Блокировка Twitter в России
Роскомнадзор: Руководство Twitter делает его блокировку неизбежной
Руководство Twitter фактически создает условия для прекращения работы этой соцсети в России, отказываясь в большинстве случаев выполнять предписания Роскомнадзора. Об этом в интервью газете "Известия" заявил заместитель руководителя надзорного ведомства Максим Ксензов.
"У меня есть стойкое ощущение, что Twitter — это глобальный инструмент продвижения политической информации. Во взаимодействии с нами они используют свою аудиторию как средство достижения целей. Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной", - заявил Ксензов.
По его словам, Twitter "подставляет своих пользователей". Он пояснил, что Twitter работает по протоколу https://, который не позволяет техническим системам распознавать зашифрованный трафик. "Блокировка одного-единственного противозаконного твита автоматически приводит к тому, что без доступа к ресурсу остается вся его аудитория", - отметил замглавы Роскомнадзора.
"Мы учитываем это, принимая каждое правоприменительное решение. Взвешиваем, сравниваем тот вред, который наносит социально опасная информация, распространяемая на большую, но все же ограниченную аудиторию, с возможными негативными последствиями блокировки для миллионов добросовестных пользователей, и неизменно стараемся добиться исполнения закона путем переговоров. Но всегда существует определенная черта, тот предел неконструктивного взаимодействия, за которым государству не остается больше ничего, кроме как защищать интересы общества. Получается, что, отказываясь выполнять законные требования государственных органов, корпорации подставляют своих пользователей", - считает Ксензов.
Если Facebook и YouTube периодически прислушиваются к требованиям Роскомнадзора и удаляют незаконный контент, то "Twitter в большинстве случаев удалять противоправную информацию категорически отказывается, много экстремистского контента распространяется как раз в этой сети".
Касаясь закона о приравнивании к СМИ блогов, у которых насчитывается более 3 тыс. подписчиков, Ксензов сообщил, что до 10 июня должно быть подготовлено 13 проектов подзаконных актов: 10 из них - правительственные акты, один приказ Министерства связи и массовых коммуникаций и два приказа Роскомнадзора.
Он заверил, что Роскомнадзор намерен провести работу по подготовке приказов "в максимально плотном взаимодействии с отраслью и всеми участниками процесса. Уже прошли предварительные рабочие встречи с представителями ряда интернет-площадок.
"В ближайшие дни состоится расширенная встреча, где мы намерены собрать наш интернет-авангард - "Яндекс", Google, ЖЖ, Mail.ru и других крупных игроков. Также приглашены Facebook и Twitter", - сказал Ксензов.
http://top.rbc.ru/society/16/05/2014/924128.shtml
как-то живу без Твиттера и счастлива...
Вам как специалисту по дебилизму виднее всего!
В первой половине дня в будни там занимаются ученики двух окрестных школ. В остальное время - постоянно играют ПРОСТО люди)) Разного возраста. Преимущественно мужского пола.
До этого три года ребенок ходил в бассейн, но за копейки... реально.
Тренажеры сейчас у нас на каждой второй площадке - и это очень здорово. Очень много молодежи сейчас предпочитает спОрт спИрту:-7
Интернет в парках, кафе, магазинах, парикмахерских, автомойках и метро - тоже имеет место быть)))
Вот я честно признаюсь: ЧЕТЫРЕ.
И я в ужасе от этого, если честно(((
Не было фейсбука - читала в пять раз больше (даже Евка тому не была помехой;-)
Вот честно... БУДУ РАДА))
Последняя " три товарища", еле дочитала эти сопли.
Три товарища я читала в юности, как оно и положено))
Перечитывать желания не возникало.
Читаю современную отечественную прозу. Изредка зарубежную.
Последние полгода настольная книга - поэзия, правда. Борис Рыжий.
Собираюсь в ближайшее время приобрести последнюю книгу Прилепина. В электронном виде предпочитаю не читать...
До этого были Аствацатуров и Сенчин.
Очень много читала, когда Павел был младенцем... соцсетей не было вовсе... а на Еву я заходила почитать про молочные сиськи и немного пококетничать с Абой))
Прилепин и Иванов... да, пожалуй, только в них у меня читательская ПОТРЕБНОСТЬ.
Но вчера (когда муж спросил меня, что я ему советую почитать из Иванова... и стал читать оглавление в своем ридере) я со стыдом поняла, что ПОЛОВИНА текстов моего любимого автора - прошла мимо меня:-0
Но до сих пор до меня не дошло, при чем тут детские кружки и твитер.
Меньше твитов - больше спринтов:-7
Раньше я читала книги, когда не сидела на Еве.
А теперь читаю Фейсбук в свободное от Евки время :dash1
Мне и на Еве сидеть некогда, сейчас просто отпуск.
Почему не взяли отпуск в каникулы ребенка? чтобы съездить... ну хоть в Крым?))
Мой муж успевал обычно только бабушку и родителей навестить((( Два раза в год по две недели.
Есть еще "донорские" дни... но он их расходует на всякие дела-безделья по несколько дней в течение года...
Или вы фриланс?
Можно чистА имиджевое замечание?? У вас не очень тонно получается ... грубиянничать и "барагозить")))
слишком совсем-незаметно архитектурно-дизайнерского бэкграунда...
вряд ли это входит в ваши планы (??)
А вообще, вы наверное, просто много занимаетесь бодибилдингом... Когда мой супруг качал пресс "на двух табуретках"... он тоже был урла урлой:-D и дико бычил в течение как минимум получаса после треников.. Говорил - неконтролируемый выброс тестостерона;-) (или адреналина... яхуйзна...)
Выпиваю я крайне редко, качественный алко и исключительно в выходные. Я же за рулем)))
Зря вы обиделись... ну, наебните штоле протеинового кактелю на обидках;-)
Государство предпринимает шаги к сохранению своей власти, логично. Если власть хорошая, то можно и пережить отсутсвие свободы слова, чтобы сохранить целостность, чтобы не было"майданов". Если плохая...А вообще, как всё быстро меняется.
Твиттер тут попал под раздачу из-за его устройства. Кого-то одного блокировать нельзя, сразу ограничивается доступ всех пользователей.
А власть у нас хорошая, много лучше воров-белоленточников.
Дощщь прикольный в последнее время.
Забавно смотреть, как они пытаются усидеть на двух стульях, неэстетично разрываясь при этом в районе ануса)))
Отдельный фан - чтение комментариев укроботов к дощще-матерьялам:-7
Правда, затягивает почище нарпёсиков, сцуко:-0
Отсутствия нет, есть шаги в сторону урезания свободы слова. И еще, я уже писала и повторю, что до разумного предела- это для страны и её целостности благо.
а как же, все кто пишут на русском языке просто обязаны подчиняться российской цензуре. ну и что, что они к российскому государству никаким боком не относятся
но мудрый Пу все предусмотрел: решил просто отрубить все
надеюсь, хоть скайп-то оставит
но как ни крути, а это явно поддержка отечественного производителя: ура нашей мудрой партии и правительству!!!
При этом, у вас не должно быть никаких иллюзий: наличие паспортов обязательно будет использовано против вас. Если вы будете оппозиционером, либо если захотите во власть — тут же зомбоящик заверещит, что вы агент. Но это ваша проблема — разве вы не знали, что честная игра с вами полностью исключена?
http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1320148-echo/
А, ещё - срочно вернуть смертную казнь за измену Родине, - Матери Вашей!
-Что там в России (знает что переживаю)
-ниче, Твиттер закрывают! :-(
-Кель бардель! Люди протестуют?
-нет, они счастливы!
- Этот народ непобедим!
http://www.rg.ru/2012/12/21/futubra-site-anons.html
Похоже, что сейчас настал благоприятный момент для реанимации этой Футубры. Я понятия не имею, что это за софт, но название мне нравится.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отрицательно отнёсся к заявлению заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова, в котором тот заявил, что в России могут заблокировать Facebook и Twitter. По мнению премьер-министра, отдельным чиновникам нужно думать, прежде чем говорить.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/32205#ixzz31s7U0HdU
У Роскомнадзора нет планов блокировать Twitter в России. Такое заявление сделал агентству ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. А его слова о возможной блокировке сервиса ─ призыв к интернет-компаниям наладить отношения с российским регулятором.
В пятницу Ксензов в интервью газете «Известия» сделал заявление о том, что блокировка сервиса микроблогов Twitter на территории РФ становится практически неизбежной.
Позднее пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский уточнил, что позиция Ксензова является его частным мнением.
http://lenta.ru/news/2014/05/16/ksenzov/
Позор на мои седины! (с):)
Сегодня в тренажерку пришлось пораньше пойти, а то вчера вечером газа напустили на улице, пришлось уйти не дотягав гантельки. Народ на улице бузит, но полиция только как стемнеет начинает газом постреливать.
Ой, как не люблю я всех этих дядек, которые "типа правители", все у них от комплексов.
Гантели вам в руки, флаг- в одно место - и вперед, к турецкому майдану. Америка уже потирает руки, что будет командовать проливом.
И я не против никого. Я против деления на белое и черное. Так не бывает.
Политиков не уважаю изначально. А Америка давно в Турцию залезла, еще в 50-тых, если вы не знали.
Такое ощущение, что вам фильтры в голову засунули и вы пропускаете, только одну инфу. Блин, прям Германия и СССР в 30-тых годах.
"На основании заключения комиссии по проведению служебной проверки в отношении заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Максима Ксензова министром принято решение о применении дисциплинарного взыскания", — сказала Осадчая.
Как следует из приказа министерства, "за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в нарушении пункта 11 части 1 статьи 15 Федерального закона "О государственной гражданской службе РФ", объявить выговор заместителю руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Максиму Ксензову".
http://ria.ru/society/20140517/1008155373.html
Доступ к странице «Правого сектора» в Twitter ограничен для жителей России. Ранее по требованию Роскомнадзора была заблокирована также страница «Правого сектора» в «ВКонтакте».
19 мая 2014, 15:28
Сеть микроблогов Twitter ограничила доступ к странице украинской радикальной организации «Правый сектор» на территории России. При попытке зайти в блог появляется сообщение: «Доступ к учетной записи ограничен в следующих странах: Россия».
Для пользователей, чьи IP-адреса зарегистрированы за пределами России, страница «Правого сектора» по-прежнему доступна, отмечает ИТАР-ТАСС.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/32579#ixzz32A73tyC7
Я бы не хотела, чтобы мои родители, моя свекровь и мой сын напоролись на эту мерзость.
Будем на кухнях петь запрещенные песни вполголоса... и ротапринтить месседжи Лехи Навального)))
Я жила в "те времена"))) ТОЧНО ПОМНЮ, что интеллектуально и духовно развитых людей было больше на порядок.
И общение с ними доставляло куда круче:-7 А "квартирники" Наумова разве сравнить с выступлениями "музыканта Юры" на митингах-про-лес??))
Нах...й вам ВКонтакт? Позвоните родителям! Сходите с подругой в Останкино)))
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь(с) :ups1