем количество крымчан, желающих выехать в разные регионы Украины, постоянно увеличивается. Большинство проблем, с которыми они обращаются, касается жилищных вопросов и социальной защиты", - заявил Иванкевич.
Он также подчеркнул, что государственная социальная поддержка предоставляется всем без исключения крымчанам. Так, по состоянию на 15 апреля в органы соцзащиты населения обратилась 771 такая семья, из них 47 семьям уже выплачено предназначены виды социальных пособий, а 629 семьям продолжается назначения.
"На сегодня в региональные отделения пенсионного фонда по получению своих пенсий уже обратилось 1315 пенсионеров из АРК . Отмечу, что им всем выплачено пенсию за март , при этом 9 пенсионерам - по новому месту жительства. Также сотрудники ПФ занимаются пересылкой личных дел пенсионеров- крымчан", - сообщил Иванкевич.
Замминистра отметил, что в первой декаде апреля по поиску работы обратилось 398 крымчан и с 10 апреля 65 уже трудоустроено. "При этом статус безработного получили 207 человек, из которых 122- м уже назначена выплата пособия по безработице, другим она оформляется", - отметил он.
Ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута заявлял, что в Донецкую область за помощью обратились 33 человека, имеющих крымскую регистрацию.
В свою очередь, первый вице-премьер-министр Виталий Ярема сообщал, что правительство Украины готовится к возможной эвакуации большого количества населения Крыма на материковую часть страны.
Ответить
Настолько тупо, что не смешно. На днях только татары из Львова жаловались, что деньги у них кончаются и все на них забили.
Ответить
нашли куда ехать
AlinaLisa *
18.04 11:40
нашли куда ехать
Ответить
Пусть едут-всем свое место.
Ответить
пусть сначала гонца зашлют к тем татарам, которых радостно встречали во Львове, а теперь пинком под зад и никому они не нужны.
Ответить
не переживайте, всё у них будет ок.
Ответить
ну так не пиZдите, а делайте
У крымских татар, переехавших на континентальную часть Украины, заканчиваются средства, - Джемилев

У крымских татар, которые переехали на континентальную часть Украины, заканчиваются средства для существования. Об этом сообщил в кулуарах Верховной Рады Мустафа Джемилев, рассказывая об условиях проживания крымских татар на континентальной части Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, сегодня украинское государство не помогает беженцам из Крыма и средства для жизни у них скоро не будет.

"К сожалению, не очень помогает, в первое время как-то там было, но сейчас у людей заканчиваются свои запасы, поэтому они будут в тяжелом положении. Сейчас подключается верховный комиссариат по делам беженцев. Люди не могут принять соответствующих обращений руководства международных организаций, потому что просто так без обращений они не смогут действовать", - сказал Джемилев.
Ответить
вы читаете внимательно только те новости, которые вам нравятся, все остальные ваше сознание вымещает. так что разговор закончен.
Ответить
как всегда у коклов: главное газ в воздух пустить. Как до дела доходит.
я новости с ваших сми взяла. Больше ничего про тех татар у вас не пишут.
Ответить
это они зелеными человечками пытаются прорваться:))
Ответить
да здесь писец реальный! вы даже не представляете!
мы тоже валим! правда, в Чехию.
Ответить
Сегодня разговаривала с приятелем из института судебных экспертиз. Здесь у него зарплата 2000 грн. Говорит, ребята-коллеги в Крыму получили УЖЕ 15000 грн. У него есть крымская прописка, будет туда переезжать. Проблема в дочери, которая закачивает школу, и которую не успели туда прописать. Говорит, всем выпускникам в Крыму "бюджет" пообещали. Теперь занимается вопросом прописки дочери. Здесь "контракт", как понимаете, он не тянет.
Ответить
Нет таких зарплат в Крыму- всем выплатили украинские по коэфф 3.8
Ответить
Я просто передаю информацию. Госслужащие тоже в шоколаде. Просто счастливы. Верить или нет - дело Ваше.
Ответить
Как же хочется в Крым съездить :)
Ответить
Приезжайте, у нас замечательно! Сын сегодня купальный сезон открыл)
Ответить
Приезжайте! Лето будет жарким, много новых лиц! :-D
Ответить
Да уже все отели расхватали, остались только дорогие, так шо мы пока в раздумье:)
Ответить
да ладно вам.. полно мест с номерами недорогими.
Ответить
Ща гляну Букинг еще раз,может инфа обновилась
Ответить
Почему напрямую не ищете- зачем вам посредники?
Ответить
Напрямую,это через сайты отелей?
Ответить
Да, выходите на хозяев и договаривайтесь с ними. Почти у всех есть реклама в сети. Не помню точно, но кажется у киевлянки Юксель у дяди есть отель в Крыму, весьма достойный- напишите ей в личку, может у него есть места.
Ответить
ща гляну, не Юксель писать не буду,ну ее :)
Ответить
Она просто слишком эмоциональна :-)
Ответить
я вот на этот посматриваю
http://www.resorts-crimea.com.ua/sites/paruskacha

и еще вот тут я останавливалась
http://www.lubomorye.com/

это не 5 звезд со все включено. но вполне пристойно. и всегда есть места. даже в сезон мы приезжали и прямо на месте снимали.
Ответить
Первый понравился, спасибо. Сейчас изучу.
Ответить
На работе просто дни СимФерополя. Я такого никогда не видела. Каждый второй спрашивает о цене на билеты, даты самые разнообразные. Очень много будет народу на майские.
Ответить
Главное, чтобы все было спокойно. А то будут праздновать, и пойдут освобождать юго-восток :)
Ответить
ну так границы закрыты.
Ответить
кстати, про границы. Сегодня Трансаэро прислало письмо, что на рейсы Москва-Симферополь-Москва до сих пор проводится пограничный контроль. А для детей, следующих без родителей требуется разрешение на выезд.
Ответить
а они там не писали - по российскому паспорту пускают или обязателен загран?
Ответить
по российскому всегда можно было и сейчас тоже.
Билетооформление с латиницы (как для заграницы и СНГ) перешло на русский язык (он используется только в перевозках по России).
Ответить
Здравствуйте. А вы не положите разобраться в ситуации, операторы говорят все разное. мы купили билеты 6.03 до референдума, все заполнили латиницей, вылет был в 6.45 в Симферополь из Москвы, прилет был указан еще по укр. времени в 8.05, потом референдум, переход на росс время, изменения маршрута полета. В итоге рейс передвинули с отправлением на 6.20. Да без разницы) я билеты вообще никогда не распечатываю. Время в пути ставят 2.40 мин. прилет, соответственно, 9ю00. НО! Когда звоню - мне говорят, что самолет будет в пути 3.20 мин. но прилет все равно в 9.00. И авиакомпания им дала такую инфу. Выпадаю в осадок, так 2.40 или 3.40 летим? Судорожно считаю - 3.40 мин никак 9.00 не выходит. А нам нужно точно знать время прилета, так как заказываем трансфер на другой конец полуострова, заказываю заранее из пансионата, машина будет ехать за нами в Симферополь оттуда. Никто вразумительно ничего не отвечает. Покупала на озоне, там уже давно покупаю, авиакомпания S7, туда дозвониться не релаьно.
Вы не подскажите где еще можно узнать инфу?
Спасибо
Ответить
вы мне напишите в личку номер рейса, я завтра на работе буду, посмотрю по времени.
Ответить
Тогда пусть и в дьюти-фри пускают :D:D:D
Ответить
Не забывайте,что у нас нет терминалов оплаты нигде,нет банкоматов и пополнение счета телефона вам не сделать,что связь еще украинская,что выезжают крупнейшие супермаркеты,а овощи сегодня на опте были по запредельной цене и очень мало торговцев.Что банков российских тоже нет.Что мы доедаем украинскую провизию,а российскую еще не подвезли.Да и воду вот-вот отключат украинцы.
Ответить
Овощи и фрукты мы покупаем в Крыму на рынке у бабулек с их огородов. Недорого и фантастически вкусно! Магазинных можно и в Москве поесть.
Ответить
укра, ты все не успокоишься? если бы ты была из Крыма, то знала, что питьевой водой Крым снабжает себя сам. и банки есть работающие. ты прям под копирку пересказываешь всё укрские сми))
Ответить
дорогуша,я то из Крыма,из Симферополя.Тебе наши водохранилища пустые пофотать,особенно Симферопольское- пересыхающее.80% всей пресной воды полуостров получал по Северо-Крымскому водному каналу, построенному в 70-х годах прошлого столетия, длиною 406 км. Для снабжения Крыма водой было организовано Каховское водохранилище на Днепре, из него и поступает вода на полуостров. Канал пересекает весь полуостров от северо-запада до юго-востока, Керчи.
Я не успокоюсь,твоя Россия отняла у меня благополучную жизнь,я потеряла работу,я потеряла коллектив из многих городов Украины,с которым много лет сотрудничала и общалась,мне уже не создать себе такого положения и общества для общения.Ваша Раша понаехала в наш Крым со своими сотрудниками,а мы,крымчане,теряем работу без надежды обрести.Вы вынудили наших госслужащих и военных предавать,люди пребывают в стрессе.И все ради того,чтобы Путин вошел в ученики,а вы считали себя освободителями?
Почему вы здесь критикуете всех,кто критикует Россию,кто недоволен присоединением.Вы сломали нашу жизнь!!!!Из-за вас славяне ненавидят друг друга!И это на века!
Ответить
Дура ты, переехавшая... Давно в Крыму? Крымчане плевать хотели, на нытиков типа тебя. И с водой урегулируется. Только от злости совсем не выкипи. И заруби себе на носу: ты не крымчанка. Поэтому такие как ты и вопят так, что никто вас не слышит, кроме своих таких же. А мы все преодолеем.
Ответить
я в Крыму с рождения-42 года.А вот вы от таких крымчан,как я лопаетесь от злости.И нас таких,как я очень много,.т.к. мы не жили,как большинство Севастопольцев,на деньги России,а сами зарабатывали.
Ответить
жуть какая... хочу в вашу жуть.
Ответить
А куда целую ветку удалили? Что в ней такого плохого написано было? Что россияне переживали за Севастополь?? Что мы плакали от радости и счастья перед телевизорами?
Ответить
я тоже не поняла?
18.04 21:51
я тоже не поняла?
Ответить
Могли бы какие-то отдельные реплики почистить с хамскими высказываниями анонимусов. Жалко веточку, очень позитивная была ((( Продублируем? ;)
Ответить
Позитивная, как никогда.Я люблю Севастополь.
Ответить
удалены ветки с провокациями эспумизанши (правильно написала?)
Ответить
С какими провокациями? Кого она своей неподдельной радостью провоцирует? Юго-Восток что ли? :D:D:D
Ответить
не она, а её)
Розария Агро ☭ C.B.
18.04 21:54
не она, а её)
Ответить
Досадно ((( Из-за каких-то упырей не дали нормальным людям впечатлениями и восторгами обменяться (
Ответить
330
да пожалуйста, обменивайтесь. те ветки были заведены анонимом и начинались с наездов
Ответить
охренела Роза что ли? ты че творишь?...
18.04 21:56
охренела Роза что ли? ты че творишь? Я никого не притесняю или это твоя личная непрязнь ко мне?
Ответить
мда...
Розария Агро ☭ C.B.
18.04 21:57
мда...
Ответить
Это из-за анонимусов всем задушевный разговор со всеобщим братанием обломали. Серые завистники своего добились (
Ответить
или ты тот аноним, которого я послал...
18.04 21:58
или ты тот аноним, которого я послала нах? Узбагойся, детка, ты мне ни в одном месте не уперлась...........то, что ты стерла-там ни мата, ничего не было, с какого? Херовый ты модер!
Ответить
вообще-то я за вас заступилась.
Розария Агро ☭ C.B.
18.04 21:59
вообще-то я за вас заступилась.
Ответить
где? вы стерли нашу с девочками пере...
18.04 22:03
где? вы стерли нашу с девочками переписку, где ни мата, не оскорблений........что я просила от них-это поддержки и они ее дали, про Украину речи не было в тот момент. Где эта ветка? Кто удалил ее? Вы модеры удалили!
Ответить
Не дождутся! Пусть сами уходят с нашей солнечной поляны. На будущее не будем больше разговаривать о насущном, если ветка с серого хамства начинается, т.к. она заранее под удаление. Будем в таких ветках им оборотку давать от души, пока не удалили
Ответить
уржаться )))))))))))))))))
Ответить
чёт не смешно даже)
Розария Агро ☭ C.B.
18.04 22:16
чёт не смешно даже)
Ответить
:mda
Армия Трясогузки *
18.04 23:07
340
:mda
Ответить
Я спрашиваю еще раз, как у модера, г...
18.04 22:16
Я спрашиваю еще раз, как у модера, где моя ветка? На каком основании ее убрали? Отвечайте!
Ответить
идите с вашими воплями в ПВЖ. Ваша в...
Розария Агро ☭ C.B.
18.04 22:18
идите с вашими воплями в ПВЖ. Ваша ветка у вас в саду!
Ответить
она стала россиянкой, в чем дело??? отвечайте!!!
Ответить
да никуда я не пойду, Вы же знаете с...
18.04 22:21
да никуда я не пойду, Вы же знаете сами, я никогда не жалуюсь и не пишу анонимно. противно, что на русском ресурсе тебе затыкают рот....ну привет, мне тогда не о чем больше с вами говорить, жаль, я любила еву.
Ответить
Девоньки, кому оставила номер телефо...
18.04 22:25
Девоньки, кому оставила номер телефона, звоните, я буду рада нашей встречи, на этом гребанном сайте меня больше не будет
Ответить
Не уходите, пожалуйста!!! Из-за серых вурдалаков нам совсем что ли не общаться? Будем теперь лучше знать правила и если они ветку начинают, для общения её использовать не будем, только для затыкания их потоков желчи. Лучше давайте всем коллективом их из нашего топика изведём.
Ответить
"противно, что на русском ресурсе тебе затыкают рот"

привыкай, россиянка ))))
как в том анекдоте про собаку, которая назад бежит из России в Украину "здесь хоть погавкать можно" )))
Ответить
Мне не только на Еве, но и в лицо в России пытались высказывать, что ездить по России - это "крейзи" и "фи", а в Турцию и в Египет разумно и практично. Когда я пыталась сказать, что не хочу, чтобы мои дети уродами тупорылыми выросли, поэтому не в гейропу возим их, а в Крым, в Волгоград, на Камчатку, Байкал и т.п. не понимают многие зачем мы это делаем ... "на эти деньги можно месяц в Турции круглосуточно жрать со шведского стола и пойло употреблять литрами, а детей аниматору сдать, чтобы арам-зам-зам танцевали"
Ответить
+1 напишу анонимно, а-то подумают не то. Мы и по России старались ездить и в Европу в августе каждый год ездили на машине- путешествовали и каждый раз разные страны и города в маршрут составляли.
В этом году ребёнок заявил: мам, давай не поедем хоть в этом году в Европу. Я говорю: а куда например? а она мне: ну не знаю, можно во Владимир и в Суздаль ещё раз съездить...
Я аж прифигела(выражаясь молодёжным языком)
Ответить
и чего.. у меня деть вместо Италии решил поехать в Севастополь - я теперь в поисках там места :-)
Ответить
мои пока не доросли, в Италию попозже поедем, пока не поймут что к чему. Сын в прошлом году в Болгарию в ездил, но там кроме тренировок от рассвета до заката ничего больше не было.
Ответить
У наших друзей дети тоже быстро наелись путешествиями и при фразе "на выходные в Европу" (по музеям круглосуточно скакать, ага) делали козью морду и просились лучше к бабушке в деревню. Зато когда они в Болгарии купили квартиру и по 6 месяцев в году стали там проводить, выезжая в соседние страны часто, но в очень неспешном темпе, вдумчиво и без фанатизма, дети очень радуются поездкам, для них куда-то за пределы болгарского двора с маленьким придомовым пляжем выехать как праздник стало. И интерес появился к культуре европейских стран осознанный, для них в Прагу скататься (потому, что только что захотелось) также увлекательно, как для нас в Суздаль.
Ответить
да нет, мы весь август каждый год поездке по Европе посвящали в неспешном темпе и по музеям особо не ходили, гуляли, осматривали города, покупали всякое на память и кушали нац. еду. Отдых ведь, а не экскурсионный тур.
Дочка сказала, что везде примерно одно и то же. Хотя и у нас примерно всё в одном стиле. Хотя вот ей очень понравилась Швейцария- факт.
Не квартиру,а домик хочется мне прикупить в Турции :)
но посмотрим.
Ответить
Скопирую мои удаленные сообщения и повторю их вам еще раз.

Есть такое дело, "крымчанок" развелось, как грязи . Вы не уходите, а то останутся одни дочери офицеров.

Я радовалась именно за крымчан, видя их такую искреннюю радость со слезами на глазах. Мне кажется, что такое русские люди переживали только в мае 1945 года.

Не ведитесь на откровенных троллей.
Ответить
вы пьете?
Anonymous
18.04 22:05
вы пьете?
Ответить
Девочки, родные, спасибо вам за все!...
18.04 21:53
Девочки, родные, спасибо вам за все!!!! Повторюсь. Кто будет в Севасе пишите в личку, Вы самые драгоценные гости у меня. Я безумно буду рада видеть вас у меня дома.
Ответить
.
18.04 22:12
.
Ответить
Даже если с тремя маленькими детьми на несколько часов зайдём ? ;)
Ответить
Девочки, я не только с детьми, я буд...
18.04 22:15
Девочки, я не только с детьми, я буду рада вас видеть и со свекровью)))))) А если честно, то с радостью всех вас у меня в гостях!!!!!!!!!
Ответить
Запишите нас на следующее лето!
Ответить
раз нас такие толпы, то надо очередность посещения ввести, а то так и напугать хозяев можно.
а может нам вместе всем на парад сходить или на салют или на Сапун-гору 4-го? или на 35 батарею?
устроим евско-севастопольские посиделки))
Ответить
На 35 ББ попасть трудно сразу всей толпой и морально тяжело после экскурсии, на Сапун-горе жара и присесть толком негде. Может в "артбухте" начнём с экскурсии по военным кораблям, а потом под навесом в кафе на берегу моря посидим? ;) Можно на площади Нахимова встретиться и до артбухты с флагами пройтись )))
Ответить
я, кстати, флагами уже запаслась.
никогда не была на экскурсии по военным кораблям - интересно? а то может только по палубе разрешают пройтись?
в том году на параде ВМФ России бесплатно пускали на корабли. по крайней мере, я об этом читала - один корабль пришвартовался у пристани и туда пускали на экскурсию, но очередь, говорят, была большая. мы не рискнули - очень много народу было еще на параде.
Ответить
Флаги можно дома оставить, в Севастополе они даже при Украине продавались на каждом углу и висели везде кроме украинских военных частей. И оставьте место в чемодане для тельняшек и великолепного качества футболок с вышитым памятником затопленным кораблям.
Не пускают, т.к. они реально действующие. На прогулочном катере можно к ним приблизиться на расстояние, достаточное, чтобы поразиться их величию и размерам. Самый мелкий российский с четырёхэтажный дом, остальные все нереально огромные и красивые!!!
Ответить
аж дух захватывает, как вы описываете все.
Ответить
Я вам верю. Хочу в Севастополь, нико...
Армия Трясогузки *
18.04 23:06
Я вам верю. Хочу в Севастополь, никогда не была.
Ответить
Мы осенью собираемся в Севастополь, а дочь туда поедет летом в лагерь. Это наш самый любимый город.
Ответить
Спасибо модераторам за ювелирную работу: мои сообщения оставили, а высказывания "серого скунса" удалили :-* :-*
Ответить
Путин признал нелегитимность референдума в Крыму – МИД Украины http://korrespondent.net/ukraine/politics/3351571-putyn-pryznal-nelehytymnost-referenduma-v-krymu-myd-ukrayny
Ответить
читать учитесь
Anonymous
18.04 22:05
370
читать учитесь
Ответить
какое же барахло все-таки этот коммерсант! вроде же журналисты, и им уже говорили, что в Крыму наши базы и по любому, в Крыму были наши военные. но эти все твердят - голосовали под автоматами. тьфу на них.
а повторять, что российские военные на ЮВ, но при этом, не приводя никаких доказательств - это вообще позор для журналистов.
Ответить
Не помню кто писал из удалённой ветки про 35 ББ, мы там несколько раз были, каждый год она отстраивается, расширяется, по краям раскопки ведутся. Спасибо за это Чалому и его сотоварищам. Последние 3 года открыли пантеон памяти, не буду писать, что именно там, но несколько минут в полной тишине и все в слезах выходят. Когда соберётесь, ехать лучше в будни с утра, т.к. билеты все быстро расхватывают и во второй половине дня туда уже можно не попасть.
Ответить
Я писала, мы собираемся,спасибо за информацию,учтем.
Ответить
Ещё интересно будет покататься из артбухты на экскурсию по военным кораблям. 4 года было одно и то же: с одного берега наши исполины, с другого-украинские лодочки. В этом году будет по идее везде НАШ флот и только наш :))))))) Прямо не терпится на эту экскурсию попасть ;)
Ответить
катались в прошлом году,контраст был тот же.Мы каждый год в Севастополь,Балаклаву,Херсонес приезжаем,это особые места,на 35ББ никак не попадем.В этом году обязательно!!!
Ответить
Мы 2 раза минимум прокатимся: первый раз с трезвой молодой девушкой-экскурсоводом, чтобы культурную версию произошедшего выслушать, а через несколько дней найдём уже знакомого пьяного бородатого дедулю и он свежие байки про все события расскажет ;-) Кстати, на этих катерах моему сыну всегда порулить давали.
Ответить
Нам от гостиницы до 35 ББ пешком несколько минут, поэтому каждый раз заходим. Мы туда тоже каждое лето ездим и каждый раз новые места посещаем и полюбившиеся старые. И ещё столько мест, где не были. На это лето запланирован парк миниатюр в Бахчисарае, Чуфут-Кале, Федюхины высоты (если пустят), Никитский ботанический сад (только из-за их нереально вкусных оливок, возьму целый ящик, не люблю влажный климат ЮБК), пещера какая-нибудь где не были. И ещё что успеем. К сожалению не удастся посетить Одессу из-за этих событий.
Ответить
Чуфут-Кале -головокружительня,оглушительная красота,а в Большом Каньоне были? В ванне молодости прыгали? Про Федюхины высоты не знала...
Ответить
Обязательно съездим в этом году. До этого мы при слове "пещерный город" от экскурсии отказывались, нервно хихикая (умудрились заблудиться несколько лет назад в Эске-Кермене). Теперь в Чуфут Кале только с экскурсоводом! :D В каньоне и в ванне молодости не были, в этом году детей в гостинице с няней оставим и прокатимся туда. На высотах раскопки были, туда не пускали, не знаю как в этом году будет. Ещё на Малаховом кургане не были. Зато на Сапун-горе 3 раза целых! Там внизу на склоне куча брошенной военной техники, по которой детям полазить можно ;)
Ответить
о, я так хочу в Чуфут-Кале и еще в пещеры. очень хочу. и еще в катакомбы. начну правда с пещерного города, что за Инкерманом. все время забываю, как он называется..
а вы с машиной будете или своим ходом? а то поехали бы вместе - я немного боюсь сесть не на тот маршрут или заблудиться где-нибудь в горах. изучала я по путеводителю, как своих ходом добираться до пещер - уж больно там долго пешком идти от остановки. а вот в Чуфут-Кале проще добираться, но мне почему-то без экскурсии, одной, стремно.
Ответить
Инкерманский пещерный монастырь-такое место особое,даже словами это не опишешь,там какая-та энергетика особая,просто поймешь это, когда там оказываешься.У нас еще девушка экскурсовод так замечательно рассказывала...
Ответить
Нас хозяин гостиницы возит на экскурсии. Можно встретиться где-то и вместе поехать. По Севастополю сами проведём вас самыми интересными маршрутами.
Ответить
Эске-Кермен? Ёёёё ... ОЧЕНЬ запомнилось!!! Мы там заблудились ещё с одной парой и несколько часов бродили на жаре под палящим солнцем. Хорошо, что я в начале пути бутылку с водой не выбросила, под конец почти кипяток уже из неё пили. Искали выход, перебегали от кустика к кустику, пятнышку тени были рады. Когда нашли таки ожидавшую нас машину, набросились на воду, потом минут 15 могли только "ой, бл.." говорить :D:D Вопрос понравилась ли нам экскурсия вызывал истерический смех :D Самое интересное, что, оказывается, всё что надо было там осмотрели, даже выдолбленный внутри валуна храм. Это мы потом по нашим фотографиям поняли :D До сих пор когда 9ю роту смотрим (кадры где Эске-Кермен), на нервное "хихи" пробивает :D:D:D Так что туда только с экскурсоводом и рано-рано утром.
Ответить
а как до нее доехать? где она располагается?
я собиралась на Сапун гору. вроде 4 мая должна быть там реконструкция штурма. надеюсь, что будет. не помню, как туда ехать, но от графской топики ходили какие-то.

я бы еще очень хотела в катакомбы сходить. в Севастополе вроде нет открытых? надо значит ехать или в Феодосию или в Аджимушкай.
Ответить
Она в казачьей бухте, http://35batery.ru/ рядом с батареей галечный пляж уютный очень, "голубая бухта", так что можно совместить экскурсию с купанием.
Ответить
а не помните, что за парад флота был в том году 12 мая? я хочу снова на него.
Ответить
Мы там были 2 раза в июне и 2 раза в августе. Насчёт парада могу на днях спросить как созваниваться с друзьями оттуда буду.
Ответить
там летом парад ВМФ России, потом еще был раньше ВМФ Украины. это вроде в июле.
но я пару раз заставала парад в мае. в том году он был 12. то ли он в какое-то там воскресенье мая, то ли он только 12 - не могу понять. да и чему он посвящен - я тоже не поняла - вроде же парад российского флота в июле. что тогда в мае?
Ответить
Спасибо за ссылку. Сохраню. Надо будет съездить обязательно.
Ответить
Крымчане пытались сжечь офис единой россии.

--------------------------------------------------------------------------------
сегодня ночью в Симферополе
горел штаб Республиканского отделения политической партии
«Единая Россия», сообщает « Центр журналистских расследований ». Пожар произошел в здании
по улице Аксакова в Симферополе.
По предварительным данным, никто
не пострадал. По информации
источника издания в
правоохранительных органах, причиной пожара оказалась
бутылка с горючей смесью, которую
ночью кто-то кинул в окно офиса
«Единороссов». «От огня пострадала только кухня,
остальные помещения наполнились
дымом. Площадь пожара составила
порядка 5 квадратных метров.В
настоящее время возле офиса
находятся сотрудники ЖКХ. Окно, в которое неизвестные кинули
горючую смесь, заклеено фанерой»,
– пишет издание.

ru.krymr.com/content/article/25354260.html
Ответить
Вранье!
Anonymous
19.04 19:25
Вранье!
Ответить
При обсуждении резолюции по Крыму между депутатами Верховной Рады возникла острая дискуссия, как правильно записать: Крым оккупировали или аннексировали? Голос из зала: про@бали.
Ответить
:D
KОЗЕРОЖКА V.I.P.
18.04 22:41
:D
Ответить
а я считаю, что ситуация с Крымом-главный козырь Украины сейчас! Не будь Крыма, давно бы Янукович на месте был и народ бы Майданов послал.
А так все повернулось, как повернулось. Украину обьединила ненависть и мы будем нормальной страной, как ни странно это звучит. нет худа без добра!
Крым максимум года через 3 опять будет нашим.
Ответить
ох, фантазерка)) то она из украины, то из Крыма. ты уж определись) стиль то писала виден))
вот то, что ты из укры - это видно. и пытайся больше за крымчанку себя выдавать - не тянешь.
Ответить
одни восклицательные знаки у нее чего стоят ))). С 42 года она. врет и не покраснеет.
Ответить
За весь Крым не скажу, но Севастополь точно из России обратно не уйдёт. Кто там был хоть раз это понимает.
Ответить
+мильон,там всегда было ощущение, что ты в России
Ответить
Такие же мысли. Мои дети просто влюблены в Севастополь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)