1015
Крым - 21. Мирная жизнь.
Свернуть
Ответить
Уникальные кадры из новейшей истории.
Севастополь, 1993 год. Протесты людей против насильственной украинизации. Их горечь и отчаяние ...
"Как Севастополь может быть украинским? Это же наш российский город!"
"И флот мы не отдадим, и Севастополь не отдадим бандеровскому отребью."
"Зачем нам хотят поставить этот трезубец?"
"Крым будет охохлачен"...
http://www.youtube.com/watch?v=2JQkhBYkxdc
Севастополь, 1993 год. Протесты людей против насильственной украинизации. Их горечь и отчаяние ...
"Как Севастополь может быть украинским? Это же наш российский город!"
"И флот мы не отдадим, и Севастополь не отдадим бандеровскому отребью."
"Зачем нам хотят поставить этот трезубец?"
"Крым будет охохлачен"...
http://www.youtube.com/watch?v=2JQkhBYkxdc
Ответить
Хорошо у нас в Крыму!
Ответить
Изо дня в день повторяю себе- господи, как хорошо, что мы отделились от Украины. Бог защитил нашу землю.
Ответить
ахахаха)))))
Ответить
???? Совсем не смешно. Если только убогим.
Ответить
у хохлов истерика)
Ответить
экий нервный укроп пошел))
Ответить
- КРЫМЧАНЕ от счастья не знают на какие образа помолиться, глядя на наш гадюшник и что здесь происходит! Они под защитой РУССКОГО ОРЛА!!!
Переходный период всегда трудный, люди понимают, но чтобы вернуться в украдину??!!! Льется кровь, гибнут люди, мирные!! Т.н. дон пэдро и не думает прекращать АТО! Ваших сыновей скоро призовут убивать своих братьев на востоке! Крым!! Да им только позавидовать!!
- Ты не поверишь... я реально готов перецеловать все иконы во всём Крыму! потому что понимаю, что именно тут была бы основная буча... Реально изолированная территория - твори что хочешь... Слава Тебе Господи! Не по заслугам , нам, грешным, было заступничество Твоё...
http://polemika.com.ua/article-146440.html
Переходный период всегда трудный, люди понимают, но чтобы вернуться в украдину??!!! Льется кровь, гибнут люди, мирные!! Т.н. дон пэдро и не думает прекращать АТО! Ваших сыновей скоро призовут убивать своих братьев на востоке! Крым!! Да им только позавидовать!!
- Ты не поверишь... я реально готов перецеловать все иконы во всём Крыму! потому что понимаю, что именно тут была бы основная буча... Реально изолированная территория - твори что хочешь... Слава Тебе Господи! Не по заслугам , нам, грешным, было заступничество Твоё...
http://polemika.com.ua/article-146440.html
Ответить
Крымчанки, как решился вопрос с выпускниками школ этого года? Они не сдавали ни ЗНО, ни ЕГЭ?
Ответить
10
не сдавали ЭНО. и ЕГЭ только добровольно, тем, кто хочет проверить свои знания. школах опросы были - кто какие институты предпочитает, спрашивали даже тех, кто уже закончил школу и учится сейчас в укроинститутах - не хотят ли они перевестись. точнее будет известно чуть позже, но предварительно - каждый выпускник должен выбрать 2 института на выбор или 2 факультета в одном институте - после выпускного в школе дадут туда направления, и надо будет проходить конкурс аттестатов и собеседование. в Крымских институтах увеличили количество бюджетных мест, чтобы всех получилось обеспечить.
Ответить
фигассе, какая халява :-) по-хорошему завидую ))
Ответить
Да, но у Крыма сейчас непростые времена, люди напрягаются, есть проблемы адаптационного периода, трудно же страну менять, ничего не скажешь. Власть России хочет смягчить ситуацию для людей. Молодцы!
Мне не жалко! Пусть радуются.) А мы- за них порадуемся!)
Мне не жалко! Пусть радуются.) А мы- за них порадуемся!)
Ответить
Так и я за них радуюсь! Очень хочется, чтоб и переходный период как можно легче прошел, и сезон хороший был! ))
Ответить
Я поняла, я просто солидарна с Вами!)
Просто тут все присвистнули, конечно, от няшек. Но крымчане заслужили, во-первых. А во-вторых- сколько там тех выпускников? Они небось в Ростов, в Краснодар поедут теперь в большей части. В Ростове- отличные вузы есть!)
Просто тут все присвистнули, конечно, от няшек. Но крымчане заслужили, во-первых. А во-вторых- сколько там тех выпускников? Они небось в Ростов, в Краснодар поедут теперь в большей части. В Ростове- отличные вузы есть!)
Ответить
согласно разъяснению Минобразования - любые российские. кто-то и краснодарские вузы выбирал и питерские и московские. НО! крымские вузы уже озвучили свои требования к поступающим крымчанам, а вот не крымские вузы - говорят пока, что никакого приказа к ним не поступало, они не в курсе, сколько принимать крымчан, сколько мест надо выделять и как именно принимать. говорят, что надо ждать июня, к выпускному наверное уже будет яснее им, как действовать.
Ответить
Это вы на предмет поступления интересовались? Я прямо содрогнулась... Может не нужно ваших детей в мед.нацеливать? Вашей семье вообще невдомек что это за профессия врач и для чего она нужна.
Ответить
20
пишут, что за первые 12 часов продаж Добролет продал 4000 билетов до Симферополя. и это только на июнь. и продает еще.
Ответить
Да че-та в свете соседнего топа, где пишут, что Порошенко на Крым идти собирается, тревожно. Собиралась туда на июль-август с 2 малышами без мужа. А вдруг начнутся военные действия?
я понимаю, что не должны, но после вчерашнего Донецка- ничему не удивлюсь уже..
я понимаю, что не должны, но после вчерашнего Донецка- ничему не удивлюсь уже..
Ответить
даже к границе Крыма Россия укроармию не подпустит, тихо там будет и мирно.
Ответить
Порошенко нужно быть самоубийцей, чтобы двинуть на Крым. Но даже самоубийце быстренько свернут шею на середине дороги.:)
Ответить
Да уж- двигаться на людей, которые рыдали от счастья что наконец-то дома в России - это был бы предел тупости. . Не забудем еще русскую армию, и сравним наших парней военных с хозляцкими)
Ответить
Если начнутся, то смогут только шажок сделать. Я 6 июня еду с 2 детьми 6 лет и 1,5 никакого страха
Ответить
У меня -7 лет и 3 года, Вам - тяжелее будет, 1,5 годика- это ууух!). А Вы какой пансионат приглядели? Где там лучше и подешевле? Я пока изучаю.
спасибо!
спасибо!
Ответить
30
ну наши все делают для того, чтоб сезон не сорвался, там цена халявная вообще у Добролета )))
Ответить
халявная цена закончилась еще ночью. в 5 утра уже не было. пришлось брать не по халявной. блин. 3400 в одну сторону.
Ответить
а я лоханулась и не успела взять за 1900 в обе стороны. обидно.
вы ведь скоро летите? я 1.06 в Севастополь.
вы ведь скоро летите? я 1.06 в Севастополь.
Ответить
Москва - Симферополь. а были первые 4 часа билеты за 979р. Это было ночью, поэтому я проспала такую халявку((
Ответить
ну да)) просто я так пыталась поймать за 979р, что когда не получилось - немного расстроилась.
зато уже на этой неделе буду снова в Севастополе.
теперь очередь за вами) Крым ждет своих.
зато уже на этой неделе буду снова в Севастополе.
теперь очередь за вами) Крым ждет своих.
Ответить
мы - на машине, после 8 июля ))) у дочки выступления, лагерь, ДР - и сразу в Крым! )))
Ответить
3400 дорого? да Казань и Питер дороже, к примеру
Ответить
40
Рублей?
Ответить
Вы знаете, сколько стоит перелет в одну сторону по городам России?
Ответить
))))сейчас по 15 000 в одну сторону на 2.06
Ответить
не пойдет он армией на Крым, армии нет)))
я так поняла,что у него другая стратегия.
я так поняла,что у него другая стратегия.
Ответить
Надеюсь сезон в Крыму будет. Прямо какой то ажиотаж пошел вокруг. По социалке тоже отправляют. Люди радуются такой возможности, как дети.
Ответить
Я уверена, что будет. Русские Крым всегда любили.
Ответить
а что раньше мешало ездить и любить Крым?
Ответить
Так а украинцам что мешает сейчас туда ехать?? украинцы многие тут пишут, что теперь не поедут.
Ответить
50
укрские тупые таможенники, что же еще??? Один раз решились, больше ни ногой туда, чтобы с вашими упырями на много часов не зависать. А самолетом было дорого раньше.
Ответить
кафе не окупят себя на социальных приезжих, разве что горничным будет работа.
Ответить
А с Украины в Крым х хохлы едут в этот Сезон отдыхать? Или для них это - принципиально и предательство? Их вроде никто не ограничивает в передвижениях ( как они - русских)?
Ответить
мой муж работает на жд в симферополе. говорит, сейчас исключительно украинцы и едут поездами. поезда загружены вполне. правда фиг его знает, может половина из них - крымчане, домой возвращаются.россиян именно по жд практически нет.
Ответить
Для россиян ЖД в Крым сейчас несколько проблематично.
Ответить
У них вроде закон был о чуть ли не уголовке за посещене Крыма. Отменили, может. А может, уже за это и смертная казнь, не удивлюсь.)) (мрачная шутка)
Ответить
Железная дорога за майские праздники приняла 118 поездов из России, 197 - из Украины.
http://www.youtube.com/watch?v=G8qxBqRnf6M
http://www.youtube.com/watch?v=G8qxBqRnf6M
Ответить
хохлы в Крым и не ездили, ездил восток страны, многие в этом году не поедут, но не из-за предательств или обиды, по другим причинам.
Ответить
т.е ЮВ это не хохлы? Интересно девки пляшут. Сами открестились. Так какого хера вам надо от ЮВ Украины. Отъебитесь и дайте им жить самостоятельно.
Ответить
расскажите ещё кому-нибудь, как хохлы в Крым не ездили. Именно, что добрая половина отдыхающих на Крымских пляжах это были жители Западной и Центральной Украины.
Ответить
60
11 лет езжу в Крым каждый год, иногда и 2-3 раза в год, ооочень редко встречаю укроговорящих.
Ответить
так среди хохлов укроговорящих и нет почти.
Ответить
цены там - мама не горюй, в греции, испании и даже италии дешевле
Ответить
Простите за высокий штиль,сохраняю слова автора с крымского форума дабы текст не потерял колорит
Re: Как хорошо сейчас в Крыму! « Reply #99 : Хохлы, бандерье фашистское, гореть вам в аду! Вы обязаны, суки, нам помочь! Почему вы, п...ы укропские, не едете к нам отдыхать, а? Мы ждем вас и где вы, а? По схронам попрятали все ваши инвестиции и все ваши дотации нам положенные? Гниды америкосские, вот! Крым - наш! Луганск, мы с тобой! И вообще, ждем вас до 1 октября, и, если ни однин ваш бандерлог не приедет в Крым, то это будет расцениваться, как акт геноцида русских крымчан! Понятно, да? Или, как говорится "милости просим" или "радиоактивный пепел"! Думайте...
http://www.reddit.com/r/ukraina/comments/26l80f/%D1%88%
Re: Как хорошо сейчас в Крыму! « Reply #99 : Хохлы, бандерье фашистское, гореть вам в аду! Вы обязаны, суки, нам помочь! Почему вы, п...ы укропские, не едете к нам отдыхать, а? Мы ждем вас и где вы, а? По схронам попрятали все ваши инвестиции и все ваши дотации нам положенные? Гниды америкосские, вот! Крым - наш! Луганск, мы с тобой! И вообще, ждем вас до 1 октября, и, если ни однин ваш бандерлог не приедет в Крым, то это будет расцениваться, как акт геноцида русских крымчан! Понятно, да? Или, как говорится "милости просим" или "радиоактивный пепел"! Думайте...
http://www.reddit.com/r/ukraina/comments/26l80f/%D1%88%
Ответить
Боже, это великолепно!!! Автор - ГЕНИЙ!
Ответить
Гениально дискредитировал укро троллей, это да.
Ответить
Во вторник после полудня украинские СМИ сообщили об увольнении 12.000 сотрудников милиции Крыма, обвиненных в измене. Об этом в частности, пишет издание "ЛигаБизнесИнформ" со ссылкой на заявление заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, сделанное им в ходе пресс-конференции.
Замминистра отметил, что новое руководство столкнулось с массовыми фактами измены присяге сотрудниками органов внутренних дел. "На сегодня мы только в Крыму уволили 12 тысяч человек за измену присяге", - сообщил журналистам Чеботарь.
Чеботарь также отметил, что факты измены были зафиксированы и в других районах Украины. В частности, 250 человек уволены из органов внутренних дел на Приднестровской железной дороге, увольняются милиционеры за измену в Луганской области.
Замминистра отметил, что новое руководство столкнулось с массовыми фактами измены присяге сотрудниками органов внутренних дел. "На сегодня мы только в Крыму уволили 12 тысяч человек за измену присяге", - сообщил журналистам Чеботарь.
Чеботарь также отметил, что факты измены были зафиксированы и в других районах Украины. В частности, 250 человек уволены из органов внутренних дел на Приднестровской железной дороге, увольняются милиционеры за измену в Луганской области.
Ответить
изврат какой-то :)
Ответить
украинские СМИ - самый достоверный источник для получения инфо о Крыме.
Ответить
70
Чего добился Путин забрав Крым у Украины?
Во-первых - большие проблемы с водо-энергоснабжением этого региона, т.к. раньше это обеспечивалось с территории материковой части Украины. Затем - с транспортными артериями, которые соединяли полуостров с Россией через юго-восточную часть Украины. Сейчас очевидно, что без ввода рос. войск и полномасштабной войны юго-восток останется украинским. Остается 4 -х км. мост через керченский пролив, который, по мнению специалистов, будет меньше по пропускной способности прежних транспортных связок. Опять же надо решать проблему с водо-энергодоставкой. Это деньги и немалые. Нужно перестраивать порты с южной стороны на северо-восток и ориентировать только на Россию - санкции. Турпоток, который на 60% обеспечивался Украиной и на 15% иностранцами исчез. Россия компенсирует своим турпотоком, НО. Это будет не заработком Крыма как это было раньше, а тупым перекладыванием денег из бюджета РФ в бюджет Крыма, так как турпоток планируется организовать за счет бюджетных организаций.
То есть Россия умудрилась запороть единственную отрасль Крыма, которая приносила доход. Если вы скажете, что туда будут ездить больше россиян, за свои деньги, чем было - рассмеюсь. Потому что сервис и цены.. и потом, когда в Крым будут возить туристов за госсчет и планово, станет ли это стимулом к развитию этого бизнеса? Мы тратим сотни миллиардов рублей для того, чтобы потом ежегодно тратить десятки миллиардов. Что может сделать с экономикой Крыма бывший бандит Гоблин, а сейчас смотрящий Аксенов? В город Блатск по Быкову из "ЖД"?
Во-вторых, аннексия Крыма навсегда поссорила путинскую братву с цивилизованным миром, я уже не говорю про братский украинский народ. Западные страны сокращают объемы покупаемого газа в РФ, а некоторые полностью отказываются. Страны Балтии - первые ласточки. Это тенденция. Никто не хочет быть зависим от потенциального агрессора, такого не было даже в годы холодной войны.
Поддерживая воровской режим Януковича и Ко, а затем аннексируя Крым, а затем дестабилизируя обстановку на юго-востоке посредством зомбопропаганды и засланных наемников, мы получили в лице Украины враждебное государство. Которое, чтобы обезопасить себя на будущее(обычный инстинкт жертвы) прижмется к сильному, а кто сильный? - НАТО.
То есть Россия всеми своими действиями сделала все, чтобы такой сценарий осуществился. Страшный сон Путина - НАТО на восточной границы Украины может стать явью. Страшный сон сибиряка - российская Сибирь будет говорить по-китайски - тоже. Заместитель председателя правительства Китая Ли Юаньчао в выступление на Санкт-Петербургском экономическом форуме предложил заселить российскую Сибирь китайцами. Такое заявление было сделано 24 мая, а накануне - 23 мая Ли встречался с президентом РФ Путиным - значит мы можем иметь согласованную позицию между Россией и Китаем, которую и озвучил Ли Юаньчао(ну не Путину же такое озвучивать)
Во-первых - большие проблемы с водо-энергоснабжением этого региона, т.к. раньше это обеспечивалось с территории материковой части Украины. Затем - с транспортными артериями, которые соединяли полуостров с Россией через юго-восточную часть Украины. Сейчас очевидно, что без ввода рос. войск и полномасштабной войны юго-восток останется украинским. Остается 4 -х км. мост через керченский пролив, который, по мнению специалистов, будет меньше по пропускной способности прежних транспортных связок. Опять же надо решать проблему с водо-энергодоставкой. Это деньги и немалые. Нужно перестраивать порты с южной стороны на северо-восток и ориентировать только на Россию - санкции. Турпоток, который на 60% обеспечивался Украиной и на 15% иностранцами исчез. Россия компенсирует своим турпотоком, НО. Это будет не заработком Крыма как это было раньше, а тупым перекладыванием денег из бюджета РФ в бюджет Крыма, так как турпоток планируется организовать за счет бюджетных организаций.
То есть Россия умудрилась запороть единственную отрасль Крыма, которая приносила доход. Если вы скажете, что туда будут ездить больше россиян, за свои деньги, чем было - рассмеюсь. Потому что сервис и цены.. и потом, когда в Крым будут возить туристов за госсчет и планово, станет ли это стимулом к развитию этого бизнеса? Мы тратим сотни миллиардов рублей для того, чтобы потом ежегодно тратить десятки миллиардов. Что может сделать с экономикой Крыма бывший бандит Гоблин, а сейчас смотрящий Аксенов? В город Блатск по Быкову из "ЖД"?
Во-вторых, аннексия Крыма навсегда поссорила путинскую братву с цивилизованным миром, я уже не говорю про братский украинский народ. Западные страны сокращают объемы покупаемого газа в РФ, а некоторые полностью отказываются. Страны Балтии - первые ласточки. Это тенденция. Никто не хочет быть зависим от потенциального агрессора, такого не было даже в годы холодной войны.
Поддерживая воровской режим Януковича и Ко, а затем аннексируя Крым, а затем дестабилизируя обстановку на юго-востоке посредством зомбопропаганды и засланных наемников, мы получили в лице Украины враждебное государство. Которое, чтобы обезопасить себя на будущее(обычный инстинкт жертвы) прижмется к сильному, а кто сильный? - НАТО.
То есть Россия всеми своими действиями сделала все, чтобы такой сценарий осуществился. Страшный сон Путина - НАТО на восточной границы Украины может стать явью. Страшный сон сибиряка - российская Сибирь будет говорить по-китайски - тоже. Заместитель председателя правительства Китая Ли Юаньчао в выступление на Санкт-Петербургском экономическом форуме предложил заселить российскую Сибирь китайцами. Такое заявление было сделано 24 мая, а накануне - 23 мая Ли встречался с президентом РФ Путиным - значит мы можем иметь согласованную позицию между Россией и Китаем, которую и озвучил Ли Юаньчао(ну не Путину же такое озвучивать)
Ответить
кто из стран Европы полностью отказался от нашего газа?
Ответить
как же хохлы за судьбу Крыма переживают)))
Ответить
Вот сколько доводов, почему нам Крым не нужен был. Но пришлось опередить НАТО.
Ответить
В чем?
Ответить
в ремонте унитазов, именно этот планируемый ремонт вдруг страшно напугал Путина с Шойгу
Ответить
Не завидуйте. Зависть - плохое чувство)))
... а у вас в стране - война... Думайте о себе, а мы сами уж как-нибудь Крым поддержим.
... а у вас в стране - война... Думайте о себе, а мы сами уж как-нибудь Крым поддержим.
Ответить
война не без вашей помощи, заметьте
Ответить
да у вас там столько друзей, что нашей, это если вы про Путина из методички вещеаете, помощи вам вообще не надо, друзья помогают резвиться и подпрыгивать на всю катушку.
Ответить
а каким вы считали будет отношение между людьми из Украины и России когда вторые по беспределу отобрали у первых? Только не нужно свою пластинку заводить "крымнаш". Если на то пошло, пересматривать и пересматривать границы всех государств можно опираясь на границы старого света кои были при Царе Горохе.
Вон у вас Абхазия начинает подниматься, то ли еще будет.
Вон у вас Абхазия начинает подниматься, то ли еще будет.
Ответить
80
Абхазия поднимается за интеграцию с РФ. волеизъявление граждан и право на самоопределение - не беспредел. на счет отношения граждан Украины выводы были сделаны еще до Крыма, прыгучие вы очень, нам не по пути с вами.
Ответить
давно не по пути
Ответить
читайте дальше российские СМИ, но потом не удивляйтесь
Ответить
читайте укросми, там, понятное дело, интересней ))) особенно цензор хорош )))
Ответить
А какая нам разница, как вы к нам будете относиться? Россия 23 года помогала Украине чем могла. Украина 23 года делала все, что только можно, чтобы посеять вражду и ненависть между нами, отрицая общую историю и т.д. За наше хорошее отношение мы получили ненависть и злость. Так какая нам разница, что вы будете думать о нас после Крыма? Вы хорошего не помните, как выяснилось. Так что, адью.
Ответить
Серьезно отобрали? А не сами люди решили? Можно забрать территорию, жители которой этого не хотят? Например Киев можно отобрать прям сегодня, а киевляне будут ночами гулять и радоваться? Без боя, без возмущений, без истерик во всех сми мира?
Ответить
Вы хоть почитайте, что хочет Абхазия:)
А нам не по пути, да, хватит халявный газ хавать, теперь укропы будут только за денежки все получать, а денежки будет вам запад давать под бооольшие проценты.
Все, ребятки-хохлятки, халявы для вас больше нет.
А нам не по пути, да, хватит халявный газ хавать, теперь укропы будут только за денежки все получать, а денежки будет вам запад давать под бооольшие проценты.
Все, ребятки-хохлятки, халявы для вас больше нет.
Ответить
учите языки, и тогда сможете не "почитать", а послушать требования, прозвучавшие на митинге в Абхазии
Ответить
90
а что в нем сложного?
Ответить
да как-то необходимости нет, они по-русски говорят, когда к нам приезжают )))
Ответить
а мне просто нравится изучать языки
Ответить
будем наконец получать и Слава Богу! Иначе простые люди как пахали так и пашут, а скидки олигархам в карман. пусть наши и чешутся, вон как к власти рвутся.
Легче жить без долгов.
Легче жить без долгов.
Ответить
Скидки олигархам в карман, говорите?
Надеятесь, они аппетит поумерят?
Нет, это вам скажут ремешок потуже из-за России. Они найдут на кого вину свалить, исключив самих себя. А вы и поверите, это стопудово.
Надеятесь, они аппетит поумерят?
Нет, это вам скажут ремешок потуже из-за России. Они найдут на кого вину свалить, исключив самих себя. А вы и поверите, это стопудово.
Ответить
По какому "беспределу"? Для тебя, тупой бандеровки, мнение людей ничего не значит? А для всех остальных - значит.
Крымчане о референдуме:
Господи,это же надо было так выстрадать этот счастливый день, чтобы меня, взрослого мужика, душили слезы радости, возвращаясь с избирательного участка, глядя на нескончаемый поток людей, идущих на голосование, на еле ковыляющих стариков и инвалидов, на радостных детишек, и общее ликование у всех-всех! Я горжусь ВАМИ, мои дорогие земляки !!!
Проголосовал. Люди идут, небольшие очереди. Всё снимает оператор, часто заглядывает камерой в ящик с бюллетенями... А там галочки только в первой строке! Спросил: это оператор с камерой от CNN. Возвращаясь домой, защёл, купил к чаю наше севастопольское печенье и пряники. Настроение у всех отличное, люди поздравляют друг друга с праздником!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ, УВАЖАЕМЫЕ СЕВАСТОПОЛЬЦЫ И КРЫМЧАНЕ! И ВАС С ПРАЗДНИКОМ, РОССИЯНЕ!"
Мы вышли из дома, было ветрено и дождливо. Люди шли быстро ,подгоняемые ветром и смеялись -бегом ,бегом ,в Россию ! На участке очередь ,народ подходит ,спрашивает - за кем мы будем, в Россию ? Я расписалась в ведомости своей ручкой (на всякий случай). В бюллетене старательно ,с нажимом и чётко поставила галочку. Опустила бюллетень в урну и перекрестилась - с Богом! Возвращались , навстречу идут знакомые , а мы им говорим - А мы уже в России ! А они отвечают - А мы позавтракали в Украине ,а обедать будем в России ! Ребята ,неужели мы дожили ?!?!?
Я, хоть и твердо уверен в том, что уже на следующей неделе мы с Крымом и Севастополем будем снова одной страной, всё же пожелаю всем удачи. На всякий случай. Надеюсь, что уже в скором времени вы перестанете ощущать себя партизанами в тылу врага и заживете мирной, спокойной жизнью без всяких революций. Вы этого заслужили за столько лет фактической оккупации.А Украина с её незалежными кошмарами будут вспоминаться редко, как страшный сон. А также надеюсь, что и её удастся таки "принудить к миру", в конечном итоге - она же России не чужая страна. Просто пока захвачена бандой преступников.
бюллетени маленькие, никто не складывает, бросают так. На всех бюллетенях, которые легли текстом вверх - только верхняя галочка. Во всех урнах.
Я шла голосовать - сердце колотилось, эмоции переполняли! Ставила галочку, подступили слёзы к глазам, хочется кричать на весь мир о нашем празднике! Школа - всё спокойно, доброжелательно, бабушки просят торжественной музыки))
Проголосовала. Народу много! К нам уже и домой с урной приходили, ребята с таким настроем! В первый раз - по моему, в нашей стране народ голосует именно по зову сердца, с удовольствием!! Так здорово! В магазине очередь, стою на кассе и наблюдаю - практически у всех стандартный праздничный набор! Будем отмечать.
Сходил, проголосовал. Всё чинно, тихо, дружелюбно. Наша самооборона охраняет право выбора на отлично! Ждём результатов. Да, и, всех с праздником! Ещё немного, эх ещё чуть-чуть...
Прощаюсь со знакомым(вижу его нечасто) словами:"До встречи в России!"
Люди идут как на праздник!
Люди маломобильные тоже идут. На костылях... В ножки им готов поклониться. Вот где - гражданский подвиг!
пришли голосовать в 8: 30, людей очень много, урны уже заполнены на четверть, МЫ МОЛОДЦЫ И СДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!!!!
Какая замечательная погода! Дождик-хорошая примета к любому важному событию! И ДУЕТ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!
людей очень много. Проголосовал! Ура, друзья! Как же я долго этого ждал. Господи.
Все, Украина, давай, до свидания! лучше, не "до свидания", а прощай))
"Этот город вернется назад, Севастополь останется русским!" Прав был Городницкий! Удачи вам!
Проголосовали всей семьёй за любимый,родной город, явка большая
Настроение отличное. В душе радость!
у нас аншлаг и народ идет потоком прям. Что бы взять бюллетень приходилось в очереди стоять. Ну и по заглядывала в урны видела крестики только за Россию. Настроение великолепное. Теперь ждем результатов.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=773374&start=150
Крымчане о референдуме:
Господи,это же надо было так выстрадать этот счастливый день, чтобы меня, взрослого мужика, душили слезы радости, возвращаясь с избирательного участка, глядя на нескончаемый поток людей, идущих на голосование, на еле ковыляющих стариков и инвалидов, на радостных детишек, и общее ликование у всех-всех! Я горжусь ВАМИ, мои дорогие земляки !!!
Проголосовал. Люди идут, небольшие очереди. Всё снимает оператор, часто заглядывает камерой в ящик с бюллетенями... А там галочки только в первой строке! Спросил: это оператор с камерой от CNN. Возвращаясь домой, защёл, купил к чаю наше севастопольское печенье и пряники. Настроение у всех отличное, люди поздравляют друг друга с праздником!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ, УВАЖАЕМЫЕ СЕВАСТОПОЛЬЦЫ И КРЫМЧАНЕ! И ВАС С ПРАЗДНИКОМ, РОССИЯНЕ!"
Мы вышли из дома, было ветрено и дождливо. Люди шли быстро ,подгоняемые ветром и смеялись -бегом ,бегом ,в Россию ! На участке очередь ,народ подходит ,спрашивает - за кем мы будем, в Россию ? Я расписалась в ведомости своей ручкой (на всякий случай). В бюллетене старательно ,с нажимом и чётко поставила галочку. Опустила бюллетень в урну и перекрестилась - с Богом! Возвращались , навстречу идут знакомые , а мы им говорим - А мы уже в России ! А они отвечают - А мы позавтракали в Украине ,а обедать будем в России ! Ребята ,неужели мы дожили ?!?!?
Я, хоть и твердо уверен в том, что уже на следующей неделе мы с Крымом и Севастополем будем снова одной страной, всё же пожелаю всем удачи. На всякий случай. Надеюсь, что уже в скором времени вы перестанете ощущать себя партизанами в тылу врага и заживете мирной, спокойной жизнью без всяких революций. Вы этого заслужили за столько лет фактической оккупации.А Украина с её незалежными кошмарами будут вспоминаться редко, как страшный сон. А также надеюсь, что и её удастся таки "принудить к миру", в конечном итоге - она же России не чужая страна. Просто пока захвачена бандой преступников.
бюллетени маленькие, никто не складывает, бросают так. На всех бюллетенях, которые легли текстом вверх - только верхняя галочка. Во всех урнах.
Я шла голосовать - сердце колотилось, эмоции переполняли! Ставила галочку, подступили слёзы к глазам, хочется кричать на весь мир о нашем празднике! Школа - всё спокойно, доброжелательно, бабушки просят торжественной музыки))
Проголосовала. Народу много! К нам уже и домой с урной приходили, ребята с таким настроем! В первый раз - по моему, в нашей стране народ голосует именно по зову сердца, с удовольствием!! Так здорово! В магазине очередь, стою на кассе и наблюдаю - практически у всех стандартный праздничный набор! Будем отмечать.
Сходил, проголосовал. Всё чинно, тихо, дружелюбно. Наша самооборона охраняет право выбора на отлично! Ждём результатов. Да, и, всех с праздником! Ещё немного, эх ещё чуть-чуть...
Прощаюсь со знакомым(вижу его нечасто) словами:"До встречи в России!"
Люди идут как на праздник!
Люди маломобильные тоже идут. На костылях... В ножки им готов поклониться. Вот где - гражданский подвиг!
пришли голосовать в 8: 30, людей очень много, урны уже заполнены на четверть, МЫ МОЛОДЦЫ И СДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!!!!
Какая замечательная погода! Дождик-хорошая примета к любому важному событию! И ДУЕТ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!
людей очень много. Проголосовал! Ура, друзья! Как же я долго этого ждал. Господи.
Все, Украина, давай, до свидания! лучше, не "до свидания", а прощай))
"Этот город вернется назад, Севастополь останется русским!" Прав был Городницкий! Удачи вам!
Проголосовали всей семьёй за любимый,родной город, явка большая
Настроение отличное. В душе радость!
у нас аншлаг и народ идет потоком прям. Что бы взять бюллетень приходилось в очереди стоять. Ну и по заглядывала в урны видела крестики только за Россию. Настроение великолепное. Теперь ждем результатов.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=773374&start=150
Ответить
я когда тогда читала, прям слезы на глаза наворачивались. и сейчас тоже - переживательно так было тогда...))
Ответить
Да зачем нам "отношения" с хохлами? Которые, как оказывается, всегда были фашистскими лизоблюдами.
Нормальных украинцев - суть малороссов - я не имею в виду
Нормальных украинцев - суть малороссов - я не имею в виду
Ответить
В Загранице специально создан серпентарий для таких хохлотроллей, как ты. Ползи плеваться ядом туда.
Ответить
100
Согласна. Все правильно. Тоже считаю, что Крым - это ошибка, что минусов здесь для России гораздо больше, чем плюсов. Нет здесь никакого вижн и дальновидности Путина.
Меня еще тревожит экономический эффект от всего этого - олимпиада, Крым, санкции. Опять к началу кризиса?
Меня еще тревожит экономический эффект от всего этого - олимпиада, Крым, санкции. Опять к началу кризиса?
Ответить
если бы ты жила не в Украине, а в России, и слушала бы не только укросми, то знала бы, что на Олимпиаде мы заработали еще полмиллиарда, а не только в убытках все. так что иди ты смо своим мнением .... в Руину.
Ответить
сама придумала? особенно про братский украинский народ? и про то, как Путин расстраивается, что он поссорился с цивилизованным миром? 85% россиян рады тому, что он не лижет жопу западу, как Яценюк, и не просит Америку управлять своим государством.
так что фантазируй в Хохлостане дальше. нам начхать на твое мнение.
так что фантазируй в Хохлостане дальше. нам начхать на твое мнение.
Ответить
В Крыму сменили рекомендованного меджлисом вице-премьера
Государственный совет Крыма освободил от должности исполняющего обязанности вице-премьера республики Ленура Ислямова, который был рекомендован на этот пост меджлисом крымских татар. Вместо него парламент назначил и. о. вице-премьера Руслана Бальбека, возглавляющего оппозиционную к меджлису организацию "Поколение Крым".
Госсовет Крыма проголосовал за отставку Ислямова и назначение Бальбека в пакете с другими постановлениями. Причины кадровых решений не обсуждались.
"Мы посмотрели на работу одного человека, теперь будем смотреть на работу другого, чтобы в результате назначить кого-то на эту должность", - сказал журналистам первый вице-спикер Госсовета Крыма Григорий Иоффе, комментируя причины кадровой перестановки.
По словам Иоффе, Ислямов, представлявший в правительстве Крыма меджлис крымско-татарского народа, допускал действия, которые говорили о его политической ангажированности. "Нужно было больше внимания уделять вопросам, связанным с экономическими проблемами депортированных из Крыма народов", - сказал Иоффе.
Ранее председатель комиссии Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Эдип Гафаров заявлял, что назначение Ислямова, который отвечал, в частности, за обустройство вернувшихся в Крым татар и других народов, было ошибкой.
Ленур Ислямов – предприниматель, с мая 2012 по настоящее время является гендиректором ООО "Квин-медиа". Ислямов также владеет симферопольским телеканалом АТР, который до референдума в Крыму занимал проукраинскую позицию.
Ислямов занял пост вице-премьера 4 апреля после того, как его рекомендовал меджлис по итогам долгих переговоров с крымскими властями. Как отмечает газета "Коммерсант", тогда около трети меджлиса настаивали на отказе от сотрудничества с Крымом и Россией.
В конце марта первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявлял, что под кандидатов, одобренных меджлисом, планировалось отдать посты министра промышленности, главы республиканского комитета по делам национальностей, а также пост одного из вице-премьеров. В итоге в местное правительство вошли только двое представителей меджлиса: Ислямов и Заур Смирнов, возглавивший республиканский комитет.
Через неделю после того, как произошли назначения, меджлис официально заявил, что считает конституцию республики Крым неприемлемой для крымских татар, так как в ней нет ни одной нормы, которая бы гарантировала сохранение и развитие крымскотатарского народа как коренного народа полуострова.
http://www.interfax.ru/russia/378368
Все правильно сделано. Как говорил товарищ Сталин "Кадры решают всё!".
Государственный совет Крыма освободил от должности исполняющего обязанности вице-премьера республики Ленура Ислямова, который был рекомендован на этот пост меджлисом крымских татар. Вместо него парламент назначил и. о. вице-премьера Руслана Бальбека, возглавляющего оппозиционную к меджлису организацию "Поколение Крым".
Госсовет Крыма проголосовал за отставку Ислямова и назначение Бальбека в пакете с другими постановлениями. Причины кадровых решений не обсуждались.
"Мы посмотрели на работу одного человека, теперь будем смотреть на работу другого, чтобы в результате назначить кого-то на эту должность", - сказал журналистам первый вице-спикер Госсовета Крыма Григорий Иоффе, комментируя причины кадровой перестановки.
По словам Иоффе, Ислямов, представлявший в правительстве Крыма меджлис крымско-татарского народа, допускал действия, которые говорили о его политической ангажированности. "Нужно было больше внимания уделять вопросам, связанным с экономическими проблемами депортированных из Крыма народов", - сказал Иоффе.
Ранее председатель комиссии Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Эдип Гафаров заявлял, что назначение Ислямова, который отвечал, в частности, за обустройство вернувшихся в Крым татар и других народов, было ошибкой.
Ленур Ислямов – предприниматель, с мая 2012 по настоящее время является гендиректором ООО "Квин-медиа". Ислямов также владеет симферопольским телеканалом АТР, который до референдума в Крыму занимал проукраинскую позицию.
Ислямов занял пост вице-премьера 4 апреля после того, как его рекомендовал меджлис по итогам долгих переговоров с крымскими властями. Как отмечает газета "Коммерсант", тогда около трети меджлиса настаивали на отказе от сотрудничества с Крымом и Россией.
В конце марта первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявлял, что под кандидатов, одобренных меджлисом, планировалось отдать посты министра промышленности, главы республиканского комитета по делам национальностей, а также пост одного из вице-премьеров. В итоге в местное правительство вошли только двое представителей меджлиса: Ислямов и Заур Смирнов, возглавивший республиканский комитет.
Через неделю после того, как произошли назначения, меджлис официально заявил, что считает конституцию республики Крым неприемлемой для крымских татар, так как в ней нет ни одной нормы, которая бы гарантировала сохранение и развитие крымскотатарского народа как коренного народа полуострова.
http://www.interfax.ru/russia/378368
Все правильно сделано. Как говорил товарищ Сталин "Кадры решают всё!".
Ответить
Путин перенес выборы в Крыму на сентябрь и ограничил хождение гривны
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о переносе с 2015 на сентябрь 2014 года выборов в заксобрания Крыма и Севастополя, а также о сокращении срока хождения гривны на территории Крыма до 1 июня 2014 года, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.
Документ переносит с сентября 2015 года на 14 сентября 2014 года выборы в законодательные собрания Крыма и Севастополя. Кроме того, сокращается срок обращения украинской гривны на территориях Крыма и Севастополя, а также срок осуществления расчетов в гривнах на территориях этих субъектов РФ. Рассчитаться в гривнах можно будет до 1 июня 2014 года, а ранее — до 1 января 2016 года.
http://ria.ru/crimea_today/20140527/1009580589.html
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о переносе с 2015 на сентябрь 2014 года выборов в заксобрания Крыма и Севастополя, а также о сокращении срока хождения гривны на территории Крыма до 1 июня 2014 года, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.
Документ переносит с сентября 2015 года на 14 сентября 2014 года выборы в законодательные собрания Крыма и Севастополя. Кроме того, сокращается срок обращения украинской гривны на территориях Крыма и Севастополя, а также срок осуществления расчетов в гривнах на территориях этих субъектов РФ. Рассчитаться в гривнах можно будет до 1 июня 2014 года, а ранее — до 1 января 2016 года.
http://ria.ru/crimea_today/20140527/1009580589.html
Ответить
Республика Крым выбрала себе герб, флаг и гимн
Государственные символы воссоединенной с Россией территории останутся без изменений. Проект принят в первом чтении.
Герб Крыма представляет собой серебряного грифона с голубой жемчужиной в правой лапе. Мифическое существо красного цвета изображено на щите. Композицию дополняет восходящее солнце наверху и две белые колонны, соединенные сине-бело-красной лентой с девизом "Процветание в единстве".
Государственный флаг Крыма представляет собой три горизонтальные полосы цветов российского триколора. От флага России символ Крыма отличается шириной и порядком полос. Верхняя и нижняя полосы синего и красного цветов занимают одну шестую ширины флага каждая, центральная белая полоса занимает четыре шестых ширины.
Проект закона также сохраняет прежнюю редакцию гимна Республики Крым авторства композитора Алемдара Караманова и поэтессы Ольги Голубевой.
http://www.dni.ru/society/2014/5/28/271383.html
Государственные символы воссоединенной с Россией территории останутся без изменений. Проект принят в первом чтении.
Герб Крыма представляет собой серебряного грифона с голубой жемчужиной в правой лапе. Мифическое существо красного цвета изображено на щите. Композицию дополняет восходящее солнце наверху и две белые колонны, соединенные сине-бело-красной лентой с девизом "Процветание в единстве".
Государственный флаг Крыма представляет собой три горизонтальные полосы цветов российского триколора. От флага России символ Крыма отличается шириной и порядком полос. Верхняя и нижняя полосы синего и красного цветов занимают одну шестую ширины флага каждая, центральная белая полоса занимает четыре шестых ширины.
Проект закона также сохраняет прежнюю редакцию гимна Республики Крым авторства композитора Алемдара Караманова и поэтессы Ольги Голубевой.
http://www.dni.ru/society/2014/5/28/271383.html
Ответить
Почему выбрала? Все это у нас и при Украине было.
Ответить
Нет никакого переходного периода до 2015-го года. Путин как всегда наврал. Сказал одно - сделал другое. У кого ещё не все деньги отобрали при девальвации, могут теперь ими любоваться как макулатурой. http://podrobnosti.ua/power/2014/05/28/978020.html
Ответить
110
http://www.kremlin.ru/acts/21107 учимся ходить по ссылкам, которые ведут на российский сайт государственных указов. Совсем уже обленились?
Ссылка в начале текста на украинском сайте.
Ссылка в начале текста на украинском сайте.
Ответить
это вы попробуйте свой мозг включить, сколько в Крыму отделений банков, люди паспорта получить не могут, а тут будут бОльшие очереди
Ответить
То, что гривна будет действовать до 1 июня, говорилось уже давно. Все, кому нужно было, уже поменяли. Ну не дураки же люди держать накопления в гривнах и тянуть до последнего дня?
Ответить
нет, говорили, что гривнево-рублёвый переходный период будет до 1 января 2015 года.
Ответить
Ну так это в самом начале говорили, потом сказали, что так долго тянуть не могут, и решили все ускорить. Но о том, что отменят гривну раньше, я лично давно уже слышала, наверное, с месяц назад речь об этом была.
Ответить
в самом начале - это во второй половине марта, сейчас конец мая - прошло всего 2 месяца. 1- ое июня будет через 3 дня, итого наврали сразу про сроки.
Ответить
А что гривна это деньги? На территории России нет таких.
Ответить
В Крыму на гривны жить лучше.
Ответить
120
как они ее поменяют, если и зарплата и сдача в магазинах в гривне))
Ответить
Зарплату платят в рублях, не надо дезу распространять.
Ответить
не везде
Ответить
тебе вообще не платят, и так понятно
Ответить
В Крыму везде.
Ответить
В рублях платят бюджетникам и пенсионерам. Тем, кто еще работает в украинских компаниях, зарплата идет в гривнах. Сбрасывают на карты украинских банков. Люди снимают их а банкоматах Генбанка в рублях, теряя часть на конвертации валют.
Ответить
бизнес по российски - поменяй деньги в банке по невыгодному курса, пойди в магазин и получи сдачу в гривне
Ответить
Сегодня в магазинах покупала продукты на рубли, сдачу везде давали гривнами. Т.к нет мелких рублей от 1 до 5. Интересно, откуда они через 2 дня возьмутся? Или цены все будут округлены?
Ответить
а то! не просто округлены, а сначала завышены!
Ответить
ага, как сейчас обменивают. Вы сами в начале мозг включайте, нето из-за собственной агрессии на всякого несогласного, он скоро высохнет.
Ответить
130
я с вами коров и свиней не пасла, на брудершафт не пила, поэтому давайте обойдёмся без фамильярностей. А то ваша хвалёное русское воспитание как-то не вяжется с хамством на форуме.
Ответить
Валите на укрофорумы.
Ответить
это он о Крымчанах озаботился, ибо вначале июня вашей грвине будет полный гривнец
Ответить
уважаемые реальные крымчанки!
почему бы вам не открыть клубный топик в форуме "Регионы"?
модераторы в соответствии с правилами будут чистить его от всех политических вбросов.
Ведь информации почти невозможно в топике найти - сразу серое гуано из всех щелей.
почему бы вам не открыть клубный топик в форуме "Регионы"?
модераторы в соответствии с правилами будут чистить его от всех политических вбросов.
Ведь информации почти невозможно в топике найти - сразу серое гуано из всех щелей.
Ответить
Не надо крымчанкам ничего открывать! Уже 21-й выпуск этого хорошего топа.
А вот серую шваль, действительно, надо отсюда выживать.
А вот серую шваль, действительно, надо отсюда выживать.
Ответить
да блин, придешь сюда написать какие-нибудь новости - и тут же все желание пропадает - столько тут укротролей, что даже заходить не хочется.
Ответить
Наоборот, пишите! Хочется знать реальную обстановку, а не от укроанонимов )))
Ответить
не, мне анонимы запретили. в каждом топе меня преследуют и называют понаехавшей, поэтому я все вижу не так, как им подходит.
Ответить
140
если б я обращала внимание на всех анонимов, что меня тут склоняют, я б уже с ума сошла ))) Пишите, я думаю, всем интересны сообщения с места событий напрямую )))
Ответить
а ты крымчанка что-ли? тут именно крымчанки писали объективно, но не отдыхающие которые видят это со своей колокольни, залакировано. жалко, что девочки ушли отсюда- одна Джулия и осталась.
Ответить
да вы видите все только через свои шоры - вас джулия устраивает, потому что она ноет, а вот Виват Севастополь или Бепантенша, которые радуются и готовы находить хорошее даже в переходном периоде - их мнение вас не устраивает.
джулия ругается с продавщицами из-за сдачи - это для вас именно то мнение, что вы ждете, а я не ругаюсь с продавщицами - это значит, что мое мнение залакировано.
я понаехавшая, поэтому не могу заценить рост цен, или изменения вокруг или работу местных госорганов, потому что мне наверное стоять в какой-то особой очереди, для понаехавших.
джулия ругается с продавщицами из-за сдачи - это для вас именно то мнение, что вы ждете, а я не ругаюсь с продавщицами - это значит, что мое мнение залакировано.
я понаехавшая, поэтому не могу заценить рост цен, или изменения вокруг или работу местных госорганов, потому что мне наверное стоять в какой-то особой очереди, для понаехавших.
Ответить
только виват и бепантенша - одно лицо, так что радуеццо в единственном числе
Ответить
джулия - тоже единственное число, она одна все переживает. но ее мнение вам особо важно.
я и с местными разговариваю, и на местных форумах общаюсь, люди тут просто замечательные, горжусь тем, как они к переходному периоду относятся.
а вы все джулию читайте. и еще тут одна ходила, с мужем все ссорилась из-за политики.
я и с местными разговариваю, и на местных форумах общаюсь, люди тут просто замечательные, горжусь тем, как они к переходному периоду относятся.
а вы все джулию читайте. и еще тут одна ходила, с мужем все ссорилась из-за политики.
Ответить
Укротараканы лезут из щелей во все темы на форуме. Привыкайте, что с ними надо бороться.
Ответить
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Жители Крыма и Севастополя в пятницу начнут получать российские полисы обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщил Минздрав РФ.
"30 мая 2014 года Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) начинает выдачу первых полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) жителям Крыма и Севастополя", — говорится в сообщении пресс-службы министерства.
РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140528/1009745765.html#ixzz331MUbVCw
"30 мая 2014 года Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) начинает выдачу первых полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) жителям Крыма и Севастополя", — говорится в сообщении пресс-службы министерства.
РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140528/1009745765.html#ixzz331MUbVCw
Ответить
Скажите, а у вас реально эта страховка работает? Мне как врачу интересно. Больные все лекарства получают по страховке? И какого они производителя? А операции тоже по страховке?
Ответить
Работает. Операции (которые входят в перечень)- по квоте. В начале года квоту получить проще. К концу года сложнее. Кто не хочет ждать или не может - делает за деньги. Лекарства выдают. Конечно не все подходят. Кому-то приходится покупать. Про раковых больных - там все сложнее. Ну и конечно где-то нужно заплатить - не без этого:( Но наблюдение в период беременности,роды, педиатры, диспансеризации и другие специалисты - все по страховке.
Может подтянутся сюда те, кто получает лекарства. Они более подробно расскажут.
Может подтянутся сюда те, кто получает лекарства. Они более подробно расскажут.
Ответить
прекрасная страховка, ничего не скажешь...
Ответить
150
Крым. Украина.
Ответить
нет конечно, нах он нужен...
Ответить
Тогда какая печаль о страховке? ))) Она только для граждан РФ. Иностранцам все платно.
Ответить
так получилось, что был опыт общения с мамой ребенка, больного тяжелым аутоимунным заболеванием, семья живет в Днепропетровске. Так вот, разница между бесплатными медуслугами в россии, и в украине, огромна. не в пользу украины, естественно. так что, на вашем месте, лучше не комментировать наш омс.
Ответить
Ну, видимо на Украине и такой нет, раз одна из дам, обсирающих тут Россию анонимно, периодически приезжает в Москву со своей дочкой за медпомощью.
Вообще не понимаю, как можно так себя вести. Просить помощи у недружественной страны, получать ее, а потом анонимно срать.
Вообще не понимаю, как можно так себя вести. Просить помощи у недружественной страны, получать ее, а потом анонимно срать.
Ответить
160
так истинная хохлушка , будет жрать у тебя дома и обосрет тебя же потом.
Ответить
а то в Украине еще лучше, на роды нужно брать с сбой не только шмотки, но лекарства ,и т.д. Посмотрите в АП, 70% это дети из Украины, чего это ваша прекрасная страна их не лечит?
Ответить
бесплатно. а на украине платно было?
Ответить
По страховке. Но Вы же понимаете, что где-то платить все равно приходится. Не нужно думать, что все прекрасно. Скорую вызвать -бесплатно. Но там тоже свои ньюансы. Короче - лучше не болеть.
Ответить
а что обычная скорая может быть платно????
Ответить
Нет, бесплатно. В последнее время стали работать лучше и быстрее. Но иногда, чтобы отвезли в нужную больницу - нужно заплатить,т.к. везут в те, где есть места.
Ответить
А в стационаре препараты бесплатно выдают? А то меня мои дедушки в палате уже достали вопросами, когда я им дам лекарства из фонда больницы бесплатно, ведь мы же Россия.
Ответить
170
Могу сказать про детскую больницу. Не Москва, Сочи, 1,5 года назад дочь попала с острым пиелонефритом. Бесплатно - ВСЕ! И процедуры, и УЗИ, и лекарства. И в конце уже, когда на выходные домой отпускали - с собой лекарства отсыпали. Проверили ей там все, что только можно. Была приятно удивлена.
Ответить
У меня косметолог - девушка из Украины, вышла замуж за москвича лет 5 назад. Говорит, что поехала рожать в московский роддом со своим постельным бельем и кучей всякой хрени в помощь работникам роддома :-)
Ответить
может где и есть такое, но по полису все бесплатно, если есть желание - можете отблагодарить врача, нет желания - никто косо не посмотрит
Ответить
Вы не поняли :-) Она принесла, потому что на Украине так принято - вплоть до постельного белья с собой. Говорит, ржали все над ней
Ответить
ааа, понятно:-)
Ответить
ой, извините)) а я подумала, что она посетовала на отсутствие белья у нас в роддомах))
Ответить
Вероятно она всё это время жила в вакууме и о ЖК даже не слышала. Неужели адекватный человек не в состоянии дотумкаться спросить хотя бы у лечащего врача, направляющего в роддом, что надо с собой взять. Или у мамочек. Неужели совсем совсем ни с кем не общалась.
Ответить
180
В 90-е годы было. Я рожала в 1990 г. в Люберецком районе. Всё надо было приносить с собой, даже лезвие для бритья промежности. Тапочки, ночнушку, ложку, кружку. Пеленки и детские вещи были больничные.
Ответить
не придумайте, тем более в Москве. Я 9 лет назад в Сочи рожала - ничего не надо было своего. Дали все, в том числе пеленки )))
Ответить
+1, даже если вдруг не окажется распашонки и чепчика итд(ну, не привезли)- выдают 1 комплект нового, российского производства.
Ответить
все чурки прутся рожать в наши роддома не имея даже полисов
Ответить
Я 11 лет назад рожала. Ничего подобного не было. Еще нагрузили пеленками, памперсами и книгами для ребенка.
Ответить
точно, еще и подарки были
12 лет назад рожала, тогда еще и полиса московского не было у меня
12 лет назад рожала, тогда еще и полиса московского не было у меня
Ответить
190
а нам еще набор пеленок:-) обычных, не одноразовых
Ответить
это у нее привычка из Украины. В России ничего этого не надо, а где-то еще и не разрешат взять.
Ответить
Где-то? В Москве, кажись, нельзя ничего. Если только мобильный и бутылка воды. Даже золото снимай и отдавай сопровождающему.
Ответить
ну если на платной основе...
Ответить
На платной - хоть шкаф свои привози:) Утрирую, конечно:). Речь все таки о бесплатной. Оно и правильно.
Ответить
Подтверждаю. Раздели-разули, только ночнушку разрешили свою оставить и туалетные принадлежности с тапками. Все!
Ответить
именно так и было, выше написала
Ответить
Российским врачам сейчас запрещено говорить пациентам или родственникам, чтобы они купили необходимые лекарства. Даже, если чего-то не хватает, не за что не скажут. Лечат тем, что есть. Перегибы, к сожалению
Ответить
А если родственники найдут лучший аналог бесплатных лекарств, будут давать, колоть?
Ответить
200
у меня сестра на инсулине, получает бесплатно 2 вида (короткий и длинный) дорогие, импортные, Франция по-моему. До этого было что-то дешевое, что не очень помогало. Пошла к платному врачу, ей подобрали другой и научили, как перейти на бесплатное получение дорогого аналога. Перешли без проблем. Свекровь у меня астматик, тоже дорогие препараты получает, где-то тысяч на 5 примерно. Ей их в обычной поликлинике назначили. Получать нужно в своей поликлинике, каждый месяц. Хотя выданного хватает на чуть больше месяца, со временем образуется некоторый запас. Москва. Может в регионах по-другому, не знаю
Ответить
Тоже ребенок диабетик. Инсулин с запасом, даже просим меньше выписывать, полоски для глюкометра (этих правда мало дают 1-2), иглы, молоко, обучение надомное, плюс не работаю, получаю на ребенка пенсию и еще кучу выплат социальных. Вот считала, 700-750 долл. получается. Москва.
Ответить
да, про тест-полоски забыла, тоже дают. Сестра на инвалидности 13000 получает пенсию + доплаты и субсидии. На июнь дали путевку в анапский санаторий, проезд бесплатный. Еще она про какую-то мат. помощь говорила, типа 15000 в год по заявлению, только я не поняла, то ли чеки приносишь, то ли просто по заявлению начисляют. Еще полагается обувь, одежда и 1 предмет бытовой техники в год. Но мы это не получаем, не знаю, кому положено
Ответить
О! Еще вспомнила. В школе не обедает ребенок, деньги за обеды, которые выделяет город на ребенка, перечисляются на карточку.
Ответить
а Вы про инсулиновую помпу не узнавали? Говорят, что детям уже начали ставить бесплатно?
Ответить
Нет, не узнавали. Мы не хотим ее ставить. Подростковый период, гормоны сильно влияют на сахар, и легче так следить. Больше контроля получается. А помпа лучше, мне кажется, для малышей, которые боятся уколов. Мой наоборот сразу стал сам колоть, сказал: о, как прикольно. Хотя 2 года назад, когда заболели, предлагали поставить. Больница и обучение бесплатно. Помпа платная тогда была. Но с ней дороже все получается. Есть какие--то фонды, которые помогают ее приобрести.
Ответить
В Подмосковье уже по другому. Мои московские друзья отдают свой инсулин подмосковным- потому что там его дают ооочень мало, или вообще отсутствует.
Ответить
Мой папа в Московской области. Диабет уже много лет. Перебои с инсулином были только один раз несколько лет назад, тогда действительно выдавали мало. В остальное время выписывают с запасом, инсулин импортный, в основном французский.
Так что нормально все с инсулином в Подмосковье
Так что нормально все с инсулином в Подмосковье
Ответить
ребенок в больнице лежал - бесплатные лекарства были. муж лежал - тоже. я бесплатно рожала, и бесплатно получала лекарства раковому больному в поликлинике. правда не морфин, послабее наркотики.
Ответить
210
Перечень бесплатных медицинских услуг, предусмотренных ОМС http://chelovek-online.ru/zdorove/article/medizina-dla-zdorovya/vashi-prava-po-polisu-oms/
Ответить
Слушайте, вы наверное счастливая, к врачам не обращаетесь! Повезло))) На самом деле, медполис- это так, бумажка не особо полезная. Все равно приходится платить за всю медицину, если это не просто очередной визит к врачу для галочки, а если реально есть проблемы со здоровьем. И платить приходится ОЧЕНЬ ДОРОГО! Именно поэтому большинство россиян и ездят по заграницам в медтуры. Во время беременности платить приходится за все, чтобы не сидеть в бесплатных очередях. И все анализы я сдавала в платных лабораториях, так как по страховке надо приходить рано утром и всего пару часов выделено(отсюда очереди). А в лаборатории платной цены ого-го. Роды тоже оплачиваются по договору врачу-акушеру, иначе можно и не родить нормально. Зубы!!! Самые дорогие цены на стоматологию в России. Так что, забейте на эту медстраховку
Ответить
Неправда!! Сейчас замечательная аппаратура, врачи и обследования по полису.
Я с детьми тоже думала- буду по платным ходить, а у нас оказалась возле дома замечательная поликлиника, даже платно таких спецов не найдешь и обследования не сделаешь!
Москва. Но в Ростове, Краснодаре- например,аналогично!
Я с детьми тоже думала- буду по платным ходить, а у нас оказалась возле дома замечательная поликлиника, даже платно таких спецов не найдешь и обследования не сделаешь!
Москва. Но в Ростове, Краснодаре- например,аналогично!
Ответить
Ну если у Вас лишние деньги - платите, рожайте платно - это Ваше право. Я родила детей - наблюдалась в районной консультации, да, приходила с утра, беременные проходили без очереди. Ничего сложного при том, что мне приходилось сдавать анализов больше, чем другие беременные. Рожала тоже бесплатно. В палате лежала одна.
Роды - это такая вещь, результат которой непредсказуем в независимости от того, заплатили Вы или нет.
Зубы, а обычно это не только одна пломба, согласна, нужно ехать в более мелкие города.
Роды - это такая вещь, результат которой непредсказуем в независимости от того, заплатили Вы или нет.
Зубы, а обычно это не только одна пломба, согласна, нужно ехать в более мелкие города.
Ответить
хватит врать, моя бабушка лечила рак матки 3 стадия здесь в РФ, платно мы делали только МРТ и КТ, чтобы быстрее получить квоту. Лечилась в федеральном центре по квоте. Сейчас она в ремиссии, но начались проблемы с мочеточником, консервативное и позже оперативное лечение- бесплатно. даже консилиум из профессоров был, ни копейки с нас не взяли.
Ответить
Соглашусь только частично, по поводу зубов. Зубы лечу только платно у своего врача. Может и бесплатно можно, не знаю, не рискую. С остальным перешла в бесплатную медицину, за редким исключением. Раньше было наоборот, бесплатной медицины боялась как огня. Рожала кстати по ДМС, на нашем же этаже лежали девушки по ОМС. Эффект один:) Только питание по ДМС лучше, палата отдельная и посещения возможны, на этом все. В плане мед.помощи все одно.
Раньше наблюдалась только у платных гинекологов, сейчас хожу в ЖК. Там все тоже самое, разве что с записью сложней, ждать дольше. А так, анализы, УЗИ, оборудование, все такое же. Кстати, анализы принимают кажется с 8 и до 12, ни разу в огромной очереди не сидела. Если бы сейчас забеременела, то наблюдалась бы в нашей ЖК. Кроме возможно узких специалистов.
Если нужен специалист по конкретной проблеме, то беру направления в центры при больницах.
Буквально недавно накололась с ребенком. Пошла по одной проблемке к врачу в поликлинику и что-то не показалась мне она компетентной, пошла в платную. Отдала за приемы и анализы около 10000р, думаете они что-то иное сделали или сказали? Все тоже самое, только еще за анализы кучу денег выложила, которые похоже и не нужны были совсем, закончилось все типа "помажьте зеленкой и все пройдет". Больше такой дурости не сделаю.
Раньше наблюдалась только у платных гинекологов, сейчас хожу в ЖК. Там все тоже самое, разве что с записью сложней, ждать дольше. А так, анализы, УЗИ, оборудование, все такое же. Кстати, анализы принимают кажется с 8 и до 12, ни разу в огромной очереди не сидела. Если бы сейчас забеременела, то наблюдалась бы в нашей ЖК. Кроме возможно узких специалистов.
Если нужен специалист по конкретной проблеме, то беру направления в центры при больницах.
Буквально недавно накололась с ребенком. Пошла по одной проблемке к врачу в поликлинику и что-то не показалась мне она компетентной, пошла в платную. Отдала за приемы и анализы около 10000р, думаете они что-то иное сделали или сказали? Все тоже самое, только еще за анализы кучу денег выложила, которые похоже и не нужны были совсем, закончилось все типа "помажьте зеленкой и все пройдет". Больше такой дурости не сделаю.
Ответить
Большинство Россиян?
вы в своем уме?
вы в своем уме?
Ответить
Не совсем вранье. Зависит от региона. В Москве - неплохо, в Подмосковье - жопа жопная. В пятницу лично мне надо было сделать перевязку после операции. Прихожу к травматологу в 10 утра (по расписанию должен работать с 9). У кабинета 30 человек очередь (с 6 утра занимали), а на двери бумажка- буду работать с 12 до 16. Я понимаю, что не могу выстоять эту очередь, потому что у меня режим после операции 23 часа в сутки ноги должны быть выше сердца, т.е. мне даже сидеть нельзя. Пошла к платному, естественно.
Ответить
Я отреагировала на это "большинство россиян и ездят по заграницам в медтуры." - большинство россиян вообще за границу не ездят.
Живут, отдыхают у себя, и соответственно, лечатся у себя. Как-то лечатся все же...
" Во время беременности платить приходится за все, чтобы не сидеть в бесплатных очередях." - Ну естесственно
"Роды тоже оплачиваются по договору врачу-акушеру, иначе можно и не родить нормально" - вот это просто чушь.
"Зубы!!! Самые дорогие цены на стоматологию в России." - неправда.
В общем, тот пост был огульный и.. бредовый.
Живут, отдыхают у себя, и соответственно, лечатся у себя. Как-то лечатся все же...
" Во время беременности платить приходится за все, чтобы не сидеть в бесплатных очередях." - Ну естесственно
"Роды тоже оплачиваются по договору врачу-акушеру, иначе можно и не родить нормально" - вот это просто чушь.
"Зубы!!! Самые дорогие цены на стоматологию в России." - неправда.
В общем, тот пост был огульный и.. бредовый.
Ответить
220
А чего тогда наши бывшие немцы едут в Россию зубы лечить? уже сколько раз слышала.
Ответить
Потому что дешевле.
Так же Москва (не вся конечно;-))лечит зубы в Украине.
Я в 2011 капитально занималась этим вопросом, так у моего доктора почти весь контингент из москвичей состоял.
Классный специалист и цена копейки по сравнению с Москвой.
Так же Москва (не вся конечно;-))лечит зубы в Украине.
Я в 2011 капитально занималась этим вопросом, так у моего доктора почти весь контингент из москвичей состоял.
Классный специалист и цена копейки по сравнению с Москвой.
Ответить
страховка работает
у меня три года назад была сложная операция - квоту на высокотехнологичную помощь получили за один день, хотя это был ноябрь (я к тому, что девочки здесь писали, что в конце года сложнее получить)
у меня три года назад была сложная операция - квоту на высокотехнологичную помощь получили за один день, хотя это был ноябрь (я к тому, что девочки здесь писали, что в конце года сложнее получить)
Ответить
мой отец в 12м году сделал операцию на сердце в Бакулевке, меняли клапан.. все бесплатно, квоту дали за 1 неделю.
Ответить
Лично мне три года назад провели операцию бесплатно, которая стоила 950 тыс.р.
Вообще все льготы, которые прописаны, они все действительны.
Вообще все льготы, которые прописаны, они все действительны.
Ответить
Да, все реально работает. Я год назад лечилась, РМЖ, все было бесплатно: операция, несколько курсов химии, лучевая. Все анализы и обследования тоже бесплатно. Теперь получаю ежемесячно бесплатно тамоксифен и дорогущий золодекс. Постоянные обследования всего организма бесплатно (это УЗИ, рентгены разные, анализы).
Дети тоже все бесплатно делают в пол-ке: анализы крови, мочи, кал. У моего сына поллиноз, АСИТ делали бесплатно в пол-ке. В общем у меня лично нет претензий.
Дети тоже все бесплатно делают в пол-ке: анализы крови, мочи, кал. У моего сына поллиноз, АСИТ делали бесплатно в пол-ке. В общем у меня лично нет претензий.
Ответить
А если необходимо обследование (анализы крови, узи, томограмма и т.п.) это как в России? У нас(Крым) это бешеных денег все стоит (полное обследование 5000 грн примерно). Врач из поликлиники отправляет в частную клинику за анализами(соответственно получает за это свои %).
Ответить
Анализы точно бесплатно в поликлинике. УЗИ тоже по направлению. Насчет томограммы - не в курсе, но по направлению от специалиста по идее должно быть бесплатно, может быть подождать придется.
Ответить
В поликлинике - бесплатно. Если обследование перед операцией - в больнице - бесплатно. У нас врачи не имеют права отправлять в частные лаборатории. Даже лет 8 назад мне нужно было для ребенка сделать срочно анализы. Я пошла в платную - быстро и с показателями - норма-не норма. Так педиатр не хотела принимать этот анализ.
Ответить
анализы - все бесплатно. узи и томограмма - по очереди бесплатно, если нет серьезных показаний ждать очереди.
Ответить
230
Мне платные прям запретили сдавать. Сказали, что не примут.
Ответить
Не всегда так. В д\с и школы не принимают из частных лабораторий. А вот лаборатория НИИ Эпидемиологии прокатывает, ибо гос. Мне удобнее платно без очередей сдавать, а кому-то бесплатно через поликлинику и ЖК. И потом не все анализы входят в перечень услуг, оказываемых по полису, не забывайте это. Гормоны не входят и никогда не входили, ни при Путине, ни не Ельцине
Ответить
ну здрасьте... гормоны сдаю раз в полгода и то профилактика, не лечение. посчитала, что в Склифе они бы мне платно обошлись в 7 тысяч!! все 14 лет, что сдаю - бесплатно
Ответить
+1 гормоны бесплатно всегда, видимо кто-то с анализами на инфекции передающиеся половым путём перепутали- они платные, кроме нескольких самых страшных
Ответить
О! Круто! УРА! В Украине только деньги за все дерут и медицина вся практически частная.
Ответить
Ща у вас в Крыму все образцово-показательно сделают ))) Чувствуется настрой наших властей )))
Ответить
как там у вас сейчас с незаконными постройками? в Севастополе дольщики бастовали, не хотят сноса :-( что логично
Ответить
На ютубе ролик, как сносят постройки на пляже, которые понастроили жители Кавказа. Они и в Москву звонят, и еще кому-то, но зам непреклонен.
Ответить
240
Да, я тетю свою из Ялты в Москву оперировать привозила. Мне это обошлось дешевле, хоть она и "иностранной гражданкой" тогда была. Но Вы не обольщайтесь, переход к российским нормам будет не быстрый. И вообще проблем много в здравоохранении. Основная - хорошие врачи. Знаю клиники, где поставили дорогущее оборудование, а работать на нем некому.
Ответить
Я в регионе. Платно могут отправить только если наши лаборатории не делают каких-то конкретных анализов, которые необходимы в вашем случае, все-таки они похуже столичных у нас. Все обследования абсолютно бесплатно, если они входят в стандарт. В стационаре делают все очень быстро, амбулаторно приходится записываться заранее.
Ответить
Москва. За поное обследование заплатила 27 тыс руб со скидкой
Ответить
Вчера разговаривала с пограничниками (семья с 2 детьми), которых прислали в крым из Омска на службу. Они пожаловались, что им в машине прокололи колеса, пока они ходили квартиры съемные смотрели по Симферополю. И такое в Крыму бывает.
Ответить
Ребят из СК РФ вернулись из 2-ух недельной командировки в Крым, осталось странное впечатление - как будто их там побаивались, что-ли. Посетовали на рост цен на жильё.
Ответить
Это правда. Боятся россиян и недолюбливают
Ответить
В Крыму???
Ответить
бред сивой кобылы
Ответить
250
ну конечно.. пол мая мы ходили с российскими флагами - вокруг были все доброжелательные, в городе на части балконов до сих пор висят гигантские флаги.
местные тут на гору с альпинийским снаряжением лазили, чтобы российский флаг подкрасить. а украинский полдня с камней стирали. повторю еще раз - местные, вот так они русских не любят.
местные тут на гору с альпинийским снаряжением лазили, чтобы российский флаг подкрасить. а украинский полдня с камней стирали. повторю еще раз - местные, вот так они русских не любят.
Ответить
это мелкие пакости идейных щеневмерликов, от бессильной злобы. ну хоть колеса проколоть, или гвоздем поцарапать втихушку, трусливо озираясь .. почему на материк не едут, если все так плохо в российском крыму, загадка
Ответить
да уж.. партизанская война.. с колесами
Ответить
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Китайские инвесторы решили возобновить переговоры по строительству в Крыму глубоководного порта, который может обойтись в сумму около 3 миллиардов долларов, пишет в четверг газета "Известия" со ссылкой на первого вице-премьера республики Рустама Темиргалиева.
РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140529/1009790676.html#ixzz333kXfucc
РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140529/1009790676.html#ixzz333kXfucc
Ответить
Россия просит Казантип вернуться в Крым, дабы спасти курортный сезон.
Взято со страницы президента фестиваля в ФБ
https://www.facebook.com/nikita.marshunok?hc_location=timeline
Россия опомнилась, просит КаZантип вернуться и спасти Крым от полнейшего провала туристического сезона.
А почему бы и нет? ))
Но сначала я жду искренних и глубочайших извинений от ФСКН, которые грозились устроить маски шоу и разогнать всех. Жду объяснений от судебных приставов РФ, которые поторопились снести великий каzантипский забор. Быстренько пошли и восстановили, а заодно признали законными все постройки в 200м зоне. Еще мне нужны публичные покаяния подполковника Рябоконь, который с ОМОНом и собаками 2 мая посмел разогнать мирный Саммит Министров республики Каzантип.
Нужна ли финансовая помощь Республике Каzантип? Не откажемся от части многомиллиардного бюджета выделенного на развитие Крыма. Мы то его точно пилить не будем, а эффективно потратим и легко сделаем западную часть Крыма Меккой международного туризма.
Печать
Подпись
Н1
Взято со страницы президента фестиваля в ФБ
https://www.facebook.com/nikita.marshunok?hc_location=timeline
Россия опомнилась, просит КаZантип вернуться и спасти Крым от полнейшего провала туристического сезона.
А почему бы и нет? ))
Но сначала я жду искренних и глубочайших извинений от ФСКН, которые грозились устроить маски шоу и разогнать всех. Жду объяснений от судебных приставов РФ, которые поторопились снести великий каzантипский забор. Быстренько пошли и восстановили, а заодно признали законными все постройки в 200м зоне. Еще мне нужны публичные покаяния подполковника Рябоконь, который с ОМОНом и собаками 2 мая посмел разогнать мирный Саммит Министров республики Каzантип.
Нужна ли финансовая помощь Республике Каzантип? Не откажемся от части многомиллиардного бюджета выделенного на развитие Крыма. Мы то его точно пилить не будем, а эффективно потратим и легко сделаем западную часть Крыма Меккой международного туризма.
Печать
Подпись
Н1
Ответить
под дозой пишет, иначе такой бред необъясним)
Ответить
ФСБ задержала бойцов «Правого сектора», планировавших теракты в Крыму
http://news.mail.ru/incident/18382162/?frommail=1
http://news.mail.ru/incident/18382162/?frommail=1
Ответить
260
В Керчи закрывают детский противотуберкулезный санаторий
http://kerch.fm/2014/05/30/v-kerchi-zakryvayut-detskiy-protivotuberkuleznyy-sanatoriy.html
http://kerch.fm/2014/05/30/v-kerchi-zakryvayut-detskiy-protivotuberkuleznyy-sanatoriy.html
Ответить
Ну, и правильно делают!
Ответить
Потому, что я там лично была и знаю -какие там нарушения. Пусть все исправит, а тогда и детей принимать можно!
Ответить
Давно они его уже хотят выжить, так как находится он уж в очень хорошем местечке.
Сейчас забабахают очередную Мечту Тея :-D
Сейчас забабахают очередную Мечту Тея :-D
Ответить
Мне прям интересно, как он сейчас буде крутиться :-)
Хотя, вроде бы уже все забрал что только можно :-)
Умрихина там еще оборзела- забор на пляже выставила, надо будет посмотреть снесли уже или нет :-)
Хотя, вроде бы уже все забрал что только можно :-)
Умрихина там еще оборзела- забор на пляже выставила, надо будет посмотреть снесли уже или нет :-)
Ответить
Фото и видео и быстренько в комиссию, которая сейчас работает на все побережье Крыма. Пока горячо, нужно ковать. Танечка еще в Симферополе или вернулась в родные пенаты?
Ответить
270
печально
Ответить
может, ещё устранят претензии СЭС?
Ответить
В Керчи временно закрывают портовый садик, многим детям некуда идти
http://kerch.fm/2014/05/30/v-kerchi-vremenno-zakryvayut-portovyy-sadik-okolo-90-detey-nekuda-idti.html
http://kerch.fm/2014/05/30/v-kerchi-vremenno-zakryvayut-portovyy-sadik-okolo-90-detey-nekuda-idti.html
Ответить
для перерегистрации. к сентябрю обещали открыть снова.
Ответить
а куда детей девать?
Ответить
Дети все в садах кому надо.
Ответить
не поняла ваш ответ. что значит, кому надо? у нас, в москве, дет.сады работают только в июне, и то, это сборные группы. июль-август никто не работает. родители как-то сами решают вопросы о том, куда деть ребенка.
Ответить
работают все лето, в каждом саду дежурные группы.
Ответить
280
так в статье же написало, что распределили по другим садам до сентября.
Ответить
Не правда. В Москве сады летом тоже работают. Только там либо сборная группа, либо предоставляют место в саду рядом если свой закрывается по каким-то причинам.
Ответить
возможно что-то изменилось, мой ребенок закончил 2-й класс сегодня, т.е. мы уже не в саду, когда ходили - было именно так, как я выше писала.
Ответить
Мой 6-й окончил. Садик под окнами. Работает все лето. Ничего не меняется
Ответить
Не, моя 4ый закончила. Все работало. По крайней мере в ЮВАО
Ответить
ну, может это у нас в вао так. у подруги сейчас сын в саду, собирается отвозить к тетке на дачу, т.к. сад закрывают на лето.
Ответить
Наверняка дают место в другом саду. Дежурный сад обязательно есть.
Ответить
ну, может, просто не хочет в другой сад. я бы, если честно, тоже лучше к тетке отправила.
Ответить
Ну если есть куда отправлять, то конечно лучше.
Ответить
290
Всегда были дежурные сады. То есть если вам некуда пристроить ребенка в июле-августе, вы можете определить его в дежурный дс. Этим дежурным садом может оказаться ваш садик, а может и другой. Но всегда были и есть дежурные сады. У меня старшему сыну 16, еще двое младших детей, поэтому я не выпадала из темы садиков:)
Ответить
А почему тогда пол-Евы стонет, что же делать с детьми летом? Берут отпуска по очереди с мужьями, по бабушкам распихивают, по дачам друзей?
Ответить
А что хорошего летом в городском саду? Поэтому и распихивают. Или места не хватает, не знаю. У меня всегда в садике спрашивают, собираюсь ли я оставлять ребенка на июль-августв дежурном саду. Я никогда не оставляла, потому что ничего хорошего в этом нет, только от безвыходности.
Ответить
в России вам можно было бы претендовать на семейный отдых с младшими. мне в Болгарии бесплатно понравилось.
Ответить
Не поняла про семейный отдых, что вы имеете в виду?
Ответить
девушка написала про старшего и 2-х младших - это многодетная семья. в России им раз в год полагается семейный отдых, если дети до 8 лет или лагерь для детей, которым уже исполнилось 8 лет. мне в Болгарии очень понравилось с детьми. кому-то в Литве.
Ответить
Я видела о таких льготах для москвичей, о других регионах не знаю. Я в Петербурге, не нашла такой информации про семейный отдых у нас.
Ответить
боже мой, у нас посреди года в Москве сад закрыли, СЭС придралась(небезосновательно, надо сказать), чинили-латали-ремонтировали-переоборудовали 2 месяца, намаялись, конечно. Но ничего такого трагического не произошло- в обновлённый сад въехали через 2 месяца. Никто не умер.
Ответить
300
В Москве сады летом не работают. Только для бедных, (простите, предвижу укоры, но, если разобраться, то это действительно так) существуют дежурные сады. А портовый сад закрыли, и слава богу, привести все сады к нормам СЭС и пож давно пора!!!
Ответить
Что значит только для бедных, не у всех же дедушки-бабушки на дачах и в деревнях живут что б ребенка отправить?
А отпуска на все лето мало кому дают.
У нас одна группа в саду остается и в нее всех детишек отправляют.(не бедных родителей).
И мой бы оставался если бы бабушка на лето не забирала.
А отпуска на все лето мало кому дают.
У нас одна группа в саду остается и в нее всех детишек отправляют.(не бедных родителей).
И мой бы оставался если бы бабушка на лето не забирала.
Ответить
Вот я и говорю бедные:нет бабушек и дедушек на даче, нет няни на дачи, нет возможности отправить ребенка в лагерь, санаторий, дом отдыха . Сидит в Пыльной, загазованной, грязной Москве в д/с
Ответить
В Крым брошен «десант» из 400 следователей
Криминогенная обстановка в Крыму остаётся очень тяжёлой. Об этом 29 мая заявил глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин на встрече с представителями Общероссийского народного фронта. Его слова цитирует РИА Новости.
По его словам, есть решение о направлении в Крым 400 следователей, 107 из которых будут работать в Севастополе. Сейчас решаются вопросы бытового характера, в том числе — обеспечение жильём.
«Криминогенная обстановка в Крыму очень тяжелая. Это и насильственная преступность, убийства, грабежи, детская преступность, против детей и очень сильная коррупция», — сказал Александр Бастрыкин.
Он уточнил, что новым следователям предстоит нелёгкая работа по борьбе с преступностью на полуострове.
Как сообщалось, об особо опасных преступлениях, терроризме, а также нарушениях, совершённых должностными лицами, сотрудниками силовых структур, судьями, прокурорами, следователями, адвокатами, депутатами в Севастополе можно сообщать по телефону ― дежурному Следственного комитета.
http://news.sevas.ua/politics/napravleny_400_sledovatelej_v_krym
Криминогенная обстановка в Крыму остаётся очень тяжёлой. Об этом 29 мая заявил глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин на встрече с представителями Общероссийского народного фронта. Его слова цитирует РИА Новости.
По его словам, есть решение о направлении в Крым 400 следователей, 107 из которых будут работать в Севастополе. Сейчас решаются вопросы бытового характера, в том числе — обеспечение жильём.
«Криминогенная обстановка в Крыму очень тяжелая. Это и насильственная преступность, убийства, грабежи, детская преступность, против детей и очень сильная коррупция», — сказал Александр Бастрыкин.
Он уточнил, что новым следователям предстоит нелёгкая работа по борьбе с преступностью на полуострове.
Как сообщалось, об особо опасных преступлениях, терроризме, а также нарушениях, совершённых должностными лицами, сотрудниками силовых структур, судьями, прокурорами, следователями, адвокатами, депутатами в Севастополе можно сообщать по телефону ― дежурному Следственного комитета.
http://news.sevas.ua/politics/napravleny_400_sledovatelej_v_krym
Ответить
К осени Крым вернется в Украину. Это из очень надежного источника.
Ответить
Проснулись среди ночи и свои сны решили нам рассказать? Не интересно.
Ответить
К осени Украина присоединится к Крыму.
Ответить
ну при таком раскладе анонимный автор ветки прав)))
Ответить
женщина на жд станции сказала;)??
Ответить
Забыла год указать, может лет через 500 или 1000, так легко.
Ответить
310
Сам придет или на плотах дотащат?
Ответить
Свидомые журналисты: "Так что в ближайшие 50 лет, пока не уйдет всё поколение любителей СССР, ничего не будет. Это поколение, которому сейчас в два раза пенсию повысили. Они будут своих детей и внуков воспитывать в патриотизме по поводу России."
http://www.telekritika.ua/kontekst/2014-05-31/94260
http://www.telekritika.ua/kontekst/2014-05-31/94260
Ответить
Ой ну не выдумывайте вы еще и патриотизм. Люди как жили так и живут, никакого патриотизма- поменяли документы, деньги, а жизнь как была так и дальше идет. Патриотизм остался в СССР. Сейчас это даром не надо. Не трогают и ладно. Тем более сейчас больше ухудшений, чем улучшений.
Ответить
Это смотря с чем сравнивать. Те "улучшения", что крыму радикалы-исламисты готовили.... лучше сразу утопиться.
Ответить
Блаженн, кто верует.
Ответить
Про дикие цены в Крыму. забежала сегодня за курицей в магазин. АТБ.
Филе "Наша ряба" - 37 грн 95 коп.
Ради интереса заглянула сюда -
http://mysupermarket.org.ua/index.php?myr_shop=atb&cat=341
Это киевский АТБ
это же филе - 39 гривен
и сюда -
http://www.kopeyka.od.ua/index.php?kopeykaCatID=7365
Это одесская Копейка.
это же филе - 41 гривна.
цена в Киеве - Филе куриное Наша ряба - 45грн 78 коп
так что, товарищи укры, заканчивайте врать, что у вас все задарма раздают, а в Крыму дико дорого. в Хохляндии цены тоже подскачили.
Филе "Наша ряба" - 37 грн 95 коп.
Ради интереса заглянула сюда -
http://mysupermarket.org.ua/index.php?myr_shop=atb&cat=341
Это киевский АТБ
это же филе - 39 гривен
и сюда -
http://www.kopeyka.od.ua/index.php?kopeykaCatID=7365
Это одесская Копейка.
это же филе - 41 гривна.
цена в Киеве - Филе куриное Наша ряба - 45грн 78 коп
так что, товарищи укры, заканчивайте врать, что у вас все задарма раздают, а в Крыму дико дорого. в Хохляндии цены тоже подскачили.
Ответить
эхх, прям завидываю, у нас филе куриное под 200ры +- 20р, плак
Ответить
320
эта курица еще из прошлой жизни осталась)) с завтрашнего дня у вас новая жизнь начнется без грн)))
Ответить
и без кур
Ответить
Зато Крымваш))))
Ответить
Наш!!!!
Ответить
Сегодня решили попить кофе американо в кафе летнем. Стоил 18 грн. Теперь 70 руб (26 грн). Еще и сдачу дать не могут с о 100 рублей. Так что, кто едет в Крым запасайтесь монетками.
Ответить
А в Москве бананы были по 43р, теперь по 59. Цены растут не только у вас. Вредно жить постоянно в негативе, вы не рассматривали возможность обмена своего жилья на жилье в Украине? Вам там легче будет, с вашим менталитетом.
Ответить
На форуме Севастополя один в истерике бился, что расплачиваться не может в магазинах карточкой, вот же ж лбди проьлемы то умеют приувеличивать..
Ответить
330
Да придурков везде полно, хорошее оно же забывается быстро. Сколько Россия уже денег вбухала в Крым. Да все нормально у нас, не слушайте дебилоидов. Я думала, что переходный период будет тяжелее намного. Карточкой он не может расплачиваться, а что бабло у него там есть? Ни у кого нет, а у него есть?)
Ответить
Карточки бывают еще и российских банков, не только украинских. Никакими не расплатишься- потому чт о оккупированная территория, санкции.
Ответить
и что? это такая огромная проблема вселенского масштаба, У меня тоже нет карточки(чековую книжку выдали). Немного неудобно носить наличку, но не смертельно. Зачем высасывать проблему из ничего?
Ответить
А в чем проблема наличкой расплачиваться? Прям подвиг какой? Величайшая проблемища?
Ответить
На днях пили кофе в Приморском бульваре, Севастополь. 60 гривен на 3. Кофе отменный, ресторан высшего класса, закат. Очень красиво. Со сдачей тяжко, согласна. 31 мая давали гривнами. Говорят, что при переходе на евро тоже были трудности.
Ответить
340
хорошо, что вы говорите до свидания, значит таки осознаете, что это не надолго
Ответить
Дочка перешла в 6 класс. Раньше хотели украинский оставить факультативом. В последний день сказали, что будет 1 час в неделю укр.языка и 1 час литературы обязательно. Учебники есть в школах украинские.
А выпускникам, которые все получили российские дипломы, предлагают поехать в Херсонскую или Николаевскую область и обменять на украинские, если они хотят поступать в Украине.
http://news.allcrimea.net/news/2014/5/31/vypuskniki-krymskih-vuzov-mogut-obmenyat-svoi-rossiiskie-diplomy-na-ukrainskie-13794/
А выпускникам, которые все получили российские дипломы, предлагают поехать в Херсонскую или Николаевскую область и обменять на украинские, если они хотят поступать в Украине.
http://news.allcrimea.net/news/2014/5/31/vypuskniki-krymskih-vuzov-mogut-obmenyat-svoi-rossiiskie-diplomy-na-ukrainskie-13794/
Ответить
Подруга преподает в Керчи укр яз и лит-ру. На след год планируют только факультативно
Ответить
Нам тоже так говорили. Родители просят оставить украинский. Руководство школы пошло на встречу.
Ответить
Когда старшеклассники собираются поступать в укр ВУЗы это для них очень важно, ведь так быстро " перепрыгнуть в поезд, идущий в ДР сторону очень тяжело
Ответить
И чем вы опять недовольны? На этот то раз? Попросили - вас оставили. Но опять такое впечатление, что у вас претензии какие-то. Лучше бы нормальный язык в школе выбрали изучать - английский, немецкий, французский или китайский. А вы все за хохловский держитесь.
Ответить
Дети, кстати, и изучали 2 языка с 5 класса-английский и французский (иди немецкий). Но теперь оставляют только английский, т.к в российской программе второго иностранного нет.
Ответить
350
То есть, русского в прогрмме не было? Есть в российской программе второй язык. Вы тут все чудеса какие-то рассказываете. То шестидневка у вас, хотя в России ее отменяют.. то языка второго иностранного нет. Вы все больше на троля смахиваете.
Ответить
Шестидневка в школе реально с 1 сентября. Языков дети учили 4-украинский, русский, английский и французский или немецкий.Со следующего года-русский и английский. По желанию родителей еще 2 часа украинского.
Ответить
У нас в Севастополе с марта уже начались вопросы, когда можно будет от изучения украинского отказаться, а вы, наоборот, его требуете в школе. Хотите, чтобы ваш ребенок поступил в вуз на Украине? И раьотал там потом?
Ответить
Если ребенок его учит с детского сада, то зачем бросать ? Лишний язык-это всегда плюс в активе. А реально мы учим английский с репетитором и вывозом ребенка летом в английские лагеря на 2 недели каждое лето со 2 класса. До поступления еще далеко)))
Ответить
Изучать 4 языка ребенку, который может и не будет жить на Украине? Зачем перегружать ребенка? Где кроме Украины может пригодится украинский? Тем ьолее, если вы его знаете с сада, то как разговорный вполне можёте использовать, зачем углубляться в грамматику и пунктуацию четвертого языка, если только вы не планируете, что ребенок будет поступать в украинские вузы?
Но, в принципе, ваше дело. Хочется вам, чтобы ваш ребенок мог уехать на Украину - ваше дело.
Но, в принципе, ваше дело. Хочется вам, чтобы ваш ребенок мог уехать на Украину - ваше дело.
Ответить
Может ребенок поедет учится заграницу? там хорошие условия для украинцев.
Ответить
Ну так заграницей пригодятся английский или немецкий. Украинский зачем заграницей то? Зачем язык, который может пригодится только на Украине? Тем ьолее, если ребенок собирается поступать заграницу?
Ответить
Для получения укр аттестата, для сдачи ВНО.
Ответить
Типа как с российским аттестатом не так рады, как поступающим с украинским? Вон оно чего..
Ответить
360
Украинцам дали льготы, зачем им российские аттестаты?
Ответить
Кто дал украинцам льготы? Какие страны? Какие университеты? Вы придумали что ли?
Ответить
Польша, Чехия, Германия например.
Ответить
В Германии нет льгот для Украины, не свистите.
Ответить
В этом вся сущность украинцев: во-первых, верить в то, что им втирают по укросми, а во-вторых, ожидание того, что за них кто-то сделает или заплатит. Кто за вас будет платить в европейских университетах,а? Если у ребенка есть хорошие знания, владения языком, и !внимание! Деньги в оплату за обучение, то ребенок может поступить в европейский университет и при наличии такого некотирующегося на фоне украинского аттестата. Если же у вашего ребенка нет ни знаний, ни денег, то кто вас примет, кто будет за вас платить? Вы серьезно полагаете, что правительство Германии будет оплачивать обучение ребенка только на том основании, что он украинец? Европа даже на евровидении Украину поддержать не захотела, вся так называемая денежная помощь, что идет вам - это не помощь, а кредиты, за которые вам придется расплачиваться. Так что повторяю вопрос : за чей счет банкет? Кто пообещал бесплатно учить украинских детей?
Ответить
На 2 недели, это умиляет. Ничего 2 недели не дают, никаких знаний.
Ответить
у нас 3 языка с 1 класса(укр, русский и англ), второй иностранный с 5 класса. Шестидневки ни у кого нет). Хотели оставить укр на новый учебный год, но решили, что будет факультатив и крымско-татарский тоже.
Ответить
Так было или так будет теперь? У нас второй иностранный с 5 класса и с прошлого года шестидневку отменили.
А что вы скажите про цены и про наличие продуктов? Была в Севастополе на майские, магазины были полны, а теперь пишут, что мол дефицит - все очень дорого и мало продуктов, мол из 20 видов чая только один стоит теперь на полках.
А что вы скажите про цены и про наличие продуктов? Была в Севастополе на майские, магазины были полны, а теперь пишут, что мол дефицит - все очень дорого и мало продуктов, мол из 20 видов чая только один стоит теперь на полках.
Ответить
я завтра сфоткаю специально для Вас, да ломится все от изобилия. Цены немного повысились, но не принципиально сильно. Чая, хоть жопой жри(пардон мой суахили) сортов 50
Ответить
С одной стороной, рада за вас. Но с другой - не понимаю, про чай прочитала на форуме Севастополя. Там уже 3 темы о повышении цен, и еще темка о том, сохранятся ли украинские продукты, и вообще, как все неудобно.. до этого севастопольцы меня просто восхищали.. но надо признать, что нытья много появляется на форуме.
Ответить
370
может они в каком другом Севастополе живут? У нас при маркетах маленькие магазы чайно-коффейные, хоть обпейся. Укр продуктов полно, я возле маркета Сельпо живу, так фуры с Укр денно и нощно тусутся.
А что до ныться, оно же там хорошо, где нас нет. Не могу понять что им неудобно? Неудобно, что живем мирно и под защитой великой державы, так никто не держит.
Много трепа у людей от безделья, когда занят целый день, то некогда херней страдать.
А что до ныться, оно же там хорошо, где нас нет. Не могу понять что им неудобно? Неудобно, что живем мирно и под защитой великой державы, так никто не держит.
Много трепа у людей от безделья, когда занят целый день, то некогда херней страдать.
Ответить
там тролли частенько появляются.
Ответить
Новый уч год-русский и англ, больше никаких языков в основной программе.
Ответить
Будете ходить факультативно на украинский? И с 5 класса нет второго иностранного?
Ответить
я пока еще не писала заявление на факультатив, дочка пока не знает, она во 2 классе. Она просто думает, что украинский-это раскрашивание картинок в тетрадке, вырезание всяких героев.....)))) они пока еще не писали и не учили граматику. Захочет-пусть учит, но если это не будет мешать изучению основного языка.
Про 5 класс пока не знаю, уточню
Про 5 класс пока не знаю, уточню
Ответить
Где есть? С этой зимы отменили второй язык в обычных школах. А с сентября отменят и в гимназиях. Москва, Восточный округ.
Ответить
У сына только что был выпускной из младшей школы, соответственно собрание было недели 2 назад. Со 2 класса у нас был английский, теперь с 5 класса будет второй язык. Правда не для всех - сказали, чтобы родители определялись - будет два 5 класса в школе, в одном будет дополнительно иностранный второй, в другом классе иностранного не будет, он будет дополнительно специализироваться на углубленной математике и информатике.
Школа обычная, дворовая, никакая не гимназия. Не очень даже сильная школа. Округ Южный.
Школа обычная, дворовая, никакая не гимназия. Не очень даже сильная школа. Округ Южный.
Ответить
АААААААААА мы с вами синхронно написали :)
Ответить
И я к вам. Тоже на собрание сходила. Вот только вспомнить не могу, на чем будет второй класс специализироваться.. мы решили второй иностранный выбрать. Но у нас сказали, что распределение будет только в начале сентября - как-то не очень себе представляю эти переводы во время учебы.
Ответить
у меня дочка в 6 класс пойдёт, 6-х класса в нашей школе - три. Один будет гуманитарный, второй-математический, третий- обычный. А сейчас весь июнь- бесплатные факультативы для школьников объявили: русский, математика и иностранный. Отстающим- обязательно, остальные по желанию. Моя вот завтра на русский собралась идти по собственному желанию.
С дополнительным языком пока непонятно какой будет, но в заявлении были: немецкий, французский, китайский и графа с пожеланием. Я выбрала китайский и вписала испанский в графу.
С дополнительным языком пока непонятно какой будет, но в заявлении были: немецкий, французский, китайский и графа с пожеланием. Я выбрала китайский и вписала испанский в графу.
Ответить
380
Однако, ну у вас и плюшки в школе)) у нас скорее всего будет выбор из немецкого и французского, как сейчас старшие учатся.. а у вас даже китайский, однако. Прям гимназия какая-то... и факультативы - хорошаяивещь, нужная.
Ответить
:) китайский- потому что наш директор- учитель китайского и мечтает это нести в массы. Правда, побаивается нести старшеклассникам, как я понимаю, предпочитая начитать с малышей :), ну посмотрим.
А факультативы, я так понимаю, везде, наверное, ввели. По крайней мере наша школа никогда ничего от себя лично не введёт, только по указке сверху. Но и отлынивать не будет, если сказали сделать. Проверок страшно боится :)
А факультативы, я так понимаю, везде, наверное, ввели. По крайней мере наша школа никогда ничего от себя лично не введёт, только по указке сверху. Но и отлынивать не будет, если сказали сделать. Проверок страшно боится :)
Ответить
на той неделе была на собрании в школе, заставляли написать заявление на распределение классов: гуманитарный, математический или общий обычный. Всех поделят с нового уч. года, в гуманитарном будет второй иностранный, в остальных-нет. Москва, Троицкий и Новомосковский округ.
Ответить
Бронислава, а как сейчас с мелкими деньгами в Крыму? Везти с собой копилку с рублями? :) Говорят, с монетами 1-2-5 руб - напряженка.
Ответить
пока да, рекомендую везти. может в 1 июня завезут мелкие деньги, но пока сдачи не хватает. особенно в транспорте лучше рассчитываться без сдачи монетами. да и тысячи и пятитысячные лучше поменять на сотенные, наверняка будете фрукты и мороженное покупать, там тоже лучше поменьше купюры давать.
Ответить
Спасибо! Пошла за копилочкой :)
Ответить
Число россиян, которые желают отдохнуть в Крыму (58%), почти вдвое больше тех, кто предпочел отдых за границей (32%), следует из результатов опроса, проведенного социологами Фонда «Общественное мнение».
http://www.vz.ru/news/2014/5/30/689317.html
http://www.vz.ru/news/2014/5/30/689317.html
Ответить
посмотрим, сколько доедет))
Ответить
Никто не приедет. Крымчане умрут с голоду, оставшиеся будут проситься назад в цэ европу.
Ответить
390
Великом в Махачкалу, тоже ведь море, солнце и фрукты?
Ответить
В "Цэ эуропе" стреляют, так что большой вопрос кто и куда еще попроситься.
Ответить
Сообщество "Люди Ялты" на ФБ. Сегодняшняя фотка пляжа https://www.facebook.com/pages/Humans-of-Yalta-Люди-Ялты/346867172090546?fref=photo
Ответить
Выходной день, местные пошли на пляж. Даже и для местных мало людей. У нас сегодня в Одессе битком все было, жаль не пришло в голову фото сделать.
Ответить
А кому нужно ваше фото, тем более в топике Крым? Хотите поговорить за всю Одессу, про ваш горячий город своя темя, все знают, как у вас бывает жарко. http://eva.ru/topic/131/3255107.htm?messageId=85514848
Ответить
От спасибо! А то я не знала, шо мне делать!
Ответить
Когда это местные ходили на пляж в мае при воде 20 градусов и лежали там? Смеетесь?
Ответить
+10000 :-D
Наши не двинутся "пока вода не закипит и бИчок вверх пузом не всплывет":-D
Наши не двинутся "пока вода не закипит и бИчок вверх пузом не всплывет":-D
Ответить
эге ж стадное чувство оно такое...
Ответить
причем тут стадное чувство? ))) у местных нет задачи накупаться/назагораться за неделю на год вперед при любой погоде )))Поэтому местные к концу июня подтягиваются, обычно. В Сочи то же самое ))
Ответить