Школа
1008

Украинский "Круглый стол" - 2

Напоминаю, вежливость и корректность - превыше всего! )))

Свернуть
Ответить
Ksu1984 V.I.P. , написала столько, а...
Гравитация **K**
4.06 16:16
Ksu1984 V.I.P. , написала столько, а тут топ закрыт.
Про правый сектор и Чечню- какой ПС в 90-е, если его еще в прошлом году никто и не слышал? В Чечне воевали единичные наемники-украинцы, а таких склонных к насилию и падких на деньги- пруд пруди в каждой нации.
Ответить
В чечне воевали представители уна унсо..
Ответить
Тот же Сашко Билый (Музычко) был в Чечне и даже награжден Дудаевым орденом.
Ответить
все ровно так же с "российскими террористами" сейчас на территории Украины
одному моему знакомому предлагали отправиться туда... 300 долларов в сутки
он бывший спецназовец, украинец, гражданин РФ, фриланс, занимающийся... спортом))
предложение поступило непосредственно с Украины
не от российских спецслужб

он отказался есличо
Ответить
Как и в Украине. Почему мы должны из штанов выпрыгивать, чтоб это пресекать.
Ответить
А я не понимаю, зачем этот круглый стол.Цель круглого стола услышать собеседника и поставить себя на его место. Я не хочу ставить себя на место украинцев после Одесской хатыни, Дня победы в Мариуполе, расстрела Славянска, Красного Лимана, бомбежки аэропорта в Донецке и центра города в Луганске. Не хочу. Я не верю, что разговорами можно что-то изменить. Почему во время ВОВ русские на садились за круглый стол немцами и не вели разговоры? Они воевали. Да, иногда спасали немецких девочек, но в основном, воевали. Потому что - враги. И украинцы сейчас - враги. Они добились такого восприятия со стороны русских. Долго старались. Особенно последние 23 года.
Не хочу никого оскорблять. Всегда старалась быть вежливой и толерантной. Но есть и предел. У меня он уже достигнут.
Ответить
В Мариуполе, Одессе, Славянске, Донецке живут и гибнут украинцы.
Ответить
Там гибнут люди разных национальностей. В Донецке ни у кого паспорт не спрашивали и на нац. принадлежность анализы не брали, прежде чем убить. А инициаторы этой бойни - украинцы. К сожалению. И они уверены в своей правоте.
Ответить
Они граждане Украины. Происхождение тех, кто отдает приказы, я лично не узнавала, там тоже могут быть не только украинцы.
Еще раз - нет оправданий всему перечисленному, но нельзя ненавидеть весь народ, а вот виновных: заказчиков, исполнителей и тех, кто радостно все это комментирует - вот их всех сажать и наказывать. Рублем и тюрьмой надолго.
Ответить
Нельзя ненавидеть весь народ, но можно ненавидеть врагов. Если народ поддерживает врагов, то о чем с ним можно договариваться?
Ответить
И при этом мнения большого числа жителей Донецка не совпадает с вашим. У каждого из них есть свои личные основания для этого. Причем многие из них русские.
Ответить
Знаете и во второй мировой войне кроме просто "воевали" было огромное количество тем вокруг войны - и дипломатические усилия и строительство заводов и получение помощи от союзников и черт знает чего.. Также и здесь. ОСНОВНАЯ часть - она да жуткая и кровавая, но есть и много других тем. А самое основное, что остановить ту основную кровавую часть можно только дипломатией..

ПС. Я как любой советский ребенок выросла на знаниях об основных битвах ВОВ и других военных темах. А потом уже во взрослом возрасте взахлеб посмотрела многочасовые серии ББС о второй мировой. Очень рекомендую если не видели..
Ответить
Ключевое слово - СОЮЗНИКИ. С врагами никто не договаривался. С ними просто сражались. Вы еще видите тех, с кем можно договариваться на Украине? Я - нет. К сожалению, в этой войне мы остались без союзников.
Ответить
Ну вы реально в Осени, Mad Mammy, Вагне и других украинках на форуме видите врагов? Я - нет. Возможно непонимание или неприятие их точки зрения, но что сразу во враги?
Ответить
В ситуации, когда действует фашизм и нацизм, как абсолютное зло, не может быть никаких причин слушать доводы тех, кто это зло поддерживает. При этом украинские антифашисты - это друзья, а не враги. И такие на этом форуме есть, в большом количестве. К счастью.
Ответить
ИМХО, как минимум, одна причина слушать есть - врага надо знать в лицо. Надо знать, чем дышит та сторона, какими фактами оперирует и т.д. Вы не найдете аргументов для контрпропаганды, если не будете знать что в качестве аргумента выдвигает ваш противник.
Ответить
Ну это же ваше личное мнение? Я не вижу в здечшних украинках врагов, они не радуются смертям ополченцев, точно также как и я не радуюсь смертям украинцев с той стороны.
Ответить
Не знаю как враги, но в Марфеньке я исключительно зверюгу видела. Без иллюзий на счет ее отношения ко мне :) (если, вообще, запомнила) Но когда начинаешь говорить, когда сразу говоришь "я с миром", когда всплывают детали, то начинаешь видеть такого же запуганного, во многом отчаявшегося человека. В прошлой ветке я поразилась некоторым деталям у нее. Я думала там все наоборот. Просто мы ощетинились и нападаем там, где нам надо объединить усилия.

Я была против этих веток, но мне они помогли. Марфенька не зверюга, во всяком случае не больше, чем я. На 90% наше неприятие это "сложности перевода".
Ответить
А вы не излишне увлеклись "раззверюгиванием"? Вы еще в Циле, фестивалившей в теме про одесскую бойню, рассмотрите бедное и запуганное существо.
Ответить
Думаю, что нет. Думаю, что увлеклась "ату их, ату". Думаю, что те же американские гости в Украине были бы очень рады это читать. Не буду я их так радовать.
Ответить
С тем, что здесь увлекались "Ату их!", никто не спорит. И язык - фигня, и вышиванки - уродство, и т.д. Но поговорить мирно один раз и тут же пересмотреть отношение? ИМХО, легкомысленно. Впрочем, вам решать.
Ответить
Смотря что Вы имеете в виду под "пересмотрела отношение".

К видению будущего, к народу украины, языку, общим врагам, людям ЮВ, майдану, Одессе -- ко всему этому НЕ пересмотрела.

А вот к тому, что движет твоим оппонентом, какие слова надо использовать, на что нужно акцент ставить -- да, персмотрела, но еще до разговоров мирных. Эти мирные разговоры следствие.

У нас больше общего, чем разъединяющего. Нам, по сути, одно и то же нужно. Ведь нельзя же судить о всех людях СССР по 90-м :(
Ответить
А я все время перевожу стрелки на произошедшее в России, знаете почему? Потому что как вы все здесь травматизированные событиями на Украине, так меня травматизировала путинская политика с 2000-х гг и все события, произошедшие за последнее десятилетие. И почему некоторые звереют и называют меня провокатором? Хотя параллелей много. Украина фашисткая? А Россия нет?
Ответить
Не, с Марфой я завязала ))) Не потому, что враг, а потому что полное непонимание
Ответить
Так и я видела в вас, Куул ,зверюгу-ненавистницу,такую же как некоторых остальных.Как раз наше с вами общение в топе о Белоруссии не только открыло мне глаза на вас и на мое ошибочное суждение о вас,а так же ,что мы в существующем топе об Украине так разнервничались,что и сами впали в истерию и уже не слышали собеседника.
Поэтому я так стараюсь,чтобы тут не было обидных и провакативных высказывний,чтобы мы могли услышать друг друга.А то почитаешь пару-тройку раз,что ты фашист и майдаун и будет у тебя в стране голод,и теряешь самообладание.Нужно без эмоций.
Ответить
На счет Марфеньки у меня есть свои наблюдения, но они могут быть ошибочными, поэтому ничего говорить не буду.
Но вот (безотносительно конкретно Марфеньки), Вы не думаете, что так ведь и вербуют сторонников - задушевными беседами и иллюзией, что они вас понимают? И вот вы уже почти понимаете позицию украинцев, в том числе... по бомбежке в Луганске. Вас это не пугает? Меня - очень.
Ответить
Позицию украинских властей по бомбежке Луганска не понимают и не принимают сами местные украинки,которые были за Майдан.Вот я например.Так же не принимаю позицию по непредоставлению коридора зеленого.
Ответить
Вы правы, так и вербуют. И еще, сволочи, прикрываются языком и вышиванками. Хитренько и подленько. Подменяют понятия, а мы страдаем. Естесственно, мне кажется, что меня не перевербуешь :)

Я свою позицию много раз озвучивала. Вперед в Евразийский Союз, вместе и со взаимной выгодой.

Не надо рубить с плеча. Даже элементарно из соображений собственной выгоды.
Ответить
вобьют же некоторые себе в голову идею и живут только ею.
Ответить
Это не наша война и положа руку на сердце я считаю что киеву придется договариваться с донбассом.
Или же применять средства, которые в современном мире называются геноцидом собственного населения, за которые милошевич например попал под трибунал..
Ответить
Несогласна. Это капитуляция. Это согласиться, что нас разорвали и стравили, а мы эту наживку слопали и стали ненавидеть друг друга. Я за общее будущее, за диалог. Украина войдет в ЕАЭС и все будет хорошо.

Всех преступников надо судить. С большим общественным резонансом. Ни разу не оправдываю тот кошмар, который происходит.

Но Украина тут первая жертва.
Ответить
вы знаете, жертвой то Украина стала не без участия народа, к сожалению, если уж честно..
Ответить
С участием, конечно. И этот народ за это сполна расплатится. Радует это кого или печалит. Я против наших общих врагов и за наши общие интересы. А как нам брататься и любиться потом разберемся, если захотим.
Ответить
Народ еще не начал платить - пока что расплачиваются как раз не те, кто привел ЭТУ власть. И даже не те, с чьего молчаливого попустительства это свершилось.
Ответить
Помните, почему в Донецком аэропорту было столько жертв при бомбежке? Потому что ополченцы НЕ думали, что их будут бомбить с воздуха и не взяли с собой серьезного оружия. Они не думали, что украинские войска решатся на это. Но просчитались и погибли. Это война.
И у нас тут на форуме - война. Только информационная. Вы предлагаете выйти "безоружными" к тем, кто ведет с нами войну? Не нужно недооценивать врага. Не нужно думать, что они просто заблудились и запутались. Уже не нужно. Так можно было думать до Одессы. Теперь - нет. Эти люди либо все понимают и продолжают сражаться против нас за свои убеждения, либо у них просто нет своей головы и говорить с ними бесполезно.
Ответить
А зачем они,ополченцы,полезли в этот аэропорт,вы даже не обсуждаете.
Ответить
А зачем?
Tоmcat C.S.
4.06 17:13
А зачем?
Ответить
Я и грю "зачем" .Вот про аэропорт Цикада объяснила ,а вообше зачем это все.
Ответить
Странно, что вы этого не понимаете. У востока Украины нет будущего в союзе с ЕС. Вообще нет. А при нынешней риторике центра, похоже, что и шансы на жизнь несколько туманны. И что им, может, просто закопаться, чтобы не мешать Киеву?
Ответить
А сейчас у поднявшегося востока есть будущее?Вот в чем вопрос?По мне ,так они именно сейчас и решили самоубиться.Киев не настолько был силен и есть силен,чтобы у востока были объективные причины сомневаться в своих легитимных возможностях нагнуть Киев на федерализацию ,а вместо этого сразу так круто ставить вопрос "или независимость или смерть".
Ответить
Да, сейчас они и бьются за свое будущее. Точнее, за право взаимодействовать с Россией, все равно в каком качестве. И правильно написал пепе в прошлом топе. Они рассчитывали, что если майдан получился, то и у них получится. А им вместо переговорщиков прислали армию. И провокаторов.
Ответить
Если бы я видела,что поднявшийся восток хоть тяжело,но идет во что-то хорошее,я бы за него радовалась.Осуждаю я их поднятие и такие способы борьбы не потому,что за Киев переживаю,а потому что мое впечатление,что они делают акт самоубийства.Власть виновата,но им же от этого не легче.Моя ИМХа.
Ответить
а Киев идет в светлое будущее? по мне, так именно Киев самоубивается. но это не повод помогать ем убиться и бомбить!
Ответить
Сами против Майдана "антимайданили", а у самих думали - получится?
Ответить
Будущего для ЮВ не было предусмотрено изначально. Если бы они не восстали, то их бы выморили и украинизировали постепенно. Вы зря сомневаетесь в силе Киева. Само собой Киев ничего не значит, но когда за ним стоит Вашингтон, можно не сомневаться, что все несогласные будут закатаны в бетон.
Ответить
Послушайте,Вашингтон заинтересован в оружии НАТО в Украине,в рынках сбыта,еше в чем-то.Но Вашингтону положить на украинизацию и уж тем более Вашингтон в жизни не имел,не имеет и не будет иметь интереса выморить какую-то этническую группу.Они только о деньгах думают,а не об этнических чистках,они же не Гитлеры.
Будушее у востока намечалось как у все единой Украины.Не согласен восток,так для этого есть выборы в Раду и т.д.
Ответить
Вашингтон НЕ заинтересован в конкуренте в виде ЕАЭС. Будет изматывать этот проект, в том числе и методами, которые были в других странах. А они так и выглядят -- маньячно. Хотя цель не сами убйства, а хаос и дестабилизация.
Ответить
Это может быть,но ведь не имел же цели Вашингтон этническую чистку на востоке Украины руками Киева сделать?Даже ради дестабилизации.
Ответить
Я такое не исключаю. И совсем не из ненависти к этой этнической группе, а чтобы было больше хаоса и ужаса. Чтобы Россия не смогла проигнорировать. Пусть даже не вводом войск, но хотя бы успокаивать свое население. Абы не развивались, не объединялись и хвостом в европейском болотце не крутили.
Ответить
Все же я доверяю американцам и европейцам.Может я ошибаюсь,но они не звери совсем.ИМХа.
Ответить
Ага, американцы не звери. Вьетнам, Хиросима и Нагасаки, Ливия, Сербия, Сирия, Ирак, Афганистан и.ты.ды. Не, не звери, просто твари.
Ответить
Хирасима и Нагасаки-да звери,но все же,я полагаю из-за незнания всех последствий атомного оружия.
Все остальные это не этнические чистки.Это моя ИМХа,уж извините.
Ответить
Хиросима и Нагасаки - они как раз испытывали в реальных условиях атомную бомбу. Испытывали на КАПИТУЛИРОВАВШЕЙ Японии.
Ответить
Твари,согласна.Но все же много лет прошло и тогда люди и они,американцы,не знали всех последствий.
Ответить
Столько же лет, сколько и после победы над фашизмом, но это же не значит, что за давностью лет можно фашизм оправдать, правда же? Американцы (власти) знали прекрасно о последствиях, это был еще и элемент устрашения для других стран, т.к. на тот момент атомного оружия не было ни у кого, кроме них.
Ответить
Конечно никто не оправдывает и не оправдает.Я к тому,сколько лет прошло,что Америка уже не та,так же как и Германия.
Ответить
америка только хуже стала, во сто крат хуже.
Ответить
Ну вообще-то Япония 2 сентября капитулировала...
Ответить
К началу августа 1945г, когда были сброшены бомбы, Япония уже осталась без флота и ее поражение было очевидным. Это тоже самое, что сбросить бомбы на Германию в апреле 1945г.
Ответить
Они этнические чистки практиковали с XIX века, начиная с индейцев.
Ответить
из-за не знания? так кидали бы бомбы в пустыне и изучали бы. нет, на мирные города! с разницей в 3 дня! за три дня не поняли, что натворили? решили повторить... все они прекрасно знали. и бомбя Югославию все знали и сейчас знают.
Ответить
Из-за незнания? Марфенька, вы превзошли даже Псаки:)
Ответить
Простые люди везде не звери, там тоже. И власть не звери, а циники, которые используют максимально эффективные инструменты с минимумом затрат. Было бы выгодно закормить ЮВ пироженками -- сделали бы это с таким же душевным равновесием, как могут сейчас всех повырезать. Я в душек и маньяков на таком уровне не верю. Прожженные циники. Американцы особенно страшны, так как недавно использовали страшные инструменты в других оегионах :(
Ответить
почему если восток не согласен, то его отправляют на выборы, а когда Киев был не согласен, то выборов ждать не стали и устроили майдан? почему одним можно, а другим нельзя? люди точно так же вышли на улицы, но их никто слушать не стал их стали убивать. За что убили людей в Одессе? за что задушили беременную женщину? Люди провели референдум и высказали свое мнение. почему мнение этих людей не уважают? за что их бомбят?
Ответить
Про то,за что и кто убил в Одессе,нужно нагинать власти на полное независимое расследование.А все сразу сделали выводы и заварили кашу,что уже и о расследовании скоро забудут.
Вы неправильно ставите вопрос "почему им можно,а мне нельзя".Кто запрещал востоку то же выходить на майдан-антимайдан,требовать свержения президента и -или возврашения Януковича?Выходите,требуйте,как майдан до декабря 2013.А разгонят вас силой,как майдан и есть у вас огромная реальная поддержка,выходите все,протестуйте,применит власть против вас силу,то вы в ответ может бороться с беркутом.
И где вы видели,чтобы майдан требовал деления государстсва,отделения от государства?
Понимаете,Майдан требовал легитимных действий от власти,начинать же свою борьбу с тем с чем несогласны с возгласа "В Россию,отделяемя!"это не майдан,это противозаконно.
Ответить
в Одессе выходили и требовали - их сожгли! люди сначала требовали закон о языке - получили закон о запрете языка и много таких замечательных законов, что поняли - пора делать ноги! на Майдане люди не просто стояли на митинге, они здания захватывали, в милицию коктейли молотова кидали и им все сходило с рук. их не бомбили!
Ответить
Мне неинтересно говорить с тем,кто уже считает,что знает ответы на все вопросы и где и что точно произошло,хотя даже личным свидетелем не был.Извините.
Ответить
я не знаю ответы на все вопросы. по этому вас и спрашиваю. вам просто не нравятся мои вопросы по тому, что они прямые и требуют таких же прямых ответов.
Ответить
Совсем нет,мне не нра,что вы так категорично уверены кто и за что сжег людей в Одессе.Ведь нужно расследованию разбираться,а потом обвинять.
Ответить
я категорично уверена, что людей в Одессе убили. мирных людей, которые стояли с палатками против майдана. вы утверждаете, что никто не мешал мирно протестовать. я отвечаю, что не просто мешали, но за мирные протесты еще и убивали! ну не с целью же ограбления было это массовое убийство.
Ответить
Но кто их убил вот в чем вопрос?Футбольные фанаты из Харькова или кто-то внутри здания,тогда зачем?Эти люди не первый день стояли с плакатами против Майдана и не только в Одессе стояли.Почему в тот день,именно в Одессе,именно в здании?У меня вот вопросы.
Ответить
их забрасывали коктейлями молотова снаружи. их не выпускали и не давали проехать к ним пожарным - снаружи. в них стреляли снаружи. и прекрасно видно кто это делает! и масса свидетельских показаний. достаточно просто посмотреть видео ролики - самой, без комментариев. палатки сожги. палатки были снаружи, а не внутри здания! и милиция полностью бездействовала не просто так, а явно по приказу. просто стояли и смотрели, как людей убивают.
Ответить
Вот о том,что милиция бездействовала я и вижу подоплеку похлеще стычки двух митингов,у которых постоянно стычки.
У вас нет вопроса,зачем они туда зашли и кто смог задушить женшину,когда здание забрасывали коктейлями и оно загорелось?Потом стали грить,об издевательствах над людьми в здании.Кто и когда успел это сделать,если здание как грят,загорелось вдруг от попадания коктейля в кондиционер и потом там быстро от удушья задохнулись те,кто был внутри здания?Я не понимаю,поэтому не могу верить что все так,как выглядит на первый взгляд.
Ответить
они туда забежали, надеясь спастись. их начали избивать и они побежали прятаться. здание очень большое. горело оно частями. где-то горело, а где то людей убивали и душили. и выйти не давали. чего не понятного? посмотрите подробные отзывы очевидцев, тех, кто это пережил. они поминутно рассказывают, что было. посмотрите видео, как людей не выпускают, как избивают тех, кто выжил. посмотрите и скажите, кто это делает.
Ответить
А вы слышали инфу,что там быстро все погибли именно из-за эффекта удушья?Так вот я и грю,как могли успеть убить кого-то внутри,издеваться.задушить?Неблагодарное дело вот так по каким-то записям судить об объективной картине.Кто-то грит так,кто-то грит,что и из здания бросали и стреляли,что загорелось из-за попадания в кондеи,а не они,так здание не загорелось бы.Кто-то говорит,что в подвале хранились какие-то ядохимикаты.Я с вами согласна,что вот такое побоище в центре города-беспредел.Что бездействие милиции-беспредел.Это убийство однозначно,но умышленное или по глупости+халатность властей?
Ответить
А видео, где внутри орудуют с битами, выбивая дверь, а женщина кричит "Ребята, не надо!" Там же в огне и дыме был маленький кусочек здания.
Ответить
Я не видела,а кто эти двери выбивал?Те же,что и с улицы атаковали,укрывшихсся в здании.Я же не оправдываю тех,кто с улицы стрелял и забрасывал,только я сомневаюсь,что уличному ультрасу протестуюшему нужно идти в здание и душить беременную.У меня в голове это не укладывается в картинку.Для этих футбольных фанатов лишь бы шуму да гвалту побольше.Кто там в здании орудовал и с какими целями убивал?Т.е я хочу сказать очегь мало кто из участников украинских майданов даже дерушиеся с антимайданами,пойдут душить беременных и убивать ,не давать выйти из горящего здания.Вот в Одессе такие люди нашлись,случайно ли это и кто больше эти люди убийцы прирожденные или украиномайданшики типичные?
Ответить
конечно НЕ случайно. так же как и НЕ случайно полиция стояла и ничего не делала. да и на майдане людям глаза выкалывали и руки отрубали.
Ответить
Марф, это очень удобная позиция - тут вижу, тут не вижу. Полный Ютюб видео, где молодчики входят в здание с бокового входа, где внутри разбивают двери, где лужи крови (явно не от удушения), где добивают выпрыгивающих из окон, где молодчики выглядывают из окон 3 или 4 этажа с флагами Украины, где на крики женщины из здания кто-то внизу крикнул: "Это не женщина - это сепаратистка!". Было бы желание разобраться, как говорится.
Ответить
меня поражают люди, которые пытаются оправдать такое и сделать вид, что тут не все так однозначно... я не понимаю, какие у них личные ценности. чем можно это оправдать.
Ответить
Меня такие люди пугают.
Ответить
и меня. начитавшись комментов и насмотревшись про масколяку на гиляку, я реально понимаю, что на Украину не ногой.
Ответить
Это часто бывает, когда внутри принимаешь только одну сторону и факты с другой стороны откидываются, как невозможные. Потому что иначе - разрыв шаблона.
Ответить
в политике нет одной стороны. нужно это понимать и к каждому отдельному факту относится отдельно от всего остального. но для этого надо заставлять себя думать и анализировать, а не плыть по течению пропаганды
Ответить
В политике - нет и не может быть, и слава Богу, что мы не в политике, а на форуме. Я не оправдываю Марфу, я говорю, что это бывает у людей.
Ответить
при рассмотрении политики. конечно бывает. я ж не спорю.
Ответить
Я не видела,а кто эти двери выбивал?

это видео есть в интернете, причем снимавший его - это украинский блогер, думаю ему вы поверите. Причем на этом видео есть кадры, когда несколько человек заходят в кабинет, один из них выскакивает из него в ужасе и запрещает этому блогеру зайти внутрь, а потом из кабинета двое выволакивают полуживого человека. Те, кто там орудовал внутри мирно уживаются(все время съемки они переговариваются, говорят, что не надо снимать их лица) и с блогером, и с молодыми людьми с битами.
Ответить
я видела рассказы очевидцев. "быстро все погибли от удушья" - чушь. есть люди, которые живыми от туда вышли. и рассказали что там было. не все погибли! и убийство именно умышленное! людей не выпускали из горящего здания. это не халатность. тех, кто выбрался избивали и добивали - это не халатность. не надо придумывать и пытаться оправдать предумышленное убийство большого количества людей, осуществленное с особой жестокостью по предварительному сговору.
Ответить
Вы там были,провели следствие,вы уверены,что там были не ультрасы ненормальные,среди невыпускавщих,а обычные укомайданщики?Что все украинцы,не ходящие с российскими флагами ,способны и замышляют такую расправу над ходящими под российскими флагами?Вот о чем речь,а не о том,что людей не убили.
Ответить
кто такие обычные укромайданщики? там были девочки соплюшки, которые эту горючую смесь по бутылкам разливал. а потом была куча народа, которые в комментариях писали, что так этим колорадо и надо. может все они ненормальные ультрас, только больно много их
Ответить
Обычные это обычные людя,которые сначала против Януковича,а потом против деления Украины.А эти это же экстремисты и убийцы.Ну и что,что девочки-соплющки,преступления и несовершенолетние могут совершать.А комменты в интере могут написать кто хочешь и идиоты ,и садисты,и ненормальные,и ультрасы,и тролли,причем один и тот же может писать много раз.
Ответить
обычные люди стояли и смотрели.
Ответить
А что бы вы смогли сделать на месте обычных прохожих,когда все стреляют и т.д.,полезли бы?
Ответить
Попыталась бы что-то сделать. Были те, кто орал на полицейских, заставляя их вмешаться, те, кто вызывал пожарных и скорых и т.д. но уж точно не стоять и смотреть.
Ответить
Звать милицию ,пожарных и скорые это и есть нормальные люди.Кто не звал,а смотрел,те ненормальные.
Тринититити ,вы же из ДНР или ЛНР или у вас там родственники?Эвакуация дома ребенка,о которой говорили пару дней назад,завершилась успешно и что с остальными детдомами и домами ребенка,а также с детками в больницах?Хотя бы их эвакуировали?
Ответить
что значит зачем? они там находились для осуществления стабильной работы аэропорта. люди киевскую мэрию оккупировали, зачем? зачем бы ни было - не повод их бомбить.
Ответить
Как зачем? Чтобы блокировать подвозку оружия для нац.гвардии.
Ответить
Вы считаете это на столько безобидным,что можно было не ожидать авиаударов?Ну наивно же ,чесслово.
Ответить
Авиаударов по мирным жителям?
Ответить
Мы про авиаудар по вооруженным ополченцам,штурмуюшим аэропорт.А не про авиаудар по мирным жителям.
Ответить
А расстрел мирных по дороге в аэропорт, это что?
Ответить
Почемы,если я грю,про авиаудар по ополченцам,вы автоматом мне приписываете,что я того же мнения о расстреле мирных.Я заявляю еше раз,украинским властям,прежде чем бомбить тех же вооруженных ополченцев ,даже пытаюшихся захватить стратегический гособъект,нужно было предоставить зеленый коридор всем мирным жителям и лично государству вывезти детдома,дома престарелых и одиноких беспомошных,желаюших выехать.
Ответить
Ну а власти не дали и не дают гуманитарный коридор, и одновременно с авиаударом расстреливает мирных жителей там же, у аэропорта. Или будем делать вид, что там вижу тут не вижу?
Ответить
Я всему даю оценку.Но я не готова оправдать ополченцев на основании того,что власти то же отвратительно себя повели.
Ответить
А в чем виноваты ополченцы? В том, что не ожидали, выходя весь март на мирные! митинги, что их уже в мае бомбить начнут авиацией?
Ответить
На самом деле... Выходя на мирные ми...
Большая Медведица C.S.
4.06 18:00
На самом деле... Выходя на мирные митинги под российскими флагами в стране с жесткой антироссийской риторикой... А потом заявляя о своем отделении в стране, в которой долгие годы считали Донбасс людьми второго сорта и мечтали поставить это быдло на место...
ИМХО, АТО была прогнозируема.
Ответить
Они на Крым насмотрелись, там же все началось, когда в Крыму вежливые появились. Думали, видимо, что и они также. Все же Россия в этом плане подстегнула ЮВ. А потом уже пошло по накатанной.
Ответить
Это да,насмотрелись.Но они,т.е. их руководство должно было понимать какая ответственность и смотреть пристальнее,если цель была увести обычных людей в мирную,спокойную гавань.Даже я,смотрящая,видела что вдруг их Харькова убрался или убрали Кернеса и Харьков сразу перестал грить о референдуме,что было заявление российских властей,что мол пока референдум не к месту.Это был хороший звоночек для сторонников референдума.Кроме того,я уверена,что власти Крыма получили точные обешания и гарантии от российских властей,что Крым на следующий же день будет в России.А у ополченцев были такие гарантии?Если нет ,то крайне безответсвенно.
Ответить
Подстегнула... Чем? Если только этим...
Большая Медведица C.S.
4.06 18:26
Подстегнула... Чем? Если только этим идиотским указом о возможности ввода войск.
Но, опять же, я ситуацию вижу так: Россия была готова на активные действия на ЮВ. Поэтому, и приняли это постановление. Но народ не встал.
10% от населения в пик протестов - это, считай, ничего.

В любом случае, проведение референдума о независимости на фоне ПОЛНОЙ зависимости от Киева - это что, как не нарываться на АТО?
Ответить
Подстегнула тем, что после того, как в Крыму помахали российскими флагами - через три дня появились вежливые, подстегнула указом, подстегнул лично Путин, когда сказал 4 марта, что не дадим в обиду русских. Подстегнула Россия простых людей, которые вывалили на улицу с флагами. Но вывалило мало. Если в Крыму было не столь важно количество, то здесь нужны были миллионы. Все пошло не так у всех, имхо. Потом уже не было пути назад, или референдум, или перестреляют. АТО началось же ДО референдума еще.
Ответить
Вот эту фразу "Не дадим в обиду русс...
Большая Медведица C.S.
4.06 18:44
Вот эту фразу "Не дадим в обиду русских" все поняли, и продолжают понимать исключительно в одной плоскости - сейчас Россия введет войска! И без вариантов. :(

Про референдум - не надо грязи. Честно, ЗАРАНЕЕ предупредили - ребята, не надо. Потому, что было уже 100% понятно, что пошло не так. И если дальше гнуть палку, то будет только хуже. Но, "жираф большой, ему видней".

И при чем тут Россия и Путин?

Поправьте меня, но АТО - вяленько - началась тогда, когда они выставили блокпосты, и озвучили курс на отделение.

А после референдума загрохотало вовсю. :(
Ответить
Я пытаюсь сейчас встать на сторону ЮВ и понять их. Именно простые люди, ходившие с флагами, поняли слова Путина именно так - обидят, придут войска и защитим. Сейчас в сети полно обид, что нас сдали, нас бросили, Путин обманул.

Про референдум - да, их предупредили. Они ж брали сутки на размышление, откладывать или нет. Видимо, назад пути уже не было. Думаю им сказали - справитесь сами - поддержим. Непонятны только потом обращения о принятии в состав РФ.

Россия вроде и ни при чем, но простые люди повелись именно на Крым и слова Путина, не понимая общей картины.

Про АТО - Славянск на днях отмечал месяц военных действий, именно где-то с начала мая и началось АТО.
Ответить
Говорить об этом можно долго. Конечн...
Большая Медведица C.S.
4.06 19:06
Говорить об этом можно долго. Конечно, простых людей жалко.
Но тут, в этих "повелись" и "поверили", как и во всем, палка о двух концах.
Ответить
ППКС именно маленькая активность населения показало России, что вмешиваться нельзя.
Ответить
Вы правда думаете, что они там только флагами махали? И вот прям по таким мирным бедненьким митингующим начали стрелять? Они там вели себя как оккупанты прежде всего и хоть многие местные их и поддерживают (из-за надежды войти в состав России), но многие особенно столкнувшись с ними лично, иного мнения - считают, что власть их защищает от бандитов.
Ответить
Донецк, 1 марта. Где оккупанты? И чем отличается от майдана с флагами ЕС? 6 марта арестовали Губарева, люди еще активнее стали выходить. Здания в Луганске захватили только 6 апреля, до этого все было мирно и люди просили их услышать.

Ответить
И что по ним стреляют?? Что ж они стоят и не прячутся?? Я что-то стреляющих на картинке не вижу? Где они?
Ответить
А с битами кто в Харьков приезжал? Кто в Запорожье МИРНЫХ митингующих окружил и ЦЕЛЫЙ день кидал в них яйца, избивал и поджигал автозак, на котором их пытались увезти. И в Донецк приезжали молодчики с битами и пистолетами, отлавливали народ с митингов. Люди и озверели, и решили действовать более радикальными методами.
Ответить
Так полно инфы что и другая сторона с битами приезжала и избивала.Пошел хаос из него делать выводы гиблое дело.
Ответить
Какая другая сторона приезжала и избивала?
Ответить
Та,что за отделение.
Марфенька(Ккот) _
4.06 19:00
Та,что за отделение.
Ответить
можно конкретики? кто именно куда приезжал и кого избивал? как избивали мирных демонстрантов на востоке - я видела. а вот как избивали демонстрантов на западной Украине не видела. есть ролики?
Ответить
Не на западной,а в Харькове укрмайдан пару раз был избит антимайданом.Людям головы разбивали.Милиция потворствовала этим избиениям.Это при Кернесе было.Хотите ссылку?
Очевидцы из Харькова грят о приезде активных молодых людей из других районов и не всегда районов Украины в Харьков сразу после бегства Януковича,что они эти товарищи участвовали в водружении российского флага над ОГА Харькова.
Ответить
вы не понимаете разницы между - подрались два лагеря - майдан и антимайдан и мирных протестующих сожгли заживо?
Ответить
Почему не понимаю,я грю,что не вижу разницы?
Ответить
вы сравниваете тех и других. всячески пытаясь оправдать убийство людей. для меня аксиома - кто бы на какие митинги не выходил, что бы там не вещал - убивать их за это нельзя!
Ответить
Так я не оправдываю,я говорю,все хороши.Поймите,это ультрасы с обеих сторон.Убивать нельзя,нужно было вовремя пинками под зад по домам или даже кутузкам разогнать всех ,чтобы не случилось то,что случилось в Одессе.
Ответить
нужно было. еще в декабре разогнать пинками этот майдан и все были бы живы и спокойно дожить до выборов.
Ответить
Митинги эти все с обеих сторон проплаченные. Все эти флаги и прочее тоже на чьи-то средства. Вообще ИМХО они не показатель настроения населения. Не озверели они, у них был просто был свой план, на мой взгляд несколько спонтанны и непродуманных, но все же минимум эмоций. Игра на национальныз чувствах - только часть плана.
Ответить
Ну и на майдане платили, почему там можно, а тут уже нельзя получилось? Меня смущают двойные стандарты.
Ответить
Можно, почему нельзя. Каждый хочет показать какой он хороший, как много на его стороне и как его забижает противник. Многие верят))
Ответить
Естественно. Но одних за это хвалят, а других бомбят.
Ответить
Да не за это их бомбят,не передергивайте.Их бомбят за то,что они самовольно отделили регион от страны.Я не знаю какова была бы реакция Запада на вот такую реакцию Киева против отделившихся,если бы референдум готовился основательно,с приглашением международных наблюдателей,т.е если бы тот же результат с соблюдением норм.А так... никто никогда в мире не признает это народной волей,для всех в мире ополченцы это насильно безосновательно отхватившие в никуда кусок страны,вооруженные чуть ли не бандформирования и террористы.Все такого же у себя боятся ,вот и голосят.
Ответить
АТО началось ДО референдума. А отлов активистов и разгон митингов - только за идею федерализации. И ни одной попытки переговоров.
Ответить
Может быть у вас и у меня разная инфа,но я нигде не видела,что до референдума они митинговали и выступали за федерализацию,всегда за отделение с российскими флагами.
Ответить
Они выступали за федерализацию и довольно долго.
Ответить
Когда долго-то успели?В марте Янукович бежал,а мае они уже отделились.
Ответить
Янукович сбежал в конце февраля. До середины апреля хотели федерализации. 1,5 месяца мало?
Ответить
Конечно мало,чтобы иметь повод хвататься за оружие.
Ответить
Опять только одну сторону видим? Они не собирались сначала отделяться, пока их прессовать не стали.
Ответить
Да как не собирались?!У них протесты пошли с того,что российский флаг на ОГА повывешивали.В Харькове с этого то же их протестное движение пошло.
Ответить
Российский флаг не говорил об отделении, а лишь о принадлежности к русским и о ориентированности в сторону России и Таможенного союза. В противовес флагам ЕС на майдане. Они ДОЛГО просили ТОЛЬКО федерализацию и статус русского языка.
Ответить
Ну когда флаг другой строны не плюс к местному флагу ,а вместо и над зданиями ОГА,то я воспринимаю по-другому.Может быть я ошибаюсь.
Я все же считаю,что 1.5 месяца это недолго.
Ответить
Надо было 2,5, как в Киеве?
Transmission Ends V.I.P.
6.06 02:19
Надо было 2,5, как в Киеве?
Ответить
да хоть сто раз проплачены - это не повод их убивать. да и референдум очень показателен.
Ответить
Ну вот скажите мне об аресте Губарева.Он же до ареста агитировал за отделение,присоединение к России и вывещивали его люди российские флаги на ОГА.Его же арестовали не за идею федерализации.Разве в России с таких активистом,поступили бы по-другому?
Ответить
А вот с этого места, пожалуйста, под...
Большая Медведица C.S.
4.06 18:22
А вот с этого места, пожалуйста, подробнее?

Кого считают оккупантами? *тон совершенно мирный, и заинтересованный*
Ответить
ДНР считают оккупантами местные жители. Не все, но очень много таких мнений. За их бандитское поведение и отношение к мирным прежде всего.
Ответить
А что за отношение к мирным граждана...
Большая Медведица C.S.
4.06 18:35
А что за отношение к мирным гражданам?
Мне правда интересно. Т.к. у меня все не складывается пазл - с одной стороны речи Стрелкова о неподдержке населения... А с другой - референдум, вроде как с зашкаливающей явкой, и подавляющим числом голосов за отделение.

И еще вопрос - а тогда за кого население? Вроде как, по ним бомбят... Как они могут быть за власть?
Ответить
Референдум. Из 22 участков работало только 2. На него пришли только те, кто были за ДНР, остальные посчитали это фарсом и не ходили вообще. Плюс какая-то часть не ходила потому что нестабильная обстановка была, уже побоялись. Многие из тех, кто шел голосовать вообще считали, что идут практически голосовать за присоединение к России. Про подсчет голосов - я лично уверена, что это фикция. У меня лично не одна сотня знакомых и близких людей наберется, которые против. Не верю в 99 или сколько там процентов. Никто и не считал эти голоса. Просто объявили нужный им результат. У них были свои цели еще до референдума - скопировать Крым.
Отношение к населению. Я сколько общаюсь с донецком не прекращаю слышать о них жалобы - у того машину отняли, этого избили, за "слава Украине" убили какого-то мальчишку, украинские паспорта отбирали и разрывали, за украинскую символику избивали,громили магазины, банки, инкассаторские машины и машины скорой помощи, зайти положить людей на пол с автоматами и забрать то, что надо - в порядке вещей. Донецк не такой большой город, слухи о таких происшествиях распространятся сразу. Короче, развели грабеж и беспредел.
Ответить
Спасибо, за подробный ответ. Тогда п...
Большая Медведица C.S.
4.06 18:55
Спасибо, за подробный ответ.

Тогда почему народ не протестует активно против этой ДНР? Поддержу вопрос Трансмишн ниже - почему нет протестов?
Просто потому, что население инертно, и что с ним не делай - будут бухтеть на кухнях, но никакой активности?

И еще - что там был за митинг шахтеров? У нас это показали, как шествие в поддержку ДНР.
Ответить
Думаю, потому что сейчас это уже просто опасно.
Да митинг я видела, но не спрашивала о нем.
Последнее время мои любят обхихикивать пэрлы ДНР. Например, по местному ТВ кто-то из них выступал. Типо горячая линия. На вопрос по телефону "Какого образца будут дипломы у выпускников" Ответ - "Какого захотите. Можно ДНР, можно украинского, можно российского образца" и тп Я прям все не запоминаю, но очень много откровенно смешного.
А вообще не очень смешно - племянники ноют - что у нас теперь будет школьный аттестат ДНР??
Университет покидают иностранные студенты. Преподавателей сократят наверно, кто с ними работал...
Ответить
Да, перлов у них много. :( Ломать - ...
Большая Медведица C.S.
4.06 20:48
Да, перлов у них много. :(
Ломать - не строить.
Ответить
Еше читала статью,что референдум проходил без предъявления паспортов или как-то так без учета паспортных данных,что один и тот же человек мог голосовать несколько раз.Элле,это правда?
Ответить
Мои не ходили, сами не видели, не могут сказать, но говорят писали везде потом, много критиковали как он проводился.
Ответить
а мои ходили. в очереди 2 часа простояли. народ был настроен решительно. весь город вышел. и все единогласно за.
Ответить
А что за город то?
ЭLLE V.I.P.
4.06 21:39
А что за город то?
Ответить
Мариуполь
Тринититити *
4.06 21:41
Мариуполь
Ответить
Понятно.Вот про Мариуполь не знаю, никого там нет.Только Донецк,Горловка и Краматорск. Но думаю все ж везде всякие мнения присутствуют.
Ответить
всякие мнения, конечно присутствуют везде, но есть мнение и настроение большинства.
Ответить
Не могу разделить вашу уверенность,что нам известно мнение большинства.
Ответить
по Крыму я уверена. про Мариуполь то же, наобщалась много ни одного против не было. про остальных не знаю.
Ответить
Да, у меня тоже такие сведения.
Мариуполь голосовал "за" ДНР.
Ответить
Почему нет ни одного митинга с плакатами "Украинская армия, защити нас от террористов"? И почему так много с плакатами "Спасите людей Донбасса от украинской армии"?
Ответить
Были такие митинги. Я помню про один в красках рассказывали, что этих митингующих поколотили битами с привязанными на конце ножами. Вроде ни кого тогда не убили, но порезали хорошо. Это еще до референлума было, а потом уже и правда не делали такие митинги.
Ответить
это из ОБС. фото где?
Тринититити *
4.06 18:54
это из ОБС. фото где?
Ответить
Почему ОБС? На заре становления ДНР ...
Большая Медведица C.S.
4.06 18:58
Почему ОБС? На заре становления ДНР говорили про митинги в поддержку власти. Только было принято считать, что это все сама власть и организовала.
Ответить
митинги в поддержку майдана были, а вот митинги против захватчиков и оккупантов - не помню такого.
Ответить
Ответить
были, а вот митинги против оккупантов я не видела. это же разные вещи. где плакаты ДНР сложи оружие -народ тебя не поддерживает или что-то в этом духе?
Ответить
а гудки Ахметова?:)

скажите честно: вы бы вышли на такой митинг под автоматы "оккупантов", которые производят не слишком ммм... вменяемое впечатление?

несогласные просто пакуют вещи и бегут
Ответить
а к кому обращаться? к проплаченным иностранным наемникам или местному вооруженному криминалу?
Ответить
Что вы все с этими митингами? Как можно их проводить в обстановке военных действий? Какой смысл, когда сейчас прошла фаза относительно мирного противостояния и идет активная военная операция? Много было митингов безоружных людей на оккупированных территориях? Это несовместимые вещи.
Ответить
23 апреля, Харьков, митинг за единую Украину. Картинка укр. СМИ

Картинка с вебкамеры

Ответить
это не митинг, это почти одиночный пикет
Ответить
Покажите хоть одно фото сейчас, с плакатом "спасите от террористов"? Я верю, что далеко не все за ДНР, я верю, что люди просто хотят мира, но я не верю, простите, что там ВСЕ против ДНР и в ополчении только наемники.
Ответить
Наверняка те самые 50 / 50.
Большая Медведица C.S.
4.06 19:07
Наверняка те самые 50 / 50.
Ответить
Вы уверены,что этих митингов нет,потому ,что настроений нет.Может это небезопасно там эти митинги устраивать,а может действительно никто не хочем в Украину.Рано делать выводы.
Ответить
А я и не говорю, что все, у меня, как и у вас нет телепатической связи со всеми, я озвучиваю свою личную статистику, вы тоже имеете свою из надежных источников.
Ответить
Если бы такие митинги были, то весь интернет на всех языках мира об этом вопил с приложенными фото и видео свидетельствами
Ответить
Знаете,я вспоминаю мой разговор с одним заграничным бывшим военным о том кто виноват,что Грузию бомбили.Когда я стала грить,мол Саакашвили расчитывал,что запад заступится и т.д.,так этот военный и пожилой человек мне сказал,"когда втравляешь жителей своей страны в то,что может окончиться бомбежкой,нужно не ДУМАТЬ,а быть уверенным,что заступятся и бомбежек не будет.А по-другому ты г... ,а не президент".
Ответить
Если про Грузию и почему ее начали бомбить - Еврокомиссия признала вину Грузии, что именно грузинские войска напали первыми.
Ответить
Я не об этом чья там вина официальная и т.д.А раньше,когда толком не знали кто там первый,кто второй,а знали что под бомбами грузины.Вот он и обвинил того,кто не имея реальной возможности зашитить своих подставил их под бомбежки.
Ответить
Почему никто не хочет говорить про авиаудар по гражданскому объекту в Луганске, в результате которого погибли женщины, не являющиеся ополченцами?
Ответить
А что тут говорить,я это осуждаю.
Марфенька(Ккот) _
4.06 17:33
А что тут говорить,я это осуждаю.
Ответить
Об этом постоянно говорят. Марфенька вот пишет про зелёный коридор уже в сотый раз, наверное.
Гибель мирного населения - это дикость, ужас. И закон войны, к сожалению.
Ответить
Потому что его уже посмотрели со всех сторон, выводы сделали: и кто, и как, и кто погиб, и как реагировали некоторые украинцы.
Ответить
А сколько по-вашему про него можно г...
Большая Медведица C.S.
4.06 17:54
А сколько по-вашему про него можно говорить? Вы получаете удовольствие от смакования кровавых картин?
Все, кто хотел, посмотрели, ужаснулись, и сделали соответствующие выводы.
Ответить
Мне кажется, вы заигрались. Какая, н...
Большая Медведица C.S.
4.06 17:33
Мне кажется, вы заигрались. Какая, нафиг, война?

У нас тут кто-то покончил жизнь самоубийством после поста Марфеньки, или Цили?

Кто-то встал под ружье после призыва Лорены, Викты, или Штрафбата?

К чему эта истерия? Персену, чаю, на природу. :)

Я потому и была за втрой топ по Украине, что тот, номерной топ - именно, будто все с передовой пишут, рыдая над телом сотоварища.

К чему нагнетать? Ни нам, ни Украине от этого точно не полегчает.
Ответить
Мне кажется, я понимаю, о чем Цикада. У нас (и здесь, и в реале) вокруг до хрена людей, которые либо не определись со своим отношением ("Где-то далеко что-то бабахает - ну и черт с ним, не под боком же"), либо склонны к экзальтации и подвержены влиянию чужого мнения. Вы не встречали людей, которые никогда политикой не интересовались, но сегодня бегают в центре России с желто-голубыми ленточками и радеют за Украину только потому, что им в жежешечке поведали о том, как Россия не права? Вам повезло. Я таких знаю. Информационная война в действии.
Ответить
И что теперь? Ощетинится, как против...
Большая Медведица C.S.
4.06 17:46
И что теперь? Ощетинится, как противотанковый еж, нацепить в ответку значок "Нет фашизму", и бить в морду любого с желто-голубой ленточкой?

Желающих смешать Россию с дерьмом (пардон муа мой френч) в жжешечке всегда было предостаточно. Просто так повернулось, что старые поводы уже не фонтанируют. А тут Украина! Прям, подарок судьбы для того, чтобы начать проклинать фашЫста Пу, и его кровавый рЭжим.
Ответить
Сохранять вооруженный нейтралитет и делить людей на группы: вменяемые, полувменяемые, невменяемые (на форуме деление довольно четко прослеживается: Осень - одно, Марфа - другое, Циля, простигосподи, уже третье). Шучу.
А если серьезно, то не уверена, что после одной вменяемой беседы можно сразу решать, что мир, дружба, жвачка - просто мы друг друга недопоняли. Опять же, моя имха.
Ответить
Да мы как бы друг к другу с объятиями не бросаемся.
Мы просто разговариваем. Ну или пытаемся разговаривать.
При этом у каждого уже сформирована некая собственная позиция
Ответить
Человек - не листик в гербарии, чтоб...
Большая Медведица C.S.
4.06 17:57
Человек - не листик в гербарии, чтобы его можно было пришпилить на определенное место в определенной группе.

ИМХО для того и нужен диалог, что часто мы просто недопонимаем.
Ответить
Теоретически, да, но на практике такой подход еще ни разу не подводил, ттт.:)

Мне всегда казалось, что диалог возможен лишь до определенной черты, за которой собеседник просто перестает существовать. И ни на какое недопонимание это не спишешь. То есть с некоторыми людьми диалог (именно диалог, а не торг, скажем, о перемирии) просто невозможен.
Впрочем, не суть - меня просто удивил излишний, на мой взгляд, энтузиазм некоторых отметившихся в этом топе.
Ответить
Согласна. есть черта.
Тринититити *
4.06 19:47
Согласна. есть черта.
Ответить
Скажем так, есть люди с которыми я д...
Большая Медведица C.S.
4.06 20:12
Скажем так, есть люди с которыми я дискутировать не буду. Или сведу общение к минимуму. Но, в этом топе участвует гораздо больше людей. :)
Ответить
не видела. поделитесь ссылкой
Тринититити *
4.06 18:17
не видела. поделитесь ссылкой
Ответить
Цель топика не круглый стол, а шире. У вас сформировано мнение и нет вопросов, это не значит, что у всех так, у людей, склонных мыслить критически, есть вопросы.
Ответить
Знаете, я никогда не думала, что в моей жизни наступит момент, когда критическое мышление можно будет приравнять к измене. Видите ли, применительно к фашизму и нацизму не может быть критического мышления. Это абсолютное зло.
Ответить
Да, это абсолютное зло. Втромоу Нюрнбергу быть. Нет, украинский народ не весь состоит из нацистов, они сами жертва. Как-то так.
Ответить
Знаете вот если он будет и будут осужден такой-то и такой-то режим с определением "фашизм" и т.д.,тогда грить о бывшем режиме,что это фашисты станет правомерным и объективным.А без международного суда это провокации и безпочвенные обвинения.
Ответить
И вообще, Бандера тоже не так однозначен, верно? (Это я марфиньке подсказываю). А ведь он был осужден и назван международным судом. Лукавство и лицемерие-тоже оружие.
Ответить
Бандера-то тут причем,что армия Украины и повстанцы воюют в 2014 году в ДНР и ЛНР?
Ответить
Правый сектор вы к кому записали? К армии Украины или повстанцам? А подразделения Коломойского?
Ответить
Судят - победители. Если бы победил Гитлер, то судили бы Рокоссовского и Жукова. Но от этого фашизм бы не перестал быть абсолютным злом. Его бы просто не смогли осудить. Тогда.
Ответить
Правильно,победители.Но ведь судом международным,рассматривая все факты,а не верхушка победителей собралась и решила.А сейчас у кого и какие факты,вы лично были где-то в происходящем и видели что-то своими глазами,как минимум?Нет же,так откуда у вас право претендавать на полномочия международного суда?Ни откуда,только от желания похлеще обозвать собеседника.
Ответить
Категорически не согласна. Уже сейчас просто невооруженным глазом видны перекосы международного суждения, что в Сирии зло, то на Украине нормально и демократично. При этом зверства - они и есть зверства.
Ответить
И тут соглашусь. Выборы в Сирии нелегитимны, потому что гражданская война, а Асад - диктатор использует армию против ополчения. И тут же, на Украине прошли демократические выборы, несмотря на гражданскую войну, а Порошенко - молодец, борется с ополченцами. И все это с разницей в неделю. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Ответить
Для таких суждений нужно изучит досконально все факты отдельно Сирии,отдельно Украины.Кстати фразы,что в Украине фашисты и такая же власть появлялись из уст моих оппонентов еще до Одессы,ДНР и ЛНР.
Ответить
Ну, не выходили бы с символикой СС и портретами Бандеры - никто б и не называл.
Ответить
Так и называйте так тех,кто выходил.А вы так грите,если вышли на Майдан миллионы,например,а тысячи стояли под Бандерой и СС,значит все миллионы фашисты.
Ответить
А я и не называю всех фашистами. Но то, что фашистская партия Свобода и ее лидер Тягнибок были активистами майдана - это хоть не отрицается?
Ответить
Одними из лидеров.А вот про то,что они фашисты я впервые отсюда узнала,лично знаю евреев в их партии.
Ответить
Один из трех лидеров, немало, одна треть.

В 2012 году Тягнибок был включён Центром Симона Визенталя в топ-10 антисемитов и израилененавистников всего мира[

Олег Тягнибок неоднократно делал заявления, которые были расценены как русофобские и антисемитские. Одно из наиболее скандальных выступлений произошло 17 июля 2004 года на горе Яворыни в Ивано-Франковской области, когда на закрытом мероприятии, посвящённом памяти одного из руководителей Украинской повстанческой армии — Дмитрия Клячкивского (Клима Савура),- Тягнибок выступил с такими словами:

Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство… Нужно отдать Украину, наконец, украинцам. Эти молодые люди, и вы, седоголовые, это есть та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит на Украине
Оригинальный текст (укр.) [показать]
— [16]
Выступление каким-то образом попало на телеэкраны. Разразился скандал, в результате которого прокуратура возбудила уголовное дело за разжигание межнациональной ненависти и розни[17]. За свои высказывания на горе Яворыни Тягнибок был исключён Виктором Ющенко из парламентской фракции «Наша Украина»[18]. Позже Тягнибок оправдывался:

Я считаю, что ничего плохого не сказал, а просто назвал вещи своими именами: москалей — москалями, жидов — жидами… В тексте выступления я говорил о немецких и российских оккупантах, которые уничтожали украинский народ, о НКВД, руководящий состав которого был сформирован из евреев. Я заявлял о продажности теперешней власти, которая далеко не украинского происхождения. Я назвал вещи своими именами и говорил о том, о чём говорят две трети украинцев дома на кухне.
Оригинальный текст (укр.) [показать]
— [19]
Публичное дистанцирование Виктора Ющенко, боровшегося за пост президента Украины, от своего политического союзника не помешало ему позднее привлечь Тягнибока к участию в «Оранжевой революции» в качестве одного из координаторов доставки в украинскую столицу из регионов участников акций гражданского неповиновения[16].

Тем временем и апелляционный суд Ивано-Франковской области удовлетворил жалобы Тягнибока и отменил более раннее решение Ивано-Франковского городского суда (в который тот обращался с требованием закрыть возбуждённое в отношении него уголовное дело) и вынес новое решение, которым признал незаконным постановление прокурора Ивано-Франковской области об открытии уголовного дела. Облпрокуратура закрыла дело в связи с отсутствием состава преступления[16][20][21].

В марте 2005 года в эфире «5 канала» Тягнибок заявил, что с самого детства не предает своих взглядов, согласно которым «неукраинцы не испытывают внутренней благосклонности к украинской земле»; он также подтвердил, что в Ивано-Франковской области говорил о «тех, кто оккупировал Украину»: «я говорил о россиянах, я говорил о немцах, я говорил о жидах». Тогда же он заявил, что не намерен публично извиняться перед «оккупантами» за свои прежние высказывания[22].

Отвечая на заявление МИД Израиля об антисемитских взглядах ВО «Свобода», Тягнибок призвал Израиль уважать выбор украинского народа, добавив, что наверняка каждая израильская партия, представленная в Кнессете, является националистической[23]. В то же время Олег Тягнибок неоднократно заявлял, что ВО «Свобода» не является антисемитской организацией[24].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8F%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA,_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.A0.D0.B0.D0.B4.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B2.D1.8B.D1.81.D0.BA.D0.B0.D0.B7.D1.8B.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F
Ответить
Значит он таки националист и антисими.Да ,один из трех,это не мало.А вот сторонников его партии в масштабах всей поднявшейся против Януковича Украины не много.
Ответить
Ну а Правый сектор еще? Там их было достаточно. Один из помощников Яроша - Сашко Билый - воевал в Чечне на стороне радикалов у Дудаева (кстати, зачем во Львове назвали улицу в честь Дудаева, признанного террориста?), и сколько таких еще было? Я не говорю опять же, что ВСЕ на майдане/на Украине фашисты. Но то, что их к власти пришло слишком много - это есть.
Ответить
А кто там к власти пришел?Ярош или Тягныбок?Президент,Яценюк,Турчинов,Аваков они центральные.Есть в Украине русофобство,я не отрицаю.Но это болезнь,ею Украина переболеет,и эта болезнь все же меньшинства в Украине.А теперь...
Ответить
Ярош и Тягнибок набрали вместе меньше, чем Допа, который набрал чуть больше 3 процентов. Сколько можно муссировать этот правый сектор и свободу, которые ничто в Украине?
Ответить
И тем не менее,

В ближайшее время мы ожидаем решения от лидера нашей партии Дмитрия Яроша о занятии одной из должностей в украинском правительстве. Он уже получил предложение занять одну из должностей в новом правительстве. Об этом в среду, 4 июня, в эфире одной из радиостанций заявил руководитель информационного центра партии Правый сектор Борислав Береза. По его словам, Правый сектор официально заявляет, что готов поддерживать любые решения Порошенко, если они будут направлены на сохранение целостности государства и восстановление стабильности в обществе. Береза также заверил, что Правый сектор готов стать «президентскими силами». На сегодняшний день мы готовы полностью объединить все батальоны территориальной обороны, полностью все структуры силовые, если будет гарантия обеспечения, вооружение и нормального сотрудничество со всеми госструктурами, - подытожил Береза

http://ura-inform.com/ru/politics/2014/06/04/pravyj-sektor-gotov-podderzhat-ljubye-dejstvija-poroshenko-bereza

А фракция Свобода спокойно заседает в Раде и вносит законопроекты.
Ответить
свобода может вносить законопроекты, ее право, сколько из тех законопроектов приняли? у них большинства никогда даже близко не будет

а пс - трупик, лето эти ребята не переживут, днепропетровск их активно сливает. так что, пора искать новую страшилку;)
Ответить
Мне не нужны страшилки ни про ПС, ни про Свободу. Мне достаточно неоспоримого факта, что их представители находятся у власти.
Ответить
как представлен во власти пс?
свободовцев в правительстве аж 3: аграрий, экология и один вице-премьер. я бы скорее это назвала "кинули кость за помощь в революции";)
у всласти батькивщина
Ответить
В ближайшее время мы ожидаем решения от лидера нашей партии Дмитрия Яроша о занятии одной из должностей в украинском правительстве. Он уже получил предложение занять одну из должностей в новом правительстве. Об этом в среду, 4 июня, в эфире одной из радиостанций заявил руководитель информационного центра партии Правый сектор Борислав Береза. По его словам, Правый сектор официально заявляет, что готов поддерживать любые решения Порошенко, если они будут направлены на сохранение целостности государства и восстановление стабильности в обществе. Береза также заверил, что Правый сектор готов стать «президентскими силами». На сегодняшний день мы готовы полностью объединить все батальоны территориальной обороны, полностью все структуры силовые, если будет гарантия обеспечения, вооружение и нормального сотрудничество со всеми госструктурами, - подытожил Береза
Ответить
пусть говорит;) он уже яроша один раз министром обороны чуть не назначил

пс вообще балаболы заказные, ни при власти, ни на фронте их и близко никто не видел, их уровень - мелкий разбой
Ответить
хотелось бы верить ))
Transmission Ends V.I.P.
4.06 21:18
хотелось бы верить ))
Ответить
http://censor.net.ua/video_news/2309...
Oksana Ivanova *
6.06 18:08
Ответить
В 2012 году Тягнибок был включён Центром Симона Визенталя в топ-10 антисемитов и израилененавистников всего мира

http://www.wiesenthal.com/atf/cf/%7B54d385e6-f1b9-4e9f-8e94-890c3e6dd277%7D/TT_2012_2.PDF
Ответить
Но тот же еврей о нем другого мнения. Я не "фанатка" Тягнибока, мягко говоря. Но очень много спекуляций вокруг его фамилии. Смотрела интервью, где он говорит, что он не против кого-то (ни еврейского, ни русского) а за достойную жизнь всего украинского. Вроде ничего плохого и не хочет человек.
Ответить
http://podrobnosti.ua/interview/2013...
Oksana Ivanova *
6.06 19:53
230
Ответить
Согласна. В той же Германии не уничтожили ВСЕХ немцев и не приравняли их к фашистам.
Ответить
Абсолютное зло это истерика и паника.Они никогда до добра не доводят.Вот в теме "круглый стол" вы уже пару раз назвали всех фашистами,врагами.Не хотите обсуждать,считаете что не с кем и не о чем,ваше дело.А вы же накручиваете нервы остальных и ждете ответки,чтобы базар завести,вот это не только ваше дело.
Ответить
Оболгать собеседника - это ваш способ вести круглый стол? Я не называю всех фашистами и врагами. Но если человек поддерживает фашистов, я не считаю правильным пытаться бесконечно его понимать. После Одессы и Луганска это уже излишнее миролюбие.
Ответить
Когда вы говорите,что ваши оппоненты поддерживают фашистов,то вы искажаете факты.А не говорить с людьми ваше право,только зачем писать пару раз подряд,что ваши оппоненты поддерживают фашистов?
Ответить
И вам не интересно почему вдруг поло...
Большая Медведица C.S.
4.06 17:43
И вам не интересно почему вдруг половина Украины встала на сторону фашистов? :)
Ответить
Уже нет.
Цикада **K**
4.06 18:08
Уже нет.
Ответить
Но есть те, кому интересно.
Большая Медведица C.S.
4.06 18:28
Но есть те, кому интересно.
Ответить
А вы знаете, почему обыватели Германии в своё время голосовали за Гитлера? Так вот, у украинцев были ровно такие же побудительные мотивы. Мотивы одинаковы всегда и везде. И люди, каждый по отдельности, вроде не плохие...
Ответить
А теперь Германия аж до сих пор расхлебывает ТОТ фашизм, и история ничему не научила украинцев? во что все это выльется...
Хотя, у украинцев своя история - учебники, глобусы...
Ответить
не вдруг. 20 лет пропаганды. я наблюдала 20 лет, как украинцам промывают мозги и внушают, что они великая нация, а мешают им жиды и русские. странно, что всего половина страны поддалась.
Ответить
Я знаю, что не вдруг. Просто, вот эт...
Большая Медведица C.S.
4.06 20:04
Я знаю, что не вдруг. Просто, вот это первозданное негодование "Ах, там же фашЫзм!" весьма забавляет. Люди 23 не вникали в происходящее в соседней стране... А теперь резко решили ненавидеть!
Ответить
Люди... У нас политики 23 года не вникали в происходящее в этой стране, отправляя туда послами тех, кого здесь уже пристроить некуда было.
Украина, чем бы это все сегодня ни завершилось, это такой колоссальный провал нашей дипломатии, что хочется с десяток человек к стенке поставить.
Ответить
ИМХО, виноват вдолбленный на подкорк...
Большая Медведица C.S.
4.06 20:15
ИМХО, виноват вдолбленный на подкорку постулат "Русский с украинцем - братья на век". А к родственным отношениям всегда относишься... Спустя рукава.

Это не снимает ответственности. Но, отчасти смягчает вину нашей дипломатии.
Ответить
И это тоже, согласна.
Но главное, что у нас вообще забили на пропаганду. Ее либо нет, либо она отдана на откуп топорно работающим киселевым. Нет фильмов типа шестого, кажется, из серии "Государственная граница", где все четко, внятно и с хорошим воздействием на эмоции. В противовес юным бандеровцам не создаются отряды юных ковпачат. Многого нет. В итоге - либо разброд и шатание не только на Украине, но и в России (те самые деффачки с желто-голубыми ленточками, о которых я уже упоминала), либо зашкаливающая ненависть неофитов от политики ко всему украинскому.
Ответить
Да, я с вами согласна. Но, вы помнит...
Большая Медведица C.S.
4.06 20:36
Да, я с вами согласна.
Но, вы помните, что творилось в этом разделе, когда ввели нормы ГТО? :)
Еще что-то, типа скаутов... Не помню. Но, истерических холивар получился знатный. :)
Многие бились в истерике, что возвращается СССР, а там и до сталинизма с 37 годом рукой подать! :)

Так что, то, о чем вы говорите - это очередная беда развала СССР. И это еще только предстоит возрождать. ИМХО.
Ответить
Не, я в последнее время не так регулярно сюда захаживаю, как раньше, так что холивар упустила. Но отлично представляю, что творилось, а также кто и что мог понаписать:) Кто-нибудь додумался подбросить дровишек и намекнуть, что нормы ГТО напрямую cвязаны с подготовкой к боевым действиям (ну, типа: не зашвырнул мячик за нужную черту - считай, разворотил себе живот взорвавшейся слишком близко гранатой)?:-D
По-моему, граждане истерящие не отличаются последовательностью: то у нас уже 37 год на дворе, то мы все идем к нему годами:)

>>Так что, то, о чем вы говорите - это очередная беда развала СССР. И это еще только предстоит возрождать. ИМХО.

Откровенно говоря, сейчас я уже не представляю, как некоторые вещи можно отыграть назад. Переступить через кровь. Что-то я мрачна с понедельника.
Ответить
Единицы в том топе возражали, больши...
Обычная такая.... C.B.
4.06 20:52
Единицы в том топе возражали, большинство вспоминали себя пионерами и хотели сдавать ГТО.:-)Мне кажется, что с пропагандой у нас на данный весьма неплохо.
Ответить
пропаганда только только начинает возрождаться, но активно. мы теперь активно не любим Америку и в Европе все плохо- плохо. и т.д.
Ответить
Пока что не столько активно, сколько топорно. А потому часто вызывает обратную реакцию, а не ту, на которую рассчитывали.
Ответить
250
и активно и топорно - это точно
Ответить
Мне кажется, что главное не кого-то ...
Обычная такая.... C.B.
4.06 21:51
Мне кажется, что главное не кого-то не любить, хотя, это тоже сплачивает. А полюбить себя.
Ответить
Вот точно! Надо бы, чтобы российские флаги висели в окнах не только на волне "против Украины".
Ответить
у нас не висят флаги "против Украины" У нас висят флаги "Гордость за Россию". За Олимпиаду, за Парадимпиаду, за Крым, за ЧМ по хоккею, и, в конце концов, за твердую политику в мире. Вывешивая флаги мы совсем не думаем в этот момент про Украину, не надо так высоко оценивать Украину )))
Ответить
ППКС России есть чем гордится и из-за чего вывешивать флаги
Ответить
Может быть это совпадение, что все эти предметы для гордости появились только сейчас и как-то одновременно.И Украина тут совсем не при чем. Но раньше никаких флагов нигде вообще не висело. Хотя и в чемпионатах вроде побеждали)))
Ответить
Украина не причем, причем Олимпиада, а затем зразу Паралимпиада, и тут же Крым. Крым тут - самое главное, наверное. Но к Украине это совершенно не относится. Гордость именно на смелость и твердую позицию России.
Ответить
Хорошо,если так))
ЭLLE V.I.P.
4.06 22:59
Хорошо,если так))
Ответить
Тут дело не в Украине, а в пропаганд...
Обычная такая.... C.B.
4.06 22:55
Тут дело не в Украине, а в пропаганде. ИМХО. Она, кстати, должная быть. Но мы же понимаем....
Ответить
Да-да, конечно)) Надеюсь, поводов у нас будет становиться все больше и больше и даже пропаганда перестанет быть нужной)) Интересно как в этом плане у буржуев? Я прям уверена была, что флаги появились на антиукраинской волне, потому что аналогичное зрелище в Барселоне - сразу по флагам видишь в каком окне каталонцы живут, в каком испанцы, а у них как я понимаю какие-то бесконечные терки. Или вот у шведов - висят флаги. Из-за пропаганды ли?
Ответить
Вы думаете, что в России все озабочены Украиной? Большинству - вообще наплевать, что там творится, кто-то переживает за знакомых/родственников. Ненависть к Украине может и есть у кого, но я таких не встречала. А флаги вывешивают массово, и на машинах полно. Это от радости возвращенного чувства гордости за страну, прям назад в СССР ))) Я вообще не понимаю, какой смысл вывешивать в России российский флаг против Украины? ))) Это актуально только на территории самой Украины, но весьма опасно.
Ответить
так не честно, это я хотела написать, меня нагло опередили :)
Ответить
Я тут столько выслушала истерик и неадеквата по поводу Украины, что у меня не то что возникли подозрения об озабоченности, а даже и насчет повреждения психики у некоторых, надеюсь временное. Так что вы меня даже порадовали, что флаги - не из этой серии.
Ответить
Не надо делать выводы за всю Россию по еве и отдельным никам на ней ))) Это довольно специфический ресурс ))) Вот видите, мы с вами довольно культурно и без истерик общаемся, хотя, судя по всему, наши мнения по поводу событий на Украине, мягко говоря, не совсем совпадают )))
Ответить
Я не по еве делаю выводы, а по реальной жизни. Я имела в виду "тут" - в Москве.
Ответить
Так это ева...Тут не любят детей, не...
Обычная такая.... C.B.
5.06 18:59
Так это ева...Тут не любят детей, не любят родителей...и воюют на полном серьезе в сети.
Ответить
Конечно из-за нее, родимой. А украин...
Обычная такая.... C.B.
5.06 18:58
Конечно из-за нее, родимой.
А украина просто заставила россиян сплотиться. Мы поняли, чем грозят революции.
Ответить
очень даже висели.
Тринититити *
4.06 23:07
очень даже висели.
Ответить
Полностью согласна. И лет так Х назад можно было обойтись МАЛЫМ, чтобы заручиться поддержкой дружественной Украины.
Ответить
еще как вникали! просто не все. я то все это на родственниках и друзьях наблюдала. да и в новостях много было, про то, что русский язык из школ убирают, школы закрывают и т.д. просто все было не остро и вы не помните.
Ответить
Вот я как раз помню. И уже несколько...
Большая Медведица C.S.
4.06 20:30
270
Вот я как раз помню.
И уже несколько раз говорила, что за это " просто все было не остро"... За это тогдашнее молчание Донбасс сейчас и расплачивается.
Ответить
согласна. тогда нужно было не молчать в тряпочку, а отстаивать свои права.
Ответить
Об этом и говорят,что была ложная инфа,направленная настроить россиян против Украины.Топорная,ложная инфа.Я вам говорю два года назад в Украине на востоке положение с русскими школами было шикарнее,чем сразу после отделения.Причем и тогда и тогда сами люди,то рванули в украинские школы и классы,то наоборот в русские.
А вот на дипломатическом уровне наоборот расслабились и упустили.
Ответить
какая нафиг ложная информация. в Крыму русские школы закрывали, люди на митинги выходили. у меня куча родственников и друзей на Украине. большинство украинского вообще не знают и думали куда детей в школу пристроить, что бы их украинским языком не мучили. и с работой были проблемы т.к. делопроизводство на украинском, а люди его не знают. и я видела, как дети слушают всю эту ересь про москалей и на глазах взрослеют и меняют свое отношение к русским. ни о каких братских народах и слова не было на Украине. это только в России народу лапшу на уши вешали.
Ответить
Про Крым не скажу,говорю о востоке.Да в Украине была и своя пропоганда,но на востоке поменьше.
Ответить
поменьше, побольше. 20 лет на Украине учили ненавидеть русских. ну вот и доучились. почитайте комментарии про давить колорадов и их детенышей.
Ответить
Я вам не скажу за всю Украину,но в Харькове много русских и русскоязычных ни один из них мне не жаловался,что украинцы его ненавидят,хотят давить и т.д.Но они обычные люди,они не ходят с георгиевскими ленточками и с красными флагами или с российскими.В Харькове,на сколько я знаю,каждый год проходят парады Победы,тогла есть символика СССР и георгиевская.Про ленты на людях не скажу,не знаю,но в любой военной парадной картине-плакате есть эта символика,это же один из орденов,если не ошибаюсь.Никаких провокаций в городе по поводу празднования 9 мая и этой символики в жизни не было,да и откуда в советском городе Харькове?
Ответить
Вово, была хорошая украинская школа, самая оснащенная и прочее. Но запрет на русский язык даже на переменах! Сейчас вот провели опросы родителей и сделали часть классов на украинском, для тех кто хотел, остальные - русские классы.
Ответить
с трудом верится, а ссылки можно на запрет русского на переменах?
Ответить
Ну по радио о таком точно не сообщали. Это из рассказа крымчанки.
Ответить
Ваше мнение понятно, не пишите повторно. Вам просто пытаются донести цель дискуссии в ответ на ваше высказывание, что вы не понимаете зачем и тд. Боюсь в этом топике вы потеряете время и вам будет неинтересно. К вам вопросов ни у кого нет, у вас ни к кому - тоже.
Ответить
семьям жертв придётся как-то жить дальше в регионе, который сейчас болен, поэтому разговоров о будущем и поиска решений не избежать в любом случае.. лучше это делать параллельно с попытками прекращения насилия, а не после, т.к. времени до начала гуманитарной катастрофы меньше, чем вы думаете.. альтернатива дипломатии - полномасштабная война с участием России и плохо прогнозируемые последствия для всего мира.. остаётся только порадоваться, что вы, с вашим уже достигнутым пределом, заседаете на еве, а не в команде российских дипломатов (полагаю, всё же не меньших патриотов своей страны, чем вы)
Ответить
тоже считаю, что диалог нужен, на всех уровнях, чтобы оставаться людьми, особенно для таких братских народов как Россия и Украина.

Почемуля, мое мнение про Обаму и ситуацию с дезертиром(( если честно, то сказать, что я в шоке, то это ничего не сказать(( хочу импичмента. Даже не хочу слышать ничего, перед глазами паштунский папаша на пороге белого дома... ну и другие образы((
думаю, что если до импичмента дойдет, то там Байдену не особо долго "править" придется... ну я думаю, что он не намного хуже Чейни, хотя, конечно, не знаю уже что и думать... блин! предоставить платформу белого дома для такого!! это ужас
я та мадам) ник вот себе подходящий подобрала, но я и нечасто бываю тут, зашла вот как раз из-за дезертира, я вообще за демократов была (не во всем, но в общем) а сейчас плююсь
Ответить
Можно вопрос? Реально в США сейчас прям скандал большой из-за этого дизертира?
Ответить
да. если шире смотреть на ситуацию, то из-за вранья для политической выгоды Обамы (в лучшем случае!) с моей точки зрения, эта ситуация задела за живое рядовых американцев (я не хочу ни в коем случае никого обидеть, меня лично ситуация с Украиной волнует, но для рядовых американцев - это не самая животрепещущая тема)
Ответить
перепутала кнопку, видимо вместо транслитной нажалось
Ответить
И что, реально народ хочет импичмента? *что в мире-то делается, а?*
Ответить
что за дезертир? я что-то пропустила
Ответить
Обама обменял американского пленного...
Большая Медведица C.S.
4.06 20:19
Обама обменял американского пленного солдата, на нескольких пленных талибов из Гуантанамо.
Обменял... А потом стали всплывать нюансы.
И пленник оказался дезертиром, неплохо прижившимся "в плену".
И талибов за одного солдата многовато - целых 5.
И талибы оказались весьма нерядовыми бойцами. Вплоть до того, что Талибан назвал этот обмен своей победой.

Представляете, что началось? :)
Ответить
ух ты. когда это было? Обама не перестает меня удивлять.
Ответить
Да недели не прошло. :)
Большая Медведица C.S.
4.06 20:39
290
Да недели не прошло. :)
Ответить
сейчас посмотрела в новостях. "идут на сближение с талибами" я уже писала, что карта талибана сыграна, нужен был новый враг. и вуаля. Россия.
Ответить
Это все не для "нового врага", врагов у США (точнее сказать недругов) и без России хватало
Ответить
всегда нужен официальный враг, для выбивания денег для военных из налогоплательщиков.
Ответить
тот же Китай, к примеру, в этом плане был бы намного интересней, не обижайтесь только, но технологически в данный момент Россия отстает, да и по другим параметрам как "враг" не очень стимулирующий,
с другой стороны для России же США как "враг" очень выгодны, да и момент подходящий, т.е. "бить" США легко сейчас, даже очень легко, и под шумок можно много чего "дома" сделать без особых на то акцентов,
... но если вы поспорить, то я вашу точку зрения поняла, не согласна с ней, но и спорить не вижу смысла) из-за дружелюбности :)
Ответить
Китай во враги запишешь и огребешь не по детски. они же не самоубийцы.
Ответить
ваши утверждения на чем-то конкретном основаны? Китай и сейчас другом не является (для США, естественно ;))
Ответить
одно дело другом, другое попытаться наложить на него санкции.
Ответить
после фоток Байдена с Тягнибоком и Маккейна с мохнатыми алькейдовцами я уже давно ничему не удивляюсь
Ответить
мда и все-таки сочувствующий Обама с бородатым отцом дезертира на фоне погибших, которые пытались выручить его из "плена" и их родственников - это выше моего понимания
Ответить
не путайте фашистов и немцев. среди немцев было сопротивление. и первые концлагеря фашисты создали для немцев, не поддержавших фашизм. так и с украинцами. есть фашисты, а есть хорошие люди. нет плохих наций, есть уроды и выродки, среди любых народов.
Ответить
Пока мало постов и можно разобраться в ответах, мой вопрос: кто как видит работу официального Киева с официальной Москвой? Я даже не могу понять, с какой статьи они могут начаться. О чём говорить государствам, что подписывать (кроме вечной темы про газ) на фоне аннексированной территории?
Ответить
На фоне аннексированной -- никак. Тем более, после тех дней, что прошли после выборов Порошенко :(
Ответить
Обратный вопрос - о чем говорить с г...
Большая Медведица C.S.
4.06 17:49
Обратный вопрос - о чем говорить с государством не соблюдающим условия контракта... Причем, не соблюдают те же, кто эти контракты подписывал.
О чем говорить на фоне АТО, и зашкаливающих антироссийских высказываний?

ИМХО, никак.

Ибо, Украина себя поставила в тупиковую ситуацию. Говорить с позиции силы она не может, т.к. силы нет. Говорить с позиции хотя бы друга - тоже невозможно. Общество уже разогрето не в том направлении.
Ответить
Ну почему силы нет. Вон аж 40 тыс су...
Исключение из правил V.I.P.
4.06 17:54
Ну почему силы нет. Вон аж 40 тыс сухих пайков закупают на 2,5 млн. грн. Это 64 грн. паек. Я как-то зашла в украинское кафе. Первое, второе с куском мяса, салат, компот мне обошлись в 30 грн. Понятно, что воровство продолжается.
Ответить
+100
На данный момент - никак. И не о чем разговаривать.
Нашей власти вступать в переговоры на таком фоне - расшатывать стул под собой.
Ответить
Единственное, о чем могут разговарив...
4.06 18:06
Единственное, о чем могут разговаривать Россия и Украина- это газ. Все остальное ВВП может оставить на усмотрение жителей Украины, когда Украина попытается вступить в ЕС, когда на Украине будут продолжаться военные действия. ИМХО.
Ответить
я тоже, кроме газа, не вижу больше ни одной статьи переговоров.
Ответить
О газе тоже особо не поговоришь. Все разговоры можно свести к "Где деньги, Зин?", с одной стороны, и "Не отбирай последнюю денюжку!", с другой.
Ответить
Я не вижу даже с чего начать. Но на ...
4.06 17:52
Я не вижу даже с чего начать. Но на то они и политики. Знают слабые стороны друг друга. Надеюсь, что найдут точки соприкосновения. Ведь всем и так ясно, что Порошенко ничего не решает.
Ответить
прочитала несколько аналитических статей, что Порошенко обычный телец заклания. К зиме его полномочия, на фоне возврата к парламентско-президентской республики, ограничатся торговлей фейса на международной арене и вся власть будет в руках премьера.
Ответить
Не знаю, не знаю. КИЕВ. 3 июня. УНН....
4.06 18:01
Не знаю, не знаю.

КИЕВ. 3 июня. УНН. Не исключено, что в течение ближайших двух лет Украина может перейти к прямому президентскому правлению. Об этом УНН сообщил источник из окружения новоизбранного Президента Петра Порошенко.
По словам собеседника, ведутся соответствующие дискуссии относительно возможного введения прямого президентского правления.
"Среди главных аргументов в пользу прямой президентской формы правления в Украине - длительные военные действия в восточных регионах и потребность в быстром внедрении реформ, которые должны координироваться из единого центра", - рассказал источник.
Собеседник агентства также отметил, что для перехода к прямой президентской форме правления в Украине понадобится не менее двух лет, "поскольку соответствующая форма правления четко не прописана в отечественном законодательстве".
"Этого нет в Конституции Украины", - резюмировал собеседник.
Напомним, новоизбранный Президент Украины Петр Порошенко, будучи кандидатом на пост главы государства, неоднократно подчеркивал, что является противником узурпации власти и является сторонником парламентско-президентской формы правления в государстве.
Он отмечал, что Президент Украины должен быть сильным не благодаря законодательно прописанным полномочиям, а благодаря авторитету и доверию людей.
В то же время, отвечая на вопрос журналистов, стоит ли в условиях войны ослаблять президентскую ветвь власти, он отметил, что "в условиях войны страна нуждается в диктаторе, который может концентрировать власть, обеспечив победу над врагом".
Вместе с тем Порошенко отмечал, что "используя объединяющий потенциал народа, мы сможем победить войну очень быстро".
Источник: УНН
Ответить
возможно. В эту сторону (с инфой в Вашей посте) читала, что уже РНБО подготовил всё для введения военного положения в Донецком и Луганском регионах, дело только за официальной инаугурацией. Я почему и спрашиваю рассуждающий люд, который может вести дискуссию в каком-то конструктивном русле, ибо совершенно не представляю, с чего и как и о чём может сейчас договариваться официальный Киев с Москвой на фоне аннексии территории одной страны другой.
Мне в Порошенко-диктатора совершенно не верится. Хотя его танцует Фирташ - посмотрим, что предложит своему ставленнику, кроме денег.
Ответить
Я уже несколько раз озвучивала вопро...
Большая Медведица C.S.
4.06 18:03
Я уже несколько раз озвучивала вопрос - Что могло толкнуть Порошенко, - который не производит впечатление клинического идиота - на то, чтобы занять эту расстрельную (во всех смыслах) должность?
Ответить
Даже Тимошенко притихла. Хотя до это...
4.06 18:07
Даже Тимошенко притихла. Хотя до этого рвала рубаху на груди. А может их поменяли местами.
Ответить
разное и про Тимошенко пишут, очень разное. Самое лучшее ей сейчас сделать паузу и не говорить. Ничего не говорить.
Ответить
Обратите внимание,что кандидатов на эту растрельную должность было не мало.Я опасалась,Что вообше никто свою кандидатуру не выставит.
А вообще,возможно все уже расписано и прописано между всеми и Украиной и Россией и Западом и растрельная должноть только у мирных жителей,не уехавших из ДНР и ЛНР.Все эти военные противостояния,это так проверка нервов и изматывания,может на мелочах не сошлись,еще кто-то что-то выторговывает,а основной план намечен еще до выборов .
Ответить
Эти кандидаты были простой подтанцов...
Большая Медведица C.S.
4.06 18:30
Эти кандидаты были простой подтанцовкой. Т.к. выборы из одного кандидата не могут состояться.

То, что победит Порошенко говорили все и сразу.
Ответить
деньги. Я писала об этом ранее и пишу сейчас. А для чего это Фирташу (ибо он кукловод и ужинать будет тоже своего подопечного) есть вот такое мнение: быть главным среди всех олигархов Украины.

Помимо этого, украинский олигарх заявил, что готов выступить посредником между Украиной и Россией для урегулирования конфликта. По мнению Дмитрия Фирташа, его связи в Украине и России ставят его «в уникальное положение» и позволяют стать посредником между двумя странами.
Украинский бизнесмен добавил, что недавно у него состоялась встреча с представителями компании «Газпром» и теперь он знает, что нужно делать. Дмитрий Фирташ подчеркнул, что если украинские политики уже бессильны, то решать проблему должен тот, кто может это сделать. http://thekievtimes.ua/politics/372845-firtash-stavit-na-poroshenko.html
Заметочке три недели, но суть не устаревшая ни разу.

Кстати, весьма чёткая линия и видение результата - хочу быть главнее Ахметова, Коломойского и Таруты.
Ответить
Осень, а что вы слышали про аммиакоп...
Большая Медведица C.S.
4.06 18:51
Осень, а что вы слышали про аммиакопровод Тольятти-Одесса?

Если ничего не слышали, то лучше скажите. Т.к. скоренько полученная информация из Гугла - это не то, что надо.
Ответить
вы про клан Махлаев? "Майдан пахнет аммиаком" - смотрела, почему речь идёт о 7 регионах Украины, которые пытаются каждый раз отмежевать от Украины, понятие имею.
Ответить
Один из вариантов. :) Это я к связке...
Большая Медведица C.S.
4.06 20:02
Один из вариантов. :) Это я к связке Порошенко&деньги.
Ответить
Жажда власти. она такое с людьми творит. он думает, что самый умный и выкрутится.
Ответить
бьюсь об заклад, что к осени его не то, что снимут, его расстреляют... если поймают, конечно же... его ждет очень незавидное будущее...
Ответить
А как можно что-то подписывать с властями в Киеве, которые с февраля не выполнили ни одной договоренности. Ни с Януковичем 21 февраля, ни в Женеве 17 апреля. По газу-то договориться никак - на переговорах одно, на пресс-конференциях другое, а в Киеве в это время говорят третье.
Ответить
Я думаю и думала,еще до референдума,что поднявшийся восток и есть то "с какой стати" им начаться.А так же это козырь в чьих-то руках,чтобы Крым не так в глаза бросался.
Ответить
Да да, продолжайте, не вы ли, ромашка марфенька не так давно вы сказывались своим единомышленницам, что вам в кайф бегать в топик Украина и выводить людей на эмоции. Поэтому понимаю вас- включать дурочку в дискуссиях достаточно хитро
Ответить
Да -и еще, как можно разговаривать с Путиным после песен, что Путин х...о. Вот это меня удивляло - как пол Украины распевалось вместе с политиками своими...
Ответить
Ничем не хуже "хунты", "бандерлогов", "фашистов"
Ответить
Москва готова к диалогу. После прекращения АТО. О чем МИД не устаёт повторять.
Киев (из того, что слышала я) говорит о том, что
-Крым будет украинским (то ли силой - с ЮВ разберуться и на Крым?, то ли сам вернётся - так хорошо скоро станет на Херсонщене, что будут проситься назад; прозвучали уже оба варианта)
-Украина подаёт в международный арбитраж, требуя возмещения убытков от потери Крыма (т.е. признаёт, что Крым уплыл навсегда?)
-Порошенко просит ЕС повременить с подписанием экономического блока соглашений, бо надо будет остановить почти всю промышленность, заточенную под российский рынок (т.е. пока вроде останавливать не собирается?)
Наверное вам известно больше, что он там ещё говорит и куда рулить собирается. Вы ж его не только за красивые глаза выбирали. А я, исходя из своей малой информированности, думаю, что говорить друг с другом по любому придётся. Не обязательно ВВП с Порошенкой за один стол садится и руку жать. Вон они с Обамой уже давно в контрах. Так зато Лавров и Керри - почти лучшие друзья.
И вообще, переговорщики - это совсем не обязательно официальные лица. Вот тут намедни в Москве с концертами выступила Карла Бруни. И муж ейный с ней приезжал. Он, конечно, лицо теперь практически частное, но связи то сохранились.
А по поводу "что подписывать", мне кажется, что у нас с вами до фига всего наподписывано уже (кроме газа). Между государствами. И смена президента, даже так, как она прошла в этот раз на Украине, эти договоры автоматом не отменяет.
Ответить
а как вообще можно говорить с ворами и убийцами? о чем можно говорить с людьми, которые срывают контракты и не платят по счетам? и как вообще можно вести переговоры с людьми, которые сами себя избрали? и Крым тут совершенно ни при чем... если бы только Крым, то переговоры шли бы по полной катушке... тут не Крым виноват... и да... о какой аннексии речь? Крым сам ушел...
Ответить
Вы сейчас говорите о потенциальных переговорах Киева с ДНР и ЛНР?
Тоже считаю, что переговариваться с ними не о чем.
Ответить
пукнула и скрылась в тумане... все-таки без высеров вы никак:(
Ответить
Никто никуда не скрывался
Ответить
Не знаю, как вы, но мне омерзительно читать рассуждения некоторых о фашистах-не фашистах, о попытках обелить черное и оправдать сказанное здесь некоторыми людьми.
Ответить
А зачем вы себя мучаете?
Большая Медведица C.S.
4.06 17:51
А зачем вы себя мучаете?
Ответить
Нужно много читать, чтобы много знать о людях. Поэтому и читаю. Делаю выводы.
Ответить
Вы оптимистка. :)
Большая Медведица C.S.
4.06 18:06
Вы оптимистка. :)
Ответить
Это да:)
Anonymous
4.06 18:07
Это да:)
Ответить
Люди потеряны, они не могут сориенти...
Обычная такая.... C.B.
4.06 19:35
Люди потеряны, они не могут сориентироваться.
И еще. Мне из топа Украина часть такая-то сказали, чтобы я создала свой топ и там общалась на культурном уровне, так вот топ создали...а вы пришли зачем-то сюда. Я в ваш не хожу.
Ответить
СК РФ планирует допросить всех бежен...
4.06 19:22
340
СК РФ планирует допросить всех беженцев из Украины в рамках расследования дела против украинской армии

Следственный комитет РФ, в рамках расследования уголовного дела "о незаконных методах ведения войны на территориях Донецкой и Луганской народных республик" хочет изучить материалы с космических спутников разных стран для установления характера разрушения в зоне проведения АТО. А также допросить всех беженцев из Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СК РФ.
"В рамках уголовного дела о незаконных методах ведения войны на территориях Донецкой и Луганской народных республик (ст. 356 УК РФ) уже проводится ряд следственных действий, направленных на установление конкретных военнослужащих, членов военных формирований Национальной гвардии Украины и "Правого сектора", летчиков, артиллеристов, снайперов, которыеотдавали и выполняли приказы об авиаударах, артобстрелах и уничтожении мирных граждан и населенных пунктах на юго-востоке Украины. Кроме того, Следственный комитет России намерен получить из независимых источников данные с космических спутников разных стран, на которых зафиксирован характер разрушений, их количество, а также места дислокации украинских военных формирований", - говорится в сообщении.
В СК РФ считают, что это позволит составить объективную картину происходящего на юго-востоке Украины.
"К делу приобщено большое количество фото - и видеоматериалов, доказывающих массовое совершение преступлений против мирных граждан. Уже допрошен ряд российских граждан, в числе которых журналисты, освобожденные из плена, а также украинские беженцы, которые попросили убежища в России, так как вынуждены покидать свои дома из-за преследований со стороны украинской военщины, которая фашиствует. По данным миграционной службы России, с каждым днем ​​поток беженцев из Украины увеличивается. На данный момент в России приняты ходатайства о признании беженцами и заявления о предоставлении убежища почти от 4 тысяч человек, среди которых более 500 детей. Все они будут допрошены в рамках этого уголовного дела, при наличии оснований они также будут признаны потерпевшими. Всем пострадавшим будет оказана полноценная и квалифицированная юридическая помощь и разъяснено право подачи обращений в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд", - заявляют в СК РФ.
Источник: УНН
Ответить
надо же чем-то заниматься.. тут уж точно ГААГА сама себя будет судить.. ждите!
Ответить
КИЕВ, 4 июн — РИА Новости. Председат...
4.06 20:25
КИЕВ, 4 июн — РИА Новости. Председатель Верховной рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов объявил о частичном перекрытии границ Украины с Россией на юге Донецкой и в части Луганской области, сообщает в среду украинское издание LB.ua.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140604/1010714784.html#ixzz33gkJBDrf
Ответить
Странно, что они не сделали это рань...
Большая Медведица C.S.
4.06 20:26
Странно, что они не сделали это раньше.
Ответить
Так они же все Россию просили им помочь границу охранять
Ответить
надеюсь людей выпустят.
Тринититити *
4.06 20:33
надеюсь людей выпустят.
Ответить
7 тыс беженцев за один день. люди наконец осознали, что это не просто так, что это война. и началась массовая эвакуация людей. ужас. вот так все бросить, схватит детей и бежать неизвестно куда. только бы все благополучно доехали.
Ответить
Это цифра беженцев,прибывших в один какой-то город или общая цифра,покинувших горячие точки в этот день?
Ответить
в одну область. т.е. данные от пограничников, как я поняла именно этой области
Ответить
Ужас.
Марфенька(Ккот) _
4.06 21:09
Ужас.
Ответить
Они долбанули по водопроводу и теперь пол ЮВ без воды... в такую жару..
Ответить
Вопрос к украинцам, оправдывающим происходящее на ЮВ. Я как обычный человек вас понимаю, когда война далеко и тебя не касается, то по фиг на все. Да переживаешь, да смотришь , обсуждаешь, но все равно это там, а я тут живу, работаю . Так вот вопрос: куда вы побежите если начнут бомбить ваши города? ЮВ бегут в РФ и в Крым, а вы куда?
Ответить
Бегут не только в россию ,одесские пионер лагеря заполнены детьми оттуда ,в городе много беженцев. Наши города не начнут бомбить , у нас нет ополченцев .
Ответить
не только Одесса, вся Украина забита беженцами, начали уезжать еще в апреле. просто раньше ехали к родственникам пересидеть на время, а теперь уже хлынули и те, у кого нет родственников в мирных областях
Ответить
Это вы зря , мне понятно что бегут и в Украину , и к родственникам. А насчет нет ополченцев это вы тоже зря надеетесь , что вас не коснется )
Ответить
Советую Вам начать думать на перспективу. Маятник запущен, с вами - вопрос времени.
Ответить
у вас нет ополченцев и не будет, зато могут появиться реальные террористы. Не думали об этом?
А с учетом в каком состоянии у вас СБУ, МВД, армия и главное то что "спонсорам" будет выгодно не защитить вас , а скопрометировать "соседа". Вы можете стать таким же "расходником для власти" как женщины в Луганске.
Подумайте об этом. И это очень страшно.
Я вам еще более старшную мысль могу подкинуть. Террористы могут быть не с ЮВ, ни чеченцы, а подосланы "спонсором".
Ответить
кто бомбить то будет?
Ответить
Ну у вас же ополченцев называют террористами
Ответить
А у вас как называют незаконные бандформерования?
Ответить
А нацисты на майдане - законные бандОформИрования?
Ответить
на майдане не было нацистов и бандформирований
Ответить
И на Юв нет террористов
ГерДочка +
4.06 21:49
И на Юв нет террористов
Ответить
та вы шо??! вот это новость!
Ответить
вы сейчас серьезно?!
Transmission Ends V.I.P.
4.06 22:34
вы сейчас серьезно?!

Ответить
ну этот же вас не смущает

Ответить
Во-первых, не надо бросаться в ответ фото, я нигде не писала, что Губарев зайчик, это был ответ на пост, что на майдане не было нацистов.

Ну и во-вторых, раз уж вы про Губарева, он этого и не отрицает:

Вот как он сам описывает этот этап биографии в своих листовках: "Cвою борьбу с системой я начал в организации Русское Национальное Единство (РНЕ). Один из основных пунктов идеологии этой организации: русские, украинцы и белорусы являются триединым братским народом. Этот опыт многое мне дал, но со временем я пересмотрел свои взгляды". Причем взгляды поменялись радикально: В 2006 году Губарев возглавил общественную организацию «Европейский выбор», но в это же время активно участвовал в протестах жителей Феодосии против захода в порт натовских кораблей. Потом Губарев пошел в депутаты Куйбышевского районного совета, возглавив фракции «Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» социалистического направления. В 2007 году он сложил мандат и полностью сосредоточился на бизнесе.
Ответить
Есть майдан и "майдан", глупая курица.

СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ люди носили бульончик и попивали мохито на Грушевского и - выдавливали глаза "беркутам".
И... слава Богу, что разные.

Но - по большому счету - ЗАМАЗАНЫ и те, и те.
Только некоторые... как бы не очевидно.
Так что - живи... х...й с тобой, золотая рыбка;-)
Ответить
Хотя бы те, кто всех потеряет об обстрелами Луганска и Славянска - кому терять в этой жизни уже нечего будет, а устроить виновникам ад еще при этой жизни захочется. Не допускаете такой вариант?
Ответить
у них уже есть бомбардировщики? кто снабдил?
Ответить
Ну не бомбить, а теракты . Не по фиг ли от чего умирать, от бомб сверху или снизу . И то и то ужасно
Ответить
Для того, чтобы устроить ад, бомбардировщики требуются не всегда. Мысль развить?
Повторяю: украинское правительство сейчас само создает армию новых Калоевых.
Ответить
а Калоев русский разве? вы приравниваете значит русских ЮВ к кавказцам?
Ответить
А что-то изменится от того, что он осетин? Желание отмщения - нормальное чувство и... интернациональное.
Ответить
Варианты есть : жители ЮВ , потерявшие все. Они же бывшие ополченцы. 2. Россия , если ввяжется в эту войну. Я так и думала, что ответ будет моя хата с краю, нас на тронут, а там на ЮВ хоть трава не рости((( уж извините, но гнилые людишки
Ответить
Россия в войну не ввяжется, не мечтайте.
Ответить
она уже ввязалась.
Ответить
Каким образом?
Ну и что? *
4.06 22:25
Каким образом?
Ответить
ИЗ ЮВ бегут в соседние области прежде всего. Запорожская, Днепропетровская, Одесская.

У меня сводки ежедневные из Запорожской. По местным каналам всё время крутят ролики о сборе средств и предметов первой необходимости для беженцев. Предоставляют места в студенческих общагах, в летних лагерях. Некоторые люди безвозмездно селят у себя семьи с детьми.
Ответить
что за садо-мазо? сначала вы их бомбите, потом сбор средств ведете... что это? как вы это объясняете? не проще ли остановить ту бойню и начать переговоры?
Ответить
МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Члены о...
4.06 20:46
380
МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Члены организации Institute for Public Accuracy (IPA), которая поддерживает разоблачителей и выступает за повышение транспарентности в США, в среду запустили сайт ExposeFacts.org, где сотрудники госучреждений и другие информаторы смогут анонимно размещать специализированную информацию.
"Наша задача — пролить свет на утаиваемые факты, которые имеют отношение к правам человека, корпоративным нарушениям, проблемам окружающей среды, гражданским свободам и войне", — рассказал РИА Новости директор IPA Норман Соломон (Norman Solomon). "Мы — сторонники свободной прессы, приватности, прозрачности и соблюдения законодательства, мы добиваемся публикации официальной информации — правительственной или корпоративной — которую люди имеют право знать", — добавил Соломон.
В проекте участвуют пять журналистов, которые будут сотрудничать с комиссией экспертов, в которую вошли 50 работников СМИ, разоблачителей и бывших госслужащих. Одним из экспертов стал американский военный аналитик и бывший заместитель помощника министра обороны США Дэниэл Эллсберг, в 1971 году передавший прессе "Документы Пентагона" сборник, раскрывающий события вьетнамской войны и предназначенный для внутреннего пользования в министерстве обороны США.
Ранее сотрудничающий с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом журналист Гленн Гринвальд запустил сайт Intercept. На сайте Intercept публикуются статьи на основе разоблачений Сноудена, в том числе информация о программах слежки Агентства национальной безопасности.
Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании. По данным АНБ, в распоряжение журналистов могло попасть до 200 тысяч секретных документов. После их передачи Сноуден вылетел в Гонконг, а с 23 июня прошлого года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе 2013 года он получил временное убежище в России сроком на один год.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140604/1010717123.html#ixzz33gpa3kRD
Ответить
Ответить
Марфенька, скажи, пожалуйста, что ты...
Маpuна с Махачкалы *
4.06 21:04
Марфенька, скажи, пожалуйста, что ты почувствовала, когда узнала о трагедии в Одессе, когда увидела видео после авиаудара по Луганску? Шевельнулось ли в тебе что-то вроде сочувствия?
Ответить
Что-то глючит комп.Вы реально считаете,Что мне не жалко пострадавших и там и там и вообше всех?
Ответить
Наоборот, я не могла поверить, как м...
Маpuна с Махачкалы *
4.06 21:21
Наоборот, я не могла поверить, как можно не жалеть. И в шоке была от комментов. А так-как мы тут с вами обоюдосторонне общаемся, то я пыталась вспомнить вашу солидарность с нашими сочувствиями.
Тогда следующий вопрос можно? Осуждаете ли вы кого-нибудь за содеянное?
Ответить
На этом месте комп вообще заглючило
Ответить
А я вот тоже уже в который раз прошу прокомментировать подписи украинцев под фотографиями и видео из Одессы и Луганска. Дублировать тут не буду. Все равно никто из свидомых украинок не ответит. Компы то глючит (((
Ответить
Я с дураками дискуссии не веду.
Марфенька(Ккот) _
4.06 23:37
Я с дураками дискуссии не веду.
Ответить
Конечно,в первую очередь власти.Во-вторую милицию.В третью ненормальных ,которые это устроили.
Ответить
А как вы относитесь вот к этим украинцам, которые оставляют такие комментарии?

http://varjag-2007.livejournal.com/6226396.html
Ответить
трудно поверить, что это чья-то реальность, что рука не дрогнет такое написать и потом жить как ни в чем не бывало :( сюр не объяснить, а жуть слов и пожеланий не оправдать никакой целью
Ответить
К сожалению, после Одессы было тоже самое, под фотографиями со сгоревшими людьми.
Ответить
Отрицательно конечно,а лучше сказать и я и миллионы других граждан,проживающих, сочувствующих Майдану и ,дающие кредит доверия новой украинской власти, к этим отребьям вообще не относимся.Ведь комменты могут писать больные,обкуренные,пьяные,троллящие,провокаторы,кроме того один и тот же пользователь может оставлять коммент под разными никами.Вы же понимаете ,что определенные слои населения есть везде,а не только в Украине.
Ответить
А вам не приходило в голову, что эти "писатели" могут быть проплаченными троллями. И пишут свои "шедевры" специально, чтобы подогреть АНТИнастроения???
Ответить
Аж кусок сала выпал.
Ответить
А можно я вам вопрос задам?
Что чувствовали вы когда Кадырову сегодня "орден доброты" вручали в Кремле?
Ну сколько на нем трупов русских мы не будем вспоминать, да?
Ответить
Доброты вы хотели сказать? Это шутка...
Обычная такая.... C.B.
4.06 22:05
Доброты вы хотели сказать? Это шутка такая?
Ответить
Нет, Тань, это реалии..доброты!!!http://rustelegraph.ru/news/2014-06-04/Kadyrovu-dali-orden-Dobroty-13899/
Ответить
Понятно, что мы сейчас с ним сотрудн...
Обычная такая.... C.B.
4.06 22:14
Понятно, что мы сейчас с ним сотрудничаем, но с названием явно переборщили.
Ответить
У меня ощущение, что ВВП бояться начал, вокруг враги.. начинает их просто покупать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)