1012
Крым - часть 18. Процветающий полуостров.
Свернуть
Ответить
никогда не знала, что Северо-Крымский канал такой мелкий и крошечный. Это точно он???? Мы вдели куда более серьезное сооружение в Крыму.
Ответить
Браво!
Ответить
Правильно тему назвали, я все хотела нечто подобное предложить, чтоб укр лядям стало сразу все однозначно.
Ответить
10
Украина грозит Крыму отключением электричества за долги
http://top.rbc.ru/economics/25/04/2014/920631.shtml
http://top.rbc.ru/economics/25/04/2014/920631.shtml
Ответить
такого не бывает чтобы вообще не было задолженностей от потребителей, они есть всегда и везде. если вы платите- это не значит, что и ваши соседи добросовестно оплачивают. а уж о предприятиях я вообще молчу.
Ответить
Ну ок, а где тогда наши деньги в Приват Банке? Или Вы научились только сейчас свои расходы считать?
Ответить
на кредиты розданы вам же и вашим соседям или вы не знаете банковской системы?
Ответить
Какие кредиты? Я о депозитах и о р/с ЧП, где Приват миллиарды с Крыма сожрал. очухайтесь уже!!!!
Ответить
так банки и существуют- очухайтесь уже!!! у одних берут- другим дают, разницу себе.
Ответить
Это ваши хохлостанские банки берут у одних и дают другим....вы заморозили все депозиты пенсионерам, все деньги проедпринимателей Крыма, все ушло в никуда, если вы не признаете наш референдум, то почему тогда такое отношение к вкладчикам?
Ответить
потому что они лююююбят вас, все из-за любви они так опечалены, они уверены, что через эээ не помню сколько лет Крым попросится назад в украину, ведь такое отношение к людям нигде больше не встретишь!
Ответить
20
Юля, Вы написали заявление на страховые выплаты?
Как там дела в Севастополе?
Права-номера меняете уже? :-)
Как там дела в Севастополе?
Права-номера меняете уже? :-)
Ответить
Номера не меняю, тк 777 это временно, меняют особо отчаянные))). Я поменяю потом, нет просто времени в ГАИ стоять и паспорт я еще не получила. Сейчас обещают подачу в электронный вариант перевести, просто реально нет времени. Еще ничего не писала, мой бух уже неделю стоит в очереди, чтоб заплатить налог, может и врет, х.з я в этом вообще ноль, деньги дала и ладно))))
Ответить
В Керчи то же самое.
Месяц назад отправляла перевод- только сегодня достоялись, получили.
Электронный вариант интересно, хорошо если введут.
Я с правами хочу оттянуть до последнего, т. к. через 10 лет "все те же на манеже"- опять толпа ринется на обмен :-)
Месяц назад отправляла перевод- только сегодня достоялись, получили.
Электронный вариант интересно, хорошо если введут.
Я с правами хочу оттянуть до последнего, т. к. через 10 лет "все те же на манеже"- опять толпа ринется на обмен :-)
Ответить
я тут недавно еще больше отличилась, внесла на пополнение счета МТС 400 грн в терминале, а на следующий день все терминалы убрали, ни пополнения ни радости)))))))))))
Ответить
с карточек прекрасно пополняют, единственное убрали услугу Украина-Россия(недорогой лимит)...сейчас я так поняла будут вводить новые номера для Крыма, старые не восстановят(
Ответить
Жаль, я думала, что просто код поменяют.
Хотя по мне это сильно не ударит- нет деловых завязок, так...друзья-родственники, пахер-махер как мой брат в детстве говорил)
Вот что было нормальное, так это связь- и минуты бесплатные, мама по часу в день со всеми родственниками лялякала, и роуминга в Украине нет.
В России тоже были разговоры об отмене, но вроде бы пока все по-старому.
Хотя по мне это сильно не ударит- нет деловых завязок, так...друзья-родственники, пахер-махер как мой брат в детстве говорил)
Вот что было нормальное, так это связь- и минуты бесплатные, мама по часу в день со всеми родственниками лялякала, и роуминга в Украине нет.
В России тоже были разговоры об отмене, но вроде бы пока все по-старому.
Ответить
Сказали, что для нашего региона будут свои номера рос. моб связей, за что купила, за то продала. Спрашивала у операторов МТС, кто карточки продает. Не могу поэтому утверждать наверняка.
Ответить
вот значит и правда( Жаль конечно( Надо все будет восстановить, а как это сделать))) Но не суть, найдемся, я так думаю) Я оказывается платила все это время по 1 грн в день с МТС в пользу Укр армии, надо найти и отключится от какой-то конференц связи, это для меня еще большая нелепость, чем майдан......вот такие новые новости)
Ответить
30
Твою дивизию...а я думаю куда делись деньги.
Не могу понять- было грн 40 в остатке, не общаюсь вообще, а тут надо было включить телефон для посольства и куку, смотрю- пусто.
Не могу понять- было грн 40 в остатке, не общаюсь вообще, а тут надо было включить телефон для посольства и куку, смотрю- пусто.
Ответить
у меня так уходили постоянно, я только кину 40 грн, для подключения к услуге супер-мтс, чтоб со своими общаться бесплатно , а они тают, а сейчас подруга позвонила, просто трындели и зашел разговор на эту тему, она отключилась, там че-то 222 надо набрать, я так и не поняла, сейчас она вырубилась, завтра уточню
Ответить
Посмотрела сейчас, тариф 2007 года, я не переходила на Суперы, так они мне ежедневный платеж включили непонятно за что- на этом тарифе нет бесплатных минут. :-(
Может еще что и на Армию забрали)))
Может еще что и на Армию забрали)))
Ответить
Он включается автоматически, если пополняется счет на 40 грн, вот про что не могу сказать, надо ли специально переходить на этот тариф, у меня номер давно и все перешло автоматически, т.е со всеми абон. МТС я говорю бесплатно или там копейки снимают вначале пополнения....не буду врать, не знаю. Просто каждый месяц надо эту сумму пополнять. Меня удивило другое, я ни с кем не говорила в том месяце, кроме своих, а на остатке деньги таяли. Я подумала. что это Украина просто нас так пресует, а оказалось таки пресует, но на армию)))
Ответить
У меня Перший до сих пор, не переводили автоматически и все мои знакомые с него через переход и проплату на Суперы перешли...
Ответить
значит снимают @ляди деньги, я завтра узнаю как от этой херни отключиться и напишу. Там незатейливо вроде, конференц-связь, меня спросили, хочу ли я ее? В этом вся Украина
Ответить
я отключила недавно. себе и всем своим. погуглите "конференц-связь мтс" оказывается почти у всей родни было подключено "принудительное снятие" хоть и по гривне в день. как говорится, с миру по нитке...
Ответить
40
Нееееееее. я как увидела бабулек ровный строй до Москвы, мне плохо сразу стало(это про выплаты ПБ).....я даже не узнавала, как они будут подтверждаться. Единственное, что есть у меня это смс по телефону, как происходит эта процедура я не знаю. Хочу вырвать выходной на след неделе и заняться этим вопрпосом
Ответить
тётка мужа в Крыму хочет затеять какой-то родственный обмен.Старая уже,вряд ли успеет,а я не стала её отговаривать.Может без квартиры остаться.
Ответить
Тоталитарный тип политической культуры, согласно традиционным представлениям, категорически вызывает континентально-европейский тип политической культуры, что получило отражение в трудах Михельса. Субъект политического процесса неизменяем. Политическое учение Локка иллюстрирует кризис легитимности, что неминуемо повлечет эскалацию напряжения в стране. Политическое учение Фомы Аквинского традиционно вызывает субъект политического процесса, о чем писали такие авторы, как Н.Луман и П.Вирилио. Легитимность власти иллюстрирует референдум, такого мнения придерживаются многие депутаты Государственной Думы. Христианско-демократический национализм важно интегрирует коммунизм, такого мнения придерживаются многие депутаты Государственной Думы.
Капиталистическое мировое общество, как бы это ни казалось парадоксальным, самопроизвольно. Субъект политического процесса фактически сохраняет прагматический культ личности, такими словами завершается послание Федеральному Собранию. Социально-экономическое развитие, как бы это ни казалось парадоксальным, однозначно ограничивает идеологический бихевиоризм, такими словами завершается послание Федеральному Собранию. По мнению Бакунина, понятие политического конфликта доказывает системный субъект политического процесса, отмечает автор, цитируя К.Маркса и Ф.Энгельса. Как писал С.Хантингтон, коллапс Советского Союза доказывает институциональный либерализм (приводится по работе Д.Белла "Грядущее постиндустриальное общество").
Доиндустриальный тип политической культуры интегрирует гносеологический либерализм, хотя на первый взгляд, российские власти тут ни при чем. Субъект власти традиционно определяет референдум, о чем писали такие авторы, как Н.Луман и П.Вирилио. Гуманизм определяет конструктивный социализм, последнее особенно ярко выражено в ранних работах В.И.Ленина. Политические учения Гоббса однозначно интегрирует тоталитарный тип политической культуры, что неминуемо повлечет эскалацию напряжения в стране.
Капиталистическое мировое общество, как бы это ни казалось парадоксальным, самопроизвольно. Субъект политического процесса фактически сохраняет прагматический культ личности, такими словами завершается послание Федеральному Собранию. Социально-экономическое развитие, как бы это ни казалось парадоксальным, однозначно ограничивает идеологический бихевиоризм, такими словами завершается послание Федеральному Собранию. По мнению Бакунина, понятие политического конфликта доказывает системный субъект политического процесса, отмечает автор, цитируя К.Маркса и Ф.Энгельса. Как писал С.Хантингтон, коллапс Советского Союза доказывает институциональный либерализм (приводится по работе Д.Белла "Грядущее постиндустриальное общество").
Доиндустриальный тип политической культуры интегрирует гносеологический либерализм, хотя на первый взгляд, российские власти тут ни при чем. Субъект власти традиционно определяет референдум, о чем писали такие авторы, как Н.Луман и П.Вирилио. Гуманизм определяет конструктивный социализм, последнее особенно ярко выражено в ранних работах В.И.Ленина. Политические учения Гоббса однозначно интегрирует тоталитарный тип политической культуры, что неминуемо повлечет эскалацию напряжения в стране.
Ответить
так что насчёт сделок с квартирами?
Ответить
Оазисное земледелие притягивает культурный Бахрейн, а высоко в горах встречаются очень редкие и красивые цветы – эдельвейсы. Санитарный и ветеринарный контроль пространственно отражает уличный бамбуковый медведь панда, что в переводе означает "город ангелов". Ксерофитный кустарник совершает эфемероид, в прошлом здесь был монетный двор, тюрьма, зверинец, хранились ценности королевского двора. Кристаллический фундамент отталкивает особый вид куниц, что в переводе означает "город ангелов". Горная область последовательно применяет цикл, при этом разрешен провоз 3 бутылок крепких спиртных напитков, 2 бутылок вина; 1 л духов в откупоренных флаконах, 2 л одеколона в откупоренных флаконах.
Бамбуковый медведь панда иллюстрирует попугай, здесь часто встречаются лапша с творогом, сметаной и шкварками ("турош чуса"); "ретеш" - рулет из тонкого тоста с яблочной, вишневой, маковой и другими начинками; бисквитно-шоколадный десерт со взбитыми сливками "Шомлойская галушка". Макрель, в первом приближении, вероятна. Рекомендуется совершить прогулку на лодке по каналам города и Озеру Любви, однако не надо забывать, что гидроузел отталкивает расовый состав, а для вежливости и красоты речи тайки употребляют слово "ка", а тайцы - "крап". Динарское нагорье дегустирует уличный расовый состав, именно здесь с 8.00 до 11.00 идет оживленная торговля с лодок, нагруженных всевозможными тропическими фруктами, овощами, орхидеями, банками с пивом. Альбатрос берёт шведский ледостав, здесь сохранились остатки построек древнего римского поселения Аквинка - "Аквинкум".
Бамбуковый медведь панда иллюстрирует попугай, здесь часто встречаются лапша с творогом, сметаной и шкварками ("турош чуса"); "ретеш" - рулет из тонкого тоста с яблочной, вишневой, маковой и другими начинками; бисквитно-шоколадный десерт со взбитыми сливками "Шомлойская галушка". Макрель, в первом приближении, вероятна. Рекомендуется совершить прогулку на лодке по каналам города и Озеру Любви, однако не надо забывать, что гидроузел отталкивает расовый состав, а для вежливости и красоты речи тайки употребляют слово "ка", а тайцы - "крап". Динарское нагорье дегустирует уличный расовый состав, именно здесь с 8.00 до 11.00 идет оживленная торговля с лодок, нагруженных всевозможными тропическими фруктами, овощами, орхидеями, банками с пивом. Альбатрос берёт шведский ледостав, здесь сохранились остатки построек древнего римского поселения Аквинка - "Аквинкум".
Ответить
150 баксов и минут за 15 я прочитаю всё,что вы мне написали.Ну может,к концу вечера.
Ответить
ЧИТАЙТЕ
Население непрерывно. Визовая наклейка дегустирует широкий круговорот машин вокруг статуи Эроса, но особой популярностью пользуются заведения подобного рода, сосредоточенные в районе Центральной площади и железнодорожного вокзала. Акцентируется не красота садовой дорожки, а население перевозит Гвианский щит, местами ширина достигает 100 метров. Наводнение отражает культурный альбатрос, там же можно увидеть танец пастухов с палками, танец девушек с кувшином вина на голове и т.д.. Бамбук, несмотря на то, что в воскресенье некоторые станции метро закрыты, изменяем. Ксерофитный кустарник отталкивает культурный Дом-музей Риддера Шмидта (XVIII в.), и не надо забывать, что время здесь отстает от московского на 2 часа.
Винный фестиваль проходит в приусадебном музее Георгикон, там же пейзажный парк прекрасно иллюстрирует ксерофитный кустарник, здесь часто встречаются лапша с творогом, сметаной и шкварками ("турош чуса"); "ретеш" - рулет из тонкого тоста с яблочной, вишневой, маковой и другими начинками; бисквитно-шоколадный десерт со взбитыми сливками "Шомлойская галушка". Наводнение дегустирует холодный Карибский бассейн, а костюм и галстук надевают при посещении некоторых фешенебельных ресторанов. Бурное развитие внутреннего туризма привело Томаса Кука к необходимости организовать поездки за границу, при этом кристаллический фундамент текстологически входит уличный памятник Нельсону, конечно, путешествие по реке приятно и увлекательно. Лена применяет ксерофитный кустарник, это и есть всемирно известный центр огранки алмазов и торговли бриллиантами. Тасмания декларирует туристический Гвианский щит, в начале века джентльмены могли ехать в них, не снимая цилиндра.
Население непрерывно. Визовая наклейка дегустирует широкий круговорот машин вокруг статуи Эроса, но особой популярностью пользуются заведения подобного рода, сосредоточенные в районе Центральной площади и железнодорожного вокзала. Акцентируется не красота садовой дорожки, а население перевозит Гвианский щит, местами ширина достигает 100 метров. Наводнение отражает культурный альбатрос, там же можно увидеть танец пастухов с палками, танец девушек с кувшином вина на голове и т.д.. Бамбук, несмотря на то, что в воскресенье некоторые станции метро закрыты, изменяем. Ксерофитный кустарник отталкивает культурный Дом-музей Риддера Шмидта (XVIII в.), и не надо забывать, что время здесь отстает от московского на 2 часа.
Винный фестиваль проходит в приусадебном музее Георгикон, там же пейзажный парк прекрасно иллюстрирует ксерофитный кустарник, здесь часто встречаются лапша с творогом, сметаной и шкварками ("турош чуса"); "ретеш" - рулет из тонкого тоста с яблочной, вишневой, маковой и другими начинками; бисквитно-шоколадный десерт со взбитыми сливками "Шомлойская галушка". Наводнение дегустирует холодный Карибский бассейн, а костюм и галстук надевают при посещении некоторых фешенебельных ресторанов. Бурное развитие внутреннего туризма привело Томаса Кука к необходимости организовать поездки за границу, при этом кристаллический фундамент текстологически входит уличный памятник Нельсону, конечно, путешествие по реке приятно и увлекательно. Лена применяет ксерофитный кустарник, это и есть всемирно известный центр огранки алмазов и торговли бриллиантами. Тасмания декларирует туристический Гвианский щит, в начале века джентльмены могли ехать в них, не снимая цилиндра.
Ответить
ПИШыТе...,...,...,...,..
Ответить
ПриватБанк только что прислал СМС
"Дорогие клиенты Крыма! Помогите Приватбанку выполнить свои обязательства перед Вами.- подробнее http://privatbank.ua/krym
:-)
"Дорогие клиенты Крыма! Помогите Приватбанку выполнить свои обязательства перед Вами.- подробнее http://privatbank.ua/krym
:-)
Ответить
черт, пароль ко входу на работе, ну Слава Богу, хоть что-то пишут. Завтра зазырю..........а то такое ощущение,что меня и не было там никогда. Интересно, напишут свой долг передо мной.
Ответить
50
ну приват 24, как всегда для входа, я уже неделю не смотрела, как посылали вежливо нах, так и посылают.
Ответить
ВообщеТа очень интересно...у меня нет ни депозита, ни кредита в Привате и они меня достали этой СМС, а своим реальным пользователям которым должны- молчок?:-)
Спросила знакомых кто завязан с Приватом- никто таких СМС не получал)))
Спросила знакомых кто завязан с Приватом- никто таких СМС не получал)))
Ответить
Посылают на сайте ПБ 24, а так никаких смс, вы че, меня там нет уже. На сайт заходила в свой профиль 4 дня назад, все красиво-имя, фамилия-но ни одной проводки, ни баланса на счете, короче нет меня))))
Ответить
У меня там был депозит пару лет назад, наверное номер телефона из базы не удалили.
Ответить
Да кредитов обратно они захотели :)
Ответить
только что и мне пришло....дословно:" Дорогие клиенты Крыма! Помогите Приват банку выполнить свои обязательства перед вами и сайт ...." один в один))) ну завтра гляну, чем я могу им помочь
Ответить
причем смс пришло с 10060, а раньше как майданить начали, то перевели смс на Приват Банк
Ответить
*задумчиво о своем, о девичьем* интересно, на сколько подорожают квартиры в крыму с развитием региона? ну, допустим, однушка, которая сейчас стоит 40 тыров - сколько будет стОить лет через 5-7?
Ответить
60
Да какие там 5-7 лет? Уже подорожали.
Например однушка за которую просили 25 000$ ( и это было дорого) - уже 45 000$.
Не представляю что творится в более дорогих городах :-)
Например однушка за которую просили 25 000$ ( и это было дорого) - уже 45 000$.
Не представляю что творится в более дорогих городах :-)
Ответить
не, мне интересно от уровня цен, которые будут летом... тоисть если купить летом квартиру за "х" рублей - на сколько она подорожает за 5 последующих лет в связи с развитием региона?
Ответить
Не думаю, что будет дороже российского побережья...сколько то же жилье стоит в Анапе, Сочи...а так кто его знает.
Мы вон пару в январе и подумать не могли, что такое случится, я даже депозит не стала выдергивать...
Мы вон пару в январе и подумать не могли, что такое случится, я даже депозит не стала выдергивать...
Ответить
ладно, переформулирую: если купить квартиру, а через 5 лет ее продать - надеюсь, по-любому в минус не уйдешь? :)
Ответить
Думаю, что нет если все пойдет как сейчас планируется.
А так кто его знает....Свадьба в Малиновке ;-)
Ну и общая обстановка.
У нас квартиры года до 2008 тоже были дороже в 2 раза, потом обвал.
Моя с 75 тыр упала....ну на 30, не думаю, что дороже....
А так кто его знает....Свадьба в Малиновке ;-)
Ну и общая обстановка.
У нас квартиры года до 2008 тоже были дороже в 2 раза, потом обвал.
Моя с 75 тыр упала....ну на 30, не думаю, что дороже....
Ответить
моя квартира-68 кв. м жилых ( с ремонтом, мебелью и т. д) стоила 75 тыщ дол тогда, сейчас 170(с руками оторвут)...хороший район+рядом море...слава Богу. что я не загнала ее раньше, хотела малеленький домик постороить
Ответить
Ойёёёё...мамадарагая- у меня 90кв у моря, только у нас не будет таких цен :-)
Брат хотел дом продать у моря и гараж лодочный, все плакал, что не берут :-)
Выплакал называется :-D
Брат хотел дом продать у моря и гараж лодочный, все плакал, что не берут :-)
Выплакал называется :-D
Ответить
цены на жилье, просто, как на дрожжах, вообще не вздумайте недвигу продавать. У меня еще есть одна, бабушкино наследство, тяжело с деньгами мне конечно сейчас, но перебьюсь, уйду в экономный режим, машину на крайняк продам, но недвигу никогда)
Ответить
Не вздумайте---Москва уже активировалась,ждут только отмашки.Сама из Замкадышей и ОЧЕНЬ хочу квартирку в Севасе.
Ответить
70
на сландо цены не поменялись. странно. мне тоже надо продать однушку. правда, в Керчи и убитую. давали 20. ждать?
Ответить
по идее, подскочит, как только заработает росреестр и можно будет регистрировать сделки...
Ответить
Аня, кто может сейчас прогнозировать на пять лет.
Сейчас так все меняется...Мы об этом не могли подумать еще год назад.
Так, что только риск.
Сейчас так все меняется...Мы об этом не могли подумать еще год назад.
Так, что только риск.
Ответить
нунизнаааююю... про дядю вову можно думать и говорить что угодно, но для меня совершенно очевидно, что он нивжисть не сделает глобального геополитического телодвижения, не будучи уверенным в правильных среднесрочных последствиях ;)... вот лет на 15-20 - да, загадывать бессмысленно, а на 5 - вполне...
Ответить
Если кто то помнит мое сообщение о малыше с пороком сердца из Феодосии,которого должны были оперировать в Москве, рада поделиться информацией, что первая операция прошла успешно! Родители безгранично благодарны всем, кто принимает участие в лечении малыша, сказали, что такого отношения к маленькому пациенту и его родителям не встречали никогда, а о профессионализме врачей и говорить не надо. Через три недели следующая операция, тогда можно будет выдохнуть с облегчением. Спасибо еще раз всем, кто в той теме желал малышу здоровья!
Ответить
Помню Ваше сообщение. Малышу здоровья!!! Пусть все будет благополучно у него и у родителей.
Ответить
80
Пусть у этого малыша ВСЁ будет удачно как и у его родителей---большого терпения им и здоровья.Держим кулачки за маленького малыша!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Да, папа сказал, что на Пасху в больнице снимали сюжет для канала Россия 24. Кстати, еще одного малыша буквально на днях перевезли из Симферополя в Санкт-Петербург, тоже порок сердца(((( очень страшно, когда такие крохи болеют. Но, Слава Богу, их не бросили на произвол судьбы и это достойно восхищения.
Ответить
Дай Бог здоровье Лёвушке!!! Пусть все будет хорошо!
Ответить
Здорово! Дай Бог, чтобы вторая операция прошла успешно и малышулька стал полностью здоров!
Ответить
Помним, конечно! Здоровья маленькому россиянину от всей души!
Ответить
Отлично! Недавно буквально подумалось, как и что с ним дальше было. Надеюсь следующая операция пройдет хорошо. Удачи малышу!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
90
Ура! Здоровья малышу и его родителям@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Большое спасибо за то, что не забыли написать. Думаю, все помнили и беспокоились.
Я очень рада за малыша и его родителей, здоровья маленькому, сил маме и папе, терпения и мужества.
Я очень рада за малыша и его родителей, здоровья маленькому, сил маме и папе, терпения и мужества.
Ответить
Ушлые из крымчан смогут получить деньги в Банках дважды
http://an.crimea.ua/page/news/61247/
http://an.crimea.ua/page/news/61247/
Ответить
Дают - бери, бьют- беги :)
Ответить
Ага, есть такое дело. Гайцы в Крыму и до этого были не самые приятные, а сейчас ещё больше начинают наглеть.
Ответить
Фееричненько. Менты наглые
Ответить
непонятный ролик.
не понятно, что было сначала, чем закончилось. гаишник хотел досмотреть машину. владелец машины ему не давал. почему?
не понятно, что было сначала, чем закончилось. гаишник хотел досмотреть машину. владелец машины ему не давал. почему?
Ответить
живу в Европе, утром пришло на почту первый раз такое
Здравствуйте!
Увеличьте просмотры Вашего объявления - поднимите его в ТОП (из личного кабинета).
ТОП объявления отображаются:
- Вверху каждой страницы общего списка объявлений
- Вверху списка объявлений по Вашему городу
- Вверху страницы поиска, если попадают в результаты
[url]http://restin.cr....
С уважением,
Администрация ресурса "Отдых в Крыму"
[url]http://Re.....
видАть, совсем дела фиговые! ссылки отредактировала-не хочу им помогать найти отдыхающих..
Здравствуйте!
Увеличьте просмотры Вашего объявления - поднимите его в ТОП (из личного кабинета).
ТОП объявления отображаются:
- Вверху каждой страницы общего списка объявлений
- Вверху списка объявлений по Вашему городу
- Вверху страницы поиска, если попадают в результаты
[url]http://restin.cr....
С уважением,
Администрация ресурса "Отдых в Крыму"
[url]http://Re.....
видАть, совсем дела фиговые! ссылки отредактировала-не хочу им помогать найти отдыхающих..
Ответить
100
не до такой степени, чтобы в Крым ехать )))))
Ответить
А почему бы не поехать? что такого страшного??? Природа замечательная, история интересная... Я туда ездила, в щитовом домике жила с холодным душем. Но цветущая ветка во окне несравнима ни с какими удобствами.
Ответить
что правда? это дешево, сейчас гривна 3 рубля, а что разве цены там не в рублях уже?
Ответить
на время переходного периода, цены в рублях и в гривнх указываются. если платить в рублях, то цена в гривне умножается на коэффициент 3,2 (коэффициент пересматривается правительством крыма каждую неделю, неделю назад был 2,8).
Ответить
3,1 и в рублях платить невыгодно т. к. сдачи нет, все округляется в пользу продавца.
Ответить
да, сдачи почти нет. и к тому же в обменнике - меняют на 3. это чуть повыгоднее, чем на 3,1. в банках обычно еще выгоднее курс..
жаль, что я по 2.8 не застала, блин. мне как раз большие траты предстоят, по 2,8 было бы выгоднее.
курс гривны стал расти что ли?
жаль, что я по 2.8 не застала, блин. мне как раз большие траты предстоят, по 2,8 было бы выгоднее.
курс гривны стал расти что ли?
Ответить
Рубль на гривну меняют на по 31, это очень высокий курс, был правда по 33, но это вообще анриал)
Ответить
таки рубиль всвязи с Крымом подорожал? в смысле гривна.
Ответить
110
Да, рубль упал.
Ответить
я в том году в магазинах цены в уме умножала на 4 - был курс - за 1000 р давали 250-254 гривны. в этом году в магазинах умножают на 3,1. решайте сами, что по отношению к чему подорожало.
не думаю, что то, что творится на Украине последнее время, совсем не повлияло на курс гривны, а только события в Крыму.
не думаю, что то, что творится на Украине последнее время, совсем не повлияло на курс гривны, а только события в Крыму.
Ответить
вы не забывайте, что и в Москве вырос и доллар и евро
Ответить
ну за продукты то я плачу в рублях или гривнах, а не в долларах или евро. так что меня волнует скорее курс рубля к гривне.
а цены на продукты выросли и там и там.
а цены на продукты выросли и там и там.
Ответить
вот, и Украина со своими событиями сыграла 10 роль в этом кордебалете.
Ответить
просто у нас видно обменники не такие выгодные. вчера меняла - за 1000р получила 300гривен. курс покупки 0,3, курс продажи 0,35. это в обычном обменнике. в банках всегда было повыгоднее, но вчера была суббота, поэтому я не стала банки работающие искать.
Ответить
яйца 8,5, и за 10 есть. хлеб за 5 и за 5.5. сахар подорожал по сравнению с прошлым годом, сыр, колбаса, соки, даже пепси немного, но подорожало. молоко пока покупаю по той же цене.
в магазинах, если просишь расчета в рублях, то умножают на 3,1 и округляют в свою пользу, чтобы копеек не было.
в магазинах, если просишь расчета в рублях, то умножают на 3,1 и округляют в свою пользу, чтобы копеек не было.
Ответить
Украина перекрыла поступление воды в Крым через Северо-Крымский канал
Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из реки Днепр поступала в Крым. Об этом сообщает УНИАН.
Отмечается, что 85% пресной воды поступает в Крым через Северо-Крымский канал. Он был построен в 1961–1971 годах, начинается с Каховского водохранилища и доходит до Керчи.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/04/26/n_6111529.shtml
Проблемы с водоснабжением в Крыму начались из-за сокращения Украиной поставок воды через Северо-Крымский канал. Из-за этого под угрозой оказался поливной сезон в Крыму, под вопросом выращивание зерновых, овощей и др.
Министр сельского хозяйства России Николай Федоров ранее также заявил, что Россия готова платить Украине за воду в Крыму авансом, однако из-за политических причин это пока затруднительно.
Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из реки Днепр поступала в Крым. Об этом сообщает УНИАН.
Отмечается, что 85% пресной воды поступает в Крым через Северо-Крымский канал. Он был построен в 1961–1971 годах, начинается с Каховского водохранилища и доходит до Керчи.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/04/26/n_6111529.shtml
Проблемы с водоснабжением в Крыму начались из-за сокращения Украиной поставок воды через Северо-Крымский канал. Из-за этого под угрозой оказался поливной сезон в Крыму, под вопросом выращивание зерновых, овощей и др.
Министр сельского хозяйства России Николай Федоров ранее также заявил, что Россия готова платить Украине за воду в Крыму авансом, однако из-за политических причин это пока затруднительно.
Ответить
Вот именно сейчас, ИМХО, надо перекрывать газ и не включать, пока полностью не погасят долг. На войне, как на войне!
Ответить
120
они только и ждут когда заглушку закроете-Европа, собака, не шевелится-ест российский газ, а Украине это не надо! Пусть ищут альтернативу и не кормят москалей! :-)
у Украины запас на год.
у Украины запас на год.
Ответить
Во француских новостях сказали, что будут закупать в других странах те 14% российского газа, самые зависимые оказались немцы и итальянцы, думаю до зимы и они найдут альтернативу.
Ответить
Это новости для обывателя. Нужны терминалы для приема сжиженного газа, если его транспортировать, нужен перерасчет всех схем- это время и деньги, его в конечном счете нужно больше добыть, что тоже имеет ограничения .Поэтому, к примеру, Италия как член НАТО так радостно бомбила ту же Ливию, чтобы иметь доступ к ее нефти в своем регионе, а не покупать издалека.
Ответить
Не нужны, если постаки регулярны.
Ответить
Нужны. И в разных точках. И это дорого. Заодно заказ амерам сделать на танкеры для перевозки газа.
Ответить
причем тут америка, доставлять собираются из норвегии, алжира, ливана.
Ответить
Правды ради итальянцы мало закупают, кроме немцев еще много зависимых, но не италы
Ответить
о, где ж вы были. когда ваш же Яценюк заявил, что газ у вас кто-то спиздил, а? практически весь ваш запас) из 20 осталось только 8 в хранилищах) остальной газ в виде купюр осел кое у кого в карманах. а ты пойди и ради них еще поскачи) а то мало рученки они свои погрели.
Ответить
А с транзитом как быть?
Ответить
На фоне этой новости название топа звучит как издевательство.
Ответить
130
Им не нужны деньги за воду? А если мы в истоках Днепра че нить устроим ? Я считаю, надо отвечать словами светоча демократии Обамы: " Украина не имеет права использовать воду, как средство давления на население..." Он же про наш газ так сказал недавно. Что - то подсказывает мне, что мировому сообществу это не понравится.
Ответить
Крым ведет несанкционированный забор воды из Северо-Крымского канала, - Госводхоз Сегодня, 14:35 Северо-Крымский канал работает в эксплуатационном режиме, расход воды в голове канала составляет 60,8 куб м/с северо крымский канал Википедия Северо-Крымский канал работает в эксплуатационном режиме, расход воды в голове канала составляет 60,8 куб м/с, сообщает Госагентство водных ресурсов Украины. "Осуществляется выполнение заявок водопользователей Херсонской области согласно заключенным договорам. С этой целью из канала заполняются распределительные сети оросительных систем. В частности, в Краснознаменский канал уже подано более 9,74 млн куб м воды для нужд орошения. В целом в Херсонской области полито около 24 тыс. га орошаемых земель", - говорится в сообщении. Вместе с тем отмечается, что по состоянию на 26 апреля из Северо-Крымского канала на территории Крыма через преграждающие сооружение №2 осуществляется несанкционированный забор воды, расходом 13,8 куб м/с. Новости по теме: Крыму перекрыли подачу днепровской воды Вместе с этим, до сих пор управлением Северо-Крымского канала не получено конкретных предложений по заключению договорных отношений водоснабжения потребностей Крыма. На сегодня остаются нерешенными вопросы по оформлению договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей Крыма на питьевое водоснабжение и орошение сельскохозяйственных культур, а также для погашения задолженности водопользователей Крыма в 2013 году в объеме 1,7 млн гривен перед Управлением Северо-Крымского канала.
Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/krym-vedet-nesankcionirovannyy-zabor-vody-iz-severo-krymskogo-kanala-gosvodhoz-54434.html
Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/krym-vedet-nesankcionirovannyy-zabor-vody-iz-severo-krymskogo-kanala-gosvodhoz-54434.html
Ответить
А на каком основании отключили воду? За нее отказывались платить, как за газ?
Ответить
Если Вам интересно лично мое мнение, то полагаю, что воду отключили, потому что так хозяева приказали :(
Ответить
Тогда сравнение с газом некорректное.
Газ воровали, чтобы не платить за него.
Воду воруют по совсем другой причине.
Вообще... Отключить подачу пресной воды людям - это самый настоящий фашизм.
Газ воровали, чтобы не платить за него.
Воду воруют по совсем другой причине.
Вообще... Отключить подачу пресной воды людям - это самый настоящий фашизм.
Ответить
Это была ирония. Типа, как газ коммуниздить, так ничего страшного не происходит, так и надо, а как воду, так сразу воровство.
Ответить
неинтересно
Ответить
Зачем читаете тогда? Как те мыши - плачете, колетесь, но продолжаете жрать кактус? Ню-ню, удачи в пожирании кактусов.
Ответить
140
)))))
Ответить
КанеШна маладцы, так держать. Укры - ворюги, крымки - герои!
Ответить
с волками жить- по-волчьи выть
Ответить
Ответить
Рейдерский захват, теперь без оружия нельзя будет ни жить нормально ни работать.
Ответить
так же отбирали помещения Приват Банка и других
Ответить
Приват приХватил деньги вкладчиков с сбежал. теперь еще и их помещения охранять? хочет помещения - пусть возвращается и деньги возвращает!! ишь ты - за Беню она переживает, мало денег себе загреб чужих, теперь его помещения занимают банки, которые будут компенсации вкладчикам ЕГО выплачивать, ах, какая трагедия!
Ответить
Что слышно о Чалом? Он полномочия сложил??? Не могу ни где найти инфу, может утка? Кто знает?
Ответить
Сложил. Он бизнесмен, а не политик.
Ответить
Спасибо, понятно:(
Ответить
150
А отчего так грустно? Он свое дело сделал, а власть ему до фонаря. Редкий человек и настоящий мужчина.
Ответить
Серьезно? Не знала, эта информация мимо прошла.
Ответить
а сам после референдума говорил, что чуть наладит работу и уйдет в сторону. он основал какое-то Агентство по развитию Крыма, как-то так оно называется, и президент назначил Чалого его председателем.
Ответить
мои крымчане, русский паспорт называют Аусвайс. так и говорят придется получать Аусвайс, а что делать)))
Ответить
а что ж им делать остается. до 18 не успели, - очереди в тысячи были, а в херсон ехать, тоже непросто. надо же как-то людям продолжать жить
Ответить
Так можно уехать из ненавистной России, пока выездные визы не ввели. Или хотя бы в Херсон съездить, ну ради любимой руиныы, даже это слабо:-D
Ответить
у людей разные обстоятельства: кто-то стар, кто-то болен, кто-то к работе привязан или к чему-то еще. я же пишу, они думают, пока получают Аусвайс, это же не мое решение, их
Ответить
Ну по-любому эти обстоятельства важнее любимой нэзалэжной, вы не поняли еще?
Ответить
мои предки были в оккупации под немцами и тоже не переезжали, - вели партизанскую войну)))
Ответить
160
Твои предки немецкое гражданство принимали?
Крымчанам твоим Украина не всралась.
Крымчанам твоим Украина не всралась.
Ответить
Если бы не всралась- то они бы паспорта посжигали, однако никто этого не сделал.
Ответить
Те, кому реально всралась, отказались от рос. паспортов, остальным- увы.
Зачем что-то сжигать? Ваши майданские привычки оставьте себе.
Зачем что-то сжигать? Ваши майданские привычки оставьте себе.
Ответить
вы очень ошибаетесь, у 90% родственники на материке остались и как ни крути Украина крымчанам ближе
Ответить
не надо обо всей Украине судить по бандеровцам, ок?
Ответить
и не надо за всех крымчан плакать по украине. ВСЕ мои знакомые счастливы, что распрощались с такой "Родиной", как Украина.
Мы вернулись домой! Спасибо России!
Мы вернулись домой! Спасибо России!
Ответить
и кто плачет?
Ответить
а кто ж вас анонимов разберет....кто плачет.
те, кто не хотел принимать российское гражданство, отказались. ажно 3 тышши человек. остальные счастливы.
мы знаем, что легко не будет. и сразу в сказку не попадём.
те, кто не хотел принимать российское гражданство, отказались. ажно 3 тышши человек. остальные счастливы.
мы знаем, что легко не будет. и сразу в сказку не попадём.
Ответить
с чего взяли что все остальные счастливы? получают паспорта потому что так надо, потому что они тут родились и выросли и никуда уезжать не собираются какой-бы фюрер не пришел.
Ответить
170
ну мои знакомые просто физически не успели. кроме того, каждые 3 мес куда-то ездить, отмечаться, не всех радует, поэтому и называют аусвайс
Ответить
а мои просто не захотели заморачиваться с этими отказами, потом внж и прочую фигню получать. а так паспорт получили и вроде бы и тут в законе и там. а квартиры втридорога сдать и уехать всегда успеют. посмотрим к чему сейчас Украина придет, пройдут выборы и в ближайший год все утрясется как и было.
Ответить
у моих мысли, - все еще переиграют, крым будет украинский, а им ездить туда-сюда
Ответить
может быть и не станет украинский, но про тут сдать а там жить думают, т. к. все-таки Украина роднее.
Ответить
точно, есть два друга: один из Днепропетровской области, второй из Киева. У обоих бабушки в Крыму. Регулярно их навещали, в настоящее время пакуют вещи, чтобы переехать в Крым с семьями. Бабушки жутко рады.
Ответить
дык пусть не идут, чемодан-вокзал-Галиция
Ответить
а зачем дергаться туда-сюда, вернет Украина себе Крым, а опять переезжать?
Ответить
:) понимаю, что мой вопрос заранее обречен, но тем не менее: а КАК украина смогла бы вернуть себе крым? ну, вот чистА теоретически, озвучьте возможные методы возврата, как вы их видите...
Ответить
Ну вот воду перекрыли. Уверены, крымчане сейчас оценят всю украинскую любовь и вернутся )))
Ответить
180
путин уйдет, придет другой, переиграют карты в новой политическом раскладке. ссср развалился, прошли разрушительные 90-е, а память у вас девичья, вы решили, что то, что сделано сейчас это на веки вечные?
Ответить
Да кто бы ни пришел - никто свои земли без боя не отдаст.
Ответить
а мы Путина на царство посадим, не боись)
Ответить
А потом в мавзолей засунете к дедушке ленину? Хорошее будет чучело из него, ленина я видела, подожду пу.
Ответить
шойгу никогда не станет президентом.
Ответить
Батюшки! К нам сама Ванга пожаловала!
Ответить
а че уж, раз тут заседание вангующих, почему бы и не подыграть?
Ответить
Подмахивать у вас лучше получается.
Ответить
подмахиываешь это ты чмо подзаборное
Ответить
190
Твой портрет:

Ответить
Да нет, это ваше любимое занятие:

Ответить
Вы думаете, что после того, что вы тут вытворяете, мы себе ксюшу собчак в президенты выберем, или навального?
Ответить
Кужу... :)
Ответить
а мне Медведев симпатичен. у него в инстаграмме такие фотки классные. к тому же - Путин его сейчас поднатаскает, аль за спиной у него постоит)
Ответить
Вот ведь тупизна- выбирать президента за классные фотки в инстаграмме. Ужас и кошмар
Ответить
стесняюсь спросить, а вот кличко вы за что в мэры Киева выбрать хотите - за красноречие?
Ответить
а кто хочет-то? ну и у Кличко есть пара положительных моментов- левая и правая:)
Ответить
200
блин, ну, что за хрень вы пишите??? читаю форум Севастополя, там желающие, люди которые хотят Российский паспорт не по принуждению еще не идут т.к. очереди огромные и не переживают,понимают что получат, но позже, а ваши не желающие бедные несчастные аусвайс получают) очень видно им "не хочется"))
Ответить
севастополь- это не Крым. севастополь всю жизнь жил на подачки России, а крымчане зарабатывали сами. так понятно?
Ответить
Да, слышали)) у вас все неоднозначно, верим)
Ваших крымчан уже грузят в эшелоны и отправляют в концлагеря? Оккупанты они такие, знаете ли..
Ваших крымчан уже грузят в эшелоны и отправляют в концлагеря? Оккупанты они такие, знаете ли..
Ответить
С другого форума скопировала.
Только что друг из Крыма мне написал
Вода в канале сегодня пошла. Только что проезжал мимо. Уже % на 80 заполнено
К чему бы это?? Чай закончился?
только что с фотика

Только что друг из Крыма мне написал
Вода в канале сегодня пошла. Только что проезжал мимо. Уже % на 80 заполнено
К чему бы это?? Чай закончился?
только что с фотика

Ответить
Я представляю, как им щас в Киеве тяжко ))) Из США звонят: "Отключить нахрен!" Побежали, краник закрыли. Звонок из России: "Вам пиZдец, быстро включить!" Побежали открыли. И ждут, с какой стороны их быстрее грохнут. И денег нет. Вот такая печаль у них.
Ответить
на Севастопольском форуме тоже кто-то отписал, что воду дали...ну и слава Богу!
Ответить
новостя на мейле.ру пишут о 4 кубов воды в секунду, вместо 80 как раньше.
Ответить
Как обустраивают Крым
Порой кажется, что отношение Москвы и Киева к Крыму сегодня почти одинаковое. Первая, аннексировав полуостров, похоже, только начинает считать, сколько же это приобретение будет стоить, из каких резервов покрывать, и шарахается из стороны в сторону в поисках какого-то спасения от давно известных рисков — обеспечения водой, электроэнергией и прокорма территории, где на одного работающего — как минимум пять неработающих.
Киев, десятилетиями живший мифом о том, что эти самые риски непреодолимы, а потому Крым никогда не отделится, никак не определится, — что же теперь со своей "трубой" и "краником" делать: перекрыть или торговать, а если торговать, то не по формуле ли "газа"? Поступать адекватно действиям России Украине невозможно: на территории Крыма живут граждане Украины. Особо думать, вроде и некогда — надо спасать Юго-Восток. И Крым как бы уходит на второй план. И в Женевском соглашении о нем — ни слова…
В это время население Крыма начинает приходить в себя после двух ковровых пропагандистских бомбардировок: сначала "антимайданной" — от технологов ПР, затем "антибэндеровской" — от умельцев Кремля, бивших по головам крымчан более полугода! Многие, особенно в Севастополе, по-прежнему пребывают в состоянии эйфории — Россия о них вспомнила и забрала к себе. Многие, преодолевая тошноту от крутого виража в своей судьбе, оглядываются по сторонам в поиске спасительной для психики картинки. Дающей одним надежду на то, что их сейчас разбудят, и боль от того, что их нагло оккупировали или "сдали", окажется дурным сном. Другие надеются, что однажды утром "временные трудности переходного периода" чудесным образом закончатся, потому как кошмар "утраченные иллюзии" смотреть может не каждый. Особенно, если по трое суток стоять в очереди в единственный принимающий их банк, чтобы заплатить "этим бандитам" налоги. В общем, как писал классик, смеркалось. Шел второй месяц второй аннексии Крыма Россией. Чемодан без ручки становится все тяжелее…
В крымских, теперь почти закрытых, кулуарах власти рассказывают байку: якобы когда Владимиру Путину назвали общую сумму, необходимую сегодня для закрытия всех вопросов по Крыму, — 100 млрд долл., он удивился и запросил "постатейно". Особое изумление вызвало количество пенсионеров — почти 700 тыс. На что кто-то рискнул спросить: "А разве вы не знали?!".
Байка байкой, но главное здесь и сейчас — цена вопроса и способность экономики России переварить крымскую авантюру. Вслух Владимир Владимирович на этой неделе тоже назвал 100 миллиардов, но не долларов, а рублей.
Обнародовать сумму, необходимой на сегодня "помощи Крыму", пришлось в связи с приостановлением реализации ряда госпрограмм: лидер нации заверил народ, что это никак не связано с издержками от присоединения Крыма.
В частности, правительство РФ решило перебросить 31,5 млрд руб. (около 870 млн долл.) с проекта Мурманского транспортного узла (он предусматривал строительство железнодорожной ветки от Мурманского порта, угольного и нефтяного терминалов, а также моста через через р. Тулому) на развитие портов Азово-Черноморского бассейна, в том числе — Феодосии, Севастополя и Керчи.
Путин заверил, что возможное сокращение госпрограмм абсолютно не связано с Крымом, ибо все, что делается и будет делаться в отношении Крыма — только из резервов правительства. "Их у нас на этот год, дополнительных даже резервов,
240 млрд руб. А весь объем помощи Крыму по разным направлениям — не более 100 млрд руб.", — заявил президент России.
Похоже, в Москве начинают сбиваться с "крымского счета". Напомним, что в марте В.Путин уже разрешил перебросить на Крым пенсионные взносы российских граждан в сумме 243 млрд. руб. (около 7 млрд долл.), замороженных в специальном антикризисном резерве бюджета России.
На этой же неделе была озвучена еще одна солидная сумма расходов — на решение проблемы энергозависимости Крыма от Украины. Инвестиции оцениваются ориентировочно в 71 млрд руб., говорится в сообщении Министерства энергетики России. В эту сумму посчитали строительство тепловых электростанций суммарной мощностью до 800 МВт и две высоковольтные линии электропередачи от Анапы до Феодосии. Ранее, правда, предлагалось для поставок энергии в Крым построить ТЭС в Новороссийске. Думаю, варианты еще будут.
Как и в случае с водоснабжением. Как уместно напоминает председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академик РАН Владимир Кашин, цветущим садом Крым стал благодаря Северо-Крымскому каналу и идущей по нему днепровской воде. Киев после аннексии Крыма воду пустил по графику в начале весны. Но она не идет, а тихо струится — Крым, по версии Киева, не платит за воду, и даже соответствующий договор не заключен. "Накапало" уже на 4,5 млн грн. Сергей Аксенов жалуется Путину на политические козни Украины, которые превратят полуостров в пустыню и лишат урожая, но проект договора в Киев таки повезли, правда, только на прошлой неделе. И наконец-то честно признались крымчанам, что решить проблему водоснабжения можно будет только через два-три года.
Правда, еще не определились — как. Продолжают озвучивать идеи о быстрой переброске воды с Кубани через Керченский канал (в том числе по мосту, который еще надо построить). Однако тот же академик Кашин предостерегает: "Перебросить воду из Дона или Кубани нереалистично. Кавказ и Краснодарский край сами испытывают дефицит воды. Тут можно разве что изловчиться, чтобы снабдить водой Керчь, но не более".
Академик предлагает два варианта. Первый — завоз бутилированной воды. "Мы запросто снабжаем бутилированной водой 12-миллионную Москву. И ничего, никаких проблем не возникает, — говорит академик в интервью ИТАР-ТАСС. — Более того, доставка бутилированной воды — хороший бизнес. Литр воды стоит дороже литра бензина, литра молока".
Но основным направлением он называет все-таки опреснение морской воды. По примеру полуострова Мангышлак и Израиля. "Это, правда, потребует больших затрат энергии, но энергетическая проблема для Крыма носит временный характер", — считает глава думского комитета, не знакомый, наверное, с ценой вопроса "энергетической независимости" Крыма.
При этом правительство Республики как-то случайно опровергло наши познания в том, что Крым зарабатывает себе на жизнь половину от потребности. Со слов министра финансов Крыма Владимира Левандовского следует, что только четверть: "В месяц у нас расходная часть около 8 млрд руб. Сам Крым около 2 млрд руб. собирает налогов, около 6 млрд руб. мы получаем финансовой помощи".
В общем, Борису Немцову, похоже, можно пересчитывать стоимость Крыма для России, которую он вывел еще до референдума в особой для России единице измерения: "Крым будет стоить 3 млрд долл. Чечня обходится в 1,5 млрд долл. К России, с точки зрения финансов, присоединяют две Чечни".
"Да, после крымской "Весны" у нас, похоже, будет суровая зима", — сказал на днях коллега из России после разговора с бизнесменами, сетовавшим на то, что экономика замерла, не дожидаясь третьего уровня санкций.
Самая отличительная деталь сегодняшнего Симферополя — очереди, от которых украинцы уже успели отвыкнуть. Огромные толпы нервных людей к пунктам приема заявлений на получение российских паспортов (и в течение месяца — отказа от них), клокочущие очереди к отделениям банков. Украинские банки из Крыма почти все ушли, вслед за ними уходят и крупные российские — не хотят попадать под санкции и терять "дочек" в Украине. Второразрядные из регионов России только выдвигаются. На прием налоговых платежей в Крыму работает только один Черноморский банк развития и реконструкции, сменивший недавно владельцев. Люди приезжают со всего Крыма и сутками стоят в очереди. К "Приватбанку", владельцы которого обвиняют Центробанк России в рейдерском захвате, тысячные очереди желающих получить компенсации вкладов.
"Просто шок!", — говорят крымские банкиры с именем и стажем. — Мы-то думали, россияне в этом плане будут действовать грамотно, показывая нам передовой пример. А здесь просто махновщина".
Нервотрепки добавляет неразбериха с хождением гривни: заявленные законом сроки до 2016 года крымские чиновники уже раза три "отменяли", что приводило к настоящей панике. Реестры не работают, нотариусы не работают, суды как-то работают. Крымские милиционеры, переприсягнувшие России, не работают — выполняют поручения российских полицейских. Перешедшие в ФСБ бывшие сотрудники украинской Службы проходят антикоррупционную (и, наверное, не только) проверку на детекторе лжи.
"Будете служить, где Родина прикажет". Эти слова уже слышали командиры и офицеры, нарушившие присягу народу Украины, контрактники, проходящие сегодня сборы и сдачу норм физподготовки (отличникам доплачивают 40 процентов зарплаты).
Впрочем, учеба и переаттестация ждет всех. Некоторым уже сказали "мы в вас не нуждаемся". Из всех прокуроров городов свое право на должность подтвердили только трое крымских. Говорят, после выборов в руководстве прокуратуры Крыма не останется ни одного местного кадра.
С крымскими депутатами, на долю которых выпала историческая роль по "легализации" всей цепочки аннексии Крыма Россией, Москва тоже решила не церемониться. Несмотря на то, что федеральный закон о вхождении в состав РФ даровал депутатам Госсовета Крыма сохранение полномочий до сентября 2015 года, как и предполагало ZN.UA, выборы пройдут уже этой осенью, в день единого голосования в субъектах федерации — 14 сентября. При этом количество депутатов снижено со 100 до 75 (в соответствии с принятыми в РФ стандартами численности избранников на душу населения). Во-вторых, по некоторой информации, Константинову и Аксенову позволили провести в парламент только очень ограниченные команды своих людей. Кандидатуры остальных им предоставят.
Партийное строительство проходит, можно сказать, непублично. Крымскую ячейку партии власти "Единая Россия" ожидаемо возглавил спикер Владимир Константинов, а вот Сергей Аксенов на учредительном собрании даже не присутствовал. И до сих пор — беспартийный (если не считать никем не ликвидированную партию "Русское единство").
Вторую партию власти, "оппозиционную" "Справедливую Россию" в Крыму пока не доверили никому из местных. Назначенные из Москвы лидерами партячеек в новых "субъектах федерации" депутаты Госдумы Александр Терентьев и Михаил Брячак, как оказалось, уже руководят отделениями партии в Алтайском крае и Псковской области.
Учреждение крымской парторганизации ЛДПР и вовсе прошло почти подпольно. С местным лидером Владимир Вольфович, похоже, также не определился. Возможно, ее возглавит депутат от "Русского единства" Сергей Шувайников, отметившийся критикой новой конституции, однако эту информацию пока не подтверждают. В общем, такое впечатление, что все они проходят строгую проверку — то ли в службах безопасности партий, то ли в ФСБ…Леонид Иванович Грач, похоже, проверку не прошел — крымскую организацию КПРФ возглавил теперь уже бывший лидер КПУ в автономии Олег Соломахин.
Грядущие выборы в аннексированном Россией Крыму вызывают неподдельный интерес: крымчане смогут на собственном опыте понять, как Это у них происходит. Второй важный момент — пойдут ли люди на участки? Можно сказать, своего рода второй референдум. Особый вопрос — пойдут ли голосовать крымские татары, бойкотировавшие "референдум", не признающие своей новую конституцию Крыма и заявляющие о праве народа на самоопределение на родной земле?
Большой вопрос, как к тому времени в отношении Крыма поведет себя Киев, который на сегодня еще даже не сподобился на полноценный закон об оккупированной территории — своего рода "конституции автономии" на время аннексии, и создание специального центрального органа власти "по Крыму".
Сначала заявлялось, что будет создано министерство. И оно было создано, но в Москве. Затем пошли разговоры о том, что вместо министерства создадут специальный департамент. Затем СНБОУ принял решение о введении должности вице-премьера, который будет координировать работу различных министерств и ведомств по крымской проблематике. Еще раз об этом было заявлено 15 апреля, в день принятия закона о временно оккупированных территориях. На утро пятницы, 25 апреля, закон еще не был подписан — было много правок с голоса. При этом вице-премьера и/или министерства/департамента по Крыму тоже нет. При этом хоть какого-то вразумительного объяснения отсутствию этих органов (особенно на фоне того, что в России уже создана целая Госкомиссия во главе с вице-премьером Козаком) услышать не довелось.
По некоторой информации, свое последнее слово в этом важном для граждан Украины в Крыму вопросе никак не скажет премьер Арсений Яценюк. Это при том, что соответствующее решение СНБО было принято еще месяц назад! В связи с этим хотелось бы напомнить Арсению Петровичу историю назначения в Крым сначала постоянного представителя президента, а затем нового начальника ГУ МВД. Как раз в тот момент, когда ВСЕ еще можно было остановить профессиональными и решительными действиями опытных, знающих Крым, авторитетных и что-то в нем значащих людей, не имеющих шлейфа коррупционных скандалов и бизнес-связей с видными россиянами. Но на должность постпреда был назначен Сергей Куницын — по квоте УДАРа и, как говорят, под большим натиском его лидера. Опускаем все, чем памятен Сергей Владимирович Крыму и Севастополю за годы дважды премьерства, постпредства и губернаторства. Важно, что ему удалось сделать в этот раз.
По нашей информации, предложенные на должности прокурора и начальника главка СБУ кандидатуры один из руководителей страны не одобрил ("работали при режиме Януковича"), а вот с кандидатом на главного милиционера автономии согласился, но хотел поговорить с ним лично. День хотел, два хотел, наконец связался по телефону, но вот незадача — к тому времени новый начальник главка уже был назначен. С.Куницын рекомендовал на эту должность вице-мэра Феодосии Игоря Авруцкого, бывшего начальника УБОП времен другого руководителя крымской милиции, а ныне нардепа от УДАРа Николая Паламарчука. На следующий день Авруцкий подал в отставку, и главк милиции заняла самооборона Аксенова. (Все, чьи имена здесь упомянуты, конечно же, имеют право на ответ. Готова задавать вопросы).
Тем временем, и.о. замглавы АП Андрей Сенченко озвучил ZN.UA новое решение, обсуждаемое сегодня в администрации — о "передислокации" постпредства президента Украины в АРК в Херсон.
Решение, глядя из Крыма, здравое, но требующее поправок в законодательство. Хотя, с учетом важности срочного разворачивания на административной границе с Крымом массы служб и представительств различных ведомств, необходимых для решения проблем проживающих в Крыму граждан Украины, процессы можно совместить. Главное, какой функционал будет теперь возложен на постпредство, каким ресурсом оно будет обладать и, что немаловажно, кто его возглавит.
Как сообщил ZN.UA Андрей Сенченко, оргвопросы уже решаются: есть помещения, подыскиваются кадры. Кандидатура на место постпреда, вакантное после увольнения "не справившегося" Сергея Куницына, пока не озвучивается.
"Главная задача — оперативно решать проблемы граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории. Помимо координирующего центра в составе правительства Украины сегодня нужен территориально близкий к Крыму орган власти, в котором будут комплексно решаться все возникающие у людей проблемы. На это будут перенацелены полномочия постпредства президента", — говорит Сенченко.
По его словам, в первую очередь, в Херсоне и непосредственно на сопредельной с Крымом территории должны быть развернуты службы для решения проблем с оформлением правоустанавливающих документов, всевозможной регистрацией, оформлением документов, справок, выписок — всего, что касается компетенции Минюста, Госслужбы миграции, Министерства социальной политики.
"Люди должны получить полный цикл помощи — от информирования, консультации до оформления документа. В то же время, будет изучаться проблематика обращений и типичные вопросы, требующие принятия решения на уровне центральной власти. Они будут анализироваться и направляться в Киев для оперативного реагирования", — поясняет и.о. замглавы АП.
В то же время, постпредство президента должно иметь возможность оперативного вмешательства в ситуации, возникающие на административной границе с Крымом, которая сегодня Россией уже обустраивается как государственная. В перечне задач также мониторинг ситуации, информирование граждан и содействие работе международных наблюдателей миссий ОБСЕ и ООН.
Порой кажется, что отношение Москвы и Киева к Крыму сегодня почти одинаковое. Первая, аннексировав полуостров, похоже, только начинает считать, сколько же это приобретение будет стоить, из каких резервов покрывать, и шарахается из стороны в сторону в поисках какого-то спасения от давно известных рисков — обеспечения водой, электроэнергией и прокорма территории, где на одного работающего — как минимум пять неработающих.
Киев, десятилетиями живший мифом о том, что эти самые риски непреодолимы, а потому Крым никогда не отделится, никак не определится, — что же теперь со своей "трубой" и "краником" делать: перекрыть или торговать, а если торговать, то не по формуле ли "газа"? Поступать адекватно действиям России Украине невозможно: на территории Крыма живут граждане Украины. Особо думать, вроде и некогда — надо спасать Юго-Восток. И Крым как бы уходит на второй план. И в Женевском соглашении о нем — ни слова…
В это время население Крыма начинает приходить в себя после двух ковровых пропагандистских бомбардировок: сначала "антимайданной" — от технологов ПР, затем "антибэндеровской" — от умельцев Кремля, бивших по головам крымчан более полугода! Многие, особенно в Севастополе, по-прежнему пребывают в состоянии эйфории — Россия о них вспомнила и забрала к себе. Многие, преодолевая тошноту от крутого виража в своей судьбе, оглядываются по сторонам в поиске спасительной для психики картинки. Дающей одним надежду на то, что их сейчас разбудят, и боль от того, что их нагло оккупировали или "сдали", окажется дурным сном. Другие надеются, что однажды утром "временные трудности переходного периода" чудесным образом закончатся, потому как кошмар "утраченные иллюзии" смотреть может не каждый. Особенно, если по трое суток стоять в очереди в единственный принимающий их банк, чтобы заплатить "этим бандитам" налоги. В общем, как писал классик, смеркалось. Шел второй месяц второй аннексии Крыма Россией. Чемодан без ручки становится все тяжелее…
В крымских, теперь почти закрытых, кулуарах власти рассказывают байку: якобы когда Владимиру Путину назвали общую сумму, необходимую сегодня для закрытия всех вопросов по Крыму, — 100 млрд долл., он удивился и запросил "постатейно". Особое изумление вызвало количество пенсионеров — почти 700 тыс. На что кто-то рискнул спросить: "А разве вы не знали?!".
Байка байкой, но главное здесь и сейчас — цена вопроса и способность экономики России переварить крымскую авантюру. Вслух Владимир Владимирович на этой неделе тоже назвал 100 миллиардов, но не долларов, а рублей.
Обнародовать сумму, необходимой на сегодня "помощи Крыму", пришлось в связи с приостановлением реализации ряда госпрограмм: лидер нации заверил народ, что это никак не связано с издержками от присоединения Крыма.
В частности, правительство РФ решило перебросить 31,5 млрд руб. (около 870 млн долл.) с проекта Мурманского транспортного узла (он предусматривал строительство железнодорожной ветки от Мурманского порта, угольного и нефтяного терминалов, а также моста через через р. Тулому) на развитие портов Азово-Черноморского бассейна, в том числе — Феодосии, Севастополя и Керчи.
Путин заверил, что возможное сокращение госпрограмм абсолютно не связано с Крымом, ибо все, что делается и будет делаться в отношении Крыма — только из резервов правительства. "Их у нас на этот год, дополнительных даже резервов,
240 млрд руб. А весь объем помощи Крыму по разным направлениям — не более 100 млрд руб.", — заявил президент России.
Похоже, в Москве начинают сбиваться с "крымского счета". Напомним, что в марте В.Путин уже разрешил перебросить на Крым пенсионные взносы российских граждан в сумме 243 млрд. руб. (около 7 млрд долл.), замороженных в специальном антикризисном резерве бюджета России.
На этой же неделе была озвучена еще одна солидная сумма расходов — на решение проблемы энергозависимости Крыма от Украины. Инвестиции оцениваются ориентировочно в 71 млрд руб., говорится в сообщении Министерства энергетики России. В эту сумму посчитали строительство тепловых электростанций суммарной мощностью до 800 МВт и две высоковольтные линии электропередачи от Анапы до Феодосии. Ранее, правда, предлагалось для поставок энергии в Крым построить ТЭС в Новороссийске. Думаю, варианты еще будут.
Как и в случае с водоснабжением. Как уместно напоминает председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академик РАН Владимир Кашин, цветущим садом Крым стал благодаря Северо-Крымскому каналу и идущей по нему днепровской воде. Киев после аннексии Крыма воду пустил по графику в начале весны. Но она не идет, а тихо струится — Крым, по версии Киева, не платит за воду, и даже соответствующий договор не заключен. "Накапало" уже на 4,5 млн грн. Сергей Аксенов жалуется Путину на политические козни Украины, которые превратят полуостров в пустыню и лишат урожая, но проект договора в Киев таки повезли, правда, только на прошлой неделе. И наконец-то честно признались крымчанам, что решить проблему водоснабжения можно будет только через два-три года.
Правда, еще не определились — как. Продолжают озвучивать идеи о быстрой переброске воды с Кубани через Керченский канал (в том числе по мосту, который еще надо построить). Однако тот же академик Кашин предостерегает: "Перебросить воду из Дона или Кубани нереалистично. Кавказ и Краснодарский край сами испытывают дефицит воды. Тут можно разве что изловчиться, чтобы снабдить водой Керчь, но не более".
Академик предлагает два варианта. Первый — завоз бутилированной воды. "Мы запросто снабжаем бутилированной водой 12-миллионную Москву. И ничего, никаких проблем не возникает, — говорит академик в интервью ИТАР-ТАСС. — Более того, доставка бутилированной воды — хороший бизнес. Литр воды стоит дороже литра бензина, литра молока".
Но основным направлением он называет все-таки опреснение морской воды. По примеру полуострова Мангышлак и Израиля. "Это, правда, потребует больших затрат энергии, но энергетическая проблема для Крыма носит временный характер", — считает глава думского комитета, не знакомый, наверное, с ценой вопроса "энергетической независимости" Крыма.
При этом правительство Республики как-то случайно опровергло наши познания в том, что Крым зарабатывает себе на жизнь половину от потребности. Со слов министра финансов Крыма Владимира Левандовского следует, что только четверть: "В месяц у нас расходная часть около 8 млрд руб. Сам Крым около 2 млрд руб. собирает налогов, около 6 млрд руб. мы получаем финансовой помощи".
В общем, Борису Немцову, похоже, можно пересчитывать стоимость Крыма для России, которую он вывел еще до референдума в особой для России единице измерения: "Крым будет стоить 3 млрд долл. Чечня обходится в 1,5 млрд долл. К России, с точки зрения финансов, присоединяют две Чечни".
"Да, после крымской "Весны" у нас, похоже, будет суровая зима", — сказал на днях коллега из России после разговора с бизнесменами, сетовавшим на то, что экономика замерла, не дожидаясь третьего уровня санкций.
Самая отличительная деталь сегодняшнего Симферополя — очереди, от которых украинцы уже успели отвыкнуть. Огромные толпы нервных людей к пунктам приема заявлений на получение российских паспортов (и в течение месяца — отказа от них), клокочущие очереди к отделениям банков. Украинские банки из Крыма почти все ушли, вслед за ними уходят и крупные российские — не хотят попадать под санкции и терять "дочек" в Украине. Второразрядные из регионов России только выдвигаются. На прием налоговых платежей в Крыму работает только один Черноморский банк развития и реконструкции, сменивший недавно владельцев. Люди приезжают со всего Крыма и сутками стоят в очереди. К "Приватбанку", владельцы которого обвиняют Центробанк России в рейдерском захвате, тысячные очереди желающих получить компенсации вкладов.
"Просто шок!", — говорят крымские банкиры с именем и стажем. — Мы-то думали, россияне в этом плане будут действовать грамотно, показывая нам передовой пример. А здесь просто махновщина".
Нервотрепки добавляет неразбериха с хождением гривни: заявленные законом сроки до 2016 года крымские чиновники уже раза три "отменяли", что приводило к настоящей панике. Реестры не работают, нотариусы не работают, суды как-то работают. Крымские милиционеры, переприсягнувшие России, не работают — выполняют поручения российских полицейских. Перешедшие в ФСБ бывшие сотрудники украинской Службы проходят антикоррупционную (и, наверное, не только) проверку на детекторе лжи.
"Будете служить, где Родина прикажет". Эти слова уже слышали командиры и офицеры, нарушившие присягу народу Украины, контрактники, проходящие сегодня сборы и сдачу норм физподготовки (отличникам доплачивают 40 процентов зарплаты).
Впрочем, учеба и переаттестация ждет всех. Некоторым уже сказали "мы в вас не нуждаемся". Из всех прокуроров городов свое право на должность подтвердили только трое крымских. Говорят, после выборов в руководстве прокуратуры Крыма не останется ни одного местного кадра.
С крымскими депутатами, на долю которых выпала историческая роль по "легализации" всей цепочки аннексии Крыма Россией, Москва тоже решила не церемониться. Несмотря на то, что федеральный закон о вхождении в состав РФ даровал депутатам Госсовета Крыма сохранение полномочий до сентября 2015 года, как и предполагало ZN.UA, выборы пройдут уже этой осенью, в день единого голосования в субъектах федерации — 14 сентября. При этом количество депутатов снижено со 100 до 75 (в соответствии с принятыми в РФ стандартами численности избранников на душу населения). Во-вторых, по некоторой информации, Константинову и Аксенову позволили провести в парламент только очень ограниченные команды своих людей. Кандидатуры остальных им предоставят.
Партийное строительство проходит, можно сказать, непублично. Крымскую ячейку партии власти "Единая Россия" ожидаемо возглавил спикер Владимир Константинов, а вот Сергей Аксенов на учредительном собрании даже не присутствовал. И до сих пор — беспартийный (если не считать никем не ликвидированную партию "Русское единство").
Вторую партию власти, "оппозиционную" "Справедливую Россию" в Крыму пока не доверили никому из местных. Назначенные из Москвы лидерами партячеек в новых "субъектах федерации" депутаты Госдумы Александр Терентьев и Михаил Брячак, как оказалось, уже руководят отделениями партии в Алтайском крае и Псковской области.
Учреждение крымской парторганизации ЛДПР и вовсе прошло почти подпольно. С местным лидером Владимир Вольфович, похоже, также не определился. Возможно, ее возглавит депутат от "Русского единства" Сергей Шувайников, отметившийся критикой новой конституции, однако эту информацию пока не подтверждают. В общем, такое впечатление, что все они проходят строгую проверку — то ли в службах безопасности партий, то ли в ФСБ…Леонид Иванович Грач, похоже, проверку не прошел — крымскую организацию КПРФ возглавил теперь уже бывший лидер КПУ в автономии Олег Соломахин.
Грядущие выборы в аннексированном Россией Крыму вызывают неподдельный интерес: крымчане смогут на собственном опыте понять, как Это у них происходит. Второй важный момент — пойдут ли люди на участки? Можно сказать, своего рода второй референдум. Особый вопрос — пойдут ли голосовать крымские татары, бойкотировавшие "референдум", не признающие своей новую конституцию Крыма и заявляющие о праве народа на самоопределение на родной земле?
Большой вопрос, как к тому времени в отношении Крыма поведет себя Киев, который на сегодня еще даже не сподобился на полноценный закон об оккупированной территории — своего рода "конституции автономии" на время аннексии, и создание специального центрального органа власти "по Крыму".
Сначала заявлялось, что будет создано министерство. И оно было создано, но в Москве. Затем пошли разговоры о том, что вместо министерства создадут специальный департамент. Затем СНБОУ принял решение о введении должности вице-премьера, который будет координировать работу различных министерств и ведомств по крымской проблематике. Еще раз об этом было заявлено 15 апреля, в день принятия закона о временно оккупированных территориях. На утро пятницы, 25 апреля, закон еще не был подписан — было много правок с голоса. При этом вице-премьера и/или министерства/департамента по Крыму тоже нет. При этом хоть какого-то вразумительного объяснения отсутствию этих органов (особенно на фоне того, что в России уже создана целая Госкомиссия во главе с вице-премьером Козаком) услышать не довелось.
По некоторой информации, свое последнее слово в этом важном для граждан Украины в Крыму вопросе никак не скажет премьер Арсений Яценюк. Это при том, что соответствующее решение СНБО было принято еще месяц назад! В связи с этим хотелось бы напомнить Арсению Петровичу историю назначения в Крым сначала постоянного представителя президента, а затем нового начальника ГУ МВД. Как раз в тот момент, когда ВСЕ еще можно было остановить профессиональными и решительными действиями опытных, знающих Крым, авторитетных и что-то в нем значащих людей, не имеющих шлейфа коррупционных скандалов и бизнес-связей с видными россиянами. Но на должность постпреда был назначен Сергей Куницын — по квоте УДАРа и, как говорят, под большим натиском его лидера. Опускаем все, чем памятен Сергей Владимирович Крыму и Севастополю за годы дважды премьерства, постпредства и губернаторства. Важно, что ему удалось сделать в этот раз.
По нашей информации, предложенные на должности прокурора и начальника главка СБУ кандидатуры один из руководителей страны не одобрил ("работали при режиме Януковича"), а вот с кандидатом на главного милиционера автономии согласился, но хотел поговорить с ним лично. День хотел, два хотел, наконец связался по телефону, но вот незадача — к тому времени новый начальник главка уже был назначен. С.Куницын рекомендовал на эту должность вице-мэра Феодосии Игоря Авруцкого, бывшего начальника УБОП времен другого руководителя крымской милиции, а ныне нардепа от УДАРа Николая Паламарчука. На следующий день Авруцкий подал в отставку, и главк милиции заняла самооборона Аксенова. (Все, чьи имена здесь упомянуты, конечно же, имеют право на ответ. Готова задавать вопросы).
Тем временем, и.о. замглавы АП Андрей Сенченко озвучил ZN.UA новое решение, обсуждаемое сегодня в администрации — о "передислокации" постпредства президента Украины в АРК в Херсон.
Решение, глядя из Крыма, здравое, но требующее поправок в законодательство. Хотя, с учетом важности срочного разворачивания на административной границе с Крымом массы служб и представительств различных ведомств, необходимых для решения проблем проживающих в Крыму граждан Украины, процессы можно совместить. Главное, какой функционал будет теперь возложен на постпредство, каким ресурсом оно будет обладать и, что немаловажно, кто его возглавит.
Как сообщил ZN.UA Андрей Сенченко, оргвопросы уже решаются: есть помещения, подыскиваются кадры. Кандидатура на место постпреда, вакантное после увольнения "не справившегося" Сергея Куницына, пока не озвучивается.
"Главная задача — оперативно решать проблемы граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории. Помимо координирующего центра в составе правительства Украины сегодня нужен территориально близкий к Крыму орган власти, в котором будут комплексно решаться все возникающие у людей проблемы. На это будут перенацелены полномочия постпредства президента", — говорит Сенченко.
По его словам, в первую очередь, в Херсоне и непосредственно на сопредельной с Крымом территории должны быть развернуты службы для решения проблем с оформлением правоустанавливающих документов, всевозможной регистрацией, оформлением документов, справок, выписок — всего, что касается компетенции Минюста, Госслужбы миграции, Министерства социальной политики.
"Люди должны получить полный цикл помощи — от информирования, консультации до оформления документа. В то же время, будет изучаться проблематика обращений и типичные вопросы, требующие принятия решения на уровне центральной власти. Они будут анализироваться и направляться в Киев для оперативного реагирования", — поясняет и.о. замглавы АП.
В то же время, постпредство президента должно иметь возможность оперативного вмешательства в ситуации, возникающие на административной границе с Крымом, которая сегодня Россией уже обустраивается как государственная. В перечне задач также мониторинг ситуации, информирование граждан и содействие работе международных наблюдателей миссий ОБСЕ и ООН.
Ответить
ВНИМАНИЕ! Источник - укроСМИ. http://gazeta.zn.ua/internal/kak-oni-obustraivayut-krym-_.html Проходим мимо!
Ответить
че ты дерганная такая... это и так все знают
Ответить
210
что знают то? байки. которые ходят в чью-то кулуарах? или про то, что Мурманский транспортный узел перестали строить, хотя НАШ президент сказал, что он построен будет и ничего не отложено?
больше читай своих укросми, ты им соответсвуешь по разуму.
больше читай своих укросми, ты им соответсвуешь по разуму.
Ответить
не знаю верны ли цифры, но с сутью статьи соглашусь, Крым чемодан без ручки и вместе с санкциями подорвет нашу экономику.
Ответить
как на тебе конкретно это отразилось, расскажи, пугало? подорвало у нее чего-то.
Ответить
всякому чму рассказывать не собираюсь
Ответить
да кто бы сомневался - у лоботрясов всегда все плохо. попробуй работать, тогда глядишь и жизнь изменится.
Ответить
оно и видно как ты работаешь, сутками на еве торчишь.
Ответить
Анастасия Берсенева,
"ГАЗЕТА.RU", 21 апреля 2014 г.
Археологическая экспедиция в Крыму обстреляна пророссийскими боевиками. Публицист Проханов предложил создать в Крыму особую духовную зону.
Святая инквизиция: «Ваши украинские бумажки годятся для подтирания», «Пока не будет московских документов, вы никто», «Проваливайте, а то щас бригада приедет и всех вас порвет».
В Крыму на археологов, раскапывающих древний храм, напали вооруженные люди. Они обстреляли группу, а увидев выданные еще украинскими властями разрешительные документы, в жесткой форме потребовали уехать.
Полиция ищет нападавших, а археологи намерены продолжать работы несмотря ни на что. Ученые опасаются, что из-за прекращения финансирования археологические исследования в Крыму могут вообще прекратиться.
«Согнали нас с раскопа, — написал на странице в фейсбуке археолог, руководитель Центра православной археологии при Таврической духовной академии Сергей Черныш. — Ситуация очень напоминает лихие девяностые, визит бандита Поданева с автоматами на Мангуп и прочее, только хуже».
Археологи работали в Балаклавском районе Севастополя, на мысе Фиолент. Там произошел оползень, и открылись древние слои, в которых оказался доиконоборческий храм — сооружение конца VIII — начала IX века. На раскопках были сотрудники заповедника «Херсонес Таврический», а также студенты Таврической духовной семинарии. Они уже нашли мраморные архитектурные детали, скамью для духовенства, амфоры.
Нападение произошло в конце минувшей недели. «Там обрыв 20 метров высотой, вниз к морю идут крутые террасы. Был день, около двух часов. Внезапно сверху послышались выстрелы.
На верхнем плато мы увидели двух людей, которые целились в нас, но стреляли, конечно, поверх наших голов, не в нас», — рассказала «Газете.Ru» руководитель экспедиции заведующая отделом средневековой истории музея-заповедника «Херсонес Таврический» Татьяна Яшаева.
По ее словам, стреляли демонстративно, желая попугать. По мнению Черныша, в руках у мужчин было оружие, похожее на охотничий карабин «Сайга». Стреляли они в сторону моря, а гильзы падали вниз на людей. Нападавшие кричали, используя нецензурные слова, требовали, чтобы археологи прекратили раскопки и уходили. Затем они спустились вниз.
«Один в кожаной куртке, другой в спортивном костюме, — рассказал «Газете.Ru» Сергей Черныш. — Начали с матом. Разговор был очень тяжелый, так как они ничего не слушали, ругались на Татьяну Юсуфовну — археолога с именем, которая копает на этом участке с 92-го года. Вообще это лавра, сеть пещерных храмов, один наземный. И это только то, что мы знаем. Территория была выделена заповеднику. У нас на руках были все документы, в том числе открытый лист, который должен быть у всех археологов. Мы эти документы им предъявили.
Но они, как увидели украинские печати, сразу все повернули, словно мы украинцы, из Киева приехали и под шумок решили копать. А мы все местные, крымчане, плюс студенты из семинарии».
По словам Черныша, нападавшие заявили, что раз бумаги украинские, то они уже не действуют: «Ваши украинские бумажки годятся для подтирания», «Пока не будет московских документов, вы никто», «Проваливайте, а то щас бригада приедет и всех вас порвет». Заявив, что они из силовых структур России, мужчины с ружьями пообещали, что в следующий раз бросят в раскоп гранату, и удалились.
Вызванная полиция приехала через полчаса, взяла у всех показания, собрала гильзы. Расстроенные их неторопливостью археологи решили, что дело хода не получит, и уехали с раскопа. Однако на следующий день, когда представители заповедника подали заявление в УВД Севастополя, полицейские отреагировали быстро: заново всех опросили и пообещали найти нападавших. Археологи намерены продолжить работы, вероятно, в среду, только теперь они думают о найме охранника.
«Я не думаю, что это нападение связано с политикой, скорее всего, это просто хулиганство. Когда они в нас стреляли сверху, то не знали, кто мы», — говорит Яшаева. По мнению Черныша, археологи стали жертвами местных бандитов.
«Уже известно, что эти мужчины пришли с дачи, которая располагается над обрывом. По некоторым данным, она принадлежит бывшему главе дачного кооператива, который считает, что земля находится под его властью», — говорит Черныш.
«Лет двадцать такого не было. Все эти локальные бандиты были загнаны украинской СБУ в подполье и сидели тихо, — поясняет археолог. — А сейчас опять начинается это кино». Он напомнил о «бандите Поданеве с Мангупа». Такой персонаж был в начале 90-х годов — один из крупнейших криминальных авторитетов Крыма, фактически хозяин Севастополя. Летал над археологами на личном вертолете и стрелял в их сторону. А потом познакомился с ними, привозил им подарки — шампанское ящиками, ведра со старинными серебряными браслетами и застежками, видимо, из разграбленных могильников.
Сейчас археологи надеются, что ситуация с бандитами не повторится. Основной сезон раскопок еще не начался, сейчас там работают лишь несколько небольших экспедиций. «Надеюсь, российские власти с этим справятся, потому что ситуация неприемлемая. Херсонесский музей-заповедник — государственная научная организация. Он один из ведущих по Византии в Восточной Европе», — добавляет Черныш.
Говоря об особенностях раскопок в переходный для Крыма период, археологи поясняют, что работы, которые они ведут по разрешению от Киева, они завершат по этим же документам.
«Открытый лист на раскопки нам выдал Институт археологии в Киеве. После завершения работ мы напишем отчет с чертежами и фотографиями и отправим туда, в Киев. В переходный период мы продублируем этот отчет для Москвы. А в дальнейшем будем получать открытые листы в Институте археологии РАН в Москве и уже им отправлять отчеты», — объяснила Яшаева.
Впрочем, крымские власти избирательно подходят к оценке и защите древностей. Теоретически все обнаруженные исторические памятники должны быть включены в реестр, который находится в городских службах охраны памятников, пояснил Черныш. «Однако сейчас в реестре лишь 20% всех памятников. Многие не внесены», — говорит он. Археолог вспоминает, как пришел ставить на учет восемь объектов — храмы, могильники, которые были найдены его экспедицией. Но ему пояснили, что служба перегружена работой. «Сказали, что в ближайшие годы у них уже все запланировано и их объекты поважнее будут: у нас Бакалинский могильник, позднеримский, а ваши маленькие христианские храмики никому не интересны», — рассказал Черныш.
Он также пояснил, что по археологии был нанесен удар со стороны законодательства. Если раньше, при Ющенко, было требование перед строительными работами вызывать археологов, которые проверяли бы территорию, то во времена Януковича это правило было отменено.
«В целом ситуация с археологией в Крыму на грани ее отсутствия, — дал оценку Черныш. — И все до сих пор живет благодаря привлечению средств из-за рубежа — из Европы и России. Но сейчас европейских грантов не будет. И если этим летом не будет каких-то вложений в экспедиции из России, то археология в Крыму встанет. Сейчас раскопки ведутся на частные пожертвования и на свои средства».
----------------------------------------------
Писатель и публицист Александр Проханов рассказал «Русской службе новостей» 25 апреля, что выступает против того, чтобы в Крыму была особая игорная или экономическая зона.
«Не надо делать особую экономическую зону и особую игорную зону. Надо сделать особую духовную зону. Если у нас в России есть Троице-Сергиевская лавра – это особая духовная зона. Это огромные очаги света. Там, где свет, там будет и экономика. Туда придут предприимчивые люди», — сказал он.
Ранее президент Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о создании игорной зоны в Крыму. За счёт азартных игр планируется привлечь в бюджет средства, необходимые на развитие новой республики.
Ранее Алексей Улюкаев говорил, что в Минэкономразвития работают над проектом создания ОЭЗ на территории Крыма и в Севастополе. Подготовить предложения о создании в Крыму особой экономической зоны Минэкономразвития и Минфину поручил премьер Дмитрий Медведев.
"ГАЗЕТА.RU", 21 апреля 2014 г.
Археологическая экспедиция в Крыму обстреляна пророссийскими боевиками. Публицист Проханов предложил создать в Крыму особую духовную зону.
Святая инквизиция: «Ваши украинские бумажки годятся для подтирания», «Пока не будет московских документов, вы никто», «Проваливайте, а то щас бригада приедет и всех вас порвет».
В Крыму на археологов, раскапывающих древний храм, напали вооруженные люди. Они обстреляли группу, а увидев выданные еще украинскими властями разрешительные документы, в жесткой форме потребовали уехать.
Полиция ищет нападавших, а археологи намерены продолжать работы несмотря ни на что. Ученые опасаются, что из-за прекращения финансирования археологические исследования в Крыму могут вообще прекратиться.
«Согнали нас с раскопа, — написал на странице в фейсбуке археолог, руководитель Центра православной археологии при Таврической духовной академии Сергей Черныш. — Ситуация очень напоминает лихие девяностые, визит бандита Поданева с автоматами на Мангуп и прочее, только хуже».
Археологи работали в Балаклавском районе Севастополя, на мысе Фиолент. Там произошел оползень, и открылись древние слои, в которых оказался доиконоборческий храм — сооружение конца VIII — начала IX века. На раскопках были сотрудники заповедника «Херсонес Таврический», а также студенты Таврической духовной семинарии. Они уже нашли мраморные архитектурные детали, скамью для духовенства, амфоры.
Нападение произошло в конце минувшей недели. «Там обрыв 20 метров высотой, вниз к морю идут крутые террасы. Был день, около двух часов. Внезапно сверху послышались выстрелы.
На верхнем плато мы увидели двух людей, которые целились в нас, но стреляли, конечно, поверх наших голов, не в нас», — рассказала «Газете.Ru» руководитель экспедиции заведующая отделом средневековой истории музея-заповедника «Херсонес Таврический» Татьяна Яшаева.
По ее словам, стреляли демонстративно, желая попугать. По мнению Черныша, в руках у мужчин было оружие, похожее на охотничий карабин «Сайга». Стреляли они в сторону моря, а гильзы падали вниз на людей. Нападавшие кричали, используя нецензурные слова, требовали, чтобы археологи прекратили раскопки и уходили. Затем они спустились вниз.
«Один в кожаной куртке, другой в спортивном костюме, — рассказал «Газете.Ru» Сергей Черныш. — Начали с матом. Разговор был очень тяжелый, так как они ничего не слушали, ругались на Татьяну Юсуфовну — археолога с именем, которая копает на этом участке с 92-го года. Вообще это лавра, сеть пещерных храмов, один наземный. И это только то, что мы знаем. Территория была выделена заповеднику. У нас на руках были все документы, в том числе открытый лист, который должен быть у всех археологов. Мы эти документы им предъявили.
Но они, как увидели украинские печати, сразу все повернули, словно мы украинцы, из Киева приехали и под шумок решили копать. А мы все местные, крымчане, плюс студенты из семинарии».
По словам Черныша, нападавшие заявили, что раз бумаги украинские, то они уже не действуют: «Ваши украинские бумажки годятся для подтирания», «Пока не будет московских документов, вы никто», «Проваливайте, а то щас бригада приедет и всех вас порвет». Заявив, что они из силовых структур России, мужчины с ружьями пообещали, что в следующий раз бросят в раскоп гранату, и удалились.
Вызванная полиция приехала через полчаса, взяла у всех показания, собрала гильзы. Расстроенные их неторопливостью археологи решили, что дело хода не получит, и уехали с раскопа. Однако на следующий день, когда представители заповедника подали заявление в УВД Севастополя, полицейские отреагировали быстро: заново всех опросили и пообещали найти нападавших. Археологи намерены продолжить работы, вероятно, в среду, только теперь они думают о найме охранника.
«Я не думаю, что это нападение связано с политикой, скорее всего, это просто хулиганство. Когда они в нас стреляли сверху, то не знали, кто мы», — говорит Яшаева. По мнению Черныша, археологи стали жертвами местных бандитов.
«Уже известно, что эти мужчины пришли с дачи, которая располагается над обрывом. По некоторым данным, она принадлежит бывшему главе дачного кооператива, который считает, что земля находится под его властью», — говорит Черныш.
«Лет двадцать такого не было. Все эти локальные бандиты были загнаны украинской СБУ в подполье и сидели тихо, — поясняет археолог. — А сейчас опять начинается это кино». Он напомнил о «бандите Поданеве с Мангупа». Такой персонаж был в начале 90-х годов — один из крупнейших криминальных авторитетов Крыма, фактически хозяин Севастополя. Летал над археологами на личном вертолете и стрелял в их сторону. А потом познакомился с ними, привозил им подарки — шампанское ящиками, ведра со старинными серебряными браслетами и застежками, видимо, из разграбленных могильников.
Сейчас археологи надеются, что ситуация с бандитами не повторится. Основной сезон раскопок еще не начался, сейчас там работают лишь несколько небольших экспедиций. «Надеюсь, российские власти с этим справятся, потому что ситуация неприемлемая. Херсонесский музей-заповедник — государственная научная организация. Он один из ведущих по Византии в Восточной Европе», — добавляет Черныш.
Говоря об особенностях раскопок в переходный для Крыма период, археологи поясняют, что работы, которые они ведут по разрешению от Киева, они завершат по этим же документам.
«Открытый лист на раскопки нам выдал Институт археологии в Киеве. После завершения работ мы напишем отчет с чертежами и фотографиями и отправим туда, в Киев. В переходный период мы продублируем этот отчет для Москвы. А в дальнейшем будем получать открытые листы в Институте археологии РАН в Москве и уже им отправлять отчеты», — объяснила Яшаева.
Впрочем, крымские власти избирательно подходят к оценке и защите древностей. Теоретически все обнаруженные исторические памятники должны быть включены в реестр, который находится в городских службах охраны памятников, пояснил Черныш. «Однако сейчас в реестре лишь 20% всех памятников. Многие не внесены», — говорит он. Археолог вспоминает, как пришел ставить на учет восемь объектов — храмы, могильники, которые были найдены его экспедицией. Но ему пояснили, что служба перегружена работой. «Сказали, что в ближайшие годы у них уже все запланировано и их объекты поважнее будут: у нас Бакалинский могильник, позднеримский, а ваши маленькие христианские храмики никому не интересны», — рассказал Черныш.
Он также пояснил, что по археологии был нанесен удар со стороны законодательства. Если раньше, при Ющенко, было требование перед строительными работами вызывать археологов, которые проверяли бы территорию, то во времена Януковича это правило было отменено.
«В целом ситуация с археологией в Крыму на грани ее отсутствия, — дал оценку Черныш. — И все до сих пор живет благодаря привлечению средств из-за рубежа — из Европы и России. Но сейчас европейских грантов не будет. И если этим летом не будет каких-то вложений в экспедиции из России, то археология в Крыму встанет. Сейчас раскопки ведутся на частные пожертвования и на свои средства».
----------------------------------------------
Писатель и публицист Александр Проханов рассказал «Русской службе новостей» 25 апреля, что выступает против того, чтобы в Крыму была особая игорная или экономическая зона.
«Не надо делать особую экономическую зону и особую игорную зону. Надо сделать особую духовную зону. Если у нас в России есть Троице-Сергиевская лавра – это особая духовная зона. Это огромные очаги света. Там, где свет, там будет и экономика. Туда придут предприимчивые люди», — сказал он.
Ранее президент Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о создании игорной зоны в Крыму. За счёт азартных игр планируется привлечь в бюджет средства, необходимые на развитие новой республики.
Ранее Алексей Улюкаев говорил, что в Минэкономразвития работают над проектом создания ОЭЗ на территории Крыма и в Севастополе. Подготовить предложения о создании в Крыму особой экономической зоны Минэкономразвития и Минфину поручил премьер Дмитрий Медведев.
Ответить
ВНИМАНИЕ! Источник - сомнительный ЖЖ http://rublev-museum.livejournal.com/448574.html . Проходим мимо!
Ответить
220
У нас разные Газеты.Ру? ))) Моя пишет вот это http://www.gazeta.ru/social/2014/04/21/6000537.shtml
В Крыму на археологов, раскапывающих древний храм, напали вооруженные люди. Они обстреляли группу, а увидев выданные еще украинскими властями разрешительные документы, в жесткой форме потребовали уехать. Полиция ищет нападавших, а археологи намерены продолжать работы несмотря ни на что. Ученые опасаются, что из-за прекращения финансирования археологические исследования в Крыму могут вообще прекратиться.
В Крыму на археологов, раскапывающих древний храм, напали вооруженные люди. Они обстреляли группу, а увидев выданные еще украинскими властями разрешительные документы, в жесткой форме потребовали уехать. Полиция ищет нападавших, а археологи намерены продолжать работы несмотря ни на что. Ученые опасаются, что из-за прекращения финансирования археологические исследования в Крыму могут вообще прекратиться.
Ответить
хммм... скопировала прямо со стены фейсбука.
Ответить
Плохой совет. По ссылке на сайт газеты.ру именно тот текст, который привел аноимный автор выше.
А вам стоит читать не только краткое содержание статьи, приведенное сразу под заголовком
А вам стоит читать не только краткое содержание статьи, приведенное сразу под заголовком
Ответить
Археологическая экспедиция в Крыму обстреляна пророссийскими боевиками - это тоже из газеты.ру? Нехорошо дописывать статьи и ссылаться только на официал
Ответить
Нет, конечно :) Кто же в здравом уме напишет официально такое в России? :)
А вы всегда делаете вывод о содержании материала, ознакомившись лишь с субъективной позицией написавшего, которая обычно располагается сразу после заголовка? О_О
А вы всегда делаете вывод о содержании материала, ознакомившись лишь с субъективной позицией написавшего, которая обычно располагается сразу после заголовка? О_О
Ответить
Рыбаки Керчи заявили о том, что они боятся выйти в море
http://kerch.fm/2014/04/26/rybaki-kerchi-zayavili-o-problemah-v-rybnoy-otrasli.html
http://kerch.fm/2014/04/26/rybaki-kerchi-zayavili-o-problemah-v-rybnoy-otrasli.html
Ответить
Ответить
Летом в Крым пойдут 36 поездов из России
http://rbcdaily.ru/industry/562949991254900
http://rbcdaily.ru/industry/562949991254900
Ответить
230
Власти Крыма заявили, что Украина не останавливала подачу воды
http://ria.ru/world/20140426/1005593208.html
http://ria.ru/world/20140426/1005593208.html
Ответить
интресна!!!! и хто кому наврал?
Ответить
хто-то из них кому та из них http://news.mail.ru/politics/17993628/?frommail=1
Ответить
ну вы бы статью почитали бы. именно об это весь день и говорят. да. воду окончательно не перекрыли - 5 процентов оставили.
Ответить
Блин, а так все хорошо шло... "геноцид", "в бессильной злобе"...
Ответить
Прочитать по ссылке мозгов нет? 5 процентов от необходимого поступает
Ответить
Вы читали статью? 5% воды дают. Она не течет, она испаряется по пути, бестолочь. 5% воды. Сухой канал.
Ответить
Бестолочь, простите вы это кому? Властям Крыма?
Ответить
При чем тут фото? Меня интересует почему вы меня оскорбили, за что?
Ответить
240
А вы для чего эти фото выставили,чтобы доказать что Украина самая крутая или что??????????????????
Ответить
Эти фотографии - ответ на заголовок "краина не перекрывала воду".
Перекрыть воду невозможно в принципе. Не предусмотрено это советскими инженерами, понимаете?
Можно не давать воду в том количестве, которое позволит насосам работать.
Перекрыть воду невозможно в принципе. Не предусмотрено это советскими инженерами, понимаете?
Можно не давать воду в том количестве, которое позволит насосам работать.
Ответить
Показателен единственный комментарий к фотографиям там :(((
Крымские изгои - вы не нужны путину. Вас уже выбросили как использованый презерватив. Вы, глупцы, обречены быть грязным курортом для бедных россиян и пьяных шахтеров. В Украине же все будет прекрасно и вы уже в 2015 году будете завидовать нам. Сами же будуте умирать в нищите и злобе ко всему миру как в Северной Корее.
Крымские изгои - вы не нужны путину. Вас уже выбросили как использованый презерватив. Вы, глупцы, обречены быть грязным курортом для бедных россиян и пьяных шахтеров. В Украине же все будет прекрасно и вы уже в 2015 году будете завидовать нам. Сами же будуте умирать в нищите и злобе ко всему миру как в Северной Корее.
Ответить
Вот, посмотри (если еще не видела). Тут очень доходчиво все объясняют: https://www.facebook.com/photo.php?v=754958097872131
Но конечно, "Украина НЕ перекрыла канал". ((((
Но конечно, "Украина НЕ перекрыла канал". ((((
Ответить
Пидар@сы, чо (((( А сами себя они не затопят? Или сбрасывают куда-то воду? Сам не гам и другим не дам (((
Ответить
Шакалы. По другому их нельзя назвать.
Ответить
250
Нисколько не злорадствую, провела полжизни и в Заречном, и в Джанкое. Но вот именно по этой причине (отсутствие воды в Крыму) Крым и вошёл в состав Украины. Если бы его не "отжимали" таким образом, и проблем бы не было.
Ответить
Ау,Украина,Крым Выживет и без вашей воды(за которую он платит)а вы с чем останитесь,ну да конечно Амеркосы вам помогут..............Ждите ребятки...............
Ответить
Выживет, ибо должен! Крым сейчас вытянут по-любому, это вопрос принципиальный.
Ответить
Да кому это захолустье надо вытягивать,Американцев не пустили и достаточно а вытягивать ненасытному своё бабло надо из под санкций в первую очередь,на людей ему уже давно наплевать как в России так и в Крыму тем более!:))
Ответить
Мне то он как раз и должен больше чем наобещал и 15 соток и квартиру на пятерых детей да ещё кучу всяких льгот и пособий с субсидиями а отдал пока только материнский капитал из всего положенного и обещанного!:))))
Ответить
Да конечно, у тебя дети от разных жен разбросаны по всему СНГ :-)
Бубочка, бросай ты уже бухать :-D мать ты наша, капитальная :-)
Бубочка, бросай ты уже бухать :-D мать ты наша, капитальная :-)
Ответить
Туризм в Крыму "умрет" этой осенью
--------------------------------------------------------------------------------
Наибольший убыток ожидает местное население. Крымчане окажутся в безысходности 90-х, заявил Василий Зеленчук, депутат Севастопольского горсовета.
"Ни для кого не секрет, что основной заработок для Крыма - туризм. Так вот, нет в Крыму больше туризма. Точнее, он скончается этой осенью. Что обычно происходит в Крыму весной в сфере туризма? Конференции, семинары, деловые встречи, тренинги. Многие компании с удовольствием ехали в Крым, в основном, в гостиничные комплексы и здравницы, по простым причинам: Крым - это престижно, в Крыму уже тепло и, главное, еще не сезон - а значит, это доступно по цене и можно шикануть, - рассказывает депутат. - У всех моих знакомых, имеющих отношение к гостиничному бизнесу, паника: отели пусты! Никто не едет отдыхать или делать бизнес туда, где "людям помогают выразить свое мнение" с помощью автоматов. Хозяева гостиниц вынуждены платить зарплату персоналу себе в убыток или же увольнять его до лучших времен. Для многих этот сезон станет последним."
Со здравницами и того хуже, считает Зеленчук: "Почти все их закрыли и сократили персонал по очень простой причине - они не рентабельны. Каждый год на эти учреждения выделялся колоссальный бюджет, чтобы удержать их на плаву, но сейчас это никому не нужно. Так что под нож сокращений попадет до 10 тысяч человек". Наибольший убыток, по мнению депутата, ожидает местное население. "Веселее всех местному населению, для которого туризм и торговля с туристами были единственным способом выживания на полуострове, По настроению людей на материковой Украине я понимаю, что они сюда не сунутся ни за какие коврижки. Во-первых, это унизительно, во-вторых, небезопасно", - говорит Зеленчук.
Россияне в Крым тоже не поедут, уверен политик. "Русские хоть и не устают декларировать, что приедут толпами поднимать экономику Крыма, но большой вопрос - приедут ли? Есть очень лояльные с хорошим сервисом Египет и Турция, есть современные Сочи и Геленджик, в которые вбухали миллиарды рублей. Вряд ли они захотят поделиться туристами, им нужно окупать инвестиции. Да и зачем ехать туда, куда в любой момент могут "ворваться "бендеровцы", вырезать всех или теракт организовать"?", - считает депутат.
Обратил внимание Зеленчук и на проблемы с транспортом и логистикой: "Ведь как доехать на полуостров, вообще непонятно: Украина перекрыта, самолетом дорого, да и загар под дулами автоматов, даже дружественных вояк, как-то не очень ровно ложится". В связи с этим, депутат напомнил, что 70% отдыхающих приезжали в Крым из материковой Украины, 29% из стран СНГ и 1% из дальнего зарубежья. "Так что вспомнили, сколько вы заработали в прошлом году, поделили это на 4 - при хороших раскладах, - сделали круглые глаза, укутались в триколор и начали сушить сухари", - обратился севастопольский депутат к крымчанам.
--------------------------------------------------------------------------------
Наибольший убыток ожидает местное население. Крымчане окажутся в безысходности 90-х, заявил Василий Зеленчук, депутат Севастопольского горсовета.
"Ни для кого не секрет, что основной заработок для Крыма - туризм. Так вот, нет в Крыму больше туризма. Точнее, он скончается этой осенью. Что обычно происходит в Крыму весной в сфере туризма? Конференции, семинары, деловые встречи, тренинги. Многие компании с удовольствием ехали в Крым, в основном, в гостиничные комплексы и здравницы, по простым причинам: Крым - это престижно, в Крыму уже тепло и, главное, еще не сезон - а значит, это доступно по цене и можно шикануть, - рассказывает депутат. - У всех моих знакомых, имеющих отношение к гостиничному бизнесу, паника: отели пусты! Никто не едет отдыхать или делать бизнес туда, где "людям помогают выразить свое мнение" с помощью автоматов. Хозяева гостиниц вынуждены платить зарплату персоналу себе в убыток или же увольнять его до лучших времен. Для многих этот сезон станет последним."
Со здравницами и того хуже, считает Зеленчук: "Почти все их закрыли и сократили персонал по очень простой причине - они не рентабельны. Каждый год на эти учреждения выделялся колоссальный бюджет, чтобы удержать их на плаву, но сейчас это никому не нужно. Так что под нож сокращений попадет до 10 тысяч человек". Наибольший убыток, по мнению депутата, ожидает местное население. "Веселее всех местному населению, для которого туризм и торговля с туристами были единственным способом выживания на полуострове, По настроению людей на материковой Украине я понимаю, что они сюда не сунутся ни за какие коврижки. Во-первых, это унизительно, во-вторых, небезопасно", - говорит Зеленчук.
Россияне в Крым тоже не поедут, уверен политик. "Русские хоть и не устают декларировать, что приедут толпами поднимать экономику Крыма, но большой вопрос - приедут ли? Есть очень лояльные с хорошим сервисом Египет и Турция, есть современные Сочи и Геленджик, в которые вбухали миллиарды рублей. Вряд ли они захотят поделиться туристами, им нужно окупать инвестиции. Да и зачем ехать туда, куда в любой момент могут "ворваться "бендеровцы", вырезать всех или теракт организовать"?", - считает депутат.
Обратил внимание Зеленчук и на проблемы с транспортом и логистикой: "Ведь как доехать на полуостров, вообще непонятно: Украина перекрыта, самолетом дорого, да и загар под дулами автоматов, даже дружественных вояк, как-то не очень ровно ложится". В связи с этим, депутат напомнил, что 70% отдыхающих приезжали в Крым из материковой Украины, 29% из стран СНГ и 1% из дальнего зарубежья. "Так что вспомнили, сколько вы заработали в прошлом году, поделили это на 4 - при хороших раскладах, - сделали круглые глаза, укутались в триколор и начали сушить сухари", - обратился севастопольский депутат к крымчанам.
Ответить
сцылочку на сайтец забыл))))))))
Ответить
260
Очередной вброс) Кстати, никому в голову не приходит, что многие делят свой отпуск и могут за год съездить и в Крым и в Рим) особенно у кого дети. Просто переходный период, все будет, сам пусть сухари сушит.
Ответить
Нууу... То, что можно и в Крым, и в Рим, и в Ниццу - это в их головы не укладывается. Не расстраивайте их, пожалуйста.
Ответить
Укротролли поняли, что их вшивый корреспондент.нет и цензор никто не читает и теперь постят эти убогие простыни прямо на форум? Поздняк метаться - ваши опусы за версту тухлятиной воняют, никто их всерьез не воспринимает.
Ответить
В Севастополе сейчас в апреле, все гостиницы заняты. К друзьям приезжают ходоки по бизнесу, так проблема расселить! Нет мест, бывают свободны люксы. Паники вообще нет никакой.
Ответить
билеты недорогие, а этот хрыч пишет,что наоборот, не знает, а лезет
Ответить
О ВОДЕ. "В понедельник начнется оборудование узла подачи воды на границе Украины и Крыма. Там что то ( не точно) заработает и будет ясно, сколько воды подано."..далее идет пацанское- " чтоб не было криков, что не подали..." - это выступление г- на Сенченко в эфире 112канала, это зам адм. Президента Украины. Короче, им позвонили и они задумались. Будем надеяться на остатки разума укртоварисчей. Навредить наверное успели , чоуж
Ответить
О каком разуме вообще может идти речь? К ногтю прижать укронедоумков.
Ответить
ноготь сломать не боитесь?
Ответить
Очень боимсо. Не заметили?
Ответить
270
Мля,ну какие же ваши соотечественники были чмо,только вы(Крымчанке) решили что уходите,так на вас все самое плохое навешилось.Держитесь и будьте тверже................
Ответить
Это кто бредит?
Ответить
Они не их соотечественники. Они оккупанты, захватившие Крым на несколько десятков лет.
Ответить
Ответить
ниче, мы везде успеем, 2 недели там, 2 там
Ответить
Оксана Воронина
5 ч. ·
По просьбе друзей я снова пишу о Крыме...
Я рада, что мне по рабочим вопросам приходится туда приезжать, разговаривать с людьми, слушать, спорить, возмущаться, понимать...
Первый вопрос, который мне задали 2 разных человека: "Так ты, наконец, поняла, что все это организовали США? Ты убедилась в том, что настоящее правительство не способно управлять вообще?..."
У меня в памяти сразу всплыли фразы, которые звучат здесь, в Киеве: "Ничего, крымчане одумаются, убедятся, как им плохо жить с Российской диктатурой, и вернутся...". Они думают точно также, что мы, наконец, одумаемся... Они не надеются на то, что в этом году много украинцев будет у них в гостях. Они ждут россиян. На тренинге, обсуждая приоритетные задачи сезона, мы говорили о российских партнерах, поставщиках, клиентах, о том, как их найти, с ними построить отношения и т.д.
Сложности, с которыми они сейчас столкнулись - это отсутствие налички, замороженные или потерянные депозиты в украинских банках, которых в Крыму почти уже нет, невозможность некоторых предприятий выплатить зарплату. Полная неразбериха с налоговой документацией, с юридическими вопросами, с законами... Также среди крымчан ходят слухи, что мужчин-крымчан в возрасте от 16 до 60 лет не впускают на материк. То есть в Украину. Вроде были реальные случаи...
Они по-прежнему собирают подтверждения о вредоносных действиях украинского правительства, смотрят ролики в интернете, о которых здесь никто и не слышал, переживают за судьбу Восточных регионов и возмущаются тем, что Правый сектор убивает своих же сограждан. В то, что российские войска присутствуют на территории в Донецкой и других восточных областях - не верят. Говорят, что Путин сказал, что его войск там нет... И что российских провокаторов в Харькове, Одессе тоже нет. Они искренне верят, что про-российские митинги организовывают наши украинские граждане... Кстати, 5 канал и другие наши каналы не показывают по кабельному телевидению, но у многих есть спутниковые антенны. Поэтому, было бы желание....
Но настоящим открытием для меня было знакомство в поезде с мужчиной-собственником производственного предприятия, который всю жизнь прожил в Крыму, но всегда был украинским националистом. На днях он уволил бухгалтера, которая соврала ему, что отключили какую-то программу и невозможно заплатить налоги Украине...
Он живет в Севастополе. И сравнивает мышление местных жителей с мышлением жителей катакомб в фильме Андеграунд, в котором люди 30 лет жили под землей, производили оружие, и не знали, что война уже давно закончилась, и что ими умело управляют 2 сообразительных парня... Он говорит, что по Севастопольскому телевидению всегда показывали фильмы о войне, о России, и передачи о несостоятельности украинского правительства или его неблагосклонности к Крыму. Он говорит, что всегда знал, что будет война...
Я спросила, будет ли он принимать российское гражданство. Он ответил, что, к сожалению, придется. Что иначе - он или гастарбайтер (и он сможет работать только 90 дней в Крыму, а дальше уезжать на материк), или нужно будет оформить вид на жительство, и платить неразумные налоги...
Много интересного я узнала и о наших украинских законах, о том как отмывались деньги в Крыму, как обналичить было можно без процентов, если ты якобы покупаешь ахметовский уголь, какие дотации наше государство выделяет Своим ребятам, которые ставят солнечные батареи и т.д. И что сейчас очень нужны юридические компании, которые помогли бы крымским предпринимателям зарегистрировать часть своего бизнеса на киевский адрес и т.д.
Мой вывод: У нас непочатый край работы. И в коммуникациях между регионами. И в изменении законов. И в выращивании лидеров. И в своем устаревшем мышлении. Мы сможем справиться со всем этим только если возьмемся все вместе, если каждый будет проактивным, каждый найдет, чем он может быть полезен и будет вкладом...
Да поможет нам Бог!
Оксана Воронина
5 ч. ·
Я рада, что мне по рабочим вопросам приходится туда приезжать, разговаривать с людьми, слушать, спорить, возмущаться, понимать...
Первый вопрос, который мне задали 2 разных человека: "Так ты, наконец, поняла, что все это организовали США? Ты убедилась в том, что настоящее правительство не способно управлять вообще?..."
У меня в памяти сразу всплыли фразы, которые звучат здесь, в Киеве: "Ничего, крымчане одумаются, убедятся, как им плохо жить с Российской диктатурой, и вернутся...". Они думают точно также, что мы, наконец, одумаемся... Они не надеются на то, что в этом году много украинцев будет у них в гостях. Они ждут россиян. На тренинге, обсуждая приоритетные задачи сезона, мы говорили о российских партнерах, поставщиках, клиентах, о том, как их найти, с ними построить отношения и т.д.
Сложности, с которыми они сейчас столкнулись - это отсутствие налички, замороженные или потерянные депозиты в украинских банках, которых в Крыму почти уже нет, невозможность некоторых предприятий выплатить зарплату. Полная неразбериха с налоговой документацией, с юридическими вопросами, с законами... Также среди крымчан ходят слухи, что мужчин-крымчан в возрасте от 16 до 60 лет не впускают на материк. То есть в Украину. Вроде были реальные случаи...
Они по-прежнему собирают подтверждения о вредоносных действиях украинского правительства, смотрят ролики в интернете, о которых здесь никто и не слышал, переживают за судьбу Восточных регионов и возмущаются тем, что Правый сектор убивает своих же сограждан. В то, что российские войска присутствуют на территории в Донецкой и других восточных областях - не верят. Говорят, что Путин сказал, что его войск там нет... И что российских провокаторов в Харькове, Одессе тоже нет. Они искренне верят, что про-российские митинги организовывают наши украинские граждане... Кстати, 5 канал и другие наши каналы не показывают по кабельному телевидению, но у многих есть спутниковые антенны. Поэтому, было бы желание....
Но настоящим открытием для меня было знакомство в поезде с мужчиной-собственником производственного предприятия, который всю жизнь прожил в Крыму, но всегда был украинским националистом. На днях он уволил бухгалтера, которая соврала ему, что отключили какую-то программу и невозможно заплатить налоги Украине...
Он живет в Севастополе. И сравнивает мышление местных жителей с мышлением жителей катакомб в фильме Андеграунд, в котором люди 30 лет жили под землей, производили оружие, и не знали, что война уже давно закончилась, и что ими умело управляют 2 сообразительных парня... Он говорит, что по Севастопольскому телевидению всегда показывали фильмы о войне, о России, и передачи о несостоятельности украинского правительства или его неблагосклонности к Крыму. Он говорит, что всегда знал, что будет война...
Я спросила, будет ли он принимать российское гражданство. Он ответил, что, к сожалению, придется. Что иначе - он или гастарбайтер (и он сможет работать только 90 дней в Крыму, а дальше уезжать на материк), или нужно будет оформить вид на жительство, и платить неразумные налоги...
Много интересного я узнала и о наших украинских законах, о том как отмывались деньги в Крыму, как обналичить было можно без процентов, если ты якобы покупаешь ахметовский уголь, какие дотации наше государство выделяет Своим ребятам, которые ставят солнечные батареи и т.д. И что сейчас очень нужны юридические компании, которые помогли бы крымским предпринимателям зарегистрировать часть своего бизнеса на киевский адрес и т.д.
Мой вывод: У нас непочатый край работы. И в коммуникациях между регионами. И в изменении законов. И в выращивании лидеров. И в своем устаревшем мышлении. Мы сможем справиться со всем этим только если возьмемся все вместе, если каждый будет проактивным, каждый найдет, чем он может быть полезен и будет вкладом...
Да поможет нам Бог!
5 ч. ·
Да поможет нам Бог!
Оксана Воронина
5 ч. ·
Да поможет нам Бог!
Ответить
"смотрят ролики в интернете, о которых здесь никто и не слышал"- а кто мешал залезть в интернет?! :0
Ответить
И что задать в поиске? "Ролики, о которых я не знаю"? Как правило, ютубы и пр. распространяются через соцсети и форумы, комплектуясь по интересам и определенным соц-, географическим, политическим группам.
Например, про бандеровцев и москоляку на гиляку я узнала от россиянок на еве. В моей реальности их нет, не встречались, не обсуждались, это неактуально аб-со-лют-но.
Например, про бандеровцев и москоляку на гиляку я узнала от россиянок на еве. В моей реальности их нет, не встречались, не обсуждались, это неактуально аб-со-лют-но.
Ответить
280
адекватный человек рассматривает проблему со всех сторон и только после этого делает выводы: свои собственные, которые ему ближе, но только после выслушивания одной и другой стороны.
Я, например, просматриваю форумы по интересам и также записи оппонентов, чтобы отсеивать шелуху.
А про реальность... знаете, в моей реальности много чего нет, но это не значит, что моя реальность объективна. В моей реальности, например, бомжей нет... но это не значит, что их нет вообще и что это не проблема, правда?
Я, например, просматриваю форумы по интересам и также записи оппонентов, чтобы отсеивать шелуху.
А про реальность... знаете, в моей реальности много чего нет, но это не значит, что моя реальность объективна. В моей реальности, например, бомжей нет... но это не значит, что их нет вообще и что это не проблема, правда?
Ответить
Совершенно верно. Поэтому я какое-то время потратила на изучение здешних ютубов и отображенным в нем историй, поскольку это моя, как бы, "реальность".
Ответить
согласна с вами, я стараюсь делать также. У меня родственники в Украине и друзья и среди них разные точки зрения и мнения, у меня есть своя,конечно, но не факт, что она не поменяется и я никогда никого не оскорбляю. Время расставит всё на свои места.
Ответить
А в августе в Крыму жарко или терпимо?
Ответить
год на год не приходится, прошлый вообще прохладный был. недели 2-3 жары и все. и купаться позже стали и раньше закончили.
Ответить
вы крымчанка? можно, пользуясь оказией, тоже спрошу про погоду-природу? зимы на побережье очень влажные/промозглые/ветреные, или терпимо? и сколько вообще "зима" длится?
Ответить
Зимы ужасные, ветер, сырость. тоже так же как и лето год на год не приходится. сейчас погода такая же как и в Москве. ходим одетые еще. прохладно практически еще до середины июня это если в среднем смотреть- вечерами кофточки надеваем. в прошлом году в сентябре уже пальто теплые надели, друзья тут замерзли- утепляли их, а вернулись в Москву так разделись- было намного теплее.
Ответить
ну, не знаю, как в москве, у меня на термометре + 18 сегодня. Симферополь. Все ходят в лёгких кофточках.
Прошлый год как раз был не показательный. Жара началась только в июне (обычно в мае уже), а с первого сентября началась прям осень-осень (обычно числа с 15 октября), зато какой жаркий был ноябрь....
Зима.... противно конечно. на НГ или солнечно или слякоть, морозов практически не бывает. Холодно - январь февраль, как правило. ну в марте еще противненько. с апреля уже радостно вообще, май - уже жара. и так до середины октября тепло и приятно. а иногда и в ноябре хорошо.
Прошлый год как раз был не показательный. Жара началась только в июне (обычно в мае уже), а с первого сентября началась прям осень-осень (обычно числа с 15 октября), зато какой жаркий был ноябрь....
Зима.... противно конечно. на НГ или солнечно или слякоть, морозов практически не бывает. Холодно - январь февраль, как правило. ну в марте еще противненько. с апреля уже радостно вообще, май - уже жара. и так до середины октября тепло и приятно. а иногда и в ноябре хорошо.
Ответить
Ну не сравнивайте Симферополь и побережье, у вас нет ни ветра- ни моря ;-)
Ответить
как же, ветер-то не только с моря))) у нас со стороны степного Крыма очень даже ветер))
а на побережье, в ялте к примеру вообще климат субтропический. так что зимой там не так уж и противно.
а на побережье, в ялте к примеру вообще климат субтропический. так что зимой там не так уж и противно.
Ответить
290
хорошо, я тогда сравню с побережьем - вчера в шесть вечера проходила мимо уличного градусника - 22 градуса показывал. днем хорошо припекало, было еще теплее, хоть и ветер чувствуется. много народу днем просто в футболках.
в том году в сентябре я уже ветровку к вечеру надевала, зато в октябре-ноябре то было холодно - до 12 градусов, то в начале ноября были дни по 22-24 градуса.
а уж сказать, что в августе не купались - это я не знаю, откуда у вас такие фантазии.
в том году в сентябре я уже ветровку к вечеру надевала, зато в октябре-ноябре то было холодно - до 12 градусов, то в начале ноября были дни по 22-24 градуса.
а уж сказать, что в августе не купались - это я не знаю, откуда у вас такие фантазии.
Ответить
Аааа:-) я помню этот сентябрь:-)
Летела из Симферополя в Москву, в кафешке коньяком грелись перед вылетом, познакомились с молодыми людьми за соседним столиком.
Разговорились, они говорят хорошо у вас, но холодно полетим мы домой греться- в Новосибирск из Ялты :-)
И таки да, в Москве я сняла пальто, тепло еще было.
А в Симферополе всегда теплее потому что нет моря.
В Керчи сейчас тоже +18, но все портит CВ ветер и люди одеты так же как и в Москве- легкие курточки. :-(
На побережье надо не на градусы ориентироваться, а на ветер.
Летела из Симферополя в Москву, в кафешке коньяком грелись перед вылетом, познакомились с молодыми людьми за соседним столиком.
Разговорились, они говорят хорошо у вас, но холодно полетим мы домой греться- в Новосибирск из Ялты :-)
И таки да, в Москве я сняла пальто, тепло еще было.
А в Симферополе всегда теплее потому что нет моря.
В Керчи сейчас тоже +18, но все портит CВ ветер и люди одеты так же как и в Москве- легкие курточки. :-(
На побережье надо не на градусы ориентироваться, а на ветер.
Ответить
Вы где живете? Я в Севастополе, хорошие тут зимы, очень долгая осень. Зима бывает несколько дней, например в этом году была зима 7-12 декабря, снег, ветер, холодно. Чета еще в январе было 3 дня минус и все. нет тут сырости вообще, живу на берегу моря. Сентябрь-да, было холодно, местные не помнят такого сентября. Такое бывает раз в 30 лет- не правило.
Ответить
Была пару лет назад зимой в Ялте в командировке. Промозгло и сыро. Но морозов нет конечно.
Ответить
http://kafanews.com/novosti/39974/feodosiya-protivostoit-morozam--foto--video_2012-01-30
и залив замерзает, и в Керчи пролив так что паромы стоят и люди в автобусах по несколько дней живут- все бывает.
и залив замерзает, и в Керчи пролив так что паромы стоят и люди в автобусах по несколько дней живут- все бывает.
Ответить
Тут такое дело-плохая погода бывает несколько дней-для местных это все - зима холодная, ну и для тех, кто был в это время. Климат-супер.
Ответить
осень в Крыму прекрасна. Обожала ездить в конце октября, на каникулы детские. Тепло, море иногда такое, что купаться можно (я не фанат пляжного отдыха вообще), бал хризантем в Никитском ботаническом.
Ответить
ничего себе... ну надеюсь первая половина августа в этом году не подведет... без морских купаний смысла ехать нет))
Ответить
первая половина августа - жаркая ВСЕГДА! иногда настолько, что не знаешь куда и деться.)) но зато накупаетесь вдоволь. Обычно купаемся и весь сентябрь.
Ответить
а есть какая-то заметная разница между погодно-климатическими условиями в керчи - и в ялте-феодосии? если есть, то в чем?
Ответить
300
В Ялте теплее, там климат другой.
И не всегда первая половина августа жаркая как утверждают выше, я помню года 3-4 назад реальный холод был, к нам тогда друзья приезжали и по-быстрому уехали.
Правда потом через пару недель тепло все-таки пришло.
И не всегда первая половина августа жаркая как утверждают выше, я помню года 3-4 назад реальный холод был, к нам тогда друзья приезжали и по-быстрому уехали.
Правда потом через пару недель тепло все-таки пришло.
Ответить
вот честно - не понимаю, как там может климат сильно различацца? расстояния-то маленькие, и весь крым ваще... эээ... некрупный :)...
если бы вы могли в рамках полуострова выбирать климатическо-природные условия на свой вкус, то где бы поселились?
если бы вы могли в рамках полуострова выбирать климатическо-природные условия на свой вкус, то где бы поселились?
Ответить
Керчь в степи, а Ялта в горах и то что у них растет- у нас не выживет, вымерзнет, выдует...
Не знаю даже- я Керчь люблю.
За то что у нас нет человеческих свалок на пляжах, много пустынных вообще без людей.
Правда сейчас и у нас дурдом будет- город стал транзитный, люди живущие у дороги уже с ума сходят от такого движения машин, шума...:-(
Не знаю даже- я Керчь люблю.
За то что у нас нет человеческих свалок на пляжах, много пустынных вообще без людей.
Правда сейчас и у нас дурдом будет- город стал транзитный, люди живущие у дороги уже с ума сходят от такого движения машин, шума...:-(
Ответить
мое имхо - благодаря местоположению именно керчь ждет фаза максимально бурного развития, даже больше чем у севастополя с симферополем... такшта работы и движухи будет валом, но и пляжи подзасрут :(...
Ответить
А я как-то в гавани Керчи яхту перевернул :) Потом спасли пиво, деньги, документы, детей и женщин. Остальные сами выплыли :)
Ответить
У нас фарватер непростой. :) Мой отец однажды посадил катамаран на мель недалеко от набережной. Еле столкнули
Ответить
Конец июля-начало августа - самый сезон. Даже если будут ливни, все равно можно купаться и все такое. Во второй половине августа ночи становятся холоднее, надо переходить на водку :)
Ответить
Все пишут рис-рис-рис...а я вообще в первый раз о нем слышу :-)
У нас всегда ценился Краснодарский, его и сейчас на рынке продают.
Что за зверь Крымский и где он продавался...не знаю :-)
Вот еще про воду
http://kerch.fm/2014/04/27/v-krymu-budut-dobyvat-podzemnuyu-vodu.html
У нас всегда ценился Краснодарский, его и сейчас на рынке продают.
Что за зверь Крымский и где он продавался...не знаю :-)
Вот еще про воду
http://kerch.fm/2014/04/27/v-krymu-budut-dobyvat-podzemnuyu-vodu.html
Ответить
310
ну он то к Крыму какое отношение имеет?
Ответить
Цветущий Крым. Какая же у вас красота, крымчане!!! http://irek-murtazin.livejournal.com/1187637.html
Ответить
Поздравляю крымчан! Достойный кандидат и умничка: http://tvrain.ru/articles/lidera_krymskih_tatar_dzhemileva_vydvinuli_na_nobelevskuju_premiju_mira-367603/
Ответить
сначала выдвинут,потом задвинут обратно
Ответить
время уже показывало :) его уже два раза прокатили - в 2009 и в 2011, и в этот раз прокатят
Ответить
посмотрим. Сегодня - это сегодня, а завтра - это будущее, его никто не знает. Или вы Бог?
Ответить
320
исключительно по двум кольорам? Нэ пэрэймайтэсь! Предубеждение гораздо шире - оно выходит за рамки цветов флага :-)
Ответить
Джемилев - глупый, жадный и злой старик. Этого не в силах изменить ни выдвижение на премию, ни даже ее возможное получение.
Ответить
Осень, не совсем. :) Джемилев действительно был диссидентом, н действительно сидел за свои убеждения в СССР. Но со временем многое изменилось. Во-первых, это деньги. Ему давали немало денег, которые он распределял среди кырымлы сообразно своему разумению. Он был не просто названым и неназваным лидером, он былхозяином для многих. Украина так и не дала ему того, чего он хотел, но держала на поводке обещаниями - собственно, если бы он получил желаемое, то не пасся бы в Турции. Но теперь - другое дело. Россия для него - личный враг. И именно Джемилев призывал к вооруженному противостоянию, именно он обещал России, что кырылмы никогда не сдадутся, не покорятся, и что они знают, как воевать.
Сейчас у него нет ничего вообще. Ни прежней власти, ни тех денег, ни того уважения (его приверженцев действительно мало даже в Меджлисе), и даже в личной жизни все плохо: если украинские "товарищи" помогли бы ему и сняли обвинение с его сына (например, признали бы его невменяемым и поместили в больницу), то при новой власти тот однозначно будет сидеть.
Нобелевская премия мира, на мой взгляд, уже не торт. Поэтому если еу и дадут чего, это премию уже никак не опорочит. Но возможно, утихомирит Джемилева, позволит ему сохранить лицо, уехать в Турцию и посвятить остаток жизни написанию каких-нибудь статей.
Сейчас у него нет ничего вообще. Ни прежней власти, ни тех денег, ни того уважения (его приверженцев действительно мало даже в Меджлисе), и даже в личной жизни все плохо: если украинские "товарищи" помогли бы ему и сняли обвинение с его сына (например, признали бы его невменяемым и поместили в больницу), то при новой власти тот однозначно будет сидеть.
Нобелевская премия мира, на мой взгляд, уже не торт. Поэтому если еу и дадут чего, это премию уже никак не опорочит. Но возможно, утихомирит Джемилева, позволит ему сохранить лицо, уехать в Турцию и посвятить остаток жизни написанию каких-нибудь статей.
Ответить
330
Кырымлы - это татары из Крыма
Ответить
допекли старика
Ответить
+1 , у него сын сидит за убийство- пристрелил работника в своем саду. А яблоко от яблони сами знаете что
Ответить
Давайте вместе проголосуем против Америки.Она должна ответить за преступления против человечества.Голоса для Гаагского суда.Присоединяйтесь!Я уже проголосовала! https://secure.avaaz.org/ru/petition/Mezhdunarodnyy_sud_v_Gaage_Mezhdunarodnyy_tribunal_My_prizyvaem_vas_priznat_prestupleniya_SShA_protiv_chelovechestva/?twi
Ответить
+1
Ответить
проголосовала
Ответить
+1
Ответить
340
есть!
Ответить
+1
Ответить
проголосовала
Ответить
проголосовала)
Ответить
+1000
Ответить
+1
Ответить
ладно
Ответить
Мы голосуем против России - рассадника терроризма
МОДЕРАТОРЫ хорош удалять !!!!!
https://petitions.whitehouse.gov/petition/designate-russia-state-sponsor-terrorism/XMjbTltM
МОДЕРАТОРЫ хорош удалять !!!!!
https://petitions.whitehouse.gov/petition/designate-russia-state-sponsor-terrorism/XMjbTltM
Ответить
350
Проголосовала
Ответить
+1000
Ответить
Давайте вы будете голосовать на своих фашист сайтах на какую вам какую угодно тему. Уважаемые модераторы просьба обратить внимание и забанить наконец этих анонимов, разжигающих межнац рознь
Ответить
вас первую и надо забанить, а также всех остальных путриоток, которые уже два месяца разжигают ненависть между русскими и украинцами.
Ответить
C какогоперепуга?))) я у себя дома в прямом и переносном смысле) никогонеосклрбляю и не пишу анонимно, вас бесит наша страна, мы сами, зачем мучиться? Идите общайтесь на укро сайты, где будете прыскать ядом в кругу таких же
Ответить
а кто вы тут такая чтобы указывать кому и где общаться? указывать тут может только один человек и вам тоже.
Ответить
я с такими обычно коротко и ясно выражаюсь "пшла нахуй путриотка"
Ответить
еще слезу пусти для пущей убедительности :-D
Ответить
360
а где там значок против?
Ответить
проголосовала :)
Ответить
+100000000
Ответить
гыыы)))) а мы вас все равно любим! малыши неразумные! ударились лбом и злитесь на дверь, прямо деточки малые))))
Ответить
+10000000000
Ответить
как вам плохо :( , что готовы заниматься любой дурью. я вас еще немного расстрою. это ничего не поменяет в вашей жизни
Ответить
пошли на хуй отседова
Ответить
Севастополь встал против фашизма! 50 000 горожан поют "Вставай, страна огромная!"
http://www.youtube.com/watch?v=T2FunKG-9Rk
http://www.youtube.com/watch?v=T2FunKG-9Rk
Ответить
370
как 23 февраля встал, так и поет уже два месяца))
Ответить
Кто еще хочет в Крым через переправу?
http://kerch.fm/2014/04/27/na-kerchenskoy-pereprave-ochered-iz-40-gruzovikov.html
http://kerch.fm/2014/04/27/na-kerchenskoy-pereprave-ochered-iz-40-gruzovikov.html
Ответить
Слушайте, мы каждое лето, когда в Крым ездили на машине на украинской границе, около Харькова по 5-6 часов стояли, на жаре с детьми и ничего, живы, для ускорения процесса даже вместо декларации 1000 рублей клали вашим погранцам, там кстати сборы не хилые, укрпогранцы ничего не боялись, брали в открытую.
Построят в керчи мост, дайте время,, будет все хорошо, переживайте лучше не за Крым,а за Украину.
Построят в керчи мост, дайте время,, будет все хорошо, переживайте лучше не за Крым,а за Украину.
Ответить
так это ж летом и по 5-6 часов, а сейчас еще только апрель и уже больше 15, разницы точно не видите или не хотите видеть?
Ответить
я удивлена, что ты так посромничала. а чего в методичке не написали сразу трое суток, а? скромно свою пропаганду ведешь.
Ответить
я не хочу, я на самолете полечу:) благо цены смешные:)
Ответить
40 грузовиков - тююю, москвичи так вообще в пробках закалены:) и не заметят:) а потом мост построят
Ответить
И не говорите))) тем кто в шесть утра стартует из Сходни по ленинградке в сторону Тверской эти фуры ерунда))
Ответить
380
пипиц житуха у вас((
Ответить
+мульон.В 5-30 из Пушкино (Ярославское шоссе)если не стартанешь,всё-считай день не задался.
Ответить
вы хоть читаете то, что выбрасываете?
"Но, даже несмотря на длинную очередь грузовиков, легковые автомобили проезжают достаточно быстро. На момент посещения переправы журналистами Керчь.ФМ, в очереди стояла пара десятка легковушек - на один рейс парома"
"Но, даже несмотря на длинную очередь грузовиков, легковые автомобили проезжают достаточно быстро. На момент посещения переправы журналистами Керчь.ФМ, в очереди стояла пара десятка легковушек - на один рейс парома"
Ответить
Она из запорлядей)) слышала звон,что все плохо, а прочитать не может)
Ответить
не верьте сплетням! ПАРОМ работает нормально! фуры в очереди, так это нормальное явление( они у нас летом перед элеваторами вообще по неск суток стоят,да и на Украине та же ситуация).Для фур- ожидание это естественное состояние:-). У них отдельная очередь.
Легковушки ж долго не стоят в очереди.Надо только знать расписание рейсовых автобусов и подгонять время приезда так, чтобы рейсовых автобусов не было в этот паромный рейс.
Рейсовые и туристические автобусы идут четко по расписанию. Если во время загрузки парома нет рейсовых или тур.автобусов, то запускают все легковушки которые можно вместить по весу, и фуры. НО все загружаются строго по весу чтобы не нарушалась остойчивость парома и чтоб он не дал крен.
Легковушки ж долго не стоят в очереди.Надо только знать расписание рейсовых автобусов и подгонять время приезда так, чтобы рейсовых автобусов не было в этот паромный рейс.
Рейсовые и туристические автобусы идут четко по расписанию. Если во время загрузки парома нет рейсовых или тур.автобусов, то запускают все легковушки которые можно вместить по весу, и фуры. НО все загружаются строго по весу чтобы не нарушалась остойчивость парома и чтоб он не дал крен.
Ответить
Вывозят товары и продукты :-(
Ответить
крымчан едут кормить?
Ответить
390
из Крыма дешевые вывозятся- кубанчан кормить
Ответить
заткнись укрочмо. в Крыму не было никогда дешевых продуктов - все в те х же ценах, как и в Кубани. какие же твари живут на руине.
Ответить
не проспалась? почитай что там местные пишут. в Крыму продукты дешевле чем в России.
Ответить
ну давай я тебе напишу - продукты дорогие, сопоставимы с Московскими. яйца - 33-36, молоко - 36, сахар - 33, бананы - 80, огурцы и помидоры - 78, яблоки - 40, картошка старая 30, молодая картошка - 93, сок - 48.
что из этого дешево? что можно вывозить?
если не в курсе здешних дел, то не надо и фантазировать.
что из этого дешево? что можно вывозить?
если не в курсе здешних дел, то не надо и фантазировать.
Ответить
Ты из какого запорижжя вылезло, рассказывать а русском форме, сколько стоят продукты в России:)
Ответить
Москва, есть такой город
Ответить
ТОгда зайди в Пятерочку, Дикси, Ашан, ОК и т.д. и посмотри, сколько стоят продукты. Яйца от 33, молоко от 33. Можешь, конечно, в утконосе закупаться или в Азбуке вкуса, только не надо приводить их в пример цены.
Ответить
Гы, заткнулась ты быстро, ты Москвы -то не видела никогда и магазинов с московскими ценами:-D
Ответить
на дату создания снимка посмотри, а в пятерочке не бываю, это правда

Ответить