Школа
1036

Украина - часть 133.

часть 132 - http://eva.ru/topic/131/3256827.htm

Свернуть
Ответить
Офф. Грузины "радуются" европейским ценностям )))

В столице Грузии участники шествия противников однополых браков почти полностью перекрыли движение на проспекте Руставели и вступили в конфликт с полицией.

17 мая 2014, 13:40
По данным Интерфакс, столкновения произошли у здания парламента, когда манифестанты обвинили полицейских в том, что они украли у них большой плакат, где были изображены президент Георгий Маргвелашвили и ряд министров, названные «иудами, продающими христианство» и насаждающими в стране однополые браки.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/32328#ixzz31xwMBD00
Ответить
как раз читаю. Комментарии какие:)
Ответить
Оттуда
-а я попыталась представить себе крылатую фразу "уйди, противный" в исполнении горцев))) меня на такое ха-ха пробило)))
-ещё ромашкой по каске и грузинским акцентом
Ответить
Шо? Опять??? Только на днях же вспоминали как джигиты побили геев. Вот что за уроды во власти???
Ответить
Понравилось:
"да мы по рублю с носа скинемся (140лямов) и арендуем под наших белоленточников киевский майдан...все равно место уже намолен..тьфу нагаженное, пусть там прыгают, а старушки им гречку варят...ну еще можно друзей из сша пригласить с печеньками...а то либералы нашими пряниками брезгуют))))"
Ответить
Ой, а я и больше рубля дам. Наверное даже 10... Нет.. Для белоленточников 50!!! не жалко!
Ответить
+1 а я ещё могла бы и билет оплатить одному своему другу белоленточному, который в США сейчас живёт и за...рал мне весь ФБ своей фуйнёй, пусть поедет, оторвётся и успокоится, наконец.
Ответить
Хороший прогноз по гривне ;) :

Гривна обрушится в начале июня
Совет гражданам Украины: Пока не поздно, переводите сбережения в рубли/доллары/евро. Да хоть в тугрики - гривне остался максимум месяц.

Украину ждёт ещё одна "победа майдана". В июне - в самых первых числах.

Госдума России в третьем чтении приняла законопроект о запрете обращения гривни на территории Крыма и Севастополя с 1 июня 2014 год.

В итоге вся гривневая денежная масса, которая находилась в Крыму, выльется обратно на материковую Украину. И никакие игры киевского Нацбанка не помогут. Даже если Европа расщедрится на очередной транш, он неминуемо уйдёт в Россию. Потому что надо платить за газ - а иначе с 3 июня придётся переходить на дрова. С гиперинфляцией государство ещё может существовать, а вот без энергии - сомневаюсь.

Предполагаю, что курс улетит за 17 UAH/USD. http://da-dzi.livejournal.com/223943.html
Ответить
Какие протииивные маскаааали
Ответить
Уже яснее чего наши спешат в крыму прикрыть гривну)
Ответить
да кстати, когда понятно - это хорошо. ну раз так надо, то ладно, перетерплю немного беспокойства...
Ответить
нашли оправдание, а крымчане ведутся на этот фейк?
Ответить
Шо ви так за крымчан переживаете? У них все в ажуре будет.
Ответить
будет будет... когда-нибудь...
Ответить
Ну хоть это ты понимаешь.:-7
Ответить
автор в явном неадеквате
Ответить
а это мы посмотрим, до июня недолго осталось. Не забудьте нам потом рассказать, кто в неадеквате.
Ответить
Почему это? Это может быть так, может быть не так, но ничего явно неадекватного он не написал...При том, что состояние Украины преддефолтное, почти все полученные деньги Украина должна отдать, а следующие дадут не просто так, а надо что-то сделать для этого, а это поди еще сделай...
Ответить
потому что сразу понятно, что ни в финансах ни в экономике не разбирается, любительский такой выброс
Ответить
а чего понимать, когда страна вместо работы на ВВП ( не Путин :)) воюет ?
Ответить
так же можно написать статью, что возможно завтра ты умрешь...
Ответить
Меня это радует. Дети учатся в гос. универах, цена фиксирована в гривне в контракте и по условию контракта не имеет права быть изменённой. Уже сейчас кошерно - платили на момент поступления 2.250 дол. Теперь 1.500 дол при переводе на долларовый эквивалент. Глядишь, с июня будет вообще пять долларов :)
Ответить
А в договоре нет форс-мажора?
Ответить
Нет. :Р
Киев
17.05 18:47
Нет. :Р
Ответить
Супер выгода... У нас тоже так после 98-го выигрывали...
Ответить
Викта C.S.
17.05 14:26
Ответить
Псаки может помочь только дедушка...
добрый доктор Айболит
17.05 15:15
Псаки может помочь только дедушка...

Ответить
Гадость какая(((
Ну и что? *
17.05 15:16
Гадость какая(((
Ответить
Почему Россия "отказывает" Донбассу в военной помощи

Действительно почему? Сегодня идет война не за Донбасс, а за Украину. Донбасс в составе России автоматически исключает возможность освобождения других областей Украины от фашистской власти (по крайней мере очень усложняет эту задачу). Прошедшие два месяца хунта не сидела сложа руки. Реально оценив обстановку и понимая, что все не удержать, было принято решение отдать Донбасс, но сохранить Юг и Харьков. Поэтому были жесткие зачистки Запорожья, Харькова, Одессы.

Сопротивление загнано в подполье.США всеми силами пытается втянуть в украинскую гражданскую войну Россию. Россия всеми силами упирается и хочет оставить конфликт во внутриукраинских рамках. Почему? Без внешней силы освобождение Юга и Центра Украины невозможно. Именно армия Юго-Востока и должна стать этой внешней силой. Очень важно, чтобы эта армия была чисто украинского происхождения (насколько это возможно). Инстинкт сопротивления внешней агресси заложен в нас самой природой (плюс его здорово "обострило" украинкое телевидение).

За последние 20 лет западным "воспитателям" удалось во многом слепить из России образ врага и захватчика. По-этому если в Днепр (например) войдет колонна российской техники это будет одна реакция, с большой долей вероятности каких-то партизанских действий и "непонимания" части местного населения. Если это будет колонна армии Юго-Восточной украинской федерации, то ни о какой партизанщине не будет идти и речи.Это фактор станет во сто крат важнее, когда "освобождение" от нациков дойдет до центральных и северных областей. Скажу о своем городе Сумы. На русские войска большая часть населения (по крайней мере в первое время, спасибо СМИ) будет смотреть косо и конфликтов не избежать.

Другое дело если Сумы займет рота армии Юго-Востока укомплектованная местными выходцами. Учитывая, что это произойдет не завтра, а за это время хунта дров наломает, то не исключу, что таких освободителей встретят с цветами благодарные земляки. Такая же ситуация (сужу по общению с ребятами из тех мест) в Чернигове, Полтаве, Кировограде, Черкассах. Этот фактор однозначно сыграет роль и в освобождении правобережной Украины.Выводы. Россия совершенно правильно поступает, что не ввязывается в явном виде в украинские события. Это не предательство интересов. Хочу обратиться к россиянам.

Отказ Путина о присоединении Донбасса это не предательство, а дальновидная политика человека мыслящего не тактически, а стратегически. Ему нужна дружественная Украина на западной границе , а не фашистское государство в Харькове. Если Западу удастся втянуть Россию, то вся комбинация будет разрушена. Именно поэтому поочередно были устроены массовые убийства в Одессе, Мариуполе. Именно поэтому сейчас надо формировать не "Донецкий федеральный округ", а Юго-Восточную федерацию.

Именно поэтому в Киев постоянно приезжают эмиссары и призывают хунту заняться "геноцидом украинцев". Цель одна - русские войска в украинских пределах. Слава Богу этого пока удается избежать. Но времена меняются. Угроза применения вооруженных сил сыграла свою роль. Создана база движения сопротивления. Очень важно, что это внутриукраинская база.

Армия освобождения ЮВ формируется в эти дни. После она начнет выполнять свою основную задачу.

Источник: http://politikus.ru/articles/19379-pochemu-rossiya-otkazyvaet-donbassu-v-voennoy-pomoschi.html Politikus.ru
Ответить
+++
Anonymous
17.05 15:06
30
+++
Ответить
бля-бля-бля, не хочет начинать третью мировую, вот и вся причина у "стратега".
Ответить
Стратег не хочет убивать украинцев. Гуманный слишком. А третьей мировой вы, укры, не заслужили. Будет как с Грузией. Весь мир будет вопить, а Россия дойдет до Днепра, остановится и признает независимость Новороссии.
Ответить
да-да-да, новую Абхазию с российскими паспортами.
Ответить
Час радости украинских СМИ" - мнение блогера

"Час радости укросми вчера: Стрелков убит, Бабай убит, Болотов арестован на границе.

Но час эйфории проходит и начинаются ломки; реальность, между тем, продолжает свой неуклонный ход: мир празднует рождение маленького Бабая, Стрелков отбивает и укрепляет Семеновку, а Болотов приступил к своим обязанностям губернатора в Луганске".

Напомним, что вчера украинские СМИ сообщили о смерти Игоря Стрелкова, сегодня сообщили о тяжелом ранении Александра Можаева ("Бабая") и о задержании лидера Луганской республики Валерия Болотова. Ни один из фактов не соответствует действительности, все лидеры Сопротивления находятся в добром здравии и на свободе.

http://rusvesna.su/news/1400321359
Ответить
Ну мы яроша тоже хоронили, и еще кого то на дереве видели)))
Ответить
В основном это проходит неофициально, на форумах, в блогах
А у них сразу на центральное телевидение выносится
Ответить
Майданутые 2014 это же как должна повернуться психика, чтобы такое придумать
http://www.youtube.com/watch?v=gcAWefBlZqk
Ответить
Луганская Народная Республика готовится к избранию парламента
По словам пресс-секретаря штаба ополченцев в Луганске Василия Никитина, украинские военные грабят сельское население региона, забирая последнее.
http://lifenews.ru/news/133367
Ответить
Перепост
Объединенный Юго-Восточный Фронт

Опознан один из участников "Одесской резни", карательной операции ублюдочной киевской хунты, которая была осуществлена 2 мая 2014 года как акт устрашения и подавления антиправительственных выступлений в Одессе. Нелюдь в маске, рассказавшая о том, что здание Дома Профсоюзов будет сожжено вместе с находящимися там людьми (это было сказано ещё до ХОЛОКОСТА), была опознана как Сергей Дудник — выпускающий редактор единственного гей-журнала Украины «Один з нас» («Один из нас»), более известный аудитории как гей-фрик Серонхелия.

Пожму лапу тому, кто мимо не пройдёт, если это говно на улице встретит случайно. Репостим! Пусть это говно прячется до конца жизни.

http://www.youtube.com/watch?v=iF-pU3o28s8

Ответить
Перепост
В Луганске на Юбилейном расстреляли машину. Есть погибшие
Ответить
МИД: Россия настаивает на незамедлительном прекращении Киевом военных действий на Украине

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Москва настаивает на незамедлительном прекращении Киевом военных действий на юго-востоке Украины. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении МИД РФ

«Вновь настаиваем на незамедлительном прекращении Киевом военных действий на юго-востоке Украины, — отмечается в документе. — Возникает также вопрос, неужели проведение выборов под грохот канонад соответствует демократическим нормам избирательного процесса, ведущегося сейчас на Украине?»

Москва рассчитывает, что «наши западные партнеры окажут энергичное воздействие на Киев с целью начала им реальной, а не показной работы по движению к национальному согласию в стране».

МИД РФ рассчитывает, что Запад окажет энергичное воздействие на Киев с целью начала реальной работы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Продолжение карательной операции в районе Славянска свидетельствует о лицемерии киевских властей, которые лживо утверждают о своей готовности выполнять положения Женевского заявления «дорожной карты» ОБСЕ, заявили в МИД.

http://news.mail.ru/politics/18225717/?frommail=1
Ответить
17 мая в Луганске состоялась официальная пресс-конференция о дальнейших планах развития Луганской Народной Республики. Юридическое оформление необходимых документов, избрание народного парламента, объединение Луганской и Донецой Народных Республик - это основные задачи на ближайшее время.

Источник: http://portall.tv/news.php?id_news=3384 © Portall.tv
Ответить
Юрий Лоза (с) с официальной страницы в фэйсбуке

Читаю в личке: "Правильно ты сделал, сука москальская, что забздел к нам в Днепропетровск приехать, мы бы тебя уделали по полной".

Что ж, придётся ответить "хероям". Да, у меня 16 мая должен был состояться концерт в вашем замечательном городе, вот только отменился он не из-за того, что я испугался (можете позвонить организаторам и проверить), а потому что им ещё месяц назад недвусмысленно намекнули, — мол, "Лозу на Украину не пустят".

Скорее меня опасаются, понимая, что после моего концерта у тех, кто на него придёт, поубавится страха перед хунтой. Артисту моего возраста бояться всякого сброда по статусу не положено. Я всё-равно буду говорить то, что думаю, как бы на меня ни давили. И заставить меня скакать тоже не получилучится, — мне доктор запретил это делать ещё десять лет назад по причине больных коленей.

Конечно же, я не сумасшедший и не уличный боец, да и палкой махать не умею, поэтому не собираюсь геройствовать перед обкуренной толпой. Но для того и созданы во всём мире соответствующие охранные структуры, чтобы оградить гастролёра от контактов с поклонниками или недоброжелателями. Вот только нет их сегодня в "свободной" Украине, как нет и намёка на какой-либо порядок.

У меня вчера было выступление в Москве, — прошло замечательно, все остались довольны. А жители славного Днепропетровска слушали вместо моих песен бандеровские "кричалки". И будут слушать в ближайшие годы, если не заявят в полный голос о своём праве на ту музыку, которую хотят, а не ту, которую им навязывают.
Ответить
печаль, как же ж мы теперь без великого хита всех времен и народов о маленьком плоте. сказал бы правду: не смогли продать ни одного билета, т.к. я полный бездарь и мне пора в утиль
Ответить
А вот Лозу не трогать!!! Слушайте Тоню Матвиенко :-Р, у вас таких тонь вагон и маленькая тележка. Ну а так - народными писнями сердце успокоится. Гимн Украины опять же душу рвёт. )))
Ответить
мы б его не трогали, если б он нас не трогал, а потом еще собрался бабла в украине нарубить, как ни в чем не бывало

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/907319-nikogda-my-ne-budem-bratjami-dostojnyj-otvet-jurija-lozy.html
Ответить
А, может, бабла нарубить собирались ваши устроители? ;-))) Кто первым начинает вообще-то в этих концертах? Лоза свою денежку заработает в других городах, а днепропетровские организаторы остались с дулей ( с маком :-) ). Прямо, нашли бедствующего Лозу.
Ответить
да пофиг, я вот его вообще еле вспомнила, когда этот "ответ" увидела
как вы мудро заметили, в украине своих певцов... так что, днепропетровским организаторам будет чем заняться
Ответить
у вас певцы то все сплошь местного разлива - уровня ДК
Ответить
гы, и у вас-то практически все нашего разлива:) в какую русскую звезду не тыкни - хохол:)))
Ответить
Также как и у вас - в кого из известных людей не ткни, все русских кровей
Кстати, те, хто в России что-то тявкал в адрес Родины из-за Руины мы тоже как бы не вспоминали последнее время
Ответить
и заметьте, никто из этих известных людей ни слова не говорит о том, что его как-то ущемляют в Украине за русские корни;)
Ответить
А кто из-известных людей в последнее время на Украину ездит? Ну, кроме, Волочковой?
Ответить
Я все жду когда макар туда поедет. Уж там заждались. А он все в маями сидит..
Ответить
Вот-вот, желательно на пмж, достойный гражданин, ткскзть, друзья его ждут наверное :)
Ответить
я вообще-то про известных людей Украины с русскими корнями;)
Ответить
А потому что хрен разберёшься, какие у кого корни! Трудно на Украине найти человека без русских корней, как и в России без украинских.Это как у родственников искать того, у кого "кровь чище":)))
Ответить
--Нет ущемления ))
Просто собирались принять законодательно о русском-языке меньшинств. И речи политиков наподобие "Крым колючей проволокой обнесу, а Севастополь взорву", как часть предвыборной агитации
Ответить
Безъядерная зона в Средней Азии: Запад все же присоединился к Китаю и России (“World Politics Review”, США)

На встрече подготовительного комитета по Договору о нераспространении ядерного оружия в Нью-Йорке правительства Франции, Великобритании и США изменили свою давнюю точку зрения и присоединились к Китаю и России, подписав протокол к Соглашению о центрально-азиатской безъядерной зоне.

Региональная зона без ядерного оружия, пятая в мире, была установлена в марте 2009 года, после ратификации Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Туркменией и Узбекистаном Семипалатинского соглашения, которое было подписано в 2006 году. Зона официально войдет в силу после ратификации протокола пятью странами, подписавшими его 6 мая.

Статья VII Договора о нераспространении ядерного оружия гарантирует право государств создавать такие зоны, и ООН разработала точное определение, а также основные принципы и нормы для авторов соответствующих соглашений. Все пять соглашений по созданию таких зон обязывают стороны воздерживаться от поиска, разработки, производства хранения и других мер по получению ядерных взрывных устройств на территории, указанной в текстах соглашений. Кроме того, они требуют от сторон воздерживаться от помощи другим странам в деятельности подобного рода в обозначенной зоне.

С другой стороны, обычно соглашения закрепляют право государств разрабатывать ядерную энергетику в мирных целях (например, научных или торговых), при условии, что их ядерные материалы и объекты поставлены под контроль МАГАТЭ. Эти меры помогают МАГАТЭ убедиться в том, что вся деятельность на заявленных ядерных объектах служит мирным целям.

Центрально-азиатская зона без ядерного оружия уникальна в том, что она примыкает к двум регионам, склонным к распространению ядерного оружия (Южная Азия и Ближний Восток), равно как и к двум ядерным державам, признанным соглашением о нераспространении (Китай и Россия). Она также включает в себя все пять государств Центральной Азии, чьи правительства обычно ведут противоречивую внешнюю политику. Один член, Казахстан, — первое бывшее ядерное государство, входящее в зону без ядерного оружия.

Участники зоны впервые также договорились способствовать возмещению экологического ущерба, нанесенного проводившимися ранее в регионе ядерными испытаниями, поддерживать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, принять Дополнительный протокол МАГАТЭ, дающий ведомству расширенные полномочия и доступ к проверке за пределами мер стандартного контроля, а также соответствовать международным стандартам физической защиты ядерных и радиоактивных материалов.

440px-Nwfz.svgВ таких соглашениях обычно есть как минимум один протокол, который проговаривает права и обязанности государств вне зоны, который пять государств, обозначенные Договором о нераспространении как страны, владеющие ядерным оружием — Великобритания, Китай, Франция, Россия и США, — могут подписать. Один протокол обычно обязывает государтва, владеющие ядерным оружием, воздерживаться от базирования или испытаний ядерного оружия в обозначенной зоне — что будет считаться нарушением соглашения.

Другой протокол позволяет им предоставить юридически обязывающие гарантии того, что они не будут использовать ядерное оружие (или угрожать ядерным оружием) против стран-участниц безъядерной зоны. Безъядерные государства ценят эти так называемые негативные гарантии безопасности как компенсацию за то, что они воздерживаются от разработки своего ядерного оружия и выполняют условия в рамках своих обязательств по нераспространению.

Франция, Великобритания и США поддержали идею об установлении безъядерной зоны в Центральной Азии, но выступали против протокола соглашения. Среди прочего их беспокоило Семипалатинское соглашение, которое, как им казалось, позволяло России перемещать ядерное оружие в или через зону в рамках ОДКБ, которая была создана до написания соглашения, а также отсутствие положения, явно запрещающего другим странам, например Ирану, присоединяться к зоне.

Они опасались, что Тегеран вступит в зону с целью подкрепить заверения в том, что он не разрабатывает ядерное оружие. После нескольких лет интенсивных дипломатических усилий центрально-азиатские чиновники сумели убедить своих западных коллег в том, что Россия не будет использовать лазейки и что они не допустят присоединения Ирана. Правительства стран Центральной Азии надеются, что ядерные державы ратифицируют протокол и соглашение вступит в силу до конференции Договора о нераспространении ядерного оружия, которая состоится в следующем году.

Подписант от США Томас Кантримэн (Thomas Countryman), помощник госсекретаря по международной безопасности и нераспространению, сказал, что администрация Обамы поддерживает зоны без ядерного оружия как явление, способствующее нераспространению ядерных вооружений, миру и безопасности. В 2010 году администрация решила расширить негативные гарантии безопасности до всякого государства, не имеющего ядерного оружия, являющегося членом Договора о нераспространении и выполняющего свои обязательства.

Центрально-азиатские государства под это описание подходят. Кантримэн добавил, что администрация Обамы решила, что центрально-азиатская зона не нанесет вреда американским планам по безопасности или военным операциям, объектам или деятельности.

Посол России Виталий Чуркин отметил, что впервые в истории все пять ядерных держав подписали протокол к соглашению о создании безъядерной зоны одновременно. Хороший знак, что невзирая на свои разногласия по поводу Украины, Сирии и другим вопросам, пять постоянных членов Совбеза ООН все еще могут сотрудничать по важным вопросам.

В ходе последних нескольких недель державы продолжили сотрудничать по вопросу уничтожения сирийского химического оружия, а также обновления и усиления Резолюции 1540 Совета Безопасности ООН, которая обязывает государства предпринимать меры по предотвращению попадания оружия массового поражения в руки негосударственных сил.

Когда зона в Центральной Азии вступит в силу, такие зоны будут покрывать примерно половину планеты. В соответствии с соглашениями были созданы зоны в Латинской Америке и Карибском море, Юго-Восточной Азии, южной части Тихоокеанского региона и Африке. Сторонники такого механизма считают его эффективным в смысле сдерживания распространения ядерного оружия в крупных регионах планеты и надеются, что их распространение приблизит ядерное разоружение. Правительства, неправительственные организации и отдельные эксперты призывают к созданию зон в других регионах, в частности в Северо-Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

Да, до сих пор эти зоны не очень сильно влияли на тенденции распространения ядерного оружия. Страны, кажется, вступают в эти зоны лишь после того, как другие события, не связанные с соглашениями, подталкивают их к тому, чтобы отказаться от ядерных вариантов, и ни разу еще подобная зона не побудила государство, владеющее ядерным оружием, отказаться от него. Так что зоны это хорошо, но их надо дополнять другими мерами по борьбе с ядерным вооружением. Однако подписание протокола демонстрирует, что даже в моменты сильной напряженности по вопросу нераспространения ядерного оружия в мире есть консенсус и идет сотрудничество.

http://realtv.az/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8A%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4/
Ответить
Перепост
17 мая. ФИНМАРКЕТ - На блокпосту в луганском поселке Юбилейный произошла перестрелка ополченцев с бойцами "Правого сектора", которые на скорости сбили двух молодых девушек, пытаясь прорваться в центр города. "В поселке Юбилейный на серебряном автомобиле "Волга" два бойца "Правого сектора" на большой скорости пытались проехать блокпост, при этом насмерть сбили двух девушек", - сообщили агентству "Интерфакс" бойцы Объединенной армии Юго-Востока, контролирующие данный блокпост.

На блокпосту в луганском поселке Юбилейный произошла перестрелка ополченцев с бойцами Собеседник агентства отметил, что Юбилейный находится на въезде в Луганск со стороны Алчевска. "Бойцы блокпоста открыли огонь по машине. В итоге один боец "Правого сектора" был убит, второй - ранен, он доставлен в штаб Армии Юго-Востока", - подчеркнул ополченец. Как сообщают с других блокпостов, перестрелки произошли и в других районах Луганска, в частности, в квартале Гаевой. Также накануне бойцы "Правого сектора" пытались прорваться через блокпост "Успенский", при этом один боец блокпоста был убит, другой - ранен.
Ответить
второго упыря тоже нужно добить
Ответить
+++ после того, как споет
Bebyashka V.I.P.
17.05 15:54
+++ после того, как споет
Ответить
СРОЧНО смотрите 1 украинский - трансляция круглый стол Харьков

http://1tv.com.ua/ru/live
Ответить
Аваков извинись за колорадов
харьковский круглый стол

https://www.youtube.com/watch?v=1T_iiUygvyc
Ответить
Умничка!!!
Кто это говорит?
Ответить
да фиг знает. я сама хочу понять кто там вообще собрался и кто этот лысый мужик?
Ответить
Прочитала- вроде Черкасов на табличке
Ответить
Есть нормальные люди. Аваков родом не с Украины получается?
Ответить
он армянин

2 января 1964 (50 лет)
Баку, Азербайджанская ССР, СССР

википедия

http://ru.wikipedia.org/wiki/Аваков,_Арсен_Борисович
Ответить
Ну этот действительно за едину украину, а не третьи цели пресследует, молодец
Ответить
извинился? а то запись на самом интересном месте закончилась
Ответить
Судя по его харе с ухмылкой врядли
Ответить
кравчук за авакова заступился старый пидор - типа вы сами начали новую власть фашистами обзывать, типа чего обижаетесь что они вас колорадами зовут...
Ответить
Кравчук сморозил глупость.
Ответить
то что говорится за деньги США не может быть просто "смороженной глупостью"
в 90-х Кравчук с успехом торговал Украиной на фронте США, видать деньги закончились?
Ответить
хрен там
Тимошечка **
17.05 17:58
хрен там
Ответить
Адекватные ссылки есть?
Ответить
ВОТ ПОЧЕМУ ЛЬЕТСЯ КРОВЬ НА УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛЕ.
Турчинов подписал

предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине,
согласно которому ВСЯ газотранспортная система Украины с момента подписания
итогового основного соглашения о финансовой помощи

БЕЗВОЗМЕЗДНО передается в собственность американской, компании Chevron,
владельцы Мариупольского,Запорожского, Днепропетровского металлургических
комбинатов ОБЯЗАНЫ передать 60% акций компаний в собственность НЕМЕЦКОЙ
компании Ruhr, угольное производство Донбасса передается ФИНСКОЙ дочке компании
Ruhrl.

Так же блоку НАТО передаются территории под Харьковом для размещения систем
американской противоракетной обороны, звена американской авиации для прикрытия
объектов ПРО! ( Источник - первый заместитель посла Чехии в

Польше)
Ответить
Ну, вот за это и стояли свидомые на Майдане
Мои поздравления народу Руины
Ответить
откель инфа?
Anonymous
17.05 15:51
откель инфа?
Ответить
яценюк круглый стол харьков

https://www.youtube.com/watch?v=4wM3qdqxBOg
Ответить
Хунту-долой! Харьков встретил участников Круглого стола

https://www.youtube.com/watch?v=BHxz5A3iYXA
Ответить
Б..,оставили бы все и правые и левые Харьков в покое!Пусть в другом месте столы проводят.
Ответить
А ты думала отсидеться, крыса? Кушайте на здоровье - когда Одессу жгли харьковчане молчали, когда бомбили Луганск и Донецк вы поддакивали только - так их так, бузотеров.
Ответить
Не волнуйся ,многие жители Харькова не только думают отсидеться,а и отсидятся и не только Харькова.А ты продолжай завидовать из независимых ДНР и ЛНР.
В Харькове только круглый стол,а никого не жгут и не бомбят.Это я для перестраховки гоню и мирный круглый стол из Харькова.Одессу в ряд с ДНР и ЛНР ставить не смей,Одесса ни за что пострадала,а ДНР и ЛНР только причину дай,они за оружие и управления милиции штурмовать и вертолеты сбивать.После этого обывателями я их считать отказываюсь,а уж если вспомнить,где электорат Яныка засел,то тем более.
Ответить
Где отсидки жителей Харькова? Когда петух клюёт в СВОЮ задницу, как-то всё менее рассуждать хочется, да? Всё более спокойной жизни хочется... А смотреть на корчушаюся Россию, думая: "А пусть она загнётся!" - это легко... но,. недолго:)
Ответить
О РЕФЕРЕНДУМЕ

круглый стол харьков

https://www.youtube.com/watch?v=QwGuKqHoYxU
Ответить
чел говорит правильные, разумные вещи, но, к сожалению, мечет бисер перед свидомыми свиньями с методичками госдепа((
Ответить
Украинские пограничники в очередной раз упустили террориста Болотова
http://argumentua.com/novosti/ukrainskie-pogranichniki-v-ocherednoi-raz-upustili-terrorista-bolotova

Сотрудники пункта пропуска якобы не дождались подмоги силовиков.

Сегодня утром в пункте пропуска «Довжанский» в Луганской области якобы произошел бой из-за задержания «губернатора» террористической организации «Луганскаа народная республика» Валерия Болотова.

Об этом пишет сайт LB.ua со ссылкой на пресс-службу погранслужбы.

«Украинские пограничники задержали его в 5:45, проинформировали об этом все правоохранительные органы, в том числе представителей антитеррористической операции и около 2 часов ждали на подмогу силовиков, однако никто так и не приехал», — сказали в погранслужбе.

В результате ожесточенного боя более ста вооруженных боевиков смогли отбить Болотова у пограничников. Информации о пострадавших нет.

В то же время глава группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук написал на своей странице в «Фейсбук», что освобождение Болотова произошло не совсем так, как говорят пограничники. По его данным, штаб АТО послал два вертолета к «Довжанскому», как только получил сообщение о задержании Болотова. Однако к их прибытию задержанного уже увезли на джипе черного цвета.

Тымчук также утверждает, что свидетельств «ожесточенного боя» или присутствия большого количества боевиков возле пункта пропуска пока что обнаружить не удалось.

Он считает, что власти должны задуматься над тем, чтобы усилить подразделения Госпогранслужбы на границе представителями других силовых структур.

Напомним, накануне МДВ задержало одного из соратников Болотова — командира «Армии Юго-Востока» Алексея Рельке.
Ответить
Но Болотова уж вечер близится, а не демонстрируют публике
Ответить
Кравчук старый пидор

https://www.youtube.com/watch?v=lpOjToklb6A
Ответить
Что они все с времен вов придурков собрали, а ющ где? Ну надели бы ему мешок на голову, ему наверняка тоже поговорить охота)))
Ответить
да, и еще надо было яныка взять туда для полноты картины
Ответить
Ага)))
AlinaLisa *
17.05 16:38
Ага)))
Ответить
Ющ и на первой встрече четырех президентов что-то помалкивал.Эта встреча была когда ситуевина на Майдане стала накаляться и то ли Янык то ли оппозиция инициировали встречу четырех президентов,где они советовали Яныку как выйти без крови и потрясений из противостояния.Кравчук и Кучма советовали правительство распускать и ,по-моему,выборы назначить,Ющ ничего не советовал,ну а Янык послушал-послушал умных людей,а решил все же снайперов наслать на Майдан.Идиот,че уж!
Ответить
Ничего не скажу про снайперов Яныка. Черт знает, может, и были. Но то, что там были снайперы хунты - это факт.
Ответить
Тут недавно просили напомнить старые обещания Кравчука, в свете попыток устроить "круглые столы примирения".
Вполне понятно, что все эти телодвижения в фашистском междусобойчике, служат простой цели затягивания времени и попыткам удержать Донбасс в составе фашистской Украины любой ценой.
То что на этих "круглых столах" нет никого, кто реально представлял бы интересы народа Юго-Востока, то и смысл их состоит исключительно в создании ТВ картинки, где бы такой стол не проводился - в Киеве, Харькове или на Донбассе. При этом, демонстративный отказ слушать оппонентов, приводит к тому, что "столы примирения" не смягчают, а лишь усиливают накал противостояния.
В духе оруэлловской логики, когда фашисты проводят "столы примирения", кровь начинает литься еще сильнее.
Вполне символично, что на этих сборищах активно заседает Кравчук, который создал это ублюдочное государство, а ныне скребет пальцами, пытаясь удержать то, что еще от него осталось.

полностью

http://colonelcassad.livejournal.com/2014/05/17/
Ответить
Надеюсь,вы ,как честный человек,отказались от гражданствва Украины?
Вот я то же не пойму,а зачем их эти области пытаться удерживать?Усилить границу с ними и всех делов,через год,максимум,все буйные истребят друг друга и останутся нормальные люди.Или это они,власти Украины,стремятся удовлетворить просьбы и желания Рината Леонидовича?
Ответить
Украина - большая страна
ее границы (пока еще) не только п ределах Ровенской области
а раз так - то и отказываться от гражданства этой страны, даже будучи честным человеком, спешить не буду

кстати а как там у вас с гражданством? давно поменяли?
Ответить
к вопросу о СМИ... не подумайте чего...
самка подкустовного выползня *
17.05 16:39
к вопросу о СМИ... не подумайте чего, но что-то уже раздражает канал "россия24"... я, в общем-то, изначально все сказанное там делила на 2, но сейчас там проханов долго и вдохновенно нес ТААААКУЮ пургу про сев.корею, что даже как-то неловко стало :(...

вы из российских и международных телеканалов кого предпочитаете?
Ответить
Да немного зомбирует))) и непроверен инфу часто дают
Ответить
мне кажется, что вот так же по инету часто новости "собирают" :)
Ответить
инфа 100%
Anonymous
17.05 17:25
инфа 100%
Ответить
Почти не смотрю телек :) редко евроньюс, РБК.
Ответить
увидев Проханова, я б точно переключила :)

иногда новости по РЕн-тв
так в основном только читаю:)
Ответить
Проханова наняли видимо на пол ставки, он каждый день терь проповедует почти, я тоже на него наравалась. Чето меня зацепило и не переключилась, потом просто ржать начала , это надо на ютюбе выкладывать обязательно)) Петросян Петросяныч. Россия 24 жжет.
Ответить
да нормально все показывает,без истерии.
Ответить
Вы, наверное, книги Проханова не читали :) Он гениальный, виртуозно владеет русским языком, всегда очень тонко чувствует момент, не меняет позицию как многие СМИ-шавки (не будем пальцем показывать :) )

Обожаю его слушать :)

Но надо понимать, что он работает в определенном жанре с определенной целью, имея определенную позицию.

Один из самых талантливых писателей современности в мировом масштабе.
Ответить
П.С. Российские СМИ не люблю. Исключения есть, но мало. А Проханов там просто как луч света в темном царстве :)
Ответить
да? а вы видели это его "эссе" про с...
самка подкустовного выползня *
17.05 19:07
да? а вы видели это его "эссе" про северную корею? вотпрям прошу: посмотрИте, и поделИтесь впечатлениями, очень интересно будет послушать ваше мнение... сорри, не могу дать ссылку, я тот еще юзер :)... было сегодня по россия24, где-то между 16-ю и 18-ю часами...

пы.сы. на мой чисто субъективный вкус - у проханова вообще явные "22" с пафосом и патетикой, но вот это сегодняшнее "корейское" выступление - это даже для него чересчур...
Ответить
Корейское не видела, но я его на Эхе раньше всегда слушала, он эту тему затрагивал, так что приблизительно представляю. После "Теплоход Иосиф Бродский" меня ничего не удивит, думаю. Его нельзя буквально воспринимать, он говорит образами. Это жанр такой. С политическими песнопениями Проханова господину Лукашенко я тоже не согласна, но я научилась его фильтровать и понимать, кмк.

Как Клюев :) Знаю мало людей, которые Клюева выдерживают. Любят единицы :) Я вот его тоже люблю. Это постмодерн пур. В литературе, в публицистике. Не надо измерять категориями Модерна, т.е. буквально все интерпретировать. Тогда они мозг взорвут, это да :)

Короче, хороший он, но дело вкуса. Как-то так.
Ответить
после украиских сми даже Россия24 - прям луч света!
уверяю.
Ответить
Мариуполь: Заложники-бойцы НацГвардии
http://da-dzi.livejournal.com/224062.html

Моя очень хорошая и близкая знакомая вчера прислала сообщение:( foto-infa)

Вот и подумайте сами, чего стоит это недогосударство "единаУкраина", если они так поступают с мальчишками.

Ребят надо спасать. Сообщите знакомым в СМИ, сообщите знакомым в Мариуполе. Распространите это сообщение максимально широко.

Мальчишки нужны Новороссии - жить, создавать семьи, строить страну, взрослеть. А Киеву они нужны только как пушечное и электоральное мясо. В который раз убеждаюсь, такая людоедская страна, как свидомая Украина, не должна существовать.

P.S. Лично я бы на его месте договорился с единомышленниками, захватил оружие, поднял мятеж - и перешёл на сторону ДНР и ЛНР. Но... парень боится. А страх лишает разума. Когда он перестанет бояться, он поймёт, что ему делать.
Ответить
Нет страны Новороссия, ей никто не присягал, не доходит?
Ответить
Всё будет, не нервничайте!
И Киев еще туда попросится)).
Всему своё время, клиент должен созреть).
Ответить
Не нервничаю. Не будет.
Ответить
Вот посмотрите, что дальше будет. Всё только начинается!.. К сожалению..
Ответить
Да я бы и рада, чтоб всё закончилось, и отвалился бы этот регион (если так хотел бы), но это не соответствует действительности.
Ответить
про Крым тоже так думали
Ответить
Смотря к чьему сожалению.;-)
Ответить
Ничего хорошего ни для каких сторон в войне нет. В т.ч. и для граничащих стран.
Я из Москвы. Но мне очень жаль Украину.. Поэтому- к сожалению.
Ответить
наивняк))
Anonymous
17.05 18:46
наивняк))
Ответить
У вас хвост отвалился и уши отморожены до черноты, а вы здесь все скачете. ( аллегория)
Ответить
Ну, совсем недавно, чуть более 23х лет назад, и страны Украина не было:))
Ответить
Одесса. свидетельство очевидца. Я видел ад и нелюдей вокруг него.
(Очень много фото, видео, текста)

Увиденные мною 2 мая трагические события в Одессе описать невозможно. Даже слово “ужас” сюда не подходит. Я словно побывал в аду, где видел мучеников и их мучителей. У меня в руках дрожал фотоаппарат и от бессилия скрипели зубы. Здесь я убедился, что даже звери человечнее этих мерзавцев-“патриотов”. Не знаю, как эти нелюди смогут дальше жить с таким грузом ---→
http://odessa-geroy.livejournal.com/39158.html
Ответить
в преддверии отпусков, сегодня со многими приятелями встречалась.
Оказалось один, офицер ФСБ в отставке, был наблюдателем на референдуме в Крыму! Не верить ему резона нет:) человек серьезный и врать-то ему зачем..
Говорит, что все было по-честному: реально народ шел "косяками". реально радовались и не скрывали. Единственное, я не уточнила где именно он был, в каком городе. Сказал что были и провокации, и были "перегибы", но это так, капля в море.
А потом встретилась со второй крестной младшего. Она уже 6 лет на отдых ездит на Кипр, снимает апарты у одной и той же украинки из Мариуполя. Та живет на Кипре 10 лет, дети сейчас работают в Москве. Вот к ним и приехала в гости. За обедом все равно зацепились за Украину. И она почти сразу в слезы: 60 лет. 60 лет!!! её семья жила в Мариуполе с соседями. И праздники вместе, и горе. Приезжали к ней на Кипр. В феврале звонили ей поздравить с тем, что Украина стала свободная. Ну она и скажи им, что глупость это и зря все затеяно. Вылили на неё ушат помоев, перешли на активную травлю в почте и по смс. Детей точно так же забросали "дружелюбными" письмами и смс. После референдума сменилась тональность писем на кардинально противоположную: пишут что бояться оставаться в Мариуполе, просят приютить на Кипре до лучших времен.
Я, как всегда, в охренении от мЫшления коклов: сначала плюнут в колодец, потом бегут к нему напиться
Ответить
Вот хохлы, везде пролезут без вазелина. Сама на Кипре, детей в Москву пихнула. Быстрее бы хохлов с Кипра выперли.
Ответить
а схрон западЭнцев в Канаде вас не беспокоит?
Ответить
Меня, к примеру, не беспокоит, а должен?
Ответить
надеюсь, киприотка, как истинная коклушка, ответила: бачили очи шо купували?
Ответить
Псаки Riot.

Пожалуй, только ленивый еще не прошелся по юмористическим зарисовкам, которые на-гора выдает Дженнифер "Джен" Псаки. Уроженка Коннектикута, наполовину полячка, наполовину гречанка, что даже заставило греческое издание Ellines посвятить ей статью "Гречанка в Госдепе" ("А Greek Woman in US State Department"), сменила в феврале 2013 года на посту официального пресс-секретаря госдепа США Викторию Нуланд.

И сразу же начала, говоря интернет-сленгом, "жечь напалмом". Практически ни одно ее выступление не обходится без того, чтобы так или иначе зацепить Россию.

И если от таких американских политиков, как Джон Керри, Джон МакКейн и Джо Байден другого и не ждешь, то хамское поведение по отношению к журналистам и ничем не подкрепленные обвинения официального пресс-секретаря государственного департамента США вызывают недоумение.

Дело даже не в том, что трансляция придуманных за ночь "фактов", и выражение "глубокой озабоченности" по поводу погибших в том или ином уголке мира людей по вине США уже набили оскомину всей мировой общественности. А в том, что выдавая такие заявления, Америка в лице Джен в первую очередь вызывает недоумение собственных союзников.

В госдепартаменте не скрывают, что, скорее всего, Псаки должна сменить Джея Карни на посту секретаря Белого дома. Что ж, более достойной замены "рупору пропаганды" Обамы не найти. Не стоит забывать и то, что Дженнифер работала с нынешним президентом еще во времена, когда он готовился к выборам, будучи сенатором.

Однако нельзя не упомянуть и сами опусы, вот лишь последний:

"Мы не признаем незаконный референдум…в некоторых частях Донецкой и Луганской областей... Он является незаконным в соответствии с законодательством Украины и направлен на дальнейшее разделение и беспорядок…", – сказала Псаки на брифинге. "Его методология также вызывает сильные подозрения, есть сообщения о "каруселях" при голосовании, предварительно заполненных бюллетенях, о том, что голосовали дети, голосовали за людей, которые отсутствуют, и даже голосовали в Москве и Санкт-Петербурге", – отметила представитель госдепа.

При этом она не смогла пояснить, что значит "карусель при голосовании". Ироничная реплика одного из журналистов, что, возможно "люди садились на карусель и голосовали", вызвала смех в зале. В ответ на это Псаки пообещала уточнить у своих экспертов, что означает в данном случае слово "карусель".

Вместо пояснения своей позиции пресс-секретарь госдепа вдруг заявила, что сама она не в курсе точного значения данного термина и просто прочитала его "в бумажке", но при ближайшей возможности уточнит значение у экспертов.

Однако сама по себе ложь в исполнении официального представителя госдепа уже не является чем-то из ряда вон выходящим, а вот грубое обращение с журналистами и хамство становятся новым трендом.

На одном из недавних брифингов Псаки заявила, что, несмотря на внешнюю приверженность женевским договорённостям, Россия продолжает "раздувать конфликт" на востоке Украины и "не хочет брать на себя ответственность" за их реализацию. Когда же корреспондент RT Гаяне Чичакян спросила, связано ли возобновление спецоперации в стране с недавним визитом в Киев вице-президента Джо Байдена, та проигнорировала её: "думаю, мы можем перейти к другим вопросам по Украине…".

Точно так же, 19 марта, когда Анастасия Чуркина спросила пресс-секретаря, откуда у госдепа данные о том, что огонь на входе в военную базу ВМС Украины открыли русские, Псаки решительно дистанцировалась от ответа.

Все это указывает на профессиональную некомпетентность, страсть к демагогии и русофобию как самой Джен, так и государственного департамента США, официальным представителем которого она является.

Сейчас уже нет надежды на то, что направленность риторики госдепа в отношении России изменится, так как подобными высказываниями Штаты сами загоняют себя в яму. Кризис на Украине, подготовленный американскими политиками на американские деньги, однажды закончится, а вот отношение ведущих мировых держав к неприкрытой пропаганде, ведущейся Штатами, уже никогда не будет прежним.

цинк - http://peacekeeper.ru/ru/?module=news&action=view&id=20685
Ответить
Польский политик: отмена виз между Украиной и Шенгеном пока нереальна

Украинские власти рассчитывают, что перейти на безвизовый режим станет возможно до конца года. Депутат Сейма Польши Тадеуш Ивиньский подчеркнул, что "сразу прыгнуть в бассейн просто не получится. Для начала надо проверить, есть ли вода в этом бассейне".

ВАРШАВА, 16 мая — РИА Новости, Леонид Свиридов. Отмена визового режима между Украиной и государствами Шенгенского соглашения в настоящее время малореальна, заявил в интервью РИА Новости депутат Сейма Польши, заместитель председателя парламентской комиссии по иностранным делам, профессор Тадеуш Ивиньский.

Верховная рада Украины приняла весь пакет законов, а это четыре документа, необходимых для первого этапа либерализации визового режима с Евросоюзом. С 1 июля прошлого года Украина перешла на упрощенный визовый режим с ЕС, а сейчас Киев добивается перехода полностью на безвизовый режим. Украинские власти рассчитывают, что это станет возможно до конца года.

Я считаю, что визовый режим с Украиной надо отменять постепенно. Для такой большой страны с 46-миллионным населением взять и отменить визы — это малореально", — сказал Ивиньский. По его словам, следует также помнить, каким было когда-то сопротивление некоторых стран-членов ЕС при отмене визового режима, например, для Болгарии и Румынии.

"Для небольшого государства отменить визы гораздо проще, но не для Украины. Здесь будет очень много нюансов и различных опасений", — сказал польский политик, баллотирующийся в депутаты Европарламента от Союза демократических левых сил Польши.

Ивиньский считает, что "отменять визы для украинцев следует постепенно, для различных категорий граждан — студентов, ученых, журналистов и других групп". "Тема отмены визового режима вообще-то не нова, Россия ведет с Брюсселем уже давно переговоры по отмене визового режима", — напомнил польский политик.

Говоря о перспективах отмены виз для граждан Украины, Ивиньский подчеркнул, что "сразу прыгнуть в бассейн просто не получится. Для начала надо проверить, есть ли вода в этом бассейне".

Как на Украине сменилась власть

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк.

http://ria.ru/world/20140516/1007965886.html
Ответить
А Сикорский песни им пел позавчера про безвизовый режим и полное одобрямс всем действиям...))) ручки жал Яценюку)))
Ответить
обещать не значит жениться:)
Ответить
платить, однако, надо за работу...
Нацгвардия заявляет, что их штаб в Донецке был захвачен террористами в результате предательства солдат-контрактников

Штаб Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины в Донецке был захвачен вчера террористами в результате предательства военнослужащих по контракту. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

"16 мая около 15 часов до управления Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины, прибыли 130 вооруженных неизвестных лиц, которые назвали себя батальоном "Восток", неизвестные окружили здание, впоследствии с их стороны раздались выстрелы. В результате предательских действий группы военнослужащих по контракту, что присягнули на верность ДНР, и с целью недопущения кровопролития военнослужащих срочной службы, командованием Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины было принято решение передислоцировать личный состав с оружием и техникой на территорию военного городка № 2 воинской части 3037", - говорится в сообщении.

Кроме того, командование Нацгвардии опровергает появившуюся в некоторых СМИ информацию о захвате 200 единиц автоматического оружия, но вместе с тем подтверждает исчезновение нескольких единиц пистолетов.
Ответить
Как навредить России
Ответить
Не удивлюсь, если тупко на это поведутся :-))))
Ответить
Косвенно подтверждается, что нацгвардейцев именно что разоружили...Вчера было-чуть не парадным строем с развернутыми знаменами перебазировались, сегодня уже и пистолеты пропали и военные присягнули ДНР...И группа военнослужащих присягнула...Наверное не один и не два человека...Раз могли кого-то вынудить...

http://korrespondent.net/ukraine/events/3364440-na-hruppu-kontraktnykov-prysiahnuvshykh-na-vernost-dnr-zavely-uholovnoe-delo
Ответить
Ситуация в ДНР по состоянию на 17.00 16 мая. Собака лает караван идет.

Прошло 2 дня с момента последнего обзора.

15 мая. В этот день хунта сделала последнюю (безуспешную) попытку переломить ситуацию в свою пользу. Основная "надежда" была возложена на фактор "Ахметова". Вернусь на несколько дней назад. 12 мая в СМИ появилась информация, что Стрелков провел в ДНР "государственный переворот" (смешно было это слышать от украинских журналистов). Его заместитель "Абвер" отстранил от принятия решений всех "ахметовских". На следующий день в СМИ пошла перепалка. Очень кстати интересная (наконец-то все пазлы ахметовского следа в донецких событиях встали на свои места. Теперь кратко можно описать эту историю). Если выбросить весь лишний информационный шум, то выходит, что донецкое сопротивление с самого начала было идеей Ахметова, который таким образом решил вести с Киевом торг о своем "будующем". Губарев изначально был его человек. Но ситуация вышла из под его контроля после появления "ополченцев" Стрелкова. После нескольких безуспешных попыток уничтожить его группу Киев освободил Губарева с целью подчинить Стрелкова людям Ахметова. До 12 мая все как-бы шло по этому сценарию. Именно поэтому дали относительно спокойно провести референдум. И хунта и Ахметов к нему относились "не серьезно", потому, что считали, что результатом его будут небольшие изменения в политической линии хунты, которые в принципе не влияли на всю ситуацию кардинально. Но 12 мая грянул "гром". Люди Стрелкова провели действительно гос. переворот, который поддержал своим "авторитетом" и Губарев. Группа Стрелкова-Губарева начала реально строить ДНР. Весь сценарий пошел под откос. Ахметову предложили выбор. С кем он. 15 мая окончательно стало ясно, что Ахметов выбрал линию хунты (для многих ожидаемую). 13-15 мая хунта лихорадочно пыталась "выправить" ситуацию. Все возможные силы были переброшены под Славянск (возможно именно с этим и были связаны передвижения войск из Одессы). Ахметов готовился тоже, формируя "дружины", якобы из рабочих, а на самом деле из людей лично ему преданных. Днем контрпереворота должен был стать 15 мая. Все наличные силы хунты попытались "сковать" и уничтожить ополченцев в Славянске, а по возможности убить Стрелкова (именно этим я могу пояснить заявление Тымчука о его смерти, опубликованное в ночь с 15 на 16 мая). В случае успеха операции Ахметов со своими "войсками" захватывал Мариуполь и открывал дорогу на Донецк с юга (предварительно обратившись к правительству хунты за помощью от жителей Донбасса). Но благодаря атаке на опережение ополченцев на силы хунты (днем 15-го) план операции был нарушен. Войска хунты хаотично вступали в огневое противостояние с ополченцами. Ни о каком "плановом" штурме речи уже не было . Важным фактором, который в конце концов также послужил победе "ополченцев" стало, то что части ВСУ и ВВ фактически проигнорировали приказы хунты. Характерным признаком их "разложения" стал бой 14 мая возле с. Староварваровка в котором на отказавшихся подчиняться Ввшников были брошены каратели из нацгвардии. Судя по тому, что части ВВ и ВСУ в "штурме" 15 мая замечены не были можно смело считать, что их участие в АТО фактически закончено (успеют их вывести или нет вопрос времени). По сути весь штурм вылился в сильную перестрелку без существенных потерь с обеих сторон. Но в информационном плане атака хунты была выполнена безукоризненно. Утром сообщения о сосредоточении превосходящих сил, которые якобы "массово" стягиваются со всей Украины. В обед по Донбассу прошла информация, что Ахметов изменил. Многие поддались "панике". Хаос достиг даже Славянска. Но спокойное заявление мэра Пономарева (который сказал, что для паники нет оснований) позволило взять ситуацию в городе под контроль. К ночи уверенность в победе ополченцев уже не вызывала сомнений. И маятник ожидаемо качнулся назад.

Одновременно с этим 15 мая, воспользовавшись тем, что силы ополченцев были связаны на других направлениях батальон карателей "Донбасс" "захватил" райцентр Великоновоселовку. Захват свелся к вывешиванию сине-желтого флага перед администрацией и "укладкой" лицом в пыль местных милиционеров. Этим "победы" хунты на западном фронте закончились.

Маятник качнулся назад.

16 мая стало днем начала контрнаступления. Ополченцы к обеду сегодняшнего дня (16-го мая) вытеснили нацгвардию с рубежей занятых ею накануне. Было полностью очищено от карателей с. Семеновка. Ополченцы вновь заняли свои блокпосты на подступах к городу. В районе Краматорска ополченцы произвели "огневое" нападение на части охраняющие аэродром. Одновременно ополченцы провели "поиск" в сторону г.Изюма, перенося военные действия в Харьковскую область (не забываем Изюм САМЫЙ важный центр "информационной войны" в Харьковской области).
http://112.ua/obshchestvo/opolchency-napali-na-bazu-vnutrennih-voysk-pod-izyumom-ubit-odin-napadavshiy-istochnik-63049.html
Очень важной первой ласточкой стало сообщение о том, что одна из частей ВВ выводится из Донецка. Ночью колонна с солдатами ВВ начала выход из Донецка (по сообщению командира батальона "Донбасс" Семенченко):
http://112.ua/obshchestvo/v-doneckoy-obl-batalon-donbass-likvidiroval-oruzhie-rovd-istochnik-62781.html
Также сегодня другим частям ВСУ и ВВ в Донецке предъявлено требование или принять присягу ДНР или покинуть территорию республики. Таким образом "выдавливание" частей верных хунте с Донбасса уже началось.

Характерно, что под воздействием последних событий израильский "эксперт" Кедми резко "поменял" свою точку зрения (напомню, что несколько дней назад он считал, что хунта в принципе победила. Осталось только "дорешать" вопросы с Юго-Востоком). Сегодня он уже вещает следующее:
«На данном этапе основные усилия сосредоточены на том, чтобы создать боеспособные Вооруженные силы в двух донбасских республиках и тем самым предотвратить их уничтожение. Для этого предпринимаются как военные, так и политические действия.Следующий этап — «продвижение» федерации на другие области. Критические в этом отношении — Харьковская и Днепропетровская области (уже начался). Но не только они. С помощью Донбасса возможно повторение уже отработанного сюжета смены власти в этих и других областях Новороссии. В случае успеха Вооруженные силы ФРН могут оказаться сильнее украинской армии в условиях гражданской войны, которая уже началась на Украине.
После возникновение сильной Новороссии ситуация может развиваться по двум сценариям: переговоры Киева с ФРН или захват власти в украинской столице противниками Майдана с участием новороссийских войск.
«Все это потребует серьезной военной, экономической и политической поддержки Новороссии со стороны России на фоне полного краха экономики Украины и все большего и большего недовольства населения страны киевской властью. Такой сценарий возможен, даже если пройдут президентские выборы 25 мая. Процесс это не быстрый и во многом зависит от успехов в развитии ФРН и ее военного потенциала, а также от контраста в условиях жизни в новой федерации и на остальной Украине», — говорит Кедми.
По моему все достаточно красноречиво и однозначно.

На фронте политическом сегодня также произошли важные события. Принята "Конституция ДНР". Назначен кабинет министров. Создается служба безопасности. Как говориться все идет по плану.
На сим позвольте закончить.
П.С. А между тем все блокпосты "онижедетей" в Николаеве "переходят" под контроль армии.
http://112.ua/politika/vse-blokposty-nikolaeva-s-17-maya-pereydut-pod-kontrol-armii-romanchuk-63053.html
Надо полагать уже "пора".

http://yurasumy.livejournal.com/40978.html
Ответить
Казак Бабай! видео

Обращения Бабая к правому сектору! 16.05.2014
http://www.youtube.com/watch?v=dVPPw5AtsrI

Казак Бабай интервью Украина
https://www.youtube.com/watch?v=xLaMGGIZdYc

300 стрелковцев, а мы за ними... «Вести» 16 05 2014
http://www.youtube.com/watch?v=WBkDcMPRO74
Ответить
Аваков увидел измену в ситуации с вооруженным освобождением Болотова
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3364470-avakov-uvydel-yzmenu-v-sytuatsyy-s-vooruzhennym-osvobozhdenyem-bolotova
Ответить
Я тут недавно писала, что у дочери друг погиб в жуткой аварии. Вчера хоронили.:-( Дочь создала группу его памяти на ФБ. Его смерть примирила майдановцев и антимайдановцев. Некоторые даже извинения у дочери приносили за свои пламенные выступления. Так как большинство окружения были украинцы, а сам парень полукровка и не фанател за Майдан, а, наоборот,был против фашизма, то девчонки потихоньку в гроб положили ему Российский флаг - тот самый, с которым я на антифашистский митинг ходила...
Светлая ему память..
Группа памяти (чтобы не подумали, что сочиняю)

https://www.facebook.com/groups/724060940977360/
Ответить
Ответить
Видно, на Ахметова уже не надеются...

Власти ДНР рассчитывают на экономическую помощь России
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3364443-vlasty-dnr-rasschytyvauit-na-ekonomycheskuui-pomosch-rossyy
Ответить
Яценюк считает, что первым шагом президента должно быть подписание экономической части соглашения с ЕС. Я так понимаю, стрелять не прекратят ни за что
Ответить
немного истории. Пётр Нестеров
http://www.youtube.com/watch?v=ATdJVnwJpxg#t=151
«Русские герои» посвящен легендарному русскому асу Петру Николаевичу Нестерову (1887-1914).
Ответить
на заборе тоже много интересного написано
Ответить
объясните в чем смысл этих застолий? (я про "круглые столы")
Ответить
А кто там заседает ?
Ответить
Тянут время. До 25 го. 21 еще один будет
Ответить
да вот увидела про 21 и вопрос возник. Ну да, их западные друзья что-то подобное предлагали, но там же скорее речь шла о ЮВ или нет? Смысл же договариваться с ЮВ.
Ответить
В фашистском государстве с людьми никто договариваться не будет
Ответить
А что Яйценюх вещал на столе ? Что обещал ?
Ответить
Киевские власти готовы предоставить Луганской и Донецкой области экономическую самостоятельность. Об этом сегодня на круглом столе национального единства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы готовы на такой экономический эксперимент. Но представители этих областей должны хорошо подумать. Чтобы не получилось так, что налоги мы оставляем себе, а шахтерам дотации будет платить Киев. 34 млрд грн - прямая дотация центрального бюджета на 180 тысяч шахтеров"", - подчеркнул Яценюк, передает РБК-Украина. При этом, что подразумевается под экономической самостоятельностью, он не уточнил.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/05/2014/924388.shtml
Ответить
Хороший признак. Янукович тоже проводил круглый стол. все со всеми же участниками. и что? попал в отставку. Тандцем Кучма-Ющенко и ко. - гровобщики первых лиц государства. Надеюсь, что нынешнее руководство украины долго не просидит после этого круглого стола.
Ответить
:):):) с такого ракурса не рассматривала:)
Ответить
Предупреждение Миллера

Алексей Миллер предупредил, что Газпром будет поставлять на границу с Украиной ровно тот объем газа, который должен быть передан европейским потребителям. Украина будет нести ответственность за любой несанкционированный отбор.

Говоря иначе - Газпром предупредил Европу, что не станет компенсировать похищенные объемы газа, если воровство произойдет на украинской территории. Это не соответствует букве подписанных контрактов, по которым Газпром отвечает за передачу газа на границе Европы и Украины - но политика сегодня столь явно потеснила экономику, что вариантов просто не остается.

http://el-murid.livejournal.com/2014/05/17/
Ответить
только бы не ограничились предупреждением, а и выполнили оное
Ответить
Просто самое верное решение!!!!!!
Ответить
Славянск. Утро
http://el-murid.livejournal.com/2014/05/17/

«В ночь на 17 мая резко обострилась обстановка вокруг г. Славянска Донецкой области. Украинские военные при поддержке авиации вновь предприняли попытку штурма города. Обстрел гражданских сооружений ведется уже из тяжелой артиллерии, - констатировали в дипведомстве РФ. - Имеются раненые. Создана реальная угроза жизни мирных жителей».

http://www.youtube.com/watch?v=pyVkFx8SeDc&feature=player_embedded

Каратели начали массированный обстрел - включая минометный и артиллерийский - по "бронепоезду", перекрывшему железнодорожный переезд, с 4 часов утра. Ударам подвергались и пригороды. По сообщениям штаба ополчения, есть попадания в жилые дома.
Ответить
что ж они суки творят то!
Золотая тучка ***
17.05 22:17
что ж они суки творят то!
Ответить
Субботняя трагедия в Макеевке: радикалы Правого Сектора расстреляли мать с ребенком
http://antimaydan.info/2014/05/subbotnyaya_tragediya_v_makeevke_radikaly_pravogo_sektora_rasstrelyali_ma_89146.html
Субботняя трагедия в Макеевке: радикалы Правого Сектора расстреляли мать с ребенком

Преступники были на авто с не донецкими номерами, очевидцы говорят о «Правом секторе»

Сегодня днем, на остановке «Пушка», в северном районе города Макеевка, неизвестными были расстреляны молодая мать и ребенок. После обстрела мать упала вместе с ребенком, тогда как позже выяснилось, что пуля попала молодой женщины в висок, и она не выжила, тогда, как девочка пуля пробила ногу в районе бедра. Состояние девочки сейчас остается нестабильным, врачи борются за ее жизнь. Преступники сразу же скрылись с места расстрела. Очевидцами было установлено, что на автомобиле точно были не Донецкие номера. На данном этапе времени ведется поиск убийц.
Ответить
Власти "Донецкой народной республики" (ДНР) начали переговоры с украинскими пограничниками

Власти "Донецкой народной республики" (ДНР) начали переговоры с украинскими пограничниками, охраняющими донецкий участок российско-украинской границы, об их переходе на сторону республики, заявил в субботу "Интерфаксу" вице-премьер ДНР Андрей Пургин. "Открытие госграницы с Россией один из наших первостепенных вопросов, мы сейчас над ним работаем, ведем переговоры с пограничниками. Проблема в том, что часть из них приехали из западных областей Украины, договариваться с ними сложно", - сказал он.

При этом власти ДНР планируют решить вопрос открытия госграницы в кратчайшие сроки. "Не секрет, что сейчас российским гражданам очень сложно въехать сюда из-за проблем на границе. Мы эти вопросы в ближайшее время постараемся решить и целиком взять под контроль госграницу в Донбассе", - отметил вице-премьер.
Ответить
Захват "Донбасстрансгаза": газоснабжение Донбасса под угрозой
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1590465&tid=105474
Неизвестные захватили здание краматорского линейно-производственного управления магистральных газопроводов "Донбасстрансгаз". На территорию проникли около 50 вооруженных человек. Они отказались проводить какие бы то ни было переговоры.
Ответить
Американские офицеры организовали митинги с требованием отставки Обамы
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1590737&cid=9

В США пришла "американская весна". Так активисты назвали серию выступлений против политики Белого дома. Накануне в Вашингтоне состоялся первый из запланированных митингов. Участники скандировали: "Арестуйте Обаму!" и "Обама проиграл!". Главные требования демонстрантов — отставка президента, вице-президента и генпрокурора США и закрытие всех американских военных баз за рубежом. Организаторы митингов — отставные американские офицеры. Они обещают, что в ближайшие месяцы "американская весна" охватит всю страну. Участие в ней примут до 30 миллионов человек, передает канал "Россия 24"
Ответить
да ладно, правда чтоль?
Bebyashka V.I.P.
17.05 19:41
да ладно, правда чтоль?
Ответить
Украинские офицеры обстреляли переговорщиков от ополченцев
Младший личный состав ВС Украины был готов сдать оружие и покинуть территорию военного аэродрома в Краматорске.
http://lifenews.ru/news/133381
Ответить
Городской морг Славянска переполнен трупами укровоенных, нацгвардейцев и правосеков

Матерям и женам центральной и западной украины! Городской морг Славянска переполнен трупами укровоенных, нацгвардейцев и правосеков. Их просто закопают. ФИО выяснять не у кого и нет ни времени, ни сил. Если ваши, ушедшие убивать мирных жителей, родственники не выходят на связь - едьте и забирайте. Также переполнены больницы ранеными укровояками и прочими. Тоже просьба забрать. Елена Фёдорова

Источник: http://politikus.ru/events/19398-gorodskoy-morg-slavyanska-perepolnen-trupami-ukrovoennyh-nacgvardeycev-i-pravosekov.html
Politikus.ru
Ответить
Ужас какой. Может хотя бы фото делать для опознания ...
Ответить
А кто это должен делать? Почему нацики не подобрали своих раненых и убитых бойцов?
Ответить
Милиция. Ведется же именно в милиции картотека неопознанных трупов. Я это точно знаю, у нас так соседа нашли, его машина сбила и участковый нашел его могилу по фото. А так числился пропавшим без вести.

Почему не забрали? Сволочи, потому-что.
Ответить
Милиция должна заниматься расследованием преступлений в мирное время. Кстати, если преступник - военный, то им военная прокуратура занимается. Так что тут должны кмк Минобороны укры этим заниматься. Только они не торопятся
А про сволочей+++++++++++++++
Ответить
Беспредел, короче.
Anonymous
17.05 20:25
Беспредел, короче.
Ответить
На войне свои забирают своих.
Ответить
что за хуйня, фио им выяснять некогда, получат по мозгам , если зароют ребят как собак.
Ответить
А вы хотите, чтобы они как выясняли? Сходили к нац.гвардейцам, которые своих убитых побросали и поинтересовались ФИО и контактными телефонами родни?
Ответить
""""""""""""""
зацепило....

"Посмотрела передачу по украинскому каналу... Плачут мамаши и папаши Гвардейцев... детей мертвых привезли... А что вы хотели? Я живу в Славянске со своей дочерью, которую родила здесь, в Славянске и каждую ночь ваши дети, взрослые мужики, с оружием стреляют в наш с дочкой город... Мы каждую ночь не спим и боимся, что не доживем до утра!!! Вы, родственники гвардейцев, должны понимать, что нас с дочкой будет охранять Бог. Нас, а не ваших вооруженных деток! И столько, сколько будем рыдать мы, столько и вы будете рыдать... Страх и запах смерти, который чувствуем мы каждый день и ночь, будете испытывать и вы!!! Виноваты в смертях ваших деток именно вы!!! Не смейте посылать своих детишек на меня и мою дочь!!! Не смейте давать им оружие, чтобы убить нас!!! Мы, славяне, мы любим Россию и край, в котором мы живем! А вы, чтобы отремонтировать свое жилье (в передаче одна мамаша так сказала), отправляете своих детишек убивать меня и мою дочь!!!Думайте! О жизни и смерти думайте! Что для вас важнее! Ремонт или жизнь вашего дитяти с оружием!!!

Алёна Славянская
14.05.2014"

""""""""""""""""""""""""
Ответить
Сильно. И жутко.
cool.jiki *
17.05 20:17
180
Сильно. И жутко.
Ответить
и по делу
Ассоль V.I.P.
17.05 20:33
и по делу
Ответить
Поэтому и жутко :(
cool.jiki *
17.05 21:43
Поэтому и жутко :(
Ответить
Он присвоил себе чужую фамилию и государственную казну, стал миллиардером, а теперь метит в президенты.
Сколько денег олигарх Порошенко вложил в государственный переворот? Где он вербовал боевиков? Почему сам съезжал с баррикад?
Начнется ли на Украине сладкая жизнь, если ее возглавит конфетный барон? Остановится ли поток отравы под видом шоколада?
https://www.youtube.com/watch?v=mZbtaUJfkwo&feature=player_embedded
Ответить
В Нацгвардии Украины заявили, что группа бойцов перешла на сторону ДНР
В Донецке окруженная часть Нацгвардии Украины перешла на сторону ДНР. Бойцы приняли присягу на верность Донецкой Народной Республике.

"Начато уголовное производство по факту "измены", сообщается на сайте Нацгвардии. В результате измены было захвачено управление Восточного оперативно-территориального объединения."

По официальным данным, 16 мая около 15:00 в управление Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины прибыли 130 вооруженных неизвестных лиц, которые назвали себя батальоном "Восток". Неизвестные окружили здание, впоследствии с их стороны раздались выстрелы.

"В результате предательских действий группы военнослужащих по контракту они присягнули на верность "ДНР", и с целью недопущения кровопролития военнослужащих срочной службы, командованием Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины было принято решение передислоцировать личный состав с оружием и техникой на территорию военного городка №2 полка 3037", - цитирует сообщение УНН.

По данным российского телеканала LifeNews, на верность ДНР присягнули "десятки" военнослужащих(реально ~130 бойцов)

В Нацгвардии опровергли информацию СМИ о захвате 200 единиц автоматического оружия: исчезли лишь несколько пистолетов.(ниже будет фото сколько стволов забрали у тех, кто отказался от присяги ДНР) "Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере начато уголовное производство по факту предательских действий военнослужащих", - говорится в сообщении.

Для организации и координации работы, а также для проведения собственного служебного расследования происшествия в Восточное оперативно-территориальное объединение направлена группа офицеров ГУ Нацгвардии.

Ранее власти Донецкой народной республики сообщили, что "ополченцы" заняли штаб Восточного оперативного объединения Национальной гвардии Украины. В МВД Украины объясняли, что личный состав "покинул штаб и был передислоцирован в другой военный городок".
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/17/1269462.html
Ответить
Оружие, изъятое у тех кто отказался перейти на сторону ДНР.
Всё под контролем милиции, лояльной ДНР.

Ответить
Жалко адекватных ребят с любой стороны, их стравливают сволочи ...
Ответить
адекватные ребята понимают где чёрное, а где белое.
Ответить
Думаю, там и серого много :( Сколько было информации о солдатах, которые хотят служить Украине, не хотят в новые Республики, но при этом не согласны с хунтой и не хотят стрелять в украинцев же :( Им-то что делать? Про заградотряды тоже писали ...
Ответить
я вот в ужасе от кол-ва оружия на руках. неужели не понимают, что его уже не отобрать?
Ответить
И я. И еще в ужасе от писанины местных украинок, которые на своих же кидаются с ненавистью, если взгляды не сходятся. Самое важное прекратить стравливание, кмк. Но пока не вижу такой силы. Катится все к распаду на фоне жертв :( Я вот ровно наоборот всегда им желала, но не знала насколько сильна там разроненность :( Пугает.
Ответить
А почему жалко? Тех, кто с оружием? Адекватных или неадекватных.. Вы мыслите категориями мирного времени... К тому, что сейчас на Украине, слово "жалко" не приемлемо. Вы же не будете жалеть милиционеров и преступников, сражающихся друг против друга? Вернее Вы будет жалеть, но только одну из сторон. Так и там - Украина разделилась!!! Жалость там не приемлема...
Ответить
Россия прекратила пропуск на границе Белгородской и Сумской областей http://korrespondent.net/world/russia/3364493-rossyia-prekratyla-propusk-na-hranytse-belhorodskoi-y-sumskoi-oblastei
Ответить
одобрям-с. Вот бы еще офиСиально визы ввели.
Ответить
дык писал кто-то недавно, что поток желающих слинять из незалежной зашкаливает
Ответить
А будет еще больше. Среди требований МВФ для выдачи кредита - отмена бесплатных родов. О как! Скоро к нам рожать не только таджики, но и хохлушки будут ездить. А оно нам надо?
Ответить
Это как? Как это понимать отмена бесплатных родов?
Ответить
Слушала краем уха. Озвучили требования из 10 пунктов: повышение цен за жкх, повышение пенсионного возраста, уменьшение социальных льгот, уменьшение выплаи по б/л, отмена бесплатной помощи при родах (как-то так звучало)... ну и еще что-то, я просто не запомнила. Просто про роды сразу подумала, что сейчас в Россию таджики косяком рожать едут, а теперь еще и украинцы присоединяться.
Ответить
в России вроде бы начинают прикрывать эту лавочку.
Ответить
Хорошо бы. Я полтора года назад рожала, с почками были большие проблемы и положили в отделение обсервации. Хорошо мы лежали в боксе (4 нас было) со своим душем и туалетом, а в отделении было процентов 70 - таджички...
Ответить
Варварство :( И приусадебные, вроде, отменят ...
Ответить
т.е. отнимут все огородики? а в деревнях?
Ответить
В деревнях видимо прод разверстку введут. Второй голодомор устроят.
Ответить
Ну в Европе же нельзя держать свинок домашних, чтобы не было конкуренции индустрии. Вроде это из подписанной "ассоциации" следует.
Ответить
Не знаю. Думаете какие нибудь мексика и мароко коз и баранов перестали держать в хозяйстве после ассоциации ?
Ответить
Да, вроде писали про запрет на домашнюю скотину и огороды. Это европейские нормы. Это очень сильно ударит по простому человеку, сужу по Беларуси :(

Если ошибаюсь, буду только рада.
Ответить
кролики и куры под домашнюю скотину не попадают?а пчелы? фигня какая-то. на огородики в европе сейчас вообще бум
Ответить
на огородики на балконах?:) это есть
на самом деле пытаюсь вот вспомнить, что видели в сельской местности. Прекрасные лужайки перед домом - всегда. Совсем маленькие огородик на пару грядок - встречались. А вот чтоб куры, кроли и прочее. Хотя допускаю, что где-нить в сарайчиках на заднем дворе. Это не относится к фермерским хозяйствам!
Ответить
В Германии очень много частных домов, есть даже дачки, картошку не сажают:) но ягоды, зелень, помидоры полный вперед, мелкая живность тоже есть. Ни про какие запреты не слышала, сомневаюсь очень, что они есть
Ответить
думаю, все таки имелось ввиду приусадебное хозяйство, с которого можно получать прибыль. Ну вырастил и на рынок продавать. А так для себя пару грядок - дык кто же запретит
Ответить
Не знаю, там было что-то про свободную продажу с/х земель. Вот вспомнила :-)
Ответить
это про то, что теперь можно будет покупать иностранцам земли с\х назначения.
Ответить
да ладно, это нереальное что-то для славянского человека. Ни за что не поверю, что будут слушаться.
Ответить
не вижу такого пункта http://www.vesti.ru/doc.html?id=1348495
справедливости ради "известно об этом списке стало после того, как соответствующую переписку американских дипломатов опубликовал портал WikiLeaks."
реальные требования никто так и не озвучил из укрподписантов соглашения с мвф,странно, что свидомых не волнует содержание сего документа
Ответить
пункт 5. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.
Ответить
о спасибо, я наискосок пробежала текст, начало там про шахты в этом пункте, вот и не дочитала. ща еще раз изучу поподробней, наверняка там "перемог" немерено
Ответить
Они у нас бесплатно рожать не смогут. ОМС только гражданам России положен.
Ответить
Это уже давно так, но таджики привозят своих баб уже со схватками в родильное отделение. И что врачам выставлять их на улицу под куст размножаться? Давно уже спор идет об этом. Ну и гордые украинки будут как таджички поступать..
Ответить
Я уже писала, что в своей дипломной работе предложила обязать диаспоры оплачивать счета за оказание медицинских и образовательных услуг их гражданам. Моя идея очень понравилась комиссии. Надеюсь, что когда-нибудь так и сделают.
Ответить
Украина предлагает России провести совместные мероприятия на границе с целью стабилизировать ситуациюОригинал статьи: http://russian.rt.com/article/32366#ixzz31zTbPMGk:fp:
Ответить
Попрыгать всем вместе ?
Ответить
сами-сами.
мы не скачем, мы москаль)))
Ответить
значит все таки переговоры с пограничниками проходят успешно))
Я офигиваю, Россия враг народа украины, но чуть что бегут за помощью к этому же самому врагу, врагее некуда.. Наглость просто беспредельная
Ответить
а это было?
Прокуратура Украины снова открыло производство.
Генеральная прокуратура направила в суд повторные ходатайства о разрешении на задержание самопровозглашенного прокурора АР Крым Натальи Поклонской, незаконно назначенных Министра МЧС Крыма Сергея Шахова и руководителя погранслужбы республики Виктора Мельниченко для избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, прокуратура возобновила досудебное следствие в объединенном уголовном производстве относительно совершения гражданами Владимиром Константиновым и Сергеем Аксеновым, а также неустановленными вооруженными лицами действий с целью насильственного свержения конституционного строя Украины (ч. 1 ст . 109 Уголовного кодекса Украины).

''Также возобновлено досудебное расследование в отношении Сергея Абисов и Петра Зимы, которые незаконно приступили к исполнению обязанностей начальника ГУ внутренних дел в АР Крым и начальника ГУ СБУ в Автономной республике (ч. 1 ст . 27 ч.1 ст. 109 УК Украины)'', - говорится в сообщении.

Кроме того возобновлено расследование против первого заместителя главы Совмина АР Крыма Рустама Темиргалиева, который 6 марта предложил военнослужащим составить новую присягу или покинуть территорию Крыма, а также в отношении советника главы Совмина Юрия Жеребцова, который предложил командиру 55 зенитно-ракетного полка воинской части передать оружие и объекты под охрану спецподразделения Черноморского флота России (ч. 1 ст . 27 ч. 1 ст . 109 УК Украины).

Также возобновлено следствие о самопровозглашении гражданином РФ А.Чалым в нарушение законодательства Украины мэром города Севастополя, а также относительно вмешательства С. Аксенова в деятельность органов прокуратуры путем вымогательства от заместителя прокурора АР Крым прекращения действий по обжалованию решений Верховной Рады, Совмина Крыма и его личных решений ( ч. 1 ст . 343 УК Украины - вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа).

Кроме этого расследуется захвата в феврале 2014 неустановленными лицами зданий Верховной Рады и Совета Министров АРК, а также вторжения на территорию аэропорта "Симферополь" (ст. 258 - террористический акт, ст. 341 - захват государственных или общественных зданий или сооружений, УК Украины).

В производстве составлено сообщение о подозрении указанным лицам.

Как известно, 17 марта Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ о задержании и приводе в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей Натальи Поклонской.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/17/7025632/
Ответить
Придурки :) Уж в таком случае начинать стоит с президента Путина, который "украл" Крым. Слабо ссыкунам? :)
Ответить
Но бабки придут просить всё равно!!
Ответить
Обращение Игоря Стрелкова 17.05 http://youtu.be/KIHdrSm6jrU
Ответить
Беги Игорек, беги...
Ответить
Зачем ему все это, за что за идею он?
Ответить
война в его голове слегка не совпала с действительностью
где-то читала, что он повернут слегка на коллекционировании оружия и вообще не от мира сего
Ответить
Пока что он выглядит вменяемее всего укрского правительства, вместе взятого.
Ответить
т.е. думаете, он действительно верил, что его позвали на помощь и только через месяц до него вдруг дошло, что там происходит на самом деле?
Ответить
Допускаю, что только после того, как не встала после бойни Одесса, как отюлил Харьков, как ушел в разговоры вместо дела Донецк, Стрелков понял, что за этих людей умирать бессмысленно. И этим обращением снимает с себя ответственность.
Ответить
нет, девы пропаганда туда-сюда, но оказавшись в гуще событий в Украине нельзя месяцами верить во всю эту муть про спасение от фашистской хунты и стоны народа о помощи. или он таки ку-ку, или он просто так красиво слился
Ответить
Тем не менее референдум был. И народ на нем высказал свое четкое мнение. Так что Стрелков от реальности не оторвался. Другой вопрос, что как с Крымом быстро не получается. Все переходит в затяжную войну. Россия молчит. Поэтому люди деморализованы. Они не хотят умирать. Но и жить с фашистами в одной стране тоже не хотят.
Ответить
не смешите меня про референдум, народ сам не может четко сказать, за что голосовал, кроме традиционного: "киев нас не слышит"
сейчас боевики в россию выедут, криминал пересажают, на этом затяжная война и закончится
Ответить
какие еще боевики? И с какой стати в Россию?
Ответить
пардон, ополченцы:) а куда им еще прикажете? 18 они же обещали открыть границу с россией, так это завтра
Ответить
Это им за то,что 23 года молчали и как бараны , "украинизировались" и "украинизировали " своих детей.
Вот матери, бабушки - что не видели, по каким учебникам учатся дети, что им в головки насаждается, если сами из СССР вышли?
В набат раньше надо было бить и детей спасать от химер, как в Севастополе, как в Крыму.
Ответить
а надо было в Украине руссифицировать детей? Совсем ориентиры потеряли?
Ответить
По примеру Севастополя. Вот Чалый даже не разрешал учить детей по этим учебникам идиотским укрским.
И дух великий русский сохранил у людей, жили для этого все эти годы люди и мечтали вдарить по Украине, как только предоставится удобный момент!
Люди 23 года вынашивали мысли о побеге!!! Так им ненавистна эта Украина была, насильно им навязанная, против воли, против крови.
Юго-Востоку давно нужно было требовать федерализацию и сохранять русское национальное самосознание, не превращаться в украинских пресмыкающихся.
Ответить
они привыкли руссифицировать, поэтому неожиданно как-то для них, что и их могут ....фицировать.
Ответить
Ну, теперь будете американизироваться..
Ответить
:) долго не могла подобрать слово, чтобы ответить. А вы меня опередили :) будут теперь омерикобыдлофицироваться. А быдло - потому что американцы будут с Украины черпать всяческие ресурсы, и людские тоже... дешевая рабочая сила, холопы и все такое...
Ответить
минуточку, причем тут америка? европизироваться может быть?
Ответить
ну, если Вы не в курсе, при чем тут Америка, то чего тогда говорить дальше, займитесь сначала получением информации.
Ответить
я в курсе, что майдан сделали за евроинтеграцию :)
Ответить
девочка, займитесь ликбезом самостоятельно
Ответить
тетенька, вам же ответить нечего :)
Ответить
я не знаю как там тетеньке, а мне вам тоже отвечать не нем, а НЕ ХОЧЕТСЯ
Ответить
словцо новое таки выучили? :) молодца
Ответить
русским - да, нужно было сохранять культуру СВОЕЙ нации
Ответить
"мы маленькая группа добровольцев из России и Украины вняв призывам ... прибыли сюда" Ну и кто тут орал, что среди боевиков нет российских граждан?
Ответить
Никто не орал. Орали, что нет российских военных. А то, что на территории Украины много русских, никто не спорит. У нас в России 3 миллиона украинцев живет и работает. Это что значит, что на нас Украина напала?
Ответить
\
Золотая тучка ***
17.05 22:43
\
Ответить
орали, что российские граждане не участвуют в военных операциях, на пальцах надо объяснять?
Ответить
А вы не орали, что в Чечне нет украинских наемников? Они-то какого лешего туда перлись?
Ответить
т.е признали, что русские наемники на Донбассе :)
Ответить
Не наемники, а добровольцы.
Ответить
окей, значит украинцы в чечне тоже были довбровольцами :)
Ответить
Вы не понимаете разницу между добровольцами и вводом регулярной армии??
Со стороны Украины кого только нет. Вот, американцев, например, полно.
И вот они как раз - наемники. Украина продает свои недра и ресурсы за убийства несогласных.
А добровольцем каждый может поехать, это зов сердца.
Ответить
да, рос. военных НЕТ. А добровольцы - вы что реально думаете, что ДОБРОВОЛЬЦЫ, не от правительства, ни по чьему то там заданию, могут быть равны РОССИЙСКИМ ВОЕННЫМ??? Орала и буду орать. Ровно до тех пор, пока не будет обратного. Но его по ходу уже точно не будет.
Ответить
Стрелков сказал, что у него военные запаса, мужики после 40
Ответить
и??? они там по заданию или добровольцы? Мадам, у меня муж, русский от и до, уже был бы там по идейным соображением, со Стрелковым этим, если бы не я и дети. Как вам такой расклад???
Ответить
мужчины, прошедшие срочную военную службу являются военными запаса, они получили навыки в обращении оружием, о каком добровольстве может идти речь? это уже военная интервенция.
Ответить
Ввод регулярных войск под общим командованием и приезд единичных добровольцев-это небо и земля!
Пока что у вас там американская интервенция.
Ответить
ну что с вас взять.
Ума нет, считай калека.
Продолжайте верить в свои нестройные рассуждения дальше. В них можно только верить.
Ответить
это вы калеки, точнее ваш муж, прячется за юбку.
Ответить
какая Вы примитивная и недалекая, только время на Вас терять, не поможет тут ликбез, мозга Вам не хватит понять ничего..
Ответить
а ваш мозг только на троллинг заточен :), даже не сомневалась
Ответить
270
когда в Чечне воевал - не прятался. А сейчас у него дети. Вы можете считать что угодно :) у вас 2+2=11... и так во всем. МЫ уже привыкли.
Ответить
О ситуации в Краматорске http://lifenews.ru/news/133381
Ответить
чет мне помнится, что некто подушкин затребовал арендную плату за тот аэродром, и, вроде как, укровояки свали оттель. уже оне опять там? денег подушкину дали или звиздюлей?
Ответить
укры? денег? ха. звиздюлей получил, хорошо, если его кто-нибудь когда-нибудь увидит, а то мало ли..
Ответить
ну мало ли)) он так самозабвенно вещал про ебину краину и оккупанта путина, вдруг его премировали за свидомость))
Ответить
смотрю вести в субботу. обещают вскоре какую-то антересную инфу с укрограницы, типа потерпите, перепроверяем ..
ждемс
Ответить
по какому каналу обещают?
Бронислава **K**
17.05 20:49
по какому каналу обещают?
Ответить
россия 1
Bebyashka V.I.P.
17.05 20:52
россия 1
Ответить
Я вчера по российскому радио мельком слышала что похищены российские байкеры которые сопровождали гуманитарный груз в донецк. Это правда или я перепутала чего?
Ответить
я ранее читала об одном из них, его похитили когда отпустили из сизо вроде. может о нем?
Ответить
Не знаю. Найти не могу ничего. Больше всего эмоций у меня вызывают люди возящие лекарства и медицину туда..
Ответить
я вот об этом слышала. он сопровождал гуманитарку
http://ria.ru/world/20140513/1007618998.html
Ответить
:( то есть правда...
Sweetlana *
17.05 21:01
:( то есть правда...
Ответить
Обращение И. Стрелкова: http://www.youtube.com/watch?v=KIHdrSm6jrU#t=63 Достойная речь, достойный человек. Но жители восточных областей просто позорники, если дошло до ТАКОЙ речи.
Ответить
Надо быть идиотом в своей стране чтоб воевать против своего соседа за непонятно какие и чьи конфеты да и защищать свой дом необходимо только тогда когда у тебя его отнимают!
Ответить
Надо быть идиотом, чтобы не понимать: если сегодня отнимают дом твоего соседа, то завтра будут отнимать твой.
Ответить
http://eva.ru/topic/131/3257020.htm?...
booboos V.I.P.
17.05 22:05
Ответить
надо быть идиотом, чтобы досидеться до такого...
Ответить
Судя по всему, "освободительная" борьба нужна только Стрелкову.
Я уже и нить потеряла, за что сражаются. Началось-то, типа, с федерализации? И с какого бодуна он называет карателями граждан Украины, которые являются ее военнослужащими или нацгвардией? Кто тут не у себя дома?
Ответить
Это шизофрения. Поражение головного мозга на фоне сильных психологических потрясений . Неужели не понимаете?
Ответить
Началось все с федерализации, за которою на нынешней Украине принято жечь людей живьем. Действительно, с какого бодуна называют карателями тех, кто сжег народ в Одессе или расстрелял людей в Мариуполе?
Ответить
Не углубляясь в Ваш посыл... кампания начата ДО Одессы и Мариуполя.
Ответить
Бои местного значения
http://colonelcassad.livejournal.com/1591789.html
Развитие ситуации за последний день показывает, что хунта уже не может, а ополчение еще не может.
Все эти спорадические перестрелки, обстрелы, попытки захвата заложников и передвижения иррегулярных формирований, стратегически никак не влияют на ситуацию, хотя продолжаются уже не первый день, становясь постепенно фоном и рутиной. Еще несколько дней назад минометная и артиллерийская стрельба под Славянском воспринималась из ряда вон. Ну и кого ей уже сейчас можно удивить? Она столь же буднична, как и перестрелки на окраинах Краматорска или боевые рейды ополченцев ДНР из Славянска в окрестные села на зачистку нацигвардии.

Хунта по всей видимости до выборов не решится использовать массово бронетехнику и авиацию, а у ополченцев на сегодня еще нет достаточно сил, чтобы приступить к разгрому группировки противника. Поэтому сложилась странная ситуация, когда на фоне вялого военного конфликта, ополченцы потихоньку покусывают хунту, отстреливая зазевавшихся "гвардейцев" и пытаясь отжать воинские части вместе с оружием. Хунта на это традиционно истерит, сочится традиционным СМИ-шным враньем (похороны Стрелкова, Болотова, Бабая идут почти каждый день), а так же бессмысленными убийствами гражданских.

Обе стороны по сути сейчас ждут 25 мая. ДНР использует имеющееся время для укрепления своей власти, набора добровольцев и подготовки к более жесткому противостоянию, попутно решая задачи борьбы с внутренней пятой колонной в лице Ахметов и остатков старой власти.
Хунта же провалив очередной этап карательной операции, продолжает лихорадочно передвигать свои небольшие силы по территории ДНР и ЛНР, в то время как основная группировка бессмысленно топчется под Славянском, терпя болезненные уколы и потери. Не трудно представить себе моральный дух в регулярных частях.

Судя по сообщениям, армия практически самоустранилась и бои идут между небольшими группами ополченцев и отрядами спецназа усиленными пушечным мясом "нацигвардии". Пока что судя по потерями и передвижениям линии фронта, успех за ополченцами, которых меньше и которые хуже вооружены. Это не значит, что достигнута какая-то великая победа, просто на тактическом уровне хунта со 2 мая потерпела ряд чувствительных неудач, которые все вместе ведут к краху оперативного плана по подавлению восстания в ДНР. Ибо за 8 дней до выборов, ДНР явно обрастет людьми и оружием, что сделает силовой вариант нерешаемым. Он и сейчас проблематичен, а с учетом того, что стрелковое оружие утекает в руки ополченцев сотнями стволов и что практически каждый день ополченцы добирают БМП или БТРы, через неделю, группировка хунты на Донбассе начнет проигрывать армии ДНР в численности. При этом не удивлюсь, если ополченцы смогут отжать себе танки и тяжелую артиллерию. Все это есть на Донбассе - надо просто грамотно окружить и изъять.

Тем не менее, хунта очевидно попытается силой разрешить свои проблемы, как минимум под Славянском. Потому что стоит несколько задач:
1. Купировать восстание на Юго-Востоке подавив его ядро. Потому что двумя областями восстание не ограничится.
2. Вернуть контроль над Донбассом, чтобы получить деньги от МВФ в рамках обещанных кредитов, а так же для возвращения контроля над залежами сланцевого газа.
3. Раскрутить силовой сценарий для прикрытия провальной экономической политики. Образ внешнего и внутреннего врага должен хотя бы на время прикрыть надвигающийся экономический коллапс. Война и кровь, это лучшее прикрытие.
4. Спровадить из центральной Украины деклассированный элемент на войну с "сепаратистами" и таким образом ликвидировать "бессмысленный и беспощадный евромайдан" в центре Киева.

У ДНР задача несколько иная:
1. К 25 мая уже должны быть сформированы как органы власти, так и регулярная армия (хотя бы костяк).
2. Все местные руководители, олигархи и силовики должны в течение недели принести присягу на верность ДНР или отстранены, если понадобится - с применением силы.
3. Количество вооруженных людей должно быть доведено до 5-7 тыс. человек (чтобы сравняться с хунтой по численности), брать надо не 1 часть в день, а несколько, при этом обязательно должна стоять задача изъятия стрелкового оружия и боеприпасов. Особое внимание следует уделить приобретению бронетехники и противотанковых средств, которые будут остро необходимы при развитии конфликта.
4. До 25 числа ДНР должна определится - будет ли она просится официально в состав РФ 2 областями или же будет использовать их как плацдарм для расширения и создания широкой федерации за счет освобожденных от хунты областей.

После 11 мая, 25 мая станет следующей точкой бифуркации определяющей развитие гражданской войны на Украине. Выборы конечно всех проблем не решат, но ситуация изменится, так как хунта попытается на них хоть чуть-чуть повысить свою легитимность, отсюда и все попытки надуть рейтинг Порошенко до 50%, чтобы избежать 2-го тура, что обуславливает конфликт внутри хунты между Тимошенко и ее подельниками и группой Порошенко. В этом плане, после 25 мая можно ожидать как введения военного положения с активизацией боевых действий на Донбассе, так и столкновений в Киеве и в Центральной Украине, когда обещанный Тимошенко "майдан 3.0" органично дополнить льющуюся на Юго-Востоке кровь.

PS. До кучи из интересного за день.

http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voina-na-yugo-vostoke-onlain-17-05-2014-.html - обновляемый онлайн за 17 мая
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/proval-specoperacii-narodnyi-gubernator-.html - про "захват" Болотова (очень мутная история)
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/za-10-dnei-hunta-ugrobila-v-specoperacii.html - Пономарев о потерях хунты
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/v-dnepropetrovskoi-oblasti-vzbuntovalos-.html - бунт украинских военных в Днепропетровске
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/ukrainskaja-ato-ne-imeet-otdelnogo-byudz.html - про финансирование карательной операции на Донбассе
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/-strelok-gonit-nacgvardiyu-ot-slavjanska.html - Стрелков о вчерашних боях
http://lifenews.ru/news/133379 - Харьков встретил "круглый стол примирения" криками "Хунту долой!".
http://lifenews.ru/news/133381 - про переговоры в Краматорске
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1193602 - ДНР готовит официальный запрос на вступление в РФ.
http://www.dialog.ua/news/3412_1400253218 - новое правительство ДНР (список министров)
Ответить
Обращение Стрелкова
http://colonelcassad.livejournal.com/1591918.html

Очень правильное и своевременное обращение Стрелкова к населению ДНР.

http://www.youtube.com/watch?v=KIHdrSm6jrU&feature=player_embedded

Все четко, ясно и по делу. ДНР нужна регулярная армия, способная решать наступательные задачи. Территориальные отряды ополчения тоже нужны, но в качестве вспомогательной силы охраняющей города. В первую же очередь конечно необходимо формирование регулярных частей способных вести наступательные действия, в а них вступать не торопятся - проще сидеть в своем территориальном ополчении надеясь, что война не докатится до родного города, да и вообще подальше от реальной войны. Плюс инерция мирной жизни не только в головах солдат хунты сидит.
Чего уж кривить душой - многие надеются, что все как-нибудь само рассосется, без крови, особенно собственной.
А оно не рассосется и Стрелков это понимает как никто. Не сейчас, так после 25, бои пойдут более суровые, где на счету будет каждый ствол и каждый толковый командир.
Поэтому и требуется такое жесткое мобилизующее заявление, чтобы люди перестали пробавляться иллюзиями мирной жизни и поняли, что часть их страны оккупирована и идет война. И что с противником надо воевать, в том числе стреляя на поражение и осознавая риск погибнуть от пули противника. И воевать не абы как, а в составе полноценных частей построенных по армейскому принципу и под руководством не толковых сержантов, а настоящих офицеров с соответствующими навыками, потому что партизанские действия это одно, а полноценная война - это совсем другое. То что у Стрелкова нет полноценного начальника штаба, это конечно беда, при расширении театра военных действий, это будет критично.

В этом плане, Стрелков вполне правильно пеняет на тех, кто сейчас засел в Донецке, где людей и оружия вполне достаточно, но крайне скупо помогает Славянску, где сейчас расположен авангард вооруженных сил ДНР и где идут хоть и вялые, но полноценные боевые действия.
Стрелкову конечно нужно больше людей, чтобы закреплять свои тактические успехи и превращать их в оперативные, поэтому такие мобилизующие пинки делать необходимо, дабы у людей не было иллюзий, что пока сидишь на диване, былинный Стрелков на пару с Бабаем всех победят и погонят хунту к Харькову и Днепропетровску. Без пополнения, вся это возня не приведет к разгрому хунты, а Стрелков явно хочет не только отбросить карателей от Славянска и Краматорска, но и идти дальше. С теми, кто сейчас находится в Славянске - дальше идти не получится или получится, но очень медленно.

Поэтому тем, кто готов реально воевать там, где надо убивать и где можно погибнуть, надо конечно вливаться в организованные по военному образцу части ополчения ДНР действующие под Славянском, чтобы потом воюющие женщины не пеняли на трусливых мужиков отсиживающихся перед телевизором.

Все что нужно для конечной победы над хунтой у ДНР есть - если даже при всех тех проблемах, которые описал Стрелков, хунта топчется под Славянском уже несколько недель, то долго ли она там простоит, когда ДНР сосредоточит там достаточное кол-во людей с оружием.

PS.
Плюс информация от оперативного дежурного о ситуации на западных границах ДНР.

В городе Доброполье размещено до 200 боевиков "Правого Сектора", работают посменно - приезжают на автобусах, получают черную форму, автоматы, боекомплект и выдвигаются как им надо. Активно поддерживаются местным криминалом и частью старой власти, включая бывших деятелей "Партии регионов". Восточнее города стоит до 40 единиц бронетехники и около батальона армейского пехоты, все контрактники.

В районе Димитрова находится до 2-х батальонов армии Украины, часть из Житомира. Все контрактники. В боевых действиях пока особого участия не принимали.

В районе Красноармейска до батальона пехоты противника. в городе расположен отряд "Правого Сектора", который контролирует въезды и выезды в город. По сути, выполняет роль заслона на пути в Днепропетровскую область.

В целом, эти силы с одной стороны прикрывают границу Украины с ДНР, а с другой при наличие отмашки, могут пойти в наступление, усиливая группировку хунты в районе Краматорска и Славянска. По сути, Доброполье и Димитров являются опорными пунктами позиций хунты на Донбассе.
Ответить
Стрелкова не назовешь кисейной барышней или тонконервенной курсисткой - эмоциональные приступы откровенности в эфир на большую аудиторию, с риском деморализовать сторонников, как-то не вяжутся с его биографией и общим впечатлением.

С тем, что мужики на Востоке пока что показывают себя бесхребетными пустобрехами, не поспоришь. Но почему-то кажется, что не обращение к этим диванным воякам было главной целью. А вот что было главной - это вопрос.
Ответить
тож подумалось..
Solens hjärta C.S.
17.05 22:48
тож подумалось..
Ответить
А я не понимаю, почему молчит Болотов. Возможно ранение было серьезное и это скрывают, но имхо он должен выходить или выползать к народу если вернулся. Где лидер?
Ответить
все вообще странно. сам Стрелков почему-то говорит о 18 мая.
Ответить
Это собственно о том, что я говорила...
Большая Медведица C.S.
Это собственно о том, что я говорила - ДНР не существует. А есть разрозненная толпа, мелкие княжества, и каждый угол сам по себе.

Жалко Стрелкова... И вообще, людей жалко. Но если все будет продолжаться так, как идет сейчас - ДНР (или то, что так называют) проиграет.
Ответить
Ой, как надоело все это на Украине. Иногда думаю- пусть бы повывозили оттуда людей таких, как Стрелков, а остальные пусть варятся с америкосами, если так безмятежны..
Ответить
Увы :(
Прозит **K**
18.05 00:06
300
Увы :(
Ответить
Удивительно цельная и трагическая личность. И видимо одинокий там. Живет в вымышленном мире, где он на стороне добра. И вдруг выяснил что стороны нет. А прикрываясь его героизмом расцветает мародерство.

(c)
Ответить
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк опоздал с гарантиями особого статуса для русского языка и роли регионов.

«Не поздно пить боржоми? Яценюк дождался почти полной потери части страны, чтобы пообещать гарантии для русского языка и новой роли регионов», - написал Пушков в Твиттере.

Напомним, сегодня в Харькове Арсений Яценюк заявил, что украинское правительство склоняется к идее децентрализации власти и готово обеспечить особый статус для русского и языков национальных меньшинств.
Ответить
Слушала Стрелкова... Не дослушала, потому что пришли в голову такие мыли: а за ради чего или кого Стрелков такую речь написал? Если люди не готовы брать оружие и идти воевать за Родину, за свои убеждения и за будущее своих детей, то об чём вообще разговор? Нет, я понимаю мужчин, потому что война это страшно, и умирать никто не хочет, разве что только те, кому нечего терять... Но зачем же тогда они зовут на помощь Россию? Чтобы за их жизнь или за их (допустимую) трусость платили жизнью другие, русские? Если они не хотят за себя постоять, то почему наши мужчины должны это делать за них? Объясните мне...
Ответить
Не должны. Дай Бог и не будут. Пусть сами разбираются.
Ответить
согласна.
но.. не пойму, почему в Донецке куча народа пришло и их отправили по домам, почему не направили в Славянск ?
Ответить
Да не отнимает там никто ни у кого никакие дома и квартиры,какого хрена вообще брать в руки оружие простым работягам?Нужна путину война вот пусть или нанимает бойцов за бабки или идёт и сам стреляет,Отжать Донбасс без единого выстрела как Крым у ненасытного уж точно не получится!
Ответить
Путину не нужна, Путин и не нанимает. Кому-то нужна, вот он и нанимает ...
Ответить
Конечно не нужна путину война-он привык без единого выстрела отжимать понравившееся а Донбасс так просто не даётся как Крым-там военных РФ нет а местным воевать друг с другом нет смысла и резона никакого им семьи свои кормить надо!:)))
Ответить
на хрен Путину этот Донбасс, там другие олигаторы кровавую резню устроили, при чем совсем другие и некоторые из них - чужие.
Ответить
ах вот вы как заговорили...
Ответить
как? Я не про народ, я про именно Правительство. А так - я знаю лично русских людей, подчеркиваю- русских, которые готовы ехать на ЮВ поддерживать ополченцев. Ребята, воевавшие в Чечне. переживают, что так тупо тамошние ополченцы себя ведут - говорят, что видно, что не было опыта в реальных боевых действиях...
Ответить
Да с самого начала очень многие считали, что нет у России задачи расколоть Украину и присоединить часть себе. Не нужна нам Украина, как часть России. И в проект Новороссия я тоже не верю....
Ответить
Я всегда это говорила, что России не...
Большая Медведица C.S.
17.05 22:49
Я всегда это говорила, что России не нужен Донбасс. И что?
Ответить
Не должны, я, как гражданин РФ, категорически против военного вмешательства. Надеюсь на разум нашей власти и что до ввода наших войск дело не дойдет.
Ответить
А что так? А братьев своей шкурой не хочешь подержать? Только здесь вопить умеешь?
Ответить
Я довольно спокойный человек, вопить не приучена, кстати, привычки сближаться с неадекватными анонимами не имею вовсе, посему тут ваше обращение на "ты" не уместно. Мне безусловно жаль людей, которые попали в заложники хунты, но это не моя страна и гибнуть наши граждане не должны.
Ответить
мне б так рассуждать. У меня так ощущение, что живому режут, по русскому...
Ответить
Понимаю вас, но невозможно спасти весь мир...
Ответить
А в другом месте мира и не собралось столько русских. Также больно было, когда сербов убивали
Ответить
Больно, жалко - да. Но взгляните на ситуацию с другой стороны, вы лично хотели бы мужа отправить воевать за Украину? Я лично - категорически нет :( это все при условии, что огромный пласт русских на Украине спокойно сидит на диване, есть борцы и дай им Бог удачи, но пока русские украинцы сидят по квартирам не считаю, что будет справедливым отдавать за них жизни россиян, имхо.
Ответить
Официально вводить войска нам нельзя конечно
Ответить
И при этом сербы никаких предъяв Рос...
Большая Медведица C.S.
17.05 22:52
И при этом сербы никаких предъяв России не выкатывали. И сейчас претензий, что не спасли, не защитили - тоже не говорят.
Потому, что умный народ. С пониманием того, что такое самостоятельное государство.
Ответить
Я думаю у них в душе все равно осадок остался.....
Ответить
С чего бы это? У вас есть осадок, чт...
Большая Медведица C.S.
17.05 23:08
С чего бы это? У вас есть осадок, что сербы не прислали отряды помочь в чеченской войне? Чет мне кажется, что эта мысль вам даже в голову не приходила. :)
Ответить
Это потому что мы с Чечней справились, а их-поломали обстоятельства.
Тоже думаю, что ждали помощи они..
Но так сложились звезды тогда..
Ответить
Они тоже справились в меру своего хо...
Большая Медведица C.S.
17.05 23:12
Они тоже справились в меру своего хотения.
Так вы ждали помощи от сербов, украинцев, кого угодно? Не сейчас, а тогда. Когда победы еще не было. Сидели и думали "Ну где же добрый доктор? Когда же он придет?"
Ответить
Я не знаю.. Но мне стыдно , что мы тогда не помогли. Дипломатией тоже не смогли.
Ответить
Гиперответственность еще никого до д...
Большая Медведица C.S.
17.05 23:16
Гиперответственность еще никого до добра не доводила.
Если бы вас сейчас услышали сербы, они бы вас не поняли. Знаю, т.к. тесно с ними общаюсь.
Точнее, они были бы вам признательны за хорошее отношение, за то, что считаете их братским народом. Но при этом, они вовсе не горят желанием, чтобы Россия брала над ними шефство, в чем бы оно не выражалось.
Ответить
А я на форуме общалась с сербом, мужчина сказал, что простить это тяжело.......
Ответить
Сколько людей, столько мнений. Адекв...
Большая Медведица C.S.
17.05 23:34
330
Сколько людей, столько мнений. Адекватных большинство, к счастью.
Ответить
Ерунду говорите, нам их помощь физически, технически не нужна была
Ответить
Ерунду говорите вы. Т.к. забыли, что...
Большая Медведица C.S.
17.05 23:20
Ерунду говорите вы. Т.к. забыли, что в 90е годы мы в той войне проигрывали.
Ответить
Вы вспомните. Что было у них в 90- ых, какая там помощь с их стороны
Ответить
А с нашей? У нас в 90е тоже было не ...
Большая Медведица C.S.
17.05 23:33
А с нашей? У нас в 90е тоже было не ахти.
Это я к тому, что если человек хочет попереживать о чем-либо, он причину найдет.
Ответить
Они сражались там добровольцами
Это раз.
А два - мы сильнее......
Ответить
Мы, вроде, о государственной помощи....
Большая Медведица C.S.
17.05 23:38
Мы, вроде, о государственной помощи. Наши добровольцы были в Сербии, есть на Украине.

Сильнее - слабее... Все в мире относительно. Они хотели попасть в ЕС. Они в него попали. Так что вы их в проигравшие записали?

Украина хочет в ЕС. Хочет не смотря ни на что. Так какого рожна нам испытывать вину, что мы не мешаем им исполнить их заветную мечту?
Ответить
Не хотели сербы в ЕС. Они с Россией хотят быть. Это все их новые правители
Ответить
А новые правители к ним с Марса прил...
Большая Медведица C.S.
18.05 00:01
А новые правители к ним с Марса прилетели? :)))))))

Напомню, что вхождение в состав ЕС в любой стране проходит через референдум.
Ответить
Также как на Украине с Америки. И такие ж выборы и прошли наверняка
Ответить
Зачем вы думаете плохо о сербах? Зач...
Большая Медведица C.S.
18.05 00:26
340
Зачем вы думаете плохо о сербах?
Зачем вы думаете плохо об украинцах?
Ответить
а она думать умеет?
Ответить
:(
Золотая тучка ***
17.05 22:38
:(
Ответить
разум нашей власти откзал, когда аннексировал целиком крым, мог бы ограничиться севастополем.
Ответить
Думаете резонанс был бы меньше? :) а почему отказал? Считаете, что более разумно было бы помочь там разместиться пиндосским базам и вывести флот?
Ответить
потому что только Севастополь там был хоть каким-то боком идейно русским, остальные максимум через полгода начнут вопить, как мало для них Россия сделала и как много они потеряли без неньки Украины
ну, это если не упоминать о международных санкциях и о усилившейся "любви" к Пу и ко на материковой Украине
Ответить
Кстати да, уверена, что Крымчане будут поднывать, но это ожидаемо
Ответить
А кто не поднывает? :) Да в тот же Т...
Большая Медведица C.S.
17.05 23:10
А кто не поднывает? :) Да в тот же ТД зайти. Просто плачь Ярославны о тяжкой доле регионов, и о том, как в Москве пряники на деревьях растут.
Ответить
ох, Медведица, при всем моем уважени...
Крыска на ТАЗике **K**
18.05 08:15
ох, Медведица, при всем моем уважении... не надо эту тему трогать
Ответить
правильно, эта тема тут "не в тему"- тут активно создают имидж богатой, единой, дружной страны- России, в которой всем жить прекрасно и все довольны.
Ответить
а я кстати заметила, что недовольны больше всех Россией весьма зажиточные товарищи...
Ответить
Вот уж было бы совершенно бесполезное занятие
Ответить
Интересная речь, вроде призыв к местным подтягивайтесь. А вроде , как и посыл , что мы сами не справляемся и сольемся
Ответить
Или Стрелков готов брать ВСЮ власть в свои руки, а этим сообщением просто подготавливает народ к тому что больше никого нет - кто, если не он.
Люди, как он, на эмоциях такие спичи не пишут, оттачивая каждое слово, а потом не выдают в эфир, отлично зная, что это вселит уверенность во врагов и посеет смуту в рядах союзников.
Ответить
Что значит всю власть? Он руководит военными действиями, он о них и говорил
Ответить
Все означает отстранение от власти всего остального "правительства Донбасса", неспособного обеспечить людьми эти военные действия.
Ответить
Те, гражданские- белое воротнички, этот вояка он и должен, не удивлюсь, что его бросят крайним, а сами свалят если что
Ответить
действительно, датировано 18 мая. значит, или уже ушел, или уйдет сегодня ночью через границу
интересно, кто видео раньше времени слил?
Ответить
чего?
Anonymous
18.05 00:08
чего?
Ответить
Премьер-министр Венгрии вновь заявил о необходимости автономии венгров в Украине - СМИ
http://www.unian.net/politics/919070-premer-ministr-vengrii-vnov-zayavil-o-neobhodimosti-avtonomii-vengrov-v-ukraine-smi.html
Заявление Орбана о необходимости двойного гражданства и автономии для 200 тысяч венгров в Украине, которое он произнес во время своей речи в парламенте страны в минувшую субботу, вызвало дипломатический скандал,
Ответить
сепаратист какой!
Золотая тучка ***
17.05 22:18
360
сепаратист какой!
Ответить
Почему это не вызывает лаяния на Западе и в Киеве?
Ответить
пусть говорит человек, жалко что ли;)
Ответить
а на кого ей лаять, таких фашиков и сепаратистов полно в европе, на их развешанные портреты плюют граждане, сама видела.
Ответить
На бандеровцев-то? Да, правда плюют.......
Ответить
дуро, че влезла?
Anonymous
17.05 23:58
дуро, че влезла?
Ответить
Дмитрий Тымчук
27 мин. ·
По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", сегодня ночью террористы готовятся к выводу с территории Украины на территорию России автоколонны с особым грузом.
В частности, будут вывезены трупы террористов, уничтоженных в боевых столкновениях с украинскими силовиками. Трупов насчитывается несколько сотен.
По нашим данным, проход автоколонны с трупами через госграницу планируется в Луганской области.
Ранее при отходе после боестолкновений с силовиками боевики всегда стремились забрать с собой тела уничтоженных террористов, - чтобы избежать идентификации граждан России и военнослужащих ВС РФ.
Ответить
Мудило этот тымчук, всегда когда есть хоть малейшая возможность во всевойны своих забирали, эти то раненых бросают, хрен им понять
Ответить
Тымчук постит дерьмо, причем всегда, зачем вы его переносите?
Ответить
...И кажется, настал момент истины: Восток поверил, что Западная Украина – им никто. И решил, что жить с русскими в России им будет просто лучше, потому что – повторяю – плохая семья всегда лучше непонятной коммунальной квартиры.

http://adamsnotes.net/?p=8685

Ответить
Новое. Женщины в ополчение. 17.05.2014
http://www.youtube.com/watch?v=c_cAhU8Dwzw
Ответить
интересно, Лорена уже билет забронировала?
Ответить
Ты бы отдохнула
Викта C.S.
Ты бы отдохнула
Ответить
вперед в ополчение, хватит тут пиздеть :), фронтовая писака
Ответить
Тебе тоже не повредит.
Ответить
да щас, и штафной батальон обкакается туда ехать :)
Ответить
А ты в Нацигвардию уже записалась?
Ответить
Смысл обращения Стрелкова; https://www.youtube.com/watch?v=8JXzi775PpM
Ответить
:), да уж, с угрозой прозвучали его слова " о том, чтобы наше мнение разделяли простые граждане, мы тоже позаботимся" :)
Ответить
Так все правильно. Многие местные сидят по диванам, русские приходите повоевать за нас
Ответить
Гнали бы все эти стрелковы и прочие ополчены на границу, пока не поздно, не хотят они ( я про местных) или ссут, нечего семьи без отцов оставлять
Ответить
ни фига, сначала судить
Ответить
Хунту непременно
AlinaLisa *
17.05 23:22
Хунту непременно
Ответить
всех виноватых в убийстве людей и солдат.
Ответить
Интересно, останется кто то чтоб хоть какое правительство создать?
Ответить
по сусекам поскребут, у нас тоже не правительство, а цирк шапито.
Ответить
Не знаю где вы)) но в рф правительство хотя бы без зэков и прочих истеричек и геев с педофилами
Ответить
вы всегда мыслите крайними категориями? как-то далеко артисты цирка от зэков, понимаешь ли.
Ответить
За Одессу уже кого-нибудь посадили? Кроме пострадавших?
Ответить
расследование идет, днк отравленных газом отправили на международную экспертизу, может быть установят что за газ, а там и найдут тех, кто его приобрел и убил этих людей.
Ответить
Так газ всё-таки был? Я тут пропустила дней 10 сериала "Украина-2014"
Ответить
Так на диванах все лежат, потому, что всех все устраивает. не устраивает только кучку идиотов, которые собрали бы свои чемоданы да и свалили бы нах в свою Россию. а не баламутили.А то Одесса не встала, Херсон молчит, а вы за какую-то Новороссию все талдычите.Я живу в Херсоне, у нас весь город в Украинских флагах никому не нужно отделение от запада.Лишь пара-тройка маргиналов на востоке бузит, т.к. граница с Россией рядом.Свалили б все российские спасатели домой, все б утихло.А то как послушаешь роств, так ужас что творится у нас.
Ответить
упс, опять хохлы во всем виноваты остались?
вам же который месяц говорят в лицо: "отстаньте от нас, у нас внутренние разборки с нашими президентами, олигархами, вечно недовольным донбассом и прочим национальным колоритом, в котором вы нифига не понимаете"
а теперь мы еще и недостаточно радостно встретили "русскую весну"?

... напоминает историю когда революционер Эрнесто ЧЕ Гевара с группой кубинских повстанцев прибыли в Боливию, а местные жители смотрели на них не понимая кто они и чего вообще они хотят, и бродили по лесам пока их всех не по убивали. (из комментов к видео Стрелка)
Ответить
Вы тогось - невменько? Внутренние разборки в соседской квартире не касаются меня ровно до той стадии, пока они не мешают жить мне! Вы не выучили первое правило демократии -свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого!
Ответить
с майдана так воняло горелыми шинами, что московию побеспокоили? звиняйте, пану

продолжайте петь песни про русскую идею, сегодня вам вроде должны через границу гробы передать
Ответить
С майдана не воняло, с майдана - растекалось:) Будьте добры, паны, убирайте за собой срач, чтобы в соседскую квартиру не попадал!
Ответить
из-за ваших, как вы считаете, внутренних разборок, весьма существенно страдает и еще больше может пострадать наш государственный бюджет. А это касается уже каждого. Так что это НЕ ВАШИ разборки. А вот если бы они были впрямь только ваши - мы б вообще не рыпались.
Ответить
т.е. вы убиваете и стравливаете нас из-за вашего госбюджета, да еще и кричите, что мы фашисты? сильно
Ответить
вы совсем ку-ку, не идиотничайте, плиз. Мы вообще пока сидим- лясы точим. Добровольцев этих - с гулькин нос на вашей Украине. И скоро даже они отуда уедут. И вот тогда. именно тогда и начнется самая кровь, сожженое мясо и прочий ужас в стиле Одессы. А после - полная нищета.

Но я знаю, Кассандру никто не слушает. На вас реально "спустилась дева Обида"... сидите уже в своем Наничье.
Ответить
Нет. Сами стравили, сами и ешьте.
Столько раз прямым текстом сказали разные источники о провальной политике Украины в отношении русских, как половины населения. В течении всего периода независимости.
И о том, какой ошибкой было форсировать евроинтеграцию, со стороны евросоюза.
И о том, как штаты ведут войну с Россией на территории Украины. А Украина и рада побыть плацдармом.
И да, бандеровцы-фашисты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)