Украина - часть 153. Обыкновенный фашизм.
Как зарождается фашизм в Украине
24 марта 2013
Давайте теперь посмотрим на современную Украину. Можно ли говорить, что у нас наблюдаются признаки проявлений нацизма? Конечно, можно! И, прежде всего, это практически вся риторика и действия партии «Свобода».
Как зарождается нацизм? Почему вроде обычные обыватели превращаются в жаждущих крови монстров, орудующих в концлагерях, устраивающих погромы и сжигающих деревни вместе с жителями? Об этом писали многие исследователи, начиная с Эриха Фромма и заканчивая Филиппом Зимбардо.
Все начинается с дегуманизации восприятия «другого»: сосед – бесполезен, непохожий – демон, приезжий представляет угрозу «нашим» ценностям или вере. На таких образах взрастает страх, который заставляет рациональных людей действовать иррационально, самостоятельные люди начинают бездумно вести себя в толпе, а мирные обыватели становятся безжалостными убийцами. Конечным признаком дегуманизации становится исключение одними людьми других из существующей системы моральных отношений.
Далее идет лишение индивидуальности: вместо отношения «я – он» возникает отношение «я – это», а может быть, и «это – это». Потеря индивидуальности создает уникальное психологическое состояние, в котором поведение контролируется только требованиями ситуации и биорефлексами. При этом для одних людей другие теряют статус человека и рассматриваются просто как некие объекты.
На этом фоне под влиянием даже абсолютно незначительного фактора может возникнуть когнитивный диссонанс – противоречие между нашими внутренними правилами и убеждениями и поведением. Когда наши действия не соответствуют нашим же установкам, когнитивный диссонанс усиливается. Часто именно в этот момент человек и переходит границу Добра и Зла, а в этом ему помогает глубинное желание оставаться «внутри» группы или массы, ни в коем случае не оказываться вне ее.
В результате даже изначально добрый человек не воспринимает других как равных, как людей, как способных испытывать аналогичные эмоции и чувства, и начинает воспринимать их как существа низшего сорта, как вещи. А с вещами можно творить что угодно, это не аморально. Именно этим объясняются и зверства нацистов, и издевательства американских солдат над пленными иракцами, и животная радость Хиллари Клинтон от зрелища умерщвления Каддафи.
Именно это явление и называется НАЦИЗМ.
Давайте теперь посмотрим на современную Украину. Можно ли говорить, что у нас наблюдаются признаки проявлений нацизма? Конечно, можно! И, прежде всего, это практически вся риторика и действия партии «Свобода».
1. Риторика в стиле «Одна страна – один народ – один язык – один Вождь». Туда же относятся мессиджи типа «Нет Бога, кроме Бандеры, и Тягнибок пророк его» – формулировки могут отличаться, но смысл именно такой, выдающий политическую тоталитарную секту.
2. Отождествление националистов с украинцами вообще. Позиционирование, что если вы не разделяете националистической идеологии, то вы «украинофоб», «украиножер» и «москаль». Хотя на самом деле среди украинцев есть приверженцы самых разных идеологий – от коммунизма до либерализма, и это не делает их менее украинцами.
3. Пренебрежительно-оценочные высказывания в адрес представителей других этносов: «жидва», «москалі», «чурки», «чорнопикі». Причём совершаемые публично. Этим достигается тот самый эффект дегуманизации восприятия другого, о котором говорилось в начале статьи. Высказывания же Олега Тягнибока типа «азійські орди» или «Faterland uber alles» (“Україна понад усе”) взяты просто из выступлений Адольфа Гитлера и доктора Геббельса.
4. Финансирование и популяризация целого ряда “исследований”, доказывающих неполноценность других этносов (чаще всего русского). Или, наоборот, утверждающими богоизбранность или особую древность украинцев (ничего общего не имеющую с историческими и этнографическими данными).
5. Проведение факельных шествий и чествование нацистских колаборационистов, осуждённых Нюрнбергским процессом.
6. Политический национализм должен, по идее, стремиться к формированию политической нации, а для этого – к поиску объединяющей всех граждан идеологии. Вместо этого “Свобода” и её сателлиты делают всё, чтобы расколоть население: на “титульных” и всех остальных, на украиномовных и русскоязычных, на католиков и православных (или на православных КП и МП), на Запад и Восток, на УПА и “совков”, и так далее.
И за всей их риторикой стоит “они другие, чужие, хуже, недостойные, второсортные, их можно оскорблять, презирать, бить, насиловать, убивать” – именно то, что социальные психологи называют дегуманизацией.
Более того, риторика и идеология “Свободы” предполагают и обезличивание самих членов партии, превращение их в инструменты, в “это”. Различные факельные шествия и прочие действия в толпе только усиливают это обезличивание. На одном из митингов Ирина Фарион призывала “Мы все должны умереть, стать удобрением для украинской земли”. Но между тем, во время драки в парламенте она спряталась за трибуну, буквально под мышку к Тягнибоку.
Постоянный поиск врага является неизменным атрибутом всей деятельности “Свободы”. Ведь враг не может быть человеком, с ним нельзя договориться, ему нельзя сочувствовать, его можно только ненавидеть. А ненависть – лишь следующий закономерный шаг в дегуманизации сознания рядовых свободовцев и их сторонников.
Стоит отметить, что при том, что “Свобода” активно использует антисемитскую риторику, ряд высокопоставленных свободовцев и некоторые их союзники сами являются евреями по происхождению. Невольно вспоминаются циничные слова шефа “Люфтваффе” Геринга “В своём ведомстве я сам определяю, кто еврей, а кто нет”.
Но этот процесс может работать и в другую сторону – ни один этнический украинец не может быть застрахован от того, что его обвинят в “еврействе” или “москальстве” и подвергнут репрессиям. Ведь степень “украинства” определяют тоже только сами лидеры “Свободы”.
В последнее время либеральные партии стали открыто сотрудничать с вроде как противоположной им по идеологии “Свободой”. Но это и не удивительно, если учесть природу и поведение современного либерализма.
Во-первых, в странах либеральной демократии можно иметь “любое” мнение, но только совпадающее с мнением либеральных демократов. В США формально разные партии в экономике одинаково либеральны. И не дай вам бог иметь своё мнение, отличающееся от официального! А ещё хуже – быть социалистом или (о, ужас!) коммунистом.
Во-вторых, утверждается превосходство стран с либеральной демократией над всеми остальными. Причём, как и в случае с украинскими националистами, кто демократ, а кто нет – определяют сами демократы. Например, соблюдающие все демократические процедуры Венесуэла и Беларусь – “диктаторы”, а абсолютные монархии стран Аравийского полуострова – “демократичны”.
В-третьих, выстраивается серия идеологем, оправдывающих конфронтацию и сегрегацию: Запад против Востока, “развитые страны” против “неразвитых”, демократические против недемократических, христианство против ислама, цивилизованные против “нецивилизованных”, вестернизированные против невестернизированных и так далее. Всё это призвано оправдать применение насилия против “второсортных” людей.
В результате получается, что “страны второго сорта”, можно атаковать, бомбить, захватывать и грабить по любому надуманному поводу, а “людей второго сорта” можно безнаказанно расстреливать на улицах, убивать беспилотниками, насиловать, подвергать пыткам и унижениям (случаи подобного поведения солдат НАТО многочисленны и показательны).
Ибо по мнению либеральных демократов весь остальной мир неполноценен. И начхать, что цивилизации Китая, Индии, Персии (Ирана) или того же Мали гораздо древнее большинства европейских стран, не говоря уже о недавно образованных США. Главное, что опираясь на эту античеловеческую идеологию можно невозбранно грабить другие народы, давая возможности ТНК получать многомиллиардные прибыли. Причём, заметьте, рядовые французы, англичане или американцы не получают даже косвенной выгоды от такой политики своих правительств.
Поэтому абсолютно неудивительно, что представители двух античеловечных идеологий – нацизма и либерализма – так охотно объединяются в Украине. Ведь у них так много общего – и те, и другие используют дегуманизацию оппонентов для оправдания собственных преступлений.
http://lenta-ua.net/novosti/politika/16177-kak-zarozhdaetsya-fashizm-v-ukraine.html
Ранее: http://eva.ru/topic/131/3260893.htm
И Макаревич.
ЕС сейчас вьются, как ужи на сковородке. В данный момент, им кажется, что продавить Украину проще, чем Россию.
Но, если не выгорит с Украиной, уверена, что они возьмутся за Россию с неменьшим рвением.
ЗЫ: Я женщина нервная, я бы давно вентиль прикрутила да еще и послала подальше в грубой форме понятной почти всем. Поэтому я и не наш президент ))))
Они хамят и оскорбляют в надежде на ответные эмоциональные решения. Наши не ведутся и действуют в рамках договорных обязательств и законодательства.
Если взять и в эмоциях крутануть вентиль то транзит для европы под вопросом. Украина и раньше воровала в зависимости от времени по оценкам до 20% газа, а сейчас будет воровать больше 50.. Так что нашим да, надо сжать зубы и еще год возиться с этим жульем. Потом можно перекрывать и пусть они откуда хотят газ берут..
Чет опять начал мутить.
на прошлой неделе он снова "угрожал" Болгарии?
сейчас "ЮП" Греция тоже требует.
Россия же сказала что украина может расчитывать на скидки если украина заплатит долги и ЕС перестанет ЮП палки в колеса вставлять.
http://neftegaz.ru/news/view/124814
Ж.Баррозу: Двусторонние соглашения по Южному потоку не соответствуют нормам ЕС.
Еврокомиссия примет меры в отношении Южного потока, чтобы добиться выполнения им всех европейских норм.
Такое заявление 27 мая сделал глава Еврокомиссии Ж.Баррозу на итоговой пресс-конференции саммита.
Отвечая на вопрос о завершении тендера в Болгарии на строительство газопровода Южный поток Баррозу заявил: «В вопросе энергобезопасности Евросоюз должен действительно говорить единым голосом. Я говорил сегодня об этом, и все лидеры ЕС, включая премьера Болгарии с этим согласились. Отдельные положения не соответствуют европейским нормам и Еврокомиссия будет принимать меры, чтобы добиться их соблюдения» - сказал он.
Таким образом, Ж.Баррозу отреагировал на победу компании Стройтрансгаз консорциум, в состав которого вошли российская компания Стройтрансгаз и болгарская Gazproekt Jug AD, в тендере по рабочему проектированию, поставке оборудования и материалов, проведения строительно-монтажных работ, обучению персонала и ввода в эксплуатацию магистрального газопровода Южный поток в Болгарии.
Ранее, глава Болгарского энергетического холдинга И.Йовчев подчеркнул, что Южный поток один из наиболее масштабных проектов в истории страны.
«Основная цель Южного потока - обеспечить прямую связь между газовыми месторождения в России и потребителями в Центральной и Южной Европе. Стабильность поставок и диверсификацию маршрутов поставки газа. Новый маршрут через Болгарию в сердце Европы минимизирует все риски, а страна станет основным транзитером газа» - заявил И.Йовчев.
Южный поток - глобальный инфраструктурный проект Газпрома по строительству газопровода мощностью 63 млрд м3 через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков.
В конце 2015 г по Южному потоку будет поставлен первый газ.
На полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018 г.
В то же время Еврокомиссия опасается, что этот проект значительно расширит влияние России в Европе и не позволит реализовать конкурирующий европейский газопроводный проект южного коридора, который должен связать Европу с Центральной Азией в обход РФ.
Осенью прошлого года Еврокомиссия запустила антимонопольное расследование в отношении проекта Южный поток, соглашения по строительству которого между Россией и странами который, по ее оценкам, противоречит нормам третьего энергопакета ЕС.
При этом ЕС не смущает тот факт, что эти соглашения были заключены до вступления в силу третьего энергопакета, то есть Брюссель решил придать своим нормам обратную силу.
Россия и ЕС уже создали рабочую группу для урегулирования этой проблемы.
http://russian.rt.com/article/34341
И перечислили, чтобы подать в суд
Киевские власти завершилт подготовку иска против «Газпрома» в Стокгольмский арбитраж, сообщает РИА Новости. Как заявил и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк, «Газпрому» перечисленна сумма, необходимая для запуска судебной процедуры. Он подтвердил, что на счёт «Газпрома» отправлено $786 млн.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34353#ixzz33Da3QNGt
но хохлы... когда эти качели газпром устроил - завтра, послезавтра, уже тогда было понятно, что нифига укры не заплатят, это нация такая, я знаю их за долгие годы ведения бизнеса как облупленых. У них так: слово дал - слово назад взял, не проблема. С ними можно только жестко, никак по-другому, никакие уступки, договоренности - ничего. Смотрите, сколько договоренностей, причем заключенных на высшем уровне, укры продинамили только в последние 3 месяца - это ж звиздец! так с чего газпром решил, что с ними укры будут вести себя честнее? да, европа офигевает, но она все равно поддержит не РФ, потому что ей не выгодно это, укры платить не будут один хрен, европе придется платить самой, она это понимает и платить не хочет, предпочитая просто недоумевать.
Украинцы не ведут бизнес честно, за все эти годы сотрудничества уже можно было это понять и перестать играть в благородство, тем более что это все равно никто не оценит. Нужно быть жестче. И тут я поддерживаю Жирика, его слова: Жадность фраера сгубила. Это он о Миллере и отказе газпрома от продажи газа на границе. Надо было соглашаться
Я не могу понять, почему народными героями выбрали Бандеру и Шухевича? Которые казнили грудных детей, причем жестоким способом. Причем не только русских и евреев, но и огромное количество поляков. Я не стебусь, я действительно не понимаю, как можно носить их портреты, зная все это? И ведь это все сохранено в архивах, и Нюрнбергский процесс был, это не СССР выдумало. Вот ссылка, наверное, уже была здесь:
http://smi2.mirtesen.ru/blog/43019758921/Tem-zhitelyam-Ukrainyi-komu-pamyat-otshiblo
Неужели нельзя было выбрать другого национального героя? Который не убивал женщин и детей? Когда я думаю про Россию того времени, сразу всплывает в голове маршал Жуков. Неужели вна Украине не было достойных людей? Ведь фашизм неприемлем ну никак!
А про то, что именно украинцев накачали злостью до предела и довольно давно. Когда несколько месяцев назад (тогда и в голову не могло придти, как развернутся события на Украине) я наткнулась на сайт, где были перечислены погибшие "Небесной сотни" - мне стало их ужасно жалко, несмотря на то, что большинство из них бандеровцы, Правый сектор и т.д. Но мне было их очень жалко, смотрела фото и желала Царствия Небесного. Когда же в Одессе произошла страшная трагедия - укр. форумы просто зашкаливали от радости! Это же кошмар, все вы знаете, но я глазам поверить не могла, читая про "майские шашлыки", "загасили маму" и т.д. И сейчас это продолжается, всплывают в соц. сетях издевательства. До Одессы на форумах и в ЖЖ русские общались очень сдержанно и миролюбиво, а в ответ только одно: "Рашка", ватники, путлерцы, рабы Путина и Киселева и т.д. Я про Киселева узнала как раз от украинцев, не смотрела ТВ и не знала, кто это)) Зато они за нас уже все решили, что у нас в головах.
И последнее: один блогер из Литвы правильно написал, что нельзя заключать соглашения с фашистами! ПРосто нельзя.Когда он говорил это своим друзьям на Майдане, они говорили:"Да брось, их всего 3%, никто и не заметит". А он сказал, что какие бы благие намерения не были у Майдана - даже 3% дерьма испортят бочку с медом. Мне кажется, так и случилось.
Извините за многобукв и вряд ли мне кто-то ответит, но мне полегчало))
Ну и далее по тексту всё в том же духе. В Одессе первыми начали стрелять в бедных правосеков ополченцы, потом они же своих и подожгли, стреляют в мирное население ополченцы, а благородные укры их защищают, И ТЭ ДЭ И ТЭ ПЭ.
Маразм там безграничен, пытаться донести что-либо просто бесполезно.
Во-первых, в России не меньше фашистов, чем в Украине. Наберите в гугле "русский фашист" или что-то подобное - много интересного для себя найдете. Просто украинское г... всплыло, а российское так открыто не обсуждают, ибо, страна победившая фашизм не может даже теоритически быть пристанищем фашизма (и это правильно!)
Во-вторых. "В России люди не переводятся, расстреляем этих - бабы новых нарожают и никто не запретит им этого удовольствия" (из фильма о Берии). Это я к тому, что сколько погублено русских/православных душ под флагом коммунизма может сравниться только с количеством душ погибших от фашизма. так что не надо говорить, что украинцы в своих стреляют, а россияне никогда такого бы не допустили. Было такое в России.. очень жаль, что такое повторилось в Украине. По сути, чем отличается Бандера И Шухевич от "русских революционеров" 1917-1939 годов? от Гайдара? (почитайте про его методы борьбы с "контрой", что он с детьми и женщинами творил.. детские то книжки он много позже писать начал, и мы на этих книгах росли..)а Дзержинский что вытворял? Царская семья, Берия и много еще имен.. Ну не фиалковая история России, замешена на людской крови.
Ну а насчет "сдержанно и моролюбиво" - это вы сильно погорячились. Посчитайте, сколько например в этом топе оскорбляют Украину и сколько Россию. Сейчас увидите, как меня поливать начнут. Да, моя страна сейчас в глубокой заднице. Я - украинка.
Сажать НАДО ВСЕХ ФАШИСТОВ, а не делить их на русских и украинских... это такая отдельная нация. Правильно, история одна, но революция случилась не только в Украине, до этого она была в России, Франции ... да практически каждая страна мира переживала перевороты и революции. Насчет Берии.. не очень поняла мысль.. во всех репрессированных и растрелянных стрелял лично берия, т.к русский так поступить не мог?
В России любой нацист, русский он, или другой национальности сажается за решетку, нацисткая символика запрещена, запрещены призывы по национальному признаку в СМИ и наказывается очень сурово пропаганда нацизма, ни одного нацистского преступника и их пособников не прославляют русские люди, а если бы вышли с криком слава героям, то мы им бы сами рожи набили, даже полиция не нужна.. В то время как украина именно этим всем вышеперечисленным и занимается.. Лозунг: украина превыше всего, это фашисткий лозунг из книг нацистов! украина одна из других стран не выше других и ее национальность тоже одна из многие, не лучше других, все что выше, чище, пуще и вяще, это прямые призывы к геноциду и нацизму!!
флаги прорусские и крымские, ни одной свастики не видела, вообще Крым многонационален законодательно, никто там не кричит украиняку на гиляку и Россия превыше всего)))
Мысль про историю одна - история у россии и украины единая. Берия был одинаковый и в русской и в украинской истории..
Вы были в Киеве и видели это вживую? тысячи людей со свастикой?
Правильно вы видели в Киеве.. и, к ужасу, не только в Киеве. Фашизм есть, но он не имеет национальности, национальность в данном случае это шторка, за которую прячутся экономические интересы. Как сажать, если эта фашистская возня кому-то выгодна? Я еще раз повторяю - в стране бардак, под шум г/но всплыло и нас с вами будут стравливать до тех пор, пока это кому-то выгодно. Сколько мародерств и убийств было в России во времена революций и войн? У нас творится ТОЖЕ САМОЕ.
Насчет "история у россии и украины единая" - я согласна целиком и полностью... но вот вас сейчас за эту крамолу сожрут.
И про раздельные истории мы узнали исключительно из украины.
Мне все равно ВСЕ фашиствующие элементы сидят или не все. Главное - то что с ними борются, запрещают. Люди считают позорным рядом с ними стоять. На украине 20% людей открыто проголосовало за нео нацистов.. Как вообще возможно, чтобы такие люди куда либо открыто баллотировались????
а в Киеве? они ходят маршами в столице, их представители в Раде, они баллотируются в президенты (что немыслимо в России, немыслимо), да вся национальная и государственная политика украины пропитана нацизмом, законодательно поделили народ на первый и второй сорт, второй можно убивать, включая детей, женщин и стариков.. Тоже самое делали фашисты на нашей земле в 41-45 годах!!
Нацист с лозунгом слава героям 3 рейха в России больше 3 шагов не пройдет, его свои укатают русские..
так думает большинство россиян, за что сожрут?
то, даже не то, что бы стравить людей, а на национальной подоплеке себе бонусы завоевать, это, конечно, так. Именно поэтому на Украине и строилась политике в этой сфере.
А анонимно я последние лет 5 пишу. Уже в привычку вошло и стало законом. К сожалению, злых людей сейчас не только на Украине, а во всем мире прибавилось. И на сайте тоже.
Поливают не Украину, поливают людей, которые видят проблему не в своей стране, а начинают винить Россию.
Наши отсюда не раз пробовали убедить запорожских ледей, что им показывают не то, а они хотят хоть поразмыслить, почему?
Ведь есть инет, смотри именно факты, но не хотят.
Расстрел на майдане... Есть видео, где покадрово доказывается, что стреляли провокаторы в своих на майдане, видно, откуда летят пули. Хотят задуматься? нет. Я понимаю, что вам обидно за страну, но что делать, если довольно много представителей вашей страны не хотят думать. Про газ что пишут? Как это ЕС бросило нас. А раз так, то надо будет, и возьмем газ так. Не переговоров просят, а требуют, как будто им обязаны дарить газ. Вот и рождается такое отношение к стране. А сколько до того писали украинцы, обзывая Россию Парашей, нормально? А когда получили в ответ -обижаются.
Раньше называли друг друга хохлы, москали, кацапы, на этом и все. Но где вы могли услышать в России, что хохлов повесить надо? А ваши? и это ДО майдана, Всегда виновата Россия. Во всем.
Если что, я не россиянка, и никогда ею не была.
Что и требовалось доказать вобщем. нецдобный вопрос заставляет их подвинсуть и потом им нечего сказать и начинается такая хня как я написала.
Ну что делать, сообщила ей пусть подойдет к унитазу ибо параша это то место откуда она через пару месяцев начнет питаться. Она рассказала мне что мы всей Россией давно уже так питаемся и пошла елейными текстами рассказывать остальным, про Киселева и про то как все сАФФсем не так однозначно.
Где и когда прошел хоть один митинг на украине против фашизма, против ультрас и правого сектора, против Тягнибока и партии Свобода?? Где и когда народ вышел и назвал нацистов нацистами и сказал то, что вы нам тут, это грязь, это вылезло и мы это должны убрать?!! Наоборот вы все их поддерживаете или молчите, ни одного протеста, ни одного слова против, ничего, вы их воспитали, помогли подняться, а теперь они будут убивать тех, кого сочтут нужным и завтра этим кем-то могут оказаться ваши родные и близкие..
Я бы поняла, что вы боитесь против них выступить, это действительно опасно. Но вы их оправдываете. Вот это самое страшное.
Если бы чурок, как вы говорите, жгли живьем - в России этому бы не радовался никто. А тем, кто радовался, высказывали бы все, что о них думают. А вы радуетесь и оправдываете зверей.
Да, мы тут ВСЕ вопим от восторга, продолжайте в это верить, чем больше вы нас дерьмом обольете, тем чище на нашем фоне будете выглядеть сами. Вот вам еще один радостный украинец, позволивший себе сомневаться в кристальной чистоте путинской политики. http://www.meganovosti.net/news/2/2903548-full.html
Как всегда передергиваете. У нас фашистов презирают, законодательно преследуют, законом запрещены фашистские партии и фашистская символика, фашистская идеология не возведена в культ государственной, никто даже представить не может, чтобы такая партия получила голоса в Государственной Думе. А у вас все это сейчас процветает. Поэтому Украина и превращается в радикальное нацистское государство.
И еще, ведь все рев. события были ДО второй мировой войны! После второй мировой возрождать фашизм на офиц. уровне - это полный привет.
А про сдержанность россиян в сети - я написала, что это было ДО Одессы. Потом уже какая сдержанность!
Искренне сочувствую Вам, что страна оказалась в таком кошмаре.
«Эта информация не соответствует действительности», — пояснил министр, добавив, что готов пригласить лидера ЛНР Валерия Болотова в Киев.
Ранее лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что МВД Украины выступило с предложением провести переговоры в Киеве.
По словам Пайетта, Госдеп настаивает на бескомпромиссном характере взаимоотношений, особенно по поводу Крыма и газового кризиса. Кроме того, представитель США указал на необходимость принятия исчерпывающих мер для ликвидации ополчения на юго-востоке и бессмысленности переговоров с ним.
В ходе беседы Пайетт пообещал Порошенко международную поддержку и финансовую помощь, а также заявил, что цена на газ должна определяться Киевом, а не Москвой.
А как же так посол забыл назвать "ополчения на юго-востоке" террористами?
"В ходе беседы Пайетт пообещал Порошенко международную поддержку и финансовую помощь, а также заявил, что цена на газ должна определяться Киевом, а не Москвой. " ему речь Псака писала?! Если цена будет определяться киевом то им еще и должны будут приплатить
Ну все правильно. Газ же идет из Европы через Украину в Россию.
ОФИГЕЛ??
1. Будут требовать вернуть Крым.
2. Будут продолжать выкручивать руки России по цене на газ.
3. АТО усилится до полного уничтожения.
4. НИКАКИХ переговоров не будет, даже не надеемся на это.
5. Дадут денег только при выполнении всех этих условий.
ВАШИНГТОН, 31 мая — РИА Новости. США будут добиваться, чтобы ЕС сократил импорт российского газа, заявил журналистам в пятницу заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.
"Мы собираемся тесно работать с нашими европейскими союзниками относительно того, насколько важно диверсифицировать энергоресурсы в краткосрочной и долгосрочной перспективы, модернизировать их инфраструктуру и ограничить возможность России использовать энергию как инструмент политического влияния. Я ожидаю, что это будет обсуждаться и в Польше на встрече восточно- и центральноевропейских стран, и на встрече G7", — сказал Родс.
Президент США Барак Обама будет находиться с визитом в Польше, Брюсселе и Париже со 2 по 6 июня.
Родс добавил, что за последнее время США предприняли ряд шагов, чтобы облегчить лицензирование и экспорт газа в Европу. "Мы расцениваем это как часть общей энергетической картины Европы, европейской диверсификации", — сказал Родс.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140531/1010080930.html#ixzz33ElVSGEo
Там даже мне кто-то ответил))
У меня нет каши в голове, по-моему, все понятно написано)) Изначально фашистов (бандеровцев по-другому назвать не могу) на Майдане было процента 3% (уверена, что в самом начале люди, которые собирались на Майдане, не хотели жертв, войны и т.д.) А потом случилось то, о чем предупреждал литовский блогер - пропала вся бочка с мёдом. И получается, что сейчас большинство майдановцев стали неадекватны(( И жаждут крови. Сколько на форумах вижу, что на юго-востоке "советские недобитки", не люди, всех убивать нужно (даже Марфенька (сорри, точно ник не помню) написала, что раз дети террористов - то их не жалко).
У крестного моего сына в СлАвянске живут родственники, много родных. Ну почему они вдруг стали быдлом и недобитками?? Не понимаю(( Он каждый день звонит им туда, ситуация и правда тяжелая:( Хуже, чем говорят даже наши СМИ. Убивают людей, страшно.
"Министр обороны" Украины Коваль считает, что против Славянска бует применено химическое оружие.
Ополченцы в Славянске готовятся подорвать емкости с отравляющими веществами. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава Минобороны Михаил Коваль.
"Мы не медленно работаем. Мы работаем так, чтобы не было жертв среди мирного населения. Сепаратисты готовятся подорвать ядовитые емкости в Славянске. Емкости с отравляющими веществами, их там хватает. Мы сейчас тоже на это реагируем", - заявил Коваль.
Этот палач и убийца прекрасно знает, что ополченцы этого не сделают. В этом случае они сами попадут в зону действия ядов. Да и зачем им травить своих детей, матерей, жен, братьев и сестер? Ублюдок Коваль конечно не говорит. Но оболваненное "аборигенство" в Украине думать отучено и это заявление предназначено для них. А так же для "сердобольных" европейцев, которые тоже думать не приучены.
Хунта готовится совершить новое чудовищное преступление и обвинить во всем других. Только "взорвав" информационное поле мы можем этому помешать.
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ.
ПУСТЬ ВСЕ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ ОБ ЭТОМ УЗНАЮТ.
Я не помню случая, чтобы уважаемый yurasumy, один из самых тонких аналитиков, проявившихся в "украинских" сюжетах, ошибался в своих оценках и прогнозах. Полагаю, не ошибается и сейчас.
Методика хунты, - авансом обвинить оппонента в чем-то страшном, потом сделать это и сказать "ну вот, мы же предупреждали", - известна. Она неоднократно проверена еще в бытность ее оппозицией, и что презик Петька является безусловным поклонником таких фокусов, проявилось еще в истории с "Ухом Булатова".
Я согласен с Юрием. Скорее всего, наци все необходимое привезут сами, и сами всё взорвут. Как в одесском Доме Профсоюзов. А пока что унавоживают информационное поле, готовя стадо к истерике. Благо, "цимвилизованные" СМИ, скорее всего, уже предупреждены и к залпу готовы...
http://putnik1.livejournal.com/3150579.html
в Горловке Стирол остановили, крупнейшее химпредприятие, слили все химикаты - боятся, что если хоть что-то попадет - катастрофа неминуема, погибнет и Горловка и Енакиево и все что рядом
Донецк. как и Горловка и весь ЮВ - он же весь на выработках шахтных стоит, там если труханет, город под замлю уйти может, по этой причине (пустоты под землей) отказались в свое время от строительства метро, хотя начали всерьез разрабатывать и пару станций построили
30.05.2014 20:16
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о применении украинскими войсками запрещенных средств и методов ведения войны. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Действия Киева, по его словам, грубо нарушают Женевскую конвенцию. Речь идет об авианалетах и артиллерийских обстрелах мирных жителей, а также похищениях и пытках. 30 мая был освобожден православный священник, которого захватили в Донецкой области и истязали, выбивая признания в помощи ополченцам.
Отец Владимир еле стоит на ногах. Избитому и измученному священнику вызвали скорую в один из харьковских судов, где ему должны были вынести меру пресечения. Настоятеля Свято-Никольской церкви обвиняют в терроризме. Неделю назад его задержали под Новоайдаром Луганской области.
"Просто остановили военные, положили на асфальт, начали избивать, надели мешки на головы. Потом привезли к себе на базу, там тоже избивали", — рассказал настоятель Свято-Никольского храма в городе Новоайдар Владимир Марецкий.
Отец Владимир никогда не скрывал, что симпатизирует ополченцам, и всегда призывал к прекращению карательной операции на Луганщине. То же самое не побоялся повторить боевикам "Правого сектора", которые его задержали. Со священника сорвали рясу и начали пытать.
"Это наручники. И потом их ногой забивали, чтобы защелкнулись до конца", — говорит священник.
Врачи скорой так и не смогли госпитализировать священника: запретили украинские силовики, которые дежурят возле суда. До больницы подвезли знакомые.
Сергей и вовсе не имеет к ополчению никакого отношения. Просто ехал по трассе, когда его остановили на блокпосту под Славянском.
"Сломали руку сразу, берцами сломали, потом замкнули в БТР, начали бить по голове прикладами", — вспоминает Сергей.
Что еще хуже: у мужчины в телефоне нашли фото, где он стоит с пневматической винтовкой. Клеймо сепаратиста навесили сразу и начали выбивать показания.
"На живот залили жидкости какой-то, кислоты аккумуляторной, потом засыпали порох и подпалили. Потом тыкали ножами, чтобы я сознался, что сепаратист", — говорит Сергей.
Пять дней без суда и следствия с мешком на голове он провел в сыром подвале. Каждый день пытали и требовали подписать признательные показания в терроризме. А потом просто взяли и выпустили.
И боевикам, которые избивают и издеваются над мирными людьми, при нынешних порядках вряд ли что-то за это будет.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1635800
как это понимать? какие знакомые его куда подвезли?
Максимальная санкция по соответствующей статье — лишение свободы на 20 лет.
В СК утверждают, что при обстрелах этих городов применялось оружие, артиллерия, авиация, в том числе с символикой ООН, бронетанковое вооружение и техника, что нарушает Женевскую конвенцию "О защите гражданского населения во время войны". Маркин также напомнил об инциденте с российскими журналистами LifeNews, которых удерживали в плену, гибели итальянского журналиста Андреа Роккелли и его переводчика Андрея Миронова.
"Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества", — заявил официальный представитель СКР.
http://ria.ru/world/20140530/1010043198.html
Дорогие наши! Люди, неравнодушные к нашей беде, желающие и имеющие возможность помочь! Добровольный волонтер Красного Креста Краматорска - Цепина Татьяна Васильевна, номер телефона +38 099 2700 958. Занимается гуманитарной частью вопроса: еда, вода для ополченцев, лекарства, помощь раненым, средства личной гигиены, матрасы, одеяла, и т.д. Реквизиты для оказания материальной помощи- Цепина Татьяна Васильевна, Украина, г.Краматорск. Ощад- банк, "Золотая корона", телефон +38 099 2700 958. Примем любую помощь. Что нужно и чем Вы лично сможете помочь- определимся в телефонном разговоре. Звоните- отвечу на все вопросы. Реквизиты для ден.переводов продублированы в прилагаемой картинке. Предоставлю фотоотчет за каждую потраченную копейку. Как подтверждение правдивости информации - смотрите также репортаж о Татьяне в ЧП на НТВ от 25 мая начиная с десятой минуты, можете по ссылке http://www.odnoklassniki.ru/video/5044897257 (также с десятой минуты). Ссылка на ее профиль http://www.odnoklassniki.ru/profile/557104036825 Спасибо всем за помощь и понимание.
Девятиклассники Донецка выступили против войны!Постановка"Ромео и Джульетта"
http://www.youtube.com/watch?v=b88GZvfOAS4
МИД Украины попросил встречу с задержанными в Крыму по подозрению в планировании терактов
Как ранее сообщили в ФСБ, задержанные были членами диверсионно-террористической группы «Правого сектора».
30 мая 2014, 21:08
«Сегодня, 30 мая, временный поверенный в делах Украины в РФ Руслан Нимчинский во время отдельной встречи в МИД РФ повторно обратился к российской стороне с требованием безотлагательно предоставить возможность консульскому должностному лицу посольства Украины посетить задержанных граждан в месте их содержания», - цитирует РИА Новости сообщение МИД Украины.
Ранее Центр общественных связей ФСБ России сообщил, что в Крыму были задержаны члены диверсионно-террористической группы «Правого сектора», планировавшие теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. Среди задержанных был украинский режиссер Олег Сенцов.
В сообщении указывалось, что подозреваемые дают признательные показания об участии представителей «Правого сектора» в организации террористических актов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34365#ixzz33DnUddbG
Они искренне верят, и наши вопли их не переубедят. Всё покажет жизнь, время. Мне их ужасно жаль, потому что однажды они поймут, как всё было на самом деле. Они сейчас свято верят в свою правоту. Но мы-то понимаем, в КАКОЙ стране им жить. Давайте терпимее быть к украинкам. Тут их всего несколько человек, а страна огромная, и мысли там у всех разные. Давайте не будем вот это ... Руина, укры, укропы. Там украинцы убивают украинцев. Люди убивают людей. Это чудовищная трагедия. И на хрен эту политику. Тех, кого нет, уже не вернуть. Гражданская война - это самое страшное. Мы же не ненавидим украинцев вот так огульно, мы ж не зомбированы. Я в жизни не интересовалась политикой, а сейчас просто без слёз новости смотреть невозможно. Их там стравили друг с другом, а по сути - это просто делёжка кем-то ресурсов, территорий. А люди - так, расходники. И с той, и с другой стороны.
Да, выливают, ну давайте как-то напряжёмся и будем выше этого. Они ж во всём этом г-не там живут. И ещё жить будут. Уже после того, как всё поймут. И не только они, там кроме этих девочек тьма народа, которому показывают вот такие нарезки, которые нам в новостях демонстрируют под названием "что говорят украинские СМИ" :( Это несчастные люди, которых втравили хрен знает во что, но они ещё на голом энтузиазме и какой-то навязанной им идее держатся и огрызаются. Вы представьте, что будет, когда до них истина дойдёт. И пожалейте авансом. Я не говорю, что надо их поддерживать, просто хотя бы не оскорблять, не реагировать. У них же в голове сейчас то, что им по ТВ вещают.
У украинских властей получается часто нелепо, топорно, "плохо сработано", в общем.
В России всё поставлено куда крепче, круче. Первосортный продукт, да.
Доказательства я утомилась предоставлять ещё в первых частях марлезонского балета. Потому что обрезанные цитаты, фотографии с совсем других мест и событий, невразумительные видео встречались либо глухим молчанием, либо выкриками: "На вас, свидомиты, ещё время тратить, да кто вы такие!" Да, и ещё была реакция: "Ну и что, что фейк! Что, скажете, в вашей руине людей не убивают?! За Майдан ответите, суки!"
Так что у вас не только позиция силы. Но и деза. Как и в Украине.
"Мало информации, всё - интерпретации".
Не реагировать - на что? Здесь поливаются дерьмом все украинки Евы, без разбору. Сочувствуют только тем, у кого мнение совпадает с вашей "политикой партии". Были здесь в топе и другие адекватные украинки. Ушли. Потому что невыносимо же.
ВАва осталась, да. По своим, сугубо личным, причинам. Читаю. Запоминаю. Сравниваю.
Здесь к украинкам отношение соответственно их отношению ко всему русскому и их поведению на данном форуме, вы пишете без оскорблений, но другие писали такое, что просто немыслимо читать от взрослых адекватных людей.. Вот и отношение получите распишитесь, честно я не могу уже слышать украинскую мову, видеть флаг и тризуб, под этими символами и на этом языке прославляли убийство безоружных людей, радовались этому и призывали убивать русских.. и это отношение навсегда..
Чтобы не оскотиниться, не озвереть. Чтобы остаться человеком.
Это очень важное и крайне тяжёлое в настоящих реалиях умение - остаться человеком.
Если вы начнёте КОПАТЬ - серьёзно, долго, кропотливо, - то поймёте, как много дезы идёт С ОБЕИХ СТОРОН. Именно дезы, а не случайных картинок и видео в новостях. Я утверждаю это не голословно.
Не можете слышать язык и видеть национальную украинскую символику - не слушайте, не смотрите. Но человеком при этом - оставайтесь. Не конкретно к вам, аноним, сейчас обращаюсь, а ко всем участникам дискуссии вообще.
Со стороны очень отчётливо видно, что самые ярые местные "борцы за правду" давно потеряли человеческое лицо. И не только лицо :(...
украина себя прочно скомпрометировала, не только в России, но и зарубежом, человеки мы все, все равные, а не как у вас пишут и орут украинцы превыше всего!!
Сядьте, соберите информацию по одному событию из многочисленных источников. Статьи, аналитика, видео с разных точек, без комментариев. Зарубежные новости и аналитика - разные, непереводные. Свидетельства очевидцев, наконец. Настоящих очевидцев.
У меня есть возможность всё это получить. Всё это и больше.
Я ничего не хочу с вами кропотливо рассматривать и решать. Не хочу ввязываться в споры. Потому что бессмысленно, я уже наступала тут на эти грабли, больше не буду.
Главную мысль моего поста вы пропустили. Жаль.
Ни одна из них не сказала, что по всей стране орудуют банды правосеков, на которые нет управы, поскольку власть за них.
Если человек заявил о готовности убивать, о "скорей бы уже всех зачистили", о "детях террористов", и многое другое, - он попадает в определенную категорию гомо сапиенс.
Ваша "доброта к злу" обернется тем, что вы помогаете злу укрепиться.
А насчет названий "руина" - так разве сейчас эта страна не руина себя самой?
Насчет "укров" - так это придумали они, их "свидомые ученые". Бред, смешно, вне правил - но они сами себя так назвали.
Они вообще сами все сделали с собой, и со своей страной.
Мама учила, в школе рассказывали, что есть для людей вещи - святые?
Родители, Родина, национальная принадлежность, родной язык. Рассказывали?
Вы вот правда не понимаете, что несёте? Совсем-совсем?
Тогда вспомните, что испытываете, когда на просторах интернета вашу Родину называют "Рашей" с приставкой "па". Вспомнили? Теперь - думайте.
Если кто-то начинает поливать грязью, испытываю желание держаться подальше.
А вы? :)
Про нац принадлежность... Есть хорошая версия про то, что название "украинец" не случайно соответствует латинскому "маргинал", что было поддержано в рамках проекта "Анти-Россия".
Или, мож.быть, вы отрицаете, что укры сами придумали "укров"? http://www.youtube.com/watch?v=pLBfLo5Gz5g
Так никто не догадывался об этом, пока они сами не начали на этом настаивать)
И мы будем называть вещи своими именами!
Детский омбудсмен Павел Астахов обратился к правительству РФ с просьбой принять и расселить в России семьи с детьми из зон военных конфликтов на юго-востоке Украины, цитирует ИТАР-ТАСС заявление пресс-службы уполномоченного по правам ребенка.
"В связи с происходящими на юго-востоке Украины событиями, где, по сути, разгорается гражданская война, сопровождаемая гуманитарной катастрофой, в мой адрес поступают многочисленные обращения от российских граждан, чьи родственники - граждане Украины, оказались в зонах боевых действий, - говорится в обращении омбудсмена. - Люди просят оказать содействие в эвакуации их семей с детьми на территорию России".
Соответствующие телеграммы из аппарата уполномоченного направлены руководству соответствующих министерств и ведомств, главам субъектов федерации, граничащих с Украиной, с просьбой решить вопросы по организации эвакуации, пересечения государственной границы и оформления необходимых документов, а также принять все возможные меры по оформлению их юридического статуса на территории РФ.
Напомним, что группа детей из Донецка и Славянска уже отправлена на отдых в крымский Форос.
http://www.rg.ru/2014/05/30/astahov-anons.html
РИА Новости http://ria.ru/world/20140530/1010065531.html#ixzz33DqXPbvB
Украинцев 1 июня снова созывают на Всенародное вече
На вече организаторы намерены заявить об ожидании отчета от правительства за первые сто дней деятельности.
Десять украинских городов 1 июня соберутся на площадях своих городов чтобы объявить об ожидании отчета от правительства за первые сто дней деятельности, сообщает общественный сектор Евромайдана.
В частности, как сообщается, выдвигаются требования, чтобы высокопоставленные чиновники вышли на Майдан 8 июня 2014 года, отчитались перед народом и дали ответ на вопросы, которые волнуют украинцев.
В каждом городе будут ставить один вопрос к министру - земляку. Например, харьковчане смогут спросить Игоря Швайко и Арсена Авакова, львовяне - Павла Шеремета , Остапа Семерака, Андрея Дещицу, Олега Мусия и Александра Шлапака, жители Винницы - Владимира Гройсмана, жители Черновцов - Максима Бурбака и Павла Петренко, киевляне спрашивать будут у Дмитрия Булатова, Юрия Продана и Андрея Мохника.
Как ожидают организаторы, 8 июня все вопросы будут переданы на центральной сцене Майдана министрам, чтобы публично получить ответы.
Евромайдан проводит масштабную всеукраинскую акцию "Граждане требуют - власть, отчитывайся", чтобы объединить всю Украину вокруг идеи формирования открытой власти.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3371517-ukrayntsev-1-yuinia-snova-sozyvauit-na-vsenarodnoe-veche
помните, как они ночью ходили, требовали отставки Авакова. быстро они тогда выдохлись. и сейчас тоже их на много и надолго не хватит.

http://www.youtube.com/watch?v=oRCC45mxiTM
И еще, тут намедни позвонили и предложили фиктивный брак с гражданином Украины. Пишу открыто, смеялась долго и конечно же отказалась. Мне еще не хватало личного майдана.
Это Украина в трех словах. ЮВ не имеет права на иную точку зрения. Воровство просто в крови, похоже. Ненависть скачками показали. Про Одессу и радость повторять излишне.
-
столько восторга. Постараюсь выразиться максимально откровенно. На самом деле мы просто наняли очередного менеджера. Велика вероятность, что нанятого чиновника в годовщину Майдана попросим уйти. Именно с таким настроением нужно подходить к свершившемуся. Теперь - жесткий контроль. Иначе мы получим нового януковича. Янукович - это наше коллегиальное безразличие и попустительство. Ни шагу в сторону. Сломать коррупционную систему или погибнуть вместе с ней - это о Порошенко. Фактически наша задача - уничтожить самого Порошенко. Каждый день уничтожать до тех пор, пока менеджер не усвоит, кто главный в этой стране (или чтобы не забыл). Дадим слабину - получим тирана. Никаких пять лет на Банковой - работает только до тех пор, пока вы не решите, что он не справляется. Задача Порошенко - доказать поступками, что мы неправы и он классный парень. Посмотрим, кто окажется прав. Поехали.
1. Свободный перевод денег из ЕС в Украину на карточку.
Чтобы любой челоек из ЕС мог оплатить мне сюда на карточку
2. Интересует инфо о биометрических паспортах!! Выданные у нас загранпаспорта там будут действительны? или необходимо получать будет при безвизовом режиме биометрические? И если будут действительны только биометрические, то можно ли сделать в биометрических паспортах фото обычное! а не в 3D? при 3D наносится штрих код на лоб!!! (((((( Как на товарах!! (( И каждый человек становится со штрих-кодом!! ((( А люди ведь не товар!! Поэтому этого делать никак нельзя!! И поэтому руководству страны..необходимо отстаивать четкую такую позицию, в которой заменять 3D фото на обычное фото.!! Это принципиальная должна быть позиция Украины.
3.чому ЄС одною рукою вводить санкції проти Росії, а другою продовжує з ними торгувати (приклад: Франція і військові кораблі)?
4. Можно ли рассматривать отечественные дела в европейских судах? веры местным никакой.
5.вопрос простой: когда от пиздежа перейдут к делу?-ИМЕННО ТАК И СПРОСИТЬ:)
6.Петр,если ЕС не введет 3й уровень санкций к кацапам- передай что они тоже Х(вырезано)О.
7.Пусть ЕС найдёт поднимет вопрос исключения Раши из ФИФА и УЕФА, чтоб они пролетели мимо чемпа в Бразилии и не проводили в 2018 - это действенней любых санкций
8. НУ И ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЕРНЫЙ ВОПРОС - нужны ли мы евросоюзу?
Кстати, там в комментах тоже кто-то написал, что если это дети сепаратистов...Типа, тогда и не жалко. Как и Марфенька писала.
Полный привет.
Совсем у людей с головой плохо.
про право голоса вообщее глупо.
Довольно терзали нас кони!
Да здравствует ныне и присно — ура!
Осел на ослином троне!»
Оратор кончил. И грохнул зал,
Как гром, при последней фразе,
И каждый осел копытом стучал
В национальном экстазе..."
Генрих Гейне
Оказалось нет.....
В пятницу во второй половине дня шесть автобусов с детьми в сопровождении автомашины ГАИ подъехали к пансионату. Власти Славянска ранее получили более 1,5 тысяч обращений от жителей с просьбами отправить их детей за пределы города, который фактически уже два месяца осажден украинской армией. Сначала планировалось, что детей отправят в "Артек", но затем было решено, что их разместят в санатории Фороса.
Руководство санатория созванивается с Киевом, но получает отрицательный ответ. Так, представители пансионата заявляли, что детям запрещен, в частности, вход в столовую. К санаторию прибыли представители полиции, но на ситуацию это пока не повлияло.
Представители крымских властей решают вопрос о переводе детей в один из других севастопольских санаториев.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140530/1010068554.html#ixzz33Dze21zf
Напишите, пожалуйста, как что-то узнаете.
а ведь еще детей собирались вывозить..
к тому же показывали в новостях, как они уже приехали в Крым и их сажали в автобусы Артековские до Артека. к ним сейчас очень пристальное внимание, в обиду их никто не позволит дать.
если выбирать между Артеком и шальной пулей, то артек, ИМХО, лучше
да по дороге - страшно, конечно, но что поделать? так хоть дети в безопасности, сытые и довольные, хоть у них будет лето, в отличие от Донецких и прочих ЮВ детей, где АТО в разгаре
кто ЭТО писал?
В Норвегии столько газа нет. не найду ссыль, но норвежцам надо пару лет для возможности увеличения добычи. и то они смогут покрыть нужды Европы только на 25 % .
"Но радует другое - европейцы видят Украину и ее возможности по транспортировке и хранению газа как один из ключевых элементов обеспечения европейской системы энергобезопасности."
это так смешно)))