Школа
1035

Украина - часть 139. Война с народом.

Ранее: http://eva.ru/topic/131/3258423.htm

Свернуть
Ответить
Закрепить бы, а то многие уже утратили веру.

<<<Путин никогда не принимает решения, просчитанные оппонентами – Ростислав Ищенко>>>
http://eurasiainform.md/putin-nikogda-ne-prinimaet-resheniya-proschitannye-opponentami-rostislav-ishhenko.html
Ответить
мужик все отлично разложил по полочкам. советую всем прочитать.
Ответить
это смешно,они недостойны этого слова.
Ответить
вы меняконечнопростите,но пидарас - это звучит таки более-менее достойно.
Ответить
не марайте педиков.
Ответить
новый гимн Украины

http://www.youtube.com/watch?v=DZgJaC7BB-8
Ответить
Два МИ-24 расстреливают свой блок-пост и неонацистский батальон «Днепр»/Friendly Fire

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UQt7ukb0kmU
Ответить
Штрафной батальон, вы таки лично сражаетесь, уточню? Или диванные войска, простигосподи?
Ответить
Вылезло оранжевое чудо)
Ответить
К чему этот глупый вопрос, рыжая мам...
Штрафной бaтальон +
23.05 17:22
10
К чему этот глупый вопрос, рыжая мамми?
Ответить
ОПОЛЧЕНИЯ АЛЕКСЕЯ МОЗГОВОГО ОТБИЛА АТАКУ НА ГОРОД ЛИСИЧАНСК.УНИЧТОЖЕНЫ 4 БТРа ВРАГ ПОНЕС ПОТЕРИ.ЕСТЬ ПОГИБШИЕ И РАНЕНЫЕ СРЕДИ ОПОЛЧЕНИЯ И МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ.ТОЧНОЕ ЧИСЛО УТОЧНЯЕТСЯ. 22 05 14
Ответить
Anonymous
22.05 17:54
Ответить
Ходорковский: Путин ведет опасную игру

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2014/05/140522_v_khodorkovsky_interview_ukraine_russia.shtml
Ответить
А пиндосы какую, безопасную?
Ответить
типо "демократию в массы"
Ответить
угу "грязными" бомбами
Ответить
В четверг у офиса радиостанции "Эхо Москвы" установили необычную скульптуру — унитаз на колонне. На верху инсталляции была приклеена фотография Алексея Венидиктова, главного редактора радиостанции, со словами: "Сливаю страну!". На постаменте значилась надпись: "Эхо Москвы — СМИ пятой колонны!".

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/19761-u-ofisa-eho-moskvy-razmestili-unitaz-na-kolonne.html
Politikus.ru
Ответить
Несколько снимков с места расправы боевиков Коломойского над новобранцами из Винницы:
1 - cs620018.vk.me/v620018708/77ad/PoK3crnWPpk.jpg
2 - cs620018.vk.me/v620018708/77b0/tnIoUO7Lx1s.jpg
3 - cs620018.vk.me/v620018708/77b7/J3pLgfL9ri4.jpg
4 - cs620018.vk.me/v620018708/77be/Xo44_aPnVZ0.jpg
Слабонервным, беременным и детям смотреть не стоит!
Ответить
А можно предысторию?
Я не все топики успеваю просматривать?
Это их свои?
Ответить
ополченцы
Anonymous
22.05 18:15
20
ополченцы
Ответить
Срочники отказались стрелять по народу. Их расстреляли правосеки
Ответить
к т о т а ки е п р а в о се к иииии ? э т о ч т о т о с м а й д а н а ?
Ответить
Пошли укропские войска, местные стали им противостоять, военным срочникам дали приказ подавить сопротивление, они отказались, Коломойский прислал своих головорезов и они сделали показательную зачистку армейских.
Ответить
Заградотряды Бени...
Гореть в аду вечно тварине(((
Ребята - герои.... НАСТОЯЩИЕ, а не лубочные...
Ответить
«Новоросс.info» - Бойцы Донецкой народной республики этой ночью совершили дерзкое нападение на отряд боевиков "нацгвардии", базировавшихся в районе ландшафтного парка «Форест парк» в Донецкой республики. Об этом сообщила «Русская Весна» со ссылкой на ряд источников.

«Между Великоанадолем (Ольгинка) и Владимировкой сегодня в начале 6-го утра наши атаковали заезжих вояк из Киева. Стреляли из гранатометов и пулеметов. „Нациков“ было человек 30, 3 БТР или БМП», — рассказал один из очевидцев.

«Сегодня ночью в Ольгинке, Волновахского района расстреляли приезжих. Местные их не пустили (на ночлег — „РВ“), они сделали лагерь, человек 30. Ночью подъехали 2 джипа и 2 инкассаторские машины и расстреляли их», — сообщил другой источник.

По данным местных медиков, погибло 30 киевских боевиков, госпитализировано 35 человек.

Хунта признали только 8 погибших и 18 раненых.

При этом потерь среди бойцов самообороны Донецкой республики нет.
http://www.novoross.info/happens/26300-v-volnovahskom-rayone-doneckoy-oblasti-partizanami-iz-mestnogo-opolcheniya-unichtozhen-otryad-boevikov-nacgvardii.html
Ответить
это деза.
Solens hjärta C.S.
22.05 18:34
это деза.
Ответить
да, да, потому и висит на Новороссе
Ответить
у ополченцев есть вертолеты, да ?
п.с.
это по утру шла инфа, что ополченцy на самом деле они были там ночью, малость постреляли и уехали.
так шо.. есть и видео, и рассказы выживших, и командира .
Ответить
каратели Бени.
после показателных расстрелов ( говорят, 10 человек поставили на колени и расстреляли ), сверху вертолеты добивали тех, кто укрылся в посадке. + вертолеты лупили по технике- т.е. кто не отполз раненый- сгорел заживо там же.
Ответить
Надо им раненых беречь - свидетели.
Ответить
Отвечу Natashik♥ C.B. - "Девы, скажи...
Большая Медведица C.S.
22.05 18:00
Отвечу Natashik♥ C.B. - "Девы, скажите, только у меня чувство нереальности происходящего? Ника не могу уложить в мозгу факты, что турчинов гонит армию стрелять в людей, что происходят массовые убийства. И все это просто потому, что ю-в хотел федерализацию ???? Неужели все эти аваковы- яценюки не понимают, ЧТО они делают????"

Знаете, на данном этапе развития событий у меня уже вопросы не к Турчинову, Яценюку, Порошенко, Коломойскому и прочей пиzдобратии. С ними все понятно.

У меня сейчас вопрос ребром к тем, кто берет в руки оружие, коктейли молотова и идет стрелять своих соседей. А потом рыдает, что не заплатили, убили, покалечили, и вообще "А нас за что?!"

Вот эти люди страны Украина у меня вызывают недоумение - Неужели все эти люди не понимают, ЧТО они делают????
Ответить
А мне вот как раз наоборот хочется спросить тех, кто у власти, и кого проклянут до 10 колена. Они же вроде политики и бизнесмены, образованы, с опытом. Откуда кровожадность?????
Ответить
Это печально, но множество людей и на ЮВ искренне не понимают т.н. сепаратистов, считая их проплаченными марианетками Путина а самого Путина - новым Гитлером. Они искренни. Они в это верят.

Про Киев и северо-западные области вообще промолчу.

Как это случилось? Это вопрос. Это парадокс лично для меня, я понять не могу, как. Но это факт.

Поэтому даже ЭТИ с позволения сказать люди найдут любое оправдание тому, что сейчас происходит на Украине. Они искренне недоумевают - почему ополченцы воюют? Почему их поддерживает большинство на ЮВ?

им просто не понять - другая ментальность, что ли?
многие вообще вникать ни во что не хотят, многим лень даже сопоставить факты, подумать

это печально, но я думаю что и в РФ таких полно
Ответить
Две ментальности. Два мнения. Я склоняюсь, что ничего с этим сделать нельзя. Кстати сегодня "своей" Грузии показала видео боевых действий. Офигел. Запереживал. У них ничего не показывают...
Ответить
А интернет у них тоже отключили? Инфы полно, кто хочет увидеть - тот видит.
Ответить
Он не хочет видеть. Для него Россия - враг №1. Но я-то здесь). На оккупированной)) территории...
Ответить
сегодня тоже полно? и хде воно всэ?
Ответить
бываете на Донецком форуме Кроха? меня там банят по жизни, я не могу просто там, нервы не выдерживают читать всю эту жовто-голубую херь

а ведь это женщины, матери Донбасса!
Ответить
Я нет!) Не прижилась), и не пыталась). Я Еву! нежно люблю много лет!)) Но, там моя родная сестра... Но она - косметолог, и про политику там не рассуждает, хотя в ополчении). В женском батальоне.
Ответить
а я вот рассуждаю
за что бываю бита и нещадно выгоняема с банами по месяцу
мне страшно за новое поколение, которого такие мамаши пришибленные растят
Ответить
Мне форум "Кроха" почему-то) не интересен. Хотя по-сути тот же элекотрат...
Ответить
ну, учитывая, что людей, не захотевших стрелять, расстреливают, то... ну и часть просто верит, что идут стрелять ворогов - клятых москалей.
Ответить
Советую прочитать вот эту телеграмму Wikileaks : https://wikileaks.org/plusd/cables/08MOSCOW265_a.html , в которой видно что кремль американцам еще в 2008 году четко указывал сценарии, которые мы видим сегодня: "Experts tell us that Russia is particularly worried that the strong divisions in Ukraine over NATO membership, with much of the ethnic-Russian community against membership, could lead to a major split, involving violence or at worst, civil war. In that eventuality, Russia would have to decide whether to intervene; a decision Russia does not want to have to face." -- "эксперты говорят нам что Россия особенно озабочена тем что сильное разделение мнений на Украине по вопросу вступления в НАТО, с учетом того что большая часть этнических русских - против, может привести к серьезному расколу, с применением насилия или в худшем случае к гражданской войне. В этом сценарии России придется выбирать: вмешиваться или нет, и Россия не хочет сталкиваться с таким выбором."
Ответить
тююю,дык вони сами себя слили уместе с нами.
Ответить
Украина - развитие кризиса
(говорят до НГ продлится)
http://politrussia.ru/politkasha/ukraina-razvitie-krizisa/

ПОПУЛЯРНОЕ
Украина: Развитие кризиса

Крым в составе России. Какие плюсы от этого может получить США, ЕС и НАТО

Обращение редактора
Украина: Развитие кризиса
ПолитКаша
18 мая 2014

crimson alter
автор

Уровень аналитических дискуссий в рунете отлично описал политолог Семен Уралов: "Считать что на фоне украинского кризиса тронулись умом и превратились в кровожадных кликуш только киевские коллеги - в корне неверно. Среди московских коллег таких тоже неимоверное количество."

Целью данного материала ялвяется отход от кликушества и холодный анализ ситуации на Украине.

Начну с необходимых уточнений по нескольким эмоционально важным темам:

Почему нет военной интервенции РФ?

Если бы этот текст был написан на несколько дней раньше, значительную его часть пришлось бы посвятить объяснению почему вводить войска на Украину - нецелесообразно и просто глупо, даже после референдума. К счастью, лучше чем я с этой задачей справился руководитель сопротивления в Славинске, Игорь Стрелков, который в своем видео обращении очень четко описал инертность местного населения Луганска и Донецка в плане реальных действий по защите своих интересов от хунты. Предвидя аргументы насчет участия в референдуме, хочу сразу сказать, что галочка в бюллетене это конечно круто, но не сильно отличается от хипстерско-белоленточных потуг "снести режим" лайком в фейсбуке. Оттого что "лайк" сделан ручкой в бюллетене, суть не меняется. Референдум был необходимым, но далеко не достаточным действием.

Насколько Кремль готов к событиям на Украине и насколько он сейчас импровизирует?

Советую прочитать вот эту телеграмму Wikileaks : https://wikileaks.org/plusd/cables/08MOSCOW265_a.html , в которой видно что кремль американцам еще в 2008 году четко указывал сценарии, которые мы видим сегодня: "Experts tell us that Russia is particularly worried that the strong divisions in Ukraine over NATO membership, with much of the ethnic-Russian community against membership, could lead to a major split, involving violence or at worst, civil war. In that eventuality, Russia would have to decide whether to intervene; a decision Russia does not want to have to face." -- "эксперты говорят нам что Россия особенно озабочена тем что сильное разделение мнений на Украине по вопросу вступления в НАТО, с учетом того что большая часть этнических русских - против, может привести к серьезному расколу, с применением насилия или в худшем случае к гражданской войне. В этом сценарии России придется выбирать: вмешиваться или нет, и Россия не хочет сталкиваться с таким выбором."

Логично предположить что такое развитие событий для Кремля не было сюрпризом и что сейчас мы находимся в пусть и неприятном но более-менее проработанном сценарии, что-то вроде "плана Е".

Для того чтобы понять, что Кремль будет делать дальше, формулируем цели:

- Не допустить вступления Украины в НАТО

- Не допустить установление и стабилизацию на Украине русофобского режима, что предполагает денацификацию

- Не допустить геноцид русского населения Юго-Востока

В идеале требуется реализация всех трех целей и при этом нужно не сломать российскую экономику в процессе переориентирования на Азию и одновременно не дать американцам оттянуть свой экономический конец за счет ЕС.
и далее еще много по ссылке выше
Ответить
Европа хочет покупать российские Газели
http://auto.mail.ru/article/46601-evropa_hochet_pokupat_rossiiskie_gazeli/
Ответить
Занятно. :) Лично я считала, что наш...
Большая Медведица C.S.
22.05 18:31
Занятно. :) Лично я считала, что наш автопром... Это наш автопром. :)
Ответить
Вот-вот) Расцвет;)
Викта C.S.
22.05 18:50
Вот-вот)
Расцвет;)
Ответить
Ультиматум от партии Кличко )))
Киев, Май 22 (Навигатор, Владимир Райченко) – Депутат Сергей Каплин из партии «УДАР» Виталия Кличко заявил, что Запад, так и не оказавший помощь Киеву в противостоянии с Россией, теперь хотя бы должен помочь Украине деньгами, или же украинская сторона начнет воссоздавать ядерное оружие, от которого отказалась в 1990-е годы. http://www.youtube.com/watch?v=nnjnWi3Ai9E
Ответить
Как всегда, ума - палата.
Ответить
Три Ха-Ха ))) тупой еще тупее
Ответить
Еще щас по соплям получат...
Ответить
Кстати, это очень здорово! Вот умничка.
Я не про действия, я про слова.
Если Европа не слышит простых людей с востока, пусть услышит политиков из Киева. И задумается и про фашизм, и про ядерное оружие, и про обезьяну с гранатой.
Ответить
+ Согласна с вами. Народ они не слышат, так пусть услышат тех, кто обличен властью и имеет право голоса.

Браво, партия "Удар", вы меня, вкупе со своим безмозглым лидером, не разочаровали! :-))))))))))))))
Ответить
Ещё один агент Путина:)
Мнемосина *
22.05 18:38
Ещё один агент Путина:)
Ответить
Наш Даун- самый даунистый :-7
Ответить
Половина Украины надула губы, что ей...
Большая Медведица C.S.
22.05 18:41
Половина Украины надула губы, что ей не помог Запад.
Вторая половина надулась, что их "слила" Россия.
Все в привычном украинском образе. :chr2
Ответить
отвечу насчет детей Славянска. Кстати на ЮВ правильно говорить с ударением на первое А, СлАвянск.

Так вот.

О том, почему многие родители не вывезли детей - а куда извините вывозить? в не-ЮВ части Украины? в другие части ЮВ? а может вообще в Россию?

не было выбора у большинства и беспечность тут совсем не причем, и осуждать никого не надо
Ответить
А почему не в Россию?
Ответить
Куда? На деревню дедушке? Не у всех есть родня в рф, и не каждый родитель отдаст своего ребенка
Ответить
Ехать матери вместе с ребенком. Только вчера показывали репортаж, как в Самаре многодетную мать из Украины приютили.
Ответить
такие репортажи - это зло, потому что дают надежду на то, чего нет на самом деле

еще раз повторяю, столкнулась ЛИЧНО, позиция РФ такова (официальная) - на Украине нет войны, там массовые беспорядки

такая вот политика
Ответить
РОССИЯ ПРИМЕТ В СВОИ СЕМЬИ НА ВРЕМЯ ВОЙНЫ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ С ЮГО-ВОСТОКА. ЗДЕСЬ СТРОГО ОБСУЖДЕНИЕ ЭТОЙ ТЕМЫ.
ЗДЕСЬ ПИШУТ ТЕ, КТО МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ С УКРАИНЫ и ТЕ, КТО ХОЧЕТ ВЫЕХАТЬ НА ВРЕМЯ ВОЙНЫ.

Вот два поста с более детальной информацией:

http://vk.com/club63334102?w=wall-63334102_14432

http://vk.com/club63334102?w=wall-63334102_14435
Ответить
россия никого не примет
есть временных решения, нет решения на госуровне
беженцев - нет
все что говорят об этом по ТВ - ерунда, просто поверье
Ответить
Примут простые люди. Это временный вариант для тех, кто хочет просто переждать войну. Эвакуация.
И не надо говорить за всех.
Ответить
Вы лично знаете этих "простых людей" которые готовы кого-то принять? кого-то чужого по крови?
Ответить
Одну точно знаю лично. Большой дом в Тверской области. Могут принять семью с детишками на время.
Вы по ссылочкам то пройдитесь.
Я понимаю, что у вас может быть не все гладко идет, но не надо думать, что кругом бездушные твари!
Ответить
а что в Росии? если нет близких родственников, готовых приютить, то и соваться нечего, знаю по своему опыту

никому здесь на самом дете украинцы со своей бедой не нужны - на госуровне

беженца получить нереально вообще, будь ты хоть трижды из Славянска
Ответить
Беженцев размещают, насколько я знаю. В том же Ростове на Дону
Ответить
нет не размещают
официально нет НИ ОДНОГО БЕЖЕНЦА
задумайтесь об этом
Ответить
Да просто задумайтесь! Вы живете! И вдруг! куда-то срываться!!! Как жить??? за чей счет??? Ну примеряйте ситуацию на себя, перед тем, как что-то предлагать... Викта), я не Вам это говорю!)))
Ответить
Мало чтоли в конце 80х было беженцев. У нас девочка-армянка в классе была. Её вся семья как-то вот сорвалась и приехали в Москву. Как-то устроились, дети школу закончили. Ничего))) Сейчас в Америке живёт
Ответить
да
прочитайте ниже, просто не хочу повторять 2 раза, мое сообщение об этом:

ТОЛЬКО в Украине закрыли ФМС для беженцев!!! Везде есть - в Украине закрыли в феврале!
Ответить
Вы не по "девочку-армянку" рассказывайте. У нас и из Чернобыля в доме беженцы жили... Лично ВЫ! готовы сорваться и уехать, если Ваши политические взгляды будут против хунты?...
Ответить
для армян, узбеков и прочих кого угодно и по сей день работают программы по переселению

для украины - нет

это решение на государственном уровне

смысл его мне непонятен вкорне
Ответить
Напишите на сайт правительства, может помогут?
Ответить
бесполезно
Тимошечка **
22.05 19:09
бесполезно
Ответить
У меня опыт уехала сама и вывезла семью через нсколько лет из Грузии. Было очень сложно начинать все с нуля. Сейчас спустя 20 лет все ок и с гражданством и с пропиской и работой. Племяша заканчивает Плехановку полгода училась в Германии. Я вышла замуж родила двух детей. Из минусов вместо большой квартиры сестра платит ипотеку за однушку, я живу у мужа (москвич), потеряла специальность (но в 90 многие потеряли). Но было время снимала угол, питалась пачка пельменей на неделю... Как то так... Из за своей внешности всегда приходилось делать настоящую временную регистрацию, не поверите нашлись добрые люди делали... Но мама до сих пор не чувствует себя дома, я то же тоскую... Была в прошлом году, там все родное, но уже чужое... Удачи вам. Надо очень хотеть уехать, что бы уехать... Я очень внимательно слежу за темой у самой в Киеве брат двоюродный и тетя с дядей в Николаеве, не уговорила приехать к нам хоть на время, переждать...
Ответить
да, мы тоже так - уехали, все бросили ради детей
и тоже скитаемся, и также верим что хотя бы через 20 лет будет легче
я не верю в Украину больше, особенно разочаровали люди
и не жалуюсь, просто не все так однозначно - встали, поехали...
Ответить
Да, согласно, что все очень не просто. Сейчас сижу и думаю, вот я ребенку школу выбираю, радуюсь поступлению, а что было бы если бы осталась??? НИЧЕГО...
Ответить
да только эта мысль пока не дала смойти с уме окончательно :))
Ответить
А вы где? В Москве работа есть... У сестры девченки работают с Украины сделали вид на жительство недавно, она рассказывала. Могу уточнить, где и как?
Ответить
у меня трое детей
младшей - год, старшие - третьеклашки
чтобы работать, нужно хотя бы РВП
его оформить не могу, потому что у мужа нет прописки постоянной
купить прописку не за что
работает только муж, большая часть денег уходит на аренду квартиры, самой простой квартиры в областном городе ростовской области

в Москве - огромные возможности, но и аренда квартир тоже огромная, а самый важный вопрос - легальное проживание в РФ

у меня нет оснований и нет "зацепки" для получения даже РВП
Ответить
У меня перед глазами поселения беженцев под Тбилиси! Огромная территория! Кто видел - тот поймет меня!!! Не дай Бог!!! Убогие домишки... на пустой земле. Я не готова к такому...
Ответить
да. я готова.
Natashik♥ C.B.
22.05 19:13
да. я готова.
Ответить
http://eva.ru/topic/131/3258642.htm?...
Донецк80 *
22.05 19:19
http://eva.ru/topic/131/3258642.htm?messageId=85662826 Боюсь, Вы просто не понимаете, что такое беженцы.
Ответить
не дай Бог, конечно.
Natashik♥ C.B.
22.05 19:23
не дай Бог, конечно.
Ответить
В том то и дело. Просто лично я не думала, что когда-то меня это коснется! А коснулось. И еще как! Поверьте, это как страшный сон, который Вам сниться и он никак не заканчивается.
Ответить
Россия всегда находила куда заселить беженцев. Было бы у беженцев желание
Ответить
ерунда. нету в России украинских беженцев, нереально получить статус, слышите??

я третий месяц этим занимаюсь, нет вариантов, вообще

это при том, что у меня трое детей - граждане РФ

у меня лично заканчивается регистрация через неделю, я должна выехать так как закончаться мои 90 из 180

и всем похер, на государственном уровне
Ответить
Так что, под пулями детей оставлять? Да лучше действительно "на деревне у дедушки", чем там. Да, на уровне гос-ва мы, украинцы, со своими бедами не тарахтим ни разу (на собственном опыте исследовано), но простые русские люди всегда готовы и помочь, и поддержать - просто незнакомые люди, сочувствующие. Дай им Бог здоровья всем... И в России их немало.
Ответить
на какой деревне? у какого дедушки? вы понимаете о чем рассуждаете?

взять детей и ехать - куда? жить - на вокзале? питаться чем?

не у всех есть дедушки в русских деревнях
Ответить
Согласна с Вами. Уехать если некуда - очень и очень непросто. Думаю, что все кто мог - уехал.
Ответить
едут даже те, кто не мог
насмотревшись таких вот радостных репортажей по ТВ

недавно была в Ростове в ФМС по делам беженцев - начальник рассказывала, милейшая женщина, сколько таких вот наивных едет - а им от ворот поворот

женщина, мать-одиночка, недавно с ребенком приехала, тоже думала помогут - да фиг вам называется
Ответить
Есть мысли, почему не принимаю беженцев? У меня только одна и печальная:( В большой игре нужно чтобы Юго-Восток отделился, и если не получается по сценарию Крыма - остаётся сценарий Косово:((
Ответить
да, это политика
такая игра
нужно чтобы было много страха боли и крови
и только потом - может быть что-то изменится, когда парочку "эшелонов" с Славянскими детьми расстреляют - хотя не факт, что парочки - хватит :((
Ответить
а как поднять этот вопрос? может петицию для начала создать? Вы вплотную занимаетесь этим вопросом, опишите ситуацию, чтобы все знали размах катастрофы. Многие подпишутся. Я вот тоже уверена была, что программа поддержки беженцев и упрощённое гражданство для русскоязычных украинцев действует. Нельзя тихонько бухтеть, нужно кричать
Ответить
может? только это должны делать граждане РФ
согласитесь странно если я, живущая здесь на птичьих правах, буду такие петиции создавать?
это должно быть массовое волеизъявление народа и массовая поддержка
Ответить
Я тоже так думала. А по факту русские граждане украины в глубоком игноре.
Ответить
В игноре? Вы выбрали неверное слово... Мы, русскоговорящие люди Украины, записаны в унтерменши.
Ответить
мы сейчас обсуждаем отношение РФ к собственным гражданам на территории Украины и ЮВ в частности

игнор
Ответить
Сорри, я не вникла. Я об отношении Украины к нам, русскоговорящим и не являющимися украинцами по национальности.
Ответить
Вас всэ записали в наркоманы. Мне сегодня на полном серьезе женщина со Львова рассказывала что на Ю-В наркоманы воюют, которым деньги платят. Причем я тему политики с Украинцами стараюсь всеми салами избежать.
Ответить
абсолютно подтверждаю
в разгар февральских событий звонила из Донецка в консульства РФ в Украине - дозвониться вообще невозможно! никакой информации на сайте, ничего насчет того даже, как собираются помогать гражданам РФ в Украине (а их около 70 000) в случае массового пи....ца, пардон за мой французский
все это игры, и не более
Ответить
Я ж не спорю - на государственном уровне - таки да, отворот - поворот, гребитесь сами как хотите. Но мир не без добрых людей, существуют целые сообщества, в которых простые люди предлагают помощь по части приютить, и таких людей, повторюсь, в России немало.
Ответить
чаще всего это просто слова
на первой волне всеобщей помощи украинцам была парочка организаций таких, сейчас нет никого
Ответить
Как же я вам по человечески сочуствую. Это ужас, ты живежь своеи жизнью строишь планы, а тут в твоем доме начинается воина, а тебе надо спасать своих детеи. Ужас, не даи бог кому такое пережить. Меня никогда так не трогали репортажи из Африки, да жалко людеи, но для меня это не былоблизко. А сеичас понимаешь что это могло случится со мнои, ведь я тоже русская и вполне могла родится на Украине. Если бы год назад мне сказали что на Украине будут русских убивать, я бы ни за что не поверила бы.
Ответить
Чужие люди порой более человечны, чем родные бабушки-дедушки.
Ответить
да, чужие чаще бывают более сердечными
нам здесь чужие люди много помогают, сочуствуют, за что им огромное СПАСИБО я уже сказала на всю Росиию!
но это на уровне людей, а не правительства, к сожалению...
Ответить
знаете сколько в деревнях брошенных домов? приезжай и живи называется. или купи за три копейки. все можно сделать, если захотеть
Ответить
надо не просто жить, а еще на что-то кормить детей
брошенные дома - дома в полуразрушенном, часто непригодном для жилья состоянии, там нет ни мебели, ничего
не всегда есть возможность выехать с полным набором (ну или хотя бы с неполным) домашней утвари - те же кастрюли-сковородки, чем готовить еду? на чем?
вы рассуждаете просто как дилетант, извините конечно...
кроме того - регистрация пресловутая
90 дней из 180 пробегут очень быстро, конфликт в Украине - затяжной, там еще долго будет все это кипеть и бурлить, а лето быстро пройдет, как вы понимаете
а детей в школу?
а кормить чем?
чтобы покупать продукты, нужно работать - получать ЗП
в деревнях с полуразрушенными домами нет вообще никакой работы, поэтому там и остались одно пенсионеры + натуральное хозяйство
ту же корову купить - это ж деньги, которых откуда взять?
да и нелегалами жить на чужой земле - как прикажете?
Ответить
А почему не в другие части Украине, где сейчас спокойно? Или вы думаете, что только в России душевные люди?
Ответить
НЕ ЕДИНАЯ И НЕ СОБОРНАЯ,ОБВОРОВАННАЯ И СОЖЖЕННАЯ, ТЫ НЕ РОДИНА НАМ ТЕПЕРЬ,ТЫ-УБИЙЦА,КАРАТЕЛЬ ЛЮДЕЙ. КАК МОГЛА ,ТЫ СТРАНА,ПРЕДАЛА ТЫ ЛЮДЕЙ ? ЗА ЗЕЛЕНЫЕ ФАНТИКИ УБИВАЕШЬ ТЕПЕРЬ. МЫ К ТЕБЕ НЕ ВЕРНЕМСЯ : НИ ТЕПЕРЬ ! НИКОГДА ! ЗНАЙ,ДОНБАСС ВОЗРОДИТСЯ,-ЭТО НАША СТРАНА !
Ответить
ыыы,и тут иуды...
Anonymous
23.05 10:16
ыыы,и тут иуды...
Ответить
Сегодня погибло 13 военных. Военных, которым я не симпатизирую мягко говоря...То-то радости майданщикам-упырям. Ведь именно эти мерзавцы своими противоправными действиями довели страну до кровопролития.
Ответить
Украина выразила глубочайшую озабоченность))

Коммунистический Китай вместо того, чтобы ввести санкции против Российской Федерации решил поддержать московского агрессора. Почему до сих пор нет заявления по этому поводу министра иностранных дел Украины Дещицы?
Почему не вызван в МИД китайский посол, почему нашего посла не отозвали из Китая? Почему китайской стороне не вручена нота протеста касательно поддержки Китаем врага Украины и агрессора? Почему это беспрецедентное событие не поставлено на рассмотрение Совета Безопасности ООН? Ведь Китай вопреки международным решениям открыто поддержал агрессора, который захватил часть украинской территории.
В связи с этим Украина должна немедленно поддержать Тайвань, а также Синьцзян-Уйгурский, Тибетский автономные районы и Внутреннюю Монголию. Три данных автономных района должны провести референдум о своем статусе и получить возможность выйти из состава КНР, провозгласив свою независимость и суверенитет. Китай должен немедленно прекратить террористические действия по уничтожению национальных этносов.
Кроме того, Украина должна поддержать Филиппины, Вьетнам, Японию в их территориальных диспутах с Китаем, потому что Китай становится очень опасным мировым агрессором, который объединяет свои усилия с еще одним агрессором и международным террористом — Российской Федерацией Путина. Эти два экспансиониста бросили вызов всей мировой общественности, Организации Объединенных Наций.
http://www.facebook.com/oleh.soskin?fref=st
Ответить
И выразили они ее прям чисто в своем укропском духе )))
Ответить
Это не фейк?
Викта C.S.
22.05 18:29
Это не фейк?
Ответить
Стрелков о ситуации под Славянском.
У нас - полное затишье. Сегодня все-таки большой церковный праздник. Грех начинать боевые действия первым. Думаю, укры к вечеру нажрутся водки и опять начнут палить. Но пока - ни выстрела... Даже на позициях у них - мертвая тишина.
К тому же, как я понимаю, они хотят "зачистить" весь Юго-Восток "одним ударом" - поэтому и тянут силы к Луганску - сосредотачивались. Чтобы завтра-послезавтра начать одновременно везде: в Славянске, Краматорске, Донецке и Луганске. Типа "бах - и нету никакого сопротивления" и России помогать уже некому... Но и там споткнулись... Кстати, информация о прибытии к нам вчера на Карачун двух "Ураганов" подтвердилась. Уже поставлены на позиции. В общем, ждем.
Ответить
120
В прошлом топе кто-то кричал, что война на ЮВ - это не наша война и все такое. мол дело Украины, чего нам вмешиваться и прочее.
А ведь, ребята там, на ЮВ умирают не только за себя, а и за нас с вами тоже, только на нас российских людей в будущем - элементарно за то, чтобы НАТО в Харькове базы не расположило.
И я считаю, что если правительство скажет ДА, надо идти и защищать людей на ЮВ - значит НАДО. И военные не просто так шли в такую профессию, иногда надо и по настоящему брать в руки оружие. И еще: никто срочников туда посылать не будет.
Мое ИМХО. Я знаю, я тут одна такая с этим мнением.
Ответить
Я кричала. :) Если правительство ска...
Большая Медведица C.S.
22.05 18:39
Я кричала. :)
Если правительство скажет, то ДА, надо идти. Но правительство молчит. И лично мне понятно почему.

Что касается баз НАТО. В том, что их еще нет на ЮВ... В том, что ЮВ в принципе способен как-то выражать свое мнение... Я считаю, что ЭТО - целиком заслуга России. Если бы, как тут было озвучено, Россия сдала ЮВ, то уже были бы и базы, и полная зачистка "сепаратистов" а-ля Белград.

И вообще, все эти фрустрации относительно нашей помощи "братьям славянам" вполне в российском духе. :) Мега-гиперответственность за чужую судьбу. При том, что НИКТО и НИКОГДА не говорил, что фраза "Мы своих не бросаем" означает именно военную защиту с оружием в руках.
Ответить
если понятно, объясните тогда вот что:
с февраля, в разгар майдановских событий, РФ закрыла представительство ФМС на Украине, куда могли бы обращаться граждане, в первую очередь этнические русские, за помощью в переселении.

Эти ФМС есть везде в бывших не-русских республиках СССР: в Прибалтике, Узбекистане и проч.

на Украине было - закрыли. В феврале. Откроете секрет - почему?

ответы типа ТАК НАДО не принимаются.
Ответить
Я не могу ответить вам на этот вопро...
Большая Медведица C.S.
22.05 18:52
Я не могу ответить вам на этот вопрос. Т.к. первый раз слышу, что их закрыли. И ничего не знаю, как обстоят дела с представительствами ФМС в остальных странах.
Нет данных - нет мнения.

Могу сказать только, что украинцы не испытывают проблем со въездом в Россию.
Ответить
ну тогда поверьте просто на слово, проверите если захотите, так все и есть

а учитывая что все так и есть - как понять этот парадокс?
Ответить
Вам нужны мои фантазии? Это я уточня...
Большая Медведица C.S.
22.05 19:06
Вам нужны мои фантазии? Это я уточняю на всякий случай.
Ответить
фантазии - нет, мнение - да, интересно
Ответить
да
именно эту мысль я также пытаюсь донести до тех, кто кричит и возмущается инфантильностью ЮВ и необходимостью помощи

это война не украины, а США и Росиии

ради Росии она была затеяна, и радуйтесь, что она (пока) идет не здесь, не на вашей территории

и именно потому, чтобы она сюда не пришла, нужно помогать - пусть не явно, не открыто, но специалистами, оружием и контрактниками в ополченских отрядах - так, чтобы у США не было повода вопить снова на весь мир об аннексии ЮВ
Ответить
А что, прям совсем не помогают? Каза...
Большая Медведица C.S.
22.05 18:43
А что, прям совсем не помогают? Казалось бы, что проще - смолчать. И никаких тебе санкций, никаких обострения отношений с ЕС и США...
Ответить
словами ГОРЮ не поможешь - не нами придумано...
Ответить
Правильно. Россия из-за Украины УЖЕ ...
Большая Медведица C.S.
22.05 18:48
130
Правильно. Россия из-за Украины УЖЕ поимела кучу неприятностей. И что мы слышим вместо "спасибо"?

А мы слышим очередное кадаврское "НАМ МАЛО!!!"

Есть еще поговорка "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь".
Ответить
В меру своих сил помогают. Еще раз говорю, пока вы решаете, что делать - нас убивают.
Ответить
И кто в этом виноват, что вас убиваю...
Большая Медведица C.S.
22.05 18:49
И кто в этом виноват, что вас убивают?
Ответить
Майдан.
Донецк80 *
Майдан.
Ответить
А кто скакал на майдане? И почему ем...
Большая Медведица C.S.
А кто скакал на майдане? И почему ему вообще ДАЛИ случиться.
Вот 18 мая у нас тоже должен был быть майдан...
Ответить
Вы МНЕ задаете этот вопрос???
Ответить
А кому? Это же произошло в вашей стр...
Большая Медведица C.S.
22.05 18:58
А кому? Это же произошло в вашей стране.
Ответить
Медведица. блин, ну вы же умный человек. Два РАЗНЫХ народа, противоположных по своему мировоззрению в одной стране жили. ЧТО могли сделать люди с ЮВ???
Ответить
Тучка... Я задаю очевидные вопросы. ...
Большая Медведица C.S.
22.05 19:06
Тучка... Я задаю очевидные вопросы. Эти два разных народа живут в одной стране 23 года.
Пережили хренову тучу майданов. Спокойно терпели укропскую историю в школах. Спокойно относились к русофобской риторике их руководства. ВСЕ ДВА народа, о которых вы говорите.
Довели ситуацию до полного пиzдеца. САМИ.
Сейчас Россия имеет из-за них кучу головной боли. Но украинцы - те самые, которые нам братья - считают это нормой. Более того, абсолютно не ценят.

Какие у вас основания считать, что они оценят еще бОльшие усилия с нашей стороны? Усилия, которые будут стоить нам уже серьезных проблем.

С чего вы считаете, что они скажут "спасибо" за военное вмешательство, а не найдут еще кучу поводов для претензий, как это происходит сейчас?
Ответить
Я считаю, что если нам не они скажут спасибо, то история, если мы им поможем. Но что-то не спешит Россия на помощь..
И не ввод войск только можно рассматривать как помощь.. Мне кажется, что пока они там сами-сами, очень мало координации и согласованности.
Дети-то тоже не сильно родителей благодарят часто, пока взрослеют, а вот когда свои дети появляются, начинают осознавать..
Ответить
если прекратится то, что твориться сейчас - да все скажут спасибо, по крайней мере на ЮВ. Если уж так вас спасибо волнует. Меня больше волнует, что люди гибнут.
Что касаемо, почему народ терпел... да потому, что никто уже во власть после распада СССР особо и не верит. Народ - отдельно, власть - отдельно. И люди так жили. Да и в России тоже самое на самом деле. Я так очень была удивлена Путиным - надо же, правительство вдруг хоть как-то, хоть чуть-чуть о народе начало думать. До сих пор не верится.
Ответить
Меня волнует то, что будут гибнуть г...
Большая Медведица C.S.
22.05 19:27
Меня волнует то, что будут гибнуть граждане моей страны. Потому, что сейчас разговоры о соотечественниках, о том, что они терпели - красивая игра слов. Эти люди 23 года граждане Украины. Регулярно устраивали майданы. Хотели свержения Януковича. И все из них хотели независимости. Забывая, что независимость - это, прежде всего, ответственность. А уж пряники - дело десятое.

Меня волнует, что там вообще непонятно с кем воевать. Они дружат между собой по-соседски независимо от взглядов. Вон, у Донецк80 пристрелят подругу, как активную майдановку. И? Донецк80 продолжит быть за русских освободителей? Вы уверены?

Меня волнует то, что начнется в моей стране, когда начнут приходить гробы с Украины.

И я очень рада, что правительство во главе с Путиным стало думать о своем народе. :) А не тупо лезть нарожон ради престижа страны, как это было с Карибским кризисом.

И в России не так, как на Украине. Хочу напомнить, что у нас была Болотная. Называется, найдите 10 отличий.

И таки да... Мне было бы приятно, если бы украинцы перестали играть в одни ворота. И выразили поддержку нашим журналистам. ИМХО вполне нормальное и логичное желание.
Ответить
Медведица, я с вами полностью согласна. Все эти разговоры про " Россия должна" вызывают негатив. Почему мы что-то должны? Что за заявы такие?
И США воюют против России на территории Украины только потому, что украинцы это позволили! И не надо нас этим шантажировать и пытаться вызвать чувство вины!
Если бы не дипломатическая работа России, возможно, ЮВ уже стёрли бы с лица земли, а НАТО уже разгуливало по Украине. Так что не надо про то, что Путин ничего не делает.
Это вы со своим майданом нам такой гемор устроили!
Ответить
Спасибо за поддержку моего мнения. :...
Большая Медведица C.S.
22.05 19:55
Спасибо за поддержку моего мнения. :)
Ответить
Я, чесно говоря, прифигела немного от такого нахальства и ещё раз убеждаюсь после таких мнений, что не надо нам туда лезть.
Действительно, спасибо никто и не торопится говорить, хотя работа Путиным и Ко проделана колоссальная и сколько ещё предстоит.
Как бы это жестоко не звучало, но народ Украины должен САМ отвоевать себе место под солнцем, потому что, когда заплатил дорого, то и ценить будешь сильно!
Ответить
Мое мнение тоже известно.
Армия Трясогузки *
22.05 20:20
Мое мнение тоже известно.
Ответить
не правда. нормальный народ не позволяет такого. у нас меню в дет саду поменяли, сосиски и пельмени ввели. так вся Москва вышла и быстренько все поменяли обратно. а уж как проплачено было это меню, не помогло. и фиг бы мы дали ввести в школе уроки истории, где Бендера герой и фашисты молодцы.
Ответить
правда? надо же как у вас всё оперативно случается.кстати.у нас тут одна мамочка,очень активная в этом направлении,кстати,отсутствующие причины с незавидными последствиями сильно путает при детях.Как и некоторые директора,пострадавших в результате реформаций школ,всё через детей на других детей сливают.Потрясающая активность и освидомлённость по сравнению с тем,кому какая школа принадлежит и сколько ходить в школу - 5 минут или 20.и между прочим я не нашу директрису имею ввиду,хотя сама её очень сильно не долюбливаю.
а потом послк вот таких мамаш и тупых дирктрис сливаются инициативы,которые реально могли бы детям качественно улучшить процесс обучения,в плане санпина между прочим.Думаю,теперь уже и до группировок на районе могло кому нибудь в башке стукнуть.из продвинутых,очевидно.
Ответить
Вы просто задаете эти вопросы в плохое время. Люди счас думают как детей и семьи сохранить и выжить физически. Ожидать худшего ежедневно - не у каждого нервы выдержат. У них много эмоций и очень понятных. Эти все вопросы можно будет через несколько лет задавать когда все устаканится хоть как то..
Ответить
Я это все понимаю. Все эти претензии...
Большая Медведица C.S.
22.05 19:29
Я это все понимаю.
Все эти претензии... Они деструктивны. Пока они сидят в обиде, кто на ЕС, кто на Россию... Причем и те, и другие критикуют своих патронатов в том, что не помогают украинцам так, как им того хотелось бы... :) Ничего у них не улучшится.
Ответить
Сейчас мирное население попало в трудную ситуацию. Они в процессе выживания. Исторические выводы кто виноват и что делать еще рано. Сначала надо сжать зубы и спасать семьи. Пусть тут пар выпускают. Я лично не против.
Ответить
Потому, что это не касается вашей ст...
Большая Медведица C.S.
22.05 19:49
Потому, что это не касается вашей страны. Ничего личного. Констатация факта.

Для меня возможность ввода российских войск на ЮВ Украины - кошмарный сон. Потому, что только-только стала налаживаться жизнь. Потому, что 23 года народ выживал вопреки всему. И вопреки тому, что смогли-таки насадить на Украине. И чему русские все-таки не поддались. И чтобы теперь все рухнуло... Господи, спаси.
Ответить
Я категорически против того чтобы русские и другие российские мужики погибали на украине. Россия - моя страна ;) просто в данный момент я понимаю и принимаю эмоции женщин в сильно стрессовой ситуации и молчу в тряпочку.
Ответить
Я тоже понимаю их эмоции. И собствен...
Большая Медведица C.S.
22.05 19:57
Я тоже понимаю их эмоции.
И собственно, тоже могу поддакивать и утирать сопли. Но, повторю - в их ситуации это деструктивно.
И да... Несколько топов терплю, молчу... А потом - не выдерживаю. :)
Ответить
+10000
Мнемосина *
22.05 19:59
+10000
Ответить
Вы отдаете себе отчет, что НАС никто не спрашивал??? Я 21-22 февраля умирала... Так классно раздавать команды "что нам делать" - издалека!!!
Ответить
а я умирать начала примерно числа с 10 февраля, а совсем погибла 18, когда на площади начался штурм

все ждали, до последнего не верили что Янык удерет и всех предаст, это было просто невозможно себе представить
Ответить
Ну вы же считаете, что защищать вас ...
Большая Медведица C.S.
22.05 19:09
Ну вы же считаете, что защищать вас с мечом... Воевать непойми с кем на вашей территории за непойми что, нам легко и просто.
И мы обязаны были это сделать еще вчера. А то, мы все медлим... А вас из-за нас убивают.

Отчего бы мне не спросить, почему у вас в стране полный бардак. За который никто из украинцев привычно не отвечает.
Ответить
Я отдаю себе отчет... Сейчас убивают русский дух. Отвечаем, как умеем. По крайней мере мы отвечаем!
Ответить
Русский дух у вас убили в 2004 году....
Большая Медведица C.S.
22.05 19:46
Русский дух у вас убили в 2004 году.
Когда - при попустительстве ЮВ - на Западной Украине пошло возрождение бандеровщины. Когда Ющенко сказал свою коронную речь на 9 мая. И возмутились только присутствовавшие ветераны. И то, ненадолго.
Когда, при полном молчании ЮВ, на Западной Украине пошли избиения ветеранов на 9 мая, и марши отрядов Галитчины с портретами Бандеры.

Так что, не надо... Русский дух на Украине умер давно. Сейчас битва совсем не за него.
Ответить
вот снова "по крайней мере мы..."
нет единства на ЮВ :(
Ответить
Ну уж не люди с ЮВ дали случиться майдану...
Ответить
виноваты... виноваты:( что послужило толчком для референдума в Крыму?
и еще... как России идти за ЮВ, если там единства нет? этот город ЗА, этот ПРОТИВ, этот из воздержавшихся?
Ответить
Слушаите, ну хватит уже. Скажите еще что вы сами Путина себе выбрали.
Ответить
У нас хватило ума не майданить. Если посмотреть на Украину, это уже много. :)
Ответить
виновато мировое правительство, которое хочет сделать США сверхдержавой, уничтожив (ну или хотя бы для начала ослабив) влияние России в мире

это же очевидно

именно поэтому все эти странные события на Украине, именно поэтому весь типа мир не видит не слышит и видеть не хочет

ЮВ не справиться в одиночку, не понятно разве?

их задавят, следующие - вы
Ответить
Еще раз - слова "спасибо" за оказанн...
Большая Медведица C.S.
22.05 18:56
Еще раз - слова "спасибо" за оказанную помощь Россия так и не услышит?
Т.е. все эти плевки в сторону моей страны от "братьев украинцев"... Все эти санкции, которые валятся на Россию, т.к. она не отдает вас на растерзание... Все эти угрозы для моей страны, которые случились благодаря глупости и жадности украинцев - это нормально. И все усилия России по недопущению настоящего кровопролития на ЮВ - так и надо. В порядке вещей.

Для вас главное - начать загибать пальцы, что Россия вам недодала...

Кстати, вот у вас захватили российских журналистов. Что с ними, как они... Неведомо.
ГДЕ МИТИНГИ Украинцев в поддержку братьев славян?!!!

Нету. :) Потому, что хохлам ВСЕ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ. Они не должны никому ничего.
Ответить
Соглашусь с вами (к сожалению) . Когда в москве этот 'марш мира' был и прощения просили и укрофлагами размахивали на колени становились - так братушки ребятушки на украине сопли по клаве размазывали. Как журналистов наших в застенках своих держать так тодько черти что говорят типа говно комментов цыли.. А за них действительно душа болит.. Надеюсь митинги пройдут в мск у американского посольства..
Ответить
Вас там миллионы. Почему не поднимаетесь против хунты? почему мы должны направлять наших мужей и детей, чтобы они вас защищали? чтобы потом услышать "Москали на ножи"? Почему вы не плевали в морды тем, кто это кричал и прыгал?
Ответить
+100.
Сколько лет ухмылялись и улыбались, когда западные хохлы нас с гавном смешивали в своих "речах".
Чего бы Россия сделала или не сделала, всё равно для них плохая будет
Ответить
Ну Вы и открытие сделали! Именно за эту помощь Россию и чморят уже несколько месяцев.
Ответить
и чморить будут дальше
снова открытое противостояние США-Россия, снова холодная война, только вместо СССР - Россия
и если этого не понять сейчас, то потом может быть поздно

я верю, что Путин мудрый игрок, ног он также сильно зависим от пятой колонны и маестных олигархов-предателей, он мощный, но не всесильный

именно поэтому, я думаю, РФ еще нет в Украине
хотя Болотов - ставленник РФ, донецкий премьер
Ответить
ОЧЕНЬ надеюсь, что все-таки помогает Россия. Но вот не заметно это пока...
Ответить
Не заметно? Ну Вы даете, блин.
Да если бы не Россия ЮВ был бы уже стерт с лица земли ковровыми бомбардировками. Весь.
А нам только предъявляют претензии, чего мы еще недодали и почему медлим.
Ответить
Люди! Люди! Вы больные? Читать вас страшно тупые курицы. Если завтра начнется война вы все победите прятаться по землянкам. Идиотки тупые, чтоб у вас языки отсохли, дуры набитые. Эти идиоты на юге должны сдать оружие и жит как жили, я не собираюсь чтобы моего мужа убили изза этих тварей.
Ответить
Вы правда думаете, что все боевая техника упала на ополченцев с неба))) Все там помогают им, но втихую
Ответить
Нет, не одна, я тоже стала так считать. Потому что люди там умирают сейчас за то, чтобы не началась война в России. И не против именно Украины направлена агрессия Запада, а против России. Эти люди просто оказались волею чудовищной судьбы украинцами, таковыми не совсем являясь.
П.С.
это я вам писала, что тоже из Ростова не так давно.)
Ответить
:) помню. Я скоро туда еду, наконец-то!
Ответить
Завидую)).. А я не знаю пока,в этом году смогу ли.
Ответить
я уж несколько лет не была в Ростове. Очень надеюсь, что стало лучше там.
Кстати, люди с Ростова и области лучше всех понимают, на сколько мы одинаковые с народом из Донецка и Луганска... хоть в разных семьях волею судеб, а все равно два близнеца.
Ответить
Абсолютно согласна! У меня родные в Краснодарском крае еще, в Ростове, в Белгороде. Я знаю этот народ Донбасса, они только кажутся инертными, но их не сломить! Они такие же, как жители близлежайших Российских областей- трудолюбивые, радушные, стойкие к трудностям, принципиальные до одури, честные, очень любят детей. Всегда придут на помощь друг другу! Не могу без слез слышать, что происходит на Донбассе и Луганщине!
Я тоже ОЧЕНЬ надеюсь, что им помогает хоть как-то Россия, но что-то в последнее время ощущение, что Путин решил выйти из игры.. Ну или придумал многоходовку какую-то, но люди уже гибнут..
Ответить
в том то и дело, что УЖЕ... остается только надеяться на лучшее.
Ответить
да здесь многие так думают по отношению к ЮВ
Ответить
О последствиях в виде третьей мировой не думали? Это очень жестоко к отдельно взятому человеку, но когда на кону судьба человечества... Вы же видите, что на протяжении почти 4-х месяцев Россию упорно стремятся втянуть в войну, именно на это брошены все силы США и натравлены их моськи, в первую очередь хунта. А если это так надо "Западу" - значит нельзя вестись на провокации.
Ответить
все сложнее. И до 3 мировой не дойдет в любом случае на данном этапе.
Ответить
Откуда такая уверенность?
Большая Медведица C.S.
22.05 19:00
Откуда такая уверенность?
Ответить
а что вы себе представляете? Ядерную войну близ Европы? Нет, не будет это сейчас. Столкновения с НАТО - да, экономическая изоляция - да. И то, столкновения уже на Зап. Украине, куда наши бы отодвинули войска.
НО!
Этого не будет уже ничего. Это явно. Но мне страшно, что как будто нет никаких телодвижений со стороны России... а война набирает ход.
Ответить
Столкновения с НАТО - да. __________...
Большая Медведица C.S.
22.05 19:40
Столкновения с НАТО - да.

Как мило... :chr2 Я не понимаю, что вас, и вашего мужа удерживает в скучном мирном государстве. Зачем ждать, когда будут столкновения с НАТО? Вы уже сейчас можете получить все прелести ожидаемого адреналина при тур.путевке на ЮВ Украины.

А то, война набирает ход... Но где-то далеко, далеко. А Россия ничего не делает, чтобы перенести ее на свою территорию. Отличный повод для беспокойства. :ups1
Ответить
А Вы представляли себе бомбёжку украинских городов ещё полгода назад?
То есть Россия должна защитить граждан Украины от граждан Украины, обрекая себя на войну с НАТО, падение уровня жизни? Я не то что против, я боюсь этого сейчас больше всего на свете! Вы готовы пожертвовать русскими в России, которые будут умирать на войне, умирать как в 90-от неоказания высототехнологической медпомощи (поинтересуйтесь на досуге что было в 90-е с больними с ХПН) ради спасения малой доли украинцев, которые против хунты?
Ответить
Телодвижения наверняка есть. Просто не надо их освещать на весь мир, думаю, вы понимаете, почему.
Я верю, что Путин выиграет эту партию у америки, он умный мужик и отличный стратег, это видно по его нынешним действиям.
А пороть горячку нельзя.
Да, гибнущих людей жалко, но в этом вина частично на населении Украины (((
Ответить
эта партия бесконечна
Ответить
Рубежное. Ополченцы разоружают военных 22.05.2014 г.

http://www.youtube.com/watch?v=CehOUqOih0w&feature=youtu.be
Ответить
Бригада "2 мая": Случайности всегда случайны
da_dzi22 мая, 17:19
Алексей Ивакин ivakin_alexey абсолютно прав. Не надо искать какие-то взаимосвязи и теории заговора. Если Сергей Ходияк, который расстреливал людей на Греческой и получил от Печерского суда города Киева мерой пресечения всего лишь домашний арест, выжил - это всего лишь случайность.

http://da-dzi.livejournal.com/2014/05/22/
Ответить
Ой http://ivakin-alexey.livejournal....
Solens hjärta C.S.
22.05 18:46
Ой
http://ivakin-alexey.livejournal.com/703904.html

Умоляю, читатели. Не ищите скрытые смыслы и не играйте в конспирологию.
Просто воспринимайте факты как есть. Как ветер, дождь, волны и прочую стихию.
Просто воспринимайте.
Стрелок из дробовика на Греческой был доставлен в Печерский суд г. Киева. Под давлением майдаунов мера пресечения - домашний арест. Арест он должен был проходить по месту жительства. То есть в Одессе.
На трассе Киев-Одесса, под Одессой, авто стрелка - ВНЕЗАПНО! - перевернулся.

Жена утверждает, что авария подстроена, неизвестные избили его. Пробита башка, чувак в одной из больниц города.
И никакой разницы - это была рука Бога или рука "бригады 2 мая".
НИ.КА.КОЙ.
Ответить
Еще одна мразь получила по заслугам! А как обернется травма головы... никто не знает.
Ответить
Турчинов посетил блокпосты укр.армии

http://www.youtube.com/watch?v=Ayw6M12k1yg
Ответить
Офф. Россия-Франция 1-0. Наверное 2-й период.
Ответить
Упс. Уже 2-0
Anonymous
22.05 18:50
Упс. Уже 2-0
Ответить
2:0
Таташа V.I.P.
22.05 18:51
2:0
Ответить
3:0
Таташа V.I.P.
22.05 19:45
3:0
Ответить
18-21
Война с криминалитетом в Луганске.

http://www.youtube.com/watch?v=zozWn0IarZY&feature=player_embedded

Ублюдки, под видом ополченцев ЛНР, грабили людей
Ответить
Фучеджи нашелся. По НТВ рассказывает как все было.
Ответить
На Украине призывники могут откупиться от отправки на Донбасс за $500

Read more: http://jvatnews.ru/novosti/na-ukraine-prizyivniki-mogut-otkupitsya/#ixzz32SNENQrg
Ответить
КОМАНДА: "ГОЛОС!"
http://putnik1.livejournal.com/3132092.html
Прежде всего: прошу очень внимательно посмотреть этот коротенький ролик и правильно его понять.
Это очень важно, понять эти 11 секунд правильно.
И к делу.

Многие просят «объяснить, но как можно короче», почему я называю фарс 25 мая именно «фарсом», а не «выборами». Типа, если послушать меня, так все «цивилизованное» человечество идет не в ногу, а я один д’Артаньян в белом камзоле. Вообще-то, конечно, нудно еще раз писать то, что написано уже даже не десятки раз, и все же, если спрашивают, отвечаю...

Нет, я не д’Артаньян.
Я не дворянин, я, сами знаете, не гасконец, зовут меня не Шарль, а белого камзола (да и вообще камзолов), как, впрочем, и лошади цвета, для которого нет слов, у меня отродясь не было, и уже вряд ли будет.

Так что, с этим просто.
С ногами сложнее.

Отбрасывая в стороны мелкие перегибы и парадоксы, - типа дикого закона о возможности голосовать не по месту жительства и еще более дикой новеллы о том, что число голосующих роли не играет, - которых хунта наваляла более чем, достаточно сказать, что любые выборы по т.н. «демократическим стандартам» должны быть, как минимум:

(а) «законными» (то есть, проходить в соответствии с Конституцией и контролироваться т.н. «третьей», судебной властью),
(б) «легитимными» (то есть, их по умолчанию должно признавать законными большинство населения страны),
(в) «свободными» (то есть, хотя бы по видимости, без прямого давления на избирателей)
(г) и, наконец, «транспарентными» (то есть, прозрачными, когда за формальным процессом нет никакой дополнительной подоплеки, а если таковая имеется, то она хотя бы не на виду).

Ничего этого, как мы знаем и видим, нет и в помине.
Конституция многократно попрана и, фактически, перестала действовать.

Конституционный суд унижен и фактически уничтожен, Высший Административный суд «переформирован» под угрозой силового разгона и теперь стоит перед нацистами по струнке.

ЦИК и местные избиркомы находятся под жестким (кое-где и формальным) контролем военизированных группировок в форме без нашивок, то есть, не имеющих никакого реального юридического статуса, и управы на них нет ни у кого.

Местные олигархи формируют личные дружины, запугиванием и террором (вплоть до массовых сожжений заживо) гасящие любые проявления даже самого мирного гражданского протеста.

Кандидаты от протестных регионов и слоев населения, имеющие серьезную поддержку, один за другим сходят с дистанции; их избивают, угрожают смертью, уничтожают их имущество, - а им, вопреки закону, не предоставлена государственная охрана.

А главное: в стране идет война, для красоты (потому что, если война, выборы проводить нельзя вообще) изящно именуемая АТО, но выборы все равно состоятся, причем будущий победитель назван заказчиками заранее.

Вот вам, дорогие друзья, и ноги.

Такого еще не было нигде и никогда.
Ни в Гватемале, ни на Гаити, ни в Конго, ни в пресловутом Сомали.
Там, по крайней мере, было какое-никакое государство, проводившее какие-никакие выборы.
А здесь, - еще раз посмотрите коротенький ролик, - государства нет.
Есть нечто.

И это нечто намерено притворится государство, проведя выборы, а Запад, играя по новым правила, требует от России играть по старым, причем, когда Кремль заявляет об отказе прислать «представителей» на 25 мая, США (устами фрау Меркель) требуют, больше того, настаивают на том, чтобы Россия признала фарс «легитимными выборами».

Запад можно понять.
Смысл «украинского сюжета» в планах Запада прост:

во-первых, на территории Руины обкатывается сценарий т.н. «демократии в условиях мирового экономического кризиса», когда законность становится всего лишь оберткой для откровенно силовых методов управления,

а во-вторых (и в главных), совершенно ясно, что назначенный президентом «шоколадный король» - всего лишь марионетка на переходный период. Реальной властью в его каденцию станет блок ультранационалистов и неофашистов, подготовленных CIA USA (Наливайченко, Ярош, Тягнибок), основная задача которых состоит в том, чтобы превратить бывшую Украину в идеологически заряженный плацдарм будущей (в очень скором времени) войны с Россией.

В такой ситуации, - не говоря даже о вопросах морального свойства типа «Россия своих на убой не бросает», - признать выборы «легитимными» для Москвы означает согласиться на то, что более всего нужно Западу, не способному помогать своим пёсикам материально. То есть, выделить деньги на собственную дестабилизацию и расчленение.

Естественно, пойти на это за Стеной не могут.
И не пойдут.

Однако, поскольку вовсе без присутствия России нельзя, американцам приходится окончательно вскрывать "кротов", запуская в Киев российских яценюков-турчиновых в лице г-д Гудкова и Пономарева, которые от лица "иной, демократической Москвы", - вернее, сообща со знаменитой ассоциацией "Голос", сидящей на подсосе у пана Ходорковского (операционного кассира Штатов по бывшей Украине) заявит миру, что бандеровский мятеж это самое что ни на есть торжество демократии. И этот самый голос, можете не сомневаться, так распиарят по всему миру в качестве "мнения настоящей России", что потом не отмоешься.

Впрочем, это уже начало совсем иной, тоже, увы, не новой темы...
Ответить
Девочки, а почему тогда путник писал несколько дней назад, что будут хорошие новости. ? Где они?
Ответить
про Китай новости, наверно
Ответить
Нет. И он, и da_dzi ждут другие новости.
Ответить
Я тоже думаю, что это не Китай, а что-то положительное про окончание боев на ЮВ.
Ответить
Или новости про Одессу. У Дмитрия были буквы Г Ю и еще одна, не запомнила, так вот, это могут быть Гурвиц и Юсов. Могу ошибаться.
Ответить
Еще была буква Б.
ЮБГ - таков был анонс (тоже жду, заглядываю каждый день).
Ответить
Хоть бы временной отрезок сказали..
А то как то невесело совсем..
Ответить
До конца этой недели.
<<<Фил>>> C.S.
22.05 19:18
До конца этой недели.
Ответить
Господи. Хоть бы произошло что то. Я на тех мальчишек убитых смотреть не могу.. А уж каково матерям будет осознавать что их заградотряды расстреляли я не представляю.. :(
Ответить
Это еще так долго, там каждый день новости одна страшнее другой..
Самое главное, чтобы прекратилась АТО!
Ответить
я заинтригована
Xвоя V.I.P.
22.05 19:36
я заинтригована
Ответить
Медуса Горгона аКа MarGo C.B.
22.05 19:43
Ответить
=D> =D> =D>
Таташа V.I.P.
22.05 19:44
=D> =D> =D>
Ответить
Ух ты!! Кто пришел!))
Как Вы?? Мы волновались за Вас тут все!
Ответить
Сессию сдавала. Курсачи защищала и т...
22.05 20:01
Сессию сдавала. Курсачи защищала и тыпы.
Мы нормально. Готовимся либо снять либо купить домик в деревне под Киевом за смешные деньги :)
Ответить
:0 вспомнились слова из мульта "Дачу тебе под Киевом?!"

цены упали?
Ответить
Цены "кто куда". Кто держит "марку" ...
22.05 20:45
220
Цены "кто куда". Кто держит "марку" дальше, кто-то отдаёт за почти бесплатно. :) 2000 дол за 50 соток земли - это мало, я думаю.... хотя, может, ещё подождём. Будет за 200... иль за сто.
Ответить
Киньте ссылку с реальными ценами на ...
Армия Трясогузки *
22.05 20:47
Киньте ссылку с реальными ценами на недвигу в Киеве и области.
Ответить
slando.ua
23.05 03:07
slando.ua
Ответить
прифигела от цен
Таташа V.I.P.
22.05 20:54
прифигела от цен
Ответить
У нас в Сочи за такие деньги разве что 0,5 м2 купить можно, или целый 1м, в зависимости от дома и района:)
Ответить
Чеж вы хотите, там сейчас долго ничего хорошего не будет, по-любому страна будет нищать, Россия перестала платить, а Запад будет кидать копейки, а выжимать все будут с людей. Еще и распадаться страна будет точно, так что цены еще упадут.
Ответить
Тормозните в фантазиях :) Речь идёт ...
23.05 03:06
Тормозните в фантазиях :) Речь идёт о сотках, на которых стоит сельский дом-мазанка начала (или середины) прошлого века :) Сральник на улице, умывальник там же.
какой "дом и район" - речь идёт о селе и земле :)
Ответить
Медуз, можно в личку инфу о тех хороших местах под Киевом,где можно недорого отовариться домиком?.Сама подумываю,но в Киевской области не ориентируюсь абсолютно.Спасибо заранее.
Ответить
Америка устала мирить израильтян с а...
Штрафной бaтальон +
22.05 19:51
Америка устала мирить израильтян с арабами

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки заявила сегодня, что США не намерены выдвигать новые мирные инициативы на Ближнем Востоке.

"В мире происходит много всего, — отметила Псаки. — Госсекретарь Джон Керри занимается украинскими событиями, Южным Суданом и другими неотложными вещами.

http://www.sem40.ru/index.php?newsid=242800
Ответить
Украинский Минюст зарегистрировал "Правый сектор" как политическую партию
.
.
22 мая 2014 года 16:30

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - "Правый сектор" официально зарегистрирован Министерством юстиции Украины как политическая партия, сообщил информационный координатор партии Борислав Береза.

"Партия "Правый сектор" официально зарегистрирована. И теперь мы являемся легитимной политической силой. А значит, можем принимать участие и избираться на всех уровнях", - написал он в своем "Фейсбуке" в четверг.

22 марта в "Правый сектор" вошел ряд националистических организаций. Партия создана на базе партии "Украинская национальная ассамблея" (УНА).

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/377486
Ответить
Журналисты отыскали сбежавшего главу МВД Одессы Д Фучеджи в Приднестровье.
Глава ОВД назвал исполнителей и заказчиков Одесской хатыни. По заявлению Д.Фучеджи карательная операция готовилась и ОВД знали об этом, но Киевская власть запретила ОВД мешать людям Коломойского. По его словам всех начальников и замов отделов изолировали, собрав срочное совещание. Полное интервью покажут уже в ближайшее время.http://www.youtube.com/watch?v=LRpCUvlVh6o
Ответить
Опять о тех, которые не стреляли

http://cortik565.livejournal.com/99834.html
Ответить
Девочки с ЮВ!Мне стыдно за отвечающих вам в такой тяжелой ситуации с агрессией и наглостью. Далеко не все думают так. Я очень сочувствую вам и всем русским по духу людям ЮВ.Думаю, я не одна такая. А кто ехидно и дерзко вам отвечает-они и в случае (не дай Бог)какой заварушки у нас точно так срывались бы со злобой на всех, кто, по их мнению, нарушал бы их сытую и спокойную жизнь.За гранью понятий-у людей ужас (какая сейчас разница почему),а они как собаки цепные разрываются! Не обращайте внимания. Все, у кого есть сердце-мысленно с вами!!!
Ответить
+ 1
ГерДочка _
22.05 20:15
+ 1
Ответить
Я тоже сочувствую. И всей душой с на...
Большая Медведица C.S.
22.05 20:18
Я тоже сочувствую. И всей душой с народом ЮВ. Только против ввода российских войск.
Если вы не цените вашу сытую и спокойную жизнь, то это легко поправимо - Украина вас ждет.
Ответить
Т.е, предъявлять претензии, что Россия не вводит войска-это не наглость, а сказать в ответ, что Россия не может вмешиваться в дела другого гос-ва-это наглость?
Я тоже сочувствую ЮВ, но после таких претензий неприятно становится. Потому что делается очень многое, я наверху уже писала. Если бы Россия не противодействовала действиям ЕС на дипломатическом уровне, то на Украине уже бы были войска НАТО, и ЮВ уже могли бы стереть с лица земли.
Ответить
а чего это только мысленно и анонимно?
и где в словах Медведицы агрессия? правда и реальность - да
я не готова рисковать своей сытой жизнью! Слишком тяжко она доставалась и многое потеряно безвозвратно.

Когда там, в той стране, будет единство хотя бы на том же ЮВ, тогда можно говорить о помощи, а так...посмотрите на карту. тут "наши", там "ихние"
Ответить
Вы выражаете свою гневную позицию, к...
Армия Трясогузки *
22.05 20:24
Вы выражаете свою гневную позицию, клеймите и стыдитесь за других до такой степени, что вам даже свой ник стыдно показать?
Ответить
Боже! Какая же ты лицемерная тварь! Своим сочувствием ты что делаешь? Чтобы все это продолжалась, эта бойня хохлов обоюдная. А я как раз хочу чтобы они сложили оружие ради самих себя. Я не хочу смертей этих людей! Так кто из нас зло?
Ответить
Спасибо Вам! Я знаю, Вас - Людей - в России - большинство!
Ответить
спасибо, искренне :))
Тимошечка **
23.05 08:42
240
спасибо, искренне :))
Ответить
На Юго-Востоке сейчас воюют тысячи д...
Штрафной бaтальон +
23.05 09:24
На Юго-Востоке сейчас воюют тысячи добровольцев из России, а в военкоматы поданы сотни тысяч заявлений с просьбой направить на фронт.
Ответить
Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича за 22 мая 2014г плюс комментрииsummer5622 мая, 18:24

22 мая 2014 г. 17 ч 50 мин.

"У нас - полное затишье. Сегодня все-таки большой церковный прзадник ( прим. день Св. Николая Чудотворца) Грех начинать боевые действия первым. Думаю, укры к вечеру нажрутся водки и опять начнут палить. Но пока - ни выстрела... Даже на позициях у них - мертвая тишина.

К тому же, как я понимаю, они хотят "зачистить" весь Юго-Восток "одним ударом" - поэтому и тянут силы к Луганску - сосредотачивались. Чтобы завтра-послезавтра начать одновременно везде: в Славянске, Краматорске, Донецке и Луганске. Типа "бах - и нету никакого сопротивления" и России помогать уже некому... Но и там споткнулись...

Кстати, информация о прибытии к нам вчера на Карачун двух "Ураганов" подтвердилась. Уже поставлены на позиции.

В общем, ждем."

P.S. в течении часа будут важные дополнения.

Комментарий Игоря Ивановича на информацию о том, что якобы Стрелков арестовал народного мэра Славянска Пономарёва:

"Нет, не арестовал. Только полностью разоружил его охрану и приближенных. Чтобы перестали беспредельничать. Военная власть должна быть только одна."

По ситуации с разгромом блокпоста нацгвардии под н.п. Волноваха:

"По ситуации в Волновахе. Знаю, кто работал. Не считаю великой победой неожиданно расстрелять людей, категорически не хотевших воевать. Но не считаю их и невинными жертвами, так как рано или поздно воевать бы их все равно заставили. Трусость никогда никого не спасала от смерти. Скорее наоборот. Эти люди были слишком трусливы и пассивно-покорны, чтобы каким-то способом уклониться от мобилизации. Потом они были слишком трусливы, чтобы начать реально воевать. Перейти же на сторону населения или хотя бы сдаться, чтобы не воевать против населения, они тоже трусили (семьи и т.п. "отмазки"). В результате они приняли "позу страуса" с головой в песке, понадеявшись на некие "сепаратные договорные отношения". Но приехали люди, не знавшие (и не желавшие знать) ни о каких подобных "договоренностях" и эту голову походя "отхватили". Раненых не добивали - пожалели.

С точки же зрения чисто военной, не думаю, что событие как-то изменит баланс сил. Разгром блока окажет на противника одновременно и деморализующее, и мобилизующее воздействие. На следующих блоках будут готовиться к "встрече", но вряд ли усилится желание воевать по-настоящему. Может, все-таки кто-то преодолеет в себе тотальную тупость и трусость и наконец решится хотя бы дезертировать.

Ещё про блокпост нацгвардии в Волновахе:

"Совершенно (по лени, разгильдяйству и пофигизму командиров) необорудованный. Атаковали силы ДНР. В атаке участвовала и одна из групп, мне подчиненных."

Была информация, что с этим блокпостом у ополченцев якобы была договорённость друг друга не трогать.
Выходит ополченцы коварно нарушили этот договор? А почему они сожгли технику, а не захватили её? И вообще как смотреть на такие "договорённости" с противником? Комментарий Игоря Ивановича:

"Не забывайте, что воюет не "Вымпел", способный хладнокровно расстрелять только бойцов противника и взять трофеи нетронутыми. На двух автобусах приехали те же самые ополченцы - только немного лучше обученные. Они, понятное дело, не очень жаждали получить очереди из 30-мм орудий и ПКТ по себе в упор. И первым делом ударили по ним. Может и правильно - атаковавшие были в меньшинстве и по собственному опыту могу сказать - в такой ситуации неизвестно, чем закончились бы "щадящие" действия.

Что касается "армейцев" - у нас под Славянском очень долго соблюдалось перемирие в их отношении. Но оно постепенно становилось все более бессмысленным для нас - потому что под прикрытием блокпостов десантников нацгвардия и СБУ досматривали автомобили, хватали наших людей и препятствовали нашим передвижениям. Блокирование осуществляется армией, так нам что, сразу сдаться, что ли, чтобы только не стрелять в "билизованных"? Кроме того, вы всерьез думаете, что в армии одни потенциальные перебежчики? Тут есть части (95-я аэромобильная бригада, на пример) укомплектованные почти целиком западенцами с "промытыми" напрочь мозгами... Воюют они ничуть не лучше, правда, и храбрости особой не проявляют, но "москалей мочить" (если те будут настолько глупы, что окажутся без оружия) вполне готовы.

Что касается "негативного эффекта", то все равно правда вылезла бы через день-два. Зачем уподобляться украм и громоздить ложь на ложь? Не вижу смысла. Успешная операция ополчения ДНР. И всё. Эффект как негативный (для противника), так и позитивный (для своих)."

Т.е. должно быть понятно, что шутки закончились! Времени для того, чтобы каждый из украинских военных определился (быть с народом или с хунтой) было предостаточно! Как в той поговорке ("И рыбку съесть, и....на саночках покататься") уже не получится!

А la guerre comme a la guerre! На войне, как на войне!

Интересные мысли о том, чья власть на Донбассе сейчас легитимнее:

"Легитимность во время гражданской войны? Не смешите меня... Кто сильнее, кого поддерживают люди - тот и легитимен. С формальной точки зрения, правительство ДНР во главе с Сашей Бородаем сформировано и имеет претензии на легитимность потому, что большая часть населения его воспринимает как законную власть (Киев в качестве власти большинство воспринимать не хочет совсем). Людям хотелось бы, конечно. власть Российскую (она в их глазах "легитимней некуда"), но пока этого нет - сойдет и такая - типа "из Москвы назначена". Ну и я тоже как-бы в эту власть инкорпорирован с набором звучных титулов... пока вполне себе пустых...

Луганск меня пока мало волнует, хотя взвод добровольцев оттуда у меня в гарнизоне воюет (и воюет неплохо).

Я тут читаю иногда еще на некоторых форумах (на пример в ЖЖ ув. Анатолия Эль-Мюрида) массу комментариев "диванного спецназа".... смешно... (особенно смешно про себя читать - люди даже не подозревают, когда обсуждают мою персону, что я знакомлюсь с их "творчеством")."

Это к вопросу о том, что некоторые наши соотечественники до сих пор считают Игоря Ивановича прапорщиком, который не воевал, а строил VIP дачи.... :-) А о т.н. диванном спецназе и его советах я ( summer56) напишу позднее. Тема уже перезрела.
Ответить
я сомневаюсь, что весь текст писал именно Стрелков..
мне видится, что пытаются сей провокацией подставить ДНР и мотивировать армию на уничтожение Славянска.
Ответить
ПС. Правда, прямо сейчас Евгений Поддубный по "Вестям24" передает, что ДНР к произошедшему отношения все-таки не имеет. В общем, бардак продолжается.

http://el-murid.livejournal.com/1813023.html

Ну так они в том бардаке друг друга все последовательно и зачищали. В итоге по полной программе огребли как раз те, кого зачищали первыми. По ним и ополчение прошлось, и нацгвардия, а сверху еще и вертолеты отполировали. Не удивительно, что такие потери.
Ответить
Сначала приехало два автобуса - зачистили.
- Потом прилетел вертолёт - зачистил.

Долбили тех, кого они считали террористами, полагая, что наши еще там.
Но, увы, наших уже там не было, и они били по своим.

Боевики «Правого сектора» и Национальной гвардии Украины расстреляли украинских военных, отказавшихся проводить карательную операцию против мирных граждан, заявил «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев.

В четверг он выступил с видеообращением, в котором сообщил, что накануне в село Благодатное Волновахского района Донецкой области прибыли резервисты из Винницкой области. Их «натаскивали» на то, чтобы воевать с российскими диверсантами, сообщил Губарев, однако, не найдя таковых, командир подразделения попросил разрешения вернуть подчиненных в место дислокации.

«Командир части пытался связаться с министерством обороны, но не получилось. Потом он связался с руководством «антитеррористической операции» и высказал, что здесь нет никаких российских диверсантов и что нужно вернуться в расположение части. На что ему был дан ответ: «Это не твое дело!», – сказал Губарев.
После этого около 5 утра в четверг на блокпост этого подразделения было совершено нападение со стороны «Правого сектора» и Нацгвардии, утверждает Губарев. По его словам, боевики подъехали на бронированном автобусе ПриватБанка и двух джипах.
vz.ru/news/2014/5/22/687992.html

ольше на подделку похоже. У Стрелкова довольно грамотная русская речь, трудно представить такие выражения как "отмазки". Вообще человек который привык говорить правильным русским языком не станет употреблять таких слов это психологически дискомфортно.

Потом есть показания командира с блок поста, который говорит о неизвестных профессиональных наемниках в черной форме. Стрелковцы все в камуфляже да к тому же у них людей которых можно квалифицировать со стороны как "профессиональный наемник" не так много.

В общем это провокация чтобы армию расшевелить. Стрелков почти наверняка здесь ни при чем.
Ответить
а вот это как-нить подтверждалось сегодня?

Глава Луганской народной республики: Украинские военные «деморализованы и просят переговоров»

Власти провозглашённой Луганской народной республики заявляют о том, что вокруг Луганска сосредоточены около 6 тыс. украинских военных, однако они «деморализованы». На территории региона объявлено военное положение, планируется объявить мобилизацию сил ополчения.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/33069#ixzz32SjrIUuW
Ответить
без понятия. инфу видела..
Solens hjärta C.S.
22.05 20:31
без понятия. инфу видела..
Ответить
по поводу Пономарева :"" говорят , что его хотели сбу прихватить,свои отбили и спас броник-стреляля в него,а там-непонятно, надо уточнять..""
т.е. сей блоггер ща выложил.. непонятно что..
Ответить
Вводить или не вводить армию на ЮВ Украины-это смешно обсуждать, так как (открою секрет)НИКОГО ИЗ НАС ОБ ЭТОМ НЕ СПРОСЯТ. По поводу-если мне стыдно, то ехать на Украину-у каждого свои обязанности в этой жизни.Все мы имеем разные профессии. Моя, например, не позволяет мне именно сейчас бросить работу и ехать на ЮВ Украины. А раз мы с вами не вправе решать как поступить нашему правительству в этом вопросе, то и злобу срывать на людях, попавших в беду не стоит. Думаю, им сейчас нужны наша поддержка и сочувствие.А то, что анонимно-вам оно надо, мое имя? Оно вам ни о чем не скажет...
Ответить
Ах, так свою шкуру все же жалко, а шкуры чужих россиян нет?
Человек колющий сам себя ножом - не в беде, а в болезни. Так и юго- восток. При знайте уже. Они сами себя толкают в ад, и им уже не помочь.
Ответить
А почему амеры сами не припрутся со своими миротворцами, как они привыкли припираться? В стране просиходит чёрти что, а главная мировая затычка не бежит примирять. С её-то опытом?
Ответить
Вы дура? Туда же войска ООН , не хотят соваться, все ждут когда Россия сунется и ее мужики начнут гибнуть за хохлов. Так что ввязавшись в этот украинский кризис Путин сейчас загнал себя в ловушку, а юго- восток подставил дав надежду на защиту. Если бы они знали, что Путин не станет вводить войска, то никогда бы не вязались за орудие и не было бы сейчас еще и этих бессмысленных смертей.
Ответить
а вы помните с чего там всё началось,на Юго=Востоке то? Кстати,у Пономарёва личный телохранитель на Кличко сильно похож.
Ответить
Началось когда Крым ты-тю, подумали им так де легко будет уйти и поиграть в независимость, и их если шо , защитят зеленые человечки. Надо было сразу обозначить приоритеты, а не играть словами с целым народом. А то Путин заявлял- народ должен определиться, народ имеет право, мы признаём результаты. Ну и что теперь? Где ты, Путин? Народ ложится в гробы внемля твоим советам. Лучше бы молчал ! Кто его за язык тянул? Не подначивал. Жили бы как раньше, и все были бы живы. А сейчас он в моих глазах предатель и манипулятор! Вот пусть идет лично, как Чегивара и защищает своих братье грудью, а мы посмотрим на него. Искать дети шишек тоже туда поедут защищать братьев от других братьев.
Ответить
Путин сказал погодить с референдумом...
Большая Медведица C.S.
22.05 21:00
Путин сказал погодить с референдумом. Его сильно послушались?
Вы эта... будьте последовательны. А то у вас, как обычно - тут мы играем, тут не играем. А виноваты, как всегда, другие.
Ответить
Он рекомендовал!!!! Вот смешно! Да он может эту войну может остановить за две минуты. Не верите? Это проблема решается звонком по правительственной связи тому же стрелкову, который почему- то до сих пор жив. А на передовой за него головы складываются. А он только ролики в ютуб выкладывает. Лицемерие и ебанизм!
Ответить
США может это войну остановить за две минуты.
Не спешит что-то.
Ответить
Не верю. :) У вас стоит аппарат прав...
Большая Медведица C.S.
22.05 21:12
Не верю. :)
У вас стоит аппарат правительственной связи, что вы так осведомлены кто и кому звонит, и как решает?
Ответить
Очень плохой смех у вас. Побойтесь бога.
Ответить
У меня не смех. У меня сарказм на ва...
Большая Медведица C.S.
22.05 23:36
260
У меня не смех. У меня сарказм на ваше "Не верите?".
Ответить
Народ должен определиться и должен защищать свой выбор! Вы его слова не помните, что поддерживая референдум в Крыму, Россия предварительно провела опросы и выяснила действительные настроения Крымчан. Вероятно такие опросы были проведены и на ЮВ, и, вероятно, было 50х50. Вот пусть и определяются.
Ответить
Вам так мозг промыли, что говорит бесполезно! На выборы пришло 35 процентов населения! А не 80! Все это просто замачивается.
Ответить
Каков процент населения в США голосует на выборах, не подскажите?
Ответить
Вы заходите иногда на сайты Крыма, вот и увидите, 35 или 80
Ответить
Мне туда заходить не надо, я знаю все лично. Пошли голосовать пенсы и поколение "за", молодежь игнорировала этот референдум, все хотели остаться в Украине. Это совкам все грезилась Утопия.
Ответить
"я знаю все лично"
как после этого возразить? :)
Ответить
из Куеву оно ж виднее, сколько приходило, да
лично она знает, брошюрки от хозяина из пиндостана пролистала?
Ответить
Я живу в Подмосковье, но удобно же меня пересилить в Киев на Майдан, да? , а лучше сразу во львов, лишь бы не слышать правды.
Ответить
Лично из Подмосковья все пересчитали? Оттуда все четко видно про Крым и Руину.
Про д/сады еще расскажите.
Ответить
Правда она такая, только в из Подмосковья видная:)
Ответить
Какая ржака))))))
Да там все голосовали, вы понимаете, что там почти одни русские живут. Ну, кто в здравом уме захочет жить в Руине?????
Сколько молодежи показывали на митингах, там полная эйфория, что от вас сбежали, о чем вы)))))))))
Ответить
упалиумер
какие опросы кто проводил? каким образом?
не поленилась позвонить знакомым в симферополь и гурзуф, никто ничего не проводил (а они хотели в россию)
Ответить
ПрЭлЭстно. Вы сами поняли, что сказа...
Большая Медведица C.S.
22.05 20:57
ПрЭлЭстно. Вы сами поняли, что сказали? Т.е. если бы не Путин, то ЮВ спокойно бы жил под хунтой и лизал сапоги Ярошу, да? :ups1
Ответить
А вам не все ли равно? Кто там кому сапоги лизал или не лизал? Вас больше трупы устраивают? А может мозг уже включил и признаём, что все бы жили как раньше! Не было бы этих бессмысленных смертей во имя идей! О , сколько их уде было! Давайте Афган номер 7 устроим, чего- там, ведь где- опять творитсянесправедливость! Так давайте пошлем наших солдат , как всегда ! Это мы уде проходили! Потом лет через надцать все признают это ошибкой и будут петь грустные песни на встрече ветеранов Курской войны.
Ответить
А что, кто-то войска посылает? :ups1
Большая Медведица C.S.
22.05 21:11
А что, кто-то войска посылает? :ups1
Ответить
Я видела, как вы переживала за своего мужа, я тоже за своего переживаю, и он офицер запаса. Но только вы сейчас тут улыбаетесь, так как знаете Путин не введет. Но сейчас в данную секунду гибнут люди , которые надеялись на этот ввод войск. Как вы не поймете, это подло было дать им надежду и слиться! Поиграть красиво словами, показать мускулы в Крыму зная наперед, что не будешь воевать всерьез. И люди -то воюют.
Ответить
А разве кто-то кому-то что-то обещал?
И хватит про Крым-это стратегически важный объект, его нужно было забрать. Но и люди там организовались лучше.
Россия не может и не должна спасать всю украину. Не должна и не обязана!
Ответить
Новые векторы украинской пропаганды - "ЮВ, Путин вас кинул"!
Вы серьезно считаете, что воевать за независимость и свободу выбора можно только при наличии помощи со стороны, а если помощи не предвидится- смириться и сдасться?
Ответить
Я все же уточню. По вашему мнению, ж...
Большая Медведица C.S.
22.05 22:18
Я все же уточню. По вашему мнению, жители ЮВ - двуличные, беспринципные, и бесхребетные. И они воюют сейчас по сплошному недоразумению, т.к. считали, что за ними военная мощь России.
Если бы они знали, что Россия войска не введет, то жили бы спокойно, мирно... Ели вареники, пахали усадьбы, смирившись с действительностью, Правым Сектором, и запретом русского языка. Я вас правильно поняла?

И не напомните, когда Путин сказал, что он за отделение ЮВ? Он всю дорогу упорно говорит про федерализацию и нерушимость границ континентальной Украины. То, что лично вы решили, что он шутит... Это лично ваши проблемы восприятия.
Ответить
А какие основания были надеяться на ввод чужих войск? Извечное ожидание, что сейчас придет кто-то сильный и за нас все решит и сделает?
Ответить
и главное умрут эти мальчики ни за что,хоть в Курске,хоть в Луганске.
Ответить
За конфеты , можно так сказать. Главное все опять останутся в Украине.
Ответить
Кто все?
Алондра **K**
22.05 22:28
Кто все?
Ответить
УПЫРИ ПРИЛЕТЕЛИ
http://putnik1.livejournal.com/3132311.html

( foto-infa)

Детали здесь.
Особо для татусь та мамусь срочников с Волыни, расстрелянным карателями: кушайте.

В дополнение.

Да, СМИ Руины будут приписывать (уже начали приписывать) это преступление войскам ДНР.
Да, большинство стада охотно поверит, потому что не поверить некомфортно, а стадо дискомфорта не любит.
И да, эта одна из серии провокаций, запланированных хунтой и Беней на ближайшие дни, о которых я писал в постинге "Упырьи крылья", но не та самая, "предельно гнусная".

А та самая, - об этом можно уже говорить, поскольку со вчерашнего дня число по необходимости посвященных сильно увеличилось, должна заключаться в том, что каратели убьют под камеру сколько-то призывников-срочников, - по данным источника, возможно, из Запорожья или Харькова, поскольку они все равно ни на что иное не годятся, - а потом "убийцы в форме российского десанта" отойдут в сторону (предположительно) Луганска, замотивировав тем самым артобстрел города из "Градов".

Согласитесь, простенько, но с большим человеческим вкусом.
Ответить
п***ц.
Solens hjärta C.S.
22.05 20:49
п***ц.
Ответить
THE Gardian тоже сегодня статью, под стать укросми, тиснули :(
Ответить
И это при том, что российского десанта на Руине нет. А войска отведены как можно дальше от границы.
Кто там орал, что мы должны непременно ввести войска чтобы защитить бедный Юго-Восток?
Наши войдут. Войска нацгвардии устроят провокации под камеру и отойдут в сторону. Мировые СМИ обвинят "убийц в форме российского десанта". Укры радостно поддержат. И понесется.
Ответить
то есть это украинцы русский язык в России правили? --> http://eva.ru/topic/131/3258423.htm?messageId=85661981
Ответить
Да нет, кастрюлькина, в Черниговской области. Те украинцы имели право на это, они Украину в войне отстояли, при оккупации выстояли, в голод не потеряли ни одного ребенка и всех в люди вывели. При них страна увеличилась во много раз и цвела. А при вас с идиотскими экспериментами батраков, которые корчат из себя европейцев - просрали все. Это только начало, подождем когда зайдут амеры, вас на органы продадут. Если за 23 года не поняли, что не можете за тепло заплатить, ну нет у вас денег - значит до вас все будет доходить долго, растянете удовольствие.
Ответить
да-да-да,спасибо,я вас вспомнила.Ровно как и то,как меня в Мск и в ФМС переучивали на Украину переписывать на "В Украину".
Ответить
То есть по украински и по русски надо говорить НА УКРАИНЕ . Мои старики тоже возмущаются по поводу "В". Если чё мы ураинцы живущие в России .
Ответить
где то читала, что и в польском языке используется предлог "на" и Украину это устраивает:)
Ответить
Польша не Украина, им лишь бы русским подгадить, даже если это против своего народа обернется. А тут предлог какой-то.
Ответить
а зачем же вы говорили и говорите по другому?
Ответить
Лично я??? Боже упаси -всегда говорю На . Хотя последнее время- чтоб не бесить великих укров пишу ВНА -без черточек :)
Ответить
Я уже писала, пока будут говорить "В" - будет война(со слов тихой предсказательницы).
А вообще да, идут на поводу у укров. С этого началось. На фобии по отношению к России политику легко делать. Разобрались бы со своими предлогами, а то где "У", где "В", где "до". Кучу предлогов придумали и не кашляют:

В Італію.
До Німеччини.
До Румунії.
У Росію.
Ответить
О как! не знала. Ну если "В Италию" и "До Румынии" можно объяснить начальной гласной или согласной буквы в названии страны, то почему не "До России"?
Ой,чую, надо нам,русским, обидеться:)))
Ответить
Да и "до Италии" вполне нормально звучит
Ответить
Ой, я тут вспомнила песню:
"Будьте здоровы, живите богато, а мы уезжаем ДО дому, ДО хаты"
Точно надо обидетьс! Украина преднамеренно поменяла предлог, чтобы Россия не ассоциировалась с ДОМОМ и ХАТОЙ :)
Ответить
По первому фучеджи
Ответить
На Украине идет гражданская война. И пока большинство отсиживается в своей кате, которая с краю, меньшинство погибают, пытаясь отстоять свои права. Ополчнцев мало, очень мало, и мне их жаль. Но не будь их, Словянск и Луганск постигла бы участь Одессы. Нокак бы не хотелось помочь, России нельзя в это вмешиваться. Введет войска Россия, в ответ введут войска Нато и тогда будет бойня. Россия и так делает все, что от нее зависит.
Ответить
Ополченцы гибнут за иллюзию! Когда они это поймут, все сразу закончится. Не играйте красивыми словами, о том как нам больно на это смотреть. Это все можно и нужно было предотвратить. А не помогать вооружать людей, которые никогда в жизни не воевали. Один Жириновский со своим транспортером чего стоит. Где его жирная жопа, почему он не в окопах с братьями? Лицемеры вы все!!! Если ы вам реально было жаль погибающих ополченцев, вы бы призывали их сложит оружие! Но вам интересно смотреть это шоу! А нашему правителю корчит из себя бога!
Ответить
у вас истерика кажется
Transmission Ends V.I.P.
22.05 21:24
у вас истерика кажется
Ответить
Конечно истерика! Они опять просят ввод войск российских, полная мобилизация началась. А родственники у меня в Луганской области и они не хотят воевать на пару со стрелковым.
Ответить
их прям гонят? Пусть не воюют
Transmission Ends V.I.P.
22.05 21:28
их прям гонят? Пусть не воюют
Ответить
Пусть сидят на жопе ровно, насильно их не гонят со Стрелковым на пару воевать, на ЮВ есть еще настоящие мужики, а не ваши родственники.
Ответить
Родственники ваши чмо пугливое и трусливое. Ненавижу таких мужиков. Да и не мужики это - что-то Оно в виде Ляшко с Кончитой
Ответить
Да, че-то плющит ее не по-децки.
Ответить
А почему это они должны сложить оружие? Вы сама лицемерка, почему не призываете псевдовласти Руины сложить оружие?
Ответить
Все ясно, бог вам судья.
Ответить
Ну уж не вы, это точно.
Ответить
Стрелковые и Ко хотят командовать судьбой региона, не являясь в нём большинством и не имея бесспорной поддержки. Какие вам ещё нужны причины?
Ответить
С чего вы взяли то? Раз еще воюют и целая армия Руины ничего сделать не может, то поддержка есть и нехилая:)
Ответить
Нехилая поддержка от большинства населения или всё же кто-то извне поддержал?
Ответить
Вот ваши родственники в Луганске боятся мобилизации, а мои из Донецка воюют вместе со Стрелковым, вот как то так.
Ответить
У меня нет родни в Луганске, а вашей желаю всего наилучшего
Ответить
И это повод ввести российские войска...
Большая Медведица C.S.
22.05 22:24
И это повод ввести российские войска в их поддержку... Однако, затейлива логика у украинцев.
Ответить
спешу вас успокоить!!! вся наша жизнь иллюзия,и вторые заканчиваются обычно вместе с первой
Ответить
+1000
Anonymous
22.05 21:30
320
+1000
Ответить
не пишите бред! если ополченцы сложат оружие, то придут бандиты и устроят резню. правый сектор только и ждет, как дорваться и начать убивать и грабить. вам Одессы мало?
Ответить
с кем вы и о чем вы?:) у них не было ничего! тока рЭволюция, причем мииииирная, а потом каштаны зацвели.
вот еще чуть-чуть сейчас еще поиграют в войнушку и сказка наступит.
Ответить
Нет. Все совсем не так. Это просто гибель государства и все. Поэтому больно. Умирать всегда больно.
Украины уже нет. С 20 ноября уже нет.

Ответить
ББС путается в показаниях!
В статье говорится, что стреляли неопознанные люди, офицер украинской армии говорит, что НЕ сепаратисты. В видеоролике журналист говорит, что это было пророссийские силы".. Вонаночо..

http://www.bbc.com/news/world-europe-27515514
Ответить
Послушайте, Светочка, на Украине делают вот что http://www.liveleak.com/view?i=364_1387563889 (можно с середины смотреть) и делают те же люди что делали это с русскими солдатиками! Они ведь и украинские не отличаются совсем. Быстро вы забыли историю!
Привет вашему другу Рамзану и живите с чистой совестью!
Ответить
Я вот думаю, наверное тебе легко жить дурой? Только зачем об этом еще и всем рассказывать?
Ответить
Ну тебе как? Я завидую безмозглым таким как ты им думать нечем и не надо!
Ответить
Да я то не знаю, обычно у меня состояние думающего человека. Чего не скажешь о тебе, судя по твоим тупым постам
Ответить
Покоя им не дают наши войска на нашей территории ))

НАТО заявляет о недостаточном отведении войск РФ от границ РФ

Верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подтвердил, что Россия начала отвод войск, но большая их часть всё же остаётся у украинских границ и своим присутствием «оказывают давление на ситуацию».

22 мая 2014, 21:15
Филип Бридлав не удовлетворён тем, в каких масштабах Россия производит отвод войск от украинской границы, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Мы видим некоторые передвижения. Однако их масштаб и охват ещё не ясны», - сказал верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе на пресс-конференции в Брюсселе.
По его словам, передвижение войск ограничивается одним из трёх районов, которые прилегают к границе с Украиной, в которых, по оценкам НАТО, находятся 40-50 тыс. единиц личного состава.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/33130#ixzz32T07hi4D
Ответить
я предлагаю обратно наши войска у границы поставить,заколебали! нервным уже наркоту и антидепресанты давеча прислали спецрейсом
Ответить
Они ждут, что в Сибирь отгоним, я не пойму? )))
Ответить
Да пусть хоть обосрутся! Наши их уже несколько месяцев за нос водят, что Путин задумал, то и будет делать. Если б Россия не стояла, они бы уже всех кровью умыли
Ответить
правильно сказал Шойгу - где хотим там и ставим войска, это наше внутреннее дело!!!
И пошли пиндосы на куй! Не хер свои корабли присылать в черное море, они нас тоже нервируют.
Ответить
О как! Как же боятся нашу армию, если одним своим присутствием НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ она «оказывает давление на ситуацию».:)
Пы.Сы. Забыли у НАТО спросить, где нам у себя в стране войска размещать!!!
Ответить
И вообще... Где хотим, там и размещаем!

Ответить
Хорошо смотрится! ))))
Redisk@ V.I.P.
22.05 22:32
Хорошо смотрится! ))))
Ответить
Россия должна полностью распустить с...
Большая Медведица C.S.
22.05 22:27
Россия должна полностью распустить свои войска с Минобороны впридачу, чтобы эти ушлепки успокоились? :)
Ответить
Путин дал надежду, из-за него гибнут...
Маpuна с Махачкалы *
22.05 21:38
Путин дал надежду, из-за него гибнут люди.
Блять. А хунта вся белая пушистая и просто вынуждена бедняжка сравнять восток с землей. Почему соазу нельзя было спокойно договориться? Зачем нужно было войска посылать? Фашисты, другого слова нет.
Ответить
Да перестаньте,Путин дал надежду Крыму, а всю Украину никто завоевывать не обещал. Если из миллиона человек выходит 1,5 тысячи- значит им самим это не нужно.
Ответить
ППКС
Тринититити *
22.05 21:44
340
ППКС
Ответить
+1000
Redisk@ V.I.P.
22.05 21:54
+1000
Ответить
+10000
Anonymous
22.05 21:56
+10000
Ответить
Не пизди, хунта посла войска после того как обкуренные сепаратисты грабанули все ментуры и вооружались. Они первые сказали- не признаёте референдум, будем воевать. Что за манера такая переворачивают события? А завтра татары начнут воевать за свою независимость в Крыму, понравится?
Ответить
ух ты, а до этого обкуреная хунта что сделала?
Ответить
Обкуренная хунта формировала правительство и готовилась К выборам вместе со всем нормальным украинским народом. А вы упорстве ополченцы хотите крови и настоящей войны. Мы зло!
Ответить
Вы знаете, так не бывает, что одним можно свергать правительство и так же убивать людей, оправдываясь, что они, бац и теперь правительство, а другим нельзя. Двойные стандарты. Люди ЮВ тоже сформировали свое правительство, и не хотят готовиться с "нормальными", хотят своих нормальных выборов. У вас Киев нормальнее Донецка? Ну-ну
Ответить
а нас уже научили соседи - сразу к ногтю.
Ответить
Им первоначально федерализация нужна была. А теперь и вообще украины не останется. Допрыгались придурки
Ответить
невежливое чмо, вспомни, когда в начале марта арестовали Губарева и других активистов- у них было оружие? Люди хотели федерализации, мирно выходили на митинги. вы подохуели переворачивать. в Киеве онижедети захватили здания с цветами в руках? Убийц трех гаишников нашли?
Ответить
Подхуела ты врать в свою сторону. У нас тоже за митинги арестовывают или будешь спросить? Но никто за оружие не взялся и на Кремль не пошел.
Ответить
Переведи, дочь Кличко )))))
Transmission Ends V.I.P.
22.05 21:50
Переведи, дочь Кличко )))))
Ответить
У вас по карманам писдят 90%, на Украине 99%
разницу чувствуешь?
Ответить
Опять из Подмосковья посчитали:)
Ответить
нет,началось всё с того,что правосеки по харькову елозили-елозили и не получилось у них ничего.
Ответить
хохлушечка свидомая,это твои обкуреные и обколотые друзья в Киеве переворот сделали, людей поубивали, пожгли и ТОЛЬКО после этого ополченцы вооружились
Ответить
Поубивали на майдане друг друга и до сих пор не выяснили кто! Не ври.
Ответить
Вот и выясните кто убивал на Майдане! 4 месяца прошло, а кроме пропажи оружия, деревьев и прочих улик, так ничего и не сдвинулось.
Ответить
С мужем подруги работают украинцы из ЗУ. Те звонили домой родителям в деревню. Они им говорят - у нас в огороде теперь стоят брошенные танки

Прямо к ним на участок въехали на танках военные. Просили солярки. Ни у кого не было в деревне. Военные срочники бросили танки и ушли)) Солярки нет, еды нет.
Ответить
психанули ))))
MARJA VALO V.I.P.
22.05 21:51
психанули ))))
Ответить
)))))))
Викта C.S.
22.05 21:52
360
)))))))
Ответить
хорошее кино на Украине который месяц показывают , жаль только , что люди настоящие :-(
Ответить
Вечером 11 мая на сцену театра "Сандерс" в Бостоне во время концерта "Виртуозов Москвы" во главе с Владимиром Спиваковым поднялся человек из зала. Его появление, видимо, озадачило публику – вышедший на сцену человек был в джинсах и гарвардской майке (театр находится на территории Гарвардского университета) и странно выглядел среди одетых в костюмы музыкантов, и цель его действий была не очень понятна. Вышедший, вроде бы, начал со слов благодарности, но, когда стало понятно, что речь зашла о политике, зал взорвался свистом. На сцене появился полицейский, сгреб говорившего в охапку и вынес вон. Арестованный провел ночь в полицейском участке. На следующий день судья прекратил возбужденное дело о нарушении общественного порядка.

Спустя несколько дней 38-летний Роман Торговицкий – уроженец Москвы, более 20 лет живущий в США и занимающийся математическим моделированием распространения заболеваний, опубликовал в фейсбуке (https://www.facebook.com/roman.torgovits...1110469941 )открытое письмо Спивакову, чтобы объяснить, зачем он поднялся на сцену. Его акция была вызвана подписью Владимира Спивакова под письмом известных деятелей культуры "в поддержку позиции президента России Владимира Путина по украинскому вопросу":

"Вы, как и большая часть российской интеллигенции, молчали, когда расстреливали Майдан! Маэстро, в книгах и фильмах моего детства это называли предательством! Поймите меня правильно – я не хочу Вас оскорбить. Я просто пытаюсь называть вещи своими именами... а в марте Вы подписали письмо, фактически поддерживающее оккупацию и аннексию Крыма... Маэстро – это уже не предательство, это – высшая степень подлости!"
В интервью Радио Свобода Торговицкий описывал, как приезжал на Майдан в Киеве в феврале и "был до глубины души потрясен чистотой и светлостью людей, вышедших защитить будущее своих детей", а затем вновь прилетел туда 21 февраля, "спустя 10 часов после расстрела Майдана": "Запах гари, запах смерти, крови, когда ты ходишь по асфальту и понимаешь, что тут люди погибали 10 часов назад, – это остается в памяти. Я интервьюировал медсестер и врачей, на руках которых умирали ребята. Это меняет человека, оставляет след".

Поэтому Торговицкий и решил устроить акцию на концерте Спивакова.

Торговицкий, предпочевший индивидуальную акцию, также с уважением говорил в письме о благотворительной деятельности Спивакова, в особенности связанной с детьми, но в интервью Радио Свобода так объяснил, почему ему "пришлось" выйти на сцену: "Пришлось", потому что много людей пытались установить контакт со Спиваковым и с компанией, которая организовывала его гастроли, для обсуждения вопроса подписи. Люди пытались выяснить – подписывал ли он? Если не подписывал, то попросить его убрать свою подпись. Но контакта не было..

Этот "контакт" Торговицкий так описал в своим обращении: "Вы покраснели, напряглись, подошли ко мне нос к носу, в полной готовности принять вызов и вышвырнуть со сцены хама, посмевшего вторгнуться в Ваш храм искусства! Браво, Маэстро! Я Вас прекрасно понимаю! Призываю и Вас понять, что вооружённая и информационная агрессия России ощущается в сто раз более болезненно, и что Ваша подпись воспринимается как часть вторжения!.. Именно из-за того, что вы отреагировали эмоционально и не поняли смысла моего выхода на сцену, я обращаюсь к Вам сейчас в письменной форме – я надеюсь, что наедине со своими мыслями и своей совестью, Вы найдете в себе силы сказать во всеуслышание то, что Вы сказали мне в Бостоне. С горящими глазами, Вы прошипели несколько раз: "Я ничего не подписывал!". Маэстро – будьте мужчиной и публично объявите о том, что Вы не подписывали письмо и удалите свою фамилию из числа подписантов!"
Трудные гастроли Спивакова и Гергиева http://www.svoboda.org/content/article/25392567.html
Ответить
да мало ли дурных на голову, зачем это сюда тащить?
Ответить
А что товарищ Торговицкий как относится к событиям в Одессе?
Ответить
Вам вбили в тупые бошку Одессу, причем, в односторонней подаче и вы не успокоитесь никак! А перед домом Профсоюзов во время мирного марша не люди погибли? Почему о них ни слова?!
Ответить
Мы тут это все наблюдали в прямом эфире. Так что заткни свой мерзкий рот
Ответить
я смотрела стрим в прямом эфире, так что про Одессу мне пиzдеть не надо
Ответить
За "мирный марш" с коктейлями молотова, ставлю 9 псаки по шкале свидомой глупости)))))))))))))))
Ответить
Маэстро Спиваков сделал то, что посчитал нужным.
Вероятно, он прекрасно образован и знает, что "Революции делают романтики, а её плодами пользуются подонки"
Нарушивших ВСЕ договорённости подонков, было видно сразу. Свою подпись маэстро поставил позже 21-22 февраля.
Есть известная история, как Спиваков попал в один самолёт с неуправляемым человеком а-ля террорист.
http://www.mvco.ru/press/spivakov-nauchilsya-dratsya-radi-skripki/
и принял верное решение.
Нет никакого резона куртуазничать с теми, кто сам действует, попирая закон.

Напрашивается аналогия. Спиваков снова выступил против террористов, которые устроив провокации (снайперы, Беркут) во имя своих целей, совершили государственный переворот. И выступил на стороне "пассажиров полуострова Крым".
Ответить
странно,а вот Сиваков почему то у меня с евреями не ассоциируется,только со скрипочкой,и женой на телевидении.
Ответить
Как вертолеты расстреливали украинских силовиков
https://www.youtube.com/watch?v=UQt7ukb0kmU
Ответить
Сейчас чипсы с колой принесем, погоди! :-(
Это ж так интересно, наверное.
Ответить
Звиздец, своих же положили.
Ответить
так и СБУ с ФСБуком тоже своих арестовывают.а милиция в Одессе своих не стала разгонять и виновата осталась,что то я не улавливаю вашулогику
Ответить
"На месте блокпоста в Волновахе сего...
Штрафной бaтальон +
23.05 08:33
"На месте блокпоста в Волновахе сегодня, 22 мая, два украинских транспортно-боевых вертолёта МИ-24 и один многоцелевой вертолёт МИ-8 расстреляли батальон киевской хунты «Днепр», прибывший на зачистку. Сначала вертолёты мирно кружили, но затем открыли огонь по своим. Видео снимал один из солдат батальона Днепр."

Я не думаю, что это была ошибка. Скорее всего, в армии разногласия и украинские военные намеренно уничтожают правосеков.
Ответить
Бывший начальник одесской милиции считает, что за трагедией в Одессе стоят киевские власти

Бывший милицейский руководитель Одесской области Дмитрий Фучеджи дал телеканалу НТВ первое интервью с момента трагических событий 2 мая. В интервью Фучеджи рассказывает, что события в Одессе развивались по сценарию, подготовленному новыми киевскими властями.

«Губернатор Одессы (Владимир Немировский — RT) выезжал за три дня до этого непосредственно в администрацию президента (Александра Турчинова — RT), где получил ценные указания, и после этого приехал Парубий (секретарь СБУ — RT). Сверху ставилась задача, а губернатор её исполнял беспрекословно», —приводит слова Фучеджи ИТАР-ТАСС.

По его словам, с середины апреля в Одессу стали прибывать боевики майдана, которыми управлял Парубий. «Парубий со своими людьми приехали в Одессу, реализовали замысел, который они задумали. Он и реализовался, факт на лицо», — сказал Фучеджи.

Он добавил, что незадолго до того, как в 2 мая в городе стали разворачиваться беспорядки, все начальство МВД было созвано на совещание.

«Если бы мы находились на рабочих местах, мы бы знали, что с блокпостов сняли этих людей (боевиков майдана — RT), что на Соборной площади собирается большое количество людей, что надо стягивать дополнительные резервы. Мы не могли это сделать, не могли промониторить ситуацию», — рассказал Фучеджи.
«Я считаю, что совещание было проведено в контексте провокации, которые имели место», — добавил он.
В ночь со 2 на 3 мая Фучеджи лично участвовал в работе оперативно-следственной группы. И, по его словам, большая часть людей погибла вовсе не из-за пожара, рассказал он НТВ.

«Внешних повреждений не было, обгорелостей не видно было», — подчеркнул он.

Он также подверг сомнению сообщения киевских СМИ о том, что сторонники федерализации бросили в майдановцев гранату.

«Она взорвалась под столом, и очевидно было, что люди, которые находились на блокпосту, имели её при себе, и она просто подорвалась. Пострадали шесть представителей Майдана. Они не чувствовали боли, хотя были ранены все. Они были или под наркотиком, или под другим допингом», — считает Фучеджи.

Он добавил, что когда одесситы заблокировали здание МВД в городе и стали требовать освободить задержанных, то он оказался перед выбором: «Или применять оружие или выпускать задержанных». Задержанные были отпущены.

«Затем собрались «Правый сектор» майдан, выкрикивали мою фамилию, требуя отправить «на нары», за то, что я поступил противозаконно, освободив данную категорию лиц», — сказал Фучеджи.
«Хотя я в той ситуации поступил правильно», — уверен он.

Как сообщалось, несколько десятков активистов «антимайдана» погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе. По официальным данным, жертв 48, пострадавших – более 200.

Кроме того, 19 мая МВД Украины признало, что на месте пожара найдены следы хлороформа, а 32 жертвы погибли не от высоких температур, а от «неизвестного вещества».

Дмитрий Фучеджи 7 мая вынужден был тайно покинуть Украину и сейчас находится в Приднестровье.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/33128#ixzz32T9CLlJN
Ответить
'
Solens hjärta C.S.
22.05 22:12
'
Ответить
'
Solens hjärta C.S.
22.05 22:13
'
Ответить
а зачем вы стерли сылку? интересно же http://www.fontanka.ru/2014/05/20/223/
Ответить
потому, что не верю .
Solens hjärta C.S.
22.05 22:30
380
потому, что не верю .
Ответить
Это полный капец... Дочитала до конца! Все театр! Театр нашего ФСБ.
Ответить
предупреждают о провокации

http://mariupol-life.com.ua/Город/Мариуполь-предупреждение-о-провокации.html
Сокращенно:
В Мариупооле начиная с пятницы, возможно 24 или 25 мая карательную операцию по зачистке города.
В город завезены карательные спецбатальоны нац.гвардии для кровавых провокаций. (Восток, Днепр, Азов).
Скорее всего кровавая бойня будет в местах проведения "выборов", но возможны отстрелы людей в центре города (как на 9-е мая), возможно будет иной сценарий, тоже кровавый и более жестокий, возможен полный захват города, возможны уличные полномасштабные бои между фашистами и отрядами ДНР. Усиливают милицию. Предупреждены больницы. В городе находится спецподразделение "Альфа"
Так же, известно, что 600 комплектов фирменных курток завода им.Ильича было вывезено ночью за территорию завода через КПП. В эти куртки могут одеть бойцов нац.гвардии. Никто не заподозрит их и их атака будет полной неожиданностью для горожан.
В результате провала операции, хунта может обвинить ополченцев ДНР в том, что они напали на Ильичевцев. В случае удачной атаки - объявят что бригады отважных Ильичевцев захватили или уничтожили ополченцев.
В любом случае, советуем ни в коем случае не одевать заводчанам на выходные такие куртки!!!!!!!!
Призываем вас, будьте осторожны, не выходите, особенно в центр города, а лучше увезите детей и женщин из города на выходные.
Ответить
куртки... да конечно! - их сегодня по телику показывали.что говорили? - да,говорят,приехали-зачистили и уехали.

Вопрос корреспондента :
-А что значит зачистили?
-гы-гы...собрали трупы и уехали,гы-гы

и совсем непохожи на цинготных мальчиков из сёл и чубатых с ЗУ.
Ответить
Два МИ-24 расстреливают свой блок-пост и неонацистский батальон «Днепр»/Friendly Fire

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UQt7ukb0kmU
Ответить
смотрю. херею. пацаны молятся. бегут. сьемка во время обстрела вертушками.
Ответить
Это тут Волноваха?
Anonymous
22.05 22:24
Это тут Волноваха?
Ответить
бля.. вот она ..ненька- во всей красе...
Ответить
И тут свидомые рагули "отнекиваются" ))) Этих дебилов не исправить, они больны! Им можно хуем по лбу стучать, а они будут утверждать что этого не происходит.
Я думаю в ближайшие пару дней еще очень много видео об этом инциденте появится, если СБУ-шники не перелапатят выживших в этой бойне солдат.
90% из таких дебилов - школота.
Ответить
Гражданская война на Украине - законченна!
При чем закончена она не сегодня, а 11 мая. В тот день когда во время референдума в Донецкой и Луганской областях, абсолютное большинство жителей этих областей, высказались за независимость.

В тот день, Украина перестала существовать.

Хотя этот момент произошел чуть раньше.
16 марта 2014 года, в Крыму, был проведен референдум о статусе Крыма. И Крым вышел из состава Украины и вернулся в состав России, а если быть юридически грамотным, то Автономная Республика Крым, вошла в состав Российской Федерации.

Вы скажете, что это не Украина перестала существовать, а Крым вышел из состава Украины. Но! Для того чтобы это сразу же и полностью опровергнуть, давайте откроем Конституцию Украины и узнаем, а что такое - Украина???

Там прекрасно написано, что такое Украина, в каких границах. Кто представляет власть...

Если у автомобиля снять колеса, ну хотя бы одно одно колесо, разве он останется автомобилем? Нет конечно, потому что автомобиль обладает определенными функциями, основная из которых - передвижение, самостоятельно. А если он не может предвигаться, тем более самостоятельно, то есть он не может исполнять свою основную функцию! Все! Больше это не автомобиль!

Можно конечно пойти еще дальше, если следовать этой аналогии. Зададимся вопросом, а может ли автомобиль, передвигаться, да еще и самостоятельно без водителя??? Нет!
А водителем автомобиля по названию Украина(помню был такой велосипед) был Янукович.

Кто-то может сказать, что он сам мол бросил автомобиль на улице, а другой водитель(Турчинов) его подобрал. Хотя я бы сказал угнал. Но и сдругой стороны, разве вы видели когда нибудь, чтобы хороший автомобиль бросали на улице с ключами зажигания внутри??? Видать на столько хороший был автомобиль, что водитель бросил его посредь дороги и пошел пешком....

Но ситуация развивалась даже не так! Вооруженная банда, "наехала" на владельца машины и сказала: "гони тачку, а то голову отрежем". И подумал водитель, что тачка конечно хорошо, но голова - нужнее! И сбежал, бросив автомобиль. А разве кто-то поступил по другому? Тем более если автомобиль, такой "престижной" марки и "полной" комплектации...

То есть Украина, как государство перестало существовать 21 февраля, когда водитель Украины, бежал из столицы, то есть из кабины водителя...

Так что в данный момент, когда полностью и без поворотна нарушена Конституция, изгнан всенародно избранный президент. Республика и несколько областей объявили о своем суверенитете, то есть они объявили себя НЕ УКРАИНОЙ. А точнее, Украина, объявила о том, что она НЕ УКРАИНА!

И что же происходить сейчас??? Банда, вооруженных людей захватила административные здания в Киеве. Столице НЕ УКРАИНЫ. Собрала банду "отморозков" из Правого Сектора, ультра националистического движения,собрала вторую банду, из чуть более умеренных отморозков, назвали ее национальной гвардией. Я вот не пойму, это от - НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ ГВАРДИЯ????

В чем правы СМИ подконтрольные Западу, на Востоке НЕ УКРАИНЫ происходит Анти Террористическая Операция. То есть отморозки и з Правого Сектора и Националистической Гвардии, вероломно напали на независимые государства. Луганскую Народную Республику и Донецкую Народную Республику.

Так что о гражданской войне не может идти и речи!

Прежде всего для того чтобы вести гражданскую войну в стране, нужно иметь страну! А о том что Украины уже нет, сказано выше.

Во-вторых, нужно быть гражданами этой страны. Но если нет единой страны, то не может быть и граждан этой страны. неправда ли?

А что происходит на территории НЕ УКРАИНЫ?

Банды националистов, и просто беглых преступников, таких как Ляшко, Тимошенко, Ярош, Коломойский(еврейский бандит) занимаются грабежами, насилием, мародерством. Ну а а как не разобрать, пусть плохенькую, но брошенную на улице автомашину???

И сейчас, эти банды мародеров, потянулись на Восток НЕ УКРАИНЫ. Почему? Да потому что это самые богатые регионы НЕ УКРАИНЫ!!! Ну не в нищий же Львов или Тернополь идти грабить? Там кроме мышей, повесившихся в холодильниках и брать-то нечего!

А здесь и газ, и немного нефти, и уголь, и производственные предприятия, а и людей много!

Так что, гражданская война - окончена!
Уж не знаю, поздравить вас с этим или нет...
Хотя наверное все же лучше поздравить! Потому что лучше бороться с мародерами-отморозками, чем воевать в гражданской войне против братьев...

http://www.rossiarusskie.biz/2014/05/grazhdanskaya-voyna-na-ukraine.html
Ответить
День не смотрела новости, смотрю, а ситуация уже совсем мне не понятная. Почему-то уже украинская армия бомбит украинскую армию, сепаратисты так называемые, за этим наблюдают. Или я неправильно поняла? Уже голова кругом от этой Украины.
Ответить
Правильно. Заградотряд поубивал молодых пацанов, отказавшихся стрелять в мирное население.. Теперь укры крутятся вошью на гребешке как бы это объяснить покрасивше. Созывают срочный совбез шобе представить доказательства которые будут горячими как пирожки..
Ответить
О! Значит не совсем я еще в этой Свадьбе в Малиновке запуталась. Я в шоке просто от того, что происходит.
Ответить
/
Anonymous
22.05 22:29
/

Ответить
Ну да, ну да! Ахметов такой человеколюб!
Ответить
вот уже и коридор организовали
Ответить
да, да. верим )) а сам сь*лся в Лондон, да ?)))
Ответить
Вы с кем беседу ведете? это скопировано.
Ответить
1. сначала наемники Коломойского расстреляли блок-пост украинской армии и уехали 2. потом на помощь пришли другие подразделения украинской армии. 3. потом прилетели вертолеты украинской армии и стали из пулеметов убивать всех, кто находился возле блок поста, включая и своих же. Это всё снято на видео: http://vk.com/rus_improvisation?w=wall-53474_126506%2F4df85b3aad57e8d9a6&z=video39906330_168545056%2F615dc0a6aa246ba7dc
Ответить
ну и бардак у них творится!!!
Тринититити *
22.05 22:58
ну и бардак у них творится!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)