Школа
1024
Anonymous
Политика
5.05.14 19:04

Украина - часть 115

Ранее http://eva.ru/topic/131/3253395.htm

Свернуть
Ответить
Угледар, Владимировка, Никольское... С вертолетов высадили десант. Вокруг БТРы. Пишу, и сама не верю в то, что это с нами происходит. Следующий, я так понимаю - Донецк.
Ответить
Расскажите, что происходит в самом Донецке.
Ответить
Сейчас штурмуют Обл ГАИ. Это то, что я лично видела.
Ответить
А вообще город живет и функционирует в обычном режиме?
Ответить
Я уже писала про наше состояние... Повторюсь... Все в аху-е. Какой обычный режим??? Вчера в Амсторе яиц не было! Вы такое себе представить можете??? Понятно, что подвезут! Но, чтобы в супермаркете закончились яйца!!! Приватбанк не работает. Сегодня металась, чтобы сделать платеж... Везде безумные очереди!!! В Надрабанке наблюдала картину: девочка в Евпаторию деньги отсылала. Говорит, больше никакой банк это не делает. Категоричеки.
Ответить
Держитесь, это все пройдет, это временно. Самое главное- не оказываться в опасных местах. Остальное наладится. Наш донецкий друг еще месяц назад говорил, что все, у кого есть возможность, вывезли семья из города. Терпения вам и выдержки.
Ответить
Блин, Никольское, там наши друзья замечательные живут, несколько замечательных семей. Маме даже говорить не буду - и так давление зашкаливает.
Ответить
Мне невероятно страшно. Я даже не стесняюсь в этом признаться.
Ответить
Держитесь там! Храни вас бог!
Не могу, плачу...(((
Ответить
вам говорили, что надо уезжать с ребенком. Нахрена так рисковать?
Ответить
Ну а если человеку некуда уезжать? Непонятно, куда потом придется возвращаться. Думаю, и мародеров там полно(((
Ответить
Да есть куда уехать. В Ростов. Я может дура, но КАК я сейчас уеду??? И что потом делать? Вы примерьте ситуацию на себя... Уехать советуют с февраля месяца... Нужно же еще и жить на что-то! Короче не дай Бог!...
Ответить
Ростов - город большой. Хоть какая-то работа да будет. Продавцы везде нужны.
Ответить
Издеваетесь?)
Донецк80 *
5.05 19:23
Издеваетесь?)
Ответить
ну а почему вы так реагируете? чем плохо некоторое время продавцом или кассиром поработать? зато в более спокойной обстановке.
Ответить
У меня здесь своя собственная фирма с сотрудниками. Я не сноб, и работы не чураюсь. Но как я их всех здесь брошу??? Я до последнего буду землю грызть, чтобы людей не оставить без хлеба.
Ответить
Сколько вашему ребенку?
Ответить
9 лет. А что?)
Донецк80 *
5.05 19:38
9 лет. А что?)
Ответить
А ребенка можете отослать к родственникам? Все равно каникулы скоро. Если не в Ростов, то в Киев или за рубеж (в Европу в лагерь какой-нибудь). Я думаю после 25 мая все у вас устаканится. Потерпите.
Ответить
Да-да.Именно это я хотела сказать. Отправить туда, где не стреляют. Так страшно((((
Ответить
Ну держите себя в руках. Вы же не в Славянске, прости господи, вот там реально страшно. А у вас и Ахметов в городе и наверное другие власть-и деньги-имущие. Вот вы следите, когда они начнут делать ноги - тогда и вам пора будет. А ребенка лучше сейчас в лагерь в Болгарию отправить.
Ответить
Вы меня с девушкой из Донецка перепутали. Но тем не менее, я с вами полностью согласна. Ребенка было бы неплохо отправить.
Пусть в Донецке не стреляют, но разговоры и вообще прессинг, я думаю, колоссальный.
Ответить
У меня сегодня на приеме (стомат) был один их топов СКМ (это Ахметовская компания - он там главный в Донецке). Так он меня убедил, что в Донецке, если не ходить в самый центр и не смотреть ТВ - тишь да гладь. Жизнь течет, люди работают. В гости приглашал. И мне посоветовал наше ТВ не смотреть. Так я и не смотрю.
Ответить
и что? а у меня в районе было спокойно, когда в центре из танка Белый дом расстреливали. что, это показатель ситуации в городе? тишь и благодать было, как будто рядом не было гражданской войны.
вот езжайте в Донецк, раз вас звали и раз там так безопасно.
Ответить
У меня тоже было тихо, когда по Белому дому стреляли. Так я живу в Выхино. А в Донецк не хочу - я не по этой части, я Европу люблю. Скоро сезон начнется на Лазурке - там не стреляют.
Ответить
Так он вам будучи в МСК про Донецк рассказывал? А не пойти ли ему лесом?
Ответить
Ну пациентов не выбирают и в основном я его спрашивала - мне же интересно из первых рук получить информацию. Мужик обеспеченный (судя по циркониевым имплантам), из Москвы летел в Лондон.Работает (и живет) в Донецке. Так что вряд ли врал.
Ответить
Знаете, у меня прописка Московская, о бываю я там раз в полгода, и то перебежками. Говорить надо с теми, кто находится на месте.
Ответить
Мои харьковчане то же самое про Харьков говорят.
Ответить
А я веб камеры просматриваю из центра Киева - тишь да гладь. Чего и всей Украине желаю.
Ответить
Да,слыхала,что все революционеры переместились из Киева в новые революцонные точки.
Ответить
Я бы тоже, наверное, сидела до последнего и на что-то надеялась. Как и на что жить в другой стране - главный вопрос(( только не пропустить момент, когда может быть уже поздно((( родину-то не выбирают(((
Ответить
У всех, подобное советующим, хочется спросить: куда? И второй вопрос: здесь всё бросить и сдать, сдать фашистам?
Ответить
ей было куда ехать, это обсуждали. Просто сложно бросить работу. А второй ответ: она живет с дочкой, вы им предлагаете бороться с фашистами? Мы ж не мужчине предлагали уехать.
Ответить
молюсь за вас пресвятой богородице. держитесь!!!
прошу вас, пожалуйста, пишите
Ответить
Я как то держалась, до Одессы. Теперь просто комок. Срываюсь до слез. Дети не понимают, пытаюсь сыну объяснить, что бывает такая война, когда брат на брата идет. Слов не находится нормальных.
Взяла паузу со многими в общении. Когда был майдан - многие из знакомых именно в Киеве поддерживали майдан. Недавно откликнулась подруга, реально очень близкая. Мы говорили час, по всем позициям мнения сошлись - чуток отпустило. У нее сестра беременная, а муж в милиции работает - вот такой страх(
Ответить
И я срываюсь... отец гонит меня с ребенком в Москву - там родственники... говорю сыну (4 года): "Поедем в Москву?" Он мне:"А там нет этих... стреляний?" И надо бы, но как это бросить все? Как сдать этим мразям свою землю? (((
Ответить
а вы откуда?
Розария Агро ☭ C.B.
5.05 19:23
а вы откуда?
Ответить
Мариуполь.
Nair _
5.05 19:24
Мариуполь.
Ответить
40
Держитесь там. Ну не может этот беспредел длиться вечно
Ответить
Уезжайте, пожалейте ребенка. Спасайтесь, девочки, миленькие.
Ответить
Спасайтесь как можете, ради детей стоит жить.
Ответить
+1
вот это посмотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=sDirK1vOj28
Ответить
чего-то не в тему..
Боевой свин V.I.P.
5.05 21:21
чего-то не в тему..
Ответить
Вы бы лучше посоветовали Путину убрать российских "зеленых человечеков " с Украины, тогда и нам никуда не нужно было бы бежать! Фашисты- это те, кто вместе с Янеком обворовывал свой народ, а теперь готовы пойти по трупам, чтобы вернуть былое- иначе- всем ТЮРЬМА!!!!
Ответить
"Все понимают, что Россия страшно устала от Украины. Все понимают, что Россия страшно хочет ввести наконец в Украину войска от Славянска до самого Чопа и избавиться от этой головной боли раз и навсегда.

Но Украина пока еще слишком хорошо играет роль невинной жертвы в глазах Запада, чтобы это можно было провернуть, не нарвавшись на статус мирового агрессора и полную блокаду, которой, конечно же, не хочется, несмотря на всю браваду «Да нам ваши санкции – тьфу и растереть».

Конечно же, в первую очередь залог успеха Украины в области театрального выставления себя невинной жертвой – в импотенции наших властей, которые не в состоянии ни митинг разогнать, ни террориста обезвредить.

Поэтому идея выставить украинцев злобными демонами, которые коварно уничтожают собственное население, получается не вполне.

Славянск, как гнездовье милых мирных ангелочков, которые просто хотят самоопределения и автономности, получился полным провалом. Потому что Пономарев – это понятно, какой ангелочек. А потом он еще и захватил в заложники иностранных наблюдателей. А потом у него еще и откуда-то взялись ПЗРК, которые являются ультраредким товаром и их использование мгновенно для каждого военного является признаком выхода конфликта на качественно новый уровень.

В общем, со Славянском не задалось.

Поэтому зашли с Одессы, подкупив тамошних ментов. План был – создать очередной очаг сопротивления в забаррикадированном здании, а если не получится – то хотя бы воспользоваться в своих целях пиаром вокруг убитых в ходе штурма людей. План Б, как видите, сработал, но плохо, потому что тупые одесские менты слишком уж палевно помогали сепаратистам и раздавали оружие прямо под камерами.

Расследование страшно усложняет тот факт, что одесская милиция является непосредственным организатором как нападения пророссийских активистов на ультрас, так и, очевидно, их убийства в Доме Профсоюзов. Поэтому отчетов судебных медицинских экспертов мы, очевидно, так и не увидим.

Но и тут, несмотря на все усилия штатных кремлевских пропагандистов, получается не очень. Разжигая ненависть, приходится сознательно замалчивать слишком много очевидных и зафиксированных на видео вещей:

- Так эти ребята первыми напали, какие же они теперь жертвы?

- Так эти невинные жертвы же расстреляли перед своей трагической гибелью чужое шествие, которое шло не к ним, а на футбол?

- Так эти честные независимые люди же все сотрудничают с одесскими ментами?

И так далее. То есть, жертвы получаются, но они не получаются невинными: это сторона противостояния.

Но невинные жертвы страшно нужны. Потому что, сколько ни кричат кремлевские агитаторы «Вставай, страна огромная!», а страна огромная не встает. Ворочается, вопросы задает, уже как бы и готова, но все равно сидит и ворчит, а в атаку не бежит. Запад тоже никак не хочет поверить, что «У России своя правда». Не хватает агрессии Украины против России. Не хватает только одного штриха – того самого, которого хватило США, чтобы начать войну в Афганистане в 2001 году.

И мы, к сожалению, знаем, как его обеспечить.

Не хватает личной обиды. Пока что все происходящее для россиян – не их проблемы. С точки зрения жителя какого-нибудь Урюпинска, им предлагается проникнуться проблемами невероятно далекой и чужой Украины и начать помогать жителям этой чужой ему Украины в борьбе против какого-то Правого Сектора, про который никто в Урюпинске ничего не слыхал еще три месяца назад, и сейчас, скажем прямо, тоже не очень знает и интересуется.

Кремлю нужна личная обида на Украину и украинцев каждого россиянина.

Кремлю нужно, чтобы «Папа, убей бандеровца» не вызывало вопросов и не требовало длинных объяснений.

Кремлю нужно, чтобы война с Правым Сектором стала для каждого россиянина вопросом самозащиты.

К чему все это нас приводит?

К тому, что 9 мая жителей Российской Федерации, вероятно, ожидает целый ряд кровавых сюрпризов: а именно, терактов в Москве или иных крупных городах с обильно разбросанными по месту происшествия визитками Яроша.

Мы знаем, что теракты против собственного населения – давно отработанный рецепт мобилизации населения.

После того, как Правый Сектор докажет свою международную опасность и звериную ненависть к России путем организации терактов на территории самой России – никто уже не сможет сомневаться в том, что в Украину немедленно нужно вводить войска. Не для того, чтобы защитить какое-то мифическое русскоязычное население Украины, защита которого порождает больше вопросов, чем ответов (а кто защищает русскоязычное население Казахстана и Латвии?), а уже для защиты своего собственного населения, при полной и безоговорочной его поддержке и на волне ярости благородной, вскипевшей, как волна.

Попутно Путин получит свою любимый «симметричный аргумент»: мол, если США имели право ввести войска в Афганистан после взрыва Всемирного торгового центра, то почему же мы не имеем права ввести войска в Украину после страшнейшего теракта в центре России в святой день 9 Мая? А внутри самих США агенты влияния России обратятся к своим сенаторам и язвительно спросят: мол, поддерживаете терроризм?

Как видите, выгод и бонусов от хорошего взрыва в центре России уйма.

Мы рекомендуем русским людям в России на всякий случай покинуть крупные города на майские праздники, и особенно на 9 мая. Также мы рекомендуем не пользоваться 8-10 мая метрополитеном, не находиться в многоэтажных жилых домах, на площадях и не участвовать в масштабных шествиях. Если вы не хотите стать невинной жертвой, конечно же.

Потому что если в первом акте Путин вывесил на Майдане Правый Сектор, то в заключительном акте Ярош обязательно выстрелит. Возможно, на Красной Площади.

Мы пишем этот вероятностный прогноз, потому что надеемся на максимальное распространение этого плана. Надеемся, что озвучивание планов врага приведет к тому, что он будет вынужден отказаться от их реализации. Описанный сценарий – это катастрофа, служащая только одной цели: укреплению позиций Путина ценой жизней русских людей. Поэтому мы надеемся, что сможем хоть как-то на него повлиять, озвучив его заранее. Просим максимального репоста."

http://petrimazepa.c...f-november.html
Ответить
Какая сволочь это здесь запостила?
Штрафной бaтальон +
6.05 01:43
Какая сволочь это здесь запостила?
Ответить
Это - точка зрения из лагеря КРАЙНИХ ПРАВЫХ (aka русских нацистов).

Ну... им положено иметь такую точку зрения.
Кем положено - вопрос... (???)
Ответить
если уж и местные признают..

Депутат Одесского областного совета заявил, что киевские власти скрывают данные о погибших активистах "антимайдана" в Доме профсоюзов, который подожгли экстремисты: по его сведениям, в Одессе в пятницу 2 мая погибли 116 человек.
Десятки активистов "Антимайдана" погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, который подожгли экстремисты радикального "Правого сектора" и их сторонники в ходе столкновений в пятницу. По данным МВД Украины, погибли 42 человека, 214 пострадали. Прокуратура же сообщала о 46 погибших.
"По нашим данным, в Доме профсоюзов в Одессе — 116 человек убитых. Именно не погибших, а убитых. Слово "сгорели" или "задохнулись" мы не употребляем, потому что вскрытие тел не производится, а не производится лишь по той причине, что у людей пулевые ранения в голову", — заявил РИА Новости депутат облсовета Вадим Савенко.
Ответить
Сейчас по России у Корчевникова передача. Очевидцы говорят "по нашим данным 127"
Ответить
ведь нормальная же власть на местах в Одессе - этот Савенко, Маркин, который был с народом, когда его убивали, и Албу тоже там был - кандидат в мэры.
а вот население такое галимое.. убивать - так тысячи, протестовать - так 300 человек.
Ответить
Власть, которую большинство народа не поддерживает, не может бвть нормальной по определению. Читала одесский форум - там все неоднозначно.
Ответить
неоднозначно? не все сплошняком веселяться от майских шашлычков? неужели есть те, у кого это не вызывает радости?
Ответить
Это, надеюсь, риторический вопрос? Смерть людей (преждевременная) у других людей (подчеркиваю, ЛЮДЕЙ) никогда не вызывает радости. Надеюсь больше вопросов не будет.
Ответить
а вы почитайте хохлов. сплошь радость. вчера в цензоре сплошь мерзота была. и все об этом, и все ей было мало.
Ответить
отвлечься от жуткого

Visa готова тесно работать с властями России при создании национальной платежной системы

Платёжная система Visa готова работать с правительством России для решения вопросов, касающихся национальной системы платёжных карт.
05 мая 2014, 18:37

Международная платёжная система Visa готова тесно работать с правительством России для решения вопросов, касающихся национальной системы платежных карт (НСПК), сообщает РИА Новости.

«Мы понимаем важность поправок к закону о «Национальной платежной системе», которые были приняты Госдумой и Советом Федерации России и подписаны президентом России Владимиром Путиным сегодня. Некоторые положения закона беспрецедентны и окажут очень серьезное влияние на платежный рынок России – в особенности, на держателей карт, финансовые институты и торгово-сервисные предприятия в России», - сказано в заявлении пресс-службы Visa.

«Мы намерены тесно работать с правительством, чтобы найти выход из сложившейся ситуации», - заявили в пресс-службе.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30686#ixzz30r0afCHZ
Ответить
тюююю... а как же санкции?
Флейта Пикколо C.B.
5.05 19:08
тюююю... а как же санкции?
Ответить
Вот такие вот они, стррррашные санкции )
Ответить
А не пошли бы они....
Redisk@ V.I.P.
5.05 19:10
А не пошли бы они....
Ответить
жрать хотят
Anonymous
5.05 20:13
60
жрать хотят
Ответить
Эта Visa... ПНХ. Нам шпиЕнов при соз...
Большая Медведица C.S.
5.05 23:28
Эта Visa... ПНХ. Нам шпиЕнов при создании национальной платежной системы не надо.
Ответить
Особенно Набиуллиной:)))
Мнемосина *
5.05 23:42
Особенно Набиуллиной:)))
Ответить
Вот именно, что Набиуллиной нам хват...
Большая Медведица C.S.
6.05 00:02
Вот именно, что Набиуллиной нам хватит. :) Остальные уже лишние.
Ответить
Даёшь Хазина - главой Центробанка!! :)) Тем боее, что он под Китай заточен:))
Ответить
Позвонила учительнице, сказала, что в школу завтра ребенка не поведу. Спросила про 11 мая (у нас в школе избирательный участок). Говорит: НИЧЕГО не известно, ничего не готово, даже на президентские выборы! Пришло письмо с распоряжением выделить трех человек в комиссию (на президентские) и ВСЕ!
Ответить
у вас есть возможность выехать с ребенком? сейчас детям и женщинам не место на Ю-В... время договоров с наци прошло... женщины и дети - самые уязвимые в этой ситуации... нужно отходить в тыл, незачем подставляться
Ответить
Я так понимаю, что референдум заранее признали недействительным в Киеве? И что будет дальше? И все-таки это не Крым(( на юго-востоке далеко не все хотят федерализации в составе Украины?
Ответить
Я нифига уже понимаю. Разговор был десять минут назад.
Ответить
Держитесь! Я даже не знаю, что для юго-востока сейчас будет выходом((( настолько все закрутилось, что непонятно, как банально дальше жить((( берегите детей
Ответить
ну даже если его устроят - организовать на месте можно за полчаса - притащить столы и урну.
документы (списки для голосования. бюллетени) то можно подготовить в каком-то одном месте заранее. на местах этого пока могут не знать.
Ответить
Вы хороший человек и ваша семья тоже, судя по постам. Не обижайтесь на Киев и Украину, мы вам не враги. Мы вмё время жили в мирной стране, хоть и с разными политическими взглядами, но без ненависти. Не отделяйтесь, пожалуйста.
Ответить
Спасибо за хорошие слова! Но Вы понимаете что от нас уже ничего сейчас не зависит??? Мне в Киеве сертификат в Фонде госимущества забирать после 11 мая, чтобы продолжать работать, а я не знаю, что с нами завтра будет... Состояние внутренней истерики.
Ответить
Да, мы все пешки и пушечное мясо, и в Киеве, и в Донецке. Это война украинских олигархов между собой, и Росии и США между собой. Нас заманили в ловушку и сейчас мы на волосок от полномасштабной гражданской войны. Я отказываюсь с вами воевать, категорически. Я хочу дождаться выборов и выбрать легитимную власть. Но дадут ли?
Ответить
Какая власть??? Которая при агитации за свою рожу кричит, что юго-восток надо утопить в крови??? Ну кто, кто сможет восстановить мир? Как вы считаете???
Ответить
да что вы волнуетесь, проведут у вас выборы, даже если в одном только Киеве, но проведут. вы думаете, когда Порошенко на трон посадят, что-то изменится? кредиты мвф наконец-то посыпятся?
Ответить
наконец начало до вас доходить. Только России вся эта война тоже не нужна!
Ответить
А у вас есть адекватные кандидаты?
Ответить
Да ни один адекват не пошел бы сейчас в президенты Украины. Как?
Ответить
а борьба эта имеет смысл вообще?
Розария Агро ☭ C.B.
5.05 19:48
а борьба эта имеет смысл вообще?
Ответить
80
Тигипко адекватен
Ответить
Тогда почему у него такие низкие рейтинги?
Ответить
нераскручен пока
Ответить
это не тот, который олигарх?
Ответить
Какие выборы?!!! Кого вам выбирать? У вас ни одного кандидата нормального нету.
Ответить
Позвольте нам самим решать...
Ответить
Конечно-конечно. Но тогда нечего жаловаться здесь.
Ответить
Вы уже нарешали. Правда вам действительно самим решать
Ответить
Я с Вами согласна. Но, на мой взгляд, гражданская война уже началась. Вы про мою падчерицу из Одессы в прошлых топах читали? И еще, на президентские выборы я не пойду (впервые в своей жизни). Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаю за кого мне голосовать.
Ответить
Война действительно началась, но началась она гораздо раньше февраля 2014:( Я всё вспоминаю мнения аналитиков после Грузии-2008, что следующий плацдарм - Украина:((
Ответить
Грузия - это моя еще одна боль сейчас. Это глубоко личное. Я очень жалею, что в теме поверхностно, что тогда не вникала в суть. А сейчас... сейчас все те же два мнения в сети. Правды все так же не узнаешь...
Ответить
Могу "показать кусочек" правды.Сегодня ночью ехала в поезде Москва-Сухум. Ехала до Адлера. Попутчиком был абхазец. Разговорились про Олимпиаду, про Россиию, ну и по Украину. Так вот он сказал одну фразу, запавшую в душу- "У нас была война, но нам было проще чем украинцам, мы знали кто враг, и против кого мы сражаемся":(
Ответить
На Украине слава Богу тоже есть такие, кто понимает......а вообще тут крамольная правда
Ответить
Именно эту фразу можно сделать девизом Ю-В сейчас. Именно так! Мы не знаем против кого сражаемся.
Ответить
Нам нужна легитимная власть, иначе мы превратимся в Сомали. Тигипко вменяемый, это лучше чем то, что творится сейчас. Пожалуйста, подумайте ещё раз. Лучше худой мир, чем хорошая война.
Ответить
У меня опустились руки с нашими политиками. Я не верю, что победит Тигипко. Я в принципе НЕ ВЕРЮ. Никому сейчас. У меня чувство, что уже все решено с нами. Но, Вы мне симпатичны)
Ответить
За Тигипко очень многие здесь будут голосовать. Он адекватен и у него есть реальные щансы стать компромисной фигурой для Запада и Востока. Ему нужно дать шанс. У нас здесь все очень устали и хотят мира, уверена у вас так же. Люди юоятся терррористов, как правых, так и левых. Для них хаос - идеальная среда обитания, для нас же это ад адский.
П.С: Вы мне тоже симпатичны, иначе бы я вам не писала.
Ответить
Кто он и что он,этот Тигипко?Не официоз,а что о нем грят и что доподлинно известно.Он уже был кандидатом,по-моему,мои за него тогда голосовали.
Ответить
Если есть возможность - эвакуируйетсь. Война - дело мужчин...
Ответить
А вы слышали, как Обамка над Путиным посмеялся? Уже все границы потеряли, не знают, как Путина спровоцировать )))
Так некрасиво, фу, Обамка даже не понял, что самого себя высмеял )))
http://russian.rt.com/inotv/2014-05-04/Obama-vismeyal-amerikanskih-konservatorov-za
Ответить
Это пять ))))) ОБАМА: Новый любимец консерваторов не кто иной, как Владимир Путин. В прошлом году Пэт Бьюкенен сказал, что Путин движется прямо к Нобелевской премии мира. Он так сказал. Знаю, звучит странно, но, если честно, эту премию теперь дают кому угодно. Поэтому не исключено.
Ответить
=D> =D> =D>
премию дают кому угодно - браво!
Ответить
это потрясающе - дают, кому угодно)))))
сам и признался)
Ответить
Мне кажется он над собои посмеялся куда больше:)
Ответить
Удивительно, но чета Обама - первые в Белом доме, кто могут посмеяться над собой без проблем. И лично мне они именно этим симпатичны. Он посмеялся над всеми, в том числе и над собой.
Ответить
Они и на похоронах Манделлы смеялись:(
Ответить
О том, что там было трое смеющихся и двое других такие же значимые персоны в политическом мире, вы уже забыли? :-) И что Мишель, как умная дама, все это не поддержала, а Барак, как дурак, повелся на уговоры датской блондинки :-) Лично мне эта ситуация показывает, что политики тоже люди, некоторые улыбаются в компании на похоронах, некоторые засыпают на открытии олимпиады, некоторые делают смешные ошибки в официальных письмах из-за незнания языка, а некоторые любят фотографироваться с голыми торсами.
Ответить
Так Барак дурак? (Рифма случайна). Смеяться на похоронах или засыпать на олимпиаде это вещи разного порядка.И кто это не знает официальный язык страны, где он презедентсвует?
Ответить
Не только Барак дурак, но и Кэмерон дурак, а датчанка - блондинкО. Подставились по полной. И Путин дурак, но уже с брюнеткой никак не может признать свой возраст и продолжает накачиваться ботоксом и сверкать торсом :-).

Но полная и непроходимая дура - депутат Госдумы Ирина Роднина. Вот где вещи разного порядка.

PS Это в России похороны - традиционно грустное мероприятие. На Западе похороны часто бывают официальным поводом собраться и вспомнить человека. И не обязательно проходят в трагической обстановке. Но я не спорю с тем, что они сами дураки, что подставились. Конечно, пресса им такого не простила бы.
Ответить
Вы сами поняли что написали?- Все дурак..., а похороны - это веселье... когда никто не видит... Причём тут Путин и Роднина???
Ответить
О, боже, тут оказывается непроходимость. Кто в теме, тот поймет, считайте, что я не вам писала.

Вот когда трупы в доме профсоюзов снимают и веселятся, комментируя, - это глумление, а когда перед началом официальной церемонии с блондинкой посмеялись и папарацци это засняли - это промах. Не выдумывайте трагедию там, где ее нет. В этих топах достаточно трагедий.
Ответить
Девочки, слушаю Последний звонок в прошлом топе и рыдаю(((((((((
http://www.youtube.com/watch?v=nQZTiRZ2tTM&feature=player_embedded
Ответить
а у меня не открывает, как вы слушаете? страшно, но нужно знать что происходит.
Ответить
У меня открывается. Может вам там надо зарегистрироваться?
Ответить
на ютубе? не разу не регистрировалась, попробую.
Ответить
муж зарегистрирован, не открывает, до 0,07 сек. и потом ничего.
Ответить
у меня все норм. прослушать до конца не могу, плачу
а какие там мерзкие комменты свидомой нежити, сгинули бы они все в одночасье
Ответить
ага, пишут, что какой-такой ПС в Славянске? наговаривают мол.
Ответить
у меня на ноуте динамики полетели :( перейду на комп.
Ответить
Я валокардин уже пью, плохо стало от всего этого
Ответить
тоже прослезилась.А на камерах http://lc.lds.ua/cams/live/nechuya-levitskogo
Ответить
а на камерах все спокойно? удивительно :)
Ответить
На камерах Луганск
Викта C.S.
5.05 20:26
На камерах Луганск
Ответить
ИСКУССТВО УМИРАТЬ В ОДЕССЕ

http://putnik1.livejournal.com/3101336.html

Здравствуйте, putnik1!

ХХХ прислал(а) вам сообщение в LiveJournal: От участника событий в Одессе..

Текст сообщения:

От участника событий в Одессе.
Автор разрешил публиковать как есть.
Выкладывать у себя или нет вам решать.

Решать, в самом деле, мне.
И я решил.

Украины больше нет.
Ее убили, сожгли в дома профсоюзов в Одессе. Сожгли как чучело весны в масленицу. Сожгли как прощальное письмо над свечой.
Невозможно смотреть без отвращения на флаг страны, с которыми молодчики изправого сектора и ультрас шли на штурм здания, укрывшего мирных жителей в Одессе.

Больше одесситы, жители Донбасса, не захотят под этим знаменем называть себя украинцами. Этот флаг залит кровью.

Я - врач, мне 35 лет. Приехала к маме в Одессу на майские праздники с маленькой дочкой и сестрой. Мы увидели в интернете призыв, что нужна медицинская помощь и медикаменты и пошли. Просто отнести бинты и перекись водорода. Просто поддержать. На Куликовом поле почти никого не было. Основные беспорядки были в центре города: на Греческой, Преображенской.

Оказавшись вблизи эпицентра событий мы поняли, что это не "наши", вокруг были вооруженные автоматами люди, кучки парней с закрытыми лицами, в комуфляже. Нам стало очень страшно и мы решили оттуда идти к "своим". Но как? Где они? Спрашивать людей мы опасались, потому что не знали кого они поддерживают. И вдруг стали кричать: врача, врача! Я побежала. На земле лежал парень, с узкими как точка зрачками, его били конвульсии, пульс был нитевидный. Я сказала, что я врач, но ничего толком не успела сделать. Приехала скорая. Мы вместе погрузили его на каталку, парень уже отключался. Его уже почти увезли, и мы увидели второго, с перебитой головой, стали бить по машине скорой, чтобы не уезжала и взяла еще и этого раненого. После этого мы решили срочно уходить из вражеского тыла.

Выйдя на Преображенскую мы увидели толпу милиционеров со щитами и в масках. На их лицах был страх. Мы стояли и плакали, снимали на телефоны, когда увидели надвигающуюся толпу ультрас и правосеков. Они шли и скандировали "героям слава"... Страх и ужас охватил нас: по улицам нашего мирного города, города-героя Одессы, маршировали фашисты. Когда-то, 70 лет назад, от нацистов нашу землю освобождал наш дед, и вот, происходит то, во что невозможно поверить, с чем невозможно смириться - оскал фашиста, который с цепью и дубинкой, кричит "слава украине"...

Мы понимали, что где-то там, ближе к Дерибасовской наши ребята, одесская дружина, и на них, на эту незащищенную безоружную кучку ребят, несется лавина вооруженных до зубов, разъяренных, обкуренных, накаченных наркотиками, бездумных, зомбированных фашистов. Мы видели, как по тротуарам к ним примыкали сочувствующие из местных, кто в велосипедных касках и с битами, но это были одесситы, молодые, обозленные предатели. Они горда вышагивали, пытаясь идти в ногу с толпой убийц.

Мы поняли, что пробраться к своим мы не сможем, да и будет это уже просто самоубийством. Мы позвонили знакомой, которая осталась на Куликовом поле. Она сказала, что раненых привезли туда и нужны медикаменты. Зажав в руке свой маленький пакетик с бинтами и склянками, мы побежали по смежным с Преображенской улицам. На Куликовом поле народу было мало, к нам подошла пожилая женщина и спросила кому отдать бинты. В руке она сжимала грязные, старые бинты - все, что могла принести. Она пришла туда с больным, слепым, сыном. Мы подключились к тем, кто отковыривал брусчатку и таскал бревна и листы шифера, мастеря нехитрые баррикады. Все было вяло и непонятно. Кому отдать медикаменты, чем помочь. Мы минут пять пытались сориентироваться и сестра пошла в дом профсоюзов, чтобы отдать наш пакетик с бинтами. Мне крикнул мужчина в комуфляже: что стоишь?! Помогай! Передвигаем баррикады ближе к зданию, иначе мы не выстоим! Началось движение, хаотичное и странное. Обработала раны двум легкораненым парням. Побежала к разобранной палатке, схватила скамью и понесла ее к ступенькам у колонн здания, потом схватила мангал и тоже отволокла к новым заграждениям. Руки были в саже и я машинально вытерла их о джинсы. Тогда я еще подумала: вот, черт, они же новые, я их сегодня купила. Вот о чем я думала в те минуты. Ощущение какого-то сюрреализма, какой-то другой реальности. никто не верил, что закончится этот бой так...

Вдруг стали кричать: они идут! Все в здание! Они приближаются! Женщины внутрь!

Я стояла в нерешительности. Мысли кружили в голове как шальные: нет, надо отсюда бежать, не надо в здание! Где Юля?!

Сестра ведь пошла внутрь относить медикаменты! Я побежала за ней. Меня толкали, ругались, что мешаюсь под ногами. Народ сновал туда-сюда, баррикадируя вход. Я просочилась в холл, весь в осколках, битком народу.

Я увидела на лестнице сестру, она снимала на телефон, с растерянным лицом, в глазах слезы. Она поднималась вверх вместе с толпой. Я закричала ей: Юля! Ко мне! Немедленно иди сюда!

Она, словно в тумане, повернулась на мой зов и пошла вспять, продолжая снимать. Я схватила ее за руку и рванула к выходу. Мы пробирались сквозь узкий проход, натыкались на вбегающих в ужасе и страхе людей.

В какой-то момент я поняла, что убегаю от здания без Юли. Я повернулась и увидела, как она встала замерев со своим телефоном и снимает, как со стороны парка выбегает толпа разъяренных фанатов и правосеков. Я заорала: Юля, бежим! И мы побежали. Слезы лились из глаз. Мы все время оглядывались и не могли поверить, что все происходит на самом деле. И тут мы увидели, метрах в ста от дома профсоюзов, кучку милиционеров. Мы закричали им: Вы что здесь делаете?! Почему вы их не остановите? Вы отворачиваетесь?! Предатели! Трусы!

Мы бежали, и кричали, и плакали! Взобравшись на мост через железную дорогу, мы повернулись, чтобы посмотреть на здание, и увидели клубы дыма. Господи! Они же внутри, их сотни, мирных людей, таких как мы, которым негде было спрятаться! О Боже!

Уже через 5 минут мы были дома. Я схватила дочку и стала ее целовать. Я не понимала, что произошло, до конца не осознавала, что мы чудом спаслись.
А потом начались первые сводки новостей.

И наступил траур.

Одесса погрузилась во мрак. Больше не будет той Одессы, в которую я ехала, чтобы посмотреть на любимые улочки, на голые пятнистые платаны, на море, на весеннее солнце и почувствовать себя снова дома. Никогда прежде я не ходила по городу с таким недоверием к людям и болью в сердце. Никогда не вглядывалась в лица людей, пытаясь разобраться за кого они. Не было страха выйти с ребенком на прогулку в центр города, а теперь он есть и он животный, утробный, всепоглощающий. Страшно одеть георгиевскую ленточку, которую в прошлые годы я цепляла на детскую коляску или на свою сумку. Страшно выйти к вечному огню 9 мая.

Ни одна страна мира, кроме России, не высказала соболезнований. Никто, кроме России, не осудил геноцид против своего народа.

Все, что произошло, было спланированный акцией, хорошо подготовленной провокацией. Но даже они, те, кто спонсировал эти беспорядки, обернувшиеся чудовищной трагедией, не думали, что обернется все братоубийственной войной, смею я надеяться. Или им все-таки безразлично? Судя по блоггам и твиттам сторонников евроинтеграции, предателей и фашистов среди нас больше, чем ожидалось...

И вот сейчас в голове всплывают обрывки воспоминаний: девушка, которая звонила сестре (они на Куликовом поле обменялись телефонами) и говорила ей - беги на Куликово поле, там нужна помощь, а после событий перезванивала и спрашивала сколько людей в здании, трубку брал какой-то мужчина и тоже пытался выведать какую-то информацию. Сестре тогда и эта девушка, и тем более зачем-то взявший телефон с расспросами мужчина, показались очень подозрительными. Но нам было не до этого. А в момент, когда стали всех загонять внутрь... Я почувствовала, что нужно оттуда бежать, а не прятаться в здании, мужчина, который заорал на меня, толкая в здание, мол, прячьтесь, спасайтесь... Что это было? Я боюсь клеветать на людей, но в голове все больше сомнений, а не провокаторы ли это были? У меня пока только одно объяснение произошедшему, люди спрятались в этом огромном каменном здании, надеясь, что оно выдержит натиск хулиганов, но не убийц и поджигателей. Это ни кому тогда и в голову прийти не могло...

Это тот редкий случай, когда заказчики, организаторы, режиссеры и исполнители известны поименно.
Уверен, что поименно и ответят.
Более чем уверен.
С самками и отродьем.
Лично мне больно, что в числе мелких постановщиков оказался и человек, которого я когда-то уважал...
Ответить
А вот это похоже на правду: и основные битвы - происходившие на Преображенке И некто загонявший в закрытое помещение женщин И девушка завороженно снимающая все подряд.
но вот эта фраза особенно интересна"Это тот редкий случай, когда заказчики, организаторы, режиссеры и исполнители известны поименно." Непонятно кому они известны, но есть надежда,что их будут судить
П.С прочитав про отродье засомневалась - очередной провокатор со списком виновных
Ответить
Путин не станет вторгаться на Украину - он просто подождет
Как считает французское издание Agora Vox, присоединение Россией Крыма еще не говорит о том, что Москва готовит захват других украинских провинций. Вместо этого Путин просто подождет - и Украина сама падет в его объятия под гнетом проблем.

http://russian.rt.com/inotv/2014-05-05/Putin-ne-stanet-vtorgatsya-na
Ответить
по РСН сказали, что 7 тысяч пришло
несмотря на дождь...

http://www.youtube.com/watch?v=QlxJ1PKlpjw
Ответить
Молодцы!
Викта C.S.
5.05 19:47
Молодцы!
Ответить
Даже у меня совершенно анти митинговой личности душа рвется туда пойти или что нибудь сделать/помочь.
Ответить
Вадим Левенталь:
Я вообще всегда за то, чтобы попытаться понять логику оппонента. Но сколько ни бьюсь, не могу понять логики, по которой Путин&Со разжег гражданскую войну на Украине. Не вмешиваясь в киевские события, даже не посылая туда своих эмиссаров, призывая всех к соблюдению законности, предлагая безвозмездно спасти украинскую экономику - разжег категорически не выгодную, крайне поблемную для себя и для России войну, чреватую экономическими осложнениями, репутационными издержками, войну, в которой не может быть победителя, войну, которая разгорается ровно по тому же сценарию, по которой разгорелись войны в Сирии и Ливии (почерк тот же - ну так значит, и те войны тоже Путин разжег), войну, которая при всем том плохом, что она ему лично, Путину, как и России, принесет, не принесет ему, как и ей, ровным счетом ничего хорошего, - и тем не менее разжег.
Я когда учился в начальной школе, я был вообще-то пай-мальчик. Но почему-то у всех бабусь в доме была такая договоренность, что главный хулиган в доме - это я. Однажды я узнал, что весь дом говорит про меня, будто это именно я сжег почтовые ящики на первом этаже. Оправдываться и взывать к логике (а зачем мне что-то сжигать?) было бессмысленно - я сжег почтовые ящики именно потому, что я был главный в доме хулиган. Бабуси эти так и умерли, точно зная, кто сжег их почтовые ящики.

Вот так и умирает Украина с путиным на устах.
Ответить
реально, похоже.
Золотая тучка ***
5.05 19:26
реально, похоже.
Ответить
и не только Украина:( Мой бой вчера (я тут жаловалась) оказался тщетным:( все мои ссылки и статьи - путинская пропаганда(
Ответить
он кретин?
Anonymous
5.05 19:36
он кретин?
Ответить
вот вы сейчас про кого?
Бронислава **K**
5.05 19:40
вот вы сейчас про кого?
Ответить
про левенталя и его слова
Ответить
я тоже не совсем однозначно поняла... и ссылки на полный текст нет
Ответить
я так поняла, что он конкретно подъебывает тех, кто считает, что Путин войну на Украине развязал. хорошо подъебывает.
Ответить
Верю, что Путин перерос подростковое состояние и не будет "сжигать ящики" из-за того что он и так виноват.
Ответить
Это в чем?
Anonym
5.05 19:51
Это в чем?
Ответить
Не поняла вопрос?
Мнемосина *
5.05 19:55
140
Не поняла вопрос?
Ответить
Ну в чем его вина?
Ответить
Я прочитала пост до конца... В посыле поста- невиновный мальчик стал сжигать ящики, потому что его и так считали виноватым. Я не хочу чтобы Путин уподобился этому "пай-мальчику".
Ответить
Вы читать умеете? Или у вас с пониманием проблемы? Там написано, что его назначили виноватым, а он оправдываться не стал. Ничего он не сжигал.
Ответить
Он не сжигал ящики. Так его выставили местные бабки-потому что они уже давно решили, что он самый главный хулиган, у них даже мысли не было, что это мог быть кто-то другой. А мальчик просто-напросто не стал доказывать свою невиновность, потому как это было бессмысленно! Так и Путин, зачем ему что-то говорить и доказывать, что это не он, если вся Украина и мир уже давно решили, что что он главный хулиган! Хороший пост...
Ответить
Пост хороший, только многим читателям не по уму, как видите.
Ответить
Вижу
Anonymous
5.05 20:17
Вижу
Ответить
Девушки, перечитала ещё раз, ну их в баню эти дефисы:)
Я перевела дефис как "поэтому", а ведь можно перевести как речь от третьего лица.
Цитата:
"Оправдываться и взывать к логике (а зачем мне что-то сжигать?) было бессмысленно - я сжег почтовые ящики именно потому, что я был главный в доме хулиган.
Ответить
Наверное я уже "примайданулась":) Перечитала, да, смысл именно таков:)
Ответить
окуеть, Путин виноват.Да вы трёхнули...
с такими не об чем и говорить
5.05 19:53
окуеть, Путин виноват.Да вы трёхнулись совсем:crazy:crazy:crazy
Ответить
У вас совсем ЧЮ атрофировалось? Это ирония.
Ответить
Иронизировать над трупами - это варварство.
Ответить
Заявление Савенко, одесского депутата- во время событий 2 мая в Одессе погибло 116 человек. РБК.
Ответить
Пессимистичное от Стрелкова:

"Если мы не удержим город, мы все погибнем, это совершенно понятно. Я обещал, и мои люди обещали, что мы не оставим Славянск. По моей оценке, силы противника, которые сосредоточены вокруг Славянска, превышают наши в несколько раз, и сами мы город не удержим", — сказал Стрелков.

"Мы будем держаться до конца, но если не будет поддержки, нас уничтожат", — отметил он.

(РИА Новости http://ria.ru/world/20140505/1006626037.html#ixzz30r1nvU3t)
Ответить
Украина. Территория террора

http://el-murid.livejournal.com/1775854.html

Славянск:

"...Сейчас нападения отбиты, и у нас затишье. Никаких боев не ведется, но в результате столкновений погибли два представителя народного ополчения, из них командир Крымского полка, который только вчера прибыл нам на помощь. Также погибшие есть среди местного населения, в том числе ребенок. Силовики расстреляли жилой дом, в котором был ребенок..."

Место боя возле Семеновки:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OE_PqPRSFWU

Украинская армия потеряла еще один вертолет. Летчики выжили, вертолет упал в реку.

Дмитрий Стешин подтверждает: @kp_steshin: Сбили Ми24 и поломали Ми8, "крокодил" упал в речку, экипаж выловили. Виновные - неизвестные лица с ПЗРК. "крокодил" и гарцевал с НУРС утром.

В Одесссе идут похороны сожженных нацистами:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YlBhuCmNeNQ

На этом фоне в городе идут зачистки:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3d4Vn34K59o
Ответить
подтверждается расстрел мирного населения и домов.
Ответить
Дед, это я виновата. Это моя вина.
Был на 9-е мая только глоток вина.
Вечно спешила куда-то, ехала на шашлыки,
Дед, мы войну забыли, жили, как дураки.

Дед, это я виновата, Некого обличать.
Я про фашизм забыла детям своим кричать,
Кланяться ветеранам Светлой Победы той
И поминать их в храмах перед иконой святой.

Дед, это я виновата - не закрывала дверей
Тем, кто травил в Украине байки про москалей.
Морщилась, но молчала. Я не звенела в набат,
Каждому не кричала, что славянин мне брат.

Дед, это я виновата в том, что при власти ворье.
В том, что из схронов вышло неонацистов зверье.
Я затыкала уши. Взглядом блуждала окрест.
Я была равнодушна. Время идти на крест.

Дед, я к тебе за прощеньем. Знаю, ты на Небесах.
Буду жива - в День Победы стану в молитве в слезах.
Внукам своим не устану Правды слова нести.
Против фашизма я встала. Дед, если что - прости...

Ирина Вязовая. Днепропетровск.
Ответить
Плачу, добил мои нервы стих...
Классная тЁтка *
5.05 19:44
Плачу, добил мои нервы стих...
Ответить
реву,нервы сдали,муж уже ночи тоже н...
Совершенно летняя))) V.I.P.
5.05 20:41
реву,нервы сдали,муж уже ночи тоже не спит.......
Ответить
Во-первых, стало окончательно ясно, ...
самка подкустовного выползня *
5.05 19:40
Во-первых, стало окончательно ясно, что никаких компромиссов с фашистским режимом в Киеве быть не может. И потому, что он не контролирует собственных боевиков, и потому, что сам в принципе не понимает, что такое «компромисс», для его представителей есть только одно мнение - их собственное. И по этой причине все граждане Украины, которые до сих пор «лежали на печи», в ожидании, что «онижедети» наконец успокоятся, получили серьезный урок. Не успокоятся , пока не приведут всех, кто к тому моменту останется на Украине, к своему состоянию, отличающемуся тотальной ненавистью ко всему «чужому», завистью и чувством собственной неполноценности. Отметим, что и те, кто сегодня для этого режима «свои», тоже не могут спать спокойно - когда закончатся «чужие» и до них дело дойдет.

Отметим, что здесь есть еще один очень тонкий момент. Как мы знаеем, англосаксонская культура носит двойственный характер: для «своих» она склонна к долгому и тщательному поиску компромисса, «чужие» (если разумеется, есть такая возможность, ликвидируются «на корню». Это хорошо видно по судьбам индейцев Северной Америки (что характерно, в Латинской Америке такого и близко нет), можно напомнить и их поведение на временно оккупированных территориях России в 1918 - начале 20-х годов. Так вот, поведение киевской хунты (которая сегодня управляется Вашингтоном практически в ручном режиме) показывает, что все те люди, которые не являются откровенными украинскими националистами, уже сегодня вычеркнуты из списка тех, кто имеет право на жизнь. Это не значит, что их сразу убьют, но те их них, кто не убежит за пределы Украины, ставит свою жизнь и жизнь своих детей под серьезную угрозу. Никаких компромиссов с ними не будет, это противоречит базовым принципам.

полный текст: http://worldcrisis.ru/crisis/1485339
Ответить
да, все верно.
я уже об этом и говорила, что когда закончатся "враги", начнутся поиски оных среди "своих".
украинцы действительно ленивы, алчны, обладают жутким комплексом неполноценности, тщательно камуфлированным, и крайним отсуствием ума.
потому что резать курицу, несущую золотые яйца - на это толко они способны.
Ответить
Чтобы понимать кто курица, а кто её режет, надо иметь хоть зачатки интеллекта, в коих им уже отказываешь:(((
Ответить
""""""Народ, хорошо было бы распространить такую инфу.
В г. Нежин Черниговской обл. местная Самооборона майдана собирается сажать на колья пойманных "сепаратистов". Для этого уже В ЦЕНТРЕ ГОРОДА в самом людном месте вкопали три кола http://nizhyn.pik.cn.ua/785/v-nizhini-separatistiv-saditimut-na-kol/ Не, я понимаю, что где тот Донбасс, и где Чернигов, что посадят на кол (если посадят, а не в очередной раз осуществят перфоманс), скорее всего, местных, но все же... Вот до чего уже дошел раскол в Украине... Кстати, лучше в плен этим "красавцам" не попадаться..."""
Ответить
el_murid

Резать головы в Ливии стали на третий месяц войны, в Сирии - примерно через полгода после начала первых демонстраций.

Так что тут национальный колорит, а в сущности - то же самое.
Ответить
я сейчас скажу совершенно ужасную ве...
5.05 19:50
я сейчас скажу совершенно ужасную вещь, но: видимо, без всего этого кровавого кошмара, без кольев и виселиц - население украины еще очень долго очухивалось бы от своей спячки разума... а сейчас, кмк, процесс пойдет...
Ответить
ужасаает еще и другое: это может затянуться на годы. скоро все это вспыхнет и в центральной, и на западной. по полной.
Ответить
Боже, сделай что-нибудь.........
Ответить
"""сашка белый с калашом в исполкоме просто ангел теперь.""
Ответить
+100
Флейта Пикколо C.B.
5.05 19:52
+100
Ответить
Да уж ((((
Redisk@ V.I.P.
5.05 19:54
Да уж ((((
Ответить
не говорите((((лучше бы это было бы ...
Совершенно летняя))) V.I.P.
5.05 20:46
170
не говорите((((лучше бы это было бы самое большое зло............
Ответить
Точно......просто дурилка картонная
Ответить
а убийства мирных жителей разве не повод введения миротворцев для их защиты. блин ну хотя бы так
Ответить
так запад же сказал, никакого убийства нет, правительство имеет право на насилие.. выдали мандат на любые зверства
Ответить
Перепост. Просят разместить на иностранных сайтах. http://ersieesist.livejournal.com/813.html
Ответить
Где у panchul разместил версию на английском языке?
Ответить
У Панчула нет этого
Фролик - провокатор!!!!
Ответить
уймись ужо.
Lо C.S.
5.05 20:25
уймись ужо.
Ответить
Вы видели там комменты американского дебила??? Он пишет, что это фото из буйнакска и волгодонска... Надо ж быть таким тугим
Ответить
Модераторы почему удаляете?
этот фролик известный ПРОВОКАТОР
Все его помнят по событиям на Бостонском марафоне

Люди не ведитесь Это мразь и провокатор !!!!!

Он украл фотографии очевидца и написал своей текс
Ответить
У вас паранойя? Там ничего нового не написано
Ответить
и? В чём провокация?
Розария Агро ☭ C.B.
5.05 20:03
и? В чём провокация?
Ответить
чего сразу украл то? эти фотографии много кто перепостивал. возьмите вы их, напишите текст и выложите на зарубежных просторах инета.
Ответить
Теперь мы знаем, кто такие провокаторы по версии украинцев. До этого мы также узнали кто такие фашисты (это русские) и кто такие онижедети.
Ответить
страшно стало, что все об этом узнают?
Ответить
Вот это настоящие фотографии
Фролик их украл здесь

http://napaki.livejournal.com/100072.html
Ответить
Болеете? У вас настоящие, а там бл@ фотошоп????
Ответить
украл? или перепостил? выводы фролика не в вашу пользу явно, вот и беситесь
Ответить
Здесь совсем другие фотографии.
Ответить
вас не то что удалить. Вас БАНИТЬ надо.
Ответить
на сайте BBC в разделе, посвященном новостям с ЮВ Украины, размещен призыв к местным жителям, чтобы они пересылали фото/видео материалы. Вот это сообщение:
Are you in Sloviansk? You can share your photos, views and experiences with us by emailing haveyoursay@bbc.co.uk using 'Sloviansk' in the subject heading.
Alternatively, you can get in touch using this form:
Send your pictures and videos to yourpics@bbc.co.uk or text them to 61124 (UK) or +44 7624 800 100 (International). If you have a large file you can upload here - http://bbcnewsupload.streamuk.com/

Нужно использовать эту возможность для передачи информации в это агентство, которое уже не раз показывало правду (в частности, о нацистах на майдане)
Ответить
ПЕРЕПОСТ Друзья, знайте все!В Константиновке настоящая война!!!Стреляют во все, что движется!Никто не смотрит, есть ли оружие!!!Население просто убивают. И это не российский спецназ!Знайте!Это укр.армия, правый сектор и иностранцы!!!!
Ответить
Колонна бронетехники в районе Павлограда, Днепропетровской области (отсюда http://colonelcassad.livejournal.com/1573929.html)
что это за установки??
Ответить
самоходный зенитный ракетный комплекс
Комплекс был предназначен для поражения целей, летящих на высоте от 50-100 до 5000 метров со скоростью до 500 метров в секунду на дальностях от 800-1000 м до 8000-10000 м.
Ответить
Град
Викта C.S.
5.05 20:24
Град
Ответить
Еврейская община Одессы готовит экстренную эвакуацию

Люди опасаются за свою жизнь из-за возросшего в последнее время всплеска фашизма и русофобии.
http://lifenews.ru/news/132655
Ответить
проснулись..
Lо C.S.
5.05 19:59
проснулись..
Ответить
я все ждала, когда...
Флейта Пикколо C.B.
5.05 20:31
я все ждала, когда...
Ответить
поздно. как всегда.
Ответить
все-таки, надеюсь, что во время
Флейта Пикколо C.B.
5.05 20:37
все-таки, надеюсь, что во время
Ответить
Рубеж Одесской Хатыни

http://alternatio.org/articles/articles/item/22782-%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%85%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D0%B8

В один и тот же день, 2 мая 2014-го, всему миру было продемонстрировано, чем русские отличаются от тех, кто называет себя украинцами. Русские Луганска сбили вертолет хунты. И когда прилетевшие на подмогу украинцы, забрав у раненого пистолет, оставили его умирать на поле, русские забрали своего врага и отвезли в госпиталь, чтобы врачи ему, тому человеку, который в них стрелял, спасли жизнь.

В этот же день те, кто называет себя украинцами, жгли женщин, детей и стариков «коктейлями Молотова» в одесском Доме профсоюзов. Если жертвы выбирались из огня — добивали их на месте, а после фотографировались на фоне обгоревших трупов с плакатами - «Это Украина». Да, если это зверье и есть сейчас «Украина», то тогда прежней страны действительно нет.

Публикация новых сведений об одесской трагедии и их анализ показывают, что в пятницу в Одессе руководством хунты была организована специальная карательная акция против жителей города с тем, чтобы снизить или вообще уничтожить протестные настроения, которые могли бы в перспективе привести к открытому, как в Донецке, Луганске и Славянске, сопротивлению бандеровскому режиму.

С этой целью в город под видом болельщиков и мирных горожан были завезены переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов "Восток" и "Шторм", а также «14 сотня самообороны» из Киева, которая активно засветилась в Киеве 29 апреля.

Именно этим объясняется пассивность одесской милиции, т.к. они знали, что под видом ультрас скрываются не обычные болельщики, а спецподразделения хунты.

Результат акции: в столкновениях и пожаре в Доме профсоюзов погибли 46 человек, более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения, 20 из них – сотрудники милиции. Восемь человек скончались от падения с высоты.

Сначала хунта попыталась представить произошедшее, как провокацию со стороны России, и объявила о том, что в здании сгорели 15 российских граждан и пять граждан Приднестровья. На это очень быстро и грамотно отреагировал российский МИД, попросив представить список сгоревших в Одессе граждан России. Киев быстро понял, что вляпывается в очень плохую историю, когда смерть граждан России может быть истолкована как спланированная и тогда не оберешься проблем на международном уровне, тем более, что, как показало уже опознание тел, практически все погибшие — местные одесситы. Т.е. версия о российском спецназе или провокаторах отпала.

Ближе к обеду хунта сменила пропагандистскую пластинку. Если ранее власти в Киеве заявили о причастности к одесским событиям ФСБ России, то согласно новой версии трагедия стала результатом провокации, профинансированной бывшими высокопоставленными чиновниками правительства Януковича: экс-вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым и бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко.

Впрочем, одесситов эта официальная версия хунты уже мало волнует. Они все знают, кто виноват в этой трагедии, начиная от Киева и заканчивая местным губернатором, руководством милиции и т. д. Именно поэтому в Одессе принято решение перейти от мирных форм протеста к партизанским действиям. И они правы — других способов доказывать что-то фашистам на оккупированных территориях, как показал опыт Великой Отечественной войны, у населения на этих территориях нет.

Таким образом, вместо того, чтобы потушить пожар начинающейся гражданской войны на Украине, хунта плеснула в него бензина. В результате вместо мирной Одессы они получат пылающий город, в котором население вполне может прибегнуть к индивидуальному террору в отношении тех, кто виновен в уничтожении женщин, детей и стариков. И по законам военного времени это будет оправдано.

Сожженные сторонники федерализации - это тот рубеж, после которого о существовании такого государства, как Украина, в нынешних границах, можно забыть.

Конечно, Запад заинтересован в формировании на границах с Россией неофашистского украинского государства. Вопрос заключается только в том, где пройдут границы этого государства, и не только с Россией, т. к. румынам, венграм, да и полякам такое соседство явно будет не по душе.

Какие же выводы можно сделать после одесской трагедии?

Во-первых, правильность принятого как народом Крыма, так и руководством России решения о присоединении Крыма к России сегодня можно уже даже не обсуждать. Несколько миллионов человек получили безопасность, достаток, четкие, ясные и понятные перспективы своего будущего в составе России.

Во-вторых, Юго-Восток никогда уже не будет жить в едином государстве с фашистами. Горящая Одесса похоронила не только женевские соглашения, но и идею федерализации Украины.

В-третьих, как абсолютно правильное можно расценить решение руководства Донецкой народной республики о начале раздачи оружия народу, т.к. хунта в Одессе показала, что никакой диалог с Юго-Востоком она вести не намерена и готова только убивать и сжигать тех, кто имеет другое мнение.

В-четвертых, руководство России может пока не принимать решения о вводе войск для спасения русских, т.к. вполне возможно, что силы ополчения самостоятельно справятся с превосходящими войсками хунты.

В-пятых, в условиях гражданской войны и отсутствии уже единого правового, государственно-территориального, информационного и т.д. пространства, которые должны скреплять страну, ни о каких президентских выборах и речи быть не может. Таким образом, легитимности после 25 мая у хунты так и не появится, сколько бы Меркель ни угрожала России.

В условиях отсутствия центральной власти Украина перестает существовать как единое государство, раскалываясь, как минимум, на две, а может, и три части. В этих условиях первейшей задачей России станет оказание гуманитарной и иной помощи юго-восточным районам Новороссии, которые будут очень нуждаться в такой помощи на фоне голода, холода и разрухи. Где пройдут эти границы — еще неизвестно. Но против гуманитарной помощи возражать будет трудно даже Вашингтону, Брюсселю и Берлину.

Поэтому не могу не согласиться с известным блогером Львом Вершининым в его оценке произошедшей в Одессе трагедии: «И теперь отделение Юго-Востока уже даже не вопрос вероятности, а вопрос времени. Да, милые мальчики и девочки, это ваша Украина. Мёртвая, обгорелая, потерянная. Вы убили её. 38 сожжённых заживо одесситов - это был контрольный выстрел в голову умирающего государства.

Вы и вправду думаете, что жителям Новороссии есть о чём с вами говорить после этого? Да диалог с вами - всё равно что дружеский разговор с карателями Хатыни.

Между нами теперь мучительная смерть и тяжёлый запах сгоревших людей».

Юрий Баранчик
Ответить
ой, да ладно, после каждого убийства, провокации или теракта кричат "о существовании единой украины можно забыть" - а потом случаются все новые и новые кровавые побоища.
и ведь забудут.... поплачут и забудут. и будут жить дальше в рабстве под своей хунтой...пардон, я хотела сказать: свободными и счастливыми, в условиях западной демократии.
Ответить
Более 70% жителей Донбасса поддерживают территориальную целостность Украины.

http://www.unian.net/politics/914670-bolee-70-jiteley-donbassa-podderjivayut-territorialnuyu-tselostnost-ukrainyi-narodnyiy-referendum.html
Ответить
ага, их под пулями, видимо, опрашивали
Ответить
Они вчера проводили опрос, мы тут писали об этом вечером. Обработали голоса за ночь. Получили результат референдума................
Ответить
Ага, в Киеве всю ночь считали бедные, не покладая рук и на уксми выложили)))))))))
Ответить
В новостях РФ молчат. Наводит на мысль, что искать придётся там, где находится. Собственно, результат не удивляет. Поэтому РусСМИ молчат.

Вас не удивляет? Вчера обсуждали референдум (опрос) тут вечером. Никто не озадачился результатом. найдёте на РусСМИ - буду рада ознакомиться. Но что-то у меня большие сомнения, что такая информация будет.
Ответить
все кинулись искать )) на данный момент тока тя заботит подобная херня.
Ответить
Референдум - херня? Ну, тогда я уже не знаю что важно и за что боролся весь ЮВ.
Ответить
ты-блаженое ? катись колбаской, дурко.
Ответить
Во вчерашний топ вернитесь и посмотрите. Референдум был вчера.

мда. как обычно. когда доводы заканчиваются - начинается базарный сленг.
Ответить
какой референдум ? где ?? ты сказылось ? людей бомбят, а оно - "вчера был референдум"
Ответить
шопотом: Ло, посмотрите вчерашнюю тему. Действительно, обсуждали ход голосования.
Ответить
какого голосования ?
ну смешно, чесслово. народ в шоке от трагедии Одессы и Славянска , им не до голосований в тырнетах на укроп-сайтах..
Ответить
В пятый раз пишу: в ЭТУ тему вчерашнюю посмотрите. Ещё суток не прошло как обсуждали ход голосования.
Если вы проспали - посмотрите топ.
Причём тут укросми? Вчера было голосование в Донецке, Луганске и областях.
Ответить
бля, ты хоть в одном СМИ видела вчера про референдум или опрос или голосование??? В рос. СМИ точно такого не было, у вас тоже. С чего ты взяла такую хрень? Потому что тут кто-то пернул и стали обсуждать чушь?
Ответить
Писали про то, что хотят провести ОПРОС. Но провели ли? не провели ли, деза или нет - это уже неактуально, там война
Ответить
Провели. Вчера. Народный референдум.
Руссми ссылки давались вчера, примерно в это же время.
Ответить
Я видела эти ссылки и даже вроде давала. Это опрос До референдума. Но это может быть деза
Ответить
да да по всему Донбассу прошли:)
Ответить
И хорошо. Никто их от Украины отрывать не собирается. Но как он будут жить в своей стране после всего
Ответить
и тогда в чем проблема? почему ссыте провести референдум? получите свои 70 процентов и живите дальше единой.
но вы ссыте, потому что гораздо меньше за вас)
Ответить
За кого "за вас" и кто "мы"? Я из РФ вообще.

Они не ссут провести референдум. Они его уже провели.

Большой референдум стоит больших денег. Это вам для сведения. На него не было денег.
Ответить
для сведения вам - в одессе уволенный губернатор зазывает в ополчение за Едину Украину - з.п - 10-15 тыс.гривен. за сожженые в Одессе заплатили вознаграждение - 50тыс. долларов.
по 10тыс.долл выдали военным в отбитой военной части в Мариуполе.
за пленного дают 10тыс.дол, за освобожденное здание - 200тыс.
так что есть у них деньги на референдум. просто Руина ссыт его провести.
а на Донецке захочет провести - проведет. надо только бюллетени отпечатать, а ящики для голосования сами сколотят.
Ответить
Вчера уже провели. Сегодня уже посчитали. Вы опоздали. Всеукраинский референдум - это не деньги Коломойского даже.
Ответить
ты головой соображаешь или нет? это другой опрос опубликован.
Ответить
Так чего же так боятся референдума власти Украины?
Ответить
да вы лажанулись))) 10 дней назад телеканал ТСН опубликовал цифры, что всего 5 проц. за отделение. а тут уже все 30?? однако у вас мнение быстро меняется)
Ответить
при чём здесь я вообще? :) я такая же как вы.
Вчера вечером обсуждали референдум, явку обсуждали. Сегодня никто не поинтересовался результатами. А результаты оказались такими, что как-то теперь непонятно - зачем кому-то помогать. Вы же вчера тут все верещали, что "незачем им помогать" - вот вам доказательства. Опять что-то не так?
Ответить
Какие результаты на укрсми?
Ответить
У вас есть результаты руссми?
Референдум-опрос вчера был? - был.
Обещали посчитать и предоставить результаты 5 мая? - обещали.
На руссми их нет.
На укрсми они есть.
Задавать ли следующий вопрос?
Ответить
Ну, извините, они счас чуть отстреляются, в перерывах пересчитают и вам лично на почту вышлют результаты
Ответить
На такую циничность отвечу в вашем же стиле: они вчера голосовали тоже между отстреливаниями, видимо.
Ответить
вы больная? какой опрос, там война
Ответить
это совсем другой опрос, что ты из себя дурочку строишь?
Ответить
Какой референдум, какую явку? Я что-то пропустила?)
Ответить
так руководители ДНР объявили, что проведут на территории области 11 мая референдум о федерализации.
Ответить
Я ответила на пост о "результатах референдума". Которого еще не было.
Ответить
Сказал Коломойский.
Ответить
Какова численность населения Донецкой области? Если верить википедии - 4 миллиона? За поддержку территориальной целостности проголосовало 68 тысяч?
Процент сами посчитайте, мне и без подсчета видно, что референдум ваш - фуфло фуфлойное.
Ответить
ура-патриотам, равно как и незалэжны...
5.05 20:05
240
ура-патриотам, равно как и незалэжным - лучше сразу не читать... а вот адекватным людям будет интересно: http://kungurov.livejournal.com/
Ответить
Если убрать все эмоции, что для такой романической дамы как я сделать достаточно сложно, то я с ним согласна. Последний абзац вызывает сомнения и надеюсь, что он ошибается, но вполне допускаю. Самая лучшая статья за псоледнее время, несмотря на зашкаливающий цинизм.
Ответить
на слог и стиль просто не надо обращ...
5.05 20:56
на слог и стиль просто не надо обращать внимания... кунгурыч - реалист до мозга костей, и много чего на своей шкуре испытал, вплоть до тюрьмы...
Ответить
я так и сделала, поэтому и пишу, что понравилось. И не всем же быть романическими дамами в этом мире. Реалисты до мозга костей даже нужнее.
Ответить
Интересное мнение, очень. Хотя я себя все же ближе к ура-патриотам отношу )))
Ответить
ну не знаю. не уверена, что события последних дней подходят под определение "полномасштабная гражданская война никак не начинается".
и в чем Россия опять провинилась, раз "И грядущий крах «новой России», кстати, тоже будет исторической справедливостью, и к этому я отношусь совершенно спокойно, как к неизбежности, которую можно оттягивать, но нельзя предотвратить".
Ответить
как ни прискорбно, но происходящее с...
5.05 21:57
как ни прискорбно, но происходящее сейчас - это цветочки в сравнении с теми потоками крови, которые могут залить украину, если гражданская война развернется в полную силу :(...

а по второму вопросу - ну, кунгурыч особенный человек, со своим ОТДЕЛЬНЫМ взглядом на жизнь, его вообще надо читать медленно и внимательно, желательно - в ретроспективе... я с ним во многом не совпадаю во мнениях, но его жесткий (и даже жестокий) циничный реализм мне куда ближе, чем бездумная патриотическая эйфория...
Ответить
Почему прям сразу "не читать". Очень...
Большая Медведица C.S.
5.05 23:51
Почему прям сразу "не читать". Очень грамотно. И про Украину. И про Путина. И про Крым. И вообще...

Единственно, что слегка сумбурно закончил. Если бы он не скатился на "положение правящего рЭжима", то статья была бы вообще гениальной. А так... Блестящая аналитика закончена личными эмоциями. Некомильфо. :)
Ответить
Внятный разбор, на который наслаивается очень личное отношение автора к ВВП. О Крыме и Севастополе правда. Только на фоне остальных цифр по областям Украины, где в среднем 90 с чем-то %, 57% Севастополя выглядят иначе, чем подается в статье.
Ответить
НАС СЕЙЧАС РАССТРЕЛИВАЮТ!! АВАКОВ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ЧТО ГОРОД СЛАВЯНСК(мирные жители) ЭВАКУИРОВАНЫ!!! ПРОШУ ВСЕХ!!! ПОМОГИТЕ!!!! РАСПРОСТРАНИТЕ!!!
Ответить
Видео. Очевидцы. Одесса

http://arbatovagidepar.livejournal.com/1337692.html
Ответить
Жириновский сейчас на лайфньюс сказал, что америкосы отстанут от Украины только на условии, что Китай и Россия не будут сближаться, сейчас нам выгодно такое сближение и видимо пойдет инфо поле о китайско-русской дружбе))
И еще.. Сказал то, что слышать не хотелось бы... Войска будут на Украине долго, выборы ничего не решат, скорее всего их перенесут, это выгодно америкосам
Ответить
Да, я ему уже не верю. Болтает абы что
Ответить
думаете ему бы позволили просто так болтать?)) он язык Пу, что не говорит Пу,говорит Жирик;-) сегодня по Вести 24 сказали и показали армию США в Литве, они там" будут проводить учения а потом останутся до конца года"
Ответить
Пусть остаются. Налогоплательщики американские будут в восторге.
Ответить
кто тебе сказал вообще, что он язык Путина? что за фантазии?
Ответить
А вот в это я верю. Хазин на Эхе как-то сказал, что это не война Украины с Россией, и даже не война Россией с США, это война Китая и США.
Ответить
Это заразно - перекладывать с большой головы на здоровую. Всем хочется играть по одному сценарию: "это не мы, это не к нам"
Война США и РФ. Ясен хрен. Китай - как Моська для слона - что для США, что для РФ.
Ответить
ну, вряд ли "моська"
Флейта Пикколо C.B.
5.05 20:36
ну, вряд ли "моська"
Ответить
Это не я сказала, это Хазин. Как экономиста, я его уважаю, а как политика - поживём-увидим.
Ответить
поскольку в основе любой политики ВЕ...
5.05 20:42
260
поскольку в основе любой политики ВЕЗДЕ и ВСЕГДА лежат чьи-то шкурные интересы, то выводы практичного экономиста зачастую интереснее, чем абстрагированных политологов...
Ответить
таки Путин не виноват???:)))) все ст...
Флейта Пикколо C.B.
5.05 20:34
таки Путин не виноват???:)))) все стрелки на Ху Цзиньтао?:)))
Ответить
Амеры разыграли на Украине фашистскую карту. Внаглую. Готовилось явно для нас. Экономические трудности на нашей территории будут на руку Китаю.
Ответить
Да все верно он болтает. Просто ситу...
Исключение из правил V.I.P.
5.05 20:37
Да все верно он болтает. Просто ситуация вышла из-под контроля. Ситуация меняется каждый день. Отсюда и такие мысли.
Ответить
" Но когда земля Русская разделитсяи и одна сторона останется с бунтовщиками, другая же явно станет за Отечество и Св . Церковь- - и сохранит Господь невидемою десницею своею ,и даст ПОЛНУЮ победу поднявшим оружие за НЕГО ,за Церковь и за благо НЕРАЗДЕЛЬНОСТИ земли РУССКОЙ .
Но не столько и тут крови прольётся,сколько когда правя сторона ПОЛУЧИТ ПОБЕДУ и ПЕРЕЛОВИТ ВСЕХ ИЗМЕННИКОВ и предаст их в руки правосудия. -- уже ни кого в Сибирь не повезут , а ВСЕХ КАЗНЯТ !!!!
И вот тут-то ещё более прежнего крови прольётся- но ЭТА КРОВЬ БУДЕТ ПОСЛЕДНЕЙ.... "
Преподобный Серафим Саровский.
Ответить
Мне из стихов, по следам всех этих ужасных событий приходят на ум стихи Симонова:

Напоминает море - море
Напоминают горы - горы
Напоминает горе - горе
Одно - другое.

Чужого горя не бывает,
Кто это подтвердить боится,-
Наверно, или убивает,
Или готовится в убийцы...
Ответить
На самом деле в Славянске идет война, в которой украинцы убивают российских военнослужащих, разного рода российских казаков и примкнувших к ним местных гопников и наивных людей, с оружием в руках выступивших за отторжение части Украины.
Ответить
Нет, это там ваши бандеровцы-бандиты убивают мирных украинцев
Ответить
украинцы вьезжают в украинские города и стреляют во все, что движется, потом выезжают обратно, потому что оставаться им ссыкотно и знают, что сейчас забьют, убито много мирного коренного населения. Это население и пытаются защитить неравнодушные люди, а к какой нации они принадлежат, не суть важно, если это будут амеры или немцы, я бы только радовалась.
Ответить
А где информация о погибщих военослужащих РФ - это срочники или контрактники?
Ответить
Вы ку-ку?
Викта C.S.
5.05 20:59
270
Вы ку-ку?
Ответить
ну если есть военные действия, то должны быть жертвыс обеих сторон.
Ответить
Причем тут российские военные?
Ответить
Так выше писали, вы что топик не читали?
Ответить
Там по неподтвержденной информации могут быть русские добровольцы
Ответить
А какого черта они там делают? У нас и так мужики мрут как мухи.
Ответить
туда и крымские рвались. потому что вы и одесситы можете сидеть на попе ровно, когда происходит несправедливость, но не все могут так. не все могут бросить людей без помощи. вот как не странно.
Ответить
Ну так поезжайте в Шри-Ланку, там тоже помощь нужна. Фашисты из Тигров освобождения терроризируют мирное население (среди них, мирных жителей, есть русскоговорящие).
Ответить
Я думаю добровольцы, как только разберутся с фашистами на Украине, обязательно спросят вас, куда им ехать дальше.
Ответить
Добровольцы - очень расплывчато. Кто эти люди - они что не работают, у них семьи нет, они сироты, им терять нечего? Киньте ссылку, если есть, что ими движет?
Ответить
Вот сейчас непонятки в иностранных СМИ... Мы пишем русские, понимая, что это могут быть и граждане Украины, русские по самосознанию. И мы разделяем понятие русские и российские. Интересно, есть ли это разделение в других языках?
Ответить
а вы прочитали только выброс укры? все топы говорят - там нет наших. хотят, но не едут - нельзя.
Ответить
Я видела фото (паспорт): некто Гирин (он же Стрелок) и даже конкретный адрес прописки (в Москве, между прочим в Алтуфьево). Так вот он рулит всем в Славинске.
Ответить
Он не служит в Российской Армии. Добровольцы имеют право ехать куда они хотят
Ответить
Я ссылку потеряла, сорри, а ГРУ - это не часть армии?
Ответить
ссылку на уколсми? да, мы видели)
он в отставке. просто не смог бросить людей в беде. в одессе одесситы смогли, а он - нет.
Ответить
Слушайте, ну утомили уже хренью о том, что Стрелков - офицер ГРУ. Вы наше ГРУ совсем за идиотов держите? Чтобы сотрудник ГРУ, при исполнении, открыл лицо, чтобы в сети была копия его паспорта? Самой не смешно?
Ответить
Не смешно. А Чапман - тоже офицер ГРУ? Вот это смешно.
Ответить
Люди запуганы. Многим нужна психологическая помощь. На стороне колорадов в основном асоциальные элементы, птушники, пенсинеры и конечно городская КПУ
Ответить
забыли добавить чеченов:)
Ответить
Американский аналитик предсказал крах НАТО и ЕС из-за Украины
http://ria.ru/world/20140503/1006441007.html
Ответить
давно пора этому сброду, туда ему и дорога
Ответить
Чёта я не поняла. Крах, падение и тыпы, всё это на фоне автора на Майдане с флагом ЕС.
Ответить
ничего нового не сказал))
Ответить
очень хочу, чтобы они разорились, жить пусть живут, но потеря положения для них хуже смерти, мерзкие наглые циничные твари
Ответить
А святой старец что глаголит???? расскажите, не томите, 6 апреля уже прошло!
Ответить
Евгений Гришковец: После трагедии в Одессе мне дышать нечем

http://www.kp.ru/daily/26227.5/3110173/

Писатель рассказал, почему он удалил телефон своего знакомого из Одессы и назвал Турчинова пародией на персонажа из «Крестного отца»

Калининградский писатель, актер и драматург Евгений Гришковец высказался на странице своего интернет-дневника на тему того, что творится на Украине и признался, что «никакие самые экстремальные и жуткие природные аномалии и катаклизмы не могут сравниться с тем, что происходит сейчас в Одессе и в Луганской, Донецкой областях».

ПРО ПОЗОР В ОДЕССЕ

- То, что произошло в Одессе – это такая беда, какую одесситы и украинцы пока даже не могут осознать. Не могут осознать масштабы случившегося. Случилось страшное историческое событие. Написана историческая страница несмываемого позора.

Символично то, что этот страшный позор случился в Одессе, в самом веселом, многоцветном, толерантном и разумно-ироничном городе. И именно в нем вырвалось наружу самое низменное: лютая злоба друг к другу, ненависть, и, в итоге, страшная жестокость, которую я даже не подозревал в одесситах. А теперь у меня есть страшное ощущение, что я утратил этот мною любимый город. Во всяком случае, я никогда уже… Как бы страшно не звучало слово никогда, но именно никогда не смогу пройтись по улице Одессы с прежними легкими, радостными и восторженными чувствами.

ПРО «ВАТНИКОВ» И ЗНАКОМОГО

- Позавчера писал своему хорошему знакомому в Одессе. А он хороший человек. Большой и очень сильный, добрый. Мы знаем друг друга больше десяти лет. Я написал ему вчера сообщение о том, что волнуюсь, переживаю. А получил от него короткое послание о том, что он на Греческой, загоняет «ватников». Я не понял, что означает это слово, а он мне написал – это те, кто за Путина и те, кто хочет в «Рассею». Я очень удивился, и это слабо сказано. Я понял, что там творится страшное и написал простую просьбу: «Дружище, пожалуйста, будь осторожнее и прошу: не убей никого. Не бери грех на душу. Ты большой и сильный человек». Спустя пару часов мы узнали о страшной беде и сгоревших людях. На мои вопросы о том, что там произошло, уже была тишина. Я волновался. На следующий день он мне прислал ссылку на украинские информисточники, где было написано, что все в Доме профсоюзов устроили российские провокаторы, сами себя подожгли, а украинские активисты аки ангелы спасали, кого могли.

Я написал товарищу, что сожалею о том, что и его руки теперь в крови. Он мне ответил самым отвратительным образом, что у меня с головой не в порядке. Я ответил, что сейчас с головой не в порядке у всех, и что я не исключение. Но что у всех тех, кто своих соотечественников называет «ватниками» и «колорадскими жуками», у всех без исключения после одесских событий руки в крови и в пепле. На что он мне ответил, что это 95% украинцев. Последнее, что я написал ему: «Тогда оставайся в большинстве. Большинство успокаивает».

После этого я удалил его номер из телефонной книги. Делал я это не в сердцах, делал я это самым странным образом спокойно, с большим сожалением, но понимая, что больше с этим человеком я никогда не смогу разговаривать, как прежде. Теперь я его боюсь и не забуду этого страха. И темного, бездонного гнева и ненависти, которые я увидел в нем, я тоже не забуду. Да… Отсутствия всякого сомнения, сожаления и раскаяния я тоже в нем забыть не смогу.

ПРО НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ

- Несправедливость! Вот, что сейчас меня буквально душит. Несправедливость одностороннего и тем самым жестокого взгляда на происходящее и такая же жестокая оценка событий в мировых СМИ. По Би Би Си не показали самых страшных кадров, какие я видел за последнее время… Не показали то, как подонки, которые снимали на мобильные телефоны задохнувшихся людей в здании Дома профсоюзов, своими мерзкими голосами, говоря между собой по-русски, комментировали увиденное. По CNN не показывали, как закопченых мертвых людей называли неграми, считали трупы и кричали «Слава Украине». По немецким каналам не было показано радости какого-то подонка, который обрадовался, когда у одного из погибших в кармане сработал мобильный телефон. В Европе и Америке не увидят самодовольного и снятого без всяких сомнений в своем праве на содеянное видео того, как обшаривают трупы, вынимают из карманов убитых то, что в эти карманы положили еще недавно живые люди. Этой дьявольской темной радости не покажут. А мы ее видели. Я это видел. Мне после этого дышать нечем.

ПРО УКРАИНЦЕВ

- Ну как же не стыдно-то? Как не стыдно всем и каждому, кто продолжает верещать по поводу повсеместного присутствия длинной руки Москвы и Кремля? Неужели не стыдно за то, что утверждая, что во всем виновата Россия и Путин вы расписываетесь в том, что сами ничего не можете сделать. Даже подлость, гнусность и жестокость.

Сами-то вы где, украинцы? Сами-то вы что? Вы прячете свои лица за масками… Про лица – это вообще отдельный разговор.

Как так случилось, что из большой и очень красивой в сущности нации вы выбрали тех, кто сейчас вас представляет? Где вы отыскали такую рожу, как Турчинов? Человек-рыба, человек-скалярия. До позавчерашнего дня я на него без смеха смотреть не мог. Самовлюбленный идиот, которому кажется, что он мачо. Человек без подбородка, отпустивший щетину. Да это диагноз! А когда его показали в военной форме, да еще и с биноклем… А в полосатом костюме он просто выглядел как пародия на персонажа из «Крестного отца»! Где вы такого отыскали? Но в последние три дня не могу на него смотреть со смехом. Потому что теперь он для меня военный преступник и никто иной. Где вы нашли Яценюка? Где вы взрастили Наливайченко? И фамилии-то все какие-то убогие. Мелкие.

ПРО ФАШИСТОВ

- Национализм – это национализм, и его ни в какие другие цвета не перекрасить. А фашизм – это фашизм и он не имеет никаких оправданий. Никаких и ничем! Как вы, милые мои друзья, допустили, что у вас в вашей прекрасной стране теперь столько вооруженных фашистов? А Ярош - фашист и Тягнибок – фашист.

И нет сейчас в вашей стране руководства, про которое можно было бы сказать как о руководстве. Потому что это «руководство» не может руководить и ненавидит целые регионы, а еще до сырости в штанах боится националистов и фашистов.

Руководство ваше крутится, как вошь на гребешке, а эти люди приехали не из Москвы, ими руководят не из Кремля. Ярош и Тягнибок не агенты российских спецслужб и не русские провокаторы, БТРы в Славянске и Краматорске советского производства, но это не российская армия. Эта жестокость в Одессе – это жестокость каждого отдельного одессита.
Ответить
хорошо написал. эмоционально, но правильно.
Ответить
Эмоционально я с ним.
Ответить
душит несправедливость:(
Боевой свин V.I.P.
5.05 20:50
душит несправедливость:(
Ответить
Видео не поняла или побоялась понять:Одесса, «Антимайдановцы» битами избивают активистов ? И главное не поняла, кто экипировал ребят с дубинами
http://www.youtube.com/watch?v=_bOeKU6K0vo
Ответить
щас вам тут напишут, что это правый сектор переоделся, чтобы провоцировать украинцев :)
Ответить
Это переодетые правосеки.
Ответить
ты дату видело ? не ?
п.с. нафик кому ща события февральские ?
по äкиперовке- майдауны.
Ответить
где там антимайдановцы? ага, посмотрите как они одеты и в касках, все парни как на подбор, более похожи на наемников, лица закрыты, ну и что что повязки? провокаторы переодетые
Ответить
вы такая на самом деле или прикидываетесь?
Ответить
это укра прикидывается. она уже не в первый раз.
Ответить
+100 спецом косит и на эмоции разводит. не наше ли старое клиентко ?
Ответить
не, Волкуха тут с утра веселилась. Её на счет "раз" вычисляешь:) она потом жаловалась на свое притеснение.
и еще обещала на Наташика в Спортлото написать:)
Ответить
ну вы серьезно? они дубинки держали вверху, когда били, то так опускали медленно, что какие так могут быть сомнения в постановке? их было в 2-3 раза больше, чем ментов, но те их быстро оттеснили и толпа с дубинками просто ушла. просто ушла, после того, как один себя порезал, чтобы окровавленным крикнуть слава ураине.
ну детский сад просто, а не постановка.
Ответить
опубликовано 19 февраля.
Ответить
А вот здесь хунта готовит мировое сообщество к готовящемуся геноциду:

Террористы в Славянске провоцируют силы АТО на применение мощного оружия, чтобы появились жертвы среди мирного населения. Об этом в Славянске заявил Командующий Нацгвардией Степан Полторак, сообщает пресс-служба МВД.

"Враг провоцирует нас и делает все возможное для того, чтобы мы применяли мощное оружие, чтобы спровоцировать жертвы среди мирного населения", - сообщил командующий.
http://obozrevatel.com/politics/76840-terroristyi-provotsiruyut-zhertvyi-sredi-mirnogo-naseleniya-poltorak.htm
Ответить
СРОЧНО: Боевики из Кавказа выезжают на помощь Славянску 5 мая 2014 г
http://www.youtube.com/watch?v=CSKp8pKYD3U
Ответить
наконец то..
Anonymous
5.05 20:32
наконец то..
Ответить
ну, это может быть фейк или провокация.
Ответить
к тому же уже где-то в укр сми читала, что они УЖЕ там.
Только нигде нет не одного доказательства присутствия российских военных.. и тем более с Кавказа.
Ответить
Если это так, то защита населения бу...
5.05 20:39
Если это так, то защита населения будет осуществляться с помощью их и чеченцев. Пока.
Ответить
в какой момент мы все стали надеяться на чеченцев?
Ответить
с тех пор как их прикормили и построили им мечеть)
Ответить
прикормили, впрочем, весьма щедро.
вот это думаете что? эмираты?
фиг вам - это Грозный
https://www.google.nl/search?q=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&es_sm=122&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=D8FnU93NOsTfOZzxgKgM&ved=0CDIQsAQ&biw=1024&bih=485
Ответить
Мы - это кто?
5.05 20:44
320
Мы - это кто?
Ответить
Так граница ж на замке, не?
Ответить
Там вообще какие то тропинки рядом с этими КПП. Репортаж был, местные бегают свободно.
Ответить
читать топы надо. тогда бы не спрашивали.
Ответить
хохлы продажны, у чехов деньги есть
Ответить
никогда не смогу их оправдать, но в данной ситуации, скорее всего, это единственное, что может сейчас противостоять укрским выродкам и фашистам.

до этого к ним просто никто не применял их же тактику. Ну пусть теперь узнают на своей шкуре:(
Ответить
Ответить
Всем всем со скоростью света.Украинские установки Град хотят уничтожить г. Славянск. А потом спихнуть на Россию как в Грузии. Передавайте - чем больше известий, тем меньше шансов у Убийц. когда они это сделают, уже бесполезно будет кричать, что это не Россия!!!Как ни печально, но придется браться за оружие и каленым железом записать правду в историю... Никаких лайков! Только репост! Провокация, о которой знают заранее - бессмысленна! Распространяйте в других сетях, за пределами России и Украины - тогда установки залпового огня не получат команды - и уцелеют тысячи людей! Это только что из Славянска пришло(((
Ответить
там уже лупят Градом по Славянску.
Ответить
уже ?
Lо C.S.
5.05 20:46
уже ?
Ответить
откуда знаешь?
Anonymous
5.05 20:47
330
откуда знаешь?
Ответить
коллеге друзья оттуда звонили((((
Ответить
прости, но как же хочется, чтобы ты соврала сейчас, или друзья ваши ...
Ответить
угу, я сама в шоке....у меня ж родители и брат с сестрой в Краматорске (уговариваю сейчас уехать из квартиры в центре)
Ответить
Это тогда все......
Викта C.S.
5.05 20:57
Это тогда все......
Ответить
Россия 24 прямое включение делала только что, затишье там.
Ответить
Если они применят Град, то от города не останется камня на камне.
Ответить
думаете, что их это остановит?
Ответить
Да.........
Викта C.S.
5.05 21:27
Да.........
Ответить
Не лупят. Сейчас идет прямое включение Поддубного из Славянска.
Ответить
Викта,где ты эти посты выискиваешь?
Ответить
Группа Антимайдан
Викта C.S.
5.05 21:17
Группа Антимайдан
Ответить
спс
Anonymous
5.05 21:19
спс
Ответить
а где она?
Anonymous
5.05 21:20
а где она?
Ответить
Идёт тотальная зачистка Одессы. Михаил Долгов - YouTube 

https://www.youtube.com/embed/3d4Vn34K59o?feature=player_detailpage
Ответить
Вертолет с ракетами над Славянском.
бедные мирные жители, представляю как им страшно!!
https://www.youtube.com/watch?v=JLVGTnB33_0
Ответить
у вас тут своё кино, насколько я вижу. процентов на 80 деза сплошная. какие-то пометки "срочно всем" и тп. Луганск, Донецк, Одесса, остальные с работы возвращаются. Магазины открыты. У вас тут какой-то ужас.
Ушла готовить ужин.
Ответить
приятного аппетита
Ответить
вы не можете быть в трех городах одновременно, тем более, не можете отвечать из Одессы за то, что творится в Донецке и Луганске. вы уже на кухне посидели, больше вы никому не интересны.
Ответить
у нее расТРОЕние сознания. желудок поправит...
Ответить
если бы я была вам не интересна - вы бы не расписывались в ответе. Позвоните знакомым в Одессе, Донецке, Луганске. Если у вас их нет - слушайте внимательно тех, кто даёт информацию из "первых уст" и лично вам знаком, а не сто-пятидесятый раз через сотые руки от непонятно кого.
Такое впечатление, что все тут сидящие получают какое-то особенное удовольствие от сгущения красок, тиражирования выдуманных страшилок. Никто не обратил внимания, что "Донецк" (никнейм) написала "я сегодня ехала домой с работы...." все обратили внимание на то, что было написано далее. А не на то, что человек спокойно передвигался на машине в Донецке. В Луганске и Одессе такая же ситуация. Звонила, общалась с друзьями.
То, что вы тут тиражируете - 80% деза. Либо настолько перекрученная инфа, что бы по-страшнее, что становится автоматически дезой.
Ответить
иди кушай, приятного аппетита
Ответить
ну ты почитай - у нее фирма, если она будет сидеть дома, то люди в ее фирме останутся без денег. она не первый раз уже пишет, что ей страшно, но хотит на работу.
про Одессу нам уже все ясно - у вас все спокойно, вы всем довольны, мы уже поняли.
Ответить
Какая деза, это тоже вопрос восприятия - новости из Донбаса были по телеку, погода хорошая, лица напряженные. Ездит транспорт. Просто на душе дыра после событий в Одессе. Я даже думаю, что смогу еще туда поехать. А вот дети впитают другое, наверное. Мне тут уже сказала моя, что не хочет ехать в Одессу. Хотя и не собирались вообще то.
Ответить
Спасибо, я уж думала адеквата на Еве не осталось. Когда деза не подтверждается, все бегут мимо в поиске новых горячих подробностей, вот и на украине видно также против русских настраивают сами себя ОБДС
Ответить
Вы серьёзно думаете,что показатель войны это приостановка работы всего и вся? И в блокадном Ленинграде не работали рынки и торговля, потому что война? И в 1917 году связи торговые экономически разорвались во всём и между всеми?
Ответить
Не смогла пройти мимо... Понимаете, как бы да! Все спокойно. Все как вы пишите и как говорят Ваши друзья. Но вот еду я по городу - поворачиваю голову и вижу маски-шоу. И не просто так, а с оружием. Нормально? Для меня нет. Еду по трассе по направлению из Марьинки в Донецк... Блокпосты из шлакоблоков и мешков м песком. Машину обыскивают мужчины в бронежилетах и касках с автоматами. Трижды останавливали. Трижды подходили. Я лично оружия панически боюсь и ничего с этим страхом поделать не могу. А так конечно магазины работают и даже в ресторанах люди отдыхают.
Ответить
Фразой "люди как обычно ходят в магазины, работают и в ресторанах отдыхают" порвали шаблоны многих тут сидящих.
Фраза "я боюсь оружия" - ваша фобия личная. Я тоже много чего боюсь. На самолётах летать. Давайте поговорим о том, как они падают. Как двигатели отказывают, как свободное падение ощущается, турбулентность и т.п.

Вы пишите больше на потребу этой массе, что тут сидит. С максимальными красками тёмными. Они хватают именно это.
А то, что люди ходят по улицам, играют дети, ходят пары и семьи в кино и в рестораны - это из поля зрения уходит.
Тут сидящие рисуют себе картинку пустынных улиц, одиноких фонарей в тёмных переулках и воющих собак где-то вдали.

Так по всем сообщениям (не только вашим). Страшилок - максимум. Перевёрнутая правда, смещённые акценты. Получается самая обыкновенная дезинформация.
Ответить
бля, 3 раза по пути с работы тебя останавливают мужики с оружием и обыскивают машину - это просто автор рассказала страшилки на потребу публике? Я б уже сдохла от такого стресса, а для тебя это мирная спокойная жизнь, как ты пытаешься тут внушить? Дура, ты живешь среди фашистов, поэтому уже не понимаешь, что такое - спокойная жизнь.
Ответить
:-) лично для Вас улыбаюсь. Это форум. Здесь делятся тем, что беспокоит. Я рада за Вас, что у Вас крепкие нервы. Не только мне стало страшно выходить вечером в город. 1 мая друзья пошли на бульвар Пушкина гулять с ребенком. Наблюдали картину, как молодые люди били машины. Этого раньше не было. Я ежедневно успокаиваю родителей. Сегодня например по-поводу того, что у них пенсии в приватбанке, и выясняла как им теперь её получать. И я не знаю, как и чем их обнадежить. Я не хочу так жить. А Вы?
Ответить
У нас в России это было. Это поначалу кажется ужасным, а потом привыкаешь.... А потом радуешься в непонятливой радости, когда исчезают посты межу областями и краями (как будто все забыли что и предыдущих границ не было, а была только вывеска между республиками ССР.) Кровь перед магазином, где "повздорили" бандиты, стрелявшие из автоматов. И у нас было всё спокойно, воевали сепаратисты (в нашей тогдашней реальности - чечены), обстреливали дом в Москве ( в нашей тогдашней реальности сепаратистов) Были перманентные теракты, последний не так давно в Волгограде. Мы это прошли (дай Бог, чтобы в прошедшем ремени). Я считала Украину последним оплотом русской (славянской) цивилизации. У нас были азиаты и кавказы, а Украина, как мне тогда казалась была монолитным славянским государством,
Ответить
Спасибо, за Ваш рассказ... Не хочу я к этому привыкать!( Еще очень угнетает чувство, что нас уже разыграли. Что все уже с нами решено. От этого безнадега какая-то. От невозможности повлиять на ход событий. А бессмысленность жертв просто изнутри болью выедает. Простите меня ради Бога за пессимизм. Из хорошего - я горжусь, что я живу на (в? :-)) Донбассе! Я горжусь нашими людьми!
Ответить
А привыкать к этому не надо. Неприятие этого - одна из главных причин (если не основополагающая) отстаивания своих интересов. И если у Донбасса получится - многие поклонятся ему как Крыму, за то, что вернул русским самосознание!
Ответить
Поешьте и мордой в подушку. Спокойной ночи
Ответить
Хорошо ужин пошел?
Ответить
Хорошее расследование и у телевизионщиков:
http://www.youtube.com/watch?v=2ZvFfSeGPhE
Ответить
Загоняет в Украину весь свой генетический мусор в надежде что его здесь уничтожат.
Кормить эту падаль уже нечем - как бы на Маскву не полезло...
Ответить
чего ?
Lо C.S.
5.05 20:59
чего ?
Ответить
Достаточно логично
Светлана Сергеевна *
5.05 21:04
Достаточно логично
Ответить
Одесса: показания очевидца

http://dbelyaev.ru/odessa-eyewitness-16660.html
Ответить
Русь пока еще не скачет, А поскачет вздрогнет даль! И тогда хохол заплачет, Вспомнит вдруг, Что сам МОСКАЛЬ. Киев был и будет русским, Как и весь ЮГО-ВОСТОК, А скакать дорожкой узкой Русич отроду не мог. Коль поскачет, То на тройке, Сквозь туманы и дожди... И заплатят неустойку Майданутые вожди....( баба Дуся)
Ответить
20-51
О гибели мирных жителей во время сегодняшнего штурма.
— Известно, при каких обстоятельствах был расстрелян жилой дом?
— Нет, неизвестно. То есть они просто открыли огонь по жилым домам. Кто успел спрятаться, те успели. В ребенка попало. Неподалеку находится населенный пункт, там многоэтажки, и девушка вышла выглянуть, мужа с работы ждала, ее также убил снайпер.
— А что за снайпер?
— Снайпер силовиков.
— То есть можно говорить о том, что эти бои идут в населенных районах, жилых?
— Да, как раз в самом жилом районе. Рядом еще бензозаправочную станцию взорвали. У многих людей там дрожали окна.
http://www.kommersant.ru/doc/2465227 - цинк
Ответить
20-42
Cело Стародубовка Першотравневый район области (40 км от Мариууполя) - 200 человек (неизвестных) загрузили в микроавтобусы и в сопровождении ГАИ везут в сторону Донецка. О вооружении ничего не сказано, люди не знают, что у них с собой. Их пути если на Донецк: через Мариуполь, через Володарск и Мариуполь, через Володарск на Донецкую трассу мимо села Кременевка. Если на Мариуполь, то они будут уже минут через 20-30

20-31
Проснулся Луганский Облсовет и выпустил http://oblrada.lg.ua/content/zayavlenie-prezidiuma-luganskogo-oblastnogo-soveta-3 довольно бессмысленное осуждение действий хунты с призывом к переговорам.
Какие переговоры??? Надо брать оружие и уничтожать тех, кто сейчас убивает людей на Украине.
Ответить
Брата Нонны Гришаевой обвили в сепаратизме в Одессе и арестовали
Лайньюс
Ответить
Позвонила Нонне - эта новость - деза.
Ответить
Да ты шо? Прям так и позвонила?
Ответить
Мы вам верим, анАним
Викта C.S.
5.05 21:13
Мы вам верим, анАним
Ответить
http://lifenews.ru/news/132677
Викта C.S.
5.05 21:14
Ответить
Что скажете? Это правда?

Бойцы ликвидированного Беркута участвуют в АТО на Донбассе – Пашинский

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3358616-boitsy-lykvydyrovannoho-berkuta-uchastvuuit-v-ato-na-donbasse-pashynskyi
Ответить
на чьей стороне? и за ту и за другую сторону может быть правда. могут и антимайдановцев поддерживать, могли и продаться хунте. в Одессе беркут сгоревшее здание зачищал. а потом опять половину их уволили. а они все ведутся на призывы хунты.
Ответить
"Колорадская ленточка, говоришь?.."
http://d-v-sokolov.livejournal.com/875199.html
Ответить
девы, упустила из виду инфу про 23 пропавших америкосов. Они нашлись? их вернули?
Ответить
Молчок
Викта C.S.
5.05 21:10
Молчок
Ответить
6 дней

Снимок экрана 2014-05-05 в 20.18.18Вопрос, конечно, непростой. Держаться и дальше в сегодняшнем темпе, действительно, восставшие долго не смогут. Численное превосходство в сегодняшнем бою, по свидетельству корреспондентов, было на глаз примерно 1:50 в пользу карателей. Они могут позволить себе накатывать и откатываться - даже небольшие потери постепенно приведут к тому, что ополчение не сможет удерживать все направления и успевать реагировать на налеты. В конечном итоге - да, Стрелков вполне трезво оценивает свои возможности.

С другой стороны, конечная цель восставших - не удерживать город до состояния Сирта или Сталинграда. Эта цель не имеет никакого смысла. Смысл имеет держать карательную группировку на месте и не дать хунте сорвать референдум 11 мая. Фактически ополчение Славянска, Краматорска, Горловки, Константиновки, Красного Лимана создали завесу, под прикрытием которой Донецк активно готовится к проведению голосования.

( Свернуть )
Это вызывает очень нервную реакцию в Киеве. Депутат Гриценко требует любой ценой не допустить проведения "незаконного референдума", хотя казалось бы в чем проблема? Не признавайте и дело с концом. Для чего лить кровь ведрами и цистернами?

Задача карателей - сломить сопротивление ополчения до 11 мая, чтобы успеть осадить Донецк и развернуть бои в его пределах до, а в крайнем случае - и 11 мая. Скорее всего, с этим и связано ожесточение боев в Славянске сегодня.

При том, что референдум никто не будет признавать, его проведение имеет большой смысл. Он даст политический итог восстания, который можно не признавать, но придется учитывать, как факт. Кроме того, позволит оценить жизнеспособность ДНР, как политического субъекта.

Во многом повторяется ситуация с Приднестровьем, Абхазией, Южной Осетией. Смысл зачистки отсутствует - при всей инертности населения, его долгой раскачке, слабости организационных структур восстания оккупация восставших областей не даст хунте ничего - управлять ими она не сможет, а вот ответственность брать придется. При том, что Киев практически не контролирует ничего, обеспечить минимальную жизнедеятельность областей он будет не в состоянии - ему придется вначале зачищать все властные и управленческие структуры, решать кадровые вопросы, пытаться налаживать начавшие уже рваться связи - и это при откровенно враждебном отношении населения.

Дело могут поправить террористические налеты боевиков, как это уже произошло в Одессе - террор, как метод управления останется последним доводом хунты - но все равно это не решение.

Однако хунта должна предъявить МВФ свою дееспособность. Одним из условий предоставления траншей было взятие под контроль мятежных областей - в противном случае условия придется пересматривать. Допустить проведение референдума в этом случае для Киева означает расписаться в своем бессилии, а это приведет к тому, что МВФ будет вынужден действительно что-то решать.

Поэтому хунте нужен результат сегодня. Что будет завтра - так далеко она не заглядывает. Поэтому штурмы будут продолжаться, и никаких сомнений в том, что каратели очень быстро перейдут к более тяжелым и кровавым методам подавления восстания, нет. Будут ли это артиллерийские обстрелы или бомбардировки - но интенсификация боев неизбежна. Остается 6 дней - то есть, почти ничего.

У карателей поджимает время - и в ход идут и совершенно "неконвенциональные" методы ведения войны - сегодня нацисты попытались прорваться в город на "Скорой помощи" под видом врачей и были задержаны уже в городе. Тот же метод, который "прокатывал" в Киеве, но не прошел в Славянске.

Задача ополчения - держаться оставшиеся 6 дней. По возможности не дав карателям уничтожить город. Уже понятно, что даже в этом случае Россия ограничится максимум возмущением и возможно - посылкой гуманитарной миссии. Об этом вполне прозрачно намекнул МИД России, заявив о приближении гуманитарной катастрофы на Востоке. Однако той помощи, которая нужна ополчению, Россия не окажет. Из лексикона российских представителей исчезли угрозы и напоминания о имеющемся разрешении на применение вооруженных сил. Во всяком случае, надеяться на такую помощь в складывающихся обстоятельствах бессмысленно.

6 дней - очень большой срок. Но они решат очень многое.

http://el-murid.livejournal.com/2014/05/05/
Ответить
вот честно - не вижу логики... проли...
5.05 21:09
вот честно - не вижу логики... проливать кровь до референдума - чтобы ЧТО? можно подумать, по итогам референдума радикалы развернутся и послушно отвалят в киев... а пиндостан так и вовсе никакого внимания не обратит, чихать они хотели на волеизъявления граждан...
Ответить
Историк Белого движения в Сибири и на Востоке России, автор книг, посвященных адмиралу А.В.Колчаку и деятельности небольшевистских политических партий в Сибири в годы Гражданской войны в России, д.и.н. профессор В.Г. Хандорин - об окраинстве и укронацизме:
http://d-v-sokolov.livejournal.com/874604.html

Оригинал взят у 64vlad в Укропитеки

Украинский национализм, зародившийся на рубеже прошлого и позапрошлого столетий, всегда был глубоко провинциален: ни традиций, ни культуры, не говоря о государственности. Даже в гражданскую войну националисты-петлюровцы занимали Киев всего 2 месяца (с декабря 1918 по февраль 1919), Харьков - и вовсе месяц (в декабре 1918 - январе 1919). А после их оплотом была провинциальная Винница. И мотылялись по Правобережью, битые и красными, и белыми. До Одессы и тем более Крыма и подавно не доходили - не имели эти края никакого отношения к Малороссии. Тогда как русские белогвардейцы Деникина (и отчасти затем Врангеля) занимали Киев 4 месяца (с августа по декабрь 1919), Харьков и Одессу - по полгода (Харьков с июня по декабрь 1919 и Одессу с августа 1919 по февраль 1920), Крым - целых полтора года (с июня 1919 по ноябрь 1920). Во Вторую мировую войну украинские бандеровцы были мелкими карателями "на подсосе" у нацистских зондеркоманд. На совести этих скотов - Хатынь, теперь вот - Одесса... Но лишь обретение "незалежности" в 1991-м дало возможность расцвести пышным цветом этому уродливому явлению - хотя свою руку приложили и большевики, старательно выращивавшие искусственные "национальные культуры" и, надеясь на вечность СССР, щедрой рукой подарившие меньшим братьям Харьков, Донбасс, Новороссию с Одессой, Крым, а присоединением Галиции (тут же тотально коммунизированной) создавшие адский враждебный компот в регионе.

Были бы они "демократы", как их умилённо рисуют нам - давно бы цивилизованно развелись с Новороссией и всем юго-востоком, как Чехия со Словакией. Но нет, нас же обуяли по примеру старшего брата микро-имперские амбиции (в 21-м-то веке). Ну что ж, получайте кровавый югославский вариант - хотя итог будет тот же.

Желаете "строить национальную идентичность"? Ну так стройте не на Бандере, Шухевиче и прочих выродках, - иначе вам мало не покажется, - а хоть на том же "Тарасе Бульбе". Хотя и то сказать, Тарас Бульба ведь воевал за Русь...
Ответить
Укропитеки
Это название не относится к нормальным украинцам, верно служившим России либо желающим жить с ней в дружбе сейчас. А к тем, для которых "хто не скаче - той москаль", особенно к русскоговорящим, но считающим себя украинцами (что вообще полный абсурд), и их россиянским нациствующим обмылкам. Впрочем, к последним более применим термин укропедерасты. Мало ли выдающихся украинцев внесли существенный вклад в историю и культуру России? Гетман Богдан Хмельницкий, братья графы Разумовские, канцлер светлейший князь Безбородко, фельдмаршал светлейший князь Паскевич, великий Гоголь, фельдмаршал Гурко... Это лишь те, чьи имена первыми пришли на ум.

Украинский национализм, зародившийся на рубеже прошлого и позапрошлого столетий, всегда был глубоко провинциален: ни традиций, ни культуры, не говоря о государственности. Даже в гражданскую войну националисты-петлюровцы занимали Киев всего 2 месяца (с декабря 1918 по февраль 1919), Харьков - и вовсе месяц (в декабре 1918 - январе 1919). А после их оплотом была провинциальная Винница. И мотылялись по Правобережью, битые и красными, и белыми. До Одессы и тем более Крыма и подавно не доходили - не имели эти края никакого отношения к Малороссии. Тогда как русские белогвардейцы Деникина (и отчасти затем Врангеля) занимали Киев 4 месяца (с августа по декабрь 1919), Харьков и Одессу - по полгода (Харьков с июня по декабрь 1919 и Одессу с августа 1919 по февраль 1920), Крым - целых полтора года (с июня 1919 по ноябрь 1920). Во Вторую мировую войну украинские бандеровцы были мелкими карателями "на подсосе" у нацистских зондеркоманд. На совести этих скотов - Хатынь, теперь вот - Одесса... Но лишь обретение "незалежности" в 1991-м дало возможность расцвести пышным цветом этому уродливому явлению - хотя свою руку приложили и большевики, старательно выращивавшие искусственные "национальные культуры" и, надеясь на вечность СССР, щедрой рукой подарившие меньшим братьям Харьков, Донбасс, Новороссию с Одессой, Крым, а присоединением Галиции (тут же тотально коммунизированной) создавшие адский враждебный компот в регионе.

Были бы они "демократы", как их умилённо рисуют нам - давно бы цивилизованно развелись с Новороссией и всем юго-востоком, как Чехия со Словакией. Но нет, нас же обуяли по примеру старшего брата микро-имперские амбиции (в 21-м-то веке). Ну что ж, получайте кровавый югославский вариант - хотя итог будет тот же.

Желаете "строить национальную идентичность"? Ну так стройте не на Бандере, Шухевиче и прочих выродках, - иначе вам мало не покажется, - а хоть на том же "Тарасе Бульбе". Хотя и то сказать, Тарас Бульба ведь воевал за Русь...
http://64vlad.livejournal.com/196617.html
Ответить
пожалуйста киньте ссылку на ролик памяти. Где на черном фоне просто читается текст. Там что то есть-девченки глупые... Потеряла. утром смотрела и плакала, нужно родственничкам показать
Ответить
Ответить
Это просто невозможно:-( что за нелюди живут на этой земле? Сейчас у меня чувство, наверно такое, как у наших дедов в ВОВ: страх, ужас, злость и огромное чувство ненависти к этим зверям((( Мы победим, правда на нашей стороне, но блин, какой ценой? Сколько времени должно пройти, чтоб притупились эти эмоции...
Ответить
А потом же нас и обвинят, что что слишком большая цена была за правду положена:(
Ответить
знаете, сейчас американцы рассказывают, что это они войну выиграли 2 мировую. так что России не привыкать(
Ответить
Их "история" вообще за гранью понимания...
Ответить
у Украины тоже та еще история по учебникам..
Ответить
Листала как то давно, но была молодая и не обращала внимание...А терь в пространстве
Ответить
Не привыкать... Зато могут привыкнуть другие:(
Ответить
фашизм надо уничтожить и точка.
Ответить
Ага, Нюрнбергский процесс тоже ставил точку, а оказалось запятая:(
Ответить
Это безумие просто...
ПростоღЛеди C.S.
5.05 22:11
Это безумие просто...
Ответить
Люди, как можно расстреливать людей?:-О
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)